Салат из креветок и рукколы рецепт: Салат с креветками руколой и помидорами рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат с креветками, рукколой и помидорами черри рецепт – Австралийская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Михайловна

порций:  5ГОТОВИТЬ:  20 минут

Добавить в книгу рецептов759

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

300 г

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Бальзамический уксус

по вкусуИнструкция приготовления20 минут

Распечатать

1.Разморозить креветки, очистить.

2.Разогреть сковороду с оливковым маслом.

3.Жарить креветки на большом огне 2–3 минуты (креветки не должны тушиться, они должны подрумяниться).

4.Черри разрезать пополам. Рукколу порвать руками и добавить к помидорам.

5.Добавить по вкусу соль, перец и бальзамический уксус.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 оригинальных салатов с креветками и рукколой

Следишь за своим питанием? Тогда тебе точно понравится салат с креветками и рукколой. Его очень легко приготовить в домашних условиях, а результат совсем не уступает угощениям ресторанного уровня. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Салат с креветками, рукколой и пармезаном

От соприкосновений с ножом вкус рукколы портится, поэтому лучше порвать ее руками.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 50 г пармезана, веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь с чесноком, рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам. Все смешай, посоли, поперчи и заправь маслом. Выложи салат на тарелку и укрась тонкими ломтиками сыра.

2. Салат с креветками, болгарским перцем и рукколой

В этом салате красиво будет смотреться перец желтого или красного цвета.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 1 болгарский перец, 50 г рукколы, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь с измельченным чесноком на сливочном масле. Рукколу порви руками, перец и помидоры нарежь. Смешай ингредиенты в большом салатнике, добавь соль, перец и оливковое масло с горчицей.

3. Салат из рукколы, креветок и помидоров черри

Готовь креветки на раскаленной сковороде 2 минуты.

Тебе понадобится: Полпучка рукколы, 10 шт очищенных креветок, 200 г помидоров черри, 1 авокадо, долька лимона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, горсть кедровых орешков, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Креветки обжарь с измельченным чесноком. Смешай продукты, добавь орешки, соль, перец и масло.

4. Салат из креветок, рукколы и вяленых томатов

В салате можно использовать масло, в котором хранятся вяленые томаты.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 100 г вяленых томатов, полбанки консервированной кукурузы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, крупная соль.

Приготовление:

Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Рукколу порви руками, кукурузу промой. В широком салатнике смешай рукколу, креветки, томаты и кукурузу. Добавь соль, перец и масло.

5. Салат «Восхищение»

Кедровые орешки предварительно подсуши на сковородке.

Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 ст.л. кедровых орешков, 200 г помидоров черри, 100 г твердого сыра, долька лимона, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Креветки обжарь 2 минуты, помидоры нарежь на половинки, рукколу порви руками. Смешай рукколу с помидорами, креветками, добавь соль, масло, перец и сок лимона. Выложи салат на тарелку, присыпь тертым сыром, кедровыми орешками и сбрызни соевым соусом

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

6. Салат из рукколы, креветок и перепелиных яиц

Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую, достаточно 3 минут.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 50 г рукколы, 5 вареных перепелиных яиц, 3 листа салата, 3 помидора, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 50 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Креветки обжарь на сливочном масле. Яйца и помидоры нарежь, авокадо измельчи и сбрызни соком лимона. Листья салата и рукколу порви руками. Все смешай, добавь оливковое масло, соль и перец.

7. Салат с креветками, рукколой и печенью трески

Печень трески можешь просто размять вилкой.

Тебе понадобится: Пучок рукколы, 200 г крупных креветок, 1 банка печени трески, 2 вареных куриных яйца, 100 г тофу, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки провари 2 минуты в соленой воде. Нарежь печень трески, яйца и тофу. Смешай все, добавь соль, перец и майонез.

8. Салат с авокадо, креветками и рукколой

Нарезанный авокадо быстро темнеет, поэтому его сразу же надо сбрызнуть лимонным соком.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 1 авокадо, 50 г рукколы, горсть кешью, 0,5 ч.л. прованских трав, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.

Приготовление: Креветки отвари в соленой воде, отсуди и очисти. Рукколу порви руками, авокадо нарежь и сбрызни лимонным соком. Все смешай, добавь соль, специи, масло и измельченные кешью.

9. Салат «Император»

Аккуратно перемешивай салат, чтобы не помять грейпфрут и рукколу.

Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 1 грейпфрут, 50 г пармезана, 3 веточки базилика, прованские травы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очисти, рукколу и базилик порви руками, пармезан нарежь тонкими ломтиками. Грейпфрут очисти от пленок и разбери на кусочки. Смешай продукты, добавь перец, прованские травы, соль и масло.

10. Салат с креветками, рукколой и манго

Спелый манго всегда немного поддается при нажатии.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 50 г рукколы, 1 спелый манго, 4 листика шпината, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти. Зелень порви руками, манго очисти от кожуры и нарежь. Смешай продукты в широкой миске, добавь соль, перец и масло.

20 легких и очень вкусных салатов с рукколой

11. Картофельный салат с креветками и рукколой

Помидоры и картофель нарезай на кусочки одинаковой величины.

Тебе понадобится: 300 г крупных креветок, 2 вареных молодых картофеля, веточка помидоров черри, 50 г твердого сыра, горсть кедровых орешков, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Креветки провари в соленой воде, остуди и очисти от панцирей. Нарежь помидоры и картофель, сыр натри на терке, рукколу порви руками. В большом салатнике смешай ингредиенты, добавь соль, перец и масло. Сверху сбрызни салат соевым соусом.

12. Овощной салат с рукколой и креветками

Можно приобрести очищенные креветки и сэкономить время.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 200 г креветок, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст.л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки отвари в подсоленной воде и очисти. Овощи нарежь. Все смешай, добавь хлопья перца, соль и заправь салат маслом.

13. Салат из рукколы, креветок и оливок

Оливки добавляй в салат целыми.

Тебе понадобится: 10 очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 листа салата, 1 помидор, горсть темных оливок, 80 г пармезана, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Креветки с измельченным чесноком обжарь на сливочном масле. Нарежь помидоры, рукколу и салат порви руками. Все смешай, добавь оливки, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь натертым пармезаном.

14. Салат «Фейерверк вкусов»

Оригинальный рецепт салата, который надолго задержится в твоем меню!

Тебе понадобится: 200 г вареных креветок, полпучка рукколы, 3 листа салата, по 3 веточки петрушки и розмарина, 200 г помидоров черри, 2 огурца, 150 г сыра с плесенью, 2 ч.л. дижонской горчицы, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Креветки очисти, рукколу, листья салата и зелень порви руками. Нарежь помидоры, огурцы и сыр. Аккуратно смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец, масло и дижонскую горчицу.

15. Слоеный салат с креветками, рукколой и грибами

Салат можно собрать слоями или просто все смешать.

Тебе понадобится: 10 шт очищенных креветок, 25 г рукколы, 200 г шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, соль и молотый перец.

Приготовление: Грибы, креветки отвари в подсоленной воде, остуди и нарежь. Рукколу порви руками на мелкие кусочки. Сыр натри на терке. Выложи на тарелку шар грибов, затем креветки. Смажь майонезом, добавь морковь, слой майонеза с сыром. Сверху выложи рукколу и укрась салат целой креветкой.

20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

16. Салат с креветками, рукколой и свежими шампиньонами

Сырые шампиньоны абсолютны безвредны, главное хорошенько их промыть.

Тебе понадобится: 50 г рукколы, 3 шампиньона, 150 г креветок, веточка помидоров черри, 50 г пармезана, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, крупная соль, молотый черный перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь пополам, сыр натри на терке, а шампиньоны нарежь очень тонкими пластинами. Смешай продукты, посоли, поперчи и заправь салат маслом.

17. Салат из рукколы, ананасов и креветок

Используй любой соленый сыр, который тебе нравится.

Тебе понадобится:

50 г рукколы, 100 г консервированных ананасов, 200 г креветок, 2 помидора, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рукколу порви руками, помидоры нарежь, сыр натри на мелкой терке. Креветки отвари и очисти. Смешай все, добавь ананасы, соль, перец и масло. Выложи салат на тарелку и сбрызни соевым соусом.

18. Салат «Фантазия»

Нарезанные баклажаны обязательно промой в соленой воде.

Тебе понадобится: 5 жареных креветок, 1 баклажан, 100 г моцареллы, 50 г рукколы, 2 абрикоса, 1 ч.л. горчицы, долька лимона, 0,5 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, веточка мяты, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками и обжарь. Абрикосы обжарь по 2 минуты с каждой стороны. Рукколу порви руками и сбрызни лимонным соком. Смешай креветки, баклажаны, сыр, абрикосы и рукколу. Поперчи и заправь соусом из горчицы, меда и масла. Готовый салат присыпь мелко нарубленной мятой.

19. Салат с креветками, рукколой и имбирным соусом

Аппетитный салат для любителей пикантной кухни!

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 2 помидора, 2 ст.л. кунжута, 20 г корня имбиря, 3 ст.л. оливкового масла, 50 г сливочного масла, 3 веточки кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, соль, молотый перец.

Приготовление: Рукколу порви руками, креветки обжарь на сливочном масле, помидоры нарежь. Очищенный корень имбиря измельчи в блендере с чесноком, кинзой и оливковым маслом. Добавь сок лимона, соль и перец. Смешай креветки, помидоры, рукколу, добавь соус и кунжут.

20. Салат из креветок, рукколы и клубники

Удивительно гармоничное и вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, полпучка рукколы, 200 г клубники, горсть очищенных семечек подсолнуха, 2 листа салата, 150 г пекинской капусты, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Креветки отвари в подсоленной воде, зелень порви руками, капусту нашинкуй тонкими полосками. Все смешай, всыпь подсушенные семечки подсолнуха и нарезанную клубнику. Посоли, поперчи и заправь салат маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из рукколы с креветками и помидорами, рецепт с фото

Приготовим салат из рукколы с креветками. Если вы ищете какой-то простой рецепт легкого ужина, то такой салат вам придется по вкусу.

Салат из рукколы с добавлением помидоров

В салате сочетается большое количество сочной зелени, мясистых креветок и ароматных чеснока и базилика. Помидоры прекрасно сочетаются с рукколой и креветками. Выбирайте вкусные и сочные сорта, можно использовать и черри. Вообще руккола прекрасно дополняет множество разных ингредиентов.

Заправка для салата с рукколой

Заправку для салата можно приготовить любую, на основе растительных масел и специй, а можно вовсе ничем не заправлять. Очень вкусно будет, если добавить бальзамический уксус.

Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Еще больше сочных и легких салатов:

Ингредиенты


  • Креветки - 100 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Базилик - 1 веточка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ст. л.

Как приготовить салат из рукколы с креветками

  1. Рукколу помыть, отрезать жесткие концы. Нарезать или порвать листья.

  2. Добавить измельченный чеснок и базилик.

  3. Креветки отварить и измельчить.

  4. Добавить нарезанный помидор.

    Вместо 1 помидора подойдут и помидоры черри. Их можно разрезать на половинки, они будут очень красиво смотреться в салате.

  5. Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

  6. Салат перемешать. Перед подачей лучше всего охладить.

  7. Салат из рукколы с креветками готов. Салат можно дополнить оливками, маслинами или сыром фета.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата из рукколы с креветками

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом

Кулинарния » Салаты » Салаты с рыбой и морепродуктами

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.

Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола — около 70 г;
  • креветки — 300 г;
  • помидоры черри — 9-10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус — ½ ч. ложки;
  • соевый соус — 2-3 ч. ложки.

к содержанию ↑

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Креветки очищаем — снимаем панцирь и удаляем головы.  Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
  2. Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
  4. Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
  5. Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов! 

Приятного аппетита!

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

  1. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  2. Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  3. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 
  4. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  5. Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 
  6. Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок 
  7.  Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
  8. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 
  9.  Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  10. Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

Калории: 97 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 3.4 г

  • Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  • Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  • Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  • Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.


Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
  2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
  3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
  4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
  5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.
  6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
  7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
  8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.
  2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.
  3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.
  4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.
  7. Заправляем салат приготовленным соусом.
  8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
  2. Готовые креветки добавляем к огурцам.
  3. Мелко измельчаем чеснок ножом.
  4. Мяту промываем и мелко крошим.
  5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
  6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.
  2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.
  4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.
  5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.
  6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.
  7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
  8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.

Приятного аппетита!

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
  2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
  3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
  4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
  5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Приятного аппетита!

 Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.
  2. Также вкрутую варим яйца.
  3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.
  4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.
  5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.
  6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.
  7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
  2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
  3. Помидоры также промываем и режем кубиками.
  4. Зелень промываем и даем обсохнуть.
  5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
  6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
  2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
  3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
  4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
  2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Теплый салат с руколой и креветками - рецепт от Домашнего Очага

Ингредиенты

руккола 150 Граммов
Креветки крупные – 300 гр. 300 Граммов
Помидоры черри 7 Штук
Сыр «Пармезан» 50 Граммов
Бальзамический уксус 1 Столовая ложка
оливковое масло 3 Столовые ложки
Чеснок 1 Зубчик
Соль По вкусу

Салат с рукколой и креветками: рецепт пошагового приготовления

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.

  2. Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.

  3. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.

  4. Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.

  5. Выложите на рукколу обжаренные креветки.

  6. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.

  7. Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.

Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Тёплый салат с креветками, рукколой и моцареллой — Julicosmo

Знаю что для многих могут дико прозвучать мои следующие слова, но вообще-то, я не очень люблю готовить 😂 Хотя нет, не так. Я не люблю готовить длинные, сложные, замороченные рецепты. Поэтому выпечку в блоге у меня можно встретить крайне редко, чем, например, мясо. А вот салаты я готовить люблю. Для меня салаты это как пицца для итальянцев, готовится из всего того, что осталось в холодильнике. Следующий рецепт как раз из таких.
Он прост в приготовлении, но достаточно капризен в ингредиентах. Не у каждого в холодильнике завалялись королевские креветки, да руколла с моцареллой. Можете взять данный салат как идею для завтрака или к обеду, но его также не стыдно поставить на стол перед гостями.

Ингредиенты:

- 10 шт королевских креветок;
- 80 г рукколы;
- 6 маленьких шариков моцареллы;
- 80 г черри;
- 2 ст ложки цветочного меда;
- сок половины лайма;
- 1 ч ложки соевого соуса;
- 1 ч ложки бальзамического соуса;
- 2 ст ложки оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.

Рецепт:
  1. Рукколу промойте и обязательно просушите. Если руколла попалась излишне горькая, то при промывании слегка придавите её руками;

  2. Подготовьте соус. Смешайте в соуснице одну столовую ложку оливкового масла, мёд, соевый и бальзамический соус, смешайте венчиком;

  3. Разрежьте помидорки черри и шарики моцареллы пополам;

  4. На предварительно разогретой сковороде обжарьте креветки с оливковым маслом, в течение 3 минут. Добавьте нарезнные черри и тушите под крышкой 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу.

  5. Выложите листья рукколы в центр тарелки, креветки, моцареллу и помидоры выложите поочередно вокруг салата, полейте соусом волнообразным движением и сбрызните соком половины лайма. Можете перемешать салат, но это не обязательно.
    Всё готово, приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками и рукколой Chipotle | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

Салат:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка белого бальзамического уксуса

Кошерная соль 1/4 чайной ложки

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 стакана (около 3 унций) молодой рукколы или 1 небольшая кочанная часть масляного салата, крупно порванного

6 крупных редис, очень тонко нарезанных

1/4 стакана жареных соленых тыквенных семечек

Креветка:

1 чайная ложка аррорута

1 столовая ложка яблочного уксуса

1/4 стакана абрикосового джема

1 консервированный чили чипотле в соусе адобо, нарезанный

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 фунт средне-крупных креветок, очищенных и очищенных

Салат из рукколы с зелеными добавками и обжаренными креветками

Апрельские дожди приносят майские цветы (а здесь, в Новой Англии, даже немного снега), но весна также приносит на рынок много зеленых фруктов и овощей и к нашим таблицам.Зеленый цвет - это здорово, потому что он означает клетчатку и важные питательные вещества, такие как витамины, минералы и антиоксиданты. Этот салат из рукколы с зелеными добавками и обжаренными креветками - праздник всего великолепного, зеленого и питательного. Что касается зелени, я рекомендую рукколу, брюссельскую капусту, зеленые яблоки, авокадо, английский огурец и петрушку, а также добавляю тушеные креветки для насыщения протеином.

В этой салатнице присутствует множество текстур и ароматов. Хруст из нарезанной брюссельской капусты и огурца; кремообразность от авокадо; и сочная хрустящая корочка из яблока.

Если вы любитель готовить домашние заправки для салатов или ищете простую универсальную заправку, которую легко приготовить, вам стоит попробовать заправку по этому рецепту. Это моя любимая заправка, и я делаю ее просто из эво, лимонного сока, дижонской горчицы, бальзамического уксуса, чеснока, меда и S&P. Если вы предпочитаете лук-шалот чесноку, поменяйте местами. То же самое касается кленового сиропа и меда. И то, и другое творит чудеса с повязкой и обеспечивает хороший баланс.

Я недавно приготовил этот рецепт во время Facebook LIVE для фонда Produce for Better Health.Подключайтесь, если хотите посмотреть, как я готовлю или готовлю вместе!

Салат из рукколы с зелеными добавками и обжаренными креветками

Автор: Лиз Вайс

Этот салат отмечает весну смесью зеленых фруктов и овощей, включая перцовую рукколу, хрустящие ломтики брюссельской капусты, хрустящее зеленое яблоко и сливочное масло. авокадо. Соберите и подавайте на ужин или исключите креветки и подавайте в качестве гарнира. Заправки хватит на четыре салата; оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике до двух недель.Вы можете легко удвоить рецепт на четыре порции.

Ингредиенты

Для заправки:

  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • Мед или кленовый фарш сироп
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Для салата:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 8 унций замороженных очищенных креветок и размороженных креветок
  • 3 чашки рукколы
  • 4 больших брюссельской капусты, обрезанный, внешние листья удалены, разрезаны пополам вдоль и тонко нарезаны (от 1½ до 2 стаканов)
  • Английский огурец размером 2 дюйма, разрезанный пополам и нарезанный тонкими полумесяцами
  • ½ авокадо, очищенного и нарезанного кубиками
  • ¼ маленькое зеленое яблоко (Granny Smith), нарезанное кубиками диаметром ½ дюйма
  • Щедрая горсть свежих листьев петрушки

Инструкции

  1. T o Сделайте заправку, поместите оливковое масло, лимонный сок, горчицу, уксус, чеснок, мед, соль и перец по вкусу в небольшую миску или банку Мейсона.Взбейте венчиком, чтобы соединить или закрепить банку Мейсона плотно закрывающейся крышкой, и взболтайте, чтобы соединить; отложите, чтобы ароматы смягчились и слились.
  2. Чтобы приготовить салат, разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону.
  3. Равномерно разложите рукколу, брюссельскую капусту, огурец, авокадо, яблоко и петрушку в двух салатниках размером с обед. Сверху равномерно выложите приготовленные креветки и сбрызните 1-2 столовыми ложками заправки для салата.

3.5.3251


Сообщите мне, если вы приготовите этот салат. Вам обязательно понравится 🙂

Рецепт салата с креветками, манго и рукколой

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

В этом салате из креветок и манго с рукколой сочетаются жареные креветки из манго, папайи, авокадо и лимона, перца, и получается свежий ароматный салат, который идеально подходит для лета!

Мое последнее создание летнего салата было вдохновлено моим любимым блюдом из Квинстауна, Сан-Диего.Если вы живете в этом районе и не посещали это прекрасное заведение, вы серьезно упускаете из виду!

Еда восхитительная, обслуживание восхитительное, напитки восхитительные! Сказать, что я здесь завсегдатай, было бы преуменьшением!

Хотя я полюбил несколько блюд в их меню, этот салат - мое блюдо на выходных, когда я хочу чего-то легкого и освежающего, но все же сытного.

В пятницу я приготовил свой собственный вариант салата, добавив немного креветок, которые у меня лежали.

В результате получился легкий освежающий салат с невероятным вкусом!

Креветки на гриле с лимоном и перцем

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока (раздавленные)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 креветок (очищенных и очищенных)

Ингредиенты для салата из манго и рукколы

  • 2 чашки рукколы
  • 1/4 стакана манго (нарезанного кубиками)
  • 1/4 чашки папайи (нарезанной)
  • 1 авокадо (нарезанный кубиками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей мяты

Приготовьте маринад для креветок, смешав оливковое масло, лимонный сок, чеснок и черный перец.

Добавьте креветки в маринад.

Поместите в холодильник на 15 минут, затем разогрейте гриль на среднем огне. Жарьте креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем приготовьте салат, добавив в большую миску рукколу, манго, папайю и авокадо.

Затем выжмите столовую ложку лимонного сока и оливкового масла поверх салата. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Сверху выложите свежую мяту.

Салат с креветками, манго и рукколой

Этот салат с креветками и манго с рукколой сочетает в себе жареные креветки с манго, папайей, авокадо и лимонным перцем, чтобы создать свежий ароматный салат, который идеально подходит для лета!

Порции: 2 человека

Время подготовки: 29 минут

Общее время: 29 минут

Курс: основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: американская

Креветки на гриле с лимоном и перцем
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 очищенных креветок
Салат с манго и рукколой
  • 2 стакана рукколы
  • 1/4 стакана манго, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана папайи, нарезанного кубиками
  • 1 авокадо, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей мяты
  • Приготовьте маринад для креветок, смешав оливковое масло, лимонный сок, чеснок и черный перец.

  • Добавьте креветки в маринад.

  • Поставить в холодильник на 15 минут, затем разогреть гриль до среднего огня.

  • Жарьте креветки на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны, затем приготовьте салат, добавив в большую миску рукколу, манго, папайю и авокадо.

  • Выдавите столовую ложку лимонного сока и оливкового масла поверх салата.

  • Добавьте креветки и хорошо перемешайте.

  • Сверху посыпьте свежей мятой.

на 1 г Калорий 526 ккал (26%) Углеводы 18 г (6%) Белки 8 г (16%) Жиры 49 г (75%) Насыщенные жиры 6 г (30%) Холестерин 60 мг (20%) Натрий 202 мг (8%) Калий 678 мг (19%) ) Клетчатка 7 г (28%) Сахар 6 ​​г (7%) Витамин A 1045 мг (21%) Витамин C 47,9 мг (58%) Кальций 84 мг (8%) Железо 1,6 мг (9%)

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Обжаренные креветки с охлажденной средиземноморской киноа и салатом из молодой рукколы (Get Cooking)

Добавить детскую рукколу

Добавить охлажденный салат из киноа

Салат из охлажденной киноа

Добавить куриный бульон с низким содержанием натрия

1. куриный бульон с низким содержанием натрия

Добавьте лебеду, промытую

½ c. лебеда, промытая

Добавьте оливковое масло, настоянное на чесноке

2 ст.оливковое масло, настоянное на чесноке

Добавить Сок и цедра 1 лимона

Сок и цедра 1 лимона

Добавить красный лук с жульеном

¼ c. красный лук жульен

Добавьте нарезанную свежую итальянскую петрушку

3 ст. нарезанная свежая итальянская петрушка

Добавьте нарезанную свежую мяту

2 ст. нарезанная свежая мята

Добавить разрезанные пополам помидоры черри

½ c.разрезанные пополам помидоры черри

Добавить нарезанный кубиками английский огурец

½ гр. нарезанный кубиками английский огурец

Добавьте морскую соль и черный перец по вкусу

Морскую соль и черный перец по вкусу

Добавьте гарнир для салата с рукколой

Гарнир для салата с рукколой
2 ½ гр. детская руккола

Добавить крошку нежирную фету

2 ст.раскрошенные обезжиренные фета

Добавить оливки Каламата без косточек без косточек

3 ст. оливки Каламаты без косточек без косточек

Добавить Свежий лимонный сок

Свежий лимонный сок

Добавить оливковое масло

1 чайная ложка. оливковое масло

Добавить обжаренные белизские креветки

Обжаренные белизские креветки

Добавить (16-20 штук) очищенные сырые креветки с хвостиком

1 фунт.(16-20 штук) очищенные сырые креветки с хвостиком

Добавьте при необходимости чеснок и травы без соли

Приправа из чеснока и трав без соли

Добавьте чеснок- настоянное оливковое масло

1 ст. оливковое масло, настоянное на чесноке

Почерневшие креветки и салат из рукколы • Помимо простого поддержания

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации

С зимними фруктами (кумкватами и гранатовыми шариками), жареным сладким картофелем, фисташками и фетой, этот салат из черных креветок - это здоровый, сытный салат для основного блюда, который обязательно оживит ваше новогоднее «решительное» меню! Великолепный винегрет из граната и красного апельсина обеспечивает идеальное завершение, и вы можете положить его на стол примерно через 30 минут!

]]> Перейти к:

И, конечно же, самая забавная еда - кумкваты.

~~ Джордж Карлин.

👩🏻‍🍳 Тамара говорит - Что такое кумкват?

Я живу в Макаллене, штат Техас, и у меня очень большой доступ к свежим сезонным продуктам и высококачественным морепродуктам. В декабре мы начинаем видеть гранаты и апельсины кара кара, а в январе появляются кумкваты и кровавые апельсины. Я люблю это!

Готовы ли вы после нескольких недель отпуска и комфортной еды перекусить? Я! Хотя салаты из основных блюд не являются нормой в зимние месяцы, это отличный способ насладиться зимними продуктами.Руккола - озимая культура на юге США, и мне нравится ее острый вкус.

Итак, мы находимся в середине января, когда я печатаю, и мне очень хочется этого салата. Конечно, я живу на летней земле круглый год, так что с января по декабрь я с радостью съеду солидный салат!

🍊 Все о кумкватах

Как описать кумкват? Мы росли в Южной Калифорнии, и у нас на заднем дворе росло дерево кумкват. Я всегда описывал их как крошечные, вывернутые наизнанку апельсины.😂 Кожа сохраняет сладость, а сочная мякоть сохраняет силу сморщивания.

Как взрослый, я могу дать более изощренное описание: Кумкваты - это цитрусовые размером с виноград, которые наполняют ваш рот мощным сладко-терпким вкусом. В отличие от других цитрусовых, кожура сладкая и съедобная. Положите целую в рот и наслаждайтесь!

Здоровы ли кумкваты?

ДА! Эти маленькие фрукты обладают большим питательным эффектом. Из Healthline.com:

Кумкваты особенно примечательны своим богатым содержанием витамина С и клетчатки. Фактически, в одной порции вы получаете больше клетчатки, чем в большинстве других свежих фруктов.

Порция 100 грамм (около 5 целых кумкватов) содержит (2):

  • Калорий: 71
  • Углеводы: 16 граммов
  • Белок: 2 грамма
  • Жиры: 1 грамм
  • Клетчатка: 6,5 грамма
  • Витамин А: 90% RDI
  • Витамин C: 73% от RDI
  • Кальций: 6% от RDI
  • Марганец: 7% от RDI

Кумкваты также содержат меньшие количества некоторых витаминов B, витамина E , железо, магний, калий, медь и цинк.Съедобные семена и кожура кумкватов содержат небольшое количество жиров омега-3.

📋 Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот краткий обзор ингредиентов в рецепте - их удобно использовать в продуктовом магазине или как краткое изложение того, что вам нужно. Чтобы узнать количество, перейдите к рецепту.

  • Смесь череных креветок - Моя мексиканская смесь специй идеально подходит для этого рецепта! Я делаю полную банку этой смеси специй на основе кротов для своего жареного цыпленка, чили и тако из баранины.Это сочетание какао, тмина, анчо и корицы. Я включу суммы для одного рецепта. Вы можете заменить смесь специй лимонного перца или смесь специй каджун, если хотите!
  • креветки - Я неравнодушен к креветкам из Персидского залива, потому что я живу в Персидском заливе, и они вылавливаются в дикой природе. Избегайте выращивания креветок из неизвестных источников! Я предпочитаю большие креветки (от 16 до 20 штук).
  • руккола - Шпинат или молодая капуста - хорошие заменители, но я люблю острый укус рукколы.
  • кумкват - Можно заменить другими цитрусовыми.
  • гранатовый орех
  • сыр фета - Я часто использую раскрошенную котиджу.
  • фисташки - Поджаренная пепита является отличным заменителем.
  • винегрет из граната и красного апельсина - Я редко использую коммерческую заправку для салатов. Этот винегрет из граната и красного апельсина не содержит добавок и консервантов и такой же свежий, как салат! Я скоро опубликую отдельный рецепт, но для него требуется сок кровавого апельсина, гранатовая патока, белый винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, чеснок и нектар агавы.При необходимости можно заменить винегрет малиновым или цитрусовым.

🔪 Инструкция

  1. Запекать сладкий картофель - Разогреть духовку до 400 °. Перемешайте нарезанный кубиками сладкий картофель и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Разложите на противне. Жарьте до готовности с карамелизированными краями.
  2. Подготовка креветок - В сумку на молнии добавьте специи, соль и очищенные креветки. Встряхните, чтобы креветки покрылись слоем. Отложите в сторону.

3. Приготовьте винегрет - Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы. Отложите в сторону.

4. Подготовьте все ингредиенты салата - Нарежьте кумкваты, подготовьте гранатовые дольки, покрошите фету, при необходимости очистите фисташки от кожуры,

5. Почерните креветки - С помощью щипцов переложите креветки в очень горячую сковороду, смазанную маслом. Варить до темно-коричневого (не черного) 1-2 минуты. Перемена. Готовьте со второй стороны.Удалите и отложите.

6. Готовый салат - Выложите рукколу на блюде или в отдельные салатники. Сверху выложите почерневшие креветки, нарезанные кумкваты, гранатовые стручки, жареный сладкий картофель, фисташки и фету. Сбрызнуть винегретом. Наслаждаться!

💭 Подсказки

Мне нравится моя чугунная сковорода , когда она чернеет. Тепло распределяется равномерно и обеспечивает хорошее поджаривание.

Будьте осторожны при приготовлении креветок. НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ .Им требуется всего 1-2 минуты на каждую сторону! Вам не нужны резиновые креветки!

Как долго я могу хранить оставшийся винегрет? Рецепт рассчитан на чашку. Если подать только 2, у вас останется совсем немного. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Cotija и козий сыр - хорошие заменители феты.

Pepitas и миндаль - хорошие заменители фисташек, но фисташки - это камень.

Надеюсь, 2021 год начнется благополучно и счастливо! Добавление в это основное блюдо салата с кумкватами - шаг в правильном направлении ... Оставайтесь в безопасности, занимайтесь спортом и практикуйте уход за собой!

📖 Рецепт

Выход: 2 порции.

Салат с черными креветками и рукколой

Сытный салат для основного блюда с черными креветками, рукколой, фисташками, жареным сладким картофелем, кумкватами, гранатовыми шариками, фетой и винегретом из граната и красного апельсина.

Состав

Черные креветки
  • 120 унций очищенных креветок
  • 2 чайные ложки тмина и несладкого какао
  • 1 чайная ложка порошка анчо чили и корицы
  • ½ чайной ложки морской соли
  • растительное масло или кулинарный спрей
Салат из рукколы
  • 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 10-12 кумкватов, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки гранатового ореха
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных фисташек
  • 2 унции измельченного сыра фета
Винегрет с гранатом и кровавым апельсином
  • 2 кровяных апельсина, цедра и сок
  • 2 столовые ложки белого вина или шампанского уксуса
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки гранатовой патоки
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нектара агавы (см. Советы в сообщении)
  • 1 веточка свежей мяты (по желанию)
  • морская соль и свежемолотый перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Запекать сладкий картофель - Разогреть духовку до 400 °.Перемешайте нарезанный кубиками сладкий картофель и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Разложите на противне. Жарьте до готовности с карамелизированными краями.
  2. Подготовьте креветки - В пакет на молнии добавьте специи, соль и очищенные креветки. Встряхните, чтобы креветки покрылись слоем. Отложите в сторону.
  3. Приготовьте винегрет - Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы. Отложите в сторону.
  4. Подготовьте все ингредиенты салата - Нарежьте кумкваты, подготовьте гранатовые стручки, покрошите фету, при необходимости очистите фисташки.
  5. Почерните креветки - С помощью щипцов переложите креветки на очень горячую сковороду, смазанную маслом. Варить до темно-коричневого (не черного) 1-2 минуты. Перемена. Готовьте со второй стороны. Удалите и отложите.
  6. Готовый салат - Выложите рукколу на блюде или в отдельные салатники. Сверху выложите почерневшие креветки, нарезанные кумкваты, гранатовые стручки, жареный сладкий картофель, фисташки и фету. Сбрызнуть винегретом. Наслаждаться!

Банкноты

Макронутриенты являются приблизительными данными MyFitnessPal.com и включите около 2 столовых ложек винегрета.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Количество на порцию: Калорийность: 555 Всего жиров: 17 г Углеводы: 36 г Белки: 45 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Black Lives Matter
    • Углеродный нейтралитет
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Рецепт салата из креветок и рукколы

    Марк Ботон Фотография / стиль Терезы Блэкберн

    https://easykitchen.com/wp-content/uploads/2010/11/12158_arugula_salad_final-150x150.jpg

    Этот салат, любезно предоставленный Earthbound Farm, представляет собой идеальный баланс сладко-соленых креветок, терпкого грейпфрута, спелого авокадо и перечной рукколы. Используйте любую комбинацию зелени, например, рукколу, кресс-салат, маше или весеннюю смесь.

    Состав

    Винегрет:
    2 столовых ложек белого винного уксуса
    1 столовых ложек грейпфрутового сока
    1 столовых ложек мелко натертого свежего имбиря
    1 чайных ложек
      чайных ложек тертого лимона
    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    Свежемолотый перец
    Салат:
    5 унций детской рукколы, водяного кресс-салата или маше
    1 фунтов

    средних креветок, вареных и очищенных 2 грейпфрут, очищенный и разрезанный
    1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками

    Инструкции

    1. Чтобы приготовить винегрет, смешайте все ингредиенты в банке.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *