Рецепт салата с папоротником: Салат из папоротника рецепт приготовления

Содержание

Рецепт салата с папоротником

Максимально полное описание: рецепт салата с папоротником для наших любимых читателей.

Салат из папоротника относится к редкой категории экзотических блюд, отличающихся массой полезных свойств. Сочные побеги обладают ярко выраженным грибным вкусом и прекрасно сочетаются с мясом, овощами, азиатскими соусами и пряностями. Жареные, отварные или маринованные, они – отличная закуска к любому столу.

Как сделать салат из папоротника?

Салат с папоротником – рецепты, с помощью которых можно приготовить разнообразные закуски. В кулинарии применяются свежие и соленые побеги. Перед приготовлением и те, и другие, должны пройти термообработку. Их замачивают в подсоленной воде, чтобы избежать горьковатого привкуса, отваривают или обжаривают, и после добавляют в закуски.

  1. Вкусные салаты из папоротника привлекают не только пищевыми качествами, но и простотой приготовления.
  2. Соленый папоротник следует замочить в холодной воде на 3 часа.
    Свинину и чеснок нужно потомить в соевом соусе. Через 3 минуты положить ломтики папоротника и жарить еще пару минут. Добавить перец чили, соевый соус и подавать к столу.
  3. Вымоченный папоротник можно слегка обжарить на сковороде с луком и креветками. Добавить пару ложек томатного соуса и потомить 10 минут. Подать салат можно теплым или охлажденным.

Салат из свежего папоротника – рецепт

Салат из свежего папоротника относится к редким деликатесным блюдам, которые можно приготовить лишь в мае, во время созревания побегов. Следует помнить, что свежие растения необходимо вымачивать сутки в холодной воде, после – отварить. Проваренные побеги очень быстро обжаривают, добавляя для вкуса соевый соус и чеснок.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник – 500 г;
  • морковь – 80 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Свежий папоротник замочите в соленой воде на сутки, часто меняя воду.
  2. Поварите 10 минут.
  3. Нашинкуйте лук и морковь. Добавьте папоротник и обжарьте.
  4. Введите соевый соус, чеснок. Перемешайте.
  5. Салат из свежего папоротника отправьте в холод на два часа.

Салат из папоротника соленого

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из папоротника без мяса порадует приверженцев вегетарианского питания. Он легок, малокалориен, полезен и превосходит мясо содержанием белка. Блюдо готовится из соленого папоротника и не требует времени на термообработку. Нужно лишь замариновать вымоченные побеги в уксусе и чесноке, и через 2 часа смешать со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 400 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • масло – 120 мл;
  • уксус – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • свежая петрушка – горсть.

Приготовление

  1. Замочите побеги в воде на 3 часа.
  2. Нарежьте, смешайте с маслом, уксусом, сахаром и чесноком.
  3. Отправьте в холод на 2 часа.
  4. Нашинкуйте свежие овощи.
  5. Соедините их с папоротником.
  6. Салат из соленого папоротника заправьте маслом, зеленью и подавайте к столу.

Салат из папоротника по-корейски

Салат из папоротника соленого по-корейски – самый популярный вид закуски. Особенность – в обилии специй, количеством которых можно регулировать пряность и остроту. Чтобы побеги вобрали больше ароматов, их приправляют еще горячими. Остудив, отправляют настояться в холод. Такой салат часто служит основой для приготовления вторых блюд.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 500 г;
  • масло – 100 мл;
  • соевый соус – 70 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • паприка – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • зерна кориандра – 10 г.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 3 часа.
  2. Отваривайте 5 минут.
  3. Нарежьте поперек и заправьте специями, чесноком, соевым соусом и маслом. Перемешайте.
  4. Оставьте салат из папоротника на 10 минут в тепле, затем охладите.

Салат из папоротника с морковью и луком

Салат с папоротником и морковью отличается простотой, которая присуща многим азиатским блюдам. Для него нужна лишь баночка соленых побегов, лук, морковь и традиционные специи. Побеги замачивают, обжаривают, и соединяют с припущенным луком и морковью. Салат может храниться в холоде несколько дней, постепенно вбирая сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • папоротник – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 80 мл;
  • красный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 5 часов.
  2. Нарежьте, жарьте 3 минуты.
  3. Обжарьте отдельно лук.
  4. Смешайте с морковью и побегами.
  5. Заправьте соусом, перцем и маслом.
  6. Простой салат с папоротником следует тщательно перемешать и подавать к столу.

Салат из папоротника с мясом

Салат папоротник с мясом и маринованным огурцом способен украсить праздничный стол. Колоритное блюдо безупречно и ароматом, и техникой нарезки. Последняя важна, поскольку блюдо за несколько часов должно равномерно пропитаться. Особой пикантности добавит свежий огурец, который за короткое время приобретает маринованный вкус.

Ингредиенты:

  • маринованный папоротник – 250 г;
  • говядина – 250 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо и лук нарежьте соломкой и обжарьте.
  2. Положите папоротник и потушите еще 7 минут.
  3. Добавьте огурец, чеснок, уксус и соевый соус. Перемешайте.
  4. Салат из папоротника настаивайте 3 часа.

Салат из папоротника с яйцом

Салат из папоротника с яйцом и майонезом – питательная закуска, умело адаптированная под гастрономические славянские пристрастия. Сочетание простых продуктов с экзотическими побегами подкупает не только сбалансированным вкусом, но и легкостью приготовления. Данные компоненты отвариваются, нарезаются и заправляются майонезом.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 120 г.

Приготовление

  1. Замоченный папоротник проварите 7 минут.
  2. Сварите яйца и морковь.
  3. Все компоненты нарежьте, заправьте майонезом и перемешайте.

Острый салат из папоротника

Салат из папоротника орляка является носителем корейских кулинарных традиций и предполагает наличие жгучих приправ. Орляк быстро приобретает нужный вкус и, потому, востребован при приготовлении. Главное, чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей. Для этого побеги обжаривают в воке, избавляясь от лишней жидкости.

Ингредиенты:

  • орляк соленый – 350 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 70 мл;
  • перец чили – 1/2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • масло – 50 мл.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление

  1. Орляк замочите на 8 часов.
  2. Потомите лук и измельченный перец чили.
  3. Влейте соус и кипяток.
  4. Добавьте побеги и обжаривайте их 7 минут на сильном огне.

Салат из папоротника с грибами

Салат из побегов папоротника станет особенно питательным, вкусным и нежным, если добавить в него грибы. Поскольку последние схожи вкусом с сочными побегами, такое сочетание активно применяется в кулинарии. Все компоненты готовятся очень быстро и настолько совершенны, что кроме пары зубков чеснока не требуют других дополнений.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 200 г;
  • шампиньоны – 180 г;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Побеги замочите на 7 часов.
  2. Нарежьте и обжарьте в масле с чесноком.
  3. Отдельно потомите грибы.
  4. Соедините с побегами, приправьте соусом.

Салат из папоротника на зиму в банках

Салат из папоротника на зиму внесет разнообразие в рацион, пополнив его полезным продуктом.

Учитывая короткую сезонность свежих побегов, данное хранение считается правильным и финансово доступным, особенно, при собственноручном сборе. Преимущество заготовки в том, что ее можно использовать как соус или заправку к горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • свежий папоротник – 900 г;
  • уксус – 40 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Побеги замочите на сутки в воде.
  2. Проварите 7 минут.
  3. Добавьте масло, соус, уксус, сахар и соль. Перемешайте.
  4. Положите в стерильную банку, накройте крышкой и отправьте в холод.

Жители Дальнего Востока собирают таежный папоротник, он же орляк, который можно заморозить, мариновать, использовать сушеным. Также можно приготовить салат из папоротника с добавлением различных ингредиентов.

Тонкости использования

В салаты с этим замечательным растением, сочные побеги которого наделены грибным привкусом, помимо основного компонента, добавляют овощи, кальмары, курицу или свинину. Жареные, отварные или маринованные стебли приправляют азиатскими соусами и пряностями. Пикантных ноток таким блюдам придают кедровый или грецкий орех, перец, чеснок и другие составляющие.

Для того чтобы приготовить вкусные салаты, используют свежие либо соленые побеги растения. Перед тем как добавить в блюдо, их нужно отмочить в подсоленной воде. Это позволит устранить характерную горечь. После термообработки следует процесс отваривания или обжаривания. Теперь продукт готов стать ключевым компонентом любого блюда.

Видео «Польза и вред приготовленного папоротника»

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления папоротника, а также о пользе и вреде продукта.

Какой салат приготовить

Далее предлагаем вашему вниманию 6 замечательных рецептов салатов. Хотя в интернете их предостаточно, поэтому каждый кулинар и истинный ценитель экзотики способен выбрать любой понравившийся рецепт и воплотить его в жизнь.

Из свежего папоротника

Вот рецепт замечательного салата из папоротника, принадлежащего к редким деликатесам. Поскольку для него используются свежие побеги, созревающие только в мае.

Для приготовления нужно взять свежий основной компонент в количестве 500 г, добавить 80 г моркови, 4 зубца чеснока, 60 мл подсолнечного масла, около 100 мл соевого соуса и 5 г красного молотого перца. Свежие растения предварительно вымачивают (сутки) в холодной воде, после отваривают. Воду при отмачивании следует часто менять.

Далее побеги варят в течение 10 минут и обжаривают на сковороде с предварительно нашинкованными овощами. После этого добавляют чеснок и соевый соус, и отправляют почти готовый вкусный салат в холодильник на пару часов.

Из соленого

Предлагаем вам сделать дома замечательный салат, который можно создать из соленого папоротника и подать даже к праздничному столу. Для него понадобятся такие ингредиенты, как консервированный папоротник – 300 г, огурец – 2 штуки, яйцо куриное – 3 штуки, а также 1 болгарский перец и 1 репчатый лук. Не забудьте и про 4 зубца чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи по желанию (карри, черный молотый перец, соль).

Для приготовления из банки нужно слить соленый рассол, побеги отмочить в воде (сутки) и нарезать брусками по 2 см. Остальные составляющие также нарезаются соломкой, по очереди добавляются в сковороду и обжариваются. Когда они будут сняты с огня и остынут, можно вводить измельченные огурцы и вареные яйца. В самом конце к почти готовому блюду добавляются специи по вкусу, после чего нужно тщательно перемешать.

Из папоротника с яйцом

Вкуснейший салат из папоротника с добавлением куриного яйца – отличная питательная закуска для гурманов, которая адаптирована под гастрономические пристрастия наших соотечественников.

Готовится такое блюдо быстро. Необходимо взять маринованные побеги растения в количестве 350 г, 3 яйца, 1 морковочку, а также 120 г майонеза для заправки. Замоченные побеги следует проварить в течение 7 минут, остальные ингредиенты также варят. Потом все компоненты нарезают небольшими кусками, заправляют майонезным соусом и хорошо перемешивают.

С морковью и луком

Далее мы расскажем, как приготовить питательный салат из папоротника с овощами. Нам понадобится банка соленых побегов, 2 луковицы, 1 морковь, масло – 80 мл, соевый соус – 60 мл, красный молотый перец – 5 г.

Побеги предварительно отмачивают в течение 5 часов, обжаривают около 3 минут и соединяют с припущенными овощами. Далее заправляют соусом, добавляют масло и перец. Такое блюдо способно храниться в холодильнике несколько дней. При этом оно не только не утратит пищевой ценности и вкусовых качеств, а станет еще сочнее и ароматнее.

Из папоротника с мясом

Очень популярен также замечательный салат из папоротника с мясом. Сегодня мы расскажем про приготовление блюда из говядины. Для него понадобится 250 г маринованных побегов, столько же мяса, свежие огурцы (1 шт.), 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 40 мл уксуса и 30 мл соевого соуса для заправки.

Мясной продукт и луковицу нарезают соломкой, обжаривают на сковороде. Далее добавляют побеги растения и протушивают в течение 7 минут. Потом вводят остальные ингредиенты и тщательно перемешивают. Перед подачей к столу блюдо нужно оставить примерно на 3 часа, чтобы оно смогло пропитаться и настояться.

Острый салат

Почитатели корейских кулинарных традиций, которые любят жгучие приправы, могут сделать отличное острое блюдо с участием экзотического растения. Для такой закуски берется 350 г орляка, причем обязательно просоленного, 2 луковицы, половина перца чили. Также понадобится 50 мл растительного масла, примерно 60 мл соевого соуса и 70 мл кипяченой воды.

Побеги обязательно замачивают на 8 часов. Измельченные луковицы вместе с перцем понадобится притомить. Далее заливают соус и кипяток. Чтобы закуска получилась не только острой, но и хрустящей, прожарку побегов нужно делать в сковороде вок в течение 7 минут на сильном окне. Такая процедура позволит избавиться от ненужной жидкости.

Любые блюда, помимо вышеперечисленных, окажутся вкусными, если их готовить не только правильно, но и с любовью.

Подпишитесь на рассылку от Grow-me.ru

Получайте лучшие статьи на почту

Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.

Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.

Растительное масло  — 2 ст. л для обжарки

. Из банки с папоротником слить соленый рассол. 

2. Соленый папоротник нужно замочить в холодной воде, желательно на сутки. Но, вы ограниченны во времени, то замочите папоротник в воде на 3 часа, затем смените воду и дайте папоротнику постоять в воде еще 1-2 часа. Слить воду.

3. Подготовим ингредиенты для салата из папоротника. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Папоротник нарезать брусочками (длиной 2 см). Огурцы вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкой соломкой. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой. 

4.  Обжарить лук до мягкости на растительном масле. 

5. Папоротник добавить в сковороду с луком. Жарить без крышки, регулярно помешивая, на среднем огне, около 10 минут.  

6. Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к папоротнику с луком. 

7. Туда же отправляем болгарский перец.

8. Перемешиваем и обжариваем еще около 3-5 минут. Снимаем с огня и даем салату из папоротника остыть.

9. Затем добавляем в салат из папоротника огурцы. 

10. Яйца сварить вкрутую. Слить кипяток, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут (чтобы их в дальнейшем было легче чистить). Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца соломкой. Добавляем в салат из папоротника. 

11. Осталось добавить специи по вкусу и перемешать салат.  

Вкусный салат из папоротника готов

Приятного аппетита!

Салат из папоротника рецепты

Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем  виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.

Салат из папоротника по-корейски

  • Соленый папоротник – 300 граммов.
  • Кориандр, красный и чёрный перец, соль.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Луковица – 1-2 штуки.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Зелень (кинза или укроп) – полпучка.

Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки. Пассируем лук, приправляем, добавляем нарезанный папоротник, тушим на среднем огне, добавим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Затем на медленном огне под крышкой пропарим папоротник с мелко нарубленной зеленью. Через 15 минут можно подавать. Или позже, в холодном виде.

Салат из папоротника с морковью и луком

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Лук – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, красный перец, соль.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут  проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.

Салат из папоротника с мясом

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный, соль, кориандр.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово — выложите его на тарелку. Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
78 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 22 / 28 / 50
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 д 30 мин

Опубликовано: IrenDV

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые продукты. Острый перец я взяла сушеный из своих запасов. Если будете брать свежий-порежьте его кусочками.

  2. Шаг 2:

    С папоротника сливаем рассол, промываем, заливаем холодной водой. Отмачиваем в течение 12 часов, периодически меняя воду. После этого заливаем кипятком и оставляем на час. Затем откидываем на сито.

  3. Шаг 3:

    Лук шинкуем полукольцами. В большой сковороде раскаляем масло, кладем лук и при помешивании обжариваем минут пять, до коричневатого цвета.

  4. Шаг 4:

    Стебли папоротника разрезаем на две части.

  5. Шаг 5:

    Отправляем в сковороду к луку, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь убавляем. Готовим пять минут.

  6. Шаг 6:

    Затем вливаем соевый соус, всыпаем перец, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим десять минут.

  7. Шаг 7:

    После этого подсаливаем, если необходимо (зависит от солености соевого соуса), кладем измельченный чеснок, перемешиваем в последний раз, крышку закрываем и выключаем огонь. Пусть постоит еще минут семь-восемь.

  8. Шаг 8:

    Готовый салатик перекладываем в большую салатницу, облизываемся, накрываем крышкой и убираем в холодильник! Часа на три, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

Этот салат очень хорош в качестве закуски под водку.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Кунжутное масло – 899 ккал/100г
  • Папоротник – 34 ккал/100г

Калорийность продуктов: Папоротник Орляк, Лук репчатый, Кунжутное масло, Соевый соус, Перец острый стручковый, Чеснок, Соль

Салат из папоротника – это популярное блюдо китайской кухни. В его состав часто входят овощи, мясо и рыба. Особый вкус ему придают соевый соус, чеснок и жгучий перец.

Салат из соленого папоротника

Экзотическую закуску легко приготовить дома. Если вы используете папоротник российского производства, то его нужно предварительно отварить или замочить в холодной воде на 5-6 часов. Это нужно для того, чтобы удалить с него лишнюю соль, и присущую продукту легкую горчинку. Заготовки из КНР обычно не требуют дополнительной обработки.

Рецепт:

  1. Отварите до готовности рыбное филе, затем нарежьте его кубиками.
  2. Папоротник мелко порубите и отправьте на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Через 3-4 минут положите к нему рыбу.
  4. Еще через 2 минут разбейте яйцо и вылейте его в сковороду. Сразу же смешайте ингредиенты.
  5. Готовый салат выложите на тарелки, украсьте его консервированной кукурузой и семенами кунжута.

Подавайте блюдо к столу в теплом виде.

Рецепт салата из соленого папоротника

Эту овощную закуску можно подать к столу как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • соленый папоротник – 550 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 15 г;
  • молотый жгучий перец – 5 г.;
  • смесь перцев – 5 г;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт теплого салата:

  1. Отварите папоротник по инструкции, указанной на упаковке. Остудите его и нарежьте кусочками длиной 7-8 см.
  2. Очистите луковицу и нарежьте ее полукольцами. Морковь натрите на «корейской» терке.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости. После этого добавьте папоротник, а еще через пару минут положите морковь. Готовьте салат на среднем огне 5 минут.
  4. Влейте в сковороду соевый соус, добавьте рубленный чеснок и молотый перец. После этого перемешайте продукты.
  5. Выложите салат на тарелки и украсьте его перьями зеленого лука.

Это блюдо можно взять с собой на пикник или на обеденный перекус.

Горячая закуска с говядиной и папоротником

Основной составляющей этого блюда является говядина. Поэтому его можно подать гостям в качестве сытной закуски во время праздника или как основное блюдо для большой семьи в обычный день.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • папоротник соленый – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • растительное масло – 60 г;
  • кунжут – 50 г;
  • молотый перец – по вкусу.

Рецепт :

  1. Обработайте папоротник так, как это указано на упаковке. Нарежьте его кусочками 2-3 см.
  2. Говядину порежьте соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности.
  3. Добавьте к мясу папоротник и поперчите закуску.
  4. Через 5 минут влейте соевый соус и готовьте блюдо еще 2 минуты.

Перед подачей украсьте салат кунжутом.

Закуски из папоротника можно подавать к столу как гарнир или основное блюдо.

Читайте далее: хычины с мясом

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Папоротник с куриной грудкой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Папоротник с куриной грудкой рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василий порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 10 часов

Добавить в книгу рецептов3

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Папоротник орляк

200 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Куриная грудка

1 штука

Белые кунжутные семечки

по вкусу

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Соевый соус

2 столовые ложки

Карри

по вкусу

Томатная паста

1,5 чайных ложек

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 10 часов

Распечатать

1Соленый папоротник замочить в воде на 10–12 часов, периодически меняя воду, 2–3 раза.

2Куриную грудку, морковь, лук и чеснок нарезать тонкими брусочками.

3Обжарить куриную грудку на растительном масле, как только мясо побелеет, влить соевый соус. Нужно дождаться, чтобы соевый соус выпарился, но не весь.

4К курице добавить морковь, через 5–7 минут добавить лук и обжарить еще минут 5.

5Добавить кунжут, чеснок, перемешать, пусть пожарится еще минуты 3.

6Добавить папоротник и томатную пасту, перемешать, жарить еще примерно 3 минуты.

7Важно! Чтобы папоротник не пережарился, он должен быть немного хрустящим, не допускается размягченности папоротника.

Совет к рецептуВместо соевого соуса можно использовать соль. Черный кунжут необязательно. В рецепте указан папоротник орляк соленый. Количество порций может отличаться от рецептуры. Курицу обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая. После добавления овощей жарить на умеренном огне.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из папоротника с морепродуктами — Четыре вкуса — 23 марта — 43109458800

Не помню выставляла я на этом сайте рецепт данного салата. Просто прочитала сейчас рецепт «Его величество-Папоротник» и захотела поддержать эту тему. Очень люблю папоротник. В 1985 году была на курсах повышения в г.Кемерово. Народ был собран со всех управлений Статистики нашей страны. И мы с девченками устраивали каждый день посиделки, где готовились блюда определенного региона. Я выставляла блюдо из папоротника (в Кемерово он продавался, но никто не знал, как его готовить). Народ был в восторге. И так рецепт один из многих но очень любимых мною.

  1. 600 гр .- побегов папоротника «Орляк»
  2. 200гр. – гребешка
  3. 200гр. – кальмара отварного
  4. 150гр. – креветок  очищенных
  5. 3 стол.ложки с горкой майонеза
  6. 6 стол.ложек  соевого соуса
  7. 2 сред.головки чеснока

 Замочить (если папоротник соленный) на 4 часа, периодически меняя воду.

  1. Кальмар :

 я советую не берите чищенный кальмар – он проходит непонятую обработку, к которой теряет свои вкусовые качества (поверьте мне – я живу там, где этого кальмара, как у дяди кота Матроскина  гуталина) . Не поленитесь – почистите сами. Я этот процесс  упростил: заливаю тушки кальмара горячей водой, но не кипятком и мешаю ложкой и так несколько раз, пока он не станет белым.

Затем бросаю его в кипящую воду и не в коем случае не кипячу, т.е. как только вода закипела вытаскиваю.
  1. Отвариваю папоротник  до готовности минут 10-20 в зависимости от толщины стебля.
  2. Кальмар и папоротник нарезаю соломкой.

  1. Гребешок слегка обжариваю на сковородке. Нарезаю вдоль, получаю кружки.
  2. Отварные креветки режу на 2-3 части, в зависимости от размера.
  3. Перемешиваю  ингредиенты.
  4. Добавляю майонез+сметана, соевый соус и выдавленный через чесноковыжималку  чеснок. Эти компоненты лучше добавлять по вкусу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат Фиддлхед с кунжутной заправкой

Это проверенный и очень простой салат, который понравится многим. Не похоже на большинство рецептов, доступных в Интернете, этот рецепт свежий, ароматный, ореховый, но освежающий. Он действительно воспевает аромат и текстуру скрипки и весны!

Что такое фиддлхед?

Фиддлхед — молодые побеги папоротника, точнее в этом рецепте — страусиного папоротника! Первыми их съели коренные американцы, и их популярность сохраняется и по сей день.Некоторые папоротники могут быть токсичными, и не все из них приятны на вкус.

Вот два способа определить страусиный папоротник весной:

  1. На внутренней стороне гладкого стержня имеется глубокая U-образная канавка.
  2. Тонкие, коричневые, похожие на бумагу чешуйки, покрывающие вновь появляющиеся головки фиддл-типа, похожие на шелуху на свежеобжаренных кофейных зернах. Чешуя отпадает по мере роста и удлинения головки.

Какой он на вкус?

Он действительно хрустящий, нежный и освежающий.Кто-то говорит, что на вкус как спаржа, кто-то говорит, что на вкус как брокколи.

Тайваньское блюдо из папоротника

На Тайване мы едим несколько разных видов папоротника. Иногда мы обжариваем «Шаньсу» с ферментированной черной фасолью (豆豉炒山蘇) или делаем легкий салат из «Гомао» (涼拌過貓). Этот рецепт салата «Фиддлхед» вдохновлен последним. Хитрость в приготовлении идеального салата заключается в том, чтобы убедиться, что вы не пережарили филе. Я нахожу, что большинство рецептов, которые я мог найти в Интернете, делают именно это — переваривают.

Быстро бланшировать фиддлхеда и поместить его в ледяную воду, пожалуй, самая важная часть этого рецепта. (ну и счищайте мякину перед приготовлением)

Мы продали несколько наборов рецептов этого салата на фермерском рынке в Рочестере, и отзывы были ФЕНОМЕНАЛЬНЫМИ, поэтому я делюсь этим, чтобы вы могли попробовать его сами!

Салат Фиддлхед с кунжутной заправкой

Распечатать Приколоть

Это проверенный и очень простой салат, который понравится многим. Не похоже на большинство рецептов, доступных в Интернете, этот рецепт хрустящий, ароматный, ореховый, но освежающий. Он действительно воспевает аромат и текстуру скрипки и весны!

Курс Закуска, Салат, Гарнир Азиатская кухня, Тайваньская, Вегетарианская Азиатская, Fiddlehead, Салат, Тайваньская, Веганская, Вегетарианская

Ингредиенты

  • 1/2 фунта Fiddlehead
  • 3 ст. л. жареного белого кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л.

    Инструкции

    Подготовка головки скрипки
    • Тщательно очистите головку скрипки, удалите всю коричневую пленку.

    • Приготовьте миску с ледяной водой, доведите другую кастрюлю с водой до быстрого кипения.

    • Как только вода в кастрюле быстро закипит, добавьте в кастрюлю рыбки и кипятите 15 СЕКУНД.

    • Снимите насадки и немедленно бросьте их в ледяную воду.

    • Слейте воду с филе и обсушите бумажным полотенцем, смешайте соус и филе.

    Примечания

    Добавьте несколько капель острого соуса Мала в салат, чтобы придать ему пикантности.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Тайваньский салат из баклажанов |涼拌茄子
    Салат с кунжутной лапшой |麻醬涼麵
    Простой салат из кольраби |涼拌大頭菜
    Салат из огурцов с кунжутной заправкой |麻醬涼拌小黃瓜

    {Макробиотический рецепт марта} Жареный папоротник с кунжутом и папоротник папоротник

    Несколько недель назад, когда мои родственники были в гостях, мы оказались во Флашинге. Флашинг (город в восточной части Квинса) имеет огромное корейское и китайское население. Мы зашли в H-Mart (корейский продуктовый магазин) как раз перед тем, как отправиться обратно в город, и в итоге у меня был довольно большой улов.Цены в Квинсе ниже цен на Манхэттене.

    Одна вещь, которую я подобрал (она была на распродаже, и мне стало любопытно), была «орляк папоротник».

    Когда я вернулся домой, я обнаружил, что «папоротник-орляк» на самом деле просто еще один термин для папоротников. Фиддлхеды всегда появляются на фермерском рынке примерно в апреле. Приятно знать, что я могу купить их в H-Mart круглый год, если мне нужно. Если вы знакомы с корейской едой, то эти папоротники и папоротники появляются и в Би Бим Бапе — это коричневые кусочки овощей.

    Fiddleheads богаты антиоксидантами и являются источником жирных кислот омега-3 и омега-6. Как и большинство овощей, они богаты клетчаткой. В них также есть витамин А, ниацин, витамин С, рибофлавин, фосфор и даже железо.

    Жареные кунжутные папоротники папоротника (папоротник папоротник) — макробиотический рецепт*

    Метод (продолжайте читать ингредиенты рецепта и инструкции…)

    Мы ели папоротники на завтрак.Я выбрал яйца, папоротник, такуан (японский рассол) и авокадо. Кажется, у Бобби было то же самое, но тоже с белым рисом.

         

    (Технически яйца не являются макробиотическими; авокадо тоже не думаю, но оно точно было вкусным!)

    *Вдохновлен {этим рецептом}.

    Обжаренный кунжутный папоротник папоротник/ папоротник папоротник

    • Время приготовления:
    • Время приготовления:
    • Общее время:
    • Выход: 3-4
    • Сложность: легкая
    • Тип рецепта: закуска, гарнир

    Ингредиенты:

    • 1 пакет отварного папоротника орляка (750 грамм или 1.65 фунтов). Я знаю, что они продают папоротник в сушеном виде, но я не пробовала этот рецепт с сушеными головками папоротника.
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1/4 чайной ложки соли (или больше по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки черного перца (или больше по вкусу)
    • 1 столовая ложка молотого черного кунжута (предварительно обжаренного). Не стесняйтесь заменять обычные семена кунжута, а измельчение не является обязательным.

    Направления:

    1. Слейте воду с папоротника и тщательно промойте его.
    2. Нарежьте кусочки папоротника на кусочки размером 1-2 дюйма. Добавьте чеснок, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и убедитесь, что все кусочки покрыты соусом.
    3. Разогрейте вок на сильном огне. Масло добавлять не нужно, так как масло уже есть в папоротниках. Обжаривайте на сильном огне 5 минут, часто помешивая (я люблю помешивать палочками).
    4. Добавьте около 3-4 столовых ложек воды к папоротнику, уменьшите огонь до среднего, снова перемешайте и накройте вок.Пусть папоротники варятся еще 10 минут, чтобы они стали мягкими.
    5. В конце может остаться немного воды – вы можете либо продолжать готовить, чтобы она выкипела (снова без крышки и на сильном огне), либо оставить ее внутри, либо вылить. Это нормально, если в этом блюде будет немного воды.
    6. Выключите отопление под папоротником. Измельчите черный кунжут.
    7. Подавайте папоротник папоротник/орляк-орляк с кунжутом; перемешать перед подачей.

    У вас были папоротники папоротники? Какой ваш любимый способ их приготовления?

    Салат Весенний с фисташками — Food Meanderings

    Опубликовано: Терри Гилсон · Изменено: · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот пост может содержать партнерские ссылки · 5 комментариев

    Я плакала, когда на Пасху впервые выпал снег. Мне было 7 лет. Я плакала, потому что Пасха в том году была в апреле, а в апреле не должно идти снега. Хотя я вырос в Виннипеге, также известном как «Винтерпег», и был знаком со снегом, это казалось неправильным. Должна была быть пружина .  Меня ждал неприятный сюрприз, когда я наконец переехал в Альберту.

    Но вы же знаете, что в Западной Канаде весна, когда вылетают из рук скрипки! Фиддлхед — вещь весенняя. Я съел свой первый фиддлхед несколько лет назад и попался на крючок! Я слышал это слово, но понятия не имел, что это еда. Затем я приготовила этот восхитительный весенний салат с фиддлхедами и ежевичным винегретом! 3 очка WW на синем плане салата (с курицей и кедровыми орешками) Заправка стоит 3 очка WW за столовую ложку.

    Перейти к:

    💭Что такое Fiddlehead?

    Фиддлхед — это росток страусиного папоротника, точно так же, как листья выходят из земли. Они скручены в спираль и выглядят как настроечный конец скрипки или скрипки.Это одно из самых крутых растений! И на вкус они изумительные — вроде как свежая спаржа, но, по словам моей дочери, лучше.

    💭Где взять?

    Вы даже можете собрать их сами! Фиддлхеды — одни из первых зеленых растений, которые весной появляются в лесах и на берегах рек, но вы должны знать, что ищете. В это время года появляются разные виды папоротников, и не все из них съедобны. Страусиный папоротник — это то, что вы ищете. Но если с вами нет опытного собирателя, собирать и есть их не рекомендуется.

    📖 Вариации

    Фиддлхеды — отличное дополнение к салатам. Этот рецепт весеннего салата можно есть как веганский (с кедровыми орешками), так и с куриной грудкой. Легкий ежевичный винегрет идеально дополнит фиддлхеды. *Однако, если у вас нет фиддлхедов, вы всегда можете заменить их спаржей. И вы можете использовать любую заправку для салата, которую вы хотите.

    Если вы используете винегрет с ежевикой, я настоятельно рекомендую бросить немного ягод ежевики в морозильник для «кубиков льда», если у вас не было возможности охладить белое вино (или даже если у вас была).Я люблю делать это все лето. Подойдет любая ягода, но ежевика лучше всего!

    На самом деле я никогда не собирал себе рыбу, но в этом году я был вне искушений, так как я ждал и ждал, пока рыбаки придут в мой местный продуктовый магазин. Поэтому, когда я наконец получил их, я заморозил их, чтобы я мог есть их круглый год.

    🥘Как приготовить и заморозить фиддлхедов

    Головки нужно промыть и очистить, затем добавить их в кипящую воду и кипятить 10 минут. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем.

    Поскольку фиддлхеды появляются только раз в году, я люблю покупать много и замораживать их. Однако они требуют бланширования (быстрого приготовления с последующим погружением в холодную воду)

    Для подготовки фиддлхедов к заморозке:

    1. Доведите до кипения кастрюлю с холодной водой.
    2. Добавьте фиддлхэды, затем снова доведите до кипения.
    3. Кипятить всего 2 минуты , затем слить.
    4. Немедленно положить в миску с ледяной водой.
    5. Выньте шумовкой на бумажное полотенце и промокните еще одним бумажным полотенцем.
    6. Заморозить в пакетах для заморозки на срок до года.
    7. *ВАЖНО: Когда вы вынимаете их из морозилки, НЕОБХОДИМО КИПЯТЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ ПЕРЕД ЕДОЙ (ИНАЧЕ ОНИ НЕ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ЕСТЬ)

    Первое лето, которое я жил в Альберте (1992 г. ), в августе шел снег. Я снова заплакала, но сильнее. Когда вы живете рядом с горами, вы ожидаете шатких погодных условий, и любые осадки — это честная игра. В Калгари разумно дождаться майских длинных выходных, чтобы посадить цветы.И даже тогда нет никакой гарантии.

    Снег шел через 2 дня ПОСЛЕ майских выходных в этом году.

    Я пытался спасти все свои цветы.

    В день моей свадьбы (27 июля 2002 года) даже шел снег. Я просто благодарен, что мы решили пожениться в Британской Колумбии, где было 25 градусов тепла.

    Рад сообщить, что мне удалось спасти мои цветы, и на следующий день снова наступила весна. Это Альберта. За два с лишним десятилетия, которые я здесь прожил, я видел 90 018 снегопадов каждый месяц  годов.Я не шучу. Я также не говорю, что меня это не огорчает, но я больше не плачу. Я просто понизил свои ожидания.

    Итак, наслаждайтесь весной, потому что буквально завтра снова может быть зима! И наслаждайтесь некоторыми fiddleheads, поскольку они появляются только раз в год.

    А если вы ищете другие вкусные рецепты фиддлхедов, попробуйте мои обжаренные сырные фрикадельки!

    📋 Весенний салат с рыбой Рецепт

    Весенний салат с фисташками и винегретом из ежевики станет отличным гарниром или гарниром к курице-гриль.Он также может быть веганским с кедровыми орешками. И его легко приготовить менее чем за 30 минут. 3 очка WW на синем за салат и 3 очка WW за столовую ложку заправки.

    Курс Основное блюдо, Салат, Гарнир Ключевое слово ежевичный винегрет, фиддлхеды, весенний салат

    Cook ModeЗащитите экран от затемнения

    Ингредиенты

    • 3 чашки весенней смеси (пакет 5 унций)
    • 4 грудки куриной грудки *для веганов пропустите курицу и используйте только кедровые орехи
    • 1 297 г контейнера помидоров черри
    • ⅓ чашки желтого перца, мелко нарезанного
    • ⅔ стакана кедровых орешков
    • 1 ½ стакана кедровых головок **можно заменить спаржей
    • 2-3 столовые ложки дижонской горчицы (для курицы, если используете)
    • 2 чайные ложки чесночного порошка (для курицы, если используете)
    Ежевичный винегрет :
      • 1 чашка свежая ежевика
      • 3 ¼ чайная ложка укропа, земля

      • ¾ чашка оливкового масла
      • 4 столовая ложка бальзамического уксуса
      • 3 2 чайные ложки лимона чеснок

        3 2 гвоздики чеснока

      • 1 столовая ложка белый гранулированный сахар
      • 2 столовая ложка

      Инструкции

      Ежевичный винегрет:
      • Поместите черные ягоды в блендер с водой и взбивайте в течение 3 минут, процедите протертые ягоды через мелкое сито и удалите семена, отложив пюре из ежевики.

      • Вымойте семена из блендера, затем поместите смесь ежевики обратно в блендер и добавьте оставшиеся ингредиенты винегрета.

      • Накройте крышкой и перемешайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Охладите до готовности к использованию. Перемешайте или встряхните перед использованием.

      Fiddleheads:
      • Приготовление fiddleheads: Промойте и очистите fiddleheads, затем добавьте в кипящую воду и кипятите 10 минут. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем. * (см. инструкции по приготовлению/бланшированию для заморозки в примечаниях) 
      Салат:
      • Весенняя смесь, желтые перцы, помидоры черри, кедровые орешки и шампиньоны.Добавьте столько винегрета из ежевики, сколько вам больше нравится, и сверху положите нарезанную курицу-гриль (если используете).

      Заметки

      🥘Как приготовить и заморозить фиддлхедов Головки нужно промыть и очистить, затем добавить их в кипящую воду и кипятить 10 минут. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем. Поскольку фиддлхеды появляются только раз в году, мне нравится покупать их много и замораживать. Однако они требуют бланширования (быстрого приготовления с последующим погружением в холодную воду). Чтобы подготовить фиддлхеды к заморозке:
      1. Вскипятить кастрюлю с холодной водой
      2. Добавьте фиддлхеды, затем снова доведите до кипения.
      3. Кипятить для всего 2 минуты , затем процедить.
      4. Немедленно положить в миску с ледяной водой.
      5. Выньте шумовкой на бумажное полотенце и промокните еще одним бумажным полотенцем.
      6. Заморозить в пакетах для заморозки на срок до года.
      7. *ВАЖНО: Когда вы вынимаете их из морозильной камеры, ВЫ ДОЛЖНЫ КИПИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 10 МИНУТ ПЕРЕД ЕДОЙ (ИНАЧЕ ОНИ НЕ БЕЗОПАСНЫ ДЛЯ ЕДЫ)

      Пищевая ценность

      📋 Рецепт весеннего салата с рыбой

      Количество на порцию

      Калорий 387 Калории от жира 333

      % Дневная стоимость*

      FAT 37G 57% 900G

      Насыщенный жир 4G 25%

      натрия 65 мг 3% 9000 мг 3%

      9000 мг 8% 9000 мг 8%

      Углеводы 11г 4%

      Клетчатка 2 г 8%

      Сахар 5 г 6%

      Белок 4 г 8%

      Витамин А 940 МЕ 19%

      Витамин С 27. 3 мг 33%

      Кальций 39 мг 4%

      Железо 1,7 мг 9%

      * ПРИМЕЧАНИЕ: Этот анализ питания ВКЛЮЧАЕТ КУРИЦУ ** ПРИМЕЧАНИЕ Кедровые орехи очень богаты полезными (ненасыщенными) жирами. Мои рекомендации Amazon (партнерские ссылки)

      Питание

      Калорийность: 387 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 4 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 65 мг | Калий: 278 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 940 МЕ | Витамин С: 27.3 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,7 мг

      СохранитьСохранено!

      🥗 Больше салатов!

      Рецепт салата Биг Мак

      Полезный классический картофельный салат

      Тайский салат с курицей и лапшой с заправкой из арахиса и лайма

      Легкий салат с киноа

      Салат со стейком на гриле с соусом из феты и кламато

      рецептов – Ферн Майклс

      Легкий суп минестроне  (минестроне происходит от итальянского слова Minestra, что означает суп!) Легкий суп Суп!

      Очень полезный, сытный суп. Он может храниться в холодильнике около недели, а можно и заморозить.

      Ингредиенты:

      • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
      • 1 средняя луковица, нарезанная
      • 1 столовая ложка оливкового масла — я предпочитаю итальянское оливковое масло (EVOO или Light — на ваше усмотрение)
      • 1 столовая ложка сливочного масла
      • 2 зубчика чеснока, измельченных
      • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
      • 2 банки (8 унций каждая) томатного соуса без добавления соли
      • 1 банка (16 унций) фасоли, промытая и высушенная
      • 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного
      • 1 банка (14 1/2 унции) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
      • 1 столовая ложка сушеного базилика
      • 1 1/2 чайной ложки хлопьев сушеной петрушки
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 1/2 чайной ложки перца
      • 1 чашка сырых макарон (мецци ригатони или ракушки)
      • 1/3 стакана чайной ложки тертого сыра пармезан

      Проезд:

      Обжарить сельдерей и лук в растительном и сливочном масле до мягкости. Добавьте чеснок; готовить на 1 минуту дольше.

      Добавьте бульон, томатный соус, фасоль, нут, помидоры, базилик, петрушку, орегано и перец. Довести до кипения. Уменьшить тепло; накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте макароны; готовьте, не накрывая крышкой, 6-8 минут или пока макароны и овощи не станут мягкими.

      Разлить суп по тарелкам. Посыпать сыром. Подавать с хрустящим хлебом.

      Еще одно сытное рагу/суп:

      КАПУСТА И ФАСОЛЬ     

      • 1 упаковка (8 унций) сушеной фасоли, замоченной на ночь (или 16 унций консервированной белой фасоли, высушенной)
      • Полфунтовая копченая колбаса (или ваш любимый веганский заменитель – звучит как оксюморон для меня) Пепперони или чоризо подходят для этого – отложите несколько ломтиков для украшения
      • 16 унций куриного или овощного бульона
      • 5 чашек нашинкованной капусты
      • 1/2 стакана сливочного масла
      • 1 1/2 чайной ложки соли
      • 3/4 чайной ложки молотого черного перца
      • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
      • 1 банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками

      Проезд:

      В большой кастрюле смешайте фасоль, колбасу, бульон, капусту и масло.

      Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

      Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой, но оставьте отверстие для выхода пара.

      Варить на медленном огне 1 1/2 часа.

      Снимите крышку, добавьте помидоры и; варить от 15 до 20 минут.

      А если у вас дурацкое настроение:

      Бутерброды с сыром на гриле.   Вот несколько моих любимых. Кстати, вы знали, что можете заменить майонез (настоящий материал) вместо масла? Недавно я обнаружил, что многие посетители используют его вместо сливочного масла.

      Жареный швейцарский сыр, бекон и помидоры – мне нравится на ржаном хлебе

      Сначала убедитесь, что бекон приготовлен.

      *Намазать два ломтика хлеба маслом или майонезом. Поместите натертой стороной вниз на средний огонь в сковороде.

      На каждый ломтик хлеба положите 2-3 ломтика швейцарского сыра. Когда сыр начнет таять, сверху положите бекон и ломтик помидора. Дайте растаять еще минуту. Аккуратно переверните один из ломтиков и положите поверх другого – сыр встречается с сыром.Вкусно.

      Если хочется остроты:
      Хлеб на закваске
      Проволоне
      Чеддер
      *То же, что и выше, замена сыра

      Еще больше терпкости:
      Хлеб на выбор
      Монтерей Джек
      Перец халапеньо – столько остроты, сколько вы можете выдержать
      *Та же процедура, что и выше, замена сыра и добавление перца

      Рецепт салата Фиддлхед и буррата

      Салат Фиддлхед и буррата — это простой, изысканный весенний рецепт, приготовленный из простого винегрета и сезонных весенних блюд, а также сливочного сыра буррата.Сорта заставляет нас бормотать «fiddledeedee» с нашим лучшим южным акцентом.

      По материалам Колби и Меган Гаррелтс | Блустем | Издательство Эндрюс МакМил, 2011 г.

      Папоротники Фиддлхеда. Звучит так, будто это может быть изюминкой сумасшедшей шутки «тук-тук», тебе не кажется? «Тук-тук.» «Кто здесь?» «Папоротник папоротник…». В любом случае, на случай, если вы не знаете, кто этот персонаж, это забавно выглядящая закрученная завитушка из листьев папоротника с каким-то зеленым вкусом и удивительно впечатляющим набором питательных веществ, включая минералы, антиоксиданты и незаменимые жиры. кислоты.Единственная хитрость заключается в том, чтобы ловить фиддлхедов, которые являются предвестниками весны и обычно доступны только в течение очень короткого времени на фермерских рынках и в продуктовых магазинах, где продаются местные сезонные продукты. Ну, это не трюк с , а только с . Другой произносит свое имя, не смеясь. Или перепутать его и сказать fiddledeedee по ошибке. Если фиддлхеды недоступны, замените их фасолью или спаржей. Рене Шеттлер Росси

      Салат Фиддлхед и буррата

      Салат Фиддлхед и буррата – это простой, изысканный весенний рецепт, приготовленный из простого соуса винегрет и сезонных весенних блюд, а также сливочного сыра буррата.Сорта заставляет нас бормотать «fiddledeedee» с нашим лучшим южным акцентом.

      Colby и Megan Garrelts

      Prep 20 минут

      Всего 20 минут

      на 20 минут

      для Sherry Vialeiretrette
      для салата Siddlehead и Burrata
      Сделайте херес-винегрет
      • нагрева 1 столовая ложка оливкового масла на небольшом кастрюле -сильная жара. Добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 1 минуты. Снимите с огня и дайте луку-шалоту полностью остыть.

      • В миске смешайте уксус и сахар, пока сахар не растворится. Энергично вмешайте оставшееся масло и лук-шалот, пока не смешано. Добавить соль и перец по вкусу. У вас должно получиться примерно 2 стакана. (Вы можете накрыть винегрет крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели. Дайте винегрету нагреться до комнатной температуры и взбейте перед использованием.) воды до бурного кипения.Тем временем наполните миску наполовину ледяной водой.

      • Бланшируйте папоротник и нарезанный фенхель, добавив их в кипящую воду на 45 секунд, затем переложите бланшированные овощи в ледяную воду, пока они полностью не остынут, чтобы остановить приготовление, которое должно занять всего минуту или две. Слейте воду и промокните насухо.

      • Разложите сыр по 4 тарелкам или неглубоким сервировочным мискам. Сбрызните каждую порцию 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и 1 столовой ложкой масла и приправьте солью по вкусу.

      • Перемешайте папоротники и фенхель с оставшейся заправкой и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите салат поверх сыра или расположите его сбоку. Подавать немедленно.

      Отзывы испытателей рецептов

      Первоначально опубликовано 19 апреля 2018 г.

      Рецепт © 2011 Colby and Megan Garrelts. Фото © 2011 Bonjwing Lee. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

      Если будете готовить по этому рецепту, сделайте фото и добавьте хештег #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

      Restaurants guide4u — Вино, рецепты и кулинарные мероприятия — Страница 1

      Последние объявления ресторанов


      Ресторан Hillinger

      В начале была радость делать что-то новое! Радость отправиться в кулинарное путешествие по миру, чтобы приготовить вкусное. ..

      Ресторан в Вене — Австрия
      Тел.: +43 1 / 204 46


      Kaffee Mhle
      Jeden Tag verbessern wir unsere Kreationen,
      verndern wir eine Kleinigkeit, erfinden wir uns
      ein kleines bisschen neu.Генисен Зи…

      Ресторан в Бремене — Германия
      Тел.: 0421-14466


      Le Sicle, ресторан изысканной кухни отеля, предлагает блюда венской и интернациональной кухни и был награжден 1 колпаком от Gault Millau.

      Ресторан в Вене — Австрия
      Тел.: 43 (0)1 515 17 0


      Lassen Sie sich entfhren in eine sinnesfrohe Welt und genieen Sie die die exotische Atmosphre im Restaurant SAHIB!

      Ресторан в Инсбруке — Австрия
      Тел.: (0512) 57 14 68


      Das See & Park Hotel Feldbach verwhnt die Gste wie Gute Freunde nur mit dem Besten aus Kche und Keller.

      Ресторан в Штекборне — Швейцария
      Тел.: 41 (0)52 762 21 21


      пицца, левесек, менк, фтелек, гриль, фагилальт, десертек

      Ресторан в БУДАКЕШИ — Венгрия
      Тел : +3623450183


      Gutes Fisch Ресторан прямо на море с удивительным Aussicht на лагуне Сан-Мартинью-ду-Порту.

      Ресторан в Сан-Мартинью-ду-Порту — Португалия
      Тел.: + 351 262 989 959


      Ресторан в Будапеште XII — Венгрия
      Тел.: +36 1 275 2436; +36 30-241 6637


      The Fertha Bar — очень хороший паб-ресторан в центре Кахерсивина, прямо напротив банка Credit Union.Приятные блюда дня, старые традиционные ирландские…

      Ресторан в Cahersiveen — Графство Керри — Ирландия
      Тел.: 00353 (0) 66 9472023


      A Churrasqueira Carvalho uma casa modesta, acolhedora, reconhecida pelas suas especialidades, uma vez que tem ao seu servio bons profissionais na rea ​​da re. ..

      Ресторан в Риба-де-Аве/Вила-Нова-де-Фамалико — Португалия
      Тел : 252982067


      Деревянный дом с очень уютной обстановкой, изысканный, удобный и богатый декоративными элементами.

      Ресторан в ВАЛЕ ФОРМОЗО — Португалия
      Тел.: (+351)289393438


      Ресторан и яхт-клуб Shore House – место для тех, кто любит прибрежные пейзажи, атмосферу европейского загородного дома, восточную кухню и воду…

      Ресторан в Москве — Россия
      Тел : +7 (495) 727 26 78


      Большой — уникальный проект для всей Европы, где сложно удивить нестандартной концепцией.

      Ресторан в Москве — Россия
      Тел : +7 (495) 789 86 52


      Cet tablissement doit son nom la collection de prs de 5000 petites bouteilles dalcool runies
      durant 15 ans par ле покровитель де се симпатический ресторан…

      Ресторан в Дорнике — Бельгия
      Тел.: 0032 (0)69221394


      Арт-кафе «Галерея» уже пять лет присутствует на кулинарной карте столицы, но остается излюбленным местом встречи высшего общества Москвы.

      Ресторан в Москве — Россия
      Тел : +7 (495) 790 15 96


      Johann Lafer: Sternekoch (Шеф-повар со звездой Мишлен) и телезвезда
      Erlesenes fr jeden Geschmack wohlgelaunt genieen

      Le Val d’Or, Goldenes Tal,

      Ресторан в Стромберге — Германия
      Тел : +49 67 24 — 93 10-0

      1

      Салат с папоротником в греческом стиле


      Я вырос в сельской местности Коннектикута, где дно пышного леса покрыто здоровой растительностью, не тронутой химикатами или пестицидами.Мои родители посадили огород, как цветочный, так и овощной, на очень плодородной почве; посадишь — вырастет. Мой отец ходил на охоту и рыбалку с соседом и привозил нам интересные и новые вещи, чтобы мы их попробовали. Однажды он действительно принес белку, по какой-то причине это не так странно, как то, что моя мама приготовила ее на ужин.

      Не беспокойтесь, этот пост не о диких лесных существах, больших или маленьких. Это о папоротниках Фиддлхед, которые мой отец время от времени приносил домой.Должно быть, они были хороши, если я делаю их все эти десятилетия спустя.

      Фиддл-хед — это маленький росток завитка, прежде чем он расцветает в причудливую ветвь папоротника. Fiddleheads по вкусу напоминают спаржу, имеют хрустящую корочку и ярко-зеленый цвет. Они также полны антиоксидантов. Ознакомьтесь с фактами о питании фиддлхедов.

      Через Твиттер я связался с @wegmans, модератором Wegman’s Food Markets. Я попросил, чтобы фиддлхеды были доставлены в продуктовый отдел магазина в моем городе.Весна — пиковый сезон для них, поэтому время имело решающее значение. Буквально за пару недель они смогли получить для меня приличную сумму на складе. Спасибо @wegmans и Марку, менеджеру по производству!

      Сначала мы должны очистить и отбелить эти головки. Очистка и предварительное приготовление фиддлхедов является важным шагом, потому что они могут содержать микробы. О, перестань! Не нужно чувствовать себя брезгливым! Это еда такой, какой она должна быть свежей с матушки-земли .

      С помощью ножа для очистки овощей удалите конец стержня каждой головки скрипки, затем промойте их в дуршлаге под холодной водой.

      Ладно, давай готовить. Вот что я использовал:

      1 фунт фиддлхедов
      2-3 т. соли
      1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
      1 маленькая красная луковица, нарезанная ломтиками
      1/2 ст. оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам
      1/4 ст. 4 C Оливковое масло
      2 T Свежий лимонный сок
      1T Дижонская горчица
      1 зубчик чеснока. молотый
      1/2 ч.л. кошерной соли
      1/2 ч.л. сушеного орегано
      молотый черный перец по вкусу

      Наполните большую кастрюлю водой. и доведите до кипения, затем добавьте 2-3 ч. л. соли.Приготовьте фиддлхеды в кипячения подсоленной воды в течение 5 минут, их удалить через ситечко и немедленно поместите в миску с ледяной водой. Слить после остывания.

      Видите, они теперь выглядят лучше?!? Я же говорил тебе не волноваться…..

      Тем временем смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль, орегано и перца в большом контейнере с завинчивающейся крышкой или в шейкере с плотной крышкой. встряхнуть смешать.

      В чашу миксера поместите помидоры, оливки, лук, половину сыра фета, греческую заправку и гребешки.Смешайте, чтобы объединить. Выложите смешанный салат на сервировочное блюдо и украсьте сверху оставшимся сыром фета. Наслаждайтесь!
       

      Надеюсь, вы попробуете это. Фиддлхеды очень вкусные и полезные!

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.