Рецепт салата из красной капусты: Салат из краснокочанной капусты

Содержание

Салат из красной капусты рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из красной капусты рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Полина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов336

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Краснокочанная капуста

½ г

Молотый черный перец

по вкусу

Красный винный уксус

2 столовые ложки

Оливковое масло

6 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Удалите внешние листья капусты. Разберите кочаны на отдельные листочки и вырежьте черенки. Тонко настругайте листья, промойте в холодной воде и хорошо обсушите.

2Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда капусту, утопив ее ложкой, так, чтобы она оказалась полностью закрыта водой. И варите 5 минут, потом перелейте в дуршлаг, дайте хорошо обсохнуть и немного остыть.

3В это время взбейте венчиком уксус с маслом, посолите и поперчите. Положите капусту в салатную миску, полейте уксусом, слегка перемешайте. Подавайте теплым или холодным.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата из красной капусты с клюквой

Обратите, пожалуйста, внимание на ближайшую сестру белокочанной капусты, в которой бета-каротина больше в 4 раза, с богатым витаминным и минеральным составом – капусту красную, или синюю, или фиолетовую. Красивый красно-фиолетовый цвет обусловлен высоким содержанием веществ с антиоксидантными свойствами. Недаром она считается одним из источников молодости и здоровья.

Пройти около прилавка с небольшими, яркими кочанчиками просто невозможно. Многие хозяйки отмечают суховатость краснокочанной капусты, в ней меньше сока и плотная, жестковатая структура нравится не всем. Но из капусты красной можно приготовить массу вкусных и красивых блюд – нужно только знать, каким способом это сделать.

В сыром виде из капусты получаются наиболее полезные салаты, одним из которых хочу поделиться с вами. Дополнит и украсит вкус хрустящей капусты одна из самых полезных ягод – клюква. Клюква часто фигурирует как один из важных ингредиентов во многих рецептах салатов, придавая блюдам особенный, необыкновенный, насыщенный вкус. Кисло-сладкий сок этой диковинной ягоды совершает кулинарное превращение, придавая салату некую пикантность и изюминку.

Мне кажется, это одно из самых простых, вкусных, фантастически красивых и мега-полезных закусок из краснокочанной капусты! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  1. Капуста краснокочанная 0,5 вилка
  2. Клюква (можно замороженная) 0,5 ст.
  3. Сахар 1-2 ст.л.
  4. Соль щепотка
  5. Соевый соус 1 ст.л.
  6. Растительное масло 3-4 ст.л.
  7. Перец свежемолотый
  8. Петрушка

Приготовление:

  1. Ягоды залейте небольшим количеством воды, подогрейте, клюкву подавите толкушкой, выдавите сок.
  2. В клюквенный сок добавьте сахар, разогрейте до растворения.
  3. Капусту обмойте, обсушите, нашинкуйте тонкой соломкой, помните руками.
  4. Выложите капусту в миску, залейте горячим соком, положите небольшой гнет и оставьте на 30-40 минут (за это время перемешайте несколько раз).
  5. Капусту выложите в салатник, полейте соевым соусом, растительным маслом, перемешайте.
  6. Перед подачей посыпьте перцем, украсьте клюквой (можно вяленой) и зеленью петрушки.

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из красной капусты с кукурузой

Рецепт готовила

Екатерина

[Король кулинарии]

2014.01.23

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 22.12.13 в 21:03

Просмотров: 7898

17

от 6 кулинаров

На кухне у: 17

Приготовили: 1

О рецепте салата из красной капусты с кукурузой

Легкий, хрустящий и необычный салат.

Приготовление салата из красной капусты с кукурузой

  • Шаг 1 1 Капусту тонко нашинковать. Посолить и хорошо примять, что бы дала сок и стала мягкой.
  • Шаг 2 2 С кукурузы слить воду и добавить к капусте, сметану туда же. Все хорошо перемешать и дать немного настояться.
  • Шаг 3 3 Вкусный и полезный салат готов!
    Приятного аппетита!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

Салат из краснокочанной капусты с яйцом и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты с яйцом и яблоком на 3 порции :

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с яйцом и яблоком по шагам

Салат из краснокочанной капусты с яйцом и яблоком — это простой, но вкусный салат к повседневному обеду или ужину.

Сперва отварим вкрутую куриные яйца и нарезаем их пластинками.

Нарезаем соломкой краснокочанную капусту.

Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем его на кусочки.

Мелко нарезаем или выдавливаем с помощью чеснокодавилки очищенный чеснок.

Смешиваем краснокочанную капусту, куриные яйца, яблоко, чеснок, поваренную соль и майонез.

Готовый салат перекладываем в салатник и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста краснокочанная

2

0

10

52

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

19

51

30

654

всего в 1 порции:

6

17

10

218

всего в 100 граммах:

4

10

6

123

Похожие рецепты

Простой салат из красной капусты — Рецепт

Хотя вы не найдете шашлыков и различных салатов, фаршированных в лаваше, вы часто найдете простой, красиво окрашенный салат из красной капусты, который подают вместе с шашлыком (в тарелке) в Турции, а также многие другие продукты. Краснокочанная капуста идеально подходит для сытного и вкусного зимнего салата, идеально подходит к большинству мясных и тушеных блюд.

Краснокочанная капуста — один из самых красивых овощей, которые я знаю. Те, которые мы покупаем, уже лишены большей части своей красоты, а внешние листья считаются слишком грубыми для употребления в пищу.Но как только вы разрезаете его, появляются самые замечательные узоры фиолетового, синего и белого цветов.

Цвет краснокочанной капусты, по-видимому, зависит от кислотности среды, в которой она росла. Более кислая почва дает красноватый цвет, нейтральная почва — более фиолетовый оттенок. Даже после подготовки он продолжает реагировать на это. Так что не забудьте лимонный сок или уксус для яркого красочного результата.

Краснокочанная капуста не только красива, но и прекрасна. Его часто готовят до мягкости – без него Рождество в Норвегии не Рождество.

Но, как и турки, я считаю, что это даже лучше, когда используется в качестве основы для хрустящего салата.

Ключ к вкусному турецкому салату из красной капусты

Секрет салатов на основе капусты в том, чтобы нарезать капусту очень тонко – как можно тоньше. Если ломтики слишком толстые, их будет трудно есть, а горький вкус будет более очевидным, даже преобладающим. Используйте мандолину, если хотите; Я предпочитаю использовать свой самый острый нож.

При нарезке не пропустите важный второй шаг: добавьте немного соли и сделайте хороший массаж капусты.Это смягчит капусту (ваши челюсти будут вам благодарны) и уберет часть естественной горечи.

Этот рецепт — мой любимый салат из красной капусты. Он сочетается практически с любой едой. Он особенно хорошо сочетается с жареным мясом и, конечно же, со всем, чем вы решите начинить лаваш.

Салат на фото видел только мягкий массаж и короткий отдых. Для получения более темно-фиолетового результата, который вы часто видите в Турции, массируйте дольше и оставьте на некоторое время в соли.

Если вы чем-то похожи на меня, вы продолжаете удивляться тому, сколько салата получается из крошечного кусочка капусты. Не волнуйтесь, если вы сделаете слишком много – этот салат хорошо хранится пару дней в холодильнике в плотно закрытой посуде.

Подается на 4–6 порций в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • 1/2 среднего размера краснокочанной капусты, без сердцевины, тонко нарезанной
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или другого уксуса, который вам нравится)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 15 г листьев плосколистной петрушки, крупно нарезанных
  • соль и перец

Инструкции

  1. Добавьте в капусту 2 ч.л. соли и хорошо помассируйте, пока она не станет мягкой, несколько минут.Отложите на 30 минут или дольше, если можете.
  2. Промыть, слить воду и обсушить капусту. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. В конце добавьте петрушку. Подавать немедленно.

Рецепт польского салата из красной капусты, идеально подходящего для дополнения к ужину

Если вы ищете идеальное дополнение к обеденному мясу, вам понравится этот рецепт польского салата из красной капусты. Это просто и вкусно.

Приготовление занимает 15 минут, однако салат необходимо поставить в холодильник на ночь, чтобы капуста стала мягкой.Сделайте это за день до подачи.

Смотрите также мой рецепт салата из пекинской капусты.

С чем подавать польский салат из красной капусты?

Салат из красной капусты по-польски станет прекрасным дополнением к обеду. Подавать с:

Смотрите также мой рецепт салата из капусты по-польски.

польский красный капустный салат рецепт

польский красный капуста салат рецепт

Time 15 минут

Дополнительное время 12 часов

Общее время 12 часов 15 минут

ингредиенты

  • 1 Красная капуста
  • 2 красный лук
  • 1 Apple (кислый)
  • 1 лук-порей (зеленая часть)
  • 1 чайной чай соли
  • 4 ложки уксуса
  • 4 TBSP из уксус
  • ½ ч. П. перца
  • 4 ложки масла
  • 1 л майонеза или сметаны (по желанию)

Инструкции

  1. Краснокочанную капусту помыть и мелко нашинковать.
  2. Мелко нарежьте красный лук и добавьте его к нашинкованной капусте.
  3. Добавьте соль, перец и уксус. Смешивание.
  4. Добавить масло и перемешать.
  5. Поставьте в холодильник на ночь — капуста станет мягче.
  6. На следующий день нарезать тонкими кольцами лук-порей. Добавьте его к капусте.
  7. Очистить и мелко нарезать яблоко. Добавьте его в салат.
  8. Добавить сметану или майонез (по желанию).

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

© Polish Foodies

Кухня: Польская / Категория: Салаты

Закрепить на потом:

Вам понравился рецепт польского салата из красной капусты? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Легкий рецепт салата из красной капусты

Вот отличный осенний салат: капустная капуста с майонезом, корицей и гренками! Я люблю эту капусту в качестве гарнира к стейкам или баранине… Или как отличный обеденный салат с яйцом всмятку!

Краснокочанная капуста, вот еще один рецепт, который я могу приготовить из огромного кочана краснокочанной капусты!

Да, я купил эту краснокочанную капусту на выходных на фермерском рынке.

Рецепты капусты

И он массивный, хотя я выбрал самый маленький из кучи.

А так как дома только хабы и я, я всегда в поиске новых рецептов капусты, чтобы попробовать!

За последние несколько лет я уже приготовила кучу других рецептов капусты.

Тушеная капуста, краснокочанная капуста, запеченная в духовке, щи из красной капусты с голубым сыром и маринованная краснокочанная капуста с корицей в качестве начинки для домашних хот-догов и тако!

Так что же дальше, спросил я себя?

Как насчет шинковки?

Легкая краснокочанная капуста

Убедитесь, что вы нарезали краснокочанную капусту очень тонко.

Просто проведите ножом по бокам и нарежьте капусту очень тонкими ломтиками.

Благодаря этому салат получается очень хрустящим и к тому же его приятно есть! Вы не хотите, как сумасшедший, жевать огромный резиновый кусок капусты в течение нескольких минут, пока вы обедаете.

Салат из капусты

Я сделал заправку для салата довольно простой, добавив ложку майонеза.

Классический салат из капусты очень часто (если не всегда) содержит еще и горсть изюма, но я не очень люблю его в сочетании с овощами.

Я также считаю, что краснокочанная капуста сама по себе достаточно сладкая и сытная в качестве гарнира. Но давайте, добавьте немного изюма, если хотите!

Гренки были добавлены в последний момент, но они действительно придают этому салату дополнительный приятный хруст!

Наслаждайтесь!

Легкий рецепт салата из красной капусты 

Краснокочанная капуста

Вот отличный осенний салат: капустная капуста с майонезом, корицей и гренками! Люблю его как гарнир к стейкам или баранине…

Курс: Гарнир

Кухня: американский

Порции: 4 человека

Калорийность порции: 99 ккал.

Ингредиенты

  • 1 фунт свежая красная капуста (450 г)
  • 1 большой свежая морковь
  • 2 свежий зеленый лук
  • 2 столовая ложка майонез
  • 4 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
  • Молотая корица
  • Горстка гренки
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Капусту хорошо промойте и очень мелко нарежьте. Добавьте его вместе с тертой морковью в большую миску.

  2. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте его вместе со свежей петрушкой к моркови и капусте.

  3. Хорошо перемешайте. Затем добавьте майонез, щепотку корицы, перец и соль.

  4. Еще раз перемешайте салат. Добавьте больше майонеза, если хотите. Проверьте приправу и добавьте больше корицы, перца или соли по вкусу, если это необходимо.

  5. Переложите капустную капусту в чистую сервировочную миску или тарелку.Ставим в холодильник еще на 10 минут. Посыпать гренками прямо перед подачей на стол. Подавать охлажденным.

Также посмотрите эти рецепты

Салат из красной капусты с яблоком, апельсином и шпинатом

Этот салат из красной капусты — легкий и полезный гарнир из сезонных продуктов, который легко найти осенью и зимой. Он полон острых, хрустящих ароматов, и его легко и быстро приготовить.

Как только наступает прохладная осенняя погода, кухни наполняются сытными, сытными блюдами. Но есть много способов приготовить легкие и полезные блюда с использованием сезонных ингредиентов и в эти месяцы.

Многими вкусными овощами и фруктами осенью и зимой легко наслаждаться в сыром и свежем виде, например, ингредиенты этого салата из красной капусты с яблоком, апельсином и шпинатом. В нем представлены два сезонных овоща и два фрукта, которые в сочетании образуют питательный салат, наполненный текстурой и ярким острым вкусом.

Что вам понравится в этом рецепте

  • Основа из шпината и красной капусты делает его действительно полезным.
  • Это прекрасное сочетание хрустящей, хрустящей и мягкой текстур.
  • Баланс сладкого и кислого вкуса заправки и фруктов делает каждый кусочек вкусным.
  • Это 20-минутный гарнир, который может облегчить осеннее или зимнее основное блюдо.

Ингредиенты

Большинство ингредиентов на самом деле предназначены для быстрой заправки, которую легко приготовить с помощью банки и крышки. Тогда вам понадобится всего четыре простых ингредиента, чтобы приготовить салат из красной капусты и яблок.

Для заправки просто смешайте все эти ингредиенты в миске или банке:

  • Сок яблочный
  • Сок апельсиновый — свежевыжатый или из пачки 100% сока.
  • Яблочный уксус – острый, но все же немного сладковатый. Белый бальзамический или шампанский уксус будет хорошей заменой.
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица – желтая горчица может работать в крайнем случае.
  • Соль и черный перец
  • Кленовый сироп – также можно использовать мед.

После того, как все смешано, можно приступать к приготовлению следующих ингредиентов для салата:

  • Краснокочанная капуста — это действительно отличный источник витамина С, к тому же она недорогая и придает салату превосходную текстуру.
  • Апельсин – очистить и нарезать кубиками свежий сладкий апельсин.
  • Яблоко — вы можете использовать как сладкие, так и кислые яблоки, некоторые вкусные варианты: Гренни Смит, Гала, Фуджи или Ханикрисп.
  • Молодой шпинат – отличный источник железа и растительного белка, а листовая текстура прекрасно сочетается с хрустящей капустой и хрустящими яблоками.

Как обращаться с краснокочанной капустой

Этот рецепт очень прост в приготовлении: просто смешайте все ингредиенты для заправки, а затем соберите остальные в миске. Но есть несколько советов, которыми я хотел поделиться, как подготовить красную капусту, чтобы салат был готов.

  • Снимите наружные листья. Выбрасывать листья, которые касались полок продуктового магазина, чище, к тому же они, как правило, жесткие и увядшие.
  • Не использовать ядро; он очень волокнистый и жесткий. У краснокочанной капусты это белое твердое пятно, которое прикрепляет листья к стеблю у основания.
  • Помассируйте капусту в течение нескольких минут с половиной заправки, как вы делаете это с капустой в моем курином салате по-каджунски. Это помогает ему расслабиться и лучше впитать ароматы.
  • Оставьте капусту на 10 минут, пока вы готовите яблоко и апельсин. Капуста всегда выигрывает от любого маринада, который она может получить.

Готовый салат из красной капусты совсем несложно приготовить.Это восхитительно подается со свининой, курицей или колбасой, как любой из этих 21 рецептов свиного фарша или мои куриные гребешки с грибами.

Надеюсь, вам понравится этот легкий и свежий гарнир, но, конечно, это не единственный салат, который я люблю в холодную погоду. Посмотрите и другие мои сезонные фавориты!

для повязки:
    • 3 столовые ложки яблочного сока
    • 3 столовые ложки апельсинового сока
    • 3 столовые ложки яблока Cider Vinegar
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайной ложки Dijon Mochard
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 / 4 чайные ложки черного перца
    • 1 чайная ложка кленового сиропа
    (450 г) краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и мелко нарезанной
  • 1 апельсин, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
  • 4 унции. (100 г) молодой шпинат
  • Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты заправки в небольшой баночке с крышкой. Накройте крышкой и встряхните, пока хорошо не перемешается.

  • Поместите краснокочанную капусту в большую миску, полейте нашинкованную капусту половиной заправки и помассируйте ее чистыми руками.Отложите на 10 минут.

  • Когда капуста будет готова, добавьте нарезанный апельсин, нарезанное яблоко и молодой шпинат. Сбрызните оставшейся заправкой и перемешайте. Подавать немедленно.

Рецепт адаптирован из Edeka.

калорий: 161 ккал | Углеводы: 23,9 г | Белок: 3 г | Жир: 7,5 г | Натрий: 378,4 мг | Сахар: 15,3 г

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: яблочный салат, салат из капусты, яблочный салат

Пищевая ценность

Салат из красной капусты с яблоком, апельсином и шпинатом

Количество на порцию

Калорий 161 Калории от жира 68

% Дневная стоимость*

Жир 7. 5G 12%

натрий 3784 мг 16%

углеводов 23.9 г 8%

8%

Сахар 15.3 г 17%

Белок 6%

* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

Лучший салат из фиолетовой капусты | салат из фиолетовой капусты

Лучший салат из фиолетовой капусты подойдет для многих блюд! Он держится пару дней и полон питательных веществ и вкусной текстуры!

Красная или фиолетовая капуста

И то, и другое.Ваша красная капуста, полная питательных веществ, содержит эти мощные соединения, называемые антоцианами. Именно поэтому этот удивительный овощ имеет ярко-фиолетовый цвет.

Салат из красной капусты с яблоками

Нет ничего вкуснее хрустящих сладких яблок. После того, как я буквально хорошенько поскреб их, чтобы удалить остатки и любые другие вещи, я обычно оставляю кожицу.

Красивый красный цвет внешней стороны яблока дополняет цвет и красоту этого салата. А это важно, я считаю, в создании блюд.

Точно так же, как одеваться для чего-то особенного, вы учитываете цвета, сочетания, аксессуары и стиль. Я делаю то же самое с едой.

Рецепт салата из капусты

Судя по моим фотографиям, я люблю подавать салаты на тарелках. Просто убедитесь, что это большое блюдо, на котором поместится салат, а также оставьте место и место для перемещения, пока люди вычерпывают свои порции.

Это помогает выбрать не совсем плоскую тарелку! Все отваливается!

 

Рецепты салата из капусты

Я хорват, а жители Восточной Европы любят капусту.Здесь вы найдете многое другое. Только некоторые из моих фаворитов.

Кочанная капуста с имбирем

Салат из пекинской капусты с черникой и мандарином

Фруктовый салат капрезе Easy Healthy

Красная капуста в салате

А вы, наверное, думали, что капуста годится только для салата из капусты. Не так. Капуста идеальна в салатах.

Это отличный источник витамина К и небольшое количество кальция, магния и цинка.

Кстати, о оптоволокне.Что ж, вы получаете его в большом количестве, что отлично подходит для пищеварения и поддержания здоровья вашей пищеварительной системы.

Салат из капусты с голубым сыром

Еще я люблю сыр с плесенью или голубой сыр! Да, я тоже любитель сыра горгонзола. И, если вы хотите лучший салат из капусты с голубым или блю, то вам сюда.

Салат из синей капусты

Другие «блюзовые» оттенки в этом салате? Да, мы добавляем свежую чернику. Когда вы получаете всплеск этих сладких ягод в некоторых укусах, что ж, это неожиданно.

Что-то вроде мини-колбасы на вашем вкусе, черника в сочетании с синими/голубыми крошками, безусловно, вам понравится.

Повязка для салата из капусты

Эта заправка для салата из капусты, если его можно назвать салатом из капусты, очень проста. Вы можете добавить около трех столовых ложек майонеза на основе масла авокадо. Он придает заправке кремовый оттенок.

Почему вам следует использовать майонез на основе авокадо? Ну, это сложно, но вот почему я это делаю. И это содержательное объяснение.Моя цель с едой — искать небольшие способы, с помощью которых я могу создавать больше питательных веществ и улучшать свое здоровье по мере взросления. Вы, безусловно, можете и сделаете свой выбор.

Использование масла авокадо гарантирует, что майонез будет наполнен тем, что считается хорошими, полезными жирами (мононенасыщенными) . И, конечно же, яйца являются еще одним ключевым ингредиентом майонеза из авокадо, который любят кето- и палео-диетологи. «Яйца содержат все незаменимые аминокислоты, в которых нуждается ваш организм.

Турецкий салат из красной капусты

Еще один отличный способ использовать фиолетовую или красную капусту — приготовить простой турецкий салат из красной капусты.

Восхитительный гарнир. Попробуйте тако, хот-доги и многое другое.

Вот что вы делаете:

  • Около половины кочана краснокочанной капусты нарежьте очень тонкими ломтиками.
  • Положите около 4 столовых ложек оливкового масла в пакет с застежкой-молнией, добавьте примерно одну чайную ложку соли и сок одного лимона.
  • Дополнительно: одна чайная ложка сахара.Вы также можете добавить нарезанную плоскую петрушку и заменить лимонный сок и использовать красный винный уксус, около 2 столовых ложек.
  • Добавьте нарезанную капусту в пакет. Перемешайте и перемешайте. Охладить.
  • Подавайте эту капусту с пепперончини, огурцами, ломтиками перца и многим другим.

Надеюсь, вы станете любителем красной или фиолетовой капусты!

Ингредиенты

  • 3 чашки пурпурной капусты, тонко нарезанной, упакованной
  • 2 чашки салата романо, тонко нарезанного, в упаковке
  • 1 большое хрустящее сочное яблоко без кожуры, кусочки на один укус
  • 3/4 стакана свежей черники
  • 3/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1/2 стакана крошки из голубого сыра, можно заменить горгонзолой или вообще исключить
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лимон, сок, по желанию с цедрой
  • 3 табл. майонез с маслом авокадо, по желанию

Инструкции

Поместите все ингредиенты в большую миску.

Перемешать.

Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (майонез по желанию).

Хорошо перемешать. Подавайте или охладите до подачи.

Примечания

Если вы хотите поменять сыр с плесенью на горгонзолу, нет проблем. Вы также можете использовать сыр фета или козий сыр или вообще не использовать сыр. Все зависит от вас и ваших предпочтений!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваш обмен и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Поделитесь фото, если сделаете по рецепту #allyskitchen Спасибо! Хо Союзник

 

 

Рецепт салата из капусты North Woods Inn

Уже много лет мы с мужем постоянно шутим о небольшой сети ресторанов здесь, в Калифорнии, под названием «Clearman’s North Woods Inn».«Мы никогда не были там раньше, и я всегда хотел поехать. Стив продолжал говорить, что возьмет меня, но этого так и не произошло. Стало смешно! В этом году, на нашу годовщину, угадайте, где мы поужинали? 🙂

North Woods Inn — одно из тех мест, где вы можете съесть стейк размером с вашу голову, бросить на пол скорлупу от арахиса, а декор — что-то прямо из начала 40-х годов. Интерьер полон темного дерева, приглушенного света и старого пыльного плюшевого медведя в вестибюле.Однако их салат из маринованной капусты с соусом из голубого сыра стал легендой!

Тщательно охраняемый секрет, наш официант ничего не сказал, кроме того, что ингредиентов было много, а на приготовление ушло несколько дней. Хмммм… К счастью для нас, он упустил один конкретный ингредиент.

Я искал рецепты на своем iPhone, как только мы закончили есть. (Кто такой гурман? Ага…) Ни в одном из рецептов подражателей не упоминался секретный ингредиент от нашего официанта. И поверьте мне, существует множество копий кошачьих рецептов! Наконец, мы наткнулись на ссылку на рецепт, содержащий этот загадочный ингредиент… БИНГО!

Мне не терпелось вернуться домой, распечатать рецепт и попробовать самим!

Говорят, что хорошее приходит к тому, кто ждет. .. а я ждала этот салат четыре дня!

Стоимость.Каждый. Минута.

Капуста острая и сладкая одновременно. На маринование уходит четыре дня, так что планируйте заранее! Используйте краснокочанную капусту и оливковое масло хорошего качества для достижения наилучших результатов. Добавьте оливковое масло в последний день, иначе масло защитит капусту от уксуса и замедлит процесс маринования!

Вот что я нашел прямо у Джима из Монтаны для рецепта капустного салата в гостинице «Норт Вудс»!

Ингредиенты:

1 кочан краснокочанной капусты
3/4 стакана красного винного или яблочного уксуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
5 ст. лукового порошка
1 очень большой пакет с застежкой-молнией
1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

Подготовка:

Кочан капусты разделить пополам.Вырежьте и удалите жесткую сердцевину капусты — выбросьте.
Нарежьте капусту как можно тоньше. Диск для нарезки на вашем кухонном комбайне поможет. Вернитесь к нарезанной капусте и нарежьте более длинные части на более мелкие – выбросьте толстые/белые части. Поместите капусту в большой пакет с застежкой-молнией. При необходимости вы можете использовать большую миску, но ее сложнее мариновать и она занимает место в холодильнике.

Смешайте все остальные ингредиенты, кроме масла. Вылейте смесь в капусту и перемешайте — продуйте мешок воздухом, а затем раздавите пакет, чтобы уксусная смесь попала в капусту.
Дважды в день (или чаще) — в течение следующих нескольких дней — протирайте пакет и наносите маринад на капусту. Краснокочанная капуста немного размякнет, а маринад станет темно-фиолетовым. Ароматы смешаются в течение следующих нескольких дней, а капуста станет мягкой и, кажется, сожмется. Продолжайте выдувать воздух из пакета, пока капуста не станет мягкой, а воздушные карманы не лопнут.

В тот день, когда вы планируете подавать салат, добавьте оливковое масло и разотрите его. Постарайтесь дать ему хотя бы час или больше перед подачей на стол.

Подавайте к столу в небольшой миске, чтобы сок не окрасил другие блюда в красный цвет. Используйте шумовку, чтобы хорошо слить воду, или используйте дуршлаг. Если вы используете дуршлаг, сохраните жидкость, а лишнюю капусту и жидкость снова положите в пакет на другой раз.

Мы подали этот восхитительный салат на ломтиках салата с соусом из голубого сыра!

Если вы когда-нибудь были в таверне North Woods Inn, это очень похожая версия их восхитительного салата. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!

До следующего раза!

Фруктовый салат из красной капусты — Веганский атлас

Когда вашей обеденной тарелке не помешает немного цвета и хруста, этот салат из красной капусты и моркови с фруктовой начинкой станет приятным вариантом.Яблоки Гренни Смит отлично подходят для этого рецепта, но используйте любые хрустящие яблоки, которые есть у вас под рукой.

Дополнительные добавки, которые можно использовать в любой комбинации, включают виноград, ананас, манго, изюм и орехи. Или, не усложняйте с основным рецептом.

Приготовьте этот салат перед тем, как перейти к основному блюду; он выигрывает от того, что у него есть время постоять и позволить вкусам смешаться, а капуста смягчиться.

Вы будете приветствовать этот хрустящий салат со сладким оттенком, который подается с сытными блюдами из фасоли, растительными белками со вкусом барбекю и фирменными блюдами в стиле техас-мекс .

Выход: от 4 до 6

Фруктовый салат из краснокочанной капусты

Когда вам нужно добавить красок и хруста на обеденную тарелку, этот салат из красной капусты с фруктовой начинкой станет приятным вариантом.

Время подготовки 15 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 3 стакана крупно нашинкованной красной капусты
  • 1 чашка крупно натертой моркови
  • 1 среднее хрустящее яблоко, разрезанное на 4 части, без сердцевины и тонко нарезанное
  • 1/4 чашки листьев петрушки или кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лимона или лайма или больше по вкусу
  • 2 чайные ложки сиропа агавы или кленового сиропа
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Дополнительные надстройки (используйте любые или все)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного манго или ананаса, красного или зеленого винограда без косточек, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана темного или золотистого изюма
  • 1/2 стакана поджаренных грецких орехов или орехов пекан, половинки или нарезанные

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в сервировочном контейнере и перемешайте. Попробуйте, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить больше сока лимона или лайма и/или агавы.
  2. Если позволяет время, дайте салату постоять около 15 минут перед подачей на стол, но если вам нужно подать его сразу, это тоже работает.

Если вам нравится этот салат из краснокочанной капусты, вам также может понравиться …

Краснокочанная капуста и морковный салат с кунжутом и имбирем

Здесь еще много чего легкого салаты и гарниры

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.