Рецепты салатов с курицей и сельдереем от Шефмаркет
До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент. А из этой публикации вы откроете для себя салат с курицей и сельдереем. Чем он вам понравится?
В первую очередь – универсальностью. Это блюдо способно стать легким ужином, сытным обедом или замечательным перекусом в рабочее время. Приготовление салата – ну что может быть проще, чем собрать доступные ингредиенты и смешать их в большой миске. Безусловно, нужна небольшая предварительная подготовка. Но куриные грудки всегда можно отварить заранее и хранить их в бульоне, чтобы не потерять сочность.
Для улучшения вкусовых акцентов в салат с курицей и сельдереем, можно добавить нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп, сушеную клюкву, миндаль. Куркума и паприка — это две специи, которые прекрасно сочетаются с курицей, смягчают вкус и добавляют приятный акцент блюду.
Курица с сельдереем
Салат с сельдереем стеблевым и курицей имеет гармоничный вкус и предполагает классическую подачу. Но также он хорош в сочетании с листьями салата, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Или же помещенный между двумя тостами из цельной пшеницы, в качестве сэндвича на обед.
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок;
- 2 стебля сельдерея;
- Пучок свежей петрушки;
- 1,5 ст. л. куриного или овощного бульона;
- 70 гр. зеленого лука;
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
- 2,5-3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. белого винного уксуса;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- ¼ ч. л. молотой сладкой паприки;
- Соль и перец, перец горошком и лавровый лист по желанию.
План приготовления:
- Помойте, отварите грудки на салат с курицей и сельдереем. Рецепт готовьте в кастрюле, объемом на 3 л. После отваривания, на основе бульона можно сварить вкусное первое блюдо.
- Доведите до кипения, посолите немного, добавьте 6-7 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа и варите 30 минут до готовности.
- Промойте зелень, измельчите.
- Стебли сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
- Готовые куриные грудки извлеките из бульона. Нарежьте ломтиками, длиной 2 см. (примерно).
- Поместите ломтики курицы в большую миску.
- Добавьте петрушку, зеленый лук и сельдерей.
- В небольшой миске смешайте майонез с белым винным уксусом, дижонской горчицей, куркумой, паприкой, солью и перцем для заправки на салат с сельдереем стеблевым и курицей. Рецепты готовьте с добавлением и других специй, которые нравятся.
- Вылейте соус на курицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать каждый кусочек со специями и заправкой. По желанию добавьте рубленый миндаль (или миндальные хлопья) и/или сушеную клюкву.
Курица с сельдереем и огурцом
Из всех салатов с курицей, этот понравится любителям освежающих, бодрящих вкусов. Приготовьте его на праздник, для семейного ужина или «вкусных» выходных, чтобы побаловать дорогих вашему сердцу людей. Не стоит добавлять излишне большое количество овощей, чтобы не потерять суть вкуса основы. По желанию можно добавить миндаль или пекан в салат с куриной грудкой и сельдереем. Рецепт готовить не обязательно с грудкой, отваренной специально. Использовать можно курицу, оставшуюся с ужина или сваренную для бульона.
Ингредиенты:
- 500 гр. вареной курицы;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 огурец;
- 50 гр. зеленого лука;
- 5-7 веточек укропа;
- 0,5 ч. л. соли;
- Перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. дижонской горчицы.
План приготовления:
- Курицу нарежьте соломкой.
- Помойте зелень, лук, огурец.
- Зеленый лук порежьте перьями в салат. Курица, сельдерей, огурец должны иметь одинаковую нарезку. Поэтому нарежьте огурец и сельдерей соломкой.
- В чашке смешайте майонез, горчицу, перец и соль.
- Соедините курицу, зелень, огурец и сельдерей в миске. Добавьте заправку, перемешайте.
- Подавайте в салатнице или как начинку на бутерброд.
Курица, руккола и сельдерей
Сезон ароматной рукколы начинается поздней весной. На протяжении нескольких месяцев зелень, выращенная на грядках, радует непревзойденным вкусом во всевозможных сочетаниях. Одним из удачных миксов можно по праву назвать салат с курицей и сельдереем. Если вам еще не приходилось его оценить, обязательно приготовьте на ближайший ужин.
Ингредиенты:
- 3 филе куриной грудки;
- 0,5 л. воды;
- 1 лимон;
- 2 лука-шалота;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 гр. рукколы;
- 1⁄3 стак. семян для салата.
Для заправки:
- 200-300 мл. яичного майонеза;
- 1 ст. л. кипятка;
- 2 ст. л. лимонного сока.
План приготовления:
- Помойте филе, выложите курицу в кастрюлю.
- Залейте водой, доведите до кипения.
- Добавьте несколько ломтиков лимона, варите 30 минут.
- Готовое филе достаньте на тарелку, оставьте остыть, чтобы порезать на салат. С сельдереем стеблевым и курицей отлично сочетается лимонный майонез. Для его приготовления смешайте в миске майонез, воду и лимонный сок. Добавить соль и перец по вкусу. Размешайте, пока хорошо не смешаются компоненты.
- Ополосните зелень. Нашинкуйте кубиками сельдерей, лук нарежьте мелко.
- Остывшую курицу порежьте кубиками, смешайте с зеленью.
- Рукколу порвите крупно, добавьте в миску.
- Полейте содержимое лимонной заправкой, смешайте.
- Семена для салата (очищенные семечки подсолнуха, семена чиа и немного кунжута) поджарьте на сухой сковороде. Остудите, посыпьте ими салат, подавайте.
Салат с курицей, сельдереем и виноградом
Если вы всегда опасались готовить блюда с солено-сладким вкусом, но хотели открыть его для себя, приготовьте этот салат с курицей и сельдереем. Рецепт блюда невероятно прост. Оно готовится с куриной грудкой, предварительно поджаренной на гриле. Чтобы вкус был великолепным, а внешний вид – аппетитным, используйте сковороду гриль.
Ингредиенты:
- 900 гр. куриной грудки;
- 1 сельдерей;
- 1 гроздь (300 гр. примерно) красного винограда;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- Соль, перец.
Дополнительные по вкусу:
- 1 яблоко кисло-сладкое;
- 1 перец болгарский или ½ , если крупный.
План приготовления:
- Ополосните грудки, промокните влагу салфеткой.
- Натрите грудки солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Обжарьте куриные грудки. По возможности используйте груз, чтобы придавить кусочки курицы.
- Готовые грудки достаньте на тарелку, дайте остыть.
- Когда грудки остынут, измельчите их на салат. С сельдереем стеблевым и курицей рецепты сложно испортить. Но это удастся, если нарезка будет слишком грубой. Постарайтесь нашинковать соломкой нежное мясо.
- Помойте сельдерей. Порубите, чтобы вышла подобная нарезка.
- Сложите ингредиенты в миску.
- Помойте виноград, промокните влагу.
- Разрежьте ягоды винограда пополам, добавьте в миску.
- По желанию добавьте в салат яблоко. Для этого очистите сердцевину, снимите тонким слоем шкурку. Нарежьте мякоть соломкой. Также поступите с перцем болгарским. Эти продукты добавят вкусовой акцент и приятную кислинку.
- Смешайте майонез с горчицей.
- Заправьте салат горчичным майонезом, немного посолите, добавьте щепотку молотого перца и перемешайте перед подачей на стол.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно
Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.
Салат с картошкой и курицей
Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.
На салат с курицей картошкой надо:
- 350 гр. картошки;
- 1 средний соленый огурец;
- 1 некрупное яблоко;
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. сыра;
- 2 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 180 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени.
Салат из картошки и курицы:
- Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
- Огурец режут на доске брусочками.
- Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
- Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
- Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
- Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
- Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.
Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.
Салат из картофеля и курицы
Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.
На салат курица, картофель надо:
- 200 гр. картошки;
- 20 гр. ягодного уксуса;
- 150 гр. горошка из баночки;
- 1 авокадо;
- 200 гр. куриного филе;
- 350 гр. китайской капусты;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 30 гр. оливкового маслица.
Картофельный салат с курицей:
- Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
- Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
- Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
- Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
- Полученной заправкой поливают салат.
- Добавляют соль и перец, смешивают.
Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.
Салат из курицы и картошки
Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.
На салат курица, картошка нужно:
- 150 гр. курицы;
- 250 гр. картошки;
- 40 гр. лука-порей;
- 100 гр. моркови;
- 4 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. оливок;
- 160 гр. майонеза.
Салат с картофелем и курицей:
- Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
- Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
- Лук-порей моют, мелко рубят.
- Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
- Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
- На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
- Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
- После этого – морковь и прожаренный лук.
- Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.
Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.
Салат с картофелем пай и курицей
Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 350 гр. картошки;
- 4 куриных яйца;
- 20 гр. укропа;
- 4 зубца чеснока;
- 80 гр. маслица;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза.
Салат с куриной грудкой и картофелем:
- Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
- На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
- Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
- В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
- Ветчину режут тонко и мелко.
- Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
- На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
- Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
- Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
- Далее выкладывают сам салатик.
- В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
- Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.
Салат с копченой курицей и картофелем
Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.
На салат с копченой курицей и картошкой надо:
- 500 гр. копченой курицы;
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 120 гр. майонеза;
- 150 гр. ядер орешков;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. свеклы;
- 50 гр. гранатовых зернышек;
- 2 гр. соли.
Слоеный салат с курицей и картофелем:
- Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
- Проваривают также и яички.
- Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
- Орешки на доске ножиком меленько рубят.
- Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
- Сыр на некрупной терке трут.
- Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
- Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
- Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
- На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
- Затем сыр и яички.
- Следом картошка и орешки.
- Только после орешек уже чернослив и курица.
- Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
- Украшают блюдо зернышками граната.
Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.
Салат с курицей и сухариками ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Салаты бывают разными, сытными или лёгкими, слоёными или теми, что подаются перемешанными. Самое главное, вложить в их приготовление свою любовь и нежность, в перемешку с самыми любимыми ингредиентами, теми, что обожает вся семья.
Сегодня рецепт салата будет можно сказать на скорую руку и того, что осталось в холодильнике. Такой салат, я бы его назвала «Фантазия» пришёлся по вкусу всей семье. Он отлично подойдёт и как закуска и в качестве плотного перекуса, если некогда хорошо пообедать. Собранные ингредиенты в салате отлично сочетаются, дополняя друг друга. Особенную пикантность лёгкому салату придаёт зернённая Французская горчица.
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 2
Потребуется:
- Морковь корейская — 150 гр.
- Куриное филе — 150 гр.
- Сухарики — 40 гр.
- Лук репчатый (сладкий) или зелёный — несколько перьев
- Кукуруза консервированная — 1/2 б.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица зернистая — 1 ст.л.
- Зелень
для приготовления корейской моркови:
- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Хмели-сунели (или приправа для корейской моркови) — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
Как приготовить вкусный и сытный салат из курицы, моркови и сухариков:
Морковь в данном салате лучше использовать корейскую (но можно и свежую), поэтому готовить мы её будем своими руками. Для этого натираем на специальной тёрке или нарезаем морковь тонкой соломкой. Мнём руками до появления сока. Немного солим и сахарим. Снова мнём руками. Присыпаем приправой для приготовления корейской моркови ли хмели-сунели и перемешиваем.
По желанию добавить в морковь тёртый чеснок.
Накаливаем растительное масло на сковороде. добавляем 9% уксус и заливаем им подготовленную морковь. Даём моркови остыть и она полностью готова. По желанию в корейскую морковь можно добавить жареный репчатый лук. Так она станет ещё вкуснее.
Когда морковь готова, выложить её в салатник, добавить измельчённое отварное, копчёное или жареное куриное филе (у меня было филе куриной грудки, приготовленное на сковороде гриль-газ). Добавить тонко нарезанный перьями репчатый лук, консервированную кукурузу и готовые сухарики. Можно использовать сухарики-багеты. Добавляем в салат немного майонеза, зернённой горчицы и перемешать. По желанию добавляем в салат немного измельчённой свежей зелени.
Готовый салат подаём в общем салатнике или порционно каждому.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Фаршированная курица с черносливом и томленая свиная шейка: авторские блюда от «Дубков» станут украшением новогоднего стола
Комбинат «Дубки» предлагает авторскую кулинарию от шеф-повара. Салаты, готовые горячие блюда и гриль бесплатно доставят хоть к семейному ужину, хоть к новогоднему празднику.
Для разработки меню компания пригласила шеф-повара со стажем работы более 11 лет. Как выяснил «БВ», саратовцам сервис уже пришелся по вкусу, к праздникам горожане предпочитают знакомую с детства классику.
— Самые популярные блюда, которые у нас покупают, это селедка под шубой и салат оливье, он расходится огромными партиями. Мы специально выводили правильное соотношение продуктов в салатах, вплоть до выбора сорта моркови, чтобы она была нужной сладости, Люди обязательно ставят эти блюда на новогодний стол, — рассказали «БВ» представители комбината «Дубки».
Чтобы выполнять заказы всех желающих, пришлось создавать отдельную большую кухню. Сейчас здесь готовят по заказу все, кроме супов: жарят кур-гриль, могут предложить томленую свиную шейку, ножки индейки, котлеты по-киевски и домашний плов. Мясные блюда очень любят заказывать для пикников за городом, особенно популярны плов и люля-кебаб.
Фирменный рецепт — фаршированная курица, особым образом замаринованная перед готовкой. Вариантов начинки несколько — можно с картофелем и грибами, можно с гречкой, можно с черносливом и яблоками.
Для приготовления всех блюд используются местные свежие продукты, в том числе и собственного производства комбината. Так, в оливье идет колбаса «Плетёнка без шпика», приготовленная из свинины, говядины и мяса птицы.
Кроме горячих мясных блюд и салатов в меню входит также выпечка. Ее можно заказать ее и специально к празднику. Фаворит сезона — самса с говядиной. Из сладкого особо любимы, не только покупателями, но и самими работниками предприятия, пирожные «Наполеон» и «Медовик». Даже у шеф-повара утро не обходится без чашки кофе с ними. Также под торговой маркой «Дубки» пекут кексы, глазированные пончики, ватрушки с творогом и ягодами.
Приобрести блюда для праздничного стола можно у партнера предприятия — сети магазинов «Дубки. Продукты от производителя». Заказать к новому году саратовцы могут как готовые блюда, так и продукцию комбината «Дубки», от полуфабрикатов до мясных деликатесов. А всего жителям доступны продукты из 15 категорий. В том числе, это и сладости кондитерской фабрики «Саратовская», инвестором которой стало предприятие. Дополнить набор для праздника можно подарочной коробкой конфет. Служба доставки работает 6 дней в неделю, время доставки согласовывается с каждым заказчиком отдельно.
Салат с курицей Shoppe
Говорят, что о семье «нужна деревня». Когда дело доходит до запуска новой концепции питания, мы должны признать, что применимы те же слова. Чтобы запустить новую концепцию питания, нужна целая деревня, и мы очень благодарны всем, кто приложил руку к созданию Chicken Salad Shoppe.
Во-первых, Молли Миллс была сердцем, душой и творческим вдохновителем этой удивительной концепции. Используя многолетний опыт и подаренный ей Богом дар кулинарного творчества, она смогла построить магазинчик куриных салатов с нуля. Иван Миллс, ее муж, увидел удивительный потенциал в ее творениях и соединил части бизнеса в надежде представить миру еще больше своих творений.
Наши сотрудники, в том числе директор по продуктам питания и напиткам Мэтт Фредерик, смогли найти, оценить и запустить несколько итераций нашего меню, чтобы найти идеальные ингредиенты в сочетании с операциями следующего уровня. Джаред Эзелл, исполнительный шеф-повар, и Юкьюнг Хан, исполнительный шеф-кондитер, потратили бесчисленные часы на разработку, тестирование, повторное тестирование и совершенствование меню, а также внесение идей по совершенствованию каждого элемента бренда.Множество других людей из нашего персонала, совета директоров, друзей и членов семьи участвовали бесчисленным количеством способов, которые мы никогда не забудем. Есть еще два человека, которых мы должны особо поблагодарить.
Во-первых, мы хотим поблагодарить Бутча Юинга из Bruce & Eddy, LLC, который специализируется на пользовательских веб-сервисах для растущих предприятий и некоммерческих организаций. Бутч руководил веб-сайтом Vanilla Orchid в течение многих лет, и когда наша экономика и бизнес по организации мероприятий остановились во время закрытия Covid-19, он действительно предпринял серьезные шаги, чтобы помочь разработать совершенно новый веб-сайт для Chicken Salad Shoppe для запуска в Интернете.Если вы ищете звездные веб-решения, а также стойкого техасца, которому вы можете доверять, тогда не смотрите дальше! Спасибо, Бутч, за бесчисленные телефонные звонки, доработки веб-сайтов, дизайн и консультации. Ты рок-звезда.
Здоровый куриный салат (с авокадо и греческим йогуртом!)
Этот рецепт полезного куриного салата освещен с помощью греческого йогурта и сливочного пюре из авокадо для дополнительного прироста белка и полезных для вас жиров, из которых состоит этот салат так вкусно, майонез никто никогда не пропустит.
Здоровый куриный салат без майонеза
Эта статья написана в сотрудничестве с Oikos Greek Nonfat Yogurt, которая заплатила мне за создание рецепта с использованием их продукта. Все мнения мои собственные.
Продолжать традиции — это хорошо во многих отношениях. Но продолжать развиваться еще лучше.
Я имею в виду, зачем использовать автоответчик, если у вас под рукой голосовая почта? И зачем возить ребенка в старомодной коляске, а не в удобной складной детской коляске? И только подумайте, как бы мы все звучали, если бы язык не менялся с течением времени… »Если бы ваша великая обида захотела встретить моего высокого негодяя на 12 шагов, я был бы счастлив развлечь вас на рассвете.”
А?
Таким образом, хотя этот салат с курицей из авокадо имеет множество классических вкусов (тертая курица, виноград, сельдерей, орехи пекан, красный лук), он также стал полезен для здоровья, добавив пюре из авокадо, смешанного с греческим обезжиренным йогуртом Oikos. типичного связующего майонеза.
Это изменение хорошо и полезно для вас, друзья.
Использование греческого обезжиренного йогурта Oikos вместо майонеза — лишь одна из многих причин для добавления его в свой рацион, включая следующие полезные факты о йогурте:- Греческий обезжиренный йогурт содержит больше белка и меньше жира, чем обычный майонез.
- 64% американцев не удовлетворяют свои ежедневные потребности в кальции. Каждая чашка обезжиренного йогурта Oikos на 5,3 унции обеспечивает 15% дневной нормы кальция, необходимой нашему организму, поэтому употребление даже одного йогурта в день становится первым шагом к сбалансированной диете и здоровому образу жизни.
- Греческий йогурт содержит активные йогуртовые культуры, а баланс и разнообразие бактерий в кишечнике способствует лучшему здоровью.
- Греческий йогурт содержит меньше лактозы, чем обычный обезжиренный йогурт, что делает его полезным для любителей йогурта с непереносимостью лактозы.
И это лишь несколько причин, по которым новая версия классики может быть действительно хорошей вещью.
Что в этом полезном курином салате?
Важнейшим ингредиентом любого куриного салата, конечно же, является курица. Я предпочитаю измельченную курицу, а не кусочки в моем курином салате, поэтому приготовление нескольких куриных грудок в моем Instant Pot — действительно быстрый и простой способ их приготовить. Я приготовил около 1 фунта куриной грудки без кожи и костей, чтобы получить 2 чашки измельченной курицы.
Поскольку у простого греческого йогурта отчетливо свежий привкус, я смягчаю терпкость йогурта с помощью пюре из авокадо и небольшого количества свежего лимонного сока, смешанного с этой сливочной альтернативой майонезу. Не повредит, что авокадо сам по себе содержит много важных питательных веществ, обеспечивая в среднем 4 грамма белка на один прием и еще больше повышая фактор питания.
Я использовал нарезанный красный виноград в своем миксе, чтобы придать салату немного сладости, но вы можете заменить подслащенную сушеную клюкву или гранат, или использовать немного того и другого.
Отличительная черта любого великолепного куриного салата — это сельдерей и измельченные орехи пекан. Я предпочитаю большой укус сельдерея, поэтому я даю щедрую нарезку, но если вы хотите более мягкий перекус, вместо этого нарежьте свой кубиками.
И последнее, но не менее важное: мне НРАВИТСЯ травяной аромат свежего эстрагона с курицей, поэтому он всегда присутствует в подобных рецептах.
Как приготовить куриный салат без майонеза
Этот салат с авокадо и курицей из греческого йогурта готовится примерно за 10 минут.Просто смешайте греческий обезжиренный йогурт с пюре из авокадо и добавьте лимонный сок по вкусу.
Затем перемешайте измельченную курицу, измельченный сельдерей, виноград, орехи пекан, красный лук и эстрагон. Выложите смесь йогурта на курицу и перемешайте до однородного состояния.
Продолжайте прокручивать, чтобы прочитать мои предложения о том, как насладиться этим рецептом полезного куриного салата. Спойлер: куриный салат с майонезом не годится не только для бутербродов!
Идеи для подачи куриного салата
Есть много способов подать только что приготовленный, вкусный и полезный куриный салат.Вот лишь некоторые из них:
- Подавайте как бутерброд на ломтиках толстого цельнозернового хлеба (конечно, с большим количеством ломтиков авокадо!) Или подавайте в открытом виде с ломтиком плавленого сыра.
- Подача в качестве закуски в чашках из филло, выдолбленных ломтиках огурца или в листьях салата эндивий.
- Пачка в лаваше с зеленью, превращенная в обертку из лаваша, или в бублике для всего.
- Положите мерную ложку на подушку из свежей зелени, шпината или зелени, приготовленной на гриле, или нарезанной на половинки авокадо.
Можно ли приготовить куриный салат?
Определенно! На самом деле, я думаю, что греческий салат с курицей и йогуртом на следующий день будет даже лучше. Ароматы успевают смешаться в холодильнике, делая его даже вкуснее, чем в тот день, когда вы его приготовили.
Как долго сохраняется куриный салат?
Этот полезный салат из курицы хранится в холодильнике до 5 дней. Поскольку в этом салате с курицей из авокадо используются свежие фрукты и овощи, может произойти некоторое разделение — просто хорошо перемешайте перед едой.
Могу ли я использовать обычный йогурт вместо греческого?
Да, но ваш полезный куриный салат будет немного более жидким. Если возможно, я рекомендую использовать греческий йогурт, если он у вас есть под рукой, поскольку из него получается самый сливочный куриный салат.
Могу ли я добавить дополнительные миксы?
Ну конечно! Это твоя кухня, делай, что хочешь. Добавьте дополнительные овощи в салат с курицей из авокадо, оставьте немного — в общем, делайте все, что хотите.
Советы по приготовлению полезного куриного салата
Как я уже упоминал выше, я предпочитаю готовить куриные грудки в Instant Pot.Но, конечно, вы также можете варить, запекать или использовать курицу на гриле.
Если у вас нет под рукой эстрагона или вы не любитель, используйте вместо него плоскую петрушку, укроп или тимьян.
Я использовал обезжиренный греческий йогурт, потому что мне нравится привкус, который он добавляет к полезному куриному салату, но вы также можете использовать обезжиренный или полножирный. Только не забудьте использовать простой греческий йогурт!
Еще больше рецептов здорового обеда
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьКуриный салат с авокадо и греческим йогуртом
Этот рецепт полезного салата с курицей украшен греческим йогуртом и сливочным пюре из авокадо для дополнительного увеличения количества белка и полезных для вас жиров, которые делают этот салат таким вкусным, что никто никогда не пропустит майонез.
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово куриный салат, полезный
Время на подготовку 10 минут
Общее время 10 минут
Порций 4
калорий 359 ккал
Ингредиенты
- 1 стакан Dannon® Oikos® Greek Nonfat Yogurt
- 1 пюре из авокадо
- 1-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 стакана измельченной курицы (примерно из 16 унций грудки без кожи и костей)
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея (около 2 ребер)
- 1/2 стакана разрезанного пополам красного винограда
- 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/3 стакана нарезанного красного лука
- 1 / 3 стакана сушеной клюквы (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
Инструкции
В небольшой миске смешайте обезжиренный греческий йогурт с пюре из авокадо и добавьте лимонный сок по вкусу. Приправить кошерной солью и свежемолотым перцем и отложить.
Добавьте измельченную курицу в измельченный сельдерей, виноград, орехи пекан, красный лук, эстрагон и клюкву (по желанию) в большую миску. Добавьте соус из йогурта и авокадо к куриной смеси и перемешайте до однородного состояния, затем приправьте еще солью и перцем по вкусу.
Подавайте куриный салат как бутерброд, салат или как начинку для закуски.
Примечания
- Я использую свою скороварку Instant Pot, чтобы каждый раз быстро и идеально приготовить измельченную курицу.Вы можете сделать все так же просто, используя вместо этого курицу-гриль, купленную в магазине.
Nutrition
Порция: 1 г | Калорийность: 359 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 27 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 735 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 334 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 3 мг
Еще простые бутерброды, которые вам обязательно понравятся
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Этот пост является партнером Dannon Oikos. Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Rainbow Grilled Chicken Salad Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 2 куриные грудки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка сметаны (230 г)
- ¼ чашки свежей кинзы (10 г), измельченной
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 головка салата ромэн, нарезанная
- ½ стакана красного лука (75 г), нарезанного кубиками
- ½ стакана помидора (100 г), нарезанного кубиками
- ½ стакана апельсинового перца (50 г)
- стакана кукурузы (130 г)
- ½ стакана свежей кинзы (20 г), нарезанной
- ¼ стакана халапеньо (25 г), нарезанного кубиками
- Калорийность ies 380
- Жир 21 г
- Углеводы 20 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 7 г
- Белок 28 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Приправьте куриные грудки солью, перцем, порошком чили, тмином, чесночным порошком, орегано и оливковым маслом.
- Готовьте на среднем огне примерно по 10 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165˚F (75˚C). Снимите со сковороды и нарежьте грудку кусочками.
- В миске смешайте сметану, кинзу, перец, соль и сок лайма. Отложите, пока не будете готовы к подаче.
- В салатницу соберите салат с романом на дне. Сверху посыпьте красным луком, помидорами, апельсиновым перцем, кукурузой, кинзой и перцем халапеньо.
- Добавьте куриные полоски. Салат аккуратно перемешать со сметанной заправкой.
- Украсить ломтиками авокадо и полосками тортильи.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 2 куриные грудки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки порошка чили
- ½ чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки порошка чеснока
- ½ столовой ложки сушеного орегана оливковое масло
- 1 чашка сметаны (230 г)
- ¼ чашка свежей кинзы (10 г), измельченная
- ¼ чайная ложка перца
- ¼ чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 головка салата ромэн , нарезанный
- ½ стакана красного лука (75 г), нарезанного кубиками
- ½ стакана помидоров (100 г), нарезанных кубиками
- ½ стакана апельсинового болгарского перца (50 г)
- стакана кукурузы (130 г)
- ½ стакана свежего кинза (20 г), нарезанная
- ¼ чашка халапеньо (25 г), нарезанная кубиками
- Калорий 380
- Жир 21 г
- Углеводы 20 г
- Клетчатка 6 г
- Сахар 7 г
- Белок 28 г
Ориентировочные значения основаны на размере одной порции.