Салат грибами: 10 салатов с грибами на любой вкус

Содержание

Салат с грибами — лучшие рецепты салатов с грибами

Подборка оригинальных и классических рецептов салатов с грибами.

Салаты с грибами / Фото: commons.wikimedia

Грибы — невероятный продукт. Они очень полезны: в них содержатся и белки, и жиры, и углеводы, и витамины. При этом грибы низкокалорийные и диетичные, ведь на 90% они состоят из воды. К сожалению, в украинских супермаркетах сложно найти что-то, кроме шампиньонов. Но и с ними можно приготовить невероятное количество вкусных салатов. Предлагаем вам подборку рецептов салатов с грибами: свежими и консервированными.

Читайте такжеЧтобы пятница удалась: лучшие рецепты алкогольных коктейлей, которые легко приготовить на кухне и в офисе

Салат из сырых шампиньонов

Шампиньоны — 200 г

Помидор — 2 шт

Петрушка, укроп

Для соуса:

Соус соевый — 50 мл

Уксус бальзамический — 1 ч. л.

Чеснок — 1-2 зуб.

Сахар — 0,5 ч. л.

Перец черный молотый

Базилик — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Кунжут для подачи

Свежие плотные шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками. Добавить мелко нарезанную зелень. Смешать все ингредиенты для соуса. Заправить грибы и зелень. Дать настояться 30 минут. После этого нарезать тонкими дольками помидоры и добавить в салат. Сверху посыпать кунжутом.

Салаты с грибами / Фото: shostkasyr.com

Салат с грибами, мясом и сыром

грибы (любые консервированные) — 200г

лук — 2 шт.

картофель — 2 шт.

морковь — 1 шт

мясо любое — 300г

сыр — 250г

сметана

майонез

Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Картофель отварить в мундире и натереть на крупной терке, мясо отварить цельным куском и порезать на кубики. Сур натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану с майонезом.

Выкладывать салат слоями в том порядке, как написано в рецепте. Каждый слой промазывать соусом, можно немного посолить по вкусу.

Салаты с грибами / Фото: shostkasyr.com

Салат «Грибы на поляне»

Шампиньоны консервированные целые — 1 баночка

Зеленый лук и укроп

Куриное филе — 2 шт

Морковь по-корейски (можно заменить отварной морковью) — 200г

Сыр — 200г

Картофель — 3 шт

Огурцы маринованные — 3 шт

Майонез

Глубокую миску застелить пищевой пленкой, слегка смазать ее растительным маслом. Салат укладывать слоями. Солить по вкусу.

Грибы уложить первым слоем плотно друг к другу шляпками вниз. Далее слой мелко нарезанной зелени. Отварной картофель на крупной терке — майонез — огурцы мелким кубиком — отварное куриное мясо мелким кубиком — морковь по-корейски — сыр, натертый на мелкой терке и смешанный с майонезом.

Салат накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике. Перед подачей. Миску с салатом перевернуть на блюдо и снять пленку.

Салаты с грибами / Фото: commons.wikimedia

Салат с грибами и курицей

Куриная грудка

Болгарский перец (желательно трех цветов)

Лук

Маринованные грибы

Майонез

Грудку отварить и нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать соломкой. Лук обжарить. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Читайте также»Наполеон»: рецепты вкуснейшего торта

Салат с грибами и печенью

Морковь

Картофель

Грибы свежие

Лук

Огурцы маринованные

Куриная печень

Майонез

Морковь и картофель отварить. Грибы обжарить на растительном масле. Куриную печень потушить с луком. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, смешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Салат с грибами, ананасами и кукурузой

 — кукуруза

 — грибы консервированные

 — куриное мясо

 — оливки

 — консервированные ананасы

 — свежая зелень по вкусу

 — майонез

Куриное мясо отварить и нарезать кусочками. Вмешать с остальными ингредиентами, посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Салаты с грибами — пошаговые рецепты с фото

Кто не любит ароматные рыжики, шампиньоны или лисички? Грибы использовали в кулинарии еще древние египтяне, да и сейчас они пользуются популярностью в самых разных уголках мира. Вспомните знаменитый французский жюльен, итальянское ризотто или экзотические угощения с шиитаке в азиатском стиле. Мы подготовили простые рецепты грибных салатов для кулинаров любого уровня. Наслаждайтесь пикантным вкусом, не затратив много времени!

Готовим вместе!

Салат с грибами – это великолепная закуска, которая не навредит талии и разнообразит повседневное меню. Лесные гостинцы богаты белком, а потому их часто используют в вегетарианской кухне или во время поста. Грибы отлично сочетаются с самыми разными продуктами: свежие овощи, соленья, орехи, мясо или рыба.

Грибной салат с черносливом удивит вас оригинальным, но гармоничным сочетанием ингредиентов. Не забудьте добавить шалфей для пряности!
Если хочется чего-то поострее, подойдет блюдо из белой фасоли, с вялеными томатами и перцем чили. Любители экзотики по достоинству оценят салат «Сытный дракон», который вы легко приготовите с пошаговой инструкцией.
Праздничный стол хочется украсить необычными угощениями, которые не только вкусны, но и прекрасно выглядят. Слоеный салат с грибами и кусочками карамелизированной свеклы – то, что нужно для изысканной вечеринки.
Рецепты на скорую руку легко найти, отсортировав их по времени приготовления. Быстрый яичный салат выручит, когда нужно срочно накрыть на стол, а блюдо из жареных шампиньонов в баварском стиле готовится из простых ингредиентов.
В нашей подборке вы найдете угощения на любой вкус. Не бойтесь экспериментировать, тогда ваш кулинарный шедевр превратится в настоящую грибную сказку!

Немного о заправке

Готовим ли мы простой грибной салат с курицей или красивое слоеное блюдо, в качестве соуса чаще всего принято использовать майонез. Но как это отразится на талии? Чтобы уменьшить число калорий, предлагаем вам несколько альтернативных вариантов:

  • Соевый соус чудесно сочетается с грибами, при этом блюдо не будет тяжелым.

  • Апельсиновый сок придаст угощению легкую фруктовую свежесть.

  • Довольно популярна заправка из оливкового масла и лимонного сока.

  • В слоеных салатах майонез можно заменить соусом из двух вареных желтков, сметаны и одной столовой ложки дижонской горчицы.

  • Интересная заправка получится на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и специй.

  • К блюду из свежих овощей вполне подойдет греческий йогурт или сметана.

  • Беспроигрышный вариант для яичного салата – пряный хумус.

Мы подготовили лучшие рецепты салатов с грибами, снабдили их красочными фото и удобными пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусную и полезную пищу,
Bon appetit!

Салат с белыми грибами «Боровичок»

Порционный слоёный салат

Этот порционный слоёный салат по вкусу мне чем-то напоминает оливье, только вместо мясных изделий в нём белые грибы. Салат очень сытный, питательный, чем жирнее будет майонез, тем вкуснее салат получится! Белые грибы не советую заменять на шампиньоны, будет уже совсем не то, а вот вместо солёного огурца вполне можно взять свежий, будет тоже очень вкусно.

Как приготовить «Салат с белыми грибами «Боровичок»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Боровичок» нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель (у меня крупный), солёные огурцы, куриные яйца, белые грибы (у меня грибочки крупные), репчатый лук, зелёный лук и свежая петрушка, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.

Шаг 4 Ссылка

Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.

Шаг 6 Ссылка

Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.

Шаг 7 Ссылка

Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.

Шаг 9 Ссылка

Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.

Шаг 12 Ссылка

На грибы выкладываем измельчённые белки.

Шаг 13 Ссылка

Щедро поливаем слой из белков майонезом.

Шаг 14 Ссылка

И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.

Шаг 15 Ссылка

Снмиаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три вот таких порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.

Салаты с грибами, 26 рецетов

Для приготовления салатов используются свежие, вареные, жареные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с овощами. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Разные грибы в салатах можно смешивать. Например, смесь мягких белых шампиньонов и ярких хрустящих лисичек сама по себе салат.

Рецепт постного салата — из сырых шампиньоном

300 г сырых шампиньонов, 100 г красного лука, соль, 30 мл лимонного сока, листья салата и зерна граната — для оформления.

Свежайшие шампиньоны обтереть сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать с грибами. Салат посолить, полить лимонным соком, перемешать и дать настояться 30-60 минут. Готовый салат из грибов выложить на блюдо с салатными листьями, посыпать зернами граната.

Салат из вареных шампиньонов

500 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 мл соевого соуса, перец. Грибы отварить, охладить, нарезать ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Соединить подготовленные для постного продукты, поперчить, добавить соевый соус и перемешать.

Рецепт салата из вареных грибов с помидорами

300 г грибов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, черный молотый перец.

Отваренные грибы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками и соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо перемешать и заправить постный салат. Посыпать нарезанной зеленью укропа.

Салат с грибами — из вареных шампиньонов со свежими огурцами

500 г шампиньонов, 100 г огурцов, 25 г зелени укропа, соль, сахар, перец.

Отваренные шампиньоны нарезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, солью, сахаром и перцем. Положить в эту смесь грибы и перемешать. Украсить салат с грибами целыми шампиньонами, кружками огурцов и укропом.

Рецепт салата из вареных шампиньонов с маринованными огурцами

300 г вареных шампиньонов, 200 г маринованных огурцов, 6 листьев зеленого салата, зеленый лук, свежая  зелень петрушки.

Нарезанные ломтиками вареные шампиньоны и маринованные огурцы перемешать и выложить в невысокую салатницу, устланную салатными листьями, выступающими закрай. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат из вареных шампиньонов с апельсинами

300 г вареных шампиньонов, 100 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка жидкого меда, 30 мл лимонного сока.

Отваренные шампиньоны, сладкий перец и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, дольки нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, добавить цедру апельсина. Заправить лимонным соком, смешанным с горчицей и медом, и тщательно перемешать. Готовый салат из грибов украсить кольцами перца и кружками апельсина.

 

Рецепт салата из жареных грибов с яблоками

300 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 1012 листьев зеленого салата, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 50 г грецких орехов.

Грибы и часть лука мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Оставшуюся часть лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху разложить кольца лука. Очищенные яблоки натереть на крупной терке над постным салатом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем

300 г свежих грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного мала — для жаренья и 50 мл — для заправки, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.

Чеснок измельчить и растереть с солью. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с чесноком и жарить 1-2 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить салат с грибами растительным маслом.

Рецепт салата из жареных грибов и овощей

300 г грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г картофеля, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, соль, перец.

Морковь, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Салат из жареных шампиньонов и картофеля с квашеной капустой

300 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.

Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать кубиками и посолить. Квашеную капусту перемешать с сахаром. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить настояться на 15-30 минут. Подготовленные продукты перемешать и заправить салат из грибов растительным маслом.

Рецепт салата из печеных грибов

500 г свежих грибов, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль, перец, 50 г листьев зеленого салата, зелень.

Шляпки грибов положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы переложить на блюдо, посыпанное нарезанным тонкими полосками салатом, полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.                                                                              

Салат из маринованных грибов с яблоками

300 г маринованных грибов, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 25 г зелени петрушки.

Грибы нарезать соломкой, лук — кольцами, а яблоки натереть на крупной терке. Добавить соль и перец, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт салата из маринованных грибов с помидорами и яблоками

300 г маринованных грибов, 200 г яблок, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.

 

Маринованные грибы нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат посыпать листочками петрушки.

Салат из маринованных грибов с огурцами и острым перцем

300 г маринованных грибов, 200 г свежих огурцов, 100 г острого перца, 2 зубка чеснока, 15 г горчицы, 15 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, сахар, соль, зелень укропа.

Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить и перемешать с заправкой из смеси томатной пасты, горчицы, соли, сахара и растительного масла. Салат из грибов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Рецепт салата из маринованных грибов с картофелем и сладким перцем

300 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 100 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, соль, перец, зелень кориандра.

Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой. Все смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и растительного масла. Готовый салат из грибов украсить зеленью кориандра.

Рецепт салата из маринованных грибов с клюквой

300 г маринованных грибов, 100 г клюквы, 100 г картофеля, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа — для украшения.

Маринованные грибы нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Все ингредиенты смешать, добавить клюкву и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой — рецепт

300 г маринованных грибов, 200 г консервированной кукурузы, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные кубиками грибы, кукурузу и жареный лук.

Рецепт постного салата с маринованными грибами и рисом

300 г маринованных грибов, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана риса, 50 мл растительного масла, соль, листики базилика — для украшения.

Рис отварить в подсоленной воде. Маринованные грибы нарезать кубиками. Смешать остывший рис, грибы и нарезанный колечками зеленый лук, заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами украсить листочками базилика.

Салат из соленых грибов — рецепт

500 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Продукты перемешать и заправить постный салат из грибов растительным маслом.

Салат из соленых грибов с томатной заправкой

500 г соленых грибов, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.

Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Растительное масло взбить с томатной пастой и уксусом, добавить в соус измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы для салата смешать с приготовленным соусом.

Рецепт салата из соленых грибов с картофелем

500 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы и вареный картофель нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Соединить подготовленные продукты и заправить салат с грибами растительным маслом.

Салат из соленых грибов с картофелем и огурцами — рецепт

300 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов. 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 25 г .зелени укропа или петрушки.

Грибы, солевые огурцы и вареный картофель нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Рецепт салата из соленых грибов с зеленым горошком

500 г соленых грибов, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Мелкие соленые грибы можно оставить целыми, а крупные нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, полить растительным маслом.

Салат из соленых грибов с зеленым горошком и морковью

500 г соленых грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г вареной моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Соленые грибы и вареную морковь нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать салат нарезанным колечками зеленым луком.

Рецепт салата из соленых грибов с помидорами и зеленым горошком

500 г соленых грибов, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 30 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, соль, перец — по вкусу.

К соленым грибам добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками, зеленый горошек, нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить салат из грибов уксусом и растительным маслом.

Салат из соленых грибов с овощами

300 г соленых грибов, 100 г соленых огурцов, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50-мл растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки — для украшения.

Соленые грибы и огурцы нарезать ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. Все смешать, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат украсить зеленью.

Загрузка…

Похожие рецепты

Слоеный салат с грибами: 9 праздничных рецептов


Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!

Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера   и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё  нежнее и вкуснее.

Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 80 мл
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Маслины — 6 штук

Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).

В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Смазываем морковный слой майонезом.

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

  • свежие грибы — 300 г;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде  с добавлением  растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой  – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на  блюдо для салата.

Еще один слой майонеза.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху  наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами  готов.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

  • Куриное филе отварное — 150 гр
  • Яйца варёные — 2 шт
  • Шампиньоны свежие — 150 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твёрдый — 80 гр
  • Орехи грецкие — 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Для последнего слоя — сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

  • морковь 1 шт.,
  • 400 гр шампиньонов,
  • растительное масло,
  • лук 1 шт.,
  • яблоко 2 шт.,
  • плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
  • картофель 2-3 шт.,
  • листья укропа или петрушки,
  • 150 гр майонеза,
  • яйца 3 шт.,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их,  срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

2 слой –  нарезанный лук,

3 слой – натёртый картофель,

4 слой – тёртая морковь,

5 слой – половина натёртого сыра,

6 слой –  натёртые яблоки,

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 70 мл майонеза,
  • 50 г грецких орехов.

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)

Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

  • ветчина – 180 грамм;
  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
  • 5-6 стеблей свежего укропа;
  • ломтик сыра на 80 грамм;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 15 грамм горчицы в зернах;
  • немного соли;
  • перец молотый черный по желанию.

Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.

Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.

Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.

Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.

Нарезаем грибы на средние кусочки.

Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.

Зелень мелко рубим.

Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.

Выкладываем все компоненты в широкую чашку.

В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.

Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.

После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

  • куриное филе – 250 грамм,
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
  • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый– 1 головка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • зелень.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

Морковь отварить и натереть на терке.

Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

Натереть на терке сыр.

Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

1-й слой – куриное филе.

Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

2-й слой – ананасы.

3-й слой – сыр.

4-й слой – грибы с луком.

5-й слой – морковь.

Смазать майонезом.

6-й слой – яйца.

Верх салата можно украсить, например, зеленью. Дать салату постоять полчаса для пропитки.

(с) http://super-bluda.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecepty.org, http://rutxt.ru, http://salatniy.ru, http://eda-offline.com, http://salat-legko.ru, http://notefood.ru, http://www.coolinarka.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Грибной салат с овощами по-корейски

Грибы отлично сочетаются с мясом, многими овощами, сыром, сметаной и майонезом, поэтому их широко используют для приготовления салатов. Грибы в салаты идут в маринованном, жареном или вареном виде. Есть рецепты салатов и со свежими грибами, но только с шампиньонами. Очень яркими, красивыми и вкусными получаются грибные салаты с овощами по-корейски. Принцип приготовления их очень прост. Много жареных или свежих овощей, чеснока, зелени и немного уксуса. Грибы в такие салаты можно просто отваривать или обжаривать в масле. Отлично подходят и вешенки, и шампиньоны.

Сегодня готовлю вкуснейший салат с вешенками и овощами. Из овощей использую репчатый лук и морковь, которые быстро обжариваю в масле. Они добавляют салату приятный вкус. А для сочности беру сладкий перец. Он ещё делает салат хрустящим. Грибы быстро обжариваю, соединяют с овощами, дополняю зеленью, чесноком, уксусом и вкуснейший салат готов.

Грибной салат с овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении, хрустящий и очень вкусный салат из грибов и овощей по-корейски. Лучше всего для такого салата подходят вешенки. Грибы, морковь с луком обжариваю в масле, соединяю со свежим сладким перцем, чесноком, укропом, петрушкой и заправляю небольшим количеством уксуса. Получается потрясающе вкусный, ароматный и красивый салат, который отлично подойдёт и для праздничного стола.

Порции Время подготовки
4-5 35 минут
Время приготовления
1 час 5 минут
Порции Время подготовки
4-5 35 минут
Время приготовления
1 час 5 минут
Грибной салат с овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Простой в приготовлении, хрустящий и очень вкусный салат из грибов и овощей по-корейски. Лучше всего для такого салата подходят вешенки. Грибы, морковь с луком обжариваю в масле, соединяю со свежим сладким перцем, чесноком, укропом, петрушкой и заправляю небольшим количеством уксуса. Получается потрясающе вкусный, ароматный и красивый салат, который отлично подойдёт и для праздничного стола.

Порции Время подготовки
4-5 35 минут
Время приготовления
1 час 5 минут
Порции Время подготовки
4-5 35 минут
Время приготовления
1 час 5 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления такого салата отлично подходят вешенки. Они очень ароматные и вкусные, после обжаривания становятся плотным с лёгкой хрустинкой. Грибы промываем.

  2. Грибы с мясистой ножкой разделяем пальцами, мелкие оставляем целыми, а более крупные разрезаем пополам. Выкладываем вешенки в сковороду в масло (3 ст. л.).

  3. Жарим грибы на высокой температуре сначала под крышкой. Как жидкость испарится, открываем и готовим, постоянно помешивая. Они должны слегка зарумяниться. В конце перчим и солим. По времени займёт 10-15 минут. Грибы вынимаем, отжимаем лопаточкой в сковороде, чтобы масло максимально ушло, и остужаем.

  4. В сковороду добавляем остатки масла. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем длинной соломкой и отправляем в масло.

  5. Готовим на выше средней температуре, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Слишком сильно не зажариваем. В конце солим и перчим. Остужаем.

  6. Пока остужаются овощи и грибы, укроп, петрушку и чеснок нарезаем мелко. У сладкого перца отрезаем по бокам ломтики и нарезаем их тонкой соломкой. Для красоты перец лучше брать яркого цвета.

  7. В миску выкладываем обжаренные остывшие овощи и грибы.

  8. Добавляем соломку перца и вливаем уксус.

  9. Выкладываем подготовленные чеснок, петрушку и укроп. Масло не добавляем, его достаточно в жареных овощах и грибах.

  10. Хорошо все перемешиваем и ароматный грибной салат по-корейски готов. Настраиваем в холодильнике минимум 1 час. Он получается очень ароматным, хрустящим и слегка острым.

  11. Перекладываем салат из грибов и овощей на тарелку, посыпаем сверху семенами кунжута и сразу подаём на стол. Такой салат отлично подходит и к овощным, и к мясным вторым блюдам.

Примечания для рецепта

Как приготовить салат из говядины и овощей по-корейски смотрите с пошаговыми фото здесь.

Салат с грибами и морковью — Пошаговый рецепт с фото

Этот салат не потребует от вас ни больших временных затрат, ни особенных усилий. Зато обязательно порадует своим неизбитым вкусом и оригинальностью. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то можете добавить в салат помимо грибов ещё и отварную курицу. Грибы для приготовления можно использовать любые, но лучше всего подойдут обычные шампиньоны, свежие или консервированные.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и морковью:

  • грибы (например, консервированные шампиньоны) – 250-300 г
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу

Рецепт приготовления салата с грибами и морковью:

Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупную терку.

Морковь (сырую!) очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и натереть на терке.

Сыр также натереть на крупную тёрку.

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить, затем нарезать маленькими кубиками.

Обжарить нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводя до изменения цвета.

Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить в сковороду грибы и продолжать обжаривать вместе на небольшом огне, периодически помешивая. В конце жарки грибы с луком посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и дать полностью остыть.

Соединить в одной посуде все подготовленные ингредиенты для салата: обжаренные грибы с луком, морковь, сыр, яйца. Перемешать. Очистить и промыть водой пару зубчиков чеснока, пропустить его через пресс и добавить в салат.

Готовый салат заправить майонезом и снова тщательно перемешать. Если требуется, посолить. Салат с грибами и морковью готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из свежих грибов с лимонным винегретом и пармезаном

Последнее обновление:

Этот быстрый и легкий грибной салат приготовлен из яркого лимонного сока, сыра Пармезан и свежей петрушки.

Ранее в этом году я ела один из самых вкусных салатов из свежих грибов, посещая ресторан в Северном Мичигане. Ужин в ресторанах — один из моих любимых источников вдохновения для рецептов.

Фактически, после нескольких укусов простого, но восхитительного салата из свежих грибов я понял, что должен вернуться домой и воссоздать его на своей кухне.

Поскольку этот салат готовится из нескольких простых ингредиентов, важно использовать продукты высокого качества. Органические цельные белые грибы Meijer True Goodness легко доступны в течение всего года, и я чувствую себя хорошо, когда подаю их, потому что в них нет добавленных пестицидов или химикатов.

При приготовлении грибов в домашних условиях важно правильно их очистить, слегка смахнув излишки грязи влажным бумажным полотенцем. Что бы вы ни делали, не запускайте грибы под проточной водой, так как они впитают влагу, как губка, в результате чего салат станет водянистым.

Нарезав грибы ломтиками, просто добавьте в них свежий лимонный сок, оливковое масло, петрушку, чеснок и сыр пармезан. Добавить соль и перец по вкусу.

Что бы вы ни делали, не забывайте о свежих травах! (У Meijer они тоже есть!) Яркий травяной вкус свежей петрушки идеально сочетается с острым сыром и терпким лимонным соком.

Идеально подходит в качестве праздничного гарнира или для сервировки с насыщенным ужином в будние дни, весь грибной салат готовится всего за 10 минут или меньше.

Ваша вилка ждет.

Салат из свежих грибов с винегретом из лимона и пармезана

Лиз Делла Кроче

Этот быстрый и легкий грибной салат приготовлен из яркого лимонного сока, сыра пармезан и свежей петрушки.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс салат, гарнир

Кухня Американская, итальянская

Порций 4

Калорийность 101 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 16 унций True Goodness Organic Целые белые грибы, нарезанные ломтиками
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сыра пармезан мелко тертый
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Chef’s Notes

Чтобы очистить грибы, аккуратно протрите их влажным бумажным полотенцем.

Nutrition

Калорийность: 101 ккал Углеводы: 5 г Белки: 4 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 47 мг Калий: 387 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 11,1 мг Кальций 9 000

Это спонсируемый разговор, написанный мной от имени Meijer. Мнения и текст — мои собственные.

Хотите еще вкусных гарниров? Проверьте мою доску Pinterest!

Грибной салат с чесноком и петрушкой Рецепт винегрета | Эми Финли

Убрать выделение со всего

450 г белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

Винегрет с чесноком и петрушкой, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

Винегрет:

2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)

1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный

2 столовые ложки свежих нарезанных листьев петрушки

1 1/2 столовой ложки деревенской дижонской горчицы

4 столовые ложки красного винного уксуса

1/2 чайной ложки крупной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

5 столовых ложек оливкового масла

Рецепт салата из приготовленных грибов | Все рецепты

Салат из вареных грибов

Порций по рецепту: 4
калорий: 95

% дневная стоимость *

белок: 7.2 г 15%

углеводы: 8,6 г 3%

пищевые волокна: 2.4 г 10%

сахара: 3,9 г

толстый: 4.2 г 6%

насыщенный жир: 0,6 г 3%

витамин а ме: 300.9IU 6%

эквиваленты ниацина: 9,6 мг 74%

витамин b6: 0.3 мг 17%

Витамин С: 9,3 мг 16%

фолиевая кислота: 42.1 мкг 11%

кальций: 17,3 мг 2%

утюг: 1.5 мг 8%

магний: 24,2 мг 9%

калий: 761.9 мг 21%

натрий: 53,3 мг 2%

тиамин: 0.2 мг 21%

калории из жира: 37,7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Грибной салат с винегретом из красного вина Рецепт

Рецепты › Гарнир > Грибной салат с винегретом из красного вина

Гарниры

Острые салаты — основной продукт питания бистро навсегда причина.Кислотность заправка винегретом на зелень уравновешивает богатство из многих других блюд. С винегретом из красного вина, этот грибной салат — идеальный сопровождение к любому из наших блюда в стиле бистро.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Обжарьте грибы, пока они не станут просто al dente — не полностью смягченный и все еще немного жевательный

Инструкции

Смешайте 1/4 стакана масла, уксуса, лука-шалота и дижона для заправки винегретом в небольшой миске или мерной чашке; Приправить солью и перцем.Отложите винегрет.

Соте грибов и чеснока в 2 ст. оливковое масло и сливочное масло до легкого размягчения грибов, 5–8 минут; перемешать с петрушкой.

Перебросьте шпинат с винегретом. Разделите шпинат на шесть салатных тарелок; посыпьте каждый салат теплой грибной смесью. Немедленно подавайте салаты.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

На порцию

калорий: 141

% Дневная стоимость *

Всего жиров 12 г 18%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 5 мг 1%

Натрий 83 мг 3%

% Дневная стоимость *

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 4 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранять

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Обед / ужин

Boeuf Bourguignon (Бургундская говядина) с белыми грибами

Boeuf Bourguignon (BEUF boor-gee-NYON), или Говядина по-бургундски, — это блюдо бистро, которое нельзя пропустить. И хотя это звучит модно,…

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 электронных книг по бесплатно! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, приготовления заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Картофельные оладьи размером с сковороду

Больше не нужно жарить отдельные латке, картофельные блинчики размером с сковороду Марисы МакКлеллан потребляют меньше масла и…

Посмотреть другие рецепты

Легкий салат из цукини и грибов

Иногда лучше всего просто, так появился этот легкий салат из кабачков и грибов.У меня были все эти овощи в доме, где я планировал сделать салатную пленку со сливочным соусом поблано и жареными овощами. Мне просто не хотелось выходить и чистить кухонный комбайн, чтобы приготовить заправку. Произошло это красивое творение, оно было восхитительно. Моей маме посчастливилось приехать и разделить со мной салат. Мой муж, ненавидящий грибы, вероятно, был счастлив, что был занят этим вечером!

Я знаю, что когда я говорю людям, что ем с низким содержанием углеводов, они думают, что я ем бекон, мясо и сыр в чанах, и иногда я так и поступаю.Чаще всего это тарелка, полная полезных жиров и овощей с мясом. Сегодня я просто отказалась от мяса и перешла на овощи. Это будет отличный салат вместе с кусочком жареной курицы или рыбы.

Следите за тем, чтобы овощи не перемещались слишком много и не переполняли сковороду. Таким образом, у них будет шанс получить на них какой-то цвет и коричневый цвет вместо пара. Разрежьте кабачки пополам вдоль, затем снова пополам поперек. Продолжайте резать по длине, пока у вас не получатся красивые полоски примерно такого же размера, как и ваш побланос.Сочетание соленой феты со сливочным авокадо и острым лаймом дает салат с насыщенным вкусом, который оставит вас сытым и удовлетворенным. Надеюсь, вам это понравилось так же, как и нам!

Огромное спасибо всем читателям, поварам, любителям еды, друзьям и воинам кето, которые поддерживают этот блог! Приходите и подписывайтесь на нашу страницу в Facebook, где мы публикуем все наши новые рецепты и идеи!

На этом сайте есть ссылки, которые можно определить как «партнерские ссылки». Это означает, что я могу получить небольшую комиссию (бесплатно для вас), если вы что-то купите по предоставленным ссылкам.

Table and a Chair является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления владельцам веб-сайтов средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, audible.com и любые другие веб-сайты. которые могут быть связаны с программой Amazon Service LLC Associates.

Легкий салат из цукини и грибов

Основное блюдо, гарниры, суп и салат, вегетарианская кухня Кето, быстро и легко, лето
  • 6 целых грибов, очищенных и разделенных на четвертинки, я использовал кремни
  • 1 небольшой кабачок, разрезанный на восьмые части
  • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
  • 1 поблано, очищенное от семян и нарезанное полосками
  • 2 унции сыра фета или котия
  • 1 авокадо, удаленное с кожицы и нарезанное ломтиками
  • сок 1 лайм
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чистые и нарезанные сердечки ромэн
  • соль и перец
  • Подготовьте все свои овощи и приготовьте их к работе.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте грибы, перец и лук, обжарьте в течение 3 минут. Добавьте кабачки и обжаривайте еще 3-5 минут, давая овощам немного подрумяниться, но старайтесь не подгореть. Приправить их солью, перцем и отложить.

  • Перемешайте салат с оставшимся маслом и соком лайма, приправьте солью и перцем. Разделите салат по тарелкам и добавьте между ними разрезанные фета и авокадо.Сверху выложите теплые овощи и наслаждайтесь!

Калорий: 398 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 9 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 334 мг | Калий: 936 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин C: 70,4 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 1,5 мг

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от выбранных вами брендов и ингредиентов.

Салат с грибами Портобелло — пара поваров

Этот ароматный салат из жареных грибов портобелло с сыром Манчего, смешанной зеленью и домашней заправкой для винегрета.

Одна из вещей, которых я больше всего жду весной, — это вернуться домой к смешанной зелени, ожидающей меня в нашем саду. Тем не менее, нам повезло, что у нас есть отличный зимний фермерский рынок, на котором мы можем продавать местную зелень даже в прохладные месяцы благодаря волшебству оранжерей. Мы с Алексом недавно обнаружили у себя отличную коллекцию зелени, которую мы не могли дождаться, чтобы найти восхитительный способ использования. Введите: этот жареный грибной салат с теплыми грибами портобелло, сыром Манчего и пикантным винегретом.

Приготовление салата из грибов портобелло

Рецепт салата из грибов портобелло попал в цель. Я не могу придумать ничего лучше, чем вкус жареных грибов! (И я ненавидел вещи — ненавистники грибов, пожалуйста, дайте этому шанс). Они были прекрасным дополнением к пикантной заправке и хрустящей зелени. Мы использовали сыр Манчего, который был у нас под рукой, в качестве начинки, но вы могли использовать любой сыр, который вам нравится (возможно, выдержанный гауда или чеддер?).

Этот рецепт салата из грибов портобелло — простой, но элегантный способ наслаждаться зеленью в течение всего года.Мы обязательно сделаем это снова, возможно, в следующий раз с еще большим количеством «местной» зелени прямо с нашего двора!

Как жарить грибы

Готовите ли вы грибы портобелло для этого грибного салата или любого другого вида грибов, предпосылка остается той же. Сначала следует нарезать грибы довольно толстыми полосками, а затем сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла. Грибы впитывают много масла, поэтому не добавляйте слишком много. Вам нужно ровно столько, чтобы грибы были покрыты маслом, но не купались в нем.Обычно мы добавляем масло в жареные овощи, чтобы они стали хрустящими, но поскольку грибы содержат много воды, они этого не делают. Оливковое масло помогает предотвратить прилипание грибов портобелло к противню и придает им немного дополнительного аромата. Кроме того, это помогает соли и перцу прилипать к грибам.

Как и любой другой овощ, грибы портобелло нужно поджарить на сильном огне до золотистого цвета. Они будут очень ароматными, когда выйдут из духовки, а их землистый вкус прекрасно сочетается с острым дижонским винегретом.Чтобы еще больше оживить этот салат из грибов портобелло, можно посыпать нарезанным чесноком или зеленым луком, чтобы придать ему больше аромата. Или добавьте домашние гренки для хрустящей корочки!

Ищете еще рецепты зеленого салата?

Помимо салата из грибов портобелло, вот еще несколько любимых нами рецептов зеленого салата:

Этот рецепт салата с грибами портобелло…

Вегетарианские блюда без глютена

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот ароматный салат из жареных грибов портобелло с сыром Манчего, смешанной зеленью и домашней заправкой для винегрета.


  • 4 шляпки грибов портобелло
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 8 стаканов зелени
  • Сыр Манчего (или что у вас есть под рукой)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец свежий молотый

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Запекать грибы портобелло: Нарезать грибы портобелло ломтиками.В миске смешайте грибы с оливковым маслом и посыпьте их кошерной солью и свежемолотым перцем. Выложите грибы одним слоем на противне и запекайте 15 минут до румяной корочки, один раз перевернув.
  3. Приготовить заправку: Между тем, измельчить чеснок. В небольшой миске смешайте чеснок, дижонскую горчицу, красный винный уксус, оливковое масло, чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца. (Винегрет можно хранить в холодильнике до 2 недель; обязательно доведите до комнатной температуры и хорошо встряхните перед подачей на стол.)
  4. Для подачи выложите зелень на тарелку и сверху выложите теплые грибы, сырную стружку и винегрет.
  • Категория: салат
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: салат портобелло, зеленый салат

Лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили!

Изменить язык: Română

Да. Это лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили! Он моментально станет вашим любимым.К тому же это очень легко сделать!

Я очень давно полюбила этот грибной салат. Впервые я попробовала это великолепие несколько лет назад, в канун Нового года. Моя мама сделала это! Мне понравилась его текстура, насколько он свежий, даже если в нем есть майонез в качестве заправки, и общая смесь вкусов — кислый и сладкий просто идеально сочетаются друг с другом!

Этот грибной салат очень сытный и… захватывающий! Что ж, я должен был сообщить тебе. Вы съедите тройную порцию! По крайней мере, я так делаю.🙂

Итак, купите шампиньонов и приготовьте этот салат уже сегодня!

Не забудьте оставить мне комментарий, чтобы рассказать, как это было круто! Хе-хе. 😀

Лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили!

Руксандра Мику

Да. Это лучший рецепт грибного салата, который вы когда-либо готовили! Он сразу станет вашим любимым, вот увидите. К тому же это очень легко сделать!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 500 г ополоснутых и нарезанных шампиньонов
  • 1 стакан сладкой кукурузы консервированной
  • 6 нарезанных солений
  • 1 небольшая головка салата, промытая и нарезанные листья
  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная соломкой
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
  • 4 столовые ложки веганский майонез
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Промойте и нарежьте грибы ломтиками.

  • Наполните среднюю кастрюлю небольшим количеством воды и добавьте в нее нарезанные грибы. Доведите до кипения и дайте им покипеть 15 минут, затем снимите с огня.

  • Тем временем нарежьте соленые огурцы, нарежьте укроп, салат и лук и положите их в большую миску. Добавьте кукурузу, приправы и майонез.

  • Процедить грибы и выложить их в миску.

  • Хорошо перемешайте и подавайте.

  • Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *