Салат из шпината с помидорами: Салаты с помидорами и шпинатом, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с помидорами и шпинатом, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 125 г

Пармская ветчина 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Шампиньоны 125 г

Молодой шпинат 150 г

Авокадо 1 штука

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

Салаты со шпинатом и помидорами черри, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Помидоры черри 125 г

Пармская ветчина 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Шампиньоны 125 г

Молодой шпинат 150 г

Авокадо 1 штука

Сыр брынза 200 г

Соль по вкусу

Блюда с помидорами и шпинатом: 231 рецепт что приготовить с помидорами и шпинатом

Шпинат 1 пучок

Помидоры черри 200 г

Миндаль 50 г

Свежие шампиньоны 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Салаты со шпинатом — рецепты с фото на Повар. ру (42 рецепта салата из шпината)

Салат с клубникой, шпинатом и киноа

Любите оригинальные сочетания ингредиентов? Тогда обязательно обратите свое внимание на этот салат с клубникой, шпинатом и киноа. Яркий, аппетитный и вкусный! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.11.2017

Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.2

Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Саша Кружко 16.07.2018

Лосось со шпинатом под соусом «Терияки» 4.8

Главный принцип на кухне — не бояться добавлять что-то новое. Иначе однообразие надоест. Это точно не в моей политике. Поэтому читайте ресторанный рецепт, который недавно появился у меня в меню. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Клюквенный салат со шпинатом 4.3

Рецепт приготовления клюквенного салата со шпинатом. Этот необычный салат станет Вашим любимым салатом. Его легко и быстро готовить. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Свежий салат со шпинатом 4.5

Рецепт приготовления свежего салата со шпинатом. Приготовьте этот салат и Вы увидите восхищенные лица Ваших гостей. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 27.09.2010

Салат из ревеня и шпината 3. 6

Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом. …далее

Добавил: Povarfan 30.05.2011

Шпинат с клубникой и орехами 4.1

Полезный и красочный салат из клубники со шпинатом вы можете дополнить грецкими орехами и он заиграет новыми вкусовыми красками, благодаря заправке из соевого соуса с сахаром и оливковым маслом. …далее

Добавил: Veldrina 20.05.2020

Салат из свеклы без майонеза 4.8

Многие уже привыкли добавлять в салаты на основе отварной свеклы майонез или хотя бы сметану. Но для этого рецепта подобная заправка вам не понадобится.

Обязательно попробуйте этот легкий салатик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.03.2017

Салат из шпината и клубники 4.3

Рецепт приготовления необычного по ингредиентам, но очень пикантного по вкусовым качествам салата, который с первого раза полюбится вам и вашим близким. …далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Простой салат на скорую руку

Простые блюда могут и должны быть изысканными, вкусными. Хотите знать, как приготовить простой салат на скорую руку? Такой можно поставить на праздничный стол или приготовить только для себя. …далее

Добавил: Наталья Польщак 13.06.2017

Легкий вкусный салат 5.0

Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо. Смотрите, как приготовить легкий вкусный салат. Делать его будем на основе перца, шпината и сыра «Бри», а дополним прекрасной оригинальной заправкой. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.07.2017

Салат из шпината и мандаринов 5.0

«Легкий и непринужденный» — именно такими словами можно описать салат из шпината, мандаринов и куриной грудки. Рекомендую всем тем, кто находится на диете или придерживается строгого режима питания. …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016

Салат из шпината, граната и авокадо 4.0

Рецепт легкого полезного салата из шпината, граната и авокадо. Семена подсолнечника и шпинат в этом салате — первосортные источники магния, а авокадо содержит витамин B6. …далее

Добавил: Саша Кружко 24. 10.2010

Салат со шпинатом и помидорами черри 4.2

Салат со шпинатом и помидорами черри — один из моих любимых вариантов легкого летнего перекуса. 10 минут дела — и вкуснейший свежий салат в тарелке. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Салат из шпината свежего 4.8

Вкусный, полезный и легкий в приготовлении салат. Его можно приготовить на ужин или подать к обеду с любым гарниром. Хрустящий свежий шпинат в сочетании с остальными ингредиентами приятно удивит вас. …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2017

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков 4.6

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков — классический испанский салат, который может быть отличным легким завтраком или перекусом по ходу дня. Очень просто в приготовлении, очень вкусно и полезно! …далее

Добавил: Павел 20.10.2012

Японский салат из шпината 5.0

Шпинат очень богат витаминами, если сочетать его с кунжутом, то получится вдвойне полезный салат. Хотите знать, как приготовить японский салат из шпината? Вам потребуется совсем немного продуктов. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.01.2018

Салат из шпината и зелени 3.9

Рецепт приготовления салата из шпината, зелени, чеснока и красного перца. …далее

Добавил: Koch 15.05.2014

Салат со шпинатом, грибами и апельсинами 4.8

Рассказываю, как приготовить салат со шпинатом, грибами и апельсинами. Если апельсины мелкие, то понадобится 2 штуки. Но большой апельсин филетировать легче. Мой выбор грибов для салата – шампиньоны. …далее

Добавил: Koch 18.06.2018

Шпинат с изюмом 3.7

Рецепт очень полезного салата испанской кухни из шпината с изюмом. …далее

Добавил: Chepel 10.01.2013

Салат с клубникой и шпинатом

В конце концов опять настало это красивое время года, когда так много фруктов и овощей и можно поесть вкусно, красочно и качественно. Время летних салатов считаю открытым! …далее

Добавил: Костырка Виктория 09.06.2018

Салат из шпината 5.0

Вы когда-либо пробовали несладкий салат из клубники? Если нет, то смотрите мой рецепт, как приготовить салат из шпината и клубники. Будет очень оригинально и вкусно. Пробуйте и оценивайте! …далее

Добавил: Юлия Резник 06.06.2017

Салат из шпината и редиски 3.4

Салат из шпината и редиски — кладезь витаминов в вашей тарелке. Полезнейший овощной салат, небольшая порция которого снабдит ваш организм суточной нормой различных витаминов и полезных веществ. …далее

Добавил: Roksolana 27.11.2012

Салат с соусом «Песто»

Надеюсь, что многим понравится этот изысканный летне-весенний салат из свежей зелени и фруктов, сыра и орехов. Интересную нотку вносит свежий «Песто», приготовленный из базилика, чеснока и орехов. …далее

Добавил: Алла 21.03.2017

Салат из шпината и персиков 4. 5

Салат из шпината и персиков — очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик — нектарин. …далее

Добавил: Виталия 09.07.2013

Салат с семечками подсолнечника

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат с семечками подсолнечника. Этот полезнейший салат благотворно скажется на вашем организме, а также разнообразит ваш повседневный рацион. …далее

Добавил: Татьяна Семина 04.06.2017

Салат со шпинатом

Шпинат – это настоящий кладезь витаминов, он очень полезен для организма. С его помощью можно сделать удивительные и вкусные блюда. Предлагаем рецепт одного такого, как приготовить салат со шпинатом. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2016

Салат со шпинатом и беконом 3.4

Шпинат — кладезь витаминов и микроэлементов. Приготовьте вкусный салат со шпинатом и беконом к обеду или ужину. Бекон мы прожарим и сделаем горячим и хрустящим, еще добавим лука, меда и вареные яйца. …далее

Добавил: Саша Кружко 21.08.2013

Салат со шпинатом и яйцом 5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить салат со шпинатом и яйцом. Готовится он очень быстро, а получается сытным, но в то же время легким для желудка и полезным. Советую попробовать его и вам. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Салат из шпината и манго 4. 3

Готовим салат из шпината и манго в тайском стиле. Он получается ярким, сочным и необычным. Здесь гармонично соседствует фруктовая сладость манго и остренький перец чили. …далее

Добавил: Катерина 02.08.2020

Яичный салат со шпинатом 5.0

Яичный салат со шпинатом очень легкий, диетический и сытный. Сочетание бекона и грибов придает салату необыкновенный вкус, а пикантная заправка делает салат нежным. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.04.2018

Салат с клубникой, авокадо и шпинатом 5.0

Легкий, яркий, аппетитный и нереально вкусный салатик хочу представить на ваш суд. Если вы любите необычные сочетания овощей и ягод, простые и насыщенные заправки, а еще быстрые рецепты, запоминайте. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.05.2018

Соус к гарнирам из красного шпината

Замечательный соус к гарнирам из красного шпината для любителей остренького. Соус из красного шпината с кокосом насыщает и питает. Превосходный выход для замены мяса в вашем рационе. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.05.2018

Салат с авокадо и шпинатом

Сочный и полезный салат с авокадо и шпинатом идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Особенно он понравится тем, кто соблюдает диету или придерживается правильного питания. …далее

Добавил: Prika 22.05.2019

Салат со шпинатом и креветками

Салат со шпинатом и креветками — отличный вариант вкусного и полезного ужина. Готовится за считанные минуты, оставляет чувство легкости и при этом достаточно сытный, то что надо для ужина! …далее

Добавил: Galina.budanova 28.05.2020

Салат со шпинатом, орехами и гранатом 4.1

Рецепт салата со шпинатом, грецкими орехами и гранатом. Легкий, яркий и изысканный. Безусловно понравится всем, кто любит салаты, которые не вызывают чувства тяжести. …далее

Добавил: Катерина 21.05.2020

Салат с красным апельсином и луком 5.0

Легкий и аппетитный, простой в процессе и весьма необычный салатик перед вами. Свежая зелень в сочетании с сочными цитрусовыми и насыщенной заправкой — это обязательно стоит попробовать. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.03.2018

Салат со шпинатом и огурцом

Быстрый, легкий, полезный и простой салат со шпинатом и огурцом отлично дополнит любое меню. Если вы любите перекусы без лишних хлопот, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 27.05.2019

рецепт с фото и видео

Салат со шпинатом — богатый источник витаминов C, E, K и группы B (B1, B2, B6 и фолиевой кислоты). Кроме того, шпинат содержит ценные минералы, такие как калий, магний, железо, кальций, фосфор, йод и цинк. К преимуществам для здоровья относятся и противораковые свойства этих зеленых листиков (из-за содержания антиоксидантов), их успокаивающее и анальгетическое воздействие.

Шпинат — низкокалорийный, поэтому рекомендуется желающим стать стройнее. Более того, растение сохраняет свои свойства как в сыром виде, так и в процессе термообработки. Но все же шпинат более полезен, когда его едят свежим. Весна — идеальное время, чтобы включить пучок молодых листиков в свой рацион в сыром виде, например, в качестве основного дополнения к салатам.

Салаты со шпинатом в 99% случаев готовятся без использования вредного жирного майонеза. Нередко блюда со шпинатом заправляют оливковым маслом, лимонным или лаймовым соком, соевым соусом, горчицей, винным уксусом. Основной ингредиент в виде шпината дополняют сухими ягодами, авокадо, помидорами, свежими огурцами, разнообразными салатными листьями, сыром, салями или ветчиной. Популярен салат со шпинатом и отварными яйцами: блюдо приобретает незабываемый вкус, если заправить его йогуртом или сметаной.

Листья шпината при приготовлении салатов желательно не резать ножом – лучше их измельчить руками.

Ниже вы найдете 15 рецептов для приготовления салата, где основным компонентом является шпинат.

Как приготовить салат со шпинатом — 15 разновидностей

  1. Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!
  2. Салат со шпинатом, черри, салями и пармезаном
  3. Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо – здоровье в каждой ложке!
  4. Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами
  5. Салат со шпинатом, гранатовыми зернышками и фетой
  6. Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами
  7. Салат со шпинатом, клюквой и миндалем
  8. Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!
  9. Теплый салат со шпинатом и куриной печенью: полюбит даже мужчина!
  10. Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами
  11. Салат со шпинатом, яйцами, спаржей, приправленный ореховым дрессингом
  12. Салат со шпинатом, яйцами, помидорами, огурцами и майонезом – самый быстрый!
  13. Салат со шпинатом и сливками
  14. Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра
  15. Куриный салат со шпинатом: почти без углеводов!

Салат со шпинатом и сушеной клюквой: подарите себе дополнительный источник железа!

Салат со шпинатом и клюквой — оригинальная и здоровая закуска, которая богата железом. Блюдо выглядит не только красиво, но и имеет приятный вкус. Оно удивит гостей, подарив им дополнительную энергию и здоровье!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот, мелко нарезанный – 2 шт
  • Винный уксус — ¼ чашки
  • Дижонская горчица — 1 ст. л
  • Соль, перец — ¼ ч. л
  • Оливковое масло «Экстра Вирджин» — 2/3 стакана
  • Шпинат — 120 г
  • Сушеная клюква – 1 ст
  • Любые поджаренные орехи (предпочтительнее сорт «пекан») – 1 ст

Приготовление:

Нарезанный шалот смешайте с бальзамиком и горчицей

Добавьте оливковое масло и мешайте компоненты, пока не получится салат однородной консистенции

Удалите стебли из шпината. Поместите листья в большую миску

Переложите ранее приготовленные ингредиенты в миску и смешайте со шпинатом

Посыпьте салат клюквой и измельченными орехами

Смешайте все компоненты

Салат со шпинатом, черри, салями и пармезаном

Этот салат — для гурманов и для тех, кто предпочитает здоровую и оригинальную пищу. Салями, помидоры, шпинат, пармезан под нежной заправкой — отличная комбинация, хотя и редко используется. Если вы еще не ели этот салат, попробуйте обязательно. Если вы не хотите экспериментировать, то, вероятно, будете сожалеть об этом, потому что это один из лучших салатов со шпинатом, которые существуют!

Ингредиенты:

  • Руккола — 2 стакана
  • Молодой шпинат — 1 ст
  • Луковица
  • Помидоры черри — 1/2 чашки
  • Салями — 60 г
  • Оливковое масло — 1 и 1/2 ст. л
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Тертый пармезан — 1/4 ст
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, лук мелко нашинкуйте

Смешайте овощи с рукколой, шпинатом и салями в большой миске

Полейте ингредиенты оливковым маслом, смешанным с соком лимона

Аккуратно перемешайте салат пальцами, чтобы равномерно распределить заправку

У вас получится 2-3 порции. Разделите будущий салат на порции, каждую из которых посыпьте тертым сыром пармезан и приправьте свежемолотым перцем

Подавать блюдо сразу после приготовления

Салат со шпинатом, черри, огурцом и авокадо – здоровье в каждой ложке!

Шпинат – удивительное растение, которое добавит жизненной силы любому человеку. В этих маленьких зеленых листьях содержатся ценные минералы и витамины, столь необходимые для правильного функционирования организма. Готовьте шпинат как можно чаще! Например, в виде этого простого салата.

Ингредиенты:

  • Шпинат — пучок
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Маслины – 10 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Листья кориандра (кинзы) — пучок
  • Сок лайма – 1 ст. л
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Шпинат должен быть свежим. Вымойте его с осторожностью, постаравшись не придавить листья

Нарежьте томаты кубиками. Очистите и нарежьте огурец. То же самое сделайте с авокадо и маслинами

Нарежьте листья кориандра (кинзы)

Соедините кориандр с оливковым маслом, влейте немного лаймового сока, посолите и поперчите будущую салатную заправку

В миске соедините шпинатные листья с черри, авокадо и огурцом

Смешайте все компоненты, включая кориандровый соус

При необходимости попробуйте добавить больше соли, перца или сока лайма

Салат со шпинатом, колбасками, фасолью, яйцами и грибами

Этот насыщенный салат — настоящее удовольствие для всех гурманов.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Маринованные грибы (можно шампиньоны) – 1 большая банка
  • Яйца – 4-5 шт
  • Копченые колбасные палочки (кабаносы) – 4 шт
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Майонез
  • Сливки
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы лучше всего купить уже порезанные, вы сэкономите себе работу

Порежьте копченые кабаносы тонкими ломтиками

Сварите яйца и нарежьте кубиками

Откройте банку фасоли, промойте ее

Поместите все ингредиенты в миску, включая порезанный шпинат

Смешайте ст. л. сливок и 2 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соли и 1/4 л. перца

Перелейте готовый соус в миску и перемешайте. При необходимости добавьте еще 1/2 столовой ложки сливок или майонеза

Подавайте холодным

Салат со шпинатом, гранатовыми зернышками и фетой

Вы любите шпинат и обожаете экспериментировать на кухне? Попробуйте сочетание шпината и граната!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1/2 ст
  • Бльзамический уксус — 1/4 чашки
  • Мед — 2 ч. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Перец — 1/4 ч. л
  • Шпинат — 1 ст
  • Мелкий красный лук
  • Грецкие орехи — 1/2 ст
  • Сыр Фета – 100 г
  • Гранат – 1 шт

Приготовление:

Поместите вымытый шпинат в миску

Измельчите орехи ножом

Очистите лук и нарежьте миниатюрными кубиками

Нарежьте сыр Фета аналогичным образом

Очистите гранат и извлеките зернышки

Поместите все ингредиенты в миску с листьями шпината. Легко перемешайте

Затем сделайте заправку, соединив все жидкие компоненты, специи и мед с горчицей. Вы можете облегчить эту работу, воспользовавшись миксером или блендером

Полейте салат заправкой непосредственно перед подачей, легко перемешав компоненты

Средиземноморский салат со шпинатом и яйцами

Рецепт Средиземноморского салата отлично знаком каждому человеку, который стремится похудеть или следит за своим здоровьем. Эта вариация знаменитого салата готовится со свежим шпинатом.

Ингредиенты:

  • Очищенные и разрезанные на мелкие кубики спелые помидоры – 2 шт
  • Тмин — 1/2 ч. л
  • Чеснок (нарезанный) – 1 зубчик
  • Кайенский перец — щепотка
  • Сухая паприка — 1/2 ч. л
  • Оливковое масло — 1/4 ст
  • Винный уксус — 2 ч. л
  • Яйца вкрутую – 3 шт
  • Маслины – 12 шт
  • Соль и перец
  • Грецкие орехи — 1/2 ст
  • Шпинат — пучок

Приготовление:

В миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, нарезанный чеснок, сухую паприку, тмин и кайенский перец

Добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и уксуса, смешайте ингредиенты и отставьте на 30 минут

Отделите листья шпината от стеблей, вымойте их

Вылейте в миску оставшееся оливковое масло и добавьте немного соли и перца

Затем смешайте шпинат со смесью из томатов

Поместите порезанные яйца и маслины сверху салата

Присыпьте блюдо измельченными орехами

Если вам не нравится «железистый» терпкий привкус шпината, проварите листья в кипящей воде с 3 колечками имбиря и столовой ложкой сахара в течение 30 секунд!

Салат со шпинатом, клюквой и миндалем

Это простое блюдо — «пятиминутка»! Вы справитесь с приготовлением этого фитнес-салата мгновенно.

Ингредиенты:

  • Молодой шпинат – 500 г
  • Миндаль (обжаренный) — 1 ст
  • Сушеная клюква — 1 ст
  • Винный уксус — 1/4 ст
  • Яблочный уксус — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 1/2 ст
  • Мед — 3 ст. л
  • Нарезанный шалот — 1 ст. л
  • Кунжут (жареный) — 2 ст. л
  • Мак — 1 ст. л

Приготовление:

В отдельной миске подготовьте кунжутную заправку, смешав все жидкие ингредиенты, мак, мед, измельченный лук

Во второй миске смешайте нарезанный шпинат, миндаль и сушеную клюкву

Затем полейте ингредиенты кунжутной заправкой

Теплый салат со шпинатом, сухариками, спаржей и ветчиной – идеальный состав!

Этот салат подается теплым, как стартер на банкетах, или как легкое блюдо на ужин. Готовить его просто, а идеальная комбинация ингредиентов вызывает восхищение.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (кубики) – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Спаржа (очищенная и порезанная) – 250 г
  • Выдавленный чеснок – 2 зубчика
  • Лук-шалот, разрезанный на четвертинки – 4 шт
  • Прошутто (или любая ветчина) – 100 г
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Мед – 1 ч. л
  • Шпинат – 250 г
  • Соль, перец
  • Пармезан натертый — 15 г

Приготовление:

Разогрейте духовой шкаф до 190-200°C

Выложите кубики хлеба на противень

Пеките, пока они не станут хрустящими

Нагрейте масло из оливок в сковороде

Поместите спаржу на сковородку (чтобы она не лежала одна поверх другой, только рядом!)

Готовьте на среднем огне 5 мин

Переверните спаржу на другую сторону, добавьте чеснок и луковицы шалот на 5 мин

Добавьте ветчину на 2 мин

Переложите спаржу, ветчину и лук-шалот из сковороды в миску

Накройте емкость, чтобы овощи и ветчина оставались теплыми

Налейте уксус, лимонный сок и мед в сковородку и хорошо перемешайте с оставшимся соком

Добавьте шпинат и обжарьте листья, помешивая

Приправьте его солью и перцем, переложите в миску к овощам и прошутто

Полейте компоненты соком из сковороды, присыпьте салат гренками и тертым сыром Пармезан

Подавать сразу после приготовления

Теплый салат со шпинатом и куриной печенью: полюбит даже мужчина!

Довольно простой в приготовлении салат – низкокалорийный и оригинальный. Но главная его ценность в удивительном свойстве повышать уровень гемоглобина.

Ингредиенты:

  • Шпинат – пучок
  • Куриная печень – 500 г
  • Помидор – 1 шт
  • Сок лимона – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахарная пудра – 1 с. л
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Оливковое масло – 2 ст. л

Приготовление:

Удалите стебли шпината, порвите листья

Порежьте помидор на 8 частей

Выдавите сок из лимона

Белый хлеб порежьте кубиками и подсушите в духовке до золотистого цвета

Измельчите чеснок с помощью чеснокодавки, добавьте чесночную кашицу к сухарикам

Запекайте печень в духовке на 180С 10 минут, после остывания порежьте ее кубиками по 5 см

Выложите все ингредиенты таким образом: в самом низу листья шпината, помидоры, печень сверху

Заправьте салат взбитой смесью из сока лимона, масла и пудры

Украсьте сверху чесночными сухариками 

При термической обработке шпинат не теряет свой яркий цвет в отличие от щавеля

Салат со шпинатом, кукурузой и рыбными консервами

Питательный и легкий салат со шпинатом и рыбными консервами — хороший выбор, если вы контролируете свой вес, но вам нравится есть вкусности и вы не хотите постоянно голодать.

Ингредиенты:

  • Консервы (подойдет тунец в рассоле или масле) – 1 банка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Помидоры обычные – 2 шт. (или сорт «черри» — 7-9 шт.)
  • Сладкая кукуруза – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Масло из оливок

Приготовление:

Тщательно вымойте листья салата и высушите их бумажными полотенцами

Откройте банку консервированной рыбы

Слейте воду или масло из банки и положите рыбу в миску, в которой вы будете готовить салат

Затем используйте вилку, чтобы измельчить консервы

Вымойте помидоры тщательно. Если вы используете коктейльные помидоры, разрежьте их на четвертинки, но если у вас обычные помидоры, разрежьте их на мелкие кусочки

Добавьте помидоры к тунцу, приправьте солью и тщательно перемешайте

Нарежьте шпинатные листья, если они имеют твердые части, отрежьте их и не добавляйте в будущий салат

Поместите кукурузу и шпинат в миску

Извлеките маслины из маринада и нарежьте кругами, затем добавьте их в миску

Добавьте оливковое масло ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте

Как правило, все закуски с салатными листьями имеют лучший вкус, когда они свежие. Если их оставить в холодильнике на некоторое время, они теряют свой вкус и аппетитный вид

Салат со шпинатом, яйцами, спаржей, приправленный ореховым дрессингом

Этот рецепт типичного весеннего салата — отличная идея для закуски перед здоровым обедом.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Редис – 10 шт
  • Спаржа – 6 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Фундук – 9 шт
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л
  • Рисовый уксус – 3 ст. л
  • Масло сливочное – 1 ч. л

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую (время приготовления 10 минут)

Вымойте салатные листья, спаржу и редис под проточной водой, а затем высушите их

Посеките спаржу пополам, а затем разрежьте ее вдоль на длинные полосы

Положите чайную ложку масла в кастрюлю, добавьте спаржу, налейте воду, присолите и варите около 10 минут. Спаржа должна оставаться хрустящей. Когда она будет готова, покрошите крупными кубиками

Нарежьте редис тонкими полу- или кружками

Очистите яйца от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками

Мелко нарежьте орехи и измельчите их в блендере вместе с рисовым уксусом и подсолнечным маслом

Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте смесь

Красиво разложите овощи и яйца на тарелке и полейте ореховой смесью перед подачей на стол

Салат со шпинатом, яйцами, помидорами, огурцами и майонезом – самый быстрый!

Вам нужна идея для вкусного обеда? Этот быстрый салат может быть подан в качестве закуски к главному блюду.

Ингредиенты:

  • Зрелые средние помидоры – 3 шт
  • Маринованные большие огурцы – 2 шт
  • Средняя луковица
  • Майонез – 3 ст. л
  • Яйца – 3 шт

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую, оставьте остывать

Помидоры, огурцы и лук разрежьте кубиками среднего размера

Яйца нарежьте кубиками

Добавьте майонез, специи и перемешайте

Поставьте салат на пару минут в холодильник

Салат со шпинатом и сливками

Шпинат со сливочным вкусом отлично сочетается с макаронами, с курицей и хлебом. Если вы не знакомы с этим методом приготовления шпината, пришло время познакомиться!

Ингредиенты:

  • Помытый шпинат – 350 г
  • Масло сливочное – 1 ст. л
  • Лук кубиками — 1/4 чашки
  • Чеснок – 2 измельченных зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Черный перец — 1/4 ч. л
  • Мускатный орех (порошок) — 1/8 ч. л
  • Сливки — 1/4 ст

Приготовление:

Шпинат помыть, отрезать стебли

Опустить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты

Слить шпинат через сито, порвать его руками

Растопить масло в кастрюле, добавить мелко порезанный лук и чеснок

Жарить при помешивании около 2 минут

Добавить шпинат к луку с чесноком

Готовьте, пока не увидите, что шпинат пускает сок

Теперь добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех

Держите на огне около 4 минут, помешивая

Выложите сливочный шпинат на тарелку и попробуйте — это вкусно

Подавать как отдельное блюдо или смешивать с макаронами

Салат со шпинатом, ананасами и 4 видами сыра

Ищете рецепт вкусного салата на ужин? Попробуйте уникальное сочетание ананаса и нескольких видов сыра!

Ингредиенты:

  • Шпинат – 1 пучок
  • Салат «Айсберг» — 1 пучок
  • Плесневый сыр – 100 г
  • Сыр Камамбер – 100 г
  • Желтый сыр любой – 100 г
  • Сыр Моцарелла – 100 г
  • Семена подсолнечника или смесь орехов – ½ пакета
  • Песто – 1 ст. л
  • Консервированные ананасы – ½ банки

Приготовление:

Вымойте салат, обсушите

Разрежьте сыр на кубики, положите вместе с салатными листьями в миску

Откройте банку ананасов, слейте сок в отдельную посуду. Половину содержимого нарежьте кубиками

Положите ананасы в миску с будущим салатом

В отдельной чашке смешайте 1/4 ананасового сока и ложку Песто, вылейте в миску с салатом, перемешайте, посыпьте измельченными орехами

Оставьте на полчаса в холодильнике

Куриный салат со шпинатом: почти без углеводов!

Этот вкуснейший салат отлично впишется в рацион людей, предпочитающих низкоуглеводную диету.

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка – 2 шт
  • Сладкий перец (паприка) – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Лайм или лимон – 1 шт
  • Замороженный шпинат – 1 пучок
  • Листья салата – 1 пучок

Приготовление:

Зачистите грудинку от сухожилий, нарежьте вдоль

Отварите шпинат в 50 мл подсоленной воды 1-2 минуты

Откиньте шпинат на сито

Поджарьте курицу на гриле

Нарежьте мелко салат и болгарский перец, пока филе жарится

Добавьте к овощам остывший шпинат

Снимите курицу с огня, нарежьте крупно, добавьте в миску

Сбрызните салат лимонным соком, полейте оливковым маслом

Перемешайте. Готово

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат со шпинатом — 10 рецептов с сыром, помидорами, курицей


Салат со шпинатом на ужин, обед и даже на завтрак — рецепты с курицей, яйцом, сыром, с печенью. Выбирайте самый любимый!

Рецепт 1: салат со шпинатом (пошаговые фото)

  • Средние куриные яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Черный перец 0,5 ч. л.
  • Свежий шпинат 2 пучка
  • Красный перец 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны 10 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Свежие помидоры черри 12 шт.
  • Кунжут 40 г
  • Оливковое масло 6 ст. л. + для жарки

Сварите вкрутую два средних яйца и очистите их от скорлупы. Чтобы на яйцах не осталось ни кусочка скорлупы, обмойте их под краном.

Обжарьте на сухой сковороде 40 г кунжута до румяности. Насыпьте его в чашу блендера.

Отправьте в ступку 0,5 ч. л. красного перца, 0,5 ч. л. черного перца и 1 ч. л. соли. Приправы нужно немного растолочь, чтобы усилился их запах. Добавьте приправы к кунжуту.

Добавьте 4 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. бальзамического уксуса. Измельчите все ингредиенты в блендере. Для этого рецепта нужно использовать мощный блендер, способный измельчить кунжут.

Натрите на терке вареные яйца и добавьте в заправку. Тщательно перемешайте.

Пучок шпината промойте и отделите листья от стеблей. Чистые листочки отправляйте в миску, в которой вы планируете делать салат.

Вымойте 12 свежих помидоров черри и разрежьте их пополам.

Заправьте салат заправкой и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

Нарежьте 10 шампиньонов пластинками.

Налейте на сковороду 4-6 ложек оливкового масла. Когда оно нагреется, растопите в нем 50 г сливочного масла. Обжарьте шампиньоны до готовности.

Выложите их в тарелку. Сверху кладите салат из шпината.

Рецепт 2: салат из печени со шпинатом

Этот теплый салат с печенью и шпинатом довольно прост в приготовлении, а вкус просто впечатляет.

  • говяжья печень — 200 гр
  • пшеничная мука — 50 гр
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло сливочное — 50 гр
  • бальзамический уксус — 1,5 ст.л.
  • салат зеленый — 8 шт
  • шпинат — 1 стакан
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сахар светло-коричневый — 0,5 ч. л.

Обрезать прожилки с печени, разрезать на небольшие части, посолить, поперчить и обвалять в муке.

Нагреть сливочное масло в сковороде, затем добавить печень. Обжарить на среднем огне в течение 5 минут.

Взбить бальзамический уксус с сахаром и добавить оливковое масло.

Вымыть салат со шпинатом, разложить по тарелкам и положить сверху печень.

В ту же, еще теплую, сковороду добавить бальзамический соус на минуту и залить печень с салатом. Подавать с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: зеленый салат из шпината с сыром

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый салат из шпината с сыром. Особую пикантность этому салату придает чеснок. Готовлю его очень даже часто, еще и по той причине, что на его приготовление уходит не более 10 минут времени.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат из шпината с сыром пошагово с фото.

  • Салатные листья — 100 гр. ,
  • Шпинат — 100 гр.,
  • Плавленый сырок — 1 шт.,
  • Чеснок — 2-4 зубчика,
  • Майонез — 1-2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Плавленый сырок натрите на средней терке в глубокую миску.

Выдавите через пресс зубчики чеснока.

Листья салата и шпината ополосните под холодной проточной водой. Слегка обмакните зелень бумажным полотенцем.

Сложите в пучок салатные листья и нарежьте их мелко.

Также поступите и со шпинатом. Стебли шпината можно не крошить в салат, если они достаточно грубые.

Добавьте в миску с сыром измельченные салатные листья и шпинат.

Добавьте майонез. В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану.

Посолите салат. Салат со шпинатом, сыром и чесноком перемешайте.

Готовый свежий и витаминный салат из шпината выложите в небольшую миску. Так как салат получается достаточно сочным за счет большого количества зелени, употребить его лучше всего как можно скорее, пока он не подошел «водой». Весной и летом такой салат отменно подойдет к любому гарниру. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: салат со шпинатом и помидорами

Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню.

  • Шпинат — 150 г
  • Помидоры черри (крупные) — 6 шт
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 6 шт
  • Сметана (20%) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)

Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками.

Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем

На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.

Сверху на соус — «подушечку» из шпината.

Переложите овощи на блюдо, чередуя ломтики помидоров, яиц и нарезанный шпинат. Залейте салат, приготовленным соусом. Украсьте шпинатом, ломтиками помидор и каплями соуса.

Салат готов.

Рецепт 5: салат со шпинатом и свеклой (с фото)

  • Свекла 250 г
  • Шпинат 150 г
  • Брынза 50 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л
  • Орехи грецкие 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Свеклу отварить, почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.

Брынзу размять вилкой.

Приготовить заправку. Для этого смешать масло, горчицу и перец.

Заправить свеклу.

Шпинат вымыть, обсушить и выложить на тарелку.

Сверху выложить свеклу.

Посыпать брынзой и грецкими орехами. Посолить по вкусу.

Рецепт 6: оригинальный салат из шпината с авокадо

Свежий салат из авокадо и шпината может стать прекрасным дополнением Вашего ужина, обеда или даже завтрака.

  • шпинат — 100 гр.(1 пучок)
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • помидоры свежие — 2 шт.(средние)
  • сыр твердый — 50 гр.
  • оливковое масло — 2ст.л.
  • бальзамический уксус — 1ч.л.
  • специи (соль, перец) — по вкусу
  • руккола — 10 гр.

Отварите яйца. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками.

Зелень шпината и рукколы тщательно помойте под проточной водой и нарежьте крупными перьями. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Соедините с зеленью.

Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте авокадо к салату.

Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке и добавьте к салату. Приправьте специями по своему вкусу. Соедините 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и заправьте этим салат. Все перемешайте.

Выложите на салат сверху нарезанные яйца. Легкий салат с авокадо и шпинатом готов. Приятного аппетита.

Рецепт 7: простой салат из апельсинов со свежим шпинатом

Листья шпината, помимо своей пользы, обладают еще одним преимуществом перед прочей зеленью: вкус шпината близок к нейтральному, поэтому его можно комбинировать с самыми разнообразными ингредиентами. Например, с таким неожиданным как сладкий апельсин.

  • свежие листья шпината;
  • 1 крупный и сладкий апельсин;
  • 0,5-1 ст. л. кунжута;
  • оливковое масло для заправки;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Апельсин почистим и разделим на дольки.

Очистим дольки апельсина от всех белых и прозрачных пленок. Нарежем дольки поперек на 3-4 части.

Большую тарелку, на которой будет подан салат со шпинатом, апельсином и кунжутом, застилаем листьями шпината. Можно целыми, а можно разорванными на более мелкие кусочки. Солим листья.

Выкладываем на листья шпината кусочки апельсина. Постарайтесь разложить их равномерно, так как салат не будет перемешиваться.

Сбрызгиваем салат сверху свежевыжатым лимоннным соком и оливковым маслом.

Теперь салат можно посыпать кунжутом, мелкие семечки прилипнут к листьям, увлажненным маслом и лимонным соком. Таким образом, кунжут останется на поверхности салата, а не скатится сразу же на дно тарелки.

Подавайте хрустящий кисло-сладкий салат со шпинатом, апельсином и кунжутом сразу же после приготовления. Вы удивитесь, насколько свежим и интересным может быть сочетание шпината с апельсином!

Рецепт 8, пошаговый: салат из шпината с яйцом

Салат из шпината с яйцом. Этот салат подается в теплом виде с заправкой из карамельного красного лука с бальзамическим уксусом. Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или как гарнир к мясу или рыбе.

  • Шпинат 3-4 кустик
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный 0,5 ч.л.

Очень мелко нарезать лук или на крупную терку. Тушить минут 15-20 на минимальном огне с оливковым маслом, посолить и посыпать сахаром — 0,5 чай.лож.

В конце приготовления влить уксус и добавить стебли шпината.

Выложить листья шпината, перец и чеснок. И готовим буквально минуту, чтобы размягчить листья.

Снять с плиты и высыпать нарезанное яйцо. перемешать.

Сразу подавать.

Рецепт 9: куриный салат со шпинатом (пошагово)

  • шпинат 60 г
  • филе куриное 120 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • сок лимонный 2 ч.л.
  • тыквенные семечки по вкусу

Филе куриное я отваривала заранее. Филе отварить, остудить и разделать. Листья свежего шпината промыть и обсушить.

Переложить в чашу салатника листья шпината и кусочки курицы.

Для заправки приготовить оливковое масло, сок лимона и бальзамический уксус. Черный молотый перец добавить по вкусу. Соединить все ингредиенты в пиале и размешать.

Заправить салат готовой заправкой. Аккуратно все перемешать.

Перед подачей салата присыпать его семечками тыквы, которые предварительно необходимо подсушить на сковороде или в духовке. Салат готов к подаче. Приятного Вам аппетита.

Быстрый салат из свежего шпината с курицей готов. Приятного вам аппетита.

Рецепт 10: теплый салат со шпинатом и цветной капустой

Тёплый салат из цветной капусты получается пикантным, с ярким богатым ароматом. Кисло-сладкая заправка выгодно раскрывает вкус овощей, а необычное сочетание продуктов этого салата приятно удивит любого гурмана.

  • Капуста цветная — 500-600 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт.
  • Изюм — 40 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Укроп свежий — 3-5 веточек
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Уксус винный — 2-3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.

Кладем капусту в форму для запекания, солим и перчим. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

Запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

К запеченной капусте добавляем лук, перемешиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шпинат промываем и крупно нарезаем.

Укроп измельчаем.

Орехи нарезаем не слишком мелко.

Обжариваем орехи 2-3 минуты в сухой сковороде.

Для заправки смешиваем мёд и винный уксус.

Изюм промываем.

Достаем форму с цветной капустой и луком из духовки, добавляем шпинат и изюм. Перемешиваем.

Вливаем заправку и еще раз перемешиваем.

Добавляем укроп, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и даём салату настояться 2-3 минуты.

Подаём тёплый салат с цветной капустой, шпинатом и изюмом, посыпав его орехами. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Какие еще салаты со шпинатом готовят в домашних условиях — рецепты на видео:

Источники: https://www. alizy.club, http://racion.net, https://kushat.net, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.photorecept.ru, https://salat-legko.ru, https://vpuzo.com, https://buljon.ru, https://www.russianfood.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт салата из шпината, помидоров и киноа из фета

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Салат из помидоров, огурцов и шпината с заправкой из авокадо и петрушки

На главную »Салаты» Салат из помидоров, огурцов и шпината с заправкой из авокадо и петрушки

отправлено Любомира 1 октября 2015

Простой, легкий и питательный — салат из помидоров, огурцов и шпината с заправкой из авокадо и петрушки

Привет, ребята! С пятницей!

Сегодня я отдыхаю от падений и делюсь с вами одним из моих новейших любимых салатов.

Многим нравится сочетание авокадо и кинзы в заправке для салатов. Включая меня!

Но я предпочитаю свой обычный салат из помидоров и огурцов с петрушкой.

Мне пришлось поэкспериментировать и попробовать кремово-зеленую заправку с авокадо и петрушкой. Результат оказался на удивление хорошим! Очень легкое, сливочное и ароматное дополнение к скучному на первый взгляд салату.

Сделайте это на обед, ужин или вечеринку. Я просто не могу жить без свежих салатов! И почти каждый день делаю салат из помидоров и огурцов.Но на этот раз мне хотелось чего-нибудь легкого. Что-то другое.

Заправка из авокадо была идеальным дополнением. Они содержат большое количество питательных веществ, клетчатки, витаминов, минералов и жирных кислот. Я стараюсь всегда держать авокадо в холодильнике для ежедневных салатов, а теперь и для заправок.

Я не использовал йогурт в заправке, поэтому и салат, и заправка веганские.

Надеюсь, вы попробуете.

Удачных выходных!

Спасибо за чтение CookingLSL! Чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне, вы можете подписаться на меня в: Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Google+ и подписаться на обновления по электронной почте, чтобы получать больше рецептов и копию моей БЕСПЛАТНОЙ электронной кулинарной книги 15+ Самые популярные рецепты кулинарииLSL.

Количество порций: 2

Простой, легкий и питательный — салат из помидоров, огурцов и шпината с заправкой из авокадо и петрушки

  • Для повязки:
  • 1 большой авокадо очищенный и очищенный от сердцевины
  • 1/4 чашка петрушка
  • 1-2 столовая ложка нарезанный укроп
  • 1 зубчик чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • черный перец по вкусу
  • щепотка кайенского перца
  • 1 чашка вода
  • Для салата:
  • 2 чашки молодой шпинат промытый
  • 2 чашки нарезанные помидоры — (Я использовала помидоры Кампари)
  • 8 мини-огурцы нарезанные
  • нарезанная петрушка для украшения
  1. Положите в миску шпинат, помидоры и огурцы.

Для перевязки:
  1. Добавьте авокадо, лимонный сок, петрушку, укроп, соль, перец и кайенский перец в блендер. Пульсируйте несколько раз. Медленно добавляйте воду и пульсируйте, чтобы повязка стала жидкой. Полить салат. Хранить заправку в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Информация о питании
Калорийность: 357 , жир: 17 г , насыщенные жиры: 2 г , натрий: 990 мг , калий: 2779 мг , углеводы: 46 г , клетчатка: 18 г , сахар , сахар : 12 г , витамин A: 4735% , витамин C: 89.7% , кальций: 295% , железо: 6,8%

размещено в Салаты
первоначально опубликовано 1 октября 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Греческий салат Орзо — Просто царапина

Греческий салат Орзо — идеальный салат для обеда, пикника или барбекю! Нежная паста орзо смешана со свежим шпинатом, помидорами, болгарским перцем, луком, оливками, фетой и сбрызнута греческой заправкой.

По просьбе дочери, сегодня я делюсь с вами рецептом лучшего греческого салата орзо!

Как вы, наверное, помните, Хейли работает на местном рынке, где есть гастроном с множеством салатов для пикника. На самом деле, этот салат из макарон был вдохновлен их салатом. С учетом сказанного, этот греческий салат орзо со шпинатом — фаворит Н., и она ест его на обед по выходным, когда регулярно работает. Неудивительно, что она так любит свежие овощи, такие как помидоры, перец, лук, оливки и соленый фета с яркостью свежей зелени.

Потому что этот салат феноменален и идеально подходит к жареной курице или рыбе!

Для приготовления этого греческого салата Орзо вам понадобится:

  • Паста орзо сушеная
  • морская соль
  • помидоров черри
  • болгарский перец
  • красный лук
  • шпинат
  • оливки каламата
  • сыр фета
  • петрушка свежая
  • Укроп
  • домашняя греческая заправка.

Сначала доведите до кипения большую кастрюлю с водой.После закипания добавьте пальмовую часть кошерной соли (около 2 столовых ложек) и добавьте фунт пасты орзо.

Следуйте инструкциям на упаковке относительно времени приготовления, затем слейте воду и промойте под холодной водой.

Тем временем приготовьте овощи! Нарезать кубиками красный и желтый болгарский перец, мелко нарезать 1 средний красный лук, разрезать 1 пол-литра помидоров черри пополам, сделать то же самое с 1 стаканом оливок каламата без косточек. Нарежьте 2 стакана молодого шпината с горкой и отмерьте 1/4 стакана нарезанной петрушки, 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени укропа и покрошите сыр фета, чтобы получить 1 стакан.

Затем в большой миске добавьте макароны, помидоры, перец, лук, оливки каламата, сыр фета, шпинат и свежую петрушку и укроп, перемешивая, чтобы все перемешалось.

Затем сбрызните немного греческой заправки, снова перемешайте, затем накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник.

Непосредственно перед подачей на стол сбрызнуть большим количеством заправки, пробовать на вкус и приправить солью и перцем.

Этот салат орзо такой свежий, ароматный И простой! Из него получается много, что отлично подходит для кормления толпы или приготовления еды!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот греческий рецепт салата Орзо, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 29 минут

Состав

  • 1 фунт сушеной пасты орзо
  • морская соль
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 желтый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
  • 1 чашка оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 стакан свежемолотого сыра фета, более или менее по вкусу
  • 2 чашки (с горкой) молодого шпината, крупно нарезанного
  • домашняя греческая заправка
  • 1/4 стакана нарезанного свежего парсели
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • кошерная соль по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый, по вкусу

Инструкции

  1. Доведите до кипения воду. Приправьте воду небольшой горсткой морской соли и добавьте в пасту. Перемешайте и следуйте указаниям на упаковке по времени приготовления. Когда макароны приготовлены, слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить приготовление.
  2. В большой миске смешайте высушенные макароны с разрезанными пополам помидорами черри, болгарским перцем, красным луком, оливками, фетой, нарезанным шпинатом и свежей зеленью.
  3. Сбрызнуть немного заправки, перемешать и поставить в холодильник до подачи.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте больше заправки по желанию.Дегустировать и приправить солью и перцем.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

20

Размер порции:

3/4 чашки
Количество на приём: Калорийность: 102 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 7 мг Натрий: 160 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Греческая паста со шпинатом и салатом с фетой, оливками, артишоками, помидорами и перцем


From Свежий и зеленый стол: вкусные идеи для добавления овощей в каждый прием пищи Сьюзи Миддлтон (Chronicle Books, 2012).Авторские права © 2012 Сьюзи Миддлтон. Авторские права на фотографии © 2012 Аннабель Брики. Все права защищены. Печатается с разрешения издателя.

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Общее время: 22 мин.

Выход: 5 или 6 порций

Однажды я наблюдал, как 90 кг греческого салата из макарон вылетело на рынок на вынос в один из выходных четвертого июля. Это было популярное блюдо, которое мы готовили, и оно всегда хорошо продавалось, но это меня просто потрясло! В наши дни я делаю быструю и красочную греческую пасту, которая не совсем салат: мне нравится смешивать теплую пасту с маринованными овощами и свежим шпинатом, чтобы приготовить более изысканное блюдо из макаронных изделий комнатной температуры.Но в нем есть все яркие ароматы отличного греческого салата, включая лимон, оливки, чеснок, свежий орегано, красный лук, сердца артишока, виноградные помидоры и сыр фета.

Все идет в сыром виде, кроме макарон, поэтому время простое: приготовьте заранее, затем приготовьте макароны, когда будете готовы к употреблению. Для удовольствия добавьте немного острого пепперончини. Их необязательно включать, но они добавляют искру. (Покупайте их целиком, а не нарезанными.)

Эта паста идеальна для летнего ужина и сытна для вегетарианцев.Но он также был бы прекрасен с жареной меч-рыбой или шашлыком из креветок.

Состав

  • 1/4 стакана / 60 мл мягкого оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса

  • 2 чайные ложки измельченного чеснока

  • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры

  • 1 чайная ложка тапенада из черных оливок

  • 1 чайная ложка меда

  • Кошерная соль

  • Перец свежемолотый

  • 1 маленькая красная луковица (около 115 г), нарезанная продольно очень тонкими ломтиками

  • Одна банка массой 400 г артишока, высушенная и разрезанная вдоль на 4 или 6 частей

  • 8 унций / 225 г небольших виноградных помидоров, разрезанных пополам (примерно 1-3 / 4 стакана)

  • 1/2 стакана / 85 г оливок каламата без косточек, разрезанных продольно

  • 4 унции / 115 г высококачественного сливочного сыра фета (мне нравится французский Valbreso), раскрошенного

  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано

  • 225 г сушеных джемелли или других фигурных макаронных изделий

  • 4 унции / 115 г листьев молодого шпината (около 5 чашек)

  • 1/3 стакана / 35 г измельченных грецких орехов

  • От 12 до 16 небольших целых пепперончини, осушенных (около 2 унций / 55 г)

Инструкции

  • 1.В большой широкой миске взбейте или перемешайте оливковое масло, уксус, чеснок, цедру лимона, тапенад, мед, 1/2 чайной ложки соли и несколько порций перца. Добавьте красный лук, сердечки артишока, виноградные помидоры, оливки, фету и 1 столовую ложку орегано и хорошо перемешайте. Оставьте смесь на 15-20 минут.

  • 2. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Добавьте гемелли и готовьте до состояния al dente, около 12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке.Слейте воду на дуршлаг, но не смывайте. Перелейте теплую пасту в миску с заправкой и овощами и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Добавьте листья шпината, оставшуюся 1 столовую ложку орегано, поджаренные грецкие орехи и перец пепперончини и хорошо перемешайте. (Фета разрыхлится и покроет пасту.) При желании попробуйте и приправьте солью и перцем. (Вы также можете дать перемешанной пасте постоять несколько минут, снова перемешать и попробовать.)

  • 3. Подавайте прямо сейчас.

Сорта томатов, виды томатов, помидоры семейной реликвии

Паста разновидностей томатов —
‘Big Mamma’
от Burpee

‘Big Mama’ (гибрид F1, индетерминант, 80 дней дает огромные (3 «x 5» –7 x 13 см) тяжелые томаты с пастой, из которых получается превосходный соус, особенно если их разрезать пополам и сначала обжарить на огне.

Купить семена ‘Big Mama’ (бурпи)

Паста (соус) Разновидности томатов
«Сан Марцано»
из Берпи

‘San Marzano’ (гибрид F1, индетерминант, 85 дней, устойчивый к вертицилиозу и фузариозу 1, вирусу табачной мозаики, нематодам и бактериальным пятнам) дает высокие урожаи тяжелых, 1 ½ x 5 дюймов (4 x 12см) плоды.Сильнорослые индетерминантные растения.

Купить семена ‘San Marzano’ (бурпи)

вишня | Салат | Стейк из говядины | Рома (Вставить) | Гибрид против семейной реликвии
Growing Tomatoes (Выращивание помидоров)


Гибрид против сортов томатов семейной реликвии

Гибридные сорта томатов выведены для получения более высоких урожаев, устойчивости к болезням, простоты сбора урожая или, в худшем случае, увеличения срока хранения.

Гибридные сорта томатов представляют собой скрещивание разных сортов, и у них мало шансов, что они получат истинную форму из сохраненных семян — они обычно возвращаются к одному из родителей или некоторой случайной комбинации признаков вместо выбранных для увеличения урожайности и производительности. .

На протяжении десятилетий селекционеры и семеноводческие компании сосредоточили свои усилия на производстве томатов, которые подходят для широкомасштабного механизированного производства. Это означало, что детерминантные помидоры легче и предсказуемее собирать, но они пошли еще дальше и выбрали томаты с толстой кожицей и меньшим количеством влаги.

Самый вопиющий пример — помидор со скоростью «12 миль в час». Эти «помидоры» были выведены так, чтобы выдерживать воздействие механического комбайна для уборки томатов (12 миль в час).Их собирают сразу после того, как они становятся розовыми, и обрабатывают этиленом, чтобы придать им красноватый цвет. В отличие от любого настоящего помидора, они сохранятся в течение нескольких месяцев после сбора урожая.

Разновидности томатов семейной реликвии — «Брэндивайн Пинк»
© Steve Masley … Щелкните ИЗОБРАЖЕНИЕ, чтобы увеличить

Такие «помидоры» легче собрать и доставить на рынок, поэтому они постепенно вытеснили лучшие помидоры в супермаркетах, и потребители стали принимать этих мучнистых самозванцев, потому что у них не было другого выбора.

К счастью, у домашних садоводов всегда был выбор. Если гибрид имел прекрасный вкус или производил потрясающе, они бы его посадили, но если он был мучнистым и мягким, они могли бы попросить у миссис Потрели на улице семена для этих бессвязных вкусных помидоров из ее сада.

Фамильные сорта томатов , ценимые за превосходный вкус или отличные характеристики в местных условиях, передавались из семьи или от соседа к соседу и сохранялись в течение нескольких поколений.Сорта томатов семейной реликвии — это «открытое опыление», что означает, что они будут воспроизводить правильную форму из сохраненных семян.

Эти сочные, тонкокожие красавицы нельзя перевозить на большие расстояния, поэтому крупные фермеры, выращивающие помидоры, и компании, поставляющие им семена, игнорировали их. К счастью, домашние садоводы и местные фермеры спасли многих от исчезновения, и благодаря таким организациям, как Seed Savers Exchange, они стали более доступными.

Когда я начал выращивать помидоры органически, фермеры и семеноводческие компании спали у выключателя, и мы теряли сорта томатов с угрожающей скоростью.Посадка гибридных томатов считалась аморальной — капитуляцией перед семеноводческими компаниями агробизнеса.

Сейчас, с подъемом движения за местные продукты питания, управляемым поварами, и оживлением фермерских рынков, а также мелкомасштабного овощеводства и садоводства, сорта томатов из семейных реликвий активно выращиваются, а не просто сохраняются.

Некоторые садоводы-органики остаются приверженцами семейных ценностей в отношении помидоров и отворачиваются от мысли о выращивании гибридных сортов томатов или гибридных сортов любых овощей.

Меня среди них нет. Я всегда выращивал помидоры в суровом прохладном летнем климате, где подойдет ограниченное количество помидоров. Если сорт семейной реликвии хорошо растет в моем климате, я счастлив выращивать его, но я так же счастлив выращивать гибридный сорт томатов, который дает великолепный урожай восхитительных помидоров.

Рекомендуемые семейные реликвии
Сорта помидоров

Это семейные сорта томатов, которые я выращивал, и могу порекомендовать их (по типу томатов):

Описание этих разновидностей находится под каждым типом томатов выше.

Лучшие сорта томатов Страница

вишня | Салат | Стейк из говядины | Рома (Вставить) | Гибрид против семейной реликвии
Growing Tomatoes (Выращивание помидоров)


Сорта томатов | Стартовые помидоры из семян
Выращивание томатов | Роговые черви томаты | Другие вредители томатов
Болезни томатов | Выращивание помидоров семейной реликвии
Выращивание томатов в садах прохладным летом



.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *