Салат из отварной говядины с сыром и черносливом
В нашей семье продолжается череда праздников и конечно, хочется каждый раз приготовить и угостить своих любимых самым вкусным, накрыть незабываемый стол, чтобы все остались сыты и довольны. И конечно, я стараюсь по возможности готовить на праздничный стол какой-то новый салатик, но такой, чтобы он был очень вкусным и конечно красиво оформлен. Салат, который я Вам предложу сегодня, я готовила на свой день рождения. Предпочтение моё было отдано салату с мясом, в частности с отварной говядиной. Ведь говядина, мясо полезное, постное и прекрасно подходит в пищу как взрослым, так и детям. Оформлять тоже сегодня буду красиво, в общем постараюсь для своих родных. Этот салат я рекомендую приготовить на праздничный стол в наступающем 2020 году в год Белой Металлической крысы! Этот салат точно удет украшением вашего стола!!!
Потребуется:
- Говядина отварная — 300 гр.
- Яйца отварные — 5 шт. (3 в салат и 2 на украшение)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Чернослив — 100 гр.
- Огурец солёный — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Зелёный горошек — 150 гр.
- Орехи кедровые — 100 гр.
- Майонез
- Соль, перец чёрный молотый
для оформления салата:
- Крупа гречневая
- Перец душистый горошком или зелёный горошек.
- Сыр твёрдый
Как сделать салат из отварной говядины:
Прежде чем начать делать салат, необходимо заранее отварить говядину и яйца и дать остыть. Выкладывать салат можно как в обычную вазу, так и горкой, придавая какую-то необычную форму салату. Мне захотелось сделать сегодня салат в виде головки сыра с добрыми белыми мышками.
Поэтому, при выкладке салатных слоёв, нужно всё время оставлять как бы вырезанный треугольник сыра. Вот что у меня получилось.1 слой: Отварная говядина, нарезанная мелко, сдобренная по вкусу свежемолотым перцем и перемешанная с майонезом.
2 слой: Мелко нарезанный репчатый лук.
3 слой: Мелко нарезанные солёные огурцы.
4 слой: Присыпаем всё зелёным горошком. Майонез.
5 слой: Отварной белок натёртый на крупной тёрке. Майонез.
6 слой: Измельчённый чернослив. сверху присыпаем кедровыми орешками.
7 слой: Тёртый сыр на крупной тёрке. Майонез.
8 слой: Желток.
Сверху салат украшаем мышками, сделанными из варёных яиц. Чтобы сделать мышку, с одной стороны на отварном яйце отрезаем край, делая его плоским, чтобы мышку можно было поставить. В качестве глазок втыкаем по одной крупинке гречки, вместо носика — горошину душистого перца или зелёный горошек, ушки вырезаем из небольшого кусочка сыра и втыкаем в белок. Хвостик делаем также из сыра, отрезав тонкую длинную полосочку.
Приготовьте и Вы такой салат — я уверена, что Ваши домашние останутся в восторге от вида салата и конечно от его неповторимого вкуса.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный салат с отварным языком и овощами Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салаты с говядиной: 3 лучших рецепта
Салаты с говядиной: 3 лучших рецепта | HOCHU.UAЕсли вы любите, чтобы в салате было мясо, рекомендуем вам обратить внимание на следующие три рецепты. Мы выбрали для вас пять оригинальных рецептов, заслуживающих внимания.
Здесь есть и более легкие салаты, и более сытные — для настоящих мужчин! Ваш любимый наверняка оценит ваши старания. Ну, что? Приступим к готовке.
Салат с говядиной, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 150 г отварной говядины
- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат
- 3-4 перепелиных яица
- листья зеленого салата
Соус
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Яблочный или бальзамический уксус 1 чайная ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец
Способ приготовления
- Вареную говядину нарезать соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Для соуса смешать масло, уксус, горчицу, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
- Перемешать листья салата, мясо и заправку.
- Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части.
- На тарелку выложить листья салата и мясо. Сверху разложить помидоры и яйца.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Ингредиенты
- Чеснок 2 зубчика
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Говядина 200 г
- Красная консервированная фасоль 1 банка
- Красный лук 1 головка
- Красный сладкий перец 1 штука
- Грецкие орехи 50 г
- Кинза 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Винный уксус 1 столовая ложка
Способ приготовления
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук «домашний», сочный и острый, то лучше его нарезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет все остальное в салате.
- Из болгарского перца удалить семена и нарезать соломкой.
- Мясо нарезать кубиками.
- Чеснок измельчить.
- Из банки фасоли слить воду и промыть ее.
- Добавить лук, говядину, перцы, чеснок, нарезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
- Посолить, добавить черный перец и хмели-сунели.
- Заправку сделать из оливкового масла и винного уксуса.
- Заправить. Перемешать.
Читать также Салат из зеленых овощей от победителя шоу «МастерШеф. Профессионалы»
Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой
Ингредиенты
- Салат романо 10 г
- Рукола 7 г
- Салат корн 7 г
- Говяжья вырезка 80 г
- Кенийская фасоль 28 г
- Редис 30 г
- Перец чили 1 г
- Стебель сельдерея 10 г
- Огурцы 30 г
- Морковь 10 г
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Кунжутные семечки 45 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мирин ½ стакана
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Рисовый уксус 2 чайные ложки
Способ приготовления
- Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.
- Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времени помешивая содержимое соусника.
- Когда соус закипел, надо снять его с огня и перелить в плошку, установленную на леднике, чтобы резко остудить соус до загустения.
- В миску положить смесь из корн-салата и руколы, добавить несколько листьев салата романо. Огурец и редис нарезать кружочками. Кольцами нарезать половину стручка чилийского перца. Добавить бланшированную в кипящей подсоленной воде кенийскую фасоль. Минуту-две поварить фасоль — и достаточно.
- Теперь нарезать ломтиками говядину. Мясо нужно нарезать поперек волокон, так у него получается более нужная и удобная для еды текстура.
- Добавить ломтики говядины к салату, посолить и поперчить, добавить оливковое масло. Аккуратно подлить кунжутную заправку и перемешать. Мешать нужно рукой — очень осторожно, стараясь не смять листья салата.
- Готовый салат выложить на тарелку и украсить тонко натертой стружкой из моркови и стебля сельдерея. Натертые морковь и сельдерей нужно предварительно выдержать в холодной воде — около часа. От этого они станут хрустящими и будут держать форму завитков.
- Есть это блюдо интереснее и удобнее палочками, выхватывая какие-то отдельные кусочки и формируя комбинации вкусов.
Читайте также: Греческий салат с сардинами: рецепт, который стоит попробовать
Источник: ХОЧУ
Новости партнеров
сейчас читают
Последние новости
Хочу еще новостей
Карта сайтаНажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.
ПринятьСалат с Говядиной и сливовым соусом рецепт с фото пошагово
говядина 200гсалатные лисья/зелень 100г
Соус для Мяса:
соевый соус 1 ст.л.
измельченный зеленый лук 1 ч. л.
сахар/мед/сироп ½ ст.л.
черный молотый перец (по вкусу) 1/8 ч.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
кунжутные семена ½ ст.л.
молотый чеснок ½ ст.л.
Соус Дрессинг для Салата:
соевый соус 2 ст.л.
экстракт (сироп) сливы (매실청) 4 ст.л.
уксус 1-3 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
сахар/мед/сироп 1-2 ч.л.
кунжутные семена ½ ст.л. 1. Нарежьте мясо тонко кусками среднего размера. Смешайте все ингредиенты из секции «Соус для Мяса». Добавьте соус в мясо, хорошо перемешайте и маринуйте мясо 30 минут. Смешайте все ингредиенты из секции «Соус Дрессинг для Салата» и поставьте соус настаиваться. 2. Зелень для салата хорошо промойте и дайте воде стечь с зелени. Нагрейте сковороду без масла. Готовьте мясо на преднагретой сковороде на сильном огне все время помешивая до полной готовности (степень обжарки зависит от ваших вкусовых предпочтений). 3. Положите готовое мясо и зелень на сервировочною тарелку, полейте сверху соусом для салата в желаемом количестве, и все перемешайте.
• Можно использовать для салата любую зелень и даже ростки пшеницы, бобов маш, ростки редиса и т.п..
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Тайский салат с говядиной
«Салат», «суп» и другие разновидности блюд, по которым принято классифицировать блюда со всего мира, имеют европейское происхождение. То же и с этим салатом с говядиной: несмотря на тайские корни, он вполне близок к нашему представлению о том, каким должен быть салат. Тем не менее, есть здесь и все то, чего можно ожидать от тайской кухни: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслимы блюда Юго-Восточной Азии.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Все вместе складывается удивительно гармоничный и освежающий ансамбль. Настолько освежающий, что его можно подавать после окончания обеда, а не в его начале — ведь очередность подачи это тоже не более чем западный конструкт, от которого иногда можно и отступить.
Тайский мясной салат с говядиной
СложностьнизкаяВремя
10 минут + 30 минут
Ингредиенты
2 порции
150 г. говяжьей вырезки
пучок салатной зелени
1 морковка
1 ч.л. семян кунжута
для заправки:
сок 1 лайма
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Здесь есть все, что можно ждать от тайского мясного салата: много свежей и пряной зелени, кисло-сладкая заправка с соком лайма, ломтики сочной говядины и, естественно, острый перчик, без которого немыслима кухня Юго-Восточной Азии. Все вместе складывается довольно гармоничный и удивительно освежающий ансамбль.
Алексей Онегин
Небольшой стейк из филе или тонкого края смажьте растительным маслом с обеих сторон и обжарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждые 30 секунд, до прожарки medium rare (или вашей любимой, хотя именно medium rare смотрится в этом салате особенно уместно). Снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и дайте остыть.
Смешайте все компоненты заправки и оцените баланс вкусов, при необходимости сбалансировав сладость, соленость и кислоту сахаром, рыбным соусом и соком лайма соответственно. В Таиланде в салатную заправку масло могут и не добавить, но здесь оно выступает в роли своеобразного балансира, помогающего соединить этот мощный кисло-сладкий вкус в одно слаженное целое.
Достаньте остывший стейк из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки к заправке, перемешайте и замаринуйте в ней ломтики говядины хотя бы на полчаса.
В большой миске смешайте салатные листья (любые на ваш выбор), листики кинзы и базилика, тонко нарезанный зеленый лук и морковку, нарезанную лентами с помощью овощечистки. При желании можно добавить и другие овощи, не особо ограничивая свою фантазию — авокадо, сладкий перец, помидоры, красный лук или черешковый сельдерей, и это только несколько примеров.
Выньте мясо из заправки, оставьте несколько наиболее презентабельных ломтиков для украшения, остальные добавьте в миску с салатом и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков говядины, полейте оставшейся заправкой и украсьте кунжутом и тонко нарезанным чили.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Названы двадцать лучших супов мира
Банга (Нигерия)
Плоды масличной пальмы придают жирность и аромат этому традиционному африканскому супу из дельты Нигера, в который также входят свежий сом, говядина и сушеные морепродукты. Он настолько популярен, что готовая смесь специй банга для него продается в магазинах. Большинство таких смесей включают африканский мускатный орех, семена клещевины, листья белетете (кустового яблока) и другие приправы. Они придают насыщенный вкус супу, который едят с пудингом из маниоки.
Фо бо (Вьетнам)
Бульон кипятят в течение нескольких часов с корицей, звездчатым анисом (бадьяном) и другими теплыми специями, чтобы создать чудесную ароматную основу для этого вьетнамского супа с рисовой лапшой.
Фо считается одним из самых известных кулинарных товаров Вьетнама, но этот суп — относительно новое блюдо, пишет Андреа Нгуен, автор «Поваренной книги фо».
И хотя современные фо-рестораны предлагают широкий выбор разновидностей этого блюда, именно суп с говядиной является оригинальной версией. К 1930 году, как объясняет Нгуен, суп подавали с ломтиками сырой говядины, доходившими до готовности в бульоне.
Сегодня фо из говядины остается самой любимой версией во Вьетнаме, с вариантами, которые включают и сырую говядину, и смесь сырой и приготовленной говядины, грудинки и сухожилий.
Борщ (Украина, Россия)
«Кусочки нежной свеклы плавают в ярко-красном бульоне для супа, который любят в Украине и во всей Восточной Европе, – рассказывает CNN. – Борщ, часто дополненный ложкой жирной сметаны, это совсем не обычный свекольный суп. Он получает острый вкус от кваса, ферментированного свекольного сока, который является еще одним региональным деликатесом. И хотя суп иногда относят к русской кухне, это утверждение горячо оспаривается. Теперь украинские повара проводят кампанию за внесение своей версии борща в Список всемирного наследия ЮНЕСКО».
Буйабес (Франция)
Рыбацкое рагу превратилось в кулинарную икону, и буйабес сочетает в себе классические средиземноморские вкусы и превращает блюдо в синоним прибрежного города Марсель. Шафран, оливковое масло, фенхель, чеснок и помидоры сочетаются со свежей морской рыбой. Когда-то эта рыба отражала дневной улов, но теперь все стало немного строже. По словам подписантов Хартии Буйабес 1980 года — коллективной попытки местных поваров обеспечить качество французского супа — самый аутентичный рецепт должен включать как минимум четыре вида морепродуктов, выбранных из списка, в который входят морской черт и крабы.
Кальдо Верде (Португалия)
В этом домашнем супе из португальского винодельческого региона Минью тонко нарезанная зелень смешивается с картофелем и луком Теперь этот суп — кулинарная звезда и в высококлассных кафе, и в деревенских кухнях, где подходит под определение простой домашней еды. Во многих вариантах нежная португальская колбаса шурису придает супу дымный, соленый привкус, делающий это блюдо еще более сытным. Знатоки рекомендуют сопровождать его бокалом знаменитого вина «винью верде Минхо».
Чорба фрик (Алжир, Ливия и Тунис)
Твердая пшеница, собранная в зеленом виде, добавляет сытности и питательности этому североафриканскому супу, который особенно популярен в священный месяц Рамадан. Нежные зерна впитывают в себя томатный бульон и ароматные специи, их вкус сочетается с нутом и тушеной курицей, говядиной, бараниной или ягнятиной. Подавать рекомендуется с дольками лимона и куском традиционного хлеба кесра.
Чупе-де-Камаронес (Перу)
Этот сливочный суп из креветок считается фирменным блюдом Арекипы, исторического перуанского города, окруженного высокими вулканами. Холодные ночи в горах идеально подходят для этого сытного блюда: нежные креветки плавают рядом с кусочками андского картофеля и кукурузы. Добавление аджи амарилло, перца чили с игристым фруктовым вкусом, добавляет приятную пряность, чтобы уравновесить его сливочные ингредиенты. Возможно, этим объясняется репутация супа как мощного афродизиака.
Гаспачо (Испания)
Летом в Андалусии стоит жаркая погода, идеально подходящая для того, чтобы освежиться тарелкой этого охлажденного овощного супа. Современная самая классическая версия гаспачо включает в себя помидоры, огурцы, чеснок и оливковое масло с добавлением пригоршни панировочных сухарей для насыщенности.
Арабы привезли это блюдо на Пиренейский полуостров еще за несколько столетий до того, как испанцы попробовали помидоры, прибывшие из Нового Света. Оригинал представлял собой смесь хлеба, чеснока и оливкового масла, растертых в ступке и приправленных уксусом.
Арахисовый суп (Западная Африка)
В разных странах Западной Африки популярностью пользуется этот суп – мясо, рыба или курица, приготовленные на медленном огне в густом арахисовом соусе. Существуют его различные варианты. но независимо от страны, такие супы получают заряд остроты от добавления перца чили «шотландская шляпа».
Гамбо (Соединенные Штаты)
Культуры и ароматы сливаются в этом сытном супе, который считается звездой кухни штата Луизиана, на которую повлияли западноафриканская, индейская и французская кулинарные традиции. Популярностью пользуются варианты гамбо, приготовленные из морепродуктов, курицы и колбасы, при этом существует множество способов приготовить это южное блюдо.
Измельченные, высушенные листья сассафраса придают многим рецептам гамбо характерную пряность. Некоторые повара загущают свой суп приготовленной мучной пастой (т.н. «ру»), в то время как другие пользуются обжаренными ломтиками бамии. Все возможные варианты каждый год выставляются на выставке World Champion Gumbo Cookoff в Нью-Иберии (Луизиана), где повара сражаются за серьезное право похвастаться званием суповых мастеров.
Харира (Марокко)
Когда солнце садится в месяц Рамадан, многие марокканцы разговляются тарелкой горячего рагу из нута. Корица, имбирь, куркума и перец придают согревающую остроту пикантному томатному бульону, который пропитывает нежный нут. Этот суп также широко распространен в Алжире. В то время как вегетарианские рецепты пользуются популярностью, самая классическая версия готовится на медленном огне с нежными кусочками баранины или другого мяса.
Харчо (Грузия)
Терпкий алычовый соус ткемали придает яркий пикантный вкус этому традиционному супу, который является одним из самых любимых блюд в Грузии. Он готовится из незрелых слив, кислая нота которых уравновешивает насыщенность жирной говядины и молотых грецких орехов, приготовленных в супе. «Тем не менее, – рассказывает CNN, – ароматный удар исходит от хмели-сунели, смеси кориандра, чабера, пажитника, черного перца, календулы и многого другого».
Ланьчжоуский суп с лапшой из говядины (Китай)
Вытягивание лапши «ла миан» вручную для этого традиционного супа само по себе является искусством. Мастера используют мелкоизмельченную муку с высоким содержанием глютена и щелочной порошок, чтобы замесить эластичное тесто, затем вытягивают и складывают его в кусок, чтобы получилось достаточно лапши для тарелки супа.
Эту лапшу кладут в миску с говяжьим бульоном, чтобы приготовить суп мирового класса, в который входят нежная говядина, бледные ломтики редьки, масло чили и свежие травы. (В некоторых магазинах посетители могут даже попросить лапшу желаемой толщины и формы.)
Мохинга (Мьянма)
Суп — это то, что едят на завтрак в большей части Мьянмы, где продавцы на тротуарах и в чайных лавках продают дымящиеся миски мохинги из огромных чанов. Суть этого супа с лапшой — ароматный бульон, сваренный с травами и загущенный поджаренной рисовой пудрой. Рыба и тонкая рисовая лапша добавляют ему насыщенности. Мохинга настолько популярно, что из блюда на завтрак превратилась в перекус в любое время дня, и в каждом регионе имеются свои версии этого классического блюда.
Менудо (Мексика)
Рубец, тушенный в течение нескольких часов в пикантном чесночном бульоне, считается лучшим мексиканским средством от похмелья, но менудо выходит далеко за эти рамки. Это блюдо подают на свадьбах и больших мероприятиях, когда огромная кастрюля традиционного супа может накормить десятки гостей.
Это замечательная еда с добавлением мамалыги, которая приобретает свежий вкус от добавки сырого лука, чили и кинзы. Можно выбрать один из двух основных вариантов: «Менудо рохо» приобретает темно-красный цвет из-за перца чили в бульоне, а «Менудо бланко» является более мягкой и не такой острой альтернативой.
Мокека-де-камарау (Бразилия)
Пальмовое масло и помидоры окрашивают кокосовый бульон в теплый оранжево-красный цвет. Жители бразильского региона Баия наслаждаются дымящимися мисками этого деликатесного супа даже в самые жаркие дни. Настоящей изюминкой этого супа являются плавающие в бульоне сладкие, нежные креветки, Традиционно moqueca de camarão готовят в горшке ручной работы, сделанном из черной глины и сока мангровых деревьев, а затем суп подают к столу в том же аутентичном сосуде.
Сото аям (Индонезия)
Куриный суп с лапшой достигает кулинарных вершин в этом пикантном индонезийском блюде. Такие специи, как свежая куркума, звездчатый анис, корица, лемонграсс и листья лайма, сочетаются с глубоким ароматом и вкусом, а вареные желтки яиц добавляют супу насыщенности. В каждой части Индонезии у этого лакомства есть местная изюминка, суп также любят в Сингапуре, Малайзии и даже далеком Суринаме в Южной Америке, куда рецепт прибыл с яванскими иммигрантами. Есть этот суп рекомендуют с жареным луком-шалотом, свежим лаймом и огненной россыпью нарезанного красного перца чили.
Том Ям Гун (Таиланд)
Сладкий, кислый, острый и соленый великолепный бульон этого супа служит идеальной «оберткой» для сладких, нежных креветок. Ароматные ингредиенты включают галангал, лемонграсс и листья лайма, а кусочки ярко-красного перца чили добавляют остроты. Том ям гунг — это лишь одна из многих разновидностей супа том ям в Таиланде — эта версия обогащена жирными креветками и пользуется любовью у многих едоков.
Тонкоцу рамен (Япония)
Долго отвариваемые свиные кости придают интенсивный вкус этому классическому рамену. Это визитная карточка префектуры Фукуока на южном острове Кюсю, но этот наваристый суп теперь подают в лапшичных по всей Стране восходящего солнца (и за ее пределами). Тарелка тонкоцу рамен не будет полной без кусочков свиной грудинки и клубка лапши.
Яйла чорбасы (Турция)
Вареный рис или ячмень придают этому сливочному супу из йогурта особый вкус. Считается, что такое блюдо защищает от простуды зимой – некоторые турецкие больницы даже подают йогуртовый суп выздоравливающим пациентам. Щепотка сушеной мяты помогает сбалансировать легкий привкус йогурта. Подавать суп рекомендуется с мягкой круглой лепешкой свежего лаваша.
Рецепт салата со стейком с чесноком и травами от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 2 порции разрезать пополам поперек
- растительное масло для жарки
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими кольцами 00 крахмала 90¼ 8 столовых ложек чайная ложка кошерной соли, плюс еще немного для отделки
- 1 столовая ложка слегка сушеной петрушки Gourmet Gardens™
- 1 столовая ложка слегка сушеного базилика Gourmet Gardens™
- 1 столовая ложка слегка сушеной кинзы Gourmet Gardens™
- ¼ чашки свежей мяты (10 г свежей мяты) , нарезанный
- 1 большой кочан салата романо, нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ½ лимона, сок
- кос соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- ½ чашки помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
- ¼ чашки свежего козьего сыра (25 г), раскрошенного
- Калорийность 878
- Жир 08 г
- Углеводы 24 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 6 г
- Белок 73 г
Расчетные значения для одной порции.
- Приправьте стейк: Обсушите стейк бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон гималайской розовой солью McCormick® с черным перцем и чесноком. Дайте приправленному стейку отдохнуть 10-15 минут, пока вы готовите хрустящий лук-шалот.
- Приготовьте хрустящий лук-шалот: обваляйте кольца лука-шалота в 2 столовых ложках кукурузного крахмала, чтобы они хорошо покрылись, стряхивая излишки.
- Нагрейте 2 дюйма (5 см) масла в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F (180°C).Установите решетку внутри противня или застелите бумажными полотенцами.
- Порциями обжарьте лук-шалот в горячем масле в течение 2–3 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы дать стечь воде и посолить. Повторите с оставшимся луком-шалотом. Дать полностью остыть. Лук-шалот хранится в контейнере с неплотно закрывающейся крышкой в течение 2–3 дней в прохладном темном месте.
- Приготовьте чесночный стейк: нагрейте чугунную сковороду диаметром 12 дюймов (30 см) на среднем огне. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте масло канолы и перемешайте. Аккуратно положите кусок стейка на сковороду и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени готовности, по 4–7 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять 5–10 минут, пока вы повторяете с оставшимся куском стейка.
- Соберите салат: в небольшой миске смешайте слегка сушеную петрушку, базилик и кинзу от Gourmet Gardens™ и свежую мяту.
- В большой миске смешайте листья салата с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.Добавьте половину смеси трав и перемешайте. Разложите салат по 2 мискам.
- Сверху в каждую тарелку положите помидоры черри и козий сыр.
- Тонко нарежьте стейк поперек волокон. Выложите в каждую миску половину ломтиков стейка, хрустящий лук-шалот и украсьте оставшейся зеленью. Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 1 фунт бифштекса (455 г), очищенный от лишнего жира, разрезанный пополам поперек
- 1 столовая ложка гималайской розовой соли McCormick® с черным перцем и чесноком
- 1 столовая ложка масла канолы88
- растительное масло, для жарки
- 2 лука-шалота, нарезанные тонкими кольцами
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- ¼ чайной ложки кошерной соли, плюс еще немного для отделки
- 1 столовая ложка Gourmet Gardens™ Lightly Dried ™ Слегка сушеный базилик
- 1 столовая ложка Gourmet Gardens™ Слегка сушеная кинза
- ¼ чашки свежей мяты (10 г), нарезанной
- 1 большой кочан салата ромэн, нарезанный
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½0 лимона,8 выжатого соком 900
- кошерная соль по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ чашки помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
- ¼ чашки свежего козьего молока Сыр (25 г), рассыпал
- Calor 54G
- Calor 54G
- CARBS 24G
- Fiber 24G
- Fiber 6G
- Сахар 6 г
- Белок 73G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- Приправьте стейк: Обсушите стейк бумажными полотенцами и приправьте с обеих сторон гималайской розовой солью McCormick® с черным перцем и чесноком. Дайте приправленному стейку отдохнуть 10-15 минут, пока вы готовите хрустящий лук-шалот.
- Приготовьте хрустящий лук-шалот: обваляйте кольца лука-шалота в 2 столовых ложках кукурузного крахмала, чтобы они хорошо покрылись, стряхивая излишки.
- Нагрейте 2 дюйма (5 см) масла в большой сковороде с высокими стенками на среднем огне, пока оно не достигнет 350°F (180°C).Установите решетку внутри противня или застелите бумажными полотенцами.
- Порциями обжарьте лук-шалот в горячем масле в течение 2–3 минут, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы дать стечь воде и посолить. Повторите с оставшимся луком-шалотом. Дать полностью остыть. Лук-шалот хранится в контейнере с неплотно закрывающейся крышкой в течение 2–3 дней в прохладном темном месте.
- Приготовьте чесночный стейк: нагрейте чугунную сковороду диаметром 12 дюймов (30 см) на среднем огне. Как только сковорода станет очень горячей, добавьте масло канолы и перемешайте. Аккуратно положите кусок стейка на сковороду и обжарьте с обеих сторон до желаемой степени готовности, по 4–7 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте постоять 5–10 минут, пока вы повторяете с оставшимся куском стейка.
- Соберите салат: в небольшой миске смешайте слегка сушеную петрушку, базилик и кинзу от Gourmet Gardens™ и свежую мяту.
- В большой миске смешайте листья салата с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.Добавьте половину смеси трав и перемешайте. Разложите салат по 2 мискам.
- Сверху в каждую тарелку положите помидоры черри и козий сыр.
- Тонко нарежьте стейк поперек волокон. Выложите в каждую миску половину ломтиков стейка, хрустящий лук-шалот и украсьте оставшейся зеленью. Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Салат со стейком Капрезе — Девушка, которая съела все
Салат из стейка капрезе — это свежий салат с начинкой из маринованного в бальзамическом соусе стейка, помидоров, моцареллы, авокадо и базилика на подушке из смешанной зелени.
САЛАТ ИЗ СТЕЙКА КАПРЕЗЕ
Один из моих любимых летних салатов — классический салат Капрезе с помидорами и моцареллой. Добавьте к маринованному в бальзамическом соусе стейку Flat Iron стейк с кусочками авокадо, и ваши вкусовые рецепторы получат еще больше удовольствия!
В этом салате из стейка Капрезе есть белок, и вы получите вкусное и легкое, но сытное блюдо, которое обязательно станет хитом на вашем следующем барбекю!
Маринад для этого стейка представляет собой бальзамический уксус, который можно использовать как заправку для салата.Это бальзамический уксус, оливковое масло и чеснок.
Прежде чем добавлять маринад к говядине, отложите половину маринада в качестве заправки для салата. Для маринования используйте закрывающийся пластиковый пакет или стеклянную миску. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 2 часов, время от времени переворачивая.Приготовьте на гриле до желаемой степени прожарки. Имейте в виду, что вы захотите снять стейк с гриля, когда термометр покажет температуру на 5°F ниже желаемой, потому что в среднем температура вашего стейка поднимется на 5°F, пока он продолжает отдыхать с гриля.Вот несколько советов о том, как приготовить идеальный стейк на гриле.
- Medium Rare: 145°F – теплый красный центр
- Среда: 160°F – теплый розовый центр
- Well Done: 170°F – розовый цвет практически отсутствует.
Что мне нравится в этом маринаде, так это то, что он придает стейку красивую темную карамелизированную корочку при приготовлении на гриле.
Этот стейк-салат представляет собой идеальное сочетание сладких помидоров, пикантного нарезанного стейка Flat Iron, авокадо и сливочной моцареллы.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты
- 3/4 фунта.Флэт Айрон Стейк, другие отрубы, такие как филе или вырезка, также подойдут для этой цели
Маринад:
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки перца
Салат:
- 8 чашек смешанной зелени
- 1 чашка половинок виноградных помидоров
- 1 чашка шариков моцареллы боккончини
- 1 авокадо, очищенный от косточек и нарезанный ломтиками
- ½ красной луковицы, нарезанной
- ¼ чашки листьев базилика, нарезанных
Инструкции
- 1. Смешать ингредиенты для маринада. Оставьте половину в холодильнике для использования в качестве заправки. Вылейте оставшуюся половину на стейк в стеклянной миске или закрывающемся пластиковом пакете. Маринуйте в холодильнике от 30 минут до 2 часов, время от времени переворачивая.
- Разогрейте гриль до средней температуры и смажьте решетку гриля маслом. Готовьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны или пока термометр для мяса не покажет желаемую степень прожарки. Средне-редкий: 145°F; Среда: 160°F; Хорошо сделано: 170°F.
- Снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы сок перераспределился.Нарезать тонкими ломтиками против волокон.
- Для салата: В большой неглубокой миске выложите смесь зелени, помидоры, шарики моцареллы, авокадо, красный лук и листья базилика. Посыпать солью и перцем. Добавьте нарезанный стейк. Полить зарезервированной бальзамической заправкой. Примечание: вы также можете подавать отдельными порциями на небольших тарелках.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 гБальзамический салат из говядины — Здоровее для счастья, Квинсленд
Бальзамический салат из говядины — Здоровее для счастья, КвинслендВ настоящее время в вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках для просмотра сайта
Пропуск ссылок и навигация с помощью клавиатуры
Ингредиенты
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 500 г нежирной говядины, снятой с жира
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока или несладкого апельсинового сока
- 4 чашки (150 г) смешанного салата или молодых листьев шпината
- 420 г банка фасоли каннеллини или масляной фасоли, промытой и высушенной
- 2 ливанских огурца, нарезанных полукольцами
- ½ красной луковицы, очищенной и тонко нарезанной
- ½ стакана (80 г) обезжиренных полувяленых помидоров без жидкости, нарезанных
Метод
- Смешайте в чашке бальзамический уксус и горчицу.Вылейте половину смеси в неметаллическую посуду. Добавьте говядину, переворачивая, чтобы она покрылась маринадом. Охладите говядину, пока позволяет время, от 30 минут до ночи.
- Добавьте апельсиновый сок к оставшейся уксусной смеси, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Смажьте маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.
- Хорошо слейте говядину и выбросьте маринад. Жарить по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по вашему вкусу.
- Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.
- Поместите листья салата, фасоль, огурец, лук и помидоры в большую миску. Полить заправкой из апельсинового сока и перемешать.
- Украсьте нарезанной говядиной и сразу подавайте.
Альтернативы
- Вместо говядины можно использовать тунец или измельченную курицу.
Рекомендации по хранению
- Еда должна быть подана немедленно.
Список оборудования
- чашка
- неметаллическая посуда
- сковорода или сковорода с антипригарным покрытием
- острый нож
- чаша
- плата
- сервировочные тарелки
Благодарности
Рецепт из кампании LiveLighter® © Штат Западная Австралия, 2012 г. , воспроизводится с разрешения.
Варианты ингредиентов, рекомендации по хранению, список оборудованияИнформация о пищевой ценности
425 г Количество на порцию Количество на 100 г Энергия 1709J 402кДж Белок 50 г 12 г Жир, всего 8.5 2,0 г — Насыщенный 2,6 г 0,6 г Углеводы 17,4 г 6г — Сахар 13,6 г 3,2 г Волокно 13,2 г 3,1 г Натрий 488,6 мг 115,0 мг Мы здесь, чтобы помочь!
Будьте в курсе последних новостей о здоровье, доставляемых на ваш почтовый ящик.