Салат из свеклы и сельди: Салат с селедкой и свеклой

Содержание

Салат из сельди со свеклой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
3 ст. л.
Сельдь соленая
250 г
2 шт.150 мл
1 ч. л.  

Описание рецепта — Салат из сельди со свеклой:

Этот салат альтернатива “Шубе”. В нем немного меньше ингредиентов, но и гораздо меньше жира, потому что он заправлен не майонезом, а сметаной. В общем, салат для тех, кто любит сельдь.

Салат из сельди со свеклой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

107

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата понадобятся: сельдь, свекла, яйца, лук репчатый, сметана, лимонный сок, горчица неострая.

Шаг 2:

Сначала отвариваем свеклу. Понадобятся две средние свеклы весом грамм по 150.

Шаг 3:

Свеклу немного охлаждаем и чистим.

Шаг 4:

Лук нарезаем кольцами, поливаем тремя ложками лимонного сока(уксуса) и даем постоять минут 15 для маринования. Можно взять сладкий салатный лук.

Шаг 5:

Сельдь соленая
250 г

Сельдь мелко режем.

Шаг 6:

Свеклу трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 7:

Яйца варим, охлаждаем и чистим.

Шаг 8:

Отделяем белки от желтков.

Шаг 9:

Желтки измельчаем. Они пойдут в заправку для салата.

Шаг 10:

Соединяем сметану, желтки отварные и горчицу неострую. Хорошо перемешиваем. Заправка для салата готова.

Шаг 11:

Белки яиц трем на терке или мелко режем.

Шаг 12:

В салатник выкладываем свеклу и сельдь.

Шаг 13:

Добавляем белки.

Шаг 14:

И лук, который предварительно измельчили.

Шаг 15:

Добавляем заправку и перемешиваем.

Шаг 16:

Салат из сельди со свеклой и сметаной готов. Приятного аппетита!

Блюда со свеклой и сельдью: 30 рецептов что приготовить со свеклой и сельдью

Блюда со свеклой и сельдью: 30 рецептов что приготовить со свеклой и сельдью — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 30 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: newseledka

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Жаданова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Samotohina

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Samotohina

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vera Ершова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ильдар Нургалиев

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Николай Сарычев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой рецепт – Салаты. «Еда»

Салат из сельди и свеклы с апельсиновой заправкой рецепт – Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: newseledka порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов134

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Норвежская слабосоленая сельдь

1 штука

Апельсины

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Зеленый салат

200 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Норвежскую сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками. Свеклу отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Нарезать ее кружками и аккуратно перемешать с половиной растительного масла.

2Из апельсина выжать сок и выпарить его с сахаром до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.

3На листья салата положить свеклу, посыпать мелко нарезанной кинзой, сверху выложить ломтики сельди. Полить блюдо апельсиновой заправкой и украсить колечками лука.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

0

Зачем выкладывать фото, которое не соответствует рецепту? >: (

ОтветитьПожаловаться

0

Может у Вас с восприятием проблемы?

ОтветитьПожаловаться

1

А что не соответствует то, я не поняла???

ОтветитьПожаловаться

0

Приготовил, не понятный вкус (чем-то похож на сельдь под шубой)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом рецепт с фото пошагово

Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (386 г)во всех порциях (1545 г)100 г

Углеводы
35% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:

Кулинарный рецепт этого салата мне продиктовала моя соседка по даче. Очень вкусная осенняя еда. Давайте вместе приготовим салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом. Свеклу и куриные яйца отвариваем до готовности. Головку репчатого лука очищаем, мелко нарезаем и замачиваем в лимонном соке. Разделываем соленую селедку, отделяем филе от костей и режем его тонкими кусочками. Готовую свеклу и куриные яйца охлаждаем. Свеклу очищаем и шинкуем соломкой. Яйца освобождаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки нарезаем таким же способом, как свеклу. Соединяем все подготовленные компоненты салата и перемешиваем, заправив соусом. Для соуса растираем желтки с йогуртом, добавив сахарный песок. Можно в соус добавить немного горчицы. Салат нежный из селедки и свеклы с йогуртом выкладываем на порционные тарелки горкой, украсив тонкими кружками сладкого красного перца. Попробуйте этот салатик, он очень нежный и приятного вкуса.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Лук репчатый, Яичные белки, Свекла, Лимонный сок, Йогурт, Сахар, Яичные желтки, Горчица, Болгарский перец

Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами

Читайте также

Салат из сельди со свеклой

Салат из сельди со свеклой Требуется:1/2 кг соленой сельди, 2 свеклы, 300 г картофеля, 4 яйца, 150–180 г майонеза, зелень, соль. Способ приготовленияСельдь разделайте на филе и нарежьте маленькими кусочками. Свеклу и картофель отварите и остудите, нарежьте их мелкими кубиками и

Салат из сельди со свеклой и яблоком

Салат из сельди со свеклой и яблоком 1 соленая сельдь, 2 картофелины, сваренные «в мундире», 1 отварная свекла, 1 кислое яблоко, 1 луковица и 100 г майонеза. Очищенную сельдь разделать на филе (очень соленую вымочить) и нарезать тонкими ломтиками, лук –

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны» • 1 лист лаваша• 1 шт. вареной свеклы• 200 г плавленого сыра• 100 г грецких орехов• 2 зубчика чеснока• майонез – по вкусуСвеклу натрите на крупной терке, чеснок

Салат из сельди с орехами

Салат из сельди с орехами Измельчить филе одной сельди, смешать с 0,5 ст. толченых грецких орехов и выложить в салатник. Накрыть слоем рубленых вареных яиц (3 шт.). Спассеровать в растительном масле 2 измельченные репчатые луковицы и 2 натертые на крупной терке моркови.

Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами

Салат из сельди со свеклой и грецкими орехами Ингредиенты200 г филе сельди (малосольной), 1 свекла, 100 г грецких орехов (очищенных), 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза (постного), соль.Способ приготовленияСвеклу моют, отваривают, охлаждают,

Салат со свеклой и орехами

Салат со свеклой и орехами Вам понадобится: Морковь?—?1 шт, свекла?—?1 шт, лук красный сладкий?—?1 шт, яблоко кислое?—?1 шт, чеснок?—?2 зубчика, орехи?—?50 г, масло оливковое?— 2 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Морковь

Салат из редьки с грецкими орехами

Салат из редьки с грецкими орехами Редьку и морковь тщательно вымываем, очищаем, ополаскиваем и натираем на мелкой терке. Чищеные грецкие орехи и чеснок толчем в ступке. Все смешиваем, поливаем лимонным соком, солим по вкусу. Свежую цедру тщательно разотрем и введем в

Салат с грецкими орехами

Салат с грецкими орехами Хорошо промытый картофель варим в мундире, охлаждаем, чистим и нарезаем. Орехи, чеснок, перец и кинзу толчем с солью. Картофель соединяем с мелко нашинкованным луком, орехами и измельченной зеленью петрушки и укропа, сбрызгиваем винным уксусом и

Тарталетки со свеклой и грецкими орехами

Тарталетки со свеклой и грецкими орехами Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г свеклы, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа. Свеклу отварить, очистить,

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны»

Закусочные рулетики со свеклой, плавленым сыром, майонезом, чесноком и грецкими орехами «Розовые бутоны» Ингредиенты1 лист лаваша, 1 вареная свекла, 200 г плавленого сыра, 100 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез. Способ приготовленияСвеклу натрите на крупной терке,

Салат из сельди с фруктами и орехами кешью

Салат из сельди с фруктами и орехами кешью 2 баночки сельди с карри, 1 маленький ананас, 1 банан, 1 апельсин, 1 яблоко, 1 груша, 50 г орешков кешью. Для заправки:1 яичный желток, 4 ст. ложки сливок, 1 ч. ложка картофельной муки, 2 ст. ложки лимонного сока,

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе»

Слоеный салат с индейкой, черносливом, изюмом, картофелем, свеклой, грецкими орехами, чесноком, яйцами и майонезом «Красивый в разрезе» 200 г мякоти индейки6 шт. чернослива без косточек2 ст. ложки изюма без косточек2 вареные картофелины2 шт. вареной свеклы2 ст. ложки ядер

Салат из помидоров с грецкими орехами

Салат из помидоров с грецкими орехами Ингредиенты:2 помидора, 2 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, черный молотый перец, соль.Способ

Салат из помидоров с грецкими орехами

Салат из помидоров с грецкими орехами Ингредиенты150 г помидоров, 6 грецких орехов, 15 г зеленого лука, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияПомидоры и лук нарезать, добавить соль, перец и соединить с измельченными орехами. Салат заправить

Свекла, яблоко, сельдь | Домашняя кулинария

Всем поклонникам свекольных салатов рекомендую попробовать салат из винегретной свеклы с филе слабосоленой сельди, яблоками и луком.

Вареная свекла, филе сельди, яблоки, лук

Салат на любителя. Если Вы не против сочетания яблок с сельдью, если любите форшмак, то вам 100 процентов понравится! В моей коллекции любимых свекольных салатов салат со свеклой, сельдью, яблоками и луком с первого же раза занял почетное место. Приготовьте, не пожалеете, салатик необычный, вкусный, невероятно ароматный. И, как все свекольные салаты, очень красивый. Вот ссылки на мои любимые рецепты свекольных салатов и закусок из свеклы — переходите по ссылкам! Свекольная икра, Капуста, маринованная со свеклой, Салат из свеклы в маринаде с сыром Дорблю, Одесский салат Берты Марковны, Десертный салат Фиалка, ну и конечно же, Домашний винегрет!

Состав:

  • Сельдь — филе одной сельди
  • Яблоки — 1-2 штуки
  • Свекла — 1 штука 
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка

Как приготовить красивый, яркий и вкусный и очень ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком

Рецепт предельно простой. Для свекольного салата с селедкой яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или соломкой, я все режу соломкой.

Очистить и нарезать яблоки

У меня яблоки небольшие, я взяла два. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Полить яблоки лимонным соком

Лук нарезать тонкими полукольцами. Свекла годится как вареная, так и запеченная в фольге в духовке или в СВЧ. У меня готовая вареная винегретная свекла, купленная на рынке. Свеклу очистить и нарезать.

Нарезать вареную свеклу и лук

Сельдь я покупаю целую, засоленную в бочках. Готовое филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках не беру, я читала, что его чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Как выбрать и очистить селедку можно прочитать здесь. Филе сельди нарезать тонкими полосками.

Филе сельди нарезать полосками

Соединить яблоки, лук, селедку и свеклу, посолить по вкусу (я не солю).

Соединить лук, сельдь, свеклу и яблоки, посолить

Заправить салат из винегретной свеклы с селедкой, яблоками и луком растительным маслом, добавить немного горчицы.  Вот ссылка на простейший рецепт домашней горчицы. Масло мне в этом салатике нравится использовать кунжутное пополам с оливковым. Посыпать свежей зеленью, зеленым луком.

Свекольный салат с сельдью, яблоками и луком

Этот салатик должен немного настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.

Салат из свеклы, лука, яблок и сельди с добавлением кунжутного масла и горчицы

Пикантный, очень вкусный и ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком готов.

Невероятно ароматный свекольный салат с сельдью, луком и яблоками

Приятного аппетита!

Рецепт салата с сельдью и маринованным луком

Намедни мне очень захотелось селедки под шубой. Но готовить этот салат целиком не было времени. Поэтому я быстренько сообразила, как приготовить свой любимый салат, так сказать в эконом-варианте. В холодильнике ждала своего звездного часа заранее отваренная свекла, оставалось приобрести сельдь, что я немедля и сделала. И…вуаля. Через небольшой промежуток времени вот она я, наслаждающаяся необыкновенно изумительным сочетанием сладкой свеклы, малосольной селедочки и хрустящим маринованным лучком. Если заранее подготовить продукты или же приобрести уже отваренную свеклу, то салат готовится невероятно быстро.

Чтобы приготовить салат с сельдью и маринованым луком, вам понадобится:

вареная свекла – 4 шт (среднего размера)
филе соленой сельди – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
укроп – для украшения
майонез – по вкусу
уксус – 1 ч.л.
холодная кипяченая вода – 1 ч.л.
сахар – щепотка
соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат с сельдью и маринованым луком:

1. Очистить от кожуры предварительно отваренную свеклу. Нарезать мелкими кубиками, либо натереть на терку.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертинками колец. Замариновать в смеси из уксуса, воды и сахара.
3. Укроп измельчить.
4. Филе сельди нарезать мелко кубиками.
5. Выложить послойно порционно на блюдо слой свеклы, затем полить майонезом. Затем слой маринованного лука.

Поверх выложить слой сельди. Украсить измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Салат с сельдью и маринованым луком

«Если данный салатик поместить в тарталетки и украсить сверху зеленью, или использовать как начинку для рулета из лаваша, нарезанного на порционные кусочки, получится очень удобный вид закуски.»

Рецепт Розолли – Национальный фонд Финляндии

Сойл Андерсон (крайняя справа) и Элеонора Остман, команда программы FFN «Лектор года» «Знакомство с финскими поварами», делятся рецептом этого красочного и ароматного блюда, которое является традиционной частью рождественской трапезы в Финляндии.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть видео на YouTube.
РОЗОЛЛИ

На 12 порций

6 чашек вареной, очищенной и нарезанной кубиками красной свеклы (резерв жидкости от варки)
3 чашки вареного, очищенного и нарезанного кубиками картофеля (предпочтительнее финский желтый)
2 чашки очищенной, вареной и нарезанной кубиками моркови
1 средняя луковица, нарезанная
1 чашка очищенной и нарезанной кубиками Яблоко Гренни Смит
1 чашка маринованного укропа, нарезанного кубиками
2 чашки нарезанной маринованной сельди
Соль и перец по вкусу
1 чашка белого уксуса или больше по вкусу
1/2 чашки сахара

Заправка для салата:
2 чашки густых сливок, взбитых
3 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка уксуса (по желанию)
2 столовые ложки (или больше) сока красной свеклы

В большой миске смешайте нарезанную кубиками говядину, картофель, морковь, лук, яблоко, маринованные огурцы и сельдь. Приправьте перцем и небольшим количеством соли. Смешайте уксус и сахар; залить нарезанные кубиками ингредиенты. Хорошо смешать. Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли. Покрытие.

 

Нажмите здесь, чтобы передать в Фонд Финляндия

Охладите не менее суток, чтобы ароматы смешались.

Смешайте взбитые сливки, сахарную пудру и уксус. Добавьте достаточно свекольного сока, чтобы смесь взбитых сливок окрасилась в розовый цвет. Выложите розовые взбитые сливки поверх салата в сервировочное блюдо или в отдельные бокалы.Подавайте в качестве первого блюда на праздничном ужине.

Рецепт взят из книги Сойл Андерсон и Элеоноры Остман « Незабываемые торжества: исключительное оформление вечеринки и потрясающая еда».

Для получения информации о продаже книг обращайтесь к Элеоноре Остман по адресу eaostman @ aol.com

.

Для получения информации о программе «Лектор года» обращайтесь к Хилари Виртанен по адресу hilary. virtanen @ finlandia.edu

.

Этот салат из картофеля и свеклы может быть основным блюдом

С наступлением лета салаты из картофеля можно встретить повсюду.Но этот салат из картофеля, свеклы и сельди, основанный на Heringssalat, который готовила моя бабушка из Гамбурга, хорош круглый год. Достаточно светло для патио, достаточно богато для основного блюда. Это также легко адаптируется: не любите маринованную селедку? Вместо этого добавьте немного лососевого лосося перед подачей на стол. Вы можете сделать его легче, используя греческий йогурт вместо кисломолочных сливок. Многие варианты таких салатов гораздо более декадентские: с яйцами вкрутую, яблоками, маринованными огурцами, ростбифом или ветчиной, сметаной, майонезом. Моя семья никогда не нуждалась в таких вещах.

Салат из свеклы, картофеля и сельди
  • 1 фунт свеклы
  • 1 фунт картофеля (в идеале что-нибудь воскообразное, например, мальки или плотные юконские голды)
  • 1 банка маринованной или маринованной в вине сельди (около 12–16 унций, в зависимости от того, какое соотношение сельди вам нравится)
  • 8 унций крем-фреш или кисломолочных сливок (см. домашний рецепт здесь)
  • 1 лук-шалот
  • 3–5 столовых ложек яблочного уксуса
  • цельные семена кориандра и фенхеля
  • соль и черный перец
  • оливковое масло первого холодного отжима или масло лесного ореха
  • свежие листья фенхеля, укроп, мята или эстрагон (или все четыре)
  • ржаной хлеб (для подачи)
  1. Семена кориандра и фенхеля обжарить на сухой сковороде.Отложите. Грубо соберите травы и оставьте стебли.
  2. Крупную свеклу разрежьте пополам, чтобы все кусочки были одинакового размера. Мелкую свеклу можно оставить целой. Поместите их в большую кастрюлю или жаровню и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть свеклу. Добавьте несколько больших щепоток соли, немного необжаренных семян кориандра и фенхеля, а также стебли трав. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте крышкой и готовьте, пока вы не сможете просто проткнуть свеклу ножом для очистки овощей, примерно 30 минут.Добавьте картофель (нарезанный одинакового размера) и тушите, пока он не станет мягким, но не развалится. (Оба действия должны быть выполнены примерно в одно и то же время. Но продолжайте проверять каждый и убирайте все, что становится слишком мягким.)
  3. Выключите огонь и дайте остыть, пока вы не сможете легко обращаться со свеклой. Чистым кухонным полотенцем, которое не жалко стать розовым, возьмите свеклу и сотрите грубую кожуру. Обрежьте стебельчатую верхнюю часть. Очищенную свеклу и остывший картофель нарезать небольшими кусочками.
  4. В большом закрытом блюде (стекло отлично подойдет) обильно приправьте свеклу и картофель несколькими столовыми ложками уксуса, солью и черным перцем.Охладите в течение часа или около того. Тонко нарежьте лук-шалот. В холодном виде добавьте лук-шалот и кусочки маринованной сельди, а не маринад. (Если вы используете вяленого лосося, пока не добавляйте его.) Поставьте в холодильник минимум на пару часов или на несколько дней. После того, как смесь замаринуется, попробуйте одну из свеклы или картофеля. Он должен быть терпким (но не маринованным) и слегка соленым. Отрегулируйте приправу.
  5. Когда будете готовы к подаче, смажьте тарелку несколькими ложками кисломолочных сливок. Сверху выложить маринованную свеклу, картофель и селедку (жидкость оставить).Украсьте каплей масла, поджаренными семенами кориандра и фенхеля, большим количеством трав и небольшим количеством хлопьев соли. Теперь самое время посыпать лососем. Подавайте с ржаным хлебом и, если хотите, хрустящим пилснером.

Салат из свеклы и яблок с сельдью

Салат из свеклы, яблок и сельди на рыбной тарелке

Свекла, яблоко, картофель и сельдь. Это может показаться не очевидным сочетанием, но эти четыре блюда объединяются во вкусный охлажденный салат, известный как sillsallad или, как я его называю, салат из свеклы и яблок с сельдью или без нее.(Да, я все еще проповедую радость от селедки. Как же иначе? Это изумительная, жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами!)

Идеальный компаньон для ужина

В Швеции, стране происхождения этого салата, sillsallad часто появляется на праздничных столах. Его рубиново-красные оттенки и вкрапления розового и зеленого делают его идеальным компаньоном для праздничного ужина. Универсальное блюдо, оно хорошо сочетается с разнообразными блюдами, включая жареную курицу и жареную или запеченную рыбу. Салат из свеклы и яблок с сельдью или без нее также достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда.

Свежая свекла с фермерского рынка

Сезон свеклы!

Если вы недавно заглядывали на фермерский рынок, то могли заметить груды свежей свеклы на продажу. Сейчас самый разгар сезона свеклы, и это идеальное время для этого салата. Если вы сомневаетесь, понравится ли вам сельдь, вы всегда можете отказаться от нее и просто увеличить количество свеклы и яблок. Тем не менее, я рекомендую вам сначала попробовать его с рыбой. Мягкая текстура, пикантный вкус и питательная ценность дополняют удовольствие от этого блюда.

Еще немного о селедке

Для тех, кто не знаком с сельдью и ее влиянием на Европу, вот короткое видео о влиянии рыбы на Исландию. В стране даже есть отмеченный наградами музей, названный в его честь, Музей эпохи сельди в Сиглуфьордюре.

САЛАТ СО СВЕКЛОЙ, ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЬЮ
Обратите внимание, что традиционно в состав салата «силлс» входит отварной картофель, майонез и сливки. Поскольку я предпочитаю более легкие продукты, я исключил эти ингредиенты.Вот почему я не называю свое блюдо sillsallad, а называю его «салат из свеклы, яблок и сельди».
Порции от 4 до 6

1 чашка (около ½ фунта или 227 граммов) маринованной сельди, высушенной и нарезанной кубиками
3 чашки (около 1 3/4 фунта или 794 грамма) вареной свеклы, охлажденной и нарезанной кубиками
1/4 чашки (1,3 унции или 40 граммов), нарезанной кубиками желтый лук
1 зеленое яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
2 ст. 30 миллилитров) свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка сахарного песка

В средней миске смешайте сельдь, свеклу, лук и яблоко.В отдельной миске смешайте эстрагон, яблочный уксус, оливковое масло, соль и перец и полейте этим салат. Накройте и поставьте в холодильник до застывания.
Перед подачей смешайте лимонный сок и сахар. Полить салат и подавать.

Салат из сельди со свеклой

Полосатый салат с сельдью и свеклой

Пришло время составить меню для новогоднего стола. Решила, что в этом году вместо селедки под шубой приготовлю на Новый год этот полосатый салат с селедкой и свеклой.По вкусу очень напоминает классический вариант Селедки под…

Сельдь со свеклой

Идеальная насадка из сельди со свеклой, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сморреброд со свеклой, сельдью и яйцом

Я позволил себе немного полениться. Делать это нужно было быстро, времени на какие-то манипуляции не было.Я не запекала свеклу в духовке и не вымачивала селедку. В этом нет необходимости, если вы уже почистили и пропарили свеклу и мелкую, нежную селедку. Ингред…

Салат из сельди

В этом салате из сельди вкус сбалансирован. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред…

Паштет из сельди со свеклой и сливочным сыром

Знакомое и любимое всеми сочетание соленой селедки и вареной свеклы прекрасно продемонстрировано в этом рецепте. Паста для сэндвичей или паста, сочетающая в себе соленую селедку, сладковатую свеклу и нежный плавленый сыр, превратит ломтик белого или серого хлеба в…

Закуска из соленой сельди, свеклы и гороха

Отличная закуска из филе соленой сельди с отварной свеклой, луком и консервированным горошком. Если у вас есть заранее отваренная свекла, то такая закуска станет палочкой-выручалочкой на случай нежданных гостей. А если отварить картошку в мундире или сварить пюре…

Свекольный салат

Идеальный рецепт салата из свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сливки – Сельдь – Салат

Идеальный крем-салат из селедки, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Яичный салат с сельдью

Рецепт идеального яичного салата с селедкой с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди

Идеальный рецепт изысканного салата из сельди с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди Бисмарк

Идеальный рецепт салата с сельдью Бисмарк с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди Брансуик

Идеальный рецепт салата из брауншвейгской сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из сельди по-бургенландски

Идеальный рецепт салата из сельди по-бургенландски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Канапе с салатом из сельди

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из сельди, маринованными огурцами и вареными яйцами.Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа…

Сельдь — слоеный салат

Идеальная селедка – рецепт слоеного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Солянка из селедочного салата

Рецепт идеальной солянки из селедочного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди с яблоком

Идеальный рецепт салата из сельди с яблоком с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из сельди с курицей

Идеальный рецепт салата из селедки с курицей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Быстрый салат из маринованной свеклы и сельди

Быстрый гарнир или простой обед из жареной свеклы с сельдью в винном соусе.Два ингредиента и несколько минут, чтобы соединить их вместе, и у вас есть яркая чаша вкуса.

Есть много способов проявить любовь.

Несмотря на то, что это блог о еде, я делаю и другие вещи, помимо готовки, чтобы показать свою любовь. Ранее на этой неделе я показал свою любовь к супругу, почистив холодильник.  Правда, я получил побочный бонус в виде чистого холодильника, без неизвестных предметов научных экспериментов, разлагающихся в задней части. Но если бы я был предоставлен самому себе, я бы потратил это время на работу над другим проектом.

Вместо этого я решил проявить любовь.

В понедельник я попросил вас показать свою любовь к голодным детям, которых вы никогда не встретите , пожертвовав 10 долларов на #feedsouthafrica. Если у вас не было возможности сделать пожертвование, вы все равно можете сделать это здесь. Мы более чем на полпути к нашей цели — обеспечить обедом 100 детей в течение всего года, и если бы каждый из участвующих блоггеров о еде мог получить хотя бы одного читателя, чтобы пожертвовать — мы были бы там!


Сегодня я хочу поговорить о проявлении любви к себе .

Я единственный в своем доме, кто любит маринованную селедку и маринованную свеклу. Конечно, моя семья будет есть со мной селедку в канун Рождества, и они едят свеклу в различных блюдах, как я. Так что я очень редко ем это, хотя мне это нравится.

Это блюдо — один из моих способов побаловать себя, возможно, зимняя версия моей обжаренной свекольной зелени и зеленого лука с жареным яйцом. Я могу сразу поджарить [технически, я готовлю в духовке] кучу сельскохозяйственной свеклы, поддерживаемой сообществом (CSA), заморозить часть для последующего использования и нарезать одну, чтобы сделать себе тарелку этого салата.Я люблю есть его на завтрак, обед или перекус. Насыщенный красный цвет восхищает меня так же, как и соленый, острый вкус, и я подумал, что это будет красиво для рецепта ко дню святого Валентина. Если вы никогда не пробовали маринованную сельдь в винном соусе, купите для начала только маленькую баночку или попробуйте в гастрономе. Это вкус, который я приобрел после многих лет начала нашего шведского стола в канун Рождества, глядя на кусочки рыбы, которые мне подавали, и изящно съедая немного салата и немного маринованного лука, в нетерпении ожидая, чтобы бросить первую тарелку и перейти к хорошему. штучки — шведские фрикадельки.Однако мой вкус и я созрели, и теперь я покупаю гигантские банки маринованной селедки в Costco и балую себя целой банкой — по одной тарелке за раз.

Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. в моей коллекции рецептов со свеклой. Это часть Визуального индекса рецептов от Ingredient, ресурса для таких людей, как я, которые едят сезонно из доли фермы, фермерского рынка, изобилия сада и продаж в продуктовом магазине. Чтобы получить больше вдохновения от рецептов, я добавляю интересные вещи на Pinterest, подписывайтесь на меня там.Я делюсь статьями, которые привлекают мое внимание, на Facebook, следите за мной там. Я показываю тщательно подобранный закулисный опыт в своей ленте в Instagram, следите за мной там. Хотите знать, как использовать этот блог?

Быстрый салат из маринованной свеклы и сельди (на одного)

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла, очищенная, натертая маслом, завернутая в фольгу и запеченная до мягкости (45–75 минут) (можно приготовить заранее — даже заморозить и разморозить для быстрого перекуса)
  • ½ стакана маринованной сельди с луком в винном соусе [ Мне нравится бренд Vita — без спонсорства. Как будто. ]

Инструкция


  1. Нарежьте запеченную свеклу на мелкие кусочки. Поместите в среднюю миску.
  2. Добавить маринованную сельдь и лук.
  3. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, пока свекла не приобретет аромат маринованного сока сельди.
  4. Копайте и наслаждайтесь.

Салат из маринованной сельди, свеклы и хрена по рецепту Томасины Майерс | Еда

По выходным я люблю ходить на местный фермерский рынок и направляюсь прямо к рыбному прилавку.Я точно знаю, откуда берутся продукты, и кажется, что они стоят вдвое меньше, чем в рыбном магазине. Когда мы приезжаем, моя четырехлетняя дочь выпрашивает у нас швабры — она называет их «сахарными рыбками» из-за их сладкого лекарства и пожирает их. Они добавляют вкусную маринованную нотку этому земляному свекольному салату.

Салат из маринованной сельди, запеченной свеклы и хрена

Если вы не можете найти свежий хрен, поищите его в банке в тертом виде в супермаркете (но не путайте его с соусом из хрена).

PREP 15 мин
Cook 45 мин
обслуживает

4

1 чеснок Clove , очищенные
600G маленький красный , золотые или конфеты-тростниковые положители , вычисляются и нарезать на 4 см дольки
1 TSP SEEL CORIANDER , свежеоболон
2 ст. в большие куски

для повязки
2-3 TBSP свежеседалище Cranseradish
120G натуральный йогурт
1-2 TBSP Красное вино Vinegar
3 TBSP Оливковое масло
1 чеснок

Разогрейте духовку до 200C/390F/газ 6.

Раздавите зубчик чеснока и смешайте со свеклой, кориандром и оливковым маслом и хорошо приправьте. Запекайте в противне в течение 35-45 минут, пока свекла не станет мягкой и хрустящей по краям. Дайте остыть.

Далее делаем перевязку. Положите хрен в небольшую миску и добавьте йогурт, затем одну столовую ложку уксуса и оливкового масла. Раздавите зубчик чеснока, перемешайте и приправьте. Вы можете добавить больше уксуса — отрегулируйте по вкусу и отложите в сторону.

Вымойте стебли сельдерея и нарежьте как можно тоньше, оставив один лист для салата.Смешайте эти ломтики и любые листья сельдерея с листьями петрушки, каперсами и половиной заправки.

Разложите по тарелкам, а затем положите кусочки рыбы и дольки свеклы среди листьев. Полить оставшейся заправкой и подавать с хрустящим хлебом или теплым рисовым салатом.

И до конца недели

Эту же заправку можно использовать для теплого рисового салата, который можно подавать вместе с роллмопсами и свеклой. Смешайте длиннозерный коричневый рис с диким рисом с орехами и добавьте мелко обжаренную смородину, большие горсти нарезанного укропа и поджаренные семечки подсолнуха.Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, оставьте роллмопы и украсьте кусочками раскрошенного козьего сыра, феты или даже ложками творога молодой коровы.

  • Пищевой стиль: Рукмини Айер

Свекольный салат с сельдью, картофелем, морковью, яйцами и яблоком

Свекольный салат с сельдью, овощами и яблоком

Салат из свеклы состоит из вареных овощей, таких как картофель, морковь и свекла. Яйца и сельдь украшают многослойный салат, а яблоко прекрасно дополняет его своей легкой кислинкой.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 30 минут

Блюда из салатов

Русская кухня по рецептам

Порция на 6 персон

Калорийность 417 ккал

  • 2-3 ложки сырой свеклы, а также вареной
  • 3 моркови
  • 3-4 картофеля
  • 5 яиц
  • 1-2 луковицы
  • 100 мл воды
  • яблочный уксус по вкусу
  • 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 450 г филе сельди в масле
  • 1-2 яблока
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • 300 г майонеза
  • Свеклу отварить около 2 часов, морковь около 30 минут, картофель около 20-25 минут, яйца около 10 минут.

  • Дайте овощам и яйцам остыть и очистите их.

  • Лук нарезать небольшими кусочками.

  • Залить лук водой, уксусом, солью и сахаром.

  • Перемешать и дать настояться 10–15 минут.

  • Слить воду.

  • Филе сельди нарезать небольшими кусочками.

  • Отдельно натереть овощи и яйца.

  • Яблоко мелко натереть и сбрызнуть лимонным соком.

  • Картофель-несушка, сельдь с луком, яйца, морковь, яблоки, свекла.

  • Смазать каждый слой майонезом. №

  • Свекольный салат оставить в холодильнике прибл. 2 — 3 часа.

  • Горшок

  • нож

  • 8005

  • разделочная доска

  • тарелка

  • небольшая чаша

  • Кухня Spatula

Ккал: 417 ккалУглеводы: 34 г Белки: 21 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 189 мг Натрий: 522 мг Калий: 922 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 10 г Витамин А: 5417 МЕВитамин С: 90 мг1 Железо: 96 мг

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.