Салат из морепродуктов простой и вкусный: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с морским коктейлем за 5 минут

Легкий и очень вкусный рецепт салата с морепродуктами, который не оставит равнодушными Ваших гостей!

Ингредиенты

Морепродукты в рассоле 430 г
Огурцы 2 шт
Вареные яйца 3 шт
Сыр твердый 50 г
Майонез 50 г
соль и перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

5 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Нарежьте огурцы.

Слейте рассол у морепродуктов и смешайте в салатнице  вместе с огурцами.

Натрите сыр на мелкой терке и отправьте в салатницу.

Нарежьте яйца, смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.

Поделись рецептом с друзьями!

Простой салат из морепродуктов с овощами

 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 грамм.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Крупные креветки – 5 шт.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грейпфрут или красный апельсин – 1 шт.
  • Оливки (без косточек).
  • Помидоры черри – 200-250 грамм.
  • Чеснок.
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик).
  • Оливковое масло.
  • Морская соль, черный перец, сахар – по щепотке.

Полезные морепродукты


Любой салат из морепродуктов уникален. Он сочетает в себе удивительный вкус, пользу и простоту приготовления. Морепродукты можно использовать как свежие, так и консервированные, ограничиваться одним видом или сочетать множество из них.


Для приготовления легких и питательных блюд подойдут как широко распространенные кальмары, креветки и мидии, так и деликатесные гребешки, омары или мясо краба. Вкусные салаты с морепродуктами невероятно полезны, ведь их основной ингредиент отличается высоким содержанием белка и практически полным отсутствие жира.

 


Морепродукты богаты витаминами и минералами, а потому просто незаменимы для здорового питания. Они гораздо быстрее мяса или грибов усваиваются организмом, нормализуют его состояние. Даже простой салат из морепродуктов способен «оживить» постное диетическое меню, а поскольку все дары моря низкокалорийные, есть такие блюда можно практически без ограничений.


Многочисленные рецепты вкусных салатов с морепродуктами позволяют готовить блюда на каждый день или радовать гостей во время праздничного застолья. Это могут быть легкие закуски или более плотные салаты, в состав которых входят рис или паста. К тому же можно приготовить как традиционные закуски, так и теплый салат из коктейля морепродуктов на подушке из свежей зелени.

Пикантные заправки для выразительного вкуса


Сделать любой рецепт салата из морепродуктов уникальным поможет заправка. Кроме традиционного майонеза, используются соусы на его основе с добавлением томатов, сладкого и острого перца, лука и чеснока, пряных трав. Идеально к дарам моря подходят растительные масла, причем не стоит ограничиваться только подсолнечным и оливковым.

 


Сделать вкус салата более выразительным поможет уксус: бальзамический, фруктовый, ягодный, рисовый. Кислинку, которую так любят морепродукты, могут добавить и соки лимона, лайма, апельсина.

 

В зависимости от добавленных специй и оригинального оформления, как на фото, можно придавать салату из морепродуктов звучание определенной национальной кухни, например, средиземноморской или азиатской.

 


Благодаря многочисленным рецептам с фото, вкусные салаты из морепродуктов доступны всем желающим. Особой популярностью при приготовлении этих блюд пользуется морской коктейль, в состав которого обычно входят кальмары, осьминоги, мидии и креветки.

Приготовление салата


Такой салат с морепродуктами получается очень вкусным и полезным, поскольку для его приготовления используются только свежие овощи.

 

 

  1. Прежде всего нужно нарезать овощи: огурцы тонкой соломкой, лук полукольцами, перец небольшими ломтиками, а томаты черри половинками.
  2. Если вместо черри используются обычные помидоры, то перед нарезкой из них нужно удалить жидкую сердцевину с семенами, оставшуюся мякоть порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты поместить в глубокую миску, туда же добавить тертый сыр и порезанные колечками оливки.


Морской коктейль для такого салата с морепродуктами можно подготовить двумя способами:

  1. Обжарить в течение 2-3 минут на оливковом масле. Если морепродукты замороженные, дать им слегка оттаять, после чего выпарить влагу на сковородке, добавить масло, соль и перец и обжаривать не более 3 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  2. Варить в подсоленной кипящей воде не более 2 минут. Свежий морской коктейль можно не варить, а ошпарить кипятком.

 

В отдельной миске приготовить заправку: выжать сок грейпфрута или апельсина, добавить оливковое масло, по щепотке соли, сахара и черного перца, измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.


В миску с овощами добавить морской коктейль, полить готовой заправкой, посыпать измельченной зеленью и украсить крупными креветками, предварительно отваренными в подсоленной воде.


Морской коктейль для приготовления салата с морепродуктами можно приготовить самостоятельно, добавляя новые ингредиенты, например, гребешки или каракатицу. К тому же некоторые морепродукты могут просто не нравиться и гораздо легче составить свою смесь из даров моря, продающихся в любом крупном супермаркете.

 


Беспроигрышный вариант – морепродукты + овощи и сыр, рецепты салатов похожи и отличаются только входящими ингредиентами, которые, кстати, легко можно менять по своему усмотрению. Кроме огурцов и помидоров, можно добавлять в блюда свежие салатные листья, сельдерей, авокадо, всевозможные фрукты, в том числе сушеные, ягоды и орехи.


Рецепты салатов из морепродуктов многочисленны, морской коктейль можно заменить отдельными ингредиентами, например, устрицами, осьминогами или гребешками. Если в закуске используются овощи со слабовыраженным вкусом, то обязательно сбрызгивать блюдо винным уксусом.

Салат с морепродуктами — «Морское искушение» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы обожаете морепродукты, приготовьте вкусный, полезный морской салат из самых вкусных составляющих, что вам придутся по вкусу. Мне к примеру нравятся креветки, раковые шейки, обожаю я мясо криля и конечно, кальмары. Поэтому, будем готовить салат именно из этого набора продуктов, который потом ещё как дополнение украсим вкусной красной икрой. Думаю, что этот салат придётся по вкусу самому заядлому любителю «морских гадов». Готовый салат вы можете подать как просто в вазе или салатнике, или же порционно, в тарталетках. Их сейчас можно свободно купить (готовые) в магазине или сделать домашние тарталетки. Готовятся они очень просто. Но об этот я расскажу Вам чуть позже, в другом рецепте =ЗДЕСТЬ

Потребуется:

  • кальмары маринованные в рассоле — 2 б. (по 230 гр.)
  • мясо криля в рассоле — 1 б. (200 гр.)
  • креветки чищеные маринованные в рассоле — 1 б. (430 гр.),
  • раковые шейки в рассоле — 1 б. (430 гр.)
  • крабовые палочки — 10 шт. (около 200 гр.)
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • тарталетки — у нас песочные домашние (рецепт приготовления домашних тарталеток для подачи салатов ЗДЕСЬ)
  • красная икра — около 100 гр. для украшения салата

 

Как приготовить вкусный салат с морепродуктами:

В данный салат по желанию можно добавить мидии и кусочки красной слабосолёной рыбы. Здесь уже, как Ваша фантазия сыграет. У меня почти весь набор продуктов был готовый. Нужно просто вскрыть каждую баночку с морепродуктами и хорошенько слить жидкость. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить.

И так, приступим к приготовлению салата из морепродуктов. Берём глубокую миску или кастрюлю и выкладываем туда нарезанные мелко (или наоборот, крупно) крабовые палочки.

Креветки сливаем хорошо от рассола и выкладываем в кастрюлю.

Тоже самое проделываем с консервированными в рассоле раковыми шейками, даём им хорошо стечь и выкладываем в кастрюлю.

Кальмары отделяем от рассола и измельчаем. Если у вас кальмары рулетиками, они при нарезке будут отлично смотреться в салате как пружинки.

Мясо криля (это мелкий-мелки рачок) сливаем от рассола и раскрошив пальцами, выкладываем в кастрюлю.

Сюда же отправляем мелко рубленные варёные яйца.

Остаётся добавить в салат по вкусу майонеза и перемешать. Готовый салат отправить в холодильник и перед подачей, минут за 30 разложить в готовые домашние или покупные тарталетки. Украсить сверху ложечкой красной икры и веточкой свежей зелени.

Если Вам интересно, как приготовить домашние тарталетки для подачи салата, откройте простой рецепт. Он ЗДЕСЬ!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из креветок простой и вкусный

Очень простой и вкусный салат с креветками и помидорами. Салат из креветок с рисом. Простой и быстрый рецепт салата с креветками и рисом советуем занести в свой кулинарный блокнотик на случай приема неожиданных гостей.

Простой салат с креветками. Креветки являются компонентом многих вкусных салатов.Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами. 150-200 г очищенных креветок; 1 небольшая репчатая луковица

Салаты с креветками. Приготовление салата из креветок – довольно интересное и творческое занятие, которое позволит тебе удивить иКреветки с ананасами. Рецепт для особенных случаев! Просто, экзотично и невероятно вкусно! Салат морской коктейль с креветками.

Из всех подобных рецептов чаще готовят простой салат с креветками. Для него нужно не так много ингредиентов, зато те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Вкусный салат из креветок — секреты приготовления.

Простой рецепт вкусного салата с креветками поможет вам сделать салат не хуже, чем в дорогом ресторане. Домашний рецепт вкусного салата из креветок — отличное кушанье для почитателей блюд из морепродуктов.

Простой салат из креветок 5.0. Креветки – очень вкусный морской продукт, который часто используют для салатов и многочисленных закусок. Предлагаем рецепт, как приготовить простой салат из креветок.

Из этих морепродуктов готовится огромное количество любимых нами блюд, это могут быть как всевозможные вторые блюда, супы, так и вкуснейшие салаты и даже десерты. Именно простые салаты из креветок пользуются повышенной популярностью

Салаты с креветками (62). Вкусный, полезный, простой — что можно еще сказать про салат с креветками.. Хозяйки находят невероятные сочетания для этого салата, добавляя к креветкам не только яйца, рис, сыр, но даже фрукты.

Все его составляющие настолько совершенно дополняют и оттеняют вкус друг друга, просто прелесть!Очень вкусный салат с сырными чипсами, креветками и клюквой. Будет служить украшением стола и источником неиссякаемых комплиментов хозяйке.

Легкий и вкусный салат с авокадо и креветками может стать прекрасным украшением любого стола. Если вы задумались над тем, чтоСалат из креветок – простой способ приготовить что-то неординарное и удивить гостей или членов семьи. Рецепт салата из креветок был для

Предлагаю вам альтернативу салату «Оливье» — салат из креветок — простой и вкусный, а также менее калорийный, что тоже немаловажно. Креветки — это очень ценный низкокалорийный продукт

Именно простые салаты из креветок пользуются особой популярностью, чаще всего они не требуют усилий в приготовлении, но в то же время — это блюдо может стать настоящим хитом праздничного стола. Вкусный и простой салат с креветками. Ингредиенты

Салат из морепродуктов

С морепродуктами можно готовить первые, вторые блюда, салаты и…

Салаты – это неизменное дополнение любого стола. Салаты чаще всего…

Крабовые палочки уверенно заняли позиции одного из любимых…

Салаты — неотъемлемый компонент праздничного стола, они идеально…

Иногда так хочется удивить гостей каким-то вкусным и необычным блюдом…

Салаты с креветками получаются очень нежными и питательными. Ведь…

Обычное приготовление крабового салата превратилось в простейшее…

Рецепты салатов на каждый день и к праздникам есть в арсенале каждой…

Для многих ценителей морепродуктов, а также для любителей деликатесов…

  Хотя бы один рецепт салата с морепродуктами подойдет каждому. В нем…

Предназначение некоторых блюд заключается не столько в насыщении,…

Экзотические салаты придутся по вкусу тем людям, которым надоело…

Фетакса это заморское название давно всем известной брынзы. Фетакса…

Далеко не каждая хозяйка умеет правильно отваривать кальмары. И хотя…

Криль — такое название получили мелкие промысловые рачки, обитающие в…

Средиземноморские блюда набирают все большую популярность в нашей…

  Салат морская звезда состоит из множества ингредиентов, именно…

Мы все любим салаты. Вот, правда, иные рецепты требуют включения…

Салаты из свежих овощей или фруктов – это прекрасное дополнение к…

Морепродукты очень важны в жизни человека, ведь в них содержится…

Одним из самых популярных блюд среди кулинаров и гурманов всего мира…

Рецепт салата королевский – один из самых изысканных, среди других…

Салат с креветками и сыром – отличное блюдо для любителей…

  Употребление морепродуктов несет большую пользу для человеческого…

Иногда на романтический вечер или поздний ужин необходимо приготовить…

Cалат с угрем очень вкусный, а в приготовлении он прост. Салат с…

Морской коктейль это идеальная смесь, благодаря которой вы можете…

Салаты из консервы считаются самыми доступными и простыми в…

Cалат из водорослей широко распространен в японской кухне. Есть…

Трудно оспаривать полезность салатов, в состав которых входят овощи и…

Морепродукты – ингредиент на любителя. И все же таких любителей на…

На отечественных столах закуски потеряли свое истинное предназначение…

Думаем, название салат Царский уже говорит о том, что перед вами не…

Если вас заинтересовали вкусные салаты, рецепты с фото которых…

  Для многих рыбный салат с рисом это настоящая находка. Он в меру…

Если вас интересуют праздничные салаты с фотографиями, то нужно уметь…

Невозможно быть равнодушным к дарам моря, которые  обладают высокой…

  Новогодние рецепты самых вкусных салатов – змей не могут не…

Морепродукты – это очень вкусно и полезно. Говорят, что благодаря ним…

Кальмары – отличный ингредиент для огромного количества всевозможных…

О пользе морепродуктов знаю все. Ведь в них содержатся многие…

Если вас заинтересовал рецепт салата с руколой, то его можно…

Если вас заинтересовали не сложные салаты, то можно предложить массу…

Полноценный рацион питания должен включать в себя всевозможные группы…

Салат звезда с фото не только красив, но и потрясающе вкусен. Сделать…

Салаты с растительным маслом, в основном, относятся к диетическим и…

Ну кто же не любит удивить своих гостей чем-то вкусненьким и полезным…

Если Вы хотите освоить на практике интересные рецепты салатов, то…

Изучая лучшие рецепты салатов с фото, Вы обязательно найдете среди…

Рецепты салатов из крабовых палочек подкупают простотой их…

Салат со спаржей некогда считался привилегией гурманов. Однако нежный…

К сочетанию вкуса креветок и авокадо нельзя остаться равнодушным даже…

О пользе белокачанной капусты знает практически каждый человек, ведь…

Среди большого разнообразия блюд, салаты являются незаменимыми на…

Что может звучать вкуснее, чем салат или любое другое блюдо из…

Еще несколько лет назад крабовые палочки считались настоящим…

Уже ни для кого не в диковинку приготовить салат из морепродуктов,…

Для того, что бы еда была на пользу, она должна быть не только…

Креветки и прочие заморские вкусности давно уж перестали быть…

Салаты с морским коктейлем. Легкие и быстрые в приготовлении рецепты. 7 вариантов

Салат из морского коктейля – вкусное, полезное и безвредное для фигуры блюдо. Его высоко оценивают гурманы во всем мире не только за его пользу, но и за потрясающие вкусовые качества. В состав морского коктейля входят мелкие креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Чаще всего смесь продают в замороженном виде, но при этом продукты сохраняют все свои питательные свойства в неизменном виде.

Замороженный продукт отваривают в кипящей подсоленной воде не боле 3 минут. Предварительно его не оттаивают. При желании вы можете поджарить морской коктейль, что поможет наполнить салат новым, приятным вкусом. В процессе жарки стоит помнить, что термическая обработку более 5 минут превратит морепродукты в резину. Если вы боитесь переварить или пережарить смесь, то можете приобрести сразу готовый, не замороженный вариант в масле или в рассоле.

Заправляют салаты с морепродуктами чаще всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока, перца, соли, горчицы или соевым соусом. Также используют привычный для многих майонез. Солить и поливать заправкой специалисты рекомендуют непосредственно перед подачей на стол. Если есть время, то блюдо лучше охладить около часа в холодильном отделении, иначе салат быстро раскиснет на столе. Специи используйте в минимальном количестве, так как они перебивают неповторимый морской привкус.

В процессе выбора морского коктейля отдавайте предпочтение продукту, который подвергался шоковой заморозке. Упаковку обязательно прощупывайте. Если почувствуете лед или снег, значит морепродукты разморозили и подвергли повторной заморозке. Не приобретайте этот коктейль, так как салат не получится вкусным.

Простой и вкусный салат с морским коктейлем, яйцом и сыром

Салат с яйцами и сыром получается вкусным, питательным и сытным. Приобретайте морской коктейль в рассоле. Не стоит брать в масле, так как блюдо выйдет слишком жирным, что негативно повлияет на его вкусовые качества. Так же можно использовать замороженный и отварить его для салат в подсоленной воде. Если не любите лук, то можете его не добавлять и заменить его на любую зелень.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 2 пачки.
  • Соль.
  • Осьминоги – 1 пачка.
  • Лук – 80 г.
  • Черный перец.
  • Яйцо – 10 вареных.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 250 г.

Пошаговый процесс:

Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса. Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

Влейте майонез. Перемешайте.

Легкий морской коктейль с зеленью и оливками

Рецепт салата взят из греческой кухни и точно придется по вкусу всем почитателям морепродуктов. Блюдо одновременно получается сытным и легким. Оно отлично вписывается в любое романтическое меню и праздничное застолье. Также салат идеально подходит для приверженцев здорового питания.

В процессе приготовления следует помнить, что морской коктейль разрешено размораживать только 1 раз. Если заморозите повторно, то продукт развалится и потеряет свой уникальный вкус.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 1 кг.
  • Соль.
  • Оливки без косточек – 150 г.
  • Оливковое масло.
  • Петрушка – 50 г.
  • Черный перец.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый процесс:

Разогрейте воду. Подсолите. Когда закипит, засыпьте морепродукты.

После того как жидкость закипит, поварите продукты 2 минуты. Слейте на дуршлаг.

Нарежьте оливки кружочками. Нашинкуйте петрушку. Перемешайте.

Измельчите чесночный зубчик. Отправьте к зелени. Полейте оливковым маслом и соком. Посолите. Добавьте черный перец. Размешайте.

Засыпьте охлажденный морской коктейль. Тщательно перемешайте.

Праздничный салат с морепродуктами, помидорами и сыром

Этот вариант приготовления невероятно быстрый. Всего за несколько минут будет готов красочный, ароматный и удивительно вкусный салат с морским коктейлем и помидорами. Блюдо идеально подходит для занятых хозяек, которые любят удивлять гостей и при этом тратить минимум времени. Приобретайте помидоры плотные, зрелые с минимальным количеством сока внутри, чтобы блюдо не вышло водянистым.

Потребуется:

  • Морской коктейль – 300 г.
  • Соль.
  • Томаты – 2 крупных.
  • Лимонный сок – 5 мл.
  • Маслины – 15 без косточек.
  • Майонез – 20 мл.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Соевый соус – 60 мл.
  • Салатные листья.

Пошаговый процесс:

Нарежьте небольшими кусочками томаты. Измельчите заранее отваренные яйца.

Натрите сыр используя крупную терку. Салатные листья порвите руками. Сильно мелкие куски не делайте.

Для соуса перемешайте майонез с соевым соусом и лимонным соком. Полейте салат. Перемешайте.

Сверху посыпьте маслинами, разрезанными пополам.

Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Яблоки идеально сочетаются с морепродуктами. Используя разные сорта можно изменять вкус салата от сладкого к более кисловатому. Маслины приобретайте без косточек. Можете при желании заменить их на оливки. Чтобы блюдо получилось сочным и более приятным, отдавайте предпочтении толстостенному болгарскому перцу.

Потребуется:

  • Смесь морского коктейля – 700 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Помидоры – 180 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сладкий перец – 1 средний.
  • Сахар – 3 г.
  • Салатные листья.
  • Кунжутные семена.
  • Соль – 3 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Зеленое яблоко – 1 среднее.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Лимон – 1 некрупный.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.

Очистите от кожуры яблоко и нарежьте кубиками. Сильно не мельчите. Сразу же полейте соком, выжатым с лимона. Такая подготовка поможет сохранить цвет яблока.

Закиньте в кипяток морской коктейль. Поварите 2 минуты. Остудите. Пересыпьте к овощам.

Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованным укроп. Порвите руками салатные листья.

Влейте соевый соус. Посолите и подсластите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Посыпьте кунжутом и украсьте оливками.

Как приготовить легкий салат из морепродуктов с огурцом

Салат быстрый в приготовлении, получается легким и нежным. Идеально подходит в качестве перекуса и для меню предназначенного для диеты. При желании в состав можете добавить кунжутные семена или грецкие орехи.

Потребуется:

  • Коктейль из морепродуктов готовый в масле – 200 г.
  • Свежий огурец – 1 крупный.
  • Зеленый лук – 10 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте зеленый лук. При желании можете использовать больший объем, чем указано в рецепте.

Натрите огурец на крупной терке. Если овощ обладает толстой кожурой, то ее лучше предварительно срезать.

Слейте масло с морепродуктов. Все компоненты перемешайте.

Салат из морского коктейля в рассоле с сыром и овощами

Если хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое не уступает по вкусовым качествам и внешнему виду ресторанному, то стоит приготовить салат из морского коктейля по предложенному рецепту. На готовку уйдет не более 10 минут.

Потребуется:

  • Морской коктейль (в рассоле) – 430 г.
  • Яйца – 3 вареных.
  • Огурцы – 2 средних.
  • Сыр – 80 г твердого.
  • Майонез – 50 мл.
  • Листовой салат.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый огурец пополам, затем на полукольца. Старайтесь делать их не сильно тонкими и одинаковыми по размеру. Если кожура слишком толстая или горчит, то обязательно срежьте ее, иначе вкус салата будет не таким приятным.

Слейте рассол с морского коктейля. Перемешайте с огурцами.

Натрите сырный кусок. Идеально подойдет средняя терка. Отправьте к остальным продуктам.

Покрошите яйца. Кубики должны быть средними. Пересыпьте в салат. Влейте майонез. Посолите. Размешайте.

Салатник застелите салатными листьями. Выложите салат красивой горкой. Украсьте листиками петрушки и креветками.

Если хотите произвести впечатление, то стоит уделить особое внимание подаче блюда. Можете выложить все компоненты в небольшие пиалы или в высокие винные бокалы, в которых все морепродукты будут идеально просматриваться. Сверху можете украсить небольшим количеством порубленной зелени, дробленными орешками или зернами граната.

Морской коктейль с рукколой и помидорами

Минимальный набор продуктов позволяет создать невероятно вкусный салат с морским коктейлем, который достоин занять коронное место на праздничном столе. Черри можете использовать не только красного цвета, но и желтые. Также красиво будет смотреться их смесь. Морской коктейль используйте замаринованный в масле. Если такого не нашли и есть только замороженный, то предварительно отварите его в кипятке пару минут. В этом случае салат заправьте оливковым маслом.

Потребуется:

  • Руккола – 150 г.
  • Морской коктейль – 400 г.
  • Томаты черри – 250 г желтых.
  • Помидор – 1 крупный.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый томат черри пополам.

С красного крупного помидора вырежете сердцевину. Нарежьте некрупными кусками.

Рукколу используйте не нарезая. Отправьте подготовленные продукты в салатник.

Добавьте морской коктейль вместе со всем маслом из упаковки. Размешайте. Салат с морским коктейлем готов, подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат Морской с пекинской капустой и морепродуктами — видео рецепт

Основа этого салата — это смесь морепродуктов: мидий, кальмаров, креветок и осьминогов. Добавим к ним свежие и хрустящие пекинскую капусту, огурцы, сладкий перец и украсим помидорками черри. Очень ярко и вкусно.

Морской коктейль можно приобретать в маринованном, замороженном или консервированном виде. В зависимости от производителя в состав может входить до 7 морских обитателей, поэтому в процессе покупки есть возможность выбрать более подходящий для вас набор.

164022просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салаты с морепродуктами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Популярные рецепты из рубрики «Салаты с морепродуктами»

Рубрика «Салаты с морепродуктами»

  • Запеченные морские гребешки в раковинах

    Экзотика для романтического ужина

    Ингредиенты

    морские гребешки в раковинах 12 шт.

    сливочное масло 60 г

    батон1 ломтик

    петрушканесколько веточек

    лимонполовинка

    сольпо вкусу

  • Салаты с морепродуктами Салат с копченым кальмаром, сыром и яйцами

    Интересный и очень сытный салатик, отличный вариант для большого праздничного застолья

    Ингредиенты

    копчёный кальмар 300 г

    крупный картофель 4 шт.

    куриные яйца 4 шт.

    лук красный 1 головка

    лук зелёный небольшой пучок

    петрушка свежая 0,5 пучка

    кукуруза консервированная 1 банка

    твердый сыр 150 г

    майонез по вкусу

    перец молотый по вкусу

    соль щепотка

  • Салаты с морепродуктами Салат с кальмарами и огурцом

    Легкий и невероятно полезный салат без майонеза

    Ингредиенты

    Основные ингредиенты:

    свежие огурцы 2 шт.

    свежие или замороженные кальмары 2 шт.

    листья зеленого салата 5 штук

    сладкий перец 1 шт.

    мелкая поваренная сольщепотка

    смесь перцев 0,5 ч. л.

    Для заправки:

    лимон 0,5 шт.

    чеснок 1 зубчик

    оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

    острая горчица 1 ст. л.

    сушеный тимьян 0,5 ч. л.

  • Салаты с морепродуктами Классический салат с печенью трески

    Классика не стареет! Обожаю этот салат. Он быстрый, вкусный, сытный и полезный. Любимец на любом праздничном столе, и это народная…

    Ингредиенты

    печень трески235 г

    яйца куриные4 шт.

    молодой картофель среднего размера4 шт.

    огурцы свежие 2 шт.

    майонез натуральный оливковый 150 г

    перья зеленого лука 50 г

    свежая петрушка небольшой пучок

    свежий укроп небольшой пучок

    соль щепотка

  • Салаты с морепродуктами Тарталетки с креветками и сыром

    Скоро гости, а времени мало? Сделайте тарталетки всего за 15 минут, и они станут лучшим, правда недолгим 🙂 украшением праздничного…

  • Салаты с морепродуктами Салат с пекинской капустой и семгой

    Пекинская капуста пришла в наш рацион сравнительно недавно, но мы уже успели полюбить сочетать её с разными продуктами в салатах….

  • Салаты с морепродуктами Салат из кальмаров с яйцом

    Довольно часто я готовлю на семейный ужин то, что принято подавать на праздники. В данный момент я имею в виду…

  • Салаты с морепродуктами Крабовый салат с кукурузой и зелёным луком

    Яркая разновидность всем известного крабового салата. Именно зелёный лук добавляет какую-то весёлость и ожидание чего-то свежего и нового.

  • Салаты с морепродуктами Салат с кальмарами и креветками

    По своей философии, блюдо, о котором пойдёт речь — это продолжение классического салата из кальмаров, о нём можно прочитать здесь….

  • Салаты с морепродуктами Крабовый салат с креветками

    На сайте уже есть две большие подборки крабовых салатов: здесь и здесь. Продолжаю собирать коллекцию и предлагаю разнообразить это популярнейшее…

Что отличает салаты из морепродуктов в ряду закусок? Первое, что приходит на ум — это изысканность, сложность приготовления, высокая себестоимость ингредиентов. Я хочу переубедить вас и показать, что на самом деле есть море недорогих и простых салатов с дарами моря, которые будут мега-хитами на вашем повседневном и праздничном столе.

Всем знаком салат с крабовыми палочками. Это, скорее, не отдельное блюдо, а целый подвид. На моем сайте я привожу все возможные варианты этого блюда. Есть классическая основа: яйца, крабовые палочки, кукуруза, а дальше — дело вкуса. Можно добавлять различные ингредиенты, от которых салат будет буквально преображаться.

Здесь вы также найдете массу интересных блюд с кальмарами, печенью морской рыбы, роскошные блюда с семгой, лососем, горбушей и креветками. Конечно, не обойдем вниманием и королевский морской салат с красной икрой. А что? Живем один раз, можно себе позволить. Есть и менее роскошная версия — простой морской салат. Это уже на каждый день и без лишних затрат времени и денег.

Все рецепты салатов с морепродуктами из этой подборки опробованы лично и написаны с душой. Так что, смотрите, готовьте. Буду рад, если кому-то пригодится.

Салат из морепродуктов | Остановка и магазин

Этот салат из морепродуктов, идеальный обед с низким содержанием углеводов, когда подается с салатом, является восхитительной альтернативой обычному тунцу или курице. Подавайте с поджаренным хлебом, чтобы получить более классический обед. Рассол и несколько толстых нарезанных чипсов завершат восхитительное блюдо.

Состав

  • ¼ чашки легкого сливочного сыра (Neufchatel), размягченного
  • 2 столовые ложки светлого майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чашка салата с креветками
  • 6 унций консервированного крабового мяса, сушеного или свежеприготовленного, в хлопьях
  • Консервированный тунец объемом 6 унций, сушеный или свежеприготовленный, в хлопьях
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • 4 стакана зелени

ступеней

  1. В средней миске смешайте сливочный сыр, майонез, укроп и лимонный сок.Добавьте креветки, крабов, тунец и помидоры и аккуратно перемешайте, пока морепродукты не покроют заправкой. Разложите смешанную зелень по тарелкам и полейте смесью морепродуктов.

Лучший крабовый салат (Рецепт салата из морепродуктов) + ВИДЕО

Этот простой рецепт салата из морепродуктов сделан из нежного мяса крупнокалиберного краба и горстки полезных продуктов из кладовой.Он готовится всего за 5 минут и идеально подходит для вкусной закуски или бутербродов с крабовым салатом!

Рецепт лучшего салата из морепродуктов (крабового салата)

Если вы любите хороший ролл с лобстером, крабовые роллы со свежеприготовленным Салат из крабов будут для вас идеальным выбором.

Идеально охлажденный салат из морепродуктов с легкой сливочной заправкой, включающей майонез, измельченный укроп и лимонный сок. Так что яркий и пикантный и невероятно вкусный!

Лучше всего то, что этот простой рецепт крабового салата сделан из НАСТОЯЩЕГО крабового мяса, а не из его искусственных сортов.Каждый кусочек наполнен ароматом свежих морепродуктов, который прекрасно сочетается с крекерами, салатами или булочками с маслом.

Необходимых ингредиентов

В этом рецепте салата из морепродуктов всего несколько простых ингредиентов, потому что вы действительно хотите, чтобы краб сиял здесь как звезда.

Чтобы приготовить лучший салат из крабов, вам понадобится:

  • Свежее вареное мясо краба из скорлупы, приобретенное в свежем виде на прилавке с морепродуктами или в упакованных охлаждаемых канистрах
  • Сельдерей мелко нарезанный, для прекрасного хрустящего мяса
  • Майонез обычный или маложирный
  • Свежий нарезанный укроп для получения фирменного вкуса салата из морепродуктов
  • Лимонный сок немного кислотности действительно объединяет все ингредиенты
  • Приправы — чесночный порошок, соль и перец

Я использовал один контейнер на 8 унций мяса крупного краба и один контейнер специальной смеси крабов, чтобы создать смесь из больших и маленьких кусочков краба .

Как приготовить крабовый салат за 5 минут

Этот простой, быстрый и надежный рецепт серьезно приготовлен всего за 5 минут . И хотя (я лично считаю) он вкуснее всего после того, как немного охладите его в холодильнике, но этим салатом можно наслаждаться сразу после его приготовления. Так что приготовьте партию прямо перед прибытием гостей и подавайте впечатляющее блюдо, которое почти не требует усилий, или времени на приготовление!

Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить лучший салат из морепродуктов для крабовых рулетов или закусок:

Сначала вам нужно приготовить свежего краба .Если вы используете вареное мясо краба из канистр, слейте воду и промойте мясо для лучшего вкуса. Однако, если крабовое мясо продается из прилавка с морепродуктами, промывать его не нужно.

Положите крабовое мясо в большую миску.

Добавьте в миску измельченный сельдерей, майонез, укроп, лимонный сок, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Получить полный (для печати) рецепт крабового салата + ВИДЕО ниже. Наслаждаться!

Осторожно перемешайте. Вы хотите хорошо покрыть краба повязкой, но , а не , разбейте большие куски.

Попробуйте, затем при необходимости добавьте соль и перец. Наслаждайтесь прямо сейчас или накройте и охладите до подачи на стол.

Как приготовить бутерброды с крабовым салатом

Мой любимый способ приготовить салат из морепродуктов — приготовить крабовые роллы! Серьезно, этот рецепт делает лучшей начинкой для классических бутербродов с крабовым салатом .

Слегка поджарьте или загрузите масляные булочки комнатной температуры с большим количеством салата из морепродуктов.Конечно, вы можете добавить салат, если хотите. Но на самом деле здесь нет необходимости в дополнительных ингредиентах для сэндвичей .

Подавайте бутерброды с салатом из морепродуктов с любимыми гарнирами. Домашние крабовые рулеты восхитительны с домашними картофельными чипсами и сладкими соленьями из хлеба с маслом!

Другие идеи, как подавать салат из морепродуктов

Еще один фантастический способ насладиться крабовым салатом — ну и салатом! Добавьте хрустящую свежую зелень, например салат айсберг, с большой ложкой салата из морепродуктов, чтобы получился легкий и вкусный обед.Не нужно добавлять дополнительную заправку, так как салат из морепродуктов уже получился идеально сливочным и ароматным.

Также замечательно подавать в качестве закуски или закуски на ваших летних собраниях! Сочетайте с хрустящими масляными крекерами для черпания.

Советы по хранению

Этот рецепт крабового салата превосходен как блюдо «» впереди «»! Приготовьте его за несколько часов или даже день или около того, прежде чем вы планируете служить.

Хранить салат из морепродуктов в герметичном контейнере и поставить в холодильник на до 3 дней .

Возьмите охлажденный крабовый салат с собой на пикник, подавайте на летние встречи или наслаждайтесь в качестве полдника или закуски с булочками или крекерами!

Ищете более быстрые и простые рецепты морепродуктов?

Лучший крабовый салат (Рецепт салата из морепродуктов) + ВИДЕО

Легкий салат из морепродуктов. Рецепт из кускового крабового мяса и горстки продуктов для буфета всего за 5 минут. Идеально подходит для бутербродов с крабовым салатом!

Порций: 4 порции

  • Если вы используете приготовленное крабовое мясо из охлаждаемых канистр, слейте воду и промойте крабовое мясо для лучшего вкуса.Если вы купили крабовое мясо из прилавка с морепродуктами, промывать его не нужно.

  • Положите крабовое мясо в большую миску. Добавьте сельдерей, майонез, укроп, лимонный сок, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

  • Осторожно перемешайте. Вы должны хорошо покрыть краба, но не разбивать большие куски.

  • Попробуйте, затем при необходимости добавьте соль и перец. Накрыть крышкой и охладить до подачи на стол.

Имитация краба? Да, вы можете заменить имитацию мяса краба, но лучший вкус — это мясо настоящего краба.

Порция: 0,5 чашки, калорийность: 226 ккал, углеводы: 1 г, белок: 21 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 2 г, полиненасыщенные жиры: 8 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 55 мг, натрий: 1074 мг, Калий: 266 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 85 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 58 мг, железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

полезных рецептов салатов из морепродуктов | EatingWell

Рецепты полезных салатов из морепродуктов | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Салат из тунца, белой фасоли и укропа

Поднимите консервированный тунец на новый уровень, добавив бобы каннеллини, красный лук и укроп, бросив его в лимонно-перец-дижонская заправка и подача к салату из шпината с консервированной свеклой.

Средиземноморский салат из тунца и шпината

В этот рецепт салата из тунца добавлены оливки, фета и заправка из тахини. Подается с молодым шпинатом, это идеальный легкий и легкий салат для обеда или ужина.

Crab Louie Salad

В кафе Bayside в Морро-Бэй, Калифорния, этот классический салат с Западного побережья готовится из краба Дандженесс, пойманного в прибрежных водах. Крабовое мясо с кусками — хороший заменитель.

Бетси Эндрюс

Mason Jar Power Salad с нутом и тунцом

Этот энергетический салат будет поддерживать вас в течение нескольких часов благодаря 26 граммам протеина и 8 граммам клетчатки.Перемешав заправку и капусту, а затем оставив ее в банке, вы смягчите ее настолько, что вам не придется массировать или готовить ее, чтобы она стала нежной.

Салат из креветок «Кобб» с дижонской заправкой

Мы заменили курицу креветками в этом восхитительном и легком варианте классического салата «Кобб». На приготовление этого сытного салата уходит всего 20 минут, поэтому он идеально подходит для ужинов в будние дни, но при этом достаточно элегантен, чтобы подавать его гостям.

Салат из жареного лосося и мускатной тыквы

Натуральная сладость кабачка усиливается заправкой из кленового сиропа в этом сытном салате из лосося.Подавать с хрустящим чесночным хлебом и бокалом вина Божоле.

Летний салат с креветками

Используйте множество разноцветных помидоров, чтобы приготовить этот полезный салат из креветок. Приготовление креветок со свежей зеленью и чесноком придает им аромат, но не становится слишком сильным для легкого обеденного салата, который идеально подходит для летних развлечений.

Салат из спринг-ролла

Все вкусы, цвета и удовольствие от спринг-ролла без всякой работы! Этот рецепт полезного салата полон цветов радуги благодаря обильному количеству свежих овощей, креветок и цельнозерновых продуктов, заправленных арахисовой заправкой для получения идеального салата.

Греческий салат с сардинами

Свежие, пикантные элементы греческого салата — помидоры, огурцы, фета, оливки и лимонный винегрет — хорошо сочетаются с сардинами с богатым вкусом. Ищите сардины с кожей и костями (съедобные), поскольку они содержат в четыре раза больше кальция, чем сардины без кожи и костей. Если вам повезло, что в вашем супермаркете есть свежие сардины, попробуйте их вместо консервированных сардин. Слегка обваляйте их в муке, приправленной солью и перцем, и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

Салат с копченым лососем Nicoise

Этот вариант классического салата Niçoise использует копченый лосось вместо тунца и добавляет дополнительные овощи вместо сваренных вкрутую яиц и оливок. Прекрасно подается в качестве нетрадиционного позднего завтрака, специального обеда на выходных или легкого ужина.

Авокадо, фаршированный салатом из лосося

Консервированный лосось хорошего качества с высоким содержанием белка и омега-3 жирных кислот, способствующих развитию мозга. Смешайте его с йогуртом с песто и сложите из него в олдскульном стиле с разрезанным пополам авокадо, чтобы получить быстрый полезный обед.

Вдохновение и идеи

4460811.jpg

16 простых салатов с тунцом для недорогого обеда

Эти рецепты салатов из тунца доказывают, что консервированный тунец является самым универсальным ингредиентом в вашей кладовой.

Подробнее

Салат из креветок с перцем и зеленой фасолью

24 рецепта салата из креветок, идеально подходящего для лета

Эти рецепты салата из креветок подчеркивают сезонность свежих морепродуктов и продуктов. Мы сочетаем креветки с такими вкусными ингредиентами, как манго, авокадо и лимон, чтобы создавать яркие и ароматные салаты.Такие рецепты, как салат с лимонными креветками и орзо и салат из креветок с перцем и зеленой фасолью, полезны, вкусны и станут идеальным дополнением к любому блюду.

Подробнее

4092088.jpg

Рубленый салат с авокадо и креветками

Дымный вкус жареных креветок и кукурузы в этом полезном рецепте рубленого салата прекрасно сочетается со сливочной заправкой из кинзы.

Все рецепты салатов из морепродуктов для здоровья

Зимний салат из свеклы и креветок

В этом рецепте полезного салата для ужина используются креветки, богатые белком и богатый клетчаткой ячмень.Из простого винегрета с красным вином из этого быстрого салата получается всего одна порция, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими овощами в отделе овощей.

Сливочный салат с креветками

Яркая майонезная заправка с лимоном и приправой Old Bay сочетает в себе ароматы креветок, сельдерея и зеленого лука. Подавайте этот легкий салат из креветок с салатом Бибб или весенним миксом.

Пэм Лолли

Крабовый салат Тает

Таяние краба и спаржи прекрасно подходит для легкого весеннего ужина или обеда.Вы можете использовать любой тип крабового мяса, в том числе более доступные варианты, доступные в пакетах или банках рядом с другими рыбными консервами или в кадках в отделе морепродуктов. Подавать с салатом.

Бутерброд с лососевым салатом

Салат из лосося, поданный на остром хлебе из пумперникеля, станет легким ужином — двойная порция подарит вам обед на следующий день.

Классический салат «Нисуаз»

Этот красочный салат из блюд, родом из южной Франции, является хорошо сбалансированным и сытным блюдом в жаркую погоду.Покрытие картофеля соусом, пока он еще горячий, помогает ему впитать аромат.

Средиземноморский салат-антипасто с тунцом для двоих

Каперсы, красный лук и зелень придают консервированным тунцам и бобам легкий свежий вкус. Здесь мы подаем салат из тунца на подстилке из зелени. Он также отлично подходит для приготовления бутерброда в лаваше. Добавьте немного измельченного красного перца или кайенского перца. Подавать с оливковым хлебом.

Салат из пасты, тунца и жареного перца

Секрет этого восхитительного салата из макарон — это кремовая нежирная заправка, приготовленная из жареного красного перца в бутылках.Если у вас есть приготовленная курица, вы можете заменить ее на тунца.

Салат с кускусом из лосося

Этот полезный и легкий салат разработан для приготовления из предварительно приготовленного или оставшегося лосося. Чтобы быстро приготовить лосось, слегка смажьте оливковым маслом, затем запекайте в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет непрозрачной и твердой, в течение 8–12 минут.

Салат из гребешков с винегретом из базилика

Эти обжаренные гребешки подаются со свежими помидорами, огурцами и кукурузным салатом и сбрызнуты вкусным винегретом из базилика. Прекрасный вариант для легкого обеда.

Салат с кунжутным тунцом

Поджаренное кунжутное масло превращает скромный продукт, такой как консервированный тунец, в элегантный ужин. Нам нравится хруст капусты напа в этом салате, но салат ромэн также подойдет, если он у вас под рукой.

Салат из тунца по-тоскански

Эта обтекаемая версия северно-итальянской идеи идеально подходит для летнего вечера: без суеты, без готовки и отличный вкус. Вы даже можете сделать это заранее и хранить его накрытым в холодильнике в течение нескольких дней.Если вы это сделаете, используйте его в качестве начинки для завтрака на следующий день.

Салат из лосося

Выйдите из колеи с салатом из тунца и попробуйте салат из лосося для разнообразия. Эта версия заправлена ​​оливками, лимоном, луком и каперсами.

Быстрый салат с лососем из чечевицы

В этом недорогом рецепте лосося консервированная чечевица с ботвой из лосося, морковь и сельдерей — ингредиенты, которые вы, вероятно, уже имеете под рукой. Богатая клетчаткой чечевица бывает разных цветов и обычно готовится быстрее, чем сушеные бобы, поэтому она отличный выбор для быстрого ужина в будние дни.

Помидоры, фаршированные салатом из креветок

Выдолбленные помидоры были секретом элегантных обедов в 50-х годах — и сегодня они заслуживают возвращения. Выбирайте ярко-красные ароматные помидоры без мягких пятен или обесцвечивания. Вы также можете фаршировать эти помидоры салатом из ячменя бекони с маринованными креветками или салатом из тофу с карри.

Салат с лососем и авокадо

Нежный лосось в верхней части сытного салата из красной капусты, моркови и авокадо, смешанных со сливочным винегретом из укропа, в этом быстром и легком ужине.

Автор: Жасмин Смит

Крекеры для салата с тунцом

Забавный вариант бутерброда с салатом из тунца. В этом рецепте салата с тунцом и крекеров вместо хлеба используются пшеничные крекеры!

Лимонно-чечевичный салат с лососем

Лосось и чечевица — привычное сочетание во французской кухне бистро. здесь они соединяются в быстрый и легкий салат. Для наилучшего внешнего вида лосось измельчите вилкой, затем аккуратно добавьте в салат, чтобы он оставался кусками, а не крошечными.

Спред для салата из тунца

В этом полезном соусе из тунца вместо майонеза используется авокадо и греческий йогурт. Подавать на ломтиках огурца, листьях масляного салата или цельнозерновых крекерах.

Салат Кобб с креветками

Приготовленные очищенные креветки идеально подходят для быстрого и здорового питания — здесь мы используем их вместо курицы в нашем упрощенном салате Кобб.

Панзанелла с лососем

Этот традиционный итальянский хлебный салат полон помидоров и огурцов и получает дополнительный протеин с добавлением жареного лосося.

Салат с креветками и авокадо

Перечный свежий редис дополняет сладкие креветки и сливочный авокадо в этом быстром салате. Наслаждайтесь этим полезным салатом как легким ужином или на обед.

Пэм Лолли

Салат «Цезарь» с креветками

Этот салат «Цезарь» с креветками представляет собой вариацию классического блюда во многих отношениях. Вместо того, чтобы утопить зелень в тяжелой заправке, эта лимонная версия позволяет почувствовать вкус креветок.И не беспокойтесь об анчоусах — они станут мягкими в соусе, придав ему насыщенный вкус, который невозможно воспроизвести.

Салат с копченой форелью

Пост Йом Кипур часто прерывается копченой рыбой, как в этом салате из форели. Этот легкий ужин, который можно приготовить заранее, отлично подходит для любого вечера, будь то праздник или нет. Подавайте его на подушке из зелени, чтобы украсить, и добавьте цельнозерновой рогалик, чтобы получилось сытно.

Лосось на гриле и огурец, салат из свежих трав и фета

Лосось на гриле всегда хорошо сочетается со свежим, ярким летним салатом.Нежный слоеный лосось контрастирует с хрустящим салатом из огурцов, а богатое филе уравновешивает соленость феты и привкус заправки для салата. Подавайте лосось теплым или холодным (на ваш выбор!) И сочетайте трапезу с кусочком хрустящего хлеба и бокалом вина.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Рецепт салата из морепродуктов: этот легкий рецепт сливочно-крабового салата — крекер готов за 5 минут | Морепродукты

Кто-то принес этот рецепт «крабового» салата на собрание после похорон моего двоюродного дяди. Моему папе это понравилось, и он попросил меня узнать, что было в этом «крабовом беспорядке». Этот легкий крабовый салат — теперь официально известный как крабовое месиво — одна из двух причин, по которым я покупаю имитацию крабового мяса (первая из которых — мой рецепт крабового рангуна). Это всегда напоминает мне о моих двоюродных дедушках и папе. Подавайте этот легкий салат из морепродуктов с крекерами.

Кухня: американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут

Общее время: 5 минут
Количество порций: от 4 до 6

Состав

Вот как это сделать:

Сделайте имитацию краба хлопьями в миске.

Добавьте майонез, чеснок, зеленый лук и много черного перца. Хорошо перемешать. Подавать с крекерами.

Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Сливочно-сливочный салат из креветок Old Bay

Old Bay пробуждает аромат этого классического салата из креветок.Выложите его на круассан, выложите поверх салата или подавайте с крекерами.

Для меня приправа Old Bay — это типичный летний аромат. Он отлично подходит для синих крабов и креветок в кожуре и еде, но мы трясем им все здесь, в Мэриленде, от жареной курицы до попкорна. Я не удержался и добавил его в этот классический салат из креветок; это действительно поднимает вкус на несколько ступеней.

Этот салат — идеальный вариант для быстрого обеда или легкого ужина. Его можно положить на круассан или выложить поверх салата.Вы также можете нарезать креветки кубиками и подавать их с крекерами.

Что нужно для приготовления салата с креветками Old Bay

Для этого рецепта вы можете использовать сырые, вареные или вареные и очищенные креветки. Только учтите, что если вы используете приготовленные и очищенные креветки, вам понадобится только половина их количества.

Как приготовить салат из креветок Old Bay

Если вы используете сырые креветки, сначала доведите до кипения воду.

Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут ярко-розовыми, примерно 2 минуты (вода не должна снова закипать).Слейте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы шокировать креветки и остановить приготовление. Очистите креветки и при необходимости удалите жилку.

В средней миске смешайте майонез, Old Bay, винный уксус и Вустерширский соус.

Венчик для смешивания.

Добавьте приготовленные креветки, сельдерей, белый и светло-зеленый лук.

Хорошо перемешайте, затем попробуйте и добавьте приправы.

Охладите в холодильнике до подачи на стол.Перед подачей посыпьте салат темно-зеленым луком и немного Old Bay. Салат хранится в холодильнике под крышкой два дня.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат из креветок Old Bay

Old Bay усиливает вкус этого классического салата из креветок.Выложите его на круассан, выложите поверх салата или подавайте с крекерами.

Состав

  • 2 фунта крупных креветок (31-35 на фунт), очищенные и обработанные (см. Примечание), размороженные в случае заморозки
  • 1/2 стакана майонеза высшего качества, например, Hellman’s или Duke’s
  • 1-1 / 2 чайных ложки приправы Old Bay
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука, отделенные светло- и темно-зелеными частями

Инструкции

  1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне.Добавьте креветки и готовьте, периодически помешивая, до ярко-розового цвета и готовьте примерно 2 минуты (вода не должна снова закипать). Слейте креветки на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы шокировать креветки и остановить приготовление. При необходимости очистите креветки от кожицы и удалите жилку.
  2. В средней миске смешайте майонез, Old Bay, винный уксус и Вустерширский соус. Добавьте приготовленные креветки, сельдерей и салатовый лук. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Охладите в холодильнике до подачи на стол.Перед подачей переложите салат в сервировочную миску и посыпьте темно-зеленым луком и немного Old Bay. Салат хранится в холодильнике под крышкой 2 дня.
  3. Примечание: если вы используете приготовленные очищенные креветки, вам понадобится всего 1 фунт.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 244
  • Жиры: 16 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 4 г
  • Сахар: 0 г
  • Волокно: 1 г
  • Белки: 21 г
  • Натрий: 979 мг
  • Холестерин: 198 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Легкий рецепт салата из морепродуктов для особого гарнира

Вы ищете особый гарнир к праздничной трапезе? Этот рецепт является традицией в нашей семье на протяжении многих лет.Он всегда вызывает в памяти воспоминания о прошлых встречах и нескольких семейных ужинах при свечах. Большую часть этого гарнира можно приготовить накануне вечером, поэтому не нужно спешить в последнюю минуту, чтобы все было на столе. У меня слюнки текут от одной мысли об этом легком рецепте салата из морепродуктов. Это феерия с морепродуктами!

*** Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. ***

Этот рецепт салата из морепродуктов появился в разделе «День еды» журнала Oregonian несколько лет назад, будучи перепечатанным из бюллетеня «Избранное ’63» в ныне не существующем журнале Oregon Journal.Первоначально оно значилось как «Mrs. Креветки, крабы, хлебный салат Hager’s ». Подожди минутку, пусть тебя не смущает хлебная часть. Признаюсь, это кажется странным, но действительно помогает все вместе. В моей семье мы изменили рецепт, добавив больше морепродуктов и меньше лука. Итак, вот рецепт моего самого любимого фирменного гарнира всех времен, которым я очень рада поделиться с вами. Во-первых, я должен подготовить сцену.

Идеальный сценарий для этого простого рецепта салата из морепродуктов

В моем воображении идеальные условия для подачи этого чудесного салата выглядят так.Стол при свечах накрыт на двоих, а в камине потрескивает огонь. На заднем фоне тихо играет биг-бэнд. Изысканная фарфоровая посуда, изысканное столовое серебро и хрустальные кубки украшают стол, задрапированный темно-бордовой скатертью. Я приглашаю моего дорогого мужа сесть напротив меня, и мы с восхищением смотрим друг на друга над восхитительной кастрюлей с пузырящейся лазаньей. Смерть от шоколадной мелочи остывает в холодильнике на десерт. Но подождите, чего-то не хватает. Ах да, непревзойденный гарнир, салат из морепродуктов.Я подношу заранее приготовленные салатные тарелки к столу, прошу благословения и начинаю наслаждаться романтическим ужином на двоих. Блаженство! Конечно, такого сценария никогда не было, но могло. Может быть.

Но я отвлекся. Без лишних фанфар и полетов воображения, вот простой рецепт моего любимого особенного гарнира.

Ингредиенты для легкого салата из морепродуктов

1 большой кусок белого хлеба для сэндвичей, нарезанный ломтиками

Масло сливочное

1 столовая ложка мелко нарезанного лука

4 яйца вкрутую, мелко нарезанные

1 фунт приготовленных креветок (вы также можете использовать 2 или 3 банки небольших креветок, осушенных)

1/2 фунта свежего крабового мяса (вы также можете использовать 1 или 2 банки крабового мяса)

1 чашка мелко нарезанного сельдерея

3 стакана майонеза (не заправки для салата), более или менее по вкусу

Инструкции по приготовлению легкого салата из морепродуктов

Срезать с хлеба корки и слегка намазать ломтики сливочным маслом.Нарезать небольшими кубиками, чтобы каждый ломтик был примерно на 20 кубиков. (Для этого я использую электрический нож.)

Электрический нож уже срезал корку с половины буханки хлеба с маслом.

Добавьте нарезанный лук и яйца вкрутую. Поставить в холодильник на ночь.

Бонусный кухонный прием: я использую свой верный блендер для выпечки, чтобы нарезать сваренные вкрутую яйца, готовые к хранению в холодильнике на ночь.

Утром добавить креветки, крабов, сельдерей и майонез.

Морепродукты, сельдерей и майонез готовы к добавлению.

Слегка перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Накройте и дайте постоять 3 или 4 часа в холодильнике перед подачей на стол.

Этот особый гарнир готов остыть, чтобы ароматы слились воедино.

Для подачи на стол, слегка наложить на тарелки, покрытые зеленью салата. По желанию украсить дольками огурцов и помидоров черри. На 12 щедрых порций.

Легкий салат с морепродуктами

Этот легкий рецепт салата из морепродуктов порадует публику любого незабываемого обеда. Узнайте подробнее об этом простом особенном гарнире.

Время подготовки 30 минут

Время охлаждения 16 часов

Общее время 16 часов 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 200 ккал

  • 1 кусок нарезанного белого хлеба для сэндвичей
  • 1 кубик масла
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
  • 4 яйца вкрутую и мелко нарезанные
  • 1 фунт вареных креветок (или 2-3 банки небольших вареных креветок, осушенных)
  • ½ фунта свежего крабового мяса (или 1-2 банки крабового мяса, высушенного)
  • 1 стакан сельдерея, мелко нарезанного кубиками
  • 3 стакана майонеза более или менее по вкусу
  • Срезать с хлеба корки и слегка намазать ломтики сливочным маслом.

  • Нарезать мелкими кубиками так, чтобы каждый ломтик нарезался электрическим ножом на 20 кубиков.

  • Добавьте нарезанный лук и яйца вкрутую.

  • Поставить в холодильник на ночь.

  • Утром добавляем креветки, крабов, сельдерей и майонез.

  • Слегка перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

  • Накройте и дайте постоять 3 или 4 часа в холодильнике перед подачей на стол.

  • Для подачи на стол, слегка наложите на тарелки, покрытые зеленью салата.Украсить дольками огурцов и помидоров черри, по желанию

Необходимый инструмент

Этот рецепт было бы не так просто приготовить без одного важного кухонного инструмента: электрического ножа. Тот, что изображен ниже, точно такой же, как у меня, в комплекте с чемоданом для хранения. Этот нож также очень полезен для разделки индейки или ветчины. Благодаря этому нарезать намазанный маслом хлеб в этом рецепте несложно.

Есть ли место для этого простого рецепта салата из морепродуктов на следующем праздничном обеде?

Есть ли место в вашем репертуаре рецептов салата из морепродуктов? Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт.А еще лучше сфотографируйтесь и отметьте меня в Instagram, и я расскажу о вас в своей истории.

Если вам нравится то, что вы прочитали сегодня, рассмотрите возможность подписки и присоединения к племени Fluxing Well. Каждую неделю вы будете получать свежие идеи, а также доступ к библиотеке бесплатных ресурсов для печати, включая бесплатную кулинарную книгу с лучшими легкими рецептами с веб-сайта Fluxing Well.

Если вы хотите еще больше идей для рецептов, подпишитесь на мою доску простых рецептов на Pinterest. Проведите прекрасный день и насладитесь салатом из морепродуктов.

Некоторые другие простые рецепты салатов:

Салат из охлажденных морепродуктов с двумя заправками

Холодным креветкам и охлажденным кусковым крабам не нужно ничего, кроме вкусной заправки или двух, чтобы завершить повседневную весеннюю трапезу. А в моем рецепте салата из охлажденных морепродуктов с двумя заправками он простой и легкий — два ингредиента для легкого ужина.

Креветки из Персидского залива и крабовое мясо занимают центральное место в этой классической комбинации салатов.(Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Каждый раз, когда мы с Роксаной приезжаем в Билокси, штат Миссисипи, мы направляемся в нашу любимую старинную закусочную Мэри Махони. Когда я говорю «олдскульный», я имею в виду с величайшим уважением к этому историческому ресторану, который сегодня так же актуален, как и при его открытии в 1962 году.

На шоссе 90 в Билокси, Mary Mahoney’s — это кулинарное путешествие в прошлое.

Размещенный в Старом французском доме около 1737 года, мне нравится ощущение этого места: лабиринты коридоров, открытые креольские кирпичные стены, белая скатерть с вниманием к деталям и официанты в смокингах, спешащие наполнить стаканы сладкого чая.Это возвращение к благородной южной чувствительности; это эстетика обеда, потерянная в спешке разоренного цепью кулинарных ландшафтов.

Дом в старинном французском доме, ресторан старинной красавицы.

И их знаменитый салат «Джордж» до сих пор работает. Это не ваш острый, управляемый шеф-поваром, художественно оформленный салат salade maison с претенциозно маленькими порциями. Нет, это простота на тарелке — высокая стопка по разумной цене. Заливные креветки и мясо белого краба украшены минимумом гарнира.И две заправки — острый ремулад и винегрет из красного вина — объединяют все это вместе.

Находясь в Билокси, сделайте остановку у Мэри Махони, а пока сделайте мою версию этого салата. Станет фаворитом.

Салат из охлажденных морепродуктов с двумя заправками

Рецепт: Джордж Грэм — AcadianaTable.com

Количество порций: 4

Ингредиенты

Винегрет из красного вина

  • 1 столовая ложка вина креольской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима (при необходимости еще больше)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Rémoulade

  • 3 стакана майонеза
  • ½ стакана креольской горчицы
  • 1 столовая ложка Worcestershire
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 чайная ложка смеси приправ Acadiana Table Cajun, рецепт см. Здесь
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелкого чеснока
  • 1 столовая ложка
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Салат из морепродуктов

  • 2 литра воды
  • 4 столовые ложки жидких креветок отварить
  • 2 фунта небольших сырых очищенных креветок Gulf
  • 1 фунт гигантского куска мяса синего краба Gulf
  • 2 чашки весеннего салата
  • 2 чашки зеленого салата 2 стакана листьев шпината без стеблей
  • 2 стакана нарезанного салата айсберг
  • 1 стакан помидоров черри
  • 2 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 2 лимона на четвертинки
  • 1 стакан консервированной молодой кукурузы
  • Приправа Old Bay

Инструкции

Винегрет из красного вина

  1. Добавьте в миску горчицу, уксус, лимонный сок и сахар.Взбейте смесь, медленно сбрызнув оливковым маслом. Когда эмульсия будет готова, добавьте соль и черный перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Rémoulade

  1. Добавьте майонез в большую миску. Вмешайте горчицу, Вустершир, острый соус, смесь приправ, перец, лимонный сок, хрен и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Салат из морепродуктов

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и добавьте приправу для варки креветок.Добавьте сырые креветки и готовьте около 5 минут, пока они не станут розовыми. Снимите и слейте воду. Накройте и охладите.
  2. Положите крабовое мясо в миску для смешивания, аккуратно переберите и выбросьте все кусочки панциря. Накройте и охладите.
  3. В большой салатнице смешайте весенний микс, шпинат, салат айсберг и помидоры черри.
  4. На отдельные охлажденные тарелки выложите обильную порцию салатной смеси. Насыпьте порцию кускового крабового мяса на 4 унции и груду вареных креветок по обе стороны от салатной смеси.Выложите сваренное вкрутую яйцо, оливки, дольки лимона и консервированную кукурузу вокруг салата. Слегка посыпьте приправой Old Bay.
  5. Достаньте повязки из холодильника и разлейте порциями в маленькие чашки или формочки.

Примечания

Это мой рецепт версии Мэри Махони, но проявите изобретательность и не стесняйтесь использовать любые свежие морепродукты Персидского залива, которые вы можете найти для вашей версии . Это блюдо предназначено для короткого времени на приготовление и легкого летнего ужина, так что пусть оно будет непринужденным.К этому блюду идеально подойдет хрустящее, холодное Пино Гриджо.

3.5.3217

Бокал холодного белого вина — прекрасное дополнение к этому классическому салату из морепродуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.