Рецепт салата нисуаз с тунцом классический: Салат «Нисуаз» с тунцом, пошаговый рецепт на 6664 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marie Volkova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов530

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Зеленый салат

1 пучок

Куриное яйцо

4 штуки

Помидоры

4 штуки

Зеленая стручковая фасоль

250 г

Картофель

4 штуки

Филе тунца

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

2 столовые ложки

Маслины без косточек

1 банка

Лимонный сок

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Листья салата промыть, обсушить. Яйца сварить, почистить и аккуратно разрезать на дольки.

2Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Картофель сварить и порезать кружочками, а помидоры — тонкими дольками.

3Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.

4Приготовление соуса. Смешать 2 ст. л. лимонный сок, 2 ст. л. оливкового масла, соль и черный перец по вкусу.

5Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Полить соусом приготовленный салат. Украсить маслинами.

Совет к рецептуДля приготовления салата вместо свежих могут использоваться консервированные фасоль и тунец. Вариантов приготовления знаменитого салата «Из Ниццы» существует более сотни, и в разных регионах в него добавляют фасоль, рис или картофель.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

Что? Картофель? Свёклу добавить не пробовали?

ОтветитьПожаловаться

1

Кстати в оригинальном рецепте (который еще изучают в школе Ле гордон блю) действительно идет картофель. 😉

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Нисуаз с тунцом рецепт пошаговый с фото

Нисуаз — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. А сколько ресторанов — столько и вариантов салата. Основа подлинного классического «Нисуаза» — зеленый салат, лук, оливки, помидоры и анчоусы. Тунец и вареные яйца необязательны, но с ними намного вкуснее. Зеленая фасоль придаст салату сытность. А изюминка кроется в заправке из смеси оливкового масла и зернистой горчицы — это сочетание придает салату пикантный вкус.

Для приготовления рецепта «нисуаз с тунцом классический» нам понадобится:

  • тунец консервированный банка 180 г
  • салат листовой 100 г
  • фасоль зеленая стручковая 100 г
  • помидоры черри 8 шт.
  • яйца перепелиные 8 шт.
  • маслины без косточек 1 банка
  • лук салатный 1 шт.
  • анчоусы 12 шт.
  • винный уксус красный 1 ст. л.
  • ДЕЛАЕМ ЗАПРАВКУ
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • винный уксус красный 1 ст. л.
  • горчица с зернами 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

Шаги приготовления рецепта «нисуаз с тунцом классический»:

  • Салатные листья промыть и просушить. Маленькую луковицу почистить, нарезать лук тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться.
  • Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости фасоли.
  • Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, освободить от скорлупы и нарезать четвертинками.
  • Помидоры черри нарезать на четвертинки.
  • Что касается анчоусов, их можно заменить мелкой рыбой пряного посола, такой как хамса, килька или мойва. Если у вас есть анчоусы, то, конечно, стоит положить их в салат, но и с килькой пряного посола получается тоже вкусно. Кильку очистить, убрать хребет и разделить на филе.
  • Натуральный консервированный тунец раскрошить вилкой на кусочки.
  • Все для заправки — уксус, горчицу, оливковое масло — положить в банку. Добавить соль и перец и измельченный чеснок . Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания компонентов.
  • Салатные листья порционно разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки консервированного тунца и маринованный лук.
  • Затем выложить стручковую фасоль.
  • Перепелиные яйца и анчоусы положить поверх фасоли.
  • Далее выложить маслины и помидоры.
  • Щедро полить салат нисуаз с тунцом классический заправкой.
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter Нисуаз с тунцом рецепт пошаговый с фото

Французский салат Нисуаз классический — с тунцом и фасолью, как приготовить салат с тунцом, пошаговый рецепт с фото

Классическая закуска юга Франции, салат Нисуаз с тунцом и фасолью, появился как сезонное блюдо. Родиной его считается город Ницца и побережье Средиземного моря. Разновидностей салата есть очень много, но если вы хотите приготовить классический вариант, не добавляйте в блюдо рис или картофель. Мой пошагово оформленный рецепт с фото подробно демонстрирует его приготовление.

Для порции на двоих нам понадобится:

  • помидор – 150 гр;
  • перец болгарский – 100 гр;
  • огурец – 100 гр;
  • лист салата – 4 шт.;
  • анчоусы – 100 гр;
  • консервированный тунец кусочками в собственном соку – 100 гр;
  • фасоль отварная или консервированная – 100 гр;
  • синий лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое масло – 50 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец, тимьян – по вкусу.

Как приготовить салат Нисуаз с тунцом и фасолью

Для начала поставим вариться яйцо. Время приготовления, с момента закипания воды, может быть от 2 до 10 минут в зависимости от желаемой степени готовности.

На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом отправим мелко рубленный чеснок и отварную фасоль. Последнюю следует промыть перед прожариванием.

Обжаривая фасоль, мы улучшим ее вкус с помощью соли и перца. Как только чеснок поджарится, а на фасоли появится румяная корочка, огонь под сковородой следует выключить. Если вы используете консервированные бобовые, эту стадию можно пропустить.

Приступаем к нарезке овощей.

Помидоры разрежем пополам, а затем, каждую половинку еще на 6-7 долек.

От сладкого перца отрежем бока и тонко нашинкуем.

Тоже самое проделаем с огурцом.

Листья салата нужно нарвать руками.

Нарежем тонкими полукольцами лук. Желательно взять синий, Ялтинский, который имеет сладковатый вкус. Отправляем его к овощам.

Заправку легко приготовить смешав в миске мелко рубленную петрушку, соль, перец, сок половины лимона и оливковое масло.

Заправлять салат лучше перед самой подачей, чтобы овощи сохранили форму и не пустили сок.

Выложенные на порционную тарелку овощи украшаем теплой фасолью, яйцом и анчоусами.

Анчоусы — маленькая рыбка, замаринованная в растительном масле и соли, имеет очень насыщенный сладковато-пряный вкус. В средиземноморской кухне она часто используется как приправа, делая вкус заправок более насыщенным.

Основной ингредиент салата Нисуаз – кусочки тунца, выкладываем на вершину, что сделает его подачу более эффектной.

Яркая цветовая гамма этой, по-настоящему летней, средиземноморской закуски не может не вызывать аппетит.

классический рецепт приготовления с фото

В поисках новых вкусных, но не тяжелых блюд хозяйки порой перерывают тонны литературы. И не всегда находят желаемое, поскольку кулинария наработала за века существования человечества столько вкусностей, что нетрудно случайно пропустить нечто интересное. Желающим обновить свое меню советуем обратиться к французской кухне и приготовить салат «Нисуаз». Классический рецепт пошел гулять по миру не только потому, что дает возможность приготовить вкусное блюдо, но и потому, что оно поразительным образом совмещает в себе легкость и сытность.

Несколько уточнений

Название салата с точностью указывает его происхождение – для знатоков французского языка. Блюдо родом из солнечной Ниццы прославило город не меньше, чем знаменитые пляжи. При всей популярности, которую приобрел салат «Нисуаз», классический рецепт его существует вовсе не в единственном экземпляре. Можно сказать, что традиционным признается чуть ли не любой вариант, подаваемый на стол. Точно установлено, что изначально в салат входили рыба, помидоры, маслины и чеснок. Но вряд ли это самый первый рецепт, поскольку широкое распространение во Франции томаты получили только в 18 столетии.

Мало того, хотя чаще всего готовят «Нисуаз» с тунцом, классический рецепт указывает анчоусы. При этом большинство современных кулинаров склонны все же считать традицией именно тунца. В отношении него наиболее удачной считается версия, в которой рыба жарится на гриле, причем так, чтобы серединка ломтика оставалась розовой.

Имея столь огромное разнообразие модификаций блюда, нетрудно растеряться. Мы отобрали самые удачные и наиболее приближенные к первичному (предположительно) варианты.

Соус для салата

В чем сходятся все повара, готовившие «Нисуаз»: классический рецепт обязательно предполагает использование особой заправки. Для нее тщательно перемешиваются чистое, не ароматизированное оливковое масло, дижонская горчица, перец с солью и бальзамический уксус. Это будет основой; дальше уже можно экспериментировать с травами. Наиболее удачны в соусе для «Нисуаза» орегано, базилик, шалфей, тимьян, эстрагон, розмарин – в общем, те, что обычно относят к прованским. Нередко в соус добавляют свежий лимонный сок; допустима замена бальзамика винным уксусом, но принцип основы должен сохраняться.

Самый простой «Нисуаз» классический: рецепт с фото

Крупными ломтиками крошатся маленькие помидоры (4 штуки), большой огурец и четыре крутых яйца. Красный и желтый болгарский перец режется соломкой, 100-граммовая баночка черных маслин – кружочками, тунец в собственном соку – произвольно. Измельчаются два пера зеленого лука и веточка базилика, все компоненты соединяются и заправляются оливковым маслом с бальзамическим уксусом.

Наиболее популярный вариант

Большинство кулинаров не согласны считать настоящим описанный выше скромное блюдо. В современном виде он обычно делается более многосоставным, и лишь тогда признается как натуральный салат «Нисуаз». Классический рецепт пошагово будет выглядеть следующим образом.

  1. Небольшая салатная луковка режется прозрачными полукольцами, сбрызгивается винным уксусом и оставляется помариноваться.
  2. 100 граммов спаржевой фасоли варится не дольше трех минут и (для сохранения цвета) окатывается холодной водой.
  3. 8 перепелиных яиц круто варятся и режутся половинками. Если вы заменили их двумя куриными – на 6-8 частей вдоль.
  4. Тунец (стандартная банка) разбирается на кусочки руками.
  5. 8 черри режутся половинками.
  6. Дюжина анчоусов чистится и разнимается на филе.

Подготовительные работы завершены. Теперь тарелки простилаются салатными листьями, и на них выкладывается собственно «Нисуаз»: тунец с отжатым луком – фасоль – анчоусы с яйцами – помидоры и цельные маслинки. Все проливается классической заправкой – и на стол.

Куриный «Нисуаз»

Есть люди, которые к рыбе равнодушны. Есть и такие, которые ее откровенно не любят в любом виде. Короли кулинарии учитывают потребности всех гурманов, так что есть и мясной французский салат «Нисуаз». Классический рецепт разрешает использовать только куриное филе и, честно говоря, он прав: с любым другим мясом блюдо получается грубоватым и тяжелым. Филе отваривается, студится и режется средними кусочками либо вручную разбирается на волокна. В бульоне из-под курицы варится четверть кило стручковой фасоли. Теперь небольшая тонкость. Когда готовится куриный «Нисуаз», классический рецепт несколько видоизменяется: четыре яйца должны быть не крутыми, а сваренными «в мешочек» — так блюдо получится более нежным и сочным. Они режутся вдоль пополам, так же обрабатываются помидоры-черри, а маслины нарезаются кружочками. Для заправки соединяются 3 ложки оливкового масла, ложка сока лимона (он здесь вместо уксуса), две ложечки зерновой или дижонской горчицы и два давленых чесночных зубчика. Соус должен немного настояться. Для салата сначала соединяются горсть рукколы, фасоль и томаты. Они поливаются половиной заправки, перемешиваются и кладутся в салатницу. Поверх размещаются курятина, маслины и яйца и добавляется остаток соуса.

Вариант с яйцом пашот

А вот еще один салат «Нисуаз» с тунцом. Классический рецепт становится еще более классическим, поскольку один из основных ингредиентов готовится чисто по-французски. Для начала стейк тунца панируется в кунжутных семечках и поджаривается – очень быстро, по минутке с каждого боку. Следующим шагом будет сотворение яйца-пашот. Классический способ – подсолить кипящую воду, влить в нее ложку уксуса, закрутить в центре кастрюльки воронку и аккуратно вбить в нее свежее яйцо. Вариться оно должно минуту-две, пока не схватится белок. Для неуверенных в себе поваров можно предложить другую методику: разбить яйцо в половник и опустить на нем в подготовленный описанным образом кипяток.

Осталось собрать «Нисуаз». Рвется салат (можно взять понемногу разного), в него режется тунец, всыпается сваренная стручковая фасоль и крупно тертая морковка. Для заправки измельчается немного анчоусов и зубчик чеснока; они размешиваются с перцем в оливковом масле, соединенным с винным уксусом и соком от анчоусов. Соусом поливаются продукты в тарелке, сверху выкладывается пашот, а по бокам от него – половинки черри и маслины. Можно наслаждаться!

Полет фантазии разрешен!

Когда затевается салат «Нисуаз», классический рецепт оказывается очень гибким и толерантным. Во-первых, что касается рыбы. Не всегда есть возможность купить тунца или анчоусы. Не беда – подойдет любая пряная рыбка. К примеру, килька, хамса или мойва. Во-вторых, среди многих вариантов классики встречаются рецепты с картошкой – и они признаны французами. В-третьих, можно экспериментировать с любыми свежими овощами, дополняя предписанный перечень. Одним словом, каждый кулинар может создать свой собственный «Ниссуаз», и он получится в результате вполне классическим.

🚩 Нисуаз с тунцом: классический рецепт

Тунец – весьма универсальная рыбка, которую готовят в самых различных вариациях. Это обусловлено тем, что тунец очень полезен и богат белком, потому сочетается практически с любыми ингредиентами. Ее жарят, запекают в духовке, а также делают салаты. Одним из самых известных является салат нисуаз с тунцом, классических рецептов которого – великое множество.

Готовите салат с тунцом?
  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02. 12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 55%, 276 голосов

    276 голосов 55%

    276 голосов — 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 159 голосов

    159 голосов 32%

    159 голосов — 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов — 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов — 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Салат Нисуаз с тунцом

Существует огромное количество вариаций данного салата. Многие шеф-повара давно проводят эксперименты со вкусами, добавляя тот или иной компонент. Но классическим является салат с консервированными анчоусами в совокупности с неповторимым соусом.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Стручковая фасоль 200 гр
  • Упаковка помидоров черри 1 шт
  • Оливок или маслин 1 банка
  • Красная луковица 1 шт
  • Пучок зеленого салата 1 шт
  • Базилик свежий 1 пучок
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 100 гр
  • Бальзамический уксус 1 ст/л
  • Сок лимона ½ шт
  • Мёд 1 ч/л
  • Горчица дижонская 1 ст/л
  • Соль, перец

Калории: 105 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 4 г


Для начала необходимо подготовить филе тунца. Для этого необходимо измельчить его на средние кусочки. Для заправки необходимо смешать следующие ингредиенты – оливковое и кунжутное масло, соевый соус и рисовый уксус. Замариновать филе тунца в приготовленном соусе. Оставить так на полчаса. Картошку сварить в мундире.

Стручковую фасоль варить на протяжении трех минут и промыть холодной водой. Рыбу достать из маринада и убрать влагу с помощью бумажных полотенец. Поместить рыбку в кунжут и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до полуготовности. Айсберг промыть и порвать на небольшие кусочки.

Теперь можно приниматься за приготовление яйца пашот. Для этого понадобится кипяток. Пока греется вода, можно выложить ингредиенты салата на плоскую порционную тарелку. По листьям айсберга распределить стручковую фасоль, картофель, помидоры черри и рыбку.

Кипящую воду посолить и влить немного рисового уксуса. По одному влить яйца. Для полуготовности таких яиц достаточно и двух-трех минут. Достать яйцо и выложить на уже готовое блюдо. По желанию подсолить и поперчить.

Для яйца пашот хорошо подойдут только очень свежие яйца. Тогда готовый продукт будет хорошо держать форму.

Изысканный салат готов. Приятного аппетита!

С картофелем и стручковой фасолью

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность одной порции – 189 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 12 г., углеводы – 4 г.

Количество порций – 4.

Необходимые компоненты:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • половинка пучка рукколы;
  • помидоры черри – 1 упаковка;
  • оливковое масло – 2–3 ст. л.;
  • чеснок, специи, соль – по вкусу.

Фасоль и картофель отварить в разных кастрюлях. Порезать на средние куски и выложить на тарелку. С тунца слить жидкость. Измельчить на 2 половинки черри. В хаотичном порядке расположить на тарелке рукколу, фасоль, кусочки рыбы, помидоры и фасоль.

В отдельной мисочке взбить оливковое масло, натертый чеснок, соль и перец. Залить все получившейся заправкой. Отличная закуска готова!

С пармезаном и вялеными томатами

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 3.

Необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 банка консервированного тунца;
  • сыр пармезан – 40 гр.;
  • 1 банка оливок;
  • помидоры черри (двух цветов) – 8 шт.;
  • каперсы в маринаде – 1 ст. л.
  • вяленые помидоры – 1 ст. л.;
  • руккола – половинка пучка;
  • соль, перец, уксус бальзамический – по вкусу.

Зелень для салата помыть, обсушить и порезать. Помидоры черри и оливки измельчить на 2 половинки. Вяленые помидоры мелко нарезать. У каперсов и рыбки удалить жидкость. Пармезан разрезать на слайсы.

В мисочке соединить оливковое масло вместе с бальзамическим уксусом. По порционным тарелкам разложить в произвольном порядке рукколу, тунец, каперсы, помидоры вяленые и черри и оливки. Сверху все полить соусом. Украшением послужит пармезан и зелень. Окончательный вариант салата должен быть похожим на следующее фото.

Такое блюдо поразит своим изысканным вкусом даже истинных гурманов. Пора удивлять гостей. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Время, затраченное на готовку, – 40 минут.

Калорийность одной порции – 189 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 12 г., углеводы – 4 г.

Количество порций – 4.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 200 гр.;
  • 1 банка тунца;
  • 7 средних картофелин;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • 3 огурца;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • каперсы – 15 шт.;

Для соуса:
  • сок одной половинки лимона;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • дижонская горчица – 3 ст. л.;
  • уксус, соль, перец – по вкусу.

Стручковую фасоль отварить и охладить под проточной водой. Картошку сварить в кожуре и измельчить на средние по толщине куски

Чтобы картофель для салатов был не рассыпчатым, а хорошо держал форму, необходимо засыпать его на несколько минут льдом.

Черри разрезать на половинки, зеленый лук нашинковать. Болгарский перец и огурец без кожицы нарезать соломкой. Отварить перепелиные яйца. Соединить в большом салатнике получившиеся компоненты. Вмешать каперсы, размятые рыбные консервы. Залить все заправкой из лимонного сока, горчицы, уксуса, соли и перца.

Легкий салатик готов. Приятного аппетита!

Заправка

Ведущий известного кулинарного шоу Джимми Оливер тоже в одной из серий готовил такую закуску. Он предлагает следующий вариант заправки. Понадобятся:

  • горчица;
  • масло оливы;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец.

Салат Нисуаз — классический рецепт с фото

Слушать новость

Читати українською Изменить размер

А+

/

а-

МаленькийСреднийБольшой

17 января 2018, 17:30

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Этот салат с тунцом – один из символов французской кухни

Салат Нисуаз (фр. salade niçoise) – знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы. Классический вариант салата включает свежие овощи, анчоусы, вареные яйца, маслины, чеснок и оливковое масло. В блюдо часто добавляют зеленую стручковую фасоль, листья салата, рыбу (лосося или тунца), каперсы, огурцы или сладкий перец. 

Салат Нисуаз классический

  • 1 упаковка салата латук или микса салатов
  • 2 крупных отварных картофеля
  • 1 чашка отварной стручковой фасоли
  • 6-8 томатов черри
  • 12-14 оливок
  • 8-10 каперсов
  • 2 отварных яйца
  • 200 г консервированного тунца кусочками 
  • 6-8 анчоусов
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. зернистой горчицы
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 4 ст.л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

1. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, винный уксус, пропущенный через пресс чеснок и два вида горчицы.

2. Поместить на тарелки листья салата (их нужно предварительно замочить на час в холодной воде и обсушить) и полить небольшим количеством заправки.

3. Очищенные яйца и картофель нарезать ломтиками, выложить их поверх зелени. Сверху положить отварную фасоль. Снова полить небольшим количеством заправки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

4. Помидоры черри разрезать пополам, выложить их на блюдо вместе с кусочками тунца и оливками.

5. Сверху украсить салат каперсами и анчоусами. Полить остатками заправки.

6. Подавать Нисуаз вместе с хрустящим французским багетом.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» делился рецептом «Цезаря» с курицей. Мы также рассказывали, как приготовить салат из куриного филе с кукурузой.  

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо:

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня. Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Салат Нисуаз – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим салат Нисуаз

Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия города — Nice. Любой житель Ниццы скажет вам, что классический Нисуаз не содержит вареные овощи. Он готовится на подушке из салатных листьев и включает в себя вареный или консервированный тунец, свежие овощи, яйца и анчоусы.

Сейчас уже трудно найти именно классический рецепт, так как даже при соблюдении названых условий, ингредиенты варьируются. За пределами юга Франции этот салат и вовсе претерпел изменения, требования к овощам уже не так строги, поэтому в рецептах часто встречаются вареные картофель и фасоль. Американцы больше знакомы с версией, которую популяризировала Джулия Чайлд, её рецепт и его вариации распространены в англоязычной зоне.

Все ингредиенты для этого салата подготавливаются заранее, а затем собираются на большом блюде, возможны и экспресс-формы в виде бутербродов с этим салатом. Обычно заправкой для салата является соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. В расширенном варианте в него может входить измельчённый до состояния фарша лук-шалот, зелень орегано, базилика и тимьяна.

Надо сказать, что для русской кухни этот салат несколько по вкусу непривычен. Скорее всего, этот салат на любителя, но попробовать его стоит!

Как приготовить «Салат Нисуаз» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для салата нам нужны следующие ингредиенты: салатные листья (латук, романо, «Бостон», айсберг, крупная руккола или др — на выбор), консервированный тунец, помидоры черри, сладкий перец, огурец, вареные яйца, филе анчоусов в маринаде или масле, чёрные оливки (маслины), оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

На большой тарелке делаем «подушку» из вымытых и обсушенных листьев салата. Крупные нужно порвать, край декорировать верхушками салатных листьев.

Шаг 3 Ссылка

Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и очищенный от кожицы огурец.

Шаг 4 Ссылка

Смесь соломки из огурца и перца насыпать сверху салатных листьев.

Шаг 5 Ссылка

С тунца слить жидкость и раскрошить кусочками на овощах.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры черри разрезать на четвертинки и уложить их по краю тарелки. Маслины разрезать пополам и распределить по тунцу.

Шаг 7 Ссылка

Помещаем в чашечку оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец, взбиваем в эмульсию.

Шаг 8 Ссылка

Украшаем салат филе анчоуса и четвертинками свареного вкрутую яйца, поливаем соусом и подаем немедленно. Салат предлагают как стартер в начале обеда и даже как основное блюдо.

Рецепт салата Нисуаз с тунцом | Приятного аппетита

  • Мне нравится этот рецепт, и я часто использую другое мясо и овощи, чтобы очистить свою кладовую и/или холодильник. Это такой щадящий рецепт! Сегодня вечером я использовала оставшуюся курицу-гриль и добавила немного редиски для остроты. Это будет обед для меня завтра, и я с нетерпением жду его

  • ОБОЖАЮ этот рецепт. Инструкции хорошо написаны, и, как и другие, которые рассмотрели, я подаю дополнительную повязку на стороне.Я также сохраняю заправку для использования в следующий раз, когда буду ее делать — летом, вероятно, раз в неделю. Как писал другой, это хорошо едет. Я готовлю его заранее и приношу поесть на нашу лодку, он хорошо выглядит, особенно когда его подают на подушке из зелени. Надеюсь, вам понравится так же, как и нашей семье и друзьям.

  • Лето пришло! В ту минуту, когда я увидел бобы и молодой картофель на Фермерском рынке, мне начал сниться Салад Нисуаз. Это прекрасная версия, которая напоминает мне о Франции. Прикосновение меда в винегрете добавляет нотку. Все получилось идеально, как и положено. Мы любим яйца с джемом, и за 7 минут вы получите яйца с джемом. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно велика, чтобы вместить все яйца, которые вы готовите, и познакомьтесь с яйцами. Если вы используете холодные прямо из холодильника, вам может потребоваться больше времени с ними. Начните знать свои ингредиенты и корректируйте каждый рецепт по мере необходимости.

    • MH_SF

    • San Francisco, CA

    • 6/8/2021

  • Отличная квитанция, однако для более крупного хит вкуса, используйте используйте итальянскую тунцу в оливковом масле и используйте масло для основы винегрета.Придает салату больший аромат тунца.

    • Аноним

    • Оттава Канада

    • 07.06.2021

  • Вау, отличный салат! Я никогда не был поклонником салата нисуаз, пока не попробовал его в Лондоне, Англия. Ваш рецепт прижился. Мне нравится идея, что один читатель поместил его на салат для красивой презентации. Этот рецепт салата работал хорошо; развлечение подружек на обед в патио и бокал розы. Это был большой успех! В ответ на отрицательный отзыв «саркастической благодарности» инструкции, которые вы дали, были просты в исполнении и очень успешны.Я не думал, что варка яиц — это высшая математика.

    • SueS

    • Эдмонтон, Альберта

    • 07.06.2021

  • Я напишу отрицательный отзыв в Sarcastic. Этот рецензент явно был разочарован вашими инструкциями по приготовлению яиц вкрутую. Однако нигде в рецепте яйца не называются «сваренными вкрутую». Рецензент должен знать, что 7-минутное яйцо не сварено вкрутую

  • Фантастика! Хит Дня матери для всех возрастов.Я приготовил все накануне вечером, и все прошло хорошо. Я приправил салат зеленью и подал все закуски в стиле шведского стола, чтобы каждый мог взять то, что хотел, и принес дополнительную заправку на стол. Я также добавил бланшированную спаржу и помидоры черри. Для высокогорных яиц с джемом идеально подходит 8 с половиной минут.

    • Николь С

    • Траки, Калифорния

    • 17.05.2021

  • У нас часто такое на ужин. За указанное время яиц образуются желтки, как на картинке. Если вы хотите, чтобы они были более твердыми, добавляйте по минуте за раз. Одна из причин, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что он берет вас за руку и проводит через него. Все, что вам нужно сделать перед началом, это поставить кастрюлю с водой на огонь и наполнить миску на 1/2 кубиками льда и на 1/2 водой. Единственное, что мы изменили, это то, что мы кладем лист салата на тарелку перед приготовлением салата. Это оооочень хорошо!

    • SRFERN

    • SANTA ROSA CA

    • 5/13/2021

  • Я решил следовать инструкциям по жестким яйцам для яиц для тунца Niçoise, которая полностью не поработала! Яичные желтки все еще были жидкими! Спасибо, что испортили и потратили впустую два совершенно хороших яйца EB! Спасибо за потраченное время и деньги! Не верьте, приятного аппетита!

    • Саркастическое спасибо!

    • 04. 02.2021

  • Идеально

      • Karen P

      • Nowbanks Ontario Canada

      • 1/30/2021

    • Nicoise Салат-рецепт — любовь и лимоны

      Вы не пропустите тунца в этом вегетарианском спине на Niçoise салат! Оливки, артишоки, каперсы и лимонный винегрет наполняют его ярким солоноватым вкусом.

      Я впервые влюбился в салат Нисуаз, когда мы с Джеком посетили город, где он родился: Ницца, Франция. Пока мы были там, я заказывал его везде, куда бы мы ни пошли. Есть что-то такое в сочетании хрустящих летних овощей, яркого лимонного винегрета, соленых оливок и каперсов, что я нахожу абсолютно неотразимым. В качестве дополнительного бонуса, сваренные вкрутую яйца и картофель делают его достаточно сытным, чтобы его можно было есть как самостоятельное блюдо. А летом, когда я ем салат на ужин, я счастлив.

      Если вы знакомы с традиционным салатом Нисуаз, то знаете, что он готовится из тунца. Конечно, мой вариант рецепта вегетарианский, поэтому рыбу я заменяю белой фасолью. Они придают салату дополнительный заряд растительного белка и создают восхитительный сливочный контраст с хрустящими овощами. Если хотите, можете подать свой салат Нисуаз на подушке из зелени, но я думаю, что он и так идеален. Он наполнен контрастными текстурами, смелыми вкусами и радугой летних овощей.Мне очень нравится этот, и я надеюсь, что вы тоже.

      Рецепт салата «Нисуаз» Ингредиенты

      Хотя этот рецепт не совсем традиционный  салат «Нисуаз» , он включает в себя все, что мне нравится в классическом составленном салате. Он освежающий, но сытный и наполненный ярким, соленым вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

      • Белая фасоль — заменяет традиционного тунца. Используйте консервы или приготовьте сами.
      • Яйца, сваренные вкрутую – незаменимый салат Нисуаз! Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по приготовлению легко очищаемых сваренных вкрутую яиц с идеально желтыми желтками.
      • Картофель – Здесь подойдет любой сорт мелкого красного или желтого картофеля. Я готовлю их традиционным способом, варя, но жареный или жареный картофель тоже будет вкусным.
      • Зеленая фасоль . Мне особенно нравится готовить по этому рецепту фасоль, но подойдет и любая тонкая, острая стручковая фасоль.
      • Редис и огурцы – Для хруста!
      • Помидоры черри . Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с другими хрустящими ингредиентами.
      • Сердцевины артишоков, оливки и каперсы – Они придают существенный соленый вкус.
      • Лимонный винегрет – Этот легкий соус объединяет все вместе. Сделанный из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла, он яркий и острый.
      • Петрушка – Для свежего завершающего штриха.

      Чтобы приготовить этот рецепт, отварите картофель и яйца, бланшируйте зеленую фасоль и взбейте заправку. Затем выложите овощи, оливки, каперсы, фасоль и яйца на большое блюдо и полейте сверху заправкой.Украсьте петрушкой и приправьте по вкусу морской солью в виде хлопьев и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!

      Найдите полный рецепт с размерами ниже.

      Советы по подаче салата «Нисуаз»

      Я люблю наслаждаться этим салатом «Нисуаз» как самостоятельное блюдо вместе с ломтиком сокки, фокаччи или ломтиком хрустящего хлеба. Чтобы пообедать, соедините его с простым бутербродом Капрезе или чашкой гаспачо.

      Остатки салата Нисуаз можно хранить в холодильнике до 3 дней.Я люблю хранить компоненты отдельно и собирать салат прямо перед едой, но если вы предпочитаете, вы также можете заранее смешать овощи, белую фасоль, каперсы, оливки и сердцевины артишоков с винегретом. Когда вы будете готовы к еде, добавьте сваренные вкрутую яйца, посыпьте петрушкой и приправьте по вкусу солью и перцем.

      Другие любимые летние салаты

      Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, попробуйте один из следующих восхитительных летних салатов:

      Салат Нисуаз

      Время подготовки: 30 минут

      Время приготовления: 15 минут

      Порций 4–4 900 6

      Этот рецепт салата Нисуаз — идеальный летний обед! Мне нравится наслаждаться этим рецептом в виде составного салата без зелени, но вы можете подавать его на подушке из рукколы или смешанной зелени, если хотите.

      • 8 унций маленького желтого или красного картофеля
      • 4 унции свежей зеленой фасоли, обрезанной
      • ¾ вареной белой фасоли, осушенной и промытой
      • 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
      • 4 сердцевины артишока, осушенных и разрезанных пополам 90 1 00 0 90 нарезанный на четвертинки редис и/или нарезанный огурец
      • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
      • ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата, разрезанных пополам без косточек
      • 2 столовые ложки каперсов, без жидкости
      • морская соль, например Maldon
      • Свежемолотый черный перец
      • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм.Вмешайте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, до мягкости, от 10 до 15 минут. Слейте с картофеля воду и, когда он достаточно остынет, разрежьте его пополам или на четыре части.

      • Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения и поставьте рядом миску с ледяной водой. Опустите зеленую фасоль в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут. Слейте воду и сразу же погрузите в ледяную воду. Через 1 минуту слейте воду и положите на кухонное полотенце для просушки.

      • Соберите салат с картофелем, зеленой фасолью, белой фасолью, яйцами, артишоками, редисом, помидорами, оливками и каперсами.Щедро сбрызнуть лимонным уксусом. Посыпьте петрушкой и приправьте по вкусу солью и перцем.

      Классический салат Нисуаз с обжаренным тунцом ~ Macheesmo

      Это мой вариант классического салата Нисуаз с картофелем, спаржей, обжаренным тунцом и другими вкусностями! Это мой любимый летний салат. Здоровый и наполненный! Также делает отличные обеды!

      Ингредиенты

      1 8 унций стейка из тунца

      12 молодых картофелин

      1 пучок спаржи

      4 яйца вкрутую

      1/2 стакана оливок Нисуаз

      2 спелых помидора, нарезанных ломтиками (или используйте помидоры черри)

      1/2 красной луковицы, тонко нарезанной

      Анчоусы (по желанию)

      Каперсы

      Салат или зелень

      Винегрет:

      1 лук-шалот, измельченный

      1 столовая ложка измельченного орегано (можно также использовать базилик, тимьян или всего понемногу)

      1 чайная ложка дижонской горчицы

      1 лимон, только сок

      2-3 столовые ложки красного вина или бальзамического уксуса

      1/2 — 3/4 стакана оливкового масла

      Соль и перец

      Инструкции

      1) Добавьте все ингредиенты для заправки в указанном выше порядке в банку и взболтайте! Реально поехать на нем в город. Обязательно попробуйте его и приспособьтесь соответственно.

      2) Вскипятите в большой кастрюле столовую ложку соли. Как только вода закипит, сначала добавьте в блюдо картофель. Через пять минут осторожно опустите яйца в кипящую воду.

      3) Еще примерно через 10 минут яйца и картофель должны быть готовы одновременно. Выньте их и бросьте в спаржу. Обязательно обрежьте концы спаржи.

      4) Спарже понадобится около 4 минут.Вытащите их и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи.

      5) Очистите яйца и смешайте спаржу и картофель (разрежьте их пополам после приготовления) с несколькими столовыми ложками заправки.

      6) Поставить на сильный огонь сковороду с небольшим количеством масла.

      7) Смажьте тунца маслом и посыпьте щепоткой соли. Как только масло на сковороде станет очень горячим, бросьте туда тунца.

      8) Готовьте 60 секунд с одной стороны и 60 секунд с другой. Если вам не нравится рафинированный тунец (кощунство), то обжаривайте его чуть дольше с обеих сторон.

      9) Снимите тунца и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его.

      10) Соберите салат и наслаждайтесь!

      Приготовление заправки для салата «Нисуаз»

      Каждый раз, когда у меня есть банка с горчицей, я цепляюсь за нее после того, как вся горчица закончилась. Оказывается, банка идеально подходит для приготовления винегрета. Вам понадобится немного горчицы, чтобы эмульгировать оливковое масло и уксус, поэтому, взбивая винегрет из банки, вы получите немного горчицы, а также сможете хранить остатки в банке.

      В общем, добавьте все ингредиенты в указанном выше порядке и взбейте вместе (или встряхните в банке)! Реально поехать на нем в город. Обязательно попробуйте его и приспособьтесь соответственно.

      Винегрет

      Другие ингредиенты для салата Нисуаз

      В этом салате есть несколько ингредиентов, которые уже приготовлены для вас. Такие вещи, как анчоусы, каперсы и оливки, должны быть готовы к употреблению. Если вы не можете найти оливки Нисуаз, я также люблю оливки Кастельветрано. Я бы не стала использовать консервированные маслины.Они не обладают достаточным вкусом.

      Бланширование овощей

      Помимо тунца, для этого салата нужно приготовить всего три вещи: яйца, картофель и спаржу. К счастью, вы можете приготовить их все в одном блюде.

      Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и столовой ложкой соли. Как только вода закипит, сначала добавьте в блюдо картофель. Через пять минут осторожно опустите яйца в кипящую воду. У некоторых людей есть очень специфический способ приготовления яиц вкрутую, но я выбрал для этого простоту, а не совершенство.Это может означать, что часть скорлупы прилипает к яйцу, но это не конец света.

      Примерно через 10 минут ваши яйца и картофель должны быть готовы одновременно. Выньте их и бросьте в спаржу. Обязательно обрежьте концы спаржи.

      Для приготовления спаржи потребуется всего около 4 минут. Вытащите их и промойте холодной водой, чтобы остановить приготовление пищи.

      Очистите яйца и смешайте спаржу и картофель (разрежьте их пополам после приготовления) с несколькими столовыми ложками заправки.

      Татерс и Гас.

      Обжаривание тунца

      Поставьте на сильный огонь сковороду с небольшим количеством масла. Смажьте тунца маслом и посыпьте щепоткой соли. Как только ваше масло станет очень горячим на сковороде, бросьте туда тунца. Готовьте 60 секунд с одной стороны и 60 секунд с другой. Если вам не нравится ваш тунец с кровью (кощунство), то обжаривайте его чуть дольше с обеих сторон.

      Снимите тунца и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать его ломтиками.

      Перфекто.

      Это была основа моего салата до тунца. Традиционно в салате Нисуаз нет даже зелени или листьев салата, но мне он нравится в качестве основы. Я никогда не претендовал на то, чтобы быть строгим традиционалистом!

      Люблю эти вкусы!

      Тогда с тунцом получается полноценный салат Нисуаз!

      Я не шучу, что съела весь этот салат одна. Я собрал все это для фотографии, но затем собирался взять часть на обед вместе с некоторыми другими остатками. В итоге я съел все за один присест.Это действительно потрясающее сочетание вкусов.

      Я думаю, что этот салат Нисуаз идеально подходит для лета. По желанию вы также можете приготовить на гриле тунца, спаржу и картофель. Однако их бланширование было более традиционным способом.

      Если вы ищете ароматный салат, вы не прогадаете.

      Вот еще несколько отличных рецептов полноценных салатов!

      Легкий рецепт салата нисуаз (французский салат с тунцом)

      Вот классический рецепт салата нисуаз, который вы можете попробовать в самое ближайшее время! Это красочный французский салат с тунцом, свежими помидорами, стручковой фасолью, оливками и анчоусами!

      Этот вкусный рецепт салата нисуаз (salade Niçoise по-французски) напоминает мне о многочисленных жарких летних вечерах на Лазурном берегу во Франции.

      Вот откуда этот салат: Милый, живой и великолепный город на берегу Средиземного моря!

      Вы подаете этот вкусный салат холодным.

      Что делает его идеальным летним салатом!

      Салат «Летний обед»

      А также идеально готовить утром или за пару часов. Я даже приготовила яйца и бланшировала зеленую фасоль накануне! Салат, помидоры, консервированный тунец, консервированные анчоусы, маслины, стручковая фасоль…

      Приготовив немного еды заранее, вы сможете поставить этот летний салат на свой стол в кратчайшие сроки!

      Ну вот.

      Попробуйте!

      Легкий рецепт салата Нисуаз (французский салат с тунцом)

      Ингредиенты, которые вам нужны, такие простые и в то же время чертовски вкусные!

      Они все так хорошо работают вместе.

      Я использовала классические ингредиенты: тунец, свежие помидоры, стручковую фасоль, оливки и анчоусы.

      Однако некоторые версии этого салата Нисуаз также содержат другие ингредиенты. И потом я говорю о таких вещах, как вареный картофель, нарезанный болгарский перец, артишоки или тертая морковь.

      Овощи и тунец

      Иди и добавляй что хочешь. Но, по крайней мере, вы должны включить классический консервированный тунец, стручковую фасоль, яйца, оливки и помидоры! Однажды я наткнулась на этот салат во Франции, и вместо консервированного тунца шеф-повар добавил свежеобжаренного тунца.

      Боже, это выглядело и имело совершенно потрясающий вкус!

      Так что, если у вас есть свежий тунец, дерзайте!

      Лучшее дополнение к этому салату – охлажденное розовое вино или холодное пиво.

      Пан Багнат

      Вам нравится этот французский салат с тунцом?

      Тогда вам также понравится французская версия этого салата для сэндвичей, который называется пан багнат! Деликатес в Ницце и ее окрестностях!

      Приятного аппетита, мои друзья.

      Наслаждайтесь!

      Легкий рецепт салата Нисуаз Рецепт

      Рецепт французского салата Нисуаз

      Мой классический рецепт салата нисуаз: это красочный французский салат из тунца со свежими помидорами, стручковой фасолью, оливками и анчоусами!

      Курс: Обед, Салат, Гарнир

      Кухня: Французский

      Порции: 2

      Калорийность порции: 361 ккал.

      Ингредиенты

      • 2 яйца вкрутую
      • 5,5 унция зеленая фасоль (155 г)
      • 5,5 унция консервированный тунец (155 г), сухой вес
      • 8 помидоры черри
      • 4,5 унция салат ромэн (125 г), промытый
      • 6 консервированное филе анчоусов в масле
      • Горстка черные оливки без косточек
      • 2 столовая ложка лук нарезанный
      • 1 чайная ложка чесночная паста
      • 1 столовая ложка свежая петрушка нарезанный
      • 4 столовая ложка оливковое масло
      • 2 столовая ложка белый винный уксус
      • перец
      • поваренная соль

      Инструкции

      1. Промойте зеленую фасоль.Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, пока она не закипит. Затем бланшируйте в нем фасоль в течение 4 минут, пока она не станет почти мягкой, но все еще хрустящей на вкус.

      2. Немедленно освежите их под струей холодной водопроводной воды и отложите в сторону, чтобы они стекали. Затем переложите оливковое масло, белый винный уксус, чесночную пасту, нарезанный лук и свежую петрушку в стакан или чашку. Приправить небольшим количеством перца и соли по вкусу и хорошо перемешать.

      3. Отложите винегрет на потом.Слейте воду с консервированного тунца и немного разомните его вилкой.

      4. Очистите сваренные вкрутую яйца и нарежьте их ломтиками или нарежьте на четвертинки.

      5. Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам.

      6. Затем переложите промытый зеленый салат и бланшированную зеленую фасоль в большую миску. Сбрызните заправкой из оливкового масла и хорошо перемешайте. Переложите салат на тарелки и сверху положите нарезанное вареное яйцо, помидоры черри, консервированное филе анчоусов, маслины без косточек и консервированный тунец в хлопьях.Подавайте салат холодным.

      Также посмотрите эти рецепты

      Рецепт салата Нисуаз — приготовление с коктейльными кольцами

      Существует множество различных вариаций салата Нисуаз. Салат Нисуаз — это блюдо из Ниццы, юга Франции, и, за исключением нескольких основных ингредиентов, остальные очень гибкие и могут быть легко заменены в зависимости от сезонной доступности. Этот рецепт — легкий летний ужин, который можно приготовить вместе с бокалом апельсинового или розового вина.Название «Нисуаз» буквально переводится с английского как «в стиле Ниццы»

      .

      Салат Нисуаз

      Что такое салат Нисуаз?

      Освежающее сочетание ингредиентов и текстур с сочетанием соленого и маслянистого вкуса контрастирует с легкой цитрусовой заправкой. Ингредиенты «составлены» или разделены на тарелке или блюде, а не смешаны вместе. Это «ленивый» салат, так как ингредиенты можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.

      Основные ингредиенты «классического» салата Нисуаз

      • Картофель – Мелкий картофель подается вареным и разрезанным пополам. Их можно приготовить в той же кастрюле, что и зеленую фасоль, для облегчения приготовления.
      • Зеленая фасоль – Подается просто бланшированной и нарезанной зеленая фасоль и картофель сразу после приготовления поливаются соусом, чтобы они впитали ароматы. Фасоль предпочтительнее, так как она более нежная, чем американская зеленая фасоль, но подойдет и та, и другая.
      • Тунец – Чаще всего используется тунец в масле (морской цыпленок). И придает салату насыщенный и нежный контраст с цитрусовой заправкой. Вы также можете добавить оставшийся обжаренный или приготовленный тунец, если он у вас есть. Хотя мне нравится мясистость масляной версии. Выбирайте высококачественного тунца в масле, мне нравится копченый альбакор Fishwife’s Wild-Caught.
      • Яйца – Традиционно используются яйца, сваренные вкрутую, хотя я предпочитаю яйца всмятку. Кроме того, мне нравится текстура, которую придают салату вареные желтки.
      • Оливки – Хотя оливки Нисуаз являются классическими, я чувствую, что их можно заменить другими оливками в зависимости от наличия или предпочтения.

      Как приготовить салат Нисуаз

      Для винегрета с лимоном и базиликом:
      1. Взбейте заправку. В небольшой миске смешайте масло, базилик, лимонный сок и дижонскую соль, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите до готовности к использованию.
      Для сервировки:
      1. Сварить яйца всмятку. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Аккуратно добавить яйца и варить 7 минут. Шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой, поставив кастрюлю на сильный огонь. Охладите яйца, пока они не остынут, затем очистите и отложите в сторону.
      2. Бланшируйте стручковую фасоль. Добавьте зеленую фасоль и картофель в кипящую воду. Варите зеленую фасоль, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, около 2 минут. Переложите щипцами в миску с ледяной водой, пока она не остынет, затем слейте воду и отложите в сторону.
      3. Приготовить картофель. Продолжайте варить картофель до готовности, около 15 минут. Слейте картофель. В средней миске смешайте картофель и зеленую фасоль с половиной заправки.
      4. Собрать и подавать. Выложите смесь зелени на тарелку, сверху разложите зеленую фасоль и картофель, а затем красный лук, помидоры, оливки, тунца и анчоусы. Сбрызните сверху оставшейся заправкой и сразу подавайте.

      Советы и рекомендации по этому рецепту

      Для некоторых сезонных идей попробуйте
      • Замените ромэн в качестве основы и добавьте нарезанный перец или огурцы для летнего хруста.
      • Добавление жареной свеклы для придания землистого оттенка зимой.
      • Добавление половинок редиски или фасоли для легкого намека на весну.
      • Замените смесь зелени шпинатом и добавьте осенью артишоки в масле.

      Другие рецепты, которые стоит попробовать

      Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, я рекомендую проверить эти:

      Салат Нисуаз

      Распечатать Приколоть

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      На 4 порции

      Для винегрета с лимоном и базиликом:
      • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
      • 2 столовые ложки нарезанных листьев базилика
      • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • ½ чайной ложки дижонской горчицы
      • Свежемолотая соль Черный перец, по мере необходимости
      для обслуживания:
      • 4 больших яйца
      • 6 унций
      • 6 унций
      • 6 унций
      • 29 ¾ фунт маленький желтый Yukon картофель
      • 4 унции смешанные зеленые
      • ¼ чашка выбривают красный лук
      • ½ чашки разрезанных пополам помидоров черри
      • ¼ чашки оливок Каламата
      • 2 (3. Тунец в масле (5 унций)
      • 1 банка (2 унции) в масле анчоусов
      Для винегрета с лимоном и базиликом:
      • В небольшой миске смешайте масло, базилик, лимонный сок и дижонскую смесь, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите до готовности к использованию.

      Для сервировки:
      • На сильном огне доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Аккуратно добавить яйца и варить 7 минут. Шумовкой переложите яйца в миску с ледяной водой, поставив кастрюлю на сильный огонь.Охладите яйца, пока они не остынут, затем очистите и отложите в сторону.

      • Добавьте зеленую фасоль и картофель в кипящую воду. Варите зеленую фасоль, пока она не станет ярко-зеленой и мягкой, около 2 минут. Переложите щипцами в миску с ледяной водой, пока она не остынет, затем слейте воду и отложите в сторону.

      • Продолжайте варить картофель до готовности, около 15 минут. Слейте картофель. В средней миске смешайте картофель и зеленую фасоль с половиной заправки.

      • Выложите смесь зелени на тарелку, сверху разложите зеленую фасоль и картофель, затем красный лук, помидоры, оливки, тунец и анчоусы.Сбрызните сверху оставшейся заправкой и сразу подавайте.

      ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?

      ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ УЧАСТВОВАТЬ В МОИХ ИСТОРИЯХ! @cookingwithcocktailrings

      Классический Салат Нисуаз — Рецепт Ванильной Фасоли

      ]]>

      Классический Салат Нисуаз включает зеленую фасоль, картофель, яйца вкрутую, помидоры, тунец и оливки в дижонском соусе.

      Салат нисуаз с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов — один из моих любимых летних обедов или ужинов.Это отличное блюдо для приготовления еды на выходных — если вы заранее приготовите яйца, картофель и зеленую фасоль, вы сможете приготовить это за считанные минуты. Мне нравится делать большую партию каждого компонента, а затем использовать их для приготовления салатов на обед в течение недели или использовать оставшиеся ингредиенты для ужина. Кроме того, салат нисуаз отлично подходит для шведского стола на поздний завтрак или легкий ужин. Соберите все компоненты, разложите их на блюде и предложите гостям собрать их самостоятельно.

      Но подробнее о моей любви к салату нисуаз.Когда мне было 15 лет, у меня была исключительная привилегия отправиться в одиночку в небольшой городок на Французской Ривьере, чтобы присоединиться к группе старшеклассников из США и Канады, чтобы изучать французский язык. Я остался с матерью-одиночкой, чья дочь уехала в колледж, и остался в ее крошечной комнате, почти полностью оформленной в оранжевых тонах. Каждое утро моя мама-француженка оставляла мне на завтрак круассан и большую чашку темного черного кофе вместе с упакованным ланчем. Помню, как я удивился в первый день, когда обнаружил в своей посуде салат нисуаз вместо американского сэндвича! Уже начинающий гурман, я наслаждался тунцом, яйцами, оливками, спелыми помидорами и картофелем в острой дижонской заправке.Спустя 30 лет я все еще считаю, что салат нисуаз с тунцом — лучший вариант упакованного ланча.

      Что такое салат нисуаз или салат нисуаз?

      Salade niçoise — салат из Ниццы, Франция. Обычно его подают в виде салата composé (составленный салат), что означает, что части салата выкладываются на тарелке рядом друг с другом, а не смешиваются в большой миске. Часто их кладут на подушку из зеленых листьев салата, хотя, на мой взгляд, это необязательно.Традиционные ингредиенты включают сваренные вкрутую яйца, оливки нисуаз, помидоры и анчоусы. Приготовленные ингредиенты, такие как зеленая фасоль и картофель, обычно добавляют в салаты нисуаз, хотя и не всегда, и отвергаются сторонниками салатов нисуаз (к которым я не принадлежу). Первые салаты нисуаз появились в Соединенных Штатах в 1920-х годах, и с тех пор многие американские повара создали рецепты, в том числе Джулия Чайлд в 1961 году в своей книге «Овладение искусством французской кулинарии».

      Можно заранее приготовить салат нисуаз?

      Да! Подготовьте все ингредиенты отдельно, и каждый из них можно хранить в холодильнике до 3 дней. Так как моя версия представляет собой салат-компози, вам следует подождать, пока вы будете готовы к подаче, чтобы собрать все компоненты вместе на тарелке или блюде, но это совсем не займет много времени.

      Как приготовить салат нисуаз

      Начните с подготовки ингредиентов, которые необходимо приготовить. (Если вам нужно сварить яйца вкрутую, смотрите мои инструкции ниже.) Наполните большую кастрюлю водой, чтобы сварить зеленую фасоль и картофель. Включите средний огонь и, когда вода закипит, добавьте зеленую фасоль.Готовьте 5-6 минут до ярко-зеленого цвета и мягкости. Используйте щипцы, чтобы достать из воды и положить в сито. Промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Положите картофель в кипящую воду и варите до мягкости, около 15 минут. Проверьте их, проткнув вилкой. Вы хотите, чтобы вилка могла легко протыкать картофель, но не настолько нежно, чтобы вилка разламывала картофель на кусочки кашицы. Слейте картофель, когда он будет готов, промойте его холодной водой, а затем нарежьте на четвертинки или нарежьте толстыми ломтиками.

      Если это кажется обременительным, помните, что вы можете делать большие партии яиц, зеленой фасоли и картофеля и использовать их для других приемов пищи в течение недели. Это отличные ингредиенты, которые можно заранее приготовить в холодильнике!

      Пока готовятся зеленая фасоль и картофель, разрежьте помидоры черри пополам, очистите и нарежьте ломтиками сваренные вкрутую яйца. Далее делаем заправку для салата нисуаз. Смешайте шампанский уксус, дижонскую горчицу и прованские травы, затем медленно добавьте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.Взбейте соль и свежемолотый черный перец, попробуйте и при необходимости добавьте больше приправ.

      Теперь вы готовы к сборке. Разложите зеленую фасоль, картофель, яйца, тунца в масле, помидоры, оливки и анчоусы в отдельной секции на большом блюде, и пусть посетители угощаются сами. Или положите небольшое количество каждого ингредиента на каждую тарелку. Полить дижонским соусом винегрет. Кроме того, вы можете смешать винегрет с ингредиентами отдельно, прежде чем класть их на тарелку.

      Как сварить яйца вкрутую

      Моя любимая техника приготовления яиц вкрутую взята из Cook’s Illustrated. Просто поместите яйца в кастрюлю, покрытую водой на 1 дюйм, и нагрейте воду до высокой температуры. Когда вода полностью закипит, снимите кастрюлю с огня и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в кастрюле на 10 минут, пока вы наполняете большую миску ледяной водой. Через 10 минут достаньте яйца шумовкой и аккуратно опустите в ледяную воду. Оставьте на 5 минут.Затем вы можете либо высушить их и поставить в холодильник, либо очистить, если вы готовы к употреблению.

      Примечания к ингредиентам

      • Если вы не можете найти оливки нисуаз, замените их другими черными оливками, такими как каламата.
      • Что касается тунца, я предпочитаю консервированного тунца в масле, подобного этому, потому что он очень высокого качества и на вкус менее «рыбный», чем обычный консервированный тунец. Поскольку вы едите ее, не смешивая с майонезом в салате из тунца, качество рыбы действительно проявляется.
      • Анчоусы, конечно, не обязательны. Я люблю их, но они определенно не для всех. Просто оставьте их, если вы не фанат!
      • Для заправки замените шампанское или белый винный уксус красным винным уксусом или лимонным соком. Вам просто нужно немного кислоты, чтобы работать с горчицей, чтобы создать красивую заправку для салата.
      • В качестве изысканного дополнения к салату нисуаз вы можете даже приготовить на гриле стейки из свежего тунца или филе лосося.

      Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата нисуаз — это действительно одно из моих любимых блюд всех времен. Если у вас есть остатки приготовленного на пару картофеля, зеленой фасоли и сваренных вкрутую яиц, попробуйте их намазать небольшим количеством жареного чесночного айоли.

      Чтобы узнать больше о французских блюдах, ознакомьтесь с моими рецептами блинчиков с нутеллой, сливочно-дижонских блинчиков с курицей и грибами или моих сардин на тостах с салатом из нута.

      Или, если вы ищете салаты, не пропустите мой салат из шпината и свеклы с козьим сыром, мой салат из зеленой фасоли с запеченным козьим сыром, мой вегетарианский английский салат с горохом, мой салат из нута и тунца или мой салат из помидоров.

      Салат Нисуаз

      Выход: 4 порции

      Время подготовки: 20 минут

      Время приготовления: 20 минут

      Общее время: 40 минут

      Этот классический салат нисуаз включает зеленую фасоль, картофель, яйца вкрутую, помидоры, тунец и оливки в дижонском соусе.

      Ингредиенты

      • 8 унций зеленой фасоли
      • 1 фунт маленького красного картофеля или мелкого картофеля
      • 4 яйца вкрутую
      • 2 банки или банки филе тунца в оливковом масле (5-7 унций)
      • 1 пинта помидоров черри
      • 8 филе анчоусов (по желанию)
      • ½ стакана оливок Нисуаз
      • 2 T шампанского или белого винного уксуса
      • 1 ½ т. дижонская горчица
      • ½ т. прованские травы
      • 5 т оливкового масла
      • ¼ т. соль
      • ¼ т. перец

      Инструкции

      1. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.
      2. Промойте и обрежьте стебли зеленой фасоли, промойте картофель, очистив от грязи. Разрежьте помидоры черри пополам. Очистите и нарежьте ломтиками или четвертинками сваренные вкрутую яйца.
      3. Отварить стручковую фасоль в течение 5-6 минут, пока она не станет хрустящей и нежной, затем вынуть шумовкой и промыть в дуршлаге под холодной водой.
      4. Добавьте картофель в кипящую воду. Варить до мягкости, около 15 минут. Слить картофель и промыть холодной водой, дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками или четвертинками.
      5. Пока овощи готовятся, приготовьте винегрет. Смешайте уксус, дижонскую горчицу и прованские травы, затем медленно вмешайте оливковое масло, пока заправка не превратится в эмульсию.Посолите и поперчите, попробуйте и при необходимости добавьте еще специй.
      6. Разложите зеленую фасоль, нарезанный картофель, нарезанные яйца, тунец, помидоры черри, анчоусы и оливки в отдельной части на большом блюде, и пусть посетители угощаются сами. Или положите небольшое количество каждого ингредиента на каждую тарелку.
      7. Полить дижонским соусом и подавать.

      Примечания

      Компоненты салата Нисуаз можно готовить и хранить в холодильнике отдельно до 3 дней.

      Пищевая ценность:
      Выход: 4 Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калории: 481 Всего жиров: 29 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 208 мг Натрия: 608 мг Углеводов: 36 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 20 г

      Информация о питании не всегда точна, но это наша лучшая попытка, основанная на перечисленных ингредиентах.


      Салат Нисуаз (Tuna Niçoise) — Рецепт салата Нисуаз

      Салат Нисуаз — это средиземноморский салат, наполненный свежим вкусом помидоров, огурцов, вкусных оливок, сваренных вкрутую яиц, обжаренного на сковороде тунца с черным перцем и ароматной горчичной заправкой винегрет.

      Яркий и насыщенный вкус Нисуаза делает его идеальным летним салатом! Хорошо развлекать или даже есть как салат на ужин. Это должен попробовать каждый любитель средиземноморской кухни. Без глютена, без молочных продуктов и для кето-диеты. С сегодняшним рецептом Нисуаз; Я дарю вам

      1) Классический средиземноморский салат Нисуаз с нежирным белком, низким содержанием углеводов, большим количеством свежих ингредиентов и насыщенным вкусом.

      2) Простой рецепт приготовления стейков из тунца за 10 минут, как в дорогом ресторане морепродуктов.Теперь вы можете приготовить их дома, быстро и всего из 3 ингредиентов.

      Итак, давайте сегодня приготовим Салат Нисуаз (урожденная свааз)!

      Выглядит аппетитно или как?

      САЛАТ НИКУАЗ

      Нисуаз или Нисуаз (произносится — ни-свааз) – это салат из оливок, яиц, анчоусов и томатов средиземноморского происхождения. Как и многие другие средиземноморские рецепты, Нисуаз — это полезный вегетарианский салат с нежирным рыбным белком. Это выглядит так красиво. Ты хочешь есть глазами.Один из моих любимых салатов для праздничных ужинов.

      ЧТО В САЛАТЕ НИКУАЗ?

      В средиземноморской версии этого салата не используются вареные овощи, а используются только свежие овощи, особенно помидоры, смоченные любовным маслом и солью, вареные яйца, оливки Нисуаз и белок из морепродуктов, таких как анчоусы, лосось или тунец.

      Ингредиенты для классического салата Нисуаз: 

      1. Яйца, сваренные вкрутую
      2. Оливки Нисуаз (если вы не можете найти. Не стесняйтесь использовать свои любимые маринованные оливки из оливкового бара)
      3. Рыбный белок — тунец, анчоусы, лосось.Любой будет работать. Я рекомендую не смешивать более одного морепродукта для этого салата, так как это портит вкус. Я настоятельно рекомендую использовать приготовленный тунец.
      4. Чеснок
      5. Помидоры, приправленные оливковым маслом и солью.
      6. Сырые салатные овощи на выбор. Я часто использую красную редьку, огурец, рукколу или ромэн. Выберите ваши любимые.
      7. Горчичный соус винегрет .
      8. Дополнительные ингредиенты — артишоки, зеленый лук, базилик, болгарский перец.

      Как описано в Википедии, обновленная версия Никуазского салата с тунцом часто включает вареные овощи, такие как вареный картофель и стручковая фасоль.Не стесняйтесь добавлять некоторые, если вы предпочитаете.

      ТУНЦ ИЛИ АНЧОУСЫ?

      Мы любим тунца в корочке из черного перца, обжаренного на сковороде. Поэтому я решила использовать тунец для этого салата. Вы также можете использовать анчоусы или консервированный тунец (в масле). Но, честно говоря, ничто не сравнится со вкусом свежеприготовленного тунца. Итак, если вы можете потратить немного времени и денег, я рекомендую использовать свежеприготовленного тунца для салата Нисуаз.

      Совет: Если у вас мало времени, но вы все еще не хотите использовать консервированный тунец. Я рекомендую попробовать азиатского тунца с черным перцем, который продается в большинстве международных продуктовых магазинов. Это определенно лучше, чем консервированный, и экономит чаевые, чтобы купить свежего тунца.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУНЦА ДЛЯ САЛАТА НИКУАЗ:

      Я люблю обжаренные на сковороде стейки из тунца с щедрой корочкой черного перца. Выглядит отлично, а на вкус еще лучше.

      Если вы когда-нибудь задумывались, как модные рестораны делают стейк из тунца таким красивым. Я прикрыл тебя. Чтобы идеально приготовить стейки из тунца, требуется менее 10 минут. Никто не поверит, что это так просто и можно легко сделать дома.

      Просто щедро приправьте солью и черным перцем. Надавите черным перцем на стейк из тунца, чтобы получилась корочка. (это ключ), а затем обжарьте на горячей сковороде, пока обе стороны не будут приготовлены на 1/4, оставив центр розовым. Вот и все! Вы приготовили идеальные стейки из обжаренного тунца. (рисунок ниже)


      НИКУАЗ  ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:

      Заправка для этого салата придает пикантный вкус. Кроме того, для смешивания партии требуется всего 5 минут. Ингредиенты для заправки прямо сейчас будут у вас в кладовке.Горчица каменного помола, каперсы, яблочный уксус, чеснок, хлопья чили и оливковое масло. Заправка имеет консистенцию соуса. Так что вы кладете его на салат, особенно на тунца, вместо того, чтобы покрывать все в салате. Текстура каменной горчицы и каперсов делает каждый кусочек салата особенно вкусным.

      Дополнительные средиземноморские салаты, чтобы попробовать:

      1. средиземноморский влюбленный влюбленность
      2. Tabbouleah Salad
      3. квиноашоа-салат
      4. Греческий салат из пасты
      5. Fathouryh Salad
      6. Марокканская кузнечная серия
      7. Марокканская кускусная сеть
      8. DACKOS и салат из рукколы
      9. Тосканский салат панцанелла
      10. Марокканский салат из моркови
      11. Салат с курицей цацики

      Я уверен, что этот салат скоро станет украшением вашего обеденного стола.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.