Салат из свежих огурцов и капусты: Салат из свежей капусты и огурца

Содержание

10 интересных салатов из свежей капусты

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

gimmesomeoven.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

101cookbooks.com

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

deliciousmeetshealthy.com

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

15 интересных салатов со свежими огурцами →

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

recipeler.com

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →

9.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузойpovar.ru

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

Как варить кукурузу →

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Читайте также

Простой салат из капусты и свежих огурцов с уксусом

Появление на продуктовых прилавках (не исключен и собственный огород 🙂 ) молодой капусты – это еще одна уникальная гастрономическая возможность приготовить хоть и простые, но очень вкусные и полезные витаминные весенние капустные салаты. Вот, например, салат из свежей капусты с огурцом — рецепт незамысловатого блюда, в котором молодая капуста великолепно «уживается» со свежим огурчиком и зеленью. В качестве заправки берется уксус (у нас он яблочный) и масло оливы или любое другое растительное масло. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет начинающим кулинаркам приготовить очень вкусный капустный салат с огурцом.

Ингредиенты:

  • капуста молодая белокочанная – 0,5 шт. ;
  • огурец средний по размеру – 1 шт.;
  • зелень любая свежая – 3-4 веточки;
  • уксус яблочный (столовый, 6 %) – 2 ст. ложки;
  • сахар, соль и молотый перец (черный) – на усмотрение;
  • масло оливы – 2 ст. ложки.

Как вкусно и быстро приготовить салат из молодой капусты с уксусом

Приготовление начинаем с того, что перекладываем молодую капусту на разделочную поверхность и начинаем шинковать ножиком. Сразу нарезку выкладываем в подходящую для салата емкость. Чистыми руками чуть мнем.

Капусту приправляем на свое вкусовое предпочтение солью, сахарком и перчим. Вливаем яблочный уксус. Перемешиваем. Отставляем емкость с капустой в сторонку на 10 минут. Можно накрыть ее пищевой пленкой.

Моем свежий молодой огурчик. Нарезаем его, как вам нравится: колечками или брусочками, как у меня например. Выкладываем нашинкованный огурец к капусте.

Рубим промытую зелень. Для салата подойдет укроп и/или зеленый лук.

Осталось наш салат из свежей капусты с огурцом заправить растительным маслом.

Когда все ингредиенты добавлены — остается просто перемешать блюдо.

Простой и очень вкусный салат из капусты и свежих огурцов с уксусом готов.

Овощные салаты из молодых овощей это просто витаминная «бомба»! Угощайтесь, всем приятного и полезного перекуса! 🙂

Салаты из свежей капусты – 25 рецептов салатов из свежей капусты

Испортить салаты из свежей капусты просто невозможно, настолько просты они в приготовлении. А уж как желанны они в любое время года и по любому поводу! Они могут выступать как прекрасное дополнение к мясным блюдам, а также в роли ежедневной витаминной добавки к нашему рациону, да и просто доставлять невероятное удовольствие от нежнейшего и аппетитного хруста свежей и сочной капусты в салате.

Рецепты салатов из свежей капусты

Ведущая роль в таких салатах отведена, конечно же, капусте, а вот в роли её дополнительных помощников могут выступать самые разнообразные продукты: овощи (огурцы, помидоры, лук, редька, морковь, свёкла, болгарский перец), зелень, фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) и даже ягоды, например, клюква, с которой капуста поддерживает самые тесные дружеские отношения.

Салаты из свежей капусты можно приготовить не только из белокочанной капусты, но и из краснокочанной или пекинской, а заправлять их можно уксусом, майонезом, сметаной – это уж кому что нравится.

Хочется чего-то сытного, но в то же время лёгкого и вкусного? Тогда обратите своё пристальное внимание на салаты из свежей капусты с курицей, говядиной, колбасой или даже шпротами, которые отлично справятся с ролью самостоятельного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам подборку самых простых и интересных салатов из свежей капусты.

Салат из свежей капусты «Прост, но очень вкусен!»

Ингредиенты:
300 г свежей капусты,
1 морковь,
1 яблоко,
½ пучка зелени укропа,
зелёный лук – по вкусу,
1 ч. л. сахара,
1 ст. л. лимонного сока,

4 ст. л. растительного масла,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и яблоко натрите на крупной тёрке, измельчите укроп и зелёный лук. Перемешайте все овощи, слегка перетрите их руками. Для приготовления заправки соедините сахар, соль, лимонный сок, масло, добавьте смесь перцев по вкусу, перемешайте и заправьте салат.

Салат из капусты со сметаной, укропом, свёклой и зелёным луком

Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты,
300 г варёной свёклы,
100 г зелёного лука,
50 г укропа,
200 г сметаны,
1 ст. л. горчицы,
50 мл оливкового масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и подавите её в миске руками так, чтобы капуста дала сок, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. Нарежьте свёклу тонкой соломкой, зелёный лук и укроп порубите. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Этим соусом заправьте салат и перемешайте.

Овощной салат из свежей капусты с зелёным огурцом «Весенний»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 яблоко,
2 свежих огурца,
1 луковица,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. майонеза,
соль, перец, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту и огурцы тонкой соломкой, измельчите лук и зелень, яблоко, очищенное от кожуры, натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте смесью сметаны и майонеза.

Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца и семян подсолнечника

Ингредиенты:
¼ кочана капусты,
1 яблоко,
1 красный сладкий перец,
½ пучка петрушки,
½ красной луковицы,
1 щепотка семян кориандра,

1 щепотка чёрного душистого перца,
1 щепотка семян тмина,
1 щепотка куркумы,
1 щепотка соли,
1 ст. л. семян подсолнечника,
2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту соломкой, переложите её в миску, посолите и немного помните руками. Затем добавьте к капусте нарезанный тонкими полукольцами лук и перемешайте. Очищенный от семян перец нарежьте тонкой соломкой и выложите к общей массе. Яблоко натрите на тёрке и, добавив его к салатной массе, снова всё хорошо перемешайте. Далее добавьте в салат измельчённую зелень петрушки. На разогретой сковороде без добавления масла прокалите, быстро помешивая, в течение 20 секунд семена подсолнечника. Сразу же после этого добавьте их в салат. В мельнице для перемалывания перца перемелите семена кориандра, тмина и горошки душистого перца (достаточно будет 3-4 оборотов). Выложите получившуюся смесь в салат, добавьте немного куркумы, заправьте готовый салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

Салат из свежей капусты с овощами «Мономах»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1-2 свежих огурца,
1 жёлтый сладкий перец,
1 красный сладкий перец,
1 ч. л. сахара,
½ ст. л. уксуса,
зелень петрушки, соль, клюква – по вкусу,
3-4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, посыпьте её солью, слегка перетрите руками и выложите в миску. Сладкий перец нарежьте полукольцами, огурцы нарежьте половинками кружочков. Измельчите зелень и добавьте к овощам. В небольшой ёмкости смешайте подсолнечное масло, уксус и сахар. Заправьте салат получившимся маринадом, перемешайте, выложите в салатницу и украсьте клюквой.

Салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:


500 г белокочанной капусты,
200 г консервированной кукурузы,
2-3 свежих помидора,
1 пучок зелени,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами. Все ингредиенты выложите в салатницу и посолите. Заправьте готовый салат майонезом.

Салат из капусты, огурцов, помидоров, ветчины и кукурузных хлопьев «Радуга»

Ингредиенты:
250 г белокочанной капусты,
200 г ветчины,
2 огурца,
2 помидора,
90 г кукурузных хлопьев,
150 г майонеза.

Приготовление:
Ветчину и огурцы нарежьте соломкой, капусту мелко нашинкуйте и помните руками, помидор нарежьте кружочками. В глубокую чашу слоями уложите: хлопья, ветчину, слой майонеза, огурцы, тонко нашинкованная капуста, слой майонеза, верхний слой выкладываем кружочками помидора.

Салат из капусты с ананасами, сухариками и чесночком

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 сладкий перец,
½ моркови,
200 г консервированных ананасов,
1-2 зубчика чеснока,
1 баночка кукурузы,
1 пачка сухариков,
зелень, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, перетрите её с солью, чтобы дала сок, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите зелень. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, перец соломкой, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним кукурузу, сухарики, заправьте майонезом, перемешайте и сразу же подавайте к столу, чтобы сухарики не успели размокнуть.

Салат из капусты, имбиря, орехов и петрушки

Ингредиенты:
½ небольшого кочана капусты,
1 сладкий перец,
½ ч. л. тёртого имбиря
1 ст. л. растительного масла,

1 ст. л. измельчённых орехов,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Соедините нашинкованную капусту, тонко нарезанный красный перец, орехи и петрушку. В маленькой миске смешайте растительное масло, измельчённый имбирь, соль и перец. Добавьте получившуюся смесь в салат и хорошо перемешайте.

Салат из свежей краснокочанной капусты с кешью

Ингредиенты:
200 г краснокочанной капусты,
2 моркови,
2 ст. л. измельчённых и обжаренных кешью,
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки и укропа,
1,5 ст. л. бальзамического уксуса,
1 ч. л. лимонного сока,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Натрите морковь на мелкой тёрке и отожмите. Мелко нашинкуйте капусту. Смешайте капусту, морковь и кешью. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и уксусом. Готовой смесью заправьте салат, посолите по вкусу и украсьте свежей зеленью.

Салат из свежей пекинской капусты «Китайский»

Ингредиенты:
1 кочан пекинской капусты,
1 банка консервированного зелёного горошка,
1 банка кукурузы,
1 помидор,
3-4 солёных огурца,
6 ст. л. сметаны,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте овощи, добавьте горошек и кукурузу, посолите, приправьте перцем, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из свежей капусты с гранатом

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 стак. зёрен граната,
1 стак. измельчённых грецких орехов (или по вкусу),
190 г изюма без косточек,
100 г майонеза,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Замочите на 1 час изюм в холодной воде. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и просто перемешайте. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и отправьте готовый салат на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
2 апельсина,
1 пучок базилика,
1 пучок укропа,
несколько пёрышек зелёного лука,
3 ст. л. яблочного уксуса,
2 ст. л. оливкового масла (хотя подойдёт и любое другое растительное),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту и перетрите её со щепоткой соли. Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Крупно нарежьте зелень. Смешайте в отдельной ёмкости уксус, апельсиновый сок и масло, взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу и подавайте к столу.

Салат «Эксперимент»

Ингредиенты:
½ кочана краснокочанной капусты,
150 г отварной куриной грудки,
1 луковица,
100 г консервированной кукурузы,
1 сладкий перец,
1 помидор,
зелень, соль, чёрный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:
Отваренную грудку нарежьте небольшими кусочками. Нашинкуйте капусту и перетрите её с солью. Сладкий перец нарежьте кубиками, помидоры – кусочками, лук – мелкими кубиками. Измельчите зелень. Все ингредиенты сложите в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты с копчёной колбасой «Лакомка»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
120 г копчёной колбасы,
1 морковь,
200 г консервированного зелёного горошка,
1 пучок зелёного лука,
майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её с солью. Тонкой соломкой нарежьте копчёную колбасу, мелкими колечками – зелёный лук, морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Откройте банку с зелёным горошком и слейте сок. Соедините подготовленные ингредиенты в салатнике, добавьте соль, перец по вкусу и заправьте майонезом.

Тёплый салат из свежей капусты со свининой и виноградом «Наслаждение»

Ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
250 г мякоти свинины,
150 г винограда,
1 ст. л винного уксуса,
1 ст. л. лимонного сока,
½ ч. л. мёда,
свежая зелень, соль, перец – по вкусу,
4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на горячем растительном масле, добавьте соль, перец по вкусу. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста впитала соль и пустила сок. Для приготовления заправки подогрейте мёд, добавьте в него уксус, лимонный сок и растительное масло, хорошо всё перемешайте. Подготовленную капусту выложите в салатник, полейте заправкой, добавьте измельчённую свежую зелень и перемешайте. Затем выложите в салат обжаренную свинину и снова всё перемешайте. Ягоды винограда нарежьте кружочками и посыпьте ими салат. Подавайте к столу в тёплом виде.

Салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и мясом

Ингредиенты:
150 г краснокочанной капусты,
150 г белокочанной капусты,
300 г свинины или телятины,
2 маринованных огурца,
1 яблоко,
1 луковица,
растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, слегка разомните её руками. Яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими кубиками и обжарьте в растительном масле до прозрачности, остудите и выложите его к уже подготовленным ингредиентам. Мясо отварите до готовности и, дав ему остыть, нарежьте тонкой соломкой. Маринованные огурцы также нарежьте тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, посолите, добавьте перец по вкусу, заправьте майонезом.

Салат из свежей капусты с рисом и зелёным горошком «Сама нежность»

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
3 варёных моркови,
4 ст. л. сваренного риса,
3 варёных яйца,
150 г зелёного консервированного горошка,
несколько пёрышек зелёного лука,
соль, перец, зелень укропа и майонез – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте капусту, добавьте соль, немного разомните руками. К подготовленной для салата капусте добавьте рис, горошек, нарезанные кубиками яйца и морковь, зелёный лук, нарезанный мелкими колечками, приправьте салат чёрным молотым перцем и заправьте майонезом по вкусу.

Салат из свежей капусты со шпротами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 баночка шпрот,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 варёные картофелины,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Натрите картофель на крупной тёрке, сырую морковь – на мелкой. Тонко нашинкуйте капусту, слегка перетрите её руками, чтобы стала мягче, измельчите лук, шпроты поломайте на 2-3 части. Подготовленные ингредиенты выложите на блюдо слоями: шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, капуста. Дайте готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Капустный салат со свежим огурцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г250 г
1 пуч.80 мл
по вкусу3 зуб.

Описание рецепта — Капустный салат со свежим огурцом:

Хрустящий , сочный, витаминный и очень вкусный салат из молодой капусты и свежего огурца. Укропчик и чесночок делают его вкус насыщенным и интересным, а огурец придает по-настоящему весеннюю свежесть. Этот салат отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать с любым гарниром. А готовится он очень легко и быстро. Ну что, за рецептом?

Капустный салат со свежим огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления салата нам потребуется: капуста, огурцы, укроп, чеснок и майонез.

Шаг 2:

Капусту тонко нашинкуйте удобным для вас способом.

Шаг 3:

Переложите нашинкованную капусту в миску. В отличие от зимней капусты, молодую капусту мять не нужно. Она нежная и будет приятно хрустеть.

Шаг 4:

Огурцы помойте, срежьте хвостики и нарежьте соломкой удобным для вас способом.

Шаг 5:

Переложите нарезанные огурцы в миску с капустой.

Шаг 6:

Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 7:

Добавьте укроп в миску с овощами.

Шаг 8:

Добавьте в салат майонез и посолите по вкусу.

Шаг 9:

Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите его через пресс и добавьте в салат.

Шаг 10:

Перемешайте салат и подавайте в охлажденном виде.

Шаг 11:

Очень сочный и свежий салат можно подавать в будни и на праздничный стол.

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Рецепт: Салат из свежей капусты с огурцами и луком

Ингредиенты:
капуста свежая белокочанная — четверть кочана;
свежий огурец — 1 шт;
лук репчатый — половинка;
кукуруза консервированная сладкая — 1 банка;
майонез салатный — 2 ст ложки

Приветствую вас, дорогие хозяюшки и мужского и женского рода )))
Люблю простую незамысловатую еду. Вот почему-то с детства, когда вижу на экране (например в фильме) ресторанную еду, мой желудок и мозг на неё не реагируют. а если простую деревенскую, то слюнки текут )))

Любим мы Салат картофельный с капустой по-деревенски, мои родители так делали. Можно обойтись небольшим количеством ингредиентов, если приготовить простой Салат с яйцом и свежим огурцом или Салат из свежей капусты с огурцами и луком. Вот о нём и пойдёт речь. В такой салат можно добавить либо зелёный горошек, либо кукурузу консервированную.

Итак, приготовим продукты. Их немного. Капуста, огурчик, лучок, майонез и кукуруза.


Режем огурец. Соломкой.


Отправляем его в тазик.

Можно было начать и с капусты. Разницы нет.

Крошу её при помощи специального ножа, мне так удобнее, хотя подойдёт и обычный.
Затем полукольцами нарезаю половину луковицы. Она небольшая, хотела всю, да остановилась на половинке.


Всё это также отправляется в тазик. Добавляется содержимое баночки, то есть сахарная консервированная кукуруза. Всё это следует перемешать с двумя столовыми ложками салатного майонеза.

Салат готов, пожалуйте к столу и приятного аппетита!


Быстро, вкусно, питательно, полезно. На всё про всё уходит минут двадцать, не больше.
Использовала я салат в качестве гарнира.
А капустка это такая вещь, которую можно есть в любом виде: и свежей, в салате, и в тушёном виде, и в виде голубцов. И всегда она хороша.
Всем спасибо за внимание.
Время приготовления — это нарезка. Минут 20. Да и по цене он вполне доступный.

Всем добра и здоровья!!!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из капусты с огурцом и зеленью, 1 кг (ТТК1221) технологическая карта

«Утверждаю»:
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________

 

Технико-технологическая карта № Салат из капусты с огурцом и зеленью, 1 кг (СР-рецептура № 81)

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат из капусты с огурцом и зеленью 1 кг, вырабатываемый в наименование объекта, город.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из капусты с огурцом и зеленью, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

При обработке белокочанной  капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части. После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части. В каждой части.

Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов. Огурцы очищают от кожицы.

Зелень укропа и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование Расход сырья на порцию, г
Вес брутто, г % при холодной обработке Вес нетто,г % при тепловой обработке Выход, г
Капуста белокочанная 688,0 20,00 550,0 0,00 550,0
Огурцы свежие 306,0 10,00 275,0 0,00 275,0
Масло растительное 56,0 10,0 (порционирование) 50,0 0,00 50,0
Лук зеленый зачищенный, п/ф 40,0 0,00 40,0 0,00 40,0
Укроп зачищ. п/ф 15,0 0,00 15,0 0,00 15,0
Соль 15,0 0,00 15,0 100,00 0,0
Сахар песок 30,0 0,00 30,0 0,00 30,0
Уксус 30,0 0,00 30,0 0,00 30,0
Выход         1000

 

Технология приготовления

Капусту шинкуют тонкой соломкой. Огурцы нарезают брусочками  5х5 мм, длиной 3-4 см. Зелень укропа и зачищенный зеленый лук мелко режут. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом. Салат выкладывают в гастроемкость.

Салат упаковывают, маркируют (наименование, вес, дата и время изготовления).

Перевозят в охлаждаемом кузове автомобиля.

 

Характеристика готового блюда

  • Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, заправлены маслом, выложены в гастроемкость.
  • Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.
  • Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.

 

Пищевая ценность на 100 гр продукта

Белков 1.58 г 2 %
Жиров 3.75 г 5 %
Углеводов 4.54 г 1 %
Калорийность 55.31 ккал
(231 кДж)
2 %

Легкий и свежий салат из огурцов и капусты — The Healthy Home Cook

Легкий и свежий салат из огурцов и капусты  легко приготовить и поразить вкусом!

Существует бесчисленное множество вариантов салатов из огурцов, и, честно говоря, этот рецепт не является чем-то инновационным или новым. Он просто супер свежий и вкусный, поэтому я хотел поделиться им с вами.

При минимальной подготовке получается простое и недорогое блюдо, идеально подходящее для обеда, семейного обеда или пикника.

Что нужно, чтобы приготовить отличный салат? Не так много, правда. Начните с измельчения следующих ингредиентов:

  • 1/2 кочана капусты
  • 1 огурец
  • 6-8 репчатых луковиц

Затем смешайте 1/4 стакана оливкового масла с соком 1 лимона, 1/8 стакана свежего укропа, 2 чайные ложки белого винного уксуса и щепотку соли/перца.

В большой миске смешайте нарезанные овощи и заправку. При желании добавьте еще соли и перца.

Этот огуречный салат вкуснее в охлажденном виде. Мне нравится ставить его в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Освежающие огурцы и хрустящая капуста, сбрызнутые лимонно-укропной заправкой, станут идеальным дополнением к любому блюду. Подавайте с рыбой, курицей или наслаждайтесь самостоятельно. В любом случае этот Легкий и свежий салат из огурцов и капусты доставляет удовольствие с каждым кусочком.

Легкий и свежий салат из огурцов и капусты

Ингредиенты  

  • 1/2 кочана капусты, нарезанной
  • 1 огурец, нарезанный
  • 6-8 нарезанных зеленых луковиц
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 лимон, свежий
  • 1/8 чашки винный уксус
  • щепотка соли/перца по желанию

Инструкции 

  • Начните с нарезки следующего: капусты, огурца, зеленого лука.

  • Затем смешайте оливковое масло с соком 1 лимона, свежим укропом, белым винным уксусом и щепоткой соли/перца.

  • В большой миске смешайте нарезанные овощи и заправку. При желании добавьте еще соли и перца. Хранить в холодильнике не менее часа.

Салат из капусты и огурцов | Рецепт

Салат из капусты и огурцов

19 июня 2010 в Салаты от Юлии Вольхиной

Общее время приготовления: 30 мин.

Это один из моих любимых салатов из свежей молодой капусты – Быстрая капуста с яйцом и огурцами , приправленная свежим укропом и майонезом по вкусу.

Обычно я беру мелкокочанную белокочанную капусту или половинку, однако так же хорошо будет и с краснокочанной капустой (и в этом случае цвет будет интересно смотреться 🙂 ) или с пеппер.

Не забудьте охладить сваренные вкрутую яйца перед добавлением их в салат — не рекомендуется смешивать свежие овощи с горячими ингредиентами.

Ингредиенты:
  • ½ небольшой белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • ½ английского огурца или 2 маленьких огурца
  • Укроп свежий
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: яйца заранее отварить и дать остыть, укроп и огурец промыть, при необходимости очистить капусту от верхних листьев: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 1
  2. Мелко шинкуем капусту и выкладываем в салатницу: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 2
  3. Приправить солью: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 3
  4. Белокочанная капуста, которую я использовала (и, возможно, большая часть капусты), грубая, чтобы сделать ее немного мягче, прижмите ее кулаком: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 4а Или/и отожмите его руками, пока он не станет более нежным и мягким (также появится немного сока): Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 4b
  5. Очистите сваренные вкрутую яйца, разрежьте их пополам, а затем нарежьте поперек; добавляем их в салатницу: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 5
  6. Очистите огурец, если нужно (если в нем есть твердые семена, их тоже можно удалить), если огурец широкий, разрежьте его вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 6
  7. Добавить мелко нарезанный свежий укроп: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 7
  8. Заправляем майонезом (примерно ½ стакана): Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 8
  9. И смешать: Рецепт салата из капусты и огурцов: шаг 9
  10. Подавайте с основным блюдом на ваш выбор (для этого фото я украсила им рубленые говяжьи котлеты и жареный картофель): Салат из капусты и огурцов
Теги: капуста, салат из капусты, огурец, укроп, яйцо, яйцо вкрутую, майонез, без мяса, овощи
Предыдущий/Следующий пост

Острый салат из огурцов

Как приготовить лучший салат из огурцов со сладкой и острой заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы. Перейдите к рецепту острого огуречного салата или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его делаем.

Другие легкие салаты: Нам нравится этот салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом или этот сливочный салат из огурцов с укропом!

С помощью нескольких простых приемов вы сможете приготовить самый вкусный и ароматный салат из огурцов. Удивительно, как много они меняют.

Как приготовить лучший салат из огурцов

Секрет этого рецепта салата из огурцов заключается в солении огурцов .Соль улучшает вкус огурцов и избавляет от лишней воды, которая может разбавить заправку.

Видите ли, огурцы состоят в основном из воды. Посолив их, мы вытягиваем лишнюю воду перед тем, как заправить заправкой. Мы делали это в других рецептах — помните наш салат из капусты без майонеза и этот сливочный салат из огурцов, приготовленный с греческим йогуртом?

Соление огурцов делает заправку вкусной, не разбавленной водой . Это также делает огурцы по вкусу более похожими на огурцы. Усиливает их вкус. Процесс засолки занимает около 30 минут и стоит того.

Вот как мы это делаем: Нарезаем огурцы тонкими монетами — мы используем нашу терку-мандолину, но нож тоже подойдет. Перемешайте огуречные монеты с солью, затем оставьте их в дуршлаге — мы поставили наши в раковину — на 30 минут.

Через 30 минут промойте огурцы холодной водой . Промывание избавляет от лишней соли, чтобы салат не был слишком соленым.Наконец, выжмите их насухо, положив на чистую кухонную салфетку и отжав.

Когда вы посолили, промыли и отжали огурцы, пора делать салат . Заправка проста и состоит из уксуса, горчицы и небольшого количества сахара для баланса. В завершение добавьте горсть нарезанного красного лука. Легкий! Вы можете наслаждаться салатом сразу, но он становится лучше через час в холодильнике.

Другие простые рецепты салатов

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

Острый салат из огурцов

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Секрет этого салата в солении огурцов. Нарезав их тонко, щедро солим и оставляем в покое на 30 минут. По мере того, как они сидят, огурцы становятся еще более «огуречными» и выделяют лишнюю влагу, которая, если ее не удалить, сделает заправку водянистой.Затем их поливают простой заправкой и оставляют мариноваться не менее 1 часа, но не более суток. Салат требует немного больше времени на засолку и маринование, но ваше практическое время минимально.

Неактивное время для этого рецепта составляет 1 1/2 часа. Для этого нам нравится нарезать огурцы тонкими ломтиками (1/16 дюйма или 1,5 мм). После приготовления салата огурцы хрустящие, но немного вялые. Если хотите, чтобы огурцы были крупнее, нарежьте их потолще.

Приблизительно на 4 порции

Вам понадобится

2 тепличных огурца или огурца без косточек (около 1 1/2 фунта)

Кошерная соль

2-3 чайные ложки сахарного песка, в зависимости от того, насколько сладкий салат вам нравится

1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

1 средняя красная луковица, тонко нарезанная

Указания

    Тонко нарежьте огурцы, перемешайте с двумя чайными ложками соли и откиньте на дуршлаг, установленный над раковиной или миской.Оставьте на 30 минут.

    Промойте огурцы холодной водой, затем отожмите из них лишнюю воду. (Чтобы упростить задачу, мы кладем огурцы на чистое кухонное полотенце, затем завязываем его и отжимаем).

    В большой миске смешайте две чайные ложки сахара, уксуса и горчицы. Затем попробуйте, если нужно, добавьте еще чайную ложку сахара. Добавьте огурцы и красный лук, затем перемешайте. Охладите салат не менее чем за 1 час до суток перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Огурцы без косточек: вы часто найдете огурцы без косточек, завернутые в пластик.Они имеют более тонкую кожицу и немного слаще, чем обычные огурцы. Другие названия включают английский огурец и тепличный огурец. Если вы не можете их найти, используйте обычные огурцы и ложкой извлеките семена перед нарезкой.
  • Вариант
  • — добавление салата: после маринования огурцов вы заметите, что на дне миски останется немного жидкости. Если хотите, перелейте немного жидкости в небольшую миску, затем добавьте от 2 до 4 столовых ложек оливкового масла, приготовив заправку для салата.Затем порвите листья салата, перемешайте с заправкой и подавайте сверху огурцы.
  • Нам нравятся тонко нарезанные огурцы. При нарезке у вас есть два варианта — использовать острый нож или ломтерезку. Если она у вас есть, мандолина творит чудеса, ускоряя работу. Если вы используете мандолину, купите себе кевларовую перчатку для безопасности.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются оценочными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 45 / Белки 1 г / Углеводы 9 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 6 г / Всего жиров 0 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанна Галлахер

АЗИАТСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ТАХИНИ С КАПУСТАМИ

Здравствуй, лето!!!! Ах, как же я люблю прогулки на заднем дворе, барбекю на социальной дистанции и смотреть, как дети играют и бегают во дворе! В прошлом году я поделился несколькими моими любимыми гарнирами для барбекю, и я думал, что сделаю то же самое в этом году.Я обычно делаю все просто на гриле, так как добавляю органическое мясо или рыбу, выращенную на траве, приправленные различными специями, свежевыжатым лимоном и оливковым маслом, и сочетаю их с различными овощами. Оба рецепта, которые я выбрал здесь, действительно очень простые, красочные, ароматные, уникальные и вкусные!

Капустная капуста настолько проста, что даже глупа. Ключ к идеальному блюду — очень тонкая нарезка краснокочанной капусты. Сэкономьте время и купите уже нарезанную соломкой морковь. Салат из огурцов вдохновлен азиатскими традициями, поэтому он идеально сочетается с жареным тунцом или лососем! Вы можете поэкспериментировать со спирализатором или, если вы спешите, просто нарежьте огурцы на маленькие тонкие диски.Независимо от того, как вы его нарежете, я уверен, что вы найдете эти салаты освежающими и веселыми! Наслаждайтесь, мои друзья!

Азиатский салат с огурцами

На 4 порции

Салат

· 8 персидских огурцов или 3 английских огурца, нарезанных на 1/4 тонкими ломтиками (кругами) или свернутыми по спирали на плоском лезвии

5 тонкими ломтиками красного перца

90½02

Заправка

· 2 ст. л. меда (подойдет агава или чистый кленовый сироп)

· 6 ст.л. рисового уксуса

· 4 ст.л. тамари (подойдет соевый соус или жидкие аминокислоты)

· 2 ст.л. сок лайма

· Хлопья чили, по вашему вкусу

Смешайте все приправы (мед с лаймом) и полейте сверху огурцы и перец непосредственно перед подачей на стол.Поджарьте семена кунжута, поместив их на сухую сковороду на среднем огне. Встряхивайте кастрюлю несколько минут, пока семена не станут золотистыми. Посыпьте семенами салат и храните оставшуюся заправку в холодильнике для последующего использования.

Свежая капуста Tahini Slaw

обслуживает 4

Slaw

Slaw

· 4 чашки тонко нарезанной красной капусты (очень тонкий)

· ½ чашки измельченной моркови (спички)

· 2 стебля зеленый лук, мелко нарезанный, нарезанный по диагонали

Заправка

· 2 ст.л. тахини

· 2 выжатых сока лайма

· 2 ст. л. или масло авокадо)

· 1 столовая ложка чистого меда

· Соль по вкусу

В большой миске смешайте капусту и морковь.Вылейте смешанную заправку (которая была взбита в небольшой миске) и перемешайте щипцами. Украсить зеленым луком.

Азиатский салат с креветками и капустой

Рецепт: Мелисса Кларк Привлекательное сочетание креветок, моркови, огурцов, арахиса и кинзы в острой азиатской заправке делает этот салат свежим на вкус и даже слегка вызывающим привыкание.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6

Общее время: 0 часы 50 минут

1 фунт.креветка

3 ст.л. оливковое масло первого отжима

1 1/2 ст.л. Азиатский рыбный соус

Мелко натертая цедра и сок 1 лайма

1 ст.л. светло-коричневый сахар

1 чайная ложкаТайская красная паста карри

1 шалот

1/2 зеленая капуста

2 морковь

2 Кирби огурцы

1 в. несоленый жареный арахис

1 в. листья кинзы

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и наполните миску ледяной водой.Добавьте креветки в кипящую воду и варите, пока они не порозовеют и не свернутся, около 1 минуты. Слейте воду с креветок и переложите их в ледяную воду, чтобы они остыли. Слейте воду и промокните насухо.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло с рыбным соусом, цедрой лайма, соком лайма, коричневым сахаром, красной пастой карри и луком-шалотом. Добавьте капусту, морковь, огурцы и креветки и перемешайте до равномерного покрытия. Дать постоять при комнатной температуре 20 минут, пока капуста совсем немного не завянет. Перемешайте салат, посыпьте арахисом и кинзой и подавайте с дольками лайма.
  3. Готовить заранее: азиатскую заправку можно хранить в холодильнике всю ночь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.