Салат из щупальцев кальмара: Салат со щупальцами кальмара и картофелем – пошаговый фоторецепт

Содержание

О картофеле – kuxarocka.ru

Ingredients

  • 800 грамм щупальцев кальмара (крупных)
  • 4 — 5 средних клубней картофеля
  • 5 яиц
  • 1 головка красного лука
  • небольшой пучок зелени кинзы
  • 3 — 4 бальзамического уксуса
  • 4 — 5 столовых ложек оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Бытует мнение, что салаты никогда не приедаются, и сегодня я предлагаю вам рецепт салата с щупальцами кальмара. Простой и сытный салат с кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов, а может быть даже и тем , кто морепродукты не слишком жалуют, настолько он вкусный и питательный.


Преимуществом этого салата из щупальцев кальмара  то, что он готовится с растительным  маслом без майонеза, а значит менее калорийный и более полезный. Не исключается и с майонезом, но это уже дело вкуса.

Щупальца кальмара с картофелем и яйцом в салате прекрасно сочетаются, а кинза придает вкусу ароматную ноту.

Характерной особенностью этого средиземноморского салата является и  то, что все ингредиенты кроме лука нарезаются на более крупные  кусочки.

Такой диетический салат с кальмарами можно приготовить и подать на обед или как самостоятельное блюдо на ужин. Отличной альтернативой щупальцев кальмара в этом салате, могут быть щупальца осьминога.

А если у вас целые кальмары, то щупальца сварите на салат, а из остального приготовьте маринованные кальмарные кольца, отличное праздничное блюдо. Разнообразьте ваше меню!

Приготовление щупальцев кальмара для салата по рецепту

Щупальца кальмара разморозить.

Отварить в кипящей подсоленной воде вместе с целой луковицей, лавровым листом и горошком черного перца в течении 30 минут.

Вытащить вареные щупальца и дать остыть.

Красный лук мелко нарезать и смешать с 3-4 ст. ложками бальзамического уксуса, оставить мариноваться 5-10 минут.

Щупальца кальмара нарезать на более крупные кусочки.

Также нарезать картошечку, переложить в глубокую миску или салатницу.

Добавить нарезанные вареные яйца, зелень кинзы, маринованный с бальзамическим уксусом красный лук.

Посолить, добавить черный молотый перец, оливковое масло, размешать.


Рецепт салата с щупальцами кальмара лучше подать на стол сразу.

Если Вы большой любитель морепродуктов предлагаю и такой рецепт.

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

Жареные щупальца кальмаров. Необычная корейская кулинария

Читайте также

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Уха по-дальневосточному из кальмаров 500 г кальмаров, 1 1/2 л воды, 5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла, 2–3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка томата-пасты, зелень петрушки, соль, молотый перец по вкусу.

Суп из кальмаров

Суп из кальмаров ? Кальмары – 300 г? Капуста – 200 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Оливковое масло – 5 ст. л.? Томатная паста – 1 ст. л.? Аджика – 1 ч. л.? Зелень петрушки – 1 пучок? Красный молотый перец – 1 ч. л.? Соль по вкусуКальмары нарезать маленькими кусочками, морковь

Оладьи из кальмаров

Оладьи из кальмаров Ингредиенты300 г кальмаров (подготовленных), 15 мл лимонного сока, 1 редька дайкон, 50 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКальмары промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров Ингредиенты500 г кальмаров, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба без корки, 1/2 стакана молока, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г соевого соуса, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль. Способ

Щупальца осьминога с васаби «От мастера хокку»

Щупальца осьминога с васаби «От мастера хокку» • 200 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 1 лист нори• васаби — по вкусуПриготовьте рис по одному из вариантов, приведенных в разделе «Рецепты приготовления риса для суши и роллов». Лист нори нарежьте полосками

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка»

Щупальца осьминога с васаби, японским майонезом, маринованным имбирем, соевым соусом и овощным соусом «Поэзия танка» • 300 г щупальцев осьминога• 1 стакан сухого риса• 5 листов нори• васаби• майонез «Кюпи»• овощной соус «Кимчи»• маринованный имбирь• соевый соус

«Щупальца»

«Щупальца» Ингредиенты200 г свежемороженых кальмаров, 100 г риса, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, соль, специи (любые), зелень (любая) Способ приготовленияПоставьте варить кальмары на 3 минуты. Быстро снимите кожицу и мелко нарежьте. Промытый рис поставьте варить до

Винегрет из кальмаров

Винегрет из кальмаров Ингредиенты: 400 г кальмаров, 3 клубня картофеля, 1 свекла среднего размера, 1 небольшая морковь, 1 соленый или маринованный огурец, 1 стакан квашеной капусты, 1 небольшая луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, 1–2

Салат из кальмаров и яиц

Салат из кальмаров и яиц Ингредиенты: 5 тушек кальмаров, 3 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень укропа и петрушки, перец и соль по вкусу.Тушки кальмаров залить кипятком, очистить от пленок, удалить стержень. Филе кальмаров опустить на 5–6 минут в кипящую подсоленную воду, остудить

Закуска из кальмаров

Закуска из кальмаров ПРОДУКТЫ• 200 г филе кальмара• 1 огурец• 3 ст.

ложки рисового или яблочного уксуса• ? лимона• 4 ст. ложки лимонного сока• 1 ст. ложка сахара• 3 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка свежего тертого имбиряПРИГОТОВЛЕНИЕПодготовленного кальмара

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров 1 кг кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки красного перца, на кончике ножа черный молотый перец, !/а ст. ложки сахара, 1 щепотка кунжута, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.Кальмары выпотрошить, промыть, обдать горячей водой, очистить

Рулет из кальмаров

Рулет из кальмаров Кальмары – 1 кг, хлеб пшеничный – 1 ломтик, лук репчатый – 1 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, сыр твердый – 100 г, яйца – 2 шт., зелень – 10 г, соль, перец.Очищенные кальмары, лук, чеснок, хлеб пропускают через мясорубку, вливают масло и

Икра из кальмаров

Икра из кальмаров 300 г консервированных или 700 г свежих кальмаров, 130 г репчатого лука, 100 мл подсолнечного масла, 250 г помидоров, 2 ст. л. измельченного зеленого лука, 50 г сладкого перца, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.Консервированные или

Уха по-дальневосточному из кальмаров

Уха по-дальневосточному из кальмаров Ингредиенты:100 г кальмаров, 100 г картофеля, 5 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 10 г томатной пасты, 10 г зелени петрушки, черный перец горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовления:Кальмаров вымыть в

Морское наслажденье с щупальцами кальмаров — Рецепт

«Великолепное блюдо из морепродуктов — наслаждайтесь вкусными щупальцами кальмаров»

Способ приготовления

Прежде всего необходимо купить щупальца гигантских кальмаров — надо увериться, что они в идеальном состоянии, их продают на прилавках вместе со свежей рыбой.

Чтобы щупальца кальмаров стали сочными, их надо сварить, также, как и щупальца восьминога. Хорошо знать, что во время варки запах — не из лучших, но затем во время кулинарной обработки их запах становится хорошим.

Щупальца кальмаров должны быть свежими, надо приготовить их в день покупки, не замораживать и не оставлять на другой день.

Щупальца кальмаров выложить в кастрюлю, залить водой, добавить зернышки черного перца, лавровый лист и очищенную головку лука, и вскипятить воду. Затем надо наблюдать за варкой, так как в зависимости от размера щупальцев они готовы в разное время.

Если щупальца кальмаров — толстые и крупные, они варятся за 40 минут, если они не такие уж большие, их можно сварить и за 20 минут. Время от времени надо протыкать вилкой самую плотную часть щупальца, если вилка входит свободно, надо снять кастрюлю с плиты.

Если переварить щупальца кальмаров, они становятся слишком жесткими и затем их надо варить час с половиной, чтобы они вновь стали мягкими и нежными.

Готовые щупальца вынуть из кастлюли, отцедить, промыть под проточной водой от чернил. Разогреть гриль и запечь щупальца кальмаров по две минуты с каждой стороны.

Чеснок очистить и мелко нарезать. Сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, обжарить чеснок. Добавить вино, перемешать, приправить солью и черным перцем, добавить сок пол лимона. Готовить в течение минуты, пока алкоголь не выпарится.

Когда жидкость выпарится наполовину и соус загустеет, нарезать щупальца кальмаров, добавить в соус. Перемешать, снять с плиты. Подать с ломтиками лимона, посыпав измельченным укропом или петрушкой.

Салат с кальмарами и огурцами — Рецепт с фото на JoyCook.ru

25 минут (подг. 10 минут) 3 SergiyP

Салат из кальмаров не требует много времени для приготовления, он очень вкусный и полезный. Салат без майонеза — в качестве заправки в салате используется оливковое масло с соком лимона. Салат с кальмарами и свежими огурцами подойдет не только взрослым, но и детям.

Подготавливаем необходимые продукты для салата из кальмаров.


Кальмары обычно продаются выпотрошенными, но есть в продаже и целые тушки кальмаров. Захватив голову вместе со щупальцами и потянув на себя, удалите внутренности и хитиновую пластину. Если тушки кальмаров уже выпотрошены, то осталось удалить только хитиновую пластину. Далее тщательно вымываем тушки кальмаров под проточной прохладной водой. Щупальца кальмаров, очистив, тоже тщательно вымываем.


Кидаем тушки кальмаров и щупальца кальмаров в кипящую воду, даём воде вновь закипеть, варим 3-4 минуты. Охлаждаем, снимаем плёнки, вымываем кальмаров.


Теперь нарезаем кальмаров на тонкие полоски.


Отвариваем куриные яйца. Берём четыре куриных яйца (одно яйцо пойдёт на украшение салата). Отвариваем куриные яйца в течении десяти минут.


Сваренные вкрутую яйца нарезаем длинными дольками. Если хотите, чтобы салат красивее смотрелся, то кладите в салат только белки куриных яиц.


Свежие огурцы нарезаем длинными полосками.


Вымыв один листик салата, рвём его на кусочки руками или нарезаем на тоненькие полосочки.


Смешиваем нарезанные ингредиенты салата, солим, перчим.


Для заправки берём оливковое масло, смешанное с соком лимона по вкусу.
(Если Вас не устраивает заправка из оливкового масла с лимоном, то её можно заменить домашним майонезом.)


В салатницу выкладываем вымытые четыре листочка салата.


На зелень выкладываем салат из кальмаров.


Украшаем салат вареным яйцом. Срезаем тупой кончик куриного яйца, вынимаем из яйца желток, вставляем в образовавшееся отверстие вареные щупальца кальмара (если нет щупальцев, то вставьте полоски нарезанного кальмара).


Получился симпатичный мультяшный кальмарчик, а, может быть, и осьминожек, короче из отряда моллюсков.
Приятного аппетита!


Салат с копчёным кальмаром и огурцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Кальмар копченый
120 г150 г
80 г350 г
3 шт.5 ст. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Салат с копчёным кальмаром и огурцом:

Для меня стал настоящим открытием салат с копчёным кальмаром! Этот пикантный и оригинальный салат понравился быстротой приготовления, незамысловатым составом ингредиентов, а в итоге именно за счёт вкуса и аромата копчёного кальмара все простые ингредиенты заиграли по-новому! Салат сытный и питательный, его можно с лёгкость предложить гостям (пусть попробуют угадать, что же такое необычное стало изюминкой в этом салате!) или за короткое время приготовить для обеденной трапезы. Все ингредиенты сочетаются идеально, но перед подачей салат обязательно должен настояться! Объедение- пробуйте!

Салат с копчёным кальмаром и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и пикантного салата нам понадобится филе копчёного кальмара, картофель, свежий огурец, куриные яйца, репчатый лук (его можно заменить зелёным луком), майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Оставляем яйца и картофель остывать, а после приступаем к непосредственному приготовлению салата.

Шаг 2:

Кальмар копченый
120 г

Филе копчёного кальмара нарезаем соломкой и перекладываем в миску.

Шаг 3:

Крупный свежий (или два небольших) огурец моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный огурец к кальмару.

Шаг 4:

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмару с огурцом.

Шаг 5:

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 6:

Яйца также очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску.

Шаг 7:

5 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 8:

Ставим салат в холодильник настаиваться минимум на 1 час, а после подаём к столу порционно или в общем салатнике, украсив по своему вкусу элементами тех ингредиентов, которые входят в состав салата.

Шаг 9:

Салат с копчёным кальмаром можно с лёгкостью подать к праздничному столу или приготовить в будний день.
Приятного аппетита!

Салат из щупалец кальмара

— пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Вкусный и совершенно необычный салат со щупальцами кальмара. Он понравится всем любителям рисового салата с морепродуктами. Если вы не хотите готовить такую ​​заправку, салат можно дополнить сметаной или майонезом.

Назначение: К обеду/К ужину/К праздничному столу

Основной ингредиент: рыба и морепродукты / морепродукты / кальмары

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Рис — 35 грамм
  • Киноа — 20 грамм
  • Щупальца кальмара — 100 грамм (консервированные в масле)
  • Кукуруза — 70 грамм (консервированная)
  • Красный лук — 40 грамм
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Бальзамический крем — 1 чайная ложка

Порций: 4

Как приготовить салат из щупалец кальмара

Салат с щупальцами кальмара — фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварить вкрутую и остудить.

Салат со щупальцами кальмара — фото шаг 2

Рис и киноа выложить в кастрюлю и тщательно промыть. Влить воду в пропорции 1:2 и варить 20-25 минут, пока крупа не станет мягкой. Снимите с огня и остудите.

Салат с щупальцами кальмара — фото шаг 3

Выложите консервированную кукурузу в салатник.

Салат со щупальцами кальмара — фото шаг 4

Красный лук очистить, мелко нарезать, добавить в салатницу.

Салат с щупальцами кальмара — фото шаг 5

Достаньте щупальца кальмара из масла и нарежьте кусочками. Добавьте их в овощной салатник.

Салат со щупальцами кальмара — фото шаг 6

Яйца очистить, нарезать средними кубиками, добавить в салат.

Салат со щупальцами кальмара — фото шаг 7

В салатник добавить остывший рис и киноа.

Салат со щупальцами кальмара — фото шаг 8

Аккуратно перемешайте салат.

Салат с щупальцами кальмара — фото шаг 9

В миску наливаем соевый соус, бальзамик и 2 столовые ложки масла щупалец. Все тщательно перемешать до однородности.

Салат со щупальцами кальмара — фото шаг 10

Полить салат заправкой и перемешать.

Салат с щупальцами кальмара — фото шаг 11

Наш салат готов. Разложите по тарелкам и подавайте. Приятного аппетита!

Острый и пряный салат из кальмаров (Yam pra-muek) — Рецепты

  • Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в ступку пестиком и растолките, чтобы смешались все ароматы.Отложите до тех пор, пока не понадобится.

  • Если вы чистите кальмара самостоятельно, отрежьте щупальца, затем вытащите внутренности из тела. Убедитесь, что вы удалили перо, которое выглядит как кусок пластика, а затем выбросьте внутренности и перо. Снимите пурпурную мембрану с тела и выбросьте ее. Промойте щупальца и вытащите маленький твердый клюв из центра, затем разрежьте щупальца на половинки или четвертинки.

  • Разрежьте конусы корпуса с одной стороны и откройте их. Хорошо промойте их, чтобы удалить все оставшиеся внутренности. Надрежьте внутреннюю часть крест-накрест кончиком ножа, работая по диагонали поперек мякоти, не прорезая полностью – всегда режьте изнутри, так как это позволит кальмару свернуться во время приготовления. Разрежьте каждый конус пополам и промокните всех кальмаров кухонной бумагой.

  • Огурец разрежьте вдоль пополам. Ложкой выскребите семена из центра и выбросьте их, затем нарежьте огурец ломтиками толщиной 5 мм.Положите ломтики в большую миску с чесноком, зеленым луком, зеленым луком, луком-шалотом и помидорами, затем добавьте листья мяты и базилик.

  • Поставьте вок или большую сковороду на огонь и добавьте растительное и кунжутное масла. Как только масло нагреется, добавьте имбирь и жарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Добавьте кальмара и щупальца и готовьте еще 1 1/2 минуты, пока кальмар не свернется и не будет готов. Добавьте заправку к горячим кальмарам и хорошо перемешайте, затем вылейте содержимое вока в миску с салатом. Тщательно перемешайте и сразу же подавайте с дольками лайма.

  • Рецепт теплого салата из кальмаров | Allrecipes

    Рецепт теплого салата из кальмаров | Allrecipes Перейти к содержимому

    Top Navigation

    Закрыть это диалоговое окно

    Посмотреть все рецепты

    Закрыть это диалоговое окно

    Share & More

    Закрыть это диалоговое окно

    Информация о пищевой ценности

    Теплый салат из кальмаров

    9

    % Daily Value *

    % Ежедневное значение *

    Белок: 240005 49%

    углеводов: 32,7 г 11%

    Пищевые волокна: 5,7 г 23%

    сахара: 23 г

    жир: 28,6 г 44%

    FAT: 4.8G 24%

    Холестерин: 230,1 мг 77%

    Витамин A IU: 712.6IU 14%

    Ниацин Эквиваленты: 7,1 мг 55%

    Витамин B6: 0,2 мг 11%

    Витамин С: 13,8 мг 23 %

    фолиевой кислоты: 104.5mcg 26%

    кальций: 147,1 мг 15%

    железо: 4,5 мг 25%

    Магний: 99,3 мг 36%

    Калий: 835,2 мг 23%

    натрий: 801,2 мг 32%

    Тиамин: 0,2 мг 17 %

    калорий из жира: 257,1

    *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

    Вернуться к рецепту

    Рецепт Отзывы Фото

    Отзывы к фотографиям теплого салата из кальмаров

    Вернуться к содержанию

    Удалить из коллекций

    Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

    Закрыть это диалоговое окно

    Успешно сохранено

    Поздравляем! Вы сохранили теплый салат из кальмаров в избранное Закройте это диалоговое окно

    Посмотреть изображение

    это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

    Назад к содержанию

    Сохранить в коллекции

    Рецепт салата из каракатицы — салаты из морепродуктов

    Итальянский семейный обед
    Эдвард и Юджиния Джобби

    Каракатицы поставляются в Соединенные Штаты из Испании и Италии, где они высоко ценятся.Подобная, но превосходящая кальмаров, каракатица имеет толстую, сладкую белую мякоть. Его можно готовить на пару, жарить, жарить, тушить и жарить. Это один из наших любимых способов его приготовления. Для осеннего варианта мы добавляем в этот салат отварную свежую клюквенную фасоль.
    Порции от 4 до 6
     

    Ингредиенты
    • 1 крупная каракатица (от 1 1/2 до 2 фунтов), очищенная, с неповрежденной головой и щупальцами (см. примечание)
    • Оливковое масло
    • Соль и свежемолотая черная рыба перец или хлопья острого перца
    • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
    • 2 больших красных болгарских перца, обжаренных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
    • Сок 1 лимона
    • 4 зубчика чеснока, нарезанные
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • 2 лавровых листа

    Указания
    Приготовьте гриль.

    Натрите каракатицу маслом, солью, перцем и розмарином. Поместите каракатицу на кусок алюминиевой фольги, который на пару дюймов больше рыбы. Поместите на гриль и готовьте около 20 минут. Переверните каракатицу и готовьте еще 5 минут. Достаньте каракатицу, выбросьте фольгу и продолжайте жарить каракатицу примерно по 2 минуты с каждой стороны — это оставит на рыбе подрумяненные следы от гриля.

    Удалите каракатицу и нарежьте тело полосками шириной около 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма.Нарежьте голову и щупальца тонкими ломтиками.

    В большой сервировочной миске смешайте каракатицу с болгарским перцем, оливковым маслом первого отжима, лимонным соком, чесноком, петрушкой, лавровым листом и солью по вкусу. Перед подачей дайте салату отдохнуть не менее 2 часов. Перед подачей удалите лавровый лист.

    Примечание: Очистите голову каракатицы, отрезав клюв. и глаза, и снимите кожу. Удалите внутренности и кости и выбросьте. Или попросите продавца рыбы почистить каракатицу.

     

    Салат из кальмаров с зелеными оливками и каперсами —

    Салат из кальмаров — это отличное блюдо-антипасто или гарнир, который подается охлажденным или комнатной температуры. По вкусу он похож на салат из осьминогов, но готовится намного быстрее. Кальмар готовится около одной минуты, а осьминог — около часа. Охлаждение кальмаров в течение нескольких часов помогает усилить вкус. Обычно я не могу ждать достаточно долго, чтобы дать ему остыть, потому что салат очень хорош сразу после того, как он приготовлен.Салат из кальмаров можно хранить в холодильнике до 6 часов. Если вы планируете дать салату остыть более трех часов, я рекомендую добавить петрушку непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не завял.

    САЛАТ С КАЛЬЯМАРАМИ С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ

    Уровень сложности: легкий
    На 6-8 порций.

    Ингредиенты:
    2 1/2 фунта очищенного кальмара
    1/3 стакана оливкового масла
    1/4 стакана лимонного сока
    3 столовые ложки красного винного уксуса
    3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    2 чайные ложки сушеного орегано
    1 1/2 чайной ложки тертого лимонная цедра
    2 стебля сельдерея, нарезанных
    1/2 стакана нарезанных зеленых оливок
    1/3 стакана крупно нарезанных листьев плосколистной петрушки
    1/4 стакана мелко нарезанного лука или зеленого лука
    1/4 стакана каперсов
    1/4 чайной ложки красных хлопья перца (по желанию)
    Соль
    Свежемолотый черный перец

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАПРАВКУ: Смешайте оливковое масло, лимонный сок и уксус в небольшой миске. Добавьте чеснок, орегано и цедру лимона и отложите в сторону.

    ПОДГОТОВКА КАЛЬМАРА: промойте кальмара в холодной проточной воде и откиньте на дуршлаг. Разрежьте тела кальмаров на 1/2-дюймовые кольца поперек, включая закрылки, и разрежьте щупальца пополам вдоль.

    ПРИГОТОВЬТЕ КАЛЬМАРА: доведите до кипения 3 литра воды и 3 столовые ложки соли в 5-6-литровой кастрюле. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Добавьте кальмаров и готовьте от 60 до 70 секунд, пока они не станут непрозрачными. Откиньте кальмаров на дуршлаг и сразу же поместите в миску с ледяной водой, чтобы предотвратить дальнейшее приготовление.Когда кальмары остынут, переложите их обратно в дуршлаг и хорошо слейте. Обсушите кальмаров бумажными полотенцами.

    ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ: Смешайте в большой миске кальмаров, заправку, сельдерей, оливки, петрушку, лук, каперсы и красный перец (если используете). Добавьте соль и перец по вкусу. Дайте настояться как минимум 30 минут перед подачей на стол или поставьте в холодильник на 6 часов, чтобы ароматы проявились.

    Салат из кальмаров с фенхелем и рукколой Рецепт

    Ярусоловы месяцами отправляются в погоню за неуловимым тунцом, рыбаки, борющиеся с лососем на борту 60-фунтовых монстров, крабы из Дандженесса, бросающие вызов бушующему морю, чтобы добыть свой драгоценный улов — коммерческие рыбаки — ковбои. героев современности, бросающих вызов стихии, чтобы превзойти свою коварную добычу.

    Забавно, вы никогда не слышали такого о ловцах кальмаров — и не зря. Но они являются основой рыбной промышленности Калифорнии.

    Хотя их работа может быть незамеченной, их улов за последнее десятилетие был самым большим — как по объему, так и по стоимости — из всех в штате, на сумму более 230 миллионов долларов. Это более чем на 1 миллион долларов в год больше, чем у следующего по прибыльности промысла краба Дандженесса. И большая часть этого кальмара прибыла из Южной Калифорнии.

    Более того, в наши дни неспокойных океанов улов кальмаров является одним из самых экологически чистых — быстрорастущий и почти бесконечно возобновляемый. И чтобы так и оставалось, это один из немногих случаев, когда рыбаки добровольно выбрали регулирование.

    Единственное, чего не хватает при ловле кальмаров, так это драмы. Ловить кальмаров так же увлекательно, как сгребать листья, хотя и сгребать листья при ветре со скоростью 20 миль в час на лужайке, простирающейся от Монтерея до мексиканской границы. И вы никогда не знаете наверняка, где именно появится эта куча листьев.

    В эту ночь в середине января кальмары находятся прямо у мыса Фермин, так близко, что мы можем видеть огни домов на полуострове Палос-Вердес с рыбацких лодок.

    В мире существуют все виды кальмаров, и они варьируются по размеру от очень маленьких («детеныши кальмаров», Sepiola rondeletii, популярные в европейских ресторанах, имеют длину от 1 до 2 дюймов) до очень больших (гигантский кальмар, Architeuthis dux размером до 60 футов).

    Наша местная разновидность, калифорнийский рыночный кальмар, или, более формально, Loligo opalescens, находится на маленьком конце шкалы, редко превышая 9 дюймов в длину. Его не следует путать с 6-футовым кальмаром Гумбольдта, Dosidicus gigas, который в последнее время забрел в воды Южной Калифорнии, вызывая острые ощущения у рыболовов-спортсменов.

    Мы плывем из гавани Лос-Анджелеса к рыбацким угодьям на борту Donz Rig, 42-футовой лодки, которая принадлежит 23-летнему Дону Брокману и его отцу Дональду-старшему. Как только мы преодолеем волнорез, мы сможем посмотрите на флотилию кальмаров на месте — линия лодок освещает ранний вечер, как нить жемчуга.

    По крайней мере, так это выглядит издалека.По мере приближения становится очевидным промышленный характер операции. То, что когда-то было красивыми огнями на ближайшем горизонте, теперь выглядит как колонна из пары десятков больших грузовых платформ.

    Переход в южные воды

    Калифорнийские кальмары имеют тенденцию собираться в скопления недалеко от берега. Их промысел сосредоточен в Южной и Центральной Калифорнии: летом из Монтерея, а зимой из Сан-Диего в Санта-Барбару.

    Исторически Монтерей-Бей был центром. Еще в 1860-х годах рыбаки из Китая устраивали здесь летние лагеря, чтобы ловить и сушить кальмаров, чтобы забрать их домой. Затем в начале 20 века к власти пришли итальянские иммигранты, внедрившие более эффективные способы рыболовства.

    Но начиная примерно с 1985 года произошел резкий поворот на юг. Теперь, в зависимости от года, до 90% кальмаров, выловленных у побережья Калифорнии, происходит между Вентурой и Лос-Анджелесом, особенно в районе Нормандских островов.

    Брокман подтягивает буровую установку Donz к позиции рядом с Barbara H., 80-футовая рыбацкая лодка, принадлежащая Дэвиду Хауорту, 42 года. Ловцы кальмаров работают парами: одно судно — легкая лодка, и оно привлекает рыбу. У другого есть сети, и он ловит их. Партнерские отношения рассчитаны на сезон, но их можно продлевать на годы. Брокман и Хаворт учатся второй год.

    Ловля кальмаров обычно является семейным бизнесом. Недавнее исследование показало, что все 12 опрошенных шкиперов из Сан-Педро были рыбаками во втором поколении, как и семь из восьми из Монтерея и более половины из Вентуры.

    В данном случае это верно. Отец Хауорта ловил рыбу в Сан-Диего, а Брокман до сих пор управляет популярной лодкой для спортивной рыбалки в Хантингтон-Бич, а также владеет акциями Donz Rig и еще одной легкой лодкой Squid-a-Lot.

    В связи с этим неудивительно, что, когда отрасль решила регулировать себя перед лицом быстро растущего рыболовства, она сделала это главным образом за счет закрытия для внешних судоводителей. Если вы сегодня хотите заниматься ловлей кальмаров, вам придется купить лицензию у того, кто готов от нее отказаться.

    Как только Брокман находит свое место рядом с Барбарой Х., он включает свет. Они установлены на платформе над кабиной, по шесть лампочек по 2000 Вт с каждой стороны. Постепенно они становятся ярче, пока не начинают казаться почти дневным светом. На палубе качество света такое же, как на поле стадиона НФЛ во время ночного матча. Это придает всему особенное постановочное качество, как будто мы все актеры в пьесе — даже стаи чаек, которые мечутся на свет и исчезают в поисках лакомства из кальмаров.

    Кальмары любят эти огни, как мотыльки любят пламя. Уже через пару минут они начинают появляться прямо под поверхностью. Сначала они выглядят как отраженный свет, рябивший на волнах. Затем, когда они подходят ближе, вы можете начать различать их как кальмаров.

    Кальмары имеют форму толстой авторучки и летают туда-сюда. Они нерестятся, и время от времени вы увидите двух — или трех, или четырех, или даже больше — с их щупальцами, запутавшимися в брачный клубок.

    Большая часть ловли кальмаров ждет.Брокман манипулирует лодкой ровно настолько, чтобы сохранить положение относительно «Барбары Х». Дизельные двигатели гудят внизу, а их выхлопы смешиваются с соленым воздухом, образуя сильный аромат в холодном ночном воздухе.

    Он проверяет два дисплея сонара. Они показывают массу красных, зеленых и желтых пятен под нами. Для непосвященных они выглядят как какой-то электронный узор для галстука-красителя. Но он отмечает, что у некоторых точек есть острые края.

    «Это мусор», — говорит он, имея в виду случайную скумбрию и сардины, смешанные с кальмарами. Очертания кальмара на сонаре более мягкие.

    В конце концов, скумбрия и сардины уйдут, но кальмары, загипнотизированные ярким светом, останутся позади. Они настолько оцепенели ко всему, что происходит вокруг них, что, когда Брокман бросает за борт тюленьи бомбы — подводные петарды — чтобы прогнать нежелательную рыбу, кальмары даже не реагируют на взрывы прямо под ними.

    Мы сидим на стоянке пару часов, ожидая, пока соберутся новые кальмары. Брокман занят проверкой сонара и GPS и ведением того, что иногда кажется четырьмя разговорами одновременно по паре сотовых телефонов и нескольким рациям, свисающим с потолка.

    Постепенно, почти незаметно, кальмары толстеют. Тем не менее, становится ясно, что сегодняшняя ночь не будет такой жаркой, как в предыдущие несколько. «Прошлой ночью это было похоже на удивительное облако света вокруг лодки», — говорит первый помощник Брокмана, Баларама Экли.

    Извлечение сети

    В конце концов, Брокман и Хаворт решают, что настало время «сделать набор». Хаворт выпускает ялик из задней части своей лодки. Он большой и тупой и выглядит едва пригодным для плавания.Он служит для закрепления одного конца 1200-футовой сети Хаворта, пока он толкает Barbara H. по кругу вокруг Donz Rig, разматывая остальную часть сети позади себя.

    Когда круг завершится, ярко освещенная светлая лодка окажется в центре кольца желтых поплавков сети, напоминая игрушку в кадке. Затем начинается настоящая работа. Медленно, с помощью лебедок и чистой мускульной силы, команда Barbara H. из шести человек начинает вытаскивать сеть, затягивая дно и уменьшая окружность.

    По мере того, как сеть становится все туже, стайка кальмаров становится все плотнее. Брокман и Экли пользуются этим, вылавливая кальмаров сетями с длинными ручками и сбрасывая их в резервуар с соленой водой в середине палубы.

    Эти живые кальмары, которые будут продаваться по 60 долларов за мерную ложку, в отличие от 500 долларов за тонну за основной улов, будут продаваться в магазинах наживки и на нескольких небольших рынках. По-настоящему свежие калифорнийские кальмары, которые не были заморожены, крайне редко встречаются на рынках и в ресторанах, потому что они скоропортящиеся.Даже сутки без воды могут начать портиться.

    Большинство кальмаров, пойманных в Калифорнии, отправляются в Европу или Азию, где они часто перерабатываются и возвращаются в Соединенные Штаты в более вкусных формах — очищенные, нарезанные и даже панированные для жарки во фритюре.

    Это процветающий бизнес. Среднегодовой улов кальмаров увеличился более чем на 500% с середины 1980-х до конца 90-х годов. Цены сильно различаются: от минимума в 100 долларов за тонну до максимума в почти 600 долларов за тонну.

    Основной улов происходит после того, как сеть была натянута рядом с Барбарой Х., где он висит в воде, как полный кошелек. Экипаж вставляет большой металлический колокол, прикрепленный к шлангу диаметром 10 дюймов, в середину мешка и начинает пылесосить кальмара на борту.

    Требуется всего несколько минут, чтобы всосать 6 или 7 тонн, пойманных на этом наборе. Кажется, что это много кальмаров, но Хаворт немного разочарован. На одном сете накануне вечером он набрал 15 тонн.

    Тем не менее, кальмаров там, откуда они взялись, больше. В буквальном смысле. Кальмары настолько послушны, что почти не двигаются, не обращая внимания на драму вокруг себя.Хаворт и Брокман дают им полчаса или около того, чтобы собраться вместе, а затем снова работают в сети.

    Кальмары здесь уже третью ночь. До этого они собирались у северной оконечности острова Санта-Крус, недалеко от Окснарда. Но когда температура воды там упала ниже 56 градусов, кальмары двинулись на юг.

    Действительно, кальмары чрезвычайно чувствительны к температуре воды — горячей или холодной. Им нравится температура от 50 до 60 градусов. В то время как ежегодный вылов кальмаров у берегов Калифорнии за последнее десятилетие в среднем составлял чуть более 70 000 тонн, в годы Эль-Ниньо, когда температура воды была выше, он резко упал.В 1998 году на дно выпало всего 3000 тонн.

    В этом году Эль-Ниньо кажется умеренным, и улов был небольшим, но не катастрофическим. Прошлогодний улов составил около 78 000 тонн; в этом году, вероятно, будет около 50 000 тонн.

    В общей сложности Хаворт и Брокман сделают три набора в одном месте менее чем за три часа, собрав в общей сложности около 15 тонн кальмаров, прежде чем они решат, что пришло время попробовать другой район, всего в паре сотен ярдов от него.

    Ловить кальмаров не всегда так просто.Хотя кальмаров трудно напугать после обнаружения, фокус в том, чтобы обнаружить их. В следующие пару ночей кальмар исчезнет отсюда, чтобы снова появиться у Нормандских островов. Затем они исчезнут оттуда, и «Барбара Х.» проведет целую ночь в безрезультатных поисках на юге до Оушенсайда.

    Единственный способ узнать, где они находятся, — это наткнуться на них самому или узнать, когда кто-то другой, отслеживая радиопереговоры.

    Готов доставить улов

    Рыбацкая ночь заканчивается, когда 100-тонный трюм заполняется или появляется солнечный свет.Поскольку кальмары очень скоропортящиеся, улов необходимо перерабатывать каждый день. Как правило, легкая лодка остается на воде в течение нескольких дней подряд, защищая позицию команды на вершине кальмара, в то время как рыбацкая лодка возвращается в гавань, чтобы разгрузиться у переработчиков.

    Haworth использует предприятие по переработке морепродуктов в Южной Калифорнии в Сан-Педро, но в Южной Калифорнии имеется около дюжины переработчиков кальмаров. Одной из старейших является State Fish Co., также базирующаяся в Сан-Педро, которая отмечает свое 75-летие.Сэм ДеЛука начал экспортировать кальмаров в Европу в 1970-х годах. Сейчас президентом компании является его дочь Ванесса ДеЛука.

    На два завода State в Уилмингтоне из дока прибывают 1200-фунтовые чаны с кальмарами, упакованными в суспензию ледяной воды. Они пухлые и цвета слоновой кости, выглядят так, будто только что вышли из океана (именно там они были прошлой ночью).

    После ручной упаковки в коробки и шоковой заморозки при температуре минус 18 градусов кальмары отправляются по всему миру. Китай, Испания, Италия и Япония являются крупнейшими рынками сбыта, но только что загруженный грузовик с ящиками направляется в Хорватию. Они отправятся следующим рейсом и прибудут через полмира на следующее утро — меньше чем через два дня после того, как кальмары плавали в Тихом океане у Сан-Педро.

    Конечно, это не то приключение, о котором пишут баллады. Но сама по себе ловля кальмаров все еще может вас удивить.

    Салат из кальмаров с карамелизированными ананасами (брускетта)


    Каждое субботнее утро у нас с 5-летней дочерью Сильвией «девчачье время».«Мы не играем в переодевания, не делаем маникюр и не посещаем салон красоты. Для нас «женское время» означает выйти из дома в 8 утра, сесть в городской автобус и отправиться прямо на фермерский рынок на Юнион-сквер, чтобы навестить наших любимых фермеров и купить то, что выглядит свежим и вкусным.

    Я полагаюсь на Сильвию в создании наших семейных меню, поскольку она хорошо разбирается в свежести, настоящую энергию для вкусовых сочетаний и унаследовала мою потребность болтать с соседями о еде.

    Фермеры позволили ей прыгнуть за свои прилавки и продать нам нашу еду; взвешивание, упаковка и внесение сдачи.Некоторые даже пообещали ей работу, когда она станет достаточно взрослой, чем я очень горжусь. Последние три недели Сильвия была одержима поеданием кальмаров.

    Бесплатный еженедельный информационный бюллетень + Отчет о секретах сильного иммунитета

    В эту субботу она попросила меня приготовить салат из кальмаров, который также мог бы быть сэндвичем, потому что: «Ты любишь салаты, а папа любит сэндвичи. Каждый может получить то, что хочет». Как я мог сопротивляться?

    Следующий рецепт салата из кальмаров можно использовать как самостоятельное блюдо в качестве закуски или как брускетту.

    Мне нравится эта идея создания блюд, которые обладают присущей универсальностью или изменчивостью, которые могут понравиться многим разным людям, используя одни и те же основные ингредиенты. Эта предпосылка не только сводит затраты на еду к минимуму, но и вдохновляет повара смотреть дальше, видя потенциал для будущих рецептов, основанных на том, что уже доступно. Кроме того, он требует свежего ананаса, карамелизированного в жире бекона, что, вероятно, является одним из лучших вкусовых сочетаний!

    Рецепт салата из кальмаров с карамелизированными ананасами (брускетта)

    Салат из кальмаров подается в восхитительном вкусовом сочетании с карамелизированным ананасом.Идеальный обед или легкий ужин для тех, кто любит кальмары.

    Инструкции

    1. Поместите кальмаров в миску с 3 раздавленными и крупно нарезанными зубчиками чеснока, 1/4 стакана крупно нарезанной кинзы и 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима для маринования. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4–8 часов.

    2. В чугунную сковороду на медленном огне добавьте 1,5 ст. л. бекона и обжарьте ломтики хлеба с обеих сторон до золотистого цвета.

    3. В другую кастрюлю добавьте 1.5 столовых ложек жира от бекона и обжарить нарезанный кубиками ананас до карамелизации. снять и держать.

    4. Посолите и поперчите кальмаров на среднем огне и обжарьте в той же чугунной сковороде партиями до готовности (примерно 3–4 минуты с каждой стороны для тел кальмаров и 3 минуты для щупалец).

    5. Нарежьте тела кальмаров кольцами и положите в миску с ананасом. Добавьте щупальца целиком.

    6. Добавьте нарезанный лук, 1/4 стакана нарезанных листьев кинзы и рукколу.

    7. Смешайте 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима, бальзамический уксус и лимонный сок.

    8. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу.

    9. Выложите салат из кальмаров и соус винегрет поверх тостов и подавайте или подавайте как салат без хлеба. Если вы подаете брускетту, убедитесь, что вы положили достаточно уксуса, чтобы пропитать тосты. Не стесняйтесь добавлять дополнительное оливковое масло сверху для презентации.

     Другие рецепты морепродуктов

    Нравится этот рецепт салата из кальмаров? Попробуйте эти другие полезные блюда из морепродуктов, вдохновленные традиционной диетой:

     

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.