Слоеный салат — рецепты с фото на Повар.ру (682 рецепта слоеного салата)
Салат «Суши» 4.2
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат «Царский» 4.6
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский».
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Селедочный чизкейк 4.6
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Новый салат с крабовыми палочками 4.8
Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Маришка Т. 15.01.2019
Салат «Гранатовый ошейник» 4. 4
По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017
Салат «Губернаторский» 4.9
Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.06.2016
Слоеный салат с треской 5.0
Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! . ..далее
Добавил: Натали 22.12.2018
Салат «Простушка» 4.7
Не смотрите на такое скромное название, салат очень вкусный! Простой, пикантный, сочный, ну что еще сказать? Нужно обязательно попробовать! Смотрите, как приготовить салат «Простушка»! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.02.2017
Рецепт салата «Невеста» 4.6
Не знаете, чем удивить своих гостей? Попробуйте салат «Невеста». Нежное сочетание ингредиентов не оставит равнодушными никого. А также этот салат очень любят дети. Готовится все очень просто. …далее
Добавил: viktoriapovar 31.07.2017
Салат «Березка» 4.4
Красивый салат, выполненный в виде ствола березы. Салат получается очень сытным и вкусным. Он непременно не останется незамеченным на праздничном столе. …далее
Добавил: Jess 06.05.2012
Салат с говядиной и кукурузой 5.0
Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019
Салат «Элегия» 4.2
Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. …далее
Добавил: Натали 17.01.2019
Салат с треской и овощами 5.0
Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018
Салат с курицей и колбасой 4.3
Сытный, нарядный и сочный слоеный салат, который украсит Ваш праздничный стол и порадует вкусом. Мужчины оценят салат вне всякого сомнения и попросят добавки! А ведь это лучший комплимент хозяйке! …далее
Добавил: Натали 31.10.2018
Слоеный салат с печенью трески 4.3
Нежный, вкусный и сытный салат с печенью трески. Как известно, печень трески — очень полезный продукт. Поэтому салат будет очень актуален в дождливый осенний день. …далее
Добавил: Натали 25.09.2018
Салат «Монетка на счастье»
3. 4
Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Праздничный салат «Яркая фантазия» 4.0
Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017
Салат «Магнолия» 4.3
Этот красивый, нежный салат удивит Вас не только своим внешним видом, но и интересной заправкой. Заправка для салата готовится из его же составляющих и не содержит майонез. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 22.10.2018
Салат «Египетская пирамида» 5.0
Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019
Салат «Рубиновый браслет» 4.6
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный «Рубиновый браслет», красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Салат «Желтая собака» 4. 5
Уж близится год желтой земляной Собаки, и пора задумываться, чем будете угощать своих гостей, а также как будете украшать новогодний стол. Мой рецепт — 2 в 1: и угощение, и украшение. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.12.2017
Салат «Карусель» с корейской морковью 4.3
Яркий, красивый и вкусный слоеный салат, который подойдет и для обычных будней, и для любого праздничного стола. Готовится просто и быстро, особенно если подготовить все ингредиенты заранее. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.11.2018
Салат «Мимоза» новогодний 4.5
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Салат «Эдельвейс» 5.0
Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный салат. Если вы еще не пробовали данный салатик, то непременно возьмите этот рецепт на заметку. Уверенна, вам понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.03.2019
Салат из куриной грудинки 4.9
Салатов из куриной грудки существует просто огромное количество, и что только в них не кладут!.. Я предложу всего лишь один вариант из возможных и покажу, как можно красиво и празднично украсить его. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.03.2017
Куриный салат на Новый год 4. 5
Мой куриный салат идеально подойдет для новогоднего стола и станет прекрасно альтернативой уже успевшим приесться крабовому салату, «Селедке под шубой» и «Мимозе», и это я уже молчу об «Оливье». …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.12.2016
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.3
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018
Слоеный салат из редьки 4.7
Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 16.03.2017
Салат «Метелица» 4.8
Этот вкусный и простой салат для новогоднего стола особенно понравится любителям сыра и грибов. Посмотрите рецепт, как приготовить салат «Метелица». Он сочетает в себе отличный вкус и внешний вид. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.12.2016
Салат «Мимоза» классический слоеный 4.3
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017
Слоеный салат «Пчёлкин» 4.8
Не знаю, как появилось это название, может из-за чередования печени и желтков, а может просто так, но салат остался в записной книжке с пометкой «Вкусно». Он сытный и сочный, идеальный к ужину. …далее
Добавил: Вика Василенко 05.02.2017
Крабовый салат с черносливом 4.1
Простой салат на скорую руку всегда пригодится для встречи неожиданных гостей и праздничного стола. Тем более готовится он из недорого набора продуктов, а получается довольно гармоничным по вкусу. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.10.2017
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром 4.8
Подготовили уже меню к новогоднему столу? Предлагаю дополнить его этим вкуснейшим лёгким салатиком с крабовыми палочками. Салат слоёный, готовится очень просто, но пользуется большой популярностью. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017
Салат «Нежность» с грибами 4. 6
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Салат «Страсть и любовь» 4.3
Удивите свою вторую половинку вкусным, сытным и оригинально украшенным салатом «Страсть и любовь». Готовится он очень просто и быстро из доступных ингредиентов, поэтому приготовить его сможет каждый. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2017
Салат с сельдью «Фаворит» 4.0
Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой «селедки под шубой»! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Салат «Женщина в красном» 4.3
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат «Женщина в красном»! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Салат на Новый год Кабана 4.5
Если Вы в поисках вкусных салатов на Новый год 2019, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Простой, сытный и вкусный, оформленный в виде символа грядущего года, он украсит любой стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.11.2018
Салат «Апельсин» 4.8
Красочный и праздничный салат из доступных продуктов. Процесс приготовления очень прост, справится даже кулинар без большого опыта готовки! Смотрите, как приготовить салат «Апельсин». …далее
Добавил: Вика Василенко 18.03.2016
Слоеные салаты с мясом, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежие шампиньоны 500 г
Лук 2 штуки
Мягкий сыр 200 г
Обжаренные кедровые орехи 2 столовые ложки
Маслины без косточек 1 банка
Сметана 25%-ная 2 стакана
Горчица 1 столовая ложка
Соевый соус 2 столовые ложки
Морская соль щепотка
Молотый черный перец на кончике ножа
Зелень по вкусу
Карри по вкусу
Свинина 250 г
Свиной копченый окорок 200 г
Крекеры 350 г
Чеснок 4 зубчика
Плавленый сырок 3 штуки
Маринованные огурцы 5 штук
Огурцы 2 штуки
Куриное яйцо 4 штуки
Помидоры 1 штука
Сушеная зелень 1 г
Рецепты слоеных салатов и секреты приготовления
Рецепты слоеных салатов перед праздниками начинают лихорадочно разыскивать многие хозяюшки. Ведь слоеные салаты стали неотъемлемой частью праздничного стола. Выглядят они красочнее и аппетитнее обычных салатиков, радуя глаз разноцветными слоями своего состава.
Создать такой салатик под силу любому, если знать секретные фишки приготовления. Ими, друзья мои и читатели блога, я сегодня и буду с вами делиться: как правильно подготовить для салатика ингредиенты, как красиво выложить все слои салата, и дам разные рецепты слоеных салатов.
Секреты приготовления слоеных салатов
Сразу делюсь секретом: слоеные салаты на праздничный стол можно готовить по любому известному вам рецепту. Даже компоненты всем известного Оливье в умелых руках превратятся в салат торт с новым звучным названием типа Сказочный. Главный секрет такого салатика – правильное выкладывание слоев и покрытие каждого майонезной сеточкой.
Полезные советы как готовить слоеные салаты
Рецепты слоеных салатов состоят из множества продуктов, которые необходимо правильно и вкусно приготовить. Еще нужно уметь правильно сложить салатик, чтобы он получился не только отменным по вкусу, но и разноцветным. Поэтому, друзья, посмотрите мои полезные советы.
Не выкладывайте рядом слои из продуктов, идентичных по цвету. Лучше чередуйте блеклые и яркие, чтобы на срезе получилась аппетитная продуктовая радуга. Чем больше разноцветных слоев в салате, тем привлекательнее будет блюдо.
- Слои салата делайте тонкими, чтобы они пропитывались майонезом и небыли сухими.
- Рецепты слоеных салатов часто содержат мягкую копченую или соленую рыбку, колбаску, мясо. Чтобы без хлопот их нарезать, предварительно их ненадолго отправьте в морозилку холодильника. Затвердевший продукт нарезается легко и тонко, не расползается под ножом.
- Из рыбных консервов сливайте юшку, если рыба жирная, и разминайте вилкой, перемешивая. Если рыбка суховатая, оставляйте немного жидкости для сочности.
- Также вилкой быстро и без проблем крошатся вареные яйца, мягкий сыр, куриная печень, баночная печень трески.
- Баночную кукурузу, горошек, маслины, грибы, огурцы, ананасы избавляйте от излишков жидкости в дуршлаге.
- Овощи в слоеные салаты, чтобы они сохранили сочные цвета и пищевую ценность, варите неочищенными в скороварке или на пару. Каждый вид овощей отварите отдельно: не получится смешивания вкусов и порчи цвета, да и время доведения их до готовности разное.
- После приготовления не оставляйте овощи остывать в воде, иначе получите водянистый и расползающийся продукт — прочтите полезные советы об их правильной готовке.
- Картофель, свекла, морковка легко чистятся, если их горячими на минутку положить в холодную воду. Овощи от перепада температур сжимаются и шкурка отделяется без усилий.
Майонез для салатов
- Майонез лучше покупать в пакетиках. Если немного срезать уголок и сделать маленькую дырочку, то получится прекрасный инструмент для промазывания и фигурного украшения. Майонезная сетка получается тонкой, и вы не переборщите с количеством заправки.
- Если на пакетик жать посильнее, майонезная полоска получается гофрированной, ею можно красиво разрисовать и украсить слоеные салаты.
- Если берете майонез в ведёрке, переложите его нужное количество в обычный полиэтиленовый пакет и проделайте вышеописанные манипуляции.
- Для промазывания и украшения салатиков удобно использовать и кондитерский мешок с насадками.
- Лучше приготовить натуральный домашний майонез, полезный для здоровья — посмотрите рецепт домашнего майонеза.
Красиво выложенные слоеные салаты выглядят эффектно в прозрачной посуде. Но особый шарм они имеют, когда стоят на разносе или тарелке в виде шикарного торта.
Как выложить салат, чтобы он имел четкую форму и не расползался
Очень просто, он готовится сначала в какой-либо ёекости, затем переворачивается, выкладывается на посуду и украшается. Только помните, что слои теперь необходимо формировать в обратном порядке — с верхнего к нижнему.
Делюсь еще одним секретом: я не выбрасываю фигурные пластиковые коробки от тортов, других продуктов. Собираю их разных размеров и рисунков. Когда салатик готовишь в такой коробке, он принимает ее размер и форму (помните, что каждый слой нужно с разумной силой примять), имеет ровные гофрированные бока, фигурную верхушку. И украшается просто — по имеющемуся готовому рисунку.
Совет: приготовили салат в емкости, в ней же отправьте его в холодильник пропитываться. Выкладывать на разнос, дорабатывать внешний вид и выставлять его на праздничный стол предпочтительнее к моменту прихода гостей.
Рецепты слоеных салатов
Я предпочитаю слоеные салаты плотной консистенции, чтобы можно было отрезать кусочек, как у настоящего тортика. Поэтому продукты стараюсь не резать кубиками, а тереть на терке, разминать и измельчать (рубить) ножом. Тогда их слои ложатся тоньше и плотнее. Поэтому буду описывать свой опыт, а вы, друзья, делайте по своему усмотрению. Предлагаю попробовать вкусные слоеные салаты рецепты 3 видов, и видео рецепт необычного салатика.
Слоеный салат с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- по 2 картофелины, морковки и яйца
- 400 г очищенных креветок
- большой свежий огурец
- майонез
- зелень и тоненькие лимонные кусочки для украшения.
Способ приготовления:
- Очищаем и мельчим авокадо — смотрите видео, как это сделать легко.
- Овощи отвариваем, как описано в полезных советах, и натираем или нарезаем.
- Креветок опускаем в кипяток с парой горошинок душистого перчика и листиком лавра на 3 минуты. Подсушиваем.
- Огурец мельчим или натираем (по вашим предпочтениям).
Выкладываем слоеный салат, как на фото. О сеточке из майонеза не забывайте.
- 1 слой – картофельный
- 2 – морковный
- 3 – из яйца
- 4 – из огурца
- 5 – из авокадо
- 6 – из креветок.
Сверху украшаем креветками, кусочками лимона и любой зеленью.
Слоеный салат из овощей с орехами и чесноком
Не спешите презрительно фыркать, прочитав такое название. Этот салат – палочка-выручалочка при ломящемся от мясных, жирных блюд застолье. Он и выглядит классно и вкус живой имеет. Усиливая пищеварение он поможет вашему бедному организму переварить всю массу тяжелой съеденной пищи. Рекомендую употреблять его для укрепления здоровья почаще.
Ингредиенты:
- По 4 свеклы и морковки
- 250 г сыра
- горсть чищеных грецких орехов
- 5 зубчиков чеснока
- пакетик майонеза.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите нечищеной, с добавлением в воду столовой ложки сахара — этим сохраните цвет и улучшите вкус.
- 3 свеклы нарежьте тонкими пластинками.
- Морковь, 1 свеклу и сыр по отдельности натрите на терке, орехи с чесноком измельчите.
Выкладываем слои салата:
- 1 слой состоит из морковки, перемешанной с частью чеснока
- 2 – перемешанный с чесноком сыр
- 3 – натертая и перемешанная с чесноком свекла
- 4 – майонезные художественные росписи, щедро обсыпанные грецкими орехами.
Тонкими свекольными пластинками обкладываем бока салата, смазывая их майонезом для прилипания (можно всю конструкцию обвязать длинным пером зеленого лука). И необычностью блюда интригуем гостей.
Слоеный салат со свининой и грибами
Высокий семислойный салатик с простыми и доступными составляющими.
Ингредиенты:
- Грамм 300 свиного мяса,
- пара луковиц (лучше фиолетовых),
- пара консервированных огурчиков,
- баночка грибов (можно обжарить свежие),
- большая морковка,
- 3 картофелины,
- 4 яйца,
- ложка растительного масла для жарки лука
- пакетик майонеза.
Приготовление:
- Морковь и картофель отвариваем по отдельности и обрабатываем, как описано выше.
- Очищенную и промытую свинину заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену, пока она не прекратит образовываться.
- Мясо вытаскиваем, промываем, заливаем новой водой, добавляем лавровый листик с солью и любимыми специями, долго варим до полной мягкости, измельчаем.
- Огурцы, яйца, грибы измельчаем ножом.
- Порезанный полу колечками лук немного обжариваем до появления вкусного запаха.
Подготовленные продукты выкладываем слоями и чередуем с майонезной сеткой.
- 1 – картофель
- 2 – свинина
- 3 — морковка
- 4 — огурцы
- 5 – грибы
- 6 – лук
- 7 – яйцо.
Если для формирования салата вы воспользуетесь емкостью, слои выкладывайте, начиная с грибов и до картофеля. Когда готовый салат окажется на блюде – добавьте сверху слой лука, майонез и засыпьте яйцом.
Видео рецепт салата Мимоза
А вдобавок рекомендую видео рецепт необычного слоеного салата Мимоза пикантная.
Я поделилась с вами, друзья, некоторыми своими секретами, как я готовлю салаты, дала рецепты слоеных салатов, которые люблю. А какие в вашей кулинарной практике есть вкусные рецепты?
Салаты слоеные — Рецепты с фото
Салаты слоеные — Рецепты с фотоТОП 5 популярных салатов
1. САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)
●Свежие грибы — 300 гр.
●Луковица — большая.
●Куриное филе — 200 гр.
●Корейская морковь — 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями.
Все..
Салат Фантазия с курицей
Предлагаю вашему вниманию праздничный салат «Фантазия» с курицей. Салатик формируется слоями, украсить можно по желанию. Блюдо получается очень вкусным и станет украшением стола и в будни, и в праздники. Для приготовления салата «Фантазия» с курицей нам понадобится:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых..
Топ 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ
1. Салат с курицей Ингредиенты:
— отварное куриное филе – 300г
— фасоль (отварная или консервированная) – 200г
— сыр (твёрдый) – 150г
— кукуруза (консервированная) – 400г
— маринованные огурцы – 3-4 шт.
— чёрный хлеб – 3 ломтика
— чеснок – 1 долька
— соль, майонез, пучок петрушки Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть..
Салат Самый вкусный
. .название такое! Но он действительно очень вкусный! Ингредиенты: 0,5кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец,..
Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Ингредиенты:
— 350 гр вареной куриной грудки
— 2-3 средних помидора
— 2-3 средних сладких болгарских перца
— 2 средних свежих огурца
— 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр
— 1 головка чеснока
— 150 гр сыра твердых сортов
— майонез Приготовление:
1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно..
Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ
1. Куриный салат с яйцами и грибами Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу Приготовление: 1. Грибы нарезать пластинками..
ПОДБОРКА САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ
1) САЛАТ «МЕЧТА» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста – 300 гр;
● помидор – 2 шт;
● огурец- 3 шт;
● болгарский перец – 1 шт;
● консервированная кукуруза;
● чипсы. Для соуса:
● майонез;
● сметана;
● лимонный сок. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке..
6 салатов с крабовыми палочками
1. Салат «Морская звезда» Ингредиенты:
— 2 маринованных огурца,
— 1 куриная грудка,
— 3 яйца,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 морковки,
— 3 картофелины,
— 100 г крабовых палочек,
— майонез, Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем..
Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты 2016 года
1. Вкуснейшая хрустящая капуста «Пелюстка» — очень просто! Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты. Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет. Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста «Пелюстка»и получила своё название. «Пелюстка» в переводе с украинского..
ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП 6 РЕЦЕПТОВ
Отлично подойдёт к любому празднику 🙂 1. САЛАТ «МЕЛЬНИК» ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные — 300 г.
● Морковь — 4 шт.
● Сыр — 200 г.
● Огурцы соленые — 2 шт.
● Мясо (любое) — 300 г.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез — 300 г…
Свежая подборка 10 ти рецептов из кабачков
1. Кабачки с мясом в кляре. Ингредиенты: — 2 – 3 молодых кабачка
— 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
— 1 луковица
— 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
— 1 яйцо
— Соль, перец,..
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами
Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что добавляет насыщенности и разнообразия вкуса. Ингредиенты для салата используем экономной ценовой категории,..
Салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и огурцов. Идеален для праздничного стола. А приготовить его не составит большого труда. Для приготовления салата с копченой курицей, корейской морковью и огурцом вам потребуется:
100 г твердого сыра;
2 свежих огурца;
250 г копченой курицы;
150-200 г моркови по-корейски;
4 вареных яйца;
майонез для..
Салат с копченой курицей.
Ингредиенты: ● 100 г твердого сыра;
● 2 свежих огурца;
● 250 г копченой курицы;
● 150-200 г моркови по-корейски;
● 4 вареных яйца;
● майонез для прослойки. Приготовление: Вареные яйца натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.Копченую курицу нарезать мелкими кубиками, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.На курицу выложить..
Подборка салатов от Ольги Романовой
1. Салат с грибами и ветчиной.
Для приготовления потребуется:
Грибы — 150 гр(у меня шампиньоны )
Репчатый лук — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт (очищенный от семечек )
Сыр — 30 гр
Ветчина — 200 гр (у меня из свиного окорока )
Яйца — 3 шт (варёные )
Растительное масло — для заправки
9 вкуснейших салатов на каждый день
Подборка: 1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат..
Салат Французский
Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. Нам нужно: 2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр 1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной..
ТОП 10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! ГОТОВЯТСЯ ЗА 10 МИНУТ
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Продукты:
— Крабовые палочки — 150 гр.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 1зубчик.
— Сыр твердый
— Майонез — 20 гр. Приготовление:
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
*Сыр потереть на крупной терке.
*Выдавить чеснок.
*Заправить майонезом.
Приятного аппетита!..
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ
Отличное совмещение продуктов 🙂 ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4-5 небольших картофелин
● 5 яиц
● 1 копчёная грудка
● 2-3 небольших моркови
● 150 гр сыра
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
● майонез 1,5 банки (375мл)
● чеснок по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить..
ТОП 10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ
🐾 Салат «Ёжик»
Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) — 300 гр, куриные яйца — 3 шт, твердый сыр — 250 гр, репчатый лук — 1 шт, корейская морковь — 400 гр, маслины — 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем..
SECONDS: 0.48176097869873
Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
Рецепты слоеного салата суши с красной рыбой выручат всех, испытывающих проблемы со сворачиванием ролл. В домашних условиях получатся невероятно вкусные, совсем не отличимые от настоящих, блюда. Поклонники японской кухни отдадут должное быстрое и легкости приготовления. Используя предложенные варианты приготовления, вы сможете сделать самую простую закуску с семгой и рисом. Немного разобравшись с технологией, можно замахнуться на более сложные варианты, с авокадо, васаби, крабовыми палочками. Или сделать торт, в том числе и знаменитый «Филадельфия».
Особое внимание следует уделить рису, поэтому предлагаю сначала познакомиться с правильной его варкой, учитывая рекомендации знатоков японской кухни. Выбирайте для суши крупу специального сорта, у нас она известна под маркой «Мистраль» и «Японка». Не удалось найти? Берите круглозерный. Не переваривайте крупу, иначе испортите блюдо, точно соблюдайте соотношение жидкости и крупы.
Как сварить рис для суши
Известны несколько рецептов подготовки основного продукта для суши. Предлагаю наиболее простой.
- Залейте водой промытую крупу, из расчета – стакан риса и в два раза больше холодной воды. Добавьте кусочек нори (допустимо и без него, но он придает особый аромат крупе).
- При появлении признаков закипания, удалите нори. Закройте крышку, готовьте при слабом кипении 10-15 минут.
- Когда жидкость впитается, снимите с конфорки. Не открывая крышки, подержите еще четверть часа.
Заправка для суши
После готовности, рис еще горячим сбрызгивают специальной заправкой. Существует несколько рецептов, даю максимально легкий. Его хватит для приготовления 200 гр. сырой крупы (450 гр. готовой).
Рецепт № 1.
- Рисовый уксус – 2 ст. ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Сахар – столько же.
- В небольшой кастрюльке закипятите уксус, добавьте специи. Варите на малом огне, размешивая до растворения.
- Горячую заправку влейте в теплый рис. Аккуратно перемешивайте крупу, чтобы не образовалась каша, но заправка смогла равномерно распределиться.
Внимание! Если в рецепте указаны данные ингредиенты, отдельно заправлять крупу не нужно.
Рецепт № 2.
- Соевый соус – 1,5 большие ложки.
- Ст. уксус – столько же.
- Сахар – маленькая ложка.
Соедините компоненты, размешайте, дождавшись растворения сахара.
Салат-торт суши – рецепт с фото
Лучше сто раз увидеть, чем слушать словесный рассказ. Держите пошаговое руководство к приготовлению блюда.
Понадобится:
- Рис для суши — 2 чашки.
- Для заправки – соль, сахарный песок, рисовый уксус, 2-3 ложки белого кунжута.
- Малосольная семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Васаби – 1-2 маленькой ложки.
- Свежий огурец.
- Авокадо.
- Яйцо – 2 шт.
- Нори – 1/6 листа.
Пошаговый рецепт:
Сварите рис для суши, заправьте, добавив соль, уксус, сахар.
Застелите дно салатника пищевой пленкой, поскольку готовое блюдо мы перевернем. Промажьте пленку водой с разведенным в ней сахаром, тогда при переворачивании верхний слой легко отделится. Можно смазать маслом.
Тонкими пластинами нарежьте семгу, уложите первым слоем в форму.
Поверх разложите рисовый слой.
Из двух яиц пожарьте блинчики, нарежьте соломкой и поместите в салатник поверх крупы.
Аналогично, соломкой поделите крабовые палочки – это следующий слой блюда.
Далее вновь разложите рис.
Накройте его слоем майонеза, смешанного с васаби.
Нашинкуйте свежий огурец тонкой соломкой. Распределите по майонезному слою.
Обладаете авокадо – кладите следующей прослойкой. Не будет – пропустите данный шаг.
Финальная точка – последний слой риса. Пару ложек оставьте на украшение.
Отрежьте новый лист пленки, вновь смажьте сахарной водой.
Накройте салат пленкой, заверните края, немного утрамбуйте руками содержимое.
Придавите небольшим гнетом (у меня обычно разделочная доска), сделайте паузу на полчаса.
Займитесь украшением. Отрежьте часть листа нори, на край выложите ложечку риса. Сверните кулечком.
Настрогайте немного тоненькой соломки из крабовой палочки. Из колечка огурца вырежьте серединку, края сделайте лепестками цветка.
Вставьте, помогая зубочисткой, крабовую соломку и зелень.
Получится что-то напоминающее съедобный букетик суши.
Аккуратно переверните настоявшийся торт на красивую тарелку. Уберите салатник, пленку, поставьте украшение.
Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
Невероятно вкусно, и неожиданно просто, особенно если в холодильнике имеются необходимые ингредиенты.
Необходимо:
- Малосольная рыба.
- Рис – 350 гр. (вес уже готовой крупы).
- Мягкий сыр (можно творожный) – 150 гр.
- Большой огурец.
- Рисовый уксус – 3 ст. ложки (допустима замена яблочным).
- Лист нори.
- Сахар – маленькая ложка.
- Семена белого кунжута.
Готовим:
- Отварите рис, отставьте остывать. Параллельно влейте рисовый уксус в сахар, размешайте, добавьте в еще теплый рис. Туда же отправьте мелко измельченный лист нори.
- Очистите огурец, нарежьте длинными тонкими слайсами (очень удобно овощерезкой).
- Нарежьте тонкими ломтиками красную рыбу.
- Выстелите дно и боковые стороны салатника пленкой, смажьте маслом. Разложите внизу рыбу, затем выложите мягкий сыр. Разровняйте слой.
- Далее распределите огуречные слайсы. Накройте их мягким сыром, затем слоем крупы. Вновь разровняйте, чуть примните.
- Накройте верх пленкой, оберните салатник. Поставьте гнет, оставьте на час, поставив на полку холодильника.
- По истечении заданного времени, снимите гнет, пленку. Переложите салат на широкую тарелку. Для этого подставьте блюдо и переверните салатник. Украсьте кунжутом.
В копилку ваших рецептов
Салат Суши слоями с красной рыбой
Невероятно вкусный слоеный салат с семгой. Полезная красная рыба традиционно входит в рецептуру салата, поэтому допустимо заменить семгу лососем, форелью, горбушей.
Потребуется:
- Малосольная красная рыба – 300 гр.
- Рис – 400 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Красная луковица.
- Морковка.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 120 мл.
- Васаби – 24 гр.
- Веточки укропа, несколько перышек зеленого лука.
Как приготовить вкусно:
- Отварите крупу, заправьте сахаром, солью, уксусом, как рассказано выше.
- Сварите яйца с морковкой. После остывания натрите на терке с крупными ячейками.
- Покрошите зелень, укроп. Семгу нарежьте тоненькими лепестками. Огурцы поделите тонкими кружочками. Красную луковку нашинкуйте кубиками.
- Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез с васаби.
- Выложите кушанье слоями в следующем чередовании:
- Рис, майонезная сеточка, семга, немного зелени и кубиков красного лука.
- Далее разложите кружки огурцов, смажьте заправкой. Поверх рассыпьте крошку яиц, смешанный с луком. Последний слой – морковка и поверх заправка.
- Блюдо должно настояться 2-3 часа.
Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
Более известен под названием Ленивые роллы, что не меняет суть рецепта, поскольку блюдо не отличить от настоящих суши. Технология приготовления салата в домашних условиях отличается от ресторанной заготовки суши, но вкус практически такой же. В этом большой плюс блюда, поскольку в ускоренном темпе вы сделаете вкусное блюдо.
Возьмите:
- Круглый рис – 250 гр.
- Красная рыбка, слабосоленая – 200 гр.
- Авокадо.
- Огурец.
- Соевый соус – 40 мл.
- Соль, лист нори.
Как приготовить:
- Накануне сварите рис для роллов. С огурца снимите кожицу, покрошите мелким кубиком. Нори мелко порежьте ножницами (или порвите руками).
- Мякоть авокадо шинкуйте кубиками, аналогично покрошите филе рыбы.
- Сложите компоненты в салатник, заправьте соевым соусом. Размешайте, и зовите домочадцев.
Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
Популярный рецепт суши домашнего приготовления, поскольку при всей легкости исполнения, достоин украсить любое торжественное пиршество. Невероятно вкусный салат, способный стать «гвоздем» праздничного застолья.
Возьмите:
- Водоросли Нори.
- Рис – 200 гр.
- Крабовые палочки – упаковка.
- Свежий огурец.
- Семга – 200 гр.
- Авокадо.
- Лепестки маринованного имбиря.
- Соевый соус — ложка.
- Оливковое масло – ложка.
- Сливочный сыр – 200 гр.
- Рисовый уксус, белый кунжут.
Приготовление:
- Сделайте сливочный сыр, смешав плавленый сыр с небольшим количеством сливок. Пробейте блендером.
- Отварите крупу. Пока она остывает, добавьте в уксус соль с сахаром, как описано вначале статьи. Размешивайте, пока специи не растворятся. Залейте теплый рис, размешайте.
- С авокадо и огурца срежьте кожуру, поделите пластинами.
- Крабовые палочки покрошите колечками.
- Нарежьте ломтиками рыбное филе, добавьте к нему оливковое масло, перемешайте.
- Постелите на широкое блюдо нори шероховатой поверхностью наверх.
- Выложите рисовый слой, разровняйте. Поверх уложите половину сливочного сыра.
- Разбросайте слоем крабовые колечки, полейте соевым соусом.
- На колечки разложите половину рыбной нарезки. Сверху огурцы и имбирь.
- Повторите чередование слоем, начина с водорослей.
- Верх сделайте из авокадо. Посыпьте кунжутом и снимайте пробу.
Суши торт Филадельфия
Поскольку все предложенные блюда выкладываются слоями, каждый из них можно считать полноправным тортом. Суши салат Филадельфия получил свое название из-за одноименного сыра, входящего в состав рецепта.
Потребуется:
- Рис – 220 гр.
- Сыр Филадельфия – 180 гр.
- Семга, малосольная – 250 гр.
- Авокадо.
- Огурцы – пара штук.
- Соевый соус – 50 мл.
- Рисовый уксус – 20 мл.
- Белый кунжут, красная икра для украшения.
Как приготовить:
- Сварите рисовую крупу, заправьте специальной заправкой (рецепт вначале статьи). Перемешайте, разделите на 3 части.
- Поделите авокадо на половинки, выньте косточку. Аккуратно, ложечкой, достаньте мякоть, порежьте её мелким кубиком.
- Очистите огурец, покрошите аналогично мякоти авокадо.
- Семгу порежьте полосками.
- Круглую форму выстелите пленкой. На дно уложите половину нарезки огурцов и авокадо.
- На боках формы распределите половину риса.
- На огурцы выложите часть сыра, далее сделайте слой семги. И вновь положите рис.
- Полейте соевым соусом.
- Повторите выкладку слоев. Накройте пленкой, чуть придавите содержимое. Поставьте в холодильник на час.
- Спустя час переверните салат на широкое блюдо, уберите пленку. Украсьте кунжутом, икрой.
В помощь начинающим кулинарам видео с пошаговым рассказом о приготовлении салата суши. Приятных вам праздников!
Рецепты салатов слоями на любой взыскательный вкус
Любой праздник, вечеринка, встреча и т.п. в любом уголке мира не обходится без салата, он выступает или дополнением к основным блюдам или же полноправным «партнёром» главного блюда, в зависимости от самого салата.
Содержание:
- Салат. Что за блюдо?
- Рецепты салатов слоями
Рецептов салата множество, он может быть совершенно разными, салаты могут называться одним именем, но их составляющие могут разниться и в итоге получаются совершенно разные блюда, тем и хороши салаты, любой ингредиент можно легко заменить, добавить или убрать, тем самым изменив вкус салата.
Салат. Что за блюдо?
Салат – до недавнего времени у нас считалось холодным блюдом, но с расширением кулинарных горизонтов, мы стали узнавать и о, так называемых, теплых салатах. Обычно мы также салаты относим к закускам, но есть такие салаты, которые выступают основным блюдом или являются гарниром. Свое название салаты получили от итальянского слова «salata»что обозначает соленое.
Различные исследователи считают, что салат появился очень давно, это одно из самых древнейших блюд, потому как некоторые рецепты нам известны ещё со времен Древнего Рима.
Чаще всего под салатом понимается микс таких ингредиентов, как овощи, зелень, корнеплоды, грибы, с возможным добавлением бобов, колбасных изделий, мяса, морепродуктов и рыбы.
Так же любой салат не мыслим без заправки, это может быть простое растительное масло, сметана или майонез или же что-то более сложное, также добавляются различные специи и, конечно же, соль.
К салатам можно отнести и сладкие миксы из фруктов, возможно с добавлением сухофруктов, орехов и т.п. их заправляют йогуртами, мороженым, кондитерским кремом.
Салат считается легким, диетическим блюдом, обычно он низкокалорийный, легкоусвояемый, однако в наших широтах, на постсоветском пространстве, весьма популярны тяжелые салаты, отличающиеся высокой калорийностью и обилием ингредиентов.
Главное в приготовление салатов – придерживаться правила сочетания ингредиентов.
Рецепты салатов слоями
Слоеные салаты – главное украшение наших праздничных столов и фуршетов. По сути, слоеный салат – это слоеный пирог, состоящий из последующих слоев различных ингредиентов, каждый из которых смазан заправкой.
Как готовить всем известные салаты «Мимоза», «Сельдь под шубой» и другие, известно практически каждой хозяйке и кулинару, но есть ещё масса самых разнообразных легких и не очень слоеных салатов.
Салат с рыбкой копченой
- Отварить четыре яйца и мелко нарезать
- Также нарезаем мелко одну головку лука и двести грамм копченой рыбки, а вот двести грамм твёрдого сыра натереть на крупной терке.
- Далее укладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: рыбка-майонез, лук-майонез, сыр-майонез, яйца-майонез.
- Сверху не лишним будет посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропчиком.
Слоеный салат с крабовыми палочками и тунцом
- На крупной терке натираем сто грамм твердого сыра, мелко нарезается двести грамм крабовых палочек и головку лука.
- Отваривается три яйца, и также мелко нарезаются.
- Сливаем из банки с тунцом масло и разминаем тщательно тунец.
- Далее выкладываем слой промазанные майонезом: крабовые палочки, яйца, тунец, лук и последний слой сыр.
Салат «Астра»
Красивый и вкусный салат не сложен в приготовлении, но обогатит собой любой праздничный и не только стол. Данный рецепт рассчитан на три порции.
Необходимо:
- Отварить двести грамм куриного филе и два яйца.
- Нарезать не большими кубиками куриное филе, один помидор, болгарский перчик, яйца натереть на мелкой терке, раздавить два зубчика чеснока, смешиваем помидоры и чеснок.
- Берем форму для декорирования блюд и выкладываем первый слой – филе и смазываем майонезом. Далее идёт слой смеси помидоров с чесноком, также смазываем майонезом, потом укладываем натёртые яйца и также смазываем майонезом, последний слой – порезанный перец, который сверху украшаем несколькими кусочками сухариков.
Легкий французский салатик «Нежность»
- Прекрасный легкий, пикантный салат, который разнообразит повседневное меню, обогатит вкусом. Рецепт рассчитан на восемь порций.
- Шинкуем мелко лук и заливаем его кипятком, для того, чтоб ушла из лука лишняя, неприятная горечь.
- Отвариваем четыре яйца и нарезаем мелкими кубиками.
- Два яблока хорошенько моем и натираем на крупной тёрке, две сырые морковки натираем на мелкой терке.
- Сто грамм твёрдого сыра мелко измельчаем.
- Можно взять мисочку, а можно воспользоваться формой для декорирования блюд. Итак, первый слой лук, затем яблоки, далее морковка и тонкий слой майонеза, затем яйца, опять тонкий слой майонеза, далее посыпаем измельченным сыром. Далее слои повторяются, то есть до начала оформления салата ингредиенты можно разделить.
С ещё одни рецептом слоёного салата Вы можете ознакомиться в виде, расположенном ниже.
10 слоеных салатов на каждый сезон | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуДетский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Закусочные, поездки и погружения
13:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
14:00 | 1c
Закусочные, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
15:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
16:00 | 3c
Закусочные, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
Закусочные, поездки и погружения
17:00 | 4c
Закусочные, поездки и погружения
18:00 | 5c
Закусочные, поездки и погружения
19:00 | 6c
Закусочные, поездки и погружения
20:00 | 7c
Закусочные, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Закусочные, поездки и погружения
21:00 | 8c
Закусочные, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Закусочные, поездки и погружения
22:00 | 9c
Закусочные, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Закусочные, поездки и погружения
23:00 | 10c
Закусочные, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Закусочные, поездки и погружения
12 утра | 11c
Закусочные, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Закусочные, поездки и погружения
01:00 | 12c
Закусочные, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Закусочные, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Закусочные, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Закусочные, поездки и погружения
3:00 | 2c
Закусочные, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Закусочные, поездки и погружения
4 утра | 3c
Закусочные, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
7-слойный салат — легко настроить!
7 слоев добра в этом восхитительном слоеном салате.Этот рецепт не только восхитителен, но и его легко настроить, и его тоже можно приготовить заранее!
Этот семислойный салат — один из наших любимых рецептов для бранча или пикников. Это так же просто и вкусно, как наш знаменитый картофельный салат, салат из пасты и салат из брокколи.
Идеально для праздников и пикников
Мы ОБОЖАЕМ, когда готовят салаты для особых дней.
От праздников до поздних завтраков, душевых и пикников — мы любим иметь большой выбор блюд.Один из наших любимых блюд — салат из семи слоев, который идет с домашней заправкой.
Это просто, его можно приготовить заранее и легко настроить на основе ингредиентов, которые вы любите больше всего. Ах да — и это великолепно подается в стеклянной мелкой посуде. Это определенно любимец всей семьи, и мы любим делать его для особых случаев.
7-слойная заправка для салатов
Мы предпочитаем домашнюю заправку для этого салата, потому что это легко, быстро и вкусно.
Чтобы приготовить это, просто смешайте майонез, сахар и уксус.Поставьте в холодильник, пока не будете готовы положить его в салат.
Как всегда, вы можете использовать любую одежду, какую захотите. Ранчо, итальянское вино или винегрет — все было бы здорово. Если вы используете более жидкую заправку, можно перемешать салат. Если он сливочный, его можно добавить сверху слоем, и он должен хорошо застыть, не взбивая.
Как приготовить семислойный салат
То, что салат состоит из семи слоев, еще не означает, что это «семислойный салат».Все традиционные рецепты салатов из семи слоев, которые я видел, включают салат, горох, помидоры, сыр, бекон и заправку типа майонеза.
Есть только один слой, который отличается от рецепта к рецепту. Во многих рецептах, таких как мой, используются соцветия брокколи, но я также видел вареное яйцо или измельченный сельдерей. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что ароматы дополняют друг друга, а цвета контрастируют с каждым слоем.
Наши слои: И в том порядке, в котором мы их наложили (что полностью по выбору).
Салат-латук: Я предпочитаю салат-латук. Зелень яркая, а листья мягкие, но подойдет любой салат, который вам нравится.
Виноградные помидоры: Неразрезанный виноградный помидор кажется слишком большим для салата, поэтому я наполовину свой. Вы также можете нарезать кубиками помидоры рома или любой помидор, который у вас есть в саду.
Горох: Не используйте консервированный горох. Замороженный горох прекрасно подойдет. Их даже не нужно готовить! Вы также можете использовать свежий очищенный горох из своего сада.
Сыр Чеддер: Классический Чеддер — мой любимый рецепт. Он отлично сочетается с заправкой и другими ингредиентами, но вы можете легко попробовать использовать свой любимый сыр. Я заметил, что многие люди любят добавлять сыр пармезан.
Брокколи: Я люблю добавлять соцветия брокколи. Я всегда держу их под рукой, и мне нравится их вкус и текстура.
Заправка: Эта кремовая заправка отлично подходит для всех видов зеленых и овощных салатов.Сама заправка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Бекон: Можно использовать купленные в магазине кусочки бекона, но я предпочитаю готовить самостоятельно. Особенно люблю запекать бекон в духовке. После охлаждения воспользуюсь кухонными ножницами, чтобы сделать кусочки бекона. Кусочки бекона можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
Часто задаваемые вопросы и советы по рецептам
Как подать салат из семи слоев? Бросать или не бросать? Честно говоря, я служу ложкой с длинной ручкой и позволяю каждому копать глубоко.
Можете ли вы сделать это раньше времени? Это отличный салат, который можно приготовить и выложить заранее. Я заранее нарежу ингредиенты и храню их в отдельных емкостях в холодильнике. Я укладываю ингредиенты слоем за 2-10 часов заранее. Только не забудьте распределить заправку по всей поверхности и вплоть до края миски. Это «запечатает» ингредиенты внизу. Накройте крышкой и храните в холодильнике до истечения срока службы.
С чем подавать этот салат? Так много вариантов, но вот некоторые из наших фаворитов:
Мы знаем, что вам понравится этот салат так же, как и нам.Это так просто и всегда нравится всем!
Чтобы узнать больше о рецептах салатов, посетите:
Рецепт простого слоеного салата из куриного тако
Простой слоеный салат из куриного тако
Я люблю этот продукт. Моим детям это нравится. Все любят это. И не зря. Хороший слоеный салат из тако с курицей — один из самых универсальных рецептов, которые вы можете иметь в своем ящике для инструментов. Многие ингредиенты легко спрятать в кладовой. Сыр, салат, маслины, черные бобы и салат — универсальные продукты, поэтому я все равно держу их под рукой.Мои дети не без ума от сырых помидоров или авокадо, но они с удовольствием едят зеленый лук и любые виды салата, поэтому я использую их, а также бульон ромэн и красный лист салата, чтобы получить больше питательных веществ.
Мне нравится все, что я могу использовать после жарки курицы, чтобы максимально использовать ингредиенты, и это идеальный способ израсходовать остатки курицы. Вы также можете взять птицу-гриль из продуктового магазина, если хотите еще более быстрый путь. Вы также можете полностью отказаться от курицы, если хотите вегетарианский вариант — просто используйте больше черной фасоли или используйте половину черной фасоли и половину фасоли пинто.Я делаю это все время, потому что у нас все время есть суп из фасоли в аппалачском стиле.
Салат с тако с курицей, простой
Салат с тако с курицей, простой
Поскольку сейчас наступает сезон гриля и пикников, я решил попробовать некоторые из моих замечательных рецептов салатов и выбрать тот, который соответствует нескольким критериям. Он должен был быть восхитительно холодным, он должен был быть портативным, не вызывать суеты, и он действительно должен был понравиться детям. Приближается пикник в конце года, и я хотел сделать что-то, что понравится моим школьникам, что-то особенное, чтобы поздравить их с хорошо выполненной работой.
Я думаю, что моя любимая часть этого рецепта — это то, что как только я приготовил ингредиенты и спрятал их в холодильнике, я обнаружил, что они настолько просты и привлекательны, что дети начали готовить их сами. Не так уж и плохо, поскольку в них много нежирного белка и много свежих овощей. Любой рецепт, который дети выбирают для себя и который содержит столько хороших вещей, занимает в моей книге высокое место.
У вас также есть выбор с этим легким куриным салатом. Если хотите, подавайте курицу и черную фасоль теплыми и в последнюю минуту добавьте свежие овощи, чтобы они оставались хрустящими.Или охладите все компоненты и заранее сложите их вместе. Пока овощи хранятся в холодном состоянии, они сохраняют хрустящую корочку. Вы, конечно, можете подавать их в обычных мисках. Но они такие красивые, разложенные в полные банки, а затем завернутые в салфетки — из них получается праздничный, идеальный портативный продукт для пикника.
Еще одно замечание — этот легкий куриный салат можно приготовить с любой оставшейся курицей. Но вы тоже можете планировать заранее. Накануне пикника приготовьте на ужин курицу и овощи, приготовленные на гриле, и приготовьте на гриле достаточно, чтобы было достаточно для этого рецепта охлажденным и готовым к употреблению.Просто зарезервируйте достаточное количество овощей после приготовления на гриле, чтобы бросить их в черную фасоль, и ваш пикник почти заполнится!
Любите рыбные тако?
Не стесняйтесь использовать свою любимую рыбу — мы любим тилапию — в качестве отличного варианта этого рецепта. Обжарьте пару филе, дайте им остыть, затем разделите рыбу хлопьями перед тем, как добавить ее в банку или другой контейнер для сервировки.
Вы также можете быстро обжарить полкило креветок, охладить их и использовать вместо нарезанного кубиками курицы.И рыба, и креветки восхищают сливочным авокадо и кислым вкусом томатной сальсы. Если вы используете любой из этих вариантов, убедитесь, что вы собираете его в последнюю минуту — не более нескольких часов, и держите собранный салат очень холодным до подачи на стол.
Простой 7-слойный салат из тако с домашней заправкой для ранчо тако
Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты
Не все закуски должны быть сложными! Этот 7-слойный салат состоит из совершенно простых и легко доступных овощей с домашней заправкой из тако ранчо, , что делает его совершенно легким способом взять и пойти с великолепной презентацией.
Попробуйте зеленый, красный или желтый перец, перец чили, халапеньо, авокадо, замените фасоль на жареную или пинто, несколько слоев сыров, таких как моцарелла и перец джек, или пропустите нарезанные кубиками помидоры для простой сальсы!
После того, как вы попробуете слоеный салат, все остальное будет легко.
Простые ингредиенты
Слоеные салаты всегда использовались на вечеринках. Если у вас есть пустяковое блюдо, то увидеть великолепно выглядывающий зеленый салат, красные помидоры и тертый апельсиновый сыр — прекрасное зрелище.
В таком многослойном салате замечательно то, что вы также можете легко менять слои, добавляя свои любимые ингредиенты.
Просто помните, что слои должны быть сухими, чтобы некоторые другие овощи не увяли или не утонули в соке.
Не стесняйтесь заменить черную фасоль на красную, поменять сорта сыра (или добавить дополнительный слой между слоями для визуализации). Вы можете добавлять или убирать слои в зависимости от ваших вкусовых ощущений.
Прокрутите вниз, чтобы найти версию для печати, включая все измерения и инструкции, , чтобы вы могли следить за своими действиями на кухне, не разговаривая по телефону.
Вот что вам нужно собрать, чтобы начать работу:
- измельченный салат
- кукуруза
- фасоль черная
- Помидоры рома
- сыр чеддер
- маслины чёрные
- лук
СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: Chicken Enchilada Dip, Chili Dip, Spicy Doritos Taco Salad, Домашние чипсы из тортильи, жареные бобы в медленном приготовлении, курица сальса
ГУРМАННЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ВАШИХ СЛОЕВ: Используйте мексиканскую уличную кукурузную сальсу вместо обычной кукурузы, пико де галло вместо помидоров и черную фасоль и кукурузную сальсу в обмен на свою фасоль!
Домашний соус для тако с ранчо
Перед тем, как приступить к салату, приготовьте заправку.Перед подачей на стол его нужно оставить в холодильнике, чтобы при желании это можно было приготовить на день раньше.
Я подаю эту заправку вместе с салатом, так как я люблю сырую пищу и люблю что-то свежее, но вы, безусловно, можете удвоить этот рецепт и использовать его между слоями для создания дополнительных вкусов.
- 1/2 чашки заправки для салата ранчо
- 1 столовая ложка приправы для тако
Совет: я держу под рукой банку с сухими приправами Kraft Ranch и могу приготовить заправку в любое время, когда захочу, по вкусу.Он также отлично подходит для приправ для тако и супа. Вы можете найти его в проходе с приправами, и его хватает на несколько месяцев.
Сборка 7-слойного салата с тако
Смешайте заправку для ранчо и приправу для тако.
Охладите в закрытом контейнере до использования.
Выложите каждый продукт слоями в большую миску, начиная с салата и заканчивая зеленым луком.
Когда дойдете до слоя сыра, положите его в центр миски и посыпьте оливками и зеленым луком.
Подавайте сразу же или поставьте в холодильник накрытым до готовности.
Подавать с заправкой, гуакамоле и сметаной.
Используйте щипцы для обслуживания!
Выход: 8
Рецепт 7-слойного салата с тако и домашней заправкой из тако
Салат из семи слоев тако — это восхитительный способ насладиться семью идеальными ингредиентами за один пикантный укус. Этот простой семислойный салат состоит из салата, холодной кукурузы для сладости, черной фасоли, помидоров, тонны сыра и немного оливок и лука.Добавьте мелочи, чтобы получить великолепную удачу в горшке или готовый к вечеринке салат-гарнир со свежей домашней заправкой из тако ранчо.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
Состав заправки:
- 1/2 стакана приготовленной заправки для салата ранчо
- 1 столовая ложка приправы для тако
Состав салата:
- 1 упаковка, 8 унций, измельченный салат
- 2 банки кукурузы, сушеной или 1 большая упаковка замороженной кукурузы, размороженной
- 2 банки черных бобов, высушенные и промытые
- 5 нарезанных помидоров рома
- 2 чашки тертого сыра чеддер
- 1 маленькая банка, 2.25 унций, нарезанных черных оливок, сушеные
- 2 нарезанных зеленых лука
Инструкции
Для приготовления заправки для салата:
- Смешайте заправку ранчо и приправу для тако.
- Отложено, чтобы ароматы смешались.
- Охладите в закрытом контейнере до использования.
Для приготовления салата:
- Сложите каждый элемент в большую миску, начиная с салата и заканчивая зеленым луком.
- Когда дойдете до слоя сыра, поместите в центр миски и посыпьте оливками и зеленым луком.
- Подавайте сразу же или храните в холодильнике закрытым до готовности.
- Подавать вместе с заправкой для тако.
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1 порцияКоличество на приём: Калорийность: 306 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 32 мг Натрий: 462 мг Углеводы: 26 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 13 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной.Пожалуйста, всегда дважды проверяйте свои собственные приложения для питания.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Быстрый и легкий рецепт семислойного салата
Этот простой рецепт семислойного салата станет отличным украшением любого фуршета. Заправка и топпинги пользуются огромным успехом у всех, и салат выглядит красиво, если его выложить в прозрачную стеклянную миску.
Я всегда хотел научиться готовить салат из семи слоев. Я помню, как в детстве ходил на обеды и церковные пикники, и меня всегда ТАК впечатляли симпатичные многослойные салаты, о которых моя семья, любящая микроволновую печь, даже не подумала бы. Думаю, именно поэтому я никогда не осмеливался делать это до сих пор.
ВОЗВРАТИТЕ ВНУТРЕННЮЮ ДОМАШНУЮ ЖИЗНЬ
Вы когда-нибудь чувствовали, что просто не успеваете? Наше руководство для начинающих по жизненному благополучию покажет вам, как начать оптимизировать свою жизнь всего за 3 простых шага.Это меняет правила игры — получите его бесплатно в течение ограниченного времени!
ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНОЕ РУКОВОДСТВО СЕЙЧАС
Well. Могу я просто сказать, что ругаю себя за то, что не попробовал это раньше?
Этот быстрый и легкий 7-слойный салат был не только таким же восхитительным, как те, что я помнил из детства, но и просто собрать его вместе! На это ушло не более 15 минут от начала до конца, включая приготовление заправки и измельчение овощей. Я думаю, я подсел!
Quick & Easy 7-слойный салат
Вот то, что вам нужно:
1 головка салата айсберг 1/2 красного лука 2 помидора 1 пакет на 10 унций замороженного гороха, размороженного 1 небольшой пакетик спичечной моркови 2-3 чашки тертого сыра чеддер 3-4 яйца вкрутую 1/2 фунта вареного бекона, нарезанного (по желанию) соль и перец Заправка 1 Пакет с зеленым луком Hidden Valley Garden 1/2 стакана сметаны 1/2 стакана майонеза 1/4 стакана молока или пахтыШаг 1 : Приготовьте заправку; взбейте пакетик со сметаной, майонезом и молоком до однородной массы.Отложите в сторону.
Шаг 2 : Нарезать салат, помидоры и лук.
Шаг 3 : Очистить яйца и нарезать их ломтиком.
Шаг 4 : Выложите овощи слоями в большую прозрачную миску (в зависимости от размера ваших мисок вам, возможно, придется использовать 2). Лучше начинать с салата снизу, но остальной порядок не имеет большого значения. Я сделал салат, затем морковь, затем горох, затем лук, затем помидоры, затем еще немного салата.
Шаг 5 : Добавьте слой повязки.
Шаг 6 : Добавьте слой сыра.
Шаг 7 : Добавьте нарезанные яйца и бекон; посыпать солью и перцем
БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ 7-СЛОЙНЫЙ САЛАТ
Этот салат очень простой и достаточно необычный, чтобы подать его на вечеринке!
- 1 головка салата айсберг
- 1/2 красного лука
- 2 помидора
- 1 пакет объемом 10 унций размороженный замороженный горох
- 1 небольшой пакет моркови со спичками
- 1/2 фунта вареного бекона нарезанный
- 3 яйца вкрутую
- 2 стакана тертого сыра чеддер
- соль и перец
Заправка
- 1 пакет с зеленым луком Hidden Valley Garden
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана молока или пахты
Сделать заправку; взбейте пакетик со сметаной, майонезом и молоком до однородной массы.