Салат из свеклы и: Салат из свеклы с сыром и чесноком

Содержание

Салат из свеклы с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.

Шаг 2

Корнеплоды для салата можно сварить или запечь.

В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.

Шаг 3

Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.

Шаг 4

Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Шаг 5

Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.

Шаг 8

Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.

Шаг 9

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

Полезный совет

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.

 

Кстати

По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром

Разместил Денис

Салаты со свеклой бывают очень разные: от винегрета до сельди под шубой. Какие-то из них заправляются майонезом, какие-то маслом. В этом рецепте я предлагаю приготовить салат из запечённой свеклы, шпината и козьего сыра с заправкой из необычного соуса. Он получается ярким, красивым и очень вкусным! За дело!

Чтобы приготовить салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром в этом рецепте, нам понадобятся:

  • Свекла — 4 шт. (средних размеров, не гонитесь за крупной)
  • Шпинат (листья) — 50 г (можно использовать другие виды листьев салата или салат-микс)
  • Козий сыр — 100 г (можно использовать сыры «Фета» или «Дорблю» с плесенью)
  • Кунжут — 1 ст. ложка
  • Для соуса: оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ч. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка (жидкий, прозрачный)
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка
  • Соус «Песто» — 2 ч. ложки
  • Соль, сахар, перец — для запекания свеклы
  • Фольга для запекания

Как приготовить салат из свёклы, шпината и козьего сыра

  1. Подготовительным этапом является запекание свеклы. В этом рецепте я использую не отварную свеклу, а запечённую в духовке. В небольшой миске смешаем Чайную ложку сахара, щепотку соли и немного молотого черного перца. Свёклу тщательно вымоем щёткой или губкой, обсушим, натрем смесью из соли, сахара и перца и каждую завернем в фольгу. Разогреем духовку до 160 °C и отправим на 2 часа запекаться. Лучше это сделать накануне приготовления салата, чтобы свекла уже была готовой и остывшей.
  2. Еще один подготовительный этап: обжариваем кунжут на сухой сковородке с тонким дном 5−7 минут на среднем огне, чтобы семена приобрели приятный вкус. Не сожгите, обязательно помешивайте. Кунжут также необходимо остудить.
  3. Салат раскладываем порционно, непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не завял, а свёкла не обветрилась. Сначала на тарелку выкладываем горкой листья шпината.
  4. Затем очищенную от кожицы свеклу, порезанную крупными дольками (каждая свеколка на 6−8 частей).
  5. Далее козий сыр, порезанный достаточно крупно, пропорционально кусочкам свёклы.
  6. Теперь готовим соус. В чашке смешаем: соевый соус, мёд, бальзамический уксус, оливковое масло и соус «Песто». Должна получиться однородная масса. Тонкой струйкой поливаем каждую порцию нашего салата со свёклой, шпинатом и козьим сыром.
  7. Сверху посыпаем кунжутом всю поверхность салатика и сразу подаём на стол.
И вот наш салат со свёклой, шпинатом и козьим сыром готов!

Вот что получилось у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте с лёгкостью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, шпинатом и козьим сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Трудно придумать салат проще, чем этот! Я готовлю его очень часто, всем нравится. Если овощи отварены заранее (а ничто этому не мешает), то на его приготовление понадобится максимум 5 минут. Сварите свеклу в выходные, и тогда даже среди рабочей недели можно порадовать домашних салатиком на ужин. Кроме твердого сыра, который я использовал в этот раз, можно использовать фету, брынзу или даже плавленый сырок.


Ингредиенты:

свекла 2 шт.

твердый сыр 100 г

чеснок 2 зубчика

майонез 2-3 ст. л.

соль по вкусу

черный молотый перец щепотка

Число порций: 2Время приготовления: 75 минут



Калорийность рецепта
«Салат из свеклы с сыром и чесноком» на 100 г

  • Калорийность

    153.56

    ккал

  • Белки

    6.57

    грамм

  • Жиры

    10.84

    грамм

  • Углеводы

    6.97

    грамм

Дополнительно можно добавить горсть дробленых грецких орехов или порезанный чернослив, предварительно запаренный в кипятке. Эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, делая блюдо особенно пикантным, однако – и более калорийным.

Примерный расчет калорий и питательной ценности я привел для обычного (недиетического) майонеза, обычного голландского сыра жирностью 45% и 350 граммов свеклы. Если хотите получить лайт-версию – сделайте домашний майонез и используйте сыр с пониженной жирностью. Я тут встретил Valio 10%-ный как-то. Вот это будет в самый раз. Если вас интересует вегетарианская версия или же вы придерживаетесь поста, вот тут есть простой и питательный свекольный салат с орехами.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим и измельчаем свеклу

    Овощи тщательно помоем от грунта. Переложим их в небольшую кастрюлю, зальем проточной водой. Отварим свеклу до готовности. Предварительно очищать ее от кожуры и отрезать хвостики не нужно. В зависимости от размера, на варку уйдет примерно 40-60 минут.

    Также основной ингредиент для салата можно запечь в духовке. Я обычно плотно заворачиваю овощи в несколько слоев пищевой фольги, кладу их в глубокий противень и наливаю в него 250 мл воды. Затем отправляю все в духовку на 1 час.

    Быстрее всего можно приготовить свеклу в микроволновой печи. Ее необходимо помыть, обсушить, переложить в рукав для запекания и плотно завязать. Затем на максимальной мощности будем готовить овощи 20 минут. Правда, приготовленные таким способом продукты уступают по вкусу вареным или запеченым.

    Готовые ингредиенты полностью остудим и затем очистим. Их можно натереть на терке для моркови по-корейски или использовать обычный девайс с крупным полотном. Мне больше нравится нарезать свеклу соломкой, так лучше чувствуется ее вкус.

  • Шаг 2: Добавляем твердый сыр

    Измельчим на терке кусочек сыра твердых сортов. Здесь нет ограничений, используйте ваш любимый.

  • Шаг 3: Добавляем чеснок, специи и майонез

    Почистим зубчики чеснока. Пропустим их через пресс и добавим к другим компонентам. Чтобы готовое блюдо не было пресным, добавим немного мелкой соли и черный перец для остроты.

    Далее добавим майонез. Лучше всего приготовить домашний майонез, чтобы быть уверенным в его вкусе и качестве. Если времени нет, подойдет и магазинный. Выбирайте проверенные продукты, чтобы не испортить салат.

    Теперь тщательно все перемешаем. Переложим блюдо в небольшой салатник или выложим его в порционную посуду. Украсим веточкой петрушки.

  • Шаг 4: Подача

    Салат можно подавать сразу, но лучше предварительно охладить, так он еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом

Думаю, этот салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, а если нет – пробуйте обязательно! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Этот салатик особенно хорош в холодное время года, когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат!

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Состав:

  • 4 шт свеклы небольшого размера (около 180 г очищенной)
  • 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
  • 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась, т.е. не была чересчур мягкой.

    Отваренная свекла

  2. Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушеный с косточкой, то проварите недолго, чтобы он стал мягким, и удалите косточку. (Еще одно вкусное и полезное блюдо для зимы с этим сухофруктом – чернослив в сметане с грецкими орехами.)

    Чернослив

  3. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать “по-корейски”. Можно и просто натереть на крупной терке, но мне вариант “по-корейски” нравится больше. Вроде та же самая свекла, а вкус как-будто другим получается.

    Натертая для салата свекла

     

  4. Чернослив нарезать тоненькими, длинными соломками.
  5. Ядра грецкого ореха порубить мелко ножом.

    Грецкие орехи

  6. В сметану добавить черную соль и черный молотый перец по вкусу. Лучше брать сметану пожирнее, если есть домашняя – то это идеальный вариант.

    Сметана со специями

  7. Соединить тертую свеклу, чернослив, грецкие орехи и сметанную заправку. Перемешать свекольный салат.

    Салат со свеклой и орехами готов

Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат на зиму из свеклы

С этого корнеплода доступно огромное количество блюд которые подходят, как для праздника, так и для повседневного, вкусного и полезного питания. Сочетание свеклы с многими продуктами дает возможность готовить вкусные угощения строго по рецептам и в то же время экспериментировать с ингредиентами и способом приготовления.

Салат на зиму из свеклы будут вкусным и полезным, заготовки из свеклы на зиму удивят вас своим разнообразием.

Чтоб удивлять гостей этим незаменимым овощем к которому все давно привыкли, не останавливайтесь на «селедке под шубой» или «винегрете».

Рецептов салата на зиму из свеклы для консервации имеется очень большое количество не считая разнообразных заправок и соусов.

Но самое главное, что есть в свекле это ее польза, а именно не обыкновенный набор элементов который не встречается больше ни в одном овоще а главное не разрушается при термической обработке.

Микроэлементы содержащиеся в свекле: Углеводы — 14 % от состава: глюкоза, фруктоза, сахароза (последняя 6 %), пектины.Витамины, минералы, микроэлементы: В, ВВ, С (немного), каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и др.

Органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная.

Аминокислоты: бетаин, лизин, валин, аргинин, гистидин и др.

Клетчатка — большое количество.

Калорийность свеклы (в 100 граммах): Калории, ккал: 40 Белки, г: 1.5 Жиры, г: 0.1 Углеводы, г: 8.8

Чтоб получить идеальный вкус блюда всегда придерживайтесь рецептуры и учитывайте все тонкости рецепта.

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • помидоры — 750 гр
  • перец — 250 гр
  • лук — 250 гр
  • чеснок — 100 гр

Приготовление:

Нарезаем овощи: свеклу и перец режем соломкой, помидоры – кубиками, лук мелко нарезем. Овощи складываем в посуду для варки и добавляем давленый чеснок, соль и сахар, перемешиваем. готовится на слабом огне заготовка будет 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем 100 гр уксуса.
Готовые овощи горячими раскладываем в стерильные банки, закатываем и заматываем теплым до полного остывания.

Свекла маринованная со сливами на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1.5 кг
  • сливы синие венгерки — 0.8 кг
  • яблочный сок — 1.3 л
  • сахар — 250 мл
  • соль — 10 гр
  • гвоздики — несколько штук

Приготовление:

Маринад: нагреть яблочный сок и добавить приправы.

Отвареную до полуготовности свеклу нарезать кружочками и выложить их вместе со сливами — без косточек в банки. Поставить стерилизоваться на 20-30 минут.

Свекла очень полезный продукт, она снижает риск онкозаболеваний и проблем с вегетососудистой системой.

Салат из свеклы и фасоли на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 500 гр
  • лук — 500 гр
  • вареная фасоль — 500 гр
  • томатная паста — 0. 5 л
  • растительное масло — 0.5 л

Приготовление:

Отвареную в кожуре свеклу и морковь натераем на крупной терке. Лук режим полукольцами. Овощи складываем в посудину для варки, добавляем вареную фасоль, томатную пасту и тушим на медленном огне 60 минут.

Готовый салат сразу раскладываем в банки.

Закуска ведьма на зиму

Ингридиенты:

  • помидор зеленый — 1 кг
  • помидор красный — 0.5 кг
  • перец болгарский красный — 0.5 кг
  • свекла сырая — 0.5 кг
  • морковь — 0.5 кг
  • лук репчатый — 0.5 кг
  • растительное масло — 2 стак.
  • сахар — 1 стак.
  • уксус — 2 ч.л.
  • головка чеснока — 2 шт
  • перец горький красный молотый по вкусу

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу и морковь, помидоры нарезаем дольками, лук полукольцами, нарезать перец соломкой и измельчить чеснок. Нарезаные овощи складываем в глубокую емкость и тщательно перемешиваем. Высыпаем сахар и соль и еще раз мешаем. Смесь с овощей ставим на медленный огонь и заливаем 1 стакан растительного масла и доводим до кипения. Варится салат 30 минут. Спустя 20 минут варки добавляем измельченный чеснок. Применно за 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ч.л. уксуса и перемешать. Специи и горький перец добавляем по вкусу.

Горячую закуску разложить в стерильные банки, закатать крышкой и завернуть теплым одеялом до остывания.

Свекла для борща

Натереть на мелкую терку предварительно сваренную до полу готовности свеклу. в стерильные банки ложим по вкусу душистый перец, 2-3 гвоздики, 2-3 лавровых листа и заложить натертую свеклу. Приготовить маринад: 1 л. воды, 40 гр. соли и сахара, и кипятим 15 минут. Добавляем в рассол 3 ст.л. уксуса. Заливаем рассолом банки со свеклой и стерилизуем 15 минут.

Салат со свеклы и яблок на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 3 кг
  • морковь — 1. 5 кг
  • яблоки — 2 кг
  • растительное масло — 300 гр
  • соль — 6 ст.л.

Приготовление:

Яблоки, вареную свеклу и морковь следует натереть на крупной терке. В кастрюле для варки тщательно перемешать ингредиенты и добавить растительное масло, соль и немного воды. Варить салат перед закатыванием в банки примерно 30-40 минут на медленном огне.

Салат свекольный с хреном на зиму

Ингридиенты:

  • свекла 3.5 кг
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0.5 кг
  • корень хрена — 0,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 20 гр
  • сахар — 10 гр
  • уксус — 2 гр
  • масло — 250 мл

Приготовление:

Все овощи тщательно измельчить в блендере. Вылить масло в кастрюлю, добавить соль и сахар, разогреть и пересыпать измельченные овощи и обжаривать их на слабом огне до полного размягчения. Готовую смесь засыпаем в стерильные банки, закатываем и укутываем в тепло до полного остывания.

Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус.

Салат со свеклы по корейски

Ингридиенты:

свекла — 500 гр
чеснок — 3 зубчика
лук — 1 штука
семена кинзы — 1 ч.л.
чёрный молотый перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Свеклу шинкуем на мелкую терку. Чеснок натераем и добавляем в свеклу вместе с сахаром и солью. На сковороде с толстым дном обжариваем лук до прозрачного состояния, выключаем огонь и добавляем кинзу и черный перец. Высыпаем лук в миску со свеклой и ставим под пресс в холодильник на 12-14 часов.

Салат из капусты и свеклы на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 1 шт
  • капуста — 500 гр
  • перец красный жгучий — пол стручка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 100 гр
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0.4 стакана
  • уксус 9% — 0.4 стакана

Приготовление:

Нашинковать капусту на шинковке. Натереть свеклу на средней терке. Перец нарезать мелкими кусочками и раздавить чеснок. Высыпать чеснок и перец в смесь растительного масла и уксуса. Овощи сложить в эмалированую посудину, перемешать и залить маринадом. Отправить настаиваться в холодное место примерно на сутки и салат готов или сложить промаринованный салат в стерильные банки закатать и сткерелизовать салат не меньше 60 минут, после укутать теплым до полного остывания.

Салат Аленка на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 4 кг
  • спелых помидор — 1.7 кг
  • уксус 9% — 200 мл
  • болгарский сладкий — 0.7 кг
  • чеснок — 3 головки
  • соль — 60 гр
  • перчик красный острый — 2 шт
  • петрушка — пучок
  • сахар — 250 гр
  • масло подсолнечное — 0.5 л.

Приготовление:

Свеклу натереть на крупную терку. Перетереть помидоры в пюре. Лук и перец порезать небольшими кубиками. Натереть чеснок на мелкую терку и мелко нарезать зелень. Протомите лук на протяжении 10 минут, затем добавьте помидоры, зелень, чеснок, соль, перец и сахар, и тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус и снова перемешать. Варить 40-45 минут на слабом огне. Разсыпать смесь в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат со свеклы и соленых огурцов

Ингридиенты:

  • Свекла — 4-5 шт
  • солёные огурцы — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 1 шт
  • кукуруза — 150 гр
  • сок с 1/2 лимона
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем мелкими кубиками яблоко и соленый огурец, мелко нарекзаем лук. Добавляем кукурузу и предварительно отвареную свеклу нарезаную кубиками. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать. Добавить чеснок и отправить в холодильник на 30 минут.

Свекольная икра на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2 кг
  • лук репчатый — 1 кг
  • томатная паста — 1 банка средняя
  • лимон или лимонный сок(можно концентрированный)
  • соль-перец — по вкусу
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем лук и томим в кастрюле на медленном огне. Натераем свеклу на мелкой или средней терке, добавляем в кастрюлю с луком и тушим на слабом огне 20-30 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 30 минут. За 10 минут до готовности добавляем измельченный чеснок и лимонный сок. Закатываем в простерилизованые банки и укутываем до полного остывания.

Салат с помидорами, болгарским перцем и свеклой на зиму

Ингридиенты:

  • свекла — 2.5 кг
  • томаты — 1 кг
  • перчик сладкий — 300 гр
  • лук репчатый — 3 головки
  • чеснок — (2-3 головки)
  • соль — 20 гр
  • сахар — 130 гр
  • уксус 9% — 75 мл

Приготовление:

Свеклу нарезать соломкой, помидоры кубиками, перец соломкой. Все овощи высыпаем в емкость для готовки, добавляем измельченный чеснок, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим тушиться на медленный огонь на 40 минут, с закрытой крышкой. За 5-10 минут до готовки вливаем уксус. Готовые овощи закатываем в стерильные банки.

Ассорти из помидор и свеклы на зиму

Подходит как заправка для борща. Если употреблять как отдельный салат следует добавить зеленый лук.

Ингридиенты:

  • помидоры — 5 кг
  • свекла — 0,4 кг
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды
  • уксус — 3 ч.л.
  • укроп, перец, душистый перец

Приготовление:

Сделать рассол: взять 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса и добавить травы. Уложить в банки порезанную брусочками свеклу и приправы. Добавить томаты и влить горячий маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут и закатать.

Свекла маринованная на зиму

Можно употреблять как отдельный салат, как ингредиент для салатов или борща.

Маринад: 250 мл. воды, уксус -250 мл, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, и 2-3 гвоздики. Маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Чтоб сварить свеклу быстрее поместите неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завяжите пакет. Поместите это в не металлическую миску и поставьте в микроволновую печь на 20 минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты со свежей свеклой для пользы и очищения организма

 

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.


В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.


Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.


Небольшой перечень пользы:

 

  • профилактика рахита у детей;
  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
  • профилактика онкологии и атеросклероза;
  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
  • профилактика запоров и выведение токсинов;
  • уменьшение уровня холестерина в крови;
  • профилактика депрессий и нервного истощения.

 

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества? Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.
 


Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица — желанная гостья в любой семье и на любом столе.


Салат из свежей свеклы, моркови и яблока — настоящая «витаминная бомба». В овощах, подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.


Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится — овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный «чистильщик». Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

 

Морковь является лидером на содержание витамина А — помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

 


Имея дома свеклу, морковь и яблочко, обязательно готовьте витаминный овощной салат!

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока


Состав продуктов для салата:

 

  • сырая не крупная свекла
  • сырая не крупная морковина
  • яблочко среднее
  • лимон.кислота – на кончике чайной ложки
  • 2 столовые ложки масла растительного

 


Приступим к приготовлению салата из свежей свеклы.  Рецепт таков:

  1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.
  2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
  3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

 

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат — «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

 

 

Состав салата — «метелки»:

 

  • капуста белокочанная — 200г
  • кольраби не крупная
  • не крупная свежая свеклина
  • морковина свежая крупная
  • зеленое яблочко среднее
  • 3 ст. ложки масла растит.любого
  • сок лимона — 1ч.л.
  • соль по вкусу
  • зелень разная — по вкусу


Согласно рецепту, порядок приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты таков:

 

  • Капусту мелко шинкуем.
  • Свеклу, морковь,  яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
  • Немного посолив, заправляем овощи маслом.
  • На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.


Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем — сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови


Ингредиенты:

 

  • морковь крупная
  • огурец не крупный
  • свёкла не крупная
  • луковица сладкого сорта не крупная


Для заправки:

 

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • винный уксус – 3-4 капли
  • молотый перец – 2г
  • оливк.масло – 3ст.л.

 


Приготовление заправки — смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.


Приготовление салата из свеклы и свежих огурцов:

 

  • ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
  • Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
  • Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
  • Соединить все в глубокой посудине, полить заправкой и хорошо перемешать – салат готов.

 

Сытные салаты с вареной свеклой: рецепты с яйцом

До безумия полезный корнеплод в сочетании с обычными куриными яйцами – это отличный вариант для салата. На основе этих ингредиентов можно приготовить множество различных блюд, как овощных салатов из красной свеклы, так и более сытных: мясных, рыбных. Нередко в них добавляют и фрукты, экзотические плоды. За счет этого удается создать на собственной кухне настоящие гастрономические шедевры из простых и доступных продуктов. Каждый салат свекла, сыр, яйцо можно по праву назвать особенным, безупречным. Попробовать приготовить следует абсолютно каждый рецепт и выбрать тот, который окажется наиболее вкусным. Ведь у всех людей требования к еде разные.

Вареная свекла рецепты салатов

Ароматный и легкий салат из свеклы с яйцом способен придать обыденной трапезе праздничную, светлую атмосферу. Несмотря на минимальный состав, блюдо получается изысканным, насыщенным. Приятная яблочная кислинка удивительным образом сочетается со свекольной сладостью, добавляет особый шарм, делает салатик особенным, необычным и ароматным.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. яблок;
  • 10 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 30 гр. растительного масла.

Салат со свеклой и яйцом:

  1. Свеклу прежде всего промывают с помощью щеточки и выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают. После этого остужают и очищают, режут некрупными кусочками.
  2. В другую кастрюльку выкладывают яйца, варят. После остужают в холодной воде, очищают и режут кубиками.
  3. Яблоки промывают и очищают, разрезают, освобождают от семян, режут квадратиками.
  4. Лук освобождают от шелухи и тонкими пластинками ножиком шинкуют, поливают уксусом и в нем маринуют около десяти минуточек, потом руками отжимают.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают их маслом, ложкой все смешивают.

Важно! Салатик нужно подавать срезу же после окончания готовки. Спустя время свекла и яблоки выделят сок и блюдо будет выглядеть уже менее привлекательно.

Салат генерал со свеклой

Этот салат с отварной свеклой обладает особым шармом, ведь кроме того, что его состав безупречен, так еще и выкладываются ингредиенты слоями. Выглядит блюдо аппетитно и изысканно. Именно оно может создать конкуренцию всем известной «Шубе», так как обладает куда более нежным вкусом, даже с учетом того, что в составе только овощи.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 3 зубца чесночка;
  • 300 гр. картошки;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. моркови;
  • 120 гр. майонеза;
  • 1 головка лучка.

Как сделать свекольный салат:

  1. Яйца варят, остужают, очищают и на терке трут.
  2. В отдельных кастрюльках с водочкой проваривают качественно промытые свеклу и картошку, потом под проточной водой остужают, чистят и на той же терке, что и яйца трут.
  3. Лучок очищают и ножиком тонко шинкуют пластинками.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и измельчают при помощи ножа.
  5. Первой в салатник выкладывают картошку и обильно промазывают майонезом. Эту же манипуляцию проделывают и со всеми другими продуктами.
  6. На картошку выкладывают лучок, а следом морковку и чесночок.
  7. Затем рассыпают свеклу. При желании слои можно повторить.
  8. Последним слоем выступают яйца. Если вы готовите для праздничного стола, то блюдо можно украсить.
  9. Помещают салат ненадолго в холодильник, чтобы пропитался и охладился.

Важно! Солить воду, в которой проваривается корнеплод не следует. В свекле и так содержится достаточно натрия, добавив соль, велики шансы того, что овощ будет пересоленным.

Салат из свеклы и яиц

Крабовые палочки сами по себе обладают приятным сладковатым привкусом, но в сочетании же со свеклой приобретают еще более изысканную вкусовую окраску. За счет добавления в салат сыра, полезный салат из свеклы становится не только нежнее, но и сытнее. Приятный чесночный аромат подчеркивает многогранный, удивительный вкус этого блюда.

Необходимые компоненты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовить салат из свеклы:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и в ней проваривают, после этого остужают, чистят, трут на самой крупной терке.
  2. Свеклу щеточкой промывают, проваривают, очищают и трут на той же терке.
  3. Для измельчения сыра берут более мелкую терку.
  4. Чесночок после очистки измельчают при помощи чеснокодавки.
  5. Размороженные крабовые палочки поочередно вкладывают на доску и мелко режут ножом. Для украшения можно оставить несколько и порезать кружочками.
  6. После подготовки продукты ссыпают в салатник, где уже досаливают и поливают майонезом, ложкой перемешивают.

Совет: быстрее и проще приготовить свеклу можно в мультиварке. Достаточно лишь выложить корнеплоды в специальный отсек и включить режим «Пароварка».

Салат из свеклы с горошком и яйцом

Исключительно благодаря тому, что в этом блюде используется мясо, он получается очень сытным и питательным. Такой салат из свеклы и яйца способен в мгновенье утолить голод, к тому же обладает восхитительным вкусом и невероятно насыщенным ароматом. За счет этого привлекает к себе особое внимание. Даже на богатом столе это блюдо непременно будет замечено и оценено по достоинству.

Необходимые компоненты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. мяса;
  • 300 гр. свеклы;
  • 300 гр. моркови;
  • 250 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. маслица;
  • 1 зубец чесночка;
  • 30 гр. зелени.

Салат из яиц и свеклы:

  1. Свеклу и морковь щеточкой промывают и потом в кастрюльке проваривают, под проточной водичкой остужают и чистят, режут кубиками.
  2. Отдельно в небольшой кастрюльке проваривают и яички, потом остужают их сразу же и чистят, на доске ножиком режут небольшими кусочками.
  3. Мясо промывают и режут кубиками, высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  4. Зелень промывают, обсушивают и ножиком рубят мелко.
  5. Чесночок очищают и чесночницей измельчают.
  6. Огурчики выкладывают на доску и режут кубиками, отжимают от маринада руками.
  7. Все продукты после подготовки высыпают в одну миску, досаливают их там и приперчивают, поливают майонезом и ложкой перемешивают.
  8. Готовое уже блюдо выкладывают в подходящий салатник.

Совет: каждый салат можно немного видоизменять, добавлять сухофрукты, другие овощи и даже фрукты. Экспериментировать можно и со способом подачи, использовать формировочные кольца, выкладывать в порционные бокалы, подавать в тарталетках.

Салат из вареной свеклы и яиц

Именно столь экзотический плод, как авокадо, делает это блюдо действительно особенным, насыщенным и утонченным. Приготовление его достаточно простое, способ подачи изысканный. А вкус безупречный. Назвать салат обыденным попросту невозможно, это действительно праздничное, удивительное блюдо, которое без сомнений окажется в центре внимания.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. селедки;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. свеклы;
  • 1 авокадо;
  • 150 гр. помидоров;
  • 2 яйца;
  • 30 гр. укропа;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. перца.

Салат свекла с яйцом:

  1. Свеклу и яички выкладывают в отдельные кастрюльки, наполняют водичкой и ставят на плиту, проваривают. После варки остужают и чистят, в отдельные мисочки трут на терке.
  2. Авокадо промывают и разрезают, извлекают из него косточку. После этого режут небольшими кубиками на доске.
  3. Селедку промывают, потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки. Полученное филе режут на кубики.
  4. Лучок очищают и промывают, кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими пластинками. После этого помещают в мисочку, поливают лимонным соком и выдерживают в нем минут десяти. После жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  5. Помидоры промывают, обтирают и режут кубиками.
  6. Зелень промывают, просушивают, рубят мелко ножом.
  7. После такой подготовки продукты складывают слоями, каждый поочередно промазывая майонезом.
  8. На дно салатника выкладывают свеклу, а на нее уже помещают кусочки сельди.
  9. Следом раскладывают авокадо и лучок.
  10. После этого уже кладут помидоры и яички.
  11. Вновь рассыпают селедку и свеклу.
  12. Салат со свеклой и яйцами ставят охлаждаться в холодильник на час.

Свекольные салаты обладают одной, главной особенностью: они все без исключения полезны и вкусны. Используя за основу всего два продукта – свеклу и яйца, можно приготовить огромное количество блюд. Салат из свеклы яиц и сыра каждый раз будет получаться необычным, неординарным, многогранным и совершенным. Такие блюда готовить можно в любое время года, ведь и корнеплоды, и яйца всегда есть в продаже.

Салат из свеклы с козьим сыром

ОБНОВЛЕНИЕ: я люблю, люблю этот салат. Что касается свеклы, я предпочитаю обжарить ее (как картофель-1 час @ 450, завернутый целиком в фольгу), а затем нарезать кубиками и замариновать на ночь в уксусе (бальзам или красное вино). Я также заменил фету на козий сыр. 15.09.2007: Каждый раз, когда я иду на фабрику чизкейков, я заказываю именно этот салат.Большое спасибо за этот рецепт (он сэкономит мне столько долларов, чтобы приготовить его дома). Единственное, что я хотел бы сделать, это заменить грецкие орехи пеканами и добавить немного жареных стеблей спаржи.

Очень вкусно.В качестве заправки вместо концентрата OJ я использовал спиртосодержащие напитки обычного OJ, и вкус был просто отличным. Сочетание козьего сыра, свеклы и орехов действительно поражает ваши вкусовые рецепторы. Очень понравилось.

Этот рецепт был потрясающим. Я использовал охлажденную консервированную свеклу вместо свежей, и она была не хуже.

У меня не было грецких орехов, поэтому я заменил их орехами пекан. Кроме того, я исключил апельсиновый сок, поскольку у меня его не было, но волшебная смесь здесь — это свекла / козий сыр / засахаренные орехи.Совершенно райский салат!

отличный салат — хит на большом летнем обеде. жарил свеклу 1 час — 400 градусов. грецкие орехи вдвое увеличены, используется сыр фета, а также добавлены дольки апельсина. Кроме того, я только что приготовил базовый бальзамический винегрет и добавил апельсиновый сок в свеклу, чтобы получился цитрусовый пунш.

Этот рецепт очень уникальный и ароматный. Определенно 5 звезд. Последовал советам рецензентов и использовал сыр фета. Этот рецепт никого не разочарует. Всем это очень понравилось.

Это было отличное блюдо.Свеклу обжарила в духовке, использовала подогретый шпинат вместо зелени и добавила в заправку немного портвейна вместо сиропа. Все эти изменения были внесены только потому, что я так много делаю рецепт, что мне нужно было немного его изменить. Оригинальный рецепт тоже восхитителен.

Этот салат был превосходным.Я приготовил его на День святого Валентина (нарезал свеклу сердечками) и снова приготовил его с курицей для салата из основного блюда. Оба раза восхищаюсь! Я понятия не имел, что приготовить засахаренные грецкие орехи так просто, я рад, что попробовал. Одеваться тоже было легко и хорошо. Козьего сыра нет в списке ингредиентов, но его обязательно стоит включить! Сделаю снова.

Замечательно празднично! Это настолько вкусно, что люди, которые ненавидят свеклу, передумают. Свекла заняла чуть больше времени, скорее 40 мин. (до тех пор, пока легко не протыкается ножом), и после закипания я сняла кожицу. Я использовал орехи пекан (рекомендованные из обзора), так как они у меня были, и добавил рукколу в салатную смесь с зубчиком чеснока и S&P в заправку. Вы не ошибетесь с этим! СПАСИБО!

Хорошо, но ничего особенного

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла. Здоровый средиземноморский салат без глютена , богатый клетчаткой и питательными веществами. Козий сыр добавляет кремообразности, а кешью добавляют хрусткости этому полезному салату из свеклы.

Свекла давно моя тайная любовь. Я ем их все время, и мой муж шутит, что если когда-нибудь и возникнет нехватка свеклы, то это произойдет потому, что я купила слишком много. Мне не только нравится вкус свеклы, она настолько хороша для вас — вы можете узнать больше о преимуществах свеклы в этой статье.

Я действительно должен поделиться другими рецептами свеклы, но правда в том, что я часто ем свеклу просто . Я отвариваю их в воде, пока они не станут мягкими (около 20-30 минут в кипящей воде), даю им остыть, очищаю их, а затем просто ем их с небольшим количеством оливкового масла. И часто с козьим сыром.

Итак, на этот раз я решил приготовить свеклу не так просто. Я сделал салат из свеклы. С козьим сыром. И со шпинатом, клюквой, кешью и домашней заправкой для салатов с медом, лимоном и оливковым маслом.

Ингредиенты для салата из свеклы

Вам понадобится всего 5 ингредиентов для этого восхитительного салата из свеклы, и вот они:

  • Свекла вареная, нарезанная
  • молодой шпинат
  • кешью, жареные
  • клюква сушеная
  • козий сыр

Медово-лимонная заправка для салатов

А для заправки салата из свеклы требуется всего 3 ингредиента :

  • оливковое масло
  • мед
  • свежевыжатый лимонный сок

Как приготовить салат из свеклы со шпинатом и кешью

  1. Добавьте молодой шпинат, нарезанную ломтиками свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву в большую салатницу.
  2. Смешайте ингредиенты заправки для салата в другой миске: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбейте до однородности.
  3. Полить салат из свеклы салатной заправкой и перемешать. Сверху посыпьте козьим сыром.

Этот салат из свеклы такой восхитительный, и в нем так много полезных для вас ингредиентов — я действительно рекомендую вам его приготовить! Он такой простой, но такой вкусный! Этот салат состоит из здоровых , без глютена, , клетчатки .

Этот салат из шпината и свеклы — идеальный обед или закуска . Он также выглядит очень красиво и станет прекрасным гарниром к любому ужину.

Как варить свеклу

Свеклу проще и лучше всего варить . Вот как это сделать:

  1. Положите сырую свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.
  2. Довести до кипения — обычно вода со свеклой в моей кастрюле закипает за 10 минут. Как только вода закипит, варите свеклу 20-30 минут , в зависимости от толщины и размера вашей свеклы.
  3. Затем осторожно слейте горячую воду и дайте свекле остыть (без крышки) еще 20 минут. При охлаждении свеклы важно слить воду и снять крышку, иначе она станет слишком мягкой .
  4. После того, как свекла остынет, используйте нож для масла, чтобы легко снять с нее кожицу, как показано на фото ниже:

После этого свекла готова для помещения в герметичную тару (или на застежку-молнию) и храниться в холодильнике.

Примечание: Хотя я обычно варю всю свеклу в течение 20 минут, вам, возможно, придется варить ее на 10 минут дольше, особенно если у вас большая свекла, потому что середина крупной свеклы может не прожариться за 20 минут. Но для свеклы небольшого или среднего размера — 20 минут идеально!

Другие рецепты свеклы:

  • Козий сыр — не единственный сыр, который отлично сочетается со свеклой в салате. Сыр Горгонзола потрясающий вкус и со свеклой: Салат из рукколы со свеклой и сыром Горгонзола.
  • Да, я приготовила суп со свеклой , и это было вкусно! Я использовал кефир, чтобы сделать этот суп кремообразным: Свекольный суп .
  • И да, я приготовил пасту с козьим сыром и свекольным соусом . Он красивого ярко-бордового цвета (полностью натуральный, конечно, свекольный): Феттучини из свеклы и козьего сыра.

Вы еще не убедились, что я люблю свеклу ?!

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Салат из свеклы со шпинатом, кешью, клюквой и козьим сыром с заправкой из меда, лимона и оливкового масла.Здоровый салат в средиземноморском стиле без глютена, богатый клетчаткой и питательными веществами.

Курс: Салат

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 326 ккал

Автор: Юлия

Состав

Салат из свеклы:

  • 2 свекла , приготовленные, нарезанные
  • 4 унция молодой шпинат
  • 1/2 чашка кешью , жареный
  • 1/4 чашка сушеная клюква
  • 2 унция козий сыр

Медово-лимонная заправка для салата:

  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2 столовые ложки медовый
  • 2 столовые ложки лимонный сок свежевыжатый

Инструкции

  1. В салатнице смешайте молодой шпинат, нарезанную ломтиками свеклу, жареные кешью и сушеную клюкву. (Вы можете приготовить свеклу, отварив ее в воде около 20-30 минут, дайте ей остыть, очистите ее, а затем нарежьте ломтиками). Пока не добавляйте козий сыр.

  2. В отдельной небольшой миске смешайте ингредиенты заправки для салата: оливковое масло, мед, лимонный сок. Взбейте до однородности.

  3. Полить салат из свеклы заправкой и перемешать. Не добавляйте сразу всю заправку для салата.Добавьте ровно столько, чтобы покрыть салат по своему вкусу. Вы можете использовать всю повязку, а можете и нет. Сверху свекольный салат посыпьте козьим сыром.

Пищевая ценность

Салат из свеклы со шпинатом, кешью и козьим сыром

Сумма на порцию

калорий 326 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 109 мг 5%

0

Калий 11 9000

0

Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 17 г 19%

Белок 7 г 14%

Витамин A 2820IU 56%

Витамин C 12. 9 мг 16%

Кальций 60 мг 6%

Железо 2,5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт салата из свеклы | EatingWell

Соотношение масла и уксуса неправильное, мы думали, что оно действительно мягкое.Слишком много масла, конечно, мне придется поэкспериментировать с соотношением, но салат IMO не должен быть масляным на вкус.

Приятная летняя сторона! Я сделал это без сельдерея и лука-шалота, чтобы использовать местную свеклу, которую я собрал. Я люблю свеклу и украшенные этим легким горчичным винегретом, они прекрасны.Наряду с летним ужином они великолепны. Плюсы: просто вкусно. Минусы: фиолетовые руки, но рецепт не виноват!

Я добавила еще немного уксуса ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!!

Мне очень понравился этот салат из консервированной свеклы с низким содержанием натрия, а не собственной жареной.Не знаю, почему одна женщина поставила одну звезду, потому что этот рецепт простой и очень хороший. Если вы не любите свеклу, это не для вас, иначе это потрясающе!

Даже моему мужу, который не любит свеклу, понравилась эта. Обжарка — это лучший способ.

Обожаю этот рецепт! Очень просто, но очень вкусно.

Ужасная попытка насладиться свеклой! Мы попытались сделать это на День Благодарения, хотя цвет был красивым.вкус был ужасен. Не лучшая попытка заставить мою семью пробовать что-то новое. Я больше не буду этого делать! Плюсы: НЕТ! Минусы: Свекольный сок везде Руки окрашены в розовый цвет вкусовой текстуры

У меня было немного садовой свеклы, и я пошел искать свекольный салат. Я люблю свеклу, и это отличный салат, вкусный с хорошими ароматами. Я попробовал еще раз, добавив немного майонеза — иногда я просто жарю свеклу и посыпаю майонезом, так что для меня это было естественным. Также очень хорошо (на мой взгляд) с добавлением майонеза в рецепт.

Салат из свеклы с бальзамической заправкой — пара поваров

Этот салат из свеклы содержит все необходимые элементы: жареную свеклу, детскую зелень, сливочный козий сыр и пикантную бальзамическую заправку из свеклы.В общем, салатное совершенство!

Ааа свекла. Ты их любишь? Этот питательный, шокирующий розовый корнеплод сейчас возглавляет наш список овощей. Лишь в последние несколько лет мы с Алексом начали регулярно есть свеклу. Почему? Ну, Мгновенный горшок. Готовить свеклу в Instant Pot намного быстрее, чем в духовке. Не волнуйтесь: для этого рецепта вам не понадобится скороварка — только если вы немного поленились, как мы! Этот салат из свеклы работает и с жареной свеклой: и человек хорошо. В нем есть все необходимые элементы: детская зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая свекольная заправка. По сути, это салатное совершенство!

Какая лучшая заправка для салата из свеклы?

Если вы ищете потрясающий салат из свеклы, вы попали в нужное место. Какая лучшая заправка для салата из свеклы? Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается с запахом бальзамической заправки. Здесь мы использовали нашу любимую лучшую бальзамическую заправку: для приготовления которой требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов.Баланс острых, сладких и пикантных ноток в этой заправке поражает воображение. (Действительно.) Мы используем его практически во всем.

Но для этой заправки для салата из свеклы мы хотели сделать ее еще лучше. Алекс подумал о дополнительном штрихе: он добавил жареную свеклу в заправку! Его первоначальная идея заключалась в том, чтобы просто ароматизировать свеклу, но это дало неожиданную пользу. Добавление жареной свеклы придает заправке яркий розовый оттенок и добавляет сладкий оттенок вкуса! Genius. Этот шаг не является обязательным: если вы предпочитаете оставить бальзамическую повязку как есть, это тоже нормально! Но блестящий цвет — красивое дополнение.

Как варить свеклу: 2 способа

А как лучше всего приготовить свеклу для жареного свекольного салата? Есть два разных способа получения восхитительной свеклы. Вот что мы рекомендуем:

Готовьте свеклу в горшочке быстрого приготовления.

Ага, согласимся: мы немного поленились! 1 час, необходимый для обжарки этих украшенных драгоценностями красавиц, обычно слишком много для нашего расписания. Итак, нам нравится, что с Instant Pot это быстро и просто. Для этого перейдите на страницу Instant Pot Beets .Но вот основные шаги:

  • Поместите свеклу в горшок быстрого приготовления на подставку с 1 стаканом воды.
  • Готовьте под давлением на высокой мощности в течение 12–20 минут (12 минут для маленькой свеклы и 18 минут для очень большой свеклы).
  • Быстрое высвобождение.
  • Поскольку все свеклы различаются по размеру, сроки различаются. Проверьте степень готовности, сдвинув нож, чтобы убедиться, что свекла нежная. Если нож вошел прямо внутрь, все готово! Если есть сопротивление, готовьте еще 1-2 минуты при высоком давлении.

Приготовьте жареную свеклу!

Жарка свеклы очень проста и дает фантастический вкус. Это занимает немного больше времени, чем метод Instant Pot. Для этого перейдите к Жареная свекла в духовке . Вот что делать:

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.
  • Вымойте и просушите свеклу. Удалите свекольную зелень, оставив около 2,5 см зелени. (Вы можете сохранить их: вот лучший рецепт свекольной зелени! А вот как сохранить свеклу на потом.)
  • Натереть свеклу оливковым маслом. Поместите их в безопасный противень с крышкой. (Или вы можете обернуть каждый отдельно алюминиевой фольгой.)
  • Поместите их в форму для запекания и запекайте от 45 минут до 1 1/2 часа (вероятно, около 1 часа), пока они не станут мягкими, если их уколоть вилкой.

Способы персонализировать этот салат из свеклы

Как дополнить эту прекрасную жареную свеклу (или идеально приготовленную под давлением) и эту вкусную заправку для салата из свеклы? Зеленые салаты можно настраивать бесконечно.Все элементы, которые мы здесь выбрали, можно смешивать в зависимости от ваших вкусов и того, что вы можете найти:

  • Козий сыр: Свекла и козий сыр — классическая пара вкусов: острый сливочный козий сыр с землистой свеклой довольно нереален. Измените это: Исключите сыр для веганов. Или используйте фету или сыр с плесенью.
  • Шалот: Шалот — это более мягкая версия красного лука, придающая пикантный вкус. Измените: Опустите или используйте тонко нарезанный красный лук, зеленый лук или чеснок.
  • Фисташки: Ярко-зеленые фисташки красиво смотрятся на фоне темно-бордовой свеклы и добавляют хруста. Измените: Используйте любые измельченные орехи: миндаль, орехи пекан или грецкие орехи будут естественной парой.

Добавьте это в еду!

Мы с Алексом съели этот салат из жареной свеклы с бальзамической заправкой в ​​рамках уютного меню званого ужина. Это потрясающий осенний или зимний салат, или гарнир к пицце или итальянским рецептам. Вот наше меню для званого ужина, которое поможет вам подумать о том, как включить его в обед:

Рецепт салата из свеклы…

Вегетарианские и безглютеновые.Для веганов, продуктов на растительной основе и без молочных продуктов исключите сыр.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца

Описание

В этом салате из свеклы есть все необходимые элементы: жареная свекла, детская зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая свекольная заправка. Это идеальный салат!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 4 средних свеклы
  • 1 рецепт Лучший бальзамический винегрет
  • 1 лук-шалот
  • 5 унций (8 чашек) детской рукколы или детской зелени
  • 2 унции мягкого козьего сыра
  • 1/4 стакана жареных соленых фисташек, крупно нарезанных

  1. Приготовьте свеклу: Используйте наш метод жареной свеклы в духовке или быстрого приготовления свеклы.
  2. Нарезать свеклу: Нарезать свеклу дольками. Соблюдайте соответствующие меры предосторожности, так как свекольный сок легко оставляет пятен).
  3. Приготовьте заправку: В средней миске приготовьте лучший бальзамический винегрет.
  4. Перемешайте свеклу с заправкой. (по желанию): поместите свеклу в миску с заправкой и перемешайте. Свекла изменит цвет заправки на ярко-розовый и придаст сладости. Если вы предпочитаете сохранить цвет бальзамического винегрета, можете пропустить этот шаг.
  5. Соберите салат: Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Выложите зелень на тарелку. Достаньте свеклу из тазов для заправки и выложите ее сверху. Добавьте козий сыр, лук-шалот и мелко нарезанные фисташки. Сбрызнуть заправкой и подавать.
  • Категория: салат
  • Метод: жареный или скороварка
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: салат из свеклы, салат из жареной свеклы, салат из свеклы с козьим сыром

Салат из свеклы и шпината • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /4 комментария

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

В этом салате из свеклы и шпината рецепт включает козий сыр, свежую сырую тертую свеклу, груши и домашний медовый бальзамический винегрет. Это здорово и прекрасно будет смотреться на вашем столе!

Я думал о том, как приготовить свеклу для этого салата, и решил использовать ее в сыром виде. Это не самое обычное дело, но сырая свекла в рецептах мне знакома. Еще в 2018 году я придумал свой спиральный салат из сырой свеклы с кровяными апельсинами.

Этот салат со шпинатом и свеклой приятный и легкий, но сыр и груши делают его более интересным и сытным. Такой салат можно подавать на летнем обеде.

Сырая свекла по вкусу похожа на вареную, но я бы сказал, что она немного мягче и свежее, если это имеет смысл. И хруст хороший! У них все еще есть характерная приземленность.

Любите свеклу? Вам также может понравиться мой жареный свекольный хумус.

Могу ли я использовать вареную свеклу?

Конечно! Вы можете приготовить их, как обычно, отварить до готовности, приготовить свеклу в Instant Pot (нажмите, чтобы увидеть мой рецепт) или запечь их (у меня есть инструкции в моем салате из жареной свеклы и капусты). Консервированная свекла тоже довольно хороша. Мне нравится бренд Aylmer здесь, в Канаде.

Могу я заменить что-нибудь на козий сыр?

Попробуйте фету или сыр с плесенью. Или, если вы не большой поклонник сыра, можете просто пропустить его. Если вы предпочитаете что-нибудь мягкое, добавьте измельченную моцареллу.

Можно груши поменять на что-нибудь другое?

Конечно, попробуйте нарезанные яблоки. Я использовал груши Bosc, но не стесняйтесь использовать любые разновидности груш.

Надеюсь, вам понравится этот салат из шпината и свеклы.Это отличный гарнир для нескольких человек или приятный легкий ужин на двоих.

Еще свежие и вкусные салаты:

Есть вопросы об этом салате из свеклы и шпината? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Салат из свеклы и шпината

Этот салат из свеклы и шпината рецепт включает козий сыр, свежую сырую тертую свеклу, груши и домашний медовый бальзамический винегрет. Это здорово и прекрасно будет смотреться на вашем столе!

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 305 ккал

Ингредиенты

  • 2 средние очищенные и тертые
  • 2 груши очищенные и тертые
  • 2 груши 5 унций свежего молодого шпината
  • 4 унции измельченного козьего сыра (или по вкусу)
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука (или по вкусу)
Заправка:
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 столовой ложки меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Приготовьте заправку, смешав ингредиенты заправки в небольшом стакане для питья , или банку.Хорошо перемешайте / взболтайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты (например, добавьте больше меда или уксуса).

  • Очистите свеклу и срежьте концы. Натереть их на обычной терке. Подготовьте другие ингредиенты для салата и добавьте их в большую миску. Свекла станет розовой, поэтому, если вы этого не хотите, перемешайте салат, ЗАТЕМ добавив сверху сыр и груши, как я.

  • Мне нравится приправлять сам салат, а также заправку солью и перцем, поэтому добавьте немного соли и перца, а затем перемешайте с заправкой (сначала встряхните / хорошо перемешайте).Подавать немедленно.

Примечания

  • На 4-6 порций в качестве гарнира или на 2 довольно большие порции (больше по размеру основного блюда).
  • «Средняя» свекла — это субъективно, поэтому я измерил ее, и моя свекла составила около 1,5 стакана натертой на терке. Все в этом районе в порядке.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​только в качестве любезности и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Питание

Калорийность: 305 ккалУглеводы: 27 г Белки: 8 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 13 мг Натрий: 208 мг Калий: 577 мг Волокно: 6 г Сахар: 18 г Витамин A: 9 витамин C, шпинат

Салат из витамина A: 3666 I, шпинат

Жареный салат из рубленой свеклы с сыром Фета, рецепт лимонного винегрета

Салат из рубленой свеклы

Последние несколько недель дождь был таким долгожданным удовольствием.Наш сад пострадал от последствий засухи за последние несколько лет, но сегодня все фруктовые деревья впитывают каждую каплю желанного дождя. Цитрусовые блестят от фантастической струи воды с неба, саженцы готовы к новому всплеску роста, а наши щенки … Сьерра и Лекси … … прячутся под своими одеялами, надеясь, что весь этот ужасный дождь прекратится, чтобы они могут отправиться в следующую поездку на пляж с собаками.

Ой, щенки никогда не бывают счастливы, когда льется с неба. Но дождь нам не страшен, потому что он означает, что этой весной мы получим изобилие овощей!

Как много цветов свеклы. Вы любитель или ненавидите свеклу?

Вся наша свекла сытная, и это единственный овощ, который мы можем выращивать круглый год с большим урожаем. Ранней весной у нас есть нежная свекольная зелень для потрясающих зеленых салатов, и когда корни отрастут, мы вырвем их из земли и после быстрого скраба запечем на ужин. Фермерские рынки в наших краях начинают заполнять свои прилавки множеством сортов свеклы. Несколько лет назад мы спрашивали всех вас о вашей любви или ненависти к свекле.Как весело было прочитать это, увидеть разделение мнений: те из вас, кто любил свеклу, действительно ее любили. А те, кто их не любил, так и не нашли рецепта, чтобы изменить свое мнение.

Что ж, надеюсь, для всех вас, «ненавистников» свеклы, это может помочь превратить вас в команду любителей свеклы. У этого салата из рубленой свеклы отличная текстура, яркость от заправки лимонной цедрой и соленый вкус от сыра фета и орехов. И мы все еще надеемся, что в следующие несколько недель нас ждет много дождя, потому что сад так этого жаждет. Что до щенков-пляжных игр? Нам просто нужно будет помириться с ними этой весной.

Enjoy,

diane and todd

Салат из жареной свеклы

Этот салат из свеклы отлично подходит охлажденным или при комнатной температуре. Если вам обычно нравится салат с большим количеством заправки, то смело удвойте рецепт винегрета с лимонной цедрой. Свеклу можно поджарить на день или около того раньше, если вам так удобнее.

Время приготовления45 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 45 минут

Порций: 6 порций

Калорийность: 220 ккал

для салата из свеклы:
  • 2 фунта (910 г) 4 унции (910 г) 4 унций (910 г) свежей свеклы
  • 900 113 г) измельченного фета
  • 1/4 стакана (60 мл) измельченной петрушки
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанного или нарезанного миндаля
для винегрета с лимонной цедрой:
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченного или измельченного
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
  • мелко натертой цедры 1 среднего лимона
  • 2 чайные ложки (10 мл) свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) коричневого сахара
  • 1/2 чайная ложка морской соли или кошерной соли, или по вкусу
  • свежий треснувший черный перец по вкусу
  • Жареная свекла. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Обрезать листья свеклы. Очистите свеклу и очистите ее от грязи. Положите свеклу в форму, пригодную для духовки, и накройте алюминиевой фольгой.

  • Выпекайте около 1 часа или пока свекла не станет мягкой, когда ее легко проткнуть вилкой или зубочисткой. Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть примерно на 30 минут или пока она не остынет, чтобы ее было удобно обрабатывать.

  • С помощью бумажных полотенец или пластиковых перчаток (если вы не хотите после этого тщательно вымыть руки, чтобы удалить пятна от свеклы ) сотрите кожуру свеклы и срежьте ее верхушку.Если кожица не стирается легко, то аккуратно очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте свеклу небольшими кусочками. Отложите в сторону.
  • Приготовьте заправку для заправки с лимонной цедрой: В средней миске смешайте все ингредиенты заправки (чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, цедру лимона, лимонный сок, коричневый сахар, соль и перец) .

  • Когда все будет готово, перемешайте измельченную свеклу, винегрет, фету, петрушку и миндаль, пока все не смешается.Добавить соль и перец по вкусу. Для более красивого вида зарезервируйте горсть миндаля и сыра фета и посыпьте сверху перед подачей на стол. Подавать при комнатной температуре или слегка подогретым.

Курс: салат, гарнир, овощи

Кухня: садовые рецепты, духовка, овощи, вегетарианцы

Калорийность: 220 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 7 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 594 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 340 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг

Вот еще несколько отличных рецептов свеклы, которые могут вам понравиться.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Салат из свеклы и сыра Фета

Опубликовано: · Изменено: автор: Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 44 комментария

Этот салат имеет идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — Очень хорошо! Супер полезно и вкуснее!

Новый день, новый салат! Приготовьтесь к одному из лучших сочетаний салата — свекле и сыру фета.Свекла обладает сладким вкусом и идеально сбалансирована сыром фета — НАСТОЛЬКО хорошо! Этот четвертый рецепт салата из нашей серии # 30DaysOfSalads — отличный способ получить некоторые необходимые питательные вещества летом!

Свекла. Мы просто чувствуем, что они не получают должной оценки. Этот овощ просто вкусный и универсальный. Еще один способ, которым мы обнаружили, что они действительно работают, — это если вы добавляете их в свои гамбургеры или бутерброды в качестве начинки — YUM (мы чувствуем, что в блоге появляется новый рецепт!).

Мы делаем все возможное, чтобы каждый рецепт выглядел красиво — ведь серьезно, не обязательно есть красивую еду только в ресторанах. Этот в значительной степени попадает в точку, когда дело доходит до красивого! В какой-то момент Аэна даже усомнилась в том, что овощи могут быть «красивыми» (раньше она явно не была их поклонницей!). Но даже ей пришлось признать (и, конечно, съесть все), когда мы впервые вместе попробовали этот рецепт. Так что это явно сигнал о том, что он должен подниматься в блоге! Лимонный винегрет, который мы использовали, очень легко приготовить, потому что мы хотели, чтобы основные ингредиенты в рецепте сияли больше всего!

Итак, как у вас выходит # 30DaysOfSalads? Мы читали, что на формирование привычки уходит 21 день.Видя, как у большинства из нас есть привычка есть обработанные продукты в настоящее время из-за нашего образа жизни, становится все более важным изменить привычки, пока мы еще можем. Арвин годами не ел таких вещей, как McDonald’s, и это действительно способствует его общей энергии и здоровому образу жизни. Никому из вас тоже никогда не поздно обойтись без него.

Давайте теперь перейдем к рецепту, а?

Выход: 6

Салат из свеклы и сыра Фета

В этом салате идеальный баланс сладкого и соленого из свеклы и сыра фета — ТАК хорош!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Состав

для салата
  • 4 средних свеклы
  • 60 г сыра фета
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
  • лимонный винегрет
Для лимонного винегрета
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)

Инструкции

    Для салата
    1. Варите свеклу на среднем огне в течение 45 минут или до тех пор, пока ее можно будет легко проткнуть ножом.
    2. Кожа легко отслаивается. Сняв кожуру со свеклы, нарежьте ее кубиками и сделайте то же самое с сыром фета.
    3. Петрушку нарезать крупно.
    4. Смешайте свеклу, сыр фета, петрушку с лимонным винегретом и подавайте.
    Для лимонного винегрета
    1. Смешайте все ингредиенты в миске и слегка взбейте.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 125 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 9 мг Натрий: 338 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 2 г

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *