Рецепт салата с куриной грудки: Страница не найдена — kylinariya.ru

Содержание

Салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат с куриной грудкой

АВТОР: Тоджиро

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов1753

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

300 г

Куриное яйцо

3 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.

2Яйца отварить вкрутую. Мелко нарезать.

3Сыр натереть на терке.

4Огурцы нарезать кубиками.

5Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

1

взяла свежие огурцы. Майонез бы заменить йогуртом лили сметаной легкой, чтобы полезнее было. А так — чудный салатик)

ОтветитьПожаловаться

0

Огурцы свежие положила. Спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Салатик понравился. И мужчины поели — все-таки майонезный и с курицей, а огурец (свежий) придал свежести и легкости -почти все продукты диетические (дамы не бояться за талию). Просто и вкусно: -)

ОтветитьПожаловаться

2

да, сыр, майонез, очень диетический.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из куриной грудки с грибами – настоящий домашний любимец

Доброго дня, мои дорогие читатели! Знаете, бывают салаты пафосно-праздничные… Или хрустяще-энергичные… 

А ещё есть уютно-домашние, напоминающие о сытных семейных застольях и душевном общении.  Салат из куриной грудки с грибами — именно из таких : )

В его аппетитных слоях много белка, который так нужен нам для

  • работоспособности,
  • хорошей памяти,
  • стабильного гормонального фона,
  • здоровья сердца и печени.

Но ведь, мы хотим изменений в фигуре, правда? Причём, изменений к лучшему — которые будут радовать глаз!

Поэтому в нашем слоёном салате с куриной грудкой и грибами не будет таких вредностей как картофель, сухарики или магазинные чипсы.

А к качеству остальных продуктов мы отнесёмся очень внимательно ; )

Не пора ли уже приступить к делу? 

Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».

Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )

Обычные продукты, необыкновенное удовольствие

Итак, вам понадобится:

  • 1. Мясо отварите в подсоленной воде, достаньте его, остудите и нарежьте тоненькими кусочками поперёк волокон.

  • 2. Умеете резать шампиньоны такими аккуратными красивыми пластинками, словно для пособия по биологии?

    «Гриб семейства Агариковые в разрезе», помните?.. : )

    В общем, измельчите их (кто как сможет) и жарьте на масле в разогретой сковороде минут 5-6.

  • 3. Между нами говоря, это — рецепт салата с куриной грудкой и жареными грибами. Именно жареными.

  • 4. Однако, любители сырых шампиньонов, а также желающие максимально понизить калорийность блюда, конечно, могут на сковородку грибы не отправлять : )

  • 5. Затем сваренные вкрутую 4 яйца разберите на составные части: белки — налево, желтки – направо. Или наоборот.

    Это – неважно, главное – чтобы отдельно ; )

  • 6. Яичные белки натрите на тёрке и смешайте их с грибами и половиной майонеза. Только знаете что?

    Если уж используете такую заправку, постарайтесь найти качественный продукт. А ещё лучше приготовьте легкий и низкокалорийный майонез сами.

    Ссылку на рецепт легкого и полезного майонеза напишу вам немного ниже…

  • 7. Желтки тереть не обязательно – они и так хорошо крошатся в руках или под вилкой. Измельчив их, смешайте с куриным мясом и второй частью майонеза.

    А вот сыр, сыр натрите старательно – на мелкой тёрке. И тогда небольшой плотный кусочек превратится в сугроб пушистой сырной стружки. : )

    Такое нежное отношение к сыру у меня связано с тем, что сейчас я часто делаю его собственноручно!

    И потому уверена и в его вкусе, и в его качестве. Чего и вам желаю! Ссылку на рецепт домашнего сыра вы найдете немного ниже… ; )

    А если всё-таки будете покупать сыр в магазине, выбирайте натуральный, с маленьким сроком хранения.

  • 8. Ну, что? Осталась последняя фаза готовки? ; )

    Сформируйте слои: первый, нижний – из грибов и белков; второй, верхний – из грудки и желтков. И посыпьте их сверху сыром!

  • Теперь вы знаете ответ на вопрос: что приготовить из куриной грудки и грибов?.. Правильно, этот салат и будет самым вкусным ответом : )

    Как и обещала, вот ссылки на рецепт легкого низкокалорийного майонеза и моего любимого домашнего сыра.  Обязательно воспользуйтесь моими подробными рецептами с фото!

    Сделаем музыкальный привал

    А сейчас самое время включить хорошую музыку — к примеру, Roxette «It Must Have Been Love»…

    …и уже скорее попробовать наш салат с куриной грудкой, грибами и сыром!

     Количество имеет значение

    А пока вы наслаждаетесь, я скажу пару слов о калорийности и БЖУ:

    • В 100 граммах — 207 ккал.
    • Белков — 10,14 г;
    • Жиров — 17, 73г;
    • Углеводов — 1,81г;

    Это блюдо получается очень спокойных, кремовых оттенков. И я обязательно украшаю его чем-нибудь ярким:

    • помидорами черри,
    • дольками сладкого перца,
    • веточкой зелени,
    • зёрнами граната или семенами чёрного кунжута…

    Такой салат может быть не только закуской, но и полноценным блюдом – всё зависит от размера порции. : )

    А ещё у нас дома он «на ура» идёт с замечательным крем-супом из цуккини.

    Простор для творчества

    Конечно, рецептов салата с грибами и куриной грудкой на свете предостаточно. Например, одна моя подруга делает похожий салат с красным луком и ананасами. Представляете, как это будет на вкус?..

    А кто-то добавляет маринованные грибы и копчёную куриную грудку. Тоже интересное сочетание, согласны?

    Более спокойное соседство будет с огурцом – как со свежим, так и с маринованным.

    Делают ещё прослойки из так называемых крабовых палочек, но их я никому не посоветую : (

    А вот кукуруза или фасоль, вполне могут стать подходящими ингредиентами.


    Я, как всегда, жду от вас комментариев – с отзывами о моём блюде, с вашими вопросами и рассказами о том, как подобное готовите именно вы. 

    Здоровья вам и хорошего настроения! Ольга Деккер.

    P. S. Кстати, моя  уникальная программа похудения без голода и фитнеса создана именно для того, чтобы вы могли вкусно есть и  при этом избавлялись от лишнего веса!

     Но, поверьте, вы очень быстро убедитесь, что это – реальность! Узнать подробней о моей программе можно здесь. 

    P. P. S. Стать лёгкой, стройной и привлекательной гораздо проще, чем вы думаете!

    Подпишитесь ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram , и я обязательно помогу вам перестать комплексовать из-за своей фигуры.   Постепенно вы научитесь  правильно и полезно питаться : ) 

    Салат с куриной грудкой и сыром простые рецепты из филе вареной курицы, как приготовить самый быстрый салатик, фото

    Категория:
    Салаты с мясом

    Автор:
    Мария Квашонкина

    Куриное филе – это белое мясо, в котором содержание жиров и углеводов минимально. А список витаминов и минералов, внушает серьезное уважение. Кроме полезных свойств, это мясо еще имеет великолепные вкусовые качества. Куриная грудка на втором месте по содержанию фосфора, после морепродуктов. Кроме того, именно белое куриное мясо – гипоаллергенное, и считается одним из лучших вариантов для питания малышей. Филе состоит на 92% из аминокислот, без которых не может обойтись человеческий организм. Белое куриное мясо один из важнейших продуктов для здорового питания – так считают диетологи! Рассказывать о его пользе можно еще много и долго. Что же приготовить из филе курицы? Сегодня я раскрою несколько маленьких секретов по приготовлению из него пошагово вкусного салата. Предпочитаю готовить из домашней курочки, к сожалению, такие случаи мне предоставляются не чаще одного, двух раз в месяц. Поэтому при выборе в магазине стараюсь брать охлажденную филейную часть, оно должно быть нежно – розового цвета. Обращаю внимание на сроки, указанные на упаковке (желательно хранение не больше 5 дней), и на то, чтоб в самой упаковке не было никакой жидкости. Если она там есть, значит, мясо кур плохого качества из-за неправильного хранения или заморозки. Куриное филе крайне просто пересушить из-за малого содержания жира, поэтому многие начинающие кулинары отказываются его готовить. А ведь весь секрет состоит в том, что его не надо долго готовить, не более 15 минут при варке и 20 при запекании.

    Ингредиенты

    Лук
    1 шт.

    Листья салата
    3-4 шт.

    Огурцы
    2 шт.

    Куриная грудинка
    1 шт.

    Морковь по-корейськи
    100 г

    Ржаные сухарики
    0,5 пачки

    Консервированная кукуруза
    100 г

    Твердый сыр
    100 г

    Майонез
    150 г

    Время приготовления:

    1 ч

    Основной ингредиент:

    Курица

    Последовательность приготовления

    1. Листья салата – помыть, высушить, выложить на плоскую тарелку.
    2. Чистим лук, режем полукольцами, укладываем в тарелку, сбрызгиваем уксусом и заливаем на 3 минуты кипятком.
    3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и столовой ложкой выкладываем их на тарелку.
    4. Или следующим слоем, или по кругу горкой выкладываем (смотря какое оформление кому больше нравится) лук, затем морковь, натертый на средней терке сыр, сухарики и порезанное кубиками филе. Каждый слой или горка соприкасается со следующей, но не смешивается с ней.
    5. Если делаем горками — то в середину всего этого гастрономического великолепия из пачки кругами выдавливаем майонез, создавая середину цветка. Если же слоями — то намазываем майонезом сверху. Можно ограничиться просто растительным маслом, если майонез вы не любите. А еще м айонез можно заменить несладким йогуртом.
    Наш вкусный и сытный салат готов! Вдыхайте аромат полной грудью, и — несите на стол!

    Открою маленький секрет, если выкладывать в глубокую салатницу – выглядеть будет гораздо красивее, но это на мой вкус. Еще один секрет в том, что вы можете менять любой ингредиент. Попробуйте лук заменить поджаренными шампиньонами. Или сделать его не с вареной, а с жареной куринной грудкой. А сухарики можете сделать с чесноком. Салат от этого ничуть не проиграет.

    Другие рецепты

    Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

    Салат из куриной грудки с апельсинами и финиками

    Салат с курицей, апельсином и финиками

    У вас есть куриная грудка, сладкий перец, апельсин и финики и хочется съесть что-то особенное и яркое?! Тогда этот рецепт для вас!

    Предлагаем вам очень вкусный салат, где строгое куриное мясо оттеняется взрывами апельсиновых бомбочек,  которые гасит ровная финиковая сласть. А мелкие ореховые зернышки кунжута и перченый сметанный соус с медом собирают это блюдо воедино. Вкусно, пикантно… и как говорит Паша, очень полезно, дарит вам незабываемые вкусовые ощущения и заряд энергии на весь день. Рекомендуем))

    Ингредиенты

    на 2 порции

    • Куриная грудка – 400 г;
    • Апельсин – 1 штук;
    • Стебель сельдерея – 2 штуки;
    • Финики – 50 г;
    • Сметана – 200 г;
    • Сок лимона – 3 столовых ложки;
    • Мед – 2 столовых ложки;
    • Кунжут – 2 чайных ложки;
    • Соль, перец молотый – по вкусу.

    Фруктово-овощная часть салата с курицей.Один вид уже радует!

    Способ приготовления

    • Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить филе.
    • Нарезать финики и перец продольными полосками или соломкой, предварительно срезав кожицу с перца.
    • Сельдерей нарезать колечками.
    • Очистить апельсин от кожуры и пленок, нарезать небольшими кусочками.
    • Сделать соус-заправку: соединить сметану, мед, лимонный сок. Посолить. Поперчить. Перемешать (сильно не вращайте ложкой, чем больше мешать сметану или даже взбивать ее, тем более жидкой она станет).
    • Только перед подачей на стол (чтобы салат не потек): фрукты-овощи смешать с нарезанным куриным филе. Заправить соусом (залить сверху каждую порцию, не перемешивая) и посыпать кунжутом. Украсить нарезанной зеленью. Мы не успели снять салат сразу же, наш постоял, уж извините))  

    Приятного аппетита!

    Приготовление салата из курицы с апельсинами в картинках

    Оригинальный и очень вкусный легкий куриный салат с апельсинами, финиками, кунжутом и овощами!

    Другие интересные салаты с куриной грудкой

    Куриная грудка с апельсинами и грецким орехом;

    Грудка с ананасами и орехами;

    Куриная грудка с кедровыми орешками;

    Куриный салат Вальдорф (Уолдорф) с виноградом.

    Салат из куриной грудки и свежих овощей рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1 часа

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 2 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для салата из куриной грудки и свежих овощей на 2 порции :

    Рецепт приготовления салата из куриной грудки и свежих овощей по шагам

    Салат из куриной грудки и свежих овощей — очень аппетитный и сытный салат. Мясо курицы, в частности грудинка, не содержит много калорий, а аромат свежих овощей сводит с ума. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой. Да и приготовить его не составит особого труда. Для начала нужно будет отварить куриную грудку. На две взрослые порции салата вполне достаточно одной куриной грудки весом 250 гр. Куриную грудку промыть, срезать имеющуюся пленочку и отправить в кастрюлю на плиту. Время приготовления ее 25-30 минут. Грудку правда можно отварить заранее и по необходимости достать из холодильника и уже использовать по назначению. Я отвариваю грудку в несоленой воде. Грудку после приготовления достать и дать ей немного остыть.

    Овощи к этому салату можно выбрать на ваш вкус. На мой взгляд к нему отлично подходят помидоры, свежие огурцы и лук. Предпочтение я отдаю луку шалот. Он придает пикантность салату.

    Заправку для салата можно приготовить разную. Для летнего варианта больше подходит заправка из оливкового масла и бальзамического уксуса, а вот соль заменит сок лимона. Для зимнего варианта можно приготовить заправку из обезжиренного йогурта или например как вариант приготовить горчичную заправку. В любом случае салат получится вкусным.

    Готовую куриную грудку достать, остудить и нарезать на небольшие кусочки.

    Овощи промыть. Помидоры черри разрезать пополам. Огурцы очистить от кожуры, но это по желанию и нарезать в произвольной форме.

    Лук шалот очистить и нарезать полукольцами. Если лук горчит, то его следует замочить в холодной воде на 5-10 минут.

    Все ингредиенты сложить в глубокую чашу. В самом конце добавить листья зеленого салата или салат айсберг. Все хорошо перемешать, удобнее даже перемешивать руками.

    Приготовить заправку для салата. Оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона приправить черным молотым перцем и хорошо все ингредиенты перемешать. Готовой заправкой заправить салат.

    Перед подачей, салат присыпать кедровыми орешками. Салат из куриной грудки с овощами готов. Его можно подать самостоятельно. Салат получается очень вкусным и сытным, он вполне может заменить ужин. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриная грудка

    59

    5

    1

    283

    Помидоры черри

    2

    0

    6

    30

    Оливковое масло

    0

    40

    0

    359

    Уксус бальзамический

    0

    0

    3

    13

    Кедровые орехи

    7

    18

    6

    202

    всего в блюде:

    75

    64

    37

    1028

    всего в 1 порции:

    38

    32

    19

    514

    всего в 100 граммах:

    7

    6

    3

    91

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 02.08.2016

    просмотров: 8423

    Похожие рецепты

    Что приготовить из куриной грудки: три рецепта салатов

    Мы знаем, что вы обожаете быстро и вкусно поесть, поэтому подготовили для вас три рецепта салатов из курицы. Они точно станут вашими любимыми!

    Читайте также Здоровый стрит-фуд: как шаурма сети Döner Market от МХП покоряет украинских потребителей

    Рецепт салата из курицы и маринованных огурцов

    • Время: 40 минут
    • Порции: 4


    Салат из курицы / Фото Пинтрест

    Ингредиенты:
    – 2 куриные грудки;
    – 3 маринованных огурца;
    – 200 г корейской моркови;
    – 200 г твердого сыра;
    – 1 банка консервированной кукурузы;
    – 2 зубчика чеснока;
    – майонез на ваш вкус;
    – зелень по вашему вкусу.
    1. Отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности. Охладите курочку и нарежьте мелкими кубиками.
    2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, а сыр натрите на крупной терке.
    3. Смешайте все ингредиенты для салата и перемешайте до однородной массы.
    4. Выжмите чеснок через пресс, заправьте салат майонезом и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Теплый салат из брокколи и цуккини

    Время: 30 минут
    Порции: 4

    Теплый салат / Фото Пинтерест

    Ингредиенты:
    – 2 куриных филе;
    – 2 – 3 зубчика чеснока;
    – 1 головка брокколи;
    – зеленый лук на ваш вкус;
    – 300 г шампиньонов;
    – 200 г томатов черри;
    – 1 цуккини.
    1. Тщательно помойте курятину. Просушите мясо на слое бумажного полотенца. Нарежьте курицу на средние кусочки.
    2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и мелко измельченным чесноком и обжарьте на ней мясо.
    3. Очистите грибы от кожицы, разрежьте пополам и добавьте к курочке.
    4. Нарежьте цуккини кружочками, брокколи разделите на соцветия и отправьте к остальным ингредиентам на сковородку.
    5. Добавьте томаты в салат, обжарьте еще 2 – 3 минуты и снимите с плиты.
    6. Выложите салат на тарелку, посолите сверху и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Салат из курицы и корейской моркови

    Время: 25 минут
    Порции: 4


    Салат с пекинской капустой и яйцом / Фото Пинтерест

    Ингредиенты:
    – 1 кочан пекинской капусты;
    – 500 г куриного филе;
    – 300 г ветчины;
    – 3 шт. куриных яиц;
    – 200 г корейской моркови;
    – 100 г майонеза;
    – 2 ст. л. муки;
    – соль по вашему вкусу.
    1. Тщательно помойте курятину. Просушите мясо на слое бумажного полотенца. Нарежьте курицу на средние кусочки. Обжарьте на сковороде до готовности.
    2. Ветчину нарежьте соломкой, пекинскую капусту мелко нарежьте.
    3. Смешайте в салатнице капусту, ветчину и курочку, добавьте морковь и перемешайте.
    4. Взбейте яйца с мукой и 2 столовыми ложками воды. Обжарьте блин на сковородке.
    5. Охладите его, нарежьте соломкой и добавьте в салат.
    6. Заправьте все майонезом, перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Салат из куриной грудки и ананасов

    Интересный вариант салата на праздничный стол — из куриной грудки и ананасов. Удивительное вкусовое сочетание курятины и ананасов понравится любому гурману. Предлагаю несколько простых рецептов приготовления с сыром, с кукурузой, грибами.

    Простой в приготовлении, аппетитный, с приятным ароматом салат с ананасами, куриной грудкой и сыром. Чтобы сделать салатик, уходит буквально полчаса, если курица сварена заранее.

    Даю подробный рецепт приготовления этого сытного кушанья из грудки с ананасами. Продукты идеально сочетаются, дают сбалансированный вкус.

    Ингредиенты:

    •  банка консервированных ананасов;
    •  4 сваренных вкрутую яичка;
    •  500 гр вареной куриной грудки;
    •  100 гр твердый сыр, он лучше держит форму;
    •  майонез;
    •  салатные листья.

    Как приготовить салат из куриной грудки и ананасов? Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления кушанья.

    Отварите курятину, если нет уже готовой. Остудите вареную курочку, порежьте небольшими кубиками.

    Яйца и жесткий сыр также нарежьте небольшими кусочками.

    Посмотрите популярные рецепты приготовления салатов

    Слейте из банки сироп. Ананасовые колечки (без жидкости) измельчите.

    Перемешайте компоненты салата: яйца, курицу, ананас, сыр, в миске среднего размера.

    Заправьте майонезным соусом салат из куриных грудок с заморским фруктом.

    Чтобы оригинально оформить блюдо, положите салат с грудкой и ананасами, и сыром на тарелку с салатными листьями. У меня салатик украшен ягодами клюквы. Можете сделать также или придумать свою «изюминку».

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»

    Салат с курицей, рецепт

    Слоеный салат с курицей, рецепт

    Салат с курицей и жареными грибами, рецепт

    Салат с грудкой, ананасами и кукурузой

    Похожее блюдо можете приготовить, добавив в салат консервированную кукурузу без жидкости. Она поддержит сладкий ананасовый вкус. Достаточно стандартной банки 400 гр.

    Указанные выше продукты смешайте в салатнике с кукурузой, заправьте соусом.

    Вкусно, сытно, быстро.  Идеальное для того случая, когда на пороге стоят нежданные гости.

    Если еда предназначена для праздничного стола, постарайтесь немного больше. Уложите все компоненты в салатник слоями. Можно использовать кулинарное кольцо для выкладки на тарелки. Будет очень эффектно, гостям обязательно понравится слоеный салатик.

    Салат с куриной грудкой и ананасами с грибами

    Разнообразить повседневное меню поможет рецепт салата с куриной грудкой, ананасами и грибами. Летом можете взять белые грибочки, зимой доступнее всего шампиньоны, вешенки или опята из магазина.

    Кушанье с таким составом хорошо усвоится организмом. Вариантов приготовления несколько: со свежим или консервированным ананасом, вареной или подкопченной курицей. Если готовите на праздник, верх салата украсьте дроблеными грецкими орехами.

    Понадобится:

    — по 300 гр копченой куриной грудки и шампиньонов;
    — луковица;
    — 50 гр сливочного масла;
    — 3 яйца;
    — 300 гр консервированных ананасов;
    — 200 гр твердого сыра;
    — соль, молотый черный перец;
    — сок половинки лимона;
    — 2 зубца чеснока;
    — майонез;
    — пучок петрушки.

    Каждый продукт складывайте в отдельную миску. Потом будем укладывать слои.

    Из банки с ананасами слейте жидкость. Ананасовые круги нарежьте кубиками.

    Шампиньоны промойте, обсушите, нашинкуйте пластинками.

    Репчатый лук очистите от шелухи, порубите мелким кубиком.

    Петрушку промойте, просушите, измельчите.

    Куриную грудку порубите кусочками.

    Яйца сварите вкрутую, остудите. Уберите скорлупу, нарежьте.

    Сковороду разогрейте, положите сливочное масло и грибы с луком. Обжаривайте шампиньоны около 20 минут, посолите, поперчите.

    Сыр можно натрите на терке, можете порезать маленькими кубиками.

    В майонезный соус добавьте измельченный чеснок, пару столовых ложек лимонного сока, измельченную зелень, посолите, поперчите. Пробейте соус блендером.

    Формируйте слои салата, каждый промазывайте соусом с чесноком:

    — куриное мясо;
    — шампиньоны с луком;
    — ананасы;
    — сыр;
    — яйца.

    Слоеный салат эффектно смотрится на праздничном столе. В будни скушать такую красоту тоже будет приятно.

    Простой салат с курицей и сыром тут.

    Рецепт салата из курицы с эстрагоном

    Пищевая ценность (на порцию)
    505 калорий
    31 г Жир
    15 г Углеводы
    41 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 505
    % Дневная стоимость *
    31 г 40%
    Насыщенные жиры 5 г 27%
    114 мг 38%
    435 мг 19%
    15 г 5%
    Пищевые волокна 2 г 6%
    Всего сахаров 7 г
    41 г
    Витамин С 9 мг 46%
    Кальций 85 мг 7%
    Железо 2 мг 13%
    Калий 560 мг 12%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Куриный салат — любимый деликатес и бутерброды многих. Кусочки приготовленной куриной грудки без кожи и костей, заправленные майонезной заправкой, часто с нарезанным кубиками сельдерея, очень вкусны. Мы любим его с хлебом или просто подавать вместе с крекерами и фруктами, но этот успокаивающий классический вариант оставляет много возможностей для вариаций и улучшений.

    Хотя куриный салат — это не салат в том виде, как мы обычно думаем, он, как яичный салат и салат из тунца, имеет прекрасный вкус в сочетании с зеленью, поскольку заправка также придает аромат овощам. Другие распространенные добавки могут включать красный лук, помидоры, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы и горчицу.

    Добавление небольшого количества простого густого йогурта, такого как йогурт в греческом стиле, снижает иногда приторную соленость майонеза, сохраняя при этом кремообразность. Но лучший способ добавить нотки дополнительного аромата — это свежая зелень.Нет неправильных трав, которые можно смешать с куриным салатом, но свежий эстрагон — одна из самых вкусных пар.

    Эстрагон может быть немного сложнее выследить, чем более распространенные травы, такие как петрушка и розмарин, но он того стоит. И ваш нос сообщит вам, когда вы его найдете, потому что эта ароматная трава пахнет лакричником. Сам вкус, хотя и отчетливо ароматизирован анисом, травянистый и свежий.

    Хотя куриный салат часто готовят как способ израсходовать остатки курицы, этот вариант достоин запекания курицы только для салата.

    Рецепт здорового юго-западного куриного салата со сливочным авокадо Ranch

    Опубликовано · Последнее обновление ·

    Этот простой рецепт юго-западного куриного салата — полезный вариант для любимого ресторана сети, наполненного черной фасолью, сладкой кукурузой, авокадо, помидорами и т. Д. и почерневшая куриная грудка с юго-запада, все перемешанная со сливочной домашней заправкой Avocado Ranch.

    Здоровый юго-западный куриный салат со сливочной заправкой из авокадо — вечеринка на блюде!

    Этот юго-западный куриный салат — моя полезная и легкая версия юго-западного салата в ресторанном стиле, также часто называемого куриным салатом Санте-Фе! Восхитительно яркий салат с нашими любимыми вкусами для восхитительного обеда! Легко приготовить, сытно и сытно, и намного вкуснее, свежее и полезнее, чем салат в ресторане быстрого питания, — и все это за небольшую часть цены.

    В то время как я придерживаюсь классических правил с моей комбинацией кукурузы, помидоров и бобов, вы можете поэкспериментировать и добавить другие бобовые и овощи.

    Мне лично нравится хрустящая свежесть нарезанного ромена для этого салата, но вы можете использовать шпинат, айсберг, капусту, рукколу или любую смесь зелени в качестве основы этого юго-западного куриного салата.

    Переходим к перевязке. Часто юго-западный салат подают с заправкой из кинзы на основе майонеза или кремовой заправкой в ​​стиле ранчо.Я использую свою сливочную заправку из авокадо без молочных продуктов — новую любимую читательницу блога, которая также стала моей заправкой для многих салатов. Он ИДЕАЛЬНО подходит для этого куриного салата и действительно является лучшим завершающим штрихом вместе с южными приправами, кукурузой и бобами.

    Как приготовить курицу для юго-западного куриного салата

    Шаг 1. В большой миске смешайте сок лайма, тмин, порошок чили и морскую соль.

    Шаг 2 — Добавьте половинки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом.Поместите в холодильник и маринуйте в течение 20 минут, пока готовите остальные ингредиенты (я рекомендую готовить авокадо после того, как курица будет приготовлена, чтобы избежать потемнения)

    Шаг 3 — Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Удалите из курицы видимые кусочки чеснока (чтобы они не подгорели) и подрумяните по 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до тех пор, пока курица не прожарится (уже не розовая внутри), но все еще нежная.

    Положите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте (я использую щипцы, чтобы держать курицу, пока разрезаю ее).

    Как приготовить куриный салат:

    Выложите все ингредиенты салата (кроме заправки и дольки лайма) в большую салатницу или две тарелки, сверху выложите кусочки курицы и сбрызните авокадо-ранчо. Подавайте с дополнительными дольками лайма и наслаждайтесь!

    Советы:

    • Сделайте куриную грудку ровной. У куриной грудки без костей один конец обычно намного толще другого. Я режу курицу и / или использую мясной молоток, чтобы аккуратно растирать все куриные грудки до однородной толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились, прежде чем нарезать ее. Это поможет сохранить вашу курицу нежной и вкусной!
    • В ресторанной версии поверх салата добавляются чипсы из тортильи. Хотя они могут добавить еще одну отличную текстуру этому куриному салату, я пропускаю их, чтобы снизить количество калорий.
    • Сделайте этот юго-западный салат без мяса, добавив больше кукурузы, авокадо и бобов и исключив курицу. Вы можете использовать тот же маринад для тофу и поджарить его!
    • Я использовал здесь черную фасоль, но фасоль пегая или красная — все здесь хорошо сочетаются.

    Юго-западный куриный салат с заправкой ранчо из авокадо

    Этот простой рецепт салата с курицей на юго-западе представляет собой полезное дополнение к любимому ресторану сети, в котором есть черная фасоль, сладкая кукуруза, авокадо, помидоры и почерневшая куриная грудка на юго-западе, все перемешанные со сливочной домашней заправкой из авокадо ранчо.

    Состав

    Курица:
    • 2 столовая ложка лаймовый сок
    • ½ чайная ложка тмин
    • 2 чайная ложка мягкий порошок чили
    • 1 зубчик чеснока рубленый
    • ½ чайная ложка морская соль
    • 1 большая куриная грудка без кожи и костей разрезать пополам по длине
    • 1 чайная ложка масло авокадо или оливковое масло
    Салат:
    • 3 чашки салат ромэн нарезанный
    • ½ чашка сладкая кукуруза либо свежие, либо консервированные
    • ½ чашка черные бобы из банки, слить и ополоснуть
    • ½ спелый авокадо нарезанный
    • 1 чашка помидоры черри разрезать пополам
    • ¼ чашка свежая кинза грубо нарезанный
    Туалетный
    • Заправка из авокадо ранчо рецепт см. примечания
    • дольки лайма служить

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте сок лайма, тмин, порошок чили и морскую соль.Добавьте половинки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом. Поместите в холодильник и маринуйте 20 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты (я рекомендую готовить авокадо после того, как курица будет приготовлена, чтобы избежать потемнения)

    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Удалите из курицы видимые кусочки чеснока (чтобы они не подгорели) и подрумяните по 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до тех пор, пока курица не прожарится (уже не розовая внутри), но все еще нежная.

    3. Положите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте (я использую щипцы, чтобы держать курицу, пока режу ее)

    4. Выложите все ингредиенты салата (кроме заправки и дольки лайма) в большую салатницу или две тарелки, сверху выложите кусочки курицы и сбрызните авокадо. Подавайте с дополнительными дольками лайма и наслаждайтесь!

    Примечания к рецепту

    • Пищевая ценность не включает заправку
    • Для заправки используйте этот рецепт.
    • Сделайте куриную грудку ровной. У куриной грудки без костей один конец обычно намного толще другого. Я режу курицу и / или использую мясной молоток, чтобы аккуратно растирать все куриные грудки до однородной толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
    • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились, прежде чем нарезать ее. Это поможет сохранить вашу курицу нежной и вкусной!
    • В ресторанной версии поверх салата добавляются чипсы из тортильи.Почему они могут добавить еще одну отличную текстуру в этот куриный салат, я пропускаю их, чтобы снизить количество калорий.
    • Сделайте этот юго-западный салат без мяса, добавив больше кукурузы, авокадо и бобов и исключив курицу. Вы можете использовать тот же маринад для тофу и поджарить его!
    • Я использовал здесь черную фасоль, но фасоль пегая или красная — все здесь хорошо сочетаются.

    Пищевая ценность

    Юго-западный куриный салат с заправкой ранчо из авокадо

    Сумма на порцию

    калорий 362 Калорий в составе жира 126

    % дневная стоимость *

    Жиры 14 г 22%

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Транс-жиры 1 г

    Холестерин 72 мг 24%

    Натрий 33111

    Натрий 766 мг 38%

    Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 11 г 46%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 32 г 64%

    Витамин A 7458IU 149%

    Витамин C 34 мг 41%

    Кальций 74 мг 7%

    Железо 221% суточная концентрация Дневная концентрация диета на 2000 калорий.

    Если вы пробовали этот полезный рецепт юго-западного куриного салата, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

    Еще рецепты полезных салатов из блога:

    Сковорода с курицей и травами с садовым салатом

    Этот простой легкий ужин полон преимуществ для здоровья.

    В те суматошные дни, когда ужин — это последнее, о чем вы думаете, прежде чем перекусить в микроволновой печи или приготовить замороженную пиццу в духовке, попробуйте эту курицу на сковороде с зеленью и рецептом салата из сада! Этот простой легкий ужин полон полезных для здоровья свойств и море ароматов благодаря пикантным специям и овощам. Если приготовить немного на сковороде и посыпать специями, вас ждет ароматная, насыщенная белком куриная грудка. Нежные жевательные качества курицы прекрасно дополняются садовым салатом — гарниром, дающим свежесть сада в каждом укусе.Нарезанный красный лук идеально сочетается с сочными помидорами, а нарезанный миндаль иногда дает легкий хруст. В сочетании с такими питательными веществами, как авокадо и огурцы, эти овощи добавляют радугу ярких цветов в презентацию салата.

    Итак, вместо того, чтобы выбирать легкий выход и жертвовать питанием, приготовьте этот ультра-здоровый и очень легкий рецепт курицы и салата!

    Для курицы
    • 4 куриных грудки без костей и кожи
    • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца (мы использовали грубый, свежемолотый)
    • 2 чайные ложки перец
    • 1/8 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка обезвоженного лука (необязательно) 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
    Для салата
    • 1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный тонкими дольками
    • 1 стакан красного лука нарезанный ломтиками
    • 1 огурец, нарезанный полукругами
    • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/2 стакана полоски болгарского перца красного, оранжевого или желтого
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля
    • 6 стаканов молодой рукколы без упаковки, молодой шпинат , молодая капуста или смешанная зелень (при желании можно комбинировать листья салата) для суб-
    • 1/3 чашки любимой заправки для чистой еды или домашнего винегрета
    Для курицы
    • Разотрите куриные грудки до однородной толщины на дне широкой банки или стакана.Используйте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и специи, чтобы покрыть обе стороны каждой куриной грудки.

    • Поставьте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на средний огонь на плиту, убедившись, что масло покрывает все дно, прежде чем добавлять курицу. Добавьте куриные грудки. Варить 1 минуту, чтобы дно стало золотистым. Переверните грудь и убавьте огонь.

    • Закройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Варить 10 минут (время проверки).Не снимайте крышку во время приготовления. Через 10 минут снимите сковороду с огня, все еще накрытую, и оставьте на 10 минут. Убедитесь, что в середине груди нет розового цвета или что термометр для мяса показывает 165 F, когда вставлен в центр.

    Для салата
    • Смешайте все овощи и салат. Сверху посыпьте нарезанным миндалем, если используете. Добавьте заправку для салата или подайте вместе. Подавайте курицу с салатом и наслаждайтесь!

    Сервировка: 1 куриная грудка и 2 1/2 чашки салата | Калории: 365 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 30 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 359 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г |

    SmartPoints (Фристайл): 10

    Ключевые слова Без глютена, с низким содержанием углеводов

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Мы постоянно обновляем Skinny Ms. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить.

    Посетите нашу страницу Facebook и подпишитесь на нас на Pinterest , чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

    Всегда приятно слышать от наших читателей. Расскажите нам, что вы думаете, в разделе комментариев ниже.

    Куриный салат с виноградом и орехами пекан (6 ингредиентов!) — Unsophisticook

    Этот салат из курицы с виноградом и орехами пекан быстрый, вкусный и сытный… Простой рецепт из 6 ингредиентов, который делает ЛУЧШИЙ бутерброд с куриным салатом!


    Это спонсируемый разговор от имени The Coca-Cola Company; все мнения и текст мои собственные.Спасибо за поддержку меня и моих любимых брендов!

    Куриный салат с виноградом и орехами пекан

    Когда я рос, куриный салат на самом деле мне не нравился. Мы сделали много салата из тунца, наряду с этим классическим рецептом салата из яиц после Пасхи, но не куриного салата.

    Я влюбилась в него только после того, как мы с моим тогдашним будущим мужем начали посещать причудливый ресторанчик недалеко от коттеджа моего отца на озере Эри. Этот ресторан был известен двумя вещами: восхитительных свежих нарезок картофеля фри (серьезно, ТАК хорошо!) И САМЫЙ ЛУЧШИЙ куриный салат.

    Без шуток — попробовав всего один раз, я заказывал куриный салат (конечно, с картошкой фри) почти каждый раз, когда мы приезжали. О, и еще у них были домашние пироги, достойные слюни… Возможно, я поправился тем летом, LOL!

    НАЖМИТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
    ПОКА ДАВАЙТЕСЬ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ДЛЯ БОЛЕЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА.


    Куриный салат с греческим йогуртом

    Во всяком случае, мой рецепт салата из курицы с виноградом и орехами пекан очень похож на их.В нем много сладкого и сочного красного винограда, немного сельдерея для дополнительной хрустящей корочки и много жареных орехов пекан, и он обладает всеми летними вкусами, которые я так жажду. И все это при сохранении здорового образа жизни благодаря этому небольшому рецепту легкого куриного салата…

    Я не большой поклонник майонеза (хотя мне нравится хороший домашний майонез), поэтому я предпочитаю заменять половину майонеза греческим йогуртом, когда готовлю его. Этот прием выполняет двойную задачу — немного облегчить рецепт и в то же время добавить немного дополнительного белка.Я настоятельно рекомендую вам попробовать! Обещаю, вы даже не пропустите полноценный майонез.

    Рецепт консервированного куриного салата

    Куриный салат отлично подходит для того, чтобы накормить голодную толпу в течение всего лета — и экономичен, когда вы забираете ингредиенты в Sam’s Club. Я использовал консервированную куриную грудку от Member’s Mark, чтобы быстро приготовить этот рецепт, и он очень вкусный. Трудно найти консервированную куриную грудку высокого качества, и эта полностью вписывается в мою книгу.

    Мои дети обожают (например, LOVE ) большие пушистые булочки в виде полумесяца от Sam’s Club, поэтому я взяла их на большом подносе.По цене менее 6 долларов за 12 гигантских рулонов, это отличное соотношение цены и качества. И они НАСТОЛЬКО хороши с этим простым рецептом куриного салата. Надо было, наверное, зацепить два подноса, потому что они здесь недолго …

    Во время этой последней поездки я также взял лимонад Hubert’s® в качестве особого угощения для моей младшей дочери. Она обожает лимонад, и вы часто можете встретить ее на моей кухне, которая готовит домашний лимонный коктейль, так что ее глаза полностью загорелись, когда я вошел с ним.

    Hubert’s® — это поистине «счастье в бутылке».«Она рада освежающему сладкому и терпкому напитку, и мне приятно, потому что я знаю, что он сделан с натуральными ароматизаторами и тростниковым сахаром. и , потому что моя кухня остается немного чистой, LOL … Я получаю большие бонусные баллы для мамы всякий раз, когда прихожу домой с Hubert’s!

    Лучший рецепт сэндвича с куриным салатом

    Из этого простого рецепта салата из курицы с виноградом получается БОЛЬШАЯ партия, которая идеально подходит для нашей большой семьи (или когда вы принимаете гостей). Но даже если вы этого не сделаете, полный рецепт будет только лучше по мере его нахождения.На следующий день он такой же вкусный, как и свежий!

    Он универсален, поэтому точно не пропадет даром. Подавайте его вечером на ужин с круассанами, а на следующий день попробуйте на обед на подушке из масляного салата. Мне также нравится этот ржаной вихревой хлеб, который я иногда нахожу — слегка поджаренный для дополнительной текстуры. И я не прочь съесть его прямо из контейнера…

    Куриный салат очень сытный, поэтому мы обычно стараемся минимизировать боковые стороны.Если у вас большая гроздь винограда, просто подайте то, что вы не используете в салате, вместе с бутербродом. Крендели с чипсами всегда являются отличным дополнением к бутербродам, и вы также можете захватить их огромную сумку и украсть в Sam’s Club. Я ВСЕ о простых летних блюдах без готовки, и это почти так же просто!

    НАЖМИТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТО ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ В СВОЮ ДОСКУ С ЛЕГКИМИ РЕЦЕПТАМИ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

    Инструкции

    1. В средней миске измельчите высушенные консервированные куриные консервы двумя вилками.
    2. Добавьте сельдерей, майонез, греческий йогурт, жареные орехи пекан (см. Как поджарить орехи), соль и перец и хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте нарезанный кубиками виноград.
    3. Подавайте с круассанами, тостами, крекерами или салатом по желанию.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 порций Размер порции: 1/2 стакана
    Количество на приём: Калорий: 279, Всего жиров: 19.4 г Насыщенные жиры: 2,4 г Холестерин: 55,1 мг Натрий: 489,2 мг Углеводы: 7,0 г Волокно: 1,3 г Сахар: 6,5 г Белки: 18,1 г

    Насколько вам понравился этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

    • Этот рецепт пиццы с курицей буйвола , покрытый голубым сыром, сельдереем и соусом из голубого сыра, является настоящим победителем. В сочетании с вашим любимым салатом, он обязательно зажжет вашу следующую ночь с пиццей!
    • В этих мини-пирогах с курицей из 4 ингредиентов, упакованных множеством овощей и нарезанной кубиками консервированной куриной грудки, можно легко и быстро поесть в будние дни. Я люблю запекать их в отдельных формочках, чтобы их было легко подавать на стол!
    • Этот легкий рецепт соуса из курицы буйвола поразит воображение ваших гостей на следующем заднем или домашнем входе… Всего шесть ингредиентов, и вы можете приготовить его в духовке или мультиварке!

    Мне бы хотелось увидеть, как получится из вашего салата с курицей … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог это проверить.Наслаждаться!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *