Салат из манго с креветками: Салат с манго и креветками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Зеленый салат с креветками и манго рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

Зеленый салат с креветками и манго рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Пахомова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов4

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Королевские креветки

150 г

Зеленый салат

100 г

Помидоры черри

6 штук

Оливковое масло

6 столовых ложек

Темное кунжутное масло

2 столовые ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Базилик

1 пучок

Сливочное масло

15 г

Чеснок

3 зубчика

Кедровые орехи

10 г

Паприка

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Мед, если он твердый, растопить (можно положить в небольшую миску мед, в миску побольше налить кипяток и поставить в нее емкость с медом). В растопленный мед добавить оливковое и кунжутное масло, лимонный сок и паприку. Перемешать до однородности.

2Мелко нарубить чеснок. Поставить сковороду на сильный огонь, выложить сливочное масло и растительное. Когда масло прогреется, выложить чеснок. Как только чеснок подрумянится, выложить креветки. Жарить до золотистого цвета. Обычно хватает 2–3 минут.

3Пока креветки жарятся, нарезать манго на маленькие кусочки. Разложить зеленый салат, смешать с заправкой, сверху выложить манго и рубленый базилик, оставить верхние листочки для украшения.

4Выложить на салат креветки, орехи (кедровые или кешью), украсить базиликом. Подавать, пока горячее. Идеально — с белым вином.

Популярные запросы:Читайте также:

Новости партнеров

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Новогодний салат из манго с креветками – Рецепты – Домашний

Вот три аргумента в пользу этого салата, автором которого является американский шеф-повар Розанн Голд:

Во-первых, вы его еще не попробовали, но глаз выделяет его на праздничном столе, даже если стол ломится от угощений. Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом – загляденье!

Во-вторых, это по-настоящему вкусно. Манго обладает самой фантастической текстурой из всех плодов: он нежный, шелковый, упругий и при этом тает во рту. Горчичная заправка отлично балансирует экзотический вкус манго и в то же время создает «мостик» к креветкам.

Третий аргумент – раз уж положено оглядываться на восточный календарь, Крыса – признанный гурман и любитель вкусной еды и деликатесов!

Новогодний салат из манго с креветками

РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО САЛАТА ИЗ МАНГО С КРЕВЕТКАМИ

из кулинарного блога «Вся Соль» 

Ингредиенты:

3 ст. ложки белого винного уксуса
3 ст. ложки сахара
6 ст. ложек горчицы с семенами
6 ст. ложек майонеза
4 средних огурца
1 большой манго
500 г отварных креветок, среднего размера
3 ст. ложки свежего укропа
острый перчик
12 салатных листьев в форме чашечки

Как готовить:

  1. Смешать уксус с сахаром до полного растворения. Вмешать в уксус горчицу и майонез. Огурцы и манго порезать одинаковыми кубиками 1.25 см.

  2. В миске перемешать овощи с креветками и укропом. Добавить заправку, перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Новогодний салат из манго с креветками

  3. В тарелки положить по 2 листика салата, в них выложить салат с креветками.

Новогодний салат из манго с креветками

Вьетнамский салат с манго и креветками Goi Xoai – Вся Соль

Для этого салата лучше использовать неспелые манго – и не только потому, что в наших магазинах неспелые манго найти гораздо легче, чем спелые.

Хороший зрелый манго – очень сладкий фрукт, для салата его сладость будет избыточна (тем более, что в заправке салата присутствует сахар). А вот незрелые плоды подойдут как нельзя лучше, причем не только по вкусу, но и по текстуре: так он будут лучше сочетаться с сырыми морковью и дайконом.

И последнее замечание, перед тем как изложить рецепт. В наших условиях довольно сложно приготовить креветки так, чтобы в них был вкус. Благодаря кисло-сладкой заправке салата, креветки в нем получаются очень удачно.

Ингредиенты:

  • 1 большое неспелое манго;
  • 1 морковка, нарезанная тонкими полосками;
  • 1 чашка дайкона, нарезанного тонкими полосками;
  • 1 длинный огурец, без семян, нарезанный тонкими ломтиками;
  • 300 гр. креветок;
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная;
  • свежая трава (мята, базилик, кинза).

Для соуса:

  • 1/3 чашки сахара;
  • 1/3 чашки рыбного соуса Нам Пла;
  • 1/3 чашки лимонного сока;
  • ½ чашки воды;
  • свежий острый перчик чили.

1 чашка – 240 мл

Для маринования дайкона и моркови смешайте одинаковое количество рисового уксуса, сахар и воды. Добавьте в миску нарезанные морковь и дайкон (рассол должен покрывать овощи) и оставьте на 40 минут.

В последние 20 минут добавьте нарезанные огурцы.
Слейте рассол.

Отварите креветки в подсоленной воде пока они не станут розовыми, слегка остудите и освободите от панциря.

Смешайте ингредиенты для заправки.

Смешайте маринованные овощи с манго, травой, луком и полейте заправкой.

Вьетнамский салат с манго и креветками Goi Xoai

4.7 | Голосов: 11

Поделиться ссылкой:

Салат с креветками чили и тайским манго.

Лучшие авторские рецепты

Читайте также

Салат из чернослива и манго

Салат из чернослива и манго Количество порций – 4 • 400 г чернослива• 200 г сахара• 200 г грецких орехов• 500 г мякоти манго• 200 мл сока манго с мякотью• 100 мл рома или коньяка• сахарная пудра Подготовка 30 мин. Приготовление 20 мин. 1. Чернослив тщательно промойте и

Салат с манго и креветками

Салат с манго и креветками Количество порций – 4 • 3 спелых манго• 300 г креветок• 2 лимона• 200 мл лимонного сока• 100 г жидкого цветочного меда• 3 пучка листового салата Подготовка 20 мин. Приготовление 10 мин. 1. Несколько листьев салата отложите, остальные нарежьте

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ

ЛАПША РИСОВАЯ С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ ЧИЛИ 180 г готовой рисовой лапши, 150 г креветок, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 100 мл мясного бульона, 2 ч. л. муки, кокосовое молоко, соус чили, корень имбиря. Чеснок, имбирь и морковь натереть на терке и выложить на

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы»

Запеканка с креветками, крабовым мясом, зеленым луком, соусом чили и пивом «Дарданеллы» ?200 г очищенных креветок?200 г крабового мяса? 1/ 3стакана пива?2–3 стебля зеленого лука?1 яйцо?2 ч. ложки лимонного сока? 2/ 3стакана блинной муки? 1/ 3стакана сладкого соуса чили? 1/ 3стакана

Шашлычки из свинины с рисом и тайским соусом

Шашлычки из свинины с рисом и тайским соусом Свинина 600 гРис длиннозерный пропаренный 200 гРастительное масло 70 млЧеснок 30 гКорень имбиря 20 гМорковь 70 гРепчатый лук 50 гКуриный бульон 500 млПерец чили 2 шт.Соевый соус 20 млСладкий перец (двух цветов) 100 гКинза 15

Салат с манго «Пикантный»

Салат с манго «Пикантный» Вам понадобится: Манго?—?2 шт, помидоры?— 6 шт, перец сладкий?—?1 шт, укроп?—?1 пучок, чеснок?—?2 зубчика, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Манго промойте, очистите и нарежьте кубиками. Помидоры промойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян

Салат из дыни и манго

Салат из дыни и манго 1 дыня, 2 манго, 2 ст. ложки ликера, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки жидкого меда, листики мяты для украшения. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, а из мякоти специальной ложкой вырезать шарики (если такой ложки нет, можно воспользоваться чайной

Теплый салат с креветками чили

Теплый салат с креветками чили Тигровые креветки – 32 шт.Растительное масло – 40 млЧеснок – 5 зубчиковСоевый соус – 40 млСливочное масло – 160 гПомидоры черри – 160 гШампиньоны – 80 гМикс салатных листьев – 300 гМайонез – 150 гДля желеСладкий перец (красный) – 40 гЯблочный сок –

Хрустящие креветки с соусом чили манго

Хрустящие креветки с соусом чили манго Тигровые креветки – 16 шт. Имбирь свежий – 20 гРисовая бумага – 8 листовКинза – 20 гЯичные желтки – 4 шт.Масло для фритюра – 1 лСоус чили манго – 100 г  20 мин  132 ккалКреветки очистить, сделать надрезы поперек, чтобы при жарке они не

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански

Салат с креветками, авокадо и манго по-мексикански 80 г креветок, 1 авокадо, 1 манго, 100 г изюма, 1 кочан салатной капусты, 2 луковицы, 4 ч. ложки 3%-ного винного уксуса, 6 ч. ложек оливкового масла, 1 лимон, красный молотый острый перец, базилик, душица, соль по вкусу.

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Самбал с чили, кинзой и креветками

Самбал с чили, кинзой и креветками ПРОДУКТЫ• 1 средних размеров манго, очищенный и нарезанный кубиками• сок 1 лайма• 1–2 луковицы, тонко нашинкованные• 280 г вареных креветок (перемешанных с кинзой, чили и лаймом)• 10 г свежей кинзы для украшенияПРИГОТОВЛЕНИЕПоложить

Куриный суп с тайским баклажаном

Куриный суп с тайским баклажаном ПРОДУКТЫ• 400 г куриного филе• 400 г тайских баклажанов• цедра 1 лайма• ? стручка красного перца чили• 4 стакана кокосового молока• 100 г зеленой пасты карри• ? стакана сахарного песка• ? стакана рыбного соуса• 10 листочков

Салат из манго и апельсинов

Салат из манго и апельсинов ? ингредиенты25 г манго, 25 г апельсинов, 10 мл медового сиропа, 20 мл апельсинового сока. ? способ приготовленияМякоть манго и апельсинов нарезать кубиками и положить в бокал. Влить медовый сироп и апельсиновый

Салат из манго и шпината

Салат из манго и шпината 4 стакана нарезанного шпината, 2 стакана нарезанного салата-латука, 2 манго, 1 ст. ложка семян мака, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 щепотка черного молотого перца, кардамон. Семена мака размочить в винном уксусе и растереть с медом. Манго

Салат с креветками, манго и орехами ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Вашему вниманию представлен изысканный салат с креветками, орехами и манго. В салате несколько сочетаний вкусов: немного соленые креветки, сладкое манго, сладковатые орешки и острый чеснок. Орехи можно использовать любые, например, грецкие, кешью, кедровые или смесь из разных видов. Креветки лучше всего взять королевские, хотя подойдут и коктейльные. Но королевские (или любые крупные) креветки придадут салату также эффектный внешний вид. По желанию креветки можно не отварить, а запечь (в духовке или на гриле), добавив специи. Манго по желанию можно заменить ананасом. Такой салат будет уместен на любом празднике, особенно на романтическом ужине.

  1. 1. Салат — 100 г.
  2. 2. Креветки — 400 г.
  3. 3. Масло оливковое — 40 мл.
  4. 4. Орехи — 150 г.
  5. 5. Чеснок — 10 г.
  6. 6. Лимон — 40 г.
  7. 7. Манго — 200 г.
  8. 8. Авокадо — 1 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Ровно Гагарина, 26
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Киев Бажана 8
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • NOVUS Киев Левобережная
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • METRO Николаев
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • METRO Киев Григоренко 43
  • METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • METRO Киев Троещина
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18

Салат из креветок и манго


20 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: строго

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Шаг 2:

Креветки очистить,но несколько оставить неочищенными. Обжарить все креветки на оливковом масле с кунжутом.

Шаг 3:

Манго очистить и нарезать кубиками. Выложить на тарелку рукколу, очищенные креветки, манго, полить бальзамическим уксусом. Украсить неочищенными креветками.

Шаг 4:

Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Салат с манго, креветками и сыром

28
Сен

Салат с манго, креветками и сыром


 
Салат с манго, креветками и козьим сыром — прекрасный вариант легкого блюда для романтического ужина.
 
 

Расчет на 2 порции:

Для салата:

• 1 небольшой авокадо,
• 80—100 гр. мягкого козьего сыра (как вариант — греческий сыр «Фета»),
• 1/2 манго,
• 6 креветок,
• 1 небольшой пучок укропа.

Для заправки:

• 1—2 ст. ложки сока лимона,
• 2—3 ст. ложки оливкового масла,

Готовим салат с манго:

1. Креветки отвариваем втечение 5 минут и отбрасываем на дуршлаг. Очищаем креветки, оставив только кончик хвоста.
2. Укроп моем и мелко нарезаем.
3. Сыр нарезаем небольшими кубиками и обваливаем его в мелко нарезанном укропе.
4. Овощи моем. Манго очищаем и нарезаем кубиками.
5. Авокадо очищаем и нарезаем небольшими полосками, сбрызгиваем лимонным соком для предотвращения почернения.
6. Разделяем ингредиенты на 2 порции и выкладываем на порционные тарелки или в стаканы: кубики манго, козий сыр, ломтики авокадо и креветки.
7. Добавляем заправку в каждую порцию сок лимона и оливковое масло. Украшаем салат с манго веточкой укропа. Ваше легкое блюдо для романтического ужина готово. Приятного аппетита!
 
А сейчас я предлагаю вам подарить себе прекрасное настроение, посмотрев замечательный ролик и послушав прекрасную песню «Vous Dansez Mademoiselle»
в исполнении французского певца Pierre Bachelet.
 

 

Салат из жареных креветок и манго с авокадо

В этом салате из жареных креветок и манго с авокадо написано лето. Идеально приготовленные на гриле креветки с пикантным авокадо и пикантным манго.

С медово-горчичным соусом? Ага. Сосчитай меня!

После моего последнего рецепта с чимичурри из авокадо у меня осталось ТАК МНОГО авокадо, что мне пришлось придумать, что с ним сделать.

Вместо того, чтобы придумать ингредиент, я сказал: «Эй, просто брось его в салат»

Иногда мне приходят гениальные идеи!

Иногда.В лучшем случае. Спроси мою жену.

Креветки в нашем доме — один из тех белков, с которыми не поспоришь. У моей жены ОЧЕНЬ придирчивый желудок.

Она с трудом переваривает курицу. А говядина? Это должно быть тщательно приготовлено (блеф…). Поэтому, когда мне не хватает идей, я всегда выбираю креветки!

Итак, немного цитрусовых, соль и перец для креветок на гриле, затем свежее манго, авокадо и быстрый самодельный медово-горчичный винегрет на ужин.

Также – если вы хотите немного приправить этот салат с жареными креветками? Попробуйте горячий мед Майка.

Мы используем его для всего, и я попробовала его на медово-горчичном винегрете, и это было ооочень хорошо!

Салат с жареными креветками, манго и авокадо

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4 порции

калорий: 703 ккал

Салат с жареными креветками, манго и авокадо с медово-горчичным соусом. Нет ничего проще, чем приготовить летний ужин!

Распечатать рецепт
ДЛЯ МЕДОВОГО ГОРЧИЧНОГО ВИНЕГРЕТА
  • 2/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. Перец для вкуса
для креветок
  • 1 LB CREMIMP
    • 1 LEMOM
    • 1/2 TSP соли
    • 1/2 TSP Pepper
    для салата
    • 1 MANGO
    • 2 AVOCADO
    • 1 кочан салата романо
    • 1/4 чашки кинзы
    • 1 чашка нарезанных помидоров черри
    • В небольшой миске или баночке для соуса смешайте оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу и мед. Добавьте соль и перец по вкусу. Хранить в холодильнике до готовности к подаче.

    • для креветок, мариновать в лимонном соке, соли и перце примерно 5-10 минут. Пока они маринуются, разогрейте гриль примерно до 450 F

    • Готовьте креветки на прямом огне, пока они не станут непрозрачными; около 5 минут.

    • Очистите манго с помощью картофелечистки, разрежьте манго поперек косточек с обеих сторон, затем нарежьте обе половинки кубиками по 1/2 дюйма; нарезать авокадо.

    • Поместите манго и авокадо в миску с тертым салатом ромэн.Добавьте помидоры черри, кинзу и креветки. Полить медово-горчичным соусом винегрет и подавать!

    калорий: 703 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 28 г | Жир: 53 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 286 мг | Натрий: 1247 мг | Калий: 1181 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 14587 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 245 мг | Железо: 5 мг

    Родственные

    Кокосовый салат с манго и креветками Рецепт | Джет Тила

    Убрать выделение со всего

    1 столовая ложка (15 миллилитров) растительного масла

    1/2 фунта (240 г) средних креветок, разрезанных пополам вдоль

    2 лука-шалота, тонко нарезанных

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанные

    1-2 тайских чили, тонко нарезанных

    1/3 стакана (80 миллилитров) сока лайма

    1/3 стакана (80 миллилитров) рыбного соуса

    1/2 стакана (95 г) коричневого или пальмового сахара

    3 чашки (720 г) зеленого манго, нарезанного спичками

    1 чашка (75 грамм) поджаренных кокосовых чипсов

    1/2 красной луковицы, очень тонко нарезанной

    3 луковицы, нарезать по косой

    1/4 стакана (35 г) орехов кешью, обжаренных

    Салат из креветок с авокадо и манго

    ]]>

    Когда жарко и хочется чего-нибудь летнего и освежающего, я использую этот рецепт Салат из креветок с авокадо и манго. Вы также можете подготовить все ингредиенты заранее, просто смешать и подавать.

    Это отличный рецепт салата на ужин или обед, а также он достаточно хорош для развлечения!

    Рецепт салата из креветок с авокадо и манго

    Идеи сочетания рецептов:

     

    Посмотрите мое видео-демонстрацию этого рецепта ниже!

     

    Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы увидеть больше видео с рецептами!

    Почему вам это понравится:

    • Острая заправка отлично сочетается с охлаждающим авокадо и свежим манго
    • Освежающий вкус мяты — очень приятный аромат в жаркий летний день
    • Креветки можно приготовить заранее и добавить к ним свежие продукты перед подачей на стол

    Шаг 1. Подготовьте креветки

    Надрежьте креветки по спинке, удалите жилки и хвосты. Надрез на креветках сделает их более красивыми для добавления в салат после их приготовления. Они разбухнут и будут выглядеть почти как мясо лобстера.

    Поместите сырые креветки в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. На этом этапе, если вы хотите добавить еще больше аромата и остроты, вы можете добавить зубчик измельченного чеснока и немного хлопьев красного перца и перемешать с креветками.

    Шаг 2. Приготовление креветок

    Когда дело доходит до салата с креветками, вы можете приготовить креветки на пару или запечь их, и я считаю, что вы получите гораздо больше вкуса, зажарив их.И я также считаю, что это проще, так как это приготовление без помощи рук».

    Переложите креветки на противень в один слой. Запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они не станут непрозрачными и не прожарятся. Дайте остыть и отложите. Если вы не используете их сразу, поместите креветки в холодильник до подачи на стол.

    Как определить, что креветки приготовлены?

    При правильном приготовлении креветки должны быть слегка непрозрачными с ярко-красным хвостом.

    Шаг 3. Приготовление заправки для салата с креветками

    Одной из вещей, которые вам понравятся в этом рецепте, является заправка! Это идеальное сочетание сладкого и кислого с легкой пикантностью.

    Сладко-пряная заправка для салата очень вкусна с этим салатом

    Чтобы приготовить заправку для салата, добавьте цедру одного лайма и сок лайма в небольшую миску. Затем добавьте свеженатертый имбирь и чеснок.

    Лучший способ очистить имбирь

    Я обнаружил, что проще всего чистить имбирь краем ложки.Это происходит сразу же, и вы не теряете имбирь в процессе, как если бы вы использовали овощечистку.

    Взбейте ингредиенты, пока они не смешаются, затем добавьте масла медленной устойчивой струей, убедившись, что они эмульгируются в слегка загустевшую заправку.

    Наконечник для предварительной подготовки

    Заправку для салата с креветками можно приготовить за день до еды. На самом деле, чем дольше у ароматов есть шанс пожениться, тем лучше. Держите повязку в холодильнике до момента использования.

    Шаг 4. Приготовление салата

    Чтобы приготовить основу для салата, добавьте в большую миску тонко нарезанную пекинскую капусту и фиолетовую капусту, а также ломтики красного перца и манго.

    Я люблю этот салат для летних вечеринок, потому что цвета такие красивые и яркие! У вас также есть много приятных текстур между хрустящей капустой, хрустящим перцем и сочным манго.

    Добавьте креветки в салатную смесь вместе с арахисом и только половиной заправки (оставшуюся половину оставьте для дополнительной заправки).Аккуратно перемешайте.

    Подавайте салат на большом неглубоком сервировочном блюде. Я думаю, что это демонстрирует красивые цвета и текстуры этого салата. Затем украсьте ломтиками авокадо и свежесорванной мятой.

    Пожалуйста, дайте мне знать, если вы будете готовить по этому рецепту

    , оставив оценку и отзыв ниже!

    Рецепт салата из креветок с авокадо и манго

    Выход: 4 порции

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 8 минут

    Общее время: 1 час 8 минут

    Этот простой рецепт салата из креветок с авокадо и манго — отличная идея для летнего ужина! Идеально подходит для летних шашлыков или обедов.

    Ингредиенты

    • 2 фунта (900 г) креветок, очищенных от кожицы, без хвостов
    • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
    • Соль и перец по вкусу
    ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА С КРЕВЕТКАМИ:
    • Цедра 1 лайма
    • ½ стакана (120 мл) сока лайма
    • ¼ стакана (60 мл) соевого соуса
    • 2 чайные ложки (10 мл) коричневого сахара
    • 2 чайные ложки (10 мл) рисового винного уксуса
    • 2 чайные ложки (10 мл) свежего натертого имбиря
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • ¼ чайной ложки (1. 25мл) хлопьев красного перца
    • 2 столовые ложки (30 мл) масла виноградных косточек
    • 4 чайные ложки (20 мл) поджаренного кунжутного масла
    ДЛЯ САЛАТА:
    • 10 листьев пекинской капусты, нарезанных соломкой
    • 1 стакан капусты, нарезанной соломкой
    • ¼ чашки (60 мл) мяты, нарезанной соломкой
    • ½ красного сладкого перца, нарезанного
    • 1 чашка (150 г) манго, нарезанного кубиками
    • 1 чашка (150 г) арахиса, жареного, несоленого
    • 1 авокадо, нарезанный

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F (175C).
    2. Надрезать спинки креветок. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
    3. Выпекать 6-8 минут до готовности. Дайте остыть и отложите. Охладите, если не используете в течение 30 минут.
    4. Смешайте ингредиенты для заправки до однородности, добавьте масла и отставьте в сторону.
    5. Поместите все ингредиенты салата (кроме авокадо) с креветками в большую миску. Добавьте половину заправки, перемешайте. Переложите на большое блюдо, добавьте ломтики авокадо и свежесорванную мяту в качестве украшения.
    6. Подавайте оставшуюся заправку отдельно.

    Примечания

    Я обнаружил, что проще всего натереть имбирь краем ложки. Он сразу же отделяется от кожуры, и в процессе вы не теряете ни кусочка имбиря.

    Вы можете сделать перевязку на день вперед. Накройте и охладите. Так вкусовые качества станут еще лучше!

    Пищевая ценность:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 438 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 26 г Холестерина: 0 мг Натрия: 166 мг Углеводов: 25 г Волокна: 5 г Сахаров: 8 г Белков: 5 г

    Легкий тайский салат с манго и креветками

    Легкий тайский салат с манго и креветками

    Настоящий тайский салат с манго и креветками можно приготовить дома! Это один из самых аппетитных салатов, особенно смешанный с сочными креветками. Они пара, заключенная на небесах!

    Вы знаете, что салат будет восхитительным, потому что манго — главная звезда.

    Манго — один из самых вкусных фруктов в мире, так как он по своей природе сладкий, СУПЕР ароматный и имеет сладкие и терпко-кислые нотки. В зависимости от сорта и зрелости вы можете получить различную степень сладости и интенсивный вкус «манго». Этот аромат не похож ни на что другое!

    Манго отлично подходят для салатов из-за их вкуса и аромата, но их мясистая текстура также отлично подходит для салатов.Заправка действительно объединяет блюдо и состоит всего из 3 ингредиентов, включая рыбный соус, сок лайма и мед. Вы получаете пунш умами из рыбного соуса, кислинку из сока лайма и сладость из меда.

    Я использовал сорт манго, который можно легко найти в продуктовых магазинах Канады круглый год, а это значит, что вы можете приготовить этот салат в любое время, когда вам захочется салата из манго! Подробнее о том, как покупать манго в моем посте.

    В дополнение к удивительным фруктам мы добавили маринованные черные тигровые креветки, яблоки для дополнительной терпкости и текстуры, а также промытый красный лук.Промытый красный лук — это лук, который сначала замачивают в ванне с ледяной водой. Подробнее об этой технике позже.

    Этот салат очень прост в приготовлении и очень вкусный!!

    Тайские ароматы!

    На создание этого рецепта меня вдохновили бесчисленные салаты из манго, которые я ела в тайских ресторанах. Салаты могут различаться в зависимости от ресторана, но общим является то, что в них используются зеленые или спелые манго, много свежих трав и овощей, таких как красный перец и морковь, для цвета и текстуры.

    Я сделал салат простым, с красным луком и яблоками, но не стесняйтесь добавлять другие фрукты и овощи, которые у вас есть под рукой. Украсьте салат свежими травами, такими как мята, кориандр и тайский базилик.

    В условиях пандемии уже несколько месяцев не могу купить тайский базилик в продуктовых магазинах, а то был бы отличный вариант для дополнения салата.

    Если вы любите остроту, добавьте в конце ваш любимый острый соус или нарезанный тайский перец чили.

    Ингредиенты для простого тайского салата с манго и креветками

    Какие манго использовать?

    Кто не любит манго?! Они превышают мои любимые фрукты, и их так много разновидностей.В зависимости от того, где вы живете и что можно импортировать, выбор манго будет отличаться. Живя в Торонто, кажется, у нас самое большое разнообразие в мире.

    Я так много слышал о манго Alphonsos, которые считаются «королем манго» из Индии. Они должны быть самыми ароматными и сладкими. Мне нужно попробовать!

    Для этого салата я использовал манго «Томми Аткинс» (подробнее об этом сорте здесь), который является самым коммерческим сортом в Северной Америке.Я понятия не имел, что это название манго, пока я не провел дальнейшее исследование.

    В моем местном продуктовом магазине на нем написано «Мексиканские манго» или иногда «Красные манго». Вы можете заметить их с красно-зеленой кожей омбре, и ее можно найти в большинстве продуктовых магазинов Канады, а не только в азиатских или других этнических супермаркетах.

    Это манго, которое я выбираю для приготовления салата, потому что его легко найти, с ним легко обращаться, и у него великолепная текстура для салатов. Этот сорт имеет хорошую терпкость и сладость.

    Спелость манго для салата субъективна. Выбирайте незрелые/зеленые манго, чтобы получить более терпкий и кислый профиль салата, в то время как более спелые манго придают более сладкие нотки.

    Как выбрать манго?

    Используя в качестве примера манго Томми Аткин, я проверяю несколько вещей. Прежде всего, убедитесь, что кожа выглядит гладкой, не рваной и не помятой во время транспортировки. Также проверьте, чтобы из фруктов не вытекал сок.

    Во-вторых, проверьте плотность манго, так как цвет кожуры манго не является хорошим признаком спелости. Выберите желаемую плотность салата. Я рекомендую не использовать слишком мягкие и спелые манго, так как они будут мягкими для мангового салата.

    И, наконец, вы можете почувствовать запах фруктов. Интенсивность аромата даст вам представление о зрелости и том, насколько ароматным он будет. Конечно, мы все можем пропустить этот шаг во время пандемии, пока ходим по магазинам в маске.

    Как и любые другие фрукты, они могут быстро созреть. Если вы хотите салат из зеленого манго, попробуйте приготовить его сразу после того, как купите зеленые манго в магазине. Во многих тайских ресторанах в салате подают как зеленое, так и слегка спелое манго.

    Я рекомендую выбирать как зеленое, так и твердое манго, которое начинает созревать, чтобы вы могли получить разнообразные текстуры и вкусовые характеристики для своего салата.

    Приготовление тайского салата с манго и креветками

    Ингредиенты тайского салата с манго и креветками

    Помимо манго, другие ингредиенты включают креветки, яблоки и красный лук. Давайте поговорим о том, как готовятся креветки и лук.

    Маринованные креветки

    В салат я использовала черные тигровые креветки, они вкусные и с ними легко работать. Я купил обезглавленных креветок, которых я очистил и разложил. Оттуда креветки мариновали в рыбном соусе и соке лайма.

    Их просто варят в небольшом количестве воды на плите, охлаждают и добавляют в салат.

    Креветки лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике до подачи на стол.

    Вы также можете использовать любые сорта креветок на ваш выбор.

    Промытый лук

    Я очень люблю красный лук и считаю, что он естественно сладкий и придает салату еще один вкус, текстуру и цвет.

    Техника ополаскивания лука заключается в том, чтобы положить нарезанный лук в воду с кубиками льда на 10-20 минут, прежде чем слить воду. Текстура лука становится слегка прозрачной, но главное преимущество заключается в том, что вы получаете сладость лука без резкого, почти пряного привкуса от сырого лука. Эту технику можно проделать с другими сортами лука.

    Промывка лука в салате помогает сбалансировать вкус, не вызывая резкого привкуса лука. Мы хотим, чтобы манго и креветки сияли.

    Промытый лук

    Этот тайский салат с манго и креветками сладкий, терпкий и очень вкусный! Попробуйте!

    РЕЦЕПТ

    Легкий тайский салат с манго и креветками

    Время подготовки 1 час 45 минут Общее время 1 час 55 минут
    • 400 грамм Черные тигровые креветки, очищенные, девинированные (размер 26/30, 26 креветок)
    • 115 грамм красный лук, тонко нарезанный (¼ луковицы)
    • 2 чашки вода + 5 кубиков льда
    • 3 (2 фунта) большой Tommy Atkins или любой другой твердый сорт, очищенный, полоски по 1 см
    • 1 (160 г) яблоко, очищенное, полоски 1 см (сорт Амброзия или яблоко на выбор)
    • ½ кружка кинза, нарезанная, половина резерва
    • Черный перец, приправить
    • (Дополнительные начинки) нарезанный тайский перец чили, тайский базилик, свежая зелень на ваш выбор
    Маринад для креветок
    • 1 столовая ложка рыбный соус
    • 1 столовая ложка лаймовый сок (1/2 лайма)
    Заправка для салата
    • ⅛ чашка (30 мл) рыбный соус
    • ⅓ чашка (80 мл) сок лайма плюс цедра (2 лайма)
    • 1 столовая ложка медовый
    Подготовка креветок
    1. Поместите креветки в контейнер или закрывающийся пакет.

    2. Добавьте сок лайма и рыбный соус прямо на креветки и хорошо перемешайте. Охладите в течение часа.

    3. Приготовьте креветки в кастрюле с водой, пока они не прожарятся и не станут розовыми (около 5 минут)

    Подготовить лук
    1. В миску добавьте нарезанный красный лук. Налейте 2 стакана воды или достаточно, чтобы покрыть лук, и добавьте кубики льда.Слить через 15 минут.

    Собрать салат
    1. В миску добавьте нарезанные манго, нарезанные яблоки, приготовленные креветки и промытый лук, половину кинзы и осторожно перемешайте.

    2. В отдельной миске добавьте рыбный соус, сок лайма, цедру лайма и мед. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Хорошо смешать.

    3. Полить салат заправкой и перемешать.Добавьте черный перец. Сверху посыпьте оставшейся кинзой.

    Степень зрелости манго зависит от вкуса.

    Украсьте свежей зеленью на ваш выбор, орехами и/или тайским перцем чили.

    Другие идеи рецептов летних салатов см. по номеру .

    Не забудьте PIN рецепт!

    Салат из манго и креветок

    Никогда не пропускайте публикации — подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram @maryshappybelly! Кроме того, смотрите больше вкусных рецептов на моем канале YouTube!

    Последние сообщения Мэри Танг (посмотреть все)

    Острый салат с креветками, манго и авокадо

    Перенеситесь в тропики с этим простым и освежающим рецептом салата из креветок! В нем всего 6 ингредиентов, и он наполнен ароматом!

    Креветки.Манго. Авокадо. Лайм… Разве эти слова не кричат ​​тебе о лете?! Потому что они определенно делают для меня! И поскольку погода здесь продолжает теплеть, все, о чем я могу думать, это легкие без суеты блюда, которые вкусны и требуют минимальной подготовительной работы. Ну угадайте что? В этом остром салате из креветок, манго и авокадо есть все три! Это супер рецепт легкого холодного салата , который так освежает и готовится всего из нескольких ингредиентов !

    Ингредиенты для острого салата с креветками, манго и авокадо

    Когда дело доходит до отличного салата с креветками (или любого салата в этом отношении), все, что вам действительно нужно, это несколько простых ингредиентов!

    • Сырые креветки: Используйте сырые замороженные креветки для достижения наилучших и простых результатов. (Поскольку мы приправляем креветки перед приготовлением, я бы не советовал использовать предварительно приготовленные креветки.)
    • Приправы: Порошок чили, паприка, соль и немного кайенского перца — все, что вам нужно, чтобы приправить этот салат с креветками. рецепт блюда!
    • Манго: Ищите манго, которые слегка «поддаются», когда вы слегка сжимаете их. Это позволит вам узнать, что они созрели и идеально подходят для вашего салата из креветок!
    • Авокадо: Сбалансирует вкус и придаст сливочный вкус салату.
    • Красный лук : Добавляет немного текстуры! (Я бы рекомендовал использовать для этого красный лук. Он немного слаще белого или желтого лука и хорошо сочетается с остальными ингредиентами.)
    • Кинза: Придает вашему салату из креветок общее ощущение свежести! ( Не любите кинзу? Не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.)
    • Свежий сок лайма: Используется для покрытия салата с креветками. (Я бы не рекомендовал использовать для этого купленный в магазине сок лайма.Купленный в магазине сок, как правило, слаще свежевыжатого сока лайма и может полностью изменить вкус вашего салата. Выбирайте для этого свежий лайм!)
    Как приготовить острый салат из креветок, манго и авокадо
    1. Приготовьте и охладите креветки. Поместите креветок в большой пластиковый пакет и добавьте приправы. Затем встряхните пакет, пока креветки не будут полностью покрыты. Затем обжарьте креветки на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны или до полной готовности.Поместите креветки в холодильник, чтобы они полностью остыли.
    2. Подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте манго, авокадо, красный лук и кинзу и добавьте их в большую миску.
    3. Приготовьте салат. Когда креветки остынут, нарежьте их на мелкие кусочки и добавьте к остальным ингредиентам. Выдавите желаемое количество сока лайма сверху и перемешайте салат, пока все не будет полностью покрыто.
    4. Подавать! Подавайте салат сразу же или храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.

    Этот салат с креветками лучше всего подавать холодным , поэтому я настоятельно рекомендую дать ему остыть не менее 30 минут перед подачей на стол.

    Варианты подачи острого салата с креветками, манго и авокадо

    Не знаете, как подавать этот холодный салат из креветок? Я тебя прикрыл! Вот несколько наших любимых способов съесть это!

    • Подавать с чипсами! Настоящий фаворит здесь! Нам нравится использовать чипсы из тортильи или даже чипсы из подорожника, чтобы сохранить островную тему!
    • Посыпьте нашинкованным салатом или капустой! Сделайте настоящий летний салат, добавив немного зелени! (Лично мне нравится дополнительный хруст, который капуста придает этому салату.Небольшой совет? Добавьте больше сока лайма, если идете по этому пути!)
    • Заверните его в лепешку! Тако в стиле севиче?? Звучит неплохо! Просто разогрейте свои любимые лепешки и начините их нашинкованной капустой и острым салатом из креветок.
    • Подавайте на хрустящей тостаде! Еще один из моих любимых! Выложите немного пюре из авокадо на панцирь тостады и положите сверху холодный салат из креветок!
    • Ешьте ложками! Для более «ленивого» вкуса (он же я😉), просто садитесь за большую тарелку этого салата из креветок и ешьте сколько душе угодно!

    Когда подавать острый салат из креветок, манго и авокадо?? Этот простой салат в стиле севиче идеально подходит для быстрого обеда , закуски или даже в качестве сытной закуски на вечеринке! Это также отличный вариант для пляжного дня или дня бассейна , чтобы вы были полны энергии и обновлены!

    Почему вам понравится этот рецепт салата с креветками в стиле севиче
    • Легкий и освежающий! Чем холоднее этот салат с креветками – тем лучше ! Я бы посоветовал дать ему остыть не менее 30 минут — 1 час перед подачей для достижения наилучших результатов!
    • Минимум ингредиентов и времени на приготовление! Только 6 ингредиентов составляют этот вкусный салат из морепродуктов! (Держу пари, большинство из них у вас уже есть дома!)
    • Идеально подходит для приготовления пищи! Приготовьте салат из креветок на выходных и приготовьте легких готовых обедов до конца недели! (Кроме того, из него получится отличная белковая закуска !)
    Больше таких рецептов:

    [Сделал по одному из моих рецептов? Обязательно отметьте мои социальные сети @kalefornia_kravings — мне нравится смотреть, что вы создаете!]

    Острый салат с креветками, манго и авокадо

    6 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный салат из креветок в стиле севиче! Это легкое и освежающее блюдо со вкусом тропиков! (Подавайте с чипсами, чтобы получить незабываемые впечатления!)

    Время подготовки 15 минут

    Общее время 15 минут

    Курс: Салат

    Кухня: Карибская, Легкая, Без глютена, Низкоуглеводная

    Ключевое слово: авокадо, холодный салат, манго, салат из морепродуктов, рецепты креветок, салат из креветок, острые креветки

    Порции: 4 порции

    Автор: Кейтлин

    Для острых креветок:
    • 1 фунт. Сырые креветки, очищенные & Deveied
    • 1 TSP Chili Powder
    • 728 ½ TSP Paprika
    • ¼ TSP соли
    • ¼ TSP CAYENNE PEPPER (OMIT Если вы не хотите, чтобы ваши креветок острый)
        • 2 больших манго, нарезанных кубиками
        • 2 авокадо, нарезанных кубиками
        • ¼ нарезанной красной луковицы
        • 3 ст. салат)
        Чтобы приготовить острые креветки:
        • Обсушите креветки бумажными полотенцами и поместите их в большой полиэтиленовый пакет.Смешайте порошок чили, паприку, соль и кайенский перец вместе и высыпьте их в пакет с креветками. Встряхивайте пакет, пока креветки не будут полностью покрыты.

        • Нагрейте сковороду на плите на среднем огне. Когда она нагреется, распылите на сковороду антипригарный кулинарный спрей и добавьте креветки. Обжарьте креветки с одной стороны в течение 2 минут, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Высыпьте приготовленные креветки в миску и поместите их в холодильник, чтобы они полностью остыли, прежде чем добавлять их в салат.

        Для приготовления салата:
        • Добавьте нарезанные кубиками манго, авокадо, лук и кинзу в большую миску. Затем нарежьте охлажденные креветки на небольшие кусочки и добавьте их в салат.

        • Затем выдавите сверху сок лайма и перемешайте салат, пока все не будет полностью покрыто. Подавайте с любимыми чипсами или ешьте ложкой.

        *Этот салат лучше всего подавать холодным , поэтому держите его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.Если вы готовите этот салат заранее или готовите еду на неделю, держите авокадо отдельно и добавляйте их прямо перед подачей на стол. (Это помогает им оставаться зелеными и привлекательными, иначе они начнут становиться коричневыми.)

        Острый салат из креветок с манго

        Добавьте это в начало списка обязательных к использованию.

        В этом салате есть все… пряный, терпкий и сладкий вкус, хрустящая и мягкая текстура, свежие ингредиенты и красивые цвета.

        Креветки на самом деле сделаны из крупных очищенных и очищенных приготовленных креветок , поэтому все, что нужно, это быстро обжарить в оливковом масле, лимонном соке, порошке чили, гранулированном чесноке, соли и перце.

        Мне особенно нравится вкус поджаренного миндаля в этом салате вместе со сладкой терпкостью сушеной клюквы и манго.

        В этом рецепте используются манго « Tommy Atkins» .

        Это красные с зелеными и ярко-оранжевыми или желтыми акцентами.

        Кроме того, желтых манго под названием «Мёд (Атаульфо)» (в форме почки) будут очень вкусными в этом салате.

        Желтые манго Honey сладкие, сливочные и содержат больше сахара и кислоты, поэтому они имеют немного более приятный вкус по сравнению с более умеренно сладкими манго Tommy Atkins.

        Для получения дополнительной информации о различных типах манго и подробностей о каждом из них, вот ссылка на Mango. Org, который является полезным сайтом для проверки.

        Этот восхитительный салат можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо.

        Просто добавьте свою любимую заправку, и пора есть.

        Вот еще рецепты креветок, которые могут вам понравиться: «Креветки с манго и апельсиновым медом и грецкими орехами», «Гуакамоле с креветками чипотле» и «Коктейльный соус из креветок с базиликом и имбирем».

        Давайте проверим ингредиенты.

        Для острых креветок – Крупные очищенные и очищенные приготовленные креветки, оливковое масло, гранулированный чеснок, порошок чили, лимонный сок, соль и перец

        Для салата – Острые креветки, салат (ромен, бронзовый лист, зеленый лист или масляный салат) , листья шпината, кинза, авокадо, манго, сушеная клюква и жареный миндаль

        Рецепт для печати  с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

        Вот как это сделать.

        Приготовление салата:

        Нарежьте салат довольно крупными кусочками.

        Добавьте листья салата и шпината на сервировочные тарелки.

        Если листья шпината большие, их, возможно, придется разрезать пополам или на четвертинки.

        Украсить зелень сушеной клюквой,

        …авокадо…

        … кинза,

        …и манго.Отложите.

        Для острых креветок:

        Нагрейте большую сковороду на среднем огне и…

        …добавить оливковое масло.

        В сковороду добавить креветки, гранулированный чеснок…

        … порошок чили, лимонный сок, перец и соль.

        Перемешайте, чтобы креветки покрылись специями.

        Переверните креветки и перемешайте, чтобы каждая сторона приобрела светло-золотистый цвет.

        Продолжайте помешивать, пока креветки со всех сторон не покроются легкой золотистой корочкой (около 4 минут) .

        Переложите креветки в миску или тарелку и дайте остыть.

        Поджаривание миндаля:

        В небольшую сковороду добавьте измельченный миндаль.

        Включите слабый нагрев .

        На самом деле я использовал ту же сковороду, в которой жарились креветки.

        Непрерывно перемешивайте миндаль , пока стороны не начнут слегка коричневеть (около 2 минут) .

        Переложите миндаль в небольшую миску.

        Миндаль очень горячий, поэтому не беритесь за него, пока он немного не остынет.

        Отложить.

        Подача салата:

        Поверх салата добавьте креветки.

        Сверху добавьте больше сушеной клюквы.

        Затем посыпьте салат жареным миндалем.

        Подавайте с каплей вашей любимой заправки.

        И наслаждайтесь.

        Так хорошо.

        Большое спасибо, что заглянули в CCC!

        Больше рецептов салатов, которые могут вам понравиться:

        Салат из жареной свеклы и черники с горчичной заправкой

        Салат антипасто с салями

        Салат с запеченным лососем и авокадо

        Острый и сладкий салат с креветками

        Не пропустите рецепт CCC. Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост.    Вот ссылка для подписки на CCC.

        Выход: 2 порции

        Подготовка: 20 минут

        Приготовление: 10 минут

        Всего: 30 минут

        Для острых креветок:
        • 15 больших вареных креветок (очищенных и очищенных) без хвостов
        • 1 столовая ложка оливкового масла
        • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
        • 1/2 чайной ложки порошка чили
        • гранулированный чеснок
        • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
        • 3 щепотки соли
        Для салата:
        • 4 чашки кусочков зеленого листа салата, ромэн, сливочного масла или бронзового листа
        • 1/2 чашки крупно нарезанной свежей кинзы
        • 10 листьев свежего шпината
        • Приготовленные острые креветки
        • 1 авокадо, разрезанный пополам, удалить косточки, вынуть мясо ложкой и нарезать толстыми ломтиками
        • 1 очищенный манго, удалить мясо и нарезать небольшими кусочками
        • 1 4 стакана сушеной клюквы для салата
        Для гарнира:
        • 1/2 стакана сырого измельченного миндаля
        • 1/4 стакана сушеной клюквы для гарнира
        Для острых креветок:
        • Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне и добавьте оливковое масло.

        • В сковороду добавьте приготовленные креветки, гранулированный чеснок, порошок чили, лимонный сок, перец и соль. Перемешайте, чтобы специи покрыли креветки.

        • Переверните креветки и перемешайте, чтобы каждая сторона приобрела светло-золотистый цвет. Продолжайте помешивать, пока креветки со всех сторон не покроются светло-золотистой корочкой ( около 4 минут ).

        • Переложите креветки в миску или тарелку и дайте остыть.

        Поджаривание миндаля:
        • В маленькую сковороду добавьте измельченный миндаль. Включите слабый нагрев . Непрерывно помешивайте миндаль, пока стороны не станут слегка коричневыми ( около 2 минут ).

        • Переложите миндаль в небольшую миску. Миндаль очень горячий, поэтому не трогайте его руками, пока он немного не остынет. Отложить.

        Приготовление салата:
        • Разделите листья салата и шпинат на равные части и разложите их по сервировочным тарелкам.  Если листья шпината большие, их, возможно, придется разрезать пополам или на четвертинки.

        • Посыпьте зеленью сушеной клюквой, нарезанным ломтиками авокадо, нарезанной кинзой и манго.

        • Добавьте креветки поверх салата.

        Для украшения:
        • Затем добавьте оставшуюся сушеную клюкву и посыпьте поджаренным миндалем.

        • Подавайте, полив любимой заправкой.

        Автор: [электронная почта защищена]

        Курс: Салат, Гарнир

        Кухня: Американская

        Ключевое слово: Салат из манго, Креветки, Салат из креветок

        Салат с манго и креветками — Cityline

        Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля.Ваш существующий пароль не был изменен.

        Мы вышлем вам ссылку для создания нового пароля.

        {* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

        {* Кнопка назад *} {* забылаPassword_sendButton *}

        {* /забылапарольформы *}

        {* объединить учетные записи *}

        {* public_profileBlurb *}

        Показать имя:

        {* public_displayName *}

        {* общественное_имя *} {* public_gender *} {* публичная_дата рождения *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}

        Мы отправили электронное письмо с подтверждением на {* emailAddressData *} . Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.

        С возвращением,

        {* welcomeName *} ! {* логинвиджет *}

        Или

        С возвращением, !

        {* #Информация о пользователеФорма *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

        {* традиционныйSignIn_signInButton *}

        {* /информационная форма пользователя *}

        Или

        С вашей существующей учетной записью от

        {* логинвиджет *}

        Или

        С учетной записью электронной почты

        {* #Информация о пользователеФорма *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* традиционныйSignIn_createButton *} {* /информационная форма пользователя *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* пароль слияния *}

        {* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}

        {* /tradAuthenticateMergeForm *}

        Перед регистрацией подтвердите информацию ниже.

        {* #форма регистрации *} {* традиционное имя_регистрации *} {* традиционнаяRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* традиционное имя_регистрации_отображения *} {* традиционный_пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен соблюдать их.

        {* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}

        {* /форма регистрации *}
        Проверьте свою электронную почту на наличие ссылки для сброса пароля.
        Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

        Мы не распознали этот код сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.

        {* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

        {* забылаPassword_sendButton *}

        {* /resetPasswordForm *}
        Пароль успешно обновлен.
        {* новая форма пароля *} {* новый пароль *} {* новый парольПодтверждение *}

        {* ОтправитьКнопку *}

        {* / новая форма пароля *}
        Спасибо за подтверждение вашего адреса электронной почты.

        К сожалению, мы не смогли подтвердить этот адрес электронной почты. Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.

        {* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

        {* ОтправитьКнопку *}

        {* /resendVerificationForm *} .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.