Рецепты свекольных салатов: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат из свеклы

В холодную зимнюю пору в пищу нужно больше употреблять такой еды, которая насыщает наш организм полезными витаминами и даёт заряд бодрости на весь день. Сегодня мой рецепт будет посвящён полезному и довольно вкусному салату. Его мы будем делать из свеклы с черносливом и орехами.

Есть любители свеклы в наших рядах? В нашей семье свеклу очень любят и уважают, но вот делать каждый раз один и тот же салат со свеклой и чесноком — порядком надоедает. Поэтому, сегодня мой рецепт свекольного салата будет немного обновлён…

Потребуется:
  • Свекла варёная — 3-4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 10-15 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Орехи (любые) — у меня горсть дроблённых грецких.
  • Майонез — по вкусу.
  • Свежая зелень — для подачи салата.

 

Как приготовить полезный свекольный салат:

Отвариваем свеклу, даём ей остыть. Чисти её от кожи. Берём глубокую тарелку. Трём на крупной тёрке сыр.

Затем варёную свеклу. Чеснок натираем на мелкой тёрке.

Чернослив тщательно моем и режем кусочками. Я сильно мельчить не стала.

Добавляем сверху майонез и хорошо перемешиваем салат.

Для оформления салата я решила использовать специальное салатное кольцо. Которое я выкладываю на тарелочку, в средину.

Затем закладываю в него до верха наш свекольный салат. С помощью крышечки и просто держа кольцо с двух сторон, снимаю его, поднимая в верх.

Сверху салат украсим дроблёнными грецкими орехами.

И завершим салат, украсив его перьями зелёного лука. Вот такой незатейливый, но довольно необычный и вкусный салат у меня получился.

Готовьте овощи чаще и старайтесь разнообразить свою меню.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный и очень полезный салат из сыра и свеклы — вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Свекольный салат

Еще один очень вкусный и полезный салат из свеклы. Рецепт этого свекольного салата с орехами и сыром прислала Юлия Винокурова на наш конкурс:

Этот салат я подсмотрела в одном кафе и попыталась повторить дома. Он очень нежный и полезный, а яркий розовый цвет радует взгляд

Свекольный салат

Состав:

  • 500-600 гр свеклы
  • 50 гр орехов/семечек
  • 150 гр мягкого сыра (я использовала Natura легкий)
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 3-4 ст. ложки рисового уксуса (или другого по вкусу)
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить свекольный салат:

  1. Подготовить продукты.

    Свекла, орехи, сыр, масло и уксус

  2. Свеклу отварить. Я варила в микроволновке для ускорения процесса (завязать помытую свеклу в плотный п/э пакет, проткнуть вилкой несколько дырок и поставить в микроволновку на максимальную мощность минут на 15). Остудить. Очистить свеклу и порезать некрупными кубиками.

    Свекла порезанная

  3. Добавить подсолнечное масло и уксус. Калорийность салата можно варьировать количеством масла, но совсем без него получится пресно, я пробовала :). Уксус я использовала рисовый, он не очень кислый, со сладким привкусом. Можно использовать яблочный для большей кислинки. Перемешать.
  4. Добавить орехи и семечки. В оригинальном рецепте были только кедровые орешки, но я пошла дальше и смешала кедровые орехи, семена подсолнечника, тыквенные семечки и немного измельченного грецкого ореха.

    Свекольный салат с орехами

  5. Добавить мягкий сыр. Все перемешать и добавить соль и перец по вкусу. Для новогоднего стола свекольный салат можно украсить зеленью и посыпать сверху кедровыми орешками.

Свекольный салат готов

P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить вкусные блюда!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Свекольный салат с рукколой и мягким сыром

Свекольный салат с рукколой

Во время сильной жары я преимущественно готовлю салаты, могу вообще питаться только ими да фруктами. Свекольные салаты — одни из самых частых на нашем столе.

Свёклу при всей её простоте и доступности не все используют из-за того, что варить её приходится долго, и это совершенно напрасно. Овощ наиполезнейший, а для старшего поколения — необходимый, так как имеет в составе витамин В9, важный в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а еще фолиевую кислоту, помогающую в строительстве клеток. Это, конечно, лишь несколько фактов, на самом деле полезных свойств множество.

Свёкла замечательно сочетается с многими продуктами, а любой сыр с нею — вообще идеально. В этот раз я использовала мягкий рассольный сыр Milkana с травами, отлично подходящий для салатов.

Как приготовить «Свекольный салат с рукколой и мягким сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится свёкла, мягкий сыр с травами, руккола, авокадо, оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок, смесь перцев.

Шаг 2 Ссылка

Свёклу варим заранее. Часто во время приготовления разных блюд в мультиварке я кладу мелкую свёклу или половинки в фольге в чашу на пару. Пока готовится основное блюдо, свёкла тоже успевает свариться. Можно сварить и обычным способом. Свёклу нарезаем тонкими брусочками. Я использовала фигурную нарезку.

Шаг 3 Ссылка

Нарезаем кубиками авокадо, сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнело.

Шаг 4 Ссылка

На тарелки кладём вымытую и обсушенную рукколу.

Шаг 5 Ссылка

Выкладываем по горсти брусочков свёклы.

Шаг 7 Ссылка

Делаем соус, взбивая вилочкой оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый перец и дижонскую горчицу.

Шаг 8 Ссылка

Посыпаем кубиками сыра и поливаем соусом.

Шаг 9 Ссылка

Такие салаты заранее не перемешивают, можно лишь приподнять вилкой слои, чтобы ингредиенты легли более свободно. Салат подаём без промедления.

Салат из свекольной ботвы: вкусно и полезно

Если Вы никогда не делали салат из свекольной ботвы, то обязательно попробуйте – блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Ниже мы поделимся простым рецептом салата из свекольной ботвы с помидорами, сыром в чесночной заправке.

Польза салата из свекольной ботвы

Листья свеклы богаты макро- и микроэлементами: калием, магнием, кальцием, железом, цинком, селеном, медью; содержат много лютеина и зеаксантина, которые полезны для здоровья глаз. Свекольная ботва является отличным источником витамина А и витамина К, а также клетчатки, которая поможет Вам дольше оставаться сытыми. Итак, салат из свекольных листьев, рецепт которого мы Вам предложим, настоящий кладезь полезных веществ.

Ингредиенты

  • Свекольная ботва 11 средних листов
  • Петрушка 5 веточек
  • Помидор средний 1 шт.
  • Брынза или фета 80 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Горчица (паста) 1 1/2 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Помойте свекольную ботву, петрушку и помидоры. Особое внимание уделите листьям свеклы — на них могут остаться частички земли. Листья свеклы лучше сначала помыть в миске с водой, а потом под проточной водой.
  2. Свекольную ботву порежьте полосками толщиной около 1 см.
  3. Петрушку мелко порежьте.
  4. Чеснок раздавите в чеснокодавилке.
  5. Сделайте заправку. Для смешивания до однородного состояния лучше использовать небольшую баночку с крышкой. Положите в баночку оливковое масло, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар. Закройте крышкой и потрясите для смешивания.
  6. Положите нарезанные свекольные листья, петрушку в миску и полейте заправкой, перемешайте. Дайте постоять в холоде хотя бы 30 минут (можно и дольше).
  7. Нарежьте помидор небольшими кусочками.
  8. Покрошите сыр руками.
  9. Помидор и сыр добавьте в салат непосредственно перед подачей.

Заметки к рецепту салата из свекольной ботвы

При приготовлении салата из свекольных листьев дайте зелени немного замариноваться в заправке. Листья размягчатся и станут более удобоваримыми. Если Вы посчитаете, что вкус свекольной зелени слишком горький для Вас, то используйте в рецепте свекольную ботву в сочетании с другими салатами и зеленью (салат Романо, базилик и т.д.).

В салат со свекольной ботвой Вы можете добавить, например, ростки пшеницы, натертую свеклу, кунжут.

Надеемся, выбрасывать свекольную зелень Вы не станете — она служит основой для очень красивого салата с кисло-сладкой заправкой. Кроме того, салат из свекольной ботвы невероятно полезен. Рецепт салата из свекольных листьев очень прост, но, по желанию, Вы можете его усовершенствовать, добавив другие ингредиенты по Вашему вкусу.

Салат из свеклы. Рецепт приготовления

Салат из свеклы — звучит не особо презентабельно. Уж слишком простецкий овощ — свекла. Это вам не  дурио с  изящным тонким  вкусом и ароматом ношенных  носков, и даже, на худой конец , —  не авокадо.   Ну, чем может удивить  гурмана  винегретная прима? Но, бывают случаи, когда первую скрипку на столе играет именно салат из свеклы!

Ан — может! Только надо очень захотеть. И вот вам доказательство .  На первом курсе случился у моей соседке по комнате в общежитии — Люськи, день рождения. Да не просто рядовой ДР, а 18 лет. Это же не шутка! Надо отметить и все такое. А как отметить, если до стипендии —  далеко, а  в карманах гуляет удалой Невский  ветер? Занимать деньги было категорически против наших правил, поэтому мы решили выкрутиться тем, что есть

Порылись девушки  по сусекам и наскребли пару кило бордового корнеплода,  немного орехов, тыквенных семечек, полбанки томата, чуток сливочного масла,  кулечек сухих белых грибов,  остатки смородинового варенья и еще какие-то остатки  прежней роскоши. В меню торжественного вечера появилось ассорти,  в основе которого лежалсалат из свеклы. Исходя из  имеющихся продуктов, мы решили поразить  всех широтой размаха ( прямо, как Киса Воробьянинов).

Однокурсники, узнав о Люськином  критическом  положении,  купили в складчину кусок мяса и несколько бутылок Мартини.   Другого  спиртного, кроме Мартини и коньяка Наполеон тогда, почему-то не было.  И вот гости собрались. Поцелуи, поздравления, веселая суматоха. Мясо в духовке уже на подходе, а праздничный стол гол, как  лысина.

В этот момент  Людмила торжественно выносит салат из свеклы с чесноком на большом блюде.  Выход комментируется речью о пользе и  незабываемом вкусе этого  блюда. Голодные гости набрасываются на свекольное яство — оказывается и под Мартини оно идет, что надо! Не давая гостям прийти в себя после первой перемены блюд, Людмила не менее элегантно выносит салат из свеклы и тыквенных семечек. Тост,  звяканье рюмок,  и  опустошенное блюдо отражает яркий   свет лампочки на потолке.

Быстро,  под многочисленные пожелания здоровья и  большой любви,  был съеден  и салат из свеклы  с грецкими орехами.  Гости уже разогреты, веселы и требуют продолжения  столь великолепной трапезы. Из-за занавески выплывает именинница, а в руках у нее все то же блюдо, только на нем теперь теплый салат из свеклы с грибами. Помните, как у  Булгакова? Мы  начали , как уважающие себя люди оперировать горячими закусками.

Разомлевший народ потянулся покурить в коридор. Все обсуждали  эффектный Люськин ход с выносом закусок. Никому почему-то даже в голову не пришло, что  абсолютно вся еда  была  из свеклы!  Если бы  эти  разносолы  стояли на столе, то  обилие свеклы могло и  насторожить. А так — вынос блюд, почти, как на фуршете. Маленькая  фишка — а какой результат!

К  горячему опять подавался уже  полюбившийся всем салат из свеклы. Только теперь его облагораживало варенье  из черной смородины. Оказалось , что к запеченному в духовке мясу это сочетание  подходит просто идеально!  Ловкость хозяйки,  вальяжность Мартини, ах, какая вечеринка получилась, господа! Есть о чем вспомнить. Так давайте попытаемся воспроизвести, хотя бы приблизительно, тот  непревзойденный  свекольный фейерверк,  в  обрамлении  которого блистала изобретательная Люська.

Содержание статьи

Салат из свеклы. Рецепт приготовления

Основа салата из свеклы:

Свекла                                        3 средние штуки

Сахар                                         1 чайная  ложка

Чеснок                                      2-3 зубчика

Соль по вкусу

Вода                                          1 полная ст. ложка

Дополнения:

Орехи грецкие                       0,5 стакана

Семечки тыквенные            0,5 стакана

Смородина                               50-100 грамм

Сахар для смородины          2-4 чайн. ложки

Грибы замороженные          150 грамм

Лук                                              1 головка

Масло  для обжарки грибов   25 грамм

Салат из свеклы  — блюдо вариативное. Не стоит, конечно, добавлять к свекле все ингредиенты. указанные в Дополнениях.  Но, будучи добавленными в разных вариациях и в меру — позволят приготовить вкусные салаты из свеклы с разнообразными оттенками вкуса. Рецепты приготовления опробованы не единожды!

Из  специй выбирайте то,  что вам нравится.  По моему мнению , в  салат  из свеклы стоит класть немного черного перца и чуточку карри. Сахар  кладите постепенно, чайная ложка — это ориентир.  Все время пробуйте салат, добиваясь гармоничного вкуса. Любителям салатов припасен у меня еще и рецепт приготовления салат с виноградом, читали?

Свеклу отварить целиком в кожуре или испечь в духовке.  Для того, чтобы испечь свеклу, заворачиваем ее в фольгу или бумагу для выпечки. Духовку разогреваем до 200С и отправляем туда укутанный корнеплод. Свекла среднего размера печется  в моей духовке 50  минут. С готовой охлажденной  свеклы снимаем шкурку,  натираем свеклу на крупной терке.

 Теперь делаем основу — свекольный салат с чесноком.

Салат из свеклы с чесноком

Чеснок мелко режем и раздавливаем его ножом, положенным плашмя. Отправляем чеснок к свекле. Теперь делаем заправку .  В столовую ложку кипяченой воды  кладем щепотку соли и чайную ложку сахара, как следует размешиваем и заправляем салат из свеклы с чесноком. Готовый салат можно заправить дополнительно оливковым или любым другим растительным маслом, майонезом или сметаной  по вкусу.

Такой салат служит основой для других салатов из свеклы.

Салат из свеклы с орехами

Подготавливаем свеклу, как указано для салата из свеклы с чесноком. Добавить мелко нарубленные орехи и немного майонеза по вкусу. Салат из свеклы с орехами готов!

Вместо орехов можно положить семечки -тоже получится очень вкусно!

А можно — и то, и другое. Орехи и семечки добавляйте по-вкусу.  Можно заправить все  салаты по вкусу  майонезом, растительным маслом или сметаной Кстати,  очень вкусен еще и свекольный салат с хреном.

Вкусный салат из свеклы

Теперь пришла очередь теплого салата из свеклы с грибами. Этот вкусный салат необычен, но стоит его попробовать и он вам обязательно понравится! Лук мелко шинкуем, поджариваем до золотистого цвета на сливочном или растительном масле. К обжаренному луку добавляем  размороженные грибы, жарим, помешивая 15-20 минут. Свеклу чистим,  режем тонкой соломкой ( пример можно посмотреть в рецепт как приготовить борщ), кладем  в сковородку к грибам и луку, прогреваем, заправляем специями и солью. Можно подать такой вкусный салат в половинках запеченной свеклы,  в валованах или корзиночках из слоеного теста. А можно и просто в салатнике. Короче, как говорила моя бабушка:»Хоть по простому  на хлеб его  клади, а хоть по благородному — вилкой кушай.»

 вкусный салат из свеклы с грибами может стать украшением праздничного закусочного стола.

Еще один вкусный салат из свеклы  — с черной смородиной. В основе — все тот же салат из свеклы с чесноком.  Только свеклу для этого салата следует потереть на более мелкой терке Замороженную или свежую смородину промыть, измельчить в блендере. Соединить с сахаром, размешать,  добавить смородину  к свекле и хорошенько перемешать.

Необходимо салат часто пробовать, я не устаю это повторять! Потому, что надо добиваться гармоничного вкуса. Вкуса, который будет нравится именно Вам.  Если не хватает соли или сахара, то надо добавить. А может быть Вы захотите добавить еще черный или жгучий красный перец?

Если свежей или замороженной смородины нет, то можно использовать  варенье из черной смородины. В этом случае в салат надо еще добавить немного лимонного сока.   Салат  из свеклы с черной смородиной подаем  к холодному мясу,  хороша будет с ним и домашняя ветчина, и  мясо, запеченное в духовке. Такой салат по желанию можно заправить майонезом. Но мне нравится именно без майонеза  — вкус такого салата очень интригующий и не банальный.  Этот салат из свеклы перед подачей  должен быть достаточно охлажден.

Салат из свеклы оказался не таким уж  скромником — вот сколько вариантов только на этой странице.  Думаю, что и Вы, мои дорогие посетители  теперь знаете, каким разнообразным может быть простое блюдо — салат из свеклы

А впереди нас ждет немало сюрпризов ,  поэтому оставайтесь  на связи со мной

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

PS  Я всегда рада и благодарна комментаторам, если есть комментарии — значит я работаю не зря! Чтобы не пропустить самые новые и интересные рецепты,  мастер-классы, пошаговые фото-рецепты получайте все эти «вкусности» с моими свежими статьями на Ваш e-mail — для этого подпишитесь, пожалуйста, на мою рассылку.

 

Свекольный салат с яблоком и черносливом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г100 г
10 шт.1 зуб.
40 млпо вкусу

Описание рецепта — Свекольный салат с яблоком и черносливом:

Непритязательный, но очень вкусный, полезный и красивый салат, всего из трех основных ингредиентов: свеклы, яблока и чернослива — отличная закуска в будни и даже в праздники. Стоит вам его один раз приготовить и вы будете это делать часто. Ведь готовится он в считанные минуты, конечно, если заранее отварить свеклу. Заправить салат можно растительным маслом или сметаной, майонезом.

Свекольный салат с яблоком и черносливом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

153

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления такого салата потребуется: свекла, яблоки, чернослив, чеснок, соль и растительное масло.

Шаг 2:

Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови.

Шаг 3:

Яблоки помойте, очистите нарежьте, как свеклу. Добавьте в салатник.

Шаг 4:

Чернослив без косточек хорошо помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Шаг 5:

Чеснок очистите, помойте и нарежьте мелко или пропустите через пресс.

Шаг 6:

Заправьте салат растительным маслом.

Шаг 7:

Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты салата.

Шаг 8:

Шаг 9:

Замечательный салат подавайте к столу на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!

Свекольный салат с гарниром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для свекольного салата с гарниром на 4 порции :

Рецепт приготовления свекольного салата с гарниром по шагам

Свекольный салат с гарниром — это замечательное второе на обед. Оно просто в приготовление и занимает совсем немного времени. Итак, приступим. Первым шагом у нас будет подготовка картофеля. Моем и очищаем его.

Нарезаем картофель тоненькими кусочками, чтобы они быстрее и лучше прожарились.

Высыпаем его на предварительно разогретую сковороду, которая смазана подсолнечным маслом.

Далее, чистим, моем и режем лук.

Добавляем его к нашему картофелю на сковороде.

Продолжаем жарить еще 15 минут, периодически помешивая. Картофель с луком, должен быть вот такого золотистого оттенка. Гарнир готов и мы переходим к следующему этапу — приготовление свекольного салата.

Берём отварную свёклу и натираем её на средней тёрке, а чеснок, мы измельчаем на мелкой, либо продавливаем через пресс.

Выкладываем в ёмкость, где будем замешивать наши измельченные ингредиенты. Подготавливаем зелёный лук. Моем его и нарезаем колечками.

Засыпаем в ёмкость с ингредиентами и добавляем майонез и соль.

Тщательно все перемешиваем и выкладываем содержимое в салатницу.

Свекольный салат с гарниром — готов! Выкладывайте на тарелочку, украшайте на свой вкус и подавайте к столу. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Вареная свекла

7

1

32

176

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

17

103

98

1406

всего в 1 порции:

4

26

25

352

всего в 100 граммах:

2

11

10

146

Похожие рецепты

Рецепт салата из свеклы (пориял) | Desi~licious RD

Создано 9 апреля 2019 г. · Последнее обновление 23 февраля 2022 г. · 14 комментариев

Медицинский осмотр Шахзади Девье, зарегистрированного диетолога (RD) и сертифицированного преподавателя диабета (CDE)

Этот полезный рецепт салата из свеклы, также известный как Пориял, в южно-индийской кухне, может показаться необычным, но его легко осуществить. Готовится за 35 минут и идеально сбалансирован тмином, луком, свежим имбирем и лимоном. Украшенный хрустящими ломтиками миндаля, чтобы создать потрясающую презентацию, вкус которой так же хорош, как и внешний вид — НАСТОЛЬКО ВКУСНО и пикантно! Почему бы не встряхнуть свой обед и ужин, наслаждаясь этим в качестве альтернативы типичным зерновым; как хлеб, рис и макароны.

Что такое свекольный пориял?

Пориял относится к овощам, которые были обжарены или обжарены с ароматными индийскими специями. В этом рецепте салата из свеклы я обжариваю вареную свеклу с тонко нарезанным луком, свеженатертым имбирем, зеленым перцем чили и тмином, чтобы придать идеальное количество остроты, в то же время позволяя сладости свеклы проявиться. Вы, конечно, могли бы добавить еще перца чили для дополнительной остроты!

Давайте поближе познакомимся со свеклой…

Большинство моих блюд содержат корнеплоды (в качестве основы). Мы говорим о свекле, картофеле, моркови, пастернаке, репе и многих других. Корнеплоды являются действительно натуральными источниками сложных углеводов, антиоксидантов и важных питательных веществ. Кроме того, они, как правило, менее калорийны и имеют меньшую гликемическую нагрузку. Я также заметил, что у меня меньше проблем с пищеварением или воспалением, когда я ем эти злаки по сравнению с другими злаками; таких как макароны, хлеб или рис.

Свекла принадлежит к тому же семейству, что мангольд и шпинат.Листья и корень обоих можно есть. Действительно, они представляют двойную награду ! Листья, как правило, имеют горький вкус, тогда как круглый корень, как правило, сладкий. Знаете ли вы, что свекла также может быть белой или золотистой?

Как приготовить рецепт салата из свеклы — шаг за шагом

  1. Очистите и нарежьте свеклу средними кубиками. ( Изображение 1 ).

  2. Поместите кубики свеклы в кастрюлю среднего размера и залейте водой так, чтобы она покрыла ( Изображение 2 ) .

  3. Крышка с крышкой ( Изображение 3 ). Доведите до кипения, затем варите 20–25 минут до мягкости и слейте воду ( Изображение 4) .

  4. Подготовить ингредиенты для обжаривания ( Изображение 5) . В сковороду добавьте масло и обжаривайте лук и имбирь в течение 5 минут ( Image 6 ).

  5. Добавьте кубики свеклы, тмин и зеленый перец чили ( Изображение 7 ).

  6. Добавьте лимонный сок и нарезанный миндаль (рис. 8).

Основные советы по приготовлению салата из свеклы Рецепт

  • Покупайте свеклу одинакового размера, чтобы способствовать равномерному приготовлению.
  • Надевайте перчатки при мытье, чистке и измельчении, чтобы не испачкать руки.
  • Вместо ножа используйте овощечистку.
  • Не забывайте накрывать кастрюлю при кипячении. Это ускорит процесс приготовления.
  • Не выбрасывайте питательную зелень свеклы. Используйте их, как зелень; обжарить с небольшим количеством масла и приправ, чтобы получилось питательное блюдо.

Свекла лучше есть сырой или вареной?

Красивая и универсальная свекла , которую можно есть сырой или вареной. Важно, чтобы они вам нравились — именно так, как вам нравится.

Есть бесконечные способы насладиться этим восхитительным овощем. Свеклу можно мариновать, варить в суп ( Борщ) и использовать в соках. Я люблю натирать сырую свеклу, чтобы добавлять ее в салатную зелень или в свои творения из чаши Будды. Приготовленная свекла, используемая в выпечке, такой как торты и печенье, добавляет много питательных веществ и влаги.Не говоря уже о натуральной сладости!

Мы всей семьей не можем нарадоваться этому рецепту свекольного хумуса.

Мне нужно кормить троих спортивных детей, и у меня очень мало времени. А это значит, что нужно обратиться к простым, вкусным и богатым питательными веществами рецептам… и ЭТОТ рецепт салата из свеклы попал в самую точку.

Почему свекла полезна для спортсменов?

Свекольный сок получил особое внимание как новейшая спортивная добавка; из-за высокого содержания нитратов.Нитрат после употребления превращается в оксид азота (NO) во рту и желудке. NO играет несколько ролей в организме, действуя как сосудорасширяющее средство и открывая кровеносные сосуды, что отвечает за снижение артериального давления .

Спортсмены все больше интересуются добавками нитратов в пищу со свекольным соком. Исследования показывают, что может улучшить производительность за счет уменьшения количества кислорода, необходимого во время тренировки. Таким образом, увеличивается приток крови к тренируемым мышцам и увеличивается время, в течение которого человек может тренироваться, до того, как он устанет.Не может быть! 🙂

Скажите, вы когда-нибудь раньше готовили из свеклы? Как вы его подготовили? А вы пробовали мой рецепт салата из свеклы? Комментарий ниже!

Если вы попробуете этот рецепт, будем рады услышать от вас! Оставьте комментарий, оцените его или поделитесь фотографией и хэштегом с #desiliciousrd в Instagram, Facebook и Twitter! Не могу дождаться, чтобы увидеть ваши фотографии.

С уважением,

Рецепт салата из свеклы (пориял)

Этот полезный рецепт салата из свеклы, также известный как Пориял, в южно-индийской кухне, может показаться необычным, но его легко осуществить.Готовится за 35 минут и идеально сбалансирован тмином, луком, свежим имбирем и лимоном. Украшенный хрустящими ломтиками миндаля, чтобы создать потрясающую презентацию, вкус которой так же хорош, как и внешний вид — НАСТОЛЬКО ВКУСНО и пикантно!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Количество порций: 4 человека

Инструкции

  • Вымойте, очистите и нарежьте свеклу средними кубиками.

  • Положите кубики свеклы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их.

  • Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут до мягкости. Слейте воду и отложите свеклу в сторону.

  • В сковороду добавить масло и обжарить лук и имбирь в течение 2-3 минут на среднем огне.

  • Добавьте свеклу, тмин и зеленый перец чили и готовьте 1-2 минуты.

  • В завершение добавьте дольку лимона и нарезанный миндаль.

Примечания

  • Покупайте свеклу одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Надевайте перчатки при мытье, чистке и измельчении, чтобы не испачкать руки.
  • Используйте овощечистку вместо ножа.
  • Не забывайте накрывать кастрюлю при кипячении. Это ускорит процесс приготовления.
  • Не выбрасывайте питательную зелень свеклы. Используйте их так же, как зелень; обжарьте с небольшим количеством масла и приправ, чтобы приготовить питательное блюдо.

Пищевая ценность

Рецепт салата из свеклы (пориял)

Количество на порцию

Калорий 151 Калории от жира 81

% Дневная стоимость*

FAT 140014 9G 14 100%

Насыщенный жир 1G 5%

9000 мг натрия 109 мг 5% 9000 мг 5%

9000 мг Калий 378 мг 11% 9000 мг 11%

Углеводы 13г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 7 г 8%

Белок 3 г 6%

Витамин А 25 МЕ 1%

Витамин С 8. 8 мг 11 %

Кальций 51 мг 5 %

Железо 1,4 мг 8 %

Обратите внимание, что значения анализа пищевой ценности являются оценочными и рекомендуемыми. Эта таблица фактов о питании не знает вашей жизни — ваше тело, включая сигналы голода и сытости, меняется ежедневно. Можно есть больше или меньше. Скажите «нет» вине за еду и вместо этого примите осознанное питание.

Салат из жареной свеклы с фетой — Магия сахара и соли

В этом ярком и ярком салате из жареной свеклы и феты есть все.Вкус, простота, текстура и красота в одном блюде. Да, и давайте не забудем также самый вкусный рецепт винегрета — теперь я использую эту заправку практически ко всему.

Приготовьтесь к тому, что в Sugar Salt Magic появится больше салатов, но я не говорю здесь о кроличьей еде. В моем мире салаты должны быть вкусными и сытными , как этот теплый картофельный салат со спаржей или салат из жареного сладкого картофеля со специями .

Давайте начнем с прекрасного сочетания естественно сладкой свеклы и нежной соленой феты.Эти двое были созданы, чтобы быть вместе — приготовь этот салат и попробуй отрицать это.

Теперь добавьте немного хрустящих орехов, свежие листья салата и простую заправку для салата, и у вас будет потрясающий салат, который вы с гордостью будете подавать везде.

Что вам понадобится

Всего лишь небольшое количество ингредиентов в этом блюде позволяет каждому из них проявить себя.

Ингредиенты для салата фета из запеченной свеклы
  • Свекла (2): звезда шоу. Приземистость жареной свеклы действительно сияет, но вы можете срезать угол, если хотите — это действительно хорошо, если вы используете вакуумную свеклу, которая также уже приготовлена ​​для вас. Не используйте консервированную свеклу , так как она упакована в соки для маринования, которые добавят конкурирующий вкусовой элемент.
  • Фета (5): Датский лучше всего, хотя подойдет любой. Фета в датском стиле, как показано на основных фотографиях, имеет более мягкую текстуру и вкус. Тот, что показан выше, представляет собой рассыпчатую фету, поэтому используйте свои предпочтения.
  • Руккола (6): Этот острый лист — все, что вам нужно. Вы можете заменить его шпинатом, если хотите.
  • Грецкие орехи (4): У них слегка горьковатый вкус, который хорошо сочетается с этим блюдом, а хруст является идеальным текстурным дополнением. Подойдут и другие орехи — попробуйте грубо нарезанный миндаль.
  • Зерна граната (семена): Необязательные, но очень вкусные, они дают немного сока и сладости и выглядят как маленькие драгоценности.
  • Легкая заправка для салата: Сейчас я хочу залить все этой смесью из оливкового масла (8), бальзамического уксуса (3), кленового сиропа (1) и дижонской горчицы (7).
  • Противень:   действительно единственное оборудование, которое вам нужно, помимо очень красивой сервировочной тарелки, в которой вы будете его подавать.

    Есть много способов приготовить свеклу, но обжаривание является любимым по уважительной причине. Он подчеркивает приземленность этого сытного корнеплода, и весь вкус остается в овоще.

    Обжаривание свеклы
    1. Возьмите 3 большие свеклы (или эквивалентный вес маленьких), хорошо почистите их со всех сторон, затем отрежьте стебли и корни.
    2. Разрежьте каждый на кусочки размером примерно 2 дюйма (2-3 кусочка каждый), затем свободно заверните их в большой лист алюминиевой фольги.
    3. Запекать в горячей духовке 45-60 минут. Они готовы, когда вилка или шпажка могут легко проткнуть мякоть.
    4. Как только они достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, наденьте латексные перчатки, снимите и выбросьте кожицу.

    Не стесняйтесь использовать свеклу любого размера , который вы можете достать. Если вы используете маленькие, вам не нужно будет разрезать их пополам, но вам понадобится больше.Я бы сказал, что 1 большая свекла эквивалентна 3 маленьким.

    Лучшая заправка для салатов

    Большой звонок? Возможно, но с 4 ингредиентами и идеальным балансом сладкого и терпкого эта заправка хорошо подходит для различных салатов.

    А что может быть проще, чем смешать ингредиенты в небольшой стеклянной баночке, завинтить крышку и энергично встряхнуть? Работа выполнена.

    В результате получается сиропообразная бальзамическая заправка , идеально острая, сладкая и достаточно густая, чтобы схватить листья салата , чтобы на дне миски не образовалась лужица.

    Сборка салата

    Еще одной замечательной особенностью этого салата из свеклы с фетой является возможность приготовить его за 2-3 дня до .

    1. Поджарьте, очистите и нарежьте свеклу и положите ее в закрытую миску.
    2. Смешайте заправку для салата в маленькой баночке.
    3. Салатные листья вымойте, обсушите и положите в сервировочную посуду, застелив дно двойным слоем бумажного полотенца.
    4. Удалите семена граната с кожуры и поместите их в герметичный контейнер.

    Поместите все компоненты в холодильник на срок до 2-3 дней перед подачей на стол.

    Когда придет время подавать , снимите бумажное полотенце и смажьте листья заправкой. Сверху разбросать кусочки свеклы, грецкие орехи и зерна граната. Нарежьте фету крупными кусками и тоже разбросайте по ним.

    Советы и рекомендации

    • Не забудьте очистить их, пока они теплые . Я считаю, что вилка в одной руке помогает проникнуть под край кожи.Вы можете использовать перчатки, но если вы будете работать быстро, они не сильно испачкают руки.
    • Не одеваться до подачи . Светлые листья будут медленно увядать после того, как их увяжут, поэтому лучше всего их одеть и сложить вместе.
    • Подготовьтесь заранее. Подготовьте все компоненты за 2-3 дня, а затем соберите прямо перед подачей.

    Можно ли заморозить свеклу?

    Да, после приготовления свеклу можно легко заморозить на 3-4 месяца в герметичном пакете или контейнере.

    Как хранить

    После обработки листья начинают увядать, поэтому они не так хорошо сохраняются. Все остальное будет хорошо храниться в течение нескольких дней, так что вы можете удалить это и выбросить листья.

    В качестве альтернативы, не заправляйте листья и позвольте вашим гостям самостоятельно заправить салат за столом.

    Нажмите здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом!

    Этот салат хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира. Он отлично сочетается с мясом на гриле и жареным мясом, а этот яркий салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

    Больше рецептов, которые вам понравятся

    Не пропустите рецепт!

    Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы узнать больше замечательных рецептов и советов.

    Салат из жареной свеклы с фетой

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    0 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    Немного сладковатый, немного соленый и невероятно сытный, этот салат из жареной свеклы с фетой так же красив, как и выглядит.Простая жареная свекла и лучшая заправка для салата, которую когда-либо смешивали с салатными листьями и украшали грецкими орехами и датской фетой.

    • Разогрейте духовку до 200C / 395F / 180C с конвекцией

    • Очистите свеклу, затем разрежьте ее пополам. Застелите форму для запекания листом алюминиевой фольги вдвое больше его длины. Поместите свеклу в середину и оберните их фольгой.

    • Запекайте от 45 минут до 1 часа или до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой.

    • Пока свекла жарится, смешайте ингредиенты для заправки в небольшой банке с крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось. Отложите.

    • Откройте упаковку из фольги и дайте им остыть настолько, чтобы их можно было взять с собой.

    • Наденьте латексные перчатки, безопасные для пищевых продуктов, и снимите кожу. Вилка поможет. Нарежьте их крупными кусочками.

    • Положите рукколу в сервировочную тарелку и полейте половиной заправки. Бросьте, чтобы покрыть.Проверьте вкус и при желании добавьте еще немного, оставив немного, чтобы сбрызнуть свеклу.

    • Добавьте свеклу поверх рукколы и еще немного сбрызните заправкой.

    • Накрошите фету крупными кусочками вместе с грецкими орехами и зернами граната, если используете.

    1. Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (соответствует 4 чайным ложкам)
    2. Не заправляйте листья салата до последней минуты.
    3. Если крупной свеклы не найти, можно взять 9-10 мелких или 5-6 средних.
    4. Датская фета лучше, но подойдет любая. Также можно использовать козий сыр.
    5. Все компоненты можно подготовить заранее за 2-3 дня.
      • Вымойте и обсушите листья салата и положите на двойной слой бумажного полотенца в сервировочную миску. Покрытие.
      • Храните вареную свеклу в герметичном контейнере.
      • Проделайте то же самое с зернами граната.
      • Повязка может находиться в банке с завинчивающейся крышкой.
    Хотите больше гарниров и салатов? Нажмите здесь

    Калорийность: 156 ккал

    Автор: Мари Роффи

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская, Австралийская, Мировая

    Острый свекольный салат — Рецепты салатов Easy Cooking от Сандры

    Не знаю, можно ли вообще называть этот острый салат из свеклы рецептом.Это так чертовски просто, что я даже не могу объяснить.

    Общеизвестно, что я любитель свеклы. Я люблю свеклу в любом виде, текстуре и вкусе.

    Вдобавок ко всему, это такой полезный овощ. Я считаю, что всегда любил есть свеклу, особенно свежую.

    Мои дети не большие фанаты. Однако они готовы есть только мою свекольную смесь или волшебный эликсир, который я готовлю перед каждым сезоном.

    Укрепляет нашу иммунную систему, чтобы она не жаловалась.Я имею в виду, что у них нет выбора. Мой волшебный эликсир обязательно должен быть в моем доме. Нажмите на ссылку, чтобы прочитать больше, конечно.

    Продолжаю рассказывать об этом вкусном и довольно легком салате из свеклы.

    Это действительно так просто, как кажется. Вкус явно острый, пикантный и очень вкусный. конечно, если вы любите свеклу.

    Тем не менее, если они вам не нравятся, просто дайте свекле шанс. Большинство людей ненавидят землистый вкус, но с добавлением небольшого количества цитрусовых и соли вкус становится просто невероятным.

    Мне кажется, вам это очень понравится. Можно было бы смешать его с перечным, горьковатым почти расчетливым вкусом рукколы.

    Я видел, как люди добавляли фрукты в сочетании с рукколой и свеклой, такие как мандарин, персики или апельсины.

    Вот это звучит как изумительный обед с добавлением кедровых или грецких орехов. Вы не согласны?

    Я почти чувствую сладкие фрукты, острую свеклу и острую рукколу.

    В любом случае, если вы получите сдачу, чтобы приготовить мой острый салат из свеклы, пожалуйста, отметьте меня в [email protected] с хэштегом #sandraseasycooking.

    Заранее большое спасибо за вашу поддержку. Не забудьте связаться со мной в социальных сетях. Мне нравится видеть ваше творчество и слушать ваши мысли.

    Рецепты, которые могут вам понравиться:

    ЧУДО-КОМБО СО СВЕКЛОЙ, ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ, МОРКОВЬЮ, ИМБИРЕМ И ЛИМОНОМ

    ХУМУС СО СВЕКЛОЙ

    НАТУРАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ СВЕКЛЕВЫЙ СОК

    Сковорода для корнеплодов

    Ингредиенты

    • 2 фунта средней свеклы + 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки уксуса или по вкусу
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока * по желанию
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки или 2 чайные ложки сушеной
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Очистите и крупно нарежьте свеклу на свое усмотрение. Я разделил их на порционные куски.
    2. В кастрюлю налейте примерно 4 стакана воды и добавьте 1 столовую ложку соли, затем добавьте свеклу.
    3. Варить, пока они не станут мягкими, от 35 до 45 минут при средне-высокой температуре. Слейте воду, как только свекла станет мягкой.
    4. Тем временем смешайте винегрет или заправку, смешав уксус, лимонный сок, оливки, петрушку и соль по вкусу. Я всегда позже добавляю немного соли и чуть больше уксуса, потому что люблю кислое.
    5. Смешайте теплые и нежные кусочки свеклы с соусом винегрет и дайте ему остыть в течение примерно одного часа при комнатной температуре.Подавать их можно как в таком виде, так и слегка охлажденными из холодильника.
    6. Любые остатки можно упаковать в герметичный контейнер или банку и хранить в холодильнике до 3 дней. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре около 15 минут.

    Примечания

    Вы можете использовать любой уксус, который вы предпочитаете. Некоторым людям не нравится это с лимоном, поэтому вы можете добавить больше уксуса и не добавлять лимонный сок.

    Носите кухонные (хирургические) перчатки, если не хотите розовых рук и пальцев.Если вы этого не сделаете, вы можете немного потереть лимоном руки и пальцы, чтобы «слегка» удалить пятна.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Салат из сырой свеклы — Be Good Organics

    Лето уходит, я знаю. Но мне все еще нужно удостовериться, что я правильно получаю твою норму овощей?

    Этот восхитительно хрустящий, соленый, сладкий салат — идеальный способ как!

    Я делаю этот маленький наряд уже несколько лет, и он до сих пор так же хорош, как и тогда.

    Это также отличный вариант для вечеров в середине недели, когда вы приходите домой измученным с работы и бежите к холодильнику, чтобы схватить все, что попадется под руку. Поместите его рядом с овощной лазаньей или просто положите на кучу зелени и добавьте горсть нута или авокадо, чтобы сделать его более плотным.

    Одна из моих целей в этом году — предоставить вам еще больше быстрых и простых идей для ужина на растительной основе. В социальных сетях всегда сходят с ума сладкие угощения.Тем не менее, когда я действительно встречаюсь с людьми лично (что я часто делаю в последнее время на своих семинарах), рецепты, которые всегда спрашивают, — это быстрые и легкие веганские ужины!

    Итак, держи, я получил твой овощ обратно.

    И поскольку я не мог оставить вас с пустыми руками в образовательном плане, я также включил небольшой раздел о питательных свойствах свеклы.

    Я упоминал, что мы сделали еще одно ВИДЕО для этого? Надеюсь, вам понравится!

    Давай начнем с свеклы…

    Я делал версии этому салату уже почти десять лет, так как он изумительный на вкус, супер легкий, действительно доступным, и есть множество вариантов, которые вы можете попробовать.Ключ ингредиенты — свекла и морковь, которые имеют естественную сладость, и вкусный бодрящий ccccc…..ранч. Добавьте к этому сочный изюм, хрустящие семечки. (высушенные и активированные, если они у вас есть, в противном случае можно слегка поджарить), острый красный лук, свежая мята и увенчайте все это сладким и соленым апельсином и бальзамической заправкой, и через 15 минут у вас будет радужная стопка добра.

    Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате, это то, что он хорошо путешествует, хранится целую вечность. холодильнике, и почти вкуснее на второй день, когда ароматы впитывается.Это также идеальное блюдо для ужина или ужина, которое даже омнис будет любить. Если вы планируете сделать это на следующий день, просто не добавляйте мяту и добавляйте ее непосредственно перед подачей на стол, чтобы она оставалась красивой и зеленой.

    Better Beats со свеклой


    Так как насчет свеклы? Свекла — это отличный овощ, который можно включить в свой рацион, так как он очень доступен по цене, имеет прекрасный вкус, не хранится в холодильнике и обладает множеством питательных преимуществ. В частности, они относятся к избранной группе овощей, содержащих нитраты, которые, как показали исследования, укрепляют сердце, снижают кровяное давление, увеличивают кровоток, снижают риск слабоумия, уменьшают воспаление и даже улучшают спортивные результаты у спортсменов (если это ты!).Традиционно свеклу использовали для улучшения кровообращения, очистки крови и детоксикации печени. Так что, если вы знаете кого-то, у кого есть гипертония или высокое кровяное давление, болезни сердца, возрастные дегенеративные заболевания (такие как болезнь Паркинсона или Альцгеймера), плохое периферическое кровообращение или диабет 2 типа, тогда свекла, особенно в сыром виде, как этот салат, здорово войти в их жизнь

    Как Я уже упоминал, что этот салат очень снисходительный, с кучей разных вкусов. варианты, которые вы можете попробовать.Вот некоторые из моих любимых (если у вас нет все по оригинальному рецепту прямо сейчас у вас в шкафу, вы без сомнения иметь хоть что-то из перечисленного ниже!):

    • Красный лук  – обмен на нарезанный зеленый лук.
    • Изюм  – обмен на изюм, смородину, нарезанный сушеный инжир или свеженарезанное яблоко или грушу (добавьте их в последний момент, чтобы они не потемнели).
    • Мята  – переключатель для кориандра/кинзы.
    • Семена  – либо просто используйте тыкву или подсолнечник, либо замените один на кунжут, либо замените партию на жареные грецкие орехи (ням!).Грецкие орехи богаты незаменимыми жирными кислотами омега-3, как и тыквенные семечки, поэтому было бы неплохо включить хотя бы одну из них.
    • Заправка  – переключитесь на лимонную заправку, заменив апельсин и бальзамический уксус на лимонный и яблочный уксус соответственно. Я также люблю добавлять в заправку каплю высококачественного терапевтического пищевого эфирного масла, например, дикого апельсина или лимона, чтобы по-настоящему поднять вкус на новый уровень — невероятно (вы можете узнать больше об эфирных маслах, о том, как использовать их безопасно и эффективно для вашего здоровья, посмотрев онлайн-семинар здесь).
    • Масла  – Я люблю использовать в своих заправках комбинацию оливкового масла и масел омега-3, так как она дает вам классический аромат оливкового масла, а также целебные свойства омега-3 для кожи, волос и клеток. Это помогает сбалансировать соотношение незаменимых жирных кислот омега-6 и 3, первых из которых у нас обычно слишком много. Если у вас еще нет бутылки масла омега-3 в холодильнике (это семена чиа и масло сача два моих фаворита), то можно использовать все оливковое.Тем не менее, я настоятельно рекомендую приобрести бутылку масла омега-3 на растительной основе, это один из моих главных продуктов, необходимых для здоровой растительной кладовой! Я буду использовать это масло семян чиа, если мне нужно что-то нейтральное по вкусу (например, чтобы ваше оливковое масло класса люкс сияло). Или смешайте его с этим маслом сача инчи, если я хочу чего-то более орехового. Попробуйте оба!

    Итак вот оно, быстрое и легкое блюдо на растительной основе в середине недели, с большим количеством вариаций для игры. Я надеюсь, что вы дадите ему вихрь, и он станет постоянное место в вашем еженедельном репертуаре.Если вы это сделаете, оставьте мне комментарий ниже или поделитесь своей версией со мной в Instagram. Мне будет интересно узнать, что вы думаете!

    Наслаждайтесь оставшейся неделей. Я надеюсь на солнце, так как мой папа вернулся из Те Куити, поэтому мы можем приготовить этот салат и поесть на улице, прежде чем зима действительно ударит по нам!

    Как всегда, берегите себя, и до следующего раза… будьте счастливы и здоровы.

    Салат из сырой свеклы

    Восхитительный пикантный салат с безумно вкусной апельсиново-бальзамической заправкой.Получить свою вегетарианскую квоту легко!

    Распечатать

    Ингредиенты

    • 4 свекла 500г
    • 4 морковь 400г
    • 1 красный лук 100г
    • 1/2 с изюм
    • 1/4 с семена подсолнечника
    • 1/4 с семена тыквы
    • 1 с листья мяты
    Апельсиновая бальзамическая заправка
    • 1 апельсин кожура удалена
    • 5 столовая ложка бальзамический уксус
    • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 2 столовая ложка масло семян чиа
    • 1/4 чайная ложка морская соль
    • 1 уронить эфирное масло дикого апельсина
    • Молотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Вымойте и очистите свеклу и морковь, нарежьте грубые кусочки. Вам не нужно очищать их, особенно если они органические, так как на самом деле в кожуре содержится много питательных веществ. Я использовал свой овощной спиральный станок, чтобы создать длинные стойки из свеклы и моркови (так быстро и выглядит потрясающе). В качестве альтернативы вы можете нарезать их на спички, нарезав их тонкими ломтиками (морковь делайте по диагонали), затем возьмите пучок ломтиков, положите их плашмя и нарежьте на спички. Или, если у вас есть терка, мандолина, вы также можете использовать ее, или кухонный комбайн с насадкой для терки или измельчения.

    2. Тонко нарежьте красный лук и смешайте с остальными ингредиентами, оставив несколько листьев мяты, семена и изюм, чтобы посыпать сверху. Если вы используете высушенные и активированные семена, они уже будут хрустящими, поэтому добавьте их как есть, в противном случае поместите семена в сковороду на 5 минут на медленном огне, регулярно встряхивая, пока они не станут коричневыми и ароматными.

    3. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере до получения однородной массы, затем перемешайте с салатом.

    4. Посыпьте зарезервированной мятой, семенами и изюмом и подавайте!

    Примечания к рецепту

    • Используйте высушенные и активированные семена, если они у вас есть, в противном случае слегка поджарьте в соответствии с инструкциями выше.
    • Я усилил вкус этой заправки, добавив в смесь каплю высококачественного эфирного масла дикого апельсина терапевтического класса. Если вы идете по пути лимона, используйте эфирное масло лимона.Это как мощный удар в вашей кухне! Если вы хотите узнать больше о терапевтических преимуществах эфирных масел на растительной основе и о том, как безопасно и эффективно использовать их в пищу (а также для вашего физического и психического здоровья), посмотрите мой вводный онлайн-семинар здесь.

    Пищевая ценность

    Салат из сырой свеклы

    Количество на порцию

    Калорий 199 Калории от жира 81

    % Дневная стоимость*

    FAT 9G 14%

    Насыщенный жир 1G 6%

    9000 мг натрия 17000 мг 8% 9000 мг 8%

    9000 мг Калий 589 мг 17%

    Углеводы 28г 9%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 11 г 12%

    Белок 4 г 8%

    Витамин А 7180 МЕ 144%

    Витамин С 21. 1 мг 26 %

    Кальций 65 мг 7 %

    Железо 1,9 мг 11 %

    Обратите внимание: если вы хотите соблюдать какие-либо из указанных ниже диетических требований, прочтите мои примечания к рецепту.

    Закрепить этот рецепт

    Вы сделали этот рецепт?

    Оставьте мне комментарий ниже, и если вы поделитесь своей версией в Instagram, отметьте меня @begoodorganics и #begoodorganics , чтобы я мог посмотреть, как получится у вас.

    Рик БэйлессСвадебный салат из свеклы — Рик Бэйлесс

     Несмотря на то, что существует множество рецептов салата из свеклы,  Брайан (наш шеф-повар) добавил в свой вариант несколько особых изюминок. Он объединил свеклу с яблоками, что придает этому салату отличный баланс вкуса и текстуры. Брайан также использовал сладкий хересный уксус, что придает этому салату совершенно новое измерение. Поскольку сладкий хересный уксус недоступен в продуктовых магазинах, я использовала выдержанный хересный уксус с небольшим количеством растворимого сахара.Возможно, вам придется поискать хересный уксус в вашем районе, но это того стоит. На самом деле это мой любимый уксус, и его можно использовать вместо бальзамического во многих рецептах. Этот рецепт называется «Свадебный салат из свеклы», так как Брайан создал его для собственной свадьбы.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта красной свеклы
    • 1 1/2 фунта меда Хрустящие яблоки (можно заменить любимым хрустящим яблоком)
    • 1 маленькая красная луковица (1/3 стакана), тонко нарезанная, промытая под холодной водой
    • 1/4 стакана оливковое масло
    • 2 унции хересного уксуса
    • 1 столовая ложка мелкодисперсного сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 6 унций сыра с плесенью

    Инструкции

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Положите чистую свеклу целиком на противень, застеленный фольгой. Выпекайте 45 минут или пока нож не будет легко проникать в свеклу. Дайте остыть, затем с помощью пластиковых перчаток и бумажных полотенец сотрите кожицу. Нарежьте свеклу мелким кубиком и положите в большую миску.

    Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте кубиками на кусочки одинакового размера и добавьте к свекле вместе с ломтиками красного лука.

    В отдельной миске смешайте оливковое масло, хересный винный уксус, сахар, соль и перец.Полить салат заправкой и перемешать. Это можно сделать заранее.

    Непосредственно перед подачей покрошить сыр с плесенью.

    10 рецептов салатов из свеклы, полных питательных веществ и вкуса

    Рецепты салатов из свеклы могут быть красочными, вкусными и вкусными, если вы включите правильные ингредиенты.

    Изображение предоставлено: Westend61/Westend61/GettyImages

    Свекла — это корнеплод, который богат полезными питательными веществами. Самое приятное то, что вы можете наслаждаться ими, как вам угодно — сырыми, приготовленными или выжатыми из сока — и пожинать плоды.«Свекла богата клетчаткой и является хорошим источником фолиевой кислоты, витамина B, который поддерживает выработку крови и энергию», — говорит Мэй Чжу, доктор медицинских наук, основатель Nutrition Happens.

    Большинство видов свеклы красного цвета, но они также бывают разных цветов, включая желтый, фиолетовый и белый. Если вы обнаружите, что тянетесь к свекле, свежей или консервированной, мы собрали несколько красочных рецептов салатов из свеклы, наполненных полезными для вас ингредиентами, такими как орехи, авокадо, свежий сыр и даже домашние заправки. Продолжайте прокручивать, чтобы найти 10 вкусных салатов из свеклы, чтобы добавить их в свое еженедельное меню.

    Этот простой салат готовится всего за 20 минут или меньше.

    «И свекла, и фенхель богаты антиоксидантами, которые снижают уровень воспаления в организме», — говорит Чжу. Для хорошо сбалансированного питания сочетайте этот салат с порцией белков, таких как курица, рыба или тофу.

    2. Салат из свеклы, грейпфрута и грецких орехов с мятной заправкой

    Приготовление этой простой домашней заправки сэкономит вам лишние калории и сахар, чем заправка, купленная в магазине.

    Этот красочный рецепт обеспечивает почти половину рекомендуемой дневной нормы клетчатки, говорит Чжу. Согласно исследованию The Lancet , проведенному в январе 2019 года, наличие большего количества клетчатки в вашем рационе связано с более низким риском хронических заболеваний, таких как болезни сердца и диабет.

    Пикантный вкус грейпфрута и свежая мята делают этот салат из свеклы победителем.

    3. Салат с лемонграссом, свеклой и сыром фета

    Вы получите 16 граммов белка в одной порции этого легкого свекольного салата.

    «Хотя свекла содержит натуральный сахар, она обычно не вызывает скачков уровня сахара в крови из-за содержания клетчатки, которая помогает организму замедлить пищеварение, чтобы обеспечить устойчивое состояние энергии», — говорит Чжу. Просто помните об уровне натрия в этом рецепте и рассмотрите возможность уменьшения количества сыра фета.

    4. Салат из капусты и свеклы с заправкой из тофу

    Капуста богата питательными веществами и содержит мало калорий.

    Изображение предоставлено Сьюзан Марке/LIVESTRONG.ком

    «Чашка сырой капусты содержит более чем в два раза больше рекомендуемой суточной нормы витамина А из бета-каротина», — говорит Чжу. Это означает, что вам не нужно есть много капусты, чтобы получить все преимущества. «В ней также много витамина С и мало жира и натрия».

    5. Салат из банки с курицей, капустой и свеклой

    Этот салат из стеклянных банок идеально подходит для упакованного обеда или ужина на ходу.

    Этот салат — быстрое сбалансированное блюдо, которым можно наслаждаться, где бы вы ни находились.Чтобы сделать это веганское блюдо, подумайте о том, чтобы исключить курицу и сыр и добавить тофу или нут, рекомендует Чжу.

    6. Салат из свеклы и авокадо с хрустящими шариками из козьего сыра

    Порция этого сливочного и пикантного салата содержит 7 граммов клетчатки.

    Слегка обжаренные шарики из козьего сыра придают этому нетрадиционному салату хруст и соленость. Если вы хотите пропустить этап обжаривания, смело добавляйте вместо него крошку из козьего сыра. Пикантность козьего сыра и сладость свеклы — выигрышное сочетание.

    7. Детокс-салат на каждый день с цитрусово-имбирной заправкой

    Этот салат наполнен яркими красочными овощами и заправлен острой заправкой.

    «Свекольная зелень полностью съедобна и содержит такие питательные вещества, как железо, кальций, магний и клетчатку», — говорит Чжу. «Кроме того, они содержат мало жира и калорий и содержат нитраты, которые связаны со снижением артериального давления».

    Сладкая, острая заправка для этого салата имеет легкий пикантный вкус благодаря имбирю.

    8.

    Салат из запеченной свеклы с козьим сыром и фисташками

    Чтобы сделать этот салат веганским, исключите козий сыр и используйте кленовый сироп вместо меда в заправке.

    Если вы хотите добавить в свой рацион больше растительного белка, вам понравится добавление фисташек в этот салат. Если у вас аллергия на орехи, замените орехи семенами тыквы или конопли, чтобы получить аналогичный ореховый вкус и источник полезных жиров и клетчатки, говорит Чжу.

    9.Спиральный салат из сырой свеклы с красными апельсинами

    Если вы любите сырую свеклу, вам понравится этот простой салат.

    «Этот рецепт очень богат антиоксидантами благодаря разнообразию красочных продуктов, таких как свекла, апельсины и морковь», — говорит Чжу. «Овощи с высоким содержанием клетчатки могут служить пребиотиками, которые могут поддерживать пробиотики в кишечнике и обеспечивать здоровую среду для развития хороших кишечных бактерий».

    Добавьте это 30-минутное блюдо на растительной основе в свой следующий план питания без мяса в понедельник.

    Вам не нужно полагаться на мясо, чтобы получить белок. «Нут может быть отличным источником веганского белка, потому что порция 1/2 чашки обеспечивает около 7 граммов белка и 4 грамма клетчатки», — говорит Чжу. Сочетание белка и клетчатки поможет вам быстрее почувствовать себя сытым.

    Изображение предоставлено LIVESTRONG.com Creative

    Хрустящий салат из свеклы и яблок

    Я думаю, это довольно универсально, что, когда зима наконец оттаивает, ваше тело инстинктивно жаждет легких и красочных блюд, источающих пользу и витамины.Будучи веганом, вы всегда едите много овощей, но идея холодного салата посреди зимы все еще немного пугает. Поскольку последние пару дней было довольно солнечно и тепло (хотя пока нет изнуряющей жары!), пришло время, чтобы салаты и холодные меззе возвращались на обед.

    Сегодняшний салат основан на проверенном сочетании сладкой свеклы и кисло-сладкого яблока, но получившееся блюдо ни в коем случае не надоедает. Он имеет теплый оттенок тмина, а чеснок и грецкие орехи добавляют еще один аспект хруста.Он был вдохновлен похожим салатом из свеклы, который я ела летом в доме моего друга, который сразу же покорил меня. Мой друг говорит мне, что основное сочетание свеклы, яблок и петрушки родом из Израиля, поэтому неудивительно, что оно так хорошо сочетается с хумусом и фалафелем — двумя моими любимыми блюдами. Я добавляю шведскую репу (извините, Израиль!) в этот салат не обязательно, но я считаю, что она добавляет еще тонкое измерение вкуса. Если у вас возникли проблемы с их поиском, вы можете пропустить их или попробовать заменить их на более острую редиску (будьте поосторожнее с ними), которые должны быть в продаже в это время года.

    САЛАТ

    • 3 средние свеклы
    • 1½ больших яблок
    • 2 небольшие шведские репы (по желанию)
    • нарезанная петрушка, большая горсть
    • измельченные грецкие орехи, большая горсть

    ЗАПРАВКА

    • 3 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.