Салат елка рецепт с фото: Салат «Ёлочка» — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2022. Салаты на Новый год

Содержание

Салат «Елочка» рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Обращаете внимание на забавные, привлекательные, усиливающие атмосферу праздника блюда? Тогда присоединяйтесь — сегодня рассмотрим рецепт салата «Елочка» к Новому году! На этот раз обходимся без поочередного выкладывания компонентов слоями — сразу смешиваем все составляющие, формируем силуэт ели и завершаем простым декором.

Берем на заметку оформление, а с содержанием блюда при желании экспериментируем. В подобной подаче можно представить традиционные и любимые многими «Оливье», «Мимозу», «Селедку под шубой» и т.д.


Ингредиенты:

  • говядина — 350 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • корейская морковь — 100 г;
  • луковица — 1 шт. ;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — крупный пучок;
  • кукуруза — 1-2 ст. ложки;
  • зерна граната — 1-2 ст. ложки;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Елочка» рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Говядину отвариваем 1-2 часа (до мягкости и готовности). Не забываем посолить воду. Готовое мясо, остудив, разделяем на тонкие волокна.
  2. Счистив шелуху, рубим тонкими полукольцами луковицу. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду.
  3. Обжариваем лук на среднем огне до легкой золотистости. Периодически помешиваем полукольца и не допускаем подгорания! Сняв с плиты, остужаем.
  4. Огурцы режем тонкой и короткой соломкой.
  5. Соединяем мясо, остывший лук и огуречную нарезку. Добавляем корейскую морковь (если морковные полоски слишком длинные, предварительно слегка измельчаем их ножом).
  6. Заправляем салат майонезом, пробуем на соль/перец.
  7. Выбираем большую плоскую тарелку и выкладываем салат в виде елочки.
  8. Пучок укропа заранее промываем и обсушиваем. Густо выкладываем зелень на салат, чтобы блюдо стало больше похоже на настоящую елку. Завершаем приготовление простым оформлением — из кукурузы выкладываем «гирлянду», а зерна граната разбрасываем в произвольном порядке для имитации новогодних игрушек.

Салат «Елочка» готов! Можно нести праздничное блюдо к столу!

Новогодний салат Елочка пошаговый рецепт с фото

Новогодний салат Елочка


Без чего не может обойтись каждый Новый Год? Правильно. Конечно же без елки.
Вот салат в виде новогодней елочеи я и решила сделать!
Дальше дело техники и творческих способностей на уровне младшей группы детского сада.
Сформировала на тарелке конус из салатной массы. Натыкала в него укроп по всей поверхности. Получилась елка на загляденье.
Нарядила «елочку» звездой и квадратными игрушками — прямо Новым Годом запахло.

Итак, вот история чудесного новогоднего превращения обычного оливье…

***

ингредиенты:

— колбаса вареная — 500 г;
— яйцо куриное — 10 шт.;
— консервированный горошек — 1 банка;
— морковь — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— луковица — 1 шт.;
— картофель — 8 шт.;
— майонез — 5 ст. л.;
— укроп — для украшения;
— яблоки — 2 шт.

Вот все исходные продукты для новогоднего салата Елочка

***

рецепт приготовления

Отварить до полной готовности картофель с морковью.

Отварить во второй кастрюле яйца вкрутую.

Порезать колбасу на небольшие кубики.

Очистить от шелухи, помыть и измельчить на разделочной доске луковицу.

Очистить заранее отваренную морковь и нарезать ее небольшими кубиками.

Очистить от кожуры отваренную картошку и нарезать кубиками.

Очистить от скорлупы заранее отваренные и остуженные яйца и нарезать.

Поместить все измельченные ингредиенты в глубокую кастрюлю. Отделить от зеленого горошка жидкость. Добавить горошек в кастрюлю.

Перемешать тщательно салат, посолив его и добавив к нему необходимое количество майонеза.

Сформировать из полученной массы на красивой тарелке форму конуса, утрамбовав тщательно руками.

Подготовить веточки укропа и начать украшать сформированный конус с низу в верх.

Вырезать из моркови «украшения» для «елочки»: одну звезду и около 20 «игрушек».

Украсить салат «игрушками» и установить «звезду».

Вкусный новогодний салат Елочка готов!

Как я и предполагала, мои были в восторге от моей пусть и детской, но нарядно-тематической подачи. Они даже не решались вонзить в салат ложку.
Пришлось это сделать мне, холодно и решительно, чтобы лишний раз не расстраиваться, что мои художественные труды не так долго будут радовать глаз, как настоящая елка, стоящая в зале.

Приятного аппетита!

P.S. Стоит упомянуть, что салат оливье — идеальный материал для художественной лепки. Вот ребенок перейдет в садике в группу постарше, мы тогда снеговика из салата вылепим. Или Снегурочку. Оливье все стерпит.
Лень моя почти безгранична — даже салат «елочку» можно (и нужно, наверное) было делать по-другому. Как елку. Правда, я не знаю как растут ветки у настоящего дерева, но у моей пластиковой елки все четко — 4х4. Четыре уровня по четыре ветки.
И салат по этой схеме можно делать уже не только из укропа, но и из более «мясистой» зелени (из той же петрушки, например) — выкладываем тонкий слой салата, разравниваем, кладем крестиком четыре «еловых веточки» — первый ряд самых больших ветвей. Прихватываем «корни» веток следующим слоем салата, разравниваем и кладем еще четыре ветки поменьше и слегка со сдвигом, накладываем салат и . .. — посмотрите как собирается ваша пластиковая елка и действуйте! Красоты салат будет сказочной!

Как на Новый Год и положено.

советы по приготовлению:

— в виде дополнительных «елочных» украшений можно использовать не только морковь, но и консервированную кукурузу или мелкую фасоль.

— еще один простой способ изменить вкус и внешний вид привычного новогоднего блюда — салат изначально можно сделать слоеным, то есть не перемешивать все ингредиенты вместе, а выложить их слоями, промазав каждый слой майонезом.

— очень необычно салат будет выглядеть, если сделать его порционным, тогда на столе будут стоять несколько маленьких симпатичных «елочек», по одной на каждого присутствующего гостя.

с рецептом салата Елочка смотрят также вкусные рецепты:

Новогодний салат Елочка на Новый год и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

  • Шаг 2:

    Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и немного его подогреваем. Высыпаем грибы и лук, добавляем щепотку соли, перемешиваем и жарим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 3:

    Копченый сыр натираем на крупной терке.

  • Шаг 4:

    Морковку отвариваем до готовности примерно 30 минут, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке одну целую и половину — половина морковки пойдет для украшения.

  • Шаг 5:

    Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Чистим и трем на крупной терке.

  • Шаг 6:

    Укроп измельчаем ножом, предварительно отрезав стебли.

  • Шаг 7:

    Для первого слоя смешаем грибы с сыром и майонезом, чтобы грибы хорошо склеились и салат не рассыпался. Выкладываем первый слой, формируя елочку. Стараемся все хорошо утрамбовать и сделать равномерную поверхность, без бугорков.

  • Шаг 8:

    Морковку смешиваем с майонезом, перемешиваем и выкладываем вторым слоем, тоже хорошо трамбуем и разравниваем вилкой. Если мы смешаем морковку и майонез сразу, то нам будет удобнее наносить слой, да и майонеза уйдет меньше, буквально 1 столовая ложка.

  • Шаг 9:

    Третий слой — яйца. Их тоже предварительно смешиваем с майонезом и равномерно наносим по нашему шаблону.

  • Шаг 10:

    Заключительный слой — декоративный. Это укроп. Обильно посыпьте им салат, чтобы он по виду был не хуже настоящей елочки.

  • Шаг 11:

    В качестве украшения и использовала оставшуюся морковку и консервированный красный перец. Я нарезала морковку на большие кружочки и вырезала из них маленькие (можно из выдавить прямо из середины больших), также вырезала кружочки и звезду из перца. Гирлянды я сделала из майонеза, поместив его в пакет и проделав там маленькое отверстие. Также в качестве декора можно использовать консервированную кукурузу, горошек, помидоры черри и т. д.

  • Новогодний салат «Елка»: рецепт с фото

    Предновогодние дни — законное время для того, чтобы впасть в детство. Клеить бумажные гирлянды, лепить снеговиков, рисовать снежинки на окнах, ну и, конечно, делать салаты, похожие на расписные картины. Не удивлюсь, если у нас скоро появится новый вид искусства — новогодняя салатная живопись. Тогда я потороплюсь вступить в ряды новоявленных овощных художников :)) А что, искусство украшения новогодних салатов я уже освоила, уж точно не в меньших объемах, чем джентльмен удачи Савелий Краморов английский язык, когда собирался податься в переводчики. И всех вас призываю присоединяться. Это так здорово и главное — так быстро съедается… Но на память нам останутся фотки. Можно увеличить и распечатать, поместить под стекло и в рамочку. У кого-то пейзажи висят, у кого-то портреты, а у меня будут пироги да салаты!

    Пока я делала новогодний салат «Новогодняя Ёлка», то частенько вспоминала песню Укупника «я лучше съем перед загсом свой паспорт». «А вот новогоднюю елку слабо?» — думала я, добавляя к овощному наряду очередной помидорный шар. Под новогоднюю ель в принципе можно «нарядить» любой салат. Для изготовления еловых лап традиционно используется укроп. Честно говоря, я с трудом себе представляю, как же нужно любить укроп, чтобы поедать его пучками в новогоднюю ночь. Поэтому для елочки я подобрала рецепт такого слоеного салата, верхний слой которого состоит из свежих огурцов. Нежная зелень – выигрышный фон для съедобных новогодних украшений. Ну и для пушистости добавим укропчика. Немного, совсем чуть-чуть.

    Ингредиенты:

    • 200 г куриного мяса,
    • 3 яйца,
    • 400 г свежих грибов,
    • 1 луковица,
    • 2 свежих огурца,
    • 2,5 горсти чернослива без косточек,
    • майонез.

    Для украшения:

    • сладкий перец красного и зеленого цветов,
    • оливки зеленые и черные без косточек,
    • помидоры черри красные и желтые,
    • укроп

    Способ приготовления салата «Новогодняя елочка»

    Прежде чем начать выстраивать наш салат-елочку, нужно сделать предварительные приготовления: поставьте на плиту две маленькие кастрюльки с водой.

    В одной сварите яйца, в другой – куриное мясо. Шампиньоны нужно обжарить. Не пугайтесь, что их много – в процессе приготовления эта горка уменьшится раза в три. Очень мелко их резать не нужно. Достаточно нарезать пластинками и затем еще пополам. Когда шампиньоны станут коричневатыми, можно к ним добавить мелко нарубленную луковицу и жарить, пока лук не станет прозрачным. На этом подготовка ингредиентов заканчивается. Не забывайте, что нужно подождать, чтобы они остыли.

    Если у вас мягкий чернослив, то замачивать его не нужно, просто порежьте соломкой. Из этой соломки мы выложим контур новогодней елочки. Как видите, она состоит из широкого основания и четырех треугольников, будто нанизанных один на другой.

    Заполняем получившийся контур черносливом.

    Делаем тонкую сеточку из майонеза. Размазывать его не стоит – иначе можно повредить контуры елочки.

    Следующий слой – грибы. Выкладывайте их ложкой на широкие участки елочки, а затем распределяйте по краям. Можно даже руками подправить грибной слой, чтобы он равномерно закрывал чернослив.

    И еще слой майонеза.

    Куриное мясо мелко рубим и делаем из него следующий слой. И опять майонез. Как видите, у нас уже такая плотненькая заготовка елочки получилась.

    Вареные яйца мелко рубим. Чтобы они не рассыпались, их удобней будет сначала смешать с майонезом, а потом уже выкладывать сверху на курицу.

    Самое время сделать для нее зеленый «наряд». Огурцы нужно очистить от плотной зеленой кожицы и нарезать тонкой соломкой. Из этой соломки, начиная с низа елочки, выложить «иголки», распределяя их так, чтобы они от центра расходились по сторонам треугольников.

    Собственно на этом сам салат заканчивается. И начинается украшение нашей овощной новогодней елочки.

    Как нарядить съедобную елочку

    Здесь вы можете проявить максимум фантазии. А чтобы вам было, от чего оттолкнуться, я расскажу, как сделала сама. Чтобы елочка выглядела красиво, наряжать ее «игрушками» нужно поплотней. Начинайте опять же снизу. Сначала срежьте с перца крышку с хвостиком, выньте семена, и срежьте кольцо. Вы увидите, что оно состоит из четырех полукругов – очень хорошо подходит для праздничной гирлянды. Шарики я сделала из красных и желтых помидоров черри и черных оливок, разрезанных пополам.

    Очень эффектные украшения получаются из зеленых оливок с начинкой из паприки. Мы таких купить не смогли, но оказалось, что в отверстия, через которые на производстве вынули косточки, очень легко можно засунуть тонкие маленькие кусочки сладких перцев. Причем не только красных, но и зеленых. После этого оливки разрезаются пополам и укладываются срезами вверх.

    По бокам елочки и кое-где можно воткнуть несколько маленьких веточек укропа. Сверху я тоже сделала макушку из укропа, потому что места для звездочки у меня на доске уже не было.

    Совет: Сам салат без украшения вы можете сделать заранее, например 30 января, и поставить его в холодильник, прикрыв целлофаном. А вот украшения лучше сделать перед подачей к столу, потому что сочные свежие овощи могут быстро завянуть. Есть один секрет, как сделать так, чтобы салат подольше выглядел свежим. Возьмите кисточку, обмакните слегка в растительное масло без цвета и запаха и пройдитесь легкими движениями по украшениям новогодней елочки – они тогда будут нарядно блестеть и дольше сохранят свой вид. Но делать надо это осторожно, чтобы не разрушить композицию.

    Ну вот собственно и все. 🙂 Счастливого вам праздника, счастья и удачи в Новом году!

    Необычный салат «Елка» рецепт 👌 с фото пошаговый

  • Отварите куриные пупки с корнем сельдерея, морковкой и 1 луковицей, добавьте в бульон приправы и немного посолите. Когда пупки сварятся до такой мягкости, что их можно разломить вилкой, проверьте, чтобы они были очищены хорошо от шкурки.

  • Айву почистить от кожуры, натереть на средней терке и потушить на сковороде с 2 столовыми ложками сливочного масла и сахаром.

  • Отварить все яйца и отделить белок и желток. Натереть их по отдельности.

  • Красный лук нарезать кольцами или обдать кипятком, или сбрызнуть несколькими каплями уксуса.

  • Если грибочки великоваты, то разрезать их пополам.

  • Отваренные корень сельдерея и 1 морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • Пупки измельчить вместе со 2 морковкой в блендере или прокрутить на мясорубке.

  • Укроп меленько накрошить.

  • На большое плоское блюдо выкладывать слои в форме елки и от слоя к слою формируя в виде конуса.
    Сельдерей, укроп и майонез смешать

  • Половину тертой морковки смешать с укропом и майонезом

  • Маринованные грибочки

  • Фарш из пупков немного полить майонезом, на который выложить кольца лука

  • Слой айвы, смешанной со сметаной

  • Яичные белки с майонезом

  • Оставшаяся морковь с майонезом

  • Сверху весь салат посыпать белком и немного рассыпать по краям.

  • Веточками укропа оформите густую зелень елки. Украшения и бусы на елке можно придумать из разных овощей: кукурузы, фасоли, горошка, маслин. Вырежьте звезду из морковки или редиски.

  • ****Одно замечание к салату — чтобы он из-за обилия майонеза не получился слишком жирным, лучше составляющие слоев заранее смешивайте с майонезом, а не поливайте их сверху.

  • Салат в виде Ёлки, пошаговое украшение салата с фото

    Как мы все знаем, важно не только вкусно приготовить блюдо, но и красиво его подать. Особенно это касается таких праздников, как Новый год. Украшение салата в виде елки не займет много времени, но сразу же придаст новогоднее настроение Вам и Вашим гостям!

    В качестве основы для “елки” лучше взять оливье, не слишком заправляя его майонезом, но можно и другой салат, который будет держать форму (вегетарианские салаты на Новый год).

    Салат в виде елки

    Состав:

    • салат “Оливье”
    • пучок укропа
    • сыр белого цвета (адыгейский или др. )
    • сур сулугуни (или чечил) косичка
    • черные и зеленые оливки
    • консервированная кукуруза
    • зерна граната
    • вареная морковь

    Украшение салата в виде Ёлки:

    1. Чтобы быстро и легко придать салату конусообразную форму, можно воспользоваться пластиковой бутылкой, разрезав ее пополам или другой подходящей по форме емкостью. У меня бутылки, правда, не оказалось, поэтому я использовала стакан (400 мл) из-под сметаны. Его нужно наполнить салатом, утрамбовывая ложкой, перевернуть на тарелку и, постукивая по дну, снять с салата.

      Придаем салату форму елки

    2. Сверху доложить еще немного салата и руками придать форму конуса.

      Придаем салату форму елки

    3. Смазать салат сметаной или майонезом, чтобы к нему хорошо прилипал укроп.
    4. Начиная снизу, украсить салат веточками укропа.

      Украшение салата в виде елки – делаем хвою из укропа

    5. Для изготовления вкусных бус нам понадобится нитка сыра в виде косички. Он бывает с микробиальным сычугом или вовсе без него. Кстати, его можно порезать и в сам салат при приготовлении – будет очень вкусно.

      Сыр “косичка”

    6. Нанизать на “нитку” поочередно зеленые и черные оливки, кружочки вареной моркови (предварительно сделав в центре дырочку), можно и кусочки сыра, помидорки черри.

      Делаем съедобные бусы

    7. Завязать бусы вокруг елки.
    8. Вырезать из вареной моркови звезду и установить ее на верхушку елки.
    9. Украсить елку тертым сыром (в качестве снега), зернами кукурузы и граната.

    Салат в виде ёлки готов

    Вот и все! Можно сделать такую елочку и без гирлянды, будет тоже очень красиво!

    P. S. Уверена, что вегетарианские новогодние столы у вас будут потрясающие! Давайте их сфотографируем, а затем выложим фото на форуме. ОК? Это было бы здорово!

    P.P.S. А чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления!

    С наступающим Новым годом!!!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 651

    Loading…

    Салат с курицей и грибами в виде Елочки

    Личные впечатления о рецепте:

    Какой новогодний стол без салата? Когда я накрываю праздничный стол, я стараюсь приготовить несколько видов салатов для разнообразия. Так и на Новый Год решила – приготовлю несколько салатов. Обязательно будет Оливье. Над остальными салатами еще думаю.
    На днях прикупила понравившуюся мне салатницу в виде елочки. Сразу представила, как оригинально у меня в ней будет смотреться салат. Какой салат в виде елочки приготовить – решать вам. Я приготовила салат с вареной курицей и жареными шампиньонами. Люблю, когда салат хрустит. Для этого стараюсь добавлять лук, огурец или грибы маринованные. Сюда решила добавить свежий огурец. Получилось отлично.
    Готовим салат Елочка с курицей и грибами.

    Чтобы приготовить салат Елочка с курицей и грибами, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • грудка куриная – 100 г
    • грибы – 75 г
    • огурец – 1 шт.
    • рис – 20 г
    • яйцо – 1 шт.
    • майонез
    • масло подсолнечное
    • соль
    • перец черный молотый
    • для украшения:
    • морковь
    • укроп

    Количество порций: 4

    Калорийность: Высококалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить салат Елочка с курицей и грибами

    Пошаговое приготовление

    Подготовьте все продукты для салата.
    Куриную грудку я заранее отварила в подсоленной воде с лавровым листом. Будет еще вкуснее, если вы ее запечете в духовке или мультиварке.
    Рис я заранее отварила в подсоленной воде до готовности.

    Шампиньоны вымойте и очистите от кожицы (при желании).

    Нарежьте грибы некрупными кубиками.

    Поджарьте грибы на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до готовности. Посолите, поперчите.

    Куриную грудку нарежьте некрупными кубиками.

    Огурец вымойте и нарежьте некрупными кубиками.

    Яйцо отварите в течение 10 минут, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
    Нарежьте некрупными кубиками.

    Отправьте в глубокий салатник все подготовленные продукты: отварной рис, курицу, грибы, огурец и яйцо. Заправьте майонезом.

    Перемешайте.
    Попробуйте на соль. При необходимости посолите.

    Возьмите салатницу (у меня елочка) и выложите в нее салат.

    Промойте и встряхните от воды укроп. Дайте ему просохнуть.
    Выложите укроп на салат, имитируя веточки елки.

    Морковь очистите от кожицы и вымойте.
    Нарежьте тонкими кружочками.
    Выложите на салат-елочку в виде новогодних шариков.
    Украсьте майонезом.

    Подавайте салат на новогодний стол и удивляйте своих гостей. Если у вас нет такого салатника, вы легко можете сформировать елочку из салата на плоской тарелке и украсить ее зеленью, морковью, яичным белком и желтком, а также кусочками сыра.

    Подбирайте новогоднее меню вместе с нами.

    Приятного аппетита с салатом Елочка с курицей и грибами!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Салат «Елочка» — Рецепт с Фото

    Описание приготовления:

    В этом салате самое главное внешний вид, поэтому вы сможете приготовить любой салат, который традиционно подают на новогодний стол вашей семьи. Самое главное, чтобы она держала форму и не разваливалась, не растекалась. Предлагаю вам рецепт салата, которым я украшаю елку:) Благодаря такому виду салата съедается одним из первых: отведать такой красоты хочется всем.Рассказываю, как приготовить салат «Елка».

    1. В первую очередь отварить яйца и картошку, ну и куриное филе. С филе могут быть варианты: отварить, пожарить или запечь. А можно вообще не заморачиваться и купить копченую куриную грудку. Салат в любом случае будет вкусным 🙂

    2. Вареные и охлажденные картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Таким же образом нарежьте куриное филе.

    3. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Откиньте на сито и залейте кипятком.Затем аккуратно сливаем жидкость, она нам в салате не нужна, иначе салат «поплывет».

    4. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кубиками.

    5. Положите в миску нарезанный картофель, лук, яйца, ананас, кукурузу и курицу. Добавить соль, молотый перец и заправить майонезом. Добавьте майонез ложкой за ложкой, перемешайте и снова добавьте. Консистенция салата должна быть достаточно густой.

    6. А теперь начинаем формировать дерево. Выкладываем салат на плоское блюдо с высоким конусом: имитируем форму елочки.Так как салат достаточно густой, это не должно быть проблемой. Можно скатать конус из плотной бумаги, завернутой в пищевую пленку. Затем плотно наполнить конус салатом и выложить на блюдо.

    7. Приступаем к украшению елки. Из веточек укропа и петрушки делаем веточки елочки: наклеиваем веточки зелени по всей поверхности конуса. Затем украшаем деревце кубиками моркови, перца, зернами граната. Можно посыпать тертым желтком. Из моркови или болгарского перца вырежьте звездочку сверху «елочки».

    Все, елка украшена — пора к столу 🙂

    Назначение: Для праздничного стола/Нового года

    Основной ингредиент: овощи/птица/курица/картофель/яйца/куриное филе

    Блюдо: Салаты

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Кукуруза консервированная — 3 ст.л. ложки
    • Ананас консервированный — 100 грамм
    • Лук — 1/2 шт.
    • Майонез — 2-3 ст.ложки
    • Укроп, петрушка — 70 грамм
    • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
    • Соль — 1-2 щепотки
    • Болгарский перец или морковь для украшения — 1 шт.

    Порций: 4

    Фруктовый салат «Елка»

    Рождество – праздник, которого с нетерпением ждут взрослые и дети. Предлагаю включить в праздничное меню фруктовый салат в виде елочки. Это блюдо прекрасно украсит стол и обязательно порадует ваших детей.

    Ингредиенты

    Направления

    1. Очистить бананы, нарезать ломтиками. Оставляем один круг, чтобы сделать звезду для елки.
    2. Снять кожуру с мандаринов, разобрать на дольки. Если в мандаринах слишком много косточек, то их нужно осторожно вытащить ножом.
    3. Йогурт выкладываем на глубокую тарелку, добавляем мед, перемешиваем.
    4. На плоскую тарелку выложить попеременно ломтики банана и дольки мандарина.
    5. Формируем фруктовую пирамиду.
    6. Аккуратно распределите йогурт на стопке фруктов, обмажьте пирамиду йогуртом со всех сторон.
    7. Киви чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
    8. Выкладываем киви на елочку. Попробуйте красиво сложить кружочки киви друг на друга, формируя «веточки».
    9. Из оставшейся банановой кружки ножом вырежьте звезду. Окуните банановую звезду в семена кунжута, зафиксируйте зубочисткой на вершине елочки.
    10. Посыпьте семенами кунжута фрукты «Ёлки»: на «веточках» будет «снег». По желанию украсьте фруктовый салат листиками мяты. Рождественский фруктовый салат «Ёлочка» готов!

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Фруктовая новогодняя елка

    Идеальный рецепт фруктовой елки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

    Салат «Рождественская елка»

    Идеальный рецепт салата «Рождественская елка» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Елочное печенье

    Рецепт идеального елочного печенья с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Горящие елки

    Идеальный рецепт горящих новогодних елок с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Безе «Елочки»

    Предлагаю взять на заметку рецепт чудо-безешек в виде нарядных зеленых елочек к новогодним праздникам! Безе «Елочки» можно приготовить к новогоднему сладкому столу или для угощения детей в детский сад или шкоду…

    Рождественская елка из слоеного теста

    Идеальный рецепт рождественской елки из слоеного теста с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рождественский фруктовый салат

    Рецепт идеального рождественского фруктового салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фруктовый салат «Рождественский»

    Новый год – праздник, которого с нетерпением ждут взрослые и дети.Предлагаю включить в праздничное меню фруктовый салат в виде елочки. Это блюдо прекрасно украсит стол и обязательно порадует ваших детей. Ингредиенты Банан…

    Шоколадный рулет с шоколадными елками

    И снова о бисквите, и снова о булочках!! Сегодня у меня рулет из шоколадного бисквита с шоколадным кремом. Правда, как такового шоколада в нем нет, только какао, ну и, конечно же, елочки.Еще интересно, что приготовить на новый…

    Кексы-торты «Новогодняя елка»

    Бисквитный торт с зефиром и масляным кремом. Очень вкусные и оригинальные бисквитные торты «Елочка» на Новый год. Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сахар – 100 г Мука – 50 г Крахмал – 30 г Соль – 1/3 чайной ложки Разрыхлитель – 1/3 чайной ложки Для крема: Зефир…

    Рождественский фруктовый смузи

    Рецепт идеального рождественского фруктового смузи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Рождественский салат

    Рецепт идеального рождественского салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пряничное дерево

    Идеальный рецепт пряничного дерева с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Муравьи на дереве

    Рецепт идеальных муравьев на дереве с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Яблони

    Идеальный рецепт яблонь с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Древесные лягушки

    Идеальный рецепт древесных лягушек с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Древесный шпинат

    Идеальный рецепт шпината с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

    Комментарии к «Фруктовый салат «Ёлочка»»

    Как приготовить салат «Рождественская елка»

    Оливье — традиционный новогодний салат, который из года в год отмечает вместе с нами этот светлый праздник. Многие хозяйки хотят сделать его лучше, чем в прошлом году. Удобный и простой состав этого салата открывает огромный простор для фантазии хозяек.

    Как приготовить салат «Рождественская елка»

    Необходимо

    • — колбаса 200 г;
    • — картофель 4 шт.;
    • — яйца 3 шт.;
    • — морковь 2 шт.;
    • — огурцы маринованные 4 шт. ;
    • — зелень;
    • — соль;
    • — перец.

    Инструкции

    Шаг 1

    Сначала нужно сварить яйца (7-10 минут), морковь и картошку. Затем дайте им остыть. Картофель и морковь важно не переварить, иначе получится каша.

    Шаг 2

    Далее нарезать небольшими кубиками соленые огурцы и колбасу (вместо колбасы можно использовать отварную курицу, говядину или свинину).

    Шаг 3

    Охлажденные яйца, картофель и морковь нарезать кубиками.

    Шаг 4

    Мелко нарежьте зелень и добавьте в салат. Кладем необходимое количество майонеза и все тщательно перемешиваем. Добавьте банку гороха, соль и перец по вкусу.

    Шаг 5

    Берем плоскую тарелку. Можно сделать елочку на каждую тарелку порционно, можно сделать одну большую, но тогда понадобится большая плоская тарелка. Выкладываем немного салата и ножом аккуратно формируем (в виде треугольника) будущую елочку.Сверху желательно сделать его плоским, чтобы игрушки не падали.

    Шаг 6

    Очень мелко нарежьте зелень (лучше петрушка или укроп). Все это выкладываем ровным слоем на салат. Важно, чтобы зелени было достаточно, чтобы полностью скрыть весь салат, благодаря чему елочка будет похожа на настоящую.

    Шаг 7

    Завершающим штрихом станут украшения на елку из всего съестного, что попадется под руку. Здесь можно включить немного фантазии.Сверху на морковку вырежьте звезду, положите гирлянду из кукурузы или майонеза, распределите по дереву немного горошка или красной икры (только аккуратно, чтобы не лопнуть), украсьте кружочками колбасы и т. д.

    Перекус: рецепт фруктового салата


    Этот салат капрезе заменяет помидоры сливами для сладкой нотки. Фотография предоставлена ​​Соглашением о фруктах Калифорнийского дерева.

     

    июнь 2010 г.

    Обзоры товаров / Основные закуски / Фрукты и орехи

    Рецепты сливы

    Фруктовый летний обед из трех блюд

    Страница 1: Салат Капрезе со сливами

     

    ОТЧЕТ О КАПСУЛЕ: Наступило лето, а это значит, что косточковые фрукты снова в сезоне! Персики, сливы, нектарины и абрикосы универсальны и вкусны — из них получаются превосходные напитки, десерты и множество пикантных блюд. Здесь мы представляем обед из трех блюд, приготовленных по рецептам из слив, любезно предоставленных Калифорнийским соглашением о фруктах . Чтобы узнать больше рецептов из косточковых фруктов, ознакомьтесь с нашей статьей о летних персиках.

    Это страница 1 из 3-страничной статьи. Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы просмотреть другие страницы.

    В меню

     
    Салат капрезе со сливой

    Этот свежий салат заменяет помидоры в традиционном салате капрезе сладкими нарезанными сливами для сладкого и пикантного начала трапезы.Рецепт рассчитан на 8 порций.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана гранатового сока
    • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 2 черные сливы без косточек, тонко нарезанные
    • 1 зеленая слива без косточек, тонко нарезанная
    • Один шарик свежей моцареллы весом 8 унций, тонко нарезанный
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры

    Подготовка

    1. Поместите гранатовый сок в кастрюлю и варите на среднем огне около 10 минут, пока его количество не уменьшится до 2 столовых ложек. Вмешайте уксус и сахар; накройте крышкой и охладите до готовности к использованию.
    2. Для приготовления салата выложите на тарелке ломтики сливы попеременно с моцареллой.
    3. Сбрызните охлажденной гранатовой смесью и оливковым маслом; посыпать базиликом и цедрой лимона. Подавать как салат или как закуску с ломтиками багета, приготовленными на гриле.

     

     

    Перейти на страницу 2: Свиная вырезка с соусом из розмарина и сливы

    Перейти к индексу статей выше

     

     

    Рецепты предоставлены Соглашением о фруктах Калифорнийского дерева.Все остальные материалы

    Рецепт салата из оливок в саду | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    1/4 стакана оливкового масла первого отжима

    2 столовые ложки белого винного уксуса

    3 столовые ложки Чудо-хлыста

    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    2 столовые ложки тертого сыра пармезан

    1/4 чайной ложки чесночной соли

    1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

    1 пакетик на 10 унций смесь американского салата

    1/4 красной луковицы, тонко нарезанной

    4 небольших перца пепперончини или других маринованных перцев

    1 небольшой спелый помидор, нарезанный дольками

    2 столовые ложки нарезанных черных оливок

    1/2 стакана больших сухариков

    1 столовая ложка тертого сыра пармезан

    Куриный салат «Ивовое дерево»

    Линдси @ My Therapist Cooks

    Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

    Шерил Уайт

    Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

    от Krystle

    Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и неотразимой посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

    Дженнифер Локлин

    Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

    Кэролайн

    Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

    Эшли

    Этот освежающий имбирный лимонад со льдом обладает ярким вкусом и полезными свойствами. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

    Гейл | Тыква и специи

    Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

    Патрисия @ ButterYum

    Эта уникальная технология приготовления теста для пирога нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирога, но при этом получается самое слоеное тесто для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

    от Блондиша. ком

    Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в густом расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

    Кэти Клак

    Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

    Лори Кемф | Матт и отбивные

    Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

    Линнетт

    Суп из дикого риса быстрого приготовления, богатый белком и овощами, очень прост в приготовлении. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

    Кендалл Смит

    Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

    Этот рецепт хрустящего яблочного салата получил свою изюминку благодаря имбирю и перцу чили

    Шиуэ, дипломированный повар и врач, говорит, что использование всех преимуществ вкуса, который могут придать такие специи, как эти , помогает домашним поварам «меньше полагаться на сахар, соль и жир».

    Дополнительная заправка будет скапливаться на дне миски; положите ее поверх всего, что вы едите с салатом, например риса или белка.

    Примечания по хранению: Рыбный соус можно найти в хорошо укомплектованных супермаркетах, на азиатских рынках или в Интернете.

    История продолжается под рекламой

    ПРИМЕЧАНИЕ : Тайский перец чили может быть довольно острым. Перед нарезкой удалите семена и пленку, чтобы уменьшить огонь; добавьте больше перца для более острого салата.

      • ⅔ Кубок Свежий известный сок извести (от около 5 лаймов)
      • 1½ чайных ложек 80031 1½ чайной ложки 80031 2 чайные ложки гранулированный сахар
      • 2 чайные ложки рыбного соуса (могут быть замещены соевым соусом)
      • 2 чайных ложек воды
      • 2 свежие тайские птицы чили перцы или еще один горячий перец, тонко нарезанный (см. Примечание)
      • 1 большие или 2 небольшие бабушкими Смит яблоки, необоснованные

      • ½ маленького красного лука (от 2 до 3 унций) или 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
      • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
      • ¼ чашки жареного арахиса, мелко нарезанного или измельченного

      Приготовьте заправку: В большой миске приготовьте заправку: сок лайма, имбирь, сахар, рыбный соус, вода и перец чили.

      Приготовьте салат: удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на тонкие спички, пока не получится около 2 чашек, сразу же добавляя нарезанное яблоко в заправку, чтобы оно не потемнело. Добавьте лук и сельдерей и перемешайте. Оставьте минимум на 10 минут и до 1 часа.

      Продолжение истории под рекламой

      Посыпьте салат арахисом и подавайте по-семейному.

      На порцию (с горкой ½ чашки)

      Калорийность: 115; Общий жир: 5 г; Насыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 247 мг; Углеводы: 17 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 10 г; Белок: 3 г

      Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и ​​данном препарате.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.