Салат из свеклы с: Салаты из свёклы | Меню недели

Содержание

рецепты с фото простые и вкусные, на каждый день




На каждом праздничном столе должно присутствовать красочное и яркое блюдо, которое привлечет внимание всех гостей. При этом желательно, чтобы оно было сытным и изысканным. Отлично подойдут для этой цели простые и вкусные салаты со свеклой.

Салат винегрет с грибами и свеклой вареной



Свекла и грибы – хорошее сочетание. Летом можно использовать для приготовления этого блюда любые лесные грибочки. В остальное время года отлично подойдут свежие, маринованные или замороженные шампиньоны, которые можно купить в супермаркете.
Ингредиенты:
• крупная отварная свекла – 1 шт.;
• большая отварная морковь – 1 шт.;
• отварной картофель – 3-4 клубня;
• репчатый лук – 1 головка;
• квашеная капуста – 180-200 г;
• консервированная фасоль, лучше красная – 1 банка;
• шампиньоны – 300-350 г.


Для заправки подойдет растительное масло, майонез или любой соус для овощных салатов.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Отварную свеклу и морковь остудите и очистите, нарежьте на мелкие кубики.
2. Если для рецепта используете свежие или замороженные грибы, предварительно промойте их и обжарьте до появления румяной корочки. Лучше это делать на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла.



Маринованные шампиньоны достаточно достать из банки. Нарежьте их на тонкие пластинки.
3. Лук очистите и измельчите.
4. Смешайте все ингредиенты.



5. Добавьте консервированную фасоль.
6. Заправьте салат и тщательно перемешайте.
Маринованные грибы и консервированная фасоль дадут блюду насыщенный вкус, поэтому дополнительно добавлять в него специи не нужно. По желанию, если требуется сделать вкус более ярким и насыщенным, слегка посолите и поперчите винегрет.

На заметку!
Вместо обычного репчатого можно взять красный лук. Важно хорошо измельчить его.

Салат «Неженка»



Это блюдо готовится слоями, поэтому будет привлекательно смотреться на праздничном столе. Вкус получается очень нежным и изысканным. При этом готовить его довольно просто.
Ингредиенты:
• отварная свекла – 1 шт. крупного размера;
• морковь в свежем или вареном виде – 1 шт.;
• картошка – 1-2 клубня;
• яйцо – 1 шт.;
• свежие или замороженные шампиньоны – 3-5 шт.;
• филе куриное – 50-100 г;
• специи – по вкусу.
Для заправки используйте майонез или легкий йогурт без добавок, лучше домашний. На такое количество ингредиентов достаточно 3-5 ст. л.

Пошаговый рецепт:
1. Первым делом подготовьте посуду: такой салат рекомендуется подавать к столу на плоской тарелке, а выкладывайте компоненты послойно с помощью кольца без дна.



2. Промойте куриное филе под проточной водой, нарежьте на кусочки и обжаривайте до появления румяной корочки –7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Промойте грибы, нарежьте и обжарьте до появления румяного оттенка, 5-9 минут. Немного подсолите.
4. Морковь, свеклу и картошку отварите до готовности. Очистите и пропустите через крупную терку. Морковку по желанию можно использовать свежую.
5. Яйца сварите вкрутую, освободите от скорлупы и мелко нарежьте. Можно отдельно натереть белки и желтки.



6. Поочередно выкладывайте внутрь кольца картошку, после нее мясо, затем грибы, морковь, свеклу и яйца. Если хочется, чтобы салат приобрел привлекательный вид, сначала распределите белки, а сверху красиво выложите желтки. Обязательно каждый слой обильно промазывайте майонезом или йогуртом, присыпайте солью и перцем.

Нежное блюдо для праздничного стола готово. Перед подачей аккуратно снимите с него формировочное кольцо. Украсить можно листиками свежей петрушки или веточками укропа.

На заметку!
Рекомендуется дать салату настояться, чтобы все продукты остыли до одной температуры и хорошо пропитались. Если позволяет время, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами



Если хочется удивить гостей каким-то уникальным блюдом, имеющим пикантный вкус, стоит приготовить этот салат. Он требует минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:
• крупная отварная свекла – 1 шт.;
• соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;
• консервированный горошек – 1 банка;
• плавленый сыр, лучше без добавок – 150-200 г;
• чеснок – 2 небольших зубчика.
Для заправки подойдет любой майонез. Для такого количества компонентов достаточно 3-5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Выложите консервированный горошек в дуршлаг или сито. Дождитесь, когда стечет вся жидкость. После этого переложите его в глубокий салатник.



2. Пропустите через терку или нарежьте на маленькие кубики плавленый сырок.
3. Нарежьте соломкой огурцы. Если они получились чрезмерно солеными, рекомендуется предварительно промыть их проточной водой.
4. Отварите свеклу и нарежьте ее на кубики среднего размера.



5. Пропустите через давилку или мелкую терку зубчики чеснока.
6. Переложите все компоненты в салатницу, заправьте их майонезом и тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Так как для приготовления такого праздничного блюда используют соленые огурцы, дополнительно солить и перчить его не нужно. Перед подачей поставьте настаиваться в холодильник на 30-50 минут.

Совет!
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать тугой плотный плавленый сыр, его удобно нарезать на кубики или пропускать через терку, что нельзя сделать с мягкими сортами, которые при обработке быстро разваливаются. Хорошо подойдет продукт с наименованием «Дружба» или «Голландский».

Салат со свеклой вареной и черносливом – простой и вкусный рецепт



Свекла и чернослив – два, казалось бы, несовместимых продукта. Однако их сочетание в салате дает блюду необычный пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты:
• крупная морковь в сыром виде – 1-2 шт.;
• яблоко, лучше кислых сортов – 2 шт.;
• отварная свекла среднего размера – 2-3 шт.;
• чернослив – 150 г;
• грецкий орех очищенный – 150-200 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• специи – по вкусу.
Салат подают к столу с заправкой. Хорошо для этой цели подходит как растительное или оливковое масло, так и майонез или домашний йогурт.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Отварите свеклу до готовности, затем очистите. По желанию нарежьте ее на мелкие кубики или пропустите через крупную терку.
2. Нарежьте на соломку или пропустите через крупную терку свежую морковь.



3. Сделайте то же самое с яблоком. По желанию можно использовать только мякоть, предварительно срезав кожуру.



4. Промойте чернослив, переложите его в глубокую тарелку, залейте кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Как только сухофрукт заметно набух, остудите его и нарежьте на небольшие кусочки.
5. Измельчите ядра грецкого ореха.
6. Переложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.



7. Займитесь приготовлением заправки. Для этого смешайте майонез или йогурт с тертым чесноком, добавьте специи. Все хорошо перемешайте.
8. Заправьте салат.
Если необходимо, чтобы блюдо получилось максимально легким и полезным, готовить заправку не нужно. Достаточно добавить к основным компонентам 1-3 ст. л. оливкового или растительного масла.

На заметку!
По желанию вместо сырой морковки можно использовать вареную.

Салат «Французский»



Французский салат – это сочетание свеклы, картошки и мяса. Получается он очень насыщенным и сытным, поэтому в полной мере может заменить блюдо для обеда или ужина. Хорошо подходит и для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
• филе куриное – 200-250 г;
• огурцы в свежем виде – 1-1,5 шт.;
• морковь в свежем виде – 1 шт. среднего размера;
• небольшая свекла в свежем виде – 1 шт.;
• вареный картофель – 2-3 клубня;
• белокочанная капуста – 50-60 г;
• специи – по вкусу.
Для заправки достаточно 2-3 ст. л. майонеза или растительного масла.
Пошаговый рецепт:



1. Больше всего времени займет приготовление мяса. Филе тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем, освободите от жира и шкурки.

Порежьте на кубики и обжарьте на сковороде, лучше на сухой или с небольшим количеством растительного масла. Слегка посолите и поперчите, обжаривайте до полной готовности, периодически помешивая.
2. Огурец нарежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку. По желанию можно предварительно очистить от кожуры.



3. Нашинкуйте капусту.
4. Морковку и свеклу очистите и хорошо промойте. Порубите овощи на тонкую соломку или натрите на крупной терке.



5. Очистите картофель и нарежьте его брусочками или соломкой. Обжаривайте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полной готовности.
6. Соберите салат, смешав все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте заправку и перемешайте.

Полезным и легким это блюдо назвать нельзя, зато оно получится очень насыщенным и вкусным, его обязательно оценят по достоинству дети и взрослые.

На заметку!
Можно сделать блюдо привлекательным для подачи. Для этого разделите свеклу на две части, одну из них добавьте в основную массу, а второй покройте ее сверху ровным слоем. По желанию дополнительно украсьте свежими листиками петрушки или укропа.

Салат «Генерал»



Еще один простой и вкусный салат со свеклой вареной можно приготовить по этому рецепту. Он имеет ненавязчивый, но довольно притягательный вкус, хочется есть его еще и еще.
Ингредиенты:
• филе куриное – 250-300 г;
• крупная морковь – 1 шт.;
• большая красная свекла – 1 шт.;
• яйца – 2-3 шт.;
• сыр твердых сортов – 150 г;
• чеснок – 1-2 зубчика;
• специи – по вкусу.
Для заправки этого салата хорошо подходит майонез. На такое количество продуктов достаточно 180-200 г.
Пошаговый рецепт приготовления:



1. Отварите мясо до полной готовности в подсоленной воде, после этого разделите его на тонкие волокна. Переложите слой мяса на дно глубокой салатницы и слегка смажьте майонезом, лучше в виде сеточки.
2. Отварите яйца вкрутую (7-8 минут). Пропустите их через яйцерезку или нарежьте ножом на мелкие кубики, выложите в тарелку вторым слоем. Слегка покройте его майонезом и посолите.
3. Мелко натрите сыр, покройте им яичную массу. Промажьте майонезом.
4.

Все корнеплоды отварите до мягкости, остудите, очистите и пропустите через крупные ячейки терки. Сначала выложите в салатницу слой моркови, затем свеклы. Смажьте овощи майонезом.
По желанию каждый слой можно немного подсаливать и перчить. Но, даже если этого не делать, салат все равно получится очень вкусным. Дополнительно его рекомендуется украсить свежей зеленью.

На заметку!
Перед тем как подать на стол, дайте блюду хорошо настояться и пропитаться. Для этого поставьте его в холодильник на 20-25 минут.

Простой и вкусный рецепт салата «Фиалка» со свеклой



Можно приготовить простой и вкусный салат со свеклой по этому рецепту с фото. Вкус у него получается очень достойным, как и внешний вид. Рекомендуется готовить его для праздника или семейного ужина.
Ингредиенты:
• любое мясо, лучше вареная говядина – 200-250 г;
• крупная свекла в вареном виде – 1 шт.;
• яйца – 2-3 шт.;
• сыр твердый – 60-80 г;
• шпинат – 10-17 листиков;
• специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:



1. Отварите свеклу в мундире до мягкости, очистите и разделите на тонкие пластинки. Полученные кружочки выложите в рюмку, чтобы получился цветок из 5 лепестков.
2. Оставшуюся часть корнеплода мелко нарежьте или натрите на крупной терке.



3. Промойте чернослив. Залейте его кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. За это время он должен стать мягким и слегка увеличиться в размере. Мелко нарежьте его и переложите в глубокую миску.
4. Отварите говядину в слегка подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте на небольшие кубики.
5. Пропустите через крупную терку сыр.



6. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Первый компонент нарежьте кубиками, а второй пропустите через мелкую терку.
7. Классически такой салат со свеклой готовят без майонеза. Необходимо смешать все компоненты, кроме желтка, добавить немного растительного масла, все хорошо перемешать и выложить в рюмку. По желанию можно заправить блюдо майонезом или нежирным йогуртом.



8. Украсьте желтком.
Если нет желания подавать в рюмке, следует выложить на плоскую тарелку листики шпината, на них из кружочков свеклы сформировать цветок так, чтобы лепесточки располагались плотно друг к другу. Сверху на каждую свеклу выложите салат, в центре сделайте небольшую ямочку и углубите в нее массу из яичного желтка.

На заметку!
Долго хранить такое блюдо в холодильнике не стоит. Листья шпината быстро завянут и приобретут непривлекательный вид.


Благодаря рецептам с фото можно быстро и вкусно сделать салаты со свеклой вареной или свежей. Получаются они очень красочными, насыщенными и вкусными. Прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для скромного семейного ужина.



Салаты из свеклы вареной: рецепты простые и вкусные

Приятные на вкус холодные закуски, обладающие своим собственным ароматом, содержащие полезные вещества, полезные витамины — это салаты из свеклы. Рецепты низкокалорийные, и будут полезны людям, соблюдающим пост и диету, к тому же этот овощ помогает усваивать витамин B12. А в отварном виде корнеплод обладает слабительным и мочегонным эффектом. 

Этот овощ настоящее лекарство с огородной грядки, в нем содержатся вещества улучшающие кроветворение, способствует обновлению клеток печени, улучшает сопротивление организма различным болезням, останавливает развитие многих злокачественных опухолей.

Попробуйте приготовить оригинальные салаты из свеклы, они весьма актуальны в зимнее время. Для приготовления потребуются совсем немного бюджетных ингредиентов, нет особых затрат, продукты найдутся в любом холодильнике.

Салат из вареной свеклы и моркови

Многие, кто пробовал этот салатик, удивляются: неужели свекольный корнеплод может быть таким вкусным? Еще как может, попробуйте сами! И хранится в холодильнике долго.

Потребуется:

  • свекла, морковь, луковица — каждого по 1 штуке;

  • зубцы чесночные — 2 штуки;

  • соевый соус — 1 столовая ложка;

  • сахар — 1/2 чайной ложки;

  • уксус 9 -процентный — 1 чайная ложка;

  • растительное масло — по потребности.

  1. Сварить морковь, свеклу, охладить, потереть на крупно ячеистой терке.

  2. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле, соединить с натертыми овощами, жарить 3 минуты.

  3. Пропустить через чесночницу чеснок, соединить его с сахаром, соевым соусом, уксусом, влить немного воды, перемешать, остудить.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат из свеклы с черносливом

Очень вкусный, подойдет для шведского стола. Когда готовлю его, расходится в первую очередь, в нем интересная на вкус заправка. Попробуйте приготовить, поймете, за что его можно любить!

Это кушанье можно готовить как в будни, так и для праздника, оно сытное, полезное и не тяжелое для желудка, и усилий потребуется совсем немного.

  • Потребуется: свекла, апельсин, чернослив, красная луковица, ядрышки кедровых орехов.
  • Для заправки: сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, мед.
  1. Отварить свеклу, охладить, нарезать кубиком.
  2. Чернослив замочить в воде, затем мелко порезать, смешать со свеклой и нарезанными кусочками апельсина, добавить измельченный лук и орешки.
  3. Смешать с маслом лимонный сок, уксус, мед, влить эту заправку в салат.

Салатики, которые заправляются растительным маслом, нужно сначала солить, а только потом поливать заправкой. В противном случае, масло будет задерживать сок, а соль не растворится.

Читать онлайн «Лучшие рецепты салатов из свеклы» бесплатно

Салат из свеклы, селедки и яблок

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Свекла — 300 г.

Филе селедки — 100 г.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст. л.

Зерновая горчица — 1 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Салат из свеклы, селедки и яблок

Этап 1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1—1,5 часа в зависимости от размера свеклы (или можно отварить свеклу в кастрюле). Остудить и очистить. Затем порезать тонкой соломкой.

Этап 2. Филе селедки порезать небольшими длинными кусочками.

Этап 3. Яблоко очистить от кожуры, порезать тонкой соломкой.

Этап 4. Лук почистить, порезать полукольцами. Залить кипятком на две минуты (это делается, для того чтобы лук стал менее острый, можно этого не делать). Затем воду слить.

Этап 5. Для заправки смешать растительное масло, горчицу, уксус.

Этап 6. Положить в салатник свеклу, селедку, яблоко, лук. Полить заправкой, перемешать.

Этап 7. Желательно чтобы салат настоялся примерно 20—30 минут.

Салат «Селедка в жилетке»

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Картофель — 3—4 шт.

Морковь — 2 шт.

Свекла — 1 шт.

Филе сельди — 450 г.

Яйца — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр колбасно-копченый — 120 г.

Свежий укроп — маленький пучок.

Сметана 20% — 200 мл.

Майонез — 100 мл.

Помидорки черри — 2—3 шт. (для украшения).

Соль — по вкусу.

А теперь готовим Салат «Селедка в жилетке»

Этап 1. Отварить картофель, морковь, свеклу, остудить и очистить от кожуры. Затем натереть на мелкой терке по отдельности.

Этап 2. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и часть яиц нарезать кольцами для украшения. Остальные яйца натереть на мелкой терке.

Этап 3. Копченый сыр натереть на мелкой терке.

Этап 4. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Положить лук в небольшую миску, залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 10—15 минут. Затем откинуть на сито, промыть под струей холодной воды, дать стечь жидкости. Вновь переложить лук в миску и залить уксусом, разведенным водой (уксус 9%-ный 1 часть и 2 части кипяченой холодной воды, например, 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды). Так лук будет мариноваться.

Этап 5. Филе сельди небольшую часть нарезать тонкими ломтиками для украшения верха салата, а остальную нарезать мелкими кусочками, которые пойдут на прослойку в салате.

Этап 6. Часть укропа мелко нарезать.

Этап 7. Приготовить соус, смешав сметану и майонез (их соотношение можно регулировать по собственному вкусу).

Этап 8. Картофель, половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Картофельный слой готов.

Этап 9. Нарезанную кусочками сельдь, лук, вторую половину рубленого укропа и немного соуса смешать. Селедочный слой готов.

Этап 10. Морковь, половину натертого сыра и немного соуса смешать. Морковный слой готов.

Этап 11. Свеклу смешать с майонезом.

Этап 12. Рубленое яйцо, вторую половину сыра и немного соуса смешать. Яичный слой готов.

Этап 13. Салат собирается слоями в виде горки: картофельный слой, селедочный слой, морковный слой, Свекольный слой, яичный слой.

Этап 14. Верх салата украсить так: Присыпать рубленым яйцом, уложить ломтики селедки, по краю украсить кольцами яйца и ломтиками черри, добавить веточки зелени.

Свекольный салат с грушей, морковью, тыквой и зёрнами граната

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Свекла — 200 г.

Морковь — 100 г.

Тыква — 200 г.

Груша — 1 шт.

Зёрна граната (можно заменить вяленой клюквой, изюмом) — 2 ст. л.

Лимонный сок — 2 ст. л.

Апельсиновый сок — 2 ст. л.

Тыквенное масло — 1 ст. л.

Семечки тыквенные — 2 ст. л.

Морская соль — по вкусу

Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Свекольный салат с грушей, морковью, тыквой и зёрнами граната

Этап 1. Овощи помыть, очистить от кожуры.

Этап 2. Выдавить сок из лимона и апельсина.

Этап 3. Натереть на тёрке с «корейской» нарезкой, или нашинковать овощи тонкой соломкой.

Этап 4. Добавить зерна граната (вяленую клюкву или изюм, предварительно замоченный на 10 минут в горячей воде и промытый в холодной).

Этап 5. Смешать лимонный и апельсиновый сок с тыквенным маслом и солью.

Этап 6. Заправить салат. Посыпать салат слегка подсушенными в духовке тыквенными семечками.

Салат из свеклы с грибами

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Свекла — 1 шт.

Грибы маринованные — 300 г.

Чеснок — 5 зубчиков.

Майонез постный — 200 г.

Уксус — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Салат из свеклы с грибами

Этап 1. Сварить свеклу, остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Этап 2. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке. Смешать со свеклой.

Этап 3. Грибы нарезать желательной мелкой соломкой. Добавить в салатницу со свеклой.

Этап 4. Заправить постным майонезом и перемешать.

Этап 5. Украсить салат нарезанным мелко зеленным луком.

Салат из свеклы и апельсина

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Свекла — 500 г.

Апельсин — 1 шт.

Зелень петрушки — 1 пучок.

Растительное масло — 2 ст. л.

Уксус — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу.

А теперь готовим Салат из свеклы и апельсина

Этап 1. Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1—1,5 часа в зависимости от размера свеклы, охладить. Свеклу почистить, порезать кубиками, разложить в порционные салатники.

Этап 2. Петрушку мелко нарезать. Сверху свеклы посыпать петрушкой.

Этап 3. Апельсин очистить от кожуры, порезать кубиками.

Этап 4. Для заправки смешать растительное масло, уксус, щепотку соли, перец.

Этап 5. Сверху выложить кусочки апельсина, полить заправкой.

Салат с креветками, свеклой и апельсином

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Королевские креветки — 150 г.

Свекла — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Салат — 1 пучок

Оливковое масло — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Хрен — 0.5 ч. л.

Белый перец молотый — 1 щепотка

Уксус белый винный 1 ст. л.

Соль — щепотка.

А теперь готовим Салат с креветками, свеклой и апельсином

Этап 1. Свеклу лучше запечь. Нарезать ее кубиком и полить 1 ст. л. оливкового масла.

Этап 2. Салат (подойдет любой) промыть и обсушить.

Этап 3. С апельсина ножом срезать кожуру вместе с белой кожицей. Разделить на дольки, стараясь при помощи ножа срезать только филе без пленок. Сок с мякоти на корках выжать в мисочку, он пойдет на заправку.

Этап 4. Чеснок очистить, раздавить и обжарить на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить туда же не чищенные креветки и обжарить по 1—2 минуте с каждой стороны. Остудить и очистить.

Этап 5. Для соуса смешать белый винный уксус, белый хрен и белый перец (можно заменить на черный) и соль по вкусу с апельсиновым соком.

Этап 6. Выложить тарелочку салатными листьями, уложить на них свеклу, апельсин и креветки. Полить соусом и подавать.

Фитнес-салат с яблоком и свеклой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны

Свекла — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Капуста белокочанная — 400 г.

Лук зеленый — 3—4 пера.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Уксус яблочный — 2 ч.л.

Как сделать салат из свеклы по пошаговому рецепту с фото

6 порций

30-40 минут

69.5 ккал

5/5 (1)

Сегодня все хорошо знают, или, по крайней мере, слышали, что свекла – это уникальный по полезности овощ, и что регулярное употребление ее в пищу может послужить залогом хорошего самочувствия и здоровья практически всех органов и систем нашего тела. Поэтому существует так много разных рецептов приготовления салатов как из свежей, так и из вареной свеклы. Хочу поделиться с вами несколькими из них.

Салат со свеклой с жареным луком

Кухонная техника и утварь: сковородка, доска для нарезания, средняя глубокая миска, терка для корейской морковки, острый нож, столовая ложка или лопатка для перемешивания, десертная ложка для отмеривания количества ингредиентов, салатник для подачи на стол.

Ингредиенты

Свекла сырая400 г
Лук репчатый200 г
Масло подсолнечное50-100 мл
Соевый соус50-60 мл
Уксус столовый (можно яблочный)20-30 мл
Сахар10-20 г
Соль, любимые специиПо вкусу, при желании

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо вымыть свеклу под проточной водой. Очистить свеклу и репчатый лук от шкурки.
  2. Натереть всю свеклу на терке для корейской морковки.
  3. Добавляем 2 десертные ложки сахара и оставляем на 5-10 минут, чтобы свекла немного пустила сок. Сколько добавлять сахара, смотрите по свекле: если сладкая, то сахара можно класть поменьше, если попалась менее сладкая – сахара потребуется больше.
  4. Нарезаем подготовленный лук мелким кубиком, пока наша свекла пускает сок.
  5. Ставим сковородку на плиту разогреваться при минимальном нагреве.
  6. Помещаем свеклу на сковороду, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20-30 минут. Свеклу периодически помешиваем для равномерного протушивания. Тушим свеклу до тех пор, пока она не станет мягкой.
  7. Поджариваем подготовленный лук до золотистого цвета. Для этого в хорошо разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло и высыпаем лук. Жарим на среднем огне, периодически помешивая.
  8. Добавляем в золотистый лук 5-6 десертных ложек соевого соуса. Можно больше, для тех, кто любит вкус соевого соуса. Перемешиваем лук с соусом. И тушим еще 2-3 минуты.
  9. Добавляем протушенный лук в свеклу. Перемешиваем.
  10. В почти готовый салат добавляем 1-2 десертные ложки уксуса и снова все тщательно перемешиваем.
  11. При необходимости, можно немного досолить или добавить любимые специи. Но и без них вкус у салата получается очень приятный и гармоничный.
  12. Даем салату настояться 15-20 минут.
  13. Перекладываем в красивый салатник для подачи на стол.
Видео рецепта приготовления

Я подробно описала процесс приготовления. Но иногда прочтения и фото бывает недостаточно. Бывает полезно увидеть, как все делается, на видео.

Советы и рекомендации по приготовлению и украшению

  • Для того, чтобы салат получился сладким и сочным, важно правильно выбрать свеклу. Наиболее подходящей будет свекла средних размеров, твердая, круглой формы, с тоненьким «мышиным» хвостиком. Желательно без трещин, почернелостей и других признаков не совсем качественного продукта.
  • Если не хотите, чтобы ладони в процессе чистки и натирания свеклы окрасились в темный цвет, используйте перчатки.
  • Если ладошки окрасились, протрите руки кусочком лимона.
  • Соевый соус я обычно стараюсь выбирать натуральный. Смотрю состав на этикетке, чтобы не было глутамата натрия.

  • Для ускорения процесса приготовления свеклу и лук можно жарить одновременно на двух сковородках. Это позволит почти вдвое сократить время приготовления салата.
  • Чтобы вкус салата стал более однородным, после приготовления накройте его крышкой и дайте немного настояться.
  • Добавление в салат из свеклы зубчика чеснока придаст его вкусу некоторую пикантность.
  • Этот замечательный салат вкусен и в теплом виде, и остывший. Поэтому подавайте его к столу, учитывая предпочтения своих близких.
  • Приятно будет смотреться украшение из зеленых перышек лука. Их можно аккуратно разложить пучками в нескольких местах, либо порезать и обсыпать ими салат.

Салат из вареной свеклы, моркови и свежего огурца

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, доска для нарезания, средняя глубокая миска, терка для корейской морковки, обычная крупная терка, острый нож, столовая ложка или лопатка для перемешивания, ложка для отмеривания количества ингредиентов, формочки для вырезания цветочков из овощей, салатник для подачи на стол.

Ингредиенты

Свекла2 свеклы
Лук красный (крымский)1 луковица
Морковь1 крупная
Огурец1 крупный
Тунец консервированный1 банка
Греческий йогурт120 мл
Оливковое масло3-4 столовых ложки
ЛимонСок 1/2 лимона
Сахар1 неполная столовая ложка
Соль, черный перец и другие любимые специиПо вкусу
Картофель1 крупный для украшения
Зелень петрушки или кинзыДля украшения

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо вымыть свеклу и морковь под проточной водой. Отварить овощи до готовности, пока они не станут мягкими. Залить отваренные овощи холодной водой и сразу слить ее. После остывания очистить овощи от шкурки.
  2. Нарезать луковицу тонкими полосками вдоль луковицы.
  3. Маринуем нарезанный лук. Для этого к луку прибавляем неполную столовую ложку сахара, пару щепоток соли, немного черного молотого перца, 3-4 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, который можно отжать прямо в лук. Все вместе перемешиваем и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
  4. От моркови отрезаем приблизительно 1/5 часть со стороны «носика» и откладываем в сторону. Она нам понадобится для украшения салата. Оставшуюся морковь натираем на терке для корейской морковки.
  5. Огурец нарезаем тонкой соломкой, длинной, как морковка.
  6. Свеклу нарезаем тоненькой соломкой или натираем на терке.
  7. Смешиваем все овощи в крупной миске.
  8. Консервированный тунец разминаем вилкой до маленьких кусочков и добавляем к салату.
  9. Смешиваем все составляющие для равномерного распределения компонентов.
  10. Перекладываем готовый салат в салатник и приступаем к украшению.
Видео рецепта приготовления

Если после прочтения рецепта остаются какие-то сомнения в том, как правильно выполняется тот или иной этап, то просмотр видео позволит досконально понять все тонкости приготовления салата.

Украшение салата

  1. Разравниваем поверхность салата. Натираем предварительно отваренную и очищенную картофелину на обычной крупной терке. Раскладываем натертый картофель равномерным слоем по всей поверхности салата.
  2. Намазываем поверхность салата греческим йогуртом и слегка его подсаливаем.

    Этот салат лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Тогда сок разных овощей не успеет перемешаться, и салат будет выглядеть более празднично.

  3. Украшаем листочками зелени края салата.
  4. Оставленный для украшения кусочек моркови нарезаем тонкими кружочками.
  5. Из кружочков с помощью формочек вырезаем звездочки или цветочки. Если формочек нет, можно это сделать простым ножом.
  6. Раскладываем на центральную часть салата полученные звездочки.

Люди, которые заботятся о своем здоровье, стараются питаться так, чтобы разные овощные салаты всегда присутствовали на их столе. И очень хорошо, что в любые времена года мы можем готовить их из сезонных и всесезонных овощей. Быстро можно приготовить салат из черемши и очень распространенный весенний салат.

Красиво будут смотреться на праздничном столе сытный салат Любовница и изысканный французский салат.

А если вы приготовите салат с солеными огурчиками, да к жаренному мяску… ммм… ваши мужчины скажут вам «Спасибо!»

Мне будет очень приятно прочитать ваши отзывы и комментарии о предложенных салатах. Возможно, вы готовите свои варианты таких салатов – делитесь ими в комментариях, это будет интересно всем.

Рецепт салата из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром | Food Network Кухня

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

Рецепт салата из жареной свеклы | Триша Йервуд

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Giada развлекает

    9 утра | 8c

  • Giada развлекает

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

Lottie + Doof »Свекольный салат с хреном

Из-за этой необычно теплой зимы мы едим иначе, чем обычно в это время года.Меня по-прежнему интересуют холодные салаты и мороженое, хотя обычно все, что я хочу, — это супы и более сытные блюда. Трудно жаловаться, когда обычная зима в Чикаго приносит минусовые температуры и приносит много боли и страданий. Но все же чикагцы все бродят, сбитые с толку нашей… удачливостью? Погода влияет на нашу еду так, как я не думал, и поэтому сегодня, в конце февраля, я предлагаю вам холодный салат из свеклы.

Салатов из свеклы пруд пруди. Я стараюсь держаться подальше, потому что они часто слишком милы для меня.Нэнси Сильвертон, по-видимому, соглашается, и она вдохновила меня попробовать добавить немного хрена, чтобы оживить ситуацию. Оно работает. Я использую приготовленный под брендом Atomic хрен, он фантастически острый. В конечном итоге вам понадобится где-то между столовой ложкой и 1/4 стакана, в зависимости от приготовленного хрена, который вы выберете, и вашей чувствительности к теплу. Горсть поджаренных грецких орехов — хорошее дополнение, особенно если вы хотите добавить немного хрустящей корочки и протеина. Сильвертон также предлагает добавить маш, я использовал чеснок, но молодая руккола подойдет и придаст вам еще больше остроты.

Этим утром, как будто чтобы напомнить нам, что мы все еще твердо стоим зимой, Чикаго был покрыт красивым снегом. Но меня это не волнует, они предсказывают солнце и 40-е к понедельнику. Я буду придерживаться салата из свеклы.

Свекла с хреном (адаптировано из Поваренной книги Mozza )

Свекла:

  • 1 фунт красной свеклы, очищенной от стеблей, очищенной и сушеной
  • 2 столовые ложки масляного масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Заправка и раздача:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • хрен готовый
  • свежий чеснок (я использовал около дюжины), нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

Разогрейте духовку до 400 ° F.Выложите свеклу в небольшую форму для запекания и перемешайте ее с маслом, солью и перцем. Плотно накройте блюдо фольгой и запекайте 60-75 минут, или пока свекла не станет мягкой и легко протыкается ножом. Снимите фольгу и отложите свеклу, пока она не остынет. Когда свекла остынет, снимите кожицу и нарежьте ее кубиками размером 0,5 дюйма. Переложите нарезанную кубиками свеклу в миску среднего размера.

Сделайте заправку, взбивая яблочный уксус, горчицу, соль, перец и оливковое масло.полейте заправкой свеклу и перемешайте, чтобы она покрылась. Добавьте 1-4 столовых ложки подготовленного хрена в миску со свеклой и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Попробуйте и настройте приправу. Переложите на сервировочное блюдо и положите сверху чеснок. Подавать холодным или комнатной температуры. 4 порции.

Салат из свеклы и фета

Поделиться

Этот салат из жареной свеклы приготовлен из свежей свеклы и может быть подан практически в любое время года.Просто помните, что лучше всего подавать в теплом виде.

Этот салат из свеклы всегда был настоящим удовольствием в нашем доме.

И я более чем уверен, что он будет и у вас!

Что я люблю в свекле

Они супер питательны для вас, потому что в них очень мало холестерина и насыщенных жиров.

И содержит очень хороший источник питательных веществ, таких как пищевые волокна, фолиевая кислота, витамин B и медь, железо и магний, калий и марганец и витамин C.

Если это не повод съесть больше свеклы , то не знаю, что это такое!

Лучшее время года для свежей свеклы — конец лета!

Могу ли я использовать замороженную свеклу для салата из свеклы

Да, если вы хотите, чтобы свекла была немного теплой для салата.

Вы можете начать с сырой свеклы и поместить ее в духовку на противне или фольге. Выпекайте их до готовности вилки, что занимает 40 минут при 400f.

Или, если вы работаете с предварительно приготовленной / обжаренной замороженной свеклой, вы должны дать ей полностью разморозиться на прилавке или в холодильнике в течение 24 часов. Если разогреть их, они станут мокрыми!

Как только вы начнете учиться готовить и варить свежую свеклу, вы можете полюбить все, что связано с ней.

Стебли и листья даже съедобны, поэтому здесь ничего не должно доходить до талии!

И свежая свекла хороша тем, что она очень проста в процессе приготовления.

Итак, следуйте инструкциям ниже…

Позвольте мне показать вам, как вы тоже можете быстро приготовить свеклу в домашних условиях!

Теперь вы можете подумать, что свекла грязная, и я не собираюсь вам врать, это может быть.

Как бы то ни было, , я научу вас готовить их, чтобы это не было!

Тебе придется мне поверить в этом

🙂

КАК ЖЕРИТЬ СВЕКЛУ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  • Затем заверните свеклу с кожурой на в алюминиевую фольгу и поместите на средний уровень в духовке.
  • Сделайте то же самое с чесноком , обжарьте его в кожуре.
  • Затем выпекать 40-45 минут до размягчения вилки.
  • Когда они запекутся, снимите фольгу с помощью прихватки (будьте осторожны, горячая) и дайте ей немного остыть, чтобы можно было снять кожицу.
  • Свеклу очистите в чистой раковине, так не будет беспорядка.
  • Выбросить скины, когда все будет готово!
  • Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и нарежьте на четвертинки.
  • Посыпьте поджаренными грецкими орехами, сыром фета и готовой заправкой.
  • Подавать теплым и наслаждаться!

КАК ПОДГОТОВИТЬ ОРЕХ

Поджарьте грецкие орехи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до коричневого цвета и аромата в течение пары минут.

Готовы ли вы к ВПРЫСКУ ВКУСОВ!

Кроме того, не выбрасывайте свекольную зелень !! Они также богаты питательными веществами, которые могут укрепить вашу иммунную систему.

Поддерживает мозг и мор e. Я обычно использую их в жарком или в качестве гарнира, как шпинат или капусту.

Если подумать, Мне очень скоро нужно создать рецепты из зелени свеклы

🙂

КОРЕННЫЕ ОВОЩИ хорошо сочетаются со свеклой. И много мясных блюд.

Так что, если вы хотите подать это вместе с праздничной едой и некоторыми из этих видов гарниров.

Вы обязательно оставите неизгладимое впечатление!

Ниже вы найдете несколько рецептов, которые, я думаю, подойдут к этому салату.

РЕЦЕПТЫ ИЗ КОРЕННЫХ ОВОЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ КУРСОВ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНЯТЬСЯ

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ, ПРИНИМАЮЩИХ СВЕКЛУ?

Если вам понравился этот рецепт? Скорее всего, вам также понравятся некоторые из других моих рецептов салатов, представленных ниже.

Я так рада, что вы читаете один из моих рецептов. Если вы его приготовили, я хочу увидеть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram

Состав

  • 2 больших свеклы
  • 3 чашки шпината
  • 1/2 стакана сыра Фета
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • ПЕЧАТЬ
  • 3 столовые ложки теплого меда
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА

  1. Налейте бальзамический уксус в миску и добавьте подогретый мед, лучше всего подогреть его в микроволновой печи.Предпочтительно использовать натуральный мед (на большинстве европейских рынков продается настоящий).
  2. Хорошо перемешайте и добавьте щепотку соли и перца вместе с очищенным жареным чесноком и разбейте его перед добавлением в заправку. Затем полейте салат.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ СВЕКЛЫ:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем заверните свеклу кожицей в алюминиевую фольгу и поместите на средний уровень в духовке.
  2. Сделайте то же самое с чесноком, обжарьте его в кожуре.
  3. Затем запекайте в течение 45 минут после выпекания снимите фольгу прихваткой для духовки (будьте осторожны, горячая) и дайте ей немного остыть, чтобы можно было снять кожицу.
  4. Свеклу снимите в чистой раковине, так не будет беспорядка.
  5. Выбросить скины, когда все будет готово!
  6. Нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма и нарежьте на четвертинки.
  7. Посыпьте поджаренными грецкими орехами, сыром фета и заправкой.
  8. Подавать теплым и наслаждаться!

КАК ПОДГОТОВИТЬ WAL

Свекла: наши любимые рецепты

Не хватает свеклы? Не надо! Сейчас сезон свеклы, и есть много способов приготовить этот полезный овощ.

Свекла богата калием, витамином А, железом, антиоксидантами и другими питательными веществами, и в ней мало калорий. Бетаин, питательное вещество свеклы, защищает организм от стресса окружающей среды, а также борется с воспалениями. Было обнаружено, что употребление свекольного сока также помогает снизить систолическое артериальное давление!

Свекла бывает красных и желтых оттенков, поэтому независимо от того, запекаете ли вы ее или тушите, она отлично подойдет, когда вы ищете блюдо, которое не только выглядит, но и имеет приятный вкус.Если вы хотите найти новые способы приготовления свеклы, начните с этой коллекции рецептов, которые невозможно превзойти!

Свекла, обладающая мощным вкусом, может не быть типичным ингредиентом смузи. Но этот рецепт сочетает свеклу с ягодами, йогуртом и какао-порошком, чтобы получить радостно-сладкий завтрак.

Получите рецепт!

В этом рецепте свекла сочетается с мангольдом и сыром Бушерон, а также с белым вином. Обжарить их, чтобы создать блюдо из свеклы, которое подойдет к любой палитре.

Получите рецепт!

Свекла на десерт? Да, в самом деле! В этом креативном рецепте используются свекла и кокосовое масло, чтобы придать шоколадному муссовому пирогу поистине уникальный оттенок.

Получите рецепт!

Ваше новое любимое блюдо прямо здесь, ведь свекла в сочетании с бланшированным миндалем и имбирем создает незабываемое блюдо. Наслаждайтесь чипсами из лаваша.

Получите рецепт!

Есть бесконечное множество способов насладиться свеклой. Этот рецепт предполагает сочетание их с авокадо, базиликом и яйцом вкрутую.Идеально подходит для позднего завтрака или просто, когда вы хотите побаловать себя!

Получите рецепт!

Соус тамари, мед и некоторые другие ингредиенты делают этот салат отличным выбором, если вы хотите съесть свеклу по-новому. Кроме того, вы сможете включать киноа и нут, которые содержат много клетчатки и белка.

Получите рецепт!

Вот еще один способ подать свеклу оригинальным и привлекательным способом. По этому рецепту в козий сыр добавляют петрушку, шалфей и кресс-салат, но вы также можете использовать другие травы, такие как тимьян или мята.

Получите рецепт!

Вырастите собственный дикий рис, возьмите свеклу и наслаждайтесь этим ароматным салатом с сырым медом, рубленым имбирем, яблочным уксусом и другими свежими ингредиентами.

Получите рецепт!

Этот веганский салат покажет вам цвета красной и желтой свеклы. Жареная свекла яркая, а кремовый лимонный дижонский винегрет придает вкус цитрусовых.

Получите рецепт!

Миндаль, чеснок и сыр пекорино или пармезан на ваш выбор прекрасно сочетаются для создания этого песто.Хотите полностью вегетарианскую еду? Попробуйте его с овощами, например с кабачками по спирали.

Получите рецепт!

Этот потрясающий рецепт включает гарнир песто, который хорошо сочетается со свеклой в форме сердца и «сыром» кедрового ореха.

Получите рецепт!

Комбинируйте свеклу с луком-шалотом и несколькими другими простыми ингредиентами для получения привлекательного и здорового гарнира.

Получите рецепт!

Карри из говядины? Я думаю, вы имеете в виду свеклу. В этом рецепте сочетаются тмин, чеснок, лук, горчичное масло, куркума, гарам масала и другие полезные ингредиенты — идеально сочетаются с раитой или над любой миской риса!

Получите рецепт!

Почему-то свекла кажется такой же замечательной в десертах, как и в салатах.Эти пирожные — не исключение, а свекла придает выпечке много влаги.

Получите рецепт!

Салат из жареной свеклы и инжира с козьим сыром и бальзамическим соком из ежевики

В эти выходные произошел серьезный хруст.

Вы знаете ту маленькую поваренную книгу , о которой я рассказывала вам 6 месяцев? В сумке много пурпурного. Помимо пробежки по добыче, сеанса просмотра марафона Revenge и ужина из ребрышек, который побудил меня надеть соответствующую одежду и провести расческой по волосам, эта девушка была приклеена к своему радио-пандоре Imagine Dragons и своему перегретому ноутбуку.Подсказка, печатающая любовь всей моей жизни. Моя книга о багах. Вкусные пробитоевые напитки .

Может быть, наступит период привыкания к реальной жизни после всего времени, которое я провел с Microsoft Word и Adobe Lightroom. С радио Imagine Dragons. Куклы Goo Goo вернулись, ага? Нам так повезло! По-видимому, я не сразу открою свою корректировку.

Хорошо … вещи … которые касаются вас. Это салат!

Этот салат плюс моя одержимость свеклой и инжиром.

На моей работе мы храним шикарные оливковые масла и уксусы, потому что мы, дамы, любим свежие хрустящие салаты на обед. В настоящее время у нас есть бутылка клубничного бальзамического уксуса, которая сделала меня лучшим сотрудником и в последнее время заставляет меня больше наслаждаться едой на работе, чем дома. Это так хорошо. Я действительно очень этого хочу. Могу я пойти на работу сейчас? Я хочу клубничного бальзамического уксуса.

Weeeell, как я классная рабочая пчела, приклеенная к бутылке с уксусом, умнее всего сделать ее самостоятельно дома.Сделай сам фруктовый бальзамик, представляем! Ты ненавидишь меня сегодня.

Я приготовил ежевичный бальзамический напиток, который является самым простым способом быть любителем фантазии, требуя только ежевики, бальзамического уксуса, меда и готовности к кипячению. Вы ненавидите свеклу? Смочите эти баклажаны фруктовым бальзамическим уксусом. Жизнь меняется!

Давай поговорим о жарке. Жареная свекла: хорошо. Жареный инжир: вкуснее. Жареный инжир заставляет меня петь денди янки дудл. То, что я не действую под влиянием этого импульса, вероятно, здорово для моих отношений.А этот салат… серьезная перекачка кулаков, удары грудью, походы в футбол УГХ! Я только что сказал все это о салате из свеклы. Беззастенчиво.

Что произойдет, если вам нужно закончить кулинарную книгу? Вы делаете 20 фотографий инжира, потому что насколько круто выглядят их внеземные усики изнутри? Подвинься, поваренная книга, инжир — чахраааааазы!

И еще картинки со свеклой.

Последние несколько недель я жарил по несколько свекл перед началом рабочей недели, чтобы можно было добавлять их в салаты в течение недели.Я чувствую себя таким взрослым, когда говорю тебе эти вещи. Затем я делаю шикарные вещи с жареной свеклой, например, смешиваю их с ежевичным бальзамическим уксусом, жареным инжиром, козьим сыром и грецкими орехами.

Знаешь, что еще мне делать с этим салатом? Я делаю двойной салат. Я кладу его поверх смешанной зелени, добавляю немного черники и окрашиваю все в красный цвет. Вы также можете сдвоить салат. Все, что тебе нужно, это зеленый и синий… ягоды. Ладно, я закончил.

И все. Свекла приносит вам хорошую жизнь.

Салат из жареной свеклы и инжира

Распечатать
Для салата из жареной свеклы и инжира
  • 1 большая красная свекла нарезанный
  • 4 инжир четвертованный
  • 2 столовые ложки грецкие орехи жареный
  • 3 столовые ложки коза шевр нарезанный
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • Морская соль и перец по вкусу
Для пониженного количества ежевичного бальзамика
  • ¾ чашка спелая ежевика
  • ½ чашка бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки мед
Для приготовления бальзамического уксуса ежевики
  1. Нагрейте бальзамический уксус и ягоды в кастрюле на среднем огне под крышкой.Довести до кипения

  2. Снимите крышку и разбейте ежевику вилкой, давая смеси еще кипеть. Уменьшите количество жидкости на 1/3.

  3. Добавьте мед и перемешайте, чтобы оно растворилось.

  4. С помощью тонкого ситечка процедите мякоть ежевики и надавите на мякоть ложкой, чтобы выпустить как можно больше сока.

  5. Налейте бальзамический уксус ежевики в банку и поставьте в холодильник для охлаждения.

Для приготовления салата из свеклы
  1. Разогреть духовку до 400 градусов F.

  2. Очистите свеклу и нарежьте зелень (зелень свеклы можно выбросить или использовать в готовке).Нарежьте свеклу кубиками от ¼ до ½ дюйма. Поместите измельченную свеклу на лист алюминиевой фольги. Сложите края фольги друг на друга, создав пакет свеклы.

  3. Положите свеклу на противень и запекайте в духовке в течение 50 минут или до тех пор, пока свекла не станет мягкой, если ее ткнуть вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *