Салат из вареных кальмаров: Самые вкусные салаты с кальмарами (12 простых рецептов)

Содержание

Самые вкусные салаты с кальмарами (12 простых рецептов)

Елена563

Составляя меню на Новый год или любое другое событие нельзя не вспомнить о морепродуктах. Блюда с ними в разных видах довольно часто присутствуют на праздничных столах. На сайте мы уже рассматривали рецепты салатов с креветками, рулеты с красной рыбой. Настала очередь поговорить про салат с кальмарами. Этот головоногий моллюск не имеет ярко выраженного вкуса, он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вариантов приготовления холодных блюд с его участием довольно много, на разный вкус и кошелёк.

Кроме вкусовых особенностей, это промысловое животное ценится за свои ценные питательные качества. Это диетический продукт, в котором полностью отсутствует холестерин и жир. Он богат белками и другими полезными веществами. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом.

А вы знаете, как восточные целители оценивают кальмара? Они называют его «бальзамом для сердца», поскольку давно заметили влияние калия на сердечно-сосудистую систему через потребляемый продукт.

Да, петь хвалебную оду этому виду морепродуктов можно довольно долго, но, эта не наша тема на данный момент. Сегодня мы будем говорить исключительно о том, какие салаты можно из него приготовить.

Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту

Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • кальмары не обработанные — 1 кг
  • яйца — 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 1 стакан

Очень вкусные салаты из кальмаров

Салаты из кальмаров в последнее время стали весьма популярными. Это объясняется  несколькими причинами.

Во-первых, кальмары из-за высокого содержания насыщенных жиров и витаминов полезны. Во- вторых, высокое содержание белка делает их продуктом диетическим. В-третьих, блюда из кальмаров являются все-таки еще довольно редким явлением на нашей кухне, а потому я бы отнесла их к деликатесам.

А деликатесы мы стараемся приготовить для дорогих гостей или для своей семьи на праздники. Ведь именно тогда мы хотим удивить и порадовать всех новыми вкусными и новыми блюдами.

В прошлой подборке я вас познакомила с замечательными и разнообразными салатами с кальмарами. А сегодня хочу продолжить эту тему, но предложить вам более изысканные и оригинальные салаты на праздничный стол, чтобы было чем удивить гостей.

Содержание статьи:

Cалат из кальмаров на скорую руку

Готовится это блюдо быстро, а выглядит очень нарядно и празднично. А поскольку кальмары все-таки ингредиент не на каждый день, то рецепт этого салата вполне  можно назвать праздничным.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • микс из разных листьев салата — 150 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 4 шт.
  • соевый соус — 1 ст. л.
Для соуса :
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • желтки куриного яйца — 2 шт.
  • соевый соус — 1 ч. л.
  • приправа для рыбы — щепотка

  1. Давайте начнем приготовление этого блюда с соуса. Отделяем куриные белки от желтков, нам понадобятся только желтки. Смешиваем их с горчицей, лимонным соком, соевым соусом, рыбными приправами и растительным маслом.

Очень вкусно в соус для салата добавить зубчик чеснока, тогда салат получится более пикантным

2. Кальмары чистим от пленок и хребтов и нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем их на сковороде на растительном масле, вливаем  соевый соус и даем немного ему выпариться. Общее время готовки кальмаров не должно превышать 1,5 минуты.

3. В глубокую посуду выкладываем листья салата. Их вы можете нарвать руками произвольно, как вам больше нравится — покрупнее или мелко.

4. Добавляем нарезанный ломтиками помидор и отваренные перепелиные яйца. Причем, 2 яйца пойдут в салат, а 2 — как украшение.

5. Смешиваем овощи с кальмарами и заливаем салат соусом.

6. Украсить салат на праздничный стол вы можете по своему усмотрению.

Праздничный салат из кальмаров с красной икрой

Праздничность такому салату придают и кальмары, и икра. Он вполне может украсить праздничный стол, смотрится он очень презентабельно. При этом готовится просто.

Ингредиенты:

  • кальмары — 200 гр.
  • икра красная — 100 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца куриные  — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • пластинка сыра для украшения
  • укроп — 30 гр.
  • майонез
  1. Отвариваем картофель.  Даем им остыть. Картофель натираем на крупной терке и укладываем его первым слоем салата. Картофель можно немного подсолить. Сверху картофеля пойдет сеточка из майонеза.

Майонеза расходуется меньше, если им покрывать слои салата в виде сеточки. А сеточку удобно делать майонезом из пакетика.

2. Кальмары чистим от пленок и отвариваем в соленой воде 1,5 — 2 минуты. После того, как они остынут, нарезаем кальмары соломкой и укладываем вторым слоем. Сверху снова делаем сеточку из майонеза.

3. Яйца также отвариваем, после того как они остынут, разделяем белки от желтков. Третьим слоем салата должны идти натертые на крупной терке белки.

4. Сыр натираем на крупной терке, опять покрываем его майонезной сеточкой.

5. Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем верх салата.

6. Теперь начинаем украшать наш салат. Нам понадобится 1 или 2 пластинки сыра для бутербродов. С помощью валика с зубчиками нарезаем длинные резные полоски из сыра и укладываем их по длине салата, чтобы получились квадраты.

7. В эти квадратики раскладываем красную икру, а основание салата у тарелки обкладываем мелко нарезанным укропом.

Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами

Мне кажется, что даже из любителей кальмаров мало кто пробовал салат с орехами. Хотите удивить гостей? — Тогда обратите внимание на этот рецепт. Тем более, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, а еще лучше хозяин.

Ингредиенты:

  • кальмары — 300 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • картофель — 2-3 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 150 гр.
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  1. Сначала приготовим кальмары. Кипятим воду, кладем туда соль по вкусу, лавровый лист и черный перец горошком. Кальмары варим не более 1 — 1,5 минуты. Оставляем кальмары остывать и после этого  нарезаем их тонкими колечками.

2.  Тем временем, шампиньоны промываем и опускаем в соленую воду вариться минут 5. Также даем грибам остыть и нарезаем соломкой.

3. Твердый сыр красиво смотрится в салате, нарезанный тонкими полосочками.

4. Грецкие орехи нужно измельчить, но не до муки, а до крошки среднего размера. Удобно это сделать, накрыв орехи чистой сухой марлей, пройтись несколько раз по ним скалкой. Можно мельчить и в блендере, но только недолго, буквально 2 секунды, тогда они останутся кусочками.

5. В майонез добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем.

6. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом салат. Салат красиво раскладываем на плоскую тарелку и украшаем как вам подскажет фантазия.

Самый вкусный салат с кальмарами — рецепт от бабушки Эммы

А вот этот салат никого не оставит равнодушным. Смело можете готовить его и на Новый год, который очень скоро наступит, да и на любой праздник. Наверняка ваши гости такого не пробовали.

Салат «Нежность» с кальмарами, огурцом, яйцом и крабовыми палочками

Кальмары прекрасно сочетаются с огурцом и яйцом, на самом деле получается нежный вкус. А все остальные ингредиенты этого салатика дополняют друг друга. В результате на праздничном столе окажется оригинальный и изысканный салат.

Ингредиенты:

  • кальмары — 800 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.
Для украшения:
  • листья салата
  • красная икра
  • кольца кальмара
  1. Подготавливаем все ингредиенты. Кальмары отвариваем в кипящей воде 1 минуту, охлаждаем на нарезаем кубиками.

Оставьте несколько колечек кальмаров на украшение салата

2. Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки.

3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем прямо в кожуре. Потом легко отделяем ее с помощью чайной ложки.

4. Начинаем укладывать салат. Для этого рекомендую использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем кальмары и промазываем сеточкой майонеза.

5. Следующим слоем пойдет нежное авокадо. Можно немного подсолить и даже поперчить.

6. Третьим слоем натираем на крупной терке отваренные яйца. Снова промазываем майонезом.

7. Пришла очередь крабовых палочек. Для сочности опять можно сделать майонезную сеточку.

8. Свежесть придаст слой свежих огурчиков, который покрываем вновь майонезом.

9. Сверху натираем твердый сыр. Сыра не жалейте, тогда салат получится красивым.

10. Осталось украсить наш шедевр. На салатные листья положите кольца кальмара, а серединки заполните красной икрой.

Красота!

Салат с кальмарами, яблоком и гранатом — вкусный пошаговый рецепт

Сами ингредиенты в этом салате (кальмары, гранат, яблоко) ужу настраивают нас на праздничный лад. Мне очень нравится гранат в салатах, блюда с ним получаются не только красивые, но и особой пикантной кислинкой. Этот рецепт чрезвычайно прост в приготовлении, вкус у него необычный, но попробовать советую.

Ингредиенты:

    • кальмары — 500 гр.
    • зерна граната — 150 гр.
    • яблоко — 250 гр.
    • твердый сыр — 120 гр.
    • майонез — 3 ст. л.
    • соль по вкусу

1. Как всегда, начинаем с приготовления кальмаров. Их мы отвариваем в соленой воде и нарезаем соломкой. Не забудьте, что время варки не должно превышать 2 минут.

2. Яблоко натираем на крупной терке. А чтобы оно не потемнело, можно сбрызнуть его чуть-чуть лимонным соком.

3. У граната отделяем зерна. В салат отбираем 3 столовых ложки семян граната, а остальные оставляем для украшения.

4. На мелкой терке натираем сыр.

5. Смешиваем кальмары с яблоком и заправляем майонезом. Можно немного посолить по вкусу. Добавляем зерна граната и перемешиваем салат.

6. Укладываем салат на плоскую тарелку горкой.

7. Сверху обсыпаем сыром со всех сторон.

8. Осталось украсить зернами граната и можно подавать на праздничный стол.

Салат из консервированных кальмаров на праздничный стол

Если до сих пор не определились с рецептом салата на праздничный стол, предлагаю познакомиться с еще одним вкусным и красивым рецептом.

Ну теперь любителям кальмаров есть из чего выбрать. Готовьте с удовольствием, ведь приближаются праздники — Новый год, Рождество и дальше череда других. А поскольку вы дочитали эту статью до конца, то вы на самом деле интересуетесь рецептами и сможете приготовить шикарный праздничный стол. Ну а если захотите приготовить другие салаты — селедку под шубой, классический и любимый Оливье, салат Мимоза или салаты с крабовыми палочками, то смело нажимайте на ссылки этих рецептов.

А если рецепты вам понравились, то делитесь ими с друзьями.

Хороших и вкусных вам праздников!

Автор публикации

0 Комментарии: 3282Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

12 самых вкусных и простых пошаговых рецептов приготовления

Салат с кальмарами появился на столах относительно недавно. Продукт стал популярным в течение последних 10 лет, и сейчас редко, какое торжество обходится без подобного блюда. Готовят его по-разному, отличается набор компонентов, способы подачи и сервировки. Мы ранее уже писали о королевском, сейчас же рассмотрим 12 лучших новых вариантов.

Для приготовления вкусного, полезного салата из кальмаров используются маринованные и свежие морепродукты. В первом случае все просто, достаточно открыть банку с консервами и использовать ее. Второй вариант требует отваривания кальмаров. Помните, что их надо предварительно разморозить, а потом опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. Варить их дольше нельзя, они будут слишком жесткими и утратят свою пользу из-за радикальной термической обработки.

С чем сочетаются кальмары? У них нейтральный вкус, потому в составе рецепта могут быть совершенно неожиданные ингредиенты, как к примеру, корейская морковь, в итоге получится очень вкусно. Сам салат может быть обычной холодной закуской или теплым. Выбирать лучший вариант надо на свой вкус.

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами

Блюдо по этому рецепту готовиться по аналогии с классическим крабовым салатом. В его составе есть отварной рис, консервированная кукуруза. Удивительно, но эти компоненты представляют собой полноценный ансамбль, эффективно дополняя друг друга.

Ингредиенты:

  • одна головка фиолетового лука;
  • кальмар отварной – 500 гр.;
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • рис отварной – 100 гр.;
  • майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Красный лук нарежьте полукольцами, а затем нашинкуйте как можно мельче. Кубики должны быть очень тонкими. Если используете обычный репчатый лук, замочите его в кипятке на 10-15 минут.
  2. С замороженных кальмаров снимите пленку, выпотрошите их, отварите в кипятке в течение 2-3 минут. Остудите их, нарежьте тонкими полосами, а затем кубиками. Смешайте два ингредиента.
  3. Добавьте к морепродуктам и луку отварной рис. Следите за тем, чтобы его было немного.
  4. Откройте банку с кукурузой, слейте воду, добавьте в миску.
  5. Куриные яйца очистите от скорлупы. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в блюдо.
  6. Заправьте его майонезным соусом по вкусу. Процент жирности выбирайте на свое усмотрение.
  7. Тщательно перемешайте до полного соединения компонентов.

Блюдо получается ярким, сытным, вкусным. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравится.

Фото рецепт салата из кальмаров и овощей

Для тех, кто любит салаты изысканные, с какими-то оригинальными ингредиентами, можно приготовить вкусный с кальмарами. Кальмары лучше купить замороженными или в охлажденном виде. Ещё обязательно мы добавим куриные яйца, маринованный, зелёный лук, немного сыра и соленый огурец. Этот салат получается просто нежным. Украсить его можно порезанными кольцами кальмаров и свежим укропом. Это блюдо идеально подойдет на любые праздники. Салат у нас получается сытным и в тоже время лёгким, ведь морепродукты быстро усваиваются организмом. Заправить можно майонезом, сметаной, йогуртом, всё на ваш вкус.

Для приготовления нам понадобится – 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • мороженые кальмары – 400 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • лук обычный – 1\2 головки;
  • лук зелёный – 2 веточки;
  • огурец солёный – 2 штуки;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • немного соли, сахара, чёрного перца – по вкус;
  • уксус – 30 миллилитров;
  • вода – 30 миллилитров;
  • дижонская горчица – 1\2 столовой ложки;
  • майонез 67% — 2 столовые ложки;
  • паприка молотая, чёрный перец, укроп сухой – по вкусу;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • вода – 1,5 литра;
  • укроп свежий – 1 веточка.

Этапы приготовления:

Для этого салата нам понадобятся кальмары. Можно купить консервированные кальмары, уже замаринованные или замороженные. Внимательно выбирайте этот деликатес, он должен быть с тёмной пленочкой, тогда этот кальмар будет вкусным. Если вы купили кальмары замороженные, сразу выложите их. Промывать кальмары не нужно, сделаем это после того как их почистим.

Чистить кальмар можно не большим ножом или просто руками. Аккуратно вытаскиваем внутри кальмара стержень и все пленочки, слизь, которые есть внутри. Снаружи очищаем эту верхнюю темную плёнку.

Важно! Это нужно делать до его приготовления, так легче. Все кальмары почистили и промываем их в тёплой воде внутри и снаружи.

Перед тем как будем отваривать наши кальмары замаринуем лук. Нарезаем мелкими кубиками его, высыпаем в небольшую миску, добавляем воду и уксус. Можно добавить острого перца красного или обычного, чёрного молотого. Для вкусного маринада добавим еще капельку соли и сахара. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем лук на 20 минут.

Отварить нам понадобится только яйца. Складывая их в сотейник, заливаем водой, после закипания варим 10 минут на медленном огне. После воду сливаем и заливаем уже холодной водой. Спокойно и легко очищаем яйца.

Нарезаем яйца небольшими кусочками, высыпаем в миску. Зелёный лук тоже мелко нарезаем и высыпаем к яйцам. Можно добавить только зелёный или маринованный лук, если вы так любите.

Солёный огурец достаем из банки, которую заготовили ещё летом. Нарезаем мелкими кубиками огурец, если есть сок его нужно слить. Сыр трем на мелкой терке и всё это высыпаем к яйцам.

Ставим кастрюлю воды на плиту, наполовину заполненную. Добавляем туда соль, молотую паприку, чёрный перец и укроп сухой. Когда вода закипит, опускаем наши тушки кальмаров. После закипания засекаем 3 минуты и потом их достаём.

Когда кальмары остынут, нарезаем красивые кольца для украшения штучек шесть, остальные тушки нарезаем небольшой соломкой. Высыпаем, кальмары к яйцам, сливаем воду с лука маринованного и всё добавляем в миску.

Заправляем салат дижонской горчицей в зернах и вкусным майонезом.

Перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем на красивое блюдо, горкой. Сверху выкладываем кольца кальмара цветочком и по центру украшаем укропом. Салат станет настоящим украшением праздничного стола.

Простой салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом

Этот салат – идеальный вариант не только для семейного обеда или ужина, но и для праздничного стола. Блюдо получается ярким, нарядным. В его состав входят только полезные компоненты: кальмары, куриные яйца, зелень, свежие огурцы. Чтобы не портить всю пользу, постарайтесь минимально заправлять его майонезом.

Ингредиенты:

  • кальмар отварной – 1-2 шт.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 150-200 гр.;
  • лук репчатый – ½ головки;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее отварите тело кальмара в подсоленной воде, нарежьте его тонкими полосами. Для этого разрежьте его на две части, а затем нашинкуйте. Отправьте в общую емкость.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите их. Разрежьте продукт вдоль, а затем нарежьте поперек. Должны получиться длинные полосы, приблизительно как кальмары.
  3. Подготовьте огурец, срежьте с него края, чтобы не было горечи. Нарежьте мелкой соломкой, отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или тонкими пластинками, переложите в салатник.
  5. Возьмите лук, нарежьте его полукольцами и отправьте в салатник. Резать надо тонко, чтобы частицы не убивали вкус других ингредиентов, ведь лук насыщенный.
  6. Нарежьте мелко укроп, петрушку, зелень добавит ноты свежести.
  7. Заправьте блюдо майонезным соусом.

Если вы не любите крупно нарезанный лук, нашинкуйте его небольшими кубиками. Объем используемого майонеза определяйте на свое усмотрение. С этим блюдо сочетается только нежирный соус.

Пошаговый рецепт приготовления салата с кальмарами от Высоцкой

Это будет легкий салат с морепродуктами и овощами. В нем нет высококалорийных ингредиентов, потому он понравится даже приверженцам здорового питания. Может ли он быть праздничным? Вполне, ведь он – невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • очищенный кальмар – 400-500 гр.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный или белый лук – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сельдерей стеблевой – 2-3 т.;
  • чесночный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – с половины плода;
  • сода кухонная – 1 ч.л.;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • маслины или оливки – 10 шт.;
  • томаты «Черри» — 10 шт. ;
  • болгарский перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой. Нарежьте на очень тонкие слайсы при помощи специального ножа для чистки овощей. Опустите полосы в слегка подсоленную воду на 50 секунд, пробланшируйте. Охладите под проточной водой.
  2. В кипящую воду добавьте 1 ч.л. соды, отварите кальмары в течение 3 минут. Учитывайте, что они должны быть предварительно очищенными. Охладите их.
  3. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, переложите в емкость, предназначенную для смешивания ингредиентов.
  4. Нарубите петрушку, добавьте ее в салатник.
  5. Нарежьте зеленый лук кусочками средней длины.
  6. Тонко нарубите стебель сельдерея, должны получиться пластины.
  7. Сладкий лук нарубите кольцами, старайтесь резать очень тонко.
  8. Томаты «Черри» разрежьте на 2-4 части.
  9. Добавьте в салат подготовленную морковь.
  10. Заправьте растительным маслом, лимонным соком и чесночным соусом, хорошо перемешайте.
  11. Кальмара нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте в салат.
  12. Нарежьте маслины без косточек на 2 половинки, отправьте в блюдо.

Соль и перец используйте по вкусу, предварительно попробуйте его на вкус.

Внимание! Если не любите острое, чесноки лук можно не добавлять.

Салат из кальмаров и крабовых палочек

Этот салат из кальмаров можно отнести к праздничным. Блюдо получается сытным и аппетитным. Для его заправки лучше использовать не простой майонез, а многокомпонентный соус. Для создания потребуется соевый соус, чеснок, свежая зелень, майонез.

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук -1 головка;
  • морковь -1 т.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. До полной готовности отварите куриные яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками или пропустите через яйцерезку.
  2. Свежую морковь очистите от кожуры, натрите на терку, обжарьте на сковороде с растительным маслом вместе с нарезанным кубиками репчатым луком. Добавьте в общую емкость, смешайте с рубленым яйцом.
  3. Твердый сыр нарежьте кубиками среднего размера. Его можно натереть на терке, но тогда салат будет иметь не такой симпатичный вид.
  4. Отправьте в общую емкость крабовые палочки, нарезанные тонкими пластинами.
  5. Кальмары, предварительно сваренные в подсоленной воде, нарежьте тонкими кольцами, отправьте в общую емкость.
  6. Откройте банку с кукурузой, слейте с нее лишнюю жидкость и высыпьте в салат.
  7. Хорошо перемешайте все компоненты и приступите к приготовлению соуса.
  8. В отдельную емкость перелейте 60 мл майонеза повышенной жирности, добавьте рубленый или тертый на очень мелкой терке чеснок. Всыпьте нарезанный укроп, влейте столовую ложку соевого соуса. Посолите по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  9. Заправьте полученным соусом. Охладите его в холодильнике и подавайте к столу.

Подсаливать салат и заправочный соус не всегда нужно. Я рекомендую всегда пробовать блюдо на вкус, если оно окажется недосоленным, эту ситуацию всегда легко исправить.

Легкий салат из кальмаров с грибами и яйцом

К празднику можно приготовить и такой вид салата с кальмарами, добавив немного грибов. Блюдо получается то, что надо, как будто только из ресторана. Гости точно попросят рецепт записать. Попробуйте и вы.

Как приготовить салат с кальмарами и креветками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится всем ценителям морепродуктов, потому что в его составе есть не только кальмары, но и креветки. Приготовить его – очень просто. Эффектно дополняет вкус натуральная лососевая икра.

Ингредиенты:

  • кальмар свежий – 400 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • очищенные креветки – 200 гр.;
  • красная икра – по вкусу;
  • майонез или другой соус – для заправки.

Приготовление:

  1. Очистите головку лука от шелухи, нарежьте полукольцами, залейте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите воду. Отправьте в нее свежего кальмара (предварительно очищенного), отварите в течение 40 секунд после кипения. Этого времени достаточно для полной готовности продукта.
  3. Куриные яйца очистите от скорлупы, промойте и нарежьте мелким кубиком. Переложите компонент в глубокий салатник, добавьте лук, очищенные креветки.
  4. Приступите к нарезке кальмара. Режьте его тонкими, длинными полосками.
  5. Добавьте в салат икру, заправьте его соусом. Перемешайте до полного распределения всех ингредиентов.

Внимание! Для заправки блюда можно использовать соус тар-тар, он сделает вкус более ярким.

Очень вкусный рецепт теплого салата с кальмарами и фунчозой

Очень простой салат, который можно приготовить за 5 минут, главное – иметь под рукой необходимые для него ингредиенты. Блюдо получается необыкновенно свежим, вкусным за счет большого количества овощей.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 1 упаковка;
  • кальмар отварной – 1 шт.;
  • болгарский перец разных цветов – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 перьев;
  • соевый соус;
  • корень имбиря;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Уберите серединку из болгарских перцев. Нарежьте по половинке каждого брусочками, так чтобы получилось цветное ассорти.
  2. Кусочками среднего размера нарежьте репчатый лук.
  3. Измельчите имбирный корень, зубочки чеснока, если резать тонко не получается можно использовать мелкую терку.
  4. Тушку кальмара нарубите кольцами.
  5. Фунчозу залейте крутым кипятком.
  6. Имбирь и чеснок обжарьте на растительном или оливковом масле.
  7. Спустя 30 секунд добавьте в сковороду смесь перцев и зеленого лука.
  8. Добавьте вареные кальмары и обжарьте в течение 2 минут.
  9. Слейте с фунчозы лишнюю воду, отправьте ее к другим компонентам.
  10. Полейте соевым соусом и перемешайте. Протушите 2 минуты.
  11. Посыпьте блюдо кунжутом.

Подавать этот салат лучше в теплом виде, потому готовить его надо непосредственно перед употреблением.

Как сделать салат из кальмаров без майонеза

Высококалорийные салаты, содержащие майонез, надоели, но, чем побаловать себя в праздники? Приготовьте салат с кальмарами без добавления жирной заправки. Он смотрится очень выгодно и даже изысканно, потому поставить его на стол не стыдно.

Ингредиенты:

  • сваренный и очищенный кальмар – 3 шт.;
  • маринованные морские водоросли «Чука» – 1 упаковка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • отварное куриное яйцо – 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • уксус.

Приготовление:

  1. Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их тонкими полукольцами.
  2. Нарежьте половину луковицы тонкими полукольцами и замаринуйте быстрым способом. Для этого посыпьте его сахаром, полейте уксусом и разомните руками.
  3. Кальмары вместе с маринованным луком выложите в глубокую миску.
  4. Добавьте к компонентам морской салат-чука. Перемешайте компоненты.
  5. Из авокадо осторожно достаньте косточку и нарежьте его мякоть небольшим кубиком.
  6. Добавьте компонент в миску и еще раз перемешайте. Добавьте немного соли.
  7. Куриные яйца натрите на мелкой терке и посыпьте ими блюдо, перемешивать не обязательно. Есть еще один вариант сервировки: порционно выложите яйца на тарелку, а сверху положите салат.

Дайте настояться не менее получаса. Подавайте в охлажденном виде.

Внимание! Непосредственно перед подачей сбрызните блюдо лимонным соком.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и корейской морковкой

Смелое сочетание – морепродукты и морковь по-корейски, но поверьте это вкусно. Это блюдо может быть не только на повседневном, но и на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 1 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст.л.;
  • уксус столовый – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.; соль – по вкусу;
  • паприка – ½ ч.л.;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.
  2. Отварите предварительно очищенного и выпотрошенного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты.
  3. После готовности кальмара охладите, проверьте, нет ли на нем пленок. Нарежьте его кольцами.
  4. Очистите репчатый лук и нашинкуйте его полукольцами.
  5. Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом.
  6. После того как лук размягчиться добавьте кунжут и выдержите массу на плите еще несколько минут.
  7. В отдельный салатник выложите кальмары, морковь и жареный лук. Добавьте раздавленный через пресс чеснок.
  8. Добавьте соль, перец и паприку, приправу для моркови по-корейски и хорошо перемешайте блюдо. Полейте блюдо уксусом и растительным маслом.
  9. Оставьте блюдо настояться в холодильнике на несколько часов.

Перед подачей салат из кальмаров с морковью по-корейски переложите в красивое блюдо и украсьте зеленью.

Классический салат из кальмаров и лука

В составе этого рецепта нет ничего лишнего: репчатый лук, яйцо и кальмары. Именно поэтому его считают классическим. Процесс приготовления простой, но важно суметь правильно подготовить кальмара. Его нужно качественно очистить от пленок, выпотрошить и правильно отварить. Помните, морепродукт не терпит долгую термическую обработку, варить его можно не более 2-3 минут.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кальмар (тушка) – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез «Провансаль» — для заправки.

Приготовление:

  1. Если кальмары замороженные оставьте их в сторону, они должны оттаять.
  2. Пока морепродукт размораживается, нарежьте лук тонкими полукольцами.
  3. Ошпарьте лук крутым кипятком и сразу слейте воду.
  4. Охладите нарезку, а потом уберите ее в холодильник минимум на 1 час. Это нужно, чтобы убрать горечь.
  5. Выпотрошить кальмара, удалите все внутренности и хитиновую пластину. Промойте под проточной водой.
  6. В тушки надо удалить розовую пленку, работать стоить осторожно, чтобы не порвать ее.
  7. В сильно кипящей воде надо варить тушку кальмара. Не надо класть в нее соль или другие специи, можно использовать несколько горошин душистого перца.
  8. Проварить 1-3 минуты, стадию готовности можно заметить по состоянию тушки, она сворачивается.
  9. Приготовленные тушки нарежьте тонкими полосками.
  10. Добавьте мелко порубленное яйцо и введите лук.
  11. Салат заправьте майонезным соусом по вкусу, хорошо перемешайте до равномерного распределения всех компонентов.

Приятного аппетита.

Видео рецепт салата с кальмарами и ананасами

И еще один интересный рецепт, который я не могу пройти мимо, что не поделиться с вами. Но зачем сто раз говорить, лучше один раз увидеть и сделать. Пробуйте, получается правда очень вкусно.

Думаю из перечисленных рецептов несложно выбрать тот, который понравится. Есть варианты, направленные на здоровое питание, а есть классические праздничные блюда. Каждый вариант приготовления – хорош по-своему, постарайтесь попробовать все и не бойтесь экспериментировать.

рецепты с фото очень вкусные

Салаты из кальмаров: рецепты с фото очень вкусные

Кальмар является крайне популярным ингредиентом в современной кулинарии. Часто готовятся салаты с кальмарами рецепты с фото простые и вкусные можно в большом количестве найти в этом разделе на нашем сайте. Как морской продукт кальмар оказывает невероятную пользу для организма и обогащает его.

Если делить все рецепты салатов с кальмарами, то выделяются слоеные и сборные блюда. Салаты с кальмарами: рецепты с фото очень вкусный вариант в большом количестве есть на нашем сайте. Рецепты сборных салатов чаще всего отличаются как основным составом, так и различными заправками. За счет того, что кальмары сами по себе имеют приятный, но нейтральный вкус, они хорошо сочетаются с другими ингредиентами. В зависимости от того, с какими продуктами сочетается кальмар в салате, вкус готового блюда может быть очень разным. Так, при сочетании с помидорами и сладким перцем получится сладкий вкусовой оттенок. Если добавить к кальмару другие морепродукты и лимонный сок, то уже получится блюдо высокой кухни Средиземноморья.

Кстати, самый вкусный салат с кальмарами: рецепт с фото помогает не просто продуманного готовить блюдо. Благодаря пошаговым фотографиям можно увидеть, какое блюдо получится в итоге. Это для каждой хозяйки является огромным плюсом. Ведь, салаты с кальмарами чаще всего готовятся именно на праздничный стол. В общем и целом каждое блюдо этой категории можно сделать красивым и изысканным. Ведь, все зависит именно от подачи. Бывает, что даже обычный салат с майонезом и мелко нарезанными ингредиентами можно так красиво выложить на блюдо, что гости долго будут любоваться красотой перед тем, как попробовать блюдо.

Что касается слоеных салатов с кальмарами, то большинство из них имеет морскую тематику. И она проявляется не только в составе, но также в украшении блюда. Для украшения активно используется красная и черная икра, икра летучей рыбы. Кальмары в салатах прекрасно сочетаются с креветками, с мидиями и со многими видами рыбы. Итак, если вы в поисках салата с кальмарами: рецепт с фото пошагово, то вы заглянули на правильный сайт. Кстати, мы обращаем ваше внимание, что салаты с кальмарами – только одно направление рецептов. На нашем сайте собраны салаты всех кухонь мира и с совершенно разными ингредиентами.

Чтобы приготовить вкусное и интересное блюдо, не достаточно только одного желания. Нужно также найти подходящий рецепт. И в этом разделе сайте вы можете ознакомиться с огромным разнообразием салатов с кальмарами, которые можно подавать и на праздничный, и на повседневный стол.

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки. Кстати про салаты с крабовыми палочками тоже есть статья.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1.Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1.Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1.Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1.Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1.Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1.Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.

4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

1.Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Видеоролики

Салат из кальмаров и видеозаписи

Салат из кальмаров и видеозаписи | Depositphotos®Вкусный салат из морепродуктов. Лук кальмаров, обжаренный во фритюрнице, подается со свежими листьями салата, лимонами, помидорами на белой тарелке в ресторане средиземноморской кухни. Вкусные блюда из морепродуктов, приготовленные в Италии Шеф-повар в белых перчатках приготовил морское блюдо (салат), украсил креветками, натирая сыр пармезан и выжимая сверху лимонный сок китайскими палочками, затем дегустацию.Фон из помидоров черри. Повар в белых перчатках приготовил морское блюдо (салат), украшает креветками, натирая сыр пармезан и выжимая сверху лимонный сок китайскими палочками, затем дегустация. Фон из помидоров черри. Полезный салат с мидиями, креветками, кальмарами, листьями салата, помидорами, огурцом, яблоком, сыром. Замедленная съемка. HDОчень вкусные закуски из свежих овощейПодача салатов в ресторане. Салат с морепродуктами.Полезный салат с мидиями, креветками, кальмарами, листьями салата, помидорами, огурцом, яблоком, сыром.Замедленная съемка. Шеф-повар HDA в белых перчатках приготовил морское блюдо (салат), украсил креветками, натерев сыр пармезан и выдавив сверху лимонный сок китайскими палочками, затем попробовал. Фон из помидоров черри. Приготовление салата из осьминога и картофеля. Салат из морепродуктовОстрый салат из кальмаровСредиземноморское блюдо из тушеного осьминога, отварного цельного картофеля, заправленного зеленью и салатом. В ходу. Шеф-повар в белых перчатках приготовил блюдо из моря (салат), украсил креветками, натерев сыр пармезан и выдавив сверху лимонный сок китайскими палочками, а затем попробовал.Фон из помидоров черри. Камера снимает аппетитный салат из морепродуктов. Концепция здорового питания. Шеф-повар в белых перчатках приготовил блюдо из моря (салат), украшает креветками, натирая сыр пармезан и выжимая лимонный сок сверху, используя китайские палочки, а затем дегустация. Фон из помидоров черри. Подача еды на тарелку. Шеф-повар кладет вкусные жареные щупальца осьминога на тарелку в замедленном темпе. Концепция морепродуктов. Готовим в ресторане. Full hdОчень вкусный салат из свежих продуктовШеф-повар в белых перчатках приготовил морское блюдо (салат), украшает креветками, натирая сыр пармезан и выжимая сверху лимонный сок китайскими палочками, затем дегустация.Фон из помидоров черри. Повар в белых перчатках приготовил морское блюдо (салат), украшает креветками, натирая сыр пармезан и выжимая сверху лимонный сок китайскими палочками, затем дегустация. Фон из помидоров черри. Очень вкусные свежие кулинарные закуски Тайский пикантный салат из морепродуктов со стеклянной лапшой Повар в белых перчатках приготовил морское блюдо (салат), украшает креветками, натирая сыр пармезан и выжимая сверху лимонный сок китайскими палочками, затем дегустация. Фон из помидоров черри. Блюдо из морепродуктов на кухне ресторана, крупным планом Шеф-повар в белых перчатках приготовил блюдо из моря (салат), украшает креветками, натирая сыр пармезан и выжимая лимонный сок сверху, используя китайские палочки, затем дегустация.Фон из помидоров черри. Очень вкусный салат из свежих продуктов. Камера снимает на видео аппетитный салат из морепродуктов. Концепция здорового питания. Очень вкусные свежие кулинарные закуски, жареная рыба. Шеф-повар в белых перчатках приготовил блюдо из моря (салат), украсил креветками, натирая сыр пармезан и выжимая лимонный сок сверху, используя китайские палочки, а затем дегустацию. Фон из помидоров черри. Острый салат из кальмаров. Полезный салат с мидиями, креветками, кальмарами, листьями салата, помидорами, огурцом, яблоком, сыром. Замедленная съемка.HD Черные спагетти с креветками на белой тарелке CompleteСвежий салат с креветками и сыром пармезанЖивые креветки на рыбном рынкеОчень вкусные закуски, приготовленные из свежих продуктов Жареные морепродукты, горячий салат, тушеные морепродукты в сливкахОчень вкусные закуски из свежих продуктов Жареные морепродукты, горячий салат, тушеные морепродукты в сливкахОчень вкусные блюда для гурманов из свежих продуктовОчень вкусно закуска из свежих продуктовОчень вкусные закуски из свежих продуктовПолезный салат с мидиями, креветками, кальмарами, листьями салата, помидорами, огурцами, яблоком, сыром. Замедленная съемка. Шеф-повар HDA в белых перчатках приготовил морское блюдо (салат), украсил креветками, натерев сыр пармезан и выдавив сверху лимонный сок китайскими палочками, затем попробовал.Фон из помидоров черри. Букет из жареной рыбы в тарелке. Крупным планом вид макроса на синий стол в греческом стиле. Сверху вниз выжимать лимон к зеленому салату с кальмарами Жареные морепродукты, горячий салат, тушеные морепродукты в сливках ), украсить креветками, натереть сыр пармезан и выжать лимонный сок сверху китайскими палочками, затем попробовать. Фон из помидоров черри. Салат из осьминога с петрушкой и лимоном. Верхняя часть тарелки с кальмарами рядом с тарелкой с зеленым салатом. Две белые тарелки со здоровыми и свежими закусками стоит на столе.Салат из морепродуктовСалат из морепродуктовСалат из морепродуктовОчень вкусные закуски из свежих продуктовЖареная рыба на тарелке ресторанаКрупным планом морские мидииОчень вкусный салат из свежих продуктовШеф-повар в белых перчатках приготовил морское блюдо (салат), украсил его креветками, натирающими сыр пармезан и выжимая сверху лимонный сок с помощью китайских палочек, затем дегустация. Фон из помидоров черри. Жареные морепродукты с лимоном и рукколой на синем столе у ​​моря и небольших лодок в городке. Измир Фока Турция. Жареные морепродукты, горячий салат, тушеные морепродукты в сливкахТарелка из сырой рыбыКопченый лосось и соус, приготовленные методом молекулярной гастрономииБлюда на прилавке коммерческой кухниОчень вкусные блюда для гурманов из свежих продуктовПолезный салат с мидиями, креветками, кальмарами, листьями салата, помидорами, огурцом, яблоком , сыр.Замедленная съемка. HDFresh морепродукты на тарелке со льдом готовы к приготовлению шеф-поваром Женщина ест рыбу в ресторане морепродуктов Салат с морепродуктами Очень вкусный салат из свежих продуктов

Салат из ветчины и кальмаров - Основные рецепты

1. Этап

Обмакнуть кальмаров в кипящую слабосоленую воду, варить недолго, хватит досчитать до 10 и можно достать из воды. Дайте тушке остыть, а если вы использовали розовый кальмар, очистите его.

2. Этап

Нарезать кальмаров кубиками, а ветчину - кубиками.

3.Этап

Вареные яйца очистить и нарезать кубиками, добавить к ветчине и кальмарам.

4. Этап

Сладкие семечки промыть и очистить, нарезать кубиками. Полукольцами нарезать половину большой луковицы.

5.Этап

Добавить в салат консервированный горошек.

6. Этап

Огурец нарезать кубиками.

7.Этап

Сыр натереть на мелкой терке, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.

8. Этап

Перемешать салат, переложить в салатник и подавать.

9.Этап

Приятного аппетита !!!

10. Этап

Салат с кальмарами и ветчиной очень вкусен и свеж благодаря сладкому перцу и свежему огурцу. Ингредиенты по отдельности очень вкусные, а в сочетании они дают просто отличный салат. Готовится его просто и довольно быстро, такой салат отлично подойдет для любого торжества.

Тайский ресторан Prael

Закуски

1.Яичные рулетики (5 шт) ปอ เปี๊ยะ ทอด 6.50

Яичные рулеты из жареных овощей, подаются с кисло-сладким соусом.

2. Жареные вонтоны (10 шт.) เกี๊ยว ทอด 6.50

Жареные вонтоны с начинкой из свинины / курицы, подаются с кисло-сладким соусом.

3. Жареный тофу เต้าหู้ ทอด 6.50

Подается с кисло-сладким соусом и измельченным арахисом.

4. Жареные креветки (8 шт.) กุ้ง ทอด 9,50

Подается с жареной брокколи с кисло-сладким соусом.

5. Сатай с курицей (4 шт) สะเต๊ะ ไก่ 8.75

Подается с арахисовым соусом и салатом из огурцов.

6. Жареный рыбный пирог ทอดมัน ปลา 10,50

Подается с кисло-сладким соусом и измельченным арахисом.

8. Жареные роллы с креветками ห้อย จ๊ อ 10,50

Обжаренный во фритюре рулет из свинины, креветок и крабов Подается со сладким сливовым соусом.

9. Тайские спринг-роллы ปอ เปี๊ยะ สด 8,00

Китайская колбаса, огурец, ростки фасоли, яичница, тофу Обвалять с яичным рулетом и заправлять сладким соусом.

Суп

12. Суп из морепродуктов โป๊ะ 13.95

Кисло-острый суп с креветками, рыбой, кальмарами, мидиями, крабами. Грибы, лимонник и перец чили.

13. Суп из морепродуктов с кокосом ต้มข่า 14.95

Кисло-острый суп с креветками, рыбой, кальмарами, мидиями, крабами. Грибы, лимонник, перец чили и кокосовое молоко.

14. Куриный суп с кокосом ต้มข่า ไก่ 10.00

Кисло-острый суп с курицей, кокосом, грибами, лемонграссом и чили.

15.Рыбный суп ต้มยำ ปลา 11,50

Острый и кислый суп с рыбным филе, грибами, лемонграссом и чили.

16. Суп с креветками ต้มยำ กุ้ง 11,50

Острый и кислый суп с креветками, грибами, лемонграссом, чили.

17. Куриный суп ต้มยำ ไก่ 9,50

Кисло-острый суп с курицей, грибами, лемонграссом, чили.

18. Суп с тофу แกงจืด เต้าหู้ หมู สับ 8.95

Мягкий тофу и свиной или куриный фарш в прозрачном супе на выбор.

19.

Салат

24. Тайский салат с папайей ส้มตำ 8,50

Зеленая папайя с сушеными креветками, арахисом, помидорами, чили, чесноком и соком лайма.

25. Острый салат из морепродуктов ยำ 12,50

Креветки, кальмары, мидии, краб, рыбное филе, лук, перец чили и сок лайма.

26. Острый салат со стеклянной лапшой ยำ 8.95

Стеклянная лапша, свиной фарш, креветки, лук, помидоры, перец чили и сок лайма.

27. Nam Sod แหนม สด 8.95

Свиной фарш, свиная кожа, имбирь, лук, арахис, перец чили и сок лайма.

28. Nam Tok เนื้อ / หมู .9 9,95

На выбор: говядина или свинина-гриль с луком, чили, рисовой пудрой и соком лайма.

29. Острый салат из говядины и свинины ยำ เนื้อ / หมู 9.95

На выбор: говядина или свинина на гриле с огурцом, помидором, луком, чили и лаймом. сок.

30. Острый салат с креветками на гриле พล่า กุ้ง 10.00

Креветки на гриле с пастой из чили, луком, лемонграссом и соком лайма.

31. Ларб ลาบ ไก่, หมู, เนื้อ 8.95

Куриный, свиной или говяжий фарш на выбор с луком, чили и рисовой пудрой и сок лайма.

32. Острый салат из кальмаров ยำ 9.95

Вареные кальмары, лук, перец чили, лайм на подушке из салата.

33. Острый хрустящий рисовый салат แหนม ข้าว ทอด 10,50

Хрустящий рис, тертая соленая свинина, лук, имбирь, арахис, перец чили.

34. Тайский салат с арахисовым соусом สลัด แขก 8,50

Салат-латук, огурец, помидор, лук, вареное яйцо, тофу жареный, вонтон жареный Подается с арахисовой заправкой.

35. Тайский салат со сливочной заправкой สลัด น้ำ ข้น 9.

Карри

37. Зеленый карри แกง 8,75

На выбор курица или свинина или говядина с побегами бамбука, тайские баклажаны, перец чили, листья базилика и кокосовое молоко.

С рыбным шариком แกง เขียวหวาน ชิ้น ปลา 9,75

Особый рыбный шарик с тайскими баклажанами, чили, листьями базилика и кокосом молоко.

С сомом เขียวหวาน ปลา ดุก 12,50

Хрустящий сом с тайскими баклажанами, чили, листьями базилика и кокосовым молоком.

39. Красный карри แกง แดง 8.75

Курица, свинина или говядина на выбор с побегами бамбука, чили и листьями базилика. и кокосовое молоко.

40. Карри с ананасом แกง คั่ว สับปะรด 8.75

На выбор: курица, свинина или говядина с чили, ананасом и кокосовым молоком.

41. Желтый карри แกง กระ หรี่ 8.75

На выбор: курица, свинина или говядина с картофелем, луком, морковью и кокосом. молоко.

42. Pa-Nang แพน 9,00

На выбор: курица, свинина или говядина с чили и кокосовым молоком.

Лапша

44. Гуай-Джаб ก๋ ว ย จั๊บ 8,50

Комбинация свиных внутренностей с рисовой лапшой в темном супе.

46. Тайская лодочная лапша ก๋วยเตี๋ยว 7.95

Рисовая лапша, говядина или свинина на выбор, рагу, печень, ростки фасоли в темном супе.

47. Лапша Tae Chew ก๋วยเตี๋ยว 7,95

Рисовая лапша, рыбные шарики, свинина, креветки, ростки фасоли в прозрачном супе.

48. Yen Ta Fo 8,50 เย็นตาโฟ

Рисовая лапша, кальмары, креветки, рыбный шарик, жареный вонтон, в остром и сладком супе.

49. Острый суп с лапшой без кислинки ก๋วยเตี๋ยว 7,95

Рисовая лапша, курица на выбор, свинина, говядина, лимонная трава, базилик, в остром и кислый суп.

50. Суп с лапшой и мясными шариками ก๋วยเตี๋ยว ลูกชิ้น น้ำ ใส 7.95

Рисовая лапша на выбор: говяжий, свиной или рыбный, Ростки фасоли в прозрачном супе.

51. Wonton Soup เกี๊ยว น้ำ หมูแดง 7.95

Wonton с B.B.Q. красная свинина в прозрачном супе.

52. Яичная лапша B.B.Q. Свинина บะหมี่ หมูแดง 7.

Жареная лапша на сковороде

54. Lard Na ราด หน้า 8,50

Жареная плоская лапша со свининой, курицей или говядиной на выбор, китайская брокколи и с соусом.

С креветками / кальмарами / рыбой กุ้ง / ปลาหมึก / ปลา 9,50

С салом из морепродуктов Na หน้า ทะเล 12,50

Жареная плоская лапша с китайской брокколи, креветками, кальмарами, рыбным филе, Имитация краба с подливкой.

55. Egg Noodle Lard Na บะหมี่ กรอบ ราด หน้า 8,50

Хрустящая яичная лапша с курицей, свининой или говядиной на выбор, китайская брокколи с подливкой.

56. Pad Kee Mow ก๋วยเตี๋ยว ผัด ขี้ เมา 8,50

Жареная плоская лапша с курицей, свининой или говядиной на выбор, чили, базиликом, лук, помидор подается с листьями салата.

57. Кай Куа ก๋วยเตี๋ยว คั่ว ไก่ 8,50

Обжаренная плоская лапша с курицей, яйцом и ростками фасоли, подается с салатом.

58. Пад Тай ผัด 8,50

Порция тайской лапши с креветками, курицей, яйцом, тофу, ростками фасоли, Зеленый лук, морковь и измельченный арахис.

Shrimp Pad Thai ผัด ไทย กุ้ง 9.50

59. Pad See Ew ผัด ซีอิ๊ว 8,50

Жареная плоская лапша с курицей, свининой или говядиной на выбор, яйцом, Китайская брокколи и устричный соус.

60. Chow Mein เฉา หมิ่น ไก่ / หมู / เนื้อ 8,50

Жареная желтая лапша с курицей, свининой или говядиной на выбор, брокколи, Ростки моркови и фасоли.

Shrimp Chow Mein เฉา หมิ่น กุ้ง 9,50

Комбинированный чау-мейн เฉา หมิ่น รวม 9,50

Поставляется с креветками, курицей, свининой и говядиной.

А ля карт

62. Ka-Pow กะเพรา 8.95

Жареный на выбор из свинины, курицы или говядины с листьями базилика, чили и чесноком

Креветки / кальмары กะเพรา กุ้ง / ปลาหมึก 9.95

Хрустящая свинина กะเพรา หมู กรอบ 9.95

Морепродукты 12,50

Морепродукты = (креветки, кальмары, мидии, рыбное филе, краб-имитация)

63. Брокколи по-китайски .7 8,75

Жареная китайская брокколи с выбором из свинины, курицы или говядины и устрицы соус

Креветки / кальмары คะน้า กุ้ง / ปลาหมึก 9.75

Хрустящая свинина คะน้า หมู กรอบ 9,75

Соленая рыба คะน้า ปลาเค็ม 9,75

65. Пэд Pik King ผัด .7 8.75

Жареная стручковая фасоль со свининой, курицей или говядиной на выбор с чили вставить.

Креветки / кальмары ผัด พริกขิง กุ้ง / ปลาหมึก 9,75

Хрустящая свинина ผัด พ ริ ง ขิง หมู กรอบ 9,75

66. Цыпленок с апельсином ไก่ ส้ม 8.75

67. Брокколи บล็อก โค ลี่ 8.75

Жареная брокколи со свининой, курицей или говядиной на выбор с устричным соусом.

Креветки / кальмары กุ้ง / ปลาหมึก บล็อก โค ลี่ 9,75

68. Перец и чеснок กระเทียม พริกไทย 8.95

Жареный на выбор из свинины, курицы или говядины с перцем и чесноком.

Креветки / кальмары กุ้ง / ปลาหมึก กระเทียม พริกไทย 9,95

Свиные ребрышки ซี่โครง หมู กระเทียม พริกไทย 9.95

69. Гребешок с перцем и чесноком ส แกล อป กระเทียม 12.00

Обжаренный гребешок с перцем, чесноком, струйной морковью и брокколи

70. Паста из кальмаров и чили ปลาหมึก พริก เผา 9.95

Обжаренные кальмары с пастой из чили, луком и болгарским перцем.

71. Имбирь ผัด ขิง สด 8.75

Жареный на выбор из свинины или курицы или говядины с имбирем, луком и гриб.

72. Орех кешью ไก่ เม็ด มะม่วง 8.95

Жареный на выбор свинина, курица или говядина с орехами кешью, пастой чили, лук, болгарский перец и жареный.

73. Овощная смесь ผัด ผัก รวม 8.75

Жареный на выбор: свинина, курица или говядина с овощной смесью.

74. Кисло-сладкий ผัด 8.75

Жареный на выбор свинина или курица или говядина с ананасом, луком, помидор и огурец.

75. Баклажаны ผัด มะเขือ ยาว 8.75

Жареные баклажаны со свининой или курицей на выбор или говядина с базиликом листья.

76. Цыпленок терияки ไก่ เท อริ ยา กิ 8.95

Куриная грудка на гриле с соусом терияки, подается с морковью и брокколи.

77. Бэби-кукуруза ผัด ข้าวโพด อ่อน 8.75

Жареный на выбор свинина, курица или говядина с молодой кукурузой, грибами, лук.

Рыба

80.

Барбекю

83.

Жареный рис

87. Жареный рис ข้าว ผัด หมู / เนื้อ / ไก่ 8,50

Жареный рис со свининой / говядиной / курицей, яйцом, луком и помидор.

88. Жареный рис с креветками ข้าว ผัด กุ้ง 9,50

Жареный рис с креветками, яйцом, луком и помидорами.

89. Жареный рис с крабовым мясом ข้าว ผัด ปู 9.95

Жареный рис с крабовым мясом, яйцом и зеленым луком.

90. Комбинированный жареный рис ข้าว ผัด รวม 9,50

Жареный рис с курицей, говядиной, свининой и креветками, яйцом, луком и помидор.

91. Жареный рис с ананасом ข้าว ผัด สับปะรด 9,50

Жареный рис с курицей, креветками, ананасом, изюмом, орехами кешью, лук и порошок карри.

92. Соленая рыба Жареный рис ข้าว ผัด ปลาเค็ม 8.95

Жареный рис с соленой рыбой, яйцом, китайской брокколи, подается с красным лук и перец чили.

93. Китайская колбаса с жареным рисом ข้าว ผัด กุนเชียง 8.95

Жареный рис с китайской колбасой, яйцом и луком.

94. Тайская колбаса с жареным рисом ข้าว ผัด แหนม 8.

Рис

97. Жареная красная свинина на рисе ข้าว หมูแดง 8,50

Жареная красная свинина, китайская колбаса, хрустящая свинина и вареное яйцо на рисе. Сверху сладкий красный соус.

98. Куриный рис по-Хайнань ข้าวมัน 8,50

Тушеный чеснок и рис с имбирем, посыпанный отварной курицей. Подается с домашним острым соусом.

99. Свиная окорочка на рисе ข้าว ขา หมู 8,50

Тушеная свиная ножка с маринованными огурцами и зеленью горчицы на рисе.

100. Ka-pow on Rice ข้าว กะเพรา หมู / ไก่ / เนื้อ 8.50

Жареный на выбор из свинины или куриного фарша или говяжьего фарша с чили, листьями базилика и чесноком на рисе.

101. Китайская брокколи и хрустящая свинина с рисом ข้าว คะน้า หมู กรอบ 8,50

Жареная китайская брокколи с хрустящей свининой и рисом.

102. Свиные ребрышки Перец Чеснок на рисе ข้าว ซี่โครง หมู กระเทียม 9.00

Обжаренные свиные ребрышки с перцем и чесноком на рисе.

103. Перец и чеснок на рисе ข้าว หมู / ไก่ / เนื้อ กระเทียม 8.

Комбо особого дома

Комбо # 1 Жареный рис с жареной курицей 8.95

Жареный рис или рис на пару с жареной курицей и яичными рулетами

Комбо # 2 Чау Мейн с жареной курицей 8.95

Чау-мейн с жареной курицей и яичным рулетом

Combo # 3 Жареный рис с B.B.Q. Свиное ребро 10,50

Жареный рис или рис на пару с B.B.Q. свиные свиные ребрышки и яичные рулеты

Комбо # 4 Чоу Мейн с B.B.Q. Свиное ребро 10,50

Чоу мейн с Б.B.Q. свиные свиные ребрышки и яичные рулеты

Комбо # 5 Жареный рис с жареной тилапией 12,50

Жареный или приготовленный на пару рис с жареной тилапией и яичным рулетом

Комбо # 6 Чау Мейн с жареной тилапией 12,50

Чау-мейн с жареной тилапией и яичными рулетиками

Combo # 7 Жареный рис с B.B.Q. Свинина или говядина 10,50

Жареный рис или рис на пару с B.B.Q. рулеты из свинины или говядины и яиц

Комбо # 8 Чоу Мейн с B.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *