Салат красная шапочка очень вкусный: яйца куриные, морковь вареная, сыр

Содержание

Красная шапочка – вкусный эстетичный салат на все случаи жизни

Вы решили удивить гостей? Хотите приготовить интересное блюдо, используя привычные продукты? Вам понравится вкусный салат «Красная шапочка»! Вы легко приготовите его, воспользовавшись советами и пошаговым рецептом.

Сейчас вы сумеете приготовить действительно вкусный, полезный, универсальный салат на все случаи жизни. Люди любят разные блюда, с удовольствием экспериментируют, но именно салаты-торты зачастую занимают лидирующие позиции на застольях. Просто запомните все основные рекомендации, воспользуйтесь простым алгоритмом.

Пошаговый рецепт, снабжённый фотографиями, непременно поможет вам быстро создать настоящий шедевр. Салат с красной шапочкой сверху не только прекрасно выглядит, но и радует приятным нежным вкусом, тонким ароматом. Кроме того, он снабдит организм массой полезных веществ, даст заряд бодрости.

Особенности салата «Красная шапочка»

В первую очередь стоит обратить внимание на характерные особенности этого блюда.

Данный салат легко завоевал доверие и любовь самых требовательных хозяек, потому что обладает целым рядом достоинств.

  • Рецепт блюда достаточно простой, практически все действия однообразны. Вам не придётся запоминать сложные технологии приготовления, не будет риска что-то перепутать. Главное, запомнить последовательность. «Красная шапочка» должна быть выложена рядами правильно.
  • Салат с гранатом очень эффектно смотрится, моментально станет украшением любого стола, даже праздничного. Можно приготовить блюдо на свадьбу, в день рождения, отметить семейную дату. Яркие красные зёрнышки граната в одно мгновение делают блюдо праздничным, запоминающимся. Оно так и манит красотой.
  • Знаменитый салат с красной шапочкой привлекает многих именно сочетанием ароматов, букетом вкусовых оттенков. Продукты используются достаточно «мягкие», здесь нет резких акцентов. Благодаря этому в симфонии вкуса отчётливо просматривается «портрет» каждого ингредиента. Они не теряются, не затмевают друг друга.
  • Простой рецепт придётся по душе всем, кто дорожит временем. На приготовление салата с гранатом действительно уходит буквально час. Выложить слои тоже не составит труда.
  • Интересно, что именно слоёный салат в большинстве случаев привлекает всеобщее внимание, вызывает восхищение гостей и домашних. Кушать блюдо, в котором все ингредиенты выложены ровными слоями, действительно приятно. На срезе оно выглядит замечательно.
  • Блюдо диетическое, подойдёт каждому человеку. Любая хозяйка, взглянув на рецепт салата, сразу оценит его универсальность. «Красная шапочка» – идеальный вариант для застолья, праздника, на котором могут оказаться люди с разными особенностями организма, заболеваниями. Этот салат можно кушать всем! В нём нет специй, ничего острого. Лук тоже настолько хорошо обработан, что никому не принесёт вреда.
  • Салат содержит целый комплекс полезных веществ. Рецепт предполагает использование лука, яиц и картофеля, куриной грудки, граната и морковки, зелени. Все ингредиенты безопасны, дарят энергию, витамины и ценные микроэлементы. Лук и зелень укрепят иммунитет, овощи обеспечат отличную работу ЖКТ, яйца подарят полезный белок. Куриная грудка даст заряд бодрости, при этом мясо диетическое, не грозит сосудам холестериновыми бляшками. Поможет салат с гранатом сердцу, сосудам, укрепит мужское здоровье.
  • Ещё одно достоинство салата – его экономичность. Достаточно взглянуть на рецепт, чтобы убедиться: все продукты доступные, приготовление блюда не потребует больших расходов.

На праздничном столе салат смотрится шикарно, в повседневном меню он становится настоящей «изюминкой». При этом «Красная шапочка» быстро и легко готовится, обладает замечательным вкусом, содержит множество полезных веществ. Пора приступить к подготовке создания этого блюда!

Готовим продукты для «Красной шапочки»

Важно особое внимание уделить подготовке продуктов для вашего салата. «Красная шапочка» будет вкусной, полезной, если вы сумели выбрать качественные продукты, правильно их обработать.

Мясо
Сейчас можно встретить много рецептов знаменитого салата, которые напоминают традиционный. Хозяйки предлагают менять вид мяса, способ его приготовления. Например, готовят красную шапочку с говядиной, кониной и свининой. Кому-то больше по душе оригинальные методы приготовления привычной куриной грудки. В салат отправляют жареную курицу, мясо из гриля.

Все эти варианты имеют право на существование, но всё-таки лучше просто отварить грудку. Только так вы сумеете ощутить истинный вкус «Красной шапочки», получить максимум полезных веществ и не навредить организму. Рецепт не случайно предполагает использование именно отварной грудинки. Она является идеальным диетическим продуктом.

Безусловно, выбирать мясо надо тщательно. Желательно приобрести охлаждённую грудку в магазине, где есть собственное производство. Там она наверняка будет свежей. Дома её надо понюхать, хорошо помыть под проточной прохладной водой.

Овощи
Вам понадобятся картофель, морковка. Особое внимание уделите выбору картофеля. Отлично, если он молодой. Слишком мелкие, зеленоватые клубни брать не нужно. Морковь желательно выбирать среднего размера. Чрезмерно крупный корнеплод может оказаться горьковатым, а для «Красной шапочки» это неприемлемо.

Отваривать картофель и морковь надо хорошо, чтобы они стали мягкими. Замечательно, если картошка рассыпчатая, светлая. Перед варкой овощи надо очистить.

Лук
Отдельно нужно рассмотреть выбор и подготовку лука. Некоторые предпочитают делать салат с красным луком. Однако рецепт предусматривает использование обычного репчатого лука.

Белый лук не будет сладить, а горечь вы устраните при его обработке. Для этого необходимо тщательно очистить луковицу, сняв с неё не только шелуху, но и два-три слоя самого лука. Если они толстые, можно ограничиться одним. Затем лук мелко рубится и заливается крутым кипятком. Оставляйте его в воде на 10 минут. Вся горечь, резкий запах уйдут, останется только приятный вкус.

Выбирать луковицы тоже надо правильно. Откажитесь от слишком мелкого лука, не берите мягкие, ссохшиеся луковицы. Обычно нежный вкус и аромат имеет достаточно крупный лук с толстыми сочными слоями.

Яйца
Данный рецепт предполагает использование обычных куриных яиц. Кто-то предпочитает всегда есть яйца перепёлок, заботясь о своём здоровье. Однако куриное яйцо тоже достаточно полезно, при этом его вкус, аромат заметно больше подходят для «Красной шапочки». Не забывайте, что перепелиные яйца довольно специфичны, они способны нарушить гармонию салата.

Очень важно правильно сварить яйца. Именно в данном салате они играют особенно большую роль. Надо варить их не более 10-ти минут, следить, чтобы они не стали «резиновыми». Отлично, если потом вы аккуратно измельчите их большой вилкой. Тогда салат станет более пышным, воздушным.

Сыр
Сыр нужно выбирать твёрдых сортов. Желательно отказаться от продуктов с добавками, ароматизаторами. Они испортят неповторимую «симпатию» салата. Важно проследить, чтобы сыр был свежим, зрелым, не имел более светлой корочки.

Орехи
Используются в салате и грецкие орешки. Обратите внимание, что рецепт указывает конкретный вид орехов. «Красная шапочка» потеряет свою оригинальность, если вы замените орехи кедровыми, выберете новый вариант с фисташками.
Орехи должны быть качественными. Проверьте, нет ли у них горчинки. Если орехи слишком сильно горчат, от них лучше отказаться. Тщательно подготовьте ваши грецкие орешки перед отправкой в салат. Нужно не только вынуть ядрышки, но и освободить их от кожицы. Она может дать горечь.

Гранат
Гранат выбирайте зрелый, красный. Зёрна должны быть крупными, иметь насыщенный цвет, чтобы блюдо с гранатом было эффектным, полезным.

Заправка
В качестве заправки чаще всего используется майонез. Нужно выбрать майонез с низким содержанием жира. Отлично, если в нём вообще не будет уксуса. Хорошая диетическая заправка – нежирная сметана. Можно смешать её с майонезом.

Выбирайте майонез без добавок, с небольшим сроком годности. Такие продукты натуральны, безвредны.

Готовим салат

Теперь вы знаете основные особенности блюда, его преимущества, выяснили, как именно выбирать и подготавливать продукты. Пришло время приступать к созданию салата! Рассмотрим простой пошаговый рецепт. Вы сумеете готовить блюдо по этапам, просматривая фотографии. Начинаем!

  1. Готовим все необходимые продукты, выкладываем их на стол. Вам нужны грудка курицы, картофель и морковка, яйца с луком, майонез и орехи, зёрна граната и зелень, сыр.
  2. Берём куриную грудку. Её надо промыть, затем до полной готовности отварить в воде. Можно немного подсолить. Потом полностью охлаждаем мясо, мелко режем его.
  3. Сыр нужно натереть. Используйте мелкую тёрку.
  4. Лук надо залить кипятком, продержать в воде 10 минут. Режут луковицу очень мелко. Лучше взять острый тонкий ножик.
  5. Картошку, морковку надо сварить без кожуры. Картофель натирается. Тёрка для этого понадобится крупная.
  6. Морковь нарежьте маленькими кубиками.
  7. Теперь варите яйца вкрутую. Их надо охладить, освободить от скорлупы, а затем размять вилкой.
  8. Сейчас пришло время выкладывания первого слоя. Это лук.
  9. Теперь сверху аккуратно выкладываем картофель, добавляем немного майонеза.
  10. На картошку ложится грудка, её тоже надо украсить заправкой.
  11. Морковь должна укрыть картошку. Вновь чуть-чуть заправки.
  12. Яйца – самый важный слой. Он сделает салат воздушным. По рецепту нужно закрыть блюдо яйцами сверху, обложить ими бока. Не забудьте о заправке.
  13. Теперь осталось положить тёртый сыр, вновь добавить майонез.
  14. Завершающие штрихи: украшаем «Красную шапочку» укропом, который надо предварительно мелко нарубить, боковую часть оформляем орехами.
  15. Безусловно, создаём красную шапочку из гранатовых зёрен!

Наш салат готов!

«Красная шапочка» ну, очень вкусный салат!

Салат “Красная шапочка”

Всем привет, на моем канале «Каша из топора». Сегодня, я хочу вам предложить, рецепт салата «Красная шапочка». Готовят этот салат многие и все по-разному, вариант который я хочу предложить, на мой взгляд самый вкусный!
Вот такие ингредиенты сегодня нам с вами понадобятся:

Шампиньоны 300 г.
Куриная грудка 300 г.
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Плавленый сырок 3 шт.
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Калорийность на 100 гр – 114,53 ккал. Белки – 11,89 гр. Жиры – 4,56 гр. Углеводы – 6,68 гр.

Грудку нужно, предварительно отварить в соленой воде с черным перцем горошком примерно минут 30.
Начинаем:
Нарезаем пластинками шампиньоны (можно, заменить на любые лесные грибы по вкусу), и обжариваем их на сухой сковородке.

Грибы при обжаривании дают сок, когда сок выкипит, грибы нужно посолить, добавить черный молотый перец и растительное масло. Обжариваем грибы до румяности.

Снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.

Мелко нарезаем лук, добавляем к луку одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и столовую ложку уксуса, заливаем все кипятком, размешиваем и отставляем в сторону остывать. После того как лук остынет, сливаем жидкость.

Нарезаем кубиками куриное филе. Мелко нарезаем яйца и так же мелко нарезаем помидор.

Собирать салат мы будем в разъемной форме 20 сантиметров в диаметре.
Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем его сверху майонезом.

Вторым слоем у нас будет маринованный лук.

Следующим слоем выкладываем грибы и промазываем майонезом.

Четвертый слой, это куриные яйца, выкладываем их на грибы и так же смазываем майонезом.

Далее, натираем сырок. Плавленый сырок перед тем как натирать лучше всего подержать полчасика в морозилке.

И последним слоем выкладываем помидоры и украшаем салат зеленью.

Отправляем салат на один час в холодильник.
Салат выглядит очень красиво, а на вкус просто замечательный.

Приятного аппетита! Обязательно приготовьте этот салат, уверен, он вам понравится.

Салат «Красная шапочка» — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный салат «Красная шапочка» с курицей

Такой салат может стать украшением вашего новогоднего стола, ведь по внешнему виду он похож на шапку Деда Мороза. Салат лёгкий, не оставляет после себя тяжести. Это именно то, что требуется для новогодней ночи.

Основу салата составляют овощи и фрукты — яблоко, морковь, лук и перец. Яйца и куриное филе отлично гармонируют с ними. Особенную нотку салату придает маринованный сладкий перец. Для приготовления салата рекомендую использовать домашний майонез на перепелиных яйцах — он полезный и вкусный.

Как приготовить «Салат «Красная шапочка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Морковь и яблоко очистить. Морковь натереть на средней тёрке, а яблоко — на крупной.

Шаг 5 Ссылка

Соединить яблоко, морковь и 2 столовых ложки домашнего майонеза.

Шаг 6 Ссылка

Соединить подготовленный отжатый лук, 3 сваренных натёртых на крупной тёрке яйца и 2 столовых ложки майонеза.

Шаг 7 Ссылка

Куриное филе отварить, порвать руками на кусочки. Соединить с 20 граммами порезанного маринованного перца и 2 столовыми ложками майонеза.

Как варить куриное филе

Шаг 8 Ссылка

В куполообразный салатник, проложенный пищевой плёнкой, выложить яблочно-морковный слой. Утрамбовать ложкой.

Шаг 9 Ссылка

На яблочно-морковный слой выложить слой из курицы и перца. Утрамбовать ложкой.

Шаг 10 Ссылка

Последним выложить яично-луковый слой.

Шаг 11 Ссылка

Салатник с салатом перевернуть на тарелку. Салатник и пищевую плёнку убрать.

Шаг 12 Ссылка

Украсить салат сверху полосками из маринованного сладкого перца. Ободок «шапочки» сделать из натёртого на средней тёрке белка варёного яйца.

Cалат Красная шапочка: 9 разнообразных рецептов


Яркий салат для праздничного стола «Красная шапочка» имеет множество вариаций, попробуйте приготовить его с гранатом или помидорами, с курицей или мясом!

Рецепт 1: салат Красная шапочка с гранатом (пошаговые фото)

Фуршетный вариант — подача в тарталетках не только очень удобна, но еще и эффектна.

  • Копченая курица 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи грецкие 50 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Гранат 1 шт
  • Тарталетки для подачи
  • Зелень для украшения

Копченое куриное филе разделать мелким кубиком.

Свежий огурец порезать мелким кубиком.

Яйца отварить в течение 3-х минут в кипятке, оставить на пару минут, затем резко поместить в холодную воду — остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.

Гранат разобрать на зерна.

Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить (если требуется), приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом. Разложить салат в тарталетки.

Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить «красную шапочку», украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Рецепт 2: Красная шапочка — салат с курицей (с фото)

Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.

  • Куриное филе — 1 шт.
  • или окорочок куриный — 1 шт.
  • Консервированные грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры свежие — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • или лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Куриную грудинку (окорочок) отварить до готовности. Охладить. Отобрать от косточек и нарезать на кусочки.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики. Или очистить и натереть на терку чеснок.

Грибы консервированные порезать на кусочки.

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый ( или чеснок), обжарить 2-3 минуты, помешивая. Выложить грибы. Грибы слегка обжарить, помешивая, на среднем огне. Охладить.

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Продукты для салата «Красная шапочка» выкладывать слоями, смазывая майонезом по вкусу.

Первый слой — нарезанную кусочками курицу.

Второй слой — обжаренные грибы с луком (или чесноком).

Третий слой — картофель.

Четвертый слой — соленые огурцы.

Пятый слой — твердый сыр.

Последний слой — кубики помидора.

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» готов. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Красная шапочка с помидорами и перцем

Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по своему составу превеликое множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее. Тут главное правильно подобрать сочетание своих любимых продуктов. Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры или зерна граната. С салатом Красная шапочка не придется долго возится, так как все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Сегодня рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Куриное филе помыть и поставить вариться в подсоленной воде.

Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску.

Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.

Туда же отправляем болгарский перец.

С горошка слить жидкость и добавить его к капусте.

Далее идут вареные яйца.

Затем добавляем лук.

Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие «шапочки».

алат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Рецепт 4, пошаговый: мясной салат Красная шапочка

Салат «Красная шапочка» украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится очень ярко и привлекательно. Готовится не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже самые неопытные кулинары. Этот салат принято считать перевёртышем, поэтому не удивляйтесь порядку укладывания слоев. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом.

  • Мясо (курятина, свинина или говядина) 300 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 250 грамм
  • Гранат 1 штука
  • Растительное масло отфильтрованное для смазки формы

Для начала хорошо промойте под водой мясо, затем осушите его бумажным кухонным полотенцем, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите до полной готовности мяса. Картофель и морковь также промойте под проточной водой, поместите в отдельную кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь.

Готовность овощей проверяйте с помощью острого ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и если лезвие проходит легко, значит, овощи готовы. Снимите их с огня и остудите, затем очистите от кожуры, удалите все червоточинки и темные пятна на картофеле, если таковые имеются.

Следом отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты не смешивайте, а разложите в разные емкости. Теперь извлеките из разрезанного пополам граната, зернышки. Пока отставьте их в сторонку. Отварное и остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов измельчите не сильно мелко, чтобы они чувствовались в салате. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем обдайте его кипятком, чтобы из него ушла и не чувствовалась вся горечь. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке.

Дно и бока ёмкости, в которой будете формировать салат, смажьте отфильтрованным растительным маслом, чтобы салат в последствие было легче вынуть из нее. Слои салата укладывайте в следующем порядке: — сыр — яйца — морковь — орехи — мясо — лук — картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Теперь ёмкость с салатом плотно оберните специальной пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.

После этого, снимите пленку, накройте ёмкость с салатом сервировочным плоским блюдом и очень аккуратно переверните ёмкость. Затем снимите ёмкость и обильно посыпьте салат зернами граната. Подавать этот салатик нужно в холодном виде к праздничному столу или простому семейному ужину. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 5: салат Красная шапочка с томатами (пошагово)

Такая закуска получила необычное название благодаря своему верхнему слою. Он обязательно должен состоять из красных продуктов, например, томатов или сладких болгарских перцев. Некоторые хозяйки используют гранатовые зерна.

Салат получается сытным за счет добавления отварного куриного филе. Единого рецепта его приготовления в природе нет. Вы можете вдоволь пофантазировать, разнообразив вкус закусочного блюда новыми ингредиентами. Вот один из вариантов приготовления салата «Красная шапочка».

  • 150-200 г филе курицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 г салатных листьев;
  • головка лука;
  • 150-200 г свежих помидоров;
  • по вкусу майонез;
  • 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пучок укропа.

Хорошенечко промываем проточной водой охлажденное филе птицы.

Промываем овощи.

Сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, очищаем от семян и нарезаем меленькими кубиками.

В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку.

Остужаем ее и шинкуем.

Луковицу нарезаем кубиками.

Промытые салатные листья разрываем руками.

С консервированного горошка сцеживаем сок.

Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую.

Остужаем их, снимаем скорлупу и измельчаем на сеточке.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу.

Добавляем по вкусу майонез и при необходимости соль.

Хорошенечко перемешиваем.

Выравниваем поверхность салата.

Убираем салат в холодильную камеру и немного настаиваем.

Томаты промываем, просушиваем и нарезаем довольно крупными дольками.

Соединяем помидоры с измельченным укропом.

Украшаем сверху салат помидорами. Получается символическая красная шапочка.

Рецепт 6: салат с сыром и грецкими орехами «Красная шапочка»

Вроде всё как-то просто, но выглядит чудесно и радует глаз. «Красная шапочка» и по своему наполнению очень вкусная. Зёрна граната сверкают и манят. Все собравшиеся гости всегда по высшему баллу оценивают мой салат, а потом и его вкус нахваливают. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, что вы по всем этапам смогли повторить все в точности.

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 200-250 грамм граната;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм картошки;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм морковки;
  • 2 штучки куриных яиц;
  • 150-180 грамм майонеза.

За пару часов до приготовления все продукты, которые нужно отвариваю. Это будет картошка, морковка, куриные яйца. Картошку с морковкой варю в одной кастрюле, яйца в другой. Сваренную и остывшую картошку нарезаю кубиками.

Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.

Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.

Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.

Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.

Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.

Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.

Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.

Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.

Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.

Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.

По краю салат делаю сырную каемочку.

А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат «Красная шапочка» с зернами граната готов!

Рецепт 7: грибной слоеный салат «Красная шапочка»

Салат «красная Шапочка» получил свое название из-за того, что его верх всегда состоит из ингредиентов красного цвета. Можно для этого использовать болгарский перец, но мне больше нравится салат «Красная Шапочка» с помидорами. Остальные ингредиенты тоже отличаются вразных рецептах, в том, что я сегодня покажу вам, я использовала отварную куриную грудку, сыр, яйца и грибы. Салат «Красная шапочка», рецепт с фото пошагово с помидорами которого я описала для вас ниже, можно подавать как порционно, так и в большом прозрачном салатнике, чтобы видны были слои.

  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. майонеза.

Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовое филе вынимаем из бульона, в котором оно варилось, и оставляем остывать, прикрыв крышкой (чтобы филе не обветрилось). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 5 – 7 мм.

Очищаем от кожуры репчатый лук, тщательно промываем.и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем лук мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Промываем шампиньоны, очищаем от остатков почвы, отрезаем ножки. Обсушиваем грибы с помощью бумажных полотенец. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками, до 1 см.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Кладем на сковороду нарезанный лук и пассируем до мягкости в течение 3 – 4 минут. Добавляем к луку нарезанные грибы и готовим все вместе в течение 7 – 8 минут, помешивая кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но затем начнут обжариваться, к концу – будут готовы. Перекладываем грибы с луком на чистую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сырые куриные яйца моем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 пальца. Добавляем в воду с 0,5 чайной ложки соли и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим яйца при умеренном кипении в течение 10 минут. После варки яйца сразу опускаем в емкость с холодной водой и полностью охлаждаем. Отваренные остывшие яйца очищаем от скорлупы. При необходимости – если на поверхности остались осколки шелухи — снова промываем, и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем яйца мелкими кубиками либо натираем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Чтобы помидоры не пустили много сока, подготавливаем их в последнюю очередь. Помидоры промываем, обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем сок и семена. Оставшуюся часть помидоров нарезаем небольшими кубиками размером в 7-10 мм.

Формируем салат с помощью кулинарного кольца (или просто кольца, сделанного из обрезанной полиэтиленовой бутылки). Салат формируем слоями, каждый из них смазываем по вкусу майонезом (наносим майонезную сетку). Слои выкладываем в такой последовательности: куриное филе (не забываем майонез).

Дальше шампиньоны с луком (и майонез).

Следом куриные яйца (майонез, конечно же).

Потом сыр (и снова майонез).

Затем выкладываем кусочки томатов.

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Салат сразу подается к столу, не настаивается. По желанию перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Рецепт 8, простой: салат «Красная шапочка» с орехами

Чтобы накрыть праздничный стол, вам необходимы рецепты с изюминкой. А вся изюминка состоит в том, чтобы блюдо совмещало в себе два важных момента: вкус и красоту. Есть же разница навалить перемешанный салат в тарелки или же подать красиво оформленное блюдо, украсив его так, что гости запомнят такую красоту надолго. Тем более, что помимо красиво оформленного блюда у вас будет вкуснейший салат на столе. Предлагаю вам взять на заметку салат «Красная шапочка». Мой рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить с помидорами и грецкими орешками.

  • 1 среднее куриное филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 картошки;
  • 70 грамм любого вида сыра;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по желанию.

Отвариваю куриные яйца, даю им минут 10-15, чтобы они остыли. Потом измельчаю их, режу просо квадратиками. Перекладываю в глубокую тарелку, полива небольшим слое майонеза. Пускай пропитываются, так как яйца обычно суховаты в салатах.

Куриное филе в салате должно быть сваренным, чуть присоленным и охлажденным. Нарезаю его по мере возможности небольшими квадратиками.

Также поступаю и с картошкой (отвариваю, солю и режу кубиками). Курицу и картошку кладу в салат.

Грецкие орешки, как и положено измельчаю, добавляю в салат.

Поливаю щедро майонезом, размешиваю, чтобы каждый компонент получил свою порцию соуса.

Помидоры нарезаю тонкими слайсами и укладываю по краю формы, в которую буду выкладывать салат.

Середину заполняю приготовленным салатом.

Хорошенько утрамбовываю, разравниваю верхушку.

Через 5 минут салат переворачиваю.

Сыр натираю на мелкой терочке, и обсыпаю им края салата, чтобы начала формироваться красивая шапочка.

Снимаю форму, из остатков сыра и майонеза формирую круглый шарик и ставлю его на вершину шапочки.

Получился очень красивый салат «Красная шапочка», который впечатлит ваших гостей не только своим внешним видом, но и внутренним наполнением.

Рецепт 9: куриный салат с помидорами Красная шапочка

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами – это идеальный салат для праздничного стола. Из-за своего яркого и аппетитного внешнего вида он будет в первую очередь привлекать внимание и в целом придавать праздничный вид фуршету. Как и любой другой слоеный салат, этому нужно дать настояться в прохладном месте в течение часа-двух. Можно приготовить блюдо в большом салатнике или же подать его порционно, в пиалах или больших бокалах.

  • 6 ст. л. майонеза или сметаны
  • 150 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 3 помидора
  • 10 веточек свежей зелени
  • 1/2 ч. л. соли

Можно взять для салата куриное филе или куриное мясо, срезанное с бедра или голени. Варите его в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем курицу остудите и мелко нарежьте, попутно избавляясь от лишних элементов в виде жира, шкуры.

Картофель и куриные яйца также сварите. Сняв с картофеля кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. На круглое блюдо выложите тертый овощ в форме круга и слегка утрамбуйте, сделайте майонезную сетку.

Сверху на картофель выложите кусочки курицы, также утрамбуйте их и промажьте майонезом. Майонез можно использовать магазинный, а также его можно заменить сметаной.

Вареные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.

Тертые яйца выложите сверху на слой из курицы, аккуратно утрамбуйте и смажьте майонезом. Должна получаться импровизированная «шапка».

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите не самые спелые помидоры, иначе салат может «поплыть» от избытка жидкости.

Выложите кусочки помидоров по всей поверхности «шапки».

Помойте и обсушите любую зелень – можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Мелко нарежьте ее и присыпьте по кругу. Дайте салату настояться хотя бы полчаса, после чего подавайте. Из-за изобилия сытных ингредиентов салат не получается «тяжелым» — свежую изюминку ему придают помидоры и зелень.

(с) http://tvoirecepty.ru, http://www.russianfood.com, https://dinne.ru, https://www.tvcook.ru, http://aboutbody.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, http://salat-legko.ru, http://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат «Красная Шапочка» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Копченая курица

200 граммов

Яйцо куриное

2 шт

Чеснок

1 зубчик

Орехи грецкие

50 граммов

Майонез

по вкусу

Тарталетки

для подачи

Зелень

для украшения

Стоимость ингредиентов

~ 1. 8

В список покупок

Гастрономия по мотивам французской сказки. В свое время эту «Красную Шапочку» придумали хозяйки СССР как антикризисное меню, в состав салата вошли самые обычные продукты, которые можно было купить в гастрономе на углу. Правда, у каждой советской семьи был свой ранг, а потому и мясная составляющая в салате часто менялась: те, кто попроще, курицу отваривали, а посолиднее — могли позволить себе ветчину или же копченую куриную грудку. Я же свою «Красную Шапочку» решила оформить как фуршетный вариант — подача в тарталетках не только очень удобна, но еще и эффектна.

Как приготовить «Салат «Красная Шапочка»»

1 Копченое куриное филе разделать мелким кубиком.

2 Свежий огурец порезать мелким кубиком.

3 Яйца отварить в течение 3-х минут в кипятке, оставить на пару минут, затем резко поместить в холодную воду — остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

4 Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.

5 Гранат разобрать на зерна.

6 Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить (если требуется), приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом. Разложить салат в тарталетки.

7 Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить «красную шапочку», украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Рецепт «Салат «Красная Шапочка»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат Красная шапочка — это очень простой праздничный салат.

Салат Красная шапочка — это очень простой и вкусный праздничный салат. Это красивое и презентабельное блюдо с яркой верхушкой. Кстати, этот салат отлично украсит новогодний стол и порадует Вас вкусным сочетанием ингредиентов.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, овощи для салата обязательно запекайте в духовке, тогда вкус будет насыщенный, а майонез я рекомендую использовать домашний, подробный рецепт здесь. Прежде всего, картофель и морковь чистим и натираем на тёрке. Яйца и орехи чистим и измельчаем. Куриную грудку тоже режем мелкими кубиками. В центр тарелки помещаем кольцо для салатов и выкладываем картофель.

Смазываем майонезом, чтобы пропитать картофель.

На картофель кладем курицу и снова смазываем майонезом.

Посыпаем орехами.

Формируем слой из яиц, не забыв смазать их майонезом. Теперь очередь моркови. Между прочим, её тоже нужно смазать майонезом.

Осторожно снимаем кольцо для салатов.

Кстати, «красную шапочку» делаем из зёрен граната.

Прежде всего, даём салату пропитаться и ставим на стол.

В конце концов, посмотрите какой нарядный салат получился! Нежный и сытный салат Красная шапочка с оригинальным вкусом и красивым оформлением займёт почетное место на праздничном столе. На самом деле, вариантов приготовления такого яркого салата довольно много: с морковью и без, с картофелем, луком, черносливом и даже со свеклой. Выбирайте то, что Вам по вкусу, главное, чтобы шапочка у салата была красная. Кстати, встречаются рецепты этого салата с мелко нарезанными томатами вместо гранатовых зерен. На самом деле, такой салат можете подать с тыквенным супом в моём исполнении. Подробный рецепт здесь.

Салат Красная шапочка

куриная грудка – 350 гр.картофель, запечённый в духовке – 350 гр.морковь, запечённая в духовке — 400 гр.орехи грецкие – 60 гр.яйца, отваренные вкрутую – 5 шт.домашний майонез – 300 гр.зерна граната

Салат «Красная шапочка» с гранатом, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить к новогоднему столу вкусный, сытный, нарядный салат — Красная шапочка. Очень интересное название, я бы сказала сказочное, в принципе как и салат.

Готовится салат из самых простых и бюджетных ингредиентов. В итоге получается блюдо, которое не только украшает праздничный стол, но и радует своим вкусом. Сочетание отварных овощей, курицы, грецких орехов и зерен граната понравится даже самым привередливым гурманам.

Овощи, яйца и куриное мясо лучше отварите накануне, тогда на приготовления салата уйдет совсем немного времени. А еще, предлагаю овощи запечь в духовом шкафу. Для этого их нужно завернуть в фольгу и запечь до готовности. Тогда вкус салата получится более пикантным и насыщенным, а структура овощей будет более плотной. Очень рекомендую приготовить такой салат к праздничному столу.

Ингредиенты


  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить

  1. Заранее отварной или запеченный картофель остудите и очистите. Нарежьте картофель небольшим кубиком.

  2. Отварную морковь очистите и нарежьте кубиком.

  3. Яйца отварите, опустите в холодную воду, очистите.

  4. Яйца порубите. Один яичный желток отложите.

  5. Отварное остывшее куриное филе нарежьте кубиком.

  6. Грецкие орехи просушите на сухой сковороде пару минут, затем порубите его на небольшие кусочки.

  7. Соедините все подготовленные продукты в салатнике, посолите и поперчите. Добавьте майонез и перемешайте.

  8. Глубокую салатницу выстелите пленкой, выложите салат и хорошо его утрамбуйте. Уберите в холодильник на минут 30.

  9. Переверните салатницу с салатом на блюдо, снимите ее и аккуратно снимите пленку.

  10. Гранат очистите и отделите зерна.

    Можете добавить зерен граната больше или меньше, по вкусу.

  11. Подготовленную основу «шапочки» немного утрамбуйте руками, придав форму.

  12. org/HowToStep»>

    Украсьте зернами граната.

  13. Из отложенного яичного желтка и капли майонеза сформируйте «бубон» для шапочки.

  14. Сыр натрите на мелкой терке и выложите вокруг салата, имитируя снег, на макушку выложите подготовленный «бубон», который немного обваляйте в натертом сыре.

  15. Уберите салат в холодильник и подавайте охлажденным!

Приятного аппетита!

салат «Красная шапочка»

Какой только рецепт холодных закусок не придумает кулинарный мастер! И, пожалуй, наиболее интересными в этом плане являются салаты. Об одном из них мы сегодня поговорим.

Салат «Красная шапочка» с ягодами

Готовится по-разному. Пожалуй, это можно назвать любым блюдом, состоящим из нескольких ингредиентов и украшенным чем-то красным — свеклой, помидорами, зернами граната. Приготовьте, например, такой салат: возьмите отварное куриное мясо (1-2 ножки, без кожи).При желании его можно отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками, а затем слегка обжарить со специями и луком. А если вы возьмете мясо только вареное, то обязательно добавьте его, перец, приправьте специями. Вторым слоем выкладываем нарезанный полукольцами лук (половину луковицы), слегка сбрызнув уксусом. Затем нанесите сеточку из майонеза. Третий слой в таком чудесно вкусном блюде, как салат «Красная Шапочка», готовят из зерен граната. Кладем их густо — ягоды придадут мясу приятный кисло-сладкий вкус.Кстати, в этом главная изюминка блюда! Четвертый слой — тертый картофель (2 штуки). Перчим — и снова майонез. Затем слой тертых яиц (достаточно 3-4). Далее солим и снова делаем густую майонезную сетку. Еще в салат «Красная Шапочка» кладут тертую отварную морковь (достаточно 2). Можно поступить так: натереть на терке сырое, добавить измельченный чеснок, заправить майонезом, а затем тонким слоем выложить эту смесь на салат. Этот ингредиент придаст блюду особую пикантность, неожиданную и очень вкусную нотку.Затем, если мясо осталось, сделайте из него еще один слой. Не забываем про майонез. В завершение — тертая свекла (предварительно натереть (отварную) отдельно на тарелке, дать немного стечь соку): выложить на мясной или морковный слой. Но чтобы салат «Красная Шапочка» стекал, слегка прижмите свеклу. Снова добавляем майонез, равномерно распределяя его по всей поверхности «шапочки». И густо украсить гранатом. Оставить блюдо настояться на час в холодильнике, чтобы все слои пропитались и сочными.Затем можно подавать на стол.

Салат «Красная шапочка» с гранатом и сыром

Описанный выше рецепт блюдо многослойное. Но можно приготовить и проще, если взять 1 луковицу, 3 картофелины, копченое куриное мясо (300-400 г), очищенные грецкие орехи (несколько горстей), 200 г сыра, 2 моркови, яйца — 3, гранат (зерна). Овощи и яйца отварить и мелко нарезать. То же самое и с орехами. Лук нарезаем полукольцами, мясо — кубиками. Сыр втирает. Затем все ингредиенты слоями выкладываются на тарелку или блюдо, солят, присыпают перцем для пикантности.Заправлен майонезом. В конце варки сначала кладем сыр, а затем гранат. А также дать блюду настояться, пропитавшись майонезом и соками.

Салат из помидоров

Салат «Красная Шапочка» с помидорами, а не только с гранатами. Например, такой рецепт вкусный и оригинальный. Взять 300 г ветчины, нарезать тонкой соломкой. 2-3 спелых, твердых крупных помидора нарезать кубиками или небольшими дольками. 1 мелко нарезанная луковица. Свежие грибы нарезать соломкой, обжарить с ними до полной готовности.Выложите их на сито, чтобы на стекле образовалось лишнее масло. Натереть на терке 2 крутых яйца. Также пропустите 1 свежий огурец и 200 г твердого сыра.

А теперь все компоненты раскладывают слоями, смазывают майонезом, солят и приправляют перцем: сначала ветчину, потом грибы, огурец, яйца, сыр. Последними кладут помидоры.

Это разные, но очень красочные и вкусные салаты «Красные шляпы» при желании получатся. Приятного аппетита!

Праздник Красной Шапочки

Вчера вечером мы отпраздновали веселое переодевание в этом году семейным ужином в стиле «Красная Шапочка».

Я накрыл наш стол элементами этой классической истории и спланировал меню вечеринки с учетом каждого персонажа.

Бесплатные распечатки от The Graphics Fairy добавили винтажному шарму нашему столу. Найдите классические изображения книги рассказов здесь .

Домотканые элементы, такие как лоскутное одеяло, тканевые салфетки и отдельные формы для запекания, относились к матери и бабушке, а элементы дерева, такие как бегунок из мха, вазы с яблоками и ветками, и зарядные устройства для деревянных ломтиков, отсылали к волку и дровосеку.И, наконец, открытая книга и либеральное использование красного цвета, связанное с «Красной шапочкой».

Меню Красной Шапочки

Маленькие красные яблоки
Волчьи следы, микс для закусок
Салат из котлет лесника
Бабушкин пирог с курицей
Любимые кексы матери

Когда дети вернулись из школы домой, они обнаружили журнальный столик в семейной комнате, установленный для вечеринки. Смесь закусок «Маленькие красные яблоки» и «Следы волков» было легко пережевывать, работая над головоломкой «Красная шапочка».Наряду с винтажной куклой Красной Шапочки (моей сестры, когда мы были моложе) и кувшином зелени и ягод, меняющая цвет свеча от AirWick с ароматом яблока и корицы залила нашу вечеринку теплым светом. AirWick прислал мне образец свечи, и он идеально подошел для нашей вечеринки. Дети восхищались сменой цвета, а мне очень понравился осенний аромат, наполнявший комнату. Оставьте комментарий к этому сообщению, чтобы получить возможность выиграть бесплатную свечу для изменения цвета от AirWick.

Я одолжил у сестры фильм « Hoodwinked », чтобы мы могли посмотреть его во время нашего Красного праздника.Я украсила наш кухонный стол к обеду, чтобы мы могли провести день и вечер в помещении для вечеринок.

Наша Красная Шапочка предпочитает яблоки Red Delicious, поэтому они были идеальным выбором для здорового перекуса на вечеринке.

Планирование большей части меню вечеринки далось легко, но самой большой проблемой был выбор блюда, изображающего волка. Благодаря коробке с образцами попкорна, предоставленной G.H. Cretors , я придумал смесь закусок Wolf Tracks, изображенную выше.

Смесь для снеков Wolf Tracks

6 чашек попкорна с кукурузой в чайнике

2 квадрата ванильной конфеты CandiQuick

3/4 стакана жареного арахиса

1/2 стакана подслащенной сушеной клюквы

Растопите ванильный леденец в соответствии с инструкциями на упаковке. Между тем, отмерьте 6 чашек взбитой кукурузной кукурузы в большую миску. Вылейте топленые конфеты на попкорн и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпать арахисом и клюквой и перемешать.Перелейте закуску в сервировочную миску и при желании украсьте горсткой арахиса и сушеной клюквы.

Кто готов пойти в лес на ужин? Бирки с персонажами, привязанные к нашим очкам, служили карточками мест для нашей маленькой семейной вечеринки. Я добавил немного красного цвета бегунку из мха, приклеив к краю стойку из красного рика.

Я использовал рецепт пирога с курицей Паулы Дин , чтобы заполнить маленькие красные формы для запекания. Этот рецепт требует куриной основы, которую вы можете найти с куриным бульоном в продуктовом магазине.Я бы порекомендовал добавлять куриную основу понемногу, так как я не использовал полное количество, предусмотренное рецептом, но наша начинка все еще была слишком соленой. Я уверен, что это зависит от бренда, но если вы добавите немного и добавите больше, то блюдо станет лучше.

Кексы «Красная Шапочка» завершили наш семейный праздник сладким завершением. Теперь мы готовы к веселому переодеванию!

«Красная Шапочка» ждет еще большего веселья, так что встретимся с нами в лесу, чтобы посмотреть, как разворачивается история на этой неделе.

Честно говоря, Красная Шапочка прогнила! автор: Триша Спид Шаскан

Честно говоря, «Красная Шапочка была гнилой» написана Тришей Спид Шаскан и иллюстрирована Джеральдом Герле. Это детская книжка с картинками, и это первая книга, которую я когда-либо рецензировал. Это мило (в некотором роде), на большинстве страниц есть одна большая картинка и маленький текст, и он короткий. В конце концов, это книга с картинками.

Я люблю книжки с картинками, и в последнее время я прочитал довольно много, когда собирался в детский сад.Я уверен, что им понравилась бы эта забавная история. Я не уверен насчет возраста, не слишком молод.

Честно говоря, «Красная Шапочка была гнилой» написана Тришей Спид Шаскан и проиллюстрирована Джеральдом Герле. Это детская книжка с картинками, и это первая книга, которую я когда-либо рецензировал. Это мило (в некотором роде), на большинстве страниц есть одна большая картинка и маленький текст, и он короткий. В конце концов, это книга с картинками.

Я люблю книжки с картинками, и в последнее время я прочитал довольно много, когда собирался в детский сад.Я уверен, что им понравилась бы эта забавная история. Я не уверен насчет возраста, не слишком молод, поскольку волк ест Рэд и ее бабушку, поэтому дети должны видеть в этом юмор. Но он также очень короткий, что слишком коротко для детей постарше. И я уверен, что взрослые тоже получат удовольствие от чтения. Я уверен.

Это история, рассказанная большим плохим волком, который любит еду, и я имею в виду еду, подобную яблокам. Но однажды в его шкафах больше нет еды, и он голоден. Он видит девушку, одетую в красное, как одно большое яблоко.Она выглядит достаточно хорошо, чтобы поесть, она и ее бабушка, о которых он слышал. Жаль, что девушка полна себя. Ее бабушка вся в зеленом, как вкусное зеленое яблоко, и к тому же очень самодовольна. И да, он их ест, но тогда это не имеет значения, потому что я полностью на стороне Волка. Он веселый и голодный.

Было интересно посмотреть на бабушкин дом. Повсюду были ее портреты. Это одна мелкая семья. Я действительно думаю, что они его ждут.

В конце есть над чем подумать.Например, как история изменилась, когда она была рассказана с его точки зрения, и есть глоссарий. И как вы можете прочитать и узнать больше, и какие интернет-сайты можно проверить. Все хорошее для детей.

Вердикт: Хорошая и веселая история, которая понравится всем, а иллюстрации действительно восхитительны. Рейтинг, как оценить такую ​​книгу? Хорошо, картинки были милыми! Так что получает 4, а из-за общей истории остается 4. Очень забавно и очаровательно.

АЛЫЙ ЛЮК — The Washington Post

Подобно желтому цвету помидоров и синему цвету картофеля, красный цвет выделяет салат.Но, в отличие от других овощей, красный салат бывает не одного цвета, а множества. Каждый оттенок зеленого окрашен в брызги, мраморность или оканчивается каждым оттенком красного. Вы можете забыть, о чем вы говорили, когда ваши глаза бросаются в глаза на Merveille des Quatre Saisons, его морщинистые листья сочных бордового, ярко-розового, лаймового и кремового цветов.

Первое, что я делаю с каждым новым красным салатом, — это подаю его отдельно, просто заправляя мягким оливковым маслом, свежим лимонным соком, солью и перцем. Это лучший способ судить о его вкусе.

Тогда ищу способы улучшить его красоту. Хотя аромат красных салатов может быть мягким, вы можете положить их в блюдо, предназначенное для кресс-салата — много свежемолотого перца может воссоздать аромат. Примером может служить пахта с мелко нарезанным хрустящим красным салатом. Иногда я отношусь к красному салату как к горшечной траве, перемешивая тонкие красные ленты салата с лентами щавеля и нарезанной петрушки в бульоне. Тогда есть вещи, на которые способен шпинат; может красный салат их тоже сделать? Поэтому я смешиваю связки лент с феттучини на столе — много чеснока и сыра — так быстро, что листья почти не вянут.При жарке с другой зеленью я добавляю половину красного салата крупными кусочками в конце, а затем — для особого цвета и хруста — бросаю сырые листья непосредственно перед подачей на стол.

Не забудьте приготовить салат — смешать вкусные красные блюда — это весело. Возможно, на ложе из рваных листьев красного салата, полумесяцев рубинового грейпфрута, гроздей красного винограда, колец красного лука, листьев опалового базилика и малиновых настурций, блестящих маслом и винным уксусом.

Приготовленные до нежной хрустящей корочки красные салаты приобретают загадочные оттенки.Пучки красного романа, перевязанные ниткой и на короткое время обжаренные в бульоне, а затем запеченные в неглубокой посуде с сыром, получаются превосходными. Салат Crisphead

потрясающий, грубо нарезанный и приготовленный без крышки в тяжелой сковороде, сбрызнутый оливковым маслом. Включите средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы не пригорать — всего около 5 минут. Лучший способ приготовить особый красный салат — это тушить его ленты в небольшом количестве сливок, а затем посыпать мелкими кусочками сыра Пармезан-Реджано и немного тертого мускатного ореха.

Одно или два предложения красного салата в супермаркете никак не намекают на изобилие сортов, которые мы можем выращивать.

На практике существует пять сортов салата, в каждом из которых есть великолепные красные. У вкладышей нет свернутого сердца; вместо этого листья собираются в рыхлую розетку. Их легче всего выращивать. Баттерхеды образуют кочан, но он рыхлый и мягкий — листья у них бархатистые, а внутренняя часть бланшированная, кремово-белая (салат Бибб и Бостон — кочерыжки). Кочаны ромена (или кос) растут прямо вверх, листья длинные, узкие и жесткие.Ромэн является лучшим салатом по цене, поскольку он наиболее питателен и дает наибольшую урожайность. Crispheads — это то, что мы называем салатом айсберг. Они медленнее всего созревают, и их труднее всего вырастить хорошо. Батавцы — европейский стиль хрустящих голов, но головки более рыхлые, а листья более хрустящие. Наш старый друг Айсберг начинал батавианцем.

Салату нужна богатая, рыхлая, хорошо дренируемая почва и полутень в жаркую погоду. Летним салатам нужна глубокая мульча — солома или листья.Держите почву постоянно влажной, но не сырой.

Для начала жаркого лета выбирайте жаростойкие сорта. Сыпучие листья салата реже пробиваются семенами, что делает их горькими. У Lollo Rossa листья с глубокими складками, ледяного цвета с красноватыми кончиками. Тушь имеет темно-красные дубовые листья. Красная Шапочка Баттерхеда даже краснее, чем Merveille des Quatre Saisons. Rosy — это хрустящий кочан с листьями от красного до бордового. Sierra — это батавский, ярко-зеленый с бронзово-красным оттенком, известный тем, что выдерживает жару.

Семена салата не прорастут, когда почва теплее 80 градусов, поэтому насыпьте щепотку семян в контейнер с беспочвенной смесью и положите его где-нибудь в помещении с температурой около 70 градусов, сохраняя его влажным, но не влажным. Если такого места нет, посыпьте семена во влажном месте на открытом воздухе под толстой широкой доской. Загляните под него ежедневно. Как только семена прорастут, немедленно снимите доску. Придайте рассаде рассеянный оттенок с помощью приподнятого экрана или какой-либо кисти или переместите их рядом с бобами, вьющимися огурцами и помидорами.

Если вы сеете по щепотке семян каждую неделю или две, вам не придется беспокоиться о горечи, которая может появиться из-за того, что конец более крупного урожая прикреплен к семенам. В любое время года важно собирать молодой салат, будь то лист за листом с внешней стороны растения у основания или с целиком кочана.

Осенью сеять семена масличной Brune d’Hiver, одного из самых красивых и ароматных салатов. В холодном климате под плавающим навесом он будет плавать всю зиму, хотя растения не будут расти.Rouge d’Hiver — это рассыпчатый салат ромэн с великолепными розовыми листьями, устойчивыми как к холоду, так и к жаре, который растет большую часть года.

Затем ранней весной посейте нежный, слегка острый Merveille, расположенный выше (a k a Four Seasons). Красные паруса подойдут где угодно, и это красивый перекидной лист.

Салат-латук натуральный в контейнерах, и вы сможете контролировать микроклимат салата. Сейте в горшки глубиной не менее 8 дюймов, расположив листья салата на расстоянии 4–5 дюймов друг от друга.Все, что вам нужно, — это быстро дренируемая почвенная смесь, которую постоянно влажно. Красный лист салата и голубая задняя лобелия — приятное сочетание.

Многие из этих салатов имеют складки и скручиваются. Все нужно тщательно промыть, но незадолго до подачи на стол. Опустите листья в большую миску с теплой водой. Меняйте воду до тех пор, пока на дне чаши не останется песка или песка. Отжать листья до сушки в спиннинге для салатов, затем поставить в холодильник, накрыв их влажной тканью. Они продержатся несколько часов.

ПАРКЕТЫ ИЗ КРАСНЫХ ЛИСТОВ СО СЛАДКОЙ БАЗИЛИНОВО-ЯГОДНОЙ ЗАПЕЧКОЙ

(8 порций)

Сладкий базилик, апельсиновый сок и свежемолотый перец придают такой вкус.Когда настоящий прилив клубники проходит, малиновая малина становится еще вкуснее. Пикантные ягоды хорошо сочетаются с насыщенным вкусом, поэтому вы можете подавать салат вместе с жареным морским окунем или стейками из палтуса, украшенными ломтиками лимона, и хрустящим запеченным картофелем в небольшом количестве, легким сухим белым вином и фисташковым мороженым на десерт.

Салат и заправку можно приготовить за несколько часов.

1/2 стакана гладкого пюре из свежей клубники (примерно из 2/3 стакана целой, очищенной) или свежей малины (примерно из 1 стакана целой)

От 3 столовых ложек до 1/4 стакана свежего апельсинового сока

2 столовые ложки неароматизированного масла , например, канола

1/2 столовой ложки измельченных свежих листьев сладкого базилика или 1/2 чайной ложки измельченных сушеных листьев

Соль и свежемолотый белый перец по вкусу

Свежий лимонный сок, при необходимости

Около 5 литров (свободно упакованные) красный лист салата, нарезанный крупными кусочками

В маленьком кувшине смешайте ягодное пюре, апельсиновый сок (1/4 стакана для клубники, 3 столовые ложки для малины), масло и базилик. Приправить солью и белым перцем. Если хочется большей терпкости, добавьте по вкусу лимонный сок. В миске выложить кучу салата (желательно стеклянного или контрастного цвета). Покройте заправку и салат и охладите.

Непосредственно перед подачей на стол перемешайте заправку до однородности, затем полейте салатом. Перемешайте руками для максимально тщательного перемешивания.

В одной порции: 52 калории, 2 г белка, 4 г углеводов, 4 г жира, 1 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 6 мг натрия

ХОЛОДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ СУП С МАСЛОМ

(от 4 до 6 порций)

Холодные супы на основе пахты удивительно ароматные, освежающие, быстрые и нежирные.Прошлым летом мне понравился один такой суп из кабачков, огурцов и кресс-салата. Этим летом я надеюсь, что буду в режиме салата — я обнаружил, насколько красивыми и хрустящими пятнышки красного салата являются молочно-белый суп. Что с ним подавать? Если это обед, горячий кукурузный хлеб и холодные нарезанные красные помидоры. Если это первое блюдо, оставьте кукурузный хлеб и помидоры, чтобы подавать их вместе с курицей и небольшим красным картофелем, приготовленным на гриле над ветками розмарина. Так или иначе, на десерт морковный пирог, не глазированный сливочно-сырной глазурью, а посыпанный кондитерским сахаром.

Это может быть подано сразу после приготовления или, в крайнем случае, на следующий день.

1 большая кочан (около 11 унций) красного листового салата, промытого и сушеного

3 1/2 стакана холодной пахты

1 стакан свежего апельсинового сока

Соль и свежемолотый белый перец по вкусу

Резерв 2 по 3 больших листа салата. Очень мелко нарезать, оставшееся в кухонном комбайне или вручную: вам понадобится около 2 1/2 стакана. Взбейте в миске пахту и апельсиновый сок, затем приправьте по вкусу.Накройте и охладите.

Для подачи сложите зарезервированные листья и разрежьте их крест-накрест на ленты толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте суп, разлейте его по мискам и положите сверху лентами салата.

На порцию: 103 калории, 7 г белка, 16 г углеводов, 2 г жира, 1 г насыщенных жиров, 6 мг холестерина, 185 мг натрия

Сильвия Томпсон садится и готовит в горах над Палм-Спрингс.

СВЕЖИЙ: лучший выбор, вероятно, на фермерском рынке.

SEEDS: Тушь от Territorial Seed Co.(20 Palmer Ave., Cottage Grove, Ore. 97424)

Все остальные и плавающие крышки рядов из The Cook’s Garden (Box 535, Londonderry, Vt. 05148)

UC Master Gardeners of Santa Clara County

Помощь для сада> Овощи

Ссылки UC

Как выращивать: Салат, Калифорнийский университет в Дэвисе, Исследовательский и информационный центр по овощам

Борьба с вредителями: Советы по выращиванию, вредителям и болезням салата

Основы

Салат-латук обычно выращивают в холодное время года в округе Санта-Клара.Если вы выращиваете его летом, рекомендуется сажать его там, где он будет в тени от других культур или деревьев, и выбрать устойчивые к температуре, медленные сорта. Это растение с мелкими корнями, которое требует частого полива в отсутствие дождя.

Когда сажать

  • Пересадка: февраль – апрель, сентябрь – октябрь (возможно, август и ноябрь)
  • Прямой посев: март-апрель (возможно, февраль), сентябрь – октябрь (возможно, август и ноябрь)

Окно сбора урожая

  • Листья салата «Бэби» можно собирать довольно рано, через 30-45 дней после посадки.
  • Листовой салат можно собирать как рыхлый кочан или в течение определенного периода времени, отламывая внешние листья и позволяя внутренним листьям продолжать развиваться.
  • Типы уборочных голов, когда они твердые, но не твердые. Перед уборкой всей головки можно регулярно собирать внешние листья, чтобы продлить урожай.
  • Салат-латук также можно разбрасывать и собирать по принципу «разрезать и вернуться», когда листья собираются выше кончика роста, а растениям дают возможность отрасти.

Обзор ухода

  • При посеве высейте больше семян, чем необходимо, чтобы компенсировать любые потери.
  • Салат-латук лучше всего сажать последовательно или разными сортами, созревающими в разное время.
  • Если салат начинает скручиваться (поднимать стебель цветка), листья часто становятся неприятно горькими, особенно ребра. Если сок в разрезанных листьях имеет молочный цвет, а не прозрачный, это означает, что листья могут иметь горький вкус.

Дополнительные ссылки

Рекомендуемые сорта для округа Санта-Клара

*
Blasted Butter Cos, OP Нежный, сорт полуромана с маслянистой текстурой, зеленые листья окрашены в красный цвет. 5–7 дюймов в высоту. Растения на расстоянии 8–10 дюймов.
Buttercrunch, OP Сыпучие масляные головки со сладкими, хрустящими, толстыми, восхитительными листьями. 5–7 дюймов высотой. Растения 8–10 дюймов друг от друга.
Cardinale, OP Толстые, хрустящие и сочные темно-красные листья на чрезвычайно жаропрочных кочках. Красиво и вкусно. 6–8 дюймов высотой. Растения на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга.
Cimarron, OP Красные головы ромэна, высокие, хрустящие и вкусные, медленно раскручиваются. Семейная реликвия французского сорта. 5–7 дюймов высотой. Растения 8–10 дюймов друг от друга.
Пламя, OP Отчетливо красный рыхлый лист салата, медленно раскручивающийся. Победитель дегустационного теста в нашем испытании красного салата. 12–14 дюймов высотой. Растения 8–10 дюймов друг от друга.
Gourmet Baby Mixed, OP Вкусная смесь изысканных салатов.Сажайте близко (2–4 дюйма) для срезки и снова собирайте урожай или расстояние 8–10 дюймов для кочанов.
Little Gem, OP Миниатюрный зеленый ромен со сладким бланшированным сердцем, лакомство для гурманов. 4–6 дюймов в высоту. Растения на расстоянии 6–8 дюймов.
Queen of Crunch, OP Хрустящие сочные зеленые листья можно собирать по отдельности или целиком. Жаростойкий и прочный, этот салат с хрустящей корочкой прекрасен в саду. 6–8 дюймов высотой. Растения на расстоянии 10–12 дюймов друг от друга.
Рапсодия, ОП Большая изумрудно-зеленая маслянистая голова, вкусная и медленно растекающаяся. 6–8 дюймов в высоту. Растения на расстоянии 8–10 дюймов.
Tom Thumb, OP Миниатюрные зеленые масляные головки всего 3–4 дюйма в диаметре, идеально подходят для отдельных салатов. Реликвия 1850-х годов. 4–5 дюймов в высоту. Завод на расстоянии 6 дюймов.
Валентин Месклун, ОП Великолепный микс из красных салатов для ярких и вкусных салатов. Сажайте близко (2–4 дюйма) для срезки и снова собирайте урожай или расстояние 8–10 дюймов для кочанов.
Югославский красный, OP Нежные красные масляные головки красивы и ароматны. 6–8 дюймов в высоту. Растения на расстоянии 8–10 дюймов.

Другие рекомендуемые сорта: Симпсон с черным семенем, Брун д’Ивер, Канаста, Капитан, Эсмеральда, Иерихон, Лома, Марвел из четырех сезонов, Мерло, Нанси, Невада, Дубовый лист, Призхед, Красная Шапочка, Сангрия, Сьерра

* Многие другие сорта также могут преуспеть здесь, в округе Санта-Клара. Этот список основан на испытаниях UC Master Gardener, вкусовых тестах и ​​отзывах местных производителей.

Перро: Красная Шапочка

Перро: Красная Шапочка

Шарль Перро

Жила-была в одной деревне деревенская девочка, самое красивое существо, которое когда-либо видели. Ее мать чрезмерно любила ее; и еще больше ее любила бабушка.У этой хорошей женщины была маленькая красная шапочка сшита для нее. Это так подходило девушке что все называли ее Красной Шапочкой.

Однажды ее мать, испекла лепешки, сказала ей: «Иди, моя дорогая, и посмотрите, как поживает ваша бабушка, потому что я слышал, что она очень больна. Возьми ей торт и этот горшочек с маслом. »

Красная Шапочка немедленно отправилась к бабушке, который жил в другом селе.

Идя по лесу, она встретила волка, у которого была очень очень хотел съесть ее, но он не осмелился из-за некоторых лесорубов работает рядом в лесу. Он спросил ее, куда она идет. Бедные ребенок, который не знал, что оставаться и разговаривать с волком опасно, сказал ему: «Я собираюсь увидеть свою бабушку и отнести ей торт и горшочек с маслом от моей матери «.

«Она далеко не живет?» сказал волк

«О, я говорю», — ответила Красная Шапочка; «это за пределами этой мельницы вы видите там, в первом доме в деревне ».

«Ну, — сказал волк, — и я тоже пойду к ней. Я пойду сюда. и пойди туда, и мы посмотрим, кто будет там первым.»

Волк бежал так быстро, как только мог, выбирая кратчайший путь, и маленькая девочка пошла окольным путем, развлекая себя собиранием орехов, бегать за бабочками и собирать букеты цветочков. Это было незадолго до того, как волк прибыл в дом старухи. Он постучал у двери: постучать, постучать.

«Кто там?»

«Твой внук, Красная Шапочка», — ответил волк, подделка ее голоса; «кто принес вам торт и горшок с масло прислала тебе мать.»

Добрая бабушка, которая лежала в постели, потому что немного заболела, закричал: «Вытяните шпульку, и защелка поднимется».

Волк потянул шпульку, и дверь открылась, а затем он тотчас набросился на хорошую женщину и мгновенно съел ее, ибо прошло больше трех дней с тех пор, как он поел. Затем он закрыл дверь и забрался в постель к бабушке, ожидая, что Красная Шапочка пришла некоторое время спустя и в дверь постучали: тук-тук.

«Кто там?»

Красная Шапочка, услышав громкий голос волка, сначала боюсь; но, полагая, что ее бабушка простужена и охрипла, ответила: «Это ваш внук Красная Шапочка принесла вам торт и горшочек с маслом мать посылает тебе.»

Волк крикнул ей, стараясь смягчить свой голос, насколько мог, «Потяните шпульку, и защелка поднимется».

Красная Шапочка потянула за шпульку, и дверь открылась.

Волк, увидев, что она вошла, сказал ей, спрятавшись под постельное белье: «Положи лепешку и горшочек с маслом на табуретку, и иди в постель со мной «.

Красная Шапочка сняла одежду и легла в постель. Она была очень удивилась, увидев, как выглядела ее бабушка в ночном белье, и сказал ей: «Бабушка, какие у тебя большие руки!»

«Лучше обнять тебя, моя дорогая. »

«Бабушка, какие у тебя большие ножки!»

«Лучше бегать, дитя мое».

«Бабушка, какие у тебя большие уши!»

«Лучше слышать, дитя мое».

«Бабушка, какие у тебя глаза большие!»

«Лучше видеть, дитя мое».

«Бабушка, какие у тебя большие зубы!»

«Лучше съесть тебя».

И, сказав эти слова, этот злой волк напал на Красную Шапочку. Худ, и съел ее всю.

Мораль: Дети, особенно привлекательные, воспитанные молодые дамы, никогда не следует разговаривать с незнакомцами, потому что, если они сделают это, они могут хорошо обеспечить обед для волка. Я говорю «волк», но бывают разные виды волков. Есть и такие обаятельные, тихие, вежливые, скромные, самодовольные и милые, которые преследуют молодых женщин дома и в улицы. И, к сожалению, именно эти ласковые волки самые опасные из всех.

  • Источник: Эндрю Лэнг, The Blue Fairy Book (Лондон, ок.1889 г.), С. 51-53. Источник Ланга: Шарль Перро, Histoires ou contes du temps passé, avec des moraités: Contes de ma mère l’Oye (Париж, 1697 г. ).
  • Французское название этой знаменитой сказки — «Ружье Пти Шаперон».
  • Аарн-Томпсон тип 333.


Ссылки на связанные сайты


Отредактировано 21 сентября 2003 г.

«Красная шапочка» открывает сезон молодежной программы ECTC

Пэрис Хилтон

Пэрис Уитни Хилтон (родилась 17 февраля 1981 г.) — американская медийная личность, бизнес-леди, светская львица, модель, певица, актриса, модельер и диджей.Хилтон — правнучка Конрада Хилтона, основателя Hilton Hotels. Она родилась в Нью-Йорке и выросла там, а также в Беверли-Хиллз, штат Калифорния. Она начала свою модельную карьеру еще подростком, когда подписала контракт с нью-йоркским агентством по развитию моделей Trump Model Management. Ее ночной образ сделал ее неотъемлемой частью бульварной журналистики, и в 2001 году Хилтон была провозглашена «ведущей It Girl Нью-Йорка». В 2003 году просочившаяся в сеть секс-лента 2001 года с ее тогдашним парнем Риком Саломоном была выпущена как «1 ночь в Париже». , катапультировал ее к мировой известности, а реалити-шоу «Простая жизнь», в котором она снялась со своей светской коллегой Николь Ричи, начал свой пятилетний тираж с 13 миллионами зрителей на канале FOX.В 2004 году Хилтон выпустила свою книгу «Признания наследницы», которая стала бестселлером New York Times, а в следующем году она появилась в фильме ужасов «Дом восковых фигур». В 2006 году она выпустила свой одноименный студийный альбом Paris, который занял шестое место в Billboard 200, и, соответственно, спродюсировала успешный сингл «Stars Are Blind». Хилтон вернулась в реалити-шоу в 2008 году с франшизой Пэрис Хилтон «Моя новая лучшая подруга», в 2011 году с фильмом «Мир согласно Пэрис» и снова в 2018 году с «Голливудской историей любви».У нее было несколько небольших ролей и эпизодов в голливудских фильмах, а также в документальных фильмах Париж, а не Франция (2008), Подростковый папараццо (2010) и Американский мем (2018). В 2012 году Хилтон дебютировала в качестве диджея на Бразильском фестивале поп-музыки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *