Салат цезарь откуда произошел: Почему салат «Цезарь» так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Содержание

Почему салат «Цезарь» так называется? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— Сразу скажем, что с Древним Римом это блюдо роднит только включение в него листового салата Романо. В остальном к Гаю Юлию Цезарю этот всемирно известный кулинарный шедевр никакого отношения не имеет.

Впрочем, судьба его создателя была не менее авантюрна и богата неожиданностями. Цезарь Кардини (1896-1956) родился в Италии. После Первой мировой войны он несколько раз бывал в Америке, куда и решил окончательно переехать в 1919 году. Он пробовал себя в ресторанном бизнесе в Калифорнии: в Сакраменто и Сан-Диего. Однако введение в США сухого закона в 1920 году открыло перед предприимчивым итальянцем новые перспективы. Он основал заведение в мексиканском городе Тихуана, расположенном всего в нескольких милях от границы с США. Естественно, американские ограничения по продаже спиртного на него не распространялись, что особенно привлекало посетителей.

Вскоре город стал центром отдыха голливудской богемы, а ресторан Кардини под названием Caesar’s Palace — его жемчужиной.

Именно там, согласно легенде, ему и пришла в голову идея нового блюда. В День независимости США, 4 июля 1924 года, заведение было переполнено американскими гостями. С выпивкой было всё в порядке, а вот еда неожиданно подходила к концу. Долго раздумывать было некогда. И в ход пошло всё, что было под рукой, в том числе листья салата Романо. Мелко порезав, он залил их оливковым маслом, добавив туда сделанного на скорую руку соуса. Слегка недоваренные яйца он смешал с чесноком, лимонным соком, вустерским соусом и тёртым пармезаном. А обжаренные гренки из белого хлеба дополнили композицию. Новому блюду Кардини, конечно же, присвоил своё имя.

Блюдо мгновенно обрело популярность как лёгкая, но весомая (благодаря яйцу и маслу) закуска. Волею случая в ресторане Кардини ещё ребенком оказалась

Джулия Чайлд, классик американской кулинарии. Много лет спустя, будучи ведущей на американском телевидении, она вспоминала, как в детстве ей довелось «из первых рук» попробовать это легендарное блюдо.

Сегодня салат «Цезарь» готовят и с курицей, и с креветками, добавляют анчоусы. Но первый рецепт навсегда вошёл в историю кухни. В 1953 году парижское Эпикурейское общество назвало кулинарное произведение Кардини лучшим рецептом, появившимся в Америке за последние 50 лет.

Смотрите также:

Как приготовить очень вкусный греческий салат без маслин?

 

Да, да именно без маслин. Вы скажете, что не бывает такого греческого салата. А мы сделаем. Есть отдельные несознательные товарищи, которые никак не желают есть маслины. А в вашей компании они есть? У нас имеются. А салат этот мы частенько делаем по праздникам, да и не только. А как хочется угодить сразу всем. Вот мы и попробуем сегодня создать необычные рецепт.

А вы знаете, откуда произошел классический рецепт? Ну, понятно из Греции. И там у него другое название – «хорьятики». Это уже европейцы потом на свой лад переделали.

Родился он на кухне у простой крестьянки, которая намешала всё, что дома оказалось под рукой, не подозревая о том, что создала настоящий шедевр, и его теперь подают в лучших ресторанах по всему миру. А греки теперь говорят туристам – в одном блюде все дары Греции. И это действительно так. Где ещё вы найдете лучшие в мире помидоры, перец, оливковое масло…

Самое необычное в этом блюде, крупно нарезанные овощи и сыр. Ингредиенты всегда одинаковые и только соус каждая хозяйка делает по-своему. И ещё, овощи не перемешивают сразу, а уже при подаче.

В наше время рецепт  греческого салата можно менять по-своему. Например, сыр используют как фету, так и брынзу, существует немало

рецептов соусов.

 А вот и наш вариант, попробуйте, а вдруг вам понравиться?
  • Помидоры – 4 больших или лучше черри штучек 8-10
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Листья салата и зелень по вкусу
  • Сыр фета – 200 г.

Для соуса:
  • Оливковое масло – полстакана примерно
  • Лимонный сок свежевыжатый — 1ч. л.
  • Перец черный молотый – щепотка
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Соус бальзамический – 1 ч. л. или больше
  • Соль по вкусу

 

Готовим:
  • Крупными кусочками режем овощи, лук полукольцами, сыр кубиками.
  • В отдельной мисочке смешиваем вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и специи
  • В салатник кладем сначала листья салата, затем овощи, сверху сыр и зелень. Не смешиваем, а аккуратно поливаем соусом. И как, дополнение, ввиду отсутствия маслин, добавляем бальзамический соус.
  •  Очень вкусно подавать с хрустящими гренками из белого хлеба. Кстати, так и едят в Греции. Очень вкусно макать хлебушек в сок, который образуется в тарелке.

Ммм, объедение. «Вкус списфисский», как говаривал наш известный артист. И, казалось бы, самые обычные продукты, ну что там помидоры да огурцы с сыром, а ведь какое наслаждение!

 

А вот еще интересные рецепты:

 

 

 

.

Приятного аппетита!   Готовьте вместе с нами

 

Про салат оливье.

Там, где всегда ветер

Читайте также

Запахи детства, или еще раз про оливье

Запахи детства, или еще раз про оливье Ну где еще, в какой другой стране люди имеют счастье праздновать Новый год два раза за две недели? В большинстве стран и один-то Новый год не очень отмечают – Рождество главнее. Так у нас Рождество тоже есть, причем аккурат между

20-е Годы Флоренс ЛОУРЕНС. Оливье ТОМАС. Роско АРБАКЛЬ. Уильям Десмонд ТЭЙЛОР. Рудольфо ВАЛЕНТИНО

20-е Годы Флоренс ЛОУРЕНС. Оливье ТОМАС. Роско АРБАКЛЬ. Уильям Десмонд ТЭЙЛОР. Рудольфо ВАЛЕНТИНО Буквально с первых же дней своего существования Голливуд стремился к тому, чтобы расписать житье-бытье своих доморощенных звезд как один сплошной праздник. Специально

ОЛИВЬЕ ЭКСКВЕМЕЛИН, или ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ ОЧЕВИДЦА

ОЛИВЬЕ ЭКСКВЕМЕЛИН, или ПРЕДУВЕДОМЛЕНИЕ ОЧЕВИДЦА Рассказ о чернознаменном промысле, или, иначе говоря, о романтике черного стяга, то есть о разбойниках с больших морских дорог, стоит начать с упоминания книги А. -О. Эксквемелина «Пираты Америки». Написанная в 1678 году

Смертельный бочонок «оливье»

Смертельный бочонок «оливье» Когда Дима служил в славных Вооруженных Силах Советского Союза, он довольно быстро, к своему ужасу, обнаружил, что кормят защитников Родины очень плохо. А главное, ещё и скудно. В общем, Дима все время чувствовал, как неприятно сосет у него под

Глава третья. Фернанда Оливье

Глава третья. Фернанда Оливье Сейчас уже мало кто станет отрицать, что Пикассо — гений, однако далеко не каждый знает, что в тридцать шесть лет он был практически одинок. Бурный роман с Фернандой Оливье остался далеко позади, а другие женщины по разным причинам надолго в

ЛАПИДУС ОЛИВЬЕ

ЛАПИДУС ОЛИВЬЕ (род. в 1958 г. ) Дизайнер завтрашнего дня. Наиболее яркий представитель одной из немногочисленных династий мира моды (кутюрье в пятом поколении). Его показы – это не просто настоящее шоу, но и выставка достижений научно-технического прогресса. Оливье

Классический салат «цезарь» цезаря кардини

Классический салат «цезарь» цезаря кардини 15 мая 2012, 19:24 вечераСегодня решил немного поготовить. И сделал два варианта классического произведения Цезаря Кардини, и усовершенствованный вариант соуса, придуманного его братом Алексом, бывшим военным летчиком, для своих

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье

Вивьен Ли и Лоуренс Оливье Обычно из девочек, которых в раннем возрасте отдают на воспитание в монастырь, получаются тихие домохозяйки, однако английский монастырь Святого Сердца наверняка был особенным! Потому что из его стен вышли сразу две известные актрисы: Морин

Лоуренс Оливье

Лоуренс Оливье Создав собственную продюсерскую компанию, Мэрилин Монро сама выбрала фильм, в котором хочет сыграть. Это была экранизация популярной пьесы «Принц и хористка», где ее партнером и одновременно режиссером стал великий Лоуренс Оливье.Эта пьеса давно с

Крабовый салат — история и разновидности

Одним из самых популярных блюд в русском застолье является салат в любых его проявлениях: оливье, мимоза, винегрет, цезарь и многие другие. Сегодня мы изучим крабовый салат рецепт которого обязательно включает крабовые палочки или мясо и десятки различных ингредиентов.

История возникновения крабового салата имеет множество вариаций как и сам салат, но основных гипотез — две. Поскольку салат изначально стал популярен под названием крабовый салат Луи, его появление связали с французским королем Людовиком XIV, большим любителем деликатесов и изысканных блюд. Сторонники второй гипотезы утверждают, что салат появился и стал популярен в начале 20-го века в США и назвали салатом Луи его в честь Луи Дэвенпорта, американского предпринимателя и владельца отеля в штате Вашингтон, откуда салат из крабового мяса разошелся по меню всех ресторанов как восточного, так и западного побережья США.


Естественно, изначальный рецепт включал в себя мясо краба, а не современные крабовые палочки, но отсутствие натурального крабового мяса на полках российских магазинов в 90-х и 00-х привело к возникновению так называемого «русского стиля» в рецептах крабового салата, который допускал использование крабовых палочек, хотя всем было известно что крабом в них даже не пахло. Самой популярной вариацией стал рецепт крабового салата, состоящий из собственно палочек, сладкой кукурузы, нарезанных вареных яиц и свежего огурца, заправленных майонезом. Но естественно что со временем данный рецепт видоизменялся и появилось несколько рецептов, достойных вашего внимания, список которых приведен ниже:

  • Салат из крабовых палочек с рисом
  • Салат из крабовых палочек с капустой
  • Салат из крабовых палочек с креветками
  • Салат из крабовых палочек с кальмарами
  • Салат из крабовых палочек с ананасами
  • Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

 Читайте также:

Кофейные маффины с шоколадом

Как сделать мороженое в домашних условиях — рецепт мороженого из зеленого чая

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Калорийность кофе: с молоком, с сахаром, без сахара и молока

Вендинговый бизнес: успешное развитие гарантировано

Домашний свекольный квас рецепт приготовления

Как сделать безе дома — рецепт торта безе с орехами в духовке

Вредно ли пить кофе для здоровья сердца?

Дрожжевое тесто в холодильнике — рецепт для выпечки с любой начинкой

Зеленый кофе для похудения

Золотые правила девушки по питанию и занятию спортом или основные составляющие здорового образа жизни

Крабовый салат — история и разновидности

Как заварить кофе с имбирем — рецепт

История салата «Цезарь», Открытая Кухня Анны Нечаевой OPEN-COOK.

RU

Салату «Цезарь», одному из самых популярных в мире, скоро исполнится сто лет. И хоть салат этот никак не связан с великим правителем, но судьбу его отчасти повторил, покорив практически весь мир. Родившись в Мексике, он сначала завоевал Северную Америку, а затем и далекую Россию. Изначально в состав салата «Цезарь» входили листья салата, гренки, сыр Пармезан и соус. Теперь в салат добавляют и помидоры черри, куриное филе, стейк, креветки или другие морепродукты. Но именно соус (заправка) является сутью салата «Цезарь», его фундаментом и отличительной чертой. Именно соус делает салат таким вкусным и неповторимым.

Как и у любого другого популярного блюда, у салата «Цезарь» существует несколько легенд его создания. А уж сколько интриг и расследований вокруг него, как у настоящей Звезды.

По легенде салат придумал Цезарь Кардини, американец итальянского происхождения, владевший рестораном в городе Тихуана (Мексика). В то время в Америке существовал сухой закон, в отличии от Мексики. И в 1924 году в День Независимости США в ресторанчике Цезаря появились состоятельные гости, предприниматели и звезды. Было их больше обычного и в какой-то момент запасы продуктов подошли к концу, а аппетит гостей нет. Пришлось Кардини придумывать что-то из ничего, но подан салат был, как «Блюдо от Шеф-повара». Так и родился салат, покоривший сердца всех, кто его пробовал. Правда, в одной из американских газет я читала, что это были вовсе не богатые люди, а простые трудяги. Сути дела это не меняет.

Знакомьтесь, Цезарь Кардини за приготовлением легендарного салата.

Вот так выглядел ресторан Кардини в 1930 году.

После того как Цезарь Кардини, его ресторан и салат прославились, ряд его сотрудников заявили газетчикам, что это именно они придумали салат.  Один из них пошел еще дальше. Лавио Сантини, например, поведал журналистам, что это именно он приготовил салат в тот знаковый день. И он не придумывал его, а взял рецепт своей матушки. Но негодяй Цезарь присвоил себе и рецепт, и славу, и прибыль. Сейчас уже невозможно докопаться до истины, но благодаря Цезарю или Лавио жители всех континентов получили возможность лакомиться чудесным и вкусным блюдом.

Молодой Цезарь Кардини

Классическим вариантом салата считаются порезанные листья салата, гренки, соус и пармезан (кто-то пишет что изначально сыр подавался тертым, а кто-то, что он был нарезан слайсами). Но по некоторым сведениям Цезарь выкладывал на тарелку целые листья салата ромэн, а в центр размещал соус и ели салат руками. Еще пишут, что никакого соуса отдельно Кардини не готовил, а просто натирал тарелку чесноком, выкладывал листья салата, добавлял тертый пармезан, гренки, оливковое масло, вустерский соус и яйца, приготовленные особым способом. Их опускали в кипяток на 60 секунд, отчего они приобретали интересную консистенцию. Добавляя их в салат и перемешивая ингредиенты, получался чудесный соус. Между прочим, так салат «Цезарь» до сих пор готовят в ресторане, в котором он родился. Но подают его сейчас почему-то только с одной гренкой.

Фото взято из Фэйсбука ресторана Caesar’s Restaurant-Bar.

Данную технологию подтверждает Джулия Чайлд и ее она использовала в своей книге. И именно такая технология считается изначальной и самой правильной. Джулия встречалась с Розой, дочерью Цезаря Кардини, и от нее получила оригинальный рецепт. Кстати, Джулия Чайлд была единственным человеком, который подтвердил свое присутствие в тот знаменательный вечер 1924 года. Она ужинала там с родителями, будучи еще ребенком.

Вокруг салата «Цезарь» не прекращаются споры по поводу «быть анчоусам или нет?». Сам Цезарь Кардини был категорически против анчоусов (по словам его дочери), утверждая, что пикантности вполне хватает от вустерского соуса (эту пикантность придают анчоусы, которые уже входят в его состав). Смуту в салат принес брат Цезаря Алекс Кардини, который служил военным летчиком в ВВС Италии в Первую Мировую Войну, а в 1926 году приехал к брату и стал работать у брата. Однажды в ресторане всю ночь кутили американские летчики из Сан-Диего, пропустившие комендантский час. На утро Алекс приготовил уже известный салат, но с анчоусами. Возможно, тогда же и появился сам соус, похожий на майонез. Этот модифицированный вариант Алекс назвал «Салат Авиатор». Позже он стал так же популярен, как и первый вариант. И невежи, для которых нет разницы, с вустерским соусом салат или с анчоусами, ингредиенты соединялись в соус в миске или он готовился отдельно, оба салата стали называть «Цезарь».

Я готовила салат «Цезарь» с анчоусами по рецепту из книги «Семейный ужин. Готовим дома с Ферраном Адрия».

После отмены сухого закона в 1934 году Цезарь Кардини продал заведение и переехал в Лос-Анджелес. В 1948 году Цезарь с дочерью Розой попытался зарегистрировать название «Салат Цезарь», чтобы продавать свою фирменную заправку. Но он не смог этого сделать, потому что к тому времени это название стало общественным достоянием и ему пришлось довольствоваться марками «Оригинальный Цезарь» и «Кардини». Вот такой забавный поворот. В одной американской газете я читала, что когда Кардини переехал в Лос-Анджелес, он открыл свой магазин продуктов и люди приходили к нему с пустыми бутылками из под вина, чтобы купить у Цезаря его знаменитый соус на розлив. Не знаю уж, правда это или нет, но история отличная.

Думаете, что вот стал салат популярным и просто так распространился по миру? По поводу появления салата в Европе тоже существует красивая легенда и связана она с роковой женщиной Уоллис Симпсон. Американкой, из любви к которой принц Эдвард VIII Уэльский отказался от престола и он перешел к отцу ныне царствующей Елизаветы II. По слухам Уоллис познакомилась с принцем именно в Тихуане, в отеле Del Coronado. Уоллис любила салат «Цезарь» и благодаря ей он появился сначала в Великобритании, а уже оттуда ведущие Шефы растащили его по своим заведениям в Европе. Но не только на триумфальное шествие салата по Европе повлияла эта удивительная женщина. Терри Д.Гринфилд в своей книге «В поисках «Цезаря» пишет, что благодаря Уоллис Симпсон листья салата стали нарезать небольшими кусочками (или рвать руками). Она просила об этом Цезаря, чтобы ей, как принцессе, было удобно есть салат вилкой и ножом, а не руками.

Приготовление салата «Цезарь».

Существует еще одна легенда создания салата «Цезарь», наименее популярная и не подкрепленная никакими доказательствами. Автором этой версии является Джордж Леонард Хертер, который написал об этом в своей книге «Bull Cook and Authenti Historical Recipes and Practices». Якобы салат был придуман Джакомо Джунией в 1903 году в его ресторанчике «The New York Cafe» в Чикаго. Пицца и паста пользовались популярностью только у итальянцев и Джакомо никак не мог привлечь в свое маленькое заведение американцев. Пока не придумал как-то салат, который всем полюбился. А уж путешественники-повара увезли рецепт хорошего салата с собой, распространив его по всей Америке и Европе. И вот как раз в этой истории говорится о том, что салат назван в честь великого Гая Юлия Цезаря.

Ой, что я откопала про соус! Салат появился в Тихуане (Мексика). Но, как оказалось, мексиканцы традиционно не едят лимоны, они для них имеют странный вкус. В Мексике предпочитают использовать маленькие лаймы, которые так и называются «мексиканские лаймы». Ошибка появилась из-за перевода американских журналистов. Я так и не разобралась в запутанных хитросплетениях мексиканско-испанского диалекта. Но вроде бы получилось так, что мексиканцы называют свои маленькие лаймы словом, которое в испанском звучит как “limón” (pronounced “lee-MON”). Так из-за лингвистической ошибки лаймы заменились на лимоны. Это для справки. В нашей далекой России часто сложно не только узнать страну экспортера, но даже просто найти эти самые лаймы.

В 1956 году (за три года до смерти Цезаря) Международное Эпикурейское общество в Париже отметило салат «Цезарь» как «Лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».

Я нашла сайт ресторана Кардини, который до сих пор работает и подает этот салат, который готовится непосредственно перед посетителями. Выглядит это довольно эффектно. Заметили фото Цезаря слева?

Фото взято из Фэйсбука ресторана Caesar’s Restaurant-Bar.

Теперь, конечно же, хочется съездить в далекую Мексику и отведать салат на месте. Но желание это умерло (ну мечтать же не вредно и не важно, что денег на такой далекий путь у меня нет), когда я зашла на страницу меню и увидела цену салата. Оригинальный салат «Цезарь» в далекой Мексике, за забором Америки обойдется вам в 120$. Если вы туда доберетесь, то в случае голода сможете добавить в салат курицу за 35$ или креветки уже за 70$. И даже так ненавистные Цезарем анчоусы сможете добавить всего за 35$.

Вот так выглядит сейчас ресторан внутри.

Фото взято из Фэйсбука ресторана Caesar’s Restaurant-Bar.

Сайт Ресторана «Цезарь»: http://www.caesarstijuana.com/

Ресторан «Цезарь» в Фейсбуке: Caesar’s Restaurant-Bar Tijuana

Источники:

Салат «Цезарь» — фирменное блюдо Мексики

Салат Цезарь был изобретен в Мексике. Джули Леонард [email protected]

Знаете ли вы, что салат «Цезарь» был изобретен в Тихуане, Мексика? Большинство людей думают, что это итальянский салат, поскольку его подают во многих итальянских ресторанах.Хотя его создатель был выходцем из Италии, мексиканцы с гордостью заявляют, что это фирменное блюдо.

Легенда гласит, что Цезарь Кардини изобрел салат в 1924 году на выходных 4 июля, когда в его отеле было многолюдно, а на кухне не хватало ингредиентов. В конце концов, текила все еще лилась в эпоху Сухого закона к югу от границы, а отель был создан, чтобы заманивать американцев. Хотя Кардини был итальянским иммигрантом, настоящее творение произошло на мексиканской земле в его отеле, где он работал шеф-поваром.

Мы с мужем недавно вернулись из Кабо-Сан-Лукас, где неделю наслаждались солнцем, теплом, невероятной едой и весельем. Мы обедали на нашей справедливой доле салатов Цезаря во время нашего отпуска. Если вы не в такерии, вы можете в значительной степени рассчитывать на то, что Цезарь будет в салатах. В некоторых ресторанах на туалетном столике делают пюре из анчоусов, разбивают яйца прямо в миску и смешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Все, что находится за столом, придает забавную и развлекательную ценность чему угодно, даже заправке для салата.

Эта заправка «Цезарь» хороша как с анчоусами, так и без них. Если у вас нет отвращения, включите их. Анчоусы придают ему умами, более глубокий пикантный вкус. Для тех, кто не употребляет молочные продукты, Follow Your Heart станет неплохой альтернативой пармезану со вкусом. Текстура не такая твердая, как у настоящего пармезана реджано, но вкус довольно близок.

Рецепты этой недели взяты из кулинарной книги под названием «Празднование времен года на ранчо Вестербеке». Моя подруга Лия рассказала мне об этой книге десять лет назад, и она постоянно используется. Он переполнен невероятными, простыми, аппетитными рецептами. Она издается уже давно, поэтому я был бы удивлен, если бы вы смогли найти ее в одном из наших местных книжных магазинов. Он есть на Amazon, но не забудьте нажать «купить подержанный», потому что 83 доллара — слишком высокая цена даже для отличной поваренной книги.

Салат романо пользуется популярностью благодаря своей хрусткости, легкому вкусу и универсальности. В нашем доме его используют для цезаря, салатов в азиатском стиле, оберток из куриного салата и даже в качестве лакомства для собак. Не говорите моим собакам, что овощи — это не лакомство.

Салат Цезарь можно приготовить как гарнир или как основное блюдо с добавлением протеина. Завершите его жареными креветками, жареным цыпленком или индейкой или даже котлетой для гамбургера. В рецепте заправки много остатков, поэтому планируйте съесть ее снова в течение нескольких дней, так как в ней есть сырой яичный желток. (И не подавайте его беременным.) Это вкусно.

2 столовые ложки измельченного свежего чеснока

1 чашка свеженатертого сыра пармезан, разделенного на несколько частей

1 столовая ложка соуса Ворчестершир

1/4 чашки красного винного уксуса

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка анви 90 желтков 03 желтка 90 Паста или фаршированные консервированные анчоусы

1 Teapsoon Кошерная соль

1 чайная ложка черного перца

1 чашка хорошего оливкового масла

3 сердца салата Romaine

чеснока Crunons

метод

место чеснока, 1 /2 чашки сыра пармезан, соус Ворчестершир, уксус, лимонный сок, яичный желток, паста из анчоусов, соль и перец в блендере или кухонном комбайне.Смешайте до однородности, около 10 секунд. При работающем двигателе добавляйте масло тонкой струйкой, пока оно полностью не впитается.

Разрезать голову ромэн вдоль пополам, не удаляя сердцевину. Нарежьте кусочками по 3/4 дюйма. Выбросить ядро. Перемешайте листья салата, оставшуюся 1/2 стакана сыра и гренки с достаточным количеством заправки, чтобы они хорошо покрылись. Цезарь — один из немногих салатов, который лучше всего немного утрировать.

Источник: Празднование сезонов на ранчо Вестербеке

1/2 фунта хлеба, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

2 столовые ложки хорошего оливкового масла

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки черного перца

3

3

3

1 чайная ложка гранулированного чеснока

Метод

Разогрейте духовку до 325 градусов.Положите кубики хлеба в большую миску. Сбрызните кубики маслом, подбрасывая кубики, чтобы масло равномерно распределилось. Таким же образом добавьте приправы. Выложите кубики в один слой на противне. Выпекайте 8 минут, затем перемешайте гренки, чтобы они равномерно подрумянились. Выпекайте еще 8–10 минут или пока гренки не станут светло-коричневыми, очень сухими и хрустящими.

Источник: Празднование времен года на ранчо Вестербеке

Салат «Цезарь» — не американское творение

или нет

В современном мире многие заблуждения увековечены, став современными «фактами», тогда как на самом деле мифы и слухи взяли верх. Извините, что разорвал ваш пузырь, но в этой еженедельной колонке Рипли подвергает эти заблуждения проверке, переворачивая ваш мир с ног на голову, потому что вы не всегда можете… верить в это!

Сегодня : Истинное происхождение салата Цезарь.

Многие американцы любят классический салат «Цезарь», но не знают, что восхитительное блюдо было создано в Тихуане, Мексика, итальянским иммигрантом по имени Цезарь Кардини в 1920-х годах (некоторые считают, что это блюдо придумал его брат или один из его сотрудников, Но об этом позже).Ресторан Кардини, расположенный к югу от границы с США, был очень популярен во время Сухого закона. Однажды он в крайнем случае приготовил несколько закусок после того, как у него кончились продукты, и так родился салат «Цезарь».

Кардини вырос недалеко от озера Маджоре на севере Италии в конце 1800-х годов. Он переехал в Северную Америку в 1910 году, поселившись в Калифорнии, где открыл ресторан в Сакраменто, а затем в Сан-Диего. Когда был введен сухой закон, Кардини открыл еще одно заведение в Тихуане.Город, расположенный чуть более чем в 20 милях от Сан-Диего, был горячей точкой, в основном потому, что алкоголь был в свободном доступе.

Во время особенно загруженных выходных в 1924 году Кардини, как сообщается, брал все ингредиенты, которые мог найти на кухне, чтобы приготовить блюдо для своих гостей. Он создал салат, сочетающий салат романо, чеснок, гренки, сыр пармезан, оливковое масло, вустерширский соус и вареные яйца.

Изначально салат «Цезарь» готовился за столом и предназначался для употребления пальцами, а не вилкой.Листья салата были покрыты заправкой и разложены на тарелке. Стебли смотрели наружу, чтобы люди могли поднять их руками.

Два года спустя брат Кардини, Алекс, начал работать с ним в ресторане. Алекс, служивший в итальянских ВВС во время Первой мировой войны, добавил анчоусы в смесь Цезаря и назвал ее «Салат авиатора». Сообщается, что Цезарь не любил анчоусы в салате, полагая, что вустерширский соус содержит достаточно рыбного вкуса для блюда. Есть некоторые споры о том, действительно ли Цезарь или Алекс создали рецепт, который все используют сегодня.

Молва о вкусном салате распространилась среди калифорнийцев и голливудской элиты, включая актеров Кларка Гейбла, Джин Харлоу и У.К. Поля. Люди совершали специальные поездки в Тихуану, чтобы просто попробовать. Им также нравилось ездить в Мексику, чтобы выпить, поскольку Сухой закон был в самом разгаре.

Джулия Чайлд написала о салате Цезарь в своей книге Из кухни Джулии .Она вспомнила специальную поездку в ресторан Кардини в 1925 или 1926 году с родителями, отметив, что сам Цезарь приготовил блюдо у них на глазах, используя большую деревянную миску. Хотя она не помнила всех шагов, которые он предпринял для приготовления еды, яйца произвели на нее большое впечатление.

«Я вижу, как он разбивает 2 яйца об этот ромэн и закатывает их, зелень становится сливочной, когда яйца текут по ней», — написал Чайлд. «Два яйца в салате? Два одноминутных вареных яйца? И чесночные гренки, и тертый пармезан? Это была сенсация салата от побережья до побережья, и даже в Европе ходили слухи о его успехе.

Полвека спустя Чайлд попыталась воссоздать салат, который она так нежно помнила в детстве. Она связалась с дочерью Кардини Роуз, которая жила в Лос-Анджелесе. Роуз «знала каждую деталь» о блюде, потому что салат имел большое значение для семьи Кардини. Она сказала, что ее отец создал его 4 июля 1924 года.

Популярность салата распространилась и на Европу. По словам Терри Д. Гринфилда, автора книги «В поисках Цезаря: The Ultimate Caesar Salad Book », американская светская львица Уоллис Симпсон (и будущая жена Эдуарда VIII) попробовала салат во время посещения Тихуаны.Сообщается, что она познакомила европейских поваров с этим блюдом, проинструктировав их, как его приготовить, что они охотно сделали для будущей герцогини Виндзорской. Некоторые считают, что Уоллис изменил блюдо, попросив поваров приготовить его на более мелкие кусочки, чтобы его можно было есть вилкой.

В то время как большинство согласны с тем, что Кардини был ответственным за создание салата, один из его сотрудников, итальянский иммигрант Ливио Сантини, утверждал, что на самом деле это был рецепт его матери, и Кардини присвоил его после того, как он стал очень популярным. Он был настолько популярен, что Международное общество гурманов в Париже объявило салат «Цезарь» «величайшим рецептом, пришедшим из Америки за последние 50 лет».

Кардини запатентовал повязку в 1948 году, потому что многие люди скопировали его творение. Original Caesar Dressing Mix от Cardini доступен потребителям уже сегодня. Он не содержит глютена и доступен в большинстве продуктовых магазинов.


Автор: Ноэль Талмон, автор Ripleys.com

Ensalada Casear’s (версия 1924 г.) — Любопытный повар

Салат «Цезарь» можно найти в бесчисленных меню бистро, и, кажется, он особенно популярен в псевдоитальянских сетевых заведениях, таких как Strada и Bella Italia.Это очень любопытно, потому что салат Цезарь мексиканский.

Мне очень нравятся салаты Цезарь, которые я ела и готовила на протяжении многих лет. Мне они понравились все, кроме одного заметного исключения, которое мне подали в Bella Italia в Абердине, Шотландия. Гренки в центре были такими холодными, что было видно, что их поджарили из замороженного. Персонал был непреклонен в том, что гренки не были заморожены, но шутить нельзя. Эти вещи были ледяными. Мне дали ваучер. Я никогда не тратил его.

Когда Любопытному Шеф-повару пришло время приготовить салат «Казеар», мы пошли и попытались найти оригинал, сделанный американо-мексиканским итальянцем-рестораном Чезаре Кардини в Тихуане, Мексика, 4 июля 1924 года. Именно здесь мы узнал, насколько далеко от дерева упал салат Цезарь. Он резко упал на лиги и лиги по сравнению с блюдом, которое Кардини приготовил по случаю, когда спешка в День независимости опустошила его кладовую и оставила ему почти все, что нужно, чтобы набить животы его голодных клиентов.

Casear Cardini (1896–1956) – изобретатель салата Casear

Многие так называемые заправки «Цезарь» готовятся из майонеза, смешанного с чесноком, уксусом, анчоусами и лимоном. Салат «Цезарь» часто заправляется большим количеством анчоусов и часто жареной курицей. Из всех этих ингредиентов в оригинальной заправке присутствует только лимон.

Я позволю этому впитаться на мгновение.

Рецепт Кардини никогда не был записан, и несколько сотрудников ресторана утверждали, что его изобрели.Обычно это приводит к потере исходного рецепта, и все остается на уровне догадок. К счастью, Кардини раньше готовил этот салат к столу точно так же, как метрдотели делают блины Suzette со всем театром фламбе и выпивки (но без огня и этанола). Среди посетителей ресторана Кардини была не кто иная, как семья некой Джулии Чайлд.

Джулия Чайлд была тем, кого мы сейчас назвали бы «сумасшедшим дерьмом», но она так много сделала для американской домашней кухни, что мы должны простить ей то, что она была совершенно сумасшедшей.Мы также должны снять шляпу перед ней за то, что она объединилась с Жаком Пепеном для написания книги под названием Джулия и Жак готовят дома . В нем Чайлд использовала свои воспоминания о театральном искусстве Кардини и заметки дочери Кардини Розы, чтобы написать рецепт салата Цезарь, чертовски близкий к тому моменту, когда вы собираетесь добраться до него. Именно этот рецепт мы предоставили здесь.

Ребенок сказал о блюде:

«Мои родители были так взволнованы, поедая этот знаменитый салат, который вдруг стал очень шикарным.Сам Цезарь был большим стариком, который стоял прямо перед нами, чтобы сделать это. Я помню, как переворачивание салата в тарелке было очень драматичным. А яйцо в салате было неслыханным в то время».

Джулия Чайлд (1912–2004) — американский повар и писатель

При поедании оригинального Цезаря это делается пальцами и стопкой салфеток. Более практичные повара и те, кто делает это для друзей, могут захотеть нарезать салат и вооружиться вилкой.

Стоит отметить, что The Nosy Chef видел несколько видеороликов о приготовлении салатов Цезарь.Один из них снят в старом ресторане Кардини, и он отличается от рецепта Чайлд тем, что в него добавляются анчоусы, а используется только яичный желток. Вся заправка смешивается перед добавлением листьев салата. Глядя на эти версии, я думаю, что в какой-то момент мы можем опубликовать в блоге Салат Цезарь II, потому что похоже, что это может дать лучший результат. Как мы уже говорили выше, Кардини никогда не записывал рецепт, поэтому неудивительно, что метод со временем может немного меняться — даже в его собственном заведении.

Ресторан Caesar’s все еще можно найти на проспекте Революции между 4-й и 5-й улицами, Тихуана, Мексика, CP 22000.

Ингредиенты

  • 1 салат романо
  • 2 толстых ломтика хлеба, нарезанных кубиками
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 2 столовые ложки оливкового масла (лучшее, что вы можете найти)
  • 1 среднее яйцо
  • Сок 1 лимона
  • Вустерширский соус
  • 2 ст.л. свеженатертого пармезана
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

1

Листья салата отделить и вымыть.

2

Приправьте гренки, измельчив чеснок с небольшим количеством соли (см. видео от шеф-повара о том, как это сделать с помощью простого ножа – прессы для чеснока – зло), добавив примерно столовую ложку оливкового масла и снова размяв ножом, растирая и нажимая, чтобы получилась мягкое пюре. Выложите пюре на сковороду, добавьте еще столовую ложку масла и разогрейте на слабом огне. Добавьте хлеб и перемешивайте в течение минуты или двух, чтобы напитать гренки чесночным маслом, а затем снимите с огня.

3

Чтобы сварить яйцо, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и варите яйцо в скорлупе всего 1 минуту.

4

Для салата Цезарь мы заправляем его непосредственно перед подачей на стол. Сбрызните листья ромэн 2 столовыми ложками оливкового масла и перемешайте. Посыпьте большим количеством соли и перца, снова перемешайте. Добавьте лимонный сок и несколько капель вустерского соуса.Снова бросить. Проверьте приправу.

5

Разбейте яйцо и бросьте его прямо на листья ромэн, затем перемешайте, чтобы оно разбилось и покрыло листья. Посыпьте сыром, быстро перемешайте, затем добавьте гренки и перемешайте в последний раз.

6

Для подачи выложите примерно 6 листьев в один слой на сервировочные тарелки, разбросайте вокруг гренки.

О Найджеле Истмонде

Найджел — консультант по маркетингу, который позже научился готовить.Он одержим поиском «правильного способа» делать все.

Салат Цезарь

В какой стране появился салат Цезарь?

И ответ: Мексика .

Фото предоставлено общественным достоянием

Салат «Цезарь» был впервые приготовлен в Тихуане, Мексика, в ресторане под названием «Цезарь». История гласит, что в выходные 4 июля 1924 года запасы стали заканчиваться из-за того, что американские туристы отмечали праздник. Кухня собрала салат из случайных ингредиентов, которые были под рукой, включая салат ромэн, чеснок, гренки, яйцо, сыр пармезан, оливковое масло и вустерширский соус.

Салат назван в честь Цезаря Кардини, итальянского шеф-повара, иммигрировавшего в Америку, а затем переехавшего в Мексику, чтобы избежать сухого закона. Мало что известно о его жизни до его переезда в Америку. После вероятной посадки в северной Калифорнии, разрозненные записи указывают на то, что Кардини направился на юг, чтобы открыть французский ресторан в Сан-Диего. Однако вскоре в 1920 году были введены в действие строгие законы сухого закона. Оставив свой бизнес в Сан-Диего открытым, Кардини открыл еще один к югу от границы в Тихуане.

Во времена сухого закона Тихуана была самым подходящим местом. Южнокалифорнийская элита и другие звезды часто посещали популярную главную улицу, чтобы выпить и повеселиться, и Caesar’s не был исключением. Именно там (как помнит история) Цезарь сварил первый (но уж точно не последний) салат «Цезарь».

Вскоре после создания салат стал хитом. Цезарь быстро сам по себе стал туристическим направлением, и возбужденные посетители стекались из-за границы и со всей страны.Сегодня Мексика с гордостью представляет наследие салата Цезарь.

Ознакомьтесь с рецептом этого классического блюда ниже.


Подождите, салат Цезарь — это мексиканская еда?

Введение

Происхождение салата «Цезарь»

Все мы пробовали салат «Цезарь», но знаете ли вы, что он был изобретен в Мексике? Вот так. Салат Цезарь — мексиканская еда. Когда мы думаем о мексиканской кухне, мы представляем тамалес де моле и кесадилью, но не обязательно думаем о салате Цезарь.Почему?

В этой статье мы исследуем, что такое салат Цезарь, историю его появления в Мексике и человека, который первым его создал. Также рассмотрим другие теории происхождения салата Цезарь.

Что такое салат Цезарь?

Происхождение салата «Цезарь»

По сути, заправка для салата «Цезарь» — это простая майонезная заправка. То есть в его основе находится эмульсия оливкового масла, яичного желтка и кислоты. Химик сказал бы, что яичный желток богат поверхностно-активными веществами — молекулами с двумя концами, которые присоединяются к маслу, а также водными компонентами (на водной основе)

Конечно, настоящая заправка для салата Цезарь не взбивается так сильно, поэтому, получается тоньше майонеза.Однако он достаточно густой, чтобы прилипать к ингредиентам салата. Вот как вы можете отличить более дешевую заправку для салата «Цезарь» от традиционной: дешевые заправки просто начинаются с использования майонеза в качестве основы, а не сами слегка взбивают его.

В случае с салатом «Цезарь» эта заправка подается с салатом романо, а затем с поджаренным или жареным хлебом, который называется «гренком». Затем его посыпают тертым сыром пармезан. Наконец, очень популярны салаты Цезарь, особенно с курицей или креветками.

Что в заправке для салата Цезарь?

Происхождение салата «Цезарь»

Ключевой ингредиент салата «Цезарь» — паста из анчоусов. Затем в миску добавляют чеснок, дижонскую горчицу, вустерширский соус, соль, перец и сок лайма.

Затем из яичной скорлупы отделяют белок, а чистый желток выливают в миску. После этого смесь медленно сбрызгивают оливковым маслом, пока оно не распределится равномерно и не завершится эмульгирование.

* Чтобы посмотреть видео приготовления оригинального салата Цезарь, нажмите здесь.

Кто создал заправку для салата «Цезарь»?

Происхождение салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» обычно приписывают Цезарю Кардини, ресторатору из Тихуаны. Как и сегодня, Тихуана будет заполнена эмигрантами — в основном американцами, стремящимися избежать строгих национальных ограничений на алкоголь во время запрета на алкоголь.

По словам дочери Цезаря Роуз, в пик 4 июля 1924 года содержимое кухни было исчерпано. Используя несколько подручных ингредиентов, Цезарь Кардини на лету создал заправку для салата, используя праздничную презентацию «на столе».(В более поздних версиях был добавлен ключевой ингредиент пасты из анчоусов, которого не было в исходном рецепте).

Эта история стала доминирующей теорией, и Джулия Чайлд утверждала, что ела в ресторане «Цезарь» в 20-е годы, когда была ребенком. Даже в наши дни эмигранты стекаются в ресторан Caesar’s в Тихуане: дом оригинального салата «Цезарь». Кроме того, соус «Цезарь» от Cardini сегодня является одним из самых популярных брендов и до сих пор продается по всему миру.

Однако его брат утверждал, что на самом деле изобрел салат (который сам стал успешным ресторатором — как и почти каждый его сотрудник.

* Чтобы найти ресторан Caesar’s в Тихуане, нажмите здесь.

Кем был Цезарь Кардини?

Происхождение салата «Цезарь»

Цезарь Кардини был итальянцем, родившимся в феврале 1896 года на берегу Лаго-Маджоре — водоема, разделяющего границу Италии со Швейцарией. Он родился на итальянской стороне. Восьмилетний Цезарь отправился в Америку, прибыв Первомая 1913 года в порт острова Эллис в Нью-Йорке, откуда он отправился в Монреаль.

В течение следующих нескольких лет Кардини путешествовал туда и обратно между Италией и американским континентом, пока, наконец, не прибыл в Калифорнию в 1919 году. Какое-то время он управлял рестораном Брауна в Сакраменто, а затем, наконец, обосновался в Сан-Диего, штат Калифорния.

Несмотря на то, что он проживает в Сан-Диего, он открыл свой собственный ресторан в Тихуане, Мексика, чтобы избежать действующих в то время в Соединенных Штатах законов о запрете. Шли годы, Соединенные Штаты ослабляли законы об алкоголе, а Мексика ужесточала законы об азартных играх, Цезарь Кардини медленно закрывал свои мексиканские рестораны.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на розливе своей заправки для салата «Цезарь» на их заводе в Лос-Анджелесе, он зарегистрировал заправку для салата в 1948 году.Он умер в начале ноября 1956 года.

Конкурирующие теории о салате «Цезарь»

Происхождение салата «Цезарь»

Мы уже упоминали, что в семье возник спор о том, кто первым изобрел заправку для салата «Цезарь». Некоторые спорят о том, действительно ли его брат Алессандро создал знаменитый салат. В конечном счете, история предоставила обоим братьям общую заслугу в создании этой восхитительной заправки.

Однако многие историки сомневаются в том, что салат Цезарь является мексиканской едой.В конце концов, Цезарь Кардини был итальянским иммигрантом, а сам эмигрантом в Америке. Если бы не его опыт работы в итальянской (и швейцарской) кухне, он никогда бы не смог создать заправку для салата «Цезарь».

Кроме того, у него были рестораны только в Мексике. Кардини жил в Сан-Диего. По этой причине многие историки утверждают, что салат «Цезарь» — американское изобретение. Он был популяризирован атмосферой культурного обмена, характерной для Соединенных Штатов того времени: в основном это был гостеприимный плавильный котел идей.

Однако никто не спорит, что салат Цезарь был создан в Тихуане, Мексика .

Заключение

Происхождение салата Цезарь

Невозможно сказать, является ли салат Цезарь американским, итальянским или частью мексиканской кухни. Как и я, Цезарь Кардини и его брат Алессандро были детьми двух культур.

Тем не менее, мы все можем согласиться с тем, что благодаря своим вкусным качествам, он приобрел популярность, которая намного превосходит любое индивидуальное наследие. Так что, в какой бы точке мира вы ни путешествовали, почему бы не попробовать сегодня салат «Цезарь».

Откуда взялся салат Цезарь?

Салат «Цезарь» — популярный классический салат и гарнир, который любят люди во всем мире.

Но откуда взялся салат Цезарь, кто его придумал и что мы знаем о его истории? Что ж, у этого салата на самом деле шокирующая история, которая удивит большинство людей, особенно гурманов, которые могут предположить, что он происходит из Италии.

Продолжайте читать ниже, чтобы узнать, откуда взялся этот вкусный салат.

Кто изобрел салат Цезарь?

Подавляющее большинство людей считают, что салат Цезарь назван в честь Юлия Цезаря , но это не так! Этот салат придумал другой, гораздо более поздний итальянец по имени Цезарь Кардини. Цезарь Кардини был ресторатором и шеф-поваром из северной Италии, родившимся в 1896 году и поселившимся в Северной Америке. Он работал в нескольких ресторанах, в том числе в Palace Hotel в Сан-Франциско, и открыл два собственных в Калифорнии, один в Сакраменто, а другой в Сан-Диего, прежде чем придумал свой новаторский салат.

Когда был изобретен этот салат?

Точное знание того, когда что-то произошло так давно, может быть сложной задачей, если даты и события не зарегистрированы должным образом. Однако в 1919 году в рекламе одного из ресторанов Кардини указывалось, что он переехал в Калифорнию в годы, предшествовавшие 1910 году. Однако в 1920 году национальный запрет на производство и продажу алкогольных напитков, известный как Сухой закон, изменил все для рестораторов, в том числе Цезарь Кардини. Вскоре после этого он изобрел всеми любимый салат «Цезарь».

Откуда появился этот салат?

Из-за запрета рестораны сильно пострадали, поскольку алкогольные напитки имеют одну из самых больших прибылей в меню. В поисках места, где можно было бы избежать общенационального запрета, Кардини оказался в Тихуане, Мексика, где была изобретена знаменитая заправка для салата «Цезарь».

История гласит, что у Кардини закончились ингредиенты, когда он готовил в своем ресторане, и он по необходимости собрал заправку. Конечно, со временем детали размываются, а точность меркнет. Некоторые утверждают, что соус изобрел не Цезарь, а его брат Алекс, который также открыл собственные рестораны в Мехико. Другие говорят, что повязка была создана одним из сотрудников Кардини, и Кардини присвоил себе все заслуги.

Одна деталь, с которой все согласны, это то, что этот салат был создан в Тихуане, Мексика.

Какой оригинальный рецепт салата Цезарь?

Оригинальный рецепт Цезаря Кардини включает шесть ингредиентов: сырое яйцо, оливковое масло, сыр пармезан, вустерширский соус, листья салата и гренки.Однако, хотя сегодняшний рецепт варьируется от места к месту, многие рецепты включают оливковое масло, бальзамический уксус, яичные желтки, чеснок, горчицу, лимон и анчоусы.

Забронируйте номер в Sicilia Mia сегодня

Если вы хотите попробовать аутентичный, но свежий взгляд на это популярное блюдо, обязательно попробуйте салат «Цезарь» в Sicilia Mia.

Насладитесь традициями Старого Света и семейными рецептами, которые мы предлагаем в нашем семейном ресторане. Мы гордимся тем, что обслуживаем вас в двух удобных офисах Sicilia Mia в Холладее и Фармингтоне, штат Юта.Позвоните в Sicilia Mia по номеру , забронируйте столик и насладитесь настоящей итальянской кухней уже сегодня!

Перекус: салат «Цезарь»

Салат Цезарь в ожидании своей заправки. Фото предоставлено Маккормиком.

 

Январь 2010 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Овощи

Салат Цезарь История

Происхождение одного из самых любимых салатов в мире

 

ОТЧЕТ О КАПСУЛЕ: Это страница 1 четырехстраничной статьи об истории салата Цезарь, включая оригинальный рецепт (в нем не было анчоусов!).Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы посетить другие страницы.

 
Салат Цезарь История

По словам Джои Уорнер, написавшей целую книгу рецептов салата «Цезарь», «Цезарь» — любимый салат американцев.

Он не был назван в честь Юлия Цезаря. Несмотря на то, что он жил на территории современной Италии, имея доступ к большому количеству анчоусов и сыра Пармиджано-Романо, салат Цезарь не был бы изобретен более чем через две тысячи лет другим Цезарем.

Большинство историков кулинарии сходятся во мнении, что салат «Цезарь» — творение Чезаре (позже Цезаря) Кардини. Цезарь родился недалеко от Лаго-Маджоре, Италия, в 1896 году (озеро длиной 33,5 мили, которое простирается от Швейцарии на юго-запад в Италию). Цезарь эмигрировал в район Сан-Диего со своим братом Алексом после Первой мировой войны. Во время сухого закона они открыли ресторан Caesar’s на Авенида Революсьон. в Тихуане, Мексика, недалеко от границы, для подачи алкоголя.

Случайное создание 4 июля 1924 года

По словам дочери Цезаря Розы, то, что станет одним из самых любимых салатов в мире, было создано по необходимости 4 июля в ресторане в 1924 году.Как гласит история, запасы стали заканчиваться, и Цезарь приготовил салат из того, что было под рукой. Чтобы добавить изюминку, он приготовил его за столом, который был популярен для некоторых блюд в изысканных ресторанах. Он стал хитом голливудской сцены и вошел в историю. В 1948 году он начал продавать заправку на коммерческой основе под названием «Оригинальная заправка для Цезаря» Кардини. Сегодня эта же компания продает гренки «Цезарь» (смесь белого хлеба, ржи и тыквы) и другие приправы.

На рецепт претендуют и другие, в том числе брат Цезаря Алекс, партнер братьев Кардини и 18-летний кухонный работник.Исторический анекдот: Джулия Чайлд, родившаяся в Пасадене, штат Калифорния, в подростковом возрасте обедала в ресторане Caesar’s, и сам Цезарь приготовил салат «Цезарь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright © 2010-2019 kulinaria1914.ru

Использование материалов сайта возможно только с индексируемой гиперссылкой.

Карта сайта