Рецепт салата арбузная долька с фото: Салат Арбузная долька с курицей и грибами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Арбузная долька — Foodideas.info

Удивите своих гостей и родных этим оригинальным салатом, напоминающем дольку Арбуза. По этому рецепту у вас получится не только красивый, но и очень вкусный салат.

Ингредиенты

  • около 150-200 гр зерен граната
  • 150 гр белого винограда
  • 150 гр копченого куриного филе
  • 150 гр свежих шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез — опционально
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. В кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания добавить в кастрюлю морковь. Через 10 минут после закипания вынуть из кастрюлю с кипящей водой яйца и положить их в холодную воду на 5 минут.
  2. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить измельченные шампиньоны. Жарить их на среднем огне около 10-12 минут, периодически помешивая.
  3. Переложить грибы на тарелку и оставить остывать. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку и соединить с майонезом. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке вместе с сыром.
  4. Вынуть морковь из воды и дать остыть, затем очистить и также натереть ее на крупной терке. Виноград промыть и разрезать каждую виноградинку пополам. Копченое куриное филе измельчить ножом и выложить на дно плоского большого блюда в виде полукруга (по форме арбузной дольки).
  5. Смазать куриное филе майонезом и выложить жареные грибы, смазать майонезом и посыпать тертой морковью. Смазать майонезным соусом с чесноком, выложить яйца, снова смазать майонезом и посыпать все сыром.
  6. Аккуратно смазать бока и поверхность салата оставшимся майонезом и украсить салат, как указано на фото. Салат Арбузная долька должен настояться в холодильнике не менее часа. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат арбузная долька — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

    Порадуйте своих близких или гостей очень красивым (можно сказать шедевром) салатом арбузная долька. Такой салат не только очень красивый, но и очень вкусный, готовить его не очень сложно, главное набраться терпения и выложить красиво все слои.


    Время подготовки Время приготовления Общее время приготовления
    15 минут 20 минут 35 минут

    Показать/скрыть ингредиенты

    Ингредиенты для рецепта «Салат арбузная долька»

    Показать/скрыть этапы приготовления

    Этапы приготовления
    • Первым делом займемся репчатым луком, нам его необходимо замариновать. Для этого лук чистим, режем кубиками и заливаем его водой, примерно 0,5 стакана. Добавляем туде же 1 чайную ложку сахара и чайную ложку уксуса 9%. Лук необходимо мариновать в течении 15 минут.
    • Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
    • Варим куриные яйца, очищаем их и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
    • Начинаем выкладывать салат. Выкладываем полумесяцем слой обжаренного куриного филе.
    • Смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем замаринованный нами ранее репчатый лук. При этом лук необходимо укладывать немного больше на внешнем радиусе салата и сделать небольшой отступ от внутреннего края. Сверху репчатый лук смазываем майонезом.
    • Следующим слоем выкладываем порезанные нами куриные яйца, при этом делаем небольшой отступ от внутреннего радиуса. Сверху слой смазываем майонезом.
    • Предпоследним слоем выкладывем сыр, но кладем его не весь. Смазываем майонезом. Оставшимся сыром посыпаем край салата, это у нас будет белая мякоть на арбузной корке.
    • Остались последние штрихи. Трем огурец на мелкой терке, сливаем с него сок и выкладываем его сбоку салата — получается зеленая кожица. Помидор режем сначала пополам, удаляем мякоть, затем режем на кусочки. Выкладываем помидоры на смазанный майонезом сыр — это будет мякоть арбуза. Оливки разрезаем на несколько частей и выкладываем их поверх помидора — это будут семечки.

      Вот и всё, салат арбузная долька готов. Думаю на столе такой салат будет смотреться как произведение искусства и приятно удивит гостей.

    Приятного аппетита comments powered by HyperComments

    Долька арбуза на новогодний стол. Салат арбузная долька пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления салата «Арбузная долька» понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и огонь убавьте до минимума. Варите курицу до мягкости 35-40 минут с момента закипания. Затем достаньте из кастрюли, немного охладите. Отделите мясо от кожи и костей. Мякоть мелко нарежьте и выложите на блюдо в форме арбузной дольки.

    Слой курицы посолите по вкусу и смажьте майонезом.

    Лук очистите и помойте. Мелко нарежьте и выложите на слой майонеза. Если лук не сладкий (не салатный), нарежьте его и обдайте кипятком для удаления горечи. Слои салата кладите, увеличивая его высоту к наружному краю, оставляя внутреннюю часть тонкой. Таким образом вы сформируете арбузную дольку.

    Нарезанный лук также покройте майонезом.

    Сварите яйца вкрутую. Для этого яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 10 минут с момента закипания. Затем охладите и очистите. Натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем салата.

    Слой яиц также смажьте майонезом.

    Натрите твердый сыр на мелкой терке и выложите внешнюю часть дольки арбуза, как показано на фото.

    Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите зелёную часть «арбуза».

    Помидор разрежьте и удалите мякоть и семена. Должна остаться только плотная часть помидора. Мелко нарежьте эту часть и выложите мякоть арбузной дольки.

    Возьмите 2-3 маслины и нарежьте их тоненькими полосками. Выложите полоски маслин в мякоти арбуза в виде семечек.

    Яркий, вкусный салат «Арбузная долька» с курицей готов. Подаем на праздничный стол в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

    Кто откажется попробовать такой красивый праздничный салат как сочная арбузная долька ? Правда, красивый? В рецепте салата Арбузная долька используются курица, грибы, сыр, а цвета арбуза передаются сочными овощами: свежими помидорами и огурцами. За рецепт и фото салата в виде дольки арбуза благодарим Светлану Бурову, а в видео рецепте предлагаем посмотреть как приготовить сладкий десерт Арбузные дольки из яблок и черники.

    Салат Арбузная долька
    Для рецепта салата Арбуз потребуется:
    • Куриная грудка – 1 шт
    • Грибы (шампиньоны) – 150-200 гр.
    • Сыр твёрдый – 200 гр.
    • Яйца – 5 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • Майонез – 400 гр.
    • Помидор – 2 шт.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Маслины (чёрные) – 5 шт.
    • Зелень – для украшения.

    Как приготовить и оформить салат Арбузная долька

    Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

    Грибы режем мелко, лук нарезаем как можно мельче. И обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, немного подсолив, до готовности.

    Яйца и морковь отвариваем – охлаждаем.

    Начинаем формировать слоеный салат, укладывать нужно его в форме арбузной дольки.

    1 слой: отварная куриная грудка – мелко режется. Промазываем .

    2 слой: грибы с луком жареные. Промазываем майонезом.

    3 слой: сыр трём на крупной тёрке. Промазать майонезом.

    4 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Промазать майонезом.

    5 слой: морковь трём также на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

    6 слой: лук репчатый нарезать как можно мельче. Майонезом можно не промазывать.

    Начинаем с края, где арбузная корка:

    Срезаем с огурца кожу, нарезаем ее мелко и укладываем как край (это будет низ арбузной корки).

    Режем мелко огурец, который у нас остался без кожицы, и укладываем повыше светлой полосой.

    Сыр трём на мелкой тёрке и укладываем следующую полосочку.

    Маслины нарежем полосочками и укладываем как будто это семечки.

    Зелень (укроп) режем мелко и немного присыпаем огуречные полосочки.

    Салат Арбузная долька получается очень нежным и вкусным!

    Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты!

    Ну, а на сладкое можно приготовить десерт Арбузные дольки из яблок и черники ,

    Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень много раз видели как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его. Вот сегодня решили приготовить его. Получился не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный. Ингредиенты для салата очень простые.

    Готовиться салат очень просто, тем более у меня для вас рецепт с пошаговыми фотографиями, что вам позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда.

    Да и на ингредиенты вы много не потратитесь, так как они все доступные и найти их не составит труда.

    Салат «Арбузная долька». Рецепт с пошаговыми фотографиями

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриного филе
    • 2-3 яйца
    • 150 грамм твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 свежих огурца
    • 2 свежих помидора
    • 2 маслины
    • майонез

    Для начала замаринуем лук. Лук нужно порезать.

    Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.

    Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.

    Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра.
    Куриное филе нужно порезать кубиками. Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше налаживаем к краю внешнего радиуса.

    Смазываем тонким слоем майонеза. Трем на терку яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом. Далее нужно на мелкую терку натереть твердый сыр. Выкладываем слой твердого сыра. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза. Далее трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.
    Помидоры режем и удаляем серединку, чтоб в салате не было лишней жидкости. Твердый сыр будет отделять мякоть от кожицы.
    Режем помидоры на вот такие полосочки. Выкладываем на твердый сыр помидоры. Это мякоть арбуза. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.
    Далее нам нужно порезать маслины, это будут семечки арбуза.
    Украшаем маслинами наш салат. Вот такая у меня получилась арбузная долька, да еще и с косточками.
    Конечно можно еще и жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет вкусно. Приготовив на праздник арбузную дольку, вы приятно удивите своих гостей. Можно еще и

    Салат «Арбузная долька» с курицей, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете чуть ниже, весьма достойное украшение стола. Курица, жареные грибы, свежие сочные овощи, сыр – это и правда очень вкусно. А интересное оформление обязательно заставить ваших гостей попробовать этот салат первым. Честно говоря, я сначала очень скептически относилась к такому салату – то, что красиво, необязательно вкусно, и наоборот. Но на этот раз и вкус, и внешний вид в удивительной гармонии.

    Инструкции

    Для приготовления салата арбузная долька нужно будет взять такие ингредиенты:

    • Куриное филе (лучше окорочка, они сочнее) – 200 грамм;
    • Шампиньоны свежие – 150 грамм;
    • Лук репчатый – 1-2 головки;
    • Помидоры – 2-3 штуки с толстыми стенками;
    • Куриное яйцо – 3 штуки;
    • Огурец свежий – 1 штука;
    • Сыр твердый – 50 грамм;
    • Маслины черные – 5-7 штук;
    • Майонез – 3 столовые ложки с горкой;
    • Масло растительное для жарки;
    • Соль по вкусу.

    Куриные окорочка надо посолить, отварить либо запечь. Мне больше нравится запеченное мясо, поэтому я готовлю два окорочка в микроволновой печи всего за 15 минут, мощность выбираю 800, максимальную. Пока окорочка остывают, можно подготовить грибной слой.

    Лук чистим, нарезаем помельче, и отправляем на сковородку обжариваться в растительном масле.

    Следом отправляем так же мелко порезанные грибы. Жарим все до прозрачности лука, в самом конце слегка подсаливаем, чтобы слой не был пресным.

    Куриное мясо очень мелко нарезаем и перемешиваем с половиной майонеза.

    Выкладываем на плоскую тарелку в виде полумесяца.

    Следующий слой – грибной. Майонезом его промазывать не будем, потому что грибы и лук впитали в себя достаточное количество растительного масла, поэтому этот слой и без майонеза будет очень сочным.

    Чистим отваренные вкрутую яйца от шелухи, и рубим очень мелко. Вообще, чем мельче нарезка в этом салате, тем аккуратнее он будет выглядеть. Яичный слой промазываем оставшимся майонезом.

    Помидоры потребуются с толстыми стенками. Из них надо будет удалить семена, после чего можно нарезать помидоры мелкими кубиками.

    Выкладываем помидоры на часть салата так, чтобы было похоже на арбузную мякоть.

    Следом выкладываем и «корку». Для этого нужно будет аккуратно порезать свежий огурец. Проверьте, чтобы он не был горьким, и только тогда нарезайте соломкой или мелкими кубиками. После чего выкладываем огурцы в том месте, где должна быть арбузная корочка.

    Натираем на мелкую терку сыр, после чего нужно будет его выложить между «коркой» и «мякотью».

    Маслины без косточек нарезаем на кусочки, украшаем салат. Перед подачей надо дать ему настояться около часа, он хорошо пропитается, и продукты не успеют обветриться. Приятного аппетита!

    Лето и осень пролетели, как один день, а мы так и не успели вдоволь полакомиться зелеными, бахчевыми ягодами с алой сочной мякотью. Сегодня же у нас есть возможность в преддверии новогоднего торжества научиться делать очень красивый и вкусный салат «Арбузная долька» по классическому рецепту. То, что гости будут удивлены такому красочному натюрморту на столе, это факт, а отведав сей деликатес, поклонников вашей кухни уж точно прибавится.

    Как не странно, но в состав этого яркого блюда входят самые обычные продукты. Никаких там заморских овощей и экзотических фруктов нет и в помине. Однако подбор ингредиентов настолько гармоничен, что в готовом виде от такого закусончика за уши дегустаторов не оттянешь, ну очень он вкусный и главное сытный.

    Среди особенностей приготовления можно выделить разве что необычный метод послойной укладки. Сам салатик нужно оформлять в виде полукруга или полумесяца, но это лишь один нюанс.

    Помимо этого нам по рецепту нужно выкладывать слои так, чтобы высота внутреннего края была ниже, а верхнего — выше, то есть форма салата должна иметь своеобразный подъем в виде дольки арбуза: у шкурки — широкая, а к вершине – узкая. Но сделать это вовсе не сложно, главное рассчитывать толщину слоев. И теперь, изучив теорию, мы можем приступить и к практике.

    Салат «Арбуз»

    Ингредиенты

    • — 400 г + —
    • — 4 шт. + —
    • — 200 г + —
    • — 1 головка + —
    • — 5 ч.л. + —
    • — 2 шт. + —
    • — 2 шт. + —
    • — 3-5 шт. + —
    • — для промазывания + —

    Приготовление

    Вообще рецепт этого блюда может иметь множество различных вариантов с добавлением и заменой некоторых продуктов. Мы же хотим предложить эталонный состав сего кулинарного произведения, а уже отталкиваясь от классики, можно создавать нечто оригинальное, так сказать, авторское.

    Креативим с новыми ингредиентами

    Салатик получается ну просто бесподобно красивым, как настоящий сочный бахчевой плод. А вкус, обалденный! Конечно, никто не запрещает вносит в рецепт коррективы.

    Например, можно добавить слой из жаренных или маринованных грибов, картофеля, морковки вареной, обжаренной или по-корейски. Также и у курицы есть свои заместители, ведь не все же мясо пташек уважают. Мясной слой можно заменить копченой или вареной колбаской, карбонатом или ветчиной.

    Декорируя арбузную внешность, мякоть из красных томатов на ура заменят гранатовые зернышки, отварная свекла или красные болгарские перцы. Вообще болгарку также можно пустить на оформление шкуры, вместо огурцов, но в таком случае следует выбирать зеленые плоды. Также для зеленой части нашего натюрморта отлично подойдет и виноград, и зелень укропа с луком.

    Оливки бесспорно очень вкусные, но, увы, не все могут разделить эту точку зрения, поэтому и этот компонент в салате имеет своего дублера, в качестве которого выступает чернослив.

    А если вместо банального майонеза за заправку взять соус из сметаны, соли, чеснока и мелкорубленной зелени, то в таком случае салат «Арбузная долька» претендует стать короной торжественного вечера.

    Салат «Арбузная долька» — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 г100 мл
    30 г2 шт.
    по вкусу50 г
    100 г100 г
    Маслины с косточкой
    20 г  

    Описание рецепта — Салат «Арбузная долька»:

    В виде арбузной дольки можно оформить любой салат. Получается эффектное блюдо для праздничного стола. Относится он к разряду слоеных. Сегодня мой салат из куриной грудки, лука, яиц и сыра. Можно добавить жареные грибы, тоже будет вкусно, но и без них ингредиентов достаточно. Все очень просто и относительно быстро.

    Салат «Арбузная долька»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

    176

    килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления салата “Арбузная долька” потребуется:филе куриной грудки, яйца, лук репчатый, сыр, помидоры, огурцы, маслины без косточки, соль и майонез.

    Шаг 2:

    Филе куриной грудки сварите. Для этого выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 25 минут. После достаньте из кастрюли и охладите.

    Шаг 3:

    Мелко нарежьте отварное куриное филе и выложите в большую тарелку в форме арбузной дольки. Немного посолите.

    Шаг 4:

    Покройте нарезанное куриное филе майонезом.

    Шаг 5:

    Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте как можно мельче. Выложите следующим слоем салата.

    Шаг 6:

    Покройте лук майонезом.

    Шаг 7:

    Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке. Можно немного посолить. Выложите на лук с майонезом.

    Шаг 8:

    Покройте яйца сеточкой майонеза.

    Шаг 9:

    Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите внешнюю, верхнюю часть салата.

    Шаг 10:

    Огурец помойте и натрите на крупной терке. Выложите им верх салата над сыром.

    Шаг 11:

    У помидора удалите семечки и сок. Оставьте только мясистые стенки. Мелко нарежьте. Выложите остальную часть салата.

    Шаг 12:

    Маслины с косточкой
    20 г

    Маслины без косточки нарежьте небольшими полосками и выложите “семечки” арбуза.

    Шаг 13:

    Салат “Арбузная долька” готов.

    Шаг 14:

    Подавайте на любой праздничный стол. Ваши гости будут довольны. Приятного аппетита!

    Салат арбузная долька: пошаговый рецепт с фото

    2015-11-15

    Дата: 15 11 2015 г

    Просмотров: 1243

    Метки: салат из курицы

    Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В преддверии нового года все более актуальной становится тема салатов. Они составляют львиную долю списка праздничных блюд, меню празднования дня рождения и других семейных торжеств. Прислушиваясь к просьбам читателей, я начинаю публиковать рецепты самых популярных салатов. В своей интерпретации, конечно. Кулинарные хитрости некоторых хозяюшек не знают границ. Благодаря чьему-то воображению однажды на свет появился на свет замечательный салат Арбузная долька.

    Сегодня я дам вам рецепт салата, оформленного в виде арбузной дольки, расскажу, как приготовить оригинальную заправку для него. Пошаговый рецепт с фото облегчит освоение этого эффектного блюда.

    Друзья, наверное вы все согласитесь со мной, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. А еще она может пленять взгляды своей красотой и оригинальностью. Как раз наш сегодняшний рецепт тому подтверждение. Готовится этот салат, в основном, с курицей, но творческие модификации ограничены только вашей фантазией, кулинарными предпочтениями и толщиной кошелька на данный момент времени. А уж купить нужные для салата продукты сегодня не составит труда. Жители Москвы, например, и других крупных городов с успехом могут покупать их в интернет-магазинах. Преимущества таких покупок неоспоримы. Вам не надо тратить время на походы в магазин, стоять в нервирующих пробках. Очень советую заглянуть за покупками вот сюда.

    Содержание статьи

    Ингредиенты

    • 150 грамм отварной курицы.
    • 6-5 штук маслин без косточек.
    • 2 небольшие луковицы.
    • 1 свежий огурец.
    • 50 грамм твердого сыра.
    • 2 крупных помидора.
    • зелень укропа.
    • соль.

    Этот блог читают уже более 1500

    человек. Присоединяйтесь!

    Салат из цуккини, арбуза и феты • Модная мама-гурман

    Отпразднуйте лето с этим салатом из цуккини, арбуза и феты! НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и безумно вкусен!

    На прошлой неделе я был в Миннеаполисе со своими детьми, и мне пришлось лететь в Арканзас на два дня. Я прекрасно провел время, но в глубине души я думал о своих девочках. Я оставил их в Миннеаполисе, чтобы закончить неделю в лагере корейской культуры, а моя сестра и зять наблюдали за ними.

    В тот вечер я позвонил им, когда вернулся с ужина, и Мадлен говорит мне: «Мама, я так скучаю по тебе, что хочу плакать». Я пытался подбодрить ее, спрашивая о ее дне в лагере и она играла с Арахисом, собакой моей сестры, которую она любит. Мы повесили трубку и в ту ночь мне приснился сон, что что-то случилось в лагере и всех детей нужно эвакуировать в школе, а мои дети потерялись и их невозможно найти. Как будто случилось что-то сумасшедшее, и они не смогли найти моих детей.Мой сон закончился тем, что моя подруга Face Time показала мне, что она нашла моих девочек, и они были в целости и сохранности. Как только я увидела их на экране, я заплакала и сразу проснулась от сна со слезами на глазах.

    Может быть, я подсознательно чувствовал себя виноватым за то, что оставил их? Я не знаю, почему мне приснился такой сон, но моя сестра сказала мне, что они прекрасно провели время в лагере, Мадлен совсем не плакала при высадке и была в полном порядке и , что они не скучали по мне. вообще много.Спасибо?

    Как мать, я время от времени сомневаюсь в своих решениях, и хотя я далека от совершенства, я стараюсь принимать правильные решения. У нас впереди еще около четырех недель лета, и мне предстоит еще одна рабочая поездка.

    Мой муж, мой замечательный, любящий и поддерживающий муж , взял пару выходных, чтобы понаблюдать за девочками, чтобы я могла поехать в Нэшвилл позже на этой неделе. Да благословит его Бог. У нас есть своя доля мелких ссор и всего прочего, как и у любой супружеской пары, но, в конце концов, я знаю, что он лучший муж и отец для девочек, о котором я только могла мечтать.Так что, спасибо, Пол. Я бесконечно люблю тебя.

    Когда я вернусь из Нэшвилла, я успокоюсь. У нас больше нет летних лагерей. У нас больше нет занятий балетом или других мероприятий для детей. Мы собираемся расслабиться, пойти в парк и расслабиться.

    И ешь много арбузов.

    Мои дети без ума от арбузов. Ломтики арбуза (это фотография, благодаря которой я получил подарочную карту на 500 долларов в Anthropologie. Извините, это плохой снимок экрана. Я не могу найти оригинал, но в Instagram он выглядит намного лучше.И более 24к лайков?! вау!), арбузные шарики и этот салат из цукини, арбуза и феты.

    Есть даже арбузный торт, так что надо сделать и это. Разве это не самый великолепный торт, который вы когда-либо видели?

    Этот легкий и свежий салат просто кричит о лете. Это полностью вдохновлено журналом Food & Wine, а у шеф-повара Жака Пепена (с которым я встречаюсь в октябре !!! подробнее об этом позже!) есть блестящая идея добавить черные оливки каламата без косточек. Я очень люблю здесь сладкое и соленое.Оливки такие неожиданные и очень вкусные!

    А я добавила кабачки и клубнику. Потому что лето.

    Я люблю летние салаты с фруктами. Мой простой салат из канталопы — еще один отличный пример, наряду с моим салатом из летних ягод!

    Приготовьте этот полезный салат из кабачков, арбуза и феты, и давайте насладимся последними неделями лета!!!

    Рецепт адаптирован из книги Еда и вино

    Салат из цуккини, арбуза и феты

    Время подготовки 25 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: закуска, гарнир и основное блюдо

    Автор: Модная мама-гурман

    Ингредиенты

    • 1/2 арбуза без косточек, нарезанного шариками с помощью лопатки для дыни ИЛИ нарезанного на 1 1/2-дюймовые кусочки, охлажденного
    • 1-2 чашки тонко нарезанной клубники
    • 3/4 чашки крупно нарезанных оливок каламата без косточек
    • 1/4 стакана раскрошенного сыра фета
    • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • щепотка кошерной соли по желанию
    • 1 небольшой цукини, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
    • 0 листья мяты4
    • укроп для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Используя большую миску, добавьте арбузные шарики или кусочки, клубнику, оливки и фету. Сбрызните оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком и аккуратно перемешайте. При желании посыпьте всего щепоткой соли.

    • Разложите ломтики цуккини на блюде и сверху выложите смесь из арбуза и клубники. Украсьте листьями мяты и немного укропа для удовольствия. Сбрызните еще немного оливковым маслом и еще раз слегка выжмите лимон (при желании) и сразу же подавайте.

     

     

     

    Похожие рецепты

    Рецепт салата с арбузом и фетой {Лучший летний рецепт}

    Вы уже пробовали наш рецепт салата из арбуза и феты? Это прекрасное сочетание сладкого, соленого, освежающего и яркого в одном кусочке.И это отличный летний арбузный салат, которым можно поделиться на летней вечеринке.

    Рецепт салата с арбузом и фетой

    Освежающий Салат из арбуза и феты — очень простой и популярный рецепт Летнего салата. Есть так много причин, почему этот салат такой фантастический. Сладкие кусочки сочного арбуза в сочетании с соленым сыром фета восхитительны. Именно контраст сладкого и соленого делает каждый кусочек таким замечательным. Добавьте немного нарезанной мяты, и ее цветочные ароматы и вкусы выведут этот салат на новый уровень.Все в нем очень приятное, охлаждающее, освежающее и идеально подходит для вашего летнего меню.

    Видео: Рецепт салата из арбуза с фетой

    Как приготовить салат из арбуза и феты

    • Выберите самый спелый арбуз, чтобы получить наилучшие результаты.
    • Этот простой рецепт салата из арбуза и феты занимает менее 30 минут. Единственный фактор реального времени — это разрезание арбуза. Есть так много разных способов нарезать арбуз, и у нас есть несколько разных способов, которые научат вас резать сочного зверя! Если у вас есть отличный арбуз, вы не хотите, чтобы он пропадал зря, поэтому у нас есть руководство о том, как нарезать арбуз на палочки, чтобы вы могли наслаждаться каждым кусочком с минимальными потерями.
    • После того, как вы нарежете арбуз, все, что нужно, это несколько других свежих ингредиентов, смешайте все это вместе, и у вас будет один из лучших летних салатов, которые можно взять с собой на вечеринку.
    • Добавьте горсть черники, ежевики или нарезанной клубники, чтобы получить удивительное сочетание вкусов.
    • Все удивятся, насколько вкусным и освежающим будет этот салат в жаркий летний день. Все детали рецепта находятся в окне рецепта ниже.

    Как разрезать арбуз? Посмотрите наш видео-учебник здесь.

    Захотелось арбузной Маргариты? Отправляйтесь сюда за рецептом и техникой утоления жажды! Более удивительные рецепты арбузов и рецепты салатов

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео!

    Проверьте некоторые случайные арбузы:

    Вот некоторые из любимых, которые мы нашли в Интернете:

    Слайсер для арбузов – у нас никогда не было и мы не использовали его, но они всегда вызывают у нас любопытство!

    Носки с изображением арбуза – кто не любит сочные носки!


    Воздушные шары с арбузом – Кто откусил воздушный шарик?

     

     

    САЛАТ С ФЕТОЙ АРБУЗ

    Подробнее о рецепте см. в посте выше.

    • 4 фунта. (1,814 кг) кусочки арбуза (нарезанные кубиками по 1 дюйму – около 8 чашек)
    • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
    • цедра 1 среднего лимона
    • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    • 3 столовые ложки (45 мл) ) свежие листья мяты, нарезанные (несколько целых листьев мяты оставить для украшения)
    • 4 унции. (113 г) сыра фета
    • кошерная соль по вкусу, по желанию
    • черный перец, по возможности свежемолотый
    • В большой миске смешайте оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и мяту.Перемешайте.

    • Добавьте кусочки арбуза и аккуратно перемешайте, чтобы заправка покрыла арбуз.

    • Добавить сыр фета, черный перец. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты. Попробуйте на приправу и при необходимости добавьте еще соли. Подавать охлажденным.

    Калории: 204 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 4 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 16 мг, Натрий: 214 мг, Калий: 364 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 19 г, Витамин А: 1905 МЕ, Витамин С: 26.2 мг, кальций: 120 мг, железо: 1 мг

    Курс: Салат, Гарнир

    Кухня: Американская

    Калорийность: 204

    Хотите больше арбуза? Попробуйте этот рецепт арбузной маргариты.

    Как партнер Amazon и партнер других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках. Мы можем получать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех расходов, связанных с запуском этого веб-сайта и тестированием рецептов. Спасибо за поддержку.

    Рецепты вкусных и освежающих арбузных салатов на лето

    Ищете освежающий рецепт, чтобы охладиться этим летом? Мало что может быть лучше освежающего арбуза в жаркий летний день.Сегодня я поделюсь некоторыми из самых вкусных рецептов салата из арбуза от некоторых из моих любимых блоггеров.

    Есть так много разных способов насладиться этим восхитительным фруктом, и приведенные ниже рецепты показывают, насколько он универсален! От салатов до десертов — в этом блоге вы найдете что-то для себя.

    20 рецептов арбузных салатов на лето @ aStorybookDay.com

    Я вырос на юге центральной Джорджии, и каждое лето у нас были одни из лучших арбузов в мире.Мой любимый способ есть арбуз — просто нарезать его кубиками и есть вилкой. А еще я люблю, обожаю делать салаты с арбузом!

    Мне нравится подавать арбузы с семечками, когда я просто подаю ломтики арбуза или миску нарезанного кубиками арбуза. Я использую арбузы без косточек для других рецептов.

    Арбуз является хорошим источником ликопина, который является антиоксидантом, который, как было доказано, полезен для здоровья сердца — примерно на 40% больше, чем сырые помидоры. Он также содержит в основном воду (очевидно) и очень мало калорий — идеально подходит для тех, кто пытается похудеть!

    Арбуз — идеальный фрукт, чтобы согреться в жару.Он сладкий, сочный и богат витамином С! Если вы ищете новый способ насладиться любимыми фруктами или хотите легко перекусить, эти рецепты — то, что вам нужно!

    Мммммм… арбузы 🙂 Приготовьте сегодня один из этих вкусных арбузных салатов!

    20 рецептов освежающих арбузных салатов на лето

    Фото: www.delicioustable.com

    Прохладный освежающий арбузный салат подается в тарелке из арбуза, вы можете охладить его в холодильнике накануне вечеринки или поделиться им в жаркий день на летнем пикнике, на пляже или на вечеринке у бассейна.Людям нравится этот вкусный красивый летний салат, и он идеально подходит для приготовления пищи на ужин. Всегда хит!

    Продолжить чтение

    Фото: thefreshfig.com

    Этот пряный и свежий салат из арбуза полон вкуса и специй. Свежесть арбуза в сочетании с пряностью халапеньо и кисловатым вкусом сока лайма делают фруктовый салат идеальным для вечеринок и мероприятий.Этот рецепт полезный и питательный и служит идеальным гарниром для любого барбекю. Этот рецепт подходит для веганов, без глютена, без молочных продуктов, палео, кето и Whole 30.

    Продолжить чтение

    Это легкое и освежающее блюдо с пикантной заправкой заставит вас почувствовать себя на отдыхе в Греции. Кроме того, этот рецепт идеально подходит для тех дней, когда вам нужно быстро и легко приготовить что-нибудь на скорую руку на обед или в качестве гарнира к ужину.

    Получить рецепт

    Фото: fitmealideas.com

    Салат из арбузных ягод с мятно-лаймовой заправкой — это потрясающая альтернатива традиционному фруктовому арбузному салату. Свежие ягоды и арбуз имеют потрясающий вкус с мятно-лаймовой заправкой.

    Продолжить чтение

    Фото: хрустетько

    Освежающий летний салат из сладкого и сочного арбуза с огурцом, сыром фета и мятой в классической винегретной смеси лимон-оливковое масло! Салат из арбуза и феты удивительно очищает ваш вкус, обязательно попробуйте это жаркое и влажное время года!

    Продолжить чтение

    Фото: www.callmepmc.com

    Эта летняя закуска, которую не нужно готовить, только что пришла с фермерского прилавка! Он отлично подходит для летних ужинов и непринужденных развлечений!

    Продолжить чтение

    Фото: www.callmepmc.com

    Салат «Арбузная стопка» — это крутой, восхитительный и креативный способ подать арбуз!

    Продолжить чтение

    Фото: Cookingwithcurls.com

    Этот вкусный арбузный фруктовый салат с ягодной смесью и цитрусово-медовой заправкой станет легким и освежающим дополнением к барбекю на заднем дворе или праздничной вечеринке. Не то чтобы вы могли подавать этот салат только в летние месяцы, он был бы идеальным в любое время года, когда доступны свежие ягоды.

    Продолжить чтение

    Фото: www.simplystacie.net

    Основной продукт летнего салата! Он наполнен сочным арбузом, соленой фетой, красным луком, авокадо и тыквенными семечками в острой заправке с небольшим количеством специй.

    Продолжить чтение

    Фото: www.cathysglutenfree.com

    Этот яркий, свежий летний салат готовится быстро и легко, всего из четырех ингредиентов! Он также подходит для всех видов ограниченных диет!

    Продолжить чтение

    Фото: чувство и съедобность.ком

    Греческий фермерский салат, традиционно приготовленный из помидоров, преображается благодаря спелому арбузу. Быстрый винегрет с лимоном и травами скрепляет блюдо.

    Продолжить чтение

    Фото: theforkedspoon.com

    Этот простой рецепт фруктового салата готовится из свежих спелых фруктов и сбрызгивается легкой заправкой из апельсинового сока. Готовый менее чем за 20 минут и приготовленный без добавления сахара, узнайте все мои советы и рекомендации по приготовлению самого лучшего фруктового салата и наслаждайтесь все лето на завтрак, ужин или десерт!

    Продолжить чтение

    Фото: www.babaganosh.org

    Салат из арбуза с медово-лаймовой заправкой — идеальный легкий десерт или закуска в жаркие летние дни.Такой освежающий и вкусный! Медово-лаймовая заправка действительно раскрывает аромат арбуза.

    Продолжить чтение

    Фото: www.hwcmagazine.com

    Салат с жареным арбузом в тайском стиле — это освежающий и веселый легкий летний рецепт с жареным арбузом, огурцами и простой тайской заправкой.

    Продолжить чтение

    Фото: бюджетно вкусно.ком

    Сладкий, красочный и свежий салат из арбуза на гриле с фетой и черникой готовится менее чем за 20 минут и является легким гарниром для празднования Дня памяти, в жаркие летние дни или каждый день.

    Продолжить чтение

    Фото: littlesunnykitchen.com

    Этот арбузный салат с рукколой и раскрошенной фетой — лучший летний салат! Он сладкий и пикантный одновременно, он очень легкий, освежающий и очень сытный.Этот салат может быть необычным, но он очень вкусный и очень простой в приготовлении.

    Продолжить чтение

    Фото: www.flavorandsavour.com

    Этот греческий салат из арбуза и базилика с сыром фета представляет собой освежающий рецепт летнего салата с оливками Каламата, помидорами, красным луком и базиликом. Он имеет тот сладкий и соленый контраст, который мы любим в рецепте салата из арбуза!

    Продолжить чтение

    Фото: вегетарианец.ком

    Что может быть лучше веганского арбузного салата с домашней веганской фетой? Это один из самых простых и лучших летних рецептов!

    Продолжить чтение

    Фото: валунлокаворе. com

    Арбуз на гриле с копченой солью и кольцами халапеньо — отличный способ оживить сезон приготовления на гриле! Он придаст неожиданную изюминку любому блюду.

    Продолжить чтение

    Фото: www.conflictedvegan.com

    Салат из арбуза и мускусной дыни, освежающий с нотками черники и заправкой из 2 ингредиентов.

    Продолжить чтение

    Как выбрать самый сладкий арбуз

    Согласно Spoon University, чтобы сорвать самый сладкий арбуз, нужно «искать место на поле.Это будет желтое пятно на нижней стороне арбуза. Он должен быть кремово-желтого цвета. Чем темнее желтый, тем слаще дыня!»

    Круглый арбуз слаще, а овальный будет более водянистым. Кроме того, арбузы с семенами, как правило, слаще, чем арбузы без косточек. Тем не менее, арбузы без косточек легче есть в коктейлях, салатах или других рецептах в сочетании с другими ингредиентами.

    Надеюсь, вам понравились эти простые и вкусные рецепты салата из арбуза. Они идеально подходят для летнего времени! Обязательно поделитесь этим постом с друзьями в социальных сетях, если вам понравилось то, что вы прочитали. Спасибо за прочтение!

    Салат из жареного арбуза с бальзамической заправкой

    Этот рецепт салата из арбуза на гриле состоит из простых ингредиентов, таких как клубника, авокадо, фета, базилик и бальзамический уксус домашнего приготовления. Это легко, освежающе и очень вкусно! Рецепт безглютеновый, вегетарианский и предназначен для употребления в качестве гарнира.

    На этом сайте нет недостатка в освежающих салатах со сладкими, сочными и сезонными фруктами. Это одни из моих любимых блюд летом, а комбинации ингредиентов бесконечны. Сегодня я хотел немного разнообразить эти салаты, приготовив на гриле главный ингредиент: арбуз!

    Жареный арбуз изменяет вкус свежего арбуза, делая его немного копченым и более пикантным. Он очень вкусный и хорошо сочетается с другими простыми ингредиентами этого рецепта. Надеюсь, вам понравится 🙂

    Хотите больше вдохновения для рецептов летних салатов? Посмотрите мой обзор из 20+ простых, полезных рецептов летних салатов, чтобы найти больше идей!

    Необходимые ингредиенты

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот салат из арбуза, — это 11 простых и полезных ингредиентов:

    • арбуз
    • клубники
    • Авокадо
    • рукколой
    • брынза
    • свежий базилик
    • оливковое масло
    • бальзамический уксус
    • лимонный сок
    • чесночный порошок
    • мед

    Полные измерения и подробные инструкции расположены в карточке рецепта ниже!

    Как приготовить арбуз на гриле

    Приготовить арбуз на гриле очень просто! Все, что вам нужно сделать, это:

    1. Нарежьте арбуз на 1-дюймовые пластины.Удалите кожуру.
    2. Смажьте каждую сторону небольшим количеством оливкового масла.
    3. Поместите на гриль примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока не появятся следы от решетки.
    4. Снимите с гриля, дайте остыть, чтобы было удобно прикасаться, а затем нарежьте на кусочки, чтобы добавить в этот салат 🙂

    Можно ли вместо этого использовать свежий/сырой арбуз?

    Если вам не хочется включать гриль (иногда он действительно может быть слишком горячим!) или если вы хотите быстро приготовить этот салат, смело используйте свежий арбуз.

    Арбуз, приготовленный на гриле, придает ему неповторимый вкус, но в свежем виде он будет таким же вкусным!

    Можете ли вы сделать этот салат заранее?

    Это не лучший салат, чтобы приготовить его заранее или сохранить остатки. Из-за природы арбуза он может стать немного сырым/водянистым.

    Тем не менее, вы можете приготовить ингредиенты за несколько часов до подачи. Просто нарежьте все, сделайте заправку и храните все отдельно в холодильнике.

    Если вы готовите арбуз заранее, просто слейте лишнюю жидкость, образовавшуюся в контейнере для хранения (или используйте вместо него свежий арбуз).

    Смешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол!

    Модификации рецептов и замена ингредиентов

    1. Для веганского варианта замените сыр фета на веганский. Для заправки мед можно заменить кленовым сиропом.
    2. Вы можете использовать другую листовую зелень, такую ​​как капуста, молодой шпинат или весенняя смесь вместо рукколы, если хотите.
    3. Нарезанные сырые огурцы или другие ягоды (черника/малина) тоже отлично подойдут!
    4. Вы можете использовать купленный в магазине бальзамический уксус или даже бальзамическую глазурь/уварку вместо домашней версии, указанной здесь.
    5. Если вы хотите увеличить объем этого салата, вы можете попробовать добавить вареное зерно. Киноа, фарро или даже кускус подойдут!

    Пищевая ценность арбуза

    Верный своему названию, арбуз в основном состоит из воды .Фактически, фрукт на 91% состоит из воды, что делает его очень увлажняющим! Он просто идеален для жарких летних дней.

    Арбуз также является источником различных витаминов + минералов, таких как:

    • 2
    • Витамин С
    • калий
    • 7
    • меди
    • Витамин B5 (пантотеновая кислота)
    • Витамин А (бета-каротин)

    Другие рецепты освежающих салатов

    Вы пробовали этот Рецепт салата с жареным арбузом ? Дайте мне знать, оставив комментарий и оценку рецепта ниже!

    Если вы приготовите по этому рецепту, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest  – видеть ваши творения всегда приятно.Вы также можете  подписаться на мою рассылку  , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или образовательную публикацию о правильном питании!

    Получить рецепт: Салат из жареного арбуза с бальзамической заправкой Этот рецепт салата из арбуза на гриле состоит из простых ингредиентов, таких как клубника, авокадо, фета, базилик и домашняя заправка из бальзамического уксуса. Это легко, освежающе и очень вкусно! Рецепт безглютеновый, вегетарианский и предназначен для употребления в качестве гарнира.

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Порций: 4

    • 1/2 мини-арбуза (по возможности без косточек)
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла (для смазывания арбуза)
    • 4 чашки рукколы, упакованные
    • 1 чашка свежей клубники, разрезанной пополам или на четвертинки
    • 1 средний авокадо, нарезанный на кусочки
    • 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
    • ~10 листьев свежего базилика, нарезанного
    • Соль + перец по вкусу
    • Разогрейте гриль до средней температуры.

    • Нарежьте арбуз на 1-дюймовые пластины и удалите кожуру. Выложите на тарелку и смажьте каждую сторону оливковым маслом. Переложите пластины на гриль и дайте им обжариваться примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, не трогая их, или пока не появятся следы от решетки.

    • Снимите арбуз с гриля и дайте ему остыть, чтобы он стал удобным на ощупь. Нарежьте плиты кубиками размером примерно 1/2 дюйма.

    • Приготовьте бальзамическую заправку, добавив все ингредиенты заправки в банку с крышкой и энергично встряхнув.Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты в небольшой миске.

    • Салат с рукколой, клубникой, жареным арбузом, кусочками авокадо, фетой и свежим базиликом. Смешайте с бальзамическим уксусом и приправьте солью + перцем по желанию. Наслаждайтесь немедленно!

    * МОДИФИКАЦИИ РЕЦЕПТА:
    • Если вам не хочется включать гриль (иногда он может быть слишком горячим!) или если вы хотите быстро приготовить этот салат, смело используйте свежий арбуз.Несмотря на то, что арбуз на гриле придает ему уникальный копченый/пикантный вкус, он будет таким же вкусным и в свежем виде!
    • Для веганского варианта — замените сыр фета на веганский. Для заправки мед можно заменить кленовым сиропом.
    • Вы можете использовать другую листовую зелень, такую ​​как капуста, молодой шпинат или весенняя смесь вместо рукколы, если хотите.
    • Нарезанные сырые огурцы или другие ягоды (черника/малина) тоже отлично подойдут!
    • Вы можете использовать купленный в магазине бальзамический уксус или даже бальзамическую глазурь/уварку вместо домашней версии, указанной здесь.
    • Если вы хотите увеличить объем этого салата, попробуйте добавить вареное зерно. Киноа, фарро или даже кускус подойдут!
    *СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД:
    • Это не лучший салат, чтобы приготовить его заранее или сохранить остатки. Из-за природы арбуза он может стать немного сырым/водянистым.
    • Тем не менее, вы можете приготовить ингредиенты за несколько часов до подачи. Просто нарежьте все, сделайте заправку и храните все отдельно в холодильнике.
    • Если вы готовите арбуз заранее, просто слейте лишнюю жидкость, образовавшуюся в контейнере для хранения (или используйте вместо него свежий арбуз).
    • Смешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол!

    Кухня: американская

    Диета: без глютена, вегетарианская

    Ключевое слово: бальзамическая заправка, базилик, фета, арбуз на гриле, клубника

    Закрепить на потом:

    Салат из арбуза и феты с мятой

    Сладкий холодный арбуз и нежный сливочный сыр фета в этом пикантно-солено-сладком рецепте для Салат из арбуза и феты .Сочный, хрустящий и пикантный гарнир не оставит равнодушным никого!

    Великолепная и простая идея салата для гурманов

    Вам нужен необычный гарнир? Что-то свежее, с пикантным вкусом, которое разбудит ваше меню и ваш рот? Что ж, этот легкий салат из арбуза и феты может быть идеальным рецептом для вас!

    Салат из арбуза и феты — один из тех волшебных рецептов, в которых используются обычные ингредиенты, чтобы приготовить что-то действительно особенное и уникальное.Сладкие, хрустящие кусочки арбуза в сочетании со сливочным соленым сыром фета создают лучший контраст! Добавьте несколько простых приправ, таких как бальзамический уксус и нарезанную мяту, и у вас есть «причудливый» рецепт, который очень прост в приготовлении и угощение!

    Какой вкус у салата с арбузной фетой?

    Вам может быть интересно: «Арбуз и фета действительно хорошее сочетание?» И эй, я слышу тебя! Это необычное сочетание, особенно если добавить в смесь бальзамический уксус и красный лук! До того, как я попробовал этот рецепт, я обычно ел арбуз как часть сладкого лакомства или напитка.

    Но использование арбуза в пикантном блюде работает очень хорошо! По вкусу арбуз очень похож на огурец или салат айсберг, но с добавлением сладости, которая делает этот кисло-сладкий рецепт аппетитным. Попробуйте, вам понравится!

    Список ингредиентов

    Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится всего несколько свежих ингредиентов. Каждый элемент строится на других элементах, чтобы создать феерию вкуса! Вот посмотрите на эти ингредиенты в деталях:

    • Оливковое масло: Немного оливкового масла придает салату легкий блеск и глубину вкуса.
    • Мята: Измельченная свежая мята прекрасно дополняет свежесть, добавляя цвет, аромат и вкус.
    • Бальзамический уксус: Уникальный вкус бальзамического уксуса раскрывает лучшие качества сливочной феты, свежего арбуза и острого красного лука.
    • Соль и перец: По вкусу.
    • Арбуз: Арбуз следует нарезать кубиками и мерить чашками с горкой. Совет для профессионалов: чтобы выбрать лучший арбуз, ищите тот, который тяжелый для своего размера, издает глухой звук (ни в коем случае не водянистый!) при ударе и имеет глубокое золотисто-желтое пятно на одной стороне.
    • Огурец: Я использую английский огурец, разрезанный на четыре части, а затем нарезанный ломтиками.
    • Лук: Тонко нарежьте немного красного лука, чтобы добавить остроты.
    • Фета: Для лучшего вкуса купите блок феты и раскрошите его самостоятельно. Хотя предварительно раскрошенный тоже подойдет.

    Как сделать

    Приготовить салат из арбуза и феты проще простого! Буквально! В этом рецепте всего три простых шага. И когда вы закончите его готовить, вы можете подать его немедленно или поставить в холодильник, чтобы повесить, пока вы не будете готовы.

    1. Смешайте масло и приправы. На дне большой салатницы смешайте оливковое масло, свежую мяту, уксус, соль и перец.
    2. Добавьте остальные ингредиенты. В смесь для заправки на дне миски добавьте кубики арбуза, кусочки огурца и лук. Аккуратно перемешайте все щипцами для салата. Наконец, добавьте фету и снова аккуратно перемешайте.
    3. Наслаждайтесь! Подавайте салат, украсив свежей мятой (по желанию).

    Аппетитные варианты

    Вот оно! Совершенно простой, совершенно захватывающий салат, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Он полон здоровых сырых ингредиентов, которые увлажнят вас, а также обеспечат полезными витаминами и минералами! И бонус: это очень легко настроить. Вот лишь несколько моих любимых способов сделать этот рецепт немного другим.

    • Добавить зелень: Для большей питательной ценности и свежего садового аромата попробуйте добавить в салат немного перечной рукколы или листьев кресс-салата.Так вкусно, и так хорошо для вас!
    • Поменяйте травы местами: Я думаю, что свежая мята идеально сочетается с арбузом, но вы также можете использовать другие свежие травы, такие как базилик, кинза и зеленый лук. Ням.
    • Приготовить заправку: Арбуз настолько сочный, что вам действительно не нужна заправка для салата как таковая. Немного оливкового масла и приправ более чем достаточно! Но, если хотите, вы можете заменить их итальянской заправкой для салата или сделать винегрет из шампанского для супер-особенного вкуса.

    Что подавать с салатом из арбуза и феты?

    Поскольку это блюдо такое хрустящее и свежее, с сырой дыней и другими ингредиентами, мне нравится использовать его, чтобы добавить контраста более богатым блюдам. Вот несколько отличных идей для начала!

    Как охладить остатки

    Лучше всего подавать свежим. Однако вы можете плотно накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов, и он все равно будет вкусным! Примерно через 3 дня салат станет слишком мягким и водянистым, чтобы его можно было подавать.

    Выход: 4–6 порций

    Салат из арбуза и феты

    Сладкий, холодный арбуз и сливочный сыр фета в этом пикантно-солено-сладком рецепте для Салат из арбуза и феты . Сочный, хрустящий и пикантный гарнир не оставит равнодушным никого!

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 6 чашек с горкой для нарезанного кубиками арбуза
    • 1 английский огурец, разрезанный на четыре части и нарезанный ломтиками (около 2 чашек)
    • ½ стакана тонко нарезанного красного лука
    • ¾ чашки раскрошенного сыра фета

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте оливковое масло, мяту, уксус, соль и перец.
    2. Добавьте арбуз, огурец и лук. Аккуратно перемешайте. Добавьте фету и снова аккуратно перемешайте.
    3. Подавать немедленно, украсив свежей мятой (по желанию).

    Примечания

    Лучше всего подавать свежим, но он может храниться до 24 часов и остается вкусным! Примерно через 3 дня салат станет слишком мягким и водянистым, чтобы его можно было подавать.

    Пищевая ценность:
    Выход:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорийность: 152 Всего жиров: 9 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 17 мг Натрия: 352 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 12 г Белков: 4 г

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Больше рецептов ароматных салатов

    Хотите больше легких и ярких ароматных салатов? Вот мои любимые!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

    Салат из помидоров и арбузов • Кулинарные рецепты на пару

    Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

    Джейден сегодня по колено в краске, плитке и упаковочных коробках, поэтому

    она попросила нас вмешаться и рассказать вам, ребята, об этом удивительном салате из помидоров и арбуза. Сегодня мы представляем Зова Карамардяна из всемирно известного ресторана Zov’s. У Джейден была возможность встретиться с Зов на IACP пару недель назад, и мы очень рады поделиться ее рецептом этого невероятного салата.{Разве это не прекрасно и идеально подходит для вашего следующего барбекю?} Рецепт взят прямо из ее новейшей кулинарной книги «Просто Зов, деревенская классика со средиземноморским уклоном».

    Компания Zov’s Bistro & Bakery, основанная в 1987 году шеф-поваром Зовым Карамардианом в Тастине, Калифорния, превратилась в кулинарное заведение. Ее кухня сочетает в себе современность и восточно-средиземноморскую кухню, и это становится очевидным, когда листаешь ее новую кулинарную книгу «Просто Зов». Ее подход свежий и легкий, что заставляет нас чувствовать, что мы создаем ее блюда так же, как она делала бы это в своих ресторанах.Несколько Адам и я выделили ее брускетту с пармезаном, оладьи из ризотто с помидорами и базиликом и, конечно же, снимок для обложки, греческий бургер с рукколой и фетой.

    – Адам и Джоанна

    Фото и рецепт из книги «Simply Zov: Деревенская классика со средиземноморским уклоном»

    Салат из помидоров и арбуза с сыром фета

    Вы будете удивлены, насколько хорошо арбуз и фета сочетаются друг с другом. Соленый, сладкий и освежающий, каждый кусочек наполнен ароматом.Этот салат действительно хранитель и изобретательный способ максимально использовать летние продукты. Я люблю использовать помидоры семейной реликвии, когда я могу их найти. Подавать с рыбой на гриле или стейком на гриле. Рецепт от Simply Zov, Классика деревенской кухни со средиземноморским уклоном от Зова Карамардяна
    Винегрет из красного вина:
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежего соуса молотый черный перец
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    Салат:
    • 1 небольшой очищенный огурец
    • 1/2 маленькой красной луковицы
    • 3 помидора (всего около 12 унций), нарезанных на кусочки кусочки
    • 3 1/2 чашки кусочков очищенного арбуза без косточек
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками
    • 7 унций французского сыра фета, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма (см. примечание)
    • 1 чашка свежих листьев мяты, тонко нарезанных
    СДЕЛАТЬ САЛАТ:
    • Разрезать огурец вдоль пополам, затем ложкой выскоблить семена.Половинки огурцов нарежьте поперек тонкими полукольцами. С помощью мандолины нарежьте лук тонкими, как бумага, ломтиками длиной 1 дюйм. Смешайте нарезанный огурец, лук, помидоры, арбуз, болгарский перец, сыр и мяту в большой миске с достаточным количеством винегрета, чтобы покрыть их. Подавать немедленно.

    • Совет: винегрет можно приготовить за неделю до еды. Храните его в плотно закрытой банке и охлаждайте. Дайте винегрету постоять при комнатной температуре, пока оливковое масло не станет жидким, около 20 минут, прежде чем встряхнуть, чтобы смешать.

    • Примечание повара: Фета традиционно является греческим сыром из овечьего молока, но я предпочитаю французский сорт из-за его среднего сливочного вкуса. Всегда храните помидоры при комнатной температуре; поместите их в декоративную корзину на кухне. Охлаждение может сделать их мясистыми и притупить вкус. Не режьте и не нарезайте помидоры слишком рано, иначе они окислятся и станут кислыми.

    более освежающие салатные рецепты

    летний томатный салат от DAVID LEBOVITZ

    арбуз салат с фета или Cotija по простому рецептам

    молодой кокосовый салат рецепт по Herbivororaturation

    салат арбуза с фета, мятой и лаймом взбитыми

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Легкий салат из арбуза с фетой и мятой l Diethood

    Сладкий и пикантный, этот Салат из арбуза с фетой и мятой — это легкий и освежающий гарнир, который готовится всего за несколько минут. Он идеально подходит для летних пикников и обедов, а также просто для приготовления пищи на гриле дома.

    Легкий и полезный летний салат

    Этот салат из арбуза и мяты с кубиками арбуза и раскрошенной фетой сладкий, пикантный и соленый в одном укусе. Арбуз и фета могут показаться странной комбинацией — сначала я определенно подняла бровь, — но это работает. Прекрасно! Когда я вспоминаю пикники на пляже, когда мы были маленькими, мои родители всегда приносили с собой арбуз и сыр фета!

    Опять же, если учесть, что многие люди добавляют соль в арбуз, я полагаю, что арбуз и соленая фета не так уж и преувеличены.Добавьте несколько листьев свежей мяты, и вы получите тройной эффект ярких, аппетитных ароматов.

    Что мне нравится в этом салате из арбуза, феты и мяты, так это то, что почти все ингредиенты свежие. За исключением феты, вы можете отправиться на местный фермерский рынок и купить все необходимое для этого рецепта, свежее из сада. Готовить из местных сезонных продуктов очень полезно для меня, и мне нравится, что я могу делать это с этим салатом.

    Хотя этот арбузный салат можно превратить в блюдо, я чаще всего подаю его в качестве гарнира.Он идеально подходит для обедов и пикников, так как добавляет красок любому столу и является хорошей альтернативой более тяжелым салатам на основе майонеза или салатам из макарон. Но мы так любим его в моей семье, что он просто стал основным продуктом лета, особенно по вечерам, когда мы разжигаем гриль!

    Что вам понадобится

    Этот салат с фетой и арбузом готовится из нескольких свежих ингредиентов. Как я уже упоминал, большинство из них можно купить в свежем виде на фермерском рынке, или некоторые ингредиенты можно даже выращивать в собственном саду!

    Для салата

    • Салатная смесь из зелени – Вы можете купить готовую упаковку или приготовить смесь из любимой зелени.
    • Арбуз . Удалите семена (или используйте арбуз без косточек) и нарежьте его кубиками размером 1 дюйм.
    • Черника – Лучше всего свежая черника.
    • Красный лук – Избегайте использования желтого лука, он плохо сочетается с другими ингредиентами.
    • Раскрошенная фета . Фета придает этому рецепту пикантный и соленый оттенок.
    • Черный перец – Свежемолотый черный перец для аромата и украшения.
    • Листья мяты – Свежие листья мяты добавляются в качестве украшения к салату.

    Для винегрета

    • Оливковое масло первого холодного отжима – Используйте высококачественное масло, так как оно является основой винегрета.
    • Сок лайма – Используйте свежий сок лайма, а не тот, что из бутылки. Вы также можете изменить его и использовать лимонный сок.
    • Мятный фарш – Мята придает легкий освежающий вкус салату и прекрасно дополняет арбуз.
    • Чеснок – придает блюду дополнительный аромат.
    • Соль и перец – По вкусу.

    Как приготовить салат из арбуза и феты

    Этот легкий салат из арбуза и мяты готовится всего за несколько минут и требует минимальной подготовки. Все, что вам нужно, это около 20 минут, чтобы подготовить и собрать ингредиенты.

    1. Смешайте ингредиенты для салата. В большой миске смешайте зелень, арбуз, чернику и лук.
    2. Приготовить винегрет. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для винегрета.
    3. Украсить и подавать. Когда будете готовы к подаче, добавьте в салат винегрет. Затем украсьте фетой, молотым черным перцем и листьями мяты. Наслаждаться!

    Советы для достижения успеха

    У тебя уже текут слюни, когда ты готовишь этот арбузный салат? Я не виню тебя! Запомните эти советы, чтобы приготовить лучший салат.

    • Заранее приготовьте винегрет. Винегрет можно приготовить заранее, и я часто рекомендую делать его заранее, по крайней мере, за несколько часов, для лучшего вкуса.
    • Добавляйте винегрет только в салат, который вы подаете. Если вы собираетесь наслаждаться салатом целиком, то смело смешивайте его с заправкой, но в противном случае я рекомендую сбрызгивать заправкой прямо в отдельные тарелки с салатами.
    • Используйте охлажденные фрукты. Я считаю, что этот салат лучше всего освежает, когда арбуз и черника охлаждены.Если они не были охлаждены перед приготовлением салата, вы всегда можете поставить салат в холодильник на час или два перед подачей на стол.
    • Замените травы. Хотя мне нравится легкий и освежающий вкус мяты, вы можете заменить ее другими свежими травами. Базилик — еще один отличный вариант.
    • В крайнем случае используйте бальзамический уксус. Если у вас нет времени или ингредиентов для домашнего винегрета, или вы просто хотите изменить вкус, в крайнем случае подойдет бальзамический уксус или глазурь.

    Предложения по подаче

    Этот салат из арбуза и мяты отлично подходит для летних шашлыков и обедов, так как обычно является здоровой альтернативой некоторым тяжелым салатам. Я также делаю это на ужин дома, обычно, когда я готовлю на гриле и не хочу включать духовку внутри. Он отлично сочетается с любым приготовленным на гриле белком в качестве легкого и сытного блюда.

    Особенно хорошо сочетается с:

    Как хранить остатки

    • Из-за высокого содержания воды в арбузе этим салатом из арбуза и феты лучше всего наслаждаться в день приготовления.
    • Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Держите винегрет отдельно.
    • Если вам нужно приготовить арбузный салат более чем за несколько часов, вы можете приготовить каждый ингредиент по отдельности и хранить их в холодильнике, а затем быстро перемешать прямо перед подачей на стол.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Салат из арбуза

    Время подготовки 20 минут

    Общее время 20 минут

    Сладкий и пикантный, этот арбузный салат с фетой и мятой — легкий и освежающий гарнир, который идеально подходит для летних пикников и обедов.

    Инструкции 

    • В большой салатнице смешайте зелень, арбуз, чернику и красный лук; перемешайте, чтобы объединить.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, измельченную мяту, чеснок, соль и перец; взбейте, чтобы включить.

    • Непосредственно перед подачей аккуратно смешайте салат с заправкой из винегрета. Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.

    • Украсить раскрошенной фетой, молотым черным перцем и листьями мяты.

    • Подавать.

    Пищевая ценность

    Салат из арбуза

    Количество на порцию

    Калорий 172 Калории от жира 99

    % Дневная стоимость*

    FAT 11G 17%

    Насыщенный жир 4G 20%

    Полинасыщенные жиры 1G

    Мононенасыщенные жирные 6 г

    Холестерин

    6%

    натрий 319 мг 13%

    калий 248 мг 7%

    углеводов 16 г 5%

    волокна 1 г 4%

    сахар 10 г 11%

    белок 8%

    Витамин A 1128IU 23%

    Витамин С 24 мг 29%

    Кальций 113 мг 11% 9000 мг 11%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Ключевые слова: домашний винегрет, салат из арбуза и феты, салат из арбуза и мяты

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрируйтесь на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Еще рецепты полезных салатов:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.