Салат елка рецепт с фото пошагово: Сырный салат Новогодняя елка рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат «Ёлочка» на Новый Год 2021

Планируя создать красочное блюдо на праздничный стол, приготовьте новогодний салат в форме елки. Он идеален тем, что основа может быть любой: из крабовых палочек, Оливье, винегрет и т.д. То есть вы можете свой любимый салат завуалировать и «спрятать» под слоем зелени, а потом еще и красочно оформить, поэтому никто не догадается, какое именно блюдо выглядит столь аппетитно! Особенно любят такие загадочные салаты дети, но и взрослые не остаются в стороне и пробуют салат в виде елки первым из числа предложенных закусок!

Для его создания вам потребуется не менее 2 крупных пучков зелени укропа – они будут символизировать елочную хвою. А украшение елки придумайте сами. Например, можно сделать гирлянды из морковной нарезки и майонеза, граната и других подручных съедобных ингредиентов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Заранее разморозьте крабовые палочки при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Тепличный огурец тщательно промойте в воде, смывая шипы на его поверхности и пыль, срежьте окончания.

Шаг 2 из 8

Так как овощи, выращенные в теплице, не горькие на вкус, то сразу же порежьте огурец кубиками и высыпьте нарезку в глубокую емкость. Присолите и оставьте на 5 минут, затем слейте выделившуюся жидкость. Если этот шаг пропустить, то приготовленный салат может «поплыть», испортив весь визуальный эффект!

Шаг 3 из 8

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и добавьте в емкость. Допустимо заменить такой ингредиент крабовым мясом или отварными очищенными креветками.

Шаг 4 из 8

Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде примерно такое же количество времени, чтобы они были уже готовы к началу создания блюда. Очистите их от кожуры и промойте под струей воды, чтобы не осталось даже мелких кусочков. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость.

Шаг 5 из 8

Выложите майонез выбранной вами жирности и вкуса, посолите и поперчите. Тем, кто любит легкие пикантные оттенки вкуса, можно порекомендовать добавить в салат измельченный зеленый или маринованный репчатый лук. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6 из 8

Подготовьте широкое блюдо и выложите на него салат в виде елки.

Шаг 7 из 8

Промойте зелень укропа и аккуратно подсушите ее бумажными салфетками. Измельчите и выложите сверху на салат «хвою».

Шаг 8 из 8

Украсьте блюдо по своему вкусу и подайте к новогоднему столу.

Новогодний салат «Елочка»

Количество порций – 6

Время приготовления:20 минут

Изюминкой вашего новогоднего стола может стать новогодний салат “Елочка”, который готовится очень легко и быстро, буквально 15-20 минут. Все ингредиенты салата “Елочка”, за исключением яиц, не нуждаются в предварительной подготовке. Благодаря наличию в нем большого количества свежих овощей салат получается очень сочным и легким, как раз идеальный вариант для позднего новогоднего ужина.

Мне посчастливилось отведать этот салатик вчера, в обычный будний день. До Нового года остается меньше месяца, а у меня уже праздник:) В прошлом году я опробовала несколько новогодних рецептов. Самым красивым, на мой взгляд, выглядит “Рождественский венок”. Новогодняя закуска “Елочные шары” тоже нарядно выглядит и легко готовится. Еще один тематический новогодний салат “Сосновая шишка”. Также я готовила новогоднюю закуску “Елочки на крекерах” – отличное дополнение к основным горячим блюдам.

Раньше я не придавала большого значения праздничным блюдам. Главным критерием в выборе рецептов к праздничному столу для меня был вкус блюд, а внешний вид их был даже не вторичен, а практически не важен. Теперь я думаю иначе. Нарядные новогодние блюда создают особую атмосферу праздника. Они не только вкусны, но еще и являются украшением стола. Их радостно и интересно готовить. А если взять на вооружение подобные сегодняшнему рецепту блюда, то временные затраты на готовку еды для новогоднего стола окажутся минимальными.

Ингредиенты

  • 1 крупный или 2 средних огурца
  • 2 перца разного цвета
  • банка маслин без косточек
  • 150 г копченой курицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • пучок укропа
  • соль, перец

 

Яйца для новогоднего салата “Елочка” я заранее отварила и остудила. Поэтому остается быстро все нарезать и сформировать “Елочку”, что не займет много времени.

Сначала нарезаю сладкие перцы. Лучше для новогоднего салата взять перцы разных цветов. Красный должен быть обязательно, его остатками мы будем “наряжать” нашу елочку. Все ингредиенты режем тонкой длинной соломкой. Благодаря такому способу нарезки “Елочка” будет хорошо держать форму, это важно.

Далее нарезаем копченую куриную грудку (или любую другую часть копченой курочки) и огурцы. Напоминаю, все режется соломкой для того, чтобы салат хорошо держал форму.

Осталось нарезать яйца и маслины.

Соединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез. Не стоит класть слишком много майонеза, иначе салат “потечет” и елочке будет сложно удержать форму.

Перчим “Елочку” и солим.

Дальше будем из салата формировать произведение искусства. Нам нужен конус. Это может быть детский праздничный колпачок или самодельный конус из бумаги, как у меня. Я скрепила край конуса степлером. Можно обойтись и без всего этого, а просто сформировать елочку руками.

Также я оставила несколько маслин и по кусочку перцев для украшения нашей “Елочки”. Пучок укропа мелко нарезаем.

Наполняю конус салатом, уплотняю массу и ставлю конус с салатом на блюдо, в котором будете подавать салат. Аккуратно снимаю конус.

Обсыпаем “Елочку” укропом и украшаем кусочками перцев и маслин. Я сделала “звезду” для елки из кусочка хлеба, из которого высечкой для печенья вырезала нужную форму.

Новогодний салат “Елочка” готов. Приготовьте его к праздничному столу и вы. Всем хорошего настроения!

Елена Золотухина

 

Салат «Елочка» с крабовыми палочками

Хочу поделиться рецептом с фото пошагово салата «Елочка» с крабовыми палочками. На самом деле, готовить его совершенно не сложно, я бы даже сказала, что легко. Так как нужно просто все ингредиенты нарезать, сложить в миску, заправить майонезом. После этого их нужно выложить в форме елки на большое блюдо, а затем украсить веточками укропа, чтобы елка была похожа на елку.

Укроп должен быть свежим и зеленым по цвету. Также в качестве декораций можно использовать перец красный, желтый, оранжевый или зерна граната. Я использовала майонезом, которым просто сверху на салате нарисовала что-то по типу дождика.

Подавать такого рода салат можно не только на Новый год, но и на Рождество или старый Новый год. Смотрится на праздничном столе он эффектно и оригинально.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 0,5 упаковки;
  • яйца – 5 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • укроп – 30-40 г.

Как приготовить салат «Елочка»

Крабовое мясо я нарезаю мелкими по размеру кусочками.

Затем нарезаю вареный картофель и соленые огурцы. Картофель, кстати, я, всегда, варю заранее, чтобы потом не тратить на данную процедуру время и не ждать, когда она остынет.

Вареные куриные яйца очищаю от скорлупы, нарезаю их кубиками. Их, тоже я всегда варю заранее.

Все нарезанные продукты я перекладываю в глубокую миску.

Добавляю 1 ст. ложку майонеза.

Все хорошо перемешиваю. На красивое блюдо выкладываю салат в виде елки.

Теперь выкладываю равномерно, как бы снизу вверх веточки укропа, которые предварительно вымываю. С помощью майонеза, выдавливая его из тюбика, рисую дождик или можно сказать гирлянду. Вот такой салат вышел у меня.

Однако, его можно еще смело декорировать вырезанными из овощей разными по цвету фигурками.

Сказать спасибо за статью 0

Салат в виде сыра на Новый год 2020, рецепт с фото пошагово

Совсем скоро наступит Новый Год 2020, и самое время задуматься о праздничных закусках к столу. Хозяйка года — Белая Металлическая Крыса. Поэтому в ходу будут салаты, оформленные в виде тех вкусностей, которые так любят мыши и крысы. Предлагаем приготовить тематическое блюдо — салат «Головка сыра» и украсить его мышиной семейкой.

Этот салат в виде сыра не останется незамеченным на столе и точно понравится вашим гостям, особенно детям. Он создаст новогоднее настроение и не вызовет трудностей при готовке. Взяв идею за основу, можно оформить любой салатик по вашему выбору.

Предлагаем приготовить блюдо из нежной консервированной сардины с сыром. Такие салаты всегда востребованы на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Консервы сардина в масле – 240 г
  • Твердый сыр – 220 г
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Перец и соль

Читайте также:

Как приготовить салат на год Крысы

1. Консервы открыть, слить масло. Рыбу переложить на тарелку, размять с помощью вилки в мелкую кашицу.

2. Морковку отварить, натереть на средней терке.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Сбрызнуть его уксусом или соком лимона.

4. Сыр натереть на мелкой терке, часть отложить для украшения.

5. Картофель отварить и остудить, очистить от кожуры. Натереть на средней терке.

6. Яйца отварить, охладить и очистить. Отделить белки от желтков.

Белки натереть на терке, желтки отложить для украшения.

7. Подготовленные компоненты переложить в миску для перемешивания салата. Посолить и поперчить, заправить майонезом.

8. Влажными руками сформировать круглую головку сыра. Отложенные тертый сыр и раскрошенные желтки перемешать между собой.

«Головку сыра» обвалять в смеси. Выложить салат на тарелку для подачи.

9. Теперь пора творчества. Нужно сделать мышиную семейку для украшения салата.

Перепелиные яйца отварить, охладить и очистить. Отрезать часть яйца, как на фото ниже, для устойчивости мышки.

10. Нос сделать из бутонов гвоздики. Уши — из редиски или огурца.

Глазами мышек будут зерна черного кунжута. Хвостики — из лука-порея или зеленого лука.

11. Усадить мышей на головку сыра и подать салат к столу. У блюда насыщенный рыбный вкус, нежная структура. К салату подойдет белое сухое вино. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат Новогодняя елка — вкусный и простой рецепт приготовления с фото

Салат «Новогодняя елка» — это поразительное новогоднее блюдо, которое не только утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами, но еще и станет отличным украшением праздничного стола. Такая зеленая красавица смотрится очень аппетитно, а уж ее аромат, так и манит попробовать кусочек… Однако надо держать себя в руках, ведь вы же, наверняка, хотите услышать похвалу относительно своих кулинарных талантов от приглашенных гостей!

Основа такого новогоднего салата – куриное филе и яйца, а также шампиньоны. Именно эти компоненты сделают «елочку» действительно сытной. Буквально пару ложек, и от ощущения голода не останется и следа! Дополняется салат консервированной кукурузой и твердым голландским сыром. Такое сочетание продуктов получается очень вкусным. Вот увидите, ваши гости неоднократно будут подкладывать добавку этого салата в свои тарелки. Что касается укропа, отметим, что он нам понадобится в декоративных целях. Именно благодаря нему наш салат получится действительно похожим на елку. Кстати, укропа понадобится довольно много – два полноценных пучка. Не жалейте зелени, а иначе елка получится с проплешинами. Что касается остальных деталей декора новогоднего салата, то ними станут майонез (ним мы нарисуем гирлянду), красный болгарский перец (из него мы вырежем звезду на верхушку елки), а также зерна граната и кукурузы (они станут новогодними игрушками, украшающими «зеленую красавицу»).

Новогодний салат в виде елочки отлично впишется на праздничный стол! Приготовить его совсем нетрудно. Впрочем, подробнее о процессе приготовления данного блюда вы можете узнать из пошагового фото рецепта, что приведен ниже.

Ингредиенты:

(горсть зерен)

Шаги приготовления

шаг 1Предварительно отправляемся в магазин и запасаемся всеми необходимыми ингредиентами для приготовления этого новогоднего салата.

шаг 2Некрупно нарезаем репчатый лучок, как это показано на фото ниже.

шаг 3Под водой вымываем шампиньоны от всех загрязнений. Затем очищаем их, после чего нарезаем кубиками среднего размера.

шаг 4На разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистости поджариваем кубики репчатого лука, не забывая помешивать их в процессе обжаривания.

шаг 5На сковороду к уже золотистому луку отправляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем эти компоненты до полной готовности грибов. Содержимое сковороды не забудьте посолить и поперчить (количество соли и перца регулируйте по своему вкусу). Шампиньоны жареные с луком необходимо переложить в мисочку, чтобы они охлаждались.

шаг 6Отвариваем куриное филе до готовности. В воду обязательно добавьте соль, дабы мясо не получилось пресным по вкусу. Готовое филе остудите, после чего нарежьте кубиками.

шаг 7Вкрутую отвариваем три куриных яйца. Затем остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

шаг 8Теперь дошла очередь до твердого голландского сыра. Его мы также нарежем кубиками, такого же размера, как и яичные кубики.

шаг 9Подготавливаем достаточно вместительную мисочку и отправляем в нее куриные яйца и филе, шампиньоны, кукурузу и сыр. Все эти компоненты заправляем майонезом.

шаг 10Получившийся салат выкладываем на красивое блюдо, формируя из него елочку.

шаг 11Укроп тщательно моем и просушиваем. Затем нарезаем его, как это показано на фото.

шаг 12Салат в форме елочки щедро посыпаем нарезанным укропом.

шаг 13Майонезом рисуем гирлянду. В качестве игрушек используем яркие зернышки граната и кукурузы. Верхушку съедобной новогодней елки украшаем вырезанной из красного болгарского перца звездой.

шаг 14Вот и готов наш салат «Новогодняя елка»! Можно отправлять его на праздничный стол.

Всего счастливого и доброго вам в новом году!

Салат «Ёлочка»: рецепт с фото

Когда хочется приготовить тематический салат на Новый год, то нет ничего проще, если речь идет о салате «Елочка» с курочкой. Классический рецепт этого салата предполагает смешивание ингредиентов, а значит, не нужно мучиться с выкладкой слоев. Единственное, что нам предстоит – это формирование из салата елочки… зато красиво!

Укропа необходимо много, чтобы придать елке пушистость и воздушность.

  • куриное филе 250 г
  • огурец 120 г
  • лук красный 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • грибы маринованные 100 г
  • кукуруза 150 г
  • майонез 100 г
  • укроп  

Калории: 403.7 ккал

Белки: 29.2 г

Жиры: 24.99 г

Углеводы: 16.2 г

  • С огурца срезаем кожицу и только после этого нарезаем кубиками.

  • Следом мелко шинкуем сладкий красный лук. Если в наличии только обычный репчатый лук, который, по вашему мнению, не пригоден для добавления в салат, попробуйте его замариновать. Замачиваем в смеси кипятка и уксуса 9% (в равных пропорциях). Затем процеживаем.

  • Маринованные грибы нарезаем мелкими кубиками. Идеально для салата подходят белые грибы.

  • Вареную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками.

  • Нарезаем отваренные вкрутую яйца.

  • Закладываем ингредиенты в салатник.

  • Туда же высыпаем кукурузу.

  • Добавляем соль, перец и майонез.

  • Из вымешанных ингредиентов для салата формируем на плоской тарелке елочку. Сначала выкладываем все треугольником, в котором выделяем на его фоне ветки.

  • Промытую и подсушенную от лишней влаги зелень мелко шинкуем.

  • Зелень выкладываем по всей поверхности салата.

  • Выложив зелень, корректируем форму елочки.

  • Украшаем салат гирляндой из зерен кукурузы и граната.


Мы рассмотрели пошагово, как приготовить салат «Елочка» с курицей, но мясной компонент может быть любой. Кроме того, Елочка может не только лежать, но и стоять, как настоящая елка!

Вкусный пирог елка — рецепт с фото – Вкуснодарка

В канун Новогоднего года, давайте подробно посмотрим, как охлажденное слоеное тесто можно превратить в очаровательную рождественскую елку с помощью этих фаршированных шпинатом хлебных палочек!

Как вы все знаете любой праздник не обходится без праздничного застолья, а в Новогодние праздники, всем  хозяйкам хочется блеснуть своими кулинарными шедеврами. Кроме привычных закусок, канапе, салатов, вторых блюд, хочется отведать десерт в виде торта, клюквенного мусса,  или испечь что-то новое и вкусное. На этот раз, мною придуман пирог елка.

Если смотреть на этот пирог елку, то кажется, что это очень сложно и непосильно не опытному кулинару. Однако, зря вы так думаете, готовится пирог елка просто и займет чуть более получаса. А теперь посмотрите, как мило получается этот замысловатый пирог.

Вкусный пирог елка

По рецепту пирог елка готовится в следующей последовательности:

1. Для начала следует подготовить все компоненты, которые входят для приготовления пирога елка. Что касается зелени шпината, то его можно брать как в свежем виде, так и в замороженном. Если свежий отсутствует, то замороженный шпинат нужно разморозить в микроволновой печи, после сжать в горсть, чтобы отошла часть влаги.

2. После при помощи настольного миксера пробить его с размягченным сливочным маслом, сыром, чесноком и приправами. Далее разверните готовое тесто для пиццы на лист пергаментной бумаги, нанесите на тесте контур елки и при помощи ножа аккуратно отрезать лишнее тесто.

На тесто нанести контур елки

3. Теперь по всей елочной заготовки равномерно нанести приготовленную начинку.

Для елки нанести шпинатную начинку

4. Сверху шпинатный фарш посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и наложить второй слой теста, так чтобы они совпадали друг на друге.

Наложить второй слой теста

5. Вдоль елочной фигуры при помощи специальной лопатки на одинаковом расстоянии отбить долевые полоски. Важно! Выполнить разрезы так, чтобы с левой и с правой стороны, были сквозные разрезы, а серединка осталась похожая на столб.

Завернуть в пироге нарезанные полоски Теперь наступил самый важны момент – заворачивание елочных веток в пироге. Для этого слева и справа прорезанные палочки нужно завернуть в два раза и приподнять к верху. Для верхнего среза, который очень короткий, вы просто дадите ему половинный поворот; когда вы идете дальше вниз по дереву, то к низу тестовые завороты будут возможно и в три полных поворота.

Тесто будет немного растягиваться, когда вы будете его перемещать – ничего страшного, просто осторожно подтяните его в нужную форму, прижимая две половинки вместе в середине. Это будет основа пирога елки, где будет прекрасно просматриваться ее основной ствол. На фото эта процедура хорошо видна.

6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение примерно 25 минут, пока дно полностью не приготовится. Верх будет красивым и коричневым, но убедитесь, что нижняя часть пропечена. После извлечения пирога из духовки, готовое изделие смазать силиконовой кисточкой смесью из растопленного сливочного масла, чесночной соли и приправ, которые вам нравятся.

Вкусный пирог елка – рецепт с фото

7. Лучшим вариантом будет приготовить пирог елка прямо перед тем, как поставить его на стол или выпечь, а потом обернуть фольгой и просто подать на противне.

Ингредиенты:

  • заготовка для пиццы (полуфабрикат) – в диаметре 25 сантиметров или на свое усмотрение;
  • шпинат – два пучка;
  • твердый сыр (голландский) – 150-160 граммов;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • приправы – по вкусу.

Для смазки:

  • сливочное масло – 20 граммов;
  • чесночная соль – 2 щепотки;
  • приправы или специи – по предпочтению.

Легкий рецепт салата из брокколи | Allrecipes

Отличный, простой рецепт! У меня была упаковка с брокколи и цветной капустой вместе, поэтому я добавил и то, и другое в этот рецепт, и это было восхитительно. Я также добавил немного сладкого в уксус, чтобы немного сбалансировать вкус (сироп агавы). Я также хотел прокомментировать видео-презентацию шеф-повара Джона. У него замечательный практичный образ жизни, и из этого видео я почерпнул много хороших советов по приготовлению брокколи в целом. Спасибо за рецепт, повар Джон!

Это было фантастически! Разрежьте оливковое масло пополам, потому что я подумал, что оно слишком жирное.Это было здорово. Для нас это верный хранитель. Трое из нас все съели, это было так вкусно, осталось немного завтра на обед мужа. Следите за видео от шеф-повара Джона. Я просто должен добавить к своему обзору: мы делали это несколько раз с момента моей последней оценки, и я ЛЮБЛЮ этот материал !! Я точно следую видео, чтобы разрезать его и положить в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Я все же режу масло, потому что, если бы мы этого не сделали, оно было бы слишком маслянистым. Когда я делаю это сейчас, я должен доплачивать, мы его так любим.Я никогда не был поклонником брокколи в прошлом и не очень люблю ее в сыром виде. Но из-за этого рецепта я полюбила брокколи. Его просто приготовить, а хлопья красного перца придают ему приятный вид и великолепный вид, если вы готовите его для компании.

Я бы дал ему пять звезд, но на мой вкус в нем было слишком много оливкового масла. В следующий раз я разрежу оливковое масло пополам. В остальном вкус был действительно хорош.

Так просто, но так хорошо! Это действительно оживляет обычную брокколи и обеспечивает приятное сочетание сладости и тепла.Я немного сократил употребление оливкового масла, но кроме этого ничего не изменилось. Это отличный теплый или холодный напиток, а также он отлично сочетается со стручковой фасолью или брюссельской капустой. Мне так понравилась заправка, что я добавил немного сахара, и она идеально подошла к смешанному зеленому салату. Спасибо, шеф-повар Джон!

Приятно легко и вкусно. Я использовал только пару столовых ложек оливкового масла и оставил его в холодильнике на час. Подается с жареными кебабами из лосося и орзо с базиликом и пармезаном из этого заведения.

Кто знал, что что-то настолько простое может быть таким хорошим? У него такой свежий чистый вкус. Повязка немного более кислая, чем мне нравится, но это только я. Я добавил около 1/2 чайной ложки меда, чтобы сбалансировать его. У нас будет это часто! Бьюсь об заклад, это тоже было бы здорово со спаржей. Завтра вечером!

Я купил 2 пакета смеси брокколи и цветной капусты. Я готовил их на пару 4 минуты, вылил в миску и положил в холодильник на час, вынул их, смешал с заправкой, и дал посидеть при комнатной температуре 30 минут — без пилинга, нарезки, слива или процеживания — плюс овощи сохраняют больше своих питательных веществ

Хорошая, здоровая и ароматная версия для употребления наших самых потребляемых овощей! Мы любим это!

Отличный рецепт… Единственное, что я сделал по-другому, это приготовил брокколи на пару.

Этот салат звучал неплохо при чтении списка ингредиентов, но мне он не понравился. Хотел бы я.

Фруктовый салат «Семь деревьев» • Исцеление растениями

Деревья дают нам так много: чистый воздух, чистые грунтовые воды, тень, дождь, регулирование температуры, дрова для наших построек и костров, фруктовые салаты для наших животов. Фрукты — не единственная восхитительная и питательная часть дерева. Часто семена деревьев, также известные как «орехи», а иногда кора и сок деревьев также съедобны и являются полезной частью полноценной растительной диеты.Здесь я делюсь рецептом, который на 100% состоит из деревьев. Фруктовый салат «Семь деревьев» — это восхитительный способ насладиться богатыми питательными веществами, клетчаткой и увлажняющими фруктами деревьев.

Фруктовый салат «Семь деревьев» с острым соусом из кленового лайма — это насыщенный питательными веществами ароматный способ насладиться любимыми фруктами деревьев.
Фруктовый салат «7 деревьев из семи деревьев»

Этот салат не только просто восхитителен, но и обязательно понравится любителю деревьев в вас. Семь деревьев, которые дают нам восхитительные ингредиенты в этом рецепте, потрясающе питательны.По рецепту здесь одна небольшая миска, полная фруктового салата, идеально подходит для одного человека. Вы можете легко умножить количество для большего количества людей.

1. Груша: Для начала выберите красивую хрустящую пару. Хрустящее яблоко или хурма также отлично подойдут в качестве хрустящей основы для этого фруктового салата.

Грушевое дерево. Фото Apple and Pear Australia, Ltd.

2. Мандарин: Затем мы добавляем сочные сладкие цитрусовые в наш фруктовый салат. Я предпочитаю использовать мандарины. На рецепт на одну порцию подойдут один большой или два маленьких мандарина.Мандариновые деревья являются довольно многочисленными производителями. После созревания они могут давать до 6000 плодов с дерева в течение более 50 лет.

Мандариновые деревья могут производить до 6000 мандаринов в год в течение нескольких десятилетий после созревания.

3. Лайм: Лайм придает приятный питательный привкус завершению нашего фруктового салата. Просто нарежьте и выжмите сок одного лайма поверх нарезанных кубиками груш и мандаринов. Кислоты лайма не только придают смеси приятный аромат, но и помогают сохранить свежесть груши и предотвратить ее быстрое потемнение.

лаймовое дерево.

4. Финиковая пальма: Финиковые плоды в сушеном виде очень сладкие. Финики обильно растут большими группами в пологе пищевого леса. Эти продуктивные пальмы хорошо себя чувствуют в засушливом климате, например, в Южной Калифорнии. Деревья могут давать до 200 фунтов фиников ежегодно в течение нескольких десятилетий.

Финики маджхоль.

В этот рецепт я включил 4 финика, потому что я разработал рецепт для четырех студентов, работающих в группе. Часть нашего опыта, связанного с этим рецептом, заключается в том, чтобы начинать финиковые деревья из косточки фиников.Это очень легко и увлекательно для студентов. Из четырех фиников получается суперсладкий салат. Вы можете использовать меньше фиников или заменить их изюмом или сушеной клюквой, если это то, что у вас есть под рукой.

Вырастить финиковую пальму из семян очень легко и весело дома.

5. Кокос: Кокосы растут на пальмах другого типа, произрастающих в теплом климате. Эти красивые деревья производят около 50 кокосов ежегодно в течение 75 лет! Для этого рецепта мы используем сушеный тертый кокос.Я обязательно покупаю 100% кокосовый продукт без добавленных ингредиентов. Бренд Trader Joe’s доступен по цене, очень свежий и вкусный. Для этого рецепта мы используем 1/4 стакана тертого кокоса, который добавляет приятный хруст. Если у вас под рукой нет тертого кокоса, вы можете заменить его измельченными грецкими орехами, миндалем или фундуком.

Кокосовые пальмы производят в среднем 50 кокосов в год!

6. Сахарный клен: Фруктовый салат «Семь деревьев» также включает древесный сок! Кленовый сироп — это сваренный сок сахарного клена, который производит сладкое только тогда, когда растет в холодном северном климате.

Сахарный клен: сахарный клен является источником сладкого сока, который конденсируется в кленовый сироп /

В стволе зрелого сахарного клена просверливается отверстие для сбора сладкого сока внутри.

В стволе зрелого сахарного клена просверливается отверстие для сбора сладкого сока внутри.

Кленовый сироп получают из сока сахарного клена. в стволе дерева просверливается отверстие, и сок стекает в емкость.

Кленовый сироп получают из сока сахарного клена.в стволе дерева просверливается отверстие, и сок стекает в емкость.

В этом рецепте мы используем всего 1/2 столовой ложки кленового сиропа, что делает этот салат очень сладким. Салат все равно вкусный без кленового сиропа. Вместо этого можно добавить арахисовое или миндальное масло.

7. Корица: Кора дерева — наш последний ингредиент, который мы добавим, чтобы приправить наш фруктовый салат. Если вы еще не знали, этот пряный аромат корицы, который вы любите, исходит от внутренней коры дерева.Внешний слой коры удаляется, а внутренний слой коры убирается.

У коричных деревьев удаляется внешняя кора, а затем внутренняя кора собирается полосами, которые становятся корицей.

Не только весело знать, что вы едите кору дерева всякий раз, когда посыпаете корицей свой фруктовый салат, но также приятно знать, что корица приносит огромную пользу для здоровья.

Корица — это вкусная кора дерева, которая используется в лечебных целях и, как правило, полезна для вашего здоровья!

Корица — это специя, известная своими положительными лечебными свойствами.Корица обладает антибактериальными, противогрибковыми и антимикробными свойствами. Также известно, что он предотвращает заболевание десен, нейтрализует запах, и он также полон питательных веществ!

Наборы рецептов для приготовления салата «Семь деревьев» с 70 учениками четвертого класса в Западной Ковине, Калифорния.

Фруктовый салат «Семь деревьев» — один из рецептов, который мне нравится готовить вместе со студентами, потому что он отмечает удивительно питательные деревья.

Готовимся вместе со студентами приготовить фруктовый салат «Семь деревьев» на открытой образовательной кухне.

Это отличный простой фруктовый салат, которым можно наслаждаться на завтрак, в десерт или в любое удобное время в качестве закуски, богатой питательными веществами. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть простой рецепт ниже. Наслаждаться!

Healing With Plants — это канал / веб-сайт, посвященный санитарному просвещению, на котором вы найдете исследования, вдохновение и рецепты лечения с помощью растений. Подпишитесь на Healing With Plants на YouTube и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе хороших новостей.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Распечатать рецепт

Салат из семи деревьев

Богатый питательными веществами фруктовый салат из 100% деревьев.Салат Seven Trees сочетает в себе хрустящие плоды деревьев, сочные цитрусовые и пряный соус из кленового лайма с кокосовым хрустом, чтобы доставить восхитительное сладкое лакомство, которое понравится всей семье.

инструкции

  1. Вымойте свежие фрукты и удалите плохие пятна ножом.

  2. Нарежьте свежие целые фрукты небольшими кусочками.

  3. Добавьте фрукты в миску и выжмите сок лайма сверху, чтобы покрыть фрукты соком.

  4. Удалите косточки с фиников и нарежьте небольшими кусочками размером с горошину. (Сохраните ямы для фиников для посадки. Каждая финиковая ямка — это потенциальное дерево фиников в будущем!)

  5. Смешайте фрукты в миске с кокосом, корицей и кленовым сиропом.

  6. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

  7. Делись с друзьями, наслаждайся!

Примечания к рецепту

Попробуйте дома

Есть много способов изменить этот салат по своему вкусу:

  • Используйте клюкву или изюм вместо фиников.
  • Сверху сбрызните ложкой арахисового или миндального масла.
  • Используйте хрустящие яблоки или хурму вместо груш.
  • Добавьте немного имбирного порошка.
  • Используйте более одного вида хрустящих фруктов.
  • Попробуйте вместо кокоса измельченные грецкие орехи, орехи пекан, фундук или миндаль.
  • Наслаждайтесь этим салатом поверх банановых сливок: просто смешайте замороженные бананы с миндальным молоком, чтобы получить гладкое кремообразное лакомство.

Связанные

Рецепт салата «Антипасто» с рождественской елкой | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Салат:

5 унций детской рукколы (около 8 чашек)

5 унций молодой капусты (около 8 чашек)

2 персидских огурца, разрезанных пополам и нарезанных половинками

3 головки небольшого салата с драгоценными камнями, основания обрезаны и листья отделены, или внутренние листья салата Бибб

1/4 фунта тонко нарезанной генуэзской салями

Три ломтика проволоне толщиной 1/4 дюйма (около 6 унций)

1/4 фунта тонко нарезанного прошутто

1 стакан фаршированных сыром маленьких сладких перцев пикант, таких как перец

1/2 стакана маленьких цельных артишоковых сердечек в банке (около 8)

1/2 стакана зеленых оливок кастельветрано

1/2 стакана оливок каламата

1/2 стакана небольшого целого пепперончини

6 редис, очищенных от ботвы

1/4 стакана нарезанных поджаренных грецких орехов или орехов пекан

Одна полоска козьего сыра на 4 унции

8 унций моцареллы с цилигином (маленькие шарики моцареллы), разрезанные пополам

Белый бальзамический винегрет:

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1/4 стакана белого бальзамического уксуса

1 столовая ложка меда

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт салата из драконьего фрукта {Здоровый низкоуглеводный}

Рецепт салата из драконьего фрукта

Святая корова, в этом году у нас была тонна драконьих фруктов! А значит, больше этого потрясающего салата из драконьего фрукта.Эти чудовищные лозы, наконец, созрели, и почти каждый узел дал необычно выглядящие плоды. Какое это захватывающее зрелище, и это особенно весело, когда друзья подходят и натыкаются на виноградные лозы драконьего фрукта, дышащие огненными рядами красных шаров.

Смотреть как нарезать драконий фрукт

Какими бы впечатляющими ни были плоды дракона, их питательная ценность не менее впечатляет. Плоды дракона, полные антиоксидантов, витамина С и других минералов, чрезвычайно полезны и питательны.Но они могут быть легкими по вкусу и немного мягкими (в зависимости от сорта). Мы выращиваем 5 сортов, самый плодовитый из которых — сорт с белой серединой, самый легкий по вкусу, но при этом очень освежающий.

Есть драконий фрукт действительно просто, потому что красная кожица просто отслаивает сердцевину плода. А еще лучше просто разрежьте фрукт пополам, аккуратно вычерпайте ложкой белый фрукт и отправляйтесь в город оттуда! Красная кожица обычно остается достаточно твердой, чтобы быть миской, поэтому определенно используйте кожицу в качестве сервировочного сосуда.Охлаждение драконьего фрукта в холодильнике перед подачей на стол также добавляет освежающий аромат и помогает укрепить текстуру, если ваш драконий фрукт особенно мягкий.

Нам просто нравится есть драконий фрукт сам по себе или вместе с другими нежными ароматными фруктами. Даже добавление небольшого количества салата для озеленения салата тоже замечательно, а зелень добавит еще больше антиоксидантов. Назовите это чашей с высоким содержанием антиоксидантов и сделайте так, чтобы это звучало действительно здорово, чтобы вы чувствовали себя хорошо, когда едите хорошо в течение дня.

Еще статьи о Драконьем плоде:

Лето 2009 года «Цветы драконьего плода». В этом году цветы были особенно огромными, что дало нам один из самых больших драконьих фруктов, которые у нас когда-либо были. При поздней жаре драконий фрукт созрел позже, в результате чего он оставался плодом вплоть до декабря 2009 года! Наслаждаясь летними фруктами всю зиму, мы живем в Южной Калифорнии.

Фотографии спелых и почти готовых драконьих фруктов! Вот пост из нашего урожая лета 2008 года.Они были красивы и милы. Собранный прямо с растений, аромат действительно свежий и освежающий. В большинстве случаев фрукты дракона, купленные в магазине, собирались довольно розовато, а затем давали дозреть до красного, поэтому вкус, как правило, был гораздо более мягким. Прочтите этот пост и получите рецепты из драконьих фруктов.

Жизненный цикл цветов драконьего плода!

Это урожай лета 2007 года, и у нас есть фотографии, показывающие весь цикл цветения. Мы поделились им со всеми в январе 2008 года (когда мы начали вести блог!), И всем очень интересно видеть цикл от начала до конца.Вы можете прочитать сообщение здесь — Жизненный цикл Драконьего плода

Предыдущие публикации и фотографии Dragon Fruit:

Рецепт салата из драконьего фрукта

Полно антиоксидантов и супер вкусно.

  • 1 фрукт дракона, охлажденный
  • 1 стакан нарезанных свежих фруктов на выбор (яблоко, виноград, косточковые фрукты и т. Д.)
  • 1 стакан порванных листьев салата (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежих листьев мяты, нарезанных тонкими ломтиками (по желанию)
  • 1 столовая ложка меда
  • Разрежьте драконий фрукт пополам.Осторожно выньте белый плод в центре. Нарежьте белый фрукт на куски. Оставьте кожуру плода красного дракона как сервировочную миску.

  • Добавьте фрукты в миску среднего размера с другими свежими фруктами и / или листьями салата и мятой. Сбрызните фрукты медом и аккуратно перемешайте.

  • Необязательно — для подачи используйте кожуру драконьего плода в качестве чаши.

калорий: 101 ккал, углеводы: 23 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 35 мг, калий: 118 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 20 г, витамин A: 321 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 13 мг, железо: 1 мг

Курс: салат, закуска

Кухня: фрукты, садовые рецепты

Калорийность: 101

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Легкий салат из макарон — ужин, затем десерт

Классический салат из макарон — легкий гарнир, который можно приготовить на ночь перед следующим пикником или обедом со сливочно-острым соусом.

Макаронный салат — классический, популярный летний гарнир, на котором выросли многие люди. Вам понравятся барбекю и пикники, которые подают вместе с Cole Slaw , Baked Beans и Baked Mac and Cheese для идеального намазывания.

ЛЕГКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОНОВ

Легкий салат из макарон — это легкий салат из макарон, который представляет собой смесь макаронных изделий из локтя, майонеза, уксуса, сахара, приправы, горчицы и перца. Салат с макаронами может показаться глупым рецептом, поскольку большинство людей, как правило, идут в продуктовый магазин и загружают гарниры (например, Pea Salad и Crab Salad !), Готовясь к большим вечеринкам. Приготовить салат из макаронных изделий так просто, что даже поход в продуктовый магазин не стоит.

Этот рецепт настолько безумно прост, самая длинная часть — это ожидание закипания воды. К тому времени, как паста будет готова, вся смесь будет готова. Затем слейте воду из макарон, бросьте в смесь и поставьте в холодильник на ночь.

Вы можете весело провести время с этим универсальным рецептом и добавить овощи, чтобы добавить немного хруста и питательных веществ. Сделайте из него радужный макаронный салат для детей, добавив красный сладкий перец, оранжевый сладкий перец, желтый сладкий перец, зеленый сладкий перец и красный лук, чтобы получилась легкая радуга с начинкой из овощей.

Еще один забавный вариант — это гавайский салат из макарон с тертым луком, ананасом, морковью и иногда нарезанной кубиками ветчиной для тропического вкуса. Обычно его подают с рисом на пару и классическим гавайским мясом-барбекю.

Благодаря тому, что паста очень сытная и имеет прекрасный вкус при комнатной температуре, она является идеальным гарниром для сервировки в течение всего лета. Салат из макарон часто готовят для больших вечеринок. Хорошее эмпирическое правило — около ½ чашки или около 5 унций на человека.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ МАКАРОН

Сливочный салат с креветками и пастой
Big Mac Pasta Salad
Curry Chicken Pasta Salad
Салат с пастой из тунца

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОГО САЛАТА ИЗ МАКАРОНОВ

  • Наполните большую кастрюлю водой на сильном огне и доведите до кипения.
  • Пока вода нагревается, мелко нарезать сельдерей и перец.
  • Смешайте оставшиеся ингредиенты и добавьте измельченный сельдерей и перец.
  • После того, как макароны приготовлены, слейте воду, но не промывайте. Дайте остыть в течение нескольких минут.
  • Смешайте макароны с майонезной смесью, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

ВАРИАНТЫ НА ПРОСТОЙ МАКАРОННЫЙ САЛАТ
  • Горох: Люди ОБОЖАЮТ горох в своих салатах из макарон.Можно просто добавить замороженный горошек, он без проблем растает за ночь.
  • Ветчина: Нарезанная кубиками ветчина также очень популярна, особенно в гавайской версии, в которой также есть ананас.
  • Красный лук: Он немного слаще желтого лука и придает веселый цвет.
  • Болгарский перец: Не волнуйтесь, он будет немного хрустеть, но также немного смягчится за ночь.
  • Тунец: Салат с тунцом и макаронами очень популярен и является идеальным легким вариантом основного блюда на пикнике, так как вы добавляете белок.
  • Яйца: Рубленые яйца также легко и очень популярны. Используйте 3-4 больших яйца, сваренных вкрутую.
  • Соленый сок: Если уксус слишком резок для вас, попробуйте заменить его на соленый сок!
  • Сыр: Добавленные в салат кусочки сыра чеддер — это легкая добавка белка.
  • Лапша: Не стесняйтесь менять формы макарон. Вы можете использовать фузилли, галстук-бабочку, ротини, зити или даже сломанные спагетти!

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ЧТО СОДЕРЖАТЬ С САЛАТОМ ИЗ МАКАРОНОВ
Свинина, запеченная легко
Цыпленок барбекю, запеченный в духовке
BBQ Pulled Chicken
Easy Tri-Tip (духовка или барбекю)

КАК ХРАНИТЬ САЛАТ EASY MACARONI

  • Порция: Не оставляйте салат из макарон при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Накройте большую миску или переложите легкий салат из макарон в другой герметичный контейнер, чтобы хранить его в холодильнике. Он хорошо хранится до 3 дней.
  • Заморозка: К сожалению, кремовая заправка в этом рецепте салата не будет хорошо храниться в морозильной камере. Лучше просто сделать рецепт свежим.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешивайте, пока макароны не станут хорошо покрыты.

  • Охладите не менее часа, а лучше на ночь.

Калорий: 231 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 7 г | Жиры: 1 г | Натрий: 371 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин C: 0,2 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,8 мг

Ключевое слово: легкий салат из макарон, гарнир

Этот салат Рош ха-Шана — свежий взгляд на древние ароматы

В этот салат не входят помидоры, перец, кукуруза или картофель, так как эти продукты появились на Ближнем Востоке после того, как Христофор Колумб и его современники представили их, привезя их из Нового Света. Старый.И несмотря на то, что яблоки обмакивают в мед на стольких праздничных столах, казахстанские фрукты не относятся к библейским видам. Хотя в Библии упоминается общее еврейское слово «плод», «пери», для обозначения запретного в Эдемском саду, только когда евреи переехали в Европу, они адаптировали яблоко, плод, более доступный для них, чем финики. и гранаты для благословения.

По сей день во время трапезы в Рош ха-Шана многие евреи Ближнего Востока и сефарды произносят благословения на осеннюю пищу, чтобы символизировать надежду на новый год.Итак, у этого салата есть осенний вкус — гранат, оливки, инжир и свекла. Древнюю свеклу ценили за зелень, а не за яркий корень, который сегодня намного больше; в этом салате я использую оба. Библейские травы, такие как мята, тимьян, иссоп и петрушка, оживляют салат, а более соленый козий сыр или овечий творог, такой как фета, контрастируют со сладостью осенних фруктов.

По словам Джона Гринберга, этноботаника, «этрог» (, фарси и еврейское слово для обозначения цитрона) также можно использовать, поскольку этот библейский цитрус с его толстой сердцевиной и небольшим количеством сока занимает центральное место в осеннем празднике Суккот. .Хотя доктор Гринберг сказал, что этрог в древнем мире был сочнее, чем сегодня, я предпочитаю сок лимона в качестве заправки для пирога. Связанный с этрогом, лимон тоже давно попал на Ближний Восток из Юго-Восточной Азии. И вместо пчелиного меда я выбираю финиковый сироп, более распространенный «мед» Ветхого Завета, чтобы добавить лимону немного сладости.

Хотя большинство наших продуктов питания отражают более чем 3 000-летнюю адаптацию к меняющимся вкусам, стандартам жизни и доступу к ингредиентам, этот салат является прекрасным напоминанием о том, что когда-то было и остается на всех наших праздничных столах.«И, если вы любите кунжут, бананы, соевые бобы и куркуму в своем салате, — сказал профессор Клайн, — у нас есть археологические доказательства того, что к 1100 году до нашей эры. они пришли из Юго-Восточной Азии в Мегиддо и другие места на территории, которая тогда была землей Ханаана ».

Салат из капусты и хурмы »Год в продуктах питания


Когда мы росли, у нас на заднем дворе росла великолепная хурма. Осень была поразительной: все эти ярко-оранжевые плоды свисали с тонких, почти безлистных ветвей.Моя мама стягивала хурму с дерева вдоль подоконника, чтобы дать ей размягчиться до созревания. Как я ни старался, мне никогда не удавалось преодолеть их мягкую текстуру детского питания. Это, конечно, не было ошибкой моей мамы — это произошло потому, что у нас была разновидность хурмы, которую нельзя есть до тех пор, пока мякоть не станет очень мягкой. Затем я открыл для себя хурму Фую. В созревшем состоянии они твердые и имеют отличный яблочный хруст. Фрукты обладают прекрасным, слегка пряным вкусом, отдаленно напоминающим корицу, и, поскольку они такие сладкие, они действительно хорошо сочетаются с солеными, пикантными или горькими вкусами.У этого салата это есть в избытке.

Для этого рецепта я заранее замариновал капусту в лимонном соке, чтобы смягчить листья — они сохраняют много того приятного, жевательного, сырого качества, но лимонный сок отлично справляется с темперированием, которого достаточно, чтобы сделать его более нежным в своем вкусе. сырое состояние. Это не обязательный шаг, если у вас мало времени, но я думаю, что салат действительно улучшается, когда его готовят таким образом.

САЛАТ С КАЛЕЙ И ХУДОЖНИКОМ

Для салата :
5-6 чашек измельченной капусты, свободно упакованной
1 большая хурма Фую, тонко нарезанная
1 чашка нарезанных жареных грецких орехов
1/2 чашки горгонзолы или голубого сыра
сок 1/2 лимона

Для заправки:
1/4 стакана греческого йогурта
1/4 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
сок 1/2 лимона
1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
соль и перец по вкусу

Смешайте капусту с соком половины лимона и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на час.(Вы можете пропустить этот шаг, если мало времени, но это будет не так хорошо!)

Тем временем приготовьте заправку, взбивая оливковое масло в йогурт. Затем добавьте сок второй половины лимона, чеснок, Вустерширский соус и горчицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *