Салат из крабовых палочек с апельсином: Крабовый салат с апельсинами и кукурузой рецепт – Салаты. «Еда»

Содержание

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой рецепт – Салаты. «Еда»

Крабовый салат с апельсинами и кукурузой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Ткаченко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов502

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крабовые палочки

7 штук

Куриное яйцо

4 штуки

Апельсины

1 штука

Чеснок

1 зубчик

Консервированная кукуруза

100 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

2Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки — поперек, на небольшие ломтики.

3Зубчик чеснока очистить и мелко порубить ножом.

4Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.

5Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6Салат выложить в салатник и подать.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

очень вкусный

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо огромное за рецепт. Мне очень понравилась. Очень необычное сочетание апельсинов и яиц.Спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

А я к этому салату еще добавляю вареную морковку. Сытно и очень вкусно получается.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат из крабовых палочек и апельсинов рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Саша Давыденко порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1677

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Крабовые палочки

200 г

Апельсины

2 штуки

Консервированная кукуруза

1 банка

Куриное яйцо

3 штуки

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Отварить яйца, очистить и мелко нарезать.

2Мелко порезать крабовые палочки, добавить кукурузу.

3Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать, стараясь не сильно превратить его в кашу. Все перемешать, потереть на терке чеснок и заправить майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

советский любимый салат по новому. дешевая экстравагантность)

ОтветитьПожаловаться

1

глаз радует =)

ОтветитьПожаловаться

0

Салат очень на любителя.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вероника Грачёва

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата по-королевски — Салат с крабовыми палочками от 1001 ЕДА

кукуЯркий апельсин, как солнышко, не только радует глаз, но и является одним из самых вкусных и полезных фруктов на нашем столе. Этот фрукт – настоящий кладезь витаминов, в нем содержатся витамины А, В1, В2, РР, а также такие микроэлементы, как магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но основное достоинство апельсина – это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится суточная норма потребления витамина С.

Апельсиновый сок – один из самых низкокалорийных соков, таким образом, приготовленная на его основе заправка для салата будет весьма полезной и вкусной.
Почему бы непосредственно не добавить апельсин в салат? Думаю, будет очень вкусно. Довольно нестандартное сочетание апельсина и крабовых палочек способно порадовать глаз в составе очень вкусного королевского салата. Почему королевского? Потому что салатик довольно экзотический на вкус, его не стыдно подать на праздничный стол и порадовать им близких.

Следовательно, он достоин короля . Настоятельно рекомендую попробовать. А если вы фанат апельсинового аромата и хотите поэкспериментировать, в этом случае настоятельно рекомендую попробовать запечь курочку в апельсиновом соусе.

Чтобы приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином , вам понадобится:

крабовые палочки – 7 шт.
апельсин – 1 шт.
яйца – 5 шт.
чеснок – 1 зубчик
кукуруза консервированная – 150 г
майонез – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить королевский салат из крабовых палочек с апельсином:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки разрезать поперек, на небольшие ломтики.

Открыть консервированную кукурузу, лишнюю жидкость слить

и отправить в салатник нужное для салата количество.
3. Зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко нарубить ножом. Как по мне, то для салата лучше пропустить через пресс, консистенция наиболее подходящая получается.


4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать на кусочки.
5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом и тщательно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с апельсином и крабовыми палочками: особенное блюдо

Апельсин может изначально показаться лишним в рецепте крабового салата с рисом. Но это лишь на первый взгляд. На самом же деле цитрус сделает салат из крабовых палочек с кукурузой еще более насыщенным и ярким.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Крабовый салат с апельсином

Блюдо получается особенно пикантным, ведь в нем присутствует ароматный чеснок. Именно благодаря такому удивительному сочетанию цитрусов и чеснока, салат приобретает особую изысканность.

Что нужно на крабовый салат:

  • 240 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат с крабовыми палочками:

  1. Палочки разморозить, нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Апельсин следует очистить не только от кожицы, но и от всех пленок, мякоть порезать кусочками.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить зубчики прессом.
  5. Все продукты объединить в салатнице, заправить майонезом, перемешать.
  6. По желанию можно украсить закуску зеленью.

Крабовый салат – рецепт с рисом

Очень нежным получается салат с крабовыми палочками и цитрусом. Апельсиновая нотка придает закуске фантастическую изысканность, а рис делает блюдо невероятно воздушным.

Что входит в салат с крабовыми палочками:

  • 50 гр. риса;
  • 1 баночка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 1/2 стакана воды;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 апельсин;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. майонеза.

Апельсиновый салат с крабами:

  1. Лук очистить от шелухи, нашинковать и замариновать смесью воды и уксуса на 15 минут.
  2. Рис отварить, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками.
  5. Апельсин очистить от кожуры и пленок, после чего измельчить.
  6. Соединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.

Салат с апельсином и крабовыми палочками – рецепт

Аромат копченой курицы и апельсина создают невероятное ощущение праздника. Блюдо получается нежным и при этом достаточно сытным.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. копченого мяса курицы;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Крабовый салат с апельсином и чесноком:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Куриное мясо нарезать кусочками или разобрать на волокна.
  4. Морковь помыть, очистить от шкурки, натереть на терке.
  5. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  6. Чеснок освободить от шелухи, пропустить через пресс.
  7. Сметану смешать с солью, перчиком, соком лимона и чесноком.
  8. Продукты смешать в салатнице, заправить соусом и перемешать.
  9. По желанию можно украсить блюдо кусочками апельсина.

Салат крабовый с апельсинами

Добавление яблока в крабовый салат – это новшество, которое заслуживает особого внимания. Объединив в одном блюде столь необычные продукты, в итоге получим невероятно вкусное и оригинальное блюдо.

На салат с крабовой палочкой потребуются:

  • 4 апельсина;
  • 2 яблока;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Интересный салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Апельсины необходимо разрезать на 2 части и очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу извлечь мякоть. Порезать филе цитруса кусочками.
  4. Яблоки помыть, отделить от кожицы и семян, измельчить.
  5. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками.
  6. Все компоненты (кроме сыра) объединить в миске, добавить соль по вкусу, заправить майонезом.
  7. Остается выложить салат в формочки из апельсиновой кожуры, посыпать сыром и подавать гостям.

Салат крабовый с апельсином и авокадо

Вот он – самый экзотический салат из крабового мяса. У блюда просто восхитительный вкус, хотя и весьма необычный для нашего рациона питания.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса крабов;
  • 1 авокадо;
  • 1 апельсин;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 50 гр. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Этапы готовки:

  1. Апельсин отделить от грубой кожицы и плотных пленок, филе измельчить.
  2. Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть порезать кусочками.
  3. Мясо крабов разморозить, порезать.
  4. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
  5. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. Затем очистить от скорлупы и измельчить.
  6. Смешать все продукты в салатнице, заправить майонезом, добавить соль и перец, перемешать.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, в составе которого есть апельсин – это не только безумно необычное, но и восхитительно вкусное блюдо. Удивить такой закуской гостей не составит труда и всем запомниться надолго ваш салат: кукуруза, апельсин, крабовые палочки.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и перцем, крабовый с фасолью или крабовые палочки с сухариками.

Крабовый салат с апельсином рецепт с фото пошагово

Салат:
Майонез – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г
Морковь – 1 шт.

Для оформления:
апельсин (я взяла ещё один апельсин для оформления)
редиска
помидор черри
укроп

1. Измельчаем крабовые палочки. Вы можете измельчать и мельче, но мне нравится в этом салате, когда он крупно нарезан. Я 2 кубика отложу для украшения. Не знаю, буду украшать или нет, но я их отложу. Морковь чуть помельче надо накрошить. Яйца! Хе-гей! Вот так вот крупно мы измельчили яйцо. И сейчас самый сложный момент в этом салате. Нам нужно почистить апельсин. И сделать филейки из мякоти апельсина. Тут в чём фокус? Сейчас тарелочку поставлю, потому что будет сок литься. Нам нужно срезать апельсин, задевая мякоть, чтобы оно чистилось больше, чем надо. Вот у нас есть такая красота, которая безумно вкусно пахнет и мне хочется его съесть без всякого салата. Ну, ок. Вот тут такие прожилки, видите? Это сегмент один. Нам надо перед этой прожилкой провести ножом. И вот тут перед прожилкой. Вот прожилка. Мы чуть ближе проводим. Вот у нас сегмент. 2. Чуть плёночки осталось. Надо заморочиться, но оно того стоит. Ну, вот у меня осталось. Можно как книжечку полистать, помедитировать. Мы наши дольки разрезаем на 3 части. Отжимать не надо, но и лишний сок вот этот туда не заливаем. Вот так вот берём и кидаем. Отлично. Щепотку соли я обязательно добавляю. Можете не перчить, но я чисто так пару раз проведу, чтобы акцент создать. Перемешаем. Заправим майонезом. Рецепт я взяла в каком-то из журналов. Сейчас я уже не вспомню, в каком.
Но, делала этот салат уже пару раз, он мне очень понравился. Я попробую. Я знаю, что это гениально, но всё равно попробую. Очень оригинально, вкусно и экзотически. Ну, прямо супер экзотически из-за апельсина. Сейчас надо что-то наварганить с презентацией. Я возьму редиску. Она тут смысловой и вкусовой нагрузки не несёт. Но, как украшение… надо же что-то предпринять. 3. И вот тут подсказочка. Эть! Вот она. Отлично. Пускай оно тут попрессуется. Стой! Стой! Оп. Создадим мягкое ложе для апельсина. Друзья, у меня ещё был апельсин в запасе. Мне понадобилось для украшения. Я решила апельсином украсить. И дополнительный вкус потом ещё придаст. Так… надо ещё как-то серединку обозначить. А как её обозначить?.. Ну, как-то так. Не хватает зелени, но у меня реально салата нет, вообще. Даже там вот укроп и его не видно. Всё, что было в холодильнике — всё на тарелке. Друзья, если вам понравилось это экзотическое видео, ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал! И давайте готовить вместе! Всем пока! Класс! Класс! Настроение сразу классное, потому что я сняла ещё один видосик! Хе-хей! Отлично! Блин, как я люблю, как я люблю BlinTime! Yes-yes-yes! Это супер! Ой! Ой-ой-ой! Блин, нарушилась картина, а я ещё не сфоткала, а картина нарушилась. Рано я по столу стучала, рано! Блин! Блин Клинтон.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г1 шт.
1 шт.3 шт.
60 г10 г
70 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром:

Предлагаю вашему вниманию салат, в котором крабовые палочки хорошо сочетаются с апельсином, отварным яйцом и сыром. Апельсин придает сочность салату и небольшую кислинку. Яйца и сыр бархатистость, отварная морковь — небольшую сладость, а укроп — аромат. Заправить блюдо можно майонезом, майонезом со сметаной или натуральным йогуртом. Этот яркий, пестрый салат хорошо смотрится на обеденном столе и вполне подойдет не только в будни, но и в праздники.

Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

167

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из крабовых палочек с апельсином и сыром нужно взять следующие продукты: крабовые палочки, яйца, твердый сыр, апельсин, морковь, укроп, майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Шаг 3:

Морковь отварить в кожуре, охладить и почистить. После мелко нарезать и выложить в салатник с крабовыми палочками.

Шаг 4:

Один средний по размеру апельсин помыть, почистить. С каждой дольки апельсина удалить пленку. Должна получится чистая мякоть фрукта. После нарезать мякоть апельсина. Добавить в салат.

Шаг 5:

Яйца сварить вкрутую. Выложить их в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 10 минут. После охладить и почистить, мелко нарезать и добавить в салат.

Шаг 6:

Твердый сыр натереть на терке, выложить в салатник.

Шаг 7:

Укроп помыть, немного обсушить и мелко нарезать. Добавить в салат.

Шаг 8:

70 мл
по вкусу
по вкусу

Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом или майонезом со сметаной.

Шаг 9:

Перемешать все ингредиенты салата.

Шаг 10:

Украсить салат и подать к столу.

Шаг 11:

Салат с крабовыми палочками, апельсином и сыром готов. Яркое и вкусное блюдо на закуску в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и апельсином. Пошаговый рецепт с фото

Нежный и очень сочный салат с цитрусовым ароматом сразу же попал в мою записную книжку. В оригинальном рецепте, который мне попался, был чеснок, но мне он показался лишним, поэтому решила его не добавлять, хотя вкусы у всех разные, и, вполне возможно, что с чесноком тоже многим понравится его вкус. Этот салат с крабовыми палочками и апельсином можно с уверенностью отнести к легким и быстрым салатам, так как время его приготовления составит не более 15 минут.

Уверенна, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный рецепт салата с крабовыми палочками. Но рано или поздно даже хочется попробовать и другие варианты приготовления салатов с крабовыми палочками. Недавно открыла для себя очень вкусный салат на основе крабовых палочек и апельсинов под названием «королевский». Конечно, на сегодняшний день добавлением апельсинов, мандаринов, грейпфрута, и прочих цитрусовых, вряд ли, кого можно удивить. Такие салаты достаточно распространенны, а если пользуются популярностью, значит они того стоят.

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками:

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200-250 гр.),
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.,
  • Майонез – 1-2 ст. ложки,
  • Соль по вкусу

Салат с крабовыми палочками и апельсином – рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата. Перед приготовлением салата сварите яйца вкрутую. Остудите их, залив холодной водой. Очистите от скорлупы. Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте поперек шайбочками толщиной о,5 см.

Измельчите вареные яйца небольшими кубиками.

Очистите апельсин от кожуры. Снимите белые пленки. Разделите его на дольки. В некоторых рецептах этого салата рекомендуют снять и пленки с самих долек, оставив для салата только мякоть. На мой взгляд, это уже лишнее.  После чего нарежьте кубиками. Кусочки по размеру примерно такие, как и для салата со свеклой, курицей и апельсинами.

Измельченные крабовые палочки, апельсин и яйца переложите в миску.

Добавьте последний ингредиент — консервированную кукурузу, отцеженную от сока.

Перед добавлением майонеза желательно перемешать салат. Заправьте его майонезом и посолите по вкусу.

Еще раз перемешайте салат с крабовыми палочками, апельсином и кукурузой.

Так как апельсины очень сочные, то готовый салат желательно сражу же подавать к столу, иначе он станет водянистым. В том случае, если салат будет готовиться на праздничный стол, заранее подумайте об его подаче и украшении. Салат можно просто выложить в салатник или пиалку, укрась и украсить веточкой укропа или петрушки.

Красиво будет смотреться он на плоском блюде  вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и салат с крабовыми палочками, грибами, сыром и орехами.

Салат с крабовыми палочками и апельсином. Фото

Крабовый салат с авокадо и севильскими апельсинами

]]>

Этот свежий и легкий крабовый салат с авокадо легко готовится и обладает восхитительным вкусом с севильскими апельсинами, сладким перцем и свежей кинзой.

Обожаю авокадо. Я кладу их во что угодно и во что угодно. Жизнь в Сан-Диего означает, что у меня всегда есть доступ к этим драгоценным красотам. Я знаю, что я избалован.

Мы все любим авокадо в гуакамоле, но они великолепны и в ряде других блюд. Они придают сливочный вкус моему мексиканскому севиче и придают дополнительный вкус простым бутербродам, например, BLT из авокадо.

И сегодня я делюсь тем, какие они потрясающие в этом крабовом салате из авокадо.

Почему этот рецепт такой классный

Авокадо имеет мягкий ореховый вкус, который идеально сочетается с легкой кислинкой. Я обычно добавляю сок лайма в авокадо, но недавно мне попались севильские апельсины. Севильские апельсины имеют толстую кожуру и немного сладкие и кислые.

А с авокадо они восхитительны!!!

Добавьте немного свежей кинзы, болгарского перца и крабового мяса, и у вас получится легкая закуска, сальса с кусочками или даже простой салат.У меня было немного оставшегося багета с прошлой ночи, и я быстро проглотил его восхитительность.

Это будет отличная закуска с чипсами из тортильи. Такие замечательные сочетания вкусов, которые прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Краб: Вы можете использовать настоящего кускового краба или искусственного краба. Даже вареные креветки станут отличным дополнением или заменой этому салату.
  • Авокадо: Вы можете использовать любой сорт авокадо.Я лично люблю хаас, фуэрте и тростниковый авокадо.
  • Болгарский перец: Вы можете использовать сладкий красный перец или даже оранжевый. Я использовал сочетание красного и зеленого.
  • Seville Orange: Они не такие сладкие, как обычные сорта апельсинов. Они также не такие терпкие, как кислые декоративные апельсины.
  • Травы: свежая кинза и зеленый лук
  • Сок лайма: Я добавил это, чтобы сбалансировать вкус севильского апельсина.Вы также можете использовать лимонный сок.
  • Соль и перец

Пошаговые инструкции

1. В большой миске взбейте сок апельсина Севильи, сок лайма, соль и перец.

2. Добавьте крабов, авокадо, болгарский перец, кинзу и зеленый лук и покройте все соком. Охладите до готовности к подаче.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, я бы хотел, чтобы вы подписались на мою рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу о цитрусовых!) или подписались на меня в Instagram или Facebook.

Выход: порции 2

Крабовый салат с авокадо и севильскими апельсинами

Этот свежий и легкий крабовый салат с авокадо легко приготовить и обладает восхитительным вкусом с севильскими апельсинами, сладким перцем и свежей кинзой.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • краб 8 унций
  • 1 авокадо, нарезанный
  • ¼ стакана нарезанного красного сладкого перца
  • ¼ чашки нарезанного зеленого сладкого перца
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • Сок из 1 севильского апельсина
  • 1 чайная ложка сока лайма
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. В большой миске взбейте апельсиновый сок Севильи, сок лайма, соль и перец.
  2. Добавьте крабов, авокадо, болгарский перец, кинзу и зеленый лук и полейте все соком.
  3. Охладите до готовности к подаче.

Примечания

Рекомендации по подаче: Подавать отдельно, со свежей зеленью или с хлебом.

Советы по приготовлению: Для большей остроты замените зеленый болгарский перец 1 перцем халапеньо.

Пищевая ценность:
Выход:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 367 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 110 мг Натрия: 821 мг Углеводов: 36 г Волокна: 9 г Сахаров: 22 г Белков: 24 г

PS  Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы.

Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Апельсиновый крабовый салат | Апельсиновый сок Флориды

Ингредиенты

  • 3/4 Cup Florida апельсиновый сок
  • 1/4 чашки овощной масла
  • 3 столовые ложки шампанского уксуса
  • 2 1 столовая ложка 3

    7

  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 1 авокадо, нарезано

  • 1 Флоридский апельсин, очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кусочки
  • 1/4 стакана измельченного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанного красного сладкого перца (можно заменить перцем любого цвета)
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки свежемолотого перца халапеньо или серрано, по желанию
  • 1 фунт кускового мяса краба (свежего или замороженного)
  • Листья салата (листовой салат или весенняя смесь)
  • Молотый черный перец
  • 9 долек апельсина по желанию

Подготовка

1. Смешайте первые 5 ингредиентов, чтобы приготовить заправку; отложить.

2. В большой миске смешайте авокадо, флоридский апельсин, красный лук, красный сладкий перец, кинзу и халапеньо. Дать постоять 30 минут.

3. Выжать всю жидкость из крабового мяса. Внимательно проверьте, нет ли ракушек. Добавить крабовое мясо в салатную смесь.

4. Разложите листья салата по салатным тарелкам. Сверху выложите смесь из крабового мяса и оставшуюся заправку.

5. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем; при желании украсьте дольками флоридского апельсина.

Технические факты

Сервировка

Service Size4

Сумма на обслуживание

калорий

    • Vitamin A1374MCG 153%

    • Витамин С54.9 мг 61%

    • Calcium177mg 14%

    • IRE2.2MG 12%

    • Тиамин 3 мг 25%

    • Фолат 165 мкг 41%

    • Калий 1070 мг 23%

      0 0

      Рецепт салата с фенхелем, апельсином и крабами

      Красивый, как картинка, этот легкий освежающий салат станет превосходным элегантным первым блюдом.

      Ингредиенты

      MetricCupsImperial

      • 1 луковица фенхеля
      • 200 г белого крабового мяса
      • 8 редисок
      • 2 маленьких апельсина
      • 0,5 лимона
      • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
      • 1 луковица фенхеля
      • 7.1 унция белого крабового мяса
      • 8 редисок
      • 2 маленьких апельсина
      • 0,5 лимона
      • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
      • 1 луковица фенхеля
      • Мясо белого краба 7,1 унции
      • 8 редисок
      • 2 маленьких апельсина
      • 0,5 лимона
      • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
      Для повязки
      • 50 г кресс-салата
      • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 щепотка сахара
      • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
      • 1. 8 унций кресс-салата
      • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 щепотка сахара
      • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
      • 1,8 унции кресс-салата
      • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
      • 2 столовые ложки белого винного уксуса
      • 1 щепотка сахара
      • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец

      Детали

      • Кухня: английская
      • Тип рецепта: Салат
      • Сложность: Легко
      • Время подготовки: 25 минут
      • Время приготовления: 0 мин
      • Количество порций: 4

      Пошагово

      1. Фенхель разрезать пополам и на четверть.Срежьте верхушки (оставив перистые листья для салата) и вырежьте сердцевину из каждой четверти. Нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Поместите нарезанный фенхель в миску, добавьте оливковое масло и хороший отжим лимона, затем отложите в сторону, пока не будете готовы собрать салат.
      2. Для заправки мелко нарежьте кресс-салат, затем добавьте оливковое масло, уксус, сахар и приправы по вкусу. Проще всего это сделать в небольшой чаше кухонного комбайна.
      3. Отрежьте по кусочку верхушку и низ каждого апельсина, затем с помощью очень острого ножа срежьте кожуру толстыми полосками, убедившись, что вся сердцевина также удалена.Апельсины нарежьте тонкими кружочками, избавляясь от косточек.
      4. Нарежьте редис тонкими ломтиками, удалив верхние и нижние кончики, чтобы у вас были только идеальные кружочки с розовой каймой.
      5. Соберите салат, положив на каждую тарелку небольшую горсть фенхеля, перемежая ломтиками апельсина и редисом. Сверху положите крабовое мясо и украсьте листьями фенхеля. Выложите заправку из кресс-салата вокруг салата.

      Вам также может понравиться

      Лавфуд.ком — салаты

      Как приготовить свежего краба

      Картофельный суп с травами и пряными крабовыми оладьями

      Крабовый салат с апельсиновой заправкой

      Некоторые мамы, которых мы знаем — и мы не называем их имен — считают, что одного дня, чтобы почтить материнство, недостаточно. Если, гипотетически, вы с пониманием относитесь к тому, что, скажем, несколько дней благодарности и заботы прикрепляются к началу Дня матери, этот рецепт будет хорошим началом.

      Мы попросили Дани Арана, шеф-повара ресторана Taberna del Alabardero, придумать блюдо, которое не требует кулинарной обработки и достаточно легко готовится подростками, что позволит их родителям-женщинам отдохнуть от работы на кухне в середине недели.Его рецепт достаточно легкий для обеда или ужина в теплый день. Требуются желтки пастеризованных яиц, но если вы не можете их найти, просто пропустите ингредиент.

      Подавайте с теплыми кукурузными хлебцами или хрустящим хлебом. И с Днем матери, заранее.


      порции: 4
      Ингредиенты
    • для краба и салата
    • 1 столовая ложка

    • 1 столовая ложка

      7

      1 столовая ложка

    • 1 столовая ложка Dijon-Style Mogard

    • 4 Большой или 5 (1/2 стакана всего) пастеризованного яйца Yolks (необязательно; см. Headnote)

    • 6 столовых ложки апельсинового сока

    • кошерную соль

    • свежепривязной черный перец

    • 16 унций крабов мясо

    • 5 унций Mesclun Greens

    • Для сборки
    • 8 или 16 ягод малины


    Указания

    Для краба и салата: Смешайте мед, горчицу и яичные желтки, если используете, в мерном стакане для жидкости. Медленно влейте апельсиновый сок, затем добавьте по щепотке соли и перца. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости.

    Переберите краба, чтобы избавиться от любых кусочков панциря или хрящей; поместите крабовое мясо в отдельную миску. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек медово-горчичной смеси, и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась.

    Вымойте и высушите зелень салата; поместить в большую миску.

    Для заправки: взбейте масло и бальзамический уксус; приправить солью и перцем по вкусу в отдельной мерной чашке.№

    Для сборки: сбрызните зелень заправкой так, чтобы она слегка покрывала ее. Разложите зелень по отдельным тарелкам. Равномерно распределите крабовую смесь на каждую порцию, аккуратно положив ее рядом с салатом или посыпав сверху каждой порцией.

    Аккуратно промойте малину (2 или 4 на человека, в зависимости от вкуса), затем разрежьте ее пополам. Добавьте к оставшимся 2 столовым ложкам смеси меда и апельсинового сока и перемешайте, затем выложите их поверх краба. Подавать немедленно.


    Источник рецепта

    От Дани Араны, шеф-повара ресторана Taberna del Alabardero в Вашингтоне.

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.

    Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .

    Цитрусовый крабовый салат на закваске

    Делиться заботой!

    Цитрусовый салат из крабов на закваске — легкий, освежающий салат с ярким вкусом.Он идеально подходит для легкой еды, подачи на стол или легкой закуски.

    Этой весной я немного схожу с ума от салатов, но на то есть веские причины. Они легкие, освежающие, как правило, не слишком сложные в приготовлении и идеальные, когда мы переходим на летние обеды, когда температура зашкаливает.

    Этот цитрусовый салат из крабов на закваске — один из самых любимых у моего мужа Стива.

    Что действительно кое-что говорит о том, насколько это вкусно, потому что обычно он не большой любитель салатов.

    Он не ненавидит салаты, но обычно может их взять или оставить, особенно если это скорее салат из основного блюда.

    Это салат, который я немного адаптировал из рецепта Рэйчел Рэй несколько лет назад. Я не делал его довольно давно, но не так давно Стив напомнил мне об этом (помните, это его любимое блюдо), так что оно вошло в мой список того, что нужно сделать.

    Поскольку он такой восхитительный, я также должен был поделиться им со всеми вами.

    Так вот, я вам скажу, это не самый экономичный салат. Качественное кусковое крабовое мясо может быть немного дорогим, но оно определенно стоит того, чтобы время от времени тратить на него деньги.

    Раньше мне удавалось найти его по приемлемой цене в Sam’s Club и Costco, но на этот раз у них ничего не было. В итоге я нашел своего краба у трейдера Джо.

     Цена не заставила меня ахнуть, и это было действительно вкусно.

    Помимо стоимости, цитрусовый крабовый салат на закваске на самом деле довольно полезен и полон яркого, свежего вкуса. Не говоря уже о том, что это очень легко сделать.

    Мы любим его как легкое основное блюдо, но это также и отличная закуска. В прошлом, когда я делал это, мы ели это как часть того, что я люблю называть «закуской».

    Я подавал крабовый салат вместе с мясом, сыром, крекерами и фруктами. Это была идеальная летняя еда на палубе.

    Какие ингредиенты нужны для приготовления этого легкого крабового салата?
    • Крабовое мясо кусковое.
    • Лимонный сок
    • Красный винный уксус
    • Свежий орегано
    • Свежая петрушка
    • Апельсины пупочные
    • Соль
    • Перец
    • Оливковое масло
    • Зеленый лук
    • Хлеб из кислого теста или другой хлеб с хрустящей корочкой

    Как приготовить цитрусовый крабовый салат:
    • Начните с приготовления цитрусовой заправки.
    • В небольшой миске смешать сок лимона, красный винный уксус, орегано, петрушку, цедру одного апельсина, соль, перец и оливковое масло
    • После того, как ваш винегрет будет перемешан, вы положите крабовое мясо в большую миску. Убедитесь, что вы разломили его пальцами и удалили все кусочки скорлупы.
    • Чтобы подготовить апельсины, срежьте кожуру с обоих апельсинов. Затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками.Добавьте в миску с крабом.
    • Смешайте крабовую смесь с заправкой и нарезанным зеленым луком.
    • Наконец, нарежьте хлеб на закваске, смажьте оливковым маслом и поджарьте на гриле, пока он не подрумянится.
    • Подавайте краба поверх хлеба.

    Советы и рекомендации по приготовлению цитрусового салата с крабами Рецепт:
    • Хотя я настоятельно рекомендую потратить дополнительные деньги на кусковое крабовое мясо. В качестве замены можно использовать имитации краба.
    • Если у вас нет под рукой свежего орегано, вы можете заменить его 1/2 чайной ложки или сушеным орегано. Я также использовала свежий тимьян вместе с сушеным орегано.
    • Для наилучшего качества я бы не сделал этот салат больше чем на пару часов. Чем дольше он будет стоять, тем больше жидкости выделится из апельсинов, что сделает салат водянистым.
    • Если вы не хотите подавать это блюдо поверх хлеба, вы также можете подать его на подушке из листьев салата, что не менее вкусно.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • сок 1 лимона
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 2 ст. л. свежего орегано, нарезанного
    • 2 ст.л. свежей петрушки, нарезанной
    • 2 апельсина с цедрой
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще немного для хлеба
    • 1 фунт кускового крабового мяса
    • 2 зеленые луковицы, нарезанные
    • 1 буханка хлеба из кислого теста (или другого хлеба с хрустящей корочкой)

    Инструкции

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, красный винный уксус, орегано, петрушку, цедру 1 апельсина, соль и перец.
  • Медленно вмешайте оливковое масло в смесь, пока она хорошо не перемешается. Отложите.
  • Срежьте кожуру с апельсинов, затем разрежьте каждый апельсин на четвертинки и каждую четвертинку тонко нарежьте поперек.
  • Смешайте дольки апельсина, крабов и зеленый лук, затем смешайте с заправкой.
  • Предварительный нагрев бройлера.
  • Нарежьте хлеб и сбрызните каждую сторону оливковым маслом.
  • Положите хлеб на противень и жарьте с каждой стороны, пока он не поджарится и не станет золотисто-коричневым.
  • Выложите салат поверх ломтиков хлеба и подавайте.
  • Информация о питании:

    Выход:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калории: 669 Всего жиров: 22 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 110 мг Натрия: 1522 мг Углеводов: 84 г Волокна: 5 г Сахаров: 20 г Белков: 35 г


    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

     

    Поделиться этим рецептом по адресу:

    Еда на выходных

    Салат с фенхелем, редисом, апельсином и крабом | «Моя парижская кухня»

    Крабовые клешни над кресс-салатом, эндивием, редисом и дольками красного апельсина

    Салат с фенхелем, редисом, апельсином и крабом – это не ваш ежедневный салат. Скорее всего, вы не сможете купить все ингредиенты в одном месте. Вот мой поход по магазинам. Мне приходится ходить в Whole Foods, Trader Joe’s и на фермерские рынки только за овощами. Обычно я бы не стал так глубоко нырять в этот экзотический салат. Тем не менее, нам повезло, что у нас есть лучшее крабовое мясо. Подробнее об этом позже. Со свежим крабовым мясом приготовить такой салат — звучит так правильно!

    Свежее крабовое мясо не только дорогое, его трудно найти здесь, в Нью-Йорке.Тем не менее, синие крабы из Чесапикского залива летом доступны в нескольких часах езды. Я научился плавать в заливе в молодые годы. Вечером мы ловили восхитительных синих крабов в лачугах с морепродуктами у доков. По большому счету, плавание под парусом и поедание ведрами крабов было летним времяпрепровождением, которое отошло на второй план, когда семейная жизнь воцарилась. Куда ушло время?

    Мы посетили компанию J.M. Clayton Company в Кембридже, штат Мэриленд, основанную в 1890 году и являющуюся старейшим действующим заводом по переработке крабов в мире.

    Мы провели некоторое время с Биллом, одним из владельцев. В пиковые летние месяцы они нанимают около 90 человек, в основном рабочих-мигрантов, для сбора крабового мяса. Наиболее примечательна тонкая работа, выполненная умелыми человеческими руками; роботам может быть трудно учиться и выполнять ручные операции. Тем не менее, проблемы остаются — в области устойчивости здоровой среды обитания в заливе и разумной миграционной политики.

    Имея связи с семьей Билла, мы можем получить хороший запас как свежего, так и пастеризованного крабового мяса.Нет ничего лучше, чем иметь лучшие сезонные продукты, которые мгновенно оживляют нежный крабовый салат. Излишне говорить, что мы наслаждаемся каждым кусочком вкусных и обильных синих крабов. Они так хорошо сочетаются с горькой зеленью, лакричным ароматом фенхеля и сладостью красных апельсинов. Небесный!

    Клешни краба на подушке из кресс-салата, фенхеля, редьки и кусочков красного апельсина

    Ингредиенты

    • 2 чайные ложки белого винного уксуса
    • 4 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ¾ чайной ложки морской или кошерной соли
    • 6 столовых ложек (90 мл) оливкового масла с мягким вкусом
    • 8 унций (230 г) кускового крабового мяса
    • 1 стакан (10 г) свежих листьев плосколистной петрушки
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 луковица фенхеля
    • 2 пупочных или красных апельсина
    • 6 чашек (230 г) порванного или нарезанного радиккио или бельгийского эндивия, или сорванных веточек кресс-салата
    • 10 редисов (100 г), тонко нарезанных
    • Морская соль в хлопьях, для отделки

    Инструкции

    1

    Смешайте уксус, лимонный сок и соль в миске. Вмешайте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано. Смешайте крабовое мясо и петрушку с заправкой, приправьте несколькими щедрыми щепотками перца и отложите в сторону.

    2

    Обрежьте листья луковицы фенхеля и удалите жесткие внешние слои. Разрежьте луковицу фенхеля вдоль пополам и вырежьте сердцевину. Нарежьте фенхель как можно тоньше или нарежьте мандолиной.

    3

    Отрежьте плодоножку и противоположные концы апельсинов.Положите каждый апельсин срезом вниз на разделочную доску. Острым или зазубренным ножом срежьте кожуру, движениями вниз, которые соответствуют кривизне фрукта. Нарежьте супремы (дольки) апельсинов, оставив мембраны.

    4

    Разложите листья салата на четырех больших тарелках (или на большом сервировочном блюде). Посыпьте нарезанный фенхель листьями салата, а дольки апельсина и редис положите между листьями фенхеля и салата.

    5

    Распределите крабовое мясо и петрушку по салатам, сверху выложите оставшуюся заправку, посыпьте хлопьями морской соли и подавайте.

    Примечания

    Адаптировано из книги Дэвида Лебовица «Моя парижская кухня: рецепты и истории»

    Палеокрабовый салат

    ПалеоКрабовый салат с цитрусовыми и авокадо

    Палеокрабовый салат Палео с мандаринами, авокадо и пикантной заправкой из белого бальзамического уксуса.Это вкус лета!

    Впервые я познакомился с цитрусовыми и крабами в доме моей тети Роуз в Калифорнии. У нее повсюду цитрусовые деревья: лимоны, танжело, апельсины, грейпфруты и даже кумкваты. Тетя Роуз приготовила вкусный крабовый салат с танжело и грейпфрутом. Фрукт был еще теплым от солнца, и когда она положила нарезанные кусочки в миску, цитрусовые соки стекали по ее руке.

    Я не всегда могу найти такие свежие фрукты, особенно в ноябре.В этой версии салата из цитрусовых крабов от тети Роуз я использовал мандарин, вы можете использовать то, что выглядит свежим. Я также по ошибке взял мясо когтей вместо куска, но, честно говоря, это было все равно вкусно и дешевле!

    Просто нарежьте ингредиенты примерно одинакового размера и смешайте все вместе. Добавьте травы, немного соли и перца. Подавайте его на подушке из листьев салата, и готов обед!

    Чтобы увидеть больше рецептов, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Палео Цитрусовый крабовый салат

    • 16 унций крабового мяса куском или клешней
    • 2 больших стебля нарезанного сельдерея
    • 1 нарезанный кубиками мандарин или апельсин, танжело, грейпфрут…
    • ½ нарезанного кубиками авокадо
    • ½ Кубок кубики Cucumber
    • 2 TBS нарезанные плоские листовые петрушки
    • 1 TBS нарезанные Chives
    • Baby Lettuce Mix
    • для винегрета:
    • 3 TBS белый бальзамический уксус
    • 1 TBS апельсиновый сок
    • 1/4 TSP соль
    • 1 и 1/2 ст. л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • Я рекомендую по возможности использовать органические ингредиенты.
    • Для винегрета: взбейте вместе белый бальзамик, 1 столовую ложку апельсинового сока и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.