Салат из яйца: 224 рецепта салатов из яиц на Гастроном.ру

Содержание

Салат с яйцом и ветчиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с яйцом и ветчиной рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Lana Svetlana порций:  6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1402

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Копченая ветчина

200 г

Сладкий перец

1 штука

Консервированная кукуруза

1 банка

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Яйца нарезать кубиками, ветчину и перец — тонкой соломкой, огурцы — полукольцами.

2Все смешать, добавить кукурузу и майонез. По желанию можно добавить мелко рубленный укроп.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

а перец красный лучше или зеленый?

ОтветитьПожаловаться

1

Супер!!! быстрый, свежий, лёгкий!!! 👍

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный салат!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5122660

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль,  болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Совет: чтобы придать соусу еще более изысканные вкусовой оттенок, в него можно добавить чесночка и соевого соуса. При этом, уже солить салатик необходимости не будет.

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Совет: если острота лука не по душе, то вместо него в блюдо можно добавить и зеленые перышки, они не обладают столь резким вкусом и ароматом.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Совет: чтобы картошка не превратилась в неприятную, ненужную кашицу, после варки ее нужно ненадолго положить в холодильник.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр.
    из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают.
    Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для салата очень просты и доступны, готовить его легко и просто. На скорую руку у вас получится вкусное дополнение к любому гарниру на обед или ужин. Но также хочу отметить, что таким салатом не стоит увлекаться тем, кто имеет проблемы с кишечно-желудочным трактом. А теперь давайте перейдем к рецепту и рассмотрим, как приготовить салат из зеленого лука с яйцами и огурцом.

Ингредиенты:

  • Перья зеленого лука – 100 гр.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Петрушка или укроп – небольшой пучок,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Соль  по вкусу

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом – рецепт

Яйца сварите вкрутую. Залейте холодной водой и остудите. Очистите их и нарежьте кубиками, как и для салата с капустой, крабовыми палочками и яйцами.

Помойте все овощи и зелень. Огурец нарежьте небольшими дольками или тоже, как и яйца кубиками.

Мелко покрошите петрушку или любую другую зелень, которая есть в холодильнике. Прекрасно подойдет как шпинат, так и руккола, салатный цикорий, листовой салат, базилик, стеблевой сельдерей, мята или кинза.

Измельчите лук.

Яйца, зеленый лук, петрушку и огурец сложите в миску.

Размешайте салат.

Добавьте майонез и щепотку соли. Если вам больше по душе сметана, тогда используйте ее вместо майонеза.  В том случае, когда готовите большую порцию салата, то заправляйте только ту часть, которая будет подаваться к столу. Постояв даже в холодном месте, салат уже через час пустит сок, станет водянистым и потеряет свои вкусовые качества.

Снова перемешайте и подавайте к столу.

Салат из зеленого лука с огурцом и яйцами особенно хорош с картофельным пюре, макаронами и запеченным картофелем по-деревенски. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить витаминный салат из моркови с яблоком и кукурузой.

Салат из зеленого лука с яйцами и огурцом. Фото

Салат из картофеля, яиц и огурцов – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 11564

Сегодня у нас рецепт легкого, вкусного салата из картофеля, яиц и огурцов. Салатик довольно простой в приготовлении и вполне бюджетный, благодаря тому, что его составляющие не отличаются высокой стоимостью. В салате можно менять пропорции основных ингредиентов (я указала примерное количество), и выбрать оптимальное для себя соотношение. Такой картофельный салат отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для рецепта «Салат из картофеля, яиц и огурцов»:

  • Картофель – 400 г
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Соленые огурцы – 3 шт
  • Репчатый лук (средний) – 0,5-1 шт
  • Зеленый лук
  • Майонез – 70 г
  • Сладкая горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из картофеля, яиц и огурцов


Сначала отварим картофель в мундире. Хорошенько моем клубни под проточной водой и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Картофель лучше взять мелкий или средний, и желательно одинакового размера, чтобы он сварился одновременно. Отвариваем картофель на среднем огне до готовности – это примерно 20-40 минут с момента закипания (время зависит от размера и сорта картофеля). Затем сливаем воду, остужаем его, очищаем от кожицы и нарезаем средним кубиком.
Совет: Для приготовления салатов лучше использовать сорта картошки с низким содержанием крахмала, чтобы мякоть не рассыпалась при варке.


Одновременно с картофелем ставим вариться куриные яйца вкрутую. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. Отваренные яйца остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.


Нарезаем огурчики мелким кубиком, а образовавшийся рассол сливаем. У меня были маринованные огурцы, но вполне подойдут соленые и даже свежие, только получится другой вкус.


Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Я взяла красный лук, можно использовать белый салатный или обычный желтый. Несколько перышек зеленого лука также мелко нарезаем. Количество лука регулируйте на свой вкус.


Делаем заправку для картофельного салата. Добавляем в майонез 1 чайную ложку сладкой горчицы, измельченный на мелкой терке зубчик чеснока и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем. Майонез у меня домашний, по этому рецепту его можно приготовить буквально за несколько минут.
Можно сделать другую заправку для этого салата. Для этого смешиваем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и 1 столовую ложку французской горчицы из целых зернышек, солим и перчим по вкусу. Лично нам больше нравится заправка с майонезом, но это дело вкуса, а выбор остается за вами.


Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: картофель, куриные яйца, маринованные огурчики и два вида лука.


Добавляем в салат приготовленную заправку.


Все хорошо перемешиваем и пробуем салат на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.


Салат из картофеля, яиц и огурцов получился нежный, вкусный и отлично подойдет для легкого завтрака или ужина. Немного охлаждаем его в холодильнике и подаем к столу. Кстати, его можно подавать не только как салат, но и в качестве гарнира к мясу или рыбе.


Рекомендую вам также приготовить салат с куриными желудками и грибами. По вкусу он напоминает салат «Оливье», но более легкий и нежный. Попробуйте!

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Цезарь или селедка под шубой – Новости Салехарда и ЯНАО – Вести. Ямал. Актуальные новости Ямала

Понять другого человека бывает не просто, у каждого свои мысли и предпочтения. Но иногда нам помогают сравнения, даже самые необычные, например, с салатами.

Овен – Сельдь под шубой

Сладкая свекла и соленая селедка кажутся несовместимыми продуктами, как и сам Овен. Он чем-то похож на этот яркий, запоминающийся салат, который обязательно готовят в каждой семье.

Характер Овнов также противоречив. С одной стороны, он необыкновенно харизматичный, обаятельный, с другой стороны, может быть бестактным, любит надавать неудобные вопросы.

Он – целеустремленный, но и нетерпеливый, хочет получить все и сразу. Сам Овен любит поесть, ему нравится любая пища в неограниченном количестве, т.к. представители этого знака часто бывают голодными, закрутившись с делами, иногда забывают про обед или ужин.

Телец – Винегрет

Тельцы – приверженцы всего традиционного, любят все натуральное, полезное, в том числе и овощи, фрукты. Не удивительно, что он напоминает один из самых первых русских салатов.

Что интересно, его состав может меняться. Если основа – это свекла, морковь и картофель, лук соленые огурцы, квашеная капуста, то добавки зависят от фантазии кулинара. Кто-то добавляет в него кукурузу, кто-то фасоль или же мясо, грибы, но все равно вкус салата остается неизменным.

Стремление к стабильности – это одна из основных черт Тельца, он не любит каких-либо изменений и заболевает в некомфортной обстановке.

Близнецы – Оливье

Близнецы – самый переменчивый знак из всех, может постоянно менять свое мнение. Они не переносят рутину, могут быть счастливы только в том случае, если все время общаются с разными людьми, осваивают новые профессии. Они чем-то напоминают салат «Оливье».

Уже мало кто помнит, что по первому рецепту это было филе куропаток и рябчиков с кусками телячьего языка и хвостом омара. За несколько столетий рецепт салата изменился, да и сейчас в каждой семье его готовят по-своему, например, во многих странах его готовят без мяса, а в Индии это смесь картофеля, ананасов, горошка и майонеза.

Рак – Мимоза

Раки считаются настоящими гурманами, любят вкусно поесть, а также прекрасно готовят. Но они не любят шумных застолий с множеством гостей, предпочитают радовать вкусными блюдами свой избранный круг друзей и родственников. «Мимоза» был одним из самых популярных салатов 70-ых годов ХХ века, это вкусное и сытное блюдо готовилось из продуктов, которые всегда есть под рукой: рыбные консервы, вареные яйца, морковь, картофель и т.д.

Так и Рак – это знак накопления, умелого использования ресурсов. Рядом с ним не пропадешь, т.к. даже при минимальных доходах он умудряется жить не хуже остальных, тщательно планируя все покупки. Благодаря своим способностям редко бывает бедным, наоборот, часто может скопить солидный капитал.

Читайте также: Приметы на 22 февраля: что нужно сделать со старой обувью от беды и болезни

Лев — Гранатовый браслет

Львы – яркие личности, привыкли всегда быть в центре внимания, притягивать к себе заинтересованные взгляды. Блистательные, великолепные, они чем-то похожи на салат «Гранатовый браслет».

На праздничном столе именно он, покрытый множеством алых зернышек граната, бросается в глаза. Вкус тоже не разочарует, т.к. в его составе только полезные продукты, т.е. красота внешняя сочетается с красотой внутренней.

Так и Львы обладают множеством положительных качеств: решительность, сила воли, щедрость, благородство.

Дева – Греческий салат

Дева старается питаться правильно, любит готовить блюда из овощей или же каши. Она чем-то напоминает простое и быстрое в приготовлении блюдо – греческий салат. Это блюдо содержит большое количество свежих овощей (помидоры, болгарский перец, огурцы), поэтому считается наиболее полезным.

У него яркий и свежий вкус, поэтому оно понравится даже привередливым гурманам, а иначе не присутствовало в меню многих ресторанов и кафе. Он чем-то похож на Деву: она экономна – состав салата доступные продукты, стремится к совершенству – греческий салат любят многие, она – за здоровый образ жизни, а это блюдо – кладезь витаминов и полезных веществ.

Весы – Крабовый салат

Весы легко находят общий язык с любым человеком, они прекрасные ораторы и всегда подберут тему для разговора, интересную их собеседнику. Их можно сравнить с крабовым салатом, который быстро завоевал популярность в нашей стране.

Наверное, трудно встретить человека, который отказался бы от этого блюда, несмотря на то, что его состав довольно простой (вареный рис, консервированная кукуруза, яйца, мясо краба и майонез).

Гармония – это то, к чему Весы стремятся всю жизнь, а в крабовом салате все ингредиенты подобраны идеально, можно подавать это блюдо на стол и в классическом варианте, или же изменить рецепт, добавив ананасов, моркови или пекинскую капусту.

Читайте также: Тот еще фрукт: сладкий гороскоп по знаку зодиака – яблоко или кокос

Скорпион – Печеночный торт

Скорпионы любят острые блюда и пряности, т.к. и у самих характер «с огоньком», поэтому и в салате, который похож на них, должен быть чеснок и лук. И такой салат есть – «Печеночный торт».

Приготовить его не просто, как и общаться со Скорпионом, скептиком и пессимистом, не умеющим расслабляться, привыкшем работать на износ. Но в результате получается вкусное и оригинальное блюдо. Так и человек, завоевавший доверие Скорпиона, получает уверенного в себе, сильного, искреннего и умного друга.

Стрелец – Салат из креветок и авокадо

Отличительные качества Стрельца – щедрость, общительность, высокая работоспособность. Он никогда не унывает и помогает, поддерживает друзей и знакомых. Если работа ему интересна, становится необыкновенно активным, может много добиться.

Они чем-то напоминают салат из креветок и авокадо: легкий, экзотический и невероятно полезный, способен зарядить энергией, ведь креветки богаты белками, йодом и другими полезными микроэлементами. После такого блюда, как и после общения со Стрельцами, появляется желание действовать, покорять новые вершины.

Козерог – Свекла с чесноком

Козероги не любят выделяться из толпы, они ответственны, осторожны и пунктуальны. У них консервативные взгляды на жизнь, они не любят каких-либо перемен, всегда стараются придерживаться заданного ритма жизни, не искать чего-то нового.

Их характер чем-то напоминает простой салат, приготовленный из свеклы с чесноком. Классика жанра, известный еще в СССР, он, тем не менее, до сих пор не утратил свою популярность, т.к. не только вкусный, но и необыкновенно полезный, помогает разнообразить меню в холодное время года, когда выбор овощей ограничен.

Читайте также: Цветочный гороскоп — весна: щедрый ландыш или умная ромашка

Водолей – Курица с ананасами

Салат не должен быть сладким, но бывают и исключения. Если приготовить курицу с ананасами, получится особенное блюдо с оригинальным вкусом. Не каждый решится попробовать такой кулинарный шедевр, но если все же распробует, не разочаруется.

Так и среди Водолеев много эксцентричных, странноватых личностей, это самый непредсказуемый знак. Кого-то это раздражает, но в его характере есть и свои плюсы: с ним не бывает скучно, он полон креативных идей, умеет вдохновлять других, поддерживать разговоры на любые темы.

Рыбы – Цезарь

Рецепт «Цезаря» невероятно простой: листья салата, гренки, тертый пармезан, яйца. Но сейчас существует столько вариаций его приготовления, что многие уже забыли про классический салат. Однако приготовить его не так легко, как кажется. Если порвать салат руками не составит труда, как и добавить другие ингредиенты, то над его изысканным соусом придется повозиться.Здесь важна даже посуда, в которой вы будете готовить соус (она должна быть деревянной), понадобится вустерский соус и яйцо, которое необходимо варить 1 минуту. Так и Рыбы кажутся беззащитными, оторванными от реальности, не желающими брать на себя ответственность. Но у них есть свой внутренний стержень, который помогает им справиться с любой ситуацией, они легко преодолевают все те трудности, что готовит им жизнь.

Фото: pixabay.com

Что приготовить на ужин — рецепт салата с овощами и беконом — видео

Этим салатом вы накормите всю семью

Салат на ужин может быть не только полезным, как вариант блюда с запеченной свеклой, но и очень сытным. Можете добавить в свое вечернее меню очень вкусный, яркий, сочный салат с беконом и овощами. Все самое вкусное в одной тарелке, с шикарной заправкой!

Рецептом блюда поделились кулинарные блогеры Александра и Марат с ником edadom.tv в Инстаграме.

Ингредиенты:

  • Салат микс — 50 гр
  • Огурец — 1/2 среднего
  • Помидоры черри ~ 7 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон — 2-3 полоски
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица мягкая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Орехи, семечки — по желанию
Категория
Дата публикации
С хрустящей корочкой: рецепт шикарных конвертиков с сыром и яйцом

Для такой закуски нужно всего 4 ингредиента  

Приготовление:

  1. В тарелку выкладываем микс салата. Огурец режем небольшими кусочками. Черри режем четвертинками, авокадо кубиками. Яйцо режем кружочками.
  2. Бекон режем кусочками 3-4 см и слегка обжариваем. Для заправки взбиваем вилкой мед, горчицу, сок лимона и масло. Обязательно пробуем и регулируем под свой вкус.
  3. На салат выкладываем полосками все овощи, бекон и яйца. Поливаем заправкой и украшаем любыми семечками и орехами. Приятного аппетита!

Ранее «Телеграф» опубликовывал рецепт вкусной закуски из свеклы и майонеза.

Поделиться с друзьями

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Не понравилось 0 чел. Понравилось 1 чел.

Лучший рецепт яичного салата — Любовь и лимоны

Этот рецепт яичного салата обязательно станет одним из ваших любимых обедов! Благодаря лимону, горчице и множеству трав он яркий, острый и свежий.

Если у вас остались яйца вкрутую после празднования Пасхи или Песаха, приготовьте яичный салат по этому рецепту! Если нет, то все равно сделайте. На мой взгляд, это то, что классический рецепт яичного салата действительно хочет, чтобы был. Он по-прежнему имеет богатую кремовую текстуру и острый вкус, но он более свежий и сложный.

В нем используется гораздо меньше майонеза, чем в традиционном яичном салате, и он приобретает яркий соленый вкус благодаря каперсам, лимонному соку и большому количеству дижонской горчицы. Щепотка семян сельдерея, щепотка куркумы и горсть свежих трав объединяют все это. Бутерброд с хрустящими овощами и зеленью — идеальный весенний обед.

Как приготовить лучший яичный салат

  • Начните с хороших сваренных вкрутую яиц. Как и в случае с пирожными и шоколадом, ваш яичный салат будет так же хорош, как и яйца, сваренные вкрутую.Я делаю свой, используя этот метод, когда я добавляю яйца в кастрюлю с холодной водой и довожу воду до кипения на сильном огне. Когда она закипит, я снимаю кастрюлю с огня, накрываю и оставляю яйца в горячей воде на 10-12 минут. Затем я переношу их в баню с ледяной водой на 14 минут. Здесь вы найдете мои советы и рекомендации по приготовлению идеальных яиц вкрутую!
  • Сохранить текстуру. Лучший яичный салат должен быть немного пористым, с густой сливочной заправкой.Ничего страшного, если желтки будут немного крошиться, когда вы кладете нарезанные яйца в заправку, но не растирайте их слишком сильно.
  • Идите ва-банк на травах. Свежий зеленый лук и укроп придают этому рецепту яркий луковый вкус и делают его по-настоящему свежим. Если у вас нет одного из них, используйте больше другого или добавьте вместо него свежую петрушку или зеленый лук.
  • Добавьте щепотку семян сельдерея. Семена сельдерея — секретный ингредиент знаменитых фаршированных яиц мамы Джека, и этот рецепт яичного салата действительно превосходит все ожидания! Его характерный пикантный вкус идеально сочетается со свежими травами, ярким лимоном и острой горчицей.

Советы по подаче бутерброда с яичным салатом

После того, как вы приготовите этот рецепт яичного салата, положите его на бутерброд со своими любимыми свежими добавками! Я люблю его с редисом, кресс-салатом или другой зеленью и маринованным красным луком. Наслаждайтесь бутербродом с яичным салатом отдельно или сочетайте его со свежим салатом или супом. Все эти рецепты будут отличным выбором:

Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с моими 37 лучшими рецептами салатов или 25 лучшими супами!

Если вы не в настроении для бутерброда, не стесняйтесь подавать яичный салат с крекерами или питой или на подушке из весенней зелени.Он будет храниться в холодильнике в течение 3 дней, так что это отличный рецепт для быстрого обеда в течение недели. Смотрите этот пост для моих лучших советов по приготовлению еды!

Другие рецепты сэндвичей и тостов

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих сэндвичей:

Тогда найдите другие идеи для здорового обеда здесь!

Лучший яичный салат

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 35 мин. Соберите его в бутерброды или подавайте с крекерами, лавашом или на подушке из весенней зелени.

  • ¼ чашка майонез
  • 1 чайная ложка Оливковое масло
  • 2 чайные ложки
  • 2 чайные ложки 2 чайных ложков
  • 1 чайная ложка чайных ложки
  • 1 чайная ложка свежий лимонный сок
  • 1 небольшая чесночная гвоздика, фарш
  • ¼ чайная ложка
  • ¼ чайная ложка
  • ¼ чайная ложка
  • ¼ чайная ложка
  • ¼ чайная ложка
  • ¼ чайная ложка морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных кубиками
  • Щепотка семян сельдерея
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
    7 , оливковое масло, горчица, каперсы, лимонный сок, чеснок, куркума, соль и несколько щепоток черного перца.

  • Смешайте яйца, затем добавьте семена сельдерея, укроп и зеленый лук. При желании слегка разомните смесь, если она слишком густая. Охладите до готовности к подаче.

Рецепт яичного салата (Как приготовить лучший яичный салат)

Легкий Яичный салат Рецепт , приготовленный из сваренных вкрутую яиц, сливочного майонеза, нарезанного кубиками красного лука, сладкого перца и небольшого количества горчицы. Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ яичный салат и добавить его в свои любимые салаты, бутерброды или насладиться им прямо из миски.

Рецепт лучшего яичного салата

Недорогой, легкий и с высоким содержанием белка яичный салат может быть невероятно простым или чрезвычайно сложным. Созданный где-то после появления майонеза в начале 1800-х годов, он остается более двух столетий спустя фаворитом как для бутербродов, так и для салатов по всей Европе и Америке.

Тем не менее, нет двух абсолютно одинаковых рецептов яичного салата.  

Некоторые салаты оголяются и тонут в майонезе.Другие предпочитают немного хрустящих овощей, таких как красный лук, сельдерей, болгарский перец или даже хикама. В этой версии вы найдете сваренные вкрутую яйца, смешанные с майонезом, красным луком, зеленым луком, дижонской горчицей, сладкой паприкой, солью, перцем и маринованным соком!

У каждого есть свой свой любимый вариант «яичного салата».

Это мое.

У меня есть два очень сильных мнения о яйцах вкрутую. Вы можете, а можете и не согласиться с ними.

Первый , сварить яйца вкрутую гораздо сложнее, чем кажется. За эти годы я испортил многих яиц. Или, может быть, это только я? Я никогда не узнаю наверняка. Второе , каждый должен уметь варить яйцо. Это потребует некоторой практики (если вы чем-то похожи на меня), но, в конце концов, у вас все получится.

Вам понадобятся яйца вкрутую

Есть несколько разных методов, но я предпочитаю эти.

  1. Мгновенная кастрюля (скороварка) – Если бы мне пришлось выбирать один из способов приготовления яиц вкрутую на всю оставшуюся жизнь, я бы выбрал Мгновенную кастрюлю.Почему? Их легко чистить. Скорлупа не прилипает!
    • Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю чашу мультиварки и вставьте стойку для яиц или паровую стойку. Поместите яйца на решетку и надежно закройте крышку.
    • Установите время приготовления для 5 минут при высоком давлении .
    • Дайте давлению высвободиться естественным образом в течение 5 минут , прежде чем выполнять быстрое высвобождение . Перенесите яйца на водяную баню со льдом, чтобы остановить приготовление.
    • Когда яйца остынут, выньте их из ледяной бани, осторожно очистите и нарежьте.
  2. Плита – Классические яйца вкрутую в кастрюле с кипящей водой. В этом методе нет абсолютно ничего плохого, особенно для яичного салата, поскольку яйца будут измельчены, и вы не сможете сказать, потеряли ли вы часть яичного белка из-за яичной скорлупы.
    • Добавьте яйца в большую кастрюлю и залейте водой на 1-2 дюйма.
    • Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
    • Накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде 10–12 минут, а затем перенесите на ледяную баню для охлаждения.
    • Достаньте яйца из ледяной бани, очистите и нарежьте.

Если вам интересно, что такое ванна с ледяной водой , то это чаша, наполненная ледяной водой. Часто используется в кулинарии, когда нужно быстро что-то остановить в процессе приготовления.

Как приготовить яичный салат 

Теперь, когда у вас есть целая куча красивых (или не очень красивых, это тоже нормально) яиц вкрутую, давайте приготовим яичный салат.

Начните с смешивания всего вместе.Вы можете сделать это несколькими способами:

  1. Довольно крупное – Переложите очищенные и нарезанные яйца в среднюю миску. Добавьте майонез, рассол (по желанию), красный лук, горчицу (дижонскую или желтую), зеленый лук, сладкую паприку, соль и перец. Смешивайте до тех пор, пока не будет достигнута желаемая текстура и консистенция.
  2. Очень гладкая и кремовая – Этот метод включает дополнительный шаг. На мой взгляд, вкус одинаковый, но кто-то может не согласиться. В любом случае, отделите яичные желтки от яичных белков.Добавьте желтки в большую миску с майонезом, рассолом, горчицей, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте до полного объединения и однородности. Наконец, добавьте яичный белок и нарезанный кубиками красный лук к смеси желтка и майонеза. Аккуратно перемешайте.

Когда яичный салат будет перемешан, приправьте солью, перцем или горчицей по вкусу.

Вариации яичного салата

Что делать, если рассол не нравится? или у вас аллергия на майонез? Без проблем! Вариаций яичного салата так много, что легко найти тот, который подходит именно вам.

  • Заменители майонеза – греческий йогурт, хумус, тахини.
  • Хрустящие овощи – сельдерей, хикама, зеленый лук, сладкий перец, острый халапеньо.
  • Добавьте больше белка – фасоль нут, маленькие вареные креветки, нарезанная кубиками курица, бекон.
  • Свежая зелень – петрушка, базилик, розмарин.
  • АВОКАДО
  • Солёные продукты – нарезанные кубиками соленые огурцы или приправы, оливки, нарезанные (хорошо высушенные) сердцевины артишоков, каперсы.

Вещи Не рекомендую добавлять (если только вы не планируете сразу полакомиться всей порцией яичного салата) — это вещи с большим количеством воды. Например, помидоры и огурцы. Этими овощами лучше наполнить бутерброд, салат или тарелку.

Как служить

У каждого есть свой любимый способ насладиться яичным салатом. Мне особенно нравится есть его ложками прямо из миски, но вот еще несколько советов, которые помогут вам начать.

  • Сэндвич с яичным салатом – Будьте проще с , просто яичный салат, зажатый между двумя кусочками хлеба, или сделайте его изысканным и добавьте всевозможные начинки, такие как,
    • Салат-латук, ростки, микрозелень
    • Нарезанные помидоры
    • Бекон
    • Авокадо
    • Лук маринованный
  • Выложите его на салат – Это мой второй любимый способ есть яичный салат. Низкоуглеводный и очень вкусный, добавление одной или двух ложек яичного салата к зеленому салату — это простой способ превратить гарнир в полноценное блюдо.Идеально подходит для приготовления обедов наперед или ужинов в последнюю минуту.
  • Подавать как соус – Почему бы и нет? Пусть гости выложат его на масляные крекеры. Я почти уверен, что они просто возьмут миску с собой.
  • Разложить по порционным чашкам – Салат с маслом и салатом Романо подходят лучше всего.

Как долго хранится яичный салат?

Яичный салат хранится в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня . Тем не менее, используйте свой здравый смысл; если он пахнет, выглядит тусклым или стал водянистым, вероятно, самое время выбросить его в мусорное ведро.К счастью, яичный салат никогда не хранится так долго и обычно заканчивается в течение нескольких часов у меня дома.

Если вы хотите приготовить яичный салат на неделю, лучше всего сварить вкрутую большую партию яиц (сколько хотите!), поскольку сваренные вкрутую яйца останутся свежими в холодильнике в течение одной недели. , очищенные или неочищенные. Таким образом, всякий раз, когда вы хотите яичный салат, сваренная вкрутую часть уже готова.

Ищете другие рецепты вкусных салатов?  Попробуйте эти избранные читатели:

Вы пробовали приготовить этот простой рецепт яичного салата?

Расскажите мне об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать ваши мысли.И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы приготовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится смотреть, что вы готовите на кухне.

Рецепт легкого яичного салата

Узнайте, как приготовить ЛУЧШИЙ рецепт яичного салата и добавьте его в свои любимые салаты, бутерброды или наслаждайтесь им прямо из миски.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Обед, салат

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 294 ккал

Ингредиенты

США CustomaryMetric

1x2x3x

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

  • Сварите яйца вкрутую (на плите) — Добавьте яйца в большую кастрюлю и залейте водой на 1-2 дюйма. Довести до кипения и сразу снять с огня. Накройте и дайте яйцам постоять в горячей воде 10–12 минут, а затем перенесите на ледяную баню для охлаждения. Достаньте яйца из ледяной бани, очистите и нарежьте.

  • Сварите вкрутую яйца (скороварка) — Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю мультиварки и вставьте решетку для яиц или пароварку. Поместите яйца на решетку и надежно закройте крышку. Установите время приготовления на 5 минут при высоком давлении. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 5 минут, прежде чем делать быстрое расслабление.Перенесите яйца на баню с ледяной водой, чтобы они не охлаждались. Когда яйца остынут, выньте их из ледяной бани, осторожно очистите и нарежьте.

  • Смесь — Переложите очищенные и нарезанные яйца в среднюю миску. Добавьте майонез, рассол (по желанию), красный лук, горчицу (дижонскую или желтую), зеленый лук, сладкую паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Приправьте по вкусу — Приправьте солью, перцем или горчицей по вкусу.

  • Подача — Подавайте на своем любимом хлебе, крекерах или любимом салате, если хотите.Наслаждаться!

Заметки Джессики

  • Классический яичный салат требует майонеза. Добавляете ли вы полножирный или обезжиренный, это полностью зависит от вас, но вам понадобится какая-то кремовая основа. Здоровой альтернативой является греческий йогурт или просто сокращение его общего количества.
  • Рассольный сок — прекрасный способ добавить немного соленого уксусного вкуса. Если вы беспокоитесь, что ваш яичный салат будет на вкус как соленые огурцы, не делайте этого… потому что это не так. Тем не менее, не стесняйтесь опустить его, если это не ваша вещь.
  • Горчица — добавьте желтую, цельнозерновую или дижонскую — по вашему вкусу.
  • Зеленый лук добавляет немного свежести яичному салату и помогает раскрыть различные вкусы. Немного тонко нарезанного зеленого лука также подойдет.
  • Паприка больше для цвета и украшения, чем для вкуса. Добавить его, оставить его, полностью на ваше усмотрение.
Как написано, этот рецепт безглютеновый, вегетарианский и с низким содержанием углеводов.

Пищевая ценность

Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 430 мг | Натрий: 331 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Яичный салат, Рецепт яичного салата

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика влюбилась в кулинарию, путешествуя по Азии и Европе, где она открыла в себе страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

ЛУЧШИЙ Рецепт яичного салата | Понижающая передача

Яичный салат! Классический рецепт яичного салата, который можно есть просто вилкой или превратить в вкусный бутерброд (или в рулет). Вам просто нужны сваренные вкрутую яйца, майонез, дижонская горчица, красный лук и свежая зелень для быстрого и простого рецепта, питательного и насыщенного ароматом.

Мой рецепт яичного салата с авокадо очень нравится читателям, но сегодня я решил еще больше упростить ситуацию, взяв на вооружение классический рецепт яичного салата.Это версия, которую вы, вероятно, встречали на вечеринках, пикниках и праздниках или наслаждались здоровым обедом в бутерброде.

Честно говоря, я никогда не был поклонником большинства рецептов яичных салатов. Я нашел, что они были слишком мягкими с слишком большим количеством майонеза. Но моя версия другая! У него есть текстура, и он коренастый, поэтому вы можете видеть все ингредиенты. Никакой кашеобразности вокруг этих частей. И, конечно же, он имеет потрясающий вкус.

Что в яичном салате?

Я придерживаюсь простых ингредиентов в этом рецепте, и ничего необычного, чтобы вас удивить.Но я, вероятно, добавляю больше свежих трав, чем большинство, потому что свежие травы делают все вкуснее. Вот что в нем:

  • Яйца вкрутую: Главный ингредиент, конечно. Просто следуйте моему руководству по легкой очистке сваренных вкрутую яиц, о которых я расскажу подробнее ниже.
  • Майонез: Я использую свой быстрый домашний майонез, но подойдет любой магазинный вариант.
  • Дижонская горчица: Я всегда предпочитаю дижонскую горчицу желтой горчице.Он имеет более крепкий и пикантный вкус. Желтая горчица немного плоская с приглушенным вкусом.
  • Красный лук: Для ярко-красного пикантного хруста при каждом укусе.
  • Лимонный сок: Вы знаете мой девиз: свежее всегда лучше!
  • Свежая петрушка и зеленый лук: Эти травы хорошо сочетаются с яйцами и горчицей. И, конечно, добавить немного зелени.

Дополнительное замечание: если вы хотите более землистую и пряную версию, попробуйте мой рецепт яичного салата с карри!

Использование лучших яиц вкрутую

Учитывая, что в этом рецепте речь идет о яйцах вкрутую, вы должны убедиться, что используете идеально сваренные вкрутую яйца.Вы не хотите, чтобы они были слишком твердыми и эластичными, слишком мягкими и не поддающимися смешиванию или слишком приготовленными и зелеными вокруг желтка.

Ранее я рассказывал вам, как приготовить идеальные яйца вкрутую (шаг за шагом), поэтому обязательно ознакомьтесь с этим постом и видео. В этом рецепте я использую 12-минутные яйца, сваренные вкрутую, но подойдет и 12-14 минут.

Как приготовить яичный салат

Шаг 1: сварите яйца вкрутую и дайте им остыть

Не забудьте заранее запланировать сварку яиц вкрутую и дать им время остыть.Когда яйца сварятся и остынут, можно все смешать.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты

Нарежьте яйца кусочками (но не слишком мелко) и добавьте их в миску вместе с майонезом (мне нравится мой домашний вариант), дижонской горчицей, мелко нарезанным красным луком, лимонным соком, петрушкой и зеленым луком. Перемешайте все это, и все готово.

способов насладиться яичным салатом

  • Прямо из чаши. Я часто ем это прямо из миски вилкой, потому что это так вкусно!
  • Сверху на хлеб. Y Вы можете насладиться яичным салатом в виде открытого бутерброда, на тосте без глютена или на моей лепешке с фалафелем, посыпав сверху микрозеленью.
  • Заканчивай. Выложите ломтики огурца, болгарского перца и других овощей слоями в лепешки, листья масляного салата или листовую капусту. Тогда заверните!

Как хранить яичный салат

Яичный салат можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дня . Просто убедитесь, что вы не оставляете его при комнатной температуре более чем на 2 часа. В противном случае он может начать портиться.

Более простые и полезные рецепты из яиц

Яйца

действительно являются одним из самых универсальных ингредиентов. Вот несколько забавных и вкусных рецептов яиц, которые вам понравятся!

Видеорецепт яичного салата

Несмотря на то, что этот рецепт легко приготовить, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы ниже!

Если ты приготовишь этот яичный салат, дай мне знать, что получилось! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучший яичный салат

Классический рецепт яичного салата, простой в приготовлении и с потрясающим вкусом. Идеальные яйца вкрутую и свежие ингредиенты делают его ЛУЧШИМ рецептом яичного салата. Посмотрите видео над , чтобы увидеть, как быстро он собирается!

  • Яйца могут треснуть, если вы положите холодные яйца прямо в кипящую горячую воду. Поэтому я оставляю яйца перед варкой или кладу их на несколько секунд в теплую воду, а также выключаю кипячение непосредственно перед тем, как вводить яйца.
  • Я использую шумовку, чтобы поместить яйца в кипящую воду, чтобы они не ударились о дно кастрюли и не треснули. Вы можете увидеть больше советов о том, как сделать яйца вкрутую здесь.
  • Обязательно используйте дижонскую горчицу, а не желтую горчицу. Острый вкус решает все.
  • Яичный салат можно хранить до 3-4 дней в холодильнике.

Калории: 197 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 8 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 251 мг, Натрий: 226 мг, Калий: 116 мг, Сахар: 1 г, Витамин А: 580 МЕ, Витамин С: 4.6 мг, кальций: 40 мг, железо: 1,3 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Сэндвич с яичным салатом — Num’s the Word

Делиться заботой!

Это классический рецепт Яичного салата с изюминкой, которая перенесет вас от «ням» к «Мне нужен еще один бутерброд как можно скорее!» Это легкое и простое в приготовлении блюдо идеально подходит для всех ваших барбекю и пикников!

 

 

Если вы еще не ели яичный салат со сливочным сыром.Приготовься. Это невероятно.

Сливочный сыр делает этот рецепт лучшим яичным салатом в мире. Даже мои привередливые дети согласятся. Это потрясающе.

Мне нравится этот простой яичный салат , чтобы сделать . Единственная готовящаяся часть — это яйца. Кроме этого, просто смешайте и получите .

Я положила этот яичный салат на обычный хлеб, который валяется дома, и на масляные круассаны. Подходит ко всему .

И это очень настраиваемый .Нравится паприка? Не любите смак? Как насчет бекона? Вы можете выбрать то, что входит в ваш рецепт!

 

 

Что входит в яичный салат?
  • Сливочное масло: Сливочное масло комнатной температуры облегчит перемешивание яичного салата.
  • Сливочный сыр: Одновременно с маслом выньте сливочный сыр. Не пропускайте этот вариант, иначе ваш яичный салат будет безвкусным.
  • Сельдерей: Мелко нарежьте.
  • Mayo: Вы можете добавить столько, сколько необходимо для личных предпочтений текстуры.
  • Лук репчатый: Лучше всего натереть на терке, хотя всегда можно и мелко порубить.
  • Сахар: Для легкой сладости.
  • Лимонный сок: Если у вас нет лимонного сока, вместо него можно использовать уксус.
  • Соль: Очень важно для усиления вкуса яичного салата.
  • Перец: Осторожнее с перцем, чтобы ваш яичный салат не был острым.
  • Яйца: Сваренные вкрутую яйца можно мелко нарезать или размять вилкой.
  • Хлеб: Обычный хлеб для сэндвичей или изысканные круассаны. Вы выбираете.
  • Паприка: Мне нравится цвет, который придает яичному салату. Это необязательно.
  • Приправа: Используйте приправу из рассола с укропом для лучшего вкуса. Также необязательно.
  • Бекон: Необязательно, но мой любимый. Где бы мы были без бекона?

Совет для профессионалов: Важно убедиться, что сельдерей и лук меньше, чем кусочки яйца. Мне нравится использовать кухонный комбайн для простоты использования и чтобы убедиться, что они действительно маленькие.

 

 

Как приготовить яичный салат?
  • Смесь: Убедитесь, что все хорошо перемешано. Вы не хотите откусить бутерброд и найти большую ложку лука, который не был перемешан.
  • Слой: Я люблю класть листья салата, сыр или помидоры на бутерброд с яичным салатом, если я прихоть. Но вы также можете оставить его простым.
  • Eat: Посыпание паприкой непосредственно перед подачей на стол сделает блюдо более ярким.

 

 

Как варить яйца для яичного салата

Если вы еще не освоили приготовление яиц вкрутую, у меня есть несколько проверенных способов приготовить идеальные яйца вкрутую.

Мой самый любимый метод варки яиц — яйца вкрутую. Это самый простой способ чистить яйца, которые у меня когда-либо были. Даже 5-летний ребенок может очистить идеальное яйцо с помощью горшка быстрого приготовления.

Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления, следуйте этим простым инструкциям, чтобы приготовить яйца вкрутую на электрической или газовой плите.

 

 

Сколько хранится яичный салат?

Яйца могут очень быстро испортиться, если их оставить при комнатной температуре. Максимум два часа, а затем яичный салат нужно будет бросить.

Я настоятельно рекомендую брать только то количество, которое вам нужно в данный момент, а остальное оставить в холодильнике.

Этот элитный яичный салат прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Убедитесь, что он правильно закрыт.

По истечении 5 дней, даже если салат выглядит хорошо и хорошо пахнет, выбросьте его.

Бактерии, которые могут расти в яйцах, — это не то, с чем вам стоит связываться. Помните, плесень, которая появляется на еде, появляется только после того, как она уже испортилась.

 

 

Можно ли заморозить яичный салат

К сожалению, из-за молочных продуктов в яичном салате его нельзя заморозить. Замороженные молочные продукты разделяются таким образом, что их невозможно снова смешать.

Мне все равно никогда не приходилось замораживать, потому что этот яичный салат настолько хорош, что никогда не хранился в нашем холодильнике больше пары дней.

 

 

Полезен ли яичный салат? Яйца

действительно полезны.

Были дебаты о хорошем холестерине против плохого холестерина и тому подобных вещах, но в целом яйца всегда полезны для здоровья.

В яичном салате есть много других полезных вещей. Лук, лимонный сок и сельдерей — все это действительно полезные продукты.

С другой стороны, майонез, сахар и сливочный сыр широко признаны ВКУСНЫМИ для вашей талии.

Так что делай, что хочешь. Яичный салат, вероятно, не будет тем, что улучшит или сломает ваше здоровье.

Яичный салат Кето?

Помимо сахара, я считаю, что этот яичный салат подходит для кето-диеты. Вы, конечно, можете отказаться от сахара, если вам нужно.

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу конкретной диеты, которой вы придерживаетесь, я рекомендую искать каждый ингредиент по отдельности.

 

 

Могут ли собаки есть яичный салат?

№К сожалению, собаки не могут есть яичный салат.

Многие ингредиенты, в том числе лук и соль, небезопасны для собак.

Ваша собака могла бы съесть ваши обычные яйца, сваренные вкрутую.

Так что, если вы хотите поделиться, приготовьте еще несколько яиц вкрутую, и вы оба сможете наслаждаться ими одновременно. Просто не забудьте оставить свою собаку на равнине.

 

 

Что поесть с яичным салатом

Поскольку мы обычно едим яичный салат на барбекю, пикниках, быстрых обедах или обедах, некоторые легкие гарниры вам понравятся…

Если вы ищете яичный салат, который вы можете съесть абсолютно точно, не ищите дальше.Быстрый, легкий и абсолютно вкусный, этот яичный салат станет новым фаворитом!

 

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сельдерея, измельченного
  • 1 столовая ложка майонеза (или больше по желанию)
  • 1 чайная ложка лука, натертого
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 6 яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезанных или раздавленных вилкой.
  • Круассаны или хлеб
  • Паприка (по желанию)
  • Приправа из маринованного укропа (по желанию)
  • Бекон (по желанию)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр до получения однородной массы.
  2. Добавить сельдерей, майонез, лук, сахар, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  4. Подавать на хлебе или круассанах
  5. Посыпать паприкой или добавить укропный соус или бекон по желанию.

Пищевая ценность:

Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 82 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 42 мг Натрия: 453 мг Углеводов: 5 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 2 г

Рецепт впервые опубликован: 4 апреля 2014 г.

Рецепт и фотографии обновлены: 6 июня 2019 г.

Рецепт и фото Обновлено: 30 сентября 2021 г.

Делиться заботой!

Салат с яйцом и тунцом — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Салат с яйцом и тунцом — это мой высокобелковый обед , когда мне нужно что-то быстрое — его приготовление занимает около 15 минут, и его можно приготовить заранее.


Салат с яйцом и тунцом

Я всегда ищу способы есть больше белка в течение дня, и этот легкий обед — вкусный способ сделать это! Этот рецепт салата из тунца представляет собой гибрид салата из тунца и яичного салата. Этот легкий обед без глютена, без молочных продуктов, цельно30 и с низким содержанием углеводов. Мне нравится, чтобы салат был простым, только сваренные вкрутую яйца, тунец и майонез, но вы можете добавить больше ингредиентов, например, сельдерей или дижонскую горчицу.Чтобы узнать больше похожих рецептов, попробуйте этот классический яичный салат, яичный салат с низким содержанием желтка и салат из макарон с тунцом без майонеза.

Ингредиенты для салата с яйцом и тунцом

Я предпочитаю, чтобы рецепт был простым, поэтому я использую только четыре ингредиента, а также соль и перец. Вот что еще вам понадобится:

  • Яйца, сваренные вкрутую
  • Пакет светлого тунца в воде
  • Майонез (целых 30 см. на этикетке)
  • Красный лук

Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе и приправить солью и перцем.Так легко!

Как служить

Есть много способов насладиться этим полезным салатом из тунца. Я обычно ем его ложкой прямо из миски, но ниже есть еще несколько идей.

  • С низким содержанием углеводов или целиком 30 – подавайте на подушке из листьев салата или сделайте обертку из больших листьев салата или цикория.
  • Balanced Macros – сэндвич с тунцом из цельнозернового хлеба или в виде обертки из цельнозерновой лепешки,

Приготовление еды

Этот салат с тунцом отлично подходит для приготовления блюд. Вы можете удвоить или утроить рецепт и хранить в холодильнике до четырех дней.

Вариации:

  • Добавить нарезанные овощи.
  • Замените майонез греческим йогуртом.
  • Добавьте немного дижонской горчицы.
  • Если хотите остроты, добавьте несколько капель острого соуса шрирача.

Больше рецептов тунца, которые вам понравятся:

Салат с яйцом и тунцом

316 кал. 30 белков 4 углевода 20 жиров

Время подготовки: 0 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат из яиц с тунцом — это мой любимый обед с высоким содержанием белка, когда мне нужно что-то быстрое — его приготовление занимает около 15 минут, и его можно приготовить заранее.

  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 пакетик (2,6 унции) легкого тунца в воде, я использую меньше натрия
  • 1 столовая ложка майонеза (целых 30 см. на этикетке)
  • 2 столовые ложки нарезанного красного лука
  • соль и перец по вкусу
0

30

3
  • Нарежьте яйца и добавьте их в миску с тунцом, майонезом и красным луком.

  • Смешать и приправить солью и перцем по вкусу.

  • Ешьте прямо из тарелки ложкой или выкладывая на тост, в обертке, поверх зелени и т.д.

Порция: 1 салат, Калории: 316 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 30 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 450 мг, Натрий: 420 мг

Ключевые слова: обед с высоким содержанием белка, рецепты с низким содержанием углеводов, рецепт на 1, салат из тунца и яиц, всего 30 обедов

Идеальный бутерброд с яичным салатом

У меня твердое мнение о бутербродах с яичным салатом. Обычно я беру пропуск. Например, если я вижу один в меню или в гастрономе, я выбираю другой сэндвич. Яичный салат имеет тенденцию быть , так что неряшливым, или слишком много майонеза, размокший хлеб (гадость), или тройной эффект всех трех.Но так быть не должно! Когда я делаю бутерброды с яичным салатом дома, вокруг меня сплошь смайлики-сердечки. Я люблю использовать хорошо поджаренный хлеб, натертый чесноком. Яичная смесь, которую я делаю, не сильно отличается от классической, но дьявол кроется в деталях и соотношениях. Есть хруст нарезанного сельдерея и лука, ложка цельнозерновой горчицы и достаточное количество йогурта вместо майонеза.

Пара трюков с яичным салатом

Есть несколько приемов, которые мне нравятся при приготовлении бутерброда с яичным салатом.Яйца — это мягкий компонент, поэтому мне нравится добавлять хруст и структуру везде, где это возможно, для контраста. Итак, в этом рецепте у вас есть хрустящий сельдерей и лук. Хлеб хорошего качества, очень поджаренные ломтики хлеба придают ему хруст и структуру. И я люблю добавлять несколько крепких свежих листьев салата между нитками и яичным салатом, чтобы хлеб не стал мягким.

Инвестируйте в хорошие яйца

Если вы готовите яичный салат, вы хотите использовать очень вкусные яйца. Те, где желтки насыщенные и ярко-желтые.Яйца от пастбищных кур. Очистка действительно свежих яиц может быть сложной задачей, поэтому я обычно использую хорошие яйца, но те, которые дольше всего пролежали в моем холодильнике, — это те, которые я использую здесь. Для легкого пилинга.

Как правильно приготовить яйца

Я понял, что 90% сложности здесь заключается в том, чтобы как следует сварить яйцо. Их нужно варить, чтобы центры застыли, но оставались влажными. Вам также нужно избегать ужасного серого кольца, которое окружает желток во многих яйцах, сваренных вкрутую. Я использую строгую технику, которая каждый раз работает для меня безупречно.В принципе, вам нужно избегать переваривания. Для этого просто переместите яйца в миску с ледяной водой, предварительно вынув их из воды, в которой они варились.

Вариации бутерброда с яичным салатом

Как только вы получите свой сэндвич таким, каким он вам нравится, будет интересно поэкспериментировать с вариациями. Вот несколько фаворитов.

Яичный салат с жареным грюйером : Поджарьте на тосте несколько тонких ломтиков сыра грюйер, сверху полейте смесью из яичного салата, посыпьте жареным луком-шалотом и подавайте с открытым лицом.Вдохновленный версией, которую я иногда ел в Il Cane Rosso в Сан-Франциско.

Сэндвич с салатом и яйцом карри : Это так вкусно! Я думаю о нем как о зимней версии, в которую вы добавляете порошок карри, нарезанное яблоко, жареные орехи пекан и лук.

Бутерброд с салатом из нута : Вы можете использовать ту же общую идею для веганской версии. Перемолоть пару чашек вареного нута в кухонном комбайне и продолжить приготовление по рецепту, добавляя больше йогурта, если необходимо, чтобы смешать ингредиенты.

На овсяном хлебе с халапеньо и чеддером : Я только что съел бутерброд с яичным салатом на этом супер-поджаренном домашнем овсяном хлебе, и мне будет трудно вернуться.

Больше идей и советов от вас

В комментариях от вас столько замечательных идей. Я хотел выделить несколько здесь!

Лирион говорит: «Не волнуйся, но в моем яичном салате используются яйца и приправа из манго. Да, это так. После сборки и перед тем, как добавить второй кусок хлеба, щепотку свежего молотого перца и все 5 крупинок соли.

Я люблю секретный ингредиент, и Куинн говорит: «Я сокращаю ингредиенты яичного салата до минимума: яйца, лук-шалот, нарезанный маринад, горчица, немного майонеза, соль и перец. о, и еще я добавляю Олд Бэй».

Или послушайте эту вариацию от Шона! «Я только что приготовила вкусный японский ароматный яичный салат с домашним майонезом из васаби. Для майонеза я использовал два яичных желтка, 500 мл оливкового масла и две чайные ложки рисового винного уксуса. После того, как желток принял все масло, я добавил свежий укроп, лимонный сок, соль и перец, а также значительную порцию пасты васаби.Для тех из вас, кто любит немного хруста, я предлагаю нарезанные водяные каштаны, высушенные и быстро обжаренные на сковороде. Ешьте его на хлебе, темном, как тыква, или белом, как чудо; все дело в майонезе». Гений!

Кейт дает некоторые технические знания: «Я обнаружила, что лучший инструмент для пюре из яиц для яичного салата — это толкушка для картофеля в виде решетки. Из этих квадратных отверстий получаются кусочки яичного белка идеального размера. Более последовательный, но более толстый, чем результаты, которые вы получаете с вилкой. “

Членство в 101 поваренной книге

Премиум-членство без рекламы включает:
— Контент без рекламы
— Рецепты для печати
Специи / Травы / Цветы / Изюминки Коллекция рецептов PDF
Weeknight Express Коллекция рецептов PDF
— Неожиданные бонусы в течение года

Рецепт классического яичного салата — классная кулинария

Легкая классика Яичный салат может похвастаться всеми лучшими простыми вкусами! Он сделан из сытных яиц, сливочного майонеза, яркого живого лимона и дижона, хрустящего сельдерея и свежих разноцветных трав. Идеально подходит для обеда в будний день или бранча выходного дня.

Рецепт классического яичного салата

Я думаю, у каждого есть свое представление о том, из чего лучше всего приготовить яичный салат, и вот мое. Ничего особенного, ничего сложного (выберите яйца на пару вместо вареных, они чистятся как сон!), И ничего пресного и скучного.

Простые ингредиенты и метод, но в нем много свежего вкуса. На вкус это как фаршированные яйца в виде бутерброда, как это может быть нехорошо?

Наверное, напоминает домашний яичный салат, который вы помните из детства, но лучше! Просто подается охлажденным и сложенным между сытным хлебом.Это делает такой освежающий и сытный рецепт обеда!

Какие ингредиенты входят в яичный салат?

  • Крупные яйца – Я рекомендую яйца свободного выгула. Они вкуснее, и это улучшает качество жизни цыплят.
  • Майонез — я предпочитаю жирный, чтобы он был насыщенным и сливочным.
  • Дижонская горчица – это небольшое количество добавит столько восхитительного аромата.
  • Свежий лимон – действительно оживляет обстановку.Не так традиционно, но здесь так вкусно.
  • Сельдерей – добавит идеальный текстурный контраст мягким яйцам.
  • Зеленый лук . Мне нравится использовать здесь зеленый лук, потому что он намного мягче, чем более твердые сорта, такие как желтый или красный.
  • Свежая петрушка – придает приятный свежий вкус. Травяные яичные салаты — это то, что вам нужно.
  • Паприка – это необязательно, я не всегда добавляю, но это добавляет еще один слой легкого вкуса.
  • Соль и перец – добавить по вкусу. Это раскроет ароматы.

Как приготовить лучший яичный салат

  • Сначала приготовьте яйца. Вы можете приготовить их на пару или вкрутую (я предпочитаю приготовление на пару).
  • Как приготовить яйца на пару: наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой примерно на 1 дюйм. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю (вода должна едва доходить до корзины).
  • Доведите воду до кипения на среднем огне, осторожно добавьте яйца с помощью щипцов.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите до готовности яиц, примерно 12–15 минут.
  • Как сварить яйца вкрутую: положите яйца в большую кастрюлю, залейте прохладной водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне, дайте яйцам вариться 6-7 минут.

  • Охлаждение яиц: сваренные на пару или вкрутую яйца немедленно переложите в миску с ледяной водой на 2–3 минуты, чтобы они перестали готовиться и стали достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться. Очистите яйца и дайте остыть в холодильнике.
  • Приготовить заправку: В большой миске смешать майонез, лимон, дижонскую горчицу, сельдерей, зеленый лук, петрушку и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Смешать яичный салат: мелко нарезать яйца, затем добавить в большую миску вместе с заправкой. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте смесь.
  • Подавать с хлебом или круассанами, при желании слегка посыпав паприкой.

Общие заменители:

  • Вместо петрушки добавьте различные травы, такие как укроп или эстрагон .
  • Используйте стандартную желтую горчицу , если вы не любите дижонскую горчицу.
  • Добавьте кайенский перец для легкой пикантности.
  • Используйте копченую паприку вместо сладкой паприки.
  • Вместо жирного майонеза используйте легкий майонез или греческий йогурт .
  • Замените зеленый лук зеленым луком , вам понадобится только 1/4 количества, так как он имеет гораздо более сильный вкус.

Какой хлеб лучше всего подходит для бутербродов с яичным салатом?

  • Свежеиспеченный хлеб – это сытная яичная смесь, поэтому для ее выдержки нужен сытный хлеб. Мне нравится пекарский хлеб или попробуйте его в этом 1-часовом хлебе.
  • Круассаны – эта маслянистая выпечка идеальна для праздничного бранча.
  • Хлеб на закваске – чтобы добавить еще больше вкуса, подавайте его с острой закваской.
  • Сытный многозерновой хлеб (на фото) — вам понравится дополнительная текстура от семян и зерен в многозерновом хлебе.
  • Поджаренный бублик – попробуйте его с открытой стороной, используя только половину бублика на порцию.

Дополнительные идеи начинки для бутербродов с яичным салатом:

  • Добавить нарезанный авокадо .
  • Выложите слоями разноцветные листья салата (мне нравится использовать смесь весеннего салата).
  • Добавить проростки (люцерна, брокколи и т. д.) или побеги гороха .
  • Давай Бэкон !
  • Топ с маринованным красным луком .
  • Добавить тонко нарезанный редис .
  • Сложите свежие нарезанные помидоры .

Можно ли приготовить яичный салат заранее?

Да. Салат из яиц можно приготовить за день до подачи , просто храните в холодильнике до подачи на стол.

Хотите приготовить яичный салат на одного?

Если вам нужна только одна порция, вот необходимое вам количество:

  • 2 яйца
  • 1 1/2 ст.л. майонеза
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 3/4 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 стебля сельдерея
  • 1 ст.л. зеленого лука
  • 1 ч.л. петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Другие рецепты обеда, которые вам понравятся:

Яичный салат

Легкий классический яичный салат с лучшими простыми вкусами! Он сделан из сытных яиц, сливочного майонеза, яркого живого лимона и дижона, хрустящего сельдерея и свежих разноцветных трав. Идеально подходит для обеда в будний день или бранча выходного дня.

Порций: 4

Подготовка 15 минут

Приготовление 15 минут

Охлаждение 30 минут

Готовность через: 1 час

  • 8 больших яиц*, приготовленных на пару или вкрутую
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы**
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками (с горкой 1/3 стакана) 1900 4 чашки нарезанного зеленого лука**
  • 1 1/2 ст.л. рубленой свежей петрушки
  • Паприка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Как приготовить яйца на пару: наполните большую кастрюлю или кастрюлю водой примерно на 1 дюйм.Поместите корзину для пароварки в кастрюлю (вода должна едва доходить до корзины).

  • Доведите воду до кипения на среднем огне, осторожно добавьте яйца с помощью щипцов. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите, пока яйца полностью не приготовятся, примерно 12–15 минут.

  • Как сварить яйца вкрутую: положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой примерно на 2 дюйма. Доведите до кипения на среднем огне, дайте яйцам провариться около 6-7 минут до полной готовности.

  • Охлаждение яиц: сваренные на пару или вкрутую яйца немедленно поместите в кипящую ледяную воду на 2–3 минуты, чтобы они перестали вариться и стали достаточно прохладными, чтобы их можно было брать в руки. Очистите яйца и дайте остыть в холодильнике.

  • Приготовьте заправку: в большой миске смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, сельдерей, зеленый лук, петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Смешать яичный салат: мелко нарезать яйца, затем добавить в Миксерную чашу вместе с заправкой.Приправьте солью и перцем по вкусу, хорошо перемешайте смесь.

  • Подача: подавать в хлебе, при желании слегка посыпав паприкой.

  • *Остатки вареных или приготовленных на пару яиц за несколько дней до этого тоже отлично подойдут. Имейте в виду, что яйца, приготовленные на пару, чистятся гораздо легче, чем вареные.
  • ** Стандартно приготовленная желтая горчица может заменить дижонскую, если вы предпочитаете ее.
  • *** Вместо зеленого лука можно заменить 1 столовую ложку зеленого лука.
  • Подавайте с круассанами, свежим сытным хлебом, мультизерновым хлебом, рогаликами или крепкими листьями салата.
  • Питание предназначено только для яичного салата, без учета того, в чем он будет подаваться (хлеб или круассаны).

Пищевая ценность

Яичный салат

Количество на порцию

Калорий 273 Калорийность жира 216

% Дневная стоимость*

FAT 24G 37%

Насыщенный жир 5G 31%

холестерин 336 мг 112%

натрий 294 мг 13%

Калий 164 мг 5%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белки 11 г 22%

Витамин А 715 МЕ 14%

Витамин С 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.