Салат к курице в духовке: Салат к курице в духовке

Содержание

Салат под курицу

Правила салата под курицу

Салат под курицу, конечно же, не обязателен, но крайне желателен. Курица — это диетическое и легкоусвояемое мясо. Но при этом куриное мясо само по себе уже самостоятельное блюдо, особенно, если оно запекается, жарится или тушится, что увеличивает его энергетическую ценность. Богатое белком куриное мясо легко утоляет голод, поэтому салат под курицу должен быть легким, свежим, не выступающим как отдельное блюдо, но идеально дополняющим вкусовые качества курочки.

Так для салата под курицу можно использовать свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленую стручковую фасоль, лук, редис), зелень, фрукты (яблоки, апельсины), а также квашенные и маринованные капусту, огурцы, помидоры, сыр, орехи. Салаты под курицу можно заправлять как сметаной, так и растительным маслом — в зависимости от его ингредиентов. Лучше отказаться от тяжелых, сытных салатов с крахмалистыми овощами, майонезом, мясными и колбасными изделиями.

Салаты под курицу — рецепты

Салат под курицу из квашеной капусты.

Ингредиенты: 300г квашенной капусты, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, ½ стакана клюквы, 1 зеленое яблоко, растительное масло.

Приготовление: нарежьте лук полукольцами, яблоко очистите и нарежьте маленькими дольками, сладкий перец освободите от семян и нарежьте полосками, вымойте клюквы, перемешайте все ингредиенты с квашеной капустой, заправьте растительным маслом.

Салат под курицу с кедровыми орешками.

Ингредиенты: 1 пучок зеленого салата, 1 сладкий красный перец, 1 красная луковица, 100г сыра, 50г кедровых орешков; для заправки — 2ст.л. 3% уксуса, 4ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сахара, ¼ ч.л. соли, перец.

Приготовление: вымойте листья салата, просушите и порвите руками, перец почистите и нарежьте тонкими полосками, тонко нашинкуйте лук, приготовьте заправку, залейте салат и дайте ему помариноваться, перед подачей посыпьте кедровыми орешками и тертым сыром.

Зеленый салат под курицу с брынзой.

Ингредиенты: 1 пучок, 200г брынзы, 3 помидора, ½ репчатого лука, 1ч.л. яблочного уксуса, 4ст.л. растительного масла, соль, перец.

Приготовление: промойте, просушите и порвите руками листья салата, выложите на блюдо, сверху положите порезанную мелкими кусочками брынзу, порезанные тонкими полукольцами лук и помидоры кубиками, смешайте уксус, масло, соль и перец (перед этим попробовав на соль брынзу), залейте салат заправкой.

Теперь вы можете смело готовить любое блюдо из куриного мяса, ведь салат под курицу у вас уже есть. Экспериментируйте с любыми сочными и свежими ингредиентами — к курочке они будут в самый раз.

Курица с картошкой в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

вкусная курица в духовке кусочками

Бывает так, что вместо запаса окорочков или голеней у вас есть только просто курица, или цыпленок, и мало времени и тогда возникает вопрос, как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками.

Бывает так, что вместо запаса окорочков или голеней у вас есть только просто курица, или цыпленок, и мало времени и тогда возникает вопрос, как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками.

При неограниченном времени вопросов не возникает — делаем маринад, и полночи маринуем, в итоге получим подготовленное мясо курицы.

Но, если времени на маринование нет, как же быть? В такой ситуации самая вкусная курица в духовке кусочками получится при использовании хитростей, о которых сейчас и поведаем Вам.

Ингредиенты, чтобы получилась вкусная курица в духовке кусочками:

  • курица
  • смесь перцев, черный красный белый, либо черный, если нет смеси.
  • Паприка
  • специи:
  • 1/4 лимона
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • тимьян,
  • чебрец,
  • паприка,
  • соль,
  • сухой перец
  • зира

как вкусно приготовить курицу в духовке кусочками, пошагово:

  • Если у вас есть горелка — чуть опалите курицу, но аккуратно. чтобы не лопнула кожа. Внутрь тоже направьте пламя !
  • В итоге получим нужный нам исходный продукт:
  • Теперь необходимо разделить курицу на части — аккуратно по суставам , можно кухонными ножницами делим на окорочка,
  • разрезаем по хребту вдоль грудку. Куриную грудку тоже делим на части, сначала вдоль, потом пополам:
  • Все помещаем в емкость , курицу посыпаем специями — смесь перцев, обязательно паприку добавляем, она влияет на цвет готовой курицы, тимьян. чебрец, солим, добавляем сущшеный чеснок.
  • Добавляем пару столовых ложек подсолнечного масла и ложку соевого соуса,выжимаем четвертинку лимона и тщательно перемешиваем.
  • Ставим на большой нагрев сковороду, добавляем подсолнечного масла, слой нужен несколько миллиметров. т .е чуть больше. чем вы обычно льете на сковороду, чтобы что-то поджарить. Это необходимо нам для создания температуры.
  • Пока масло разогревается, добавляем в нашу курицу полстакана муки и все тщательно перемешиваем.
  • Необходимо чтобы курица полность обвалялась в муке, мука приклеит к курице все наши пряности, ведь они не успели впитаться бы в курицу за ограниченное время.
  • Включаем духовку на температуру 150-160 градусов, пок аона разогревается мы Обжариваем несколько минут на сковороде курицу.
  • Нам не нужно курицу готовить на сковороде, только получить немного зажарки!
  • Перекладываем курицу со сковороды на противень, застеленный пергаментом. чтобы не прилипла курица.
  • Ставим в духовку на 17-20 минут! Дольше не надо — получите суховатое мясо на таких частях как грудка.
  • Достаем! вкусная курица в духовке кусочками
  • Вот мы и приготовили курицу, это действительно вкусная курица в духовке кусочками, каждый обволокся вкусом, каждый кусочек сочный, не пережарился. не высох. Приятного аппетита!
Поделиться информацией с друзьями:ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter вкусная курица в духовке кусочками

Курица в духовке | Домашние рецепты

 

Курица в духовке — простое, но достаточно нарядное, и весьма  вкусное блюдо, без которого редко когда обходился любой праздничный стол во времена Советского Союза.

 

Поскольку во времена СССР отечественные куры не отличались мягкостью, то на запекание использовались импортные, чаще всего венгерские, которые в продаже бывали не так, чтобы часто.  Зато какой

куриный бульон получался из обычных советских кур.  Аромат бульона разносился по всей квартире. К сожалению сейчас в магазинах таких птиц не найти, разве что покупать домашнюю птицу в деревнях.

 

Иногда перед запеканием курицу фаршировали, чаще всего гречневой кашей, иногда внутрь курицы закладывали лимон, иногда запекали вертикально, насадив курицу на бутылку от кефира или молока.

 

В этот раз я просто запекал обычную курицу, нафаршировав ее сухариками с петрушкой и чесноком — по мотивам начинки, которая чаще всего используется для фарширования индейки на День Благодарения в США.

 

 

 

 

 

 

Для запеченной курицы понадобится

 

 

 

 

Для курицы

  • Курица. 1 шт. Здесь примерно на 1½ кг.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Красный молотый острый перец. По вкусу.

 

Для начинки

  • Сухарики. Белые. Примерно 1½ стакана.
  • Чеснок. 2-4 зубчика.
  • Петрушка. Небольшой пучок.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим курицу в духовке.

 

 

Смешиваем соль, черный и красный молотые перцы, мелконарезанный чеснок и этой смесью как следует натираем курицу внутри.

 

Вторую часть чеснока и петрушку мелко нарезаем.

 

 

 

 

Смешиваем сухарики с чесноком, солью и петрушкой.

 

 

 

 

Полученной смесью начиняем курицу.

 

 

 

 

Скалывем кожу вокруг начинки деревянной зубочисткой, ноги связываем, чтобы курица держала форму, на боках курицы в коже делаем надрезы и вставляем в них первые фаланги крыльев.

 

 

 

 

Натираем курицу снаружи смесью соли и перцев и мелконарезанным чесноком.

 

 

 

 

Выкладываем курицу на спину в небольшой глубокий противень, смазанный растительным маслом,  и ставим в разогретую до 200ºС духовку.

 

 

Запекаем курицу примерно 45-60 минут, в зависимости от духовки.  Последние полчаса каждые 5-10 минут поливаем курицу соком из противня.

 

 

 

 

По готовности убираем зубочистку и освобождаем ноги от нитки или кулинарного шпагата.

 

Достаем начинку из курицы, выкладываем курицу на блюдо, рядом выкладываем начинку и свежие овощи.

 

Все, курица в духовке готова. Подаем на стол курицу целиком, и уже на месте разрезаем птицу на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 576

Рецепт салата с жареной курицей | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

7 1/2 фунтов куриных грудок без костей и кожи

Соль и перец

Соль и перец

2 щепотки кайенского перца

1 столовая ложка лаванды

1 лимон, сок

3 зубчика чеснока, измельчить

2/3 стакана нарезанного жареного миндаля

1 большая луковица, нарезанная

1/2 пучка сельдерея, нарезанного

Заправка, рецепт далее

2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

2 столовые ложки зеленого лука

2 столовые ложки нарезанных листьев эстрагона

Одевание:

1 стакан майонеза

3/4 стакана сметаны

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки меда

Соль и перец

Салат из запеченной курицы — Семейный праздник®

Мой муж Джек хотел поделиться историей сегодняшнего рецепта — вкусного салата с запеченной курицей. Это еще одно сокровище из старой коробки с рецептами моей мамы, и мы думаем, что вам оно понравится так же, как и нам! Вот Джек своими словами:

Для меня большая честь иметь возможность заглянуть в историю семьи Марты, просматривая сотни рукописных рецептов ее матери и бабушки и даже рецепты, которые Марта собирала много лет назад.

Многие рецепты, такие как этот Салат с запеченной курицей, имеют почти старинный вид с методами и языком, которые были распространены в то время, но сегодня кажутся немного устаревшими.

Но если отбросить все это и просто посмотреть, как сочетаются ингредиенты, в старой коробке с рецептами матери Марты есть несколько действительно замечательных рецептов. Мне нравится смотреть на каждый рецепт современным взглядом и пытаться представить, каким он будет на вкус, если мы изменим тот или иной метод или добавим какой-нибудь новый ингредиент, которого не было в то время, когда Хелен (мать Марты) изначально записывала рецепт. .

Но иногда, как в случае с этим салатом из запеченной курицы, рецепт лучше оставить таким, каким он был написан.Вкусная корочка из крекера Ritz, кусочки нежного цыпленка и грибов, а также острый сливочный соус — на вкус он действительно похож на куриный салат, но в форме запеканки.

Мы сделали этот рецепт без каких-либо изменений в исходном рецепте, за исключением тех случаев, когда он требовал вареной курицы — мы просто положили целую курицу-гриль из супермаркета на ее место. Мы также немного обновили язык. Обычно мы делимся многими рецептами с моими родителями, которые живут поблизости, но в данном случае мы съели всю запеканку сами! (Извините, мама и папа… мы приготовим этот рецепт для вас в другой раз!)

Хотите узнать больше рецептов курицы?
Щелкните здесь, чтобы просмотреть более 100 лучших рецептов курицы. Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>
  • 6 столовых ложек сливочного масла, разделенных
  • 8 унций шампиньонов или шампиньонов, нарезанных
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного средними кубиками
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки муки
  • 8 унций жирных сливок
  • Один цыпленок-гриль среднего размера, отобранный и грубо нарезанный (удалить кожу, кости и обрезки)
  • ½ стакана майонеза
  • 1 рукав крекеры Ritz, измельченные

  1. Разогреть духовку до 350 градусов
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте грибы.Тушите две минуты.
  3. Добавьте сельдерей, лук, соль и перец и жарьте еще одну минуту. (Сельдерей все равно будет хрустящим)
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку. Готовьте в течение одной минуты на среднем уровне, часто помешивая.
  5. Помешивая деревянной ложкой, добавляйте понемногу сливки, постоянно помешивая. Готовьте одну минуту и ​​снимите с огня.
  6. В большую миску положите курицу и майонез и перемешайте. Добавьте смесь из кастрюли, перемешайте и вылейте в двухлитровую кастрюлю.
  7. В небольшой миске растопите оставшиеся две столовые ложки сливочного масла и добавьте измельченный Ritz. Посыпать этим запеканку и запекать без крышки 45 минут.
  8. Выньте и подавайте немедленно.

Вам также может понравиться:

Салат с курицей «Ивовое дерево»

Куриная сковорода-гриль

Кускус по-израильски с курицей и горошком

Сливочный куриный соус Queso

Познакомьтесь с автором: Джек

Джек является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Его любовь к кулинарии началась очень рано, и по сей день он получает огромное удовольствие, когда кто-то наслаждается едой, которую он подает. После окончания кулинарной школы, где он обучался всем аспектам кулинарии и выпечки, Джек провел более 20 лет на руководящих должностях в сфере общественного питания, где он руководил крупномасштабными публичными мероприятиями для политиков, высокопоставленных лиц и знаменитостей, а также получил несколько кулинарных наград по всему миру. способ. Фирменные блюда Джека — супы, хлеб, мясо и рыба, а также легкие закуски.

Меню — Камень духовки

Сандвич изысканных сэндвичей

Все бутерброды включают в себя боковую позицию:
Садовый салат, салат из сада, кафе салат из пасты, салат из картофеля, картофельный салат, или изысканные фишки

барбекю говяжий Brishet
барбекю говядины Brishet, Чеддер сыр, Chipotle Mayo, лук Crisps & Avocado

барбекю куриный бутерброд
BBQ цыпленок, чеддер сыр, копченый бекон, лук Crisps & Mayo

садовый овощной сэндвич
салат романа, рома помидоры, проволон сыр, красный лук , Авокадо, огурцы и бальзамический соус

СЭНДВИЧ С ЧЕСНКОМ И БАЗИЛИКОМ С КУРИЦЕЙ
Куриная грудка на гриле, швейцарский сыр, чеснок и базилик, майонез, красный лук, помидоры рома, салат и авокадо

SANTA FE07 Острая ветчина 90 Лесная , Сыр чеддер, чипотле майонез, копченый бекон, луковые чипсы и авокадо

Пряный бутерброд с курицей
Пряная куриная грудка, Provo Одинокий сыр, чипотле майонез, сальса из черной фасоли и кукурузы и авокадо

СЭНДВИЧ С САЛАТОМ ТУНЦА
Салат из тунца, помидоры рома, красный лук, листья салата и майонез – добавьте расплавленный чеддер, чтобы получился расплавленный тунец


САЛАТЫ ДЛЯ ГУРМЭ

Все салаты включают камень духовки Focaccia хлеб

азиатский куриный салат
romaine салат, гриль куриная грудка, морковь, семена кунжута, полоски Wonton, миндалью и нежирная азиатская одежда

барбекю ранчо куриный салат
Зелень, куриная грудка барбекю, сыр моцарелла, помидоры, сальса из черной фасоли и кукурузы, бекон, полоски тортильи и вяленая томатная заправка «Ранч»

САЛАТ С КУРИЦЕЙ С КОЗЬИМ СЫРОМ
Смешанная зелень, куриная грудка на гриле, козий сыр, бекон, красный Лук, авокадо, жареные кешью и медовая бальзамическая заправка

СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Зелень, жареная курица, сырная крошка фета, помидоры рома es, огурцы, черные оливки, острые чипсы из лаваша и заправка из сыра фета

САЛАТ ИЗ КАМЕННОЙ ПЕЧИ
Смешанная зелень, нарезанная кубиками ветчина и индейка, сыр моцарелла, бекон, помидоры рома, кукуруза и вяленые помидоры Ранч – заправка на стороне

Walnut & Green Apple Salad
Смешанная зеленая, гриль курица, синий сыр крошится, зеленые яблоки, бальзамическая глазурь, цукаты грецкие орехи и шампанское Винегрет

Классический CAESAR SALAD
Жареная куриная грудка на гриле или барбекю

юго-западная курица САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
Салат романо, курица-гриль, острая заправка «Цезарь», авокадо, сальса из черной фасоли и кукурузы, сыр пармезан и полоски тортильи

Салат из запеченной курицы с яблоками, зеленым виноградом и жареными грецкими орехами — мама из Индианы

Салат из запеченной курицы с яблоками, зеленым виноградом и жареными грецкими орехами очень вкусный и простой в приготовлении. Я обычно использую оставшуюся жареную курицу, но вы можете легко использовать курицу-гриль из магазина, чтобы сделать это! Есть много вариантов, например, добавление сушеной клюквы или изюма или использование орехов пекан вместо грецких орехов. Но это мой фаворит и вкус такой вкусный! Это действительно здорово на круассанах или на подушке из хрустящего салата ромэн. Можно даже перекусить крекерами. Он универсален и отлично подходит для готовки в холодильнике.

Салат из запеченной курицы с яблоками, зеленым виноградом и жареными грецкими орехами: рецепт от Indiana Mommy – Cooking From the Heart Land

  • 3 чашки нарезанная кубиками или нарезанная вареная курица
  • 1 маленькое яблоко нарезанный кубиками
  • 1/4 желтый лук нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка жареные грецкие орехи нарезанный
  • 1 чашка зеленый виноград вдвое
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/4 чайная ложка свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка яблочный уксус
  • 1 чашка майонез
  • 3 капли чистая жидкость стевии или щепотка сахара
  • 1 чайная ложка семена сельдерея
  1. Смешайте курицу, лук, яблоко, виноград и грецкие орехи в миске. В отдельной миске смешайте майонез, яблочный уксус, семена сельдерея, стевию, соль и перец. Вылейте заправку на куриную смесь и перемешайте, пока все не будет хорошо покрыто. Рекомендуется начать с половины заправки и добавлять по мере необходимости. В зависимости от того, насколько велика ваша курица, вам может понадобиться меньше соуса.

  2. Пока куриный салат стоит в холодильнике, вкус становится еще лучше! Подавайте на подушке из листьев салата, на бутерброде или в рулете….и наслаждаться!

Пищевая ценность Количество порций 4.0 Количество на порцию 1 чашка калорий 213 % Дневная норма * Всего жиров 8 г 12 % Насыщенных жиров 1 г 3 % Мононенасыщенных жиров 0 г Полиненасыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Холестерина 0 мг 0 % Натрия 230 мг 10 % Калий 99 мг 3 % Общее количество углеводов 12 г 4 % Пищевые волокна 3 г 10 % Сахара 8 г Белки 29 г 58 % Витамин А 2 % Витамин С 16 % Кальций 4 % Железо 2 % диеты, поэтому ваши значения могут меняться в зависимости от ваших потребностей в калориях. Значения здесь могут быть неточными на 100%, потому что рецепты не были оценены ни профессионально, ни FDA США.

Простой и вкусный яблочный куриный салат

Это яблочный салат с курицей, приготовленный из кубиков запеченной в духовке куриной грудки, хрустящих яблок, сельдерея и орехов пекан, который приобретает ароматный вкус благодаря выдержанному уксусу в заправке. Его легко приготовить, он послужит вкусным обедом или летним ужином, когда слишком жарко, чтобы готовить.Если вы любите яблоки и любите курицу, то вам обязательно захочется приготовить этот яблочный куриный салат.

Куриный салат, который понравится даже любителям красного мяса

Я рада поделиться рецептом яблочного куриного салата. Я так взволнована, потому что мой муж, Мистер Почему-Мы-Нельзя-Поесть-Сегодня-Сегодня, любит есть этот куриный салат, когда я готовлю его на обед. Это человек, который буквально вздохнет и сделает «то самое» лицо посреди продуктового магазина, когда спросит, что на ужин, и я предложу что-нибудь из курицы. Если мой Red Meat Man одобряет этот куриный салат, это о чем-то говорит.

Мое путешествие с куриным салатом

Мой опыт приготовления куриного салата начался с очень сладких готовых куриных салатов, которые продавались в продуктовых магазинах в маленьких баночках. Это было больше похоже на подслащенный куриный паштет, потому что почти не было кусков курицы, достаточно больших, чтобы их можно было идентифицировать как курицу. Я помню, что мне меньше всего нравились кусочки сельдерея или маринованных огурцов — мне не нравились контрастные текстуры измельченной курицы и случайный хруст какой-то овощной пищи.Написав об этом, я теперь понимаю, насколько непривлекательным это было на самом деле, и удивительно, что я не зарекся навсегда отказаться от куриного салата во взрослом возрасте.

Когда двадцать лет назад я впервые получил название «Куриный салат Александр», это было похоже на момент в «Волшебник страны Оз» , когда фильм переходит от тона сепии к цветному цвету. Это был куриный салат, которого я ждал всю свою жизнь! Я не мог съесть его вдоволь, и, поскольку я не хотел платить цены в гастрономе, я научился делать его дома.

Куриный салат с лимоном и миндалем был моим следующим открытием, и в этот момент в моей голове закрутились колеса. Если бы куриный салат был вкусным с виноградом и лимоном, какие еще фрукты подойдут? Яблоки были очевидным выбором, и именно так яблочный куриный салат впервые появился на моей кухне.

Какие яблоки использовать

Я приготовил яблочный куриный салат из любых яблок, которые были у меня под рукой — Red Delicious, Granny Smith и многих других сортов между этими двумя. Каждое яблоко привносит в куриный салат свой особый нюанс, но все они весьма хороши.

Что я считаю самым важным, так это то, что яблоко должно быть очень ароматным, а не терпким, сладким или серединным. Вкус яблок должен быть достаточно сильным, чтобы его можно было заметить в салате, поэтому заранее попробуйте яблоки, чтобы убедиться, что они подойдут.

Я был взволнован, потому что у меня в кладовке был пакет с незнакомым сортом яблок, который я планировал использовать для этого рецепта. Яблоки выглядели великолепно, но когда я отрезал кусочек на пробу, я обнаружил, что он пресный.Поскольку я никогда раньше не пробовал такое яблоко, я не виню сам сорт, потому что это мог быть просто пакетик, который мне случайно попался. Эх, бывает. (Мне вспоминается высказывание Джерри Сайнфелда «Фрукты — это азартная игра».)

К счастью, у меня есть несколько других сумок на выбор, и я решил использовать Фуджи для этого рецепта.

Личные предпочтения играют ключевую роль

Куриный салат

— одно из тех блюд, приготовление которого зависит от личных предпочтений. Некоторым людям нравится, чтобы ингредиенты были большими для очень крупного салата, в то время как другие люди хотят, чтобы куриный салат был сделан из мелко нарезанных ингредиентов.Мне нравится, чтобы мой яблочный салат с курицей имел достаточную текстуру, чтобы я чувствовал все основные вкусы в каждом кусочке, но не чтобы кусочки были настолько большими, чтобы салат выпадал из моего бутерброда, когда я его ем.

Чтобы учесть личные предпочтения, я предлагаю только основные рекомендации по приготовлению ингредиентов: нарезать кубиками, нарезать кубиками, кубиками и т. д. Вы знаете, что вам нравится, так что приготовьте яблочный куриный салат, который сделает вас счастливыми!

Яблочный куриный салат, шаг за шагом

Цыпленок

Всякий раз, когда я делаю куриный салат с любыми фруктами, я запекаю куриные грудки без костей и кожи.Я хочу, чтобы кубики курицы были определенного размера и текстуры, и я получил это только тогда, когда сам запекаю курицу. Консервированная курица слишком легко разваливается на этапах смешивания, а купленные в магазине цыплята-гриль не подходят, потому что я предпочитаю только грудку для домашних куриных салатов, содержащих фрукты.

В стеклянную форму для запекания я кладу 3 куриные грудки, накрываю их фольгой и запекаю при 325 градусах 35-45 минут, перевернув на полпути, чтобы мясо не подсохло.

После того, как грудки будут готовы, я еще раз переворачиваю их, вновь накрываю фольгой, которую использовала ранее, и ставлю форму для запекания на решетку, чтобы курица остыла. Как только мясо остынет, я нарезаю курицу небольшими кубиками и откладываю в сторону.

Сельдерей

Затем промойте и обрежьте концы 3 стеблей сельдерея.

Нарезать сельдерей кубиками.

Пекан

Высыпьте пакет орехов пекан весом 2,25 унции в пластиковый повторно закрывающийся пакет для сэндвичей, выдавив из него столько воздуха, сколько сможете, прежде чем запечатать его (показано на фото).Используйте скалку, чтобы раздавить орехи пекан на мелкие кусочки.

Яблоко

Вымойте, удалите сердцевину и нарежьте яблоко. Поскольку у меня нет сердцевины для яблок, я вырезаю сердцевину из яблок, разрезая их на четвертинки, а затем срезая сердцевину под углом.

Я не очищаю яблоки, когда использую их для яблочного куриного салата. Это не только ускоряет время приготовления, но и питательные вещества яблочной кожуры делают куриный салат более полезным.

Когда я впервые делала этот куриный салат, я думала, что мне понадобится 2 или 3 яблока. Я ошибался. Получается, что на такое количество куриного салата достаточно одного яблока среднего и крупного размера.

Создание микса

Положите курицу в большую миску (вы хотите, чтобы у вас было достаточно места для смешивания и перемешивания).

Добавьте достаточное количество яблок, сельдерея и орехов пекан, пока не получите нужные вам пропорции. На этом этапе я смешиваю ингредиенты вручную, чтобы все равномерно распределить.

Ингредиенты для заправки

В этот момент вы можете просто добавить немного майонеза и назвать его хорошим.Если бы вы сделали это, у вас получился бы прекрасный яблочный куриный салат. Я делала так какое-то время после того, как начала готовить по этому рецепту. В конце концов я начала добавлять немного сахара для сладости. Не спрашивайте меня, почему я решил добавить в заправку уксус, но я рад, что сделал это,

Мой первый выбор уксуса для этого салата — яблочный уксус, и было бы здорово, если бы он был в моей кладовой. Но у меня была следующая лучшая вещь — рисовый уксус с приправами. Как и яблочный уксус, он имеет очень сильный острый вкус, который придает заправке пикантный вкус.

После того, как вы смешаете майонез, сахар и уксус (на этом этапе я использую шпатель, а не руку), вам останется только посолить и поперчить по вкусу.

Леденящая кровь

Я ел куриный салат сразу после того, как его приготовил — обычно потому, что я ждал почти до обеда, чтобы приготовить его, и я был ГОЛОДЕН. Но вкус куриного салата лучше всего, когда у него есть время охладиться и позволить всем вкусам объединиться. Я научился делать этот яблочный салат с курицей за несколько часов до того момента, когда я планирую его подавать, чтобы я мог накрыть и охладить его как минимум на 1-2 часа.

Как подавать яблочный куриный салат

Я всегда ел яблочный куриный салат в качестве бутербродов. Он прекрасно сочетается со всеми видами хлеба (особенно с сытным зерновым хлебом). Но моя самая любимая выпечка, на которую можно положить куриный салат, — это круассаны.

Серьезно, это невероятно!

Еще один способ, которым я ел яблочный куриный салат, — это лепешки / обертки. Еще одним вариантом является лаваш.

Я уверен, что этот яблочный салат с курицей станет хорошей заправкой для гарнира из листовой зелени.Я просто слишком люблю хлеб, чтобы пойти по этому пути.

Немного лишнего

Знаете, что еще отлично сочетается с курицей и яблоками? Бекон.   Добавьте слой хрустящего бекона (разумеется, копченого на яблочном дереве) и наслаждайтесь тем, как он делает ваш яблочный куриный салат на ступеньку выше.

Надеюсь, я убедил вас в этом яблочном курином салате, потому что это действительно очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки без костей и кожи
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 яблоко среднего или большого размера
  • 1 2.Пакетик орехов пекан на 25 унций
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ чайной ложки сахарного песка
  • 1 ½ столовых ложки приправленного рисового уксуса ИЛИ яблочного уксуса
  • Соль и перец по вкусу`

Инструкции

  1. Положите куриные грудки в форму для запекания. Накрыть фольгой.
  2. Выпекать при 325 градусах 35-45 минут, в зависимости от размера грудки.В середине запекания переверните их, чтобы мясо не подсохло.
  3. Достаньте форму для запекания из духовки, еще раз переверните грудку, снова накройте фольгой и поставьте форму на решетку, чтобы курица остыла.
  4. Когда грудки остынут, нарежьте их кубиками и отложите в сторону.
  5. Вымойте и обрежьте концы 3 стеблей сельдерея. Сельдерей нарезать кубиками и отложить в сторону.
  6. Откройте пакет с орехами пекан и пересыпьте в закрывающийся пакет для сэндвичей. Перед запечатыванием выдавите из пакета воздух.Используйте скалку, чтобы раздавить орехи пекан до желаемого размера.
  7. Вымойте яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его кусочками.
  8. Добавьте курицу в большую миску.
  9. Добавьте достаточное количество сельдерея, орехов пекан и яблок, чтобы создать желаемые пропорции — перемешайте вручную, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  10. С помощью лопаточки аккуратно вмешайте майонез, сахар и уксус. Попробуйте и внесите необходимые коррективы.
  11. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
  12. Накройте миску и охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

Что в меню на этой неделе?|Марли Ложка

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Лучший рецепт куриного салата барбекю

Кон Пулос

Куриный салат барбекю так же вкусен, как и звучит. Это полезно и в то же время сытно!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для курицы

1 1/2 в.

вашего любимого соуса для барбекю

6

куриные грудки с кожей и на костях

Для салата

12 унция

(2 стакана) замороженная кукуруза

1

Банка черных бобов на 15 унций, осушенная и промытая

3

сердцевины салата романо, нарезанные

1 в.

свежие листья кинзы

1 в.

помидоры черри, половинки

3/4 в.

вашей любимой заправки ранчо

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ̊. Для курицы: налейте соус барбекю в кастрюлю среднего размера, затем добавьте абрикосовое варенье и натрите чеснок. Нагрейте смесь на среднем огне, пока она не станет горячей. Перелейте 1/3 стакана соуса в миску и отложите до готовности курицы.
  2. Застелите противень фольгой и положите куриные грудки кожей вверх. Смажьте каждую грудку 1 столовой ложкой соуса, затем посыпьте каждую 1/2 чайной ложки соли.
  3. Запекайте курицу в духовке около 35 минут, пару раз смазывая каждую грудку примерно 1 столовой ложкой соуса. Когда курица будет готова, термометр, вставленный в центр, покажет 165 ̊. Смажьте курицу отложенным соусом; дайте остыть.
  4. Для салата: Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *