Салат для: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Салаты для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Нашим любимым малышам очень нужны витамины. Дети должны употреблять салаты, а не сосиски и пельмени. Поэтому нам стоит знать все о том, какие же салаты лучше всего подойдут и взрослому и ребенку. Детям нужно в обязательном порядке употреблять каротин — «гормон роста», его огромное количество содержится в моркови.

Обязательно в рацион ребенка должна входить свекла, тыква и курага. На основании этого, можно изобретать различные вкусные и полезные салаты. Прекрасным десертом может быть салат из фруктов, туда могут входить разнообразные плоды и ягоды, все зависит от того, насколько у вас хватит фантазии.

Лучшее сочетание — это яблоко, банан, апельсин и мед, но каждая мама, конечно же сможет придумать свой салат, используя то, что любит ее малыш. Никто из детей не откажется от такого лакомства!

Салаты для детей могут быть такими же как и салаты для взрослых, хотя, стоит учесть одно исключение.

Лучше поменьше использовать в качестве заправки майонез и любые другие заправки сомнительного происхождения. В детских рецептах, а тем более салатах лучше всего использовать все натуральное, к примеру, оливковое масло и лимон, но уж все таки если вы очень хотите заправить салат майонезом, то лучше всего подошел бы майонез приготовленный дома. В салат можно добавить также сметану или любой другой соус приготовленный дома из качественных ингредиентов. Что же касается всех «оригинальных» магазинных заправок, то они всего навсего убьют все витамины салата. Только представьте — употребление витаминов и употребление химии одновременно, несомненно это ужасное сочетание!

Салаты для детей должны быть максимально правильными и полезными, ведь в детстве главное получить правильную витаминную базу, для того чтобы на протяжении жизни ваш ребенок имел хороший иммунитет и меньше страдал вирусными инфекциями. Салаты из натуральных овощей, фруктов и ягод помогут дать то, что вашему ребенку необходимо.

Главное не бояться экспериментировать и сочетать их так, чтобы было вкусно и полезно.

Рецепты салатов для пикника на природе Пикник

Приготовьте классические летние салаты для пикника на природе: с картофелем, с крупами, капустой, макаронами и не только.


Салат с макаронами, яйцами и ветчиной


Супруги Нили готовят классический салат, который отлично подходит к ребрышкам барбекю. Макароны-рожки и ветчина смешиваются с вареными яйцами, сельдереем, релишем и майонезом: ощутите сочный вкус лета!

Рецепт: Салат с макаронами, яйцами и ветчиной

Картофельный салат с перцем чипотле


Небольшую жгучесть картофельному салату от Бобби придает пюре из перца чипотле и щепотка кайенского перца.

Рецепт: Картофельный салат с перцем чипотле

Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха


Бобби поджаривает кукурузу на гриле в листьях, чтобы она не подгорела. Затем он срезает зерна и перемешивает их с сыром котиха, соком и цедрой лайма, порошком чили анчо и крем-фрешем.

Рецепт: Салат из кукурузы на гриле с лаймом, перцем чили и сыром котиха

Панцанелла с артишоками и помидорами


«Люблю этот салат», — говорит Джада. — Это отличный надежный рецепт: нужные ингредиенты всегда есть на моей кухне. Благодаря цвету и аромату помидоров, артишоков, базилика и оливок блюдо получается вкусным и ярким».

Рецепт: Панцанелла с артишоками и помидорами

Салат из капусты брокколи с изюмом


В одном салате Триша совмещает многообразие вкуса и текстуры. Брокколи покрывается заправкой из майонеза и уксуса, благодаря которой соленые, сладкие и хрустящие ингредиенты держатся вместе: нарезанный бекон, лук, изюм и семена подсолнечника.

Рецепт: Салат из капусты брокколи с изюмом

Римский летний салат из оливок и помидоров


Джада смешивает свежие летние томаты с солеными оливками и каперсами и заправляет салат бальзамическим соусом.

Рецепт: Римский летний салат из оливок и помидоров

Салат «Триколор» с пастой орзо


Джада украшает стол на барбекю красивым и вкусным макаронным салатом в итальянском стиле.

Рецепт: Салат «Триколор» с пастой орзо

Салат Коул слоу по-техасски


Этот салат сладкий и пикантный: к капусте добавляются яблоки, мята и орехи пекан. Смешайте салат с заправкой из апельсинового сока и острого перца.

Рецепт: Салат Коул слоу по-техасски

Картофельный салат по-немецки


Немецкий картофельный салат заправляется не майонезом, а винегретным соусом, и обычно содержит немного бекона. Заправку для этого салата Бобби готовит в жире от бекона и добавляет к горячему картофелю, чтобы тот впитал весь аромат.

Рецепт: Картофельный салат по-немецки

Салат BLT с пастой


Превратите классический сэндвич в макаронный салат для пикника: хрустящий бекон, спелые помидоры и свежий салат-латук хорошо сочетаются с нежными макаронами-спиральками.

Рецепт: Салат BLT с пастой

Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком


Домашний маринованный красный лук вместе с маринадом — секретный ингредиент в этом салате от Бобби. Для яркого вкуса сюда также добавляется много горчицы.

Рецепт: Картофельный салат по-техасски с горчицей и маринованным луком

Капустный салат


Классический базовый капустный салат от Бобби готовится за 10 минут и точно понравится большой компании.

Рецепт: Капустный салат

Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками


Продольно нарезанный кабачок на гриле получается очень красивым. Добавьте к нему немного сыра романо, кедровые орешки, пикантную винегретную заправку — и гарнир, достойный профессионала, готов.

Рецепт: Салат из кабачков-гриль с соусом винегрет с лимоном и травами, сыром и кедровыми орешками

Салат из жаренного на гриле картофеля


Картофель на гриле может получиться сухим, но Рэйчел сразу перемешивает его с винегретным соусом с травами, чтобы овощи были сочными и ароматными.

Рецепт: Салат из жаренного на гриле картофеля

Салат с черной фасолью и кукурузой


Гай готовит сытный летний салат из сладкой кукурузы на гриле с черной фасолью и другими овощами.

Рецепт: Салат с черной фасолью и кукурузой

Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами


Вместо макаронного салата Бобби готовит простое блюдо из киноа со спаржей-гриль и выдержанным козьим сыром, добавляя заправку из красного винного уксуса. Сделайте салат заранее и подавайте нагретым до комнатной температуры.

Рецепт: Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами

Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой


Израильский кускус крупнее обычного и готовится так же, как макароны. Бобби смешивает его с овощами-гриль, томатами черри и моцареллой и заправляет бальзамическим соусом.

Рецепт: Израильский кускус (птитим) с рататуем на гриле, моцареллой и французской заправкой

Супер-пикантный картофельный салат


В чем секрет потрясающего салата от Энн? Нежный красный картофель, чеснок, бекон и домашний майонез.

Рецепт: Супер-пикантный картофельный салат

Картофельный салат — классический


Для нежного пикантного гарнира Аарон добавляет в картофельный салат вареные яйца и острую заправку из майонеза с вустерширским соусом.

Рецепт: Картофельный салат — классический

Капустный салат в азиатском стиле


В этом простом капустном салате используется готовая шинкованная смесь из бакалеи. Уникальный вкус придают ингредиенты азиатской кухни.

Рецепт: Капустный салат в азиатском стиле

Салат из пасты с запеченным перцем


Особенность этому летнему салату придает запеченный желтый болгарский перец и маленькие шарики моцареллы.

Рецепт: Салат из пасты с запеченным перцем

Салат из цветной капусты с кремовой заправкой а-ля «Картофельный салат»


Вы и не заметите, что здесь нет картофеля. Хрустящие свойства этому легкому пикантному салату придает сельдерей, а благодаря хрену он немного острый.

Рецепт: Салат из цветной капусты с кремовой заправкой а-ля «Картофельный салат»

Салат со стручковой и белой фасолью


Приготовьте сытный летний гарнир, смешав свежую стручковую фасоль с консервированной белой фасолью, свежей зеленью и яблочным уксусом.

Рецепт: Салат со стручковой и белой фасолью

Средиземноморский салат с макаронами


Этот веселый салат состоит из трехцветных макарон-бабочек и множества средиземноморских ингредиентов вроде феты, орегано и черных маслин — гарнир, полный ярких вкусов.

Рецепт: Средиземноморский салат с макаронами

Салат из огурцов с маринованными перцами


Подайте этот быстрый и простой салат в качестве холодной закуски на пикнике.

Рецепт: Салат из огурцов с маринованными перцами

Макаронный салат: конструктор салата по ингредиентам


Составьте свой идеальный салат для пикника с помощью этого руководства.

Рецепт: Макаронный салат: конструктор салата по ингредиентам

Салат с кукурузой-гриль, помидорами и винегретной заправкой


Используйте два любимых сезонных ингредиента, помидоры и кукурузу, добавив к ним винегретную заправку с миндалем и раскрошенный козий сыр.

Рецепт: Салат с кукурузой-гриль, помидорами и винегретной заправкой

Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью


Сделайте сытный вариант главного летнего салата, добавив стейк и бекон к макаронам-ракушкам. Кремовая заправка готовится из майонеза со сметаной и пармезаном.

Рецепт: Мясной салат с макаронами, болгарским перцем и стручковой фасолью

Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками


Попробуйте новый вариант салата: макароны-колеса с тунцом, фасолью и кремовой заправкой из сметаны, лимонного сока и зелени.

Рецепт: Салат с пастой, тунцом, сельдереем, белой фасолью и оливками

Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем


Приготовьте угощение для пикника, смешав нарезанную кубиками салями с пастой тортеллини, зеленым горошком, морковью и запеченным красным перцем.

Рецепт: Салат с пастой тортеллини, колбасой, морковью, зелёным горошком и печёным перцем

Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров


Заправку и остальные ингредиенты для салата можно подготовить заранее, а перед подачей отварить макароны и все перемешать.

Рецепт: Салат из пасты, спаржи, кукурузы и вяленых помидоров

Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком


Поджарьте картофель на гриле до появления полосок и копченого аромата. Затем аккуратно смешайте с дижонской горчицей, петрушкой и винегретной заправкой с беконом.

Рецепт: Картофельный гриль-салат с беконом и зеленым луком

Салат из арбуза и огурца


Из нарезанного арбуза получается несладкий салат с огурцом, зеленым луком, измельченным халапеньо и сыром фета.

Рецепт: Салат из арбуза и огурца

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета


Смешайте пасту орзо с креветками, цедрой лимона, сыром фета и оливками — салат будет готов уже через 25 минут.

Рецепт: Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

Салат из маринованных помидоров с зеленью


В летнем салате от Ри вкус свежих помидоров подчеркивает простая бальзамическая заправка и свежая зелень. Блюдо готовится за 10 минут, затем охлаждается перед подачей.

Рецепт: Салат из маринованных помидоров с зеленью

Картофельный салат с беконом и яйцами


Роберт Ирвин заправляет картофель с красной кожурой майонезом, затем вмешивает хрустящий бекон и раскрошенные сваренные вкрутую яйца.

Рецепт: Картофельный салат с беконом и яйцами

Картофельный салат с прошутто и майонезной заправкой


Трехцветный картофельный салат от Санни обладает контрастной текстурой благодаря хрустящему прошутто и нежному майонезу.

Рецепт: Картофельный салат с прошутто и майонезной заправкой

Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком


Бобби запекает сладкий картофель на гриле до мягкости, затем поджаривает на гриле. Многообразие вкусов подчеркивает горчичная винегретная заправка.

Рецепт: Гриль-салат со сладким картофелем и зеленым луком

Салат с картофелем и стручковой фасолью


Секрет салата от Энн — в добавлении чеснока, соли, оливкового масла и уксуса к еще теплому картофелю, чтобы он пропитался специями. Затем дайте салату настояться в течение часа, так он станет еще ароматнее.

Рецепт: Салат с картофелем и стручковой фасолью

Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусами


Листья салата ромэн на гриле получаются неожиданно вкусными. Алекс готовит их по 3 минуты с каждой стороны, пока они не нагреются и смягчатся, а затем добавляет винегретную заправку и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт: Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусами

Картофельный салат с огурцом и сельдереем


Эта облегченная версия классического картофельного салата заправлена смесью йогурта с нежирным майонезом и содержит много свежей кинзы и петрушки. Хрустящие свойства придают морковь и огурец.

Рецепт: Картофельный салат с огурцом и сельдереем

Салат с нутом, помидорами и маслинами


Бобби смешивает авокадо, помидоры, оливки и нут с оливковым маслом и уксусной заправкой, содержащей кумин, паприку и петрушку. Подавайте с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт: Салат с нутом, помидорами и маслинами

Салат из капусты кейл и полбы


Приготовьте простой салат из тосканской листовой капусты кале, крупы фарро (полба), выдержанного козьего сыра и зерен граната — это будет сытным обедом или первым блюдом на летней вечеринке.

Рецепт: Салат из капусты кейл и полбы

Салат с клубникой и рукколой


Алекс доказывает, что в несладком блюде клубника тоже может быть очень вкусной.

Рецепт: Салат с клубникой и рукколой

Быстрые салаты. Рецепты простых и быстрых салатов.

Сначала предлагаю определиться с понятием «быстрый салат».

Я называю быстрым тот салат, для которого не нужно ничего варить, правильно? Ну, яйца считать не будем, это быстро.

А значит наша стратегия в этом вопросе такова: открыть банки, помыть свежие овощи, нарезать, заправить. Все!

На каждое из перечисленных блюд мне бы понадобилось не больше 10 минут. Думаю, и вам тоже. Главное, чтобы в шкафчиках у вас хранились нужные для «гостей на пороге» продукты.

Практика показывает, что салатное творчество  – самое безобидное. Испортить практически невозможно!

Определитесь с тем, какой салат будете готовить в случае, когда гость на пороге, и купите заранее что-то из этого.

Поехали!

Из консервированных овощей

Если свежие запасы овощей сгинули за час до прихода неожиданных гостей, выкручиваемся иначе. Открываем кладовочку с баночками, морозильную камеру с крабовым мясом и…

Салат 1

  • 200 г вареной ветчины (можно вместо ветчины консервированные шампиньоны)
  • 3 вареных яйца
  • 100 г белой консервированной фасоли
  • майонез
  • укроп
  • соль по вкусу

Ветчину (или шампиньоны) и яйца режем кубиками, добавляем красную фасоль без жидкости, майонез, специи.

Салат 2

2 луковицы и морковку мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это займет 10 минут. Открываем баночки красной фасоли и шампиньонов, сливаем жидкость, соединяем с зажаркой. Заправить майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.

Это очень сытно. Подойдет для очень голодных гостей.

Салат 3

Самый популярный салат из кукурузы и крабовых палочек тоже можно готовить по-разному.

Обязательные продукты: кукуруза консервированная и крабовые палочки или мясо, лук и майонез.

Вариации:

  • рис быстрого приготовления в пакетах сварить, остудить и добавить в салат;
  • яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками
  • вареные яйца мелко порезать, добавить в салат

Открываем мясные и рыбные консервы!

Салат 4

  • Банка консервированной горбуши
  • пачка плавленного сырка (100 г)
  • луковица
  • 2 вареных яйца
  • майонез, соль, перец

Режем мелко лук, горбушу растираем вилкой, яйца и плавленный сырок трем на мелкой терке. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат 5

  • 200 г скумбрии (консервированную в банке можно можно заменить на копченую, очистив ее от шкуры и костей)
  • 2 отварных яйца
  • банка зеленого горошка
  • 1-2 кислых яблока
  • зелень
  • майонез

Рыбу разминаем вилкой, яблоки и яйца режем кубиками, мелко крошим зелень, добавляем горошек, заправляем майонезом.

Салат 6

  • Банка шампиньонов
  • любое отварное или копченое мясо (курицу) 150-200 гр
  • Можно петрушку, листья салата
  • лук тонкими кольцами
  • сыр «Виола» 200 г.

Плавленный сыр нагреваем на медленном огне в ковшике, можно добавить немного сливок или белого вина. Нарезанные ингредиенты заливаем теплой заправкой (консистенция должна быть похожей на майонез). Подается салат в теплом виде.

Из свежих овощей

Тут долго мудрствовать не нужно. В произвольных комбинациях смешиваем помидоры, капусту, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, листья салата, рукколы, петрушку, укроп

.

В качестве праздничного дополнения — тертый сыр, кубики брынзы, сухарики, оливки, маслины (не все сразу, конечно!)

Все дело тут в заправке!

Можно, конечно, просто со сметаной, майонезом или растительным маслом, а если потратить еще 5 минут на приготовление ароматной заправки, и ваш салат  сразу получит статус праздничного.

Вот три примера.

Салат 7

Почти как у греков. Листья салата, помидоры, болгарский перец, лук (если есть, красный), маслины без косточек, кубики брынзы. Режем, помещаем в салатницу. Не стоит горевать, если какого-то ингредиента  нет в наличии. Все равно будет вкусно.

Заправка (тоже смело можно исключить сухой базилик, бальзамический уксус и лимон заменить простым уксусом):

  • половина стакана оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой горчицы
  • 1 долька мелко нарезанного чеснока
  • 1 ч.ложка бальзам. уксуса
  • 1 ч.ложка лимонного сока
  • 1 ч.ложка меда
  • перец, соль
  • 1 ч.ложка сухого базилика

Все растереть вилкой или взбить в закрытом стакане с крышкой, заправить салат.

Салат 8

Зеленый. Много зелени, листьев салата, огурцов, зеленого болгарского перца. Репчатый лук кольцами. Иногда кладут вареные яйца (лучше перепелиные) и зеленые оливки.

Заправка.  Ее называют «восточной»:

  • сладкий соевый соус — 2 ст.л.,
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.,
  • оливковое масло — 3 ст.л

Салат 9

Легкий. Летний овощной салат (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, зелень) и капустный салат лучше тяжелым майонезом не заправлять.

Соорудите легкую йогуртовую заправку:

  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 ст л яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч л меда
  • соль, перец по вкусу

Хорошо взбиваем, заправляем салат.

 

На десерт!

Салат 10

  • Киви
  • апельсин
  • банан
  • грейпфрут
  • ананас консервированный кубиками
  • лимон

Какие фрукты и в каких пропорциях вы нарежете, значения не имеет. Кубики старайтесь делать примерно одинаковыми, слишком мелко не режьте, будет слишком много сока. Из лимона только выдавливаем сок. А сироп, в котором были ананасы, добавляем в том случае, если салат получается кислым.

Приятных всем посиделок с друзьями!

Еще о быстрых рецептах:

Быстрые рецепты: лаваш спешит на помощь.

100 канапе (рецепты с фото)
Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.
Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.
Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!


8 салатов для похудения — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

1. Очищающий салат «Метелка»

Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.

Ингредиенты:
по 100 граммов – капуста, морковка, яблоко, свекла, морская капуста. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).

Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограмм лишнего веса.

2. Салат для похудения «Щетка»

Натереть на крупной терке те же самые овощи как в первом рецепте, только взять капусты в два раза больше, чем других ингредиентов. Овощи перемешать и помять руками, чтобы выделился сок. В готовый салат, заправленный подсолнечным маслом и лимонным соком, добавить мелко нарезанный чернослив.

Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната. Заправка нежирный майонез.

3. Салат для похудения «Свежесть»

Употребляйте этот салат в любых количествах в нем настолько мало калорий, что он никак не может повредить организму. После приготовления салата оставьте его в холодильнике на 2часа.

Ингредиенты:
огурец (2 шт), заменитель сахара (равный 15 граммам сахара), укроп (1 пучок), соль.

У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.

4. Салат для похудения из овощей

Этот овощной салат интересен своей заправкой – он поливается бульоном, таким образом, блюдо получается хорошо сбалансированным по составу, но малокалорийным. Он насыщает гораздо лучше, чем другие виды, есть его можно в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:
сладкий перец разного цвета (2 шт), помидоры (3 шт), лук порей (2 шт), перья зеленого лука, петрушка, овощной бульон, соль.

Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180 градусах на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.

5. Салат для похудения «Зеленый»

Несмотря на присутствие майонеза, этот салат низкокалорийный. Зелень совершенно не насыщает организм, майонез на какое то время помогает «обмануть» организм. Готовить этот салат можно круглый год тепличные овощи так же подойдут, вместе с большим количеством зелени.

Ингредиенты:
листовой салат (пучок), огурец свежий (2 шт), редиска, укроп, лук зеленый, петрушка.

Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.

6. Салат для похудения из сельдерея

Богатый витамином С сельдерей снижает уровень холестерола и давления, остальные овощи также имеют много полезных свойств для укрепления здоровья.

Ингредиенты:
сельдерей (4 стебля), капуста (пол килограмма), огурец (3 штуки), лук (2 головки), растительное масло, сок половины лимона, петрушка или укроп.

Капусту и сельдерей шинкуем, нарезаем огурец тонкими полосками, лук мелко режем, все смешиваем в большой миске и мнем руками. Заправляем соком лимона и оливковым или подсолнечным маслом. Перемешать, дать немного постоять. Украсить мелко нарезанной зеленью.

7. Салат для похудения «Фантазия»

Сметанная заправка может соединить, казалось бы, несочетаемые ингредиенты сельдерей и апельсин. Но это вкусный салатик обязательно понравится вам. Его кисло-сладкий вкус и богатый состав хорошо насыщает, подавляет аппетит и в результате способствует избавлению от лишнего веса.

Ингредиенты:
сельдерей (300 граммов), яблоки (250 грамм), морковка (1 шт.), сметана низкокалорийная 100 грамм), орехи, нарезанный на кусочки апельсин (половинка).

Натереть яблоки и морковку, отваренный сельдерей на мелкой терке. Перемешать, добавить измельченные орехи, немного сахара, посолить. Перемешать хорошо, заправить сметаной и разложить в порционные блюда. Украсить кусочками апельсина.

8. Салат для похудения «Грибной»

Грибы признанный диетический продукт, неслучайно во время поста они пользуются повышенным спросом. Помогут они и похудеть, так как калорийность их достаточно низкая. готовим вкусный салатик.

Ингредиенты:
свежие грибы (150 грамм), растительное масло (10 грамм). Лимонный сок черный перец.

Хорошо очистить грибы, отварить в подсоленной воде. Отбрасываем на дуршлаг и нарезаем мелкими кусочками. Перчим, поливаем растительным маслом и лимонным соком. В салатнице посыпаем зеленью (петрушка, укроп, перья зеленого лука).

Салат для похудения «Щетка» — пошаговый рецепт, результаты

 

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Капуста – 0,5 -0,8 кг (½ некрупного кочана).
  • Масло оливковое – до 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень и лимонный сок – по желанию.

Худеем быстро


С наступлением весны все мы хотим преобразиться и избавиться от накопленных за зимние месяцы килограммов. Одним из популярных и эффективных средств в борьбе с лишним весом является салат Щетка.

 

Эта легкая и сочная закуска из свежих овощей уникальна, поскольку помогает не только похудеть, но и способствует выводу шлаков и токсинов из организма, эффективно очищает кишечник, неудивительно, что она носит такое название.

 


Диета на салате Щетка помогает за короткий срок избавиться от 2-3 кг, особенно рекомендуется после праздничных перееданий и даже после родов. Отзывы об этом салате весьма хвалебные, Щетка помогает быстро прийти в форму и полностью восстановить защитные и обменные функции организма. Секрет этого волшебного блюда прост: правильно подобранные и только свежие овощи, а главный ингредиент – свекла.


Рецепт салата Щетка был придуман почти сто лет назад известными натуропатами Бреггом и Шелтоном, основоположниками сыроедения. Тогда салат Щетка ели не столько для похудения, сколько именно для очищения организма.

 

 

Подобная пища считалась оптимальной для рациона человека, поскольку максимально соответствовала той, которой питались наши далекие предки, когда термическая обработка продуктов еще не использовалась.


Классический салат Щетка, фото и рецепт которого чаще всего можно встретить, готовят из сырой свеклы, капусты, моркови и заправляют оливковым маслом. Его калорийность всего 67 ккал/100 г, поэтому салат Щетка вполне может стать основным блюдом во время диеты.

 

Многие задаются вопросом: как правильно употреблять салат Щетка? Чтобы результаты были максимально ощутимыми, диетологи рекомендуют устраивать себе разгрузочный день на этом салате.


В таком случае Щетка поможет избавиться сразу от 1-2 кг за сутки. Салат Щетка, приготовленный по любому рецепту с фото, нужно разделить на несколько порций (обычно 2 или 3) и есть их в течение дня, все остальные продукты на этот период строго исключаются.

 

Высокое содержание клетчатки в свежих овощах несколько притупит чувство голода, поэтому похудеть на салате Щетка проще, чем на строгих изнурительных диетах.

Диета Елены Малышевой


Многим известна диета Елены Малышевой, рассчитанная на неделю, основным блюдом в ней является именно салат Щетка. Принцип такого питания заключается в неограниченном употреблении салата в течение всего срока, каждый день к основному блюду добавляются разные добавки: зерновой хлеб и нежирная рыба, овощные супы и вареные яйца, яблоки, отварное куриное филе и телятина, овсянка и йогурт.

 


В некоторые дни позволено есть фрукты, в основном цитрусовые. Следует отметить, что количество дополнительных продуктов строго нормированное и его нельзя превышать. Малышева за основу взяла классический рецепт салата Щетка, но все овощи для него берутся в равных количествах. По ее рекомендациям, блюдо лучше вообще ничем не заправлять, но при желании можно добавить немного оливкового масла, сока лимона или негазированную минеральную воду.


Второй, не менее эффективный для похудения способ употребления салата Щетка от Елены Малышевой — 10-ти дневная диета с чередованием белковых и углеводных дней. В белковый день съедается по одному яйцу и вареной курице, в углеводный – до 1,5 кг салата Щетка.

 


Сегодня интернет и книги о правильном питании пестрят всевозможными рецептами салата Щетка и лестными отзывами о них. Чтобы вкус не приедался, а диета была максимально разнообразной, в салат добавляют сухофрукты, яблоки, лук, лимонный сок и пр. Задаетесь вопросом: сколько можно сбросить, питаясь салатом Щетка? Все зависит от выбранной диеты и изначального веса, в среднем показатель варьируется от 2 до 5 кг за 7-10 дней.

Приготовление


Перед тем как употреблять салат Щетка для похудения, определитесь сколько его нужно лично вам в сутки. Указанное количество ингредиентов соответствует примерно 2 порциям, достаточным для среднего потребления в разгрузочный день.

  1. Нашинковать капусту любым удобным способом (чем мельче, тем лучше), обжать ее руками до появления сока.
  2. Свеклу и морковь (только сырые) натереть на крупной терке и смешать с капустой в глубокой миске.
  3. Заправить салат оливковым маслом, при желании сбрызнуть лимонным соком и посолить. Зелень и перец сделают блюдо вкуснее.


Этот рецепт салата Щетка для похудения получил больше всего положительных отзывов. В одной порции содержится всего около 120 ккал. Калорийность можно снизить еще, если уменьшить количество масла, но совсем его исключать не стоит, поскольку с его помощью лучше усваиваются витамины и очищается кишечник.

 


Рецепт салата Щетка от Елены Малышевой хоть и не включает масло, но для кишечника также полезен. Блюдо готовится из равного количества тех же овощей, которые заправляются лимонным соком. Для эффективного похудения врач рекомендует съедать по 1,5 кг салата Щетка в день, разделив его на 8 приемов пищи. Фото, отзывы и результаты говорят сами за себя: всего 485 ккал в сутки, именно столько содержится в указанном количестве салата Щетка от Малышевой, помогают потерять до 5 кг в неделю.


Чтобы быстрее сбросить лишний вес, питаясь этим салатом, обязательно пейте больше воды, травяных напитков или зеленого чая, можно с лимоном, но, естественно, без сахара. А вот от черного и кофе стоит отказаться на время диеты. Кстати, так как в состав Щетки входит много сырой свеклы, от этого салата стоит отказаться людям, страдающим диабетом, заболеваниями ЖКТ, печени и мочевыводящих путей.

 

Нежный салат для дам рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Куриная грудка 3 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Куриное яйцо 4 штуки

Твердый сыр 200 г

Шампиньоны 300 г

Лук 2 головки

Нарезной батон 4 штуки

Растительное масло 10 мл

Майонез 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

ПП Салаты — 470 рецептов ПП салатов с фото и видео

Салат – это блюдо, которое готовится путём смешивания различных овощей или фруктов с добавлением всяческих приправ и заправок.

Салаты, как правило, самостоятельно не употребляются, а являются добавлением к мясному или рыбному блюду.

Полноценной заменой основного блюда салат может стать для тех, кто хочет похудеть.

История происхождения

Начало истории салатов было положено более 2000 лет назад. В Древнем Риме, ещё до нашей эры было принято угощать гостей на пиршестве смесью, в которую входили овощи и разные травы. Заправлялась эта смесь обычно оливковым маслом, уксусом и солью, иногда греческие повара добавляли в блюдо мёд для особой пикантности.

Само слово sаlаto означало «заправленный». Теория о том, что обозначение блюда произошло от салата латука – неверна, всё произошло как раз наоборот. Латук был одним из неотъемлемых ингредиентов салата, именно поэтому и получил впоследствии название «салат».

В эпоху Средних веков салаты потеряли свою популярность, их любители в основном были выходцами из высшего общества. В блюде ценились не только вкусовые качества но и полезные свойства, которые помогали поддерживать иммунитет и действовали как профилактика разнообразных заболеваний того времени. Поэтому в моде были салаты с добавлением чеснока и лука.

Следующее развитие в истории салатов произошло в эпоху Ренессанса. В это время салат начинает быть традиционным блюдом на торжественных столах. Появляется множество новых продуктов, следовательно, и рецептов салата. Больше всего экспериментировали с ингредиентами салата французы.

Новинкой в салате стали приправы. На протяжении 17-19 века салаты всё ещё состояли только из овощей и фруктов, а в 19 веке впервые добавили к овощам варёное яйцо, которое впоследствии стало неотъемлемым ингредиентом множества салатов. Конец 19 века – эра майонезной заправки.

В 20 веке начинают появляться рецепты салатов с добавлением мяса, рыбы и консерв. Во времена СССР салат являлся признаком достатка и благополучия, правда, обычные семьи готовили его из общедоступных продуктов: колбаса, горошек, консервы, а майонез в то время относился к числу деликатесов.

Салаты бывают:

Правила составления салатов

Основным требование приготовления салата является гармоничное сочетание всех его ингредиентов и правильный выбор соуса или заправки. Если есть сомнения по поводу сочетаемости тех или иных компонентов, лучше соединить их в небольшом количестве и попробовать перед тем, как готовить салат.

Если вкус устраивает – можно смело приступать к делу. Также рекомендуют проверять и заправку, чтобы не испортить блюдо. Практически все салаты, кроме фруктовых, перед подачей на стол солят. Салат должен быть сочным, это его основное достоинство.

Скорее всего, нет на свете такого человека, который бы не любил салатов. Потому что его можно сделать из любых ингредиентов, которые нравятся. Существует множество готовых рецептов и можно не переставать экспериментировать на своей кухне в поисках новых вариантов.

Рецепты ПП Салатов

Брошенный салат для толпы. Кол-во рецептов салатов

Откройте салатный бар!

Салат с приправами — отличный гарнир для большого количества людей.
Эти рецепты салатов хорошо подходят для больших или малых бранчей или обеденных буфетов.




Готовим салат-бар для толпы
  • Установите салат-бар в конце сервировочного стола. Выложите зелень салата в большую миску или две большие миски, а остальные салаты выложите в отдельные тарелки меньшего размера
  • Салат ромэн и айсберг — более крепкий выбор для шведского стола
  • Если подавать на открытом воздухе и, если возможно, поместите вся зелень салата и другие продукты в мисках со льдом или только небольшое количество за раз
  • Добавьте нарезанный кубиками ветчину, сыры, бобы и яйца вкрутую, если хотите, примерно по 2 1/2 стакана на ингредиент.
  • Нет ничего хуже влажных листьев салата.Обязательно используйте спиннер для салата, чтобы удалить излишки воды, чтобы салат дольше оставался хрустящим.
  • Чтобы огурцы не становились водянистыми, разрежьте их пополам вдоль. Кончиком ложки соскребите средний ряд семян. Нарежьте по желанию.
  • Помидоры разрежьте пополам вдоль (не вдоль «экватора»). Кончиком ложки соскребите семена и мембрану. Вытрите насухо бумажными полотенцами, если возможно, и нарежьте кубиками

  • Морковь и сладкий перец можно нарезать накануне и выложить слоями между бумажными полотенцами в закрытом контейнере в холодильнике.
  • Приобретайте ингредиенты в салат-баре супермаркета; например, пакеты с салатом, например, весенний микс и зелень различных сортов


Салат для толпы Рецепты

Этот рецепт легко делится на две части, чтобы получить 25 порций, или делить на 4, чтобы получить примерно 12 порций

Салат-бар Tossed на 50

Приготовление примерно 1 стакана зелени на порцию и примерно 1/2 стакана овощей на порцию, при использовании ингредиентов в соответствии с указаниями

6 больших пучков салата на голову, на ваш выбор; промытые, высушенные и нарезанные на мелкие кусочки
6 чашек гренок с приправами
6 чашек тертой моркови, примерно 1 фунт
3 чашки красного лука, нарезанного кубиками, примерно 3 средних
6 чашек помидоров, нарезанных кубиками, примерно 6 больших
Смешанных 6 чашек сладкий перец, зеленый, красный, оранжевый и желтый, около 4-5 больших
6 огурцов, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками

Положите зелень в большую миску вместе с другими предметами в миски меньшего размера. Позвольте гостям помочь себе самим

Используйте свои любимые заправки в бутылках. Всего вам понадобится около 32 унций.

Farm Fresh Salad for 50

Используйте то, что выглядит свежо и привлекательно на вашем местном фермерском рынке

6 больших пучков салата на ваш выбор; мыть, сушить и разрывать на мелкие кусочки. Около 8-10 фунтов.
2 фунта моркови, очищенной и нарезанной полукругом
2 фунта огурца, очищенного, очищенного от семян и нарезанного полукругом
3 фунта помидора, очищенного от семян и осушенного, нарезанного кубиками
1 маленькая головка сельдерея, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
1 фунт сыра, нарезанный на мелкие кубики.Используйте козий, чеддер или колби
семечки, кедровые орехи, кусочки грецкого ореха. Посыпать салатом по вкусу
Свежие порванные листья базилика по вкусу

Выложить салат в большие миски. Разделите ингредиенты поровну между любым количеством салатников. Осторожно перемешайте.

** Выдавление лимонного сока поверх салата придаст ему свежесть яркости

Заправка для оливкового масла и лимонного сока для 25

1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 стакан лимонного сока
2 мелко измельченных зубчика чеснока
11/2 чайных ложки соли

Поместите все ингредиенты в большую банку с плотно закрывающейся крышкой.Хорошо встряхнуть. Охладите, если не используете сразу

Винегрет из красного вина за 50

Можно заменить белый винный уксус или яблочный уксус

3 стакана светлого оливкового или растительного масла
1 стакан сахара
1 1/2 стакана красного винный уксус
5 измельченных зубчиков чеснока
2 чайные ложки соли

Поместите все ингредиенты в две большие банки с плотно закрывающимися крышками. Хорошо встряхнуть. Может быть сделано за 2 дня. Хранить в холодильнике


Верхний слой салата

Как приготовить салат — NYT Cooking

Есть золотое правило, когда дело доходит до сочетания зелени с заправкой: Подбирайте вес заправки и ее прочность. Мускулистая капуста и ромэн могут выдержать густую заправку «Цезарь», но мягкие листья месклуна увянут под давлением. Легкий винегрет оттеняет салат Бибб, но он не окажет большого влияния на салат из свекольной зелени.

Но правила в отношении вкусов менее жесткие и быстрые. Выбирая заправку для салата, вы можете сыграть на региональном вкусе основного блюда. Если основным блюдом является паста или пицца, вы можете добавить немного сушеного орегано и свежего чеснока в основной винегрет или горчицу и лук-шалот, если ваш салат сочетается с французскими ароматами.Но к дымным блюдам, приготовленным на гриле или на гриле, пахта будет идеальным вкусом. Перечная зелень привносит в миску свою горечь, поэтому заправка для нее должна быть с низким содержанием кислоты и относительно богатой.

Классический профиль заправки для салата сочетает острый, насыщенный, соленый, а иногда и сладкий. Как правило, «винегрет» состоит из кислоты (например, уксуса или цитрусовых) и масла. Но сколько каждого — дело вкуса. Некоторым людям нравится, что их винегреты состоят из половины масла, половины уксуса, в то время как другие идут полностью от одной части уксуса до шести или семи частей масла.

При приготовлении винегрета вам необходимо выполнить следующие шаги:

1. Всегда начинайте с растворения соли в кислоте (обычно это лимонный сок, уксус или пахта). Это равномерно распределит соленость по всей заправке.

2. Затем выберите свой уксус , помня, что не все созданы равными. У разных уксусов разные уровни сладости, кислоты и вязкости. Винный уксус менее острый, чем белый или яблочный сидр, и даже рисовый винный уксус имеет гораздо более низкую кислотность, чем красный винный уксус. Всегда вкладывайте меньше, чем вы думаете, что вам нужно.

3. Выбирайте масло , учитывая самый важный фактор: вкус. Трата больших денег на органическое масло первого отжима холодного отжима не гарантирует его вкуса или свежести. Оливковое масло может быть мягким и сочным или зеленым и острым, но вам нужно попробовать его и посмотреть, что вам нравится. Многие заправки лучше всего использовать с более нейтральным маслом, таким как масло виноградных косточек, авокадо или канола. Ореховые масла могут быть вкусными в салатах, но просто добавьте чайную ложку или около того в качестве ароматизатора в нейтральное масло.Если вы хотите усилить аромат заправки чесноком, но не хотите его резкости, раздавите и почистите зубчик или два, затем погрузите в масло для заправки 20–30 минут . (Используйте его; масло, хранящееся с сырым чесноком, может испортиться.)

4. Постепенно вбивайте масло в кислоту или складывайте их вместе в плотно закрытой банке и взбалтывайте, как сумасшедшие. Лучше всего эмульгирует повязку. Перемешанная заправка может быть приятной на вкус с ложки, но не будет такой вкусной в миске: ингредиенты разделятся. Используйте большую миску и быстро движущийся венчик или вилку, чтобы соединить заправку, прежде чем добавлять ее в салат.

Для быстрой заправки нет необходимости смешивать. Как только салат окажется в сервировочной миске, слегка сбрызните его лимонным соком или уксусом. Перемешайте, желательно пальцами, пока листья не покроются равномерно. Повторите то же самое с маслом, затем с солью и перцем. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

Рецепт тушеной фасоли венчает салат с драгоценными камнями для получения свежей и ароматной еды.

Это идея, лежащая в основе этого блюда, где хрустящий салат с драгоценными камнями венчает теплое тушеное мясо из белой фасоли для простой, но великолепной трапезы в миске. .

Это очень удобно в будние дни, так как тушеное мясо использует консервированные бобы и быстро готовится, хотя вы, безусловно, можете полагаться на сушеные бобы, которые готовите сами. Бобы тушить в бульоне (используйте овощной бульон, чтобы приготовить это блюдо по-вегански) с поджаренным чесноком, розмарином и полоской цедры лимона всего 10 минут, этого достаточно, чтобы придать им ароматный вкус и дать им немного распасться.

Пюре из бобов в кастрюле во время готовки помогает приготовить густое, сочное тушеное мясо, которое подается с салатом из тонко нарезанного радиккио и спичек зеленого яблока, заправленного оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. .

Вместе они представляют собой инь-янь цвета и аромата, свежий салат с его приятной горчинкой и прекрасным слоем терпкости контрастирует с успокаивающей землистостью теплого тушеного мяса. При этом вы можете добавить тушеное мясо в список популярных блюд, «положив на него салат». Я бы сказал, что этот список достаточно длинный, чтобы этот хэштег стал популярным.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • Две банки (по 15 унций) каннеллини без добавления соли бобы, высушенные и промытые (3 стакана вареных бобов)
  • 1 стакан куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • Полоска цедры лимона (1/2 на 3 дюйма)
  • 1/2 чайная ложка плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенная
  • 1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенная
  • 2 чашки тонко нарезанного радиккио
  • 1/2 неочищенного маленького зеленого яблока, покрыть сердцевиной и нарезать спичками (около 1/2 стакана)
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Шаг 1

В средней кастрюле на среднем или слабом огне смешать 2 столовые ложки масла и чеснок и нагревайте, пока чеснок не начнет слегка шипеть. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, но не коричневым, 5-7 минут. Вмешайте розмарин, затем добавьте фасоль, бульон, цедру лимона, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая и растирая часть бобов против кастрюли ложкой, чтобы загустеть жидкость, пока смесь не станет густой и пикантной, а ингредиенты не станут плавится, около 10 минут.

Шаг 3

Когда будете готовы к подаче, в средней миске перемешайте радиккио и яблоко с оставшимся маслом, лимонным соком и оставшимися солью и перцем.

Для подачи разложите тушеное мясо ложкой в ​​неглубоких мисках и положите сверху большой кусок салата из радиккио и яблок.

Информация о питании

калорий: 307; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 2 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 207 мг; Углеводы: 39 г; Пищевые волокна: 9 г; Сахар: 3 г; Белки: 15 г.

Рубленый мексиканский салат | Кафе Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот мексиканский рубленый салат идеально сочетается с любым мексиканским блюдом и всегда получает восторженные отзывы! Это также вкусно, обжаренное ложкой с курицей, креветками, свининой или говядиной!

Это может показаться немного странным, но я действительно счастлив вернуться домой из продуктового магазина или фермерского рынка, загруженный всевозможными красивыми свежими продуктами.И если я найду его по супер-пуперской цене, ну, скажем так, я похож на маленького поросенка в грязи. Этот мексиканский рубленый салат — результат недавней поездки на рынок.

Я всегда с удовольствием решаю, что делать со своим запасом свежих вкусностей. Я уже давно обдумываю идеи для мексиканского рубленого салата. Поэтому, когда я нашел крошечные сладкие перцы, красный лук, свежую сочную кукурузу и цуккини, все в продаже на этой неделе, я устроил небольшой танец счастья, зная, что пора сделать этот салат, вдохновленный югом границы, произошел.

Что такое хикама?

Мне просто нужно было найти еще один предмет; предмет, который с большой долей вероятности мог выиграть награду «самый уродливый представитель продуктового ряда». Вы можете догадаться, кем я могу быть?

Одна маленькая дзикама (произносится как хэ-ко-мə) — это то, что мне нужно для завершения салата. Хикама часто используется в кулинарии Южной Америки. Растение произрастает в Мексике, а хикама обычно используется в мексиканской кухне. Я люблю использовать его в сальсе и салатах, так как он дает прекрасный, слегка сладковатый хруст и не теряет своей хрусткости со временем.

Если вы никогда раньше не покупали хикаму, не удивляйтесь, когда вы наконец обнаружите, что он похож на крапчатый, коричневый, деформированный картофель. Но под этой скромной поверхностью скрывается много полезных питательных веществ.

Хикама низкокалорийный и богат клетчаткой, калием, железом и витамином С. Я бы описал вкус и текстуру как нечто среднее между азиатской грушей, картофелем и яблоком. Возьмите одну в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине, вы можете открыть для себя нового кулинарного друга! Хикама прекрасно сочетается с салатами, ее также можно нарезать палочками и есть с соусами, такими как хумус и соусы.

Вернуться к моему мексиканскому нарезанному салату. Я никогда не могу насытиться этим салатом; свежий, ярко окрашенный, насыщенный ароматом. Еда это заставляет меня чувствовать себя бодрым и здоровым. Заправка легкая и яркая, состоит всего из нескольких ингредиентов; свежий сок лайма, мед, зубчик чеснока и немного масла. Щепотка тмина вместе с морской солью и свежемолотым черным перцем идеально завершит его. Я люблю такие простые рецепты.

Если вам нравится хрустящий салат, как это делаем мы, обязательно возьмите упаковку кукурузных лепешек.Вот что вы будете использовать, чтобы приготовить хрустящую начинку для этого замечательного салата. Просто нарежьте их, сбрызните небольшим количеством масла и поставьте сковороду в духовку, пока они не станут великолепно золотисто-коричневыми; идеальное дополнение.

Хорошо, и один маленький секрет, которым я должен поделиться. Посмотрите, как все овощи идеально нарезаны до одного размера в этом нарезанном мексиканском салате? Это не я. Нет, если бы я нарезал, все они были бы случайного размера. У меня есть мастер Vidalia Chop Wizard, без которого мне было бы трудно справиться.Когда я хочу в спешке приготовить суп или салат с большим количеством нарезанных овощей, я просто достаю этот волшебный измельчитель и 1-2-3 готово!

С чем подавать этот салат:

  • Идеально подходит к любому мексиканскому блюду; тако, энчиладас, кесадильи, буррито и т. д.
  • Вкусная ложка на начо.
  • Подавать с жареным картофелем (без салата).
  • Вкусно с курицей гриль, морепродуктами, свининой или говядиной.
  • Прекрасный гарнир для гамбургеров.
  • Сделайте полезный салат из цельных блюд, добавив курицу-гриль.
  • Этот салат идеально подходит для обедов и пикников, так как он отлично сочетается со всем. Не ждите остатков, вы обязательно придете домой с пустой миской!

Если вы хотите свежего и вкусного, обязательно добавьте эти ингредиенты в свой список покупок. Приготовьте этот мексиканский рубленый салат и наслаждайтесь им на ужин с жареной курицей, свининой или морепродуктами. Затем упакуйте его на ланч на следующий день, так как он хорошо хранится.Просто предупреждение; все ваши коллеги будут пускать слюни над вашим вкусным ярким обедом. Наслаждаться!

Кафе Советы по приготовлению этого мексиканского рубленого салата…

  • Приготовить кукурузу в микроволновой печи так просто и без проблем. См. Инструкции ниже в рецепте. Шелуха и шелк просто отрываются. Кукуруза чистая и слегка приготовленная, идеально подходит для таких салатов.
  • Для красивой презентации попробуйте нарезать все ингредиенты примерно одинакового размера.См. Примечания выше по этому поводу.
  • Хотя свежая кукуруза идеально подходит для этого салата, вы можете заменить ее замороженной, когда свежая кукуруза недоступна.
  • Полоски тортильи не являются обязательными, и если у вас мало времени, просто пропустите их. Без них салат будет вкусным. Часто, если я подаю этот салат в качестве гарнира к блюдам на гриле или гамбургерам, я делаю его без полосок тортильи.
  • Мне нравится красный лук в этом рецепте, потому что он придает такой красивый цвет, но желтый или белый лук тоже очень вкусный!

Вы любите южно-пограничную кухню? Ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов в мексиканском стиле, например, с домашними мучными лепешками.Мы получили более 1100 отзывов от поваров со всего мира, полюбивших эти легкие лепешки!

Домашние лепешки из муки

И этот мексиканский цыпленок-гриль с медом и лаймом тоже очень популярен среди наших читателей. Он идеально подходит для пикника или летней вечеринки!

Цыпленок гриль по-мексикански с медом и лаймом

Мексиканский рубленый салат

Этот мексиканский рубленый салат, возможно, самый свежий, самый полезный и вкусный салат, который вам когда-либо доводилось встречать. И он наполнен сказочным юго-западным колоритом!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 8

Калорийность: 228 ккал

Состав

Ингредиенты для заправки:

  • ¼ чашка свежий сок лайма
  • 2 столовые ложки медовый
  • ½ чайная ложка тмин
  • 1 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • ½ чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки рапсовое масло
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • свежемолотый черный перец
  • попробовать и при необходимости посолить

Ингредиенты для полосок тортильи:

  • 6 6- дюйм кукурузные тортильи
  • 1 ½ столовые ложки рапсовое масло
  • ½ чайная ложка морская соль

Ингредиентов для салата:

  • 1 салат ромэн средней кочаны нарезанный кусочками примерно по 1/2 дюйма
  • 1 средний болгарский перец нарезанный кубиками по 1/4 дюйма **, любого цвета (я использовала оранжевый)
  • ½ средний красный лук нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма **
  • ½ средняя хикама очищенные и нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма **
  • 1 цуккини среднего размера нарезанный кубиками 1/4 дюйма **
  • 4 средние помидоры засеян и нарезан кубиками 1/4 дюйма **
  • 4 початки кукурузы если свежая кукуруза не в сезон, замените 1 1/2 стакана сладкой крошечной замороженной кукурузы
  • 1 1/2 чашки консервированная черная фасоль осушенный и промытый
  • 1/2 чашка мелко нарезанная кинза плюс целые листья кинзы для украшения по желанию
  • инструкции

Инструкции

  1. Для заправки смешайте сок лайма, мед, тмин, чеснок и соль.

  2. Медленной устойчивой струей добавьте масла, непрерывно помешивая вилкой или венчиком.

  3. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. Отложите в сторону.

  4. Для кукурузных полосок тортильи разогрейте духовку до 400˚F.

  5. Сложите кукурузные лепешки на разделочную доску. Разрезать пополам.Разрежьте каждую стопку половинок на тонкие полоски в ширину, толщиной около 1/4 дюйма.

  6. Переложите полоски тортильи на противень. Сбрызнуть маслом. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  7. Выпекать 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут, или до светло-золотистого цвета и до хрустящей корочки. Отложите, чтобы остыть.

  8. Для салата: положите кукурузу по два початка за раз в микроволновую печь и готовьте 3 1/2 минуты.

  9. Вынуть из микроволновой печи с помощью тряпки и дать остыть в течение 5 минут.

  10. После охлаждения срежьте нижний конец кукурузы на расстоянии около 1 1/2 дюйма от конца. Оттяните шелуху и шелк (почти весь шелк должен легко отделиться). Отрежьте ядра от шелухи и отложите в сторону.

  11. Смешайте кукурузу и другие ингредиенты салата в большой миске. Перемешайте.Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты. По желанию украсить листьями кинзы.

  12. Подавайте с полосками тортильи сверху или поставьте миску сбоку и позвольте гостям помочь себе.

Калорий 228 ккал

Жиры 8 г

Насыщенные жиры 1 г

Натрий 438 мг

Калий 558 мг

Углеводы 35 г

Клетчатка 7 г

Сахар 10 г

9602% Витамин 5 г1%

Кальций 45%

Железо 1,6%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Как приготовить салат на 400 калорий

Покажите мне свой холодильник, и я покажу вам салат-бар в неограниченном количестве. Когда я говорю людям, что каждый день ем салат на обед, меня часто встречают: «А разве это не скучно?»

На самом деле… нет . Это кажется невозможным, правда? Я понимаю скептицизм. Но салатов довольно много. По своей природе это просто миксы, совпадения и вариации. Уловка или секрет долгой любви к ним может заключаться не только в том, чтобы найти развлечения, новые способы их изготовления, но и в том, что посвятил поиску забавных способов их изготовления, что на первый взгляд может показаться одним и тем же. , но есть небольшая разница, и это важно.

Как приготовить салат из 400 калорий

100 калорий: овощи
(добавьте любое количество из перечисленных ниже)

  • зелень: капуста, ромэн, молодой шпинат, смешанные детские салаты, руккола, фризе, красный или зеленый лист, масло, пюре
  • морковь (тертая, тонко нарезанная по диагонали, спиральная или тертая)
  • перец любого цвета (нарезанный или нарезанный)
  • краснокочанная капуста (бритая)
  • огурец (семена удалены, разрезаны пополам и нарезаны)

100-150 калорий: белок

  • 3 унции курицы, говядины, свинины, тофу, темпе или рыбы
  • ½ стакана фасоли или чечевицы
  • 2 крупных яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 банка тунца или лосося
  • 1 / 2- стакана творога

100-150 калорий: жир

  • ] 1/3 авокадо
  • 2 столовые ложки любой заправки (обычно все на масляной или жировой основе, в среднем около 150 калорий на порцию)
  • 2 столовые ложки измельченных орехов / семян: миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, семена подсолнечника, пепитас
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (отличная начинка для мексиканского салата с сальсой или свежим пико де галло)
  • 1 унция или ¼ стакана тертого / тертого / раскрошенного сыра: любой вид

100 калорий: развлечение

  • ¼ стакана сушеной клюквы или изюма
  • горстки гренок (от 1/4 до 1/3 стакана)
  • мандариновые апельсины и жареные вонтоны (для салата в азиатском стиле)
  • полоски или чипсы из тортильи (для мексиканского салата)
  • ¼ чашка хумуса
  • 2 ломтика бекона, раскрошенных

Какие ваши любимые сочетания салатов? Какие здоровые повязки вы любите?

Рецепт салата «Осеннее сияние» с лимонной заправкой

Дорогой дневник, я обожаю салат.

Незеленый салат. Правильно — в нем нет зелени, и я нахожу это освежающим. Но, вроде бы, полная противоположность освежению. Утешает? Как большие теплые объятия, излучающие восхитительно жареную силу свечения прямо в меня. Это освежает.

В него входят сладкий картофель, хрустящее яблоко, жареная цветная капуста, свежая петрушка, отборные зерна (полностью поддерживают гибкость), осенние специи и подходящая яркая лимонная заправка, которая объединяет все вместе большим и счастливым образом.

Вы знаете те дни, когда вы просто не можете… это даже… кто-то, пожалуйста?… Тьфу.

Это время для этого салата.

Иногда вы попадаете в тупик, и вам нужно подтянуться, и в этот момент все возвращается к салату «Осеннее сияние».

Необязательно любить — мы все равно можем быть друзьями. Но почему бы вам не полюбить этот не зеленый, цитрусовый, зерновой, сытный и землистый салат в хорошем стиле? Этот салат подходит как для салатов, так и для не салатов. Это салат для человека, который просто любит вкусно поесть.

А так как в нем происходит волшебный «светящийся салат», этот салат может сказать вам: эй, давайте немного поесть после недели плохого (читай: вкусного, но плохого) питания. Давайте сбавим темп, давайте снова встанем на ноги, давайте немного придадим вам силы свечения на случай, если в остальном день будет довольно мрачным. Или неделю. Или с чем вы работаете.

Также — я не говорю, что вы ДОЛЖНЫ, но в нем есть потрясающие флюиды Дня Благодарения.Сладкий картофель, жареный перец, яблоки, зерна, согревающие специи и лимонная заправка? Я практически слышу, как где-то там играют Silver Bells.

Как приготовить салат «Осеннее сияние» (1 МИН):

Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Салат «Осеннее сияние» с лимонной заправкой — ОБЯЗАТЕЛЬНО для здорового и яркого питания! Жареная цветная капуста, сладкий картофель, зерна и яблоки.Вегетарианский и веганский.


Для салата
  • 1 стакан фрике или другое зерно (киноа, булгур и т. Д.)
  • 1 головка капуста цветная
  • 2 сладкий картофель
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • посыпка сушеных специй , которые вам нравятся, или несколько веточек тимьяна, розмарина и т. Д.
  • 1 большое яблоко
Для лимонной заправки
  • 1 пучок петрушка (примерно 1 стакан), измельченная
  • 1 небольшой зубчик чеснок , измельченный
  • 2/3 стакана оливковое масло
  • сок одного лимона (по вкусу)
  • 1 чайная ложка агава (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соль
  • перец по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Промойте зерна и поместите в рисоварку с соответствующим количеством бульона или воды (см. Инструкции на упаковке — это зависит от зерна).Установите белый рис и приготовьте остальные ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 425 градусов. Нарезать цветную капусту небольшими соцветиями. Сладкий картофель очистить и нарезать. Выложить на противень и сбрызнуть маслом. Посыпьте солью и перцем и добавьте несколько веточек тимьяна или других сушеных специй, если они вам нравятся. Жарьте 20 минут, перемешайте и запекайте еще 10-15 минут. Когда они станут золотисто-коричневыми и мягкими, выньте из духовки и отставьте.
  3. Пока овощи жарятся, смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотной крышкой и встряхните, чтобы смешаться.Нарезать яблоко и отложить.
  4. Когда зерна и овощи готовы, перемешайте все вместе. Это можно сделать, когда все горячее или когда оно остынет, хотя текстура в горячем состоянии будет другой (тяжелее). По возможности храните остатки (салат и заправку) отдельно.

Банкноты

Если вы хотите немного хрустящего, добавьте несколько горстей измельченных орехов, таких как кешью или орехи пекан.

Пищевая ценность 6 порций.

  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Жаркое
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: осенний салат, осенний салат, салат благодарения

Карта рецептов при поддержке

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции лучших рецептов здорового сладкого картофеля .Проверить это!

Точка зрения инсайдера: более простой способ приготовить лучший салат на обед

В нашем обществе существует странный парадокс. Почти все говорят о желании питаться здоровой пищей и похудеть… однако более 80% американцев не едят рекомендуемое дневное количество фруктов и овощей. В чем проблема? Взгляд на то, что на обед, может дать некоторые подсказки.

Часто нет ничего важнее удобства при упаковке обеда.Это может привести к тому, что вы скроете сэндвич с мясным ассорти, потянетесь за банкой готового к употреблению супа или бросите в емкость вчерашнюю пасту. Соедините это с пакетом картофельных чипсов, и вы готовы к полудню!

Если вы не пойдете на обед

Шипящие фахитас, сочные гамбургеры на гриле, свежесоленый картофель фри и пицца, горячая из духовки, могут быть, мягко говоря, заманчивыми. Даже если вам удастся прислушаться к своей здоровой стороне и заказать салат, вы все равно можете съесть больше калорий, чем хотели бы.И пусть вас не обманывает жареный цыпленок на салате Цезарь с курицей, он полон сыра и сливочной заправки. Заказ его в традиционном стейк-хаусе обойдется вам в 1140 калорий, 93 грамма жира и 1330 мг натрия, что больше, чем чизбургер с беконом!

Это не значит, что вам нужно просто отказаться и заказать этот чизбургер. Вместо этого приготовьте салат дома, чтобы сэкономить деньги и калории, чтобы получить столь необходимые порции овощей. Сделать салат, который не будет скучным, легко, если следовать простой формуле.

Как приготовить лучший салат: 6 шагов

  1. Выберите базу. Есть много разных листовых овощей, которые могут служить основой для вашего салата. Выбирайте из рукколы, молодого шпината, романа, капусты или смешанной зелени. Айсберг — тоже вариант, но он имеет очень низкую питательную ценность и не содержит столько витаминов и минералов, сколько его более темно-зеленые аналоги.
  2. Добавьте еще овощей. В конце концов, это же салат! Вы можете использовать сырые, тушеные, жареные или маринованные — все, что у вас есть в холодильнике, подойдет.Попробуйте использовать спирализатор для создания завитков моркови, бросьте немного брюссельской капусты в кухонный комбайн для получения тонких ломтиков или приготовьте тыкву на гриле, чтобы добавить дымный аромат.
  3. Дайте ему немного хруст. Семена и орехи придают необходимую текстуру. Попробуйте тыкву, семена чиа или подсолнечника и измельченный миндаль, грецкие орехи или арахис. Следите за размерами порций и обязательно выбирайте несоленый сорт.
  4. Куча протеина. Но только если захочешь! Одна из причин, по которой люди говорят, что не любят салат, заключается в том, что они снова остаются голодными через час после еды.Добавьте белок, чтобы избежать этой проблемы. Курица-гриль, консервированный тунец, яйцо вкрутую, черная фасоль, нут или даже тофу помогут вам насытиться.
  5. Добавьте кое-что лишнее. Попробуйте травы, фрукты, злаки или сыр. Здесь список поистине бесконечен. Когда дело доходит до злаков, выбирайте целиком, например, киноа, булгур, фарро или ягоды пшеницы. В случае с такими сырами, как козий или фета, немного добавит вкуса. Помните, мы договорились, что это салат, так что не переусердствуйте!
  6. Нарядите это. Сделайте свою собственную заправку для салатов, чтобы она оставалась легкой и простой по сравнению с покупными в магазине. Многие заправки можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть! Попробуйте легкий лимонный винегрет, который идеально сочетается с разными салатами.

Рецепт

Рецепт лимонного винегрета

Состав

  • ¼ чашка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Цедра и сок 1 лимона (около 4 столовых ложек сока и 3 чайных ложки цедры)
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока ИЛИ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка свежего измельченного орегано ИЛИ 2 столовые ложки сушеного орегано

Инструкции
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородной массы. Охладите и дайте ароматам смешаться не менее 30 минут перед подачей на стол. Дрессинг можно хранить в холодильнике в герметичной таре до одной недели. ПРИМЕЧАНИЕ: Одна порция заправки = 2 ст.

Если вам не нравится есть салат на обед каждый день, начните с одного салата в неделю и постепенно увеличивайте его. Вы будете поражены тем, насколько хорошо вы себя чувствуете, когда добавляете в свой рацион больше овощей!
Эллисон Уитмер, Б.С.
Redner’s Markets
Insider’s Viewpoint Архив

Фруктовые и овощные рецепты

Видеоцентр: отбор, хранение и приготовление фруктов и овощей.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *