Рецепты салатов лёгкого приготовления. Салаты простые и вкусные.
Всем привет. Пожалуй, самые простые, полезные и вкусные салаты, это из овощей, без майонеза и с присутствием некой изюминки. Вообще легкие салаты можно кушать и перед сном, мне вот нравятся салатики русская красавица, капустный с морковью и вкусненький.
Все они готовятся без майонеза быстро и просто.
Лёгкие салаты, рецепты с фото простые и вкусныеВ любое время года салаты являются неотъемлемым блюдом различных праздников, вот и эти, которые я сейчас вам распишу, тоже можно приготовить на праздничный стол. Уверена, что многие из нас любят пробовать, что — то новое. Если брать во внимание греческий салат, то его видов не счесть, но все же классический как в ресторане, один.
Заправка салатов может быть как майонезом или сметаной, так и различными соусами и маслами. В последнее время мне нравится заправлять салаты , присутствует некая изюминка, у салата появляется пикантный вкус.
Хоть майонез и вошел давно в моду, все же его любят не многие, кто отдает предпочтение сметане или соусам домашнего приготовления, а кому — то нравятся салаты в собственном соку. Но в этот раз, я, пожалуй, остановлюсь на салатах, которые сделаны не на майонезной основе.
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда не только простые и быстрые, но еще и не дорогие, к таким я тоже постепенно доберусь. А пока все же давайте я вам предложу без майонеза.
- Салат греческий рецепт классический с фетаксой как в ресторане
- Рецепт салата вкусненький
Вот на этих трех салатиках я пока и остановлюсь.
Салат греческий, рецепт классический с фетаксой как в ресторанеСказать, что греческий салат прост в приготовлении, это так, но он не относится к дешевым, потому как вам все же придется раскошелиться. Даже в летний овощной сезон, вам нужно будет купить и сыр и маслины.
На самом деле, многие сыр фетаксу заменяют брынзой или другими видами сыра, но вкус получается вовсе не такой, как в ресторане, а ведь хочется добиться полноценного результата. Поэтому я решила вам рассказать рецепт греческого салата, именно такого, как подают в ресторанах и кафе.
Для приготовления классического салата с фетаксой, понадобятся: помидоры красные, огурцы зеленые, перец болгарский, маслины, сырок фетакса, листья зеленого салата, лук, лимонный сок, орегано, соль и оливковое масло.
Овощи все тщательно промываем в теплой воде и нарезаем небольшими квадратиками, лук полуколечками, а салата рвем своими ручками самостоятельно.
Далее листья салата выкладываем на дно тарелки, сверху располагаем овощи и немного присаливаем, затем сыр и маслины выкладываем между кусочками овощей и фетаксу посыпаем орегано. Все это мы поливаем свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.
Салат греческий, рецепт классический с фетаксой, как в ресторане готов.
На самом деле салат русская красавица делается в форме кокошника, и укладываются все ингредиенты слоями, а сверху красуются маслины. Свой же рецепт я все – таки называю просто красавицей и немного ленивой, потому как не соблюдаю все настоящие правила, хотя от этого вкус не меняется.
Этот рецепт салата тоже вкусный, быстрый и простой, да к тому же и без майонеза, а на полезном оливковом масле.
Для салата Красавица, понадобится:
- Куриное филе
- Ветчина
- Перец сладкий
- Яблоко
- Морковь
- Листья салата
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу.
На кубики по 1 см надо нарезать куриную грудку и ветчину с яблоками, тонкой соломкой порезать морковь и болгарский перец, а листья салата мы снова рвем руками. Все это мы перемешиваем, присаливаем и перчим по желанию, затем заправляем оливковым маслом. Но в этом салате, я все же предпочитаю заправку из масла грецкого ореха.
Друзья, согласитесь, что этот салат и правда очень простой в приготовлении, да к тому же отлично подойдет для завтрака.
Рецепт салата вкусненькийЕще один вкусный и легкий салат без майонеза, вас должен обрадовать, он даже так и называется «Вкусненький».
Возможно, вам покажется это салатик сложным, но это не так, он очень вкусный и готовится очень быстро.
Для приготовления салата Вкусненький, понадобится: листья салата, немного винограда, совсем чуть — чуть креветок, горсть кедровых орешков, твердый сыр и соевый соус.
Салат можно использовать любого вида, креветки сгодятся как просто сваренные, так и обжаренные с чесноком. Второй вариант приготовления креветок мне больше нравится. В глубокой тарелке надо смешать все ингредиенты, сверху присыпать твердым тертым сыром, полить соусом или ореховым маслом, присолить.
Не знаю как вам, но мне все три рецепта очень нравятся, посмотрите на фото и вам тоже, наверняка они приглянутся. Все они простые, вкусные и легкие в приготовлении.
Для многих хозяек салат должен быть не только вкусным и полезным, но еще и недорогим. Вот именно недорогие рецепты салатов с фото я вам сейчас и предложу. Я их отношу к категории недорогие, потому как все ингредиенты овощи, а в летний период они у многих выращены собственноручно на грядках или же на рынке их цена минимальная.
Весенний салат, рецепт — пекинская капуста, кукуруза, огурец, яйцо, зеленьВ этом салате все настолько просто, что в весенний и летний период, в нашей семье это частый гость.
Для салата с пекинской капустой, понадобится: пекинская капуста, несколько перепелиных яиц, кукуруза вареная, огурец свежий, зелень, соль, оливковое масло и лимонный сок по желанию.
Если у вас нет перепелиных яиц, не беда, можно использовать и обычные куриные, тогда их надо будет разрезать не на 2 части, а на 4. Пока яйца варятся, надо тонко нашинковать капусту и выложить на дно чаши, добавить немного вареной кукурузы, но это по желанию, я, к примеру, не особо ее люблю в этом салате, дальше выкладываем в чашку перец болгарский, резанный соломкой и кубики свежего огурца, присыпаем зеленью, перемешиваем и укладываем сверху вареные яйца.
Все это надо полить оливковым маслом и лимонным соком. Если у вас дома нет лимона, то взбрызните немного уксусом.
Вот такой у меня легкий и дешевый рецепт салата с фото.
Приятного аппетита, гости и друзья.
Капустный салат с морковьюЭтот рецепт салатика, уверенна, знают многие, особенно он хорош для приготовления на скорую руку, отлично сочетается с гарниром и .
На мой взгляд, дешевле салата не бывает, нам то всего лишь понадобится свежая капуста и морковь, хотя соль и растительное масло тоже пригодятся.
Берем молодую капусту и мелко шинкуем ее ножом или на терке, присаливаем и перетираем ее руками в глубокой посуде, туда же мы добавляем морковь, тертую на терке для корейских салатов и снова переминаем руками.
Заправляем все это растительным маслом и немного присыпаем свежим укропчиком.Салат хоть и недорогой, но посмотрите на фото, какой аппетитный.
Салат из фенхеля и петрушкиЭтот салат подойдет для гурманов, которые любят чувствовать в блюдах пикантную нотку. Затрат на него тоже не надо, потому как в летний период у многих эти ингредиенты растут на дачах.
Нам понадобится:
- Корневище фенхеля
- Листья салата и петрушки
- Сок лимона
- Несколько ложек меда
- Оливковое масло
- Соль и душистый перец
Начну с фенхеля, его нужно разрезать на две части и нашинковать тонкой соломкой. Листья салата надо хорошо промыть и порвать руками, а петрушку порезать ножом. Все это складываем в чашу.
Готовим заправку для нашего салата из фенхеля и петрушки. В миску надо положить несколько ложек меда, добавить чайную ложку лимонного сока, немного присолить и поперчить. Когда соль растворится, добавить оливковое масло.
Подавать стоит непосредственно перед употреблением.
Вот такой легкий салат и рецепт с фото.
Друзья, сегодня я вам рассказала, как приготовить легкие салаты, да к тому же недорогие, простые и вкусные. Добавляйте рецепты в закладки и делитесь с друзьями в социальных сетях. Скоро весна и легкие салаты понадобятся не только ленивым хозяйкам, но и тем, кто следит за своей фигурой.
С любовью, Нина Кузьменко.
У каждой хозяйки были ситуации, когда гости на пороге, а времени на приготовление праздничного стола практически нет. Настоящей находкой в данном случае станут из простых продуктов. Рецепты могут быть различными. Предлагаем несколько отличных вариантов.
Быстрые салаты из простых продуктов
При приготовлении данной закуски можно использовать все, что есть в холодильнике. Как советуют домохозяйки, главное — соблюсти правильное сочетание продуктов.
Отличным дополнением к этой закуске могут стать разнообразные сыры, яйца и консервированные продукты (фасоль, кукуруза, зеленый горошек).
Праздничным блюдо сделает оригинальная заправка и необычная подача.
Салат с фасолью, кукурузой и маслинами
Перемешиваем все ингредиенты с оливковым маслом, веточками розмарина и любимой травкой. Просто, быстро и вкусно.
Если есть желание и время, то можно добавить нарезанную курицу и болгарский перец. Заправить данный салатик рекомендуется майонезом, сметаной или натуральным йогуртом.
Закуска с фасолью, беконом и сухариками
Такие салаты на скорую руку из простых продуктов рекомендуется готовить сразу же перед подачей. Если этого не сделать, то сухарики размякнут и потеряют свою хрустящую текстуру.
Для начала готовим заправку. Нужно растереть в ступке небольшой пучок зеленого базилика и укропа. Добавить в самом конце соль и оливковое масло. Вкусная и ароматная зеленая заправка готова. Делаем сухарики из белого батона. Для этого нужно нарезать его средними кубиками, обжарить в сливочном масле и оставить остужаться на белой салфетке. При желании можно в масло добавить любимые приправы и зелень.
На тарелку положить салат, порванный руками. Сверху посыпать белой консервированной фасолью и сухариками. Сырокопченый бекон нарвать на полоски и разложить по поверхности. Далее полить обильно заправкой. Фасоль с сухариками и листы салата должны полностью ею покрыться. Последний штрих — полоски пармезана.
Простой овощной салат
Нет ничего проще и быстрее, чем приготовить эту закуску. Необходимо взять помидоры желтого и красного цветов. Первые — нарезать дольками, а вторые — кубиками. Салатные огурцы нарубить кружками, не очищая от кожицы. При желании в блюдо добавить кольца красного лука, болгарский перец и любую зелень. Перемешать все ингредиенты с оливковым маслом и солью.
Помимо этого, можно использовать следующую заправку. Перемешать натуральный йогурт и сметану в равных пропорциях. Добавить немного лимонного сока, горчицы, соли, щепотку сахарной пудры и молотый черный перец.
Подобные быстрые салаты из простых продуктов рекомендуется оригинально подать. Для этого можно использовать, например, корку арбуза или грейпфрута.
Салат с курицей и фасолью
Это блюдо занимает достойное четвертое место в рейтинге «Быстрые салаты из простых продуктов».
Для начала займемся приготовлением куриной грудки. Требуется нарезать ее небольшими кусочками, перемешать с солью, оливковым маслом и перцем. Поставить курицу запекаться в духовой шкаф. В это время сделать заправку из оливкового масла, соли и измельченного базилика.
Консервированную фасоль перемешать с вялеными желтыми помидорами, измельченными двумя дольками чеснока и половиной заправки. Положить на тарелку горкой. Пучок зелени порвать руками и сбрызнуть заправкой. Распределить по поверхности фасоли. Остывшую куриную грудку положить поверх Полить оставшейся заправкой и немного — бальзамическим уксусом.
Салат «Полезный»
Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное. Но главное — приготовить его можно за пять минут. Берем микс помидоров разных цветов (желтые, черные и красные) и нарезаем их дольками. Измельчить острый перец, базилик и розмарин. Перемешать травы с солью и оливковым маслом. Полить заправкой помидоры и разложить по тарелкам. Нарезать кубиками брынзу и перемешать с оливковым маслом.
Разложить ее по поверхности салата. Можно полить бальзамическим уксусом. Подавать, украсив листиком петрушки.
Салат «Для гостей»
Для приготовления этой закуски основное время тратится на нарезку. Нам понадобятся следующие ингредиенты: авокадо, помидоры черри, листья салата и сыр с плесенью.
Начать приготовление необходимо с бекона и курятины. Грудку обмазать специями, солью, оливковым маслом и запечь в духовом шкафу. Далее достать, нарезать кубиками и выложить в центр квадратного блюда. Бекон обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета, остужаем и нарезаем небольшими кусками. Раскладываем рядом с курятиной. Помидоры черри разделить на половинки и поместить на блюдо. Авокадо очистить и рекомендуется нарезать кубиками. Сыр с плесенью раскрошить. Положить все ингредиенты и листья салата на блюдо.
К этому салату необходимо подать отдельно несколько заправок.
Отличным вариантом будет следующий. В жидкую сметану добавить измельченный чеснок, укроп, соль и немного оливкового масла. Тщательно перемешать.
Второй вариант заправки более дорогой. В сметану добавить сыр с голубой плесенью и взбить блендером до появления пены. Соус должен получиться не очень густым.
Третий вариант заправки. Перемешать майонез, горчицу с соком лимона и соевым соусом. Заправка готова.
Такая подача блюда позволит гостям приготовить свой вариант салата из предложенных продуктов.
Салат «Минутный» с морской капустой. Несколько рецептов
Сделать из двух яиц тонкий омлет, остудить его и нарезать тонкой соломкой. Измельчить красную луковицу. Открыть банку консервированной морской капусты и добавить остальные ингредиенты. Положить три большие ложки майонеза и тщательно перемешать. Блюдо готово. При желании можно добавить в закуску соломку болгарского перца разных цветов.Второй вариант очень быстрого салата. в духовом шкафу и разобрать ее на волокна. Помидоры, огурцы и болгарский перец нарезать средними кубиками. Перемешать все ингредиенты с майонезом и морской капустой. Блюдо подавать на листьях салата. Посыпать его измельченной брынзой и нарубленной зеленью.
Отличным вариантом может стать Для его приготовления необходимо нарубить луковицу и обжарить ее до золотистого цвета в оливковом масле. Добавить банку морской капусты и готовить в течение нескольких минут. В это время в другой сковороде сделать тонкий омлет из трех яиц и сметаны. Нарезать его длинной соломкой. Перемешать аккуратно все ингредиенты. Соломка из омлета должна остаться целой. Подавать такое блюдо необходимо сразу же, пока оно не остыло. При желании можно добавить кубики запеченной куриной грудки. Заправлять ничем не рекомендуется.
Предложенные салаты на скорую руку из простых продуктов — это отличный вариант быстрого блюда, которые можно приготовить за пятнадцать — двадцать минут и подать на стол.
Вконтакте
Нажать класс
Когда наступает лето, то легкие салаты сами просятся на стол. Они заводят аппетит и способствуют выделению желудочного сока. Подобно — в них также входят свежие овощи и чаще всего, это помидоры и огурцы.
В свежих помидорах содержится много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, а также органических кислот. Свежие огурцы моют и нарезают кружочками, соломкой или кубиками. У молодых огурцов тонкую кожицу можно не срезать — в ней содержатся ароматические вещества, а зеленый декоративный ее цвет украшает блюдо.
Легкие салаты бывают обычно простыми в изготовлении и частыми ингредиентами являются: свежая капуста, зеленые салаты, редис, редька, лук порей, лук репчатый, чеснок, перец болгарский сладкий, зелень, пряные растения, корень хрена. салат можно красиво украсить, используя Возможны добавления и других ингредиентов — для придания загадочного вкуса.
Простой салат — с помидорами и сладким луком
Ингредиенты на 4 — 5 порций:
- 450 г крупных помидоров
- 1/2 красной луковицы
- небольшой пучок кинзы или 1/3 чайной ложки молотого кориандра
- 10 оливок
- 1 стручок острого перца (по желанию)
Приготовление:
- Порежьте красный лук тоненькими полукольцами.
- Острый перец очистите от семян и нарежьте тоненькими полукольцами.
- Измельчите зелень.
- Помидоры нарежьте тонкими пластинами.
- Оливки нарежьте колечками.
- Соедините помидоры, зелень, оливки, перец, лук, посолите и поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.
Если у вас нет красного сладкого лука, то можно использовать обычный репчатый. Нарежьте его полукольцами, положите в миску, посыпьте немного сахаром и залейте соком половинки лимона. Перемешайте и оставьте так на 20 — 30 минут.
Вкусный зеленый салат с редисом и огурцами
Ингредиенты:
- 500 г зеленого салата
- 200 г редиса
- 200 г свежих огурцов
- 100 г зеленого лука
- 200 г сметаны
Приготовление салата:
Огурцы нарезать кружками.
Редис нарезать кружками.
Нарезать зеленый салат.
Нарезать зеленый лук.
Все подготовленные компоненты соединить вместе, посолить, осторожно перемешать и заправить сметаной.
Украсить зеленым луком.
Легкие салаты из сладкого перца, помидоров, огурцов с сухариками (по-испански)
Ингредиенты:
- 200 г сладкого перца
- 200 г помидоров
- 150 г репчатого лука
- 100 г панировочных сухарей
- 150 г свежих огурцов
- 200 г сметаны
Приготовление:
Из перца удалить зерна и нарезать его соломкой.
Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Лук нашинковать. Сухари поджарить.
Затем все смешать, залить сметаной, добавить соль и перец по вкусу.
Салат можно украсить вот такими красивыми цветами из помидоров и огурцов.
Легкие салаты из помидоров черри с орехами
Ингредиенты:
- 300 г помидоров черри
- 1 луковица небольшая
- 3 листочка щавеля
- 0.5 пучка петрушки
- 1 горсть грецких орехов
- 3 соловых ложки масла растительного
- 1 столовая ложка соуса соевого
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Помидоры черри разрежьте пополам, щавель и петрушку измельчите, лук нарежьте тонкими полукольцами.
Орехи поджарьте, остудите и мелко нарубите.
Смешайте в миске помидоры, щавель, петрушку, лук, орехи. Добавьте соевый соус и растительное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
После изготовления рецепта, такие салаты сразу же подаются к столу.
Рецепт салата с авокадо и помидорами черри — очень вкусный салат!
Ингредиенты:
- 1 авокадо зрелый
- 12 помидоров черри
- 1 перец болгарский
- 1 луковица
- 3 горсти салата — микс
- 5 столовых ложек масла оливкового
- 2 столовые ложки горчицы зерновой
- 2 столовые ложки сока лимонного
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление рецепта:
- Вымытый авокадо разрежьте ножом пополам вдоль и удалите косточку. Снимите с авокадо кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
- Помидоры черри нарежьте на половинки или четвертинки.
- Болгарский перец нарежьте полосками.
- Луковицу нарежьте полукольцами.
- В миске смешайте оливковое масло, зерновую горчицу и лимонный сок.
- На блюдо выложите листья салата. Сверху выложите помидоры, авокадо, лук и болгарский перец. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и тут же подавайте к столу.
Такие простые и вкусные салаты с авокадо и помидорами черри — очень популярны.
Легкий салат из редиса с майонезом
Ингредиенты:
- 300 г редиса
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 150 г майонеза
- 100 г зеленого лука
Приготовление:
Редис нарезать кружочками, яйцо порубить на кусочки, лук мелко нарезать.
Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
Украсить цветками из редиса и зеленого лука.
Салат легкий «Гармония» без майонеза — простой и быстрый видео рецепт
Из вышеизложенных рецептов, можно сделать вывод о том, что легкие салаты для летней поры — самые лучшие и простые блюда, даже для праздничного стола.
Вконтакте
Готовим вкусные осенние салаты — рецепты и советы
Зачастую без салата не проходит ни один прием пищи. Не обойтись без салатиков и осенью. Более того, они прекрасно насыщают полезными микроэлементами и витаминами. Предлагаем несколько вкусных рецептов из сезонных овощей.
Салат с редькой, морковью и сыром — рецепт
Вам понадобятся:
- 1 морковь
- 1 небольшая зеленая редька
- 4 ст. л. кунжутного масла
- 1 красная луковица (можно меньше)
- 100 г твердого сыра
- зелень укропа и петрушки
Возьмите глубокую миску и перемешайте в ней нашинкованные редьку и морковь. Добавьте измельченную зелень и лук, нарезанный тонкими кольцами. Затем добавьте сыр, натертый на крупной терке.
Перемешайте салат и приправьте кунжутным маслом.
Готово!
Салат с крабовыми палочками, оливками и помидорами — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков
- 3 зеленых болгарских перца
- 4-5 помидоров среднего размера
- крупная луковица
- 10 маслин
- 2 вареных яйца
- 2 ст. л. винного или бальзамического уксуса
- 150 г пармезана
- 1 ст. л. горчичного порошка
- любая свежая зелень
- соль и перец
Опустите помидоры в кипяток на несколько секунд, а затем снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками. Кабачки очистите, нарежьте небольшими кольцами и размягчите на пару. Лук и перец нарежьте соломкой, а оливки разделите на 4 части. Натрите сыр на крупной терке и измельчите яйца.
Ингредиенты, что остались, соедините для соуса.
Переложите все продукты в миске, перемешайте и заправьте соусом.
Готово!
Салат с виноградом, тыквой и куриной печенью — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 5 г кунжута
- 200 г куриной печени
- 0,5 ч. л. винного уксуса
- 100 г тыквы
- салат — по вкусу
- соль — по вкусу
Промойте и обсушите куриные печенки. Уберите лишнюю пленку. Разрежьте на крупные кусочки. Обжарьте до румяной корочки. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и добавьте к печени. Посолите, поперчите и тушите под закрытой крышкой в течение 20 минут.
Тем временем возьмите миску и выложите листья салата. Сверху положите готовую печень с тыквой. Добавьте половинки винограда и сбрызните уксусом. Посыпьте кунжутом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Осенний фруктовый салат — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 крупная груша
- 100 г белого винограда
- 1/4 шт. граната
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- бадьян — по вкусу
- корица — по вкусу
Промойте яблоки и груши, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Переложите их в миску, добавьте ягоды винограда и зерна граната.
Приготовьте заправку: соедините мед и лимонный сок. Заправьте салат и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Здоровое питание — 7 идей для вкусного и полезного салата
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Ужин: рецепты, что приготовить на ужин быстро дома — 31 января 2022
Легкий и сбалансированный ужин подразумевает под собой прием пищи, содержащий в себе все необходимые микроэлементы и не превышающий более 500 ккал. Сбалансированный ужин должен включать в себя белки, жиры и углеводы, приносить пользу организму и не нагружать ЖКТ на ночь.
Правила полезного ужина
Правило номер один — ужин нельзя пропускать. Он должен быть полноценным приемом пищи, а не перекусом. Здесь важно найти золотую середину: не переедать, но и не отказываться от полноценного рациона в пользу кефира или легкого салата.
Кроме этого важно соблюдать следующие принципы:
- Ужинать необходимо за 3 часа до сна. Не раньше, иначе перед сном вас будет мучить чувство голода, но и не позже, иначе пища не успеет усвоиться.
- Ужин должен составлять 20-25% ккал от суточного рациона. Например, если вы питаетесь на 2000 ккал, то ваш ужин не должен превышать 500 ккал.
- Ужин должен включать в себя белковые продукты и продукты, богатые клетчаткой. Они дают длительное насыщение и не перерабатываются в жировые клетки.
Куриное суфле с брокколи
shutterstock.comКБЖУ: 83/11,5/2/4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Брокколи — 150 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Молоко — 50 мл;
- Лук — 1/2 шт;
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить крахмал и перемешать.
- Яйцо взболтать с молоком, солью и перцем. Соединить с куриной массой.
- В формочки для запекания выложить брокколи и залить их получившейся смесью. Выпекать в заранее разогретой до 180 ° духовке 20-25 минут.
Фаршированные ПП-перцы
shutterstock.comКБЖУ: 69/7,5/2,5/4
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г;
- Перец болгарский — 4 шт;
- Лук — ½ шт;
- Помидор — 2 шт;
- Сыр легкий — 100 г;
- Йогурт классический — 120 г;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Перцы разрезать пополам вдоль, достать семечки и промыть. Бросить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
- Филе, помидоры, лук и чеснок измельчить в блендере, как можно мельче. Получившуюся массу посолить и поперчить. Выложить начинку в перцы.
- Сыр натереть на мелкой терке и соединить с йогуртом. Перемешать и выложить сырную начинку сверху перцев.
- Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 35 минут.
Белковые низкокалорийные котлеты
shutterstock.comКБЖУ: 115/16/3,7/3,5
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Лук — 1/2 шт;
- Помидор — 1 большой;
- Легкий сыр — 100 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Сметана легкая — 2 ст. л.;
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе и помидор нарезаем небольшими кубиками. Лук как можно мельче. Сыр натираем на терке. Соединяем вместе.
- Добавляем яйцо, сметану, крахмал, соль и специи — перемешиваем.
- Выкладываем на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковородку и жарим, как оладушки., с двух сторон по 7 минут.
ПП-хачапури
shutterstock.comКБЖУ: 210/16/9/14,5
Ингредиенты:
- Творог в брикете — 180 г;
- Яйцо — 1 шт;
- Желток — 2 шт;
- Мука рисовая — 80 г;
- Классический йогурт — 2 ст. л.;
- Сыр легкий — 100 г;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Творог соединить с яйцом и солью. Хорошо размять вилкой, а затем добавить муку. Замесить тесто и разделить его на две части.
- Сформировать две лодочки с бортиками. Отправить в духовку на 15 минут при 180°.
- Сыр натереть на терке и соединить его с классическим йогуртом.
- Достать лодочки и выложить внутрь сырную начинку. Отправить в духовку на 7 минут.
- Сделать углубление с помощью вилки, выложить желток и допечь еще 2 минуты.
Жульен с грибами
shutterstock.comКБЖУ: 98/12/4,5/1,3
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук — 1/2 шт;
- Сыр — 50 г;
- Сметана — 80 г;
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Грибы промыть, почистить, нарезать ломтиками.
- Лук очистить и мелко нашинковать.
- К сметане добавить 80 мл теплой воды, соль и специи.
- Курицу, грибы и лук обжарить на сильном огне, затем уменьшить огонь, добавить немного воды и потушить 10 минут.
- Переложить курицу с грибами в форму для запекания, залить сметаной и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке в течение 25 минут.
Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!
Салаты легкие и дешевые: подборка рецептов
Салаты легкие и дешевые: PixabayЛегкие и недорогие салаты по вкусу редко уступают закускам из дорогостоящих деликатесных или экзотических продуктов. Ингредиенты для таких салатов всегда есть под рукой или в ближайшем магазине, да и готовить их просто. В подборке — пять бюджетных и легких салата, которые украсят любой стол.
Если нужен вкусный и сытный салат, который не отягощает желудок, приготовьте блюдо с хрустящими сухариками, морковкой и фасолью. Такой микс идеально подойдет для праздничного и будничного меню. Время приготовления значительно уменьшится, если использовать фасоль, консервированную в собственном соку, поскольку второй основной ингредиент (сухарики) готовится практически молниеносно.
Салат с фасолью и сухариками: пошаговый рецепт с фото
Салат с фасолью и сухариками: YouTube / Готовь! С Милой ГришкевичСалат с фасолью и сухариками — сытное, вкусное и полезное блюдо. Особую прелесть ему придает аромат поджаренного лука, который превосходно оттеняет запах ржаных гренок. Приготовьте несложный яркий салат из фасоли, чтобы побаловать себя и близких.
Подписывайтесь на Еда NUR.KZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Первыми питательность фасоли оценили ацтеки. Археологи выяснили, что еще 7 000 лет назад культуру массово выращивали на территории нынешней Мексики. Конкистадоры, которые прибыли в Южную Америку, обнаружили множество разновидностей фасоли, большинство из которых выращиваются сегодня в Казахстане. Европа познакомилась с фасолью после экспедиции Христофора Колумба. Культура быстро распространилась среди небогатых слоев населения, которое оценило питательность и вкус бобового. Дополнительным плюсом была способность долго храниться в сухом виде, а при варке значительно увеличиваться в объеме.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 340 ккал
Приготовление
1. Подготовьте фасоль
Отваренная фасоль: YouTube / Готовь! С Милой ГришкевичДля салата подходит красная фасоль. У нее выразительный вкус и приятный цвет, который украшает блюдо. Для приготовления используйте консервированную фасоль или отварите сухую заблаговременно, чтобы она остыла.
Перед варкой сухую фасоль замачивают. Это ускоряет время термообработки и избавляет бобовые от олигосахаридов, которые человеческим организмом не усваиваются и вызывают вздутие.
Чтобы сварить фасоль промойте ее, переложите в большую миску, залейте водой в соотношении 1:5 (на стакан фасоли пять стаканов жидкости). Оставьте фасоль в воде минимум на 4 часа. Для ускорения набухания (по желанию) положите ½ ч. л. пищевой соды. Смените воду в фасоли минимум один раз.
Ополосните набухшие бобы, залейте водой, поставьте на плиту. Доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите мелкие плоды 45 минут, а крупные — 90 минут. Сваренная фасоль мягкая, ее легко раздавить вилкой.
Готовую фасоль промойте прохладной водой, обсушите в дуршлаге и охладите.
2.
Подготовьте овощи Морковь с луком припускают на сковороде: YouTube / Готовь! С Милой ГришкевичМорковь вымойте, очистите и крупно натрите. Снимите с лука шелуху, помойте и нашинкуйте его полукольцами. Если головка крупная, режьте в четверть кольца.
Нагрейте сковороду, влейте на нее 2/3 подготовленного для блюда растительного масла. Припустите лук до прозрачности, добавьте морковь. Готовьте овощи до размягчения последней. Остудите.
Маринованные огурцы разрежьте вдоль на четверти, а потом нарежьте кубиками так, чтобы их размер соответствовал величине сухариков. Кусочки огурцов слегка отожмите руками, чтобы салат не получился слишком влажным.
3. Сделайте сухарики
Хлебные кубики подсушивают в духовке: YouTube / Готовь! С Милой ГришкевичСухарики лучше делать из пшенично-ржаного, ржаного, но не бородинского хлеба. Для пикантности перед сушкой в духовке натрите хлеб чесноком, посыпьте пряностями или сделайте острым с помощью перца.
Включите духовку на 150 °С. Пока она греется, нарежьте хлеб ломтиками толщиной до 1 см. Удалите корочки (из них можно сделать домашнюю панировку). Мякиш нарежьте кубиками, сбрызните растительным маслом и посыпьте хмели-сунели. Осторожно перемешайте руками и выложите на застеленный пергаментом противень.
Периодически помешивая, сушите мякиш в духовке при верхнем нагреве 15 минут. Если кубики начнут румяниться раньше времени, прикройте их листом бумаги или фольгой. После готовности достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
4. Смешайте салат
Сухарики добавляют в самый последний момент: YouTube / Готовь! С Милой ГришкевичПоложите в общую миску фасоль, припущенную морковь с луком, маринованные огурцы. Добавьте майонез и соль. Перемешайте ложкой салат в миске. Сухарики добавьте в салат в момент подачи, в противном случае они размокнут и испортят все впечатление от закуски.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/AU6Wa-jAUz8″ loading=»lazy»/>
Рецепт салата с фасолью и сухариками: Готовь! С Милой Гришкевич
Когда времени совсем мало, а на стол необходимо подать что-то презентабельное и вкусное, на выручку приходят консервы. Попробуйте салат, для приготовления которого из основных продуктов потребуется только банка маринованных грибов, консервированный зеленый горошек, колбаса и майонез. Делают эту закуску буквально за несколько минут, а ее вкус запоминается надолго.
Салат с маринованными грибами: пошаговый рецепт
Салат с маринованными грибами: YouTube / Кулинарные приключенияСалат с маринованными грибами — это вкусная, быстрая и пикантная закуска. В нарядном блюде зеленый лук превосходно оттеняет вкус грибов. Дополнительный плюс — минимальная калорийность блюда. Сделайте за считанные минуты потрясающий салат с маринованными грибами.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Салаты, которые заправляют майонезом, любят во всех европейских государствах. Особенно они популярны в Германии, Ирландии и скандинавских странах. В праздничные салаты здесь практически не включают картофель, поэтому они получаются легкими, что позволяет возбудить аппетит. Среди множества европейских салатов есть великолепный «Датский салат». Готовится он элементарно, но получается потрясающе вкусным.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 270 ккал
Приготовление
1. Подготовьте консервированный горошек
Консервированный горошек избавляют от заливки: PixabayОткройте банку горошка и аккуратно переложите ее содержимое в дуршлаг. Оставьте до полного стекания жидкости. Попробуйте маринад: если он слишком соленый, промойте горошек холодной водой и дайте слегка подсохнуть. Затем переложите его в миску для салата.
2. Нарежьте ветчину
Ветчину нарезают короткими брусками: YouTube / Кулинарные приключенияСнимите с ветчины оболочку. Разрежьте ее вдоль пополам, а затем пластами толщиной не более 5 мм. Складывайте ломтики стопкой по 5–6 шт., режьте поперек, а затем брусками размером 3 см. Подготовленную ветчину отправьте в миску с горошком.
3. Нашинкуйте болгарский перец
Сладкий перец шинкуют короткой соломкой: YouTube / Кулинарные приключенияИспользуйте для салата красный или желтый болгарский перец. Для большей нарядности можете взять по половинке красного и оранжевого. Вымойте перцы холодной водой, разрежьте вдоль и избавьте от семян и внутренних перегородок. Каждую половинку нарежьте дольками шириной до 25 мм, а затем каждую часть поперек брусками такой же толщины, как ранее ветчину.
4. Подготовьте грибы
Мелкие грибы нарежьте на четвертинки: YouTube / Кулинарные приключенияБерите для этого салата мелкие маринованные шампиньоны. Вскройте банку, переложите грибы в дуршлаг и промойте под краном. Оставьте стекать, а затем порежьте четвертинками вдоль. Подготовленные шампиньоны переложите в миску к остальным ингредиентам салата.
5. Натрите сыр
Крупно натирают сыр: YouTube / Кулинарные приключенияСыр для салата избавьте от корочки, натрите на крупной терке. Вместо чеддера подойдет любой твердый сыр за исключением пармезана: у него слишком яркий вкус и аромат. Оптимальной заменой может стать маасдам, эстонский или сулугуни.
6. Смешайте салат
В салат добавляют зеленый лук и майонез: YouTube / Кулинарные приключенияЗеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Пересыпьте его в миску с остальными ингредиентами. Туда же положите весь майонез. Тщательно перемешайте салат ложкой, а затем посолите и приправьте перцем.
Салат подавайте сразу, его желательно съесть на протяжении 3 часов, позднее он пустит сок. Если закуска готовится загодя, то майонез, соль и перец сразу не кладите, а ингредиенты не смешивайте.
Видео с рецептом
Трудно найти человека, который бы не оценил по достоинству цветную капусту. Этот овощ великолепно зарекомендовал себя в качестве самостоятельной закуски или ингредиента для супов и рагу. Предлагаем сделать с цветной капустой очень простой салат, сытость которому придает консервированная кукуруза и яйца, а свежесть — огурец и сельдерей.
Салат из цветной капусты с яйцом: пошаговый рецепт
Готовый салат с цветной капустой и яйцом: YouTube / ОХ И ВКУСНОСалат из цветной капусты с яйцом — это свежая и легкая в исполнении закуска. Идеальное вкусовое сочетание основных ингредиентов прекрасно оттеняют другие овощи, которые входят в состав салата, и пикантная заправка. Приготовьте вкусную и полезную закуску, чтобы наполнить организм витаминами.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Многие века цветная капуста слыла овощем прозаичным, для высокой кулинарии не годящимся. Существовало всего несколько вариантов ее приготовления: соцветия запекали в сухарях или со сливками, жарили в яйце или клали в суп. Сегодня популярность овоща растет день ото дня. Современные повара жарят цветную капусту целиком как стейк, тушат в красном десертном вине и глазируют карамелью, фаршируют или используют в салатах.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 165 ккал
Приготовление
1.
Приготовьте цветную капусту Отварите цветную капусту: YouTube / ОХ И ВКУСНОКочан разберите на отдельные соцветия. Чтобы избавиться от вредителей, сложите кочаны в холодную, слегка подсоленную воду и оставьте на 15 минут. Если используете замороженную цветную капусту, этот шаг пропускайте.
Налейте 1,5 л воды в 2-литровую кастрюлю. Когда вода закипит, бросьте в нее соцветия. Свежие варите ровно 7 минут, а замороженные — 10. Приготовленную цветную капусту остудите и переложите в миску для салата.
2. Подготовьте яйца
Нарежьте яйца: YouTube / ОХ И ВКУСНОКуриные яйца уложите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте вариться на большом огне. Через 10 минут нагрев выключите. Яйца извлеките из кипятка и опустите в ледяную воду — так скорлупа снимется гораздо легче.
Остывшие яйца разрежьте вдоль на четвертушки и поперек ломтиками толщиной до 5 мм. Измельченные яйца добавьте к цветной капусте.
3. Нарежьте лук
Нашинкуйте лук: YouTube / ОХ И ВКУСНООчистите одну среднюю головку красного лука. Разрежьте ее пополам. Одну половинку нашинкуйте тонко в четверть кольца. Лук слегка разотрите в руках для выхода сока и добавьте в миску. Вторую половинку используйте для других блюд.
4. Измельчите сельдерей
Нарежьте сельдерей: YouTube / ОХ И ВКУСНОДва стебля сельдерея ополосните под краном, снимите с них кожицу острым ножом. Она удаляется так же, как и у ревеня: подцепите кожуру ножом с торца и потяните на себя.
Очищенные стебли разделите вдоль и нарежьте кубиками, шириной в 9–10 мм. Добавьте сельдерей в миску с остальными ингредиентами.
5. Нарежьте огурец
Нарежьте огурец кубиком: YouTube / ОХ И ВКУСНОУ огурцов срежьте кончики с обеих сторон. Попробуйте, не горчат ли. Если горечь есть, то снимите всю кожуру. Нарежьте их кубиками, как сельдерей, и переложите в миску, предназначенную для салата.
6. Сделайте заправку
Смешайте заправку: YouTube / ОХ И ВКУСНОСмешайте 3 ст. л. майонеза с 2 ст. л. сметаны. Добавьте к ним горчицу (2 ст. л.). Лучше использовать ту, в составе которой есть цельные зерна. Перемешайте все ингредиенты.
7. Смешайте салат
Перемешайте ингредиенты: YouTube / ОХ И ВКУСНОСложенные в миску продукты дополните консервированной кукурузой. Влейте ранее приготовленную заправку и все перемешайте. После этого добавьте соль и черный перец и снова перемешайте. Подавайте салат на стол сразу. Если планируете подавать салат позже, добавляйте соль прямо перед подачей, иначе овощи пустят сок.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/KZC71K8LOQA» loading=»lazy»/>
Рецепт салата из цветной капусты с яйцом: YouTube/ОХ И ВКУСНО
Всего пять ингредиентов потребуется для создания настоящего шедевра, которым по праву гордится узбекская кухня. Салат «Ташкент» — это простая и потрясающе вкусная закуска. Даже после большой порции он не оставляет чувства тяжести в животе, а за продукты придется отдать небольшую сумму.
Салат «Ташкент»: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Салат «Ташкент»: YouTube/Gulzhannat NurushevaСалат «Ташкент» — вкусное и простое в исполнении блюдо. Я впервые его попробовала в узбекском ресторане и лично попросила рецепт у повара. Теперь я готова представить его вам.
Перед ознакомлением с рецептом подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал.
В традиционной узбекской кухне не было салатов, поэтому кулинарами Узбекистана предстояло разработать такое блюдо, которое могло бы в полной мере представить особенности национальных закусок. В качестве основного ингредиента взяли маргеланскую зеленую редьку. Второй ингредиент — жареное мясо, которое тоже считается традиционной закуской.
Описание
- Кухня: Узбекская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 35 минут
- Калорийность на порцию: 381 ккал
Приготовление
1. Подготовьте овощи
Нарезаю редьку: YouTube/Gulzhannat NurushevaРедьку нарезаю тонкой соломкой, кладу в глубокую емкость. Делю лук на 2 части и нарезаю очень тонко. В разогретую сковороду наливаю растительное масло и обжариваю в нем лук 4 минуты. Овощ должен приобрести золотистый оттенок. Лук перекладываю к редьке.
2. Обжарьте фарш
Обжариваю фарш: YouTube/Gulzhannat NurushevaСнова разогреваю масло в сковороде и жарю говяжий фарш. Ложкой разминаю мясо. Обжариваю 20 минут до полной готовности на сильном огне, помешивая. Солю и перчу по вкусу, перекладываю к овощам.
3. Смешайте ингредиенты
Перемешиваю ингредиенты салата: YouTube/Gulzhannat NurushevaНатираю на крупной терке сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца. Отправляю в миску к другим ингредиентам. Добавляю майонез и хорошо перемешиваю. В самом конце солю по вкусу и снова перемешиваю. Салат «Ташкент» готов. Для красоты я украсила блюдо мелко нарезанной петрушкой, но это делать не обязательно.
Видео с рецептом
Совершенно необременительный, особенно в летнюю пору, салат из колбасы и яичных блинчиков готовится очень просто. Хотя в него входит майонезная заправка, блюдо получается легким, сочным и вкусным. Дополнительную приятность ему придает свежая сладкая морковка и хрустящий огурчик.
Салат из яичных блинчиков и колбасы: пошаговый рецепт
Салат из яичных блинчиков и колбасы: YouTube / Вкус НяшкаСалат из яичных блинчиков и колбасы — это легкая закуска, которую несложно приготовить в любое время года. Блюдо получается очень свежим и сочным, так как в его состав входит морковь и огурец. Сделайте оригинальный салат дома — на это уйдет всего несколько минут!
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Применять в кулинарии яичные блинчики придумали древние китайские повара. Сегодня их используют в качестве ингредиента фаршей, супов, гарниров, лапши или как обертку для других продуктов, например ломтиков утки по-пекински. Все чаще яичные блинчики применяют в Китае и далеко за его пределами при изготовлении салатов.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 4 минуты
- Время готовки: 12 минут
- Калорийность на порцию: 400 ккал
Приготовление
1. Поджарьте яичные блинчики
Поджарьте яичные блины с обеих сторон: YouTube / Вкус НяшкаПоставьте на плиту сковороду и включите средний нагрев. Разбейте два куриных яйца в миску. Венчиком или вилкой взбейте их до однородности.
Когда сковорода нагреется, смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисти или тампона из бумажной салфетки. Налейте на сковороду половником яичную массу. Наклоняйте сковороду, чтобы яичная масса растеклась по всей жарочной поверхности. Готовьте блинчик с обеих сторон до схватывания белка.
Важно, чтобы блинчики были очень тонкими, потому не вылевайте слишком много теста. Для сковороды диаметром 25 см достаточно 50 мл яичной массы (половина стандартного супового половника). Готовые блинчики переложите на отдельную тарелку и оставьте охлаждаться.
2. Нарежьте овощи
Нарежьте огурец соломкой: YouTube / Вкус НяшкаВымойте морковь и огурец под холодной проточной водой. У огурца обрежьте кончики и попробуйте: если он горчит, очистите кожуру. Нарежьте огурец поперек кружками, а затем соломкой толщиной 3–4 мм. Отправьте в миску, в которой будете смешивать салат.
Морковь очистите, натрите на «корейской» терке и посолите, чтобы вышел сок. Когда он появится, отожмите морковь руками и переложите к огурцам. Для салата можно использовать готовую морковь по-корейски в таком же количестве.
3. Подготовьте колбасу
Нарежьте соломкой колбасу: YouTube / Вкус НяшкаИспользуйте полукопченую колбасу без включений сала. Снимите с нее оболочку, даже если она натуральная. Колбасу порежьте кружками, а затем соломкой толщиной 5 мм. Переложите нарезку в миску к моркови.
4. Нарежьте блинчики
Нарежьте яичные блинчики: YouTube / Вкус НяшкаОстывшие яичные блинчики сложите стопкой на разделочной доске. Разрежьте их полосками шириной 5 см. Полоски сложите друг на друга и нарежьте поперек, чтобы получилась короткая соломка шириной 10 мм. Измельченные блинчики переложите в миску для салата.
5. Смешайте салат
Смешайте салат: YouTube / Вкус НяшкаЗаправьте салат 3 ст. л. майонеза, посолите по вкусу и добавьте черный молотый перец. Если вместо свежей моркови используете салат по-корейски, перец не кладите.
Перемешайте все ингредиенты с соусом и сразу подайте салат на стол. Если он готовится впрок, майонез не кладите, иначе салат потечет. Храните незаправленный салат в холодильнике под пищевой пленкой. В таком виде он может храниться примерно сутки. Соус добавьте непосредственно перед подачей.
Видео с рецептом
Представленные в подборке дешевые и легкие салаты готовить просто и быстро. Привычные и недорогие ингредиенты не будут обременительны для бюджета, но на столе появится вкусное, легкое и полезное блюдо. Попробуйте сделать предложенные салаты, делитесь впечатлениями и собственными любимыми рецептами.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1772322-salaty-legkie-i-desevye-sloenye/
Простой рецепт зеленого салата — Кухня Кристин
Главная » Рецепты салатов » Простой рецепт зеленого салатаЭтот простой рецепт зеленого салата можно быстро и легко приготовить из свежих и ароматных ингредиентов. Это идеальный гарнир к любому блюду!
У вас есть любимый рецепт гарнира, который вы постоянно готовите? Этот зеленый салат — мой любимый рецепт салата. Это достаточно просто на каждый день и достаточно вкусно, чтобы подавать гостям.
Я люблю этот салат, потому что в нем лучшее сочетание вкусов и текстур.Он хрустящий и острый, со сливочным козьим сыром.
Вы можете подать этот салат в качестве гарнира к любому блюду. Или сделайте его салатом из основного блюда, добавив немного белка. Жареная курица, лосось или яйца, сваренные вкрутую, станут прекрасным дополнением к этому рецепту салата.
Ингредиенты для салата
Вот ингредиенты, которые мне больше всего нравятся в этом салате. Ниже я дам вам несколько других идей, что добавить в ваши салаты.
- Зелень: Вы можете использовать любую зелень, которую предпочитаете.Смешанная зелень, красный листовой салат, зеленый листовой салат и шпинат хорошо работают.
- Огурец: Мне нравится добавлять огурец в рецепты салатов, потому что он освежает и придает приятную хрустящую текстуру.
- Помидоры черри: Виноградные помидоры или нарезанные целыми помидорами также подойдут.
- Красный лук: Мне нравится пикантный вкус, который тонко нарезанный красный лук придает салату. Если это не ваша вещь, то вы можете не использовать ее или попробовать вместо нее добавить более мягкий зеленый лук (лук-шалот).
- Авокадо: Авокадо превращает салат из хорошего в отличный. Для идеально спелых авокадо покупайте их, пока они еще твердые, и дайте им дозреть в течение нескольких дней на прилавке. Авокадо готов, когда при легком надавливании он начинает слегка поддаваться.
- Козий сыр: Сливочный, пикантный козий сыр — мой фаворит в этом салате. Вы можете заменить ваш любимый сыр, если хотите.
Заправка для салата
Этот рецепт салата особенно вкусен с острым соусом винегрет. Этот легкий домашний винегрет — мой любимый, и я иногда заменяю уксус лимонным соком. Бальзамический винегрет также очень хорошо сочетается с этим салатом. Если вы предпочитаете сливочную заправку, попробуйте мою домашнюю заправку ранчо.
Как приготовить этот салат
- Если вы делаете домашнюю заправку для салата, сначала приготовьте заправку. Затем отложите заправку в сторону, пока вы готовите остальную часть салата.
- Вымойте зелень для салата и хорошо высушите. Нет ничего хуже сырого салата! Если вы используете цельнолистовой салат, вам нужно порвать или нарезать его на кусочки размером с укус.Поместите зелень салата в большую миску.
- Добавьте в салат другие овощи: нарезанный огурец, половинки помидоров черри и нарезанный красный лук.
- Если вы готовы подавать салат, теперь вы можете полить его заправкой. Если вы готовите салат заранее, подождите и выполните оставшиеся шаги прямо перед подачей на стол. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте щипцами для салата или двумя большими сервировочными ложками. Начните с меньшего количества заправки и добавляйте больше по мере необходимости по вкусу.
- Наконец, вы добавите авокадо и козий сыр.Лучше всего аккуратно смешать их после того, как вы смешаете салат с заправкой, чтобы крошки авокадо и козьего сыра сохранили свою форму.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Идеи салатов: приготовьте свой лучший салат
Ищете больше идей для салатов? Попробуйте добавить один или несколько из них в этот рецепт зеленого салата.
- Овощи, такие как тертая морковь или нарезанный сладкий перец
- Нут или белая фасоль
- Курица-гриль, запеченная курица или креветки
- Яйца, сваренные вкрутую
- Орехи или семена, такие как нарезанный миндаль, жареные грецкие орехи, семечки подсолнуха или тыквы
- Перец пепперончини
- Гренки
Другие рецепты салатов
Рецепт простого зеленого салата
Ключевое слово зеленый салат, рецепты салатов, салаты, заправленный салатCook ModeЗащитите экран от затемнения
Этот простой рецепт зеленого салата можно быстро и легко приготовить из свежих и ароматных ингредиентов. Этот вкусный салат станет идеальным гарниром к любому блюду!
Поместите зелень в большую миску. Добавьте огурец, помидоры черри и красный лук.
Понемногу поливайте винегретом или заправкой на выбор, перемешивая, пока салат не будет заправлен по вашему вкусу.
Добавьте авокадо и козий сыр и аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно.
- Пищевая ценность указана для салата без заправки.
Порция: 1/4 рецепта | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 76 мг | Калий: 492 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1112 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Сохранить рецептЭтот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!
Подпишитесь прямо сейчас!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Как приготовить идеальный простой весенний салат
С прочной листовой основой, хрустящими кусочками и сливочной заправкой, наши 6 советов по приготовлению простого салата — идеальный весенний рецепт.
Как выглядит идеальный простой салат? Смесь весны, свежих фруктов, местных овощей и домашних трав.В связи с повышением температуры одним из наших любимых весенних блюд является классический, универсальный и заряжающий энергией простой салат. Этот многослойный салат — скорее опыт, чем рецепт, — это возможность самостоятельно приготовить еду, которая подарит вам заряд бодрости, здоровья и удовлетворения.
Несмотря на то, что салат часто ассоциируется с грустью или обязательным блюдом перед ужином (или постом в нашем доме), он никогда не должен казаться чем-то второстепенным. На самом деле, хорошо приготовленный салат может стать главным блюдом.Вот несколько наших любимых способов украсить простой салат слоями, а также советы и рекомендации, которые сделают ваш салат лучшей и самой вкусной частью еды.
[sp_index title=»Рецепты салатов» cat=»salad-recipes» display_date=»no» cat_link_text=»Все рецепты салатов» ]
шагов к приготовлению салата
1. НАЧАТЬ СИЛЬНО
Выбор богатой питательными веществами основы — это первый шаг в приготовлении простого салата. Начните с создания прочной основы из листовой зелени, будь то капуста, шпинат, зелень горчицы, ромэн или простая весенняя смесь из вашего местного продуктового магазина.И обязательно перемешайте — используйте сырую, приготовленную на пару или тушеную зелень или даже жареный ромейн или айсберг — или измените способ приготовления салата. Попробуйте клин, порвите салат, используйте большие листья, маленькие листья или мелко нарежьте салат. Какими бы ни были ваши предпочтения, это ваш простой салат.
2. ВСТАВЬТЕ ФАКТОР ХРУСТЯЩЕЙ СРЕДЫ
Для нас идеальный салат – это текстура и наслоение текстур для создания идеального укуса. Жевание салата напоминает нам корову, которая постоянно жует одну и ту же травинку, никто этого не хочет.Мы считаем, что ключом к интересному салату является фактор хруста: сырой фенхель, хрустящий зеленый горошек, хрустящий редис, рубленые орехи, хрустящие гренки, посыпка семян, нарезанные соломкой огурцы или нарезанная груша. Хруст добавляет немного шарма, который может превратить неподвижный салат в саундтрек из баса и мелодии.
3. ПОПРОБУЙТЕ РАДУГУ
Сходите с ума по фруктам и овощам и добавьте все, что пожелаете. Добавление красочного ассортимента продуктов гарантирует, что вы получите свою дневную норму фруктов и овощей.И это отличный способ избавиться от остатков еды в холодильнике. Мы любим стебли спаржи, хрустящий укроп, редис и свеклу. Чтобы добавить еще больше зелени во вкус и сделать блюдо еще более насыщенным, попробуйте добавить свои любимые травы, такие как укроп, мята или базилик, в зависимости от вкусового профиля, который вы создаете.
4. ПОЛОЖИТЕ ЖИР
Жир, кажется, пользуется плохой репутацией, но мы говорим о хороших жирах, орехах, семечках, авокадо, оливках, козьем сыре, фете — ммм, это начинает звучать восхитительно.Вместо того, чтобы бояться жира, узнайте о различиях и преимуществах включения хороших жиров в свой рацион, которые будут поддерживать работу вашего метаболизма. Здесь главное умеренность. Хотя мы хотели бы использовать целый авокадо, мы нарезаем половину, а остальное оставляем на потом. То же самое касается орехов, семечек и сыра: идеальный простой салат соответствует правилу все в меру .
5. БЕЛКИ, БЕЛКИ, БЕЛКИ
Салат без протеина, как кофе без кофеина! Вам нужно немного белка, чтобы быть энергичным (и сытым).В конце концов, белок образует строительные блоки наших мышц и органов, поэтому тело всегда будет жаждать его. Если вы выбираете животный белок, мы предлагаем сваренные вкрутую яйца (не выбрасывайте желток) или побалуйте себя горстью бекона. Если вы вегетарианец или веган, ферментированный тофу, такой как темпе или пророщенный органический тофу (½ стакана), бобовые, такие как нут, фасоль или черная фасоль, или богатые белком злаки, такие как лебеда (½ стакана), станут отличным дополнением к простому салату. .
6. ПЛАТЬЕ ДЛЯ УСПЕХА
Голый салат — скучный салат.Не заправляйте свой весенний салат заправками в бутылках — это важный салат, нет-нет, и он может легко превратить ваш приготовленный простой салат в ненужный салат. Одна из наших любимых заправок — простая бальзамическая заправка с оливковым маслом, дижонской горчицей, солью, черным перцем или для более сливочной заправки попробуйте домашний майонез, лимонный сок, укроп, чеснок, соль и черный перец. Убедитесь, что вы знаете, что входит в вашу одежду.
С весной в каждом кусочке и полезным подходом к жирам, топливу и белкам, наши советы по созданию идеального простого салата сделают приготовление собственного блюда веселым и ярким занятием.Каковы ваши советы и рекомендации по приготовлению идеального салата?
Приятного аппетита xo
Шеф-повар | Су-шеф
Полезные инструменты для приготовления простого салата
Ниже приведены партнерские ссылки на продукты, которые помогут вам в приготовлении салата. Если вы приобретете товар по ссылкам, Chef Sous Chef Inc. получит небольшую комиссию. Для вас нет дополнительных затрат.
Благодарим вас за помощь в осуществлении этих покупок. Если вы уже готовили по этому рецепту, сообщите нам об этом в комментариях ниже!
Как приготовить идеальный простой салат
Шеф-повар Су-шефС весной в каждом кусочке и полезным подходом к жирам, топливу и белку, наш простой весенний салат с заправкой «Зеленая богиня» станет идеальным обедом или дополнением к любому ужину.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Блюда и напитки, Салат
Ингредиенты
- ¼ чашка майонез
- ½ чашки свежей петрушки нарезанные
- ½ чашки свежий базилик нарезанный
- 1 лимон соль
- 1 зубчатая ложка
- 1 зубчатая ложка
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- 3 яйца
- 150 г Fresh Greens
- 1 небольшая лампа из фенхели тонко нарезанный
- ½ стакана сахарного сахарного гороха
- ¼ чашка козьящих очков
- ¼ чашка козийного сыра
- ¼ чашка бекона, приготовленные и нарезанные нарезанные навала
- 1 авокадо нарезанные
- 2-3 редис тонко нарезанный
Инструкции
№1 | Подготовьте все ингредиенты для салата и положите зелень в большую миску.
№2 | В небольшой кухонный комбайн добавьте майонез, петрушку, базилик, лимонный сок, чеснок, соль и перец. Смешайте до однородности.
№ 3 | Слегка сбрызните зелень ¼ заправки и выложите на большую тарелку. Выложите оставшиеся ингредиенты поверх зелени и сбрызните заправкой «Зеленая богиня».
Ключевое слово Легкий рецепт, Настоящая еда, Салат
А вы пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @chef.souschef или используйте хэштег #chefsouschef и расскажите нам, как это было!Зеленый салат с винегретом – Клиника Кливленда
Добавление зеленого салата к любому приему пищи — отличный способ увеличить ежедневное потребление овощей. Темная листовая зелень салата богата питательными веществами. Чем темнее листья, тем эффективнее питательные вещества — так что пропустите айсберг. Сегодня на рынке так много сортов зелени, экспериментируйте и пробуйте новые!
Cleveland Clinic — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Выбирая масло для винегрета, не забудьте выбрать нерафинированные или минимально рафинированные, полезные кустарные сорта — или ищите натуральные ароматизированные масла, чтобы усилить вкусовой профиль. Для основного салата добавьте свой любимый белок, например курицу-гриль или тофу.
Ингредиенты
Салат 8 чашек темной листовой зелени
1 авокадо без косточек, нарезанный ломтиками или кубиками
Горсть измельченных орехов или семян
3 столовые ложки масла на выбор (оливковое масло холодного отжима, масло авокадо, грецкого ореха, семян тыквы, фисташки и т. д.)
1 столовая ложка уксуса на выбор (красный винный, белый винный, неприправленный рисовый, бальзамический, яблочный, малиновый и т. д.) Можно также заменить свежим соком лимона или лайма.