Рецепты простых салатов с фото: Простые и вкусные рецепты салатов с фото: 1519 рецептов

Содержание

Салаты. Рецепты с фото простые и вкусные

Салат с грибами и морской капустой, простой салат

Салат с грибами и морской капустой очень полезен для здоровья и накормит всю семью.  Несмотря…

Салат зеленый с зеленым горошком, рецепт простого и вкусного салата с фото

Салат зеленый подойдет к любому блюду. Старайтесь чаще готовить такие полезные салаты.  Легкий овощной салат…

Салат из „Мивины” рецепт быстрого и вкусного салата с фото

Салат из „Мивины” готовится за считанные минуты и получается весьма оригинальным на вкус.  Вермишель быстрого…

Салат с колбасой и сыром «Минутка»

Салат с колбасой и сыром «Минутка»готовится буквально за пару минут! В соответствии со своим названием,…

Салат из краснокочанной капусты рецепт салата с фиолетовой капустой

Салат из краснокочанной капусты выглядит очень необычно и красиво на любом столе. Салатов из капусты…

Салат с плавленным сырком и яйцом простой салат рецепт с фото

Салат с плавленным сырком и яйцом готовится из простых продуктов, которые есть дома у каждой хозяйки.…

Свекольный салат с сардиной, как приготовить быстрый и простой салат из свеклы рецепт с фото

Свекольный салат с сардиной получается очень сытным и подходит к любому гарниру.  По вкусу и…

Салат с шампиньонами и копченой колбасой простой рецепт с фото

Салат с шампиньонами «Красногорский» понравится вам сочетанием хрустящей кукурузы и вкусной копченой колбаски.  Изобретая новый…

Салат с сухариками и кукурузой рецепт с фото

Салат с сухариками и кукурузой можно приготовить с острым пикантным вкусом, попробуйте наш рецепт. Кукурузные салаты…

Салат с кукурузой и огурцами «Вкусный»

Салат «Вкусный» с кукурузой, с простым рецептом, с хорошо подобранными ингредиентами чудесно разнообразит ваше меню.…

Салат из печени говяжьей, рецепт с фото (очень вкусный)

Известно, что для приготовления салатов можно использовать печень многих животных, например, курицы и других.В этой…

Салат из морской капусты рецепт вкусного и простого салата с фото

Салат из морской капусты – удивительно вкусное и полезное блюдо. Этот салат слоеный, а значит,…

Салат с фунчозой и свининой

Фунчоза (крахмальная, хрустальная или стеклянная лапша) универсальный продукт. Многие не завели еще с ней знакомство,…

Салат из сердца с морковью и луком

Простой салатик, в приготовлении которого нет никаких трудностей. Готовится за пару минут, но предварительно нужно…

Салат с печенью и маринованными огурцами

Залог вкусного печеночного салата – это правильно приготовленная печень. А так как в этом салате…

Вкусные летние салаты – простые рецепты с фото

Читайте нашу подборку самых ярких, вкусных и простых рецептов летних салатов, выбирайте и готовьте самые интересные и делитесь своими впечатлениями.

В нынешнем году природа не балует нас теплой летней погодой. Поэтому мы стремимся насладиться каждым моментом лета, будь то приятные впечатления, загар или вкус овощей с собственного огорода. В этих ярких салатах есть частичка лета!

Салат с капустой и огурцами

Приготовить его проще простого!

Вам понадобятся: 500 г огурцов, половина кочана свежей капусты, 1 ч.л. уксуса, соль и сахар по вкусу.

Приготовление. Вымойте овощи. Затем мелко нашинкуйте капусту, а огурцы нарежьте соломкой. Поместите измельченные ингредиенты в емкость для салата, добавьте уксус, всыпьте щепотку сахара и соли по вкусу. Салат готов! Перед подачей его можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.

Салат «Греческий»

Какое же лето без такого салата!

Вам понадобятся: 3 крупных помидора, 2 огурца, болгарский перец (лучше по одной штуке разных цветов), 200 г козьего сыра фета, маслины по вкусу, небольшой пучок петрушки, зубчик чеснока, соль по вкусу, растительное масло для заправки.

Приготовление. Тщательно вымойте овощи и разложите на бумажном полотенце, чтобы они просохли. Приступая к нарезке, помните, что основная идея этого салата – в крупно нарезанных ингредиентах. Поэтому огурцы, томаты и перец шинкуйте крупными ломтиками, а маслины – кружочками. Затем нарежьте сыр фета крупными кубиками (по размеру ломтиков овощей) и сложите все вместе в емкость для салата.

Затем наступает черед приготовления заправки. Измельчите петрушку, пропустите через пресс чеснок, сложите их в одну посуду и добавьте пару ложек растительного масла, посолите и хорошенько перемешайте. Заправка для салата готова! Залейте ею ингредиенты, слегка перемешайте и подавайте к столу.

Ароматный «зеленый» салат

Самый зеленый салат на свете!

Вам понадобятся: небольшой пучок шпината, столько же щавеля, петрушки и перьев лука; 2 куриных яйца, маслины по вкусу, растительное масло, соль.

Приготовление. Вымойте зелень и просушите на полотенце. Затем мелко нашинкуйте. Отварите яйца и нарежьте нетолстыми полукруглыми ломтиками, маслины – кружочками. Сложите всю зелень в емкость для салата, посолите, полейте растительным маслом и перемешайте. Сверху разложите ломтики яиц и посыпьте кружочками маслин. Салат готов к подаче.

Салат «Все краски лета»

Ярче это блюда только разве что само солнышко!

Вам понадобятся: болгарский перец разных цветов (по 2 шт. каждого цвета), 3 средних томата, 3 огурца, 2 средних моркови, сметана для заправки, соль по вкусу.

Приготовление. Все овощи хорошенько вымойте и просушите. Затем очистите морковь от кожицы, удалите сердцевину у перца и помидоров. Нарежьте овощи, предпочтительно кубиками. Поместите все ингредиенты в емкость для салата, посолите и заправьте сметаной. Яркий летний салат, богатый множеством витаминов, готов!

Салат «Витаминный»

Кладезь витаминов может быть очень вкусным – попробуйте!

Вам понадобятся: половина кочана краснокочанной капусты, салат Айсберг, небольшой пучок шпината, 1 крупный помидор или 5-6 шт. черри, 2 небольших пупырчатых огурца, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Все овощи тщательно вымойте и просушите при помощи полотенца. Капусту и салат разберите на листья и разложите вдоль стенок салатницы в шахматном порядке. На дно также положите пару листочков и того, и другого. Шпинат порвите, томаты нарежьте некрупными дольками, огурцы – кружочками. Перед тем как поместить эти ингредиенты в салатник, посолите их, поперчите, сбрызните маслом и перемешайте. Только потом аккуратно поместите в емкость с листьями салата и капусты.

Суть такого расположения ингредиентов в том, чтобы, захватывая нарезанные части, заворачивать их при помощи вилки в листья и только потом отправлять в рот. Капуста и листья салата придают свежести и оригинально дополняют основной салат.

Летний салат с соусом песто

Сытный и потрясающе вкусный салат для дачного досуга.

Вам понадобятся: пучок листьев салата, 3 крупных томата, 2 огурца, 100 г сыра, 1 стручок острого перца, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, оливковое масло, 50 г орехов кешью.

Приготовление. Овощи как следует вымойте и разложите на бумажном полотенце. Листья салата порвите, огурцы и помидоры нарежьте произвольно.

Теперь приготовьте соус – главный акцент этого салата. Для этого поместите в измельчитель (блендер) нарезанный кубиками сыр, орехи, базилик, чеснок, пару ложек оливкового масла и очищенный от семечек перчик. Как только ингредиенты превратятся в однородную пасту – песто готов.

Выложите заправку поверх овощей и подавайте салат к столу.

Салат с ревенем и моцареллой

Простой салат с неожиданными ингредиентами!

Вам понадобятся: 2 некрупных стебля ревеня, салат Айсберг, 2 средних огурца, 1 зубчик чеснока, 120 г сыра моцарелла, 1 яйцо, зелень по вкусу, соль, растительное масло.

Приготовление. Вымойте ревень, салат, огурцы и зелень. Огурцы нарежьте соломкой, листья салата и петрушку (если выбрали ее) порвите. Ревень очистите от грубых верхних волокон и нарежьте тонкими полукольцами. Отварите яйцо и измельчите его, как и ревень. Моцареллу можно оставить цельными кусочками, а можно нарезать, все зависит от предпочтений и размеров сыра в упаковке. Сложите все ингредиенты в одну емкость.

Отдельно в небольшую тарелку влейте 2 ст.л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и щепотку соли, перемешайте и полейте этой заправкой салат.

А какие необычные рецепты летних салатов известны вам? Выбирайте самые простые в приготовлении и делитесь в комментариях!

Самые простые рецепты салатов на Новый год с фото

Изучая рецепты новогодних блюд, хозяюшка наверняка обратит внимание на простые рецепты салатов на Новый год, которые обязательно украсят ваше праздничное меню и удивят гостей своей простотой и оригинальностью одновременно. Как правило, для таких закусок покупают доступные продукты, а для заправки используют майонез. Многие из предложенных вариантов будут интересны молодежи, которая готовится для новогодней вечеринки.


Простой рецепт недорогого салата на Новый год


Простые рецепты салатов на Новый год обязательно пригодятся хозяйкам, на плечи которых и без того ляжет много хлопот в связи с новогодними приготовлениями. Такие закуски не займут много времени, а гости с удовольствием ими угостятся.

Для этого рецепта нам понадобится такой набор ингредиентов: одну луковицу, три картофелины, 5 маринованных корнишона, сельдь, зелень укропа и для заправки растительное масло. Этот салатик носит название «Гусарская закуска» — она проста в приготовлении и идеально дополнит алкогольные напитки, которые, конечно, будут присутствовать на праздничном столе.

 


Перед приготовлением картофель надо тщательно вымыть от грязи и земли, поставить варится, не очищая кожуру. Картофель должен свариться до готовности, но не разварится. Готовый картофель следует очистить.

Сельдь можно купить целую, тогда с ней придется долго возиться: удалять внутренности, многочисленные мелкие косточки, кожу. Можно купить сельдь в пресервах кусочками, она не требует никакой предварительной подготовки.

Корнишоны надо разрезать вдоль на четыре части. Лук очистить и нашинковать полукольцами, тоненькими, также лук предварительно можно замариновать: залить кипятком, смешанным уксусом с добавлением соли и сахара.

 


Смешать в миске сельдь, нарезанный лук, кусочки корнишонов. Туда же отправить картофель, нарезанный кубиками. Зелень укропа (без веточек) мелко нарубить. В конце салатик надо заправить маслом растительным и перемешать. Соль можно не добавлять, ведь наша селедка достаточно пряная. Подавая к столу, закуску можно выложить на зеленые листья салата.

Главное, чтобы рецепты вкусных простых салатов на Новый год состояли только из доступных ингредиентов, которые можно купить в любом магазине за доступную цену. Есть и еще один простой вариант, который можно приготовить перед самым приходом гостей, он носит название «Монастырский».  

 


Нам понадобится две маринованных огурца, свежая морковь и одна луковица, банка консервированной кукурузы, около 300 граммов шампиньонов, пять ложек круглого риса. Также мы добавим зелень укропа, по вкусу соль и молотый перец черный, нам понадобится также растительное масло.

Первым делом поставим вариться рис, но предварительно его надо тщательно промыть в нескольких водах. Отварить его в большом количестве воды, на его приготовления уйдет около 15 минут, в начале надо помешивать, чтобы рис не прилип ко дну. Когда рис будет готов, воду надо слить, а рис промыть кипяченой водой холодной.

Очищенную луковицу меленько нашинковать, морковь потереть. Огурчики следует нарезать мелкими кубиками, нарубить зелень. Простой рецепт недорогого салата на Новый год украсят шампиньоны: их надо измельчить меленькими кубиками, обжарить на растительном (можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное) масле, до выпаривания влаги около 10 минут.

 


После грибочков следует обжарить лучок до золотистого цвета, добавить к нему тертую морковку. Обжаривать, помешивая, около 7 минут на среднем огне.  

Когда все ингредиенты будут подготовлены, их следует смешать в миске, добавить по вкусу соль, возможно, черный молотый перец, и заправить майонезом. Данные ингредиенты можно выкладывать на блюдо слоями, смазывая их небольшим количеством майонеза, и украсить веточками укропа или петрушки.  

 

Самые простые салаты на Новый год: рецепты


Салат новогодний с креветками нельзя называть доступным вариантом, к тому же, креветки надо не только отварить, но и почистить, времени на это уходит значительно больше. Поэтому в таких рецептах креветки обычно заменяют крабовыми палочками, а авокадо – огурцом. Добавить в закуску можно еще помидор и вареные яйца, а при подаче на стол не забудьте заправить майонезом. Поскольку готовить вы будете в ассортименте самые простые салаты на Новый год, рецепты их практически всегда предполагают заправку именно майонезом, но добавлять его к ингредиентам необходимо непосредственно перед приходом гостей, иначе за весь день он «потечет», а на дне миски окажется много жидкости.

 


Самые лучшие новогодние салаты с сухариками – отличный вариант для молодежной вечеринки. К примеру, можно добавить к ржаным сухарикам консервированную кукурузу, твердый сыр, нарезанный кубиками, и измельченный чеснок. Смешать и заправить майонезом. Если вы готовите салатик заранее, то не спешите добавлять сухари, ведь за весь день они размякнут. Если чесночный запах в этот день вам не к чему, то можно приготовить салатик с кукурузой, пекинской капустой и сухариками, также добавить можно крабовые палочки. Сухарики можно покупать в пачках со специями или же приготовить их самостоятельно, нарезав ржаной хлеб небольшими кубиками и подсушив их в духовке.


Салаты на выбор — Праздничные салаты от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Часто, в ожидании какого либо праздника, семейного мероприятия или при подготовке к важному ужину, возникает необходимость составления какого-то особенного меню, чек листов и планирования последовательности своих действий… Но, как ни странно, самым сложным лично для меня всегда был вопрос: что готовить? И если с горячим мы как-то определяемся сразу, как говорится на берегу, десерт как-то сам собой вырисовывается “по ходу пьесы”, то вот с закусками и салатами вопрос стоит очень остро… Закусок хочется много и разных, чтоб было вкусно, быстро, просто, желательно, конечно, не дорого и, главное, чтобы не было: “это мы готовили в прошлый раз” и “шубу и холодец мы у твоей мамы поедим”…
Поэтому для себя я стала писать некие списки меню и составлять в заметках в телефоне примерные варианты салатов и закусок. Уже получаются даже как мини сборники любимых рецептов нашей семьи. То, что опробовано ни один раз, переписывается для надёжности хранения ещё и в письменный сборник “Книга рецептов”, который живёт со мной на кухне и верно служит уже много лет. Сборник рецептов выпечки и хлеба веду очень давно, регулярно пополняя его, а вот горячих блюд и закусок, честно признаюсь, начала вести совсем недавно, года полтора назад.

Сегодня решила поделиться с вами рецептами приготовления нескольких салатов, которые, на мой взгляд, подходят для праздничного стола и настроения, а также, конечно, при желании, разнообразят и любой ужин или обед в будние дни. Все рецепты рассчитаны на 2-3 порции, при необходимости большего количества порций, соответственно стоит увеличить количество ингредиентов.

Чтобы приготовить Салат “Снежный ангел”, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кальмары – 100 г
  • сыр твердый – 40 г
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 2-3 ч.л.
  • майонез – 1 – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 2-3

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить Салат “Снежный ангел”

Пошаговое приготовление

Салат “Снежный ангел”

Первый салат с красивым названием “Снежный ангел” оригинальный, из доступных продуктов, легко и быстро приготовить, ещё быстрее улетает со стола! Но потребует некоторых навыков очистки и варки кальмаров. Варить кальмары нужно совсем чуть-чуть, некоторые повара даже рекомендуют не варить, а несколько раз заливать кипятком, чтобы кальмары оставались мягкими и нежными. Мы все-таки делаем по старинке, опуская в кипящую воду, дожидаясь повторного закипания, – вынимаем. Что касается очистки – то последнее время мы покупаем кальмары уже очищенные, в полупрозрачных упаковках.

 

Ингредиенты:

кальмары – 100 г
сыр твердый – 40 г
яйцо отварное – 1 шт.
кукуруза консервированная – 2-3 ч.л.
майонез – 1 – 2 ст.л.
соль – по вкусу

 

Приготовление:

1.Яйцо отварить.
2. Кальмары отварить в течение короткого времени, чтобы не стали резиновыми и невкусными.
3. Кальмар нарезать такой тонкой полоской, на сколько это возможно Яйцо – кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке.

4. Всё сложить в миску для смешивания. Посолить, заправить майонезом. Выложить в салатник или подать порционно, украсив каплями или сеточкой майонеза и кукурузой.
Приятного аппетита!

 

 

Салат “Министерский”

Следующий салат “Министерский”. Не знаю, откуда взялось это презентабельное и элитное название, но знаю, что раньше салат был очень популярен в обычных семьях и в простых, не элитных, столовых… В классическом варианте готовится именно так, хотя мы с мамой даже спорили насчёт того, добавляют маринованный огурчик или нет, мне все же нравится именно с огурчиком. А как вы готовите этот салат? Интересно узнать и ваши варианты. Получается вкусненько, сытно и оригинально, благодаря яйцу, которое в салате в необычном виде.

 

Ингредиенты:

огурец маринованный – 1 шт. (50г)
мясо отварное (говядина) – 100 г
яйца – 1 шт.
майонез – 1-2 ст.л.
лук репчатый (средняя луковица) – 0,5 шт.
масло растительное
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Приготовление:

1. Яйцо слегка взбить с солью. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и вылить яйцо так, чтобы оно растеклось тонким слоем по всему дну сковороды. Пожарить один или два (в зависимости от диаметра дна сковороды) очень тонких блинчика. Остудить и нарезать тонкими полосками.
2. Отваренный кусочек мяса режем максимально тонкими полосками. Мясо для салата лучше отварить заранее и остудить в бульоне. Отправить в миску для салата.
3. Тонко порезанный полукольцами лук чуть-чуть обжарить на сковороде с растительным маслом до полуготовности и тоже отправить в миску для смешивания салата.


4. Маринованный огурчик режем на максимально тонкие полоски. При желании посолить и поперчить.


5. Отправить в миску, все перемешать.
Заправить салат майонезом, выложить в салатник или порционные креманки и подавать с хорошим настроением!

 

 

Салат “Неаполь”

Ещё один салатик, который я очень люблю. Он такой вкусный, необычный, нежный и лёгкий с названием “Неаполь”!

 

Ингредиенты:

огурец свежий – 1/2 шт.
колбаса копчёная – 50 г
палочки крабовые – 75-80 г (3 шт.)
лук репчатый – 1/4 шт. (от средней луковицы)
кукуруза консервированная – 45-50 г
майонез – 2 ст. л.

 

Приготовление:

1.Нарезаем огурец тонкой соломкой.
2.Лук – тонкими полукольцами.
3.Крабовые палочки и колбасу – тонкой соломкой.


4.Всё складываем в миску для смешивания и очень аккуратно перемешиваем, солим, если необходимо, добавляем кукурузу и майонез. Перемешиваем.
5.Выкладываем в салатницу или порционные креманкам. При желании украсить зеленью.

 

 

Простой капустный салат

Ну и вдогонку, ещё один совсем простой салатик из капусты. Я его так и называю – простой капустный салат.

 

Ингредиенты:

капуста белокочанная – 250-300г
огурец свежий- 1 шт. (средний)
лук репчатый – 0,5 шт.
уксус 9% – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
колбаса копчёная – по желанию
растительное масло – для заправки

 

Приготовление:

1. Капусту тонко шинкуем. Солим и хорошо приминаем рукой.
2. Лук режем полукольцами также очень тонко. Поливаем уксусом.
3. Огурец нарезаем тонкими полосками.
4. В миске смешиваем капусту и лук. Отделить небольшую часть (если будете делать вариант с колбасой).
5. В большую часть добавляем огурцы, поливаем маслом (пара столовых ложек) и перемешиваем.
6. В меньшую часть кладём нарезанные полосками пару тонких пластиков колбасы. Заправляем маслом и перемешиваем. Если понравится такой вариант, можно поделить капусту с луком на две равные части, в одну часть – половину огурца, в другую – больше колбасы.


7. Сервировать салаты по вашему желанию, украсить по вкусу.

 

Приятного аппетита!

Вот такая, на мой взгляд интересная, подборка рецептов наших любимых салатов получилась. Очень надеюсь, что и вам эти простые и вкусные салаты на любой вкус или, хотя бы идеи, пригодятся. Буду очень рада вашим фотоотзывам и комментариям!
Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

25 рецептов свежей кукурузы — Любовь и лимоны

Сладкая кукуруза — одно из самых ярких событий лета, и эти рецепты свежей кукурузы демонстрируют его в лучшем виде. Найдите салаты, основные блюда и многое другое, чтобы наслаждаться ими в течение всего сезона.

Каждое лето происходит что-то, чего я с нетерпением жду весь год: я замечаю на фермерском рынке кучу первой сладкой кукурузы в сезоне. Мгновенно мой разум забегает, представляя все рецепты свежей кукурузы, которые я приготовлю, когда вернусь домой. Стоит ли начинать с кукурузного салата? Тако? Похлебка? Обычная кукуруза в початках?

Я приготовлю только один из этих рецептов кукурузы в первую ночь, но в ближайшие недели я буду их все циклически повторять.В конце лета кукуруза такая свежая, сладкая и сочная, что я готовлю ее (и ем) так часто, как только могу.

Итак, где мы находимся этим летом? На прошлой неделе я поймал свою первую кукурузу местного производства! Чтобы отпраздновать это событие, я делюсь с вами своими лучшими рецептами кукурузы сегодня. Я планирую сделать каждую из них до конца сезона. Если вы не , а , посвященный кулинарии из кукурузы, я вас не виню, но все же надеюсь, что вам понравится один, два или, может быть, больше с вашей сладкой кукурузой в разгар сезона.

Основные рецепты кукурузы

Какое лето без кукурузы в початках? Эти важные рецепты кукурузы научат вас каждый раз идеально ее готовить.

Как варить кукурузу в початках
Когда я рос, приготовленная на пару или отварная кукуруза в початках была одним из признаков лета. Подавать горячим, смазанным маслом и приправленным большим количеством соли и перца.

Кукуруза на гриле в початках
Кукуруза на гриле придает ей восхитительный аромат дыма.Сочетайте его с вегетарианскими гамбургерами, бутербродами с джекфрутом или другими блюдами, которые вы готовите на гриле!

Кукурузные рецепты на ужин

Когда кукуруза в лучшем виде, вы можете сделать ее главным событием! В этих рецептах вы найдете свежую кукурузу во всем, от пасты до тако и пиццы.

Фаршированный перец
Свежие кукурузные зерна добавляют хрусткости этим пикантным фаршированным перцам. Сверху полейте пузырящимся, плавным слоем сыра или подавайте их с гуакамоле и соусом чипотле, чтобы получился веганский вариант.

Creamy Sweet Corn Pappardelle , страница 167 из Love & Lemons Every Day
Эта летняя паста — настоящий праздник сладкой кукурузы! В нем смешанные кукурузные зерна создают насыщенный сливочный соус для пасты, а более обжаренная кукуруза добавляет хрусткости финальному блюду.

Лучшая веганская пицца
Кто сказал, что вам нужен сыр, чтобы приготовить отличную пиццу? Этот летний вегетарианский пирог наполнен хрустящей кукурузой, пикантными вялеными помидорами, острым перцем халапеньо и многим другим.Сливочно-сливочный соус из кешью превосходит все это.

Кукурузные тако на гриле
Домашняя сальса из томатилло придает яркий, смелый вкус этим красочным овощным тако. Подавайте их с рисом с кинзой и лаймом или жареными бобами, чтобы приготовить из них еду.

Дымный сладкий картофель с черной фасолью и кукурузой
Когда мне хочется легкого, свежего и веселого обеда, я готовлю этот дымный сладкий картофель. Я кладу жареные бататы на гриле с маринованным луком, манго сальсой, черной фасолью, рассыпчатым сыром и, конечно же, сладкой кукурузой.Это так просто и вкусно!

Салаты

Эти рецепты демонстрируют универсальность сладкой кукурузы. Вы можете приготовить его или оставить в сыром виде, и он хорошо сочетается со всем, от дымного перца до лопнувших ягод. Когда дело доходит до салатов, ничего не поделаешь кукуруза.

Кукурузный салат «Мексикан-стрит»
Этот салат, вдохновленный мексиканскими элотами, приготовлен из кукурузы на гриле, сыра Котиха и легкого майонеза. Слегка сливочный, пряный и яркий, это летний гарнир понравится публике.

Салат Панзанелла
В этом салате сочетаются все мои летние любимые блюда: свежая кукуруза, помидоры, персики и базилик. Подавайте его к легкому летнему ужину с вашим любимым белым вином.

Веганский картофельный салат
Мне нравится, как хрустящие кукурузные зерна сочетаются с нежным картофелем в этом ярком, свежем и не очень классическом рецепте картофельного салата.

Салат из сладкой кукурузы и черники с рукколой , стр. 123 из Love & Lemons Every Day
В этом рецепте продукты делают всю работу за вас.Смешайте персики, чернику и свежую сладкую кукурузу, и вы получите потрясающий салат с минимальными усилиями.

Салат из черной фасоли и кукурузы
Сделайте этот рецепт в воскресенье, и вы будете готовы к обеду всю неделю! Он отлично хранится в холодильнике, а обильная смесь бобов, кукурузы и красного болгарского перца сама по себе делает его сытным блюдом.

Салат из кукурузы, помидоров и моцареллы , стр. 119 из Поваренной книги Love & Lemons
Единственный способ заставить меня полюбить салат Капрезе подробнее ? Добавьте сладкую кукурузу! Если вы веган, замените в этом рецепте сыр авокадо, нарезанным кубиками.

Салат из кукурузы на гриле
Сливочная заправка с чили и лаймом придает пикантный, пряный и пикантный вкус этому освежающему миксу из летних продуктов.

Рецепты закусок и гарниров из кукурузы

Эти рецепты из свежей кукурузы — идеальный способ завершить летнее меню. Подавайте одну в качестве закуски или гарнира, когда готовите для группы.

Cowboy Caviar
Яркий с соком лайма и наполненный свежими овощами, этот соус всегда пользуется успехом на вечеринках и кулинарии.Передайте чипсы из тортильи!

Арбуз на гриле
Этот неожиданный гарнир ТАК освежает летом! Хрустящая корочка из кукурузы и авокадо покрывает сочные плиты жареного арбуза.

Кукурузная сальса
Зачерпните ее с чипсами, положите на гамбургер или посыпьте следующей миской гуака. Этот рецепт пикантной кукурузной сальсы никогда не иссякнет!

Пряный кукурузный хлеб , стр. 125 из Поваренной книги Love & Lemons
Идеальный партнер для классических блюд или горячего чили.

Овощи на гриле
В качестве гарнира эти овощные шашлычки на гриле хорошо сочетаются практически с чем угодно, но они также могут стать отличным вторым блюдом. Я люблю смешивать их с легкой греческой заправкой и подавать со свежим лавашем и ложками цацики.

Summer Squash Succotash , страница 273 из Поваренной книги Love & Lemons
Это легкое кукурузное соте, хотя и не является традиционным суккоташем, является прекрасным летним гарниром. Он состоит из вареного нута вместо типичных бобов Лимы, а щепотка перца, а не бекона, наполняет его дымной глубиной аромата.

Супы и рагу

Здесь вы найдете сочетание уютных рецептов кукурузы (например, чили и похлебка), а также более легких и свежих идей, которые идеально подходят для летних месяцев. Я люблю готовить более легкие рецепты в начале сезона кукурузы и переходить к более сытным супам и тушеным блюдам в начале осени.

Веганский кукурузный супчик
Как и классический кукурузный суп, это тушеное мясо с насыщенным и сливочным вкусом. Однако в нем нет мяса и молочных продуктов. Его сочная текстура получается из смешанных зерен кукурузы, картофеля и кокосового молока.

Easy Vegetarian Chili
Комфортная еда в лучшем виде! Сверху посыпьте миску маринованным красным луком и ложкой греческого йогурта или веганской сметаны и подавайте со свежеиспеченным кукурузным хлебом.

Гаспачо из сладкой кукурузы
Желтые помидоры и сладкая кукуруза придают холодному супу потрясающий солнечный цвет. Сочетайте его с тостами из авокадо и получайте идеальный летний обед.

Tomatillo Zucchini White Bean Chili , стр. 99 из Love & Lemons Every Day
В этом рецепте я беру все ингредиенты моей любимой сальсы из томатилло и превращаю их в пикантный пикантный перец чили.Секретный ингредиент — молотый пепитас — придает дополнительное богатство этому свежему, но успокаивающему блюду.

Желтый гороховый суп
Желтый колотый горох добавляет растительный белок в этот кремообразный дымный веганский суп. Посыпьте миску хрустящим кокосовым беконом, чтобы сделать ее еще лучше.

Рецепты кукурузы: Жареная кукуруза в початках

Время приготовления: 12 минут

Время приготовления: 15 минут

На 4-8 порций

Эта жареная кукуруза — один из наших популярных рецептов кукурузы!

Варианты топпинга:
  • Сливочное масло, морская соль, дольки лимона или лайма, хлопья красного перца
  • Масло с лаймом и кинзой, рецепт ниже
  • Веганское ранчо
Метод наложения шелухи
  • Снять шелуху кукурузы, оставив их прикрепленными к основанию.Удалите шелк (столько, сколько сможете) и снова закройте шелухой кукурузный початок. Замочите кукурузу в большой кастрюле с холодной водой на 10 минут. Это предотвратит слишком сильное пригорание шелухи на гриле. Слейте воду и высушите.

  • Нагрейте гриль до средне-сильного огня. Поместите кукурузу на решетку и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза со всех сторон не приготовится, примерно 15 минут. Снимите с гриля, завяжите шелуху и используйте их как ручку. Подавать с желаемой начинкой.

Метод лущения
  • Удалите кукурузную шелуху и шелк и предварительно нагрейте гриль до средне-сильного огня. Поместите кукурузу на решетку и готовьте, переворачивая каждые 3-5 минут, пока кукуруза со всех сторон не приготовится и не появятся легкие пятна обугливания, примерно 15 минут. Снимите с гриля и подавайте с желаемой начинкой.

Масло из кориандра и лайма: В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы с чайной ложки цедры лайма и 1/2 чайной ложки морской соли.Размешайте в 1/4 стакана размягченного несоленого масла до однородного состояния. Скатать в бревно, завернуть в пергаментную бумагу и охладить до твердого состояния.

Наши 50 лучших рецептов для салатов и заправок для салатов

Классический итальянский салат

Эндрю Мид Фотография / любезно предоставлено

По ночам, когда вам хочется итальянского, но не хочется парить над плитой в ожидании закипания воды и макароны, чтобы приготовить, вместо этого смешайте этот салат. Его простые ингредиенты, такие как помидоры, лук, оливки и бобы, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Чтобы посмотреть рецепт классического итальянского салата, щелкните здесь.

Салат Кобб с заправкой из дижонского винегрета

Предоставлено Eggland’s Best

Салат из шпината с винегретом из мандарина и розмарина

Брайан Макдональд / Photodisc / AGGETTY Images

Chicken Radius

/ Shutterstock

Салат из брокколи и бекона

CreativeI / E + / Getty Images

Салат из огурцов

Предоставлено Seasonal Cravings

Клубничный салат из шпината с курицей

Delgentin

Салат из эндивия с вялеными помидорами и миндалем

Michael Tercha / Chicago Tribune

Steakhouse Wedge Salad

AS Food studio / Shutterstock

Maine Lobster Cobb Salad

Любезно предоставлено Get Summer

Lobster Салат из киноа со сливочным лимоном Dr essing

Предоставлено Planet Oat

Слоистая банка Mason Jar Фарро и салат из нута

Предоставлено Planet Oat

Салат из капусты и яблок с заправкой из кленовой горчицы

, Апельсиновый и гранатовый салат

Предоставлено Карен Келли / Seasonal Cravings

Herby Potatoes and Steak Salad

MariaKovaleva / Shutterstock

Стейк и картофель — это неподвластная времени комбинация ужина.Но если вы хотите наслаждаться двумя продуктами и при этом получать листовую зелень, попробуйте этот рецепт салата. Винегрет из свежих трав добавляет немного яркости, но при этом хорошо сочетается со стейком и крахмалом.

Чтобы ознакомиться с рецептом салата из картофеля с травами и стейка, щелкните здесь.

Салат из арбуза и огурцов

Предоставлено Seasonal Cravings

Салат на завтрак

Предоставлено Simply Healthyish Recipes

Не позволяйте названию «салат на завтрак» ввести вас в заблуждение — это блюдо можно подавать в любое время дня.Смешанная зелень, малина и орехи сами по себе восхитительны, но настоящей звездой салата являются чипсы из сыра чеддер, которые легко приготовить, приготовив несколько ложек тертого сыра в духовке.

Чтобы увидеть рецепт салата для завтрака, щелкните здесь.

Весенний зеленый салат со спаржей

С учетом сезонных предпочтений

Салат Фаттуш

P Galanternik DU / iStock / Getty Images Plus

Если у вас в доме остались остатки лаваша, попробуйте приготовить его салат.Пита жарится около двух минут, что придает салат из нарезанного зеленого лука, помидоров, огурцов, петрушки, оливок и мяты приятной хрустящей текстуры.

Чтобы увидеть рецепт салата Фаттуш, щелкните здесь.

Салат «Рука Бога»

Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

Как видно из названия, этот салат просто райский. Сами по себе компонентов блюда достаточно, чтобы вскружить голову (грецкие орехи, салат, прошутто, яйца), но добавление маслянисто-мягких зубчиков чеснока и чесночного масла действительно связывает все это воедино.

Чтобы увидеть рецепт салата «Рука Бога», нажмите здесь.

Салат из цветной капусты и креветок в пабе

Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Джоан Моравек / food styling

Провансальский жареный перец и рыбный салат

Абель Урибе / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / фудстайлинг

Кресс-салат и салат «Сердечки из пальм с соусом тахини»

Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн; Шеннон Кинселла / food styling

Овощной салат с арахисовым соусом (Гадо Гадо)

Рулли Юлианто / iStock / Getty Images Plus

Салат Нисуаз

Предоставлено Eggland’s Best

Коктейль из шашлыка Eggland’s Best

Uribe / Chicago Tribune

Салат из брюссельской капусты с грушей и гранатом

Предоставлено Карен Келли / Seasonal Cravings

Стейк на гриле и картофельный салат

E.Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн

Салат с томатным базиликом

Предоставлено Seasonal Cravings

Если вы любитель помидоров, то этот салат гарантированно станет одним из основных продуктов лета. Простое блюдо готовится всего за пять минут и требует небольшого количества ингредиентов. Его яркие цвета и аромат послужат отличным гарниром к сытным блюдам, таким как гамбургеры и стейки.

Чтобы увидеть рецепт салата из помидоров и базилика, щелкните здесь.

Панзанелла с креветками на гриле

Чикаго Трибьюн

Салат из рукколы с коппой и пекорино

Мариз Шевриер

Салат из капусты, манго и авокадо

Ясмин если вы сделали 9000 кар салат и листья салата были жесткими и безвкусными, потому что вы упускаете важный шаг: массируйте капусту.Если смешать капусту с лимоном, оливковым маслом и небольшим количеством соли, листья станут мягче и ароматнее. У него будет такой же вкус, как в Sweetgreen!

Чтобы просмотреть рецепт салата из капусты, манго и авокадо, щелкните здесь.

Салат из свежих помидоров и огурцов

Предоставлено McCormick

Летний салат из цуккини

Предоставлено Ready Set Eat

Vegan Cobb Salad

Предоставлено Греческой фабрикой по производству чизкейков

-0002

fotostorm / E + / Getty Images

Miso Vinaigrette

Weedezign / iStock / Getty Images Plus

Пасту мисо можно использовать в качестве ингредиента в заправках, соусах, супах и т. Д.Он придает легкую сладость при смешивании с другими кислыми или горькими вкусами. Для этого винегрета белая паста мисо смешивается с соевым соусом и кунжутным маслом чили. Используйте его в салате или для придания аромата рыбе.

Чтобы узнать о рецепте мисо винегрета, щелкните здесь.

Honey Lime Vinaigrette

IriGri8 / iStock / Getty Images Plus

Asian Vinaigrette

Carolyn Menyes / The Daily Meal

Добавьте этот азиатский винегрет в салаты, наполненные белком, такие как зерновые и легкие овощи. курица или тофу.Если вам нравятся вещи с небольшим нагревом, попробуйте горячее кунжутное масло вместо обычного.

Чтобы узнать о рецепте азиатского винегрета, щелкните здесь.

Итальянский винегрет

Carolyn Menyes / The Daily Meal

Green Goddess Dressing

DiAnna Paulk / Shutterstock

Вы можете найти зеленую заправку богини практически в любом супермаркете, но вкус оживает, когда вы делаете это с нуля из свежих ингредиентов. Эстрагон, петрушка и чеснок придают соусу свежий, яркий вкус, а лимонный сок, уксус и анчоусы добавляют пикантности.

Чтобы увидеть рецепт заправки «Зеленая богиня», нажмите здесь.

Пряный соус ранчо

Елена Веселова / Shutterstock

Винегрет с укропом

Э. Джейсон Вамбсганс / Чикаго Трибьюн

Если вы хотите добавить сладости блюду, укроп — идеальный ингредиент. Этот винегрет украсит ваши летние салаты. Полейте им салатную грядку с помидорами, огурцами, спаржей и другими сезонными деликатесами.

Чтобы узнать о рецепте винегрета с укропом, щелкните здесь.

Песто из чеснока

Маргарита Бондар / Shutterstock

Простой итальянский салат — TidyMom®

Этот простой итальянский салат с пикантным домашним винегретом идеально сочетается с любым итальянским блюдом. Это быстро и просто, и конкурирует с любым рестораном. Соедините его с сырным чесночным хлебом, чтобы завершить трапезу!

Итальянский салат — наш идеальный салат. Это не только лучший салат для подачи с лазаньей, но и с запеченными с тремя сырами Мостаччоли, спагетти в одной кастрюле, запечкой с сырными равиоли или любым другим блюдом из макарон.

Обязательно подпишитесь на мою электронную почту … чтобы получать новые рецепты и идеи в свой почтовый ящик!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить рецепт в Pinterest!

Простой итальянский салат

Хотите верьте, хотите нет, но этот старый рецепт много лет хранился в коробке с рецептами моей мамы! Мы всегда делаем его для праздничных обедов и вечеринок и называем его «салатом Рич и Чарли» (итальянский ресторан Сент-Луиса более 50 лет). Вы также можете узнать этот боковой салат как подражатель рецепту салата Pasta House.

Как бы вы это ни называли, если с этим итальянским салатом все всегда остается верным, то он один из лучших на свете! Посмотрим правде в глаза, одна из лучших частей похода в итальянский ресторан — это восхитительный гарнир в ресторанном стиле, который действительно задает тон остальной трапезе.

Теперь вы можете насладиться любимым итальянским гарниром, не выходя из дома! Готовьте в любое время, для кого хотите, потому что этого рецепта достаточно, чтобы накормить всю вашу семью и друзей!

Что в простом итальянском салате?

Как я уже упоминал, итальянский гарнир занимает особое место в моем сердце, поэтому я знал, что мне нужны все ингредиенты, прежде чем я когда-либо поделился рецептом с вами, ребята.С этими ингредиентами вы будете максимально приближены к традиционному Pasta House или салату Rich and Charlie’s.

  • Салат Айсберг
  • Салат Ромэн
  • Сердца артишока, высушенные и нарезанные
  • Филе пальмовые, очищенные и измельченные
  • Нарезанный кубиками перец, сушеный
  • Красный лук, тонко нарезанный
  • Итальянский соус

Как приготовить простую итальянскую заправку для салата

Заправка — действительно одна из лучших частей салата, поэтому я настоятельно рекомендую потратить несколько минут на ее приготовление вместо того, чтобы выбирать готовую заправку для салата.Вы могли бы подумать, что с таким количеством начинки, как у вас в этом салате, заправка не имеет значения, но, о, это имеет значение.

Чтобы собрать вместе, нужно всего несколько минут, и это так просто!

Что вам понадобится для итальянской заправки для салатов:

  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Сыр пармезан
  • Сахар
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте оливковое масло, уксус, сыр и сахар в салатнике или банке с крышкой.Закройте банку крышкой и встряхните до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова встряхните и поставьте в холодильник до подачи.

Что идет с салатом в стиле ресторана?

Вам непременно понравится, насколько универсален этот салат на самом деле. Он подходит практически к любому основному блюду, а это значит, что вы должны сохранить этот рецепт для любого случая. Это идеальный гарнир к итальянской пасте, обеду с курицей или рыбой или ко всему, о чем вы только можете подумать.

Если вы устраиваете званый обед, подавайте его в качестве первого блюда вместе с чесночным сырным хлебом, затем основным блюдом и десертом по вашему выбору.

Если вы устраиваете вечеринку в форме шведского стола, поставьте ее на стол вместе с несколькими сопутствующими гарнирами, такими как сырные запеченные помидоры и салат из пасты со спаржей.

Советы по приготовлению лучшего итальянского салата
  • Сначала подготовьте и нарежьте все ингредиенты.Таким образом, вы можете просто бросить все, а не останавливаться каждые несколько минут, чтобы вернуться к разделочной доске.
  • Если вы готовите этот рецепт салата заранее, не добавляйте заправку, пока не будете готовы подавать салат, иначе у вас получится сырой салат.
  • Чтобы переключить блюда и сделать его немного более наполненным, добавьте немного приготовленной и охлажденной макаронной лапши и превратите ее не в итальянский салат из макарон.
  • Пальмовые сердца можно найти в продуктовом магазине рядом с консервированными сердцами артишока.У них нет особого вкуса, и вы можете их пропустить, если хотите.

Как долго хранится салат в стиле ресторана?

Как и любой салат, салат хранится недолго, поэтому, хотя вы можете приготовить салат заранее, это не тот рецепт, который можно оставить в холодильнике на полнедели.

Чтобы приготовить раньше времени, добавьте ингредиенты в миску, накройте слегка влажным бумажным полотенцем и свободно полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Как упоминалось выше, не забудьте добавить заправку, пока она не подойдет к столу.

Еще рецепты салатов, которые вы хотите приготовить

Салат фета, персик и прошутто — сладкий, соленый, сырный с оттенком лимона и мяты. Этот салат — как лето на вилке! и выдувает из воды садовый салат.

Салат из шпината с яблоками и орехами пекан в яблочном бальзамическом винегрете. Этот восхитительно ароматный салат из шпината содержит всего пять ингредиентов и занимает около 10 минут.Идеально подходит для обеда или ужина!

Салат с курицей на гриле с пеканом — Попробуйте этот фруктовый салат с курицей на гриле для быстрого, свежего и вкусного обеда в любое время дня! Это более здоровая версия моего любимого салата с курицей и пеканом О’Чарли

Средиземноморский салат из киноа — Этот полезный вегетарианский салат из киноа подходит для простого обеда или ужина благодаря таким основным продуктам, как жареный красный сладкий перец, оливки каламата и фета из холодильника и кладовой.

BBQ Chicken Salad — Ароматный рецепт салата на ужин, который восхитителен! Его очень легко приготовить, но на вкус как будто оно прямо из ресторана.Он обязательно станет любимым рецептом салата у вас дома!

Салат из авокадо, бекона, орехов и тыквенного винегрета — если когда-либо был салат, олицетворяющий осень, я искренне верю, что это салат. Это действительно взрыв осенних ароматов в удивительном полезном салате, который можно подавать к любому блюду или к самой трапезе. .

Нравится рецепт итальянского салата? Приколи это!

Инструменты, из которых сделан этот простой итальянский салат

Шейкер для заправки салата: убедитесь, что у вас никогда не было разделенных или грубых заправок, которые не были перемешаны должным образом, и вместо этого используйте шейкер для заправки.Он сделает любую домашнюю заправку похожей на ресторанную.

Салатница: Хорошая деревянная салатница никогда не остается неиспользованной в моем доме. Мне нравится иметь достаточно большую миску, чтобы подать большой салат, но при этом она хорошо выглядит.

Щипцы для салата: никогда не забудьте перемешать салат перед подачей на стол, поэтому убедитесь, что у вас есть хороший набор щипцов для салата.

Мы создали небольшую веселую группу на Facebook, и я буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, креативными идеями, а также задать вопросы и узнать, что нового в TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

Не забудьте, что подписывайтесь на меня в Instagram и пометьте #tidymom, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Подпишитесь, чтобы получать по электронной почте сообщения о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Состав

  • 1 кочан салата айсберг
  • 1 головка салата ромэн
  • 1 банка (8 или 10 унций) артишоковых сердечек, высушенных и нарезанных
  • 1 банка пальмовых сердечек (10 унций), высушенных и нарезанных
  • 1 банка (4 унции) нарезанных кубиками перца, высушенных
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная

Туалетный

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разорвите салат в большую миску.Добавьте сердечки артишока, сердечки пальмы, перец и красный лук. Смешайте и поставьте в холодильник до подачи.
  2. Смешайте оливковое масло, уксус, сыр и сахар в салатнике или банке с крышкой. Закройте банку крышкой и встряхните до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Снова встряхните и поставьте в холодильник до подачи.
  3. Когда готовы к работе; взболтать заправку и полить салатом. Бросьте и тарелку.

Банкноты

Пальмовые сердца можно найти рядом с консервированными сердцами артишока в продуктовом магазине.У них нет особого вкуса, и при желании их можно не учитывать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Попрощайтесь со скучными салатами: 50 рецептов салатов [Инфографика]

Салаты — отличный способ питаться полезнее, но они не должны быть скучными. Наша инфографика для печати включает 50 оригинальных рецептов салатов и инструкции по приготовлению наших любимых простых домашних заправок.

  • Джеки Сан
  • 19 января 2015

Чтобы начать новый год и начать здоровое питание, мы предлагаем веселые и креативные способы #eatmoreveggies в течение всего месяца. На прошлой неделе мы превратили овощи в оладьи для еды или закусок, которые понравятся всем. За неделю до этого мы выдвинули первую идею из этой серии: жарите овощи с лапшой.

Рецепты салатов на каждый сезон

Когда люди думают о том, чтобы добавить в еду больше зелени и овощей, первое, что приходит на ум, — это салат.Их легко собрать, вы можете использовать все, что есть в вашем холодильнике или кладовой, и для этого не нужно готовить.


Но после множества гарниров и заправок в бутылках у вас либо заканчиваются идеи, либо вам надоедает съесть кучу сырых овощей.


Итак, сегодня мы собираемся сделать ваши салаты вкуснее и полезнее, 1) научив вас делать винегрет дома и 2) предоставив вам распечатанный список рецептов салатов, которыми вы можете наслаждаться круглый год.

С 5 основными домашними заправками для салатов и 50 комбинациями салатов на каждый сезон , вы никогда больше не устанете от курса салатов.

Инфографика

50 простых салатов на каждый сезон

Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.


Виды салатов

Во-первых, краткий обзор различных типов овощных салатов.(И, к сведению, они не всегда должны быть сырыми!)

  • Садовый салат — из листовой зелени с добавлением измельченных овощей, фруктов, зелени, бобов, семян и / или орехов
  • Овощной салат — состоит из сырых или приготовленных овощей, кроме листовой зелени (таких как цветная капуста, огурцы или грибы), и смешанных с другими овощами, фруктами, травами, бобами, семенами и / или орехами
  • Переплетенный салат — скрепляется густым соусом, чтобы его можно было зачерпнуть, чтобы он сохранял форму.(Подумайте: салат из картофеля или тунца)

Каждый из этих салатов можно заправить винегретом или заправкой, что придаст аромат всему блюду.


Компоненты салата

Чтобы упростить эти салаты, мы разбили их на 3 основных компонента — базовые овощи, начинки и заправку. Вот краткое изложение каждого компонента:

1. Основные овощи

Эти овощи — основа салата. Они являются основной частью салата, и их больше, чем других частей салата.Популярные базовые овощи:

  • Салат-латук — айсберг, ромэн, зеленый лист, красный лист, масло (или иногда называемый бостонским или бибб)
  • Молодой шпинат
  • Кале — динозавр / лацинато, беби, кудрявая
  • Руккола и зелень одуванчика
  • Смесь зелени — смесь молодых листьев салата, включая молодой шпинат, рукколу, фризе, радиккио, листовой салат
  • Капуста — красная, зеленая, напа, савойская
  • Эндивий
  • Крупные овощи, такие как цветная капуста, брокколи и различные корнеплоды

Вы можете смешивать и сочетать эти базовые овощи для получения множества разных вкусов и текстур.Попробуйте использовать различные базовые овощи для салата, чтобы определить, что вам нравится, а что нет. Например, если вам кажется, что руккола слишком горькая и острая, но вам нравится вкус, смешайте ее со шпинатом, чтобы добавить немного сладости.

2. Овощные начинки

Это самая интересная часть. Вы можете добавлять в салат любые овощи, фрукты, бобы, орехи, семена, сыр и зелень. Все идет! Вот несколько вещей, которые следует учитывать при создании салата:

  • Покупайте и ешьте по сезону — Свежие продукты вкуснее (и дешевле) в сезон.Используйте наши таблицы «Овощи по месяцам» и «Фрукты по месяцам», чтобы определить, какие овощи сезонные, и что ваши салаты будут иметь лучший и самый свежий вкус.
  • Добавьте различные текстуры и вкусы. — Их баланс приятен на вкус, например, сочетание сладкого, соленого, острого с нежными и хрустящими ингредиентами.
  • Осмотрите свой холодильник и кладовую. — Это отличный способ использовать остатки и сэкономить деньги. Банки и консервы, такие как оливки, сердечки артишока и жареный красный перец, являются восхитительными ингредиентами салата.Замороженные овощи, такие как кукуруза и эдамаме, можно быстро разогреть в микроволновой печи и добавить в салаты.

3. Заправки для салатов

В прошлом году мы говорили о заправках для салатов и трех способах сделать салаты еще более полезными для здоровья, поэтому будем краткими и простыми.

Главное, что мы пытаемся донести: Забудьте о заправках в бутылках! Не только заправки в бутылках наполнены ингредиентами, которые вы не можете произнести, и, как правило, они не очень полезны, они также занимают место в холодильнике, и вам нужно беспокоиться об использовании их до истечения срока годности.

Сделать винегрет самому очень просто, и вы можете настроить вкус в соответствии со своими личными предпочтениями. Если вам нравится более острый вкус, можно добавить еще уксуса. Сладнее, добавьте немного кленового сиропа.

Вот наше видео о том, как сделать свой собственный, полезный винегрет:

видео

Как приготовить винегрет

Винегреты — прекрасный способ заправить не только салаты, но и белки и овощи, и их очень легко приготовить.

Существует много различных типов заправок для салатов, таких как ранчо, итальянские, французские, горчичные, «Тысячи островов»… но мы разделим их на две основные категории:

Винегрет:

Сделано из уксуса или чего-нибудь кислого, подсластителя, дижонской горчицы (в качестве связующего вещества), масла, соли и перца. Добавляя разные виды этих ингредиентов, вы можете приготовить тонны винегретов. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Уксус — бальзамический, красное вино, херес, яблочный сидр, рис.Или сделайте фруктовый винегрет, используя вместо него цитрусовый сок — лимон, лайм, апельсин, грейпфрут.
  • Подсластитель — коричневый и гранулированный сахар, кленовый сироп, мед, стевия, джем или желе
  • Масло — масло из виноградных косточек, авокадо, оливковое, кунжутное, каноловое или растительное

И так же, как ингредиенты для салата, не стесняйтесь смешивать и сочетать! Используйте комбинацию бальзамического и яблочного сидра для винегрета с бальзамическим и яблочным сидром. Или используйте масло из виноградных косточек для мягкого вкуса, но немного кунжутного масла, чтобы добавить ореховый аромат к вашему салату в азиатском стиле.

Совет по вкусу: Добавьте ароматические вещества в винегреты, такие как лук-шалот или чеснок, для большего аромата.

Кремовый:

Обычно готовится из большого количества майонеза, сметаны или пахты, но мы предпочитаем более здоровый способ приготовления с использованием йогурта. Наше любимое сочетание — йогурт, что-то кислое, немного масла, дижонская горчица, соль и перец, а для небольшого пунша — измельченный чеснок.

Сливочную заправку для салата приготовить так просто, что вы больше не пропустите эту тяжелую начинку из бутылок!


Инфографика

Для инфографика под — которую вы можете бесплатно скачать и распечатать! — мы придумали 5 вкусных и разных заправок для салатов, которые можно использовать круглый год, но относиться к ним как к базовым рецептам.Проявите творческий подход и настройте их, чтобы сделать ваш салат выдающимся, будь то добавление специй или свежих трав.

В эту таблицу также включены 50 наших любимых салатов, так что вы можете обращаться к ней всякий раз, когда захотите приготовить вкусный и полезный салат.

Инфографика

50 простых салатов на каждый сезон

Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.

Наша инфографика позволяет легко увидеть лучшие виды салатов, которыми можно наслаждаться в любое время года, поскольку использование свежих сезонных ингредиентов — всегда самый вкусный способ насладиться продуктами.

Попробуйте обжарить корнеплоды осенью, чтобы получить баланс сладкого и сытного вкуса. Украсьте зимние салаты цитрусовыми и хрустящими овощами. Получите максимум удовольствия от весенних продуктов, сделав салаты легкими и простыми. Летом лучшие салаты — это освежающие салаты, которые также могут быть основным блюдом.

Мы надеемся, что этот пост побудил вас разнообразить салаты, а также проявить творческий подход к сочетанию различных вкусов и текстур. Это такой здоровый способ # есть больше овощей, и вы можете наслаждаться им круглый год!

Если вы хотите, чтобы ваши обеды были здоровыми, полными овощей и без стресса, мы будем рады, если вы ознакомитесь с нашей услугой по планированию питания.В нашем меню круглый год также есть креативные идеи салатов! А если вам нужны более полезные кулинарные ресурсы и советы, которые помогут вам готовить с умом, подпишитесь на нашу рассылку новостей ниже, и вы будете получать всю нашу лучшую информацию о кулинарии прямо на свой почтовый ящик.

5 простых салатов, 5 ингредиентов, 5 минут

Опубликовано: · Обновлено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Когда наступает лето, салаты могут быть самыми простыми, так как продукты обладают таким сильным ароматом.А если серьезно, кому нужны формальные рецепты? Просто выберите горсть подходящих ингредиентов, сбрызните ароматной заправкой и наслаждайтесь. Вот 5 простых идей салатов, в каждом из которых используется всего 5 ингредиентов, и на приготовление у вас не должно уйти больше 5 минут. Пятый ингредиент этих салатов — это любая заправка, которую вы выберете (исходя из наших предложений или того, что у вас есть под рукой).

Все это на подушке из хрустящей сезонной зелени, и вы можете выбрать что-то другое, кроме предложенного, потому что, опять же, никаких правил! Используйте эти простые идеи салатов в качестве шаблона для создания своего собственного; смешать и сопоставить, использовать дополнительные ингредиенты.Никаких конкретных количеств не требуется; сделать салат на одного или на нескольких.

Сверху показан классический ягодно-шпинатный салат. Мы не уверены, кто первым посмотрел на клубнику и шпинат и сказал: «Эй, я думаю, из них получится отличная команда в салате!» Потому что это странно. Но когда вы попробуете комбинацию, вы увидите, насколько хорошо она работает. Мы немного углубимся в тему ягод, добавив также чернику. Вам понадобится:

  • Свежий шпинат (хорошо промытый и мелко нарезанный, или молодой шпинат)
  • Клубника
  • Черника
  • Нарезанные грецкие орехи или жареный миндаль
  • Рекомендуемая заправка: что-нибудь фруктовое или цитрусовое (мы использовали цитрусово-имбирный от Simple Girl;
    малиновый винегрет тоже отличный)

Мы получили партию перечной рукколы с местной фермы и приготовили этот перечный салат из нута.Вы можете просто смешать это вместе, если, конечно, не хотите все вычурно. Вам понадобится:

  • Пучок рукколы или молодой рукколы (или неполноценная зелень)
  • Консервы из нута, сушеные и промытые
  • Болгарский перец (апельсин кажется особенно вкусным в теплое время года, но используйте то, что есть под рукой)
  • Редис
  • Рекомендация заправки: Нам понравилось это с фруктовым оливковым маслом; Бальзамический винегрет тоже подойдет.

Эта комбинация кукурузных зерен, авокадо и помидора на смешанной зелени является фантастическим гарниром к блюдам из тортильи в юго-западном стиле с добавлением бобов, например, легким веганским буррито с фасолью или черной фасолью с чесноком и мягкими тако из летней сквоши.Вам понадобится:

  • Смешанная зелень
  • Авокадо
  • Помидор (или помидоры черри или виноград)
  • Зерна кукурузы свежие или замороженные
  • Заправка Предложение: Мне нравится этот вид салата с маком папайи, веганский или французский. Вы также можете просто придерживаться винегрета. В этом плане салат достаточно гибкий, поэтому используйте свой любимый.

Когда вы подаете основное блюдо в азиатском стиле, не всегда легко подобрать к нему салат, но это станет отличным простым компаньоном.Вам понадобится:

  • Смешанная зелень (можно также заменить молодой шпинат или рукколу)
  • Огурец
  • Натертая на терке морковь (или маленькая морковь)
  • Обжаренные нарезанные кешью (или нарезанный миндаль)
  • Рекомендуемая заправка: Несомненно, этот лучше всего с имбирем кунжута, хотя упомянутый выше цитрусовый имбирь тоже хорошо работает)

Иногда вам нужно, чтобы в салате было больше белков, особенно если основное блюдо в этом отделе немного легкое.Смешайте зелень с фасолью и семенами. Для этого комбо вам понадобится:

  • Шпинат или руккола
  • Розовая фасоль
  • Тыквенные семечки
  • Болгарский перец (желтый, оранжевый или красный; или вы можете заменить желтые помидоры
    , если вы предпочитаете их перцу)
  • Рекомендуемая заправка: Мне больше всего нравится бальзамический винегрет, но фруктовый заправка вроде папайи и мака тоже хороша.

Как видите, ни один из этих салатов не высечен в камне, и количество, используемое в каждом, полностью зависит от вас.Используйте их как отправную точку для создания собственных простых идей салата и, прежде всего, ешьте салат!

Фотографии: Эван Атлас

Посмотрите другие умные ярлыки или способы сделать здоровую пищу еще более полезной в Hack This!

Ultimate Garden Salad Recipe — Momsdish

Этот садовый салат заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Они идеально сочетаются друг с другом, добавляя богатый аромат каждому кусочку.

Вам понравится добавлять этот салат в свой ежедневный рацион.Это поможет вам получить все овощи, в которых нуждается ваше тело, и при этом зарядит вас свежим вкусом огорода.

Этот салат легко приготовить. Эти овощи доступны в магазинах круглый год. А если вы делаете это в летние месяцы, почему бы не отправиться на фермерский рынок за самыми свежими ингредиентами.

Что подавать с этим лучшим рецептом садового салата

Садовый салат всегда хорошо сочетается с супом. Попробуйте эти рецепты супов.

Советы по сохранению свежих огородных овощей

Свежие огородные овощи лучше всего подходят для рецептов салатов в саду, потому что у них есть шанс полностью созреть на корнях.Если вы когда-нибудь собирали помидор в саду непосредственно перед тем, как съесть его, вы знаете, что его вкус сильно отличается от того, что продается в продуктовом магазине. В результате вы также знаете, что свежие огородные овощи могут быстро испортиться. Ниже приведены несколько советов, как сохранить их свежими до тех пор, пока не понадобится готовить салаты или использовать их с едой.

  • Храните большинство овощей в цельном виде как можно дольше
  • Охлаждайте только после того, как продукты были нарезаны или подготовлены для использования в рецептах или закусках
  • Используйте бумажные полотенца или кухонное полотенце на дне контейнера для хранения, чтобы сохранить свежий салат и зелень остаются хрустящими дольше
  • Погрузите нарезанные морковь и сельдерей в прохладную воду, чтобы охладить и продлить срок хранения при перекусе
  • Оберните травы слегка влажным бумажным полотенцем, чтобы дольше сохранять свежесть

Варианты лучшего рецепта садового салата

Хотя я считаю, что этот салат идеален, вы также можете:

  • Добавить белок : в этот садовый салат можно добавить жареную курицу, бекон или яйца.
  • Сыр : В этом рецепте используется сыр фета, но вы можете заменить его другим сыром.

Как сохранить свежий салат в саду при упаковке на обед

Одна из самых больших проблем, связанных с здоровым питанием, — это приготовление легких блюд. Я люблю салаты на обед, но знаю, что может быть сложно сохранить их свежими, если приготовить их заранее. Этот рецепт — отличный вариант обеда, когда вы добавляете сверху небольшую порцию нежирного белка, такого как тунец или курица-гриль.Так как это очень вкусно, я хотел бы поделиться с вами некоторыми из лучших способов приготовить эти салаты в течение недели и не есть сырую зелень, когда пора есть.

  • Готовьте салаты в банке. Выложите заправку на дно банки, а затем добавьте начинку, добавляя зелень в последнюю очередь, чтобы все было хрустящим. Просто вылейте на тарелку, когда будете готовы к употреблению, и перемешайте вилкой, чтобы покрыть соусом.
  • Вымойте и приготовьте зелень для салатов, но заверните ее в бумажные полотенца в контейнере для хранения и храните отдельно от нарезанной овощной начинки.Храните начинку отдельно и собирайте во время еды.

Другие садовые салаты, которые стоит попробовать:

Рецепт

Этот садовый салат заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Они идеально сочетаются друг с другом, добавляя богатый аромат каждому кусочку.

Садовый салат
  • 1 фунт смешанной зелени
  • 1 авокадо
  • 4 огурца
  • 3 помидора
  • 2 зеленого лука
  • 1/4 чашки измельченного сыра фета

Nutrition Recipe 9000 Ultimate Facts2 Количество на порцию

калорий 204 калорий из жиров 135

% дневной нормы *

жиров 15 г 23%

насыщенных жиров 2 г 10%

холестерина 5 мг

Натрий 294 мг 12%

Калий 727 мг 21%

Углеводы 13 г 4%

Волокно 4 г 16%

Сахар 5 г 6% Белок 4 г 8%

Витамин A 1630IU 33%

Витамин C 900 41 37.5 мг 45%

Кальций 82 мг 8%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

16 рецептов зимних салатов, которые вы будете жаждать каждый день

Салаты являются основным продуктом лета, но эти богатые питательными веществами блюда, не требующие особого ухода, также идеально подходят для осенних и холодных месяцев. С сезонными фаворитами, такими как кабоча, брюссельская капуста, свекла и злаки, вы можете приготовить сытное и вкусное блюдо.Добавьте эти безумно вкусные рецепты зимних салатов к своему репертуару овощных блюд.

СВЯЗАННЫЙ: Самый дешевый зимний продукт, который можно купить сейчас

16 рецептов зимних салатов, чтобы есть зеленый в течение всего сезона

1. Острый салат из креветок и авокадо с соусом мисо
Если вы не получаете достаточно белка , вы, вероятно, почувствуете себя немного медлительным к тому времени, когда наступит полдень. Исправление: этот ароматный салат из креветок. Креветки заправлены порошком чили и кайенским перцем, чтобы согреть живот, а богатые антиоксидантами шпинат и капуста содержат необходимый витамин К и клетчатку.Авокадо наполнит вас полезными жирами для продолжительной силы. Завершите все это соусом мисо, который сделан из свежего имбиря и сока лайма, чтобы помочь вам бороться с простудой и повысить иммунитет. Фото и рецепт: Линдси Остром / Щепотка Яма

2. Жареный салат кабоча с козьим сыром
Этот чудесно красочный салат заправлен шпинатом, гранатовыми зернами рубинового цвета и кабачкой. Обжарка тыквы кабоча помогает карамелизировать ее вкус и делает его более сладким.Сливочный козий сыр содержит некоторое количество белка, а зерновые гранаты содержат витамин С и другие антиоксиданты. Фото и рецепт: Nicky / Kitchen Sanctuary

3. Рецепт салата из зимней зелени и цитрусовых
Ищете солнышко в серый зимний день? Это блюдо обязательно поднимет настроение! Немного может иметь большое значение, если вы добавите в блюдо продукты с ярким вкусом. Цитрусовые, в том числе апельсины и грейпфруты, созревают зимой и придают сладость и остроту.Радиккио и нарезанный фенхель дают острую, острую ноту. Совет от профессионала: нарежьте цитрусовые колесиками, если вы хотите создать красивую презентацию еды, но если вы в пути, нарежьте фрукты на более мелкие кубики для облегчения перемешивания. Он по-прежнему будет красиво смотреться в розовом! Фото и рецепт: Renee Blair / Life by Daily Burn

СВЯЗАННЫЕ С: 9 быстрых и простых рецептов заправки салатов

4. Салат из урожая с яблочным винегретом
Не нужно добавлять свои яблочные пристрастия в пироги и кексы.Этот рецепт включает в себя винегрет из яблок и , яблочный сидр, а также тыкву, сушеную вишню и бодрящую пепиту. Семена тыквы богаты железом, что отлично подходит для бегунов, склонных к дефициту. Фото и рецепт: Megan Kohrs / With Salt & Wit

5. Салат из сладкого картофеля и мягкой яичной киноа
Если вы всегда боялись, что салаты будут недостаточно сытными, этот креативный салат решит дилемму. о том, как добавить белок, не включая мясо.Здесь квиноа и яйца служат отличными источниками белка. В сочетании с сезонными ингредиентами, такими как сладкий картофель, это блюдо мгновенно становится хитом осени! Сделайте его на ужин или приготовьте на бранч на выходных. Фото и рецепт: Эрин Алдерсон / Naturally Ella

6. Зимний салат «Кобб»
Ваш средний салат из коббов только что изменился по сезону. Жареная мускатная тыква, нут с корицей и кленом и яблоки придают этому салату все осенние удобства.Вместо голубого сыра этот рецепт призывает к сливочному авокадо и соленым орехам пекан, которые станут хрустящей, полезной для сердца альтернативой бекону. Фото и рецепт: Cristina Cavanaugh, RD LDN / Begin Within Nutrition

СВЯЗАННЫЕ: 9 рецептов салатов из банок масона для идей здорового обеда

7. Теплая брюссельская капуста и брюссельский салат
ростки — классическая зелень зимы. В этом рецепте они измельчаются, а не нарезаны, чтобы они немного хрустели.Вместо медово-дижонской заправки, которую вы часто видите во многих рецептах брюссельской капусты, зелень обжаривается с успокаивающим вкусом бекона и перемешивается с грецкими орехами и тертым пармезаном. Если вы хотите больше протеина, добавьте курицу-гриль. Фото и рецепт: Alaina / The Belle Vie

8. Зимний рубленый салат
Хорошая новость об этом салате заключается в том, что ваша духовка выполняет половину работы. Мускатная тыква, стручковая фасоль и груши обжариваются вместе, пока они не станут мягкими и нежными.Смешайте их с рукколой, фетой и семенами подсолнечника, и вы получите легкую пищу в будние дни. Фото и рецепт: Allison Day / Yummy Beet

9. Салат Mean Green Detox
Идеальный рецепт для перезагрузки питательных веществ на зиму, этот рецепт содержит богатые антиоксидантами продукты, включая грейпфрут, брокколи, нут , авокадо, капуста и пурпурная капуста. Но все становится лучше: веганский пармезан добавляет ореховый вкус, а семена конопли и чиа дают полезные жиры, белок и клетчатку.Полить лимонной тахини заправкой для финального штриха. Фото и рецепт: Tieghan Gerard / Half-Baked Harvest

СВЯЗАННЫЕ: 30-минутные блюда для быстрого и здорового ужина

10. Салат из свеклы, моркови и киноа со шпинатом
Невозможно игнорировать Красота этой красочной чаши, но и вкус у нее тоже восхитительный. Основу смеси составляют квиноа, сырая свекла, морковь и молодой шпинат, а из эдамаме и миндальной ленты получаются восхитительные топперы.Если вы жаждете сладкого салатника, сладкий и пряный медовый дижонский винегрет и яблочный сидр — это смелый аромат, который объединяет все это воедино . Фото и рецепт: Кейт / Печенье и Кейт

11. Юбка-стейк с карамелизированными грушами
Если вы любитель стейков, этот салат вам обязательно понравится. Хотя может быть непросто найти правильное сочетание вкусов для салата из стейка, он прекрасно сочетается с этим рецептом, который включает карамелизованные груши, грецкие орехи и немного сыра горгонзола.Эта миска, поставленная на подушку из перечной рукколы, обладает всем вкусом комфортной еды, но при этом не выходит за ее пределы. Фото и рецепт: Эшли Манила / Baker By Nature

12. Рецепт зимнего салата из брюссельской капусты
Интересный факт: всего одна чашка брюссельской капусты заполнит вашу дневную норму витаминов C и K. Сочетайте его с дольками яблока (рекомендуется Gala), измельченными грецкими орехами и сушеной клюквой — всеми классическими зимними ингредиентами. Для пикантности добавьте немного лимонного сока. Фото и рецепт: Эван Томас / Life for Daily Burn

СВЯЗАННЫЕ: 10 рецептов в чаше с киноа на завтрак, обед и ужин

13. Теплый салат из цуккини
Этот креативный салат — идеальное решение для теплое и успокаивающее овощное блюдо. Вместо листовой зелени в этом рецепте используются кабачки-гриль с ароматом базилика, красный перец, помидоры и грибы. Кто сказал, что для гриля нужно лето? Установите на плиту сковороду для гриля. Сверху смажьте бальзамическим и оливковым маслом, чтобы завершить аромат. Фото и рецепт: Юлия / Викалинка

14. Зимний салат «Капрезе» из свеклы
Здесь сыр халуми, обжаренный на сковороде, заменяет моцареллу. (Никогда о нем не слышали? Халлуми традиционно готовят из козьего и овечьего молока, поэтому его легче переваривать, чем коровье молоко.) Свекла, маринованная в тмине, служит овощной основой в этом зимнем ремиксе салата капрезе. Этот рецепт, приправленный посыпкой рукколой, фундуком и яблочным чатни, идеально подходит для развлечения или в качестве закуски перед ужином. Фото: София Эйдельман / Из страны, на которой мы живем

15. Жареный сладкий картофель с черной фасолью
Иногда лучшая еда — легкая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *