Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом»
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Свое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ).
Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.
Ингредиенты:
- копченая курица (филе) — 300-350 г;
- свежие помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 3-4 ломтика или пачка готовых сухариков;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- мак — 2-3 ст. ложки;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Курица под кайфом» рецепт
Как сделать салат с копченой куриной грудкой
[ad#first]
[ad#second]
- Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
- Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
- Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
- Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку. - Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!
Курица под кайфом — салат на все случаи жизни
«Курица под кайфом» — салат, который не только имеет оригинальное название, но и может похвастаться своим великолепным вкусом. Это блюдо ценно тем, что ингредиенты, входящие в него, найдутся на кухне абсолютно любой хозяйки. Но есть всё же один маленький нюанс, о котором многие, приступив к приготовлению, забывают. А ведь именно благодаря ему салат «Курица под кайфом» и получил своё неоднозначное название. Но об этом немного позже. А пока давайте всё же узнаем, какие продукты входят в состав блюда.
Курочка
Первый и основной ингредиент – это, конечно же, курица. Именно её мы и будем вводить «в кайф». Для салата лучше брать мякоть, а для этого подойдёт не что иное, как грудка. Можно использовать и другие части курицы, но тогда будьте готовы к тому, что придётся повозиться с косточками, обирая с них мякоть. Курочку можно брать как копчёную, так и отварную.
С копчёной вопросов нет: купили, порезали мясо кусочками и приступаете к приготовлению. А вот к варёной нужно подойти с особым вниманием. Во-первых, отваривать лучше заранее, чтобы она успела остыть и отдать лишнюю воду. Во-вторых, бульон, в котором варится курица, следует солить в конце, тогда мясо сохранит сочность и вкус. Ну и, в-третьих, не пересолите. Так как салат заправляется майонезом, лишняя соль здесь совершенно не нужна.
Итак, курочка готова. Кстати, для обычного салата её потребуется примерно 300-450 граммов. Это или одна крупная грудка, или пара окорочков. Кстати, отварную курицу, уже порезанную ломтиками, лучше ещё обжарить на практически сухой сковороде до золотистой корочки: так будет вкуснее.
Хлеб
Второй ингредиент, который требует рецепт салата «Курица под кайфом», – это хлеб. Но не любой, а белый. К его выбору тоже стоит подойти внимательно, ведь от того, какого качества будут кусочки батона в салате, будет зависеть и его вкус. Не стоит брать очень свежую булку, она будет плохо резаться или крошиться. А так как хлеб мы будем обжаривать, нарезать его нужно идеально ровными кубиками. Вряд ли это получится со свежей выпечкой. Поэтому лучше взять самый обыкновенный батон, может, даже вчерашний, а ещё лучше — длинный багет.
Нарезать хлеб необходимо остро заточенным ножом с тонким лезвием. Вот увидите: работать таким орудием – сплошное удовольствие! Итак, половину багета или батона режем аккуратными кубиками, а затем обжариваем на горячей сковороде с минимальным количеством масла. Итоговый цвет должен быть золотистым. Кстати, подготовить булочку для салата «Курица под кайфом» можно и в духовом шкафу, и даже в микроволновой печи, слегка подсушив на нужном режиме. Главное, не пропустить время и не сделать вместо сухариков угольки.
Что ещё?
Остальные продукты, которые нам нужны, – это помидоры, яйца, майонез. Трех штучек спелых томатов вполне достаточно. Обратите внимание на то, чтобы овощи не были перезрелыми. В этом случае они пустят сок и сделают блюдо чересчур мокрым, а этого ох как не любит «Курица под кайфом»! Салат должен быть идеальным.
Резать помидоры нужно тем же ножом, что и хлеб, то есть очень острым. Перед тем как приступить к нарезке остальных продуктов, позаботимся о приготовлении яиц. Их нужно сварить. И желательно сделать это заранее, чтобы они успели остыть. Помните простой секрет? Яйца остужаем под холодной водой, тогда они не причинят беспокойства во время чистки. Нарезаем их и помидоры небольшими кубиками и, не смешивая, отставляем в сторону.
Основной секрет
Все ингредиенты вроде бы перечислены: курица, томаты, яйца, белый хлеб, майонез… О чём же забыли? Что это за загадочный продукт, благодаря которому «Курица под кайфом» — салат, в принципе, незатейливый — получил такое название?
Откроем секрет: это мак. Да-да, именно он. Конечно, сейчас в продаже есть масса различных упаковок с кондитерским маком, его широко используют в приготовлении тортов, булок, пирожных и, как вы уже поняли, салатов. Ну и теперь вовсе несложно догадаться, почему наша курица оказалась под кайфом. Чтобы полностью ощутить вкус салатика, мака лучше брать побольше. Посыпать им будем верхний слой, но ведь в тарелке всё равно всё перемешается.
Салат «Курица под кайфом»: рецепт
Теперь, когда все продукты готовы, можно приступить непосредственно к формированию салата. Выкладывается он слоями. Причём делать это можно как в глубоком салатнике, так и на плоском блюде: выбор всегда остаётся за хозяйкой. Первым (нижним) слоем выкладываем курочку, порезанную кубиками (если она вареная — обжаренную до золотистой корочки). Немного смазываем майонезом, а ещё лучше — делаем тонкую сеточку из него.
Следующий слой – помидоры, также с майонезной сеточкой. На них аккуратно выкладываем яйца. Их можно не смазывать, а сразу посыпать гренками, то есть обжаренными кубиками батона. Кстати, вместо гренок, приготовленных в домашних условиях, некоторые предлагают использовать покупные сухарики типа «Компашек». Это на ваше усмотрение, но сухарики из пачки могут быть чересчур чёрствыми, что негативно отразится на качестве блюда. Итак, последний слой поливаем майонезом и густо посыпаем маком. «Курица под кайфом» – салат, который удивит всех. И он готов!
Маленький секрет
Кстати, если вы решите формировать салат на плоской тарелке, сделать это можно очень красиво. Для этого понадобится специальная круглая форма без дна, через неё и будем выкладывать ингредиенты. Затем, аккуратно сняв форму, получим салат, в котором будут просматриваться все слои. Если есть небольшие колечки, то «Курицу под кайфом» можно подать порционно. Украшаем салат зеленью и помидорками черри.
Салат «под кайфом» рецепт взяла в кафе, его там заказывают чаще чем другие салаты | Готовим с Калниной Натальей
Салат с интересным названием «под кайфом». Рецепт такого салатика я взяла в кафе у моих знакомых, они говорят, что он у них один из продаваемых. Он действительно очень вкусный, в кафе подаётся в порционной подаче, я собирала при помощи кольца на одном большом блюде.
***************************
Рецепт:
окорочок копченый -2шт
помидоры -2 шт
яйца -4шт
сухарики ржаные -100г
мак -15 г
майонез – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все подготовим, помидоры свежие 2 шт, порежем кубиками, чтобы не потекли убираем семенную коробочку.
С копченных окорочков снимаем филе и порежем кубиками.
4 яйца отварим и порежем кубиками.
Первым слоем кладем курицу, майонез у меня домашний, как я его готовлю уже много раз показывала, кладу для удобства в мешочек и срезаю краешек.
Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь на 0:30 минуте
Вторым слоем кладем помидоры, смазываем майонезом
Третьим слоем кладем отварные яйца, разравниваем, смазываем майонезом.
Четвертым слоем кладем ржаные сухарики, у меня сегодня покупные с чесноком, по желанию можно приготовить в домашних условиях.
Берем столовую ложку с горкой мака, подсушим его на сковороде, так у него появится особенный вкус.
Сухарики смазываем майонезом и посыпаем маком. Снимаем кольцо салат готов. Очень вкусный, сочный, я всегда ем его с удовольствием.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть салат со шпротами:
салат с гранатом
и салат «снежная королева»
youtube.com/embed/QsIPhFvsjqM?start=14&modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Жена изобрела вкусный и простой салат «Курица Под Кайфом». Теперь будем удивлять им гостей (название неспроста) | Гастрономическая Шизофрения
Пока мы с ребёнком валяемся в больнице и ждём выписки — дома витает дух Гастрономической Шизофрении… И вселился он в мою жену. В общем решила она немного поэкспериментировать на кухне и прислала мне фото отчёт своего шедевра.
Почему салат так называется читайте в конце рецепта. Там же и список ингредиентов
Рецепт весьма прост, но получилось действительно вкусно. Она привезла мне немного на пробу. Заценил салат, поцеловал жену. Но в больнице кормят на убой, поэтому в еде мы в принципе не нуждаемся.
Салат «курица под кайфом»
Весьма дамский рецепт. Берём куриную грудку (у жены она была уже варёная, но это обязательно) и нарезаем как вашей душе угодно.
Обжаривем курицу до красивого цвета. Соль перец само собой. А затем скидываем кусочки на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Берем парочку вареных яичек и помидоры Черри. Нарезаем и выкладываем на тарелку вместе с курицей.
Яйца судя по всему чистились плохоЯйца судя по всему чистились плохо
Займемся заправкой. Возьмём натуральный йогурт без добавок. Добавим в него немного карри и сушеного чеснока. Соль перец само собой.
Перемешиваем заправку и выкладываем поверх салата.
Теперь приступим к куриному кайфу.
Берем семена конопли! Про них я как-то давненько ещё писал. Можно почитать тут.
Обжариваем их на сухой сковороде. Они будут прыгать как блохи на дворовой собаке, старайтесь их ловить или накройте крышкой. А затем посыпаем наш салат этими супер полезными семенами. Вот и все. Вкусно, просто и полезно.
Список ингредиентов:
- Куриное филе
- Яйца куриные
- Помидоры Черри
- Йогурт натуральный
- Чеснок порошок
- Карри
- Семена конопли
Листаем фото
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !
Курица под кайфом. «курица под кайфом»
Салат курица под кайфом — беспроигрышное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Основные ингредиенты салата — копченая курица, помидоры, яйца, сухарики и мак. Копченая курочка придает закуске несравненный вкус и особый аромат. Помидоры делают салат свежим, яйца добавляют сытность и нежность, сухарики — пикантность, мак — креативность.
Салат курица под кайфом привлекает необычным вкусом, небольшим количеством доступных и недорогих ингредиентов и быстротой приготовления. Блюдо готовят в одном салатнике или выкладывают при помощи формы на порционные тарелочки.
Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить готовые с любимым вкусом.
Допускается замена копченой курицы на отварное или запеченное филе. Обогатить достаточно пресное куриное филе помогут душистые специи, зелень, соль и перчик.
Кроме классических рецептов существуют множество обновленных версий салата с дополнительными ингредиентами.
Вкус мака раскроется ярче, если его обжарить в течении одной минуты на сухой сковороде. Мак при этом постоянно перемешивать или встряхивать сковороду.
Как приготовить салат курица под кайфом — 15 разновидностей
Вкусный и неординарный салат из минимального количества ингредиентов. Получается смело, пикантно и креативно. Эффектная идея для праздничного салата!
Ингредиенты:
- копченая грудка — 1 шт.
- помидоры свежие — 2 шт.
- белый хлеб — 200 г
- мак — 3 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости.
Копченую курочку и помидорчики нарезать кубиками.
Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса.
Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.
Свежесть салату придает ароматный зеленый лучок. А приготовить такой салатик можно просто и быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 г
- яйца — 6 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- помидоры — 3 шт.
- сухарики — 2 пачки
- мак — 3 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Смазать блюдо тонким слоем майонеза и выложить сухарики. Вторым слоем уложить нарезанное кусочками мясо и обильно полить соусом.
Измельчить зеленый лук и посыпать второй слой.
Яйца нарезать мелко и выложить на лук. Полить майонезом.
Помидоры нарезать дольками, аккуратно выложить пятым слоем. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и украсить маком.
Приготовить сухарики можно самостоятельно. Для этого нарезать хлеб кубиками, добавить масло растительное и гранулированный чеснок. Выложить на противень и запечь до жесткого состояния.
Строгих правил по приготовлению этого удивительного салата нет. Поэтому экспериментируем и добавляем новый ингредиент — твердый сыр. Получается еще вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты:
- копченая курица — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 3 шт.
- помидоры — 200 г
- сухарики — 1 пачка
- мак — 1 пачка
- сметана.
Приготовление:
Курицу разобрать на волокна, помидоры и яйца нарезать дольками, сыр измельчить на терке.
Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить сухарики и сметану. Перемешать и выложить на листья салата.
Посыпать маком и подавать на стол.
Копчености немного «утяжеляют» салат, а использование одной отварной куриной грудки может сделать блюдо пресноватым. Салат заиграет новым вкусом, если использовать равные части копченого мяса и отварного куриного филе.
Всего один дополнительный ингредиент и салат заиграет новым вкусом. Что это за продукт? Узнайте из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- копченая курица — 400 г
- болгарский перец — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- сыр — 200 г
- сухарики со вкусом грибов — 1 пачка
- майонез.
Приготовление:
Нарезать курицу и перец соломкой, помидор — дольками, сыр измельчить на терке.
Укладывать слоями: курица, перец, сыр, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху уложить сухарики и посыпать маком.
На кухне всегда есть место экспериментам. Удачное сочетание продуктов гарантирует яркие и незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
- копченая курица — 200 г
- помидор — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- сухарики — 1 пачка
- мак — 1 пачка
- грецкие орехи — 100 г
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты для салата: курицу и помидоры нарезать кубиками, лук и орехи порубить ножом, сухарики размять.
Салат укладывать слоями: курица, лук, помидоры, майонез, сухарики, грецкие орехи, майонез. Сверху посыпать маком.
От этого салата в восторге будут абсолютно все. Салат получается сытным, с пикантным и креативным вкусом. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- курица копченая — 400 г
- лук — 2 шт.
- морковь -2 шт.
- сухарики — 1 пачка
- шампиньоны консервированные — 400 г
- мак — 3 ст. л.
- масло для жарки
- майонез.
Приготовление:
Обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Шампиньоны и курочку нарезать кубиками.
Выложить все продукты в миску, заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей на стол сверху выложить сухарики и посыпать маком.
Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г
- помидоры черри — 300 г
- яйца — 3 шт.
- молоко
- чеснок — 5 зубчиков
- кунжут
- зерновая горчица
- масло растительное
- перец черный
- укроп
- майонез.
Приготовление:
Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.
Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать дольками.
На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.
Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.
Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.
Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.
Как удачно в этом салате сочетаются все продукты. Один вкус оттеняют другой, и получается настоящее наслаждение вкусом. Яркий, насыщенный, непривычно пикантный салат станет открытием для ваших гостей.
Ингредиенты:
- копченый окорочок — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сухарики «Кириешки» — 1 пачка
- мак — 30 г
- кедровые орешки — 50 г
- майонез.
Приготовление:
Нарезать кубиками мясо и помидоры. В миску выложить курицу, помидоры и кедровые орешки. Заправить майонезом.
Сверху выложить сухарики и посыпать маком.
Этот салат всегда съедается до крошки. Необычный и оригинальный вкус салата обеспечивают правильно подобранные продукты. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриный окорочок — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чипсы с солью
- мак — 2 пачки
- кедровые орешки — 1 пачка
- майонез на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Нарезать кубиками помидоры. Мясо разобрать на волокна. Чипсы помять.
Салат укладывают слоями, повторяя слои дважды.
Последовательность слоев: мясо, помидоры, чипсы, кедровые орешки и майонез.
Когда уложены все слои, салат щедро засыпать маком, чтобы не было видно майонеза.
Этот салат ничем не уступает самым дорогим ресторанным блюдам. Попробуйте сами и убедитесь, что это вкусно и до неприличия просто. И самый главный бонус в конце рецепта: секреты от повара ресторана.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка — 200 г
- помидоры — 2 шт.
- опята маринованные — 100 г
- мак — 3 ст. л.
- сухарики — 1 пачка
- майонез.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. С грибов слить жидкость.
Все продукты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат часть сухариков и половину мака. Перемешать. Сверху выложить оставшиеся сухарики и посыпать маком. Украсить целенькими опятками.
Секрет от повара ресторана: чтобы вкус салата был таким же, как в ресторане, залейте мак на ночь майонезом. Вас приятно удивит полученный результат. И не забудьте оставить немного сухого мака для оформления.
Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.
Ингредиенты:
- копченая курица — 400 г
- помидоры — 3 шт.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- овсяные хлопья долгой варки — 3 ст. л.
- перец
- майонез.
Приготовление:
В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.
Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.
Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.
Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.
В этом рецепте копченую курочку заменим на отварную со специями. Добавим для остроты и пикантности маринованный лук, вместо жирного майонеза используем легкий и получаем вкусное некалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- филе куриное — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- мак — 1 пачка
- сухарики — 1 пачка
- сыр пармезан — 150 г
- виноград — 100 г
- майонез легкий
- лаврушка
- гвоздичка
- перец горошком
- морская соль.
Приготовление:
Отварить куриное филе со специями. Яйца также отварить.
Нарезать кубиками мясо и помидоры. Сыр и яйца измельчить на терке. Виноградинки разрезать на две половинки.
Сложить продукты все в миску, перемешать и посыпать маком.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 350 грамм.
- Яйцо — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Хлеб — 200 грамм.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Майонез.
- Соль, перец.
Наслаждение вкусом
Шутливое название салат «Под кайфом» или «Курица под кайфом» возникло из-за такого нетипичного для закусок ингредиента, как мак. Этот на первый взгляд исключительно кондитерский продукт не только служит украшением блюда, но также придает ему необычные вкусовые нотки, выгодно оттеняя основные ингредиенты.
Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.
Салат «Курочка под кайфом» очень легко готовится несмотря на кажущуюся сложность и эффектный внешний вид. Сделать его можно сразу несколькими способами, например, выложить ингредиенты слоями на плоском блюде или в глубоком стеклянном салатнике.
Очень красиво смотрится порционная подача салата «Курица под кайфом» с маком, когда ингредиенты выкладывают слоями с помощью кулинарной формы без дна. А если нет времени ждать, например, внезапно пришли гости, то продукты можно просто нарезать и перемешать, посыпав салат Курочка под кайфом сухариками с маком.
Кстати, по оригинальному рецепту салат «Под кайфом» готовят с копченой курицей, но ее можно заменить отварной или гриль, использовать не сухую грудку, а жирный окорочок. Также рецепт можно изменить, сделав салат Под кайфом с копченой свининой, ветчиной или колбасой.
Что касается остальных ингредиентов, то основу рецепта салата «Курочка под кайфом» составляют спелые мясистые томаты и вареные яйца. Иногда салат «Курица под кайфом» готовят с сыром.
Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Гренки можно сделать самостоятельно или взять готовые, идеально подойдут сухарики со вкусом сыра или копченостей.
Приготовить салат «Курица под кайфом» поможет рецепт с фото, а гости или домочадцы непременно оценят этот кулинарный шедевр.
Приготовление
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком относится к категории простых, но готовое блюдо обладает отличным вкусом и эффектным оформлением, поэтому его легко отнести к праздничному меню.
- Яйца сварить вкрутую, после чего измельчить вилкой или с помощью терки.
- Несколько ломтиков хлеба (ржаного или пшеничного — по желанию) порезать на кубики 1х1 см, срезав корочки. Выложить их на противень или в форму для запекания, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Если нет времени, то проще взять уже готовые сухарики.
- Копченую курицу порезать средними кубиками или ломтиками.
- Помидоры (лучше мясистые, с минимумом сока) нарезать кубиками.
Следуя рецепту с фото, выкладываем салат «Под кайфом» на блюде, при возможности используя кулинарную форму.
- Первым слоем выложить куриное филе, утрамбовывая его ложкой, хорошо промазать майонезом сверху. При желании можно перед укладкой смешать мясо и майонез.
- Поверх курицы разложить помидоры, слегка посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.
- Следующий слой — измельченные яйца, их также нужно промазать майонезом или заранее с ним перемешать.
- На яичный слой выложить сухарики.
- Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Кстати, мак можно предварительно обжарить на сухой сковороде, так он получится более хрустящим и сделает блюдо еще интересней.
Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.
Если рецепт салата с маком «Под кайфом» используется для приготовления праздничного блюда, то закуску можно дополнительно оформить с помощью зелени, ярких кислых ягод (клюквы или смородины), сделать цветы из томатов и пр.
Кстати, слегка изменив рецепт, можно сделать салат «Курица под кайфом» с сыром. Последний нужно измельчить на терке и добавить слой перед сухариками, смазав майонезом. Сыр может быть как твердым, так и сливочным, если хочется добавить вкусу нежности.
Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. А при желании, если не хочется выкладывать слои, можно просто перемешать все ингредиенты, так сухарики меньше всего размокнут, сохранив свой аппетитный хруст.
Салат с копченой курицей и помидорами -простой, но вместе с тем достаточно необычный и очень вкусный, очень легкий, не смотря на наличие в нем копченой курицы. Входящие в состав помидоры и сыр могут напомнить всем известную закуску «помидоры по-итальянски», а курица и сухарики дополняют вкус и делают блюдо более ярким и пикантным.
Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит. Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и копченой курицей все равно не оставите без внимания.
2 копченых куриных окорочка;
4-5 средних помидоров;
100 г сыра;
1 батон;
майонез;
мак.
Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо и смазать тонким слоем майонеза.
Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом.
Натираем сверху сыр
Батон нарезаем на кубики и поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится и не приобретет золотистую корочку.
Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком.
Наш лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов.
К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху. Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.
Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.
Продукты
Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.
А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.
Необходимо:
- Вскипятить воду;
- Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
- Варить на маленьком огне 5-10 минут;
- Посолить и довести до готовности;
- Вынуть мясо из воды, остудить;
- Нарезать ломтиками.
Второстепенные ингредиенты:
- Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
- Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
- Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
- Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
- Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.
Пошаговый рецепт
Все компоненты выкладывают слоями, поэтому для придания блюду эффектного вида понадобится форма из картона.
Ее можно заменить стеклянной салатницей:
- Форму поставить на тарелку. Положить на дно порезанное мясо, прижать его рукой. По желанию поперчить. Обильно нанести сеточку из майонеза. Майонезная сеточка должна быть тонкой.
- Разложить помидорки, немного поперчить.
- Выложить яйца. Их тоже необходимо спрессовать. Сетку опять наносят обильным слоем.
- Уложить сухарики, слегка смазать их майонезом.
- Посыпать верх маком. Украсить зеленью, помидорчиками черри либо ягодами клюквы.
- Убрать форму и сразу подавать на стол, чтобы сухари не размокли.
- Чтобы приготовить блюдо заранее, необходимо сделать его до 4 шага, а сухари и мак добавить уже перед подачей на стол.
- Приготовить Салат курица под кайфом можно еще одним способом: между помидорами и яйцами положить мелко нарезанный лук или в майонезную основу добавить красный перец.
- Если мак перед употреблением запарить, перемолов на мясорубке, он не будет застревать в зубах, а эффект «под кайфом» получится более убедительным.
Салат «Курица под кайфом»: пошаговый рецепт
К праздничному столу хочется подать оригинальное блюдо, но из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине. Проблема решена — вариант салата с курицей и сухариками, который называется Курочка под кайфом. Этим забавным названием он обязан зернышкам мака, которые обильно покрывают его сверху. Благодаря разноцветным слоям, блюдо выглядит красочно и аппетитно, а главное – его легко сделать.
Как готовят салат
Ингредиенты рассчитаны на две-три порции.
Продукты
Если использовать копченую куриную грудку, то задача упрощается – такое филе нужно лишь купить.
А для салата из сырой птицы нужно отварить одну большую охлажденную грудину куры. Вареное мясо требует предварительной подготовки.
Необходимо:
- Вскипятить воду;
- Положить лавровый лист, две-три горошины перца, помытую грудку;
- Варить на маленьком огне 5-10 минут;
- Посолить и довести до готовности;
- Вынуть мясо из воды, остудить;
- Нарезать ломтиками.
Похожие публикации
Второстепенные ингредиенты:
- Сухарики. Для упрощения их тоже покупают, но вкуснее Курочка под кайфом получится с использованием поджаренных до золотистого цвета гренок из белого хлеба. Для этого берут 4-5 ломтиков не очень свежего батона, острым ножом нарезают кубиками, слегка смазывают жиром сковороду или противень в духовке, подсушивают.
- Яйца. 2 штуки сварить и залить холодной водой. После остывания очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой или ножом.
- Свежие помидоры. 2-3 плода нарезать кубиками такой же величины, как и гренки. Жидкость с семечками лучше удалить.
- Мак. Потребуется 2-3 столовые ложки, но по желанию «кайф» можно увеличить.
- Майонез. Лучше всего подходит «Провансаль». Хозяйки, взбивающие его в домашних условиях, должны позаботиться о достаточной густоте.
Пошаговый рецепт
Все компоненты выкладывают слоями, поэтому для придания блюду эффектного вида понадобится форма из картона.
Ее можно заменить стеклянной салатницей:
- Форму поставить на тарелку. Положить на дно порезанное мясо, прижать его рукой. По желанию поперчить. Обильно нанести сеточку из майонеза. Майонезная сеточка должна быть тонкой.
- Разложить помидорки, немного поперчить.
- Выложить яйца. Их тоже необходимо спрессовать. Сетку опять наносят обильным слоем.
- Уложить сухарики, слегка смазать их майонезом.
- Посыпать верх маком. Украсить зеленью, помидорчиками черри либо ягодами клюквы.
- Убрать форму и сразу подавать на стол, чтобы сухари не размокли.
Полезный совет
- Чтобы приготовить блюдо заранее, необходимо сделать его до 4 шага, а сухари и мак добавить уже перед подачей на стол.
- Приготовить Салат курица под кайфом можно еще одним способом: между помидорами и яйцами положить мелко нарезанный лук или в майонезную основу добавить красный перец.
- Если мак перед употреблением запарить, перемолов на мясорубке, он не будет застревать в зубах, а эффект «под кайфом» получится более убедительным.
Потомственный птицевод, владелец птицефермы, окончил Санкт-Петербургский государственный аграрный университет с отличием, автор статей в профильных изданиях
закуска, заслуживающая внимания.
Салат курица под кайфом рецептДобрый день, уважаемые читатели Тутвкусно.ру. Сегодня хочу предложить вашему вниманию необычный, вкусный и в то же время простой рецепт: салат из копченой курицы с маком. Салат получил, благодаря наличию мака в ингредиентах, название «Курица под кайфом».
Ингредиенты салата из копченой курицы с маком «курочка под кайфом»
Копченая курица, грудка или другие части- 500 гр
Помидоры 3 шт
Яйца 5-6 шт
Сухарики 100 гр
Мак 50-70 гр
Соль, перец
Пошаговый фото рецепт салата из копченой курицы с маком:
1. Готовим сухарики. Хлеб можно взять любой по вкусу. Так же в салат можно купить сухарики в готовом варианте.
2. Слегка поджариваем, что бы лучше раскрыть вкус, мак.
3. Помидоры, яйца и куриное мясо крошим небольшими кубиками. Смешиваем по раздельности все ингредиенты с майонезом. Я готовлю с домашним майонезом, рецепт можно посмотреть .
4. Выкладываем в специальную форму слоями салат: курица, помидоры, яйца, сухарики. Каждый слой следует хорошо утрамбовывать. Поскольку у меня такой формы нет, я воспользовалась металлической формой с дном и выкладывала салат наоборот, а потом перевернула форму. Но все-же лучше воспользоваться специальными формой-кольцом или же можно просто перемешать ингредиенты салата, сверху посыпав салат сухариками и маком.
Слой сухариков
Слой яйца с майонезом
Слой помидоры с майонезом. Помидоры можно немного присолить.
Слой куриное филе с майонезом.
А дальше, как я уже писала, хорошо утрамбовав сала, я его перевернула, воспользовавшись большим блюдом. Еще раз обращаю ваше внимание, если вы будете готовить салат в кольце, то последовательность будет: курица, помидоры, яйца, сухарики и конечно же, переворачивать, как мне вам салат не придется.
Сверху салат посыпают сухариками и маком.
Вот такой интересный получается салат из копченой курицы с маком. Хотелось бы еще отметить, что в салате можно использовать и простую отварную курицу, вкус, я думаю, не пострадает.
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня приготовила к ужину салат курица под кайфом. Название блюда шуточное, из-за входящего в его состав мака. Ингредиенты настолько хорошо сочетаются между собой, это так вкусно, что испытываешь «кайф». Мак гармонично сочетается с ингредиентами, придавая им пикантную нотку и некую изюминку. Раз попробовав это блюдо влюбляешься в него навсегда. Готовить можно слоями используя разъемное кольцо, в прозрачном салатнике или тарелке. Мак служит украшением блюда и придется неповторимый вид и вкус. Огромный плюс этого блюда в том, что не нужно ничего жарить, варить или запекать.
Все ингредиенты готовы к употреблению. Очень простой рецепт, но отлично украсит любой праздничный стол и станет его изюминкой.
Салат Курица под кайфом с маком копченой курицей сыром — рецепт
Из этого количества ингредиентов получается 4 порции салата. Готовила я салат слоями. Но приготовить можно в прозрачном салатнике.
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
- 100-150 грамм твердого сыра
- 1-2 помидора (у меня розовый)
- 1-3 ст. ложки мака
- 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
- Майонез по вкусу
Курица. Курицу можно добавить отварную, запеченную, жареную или копченую. С копченой курицей вкуснее. Я купила копченый окорочок. Можно взять грудку или бедрышко.
Если отвариваете мясо, то отварите его в подсоленной воде по вкусу добавив специи.
Сухарики. Сухарики я купила в магазине. Можно приготовить самим из белого хлеба или черного, можно из батона. Порежьте сухарики кубиками или полосками и подсушите на сковороде.
Помидоры. Можно купить розовый или красный помидор. Но помидор обязательный ингредиент в салате. Я купила розовый помидор.
Сыр. Купите обычный твердый российский сыр. Но можно взять голландский или любой другой.
Майонез или соус. Можно приготовить соус из сметаны или использовать майонез.
Можно добавить отварные яйца (по желанию).
Слоеный салат курица под кайфом — рецепт с фото:
Готовить салат курица под кайфом с маком я буду в белой тарелке. Использую самодельное кольцо. Устанавливаю его в тарелку и буду выкладывать слои салата.
Я купила один куриный копченный окорочок. Снимаю с него шкуру, отделяю мясо от костей. Нарезаю мясо кубиками.
Первый слой — куриное мясо. Сверху майонез.
Нарезаем помидор. Я нарезаю помидор кубиками целиком. Если помидор сочный, то сердцевину добавлять ненужно. В любом случае сок в салате не нужен.
Помидор выкладываем вторым слоем на копченную курицу сверху. Можно смазать майонезом или не смазывать, чтобы салат не был жирным.
Третий слой — твердый сыр, который я потерла на крупную терку. Выкладываю сыр, майонез не нужен. Сыр слегка притрамбовываю ложкой.
Убираю кольцо.
Сверху горкой выкладываю сухарики. Сухарики у меня из французских багетов. Повторюсь, можно приготовить сухарики самим. Порежьте черный или белый хлеб кубиками или брусочками и подсушите.
Сверху сухарики поливаем майонезом. Это нужно для того чтобы мак держался сверху на салате.
Посыпаю салат маком. Я купила свежий вкусный мак. Бывает так, что мак горчит, это говорит о том что он не свежий. А мак в салате курица под кайфом почти основной ингредиент, хотя и представлен в небольшом количестве.
Посыпаю 2 ст. ложки сверху на сухарики. Делаю это аккуратно распределяя по всей поверхности. Украсила веточками петрушки. Можно украсить по желанию. Но это уникальное блюдо и украшать не нужно, салат яркий, вкусный, отлично смотрится на праздничном столе.
На Новый год 2019 буду обязательно готовить этот салат. Удивлю друзей внешним видом и названием блюда.
А если вам вдруг салат показался не привлекательным, то у нас есть еще 10 рецептов салатов с сухариками.
Салат Ромашка с сухариками видео
Среди множества разнообразных закусок одной из наименее известных является салат «Наркоман». Наверное, хозяйки инстинктивно избегают блюда из-за его названия. Между тем ничего наркотического в салате не имеется. И прозвали его так обидно исключительно вследствие присутствия в списке ингредиентов кулинарного мака. А ведь булочек и пирожков с ним никто не избегает! Восстановим справедливость, отринем предубеждения — и приготовим вкусную и несложную закуску.
Рецепт салата «Наркоман»
Первым делом замаринуем пару луковиц, нарубленных полукольцами, в растворе уксуса. Минут через 5-10 сольем жидкость и оставим овощ обсыхать.
Теперь возьмем ветчину, нарежем ее соломкой средней толщины и выложим на блюдо. Сверху разместим лук, на него — кружочки помидоров. Этот слой промажем майонезом, но не слишком обильно. Сверху насыплем сухарики из пакета, желательно со вкусом бекона или ветчины. Теперь майонез наносим щедро, а сверху присыпаем маком.
Салат «Наркоман» можно поместить в холодильник, чтобы соус проник в нижние слои. Но ненадолго, чтобы гренки не раскисли. Маковый привкус делает закуску оригинальной, вызывая ностальгию по детству с бабушкиными плюшками и одновременно позволяя почувствовать себя совсем взрослым — если салатик употребляется под градусные напитки.
Фантазии на тему
Салат «Наркоман» называют также «Радостью», «Восторгом» или «Мечтой». При этом некоторые компоненты меняются, но в блюде обязательно участвуют сухарики и мак.
Вариация № 1: вместо ветчины — обжаренная свинина, вместо томатов — корейская морковка, лук не маринуется, а обжаривается, послойность не соблюдается, салат требует перемешивания.
Вариация № 2: мясной составляющей становится курятина (в идеале копченая), сухарики берутся с куриным вкусом, мак сыплется на помидоры, а сверху салат засыпается тертым сыром.
В принципе, все модификации вполне достойны внимания. Поэтому давайте обелим репутацию незаслуженно игнорируемого салата.
Вкусный и неординарный салат «Курица под кайфом» — это не формат в рамках кулинарного творчества. На приготовление этого роскошного блюда точно потребуется немало смелости. Ведь сочетание ингредиентов кажется по-настоящему несочетаемым. Однако именно в этом и заключается основная «перчинка» приготовления этого бомбического микса. Ведь наверняка ваши домочадцы и гости точно не ожидают в составе кушанья тандема из копчёной курочки и чипсов. А как насчёт орехов? Причём, не грецких, как это обычно принято, а кедровых! Подача заслуживает отдельных слов. Это – истинное воплощение смелости, креатива и пикантности.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 10 .
Ингредиенты
Для приготовления оригинального и невероятно сытного салата «Курица под кайфом» с маком по рецепту, предложенному тут, понадобится совершенно небольшой набор продуктов. Он точно вас не разорит. Итак, вот полный перечень составляющих:
- копчёная курица – 420 г;
- крупные томаты – 3 шт. ;
- мак – 2 пакетика по 10 г;
- чипсы – 1 средняя упаковка;
- кедровые орешки – 30 г;
- майонез – по вкусу.
На заметку! Что касается количества мака для приготовления этого неожиданного кушанья, то оно зависит от размера тарелки, в которой будет подаваться блюдо, и от ваших личных предпочтений. Ведь кто-то любит просто присыпать маком основные ингредиенты, а другие – закрывают их семенами полностью. Другой вопрос – чипсы. В этот микс лучше всего вписываются нейтральные вкусы. Если вы возьмёте снек со вкусом сыра или просто с солью, то точно не прогадаете.
Как приготовить салат «Курица под кайфом» с маком
Вы решили приготовить салат «Курица под кайфом» с маком? Отличное решение! Такая стильная и смелая закуска на столе привлечёт внимание всех гостей и близких. Но стоит оговориться сразу: микс достаточно калорийный, так что увлекаться приготовлением такого салата с маком, помидорами и куриной грудкой, к тому же копчёной, каждый день не рекомендуется.
- Первым делом стоит подготовить весь набор необходимых ингредиентов, которые понадобятся для салата «Курица под кайфом» по рецепту с фото.
- Сразу же заняться мясом, поскольку именно оно займёт больше всего времени. С копчёности снять кожицу – она в закуске точно не нужна. Отделить от костей мясо. Взять отдельную глубокую тарелку и прямо в неё руками пощипать мясо.
На заметку! Если не хочется долго возиться с приготовлением лакомства, можно и порезать курицу маленькими-маленькими кубиками. Но учитывайте: тогда и вкус у готового микса будет несколько иной.
- Вымыть и обсушить томаты. Порезать помидоры мелкими кубиками.
- Взять большое блюдо с ровной поверхностью. Первым слоем выложить копчёное куриное мясо (берём только половину).
- Закрыть курицу сверху половиной нарезки из томатов.
Обратите внимание! Промазывать слои между собой ничем не требуется! Это очень важно. Добавление соуса там, где не требуется не только сделает закуску более калорийной, но и испортит её. Ведь тогда томаты дадут сок, и микс просто расплывётся.
- Мелко поломать чипсы. Засыпать полученной крошкой ингредиенты.
- Сверху не сплошным покровом, а достаточно хаотично разложить очищенные кедровые орешки. Вот только теперь нужно щедро промазать продукты майонезом.
- Теперь все слои повторяются в том же порядке. То есть формируем салат «Курица под кайфом» по предложенному рецепту в такой последовательности: копчёное мясо – кубики свежих томатов – ломаные чипсы – кедровые орешки – майонез. После этого обильно засыпать закуску семенами мака. В данном случае рекомендуется сделать это очень-очень щедро. Не должно оставаться просветов и щелей, вся поверхность должна быть полностью закрыта присыпкой.
На заметку! Остаётся только обязательно привести в порядок блюдо, на котором формируется салат из курицы с маком по рецепту с фото. Салфеткой нужно аккуратно убрать остатки майонеза, лишний мак и прочие составляющие закуски, которые в момент выкладки могли упасть.
Вот и готов наш восхитительный салат с маком, помидорами и куриной грудкой копчёной. Это и есть наша изумительная «Курица под кайфом»!
Видео-рецепты
Чтобы приготовить одну из нетривиальных и по-настоящему неординарных интерпретаций салата с курицей и маком, стоит воспользоваться предложенной тут подборкой видео-рецептов. Все они подробно и непринуждённо раскрывают суть и последовательность создания столь неожиданных закусок:
Тэффи Кларк Пелтон, Массачусетс, LPC
Тренеры по жизни и здоровью Росс Пелтон (также известный как The Natural Pharmacist) и Тэффи Кларк Пелтон привлекли внимание тысяч зрителей и средств массовой информации своим созданием Buzz Salad, быстрым и легким рецептом, который предлагает питательных веществ , вкусов , и удобство .
youtube.com/embed/IwEfAW70W2I» allowfullscreen=»» frameborder=»0″/>
Если вы в пути и ищете быстрый способ приготовить ультрапитательный салат, которого хватит на остаток недели, то посмотрите видео выше, в котором Росс излагает секретов своим популярным Базз Салат.
Наша жизнь настолько загружена, что мы часто не оставляем достаточно времени, чтобы приготовить богатых питательными веществами блюд , богатых клетчаткой блюд, но правильное питание имеет решающее значение для поддержания нашего психического здоровья и баланса .
Фитонутриенты лежат в основе салата Buzz — чем более красочных ваша смесь органических овощей, тем больше борется с возрастом , предотвращает болезни антиоксидантов вы будете глотать.
крестоцветных овощей, таких как брокколи , цветная капуста и капуста , являются отличным выбором для салата Buzz, равно как и редиса , моркови , кабачков и красных и зеленых луков . Для сладости посыпьте свежими ломтиками апельсина , яблока или груши .
Для протеинового пунша вы можете добавить орехов , семян , лосося или бобов гарбанзо .
Вместо того, чтобы покупать готовых заправок , которые часто содержат вредные консерванты, вы можете сделать свои собственные вкусные заправки. Проявите творческий подход — добавьте в стандартное оливковое масло и бальзамический винегрет немного кайенского , горчицы или тамари . Или добавьте свежие травы, такие как кинза , петрушка , розмарин , тимьян или базилик . Сделайте свою собственную горчичную заправку , добавив немного сырого меда.Просто получайте удовольствие и сосредоточьтесь на питательном и вкусном.
Вымачивая овощи в ванне с разбавленной перекисью водорода , вы убиваете микробы, что поможет сохранить их свежесть. Обработайте овощей партиями, используя кухонный комбайн, мандолину или ручной измельчитель.
Чтобы сохранить овощи в течение недели, поместите их в герметичный контейнер и сбрызните лимонным соком . Затем, когда вы будете готовы перекусить, просто вытащите контейнер и начните собирать свой Buzz Salad.
Теперь вы на пути к более здоровому, , более счастливому образу жизни. См. Статью Джона Дарлинга Medford Mail Tribune для получения более подробной информации о салате Buzz.
TheBUZZ Есть больше салата — одна из самых простых привычек, которые вы можете принять для улучшения здоровья. ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО МЫ ЗНАЕМ
КАК МЫ ЗНАЕМ ЭТО
НАШИ СОВЕТЫ ¹ Киммонс, Джоэл, Кэтлин Гиллеспи, Дженнифер Сеймур и др. al. «Потребление фруктов и овощей среди подростков и взрослых в США: процент выполнения индивидуальных рекомендаций». Medscape J Med. 200: 11 (1): 26, по состоянию на 23 августа 2013 г. Просмотр статьи ² Slusser, Wendelin M., William G.Камберленд, Бен Л. Броуди и др. «Школьный салат-бар увеличивает частоту употребления фруктов и овощей среди детей, живущих в семьях с низкими доходами». Public Health Nutrition (2007): 10, 1490-1496. Просмотр статьи |
Buzz Salad — Medford News, Weather, Sports, Последние новости
Автор и диетолог из Ashland Росс Пелтон, также известный как «натуральный фармацевт», возможно, скоро добавит новое название в свое резюме: ведущий кулинарного шоу.
Пелтон недавно разместил на YouTube видео, показывающее, как приготовить «Салат Базз», который он и его жена Тэффи Кларк Пелтон регулярно готовят.
Это быстро, что соответствует их напряженному образу жизни, и очень питательно, что соответствует их ценностям. Видео было просмотрено почти 5000 раз.
В нашем стремлении к лучшему питанию иногда кажется, что чем лучше что-то, тем больше времени уходит на его приготовление и, следовательно, тем выше вероятность, что мы его пропустим », — говорит Росс Пелтон.
Ярким примером этого является салат — не только с салатом и помидорами, но и с полным спектром ярких, богатых антиоксидантами, богатых клетчаткой лакомств из растительного происхождения.
Чтобы такой салат функционировал в нашей загруженной жизни, он должен быть быстрым — и, по его словам, он поможет, если его хватит на несколько дней.
Все это делает Buzz Salad.
Конечно, вы можете нарезать кучу овощей ножом, но это большая работа — поэтому Пелтон достает Cuisinart — вы также можете использовать один из этих подпружиненных ручных измельчителей — и делает это быстро.
По словам Тэффи Кларк Пелтон, цель состоит в том, чтобы смешать максимальное количество свежих, хрустящих, органических овощей, уделяя особое внимание разнообразию цветов.
Много пигментов — красного, оранжевого, желтого, пурпурного, зеленого — означают большое количество фитонутриентов, которые представляют собой химические вещества растительного происхождения, содержащие антиоксиданты. По словам Пелтона, это почти волшебные соединения, замедляющие процессы старения, предотвращающие болезни и многое другое.
Стандартные блюда в салатах Peltons — брокколи, цветная капуста, капуста, кабачки, морковь, редис, красный и зеленый лук.По их словам, фрукты, в том числе яблоки, груши и апельсины, также являются хорошим дополнением.
Перед тем, как измельчить, Пелтон замачивает овощи в ванне с разбавленной перекисью водорода, чтобы убить микробы. После обработки большой партии их сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком и хранят в холодильнике в контейнере типа Tupperware. Он добавляет, что упаковка с лимоном и воздухонепроницаемая упаковка сохранят его свежим в течение недели, так что вы сможете брать с собой все, что хотите каждый день.
Чтобы использовать его, Пелтоны кладут смесь салатной зелени на тарелку, вытаскивают Tupperware и ложат сверху большую порцию Buzz Salad.Если они чувствуют необходимость добавить немного белка, они добавят лосось, орехи, семена или бобы гарбанзо.
Они сами делают заправки для салатов и наполняют их всевозможными полезными продуктами, включая базилик, кинзу, винегрет, зеленый лук, горчицу, оливковое масло, майонез, мед, сырое яйцо, кайенский перец и тамари.
Онлайн-видео снял Сергей Бутенко, автор и эксперт по сыроедению, создавший множество других видеороликов о питании. Видео под названием «Салат Росс Пелтон» длится 8 минут.
«Салат невероятный, — говорит Бутенко. «Он является пионером в приготовлении овощей традиционным способом, который имеет смысл и очень помогает людям в дороге».
Джон Дарлинг — писатель-фрилансер, живущий в Ашленде. Напишите ему на [email protected].
Маркет Кафе — Wegmans
Мы готовим то, что вы хотите.
Остановитесь в нашем Market Café и возьмите суши, сытный бутерброд, горячий кусок пиццы или полезный салат.Или найдите невероятные свежеприготовленные блюда интернациональной кухни. В Wegmans есть блюда, приготовленные шеф-поваром, чтобы все могли насладиться здесь или забрать домой.
Закажите все свои любимые блюда с доставкой, на вынос или самовывоз с помощью Wegmans Meals 2GO. Вкусная пицца, суши, закуски, салаты и многое другое можно заказать на food2go.com или в приложении Meals 2GO.
Wegmans Sushi готовится вручную в течение дня из самых свежих ингредиентов высочайшего качества, таких как настоящий васаби и традиционный короткозернистый рис Tamaki Gold для нежного вкуса и текстуры. Будь то сырые, приготовленные или вегетарианские, классические блюда или одно из наших уникальных инновационных творений, у нас есть суши, которые вы так жаждете.
Наши пиццы приготовлены из лучших ингредиентов: свежее тесто, необходимое количество соуса, а также разнообразные виды мяса, овощей и нежной моцареллы, что делает его вкусной пиццей, которая понравится каждому.
Принесите домой ароматизатор Signature, разработанный шеф-поваром или сыром, пепперони или придумайте свой собственный. И завершите свой заказ нашими аппетитными крылышками, тендерами и закусками!
Эти восхитительные горячие или холодные закуски, роллы и бутерброды готовятся свежими каждый день.Мы используем свежие булочки, которые выпекаются ежедневно, а мясо, сыры и топперы всегда самые свежие и самые лучшие. Также доступны подносы для вечеринок и комбинированные обеды!
Прямо из вок! Выбирайте из горячих или холодных упакованных азиатских блюд, таких как наша популярная тарелка с лососем и черным перцем Терияки — они полны подлинного вкуса и приготовлены только из лучших, проверенных ингредиентов. Азиатские закуски, такие как яичные рулеты и потстикеры!
Классический, успокаивающий, традиционный итальянский вкус в свежеприготовленных горячих или упакованных блюдах, например, в наших пикантных, сытных тарелках для горячей пасты.Все свежее и приготовлено из лучших итальянских ингредиентов, от хрустящих салатов до хрустящих итальянских хлебов.
Вкусные, свежие и готовые к употреблению блюда, такие как бутерброды, салаты, первые блюда Family Pack, азиатские тарелки и тарелки для макарон, доступны в любое время дня.
Попросите наших сертифицированных бариста Wegmans приготовить для вас фирменный кофейный напиток или смузи сегодня в The Buzz! Для наших вкусных напитков эспрессо мы используем только лучшие сертифицированные органические зерна и бобы справедливой торговли.
Создайте свой собственный салат из самых свежих продуктов с нашего рынка по вашему выбору! Вы также можете выбрать один из уникальных салатов, созданных нашими шеф-поварами, с невероятным сочетанием хрустящей зелени, злаков и веселых свежих начинок с великолепными заправками.
Меню свежего салата на вынос
антиоксидантов: модное слово или достойные разговора? — Салатная кухня CHOP5
ОТ ABBY PRATT, CHOP5 NUTRITION BLOGGER
Вы можете увидеть рекламу продуктов, в которых говорится, что они «содержат много антиоксидантов», но что это на самом деле означает? Это просто модное маркетинговое слово или что-то, что мы должны попытаться добавить в свой рацион?
Во-первых, давайте разберемся, что они из себя представляют.Антиоксиданты — это вещества, замедляющие или предотвращающие повреждение клеток свободными радикалами. Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые являются результатом химических реакций внутри тела. Когда они накапливаются, они могут вызывать повреждение клеток. Избыток свободных радикалов способствует развитию хронических заболеваний, включая рак, болезни сердца, когнитивные проблемы и потерю зрения. Определенное количество свободных радикалов может быть полезно для вашей иммунной системы, но антиоксиданты помогают держать их под контролем.
Исследования показывают, что природные источники антиоксидантов, такие как ягоды и темная зелень, намного более эффективны, чем дополнительные антиоксидантные продукты, имеющиеся на рынке.Причина этого в том, что антиоксиданты лучше всего работают в сочетании с другими питательными веществами, растительными химическими веществами и другими антиоксидантами. Итак, если продукт заявляет о высоком содержании антиоксидантов, возможно, он не стоит шумихи или денег. Стоит придерживаться сбалансированной диеты и получать антиоксиданты из различных природных источников.
Антиоксидант — это некий общий термин. В основном это относится к химической способности веществ действовать как донор электронов. Зачем нам нужны вещества в нашем теле, которые могут действовать как доноры электронов? Эти полезные вещества отдают один из своих собственных электронов, чтобы нейтрализовать нестабильные свободные радикалы в вашем теле.Некоторые известные антиоксиданты включают:
- Витамин E
- Витамин C
- Бета-каротин
- Цинк
- Фитонутриенты
- Селен
- И многое другое!
Хорошо, я не знаю, как вы, но эти «научные» слова выше для меня мало что значат. Итак, какие продукты мы можем есть, чтобы эти антиоксиданты попали в нашу жизнь? Вот список из 13 продуктов, богатых антиоксидантами, (в произвольном порядке).
- Темный шоколад
- Ягоды (черника, ежевика, малина, клубника, клюква)
- Артишоки
- Капуста
- Красная капуста
- Фасоль
- Свекла
- Шпинат
- Гранат Гранат Яйцо
- Гранат Яйцо
- Гранат Орехи (грецкие, миндаль, орехи пекан)
Итак, каков приговор? Вам нужно пойти и купить семь гранатов во время похода за продуктами на этой неделе? Возможно нет.Более вероятным вариантом было бы добавить один или два из перечисленных выше продуктов в свой сбалансированный рацион. Ключ к тому, чтобы ваше тело работало на полную мощность, — это подпитывать его разнообразием и питательными веществами. Отправляйтесь на кухню салатов CHOP5, чтобы на этой неделе приготовить нарезанный салат с антиоксидантами лично или онлайн! Могу я предложить капусту, шпинат, сушеную клюкву, клубнику, сердца артишока, орехи пекан и клубничный бальзамический соус.
Живи хорошо, Ешь хорошо, Хорошо руби!
Клубничный крендель салат (с видео)
Старомодный салат с клубничным кренделем с аппетитными слоями корочки кренделя, начинкой из сливочно-сырной смеси, покрыт свежей клубникой в желе.Этот клубничный десерт из кренделей — идеальный летний десерт!
ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЮТСЯ КЛУБНИЧНЫМ САЛАТОМСалат с клубничным кренделем на самом деле — это не салат, а трехслойный десерт, который по вкусу напоминает чизкейк без выпечки. Это знаковая южная традиция, которую с 1960-х годов называли салатом из кренделя. Его также называют клубничным десертом с кренделями, клубничным пирогом с кренделями или салатом с кренделями и желе.
Как бы вы их ни называли, это классика южной кухни, сливочная и хрустящая, с идеальным балансом сладкого и соленого вкуса.
ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНЫЙ ПРИЦЕЛЬ ИЗ 3 СЛОЕВСалат с кренделями требует всего лишь нескольких простых ингредиентов, но здесь требуется определенная техника, поскольку он состоит из трех слоев. Давайте рассмотрим некоторые основы:
Крендель с корочкой: Сделано из измельченных крендельков, топленого масла и сахара. Выпекать 10 минут в духовке при 350 ° F.
Начинка из сливочного сыра : Холодный взбитый венчик идеален благодаря своей прочности и жесткости, но вы можете заменить его взбитыми сливками домашнего приготовления.
Клубничное желе: Просто растворите клубничный желатин в кипящей воде, чтобы получить жидкое желе. Добавьте свежую клубнику и смешайте с остывшим желе для начинки.
Все, что вам нужно сделать, это дать ему окончательно остыть в холодильнике.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО САЛАТА-ПРИЦЕЛЯ- Используйте свежую спелую клубнику для этого рецепта, чтобы получить великолепный красный цвет сверху.
- Намажьте начинку из сливочного сыра до краев сковороды и полностью отделите слой кренделя от слоя желе, как показано на видео ниже.
- Когда вы помещаете собранный клубничный салат с кренделями в холодильник, убедитесь, что ваша полка плоская, и вам будет хорошо.
- Это отличное готовое блюдо для вечеринок, и вы можете приготовить его заранее на срок до 2 дней, так как после этого клубничное желе начнет выделять красный цвет начинки.
По этому рецепту легко превратить салат с малиновым кренделем:
- Заменить порошок клубничного желе на порошок малинового желе;
- Замени клубнику на малину.
Клубничный крендель с салатом — главный праздничный продукт в День памяти или Четвертое июля, но его идеально использовать для барбекю, обеда и вечеринок круглый год.
ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ САЛАТ-ПРИЦЕЛЬСалат с клубничным кренделем
Strawberry Pretzel Dessert имеет аппетитные слои корочки кренделя, начинку из сливочно-сырной смеси, покрытую свежей клубникой в желе.
Разогрейте духовку до 350 ° F.Отложите стеклянную форму для выпечки 9×13 дюймов.
Поместите крендели в пакет с застежкой-молнией, закройте и растолочь скалкой, чтобы слегка раздавить.
В миске среднего размера смешайте топленое масло и сахар. Добавьте измельченные крендели и перемешайте до образования покрытия.
Выдавите смесь кренделя в форму для запекания и запекайте в течение 10 минут. Вынуть из духовки.
В средней миске смешайте порошок желе с кипящей водой. Медленно перемешивайте в течение одной минуты, пока не растворится и отложите.
В большой миске взбейте сливочный сыр и сахар до образования пены.
Используя большую лопатку, добавьте холодный венчик до однородного состояния.
После того, как запеченные крендели остынут, равномерно распределите смесь сливочного сыра по сковороде. Затем охладите не менее 30 минут.
Во время охлаждения клубнику можно промыть, очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
Аккуратно выложите нарезанную клубнику на начинку одним слоем.Добавьте сверху оставшуюся клубнику частичным вторым слоем.
Когда смесь желе станет комнатной температуры, капните на клубнику тыльной стороной ложки для равномерного распределения.
Охладите не менее двух часов. Подавайте и наслаждайтесь!
Полка холодильника должна быть плоской и ровной, чтобы слой желе равномерно ложился на форму для выпечки.
Пищевая ценность
Салат с клубничным кренделем
Сумма на порцию
калорий 286 Калорий в составе жира 90
% дневная стоимость *
Жиры 10 г 15%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 29 мг 10%
Натрий 335 мг 14% 1 9000 9000 Углеводы 45 г 15% Клетчатка 1 г 4% Сахар 29 г 32% Белок 4 г 8% Витамин A 355IU 7% Витамин C 29. 6 мг 36% Кальций 38 мг 4% Железо 1,1 мг 6% * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий. Пожалуйста, прочтите наш отказ от ответственности в отношении питания. Посмотреть все рецепты с клубникой Салат из попкорна ?! Разве мы не достаточно пострадали в этом году? !!! Если этим летом кто-нибудь придет ко мне домой с салатом из попкорна, твою задницу отправят прямо домой. Если вы посмотрели на салат из попкорна и подумали: «Хм, выглядит неплохо», то я никогда не хочу слышать, как вы говорите о том, что вас беспокоит то, что содержится в вакцине Covid. Еще клубничные десерты:
Женщина с салатом из попкорна становится вирусной, вызывает отвращение к Интернету
· Я просто занимался своим делом в это прекрасное воскресенье, когда обнаружил кое-что, что отбросило флюиды на весь мой день: женщина стала вирусной в Твиттере из-за того, что приготовила салат из попкорна.
Да, вы прочитали это правильно.
Эта дама кладет ПОПКОРН в свой САЛАТ! И что еще хуже, она сначала размешивает весь попкорн в большой миске майонеза !!!
Возможно, худшая часть всего этого? Она не какая-то случайная дама, которая готовит еду дома. Ее зовут Молли Йе, и ее видео есть в FOOD NETWORK.Знаешь, куда люди ходят за кулинарным вдохновением ?!
ABC Очевидно, в Интернете было МНОГОЕ сказать об этой глупости:
Этот автор очень много говорил о вакцине: