Салат красная шапочка очень вкусный: яйца куриные, морковь вареная, сыр

Содержание

Красная шапочка – вкусный эстетичный салат на все случаи жизни

Вы решили удивить гостей? Хотите приготовить интересное блюдо, используя привычные продукты? Вам понравится вкусный салат «Красная шапочка»! Вы легко приготовите его, воспользовавшись советами и пошаговым рецептом.

Сейчас вы сумеете приготовить действительно вкусный, полезный, универсальный салат на все случаи жизни. Люди любят разные блюда, с удовольствием экспериментируют, но именно салаты-торты зачастую занимают лидирующие позиции на застольях. Просто запомните все основные рекомендации, воспользуйтесь простым алгоритмом.

Пошаговый рецепт, снабжённый фотографиями, непременно поможет вам быстро создать настоящий шедевр. Салат с красной шапочкой сверху не только прекрасно выглядит, но и радует приятным нежным вкусом, тонким ароматом. Кроме того, он снабдит организм массой полезных веществ, даст заряд бодрости.

Особенности салата «Красная шапочка»

В первую очередь стоит обратить внимание на характерные особенности этого блюда.

Данный салат легко завоевал доверие и любовь самых требовательных хозяек, потому что обладает целым рядом достоинств.

  • Рецепт блюда достаточно простой, практически все действия однообразны. Вам не придётся запоминать сложные технологии приготовления, не будет риска что-то перепутать. Главное, запомнить последовательность. «Красная шапочка» должна быть выложена рядами правильно.
  • Салат с гранатом очень эффектно смотрится, моментально станет украшением любого стола, даже праздничного. Можно приготовить блюдо на свадьбу, в день рождения, отметить семейную дату. Яркие красные зёрнышки граната в одно мгновение делают блюдо праздничным, запоминающимся. Оно так и манит красотой.
  • Знаменитый салат с красной шапочкой привлекает многих именно сочетанием ароматов, букетом вкусовых оттенков. Продукты используются достаточно «мягкие», здесь нет резких акцентов. Благодаря этому в симфонии вкуса отчётливо просматривается «портрет» каждого ингредиента. Они не теряются, не затмевают друг друга.
  • Простой рецепт придётся по душе всем, кто дорожит временем. На приготовление салата с гранатом действительно уходит буквально час. Выложить слои тоже не составит труда.
  • Интересно, что именно слоёный салат в большинстве случаев привлекает всеобщее внимание, вызывает восхищение гостей и домашних. Кушать блюдо, в котором все ингредиенты выложены ровными слоями, действительно приятно. На срезе оно выглядит замечательно.
  • Блюдо диетическое, подойдёт каждому человеку. Любая хозяйка, взглянув на рецепт салата, сразу оценит его универсальность. «Красная шапочка» – идеальный вариант для застолья, праздника, на котором могут оказаться люди с разными особенностями организма, заболеваниями. Этот салат можно кушать всем! В нём нет специй, ничего острого. Лук тоже настолько хорошо обработан, что никому не принесёт вреда.
  • Салат содержит целый комплекс полезных веществ. Рецепт предполагает использование лука, яиц и картофеля, куриной грудки, граната и морковки, зелени. Все ингредиенты безопасны, дарят энергию, витамины и ценные микроэлементы. Лук и зелень укрепят иммунитет, овощи обеспечат отличную работу ЖКТ, яйца подарят полезный белок. Куриная грудка даст заряд бодрости, при этом мясо диетическое, не грозит сосудам холестериновыми бляшками. Поможет салат с гранатом сердцу, сосудам, укрепит мужское здоровье.
  • Ещё одно достоинство салата – его экономичность. Достаточно взглянуть на рецепт, чтобы убедиться: все продукты доступные, приготовление блюда не потребует больших расходов.

На праздничном столе салат смотрится шикарно, в повседневном меню он становится настоящей «изюминкой». При этом «Красная шапочка» быстро и легко готовится, обладает замечательным вкусом, содержит множество полезных веществ. Пора приступить к подготовке создания этого блюда!

Готовим продукты для «Красной шапочки»

Важно особое внимание уделить подготовке продуктов для вашего салата. «Красная шапочка» будет вкусной, полезной, если вы сумели выбрать качественные продукты, правильно их обработать.

Мясо
Сейчас можно встретить много рецептов знаменитого салата, которые напоминают традиционный. Хозяйки предлагают менять вид мяса, способ его приготовления. Например, готовят красную шапочку с говядиной, кониной и свининой. Кому-то больше по душе оригинальные методы приготовления привычной куриной грудки. В салат отправляют жареную курицу, мясо из гриля.

Все эти варианты имеют право на существование, но всё-таки лучше просто отварить грудку. Только так вы сумеете ощутить истинный вкус «Красной шапочки», получить максимум полезных веществ и не навредить организму. Рецепт не случайно предполагает использование именно отварной грудинки. Она является идеальным диетическим продуктом.

Безусловно, выбирать мясо надо тщательно. Желательно приобрести охлаждённую грудку в магазине, где есть собственное производство. Там она наверняка будет свежей. Дома её надо понюхать, хорошо помыть под проточной прохладной водой.

Овощи
Вам понадобятся картофель, морковка. Особое внимание уделите выбору картофеля. Отлично, если он молодой. Слишком мелкие, зеленоватые клубни брать не нужно. Морковь желательно выбирать среднего размера. Чрезмерно крупный корнеплод может оказаться горьковатым, а для «Красной шапочки» это неприемлемо.

Отваривать картофель и морковь надо хорошо, чтобы они стали мягкими. Замечательно, если картошка рассыпчатая, светлая. Перед варкой овощи надо очистить.

Лук
Отдельно нужно рассмотреть выбор и подготовку лука. Некоторые предпочитают делать салат с красным луком. Однако рецепт предусматривает использование обычного репчатого лука.

Белый лук не будет сладить, а горечь вы устраните при его обработке. Для этого необходимо тщательно очистить луковицу, сняв с неё не только шелуху, но и два-три слоя самого лука. Если они толстые, можно ограничиться одним. Затем лук мелко рубится и заливается крутым кипятком. Оставляйте его в воде на 10 минут. Вся горечь, резкий запах уйдут, останется только приятный вкус.

Выбирать луковицы тоже надо правильно. Откажитесь от слишком мелкого лука, не берите мягкие, ссохшиеся луковицы. Обычно нежный вкус и аромат имеет достаточно крупный лук с толстыми сочными слоями.

Яйца
Данный рецепт предполагает использование обычных куриных яиц. Кто-то предпочитает всегда есть яйца перепёлок, заботясь о своём здоровье. Однако куриное яйцо тоже достаточно полезно, при этом его вкус, аромат заметно больше подходят для «Красной шапочки». Не забывайте, что перепелиные яйца довольно специфичны, они способны нарушить гармонию салата.

Очень важно правильно сварить яйца. Именно в данном салате они играют особенно большую роль. Надо варить их не более 10-ти минут, следить, чтобы они не стали «резиновыми». Отлично, если потом вы аккуратно измельчите их большой вилкой. Тогда салат станет более пышным, воздушным.

Сыр
Сыр нужно выбирать твёрдых сортов. Желательно отказаться от продуктов с добавками, ароматизаторами. Они испортят неповторимую «симпатию» салата. Важно проследить, чтобы сыр был свежим, зрелым, не имел более светлой корочки.

Орехи
Используются в салате и грецкие орешки. Обратите внимание, что рецепт указывает конкретный вид орехов. «Красная шапочка» потеряет свою оригинальность, если вы замените орехи кедровыми, выберете новый вариант с фисташками.
Орехи должны быть качественными. Проверьте, нет ли у них горчинки. Если орехи слишком сильно горчат, от них лучше отказаться. Тщательно подготовьте ваши грецкие орешки перед отправкой в салат. Нужно не только вынуть ядрышки, но и освободить их от кожицы. Она может дать горечь.

Гранат
Гранат выбирайте зрелый, красный. Зёрна должны быть крупными, иметь насыщенный цвет, чтобы блюдо с гранатом было эффектным, полезным.

Заправка
В качестве заправки чаще всего используется майонез. Нужно выбрать майонез с низким содержанием жира. Отлично, если в нём вообще не будет уксуса. Хорошая диетическая заправка – нежирная сметана. Можно смешать её с майонезом.

Выбирайте майонез без добавок, с небольшим сроком годности. Такие продукты натуральны, безвредны.

Готовим салат

Теперь вы знаете основные особенности блюда, его преимущества, выяснили, как именно выбирать и подготавливать продукты. Пришло время приступать к созданию салата! Рассмотрим простой пошаговый рецепт. Вы сумеете готовить блюдо по этапам, просматривая фотографии. Начинаем!

  1. Готовим все необходимые продукты, выкладываем их на стол. Вам нужны грудка курицы, картофель и морковка, яйца с луком, майонез и орехи, зёрна граната и зелень, сыр.
  2. Берём куриную грудку. Её надо промыть, затем до полной готовности отварить в воде. Можно немного подсолить. Потом полностью охлаждаем мясо, мелко режем его.
  3. Сыр нужно натереть. Используйте мелкую тёрку.
  4. Лук надо залить кипятком, продержать в воде 10 минут. Режут луковицу очень мелко. Лучше взять острый тонкий ножик.
  5. Картошку, морковку надо сварить без кожуры. Картофель натирается. Тёрка для этого понадобится крупная.
  6. Морковь нарежьте маленькими кубиками.
  7. Теперь варите яйца вкрутую. Их надо охладить, освободить от скорлупы, а затем размять вилкой.
  8. Сейчас пришло время выкладывания первого слоя. Это лук.
  9. Теперь сверху аккуратно выкладываем картофель, добавляем немного майонеза.
  10. На картошку ложится грудка, её тоже надо украсить заправкой.
  11. Морковь должна укрыть картошку. Вновь чуть-чуть заправки.
  12. Яйца – самый важный слой. Он сделает салат воздушным. По рецепту нужно закрыть блюдо яйцами сверху, обложить ими бока. Не забудьте о заправке.
  13. Теперь осталось положить тёртый сыр, вновь добавить майонез.
  14. Завершающие штрихи: украшаем «Красную шапочку» укропом, который надо предварительно мелко нарубить, боковую часть оформляем орехами.
  15. Безусловно, создаём красную шапочку из гранатовых зёрен!

Наш салат готов!

«Красная шапочка» ну, очень вкусный салат!

Салат “Красная шапочка”

Всем привет, на моем канале «Каша из топора». Сегодня, я хочу вам предложить, рецепт салата «Красная шапочка». Готовят этот салат многие и все по-разному, вариант который я хочу предложить, на мой взгляд самый вкусный!
Вот такие ингредиенты сегодня нам с вами понадобятся:

Шампиньоны 300 г.
Куриная грудка 300 г.
Репчатый лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Яйца куриные 3 шт.
Плавленый сырок 3 шт.
Майонез
Соль
Перец
Растительное масло для жарки

Калорийность на 100 гр – 114,53 ккал. Белки – 11,89 гр. Жиры – 4,56 гр. Углеводы – 6,68 гр.

Грудку нужно, предварительно отварить в соленой воде с черным перцем горошком примерно минут 30.
Начинаем:
Нарезаем пластинками шампиньоны (можно, заменить на любые лесные грибы по вкусу), и обжариваем их на сухой сковородке.

Грибы при обжаривании дают сок, когда сок выкипит, грибы нужно посолить, добавить черный молотый перец и растительное масло. Обжариваем грибы до румяности.

Снимаем с огня и выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.

Мелко нарезаем лук, добавляем к луку одну чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и столовую ложку уксуса, заливаем все кипятком, размешиваем и отставляем в сторону остывать. После того как лук остынет, сливаем жидкость.

Нарезаем кубиками куриное филе. Мелко нарезаем яйца и так же мелко нарезаем помидор.

Собирать салат мы будем в разъемной форме 20 сантиметров в диаметре.
Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем его сверху майонезом.

Вторым слоем у нас будет маринованный лук.

Следующим слоем выкладываем грибы и промазываем майонезом.

Четвертый слой, это куриные яйца, выкладываем их на грибы и так же смазываем майонезом.

Далее, натираем сырок. Плавленый сырок перед тем как натирать лучше всего подержать полчасика в морозилке.

И последним слоем выкладываем помидоры и украшаем салат зеленью.

Отправляем салат на один час в холодильник.
Салат выглядит очень красиво, а на вкус просто замечательный.

Приятного аппетита! Обязательно приготовьте этот салат, уверен, он вам понравится.

Салат «Красная шапочка» — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный салат «Красная шапочка» с курицей

Такой салат может стать украшением вашего новогоднего стола, ведь по внешнему виду он похож на шапку Деда Мороза. Салат лёгкий, не оставляет после себя тяжести. Это именно то, что требуется для новогодней ночи.

Основу салата составляют овощи и фрукты — яблоко, морковь, лук и перец. Яйца и куриное филе отлично гармонируют с ними. Особенную нотку салату придает маринованный сладкий перец. Для приготовления салата рекомендую использовать домашний майонез на перепелиных яйцах — он полезный и вкусный.

Как приготовить «Салат «Красная шапочка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Морковь и яблоко очистить. Морковь натереть на средней тёрке, а яблоко — на крупной.

Шаг 5 Ссылка

Соединить яблоко, морковь и 2 столовых ложки домашнего майонеза.

Шаг 6 Ссылка

Соединить подготовленный отжатый лук, 3 сваренных натёртых на крупной тёрке яйца и 2 столовых ложки майонеза.

Шаг 7 Ссылка

Куриное филе отварить, порвать руками на кусочки. Соединить с 20 граммами порезанного маринованного перца и 2 столовыми ложками майонеза.

Как варить куриное филе

Шаг 8 Ссылка

В куполообразный салатник, проложенный пищевой плёнкой, выложить яблочно-морковный слой. Утрамбовать ложкой.

Шаг 9 Ссылка

На яблочно-морковный слой выложить слой из курицы и перца. Утрамбовать ложкой.

Шаг 10 Ссылка

Последним выложить яично-луковый слой.

Шаг 11 Ссылка

Салатник с салатом перевернуть на тарелку. Салатник и пищевую плёнку убрать.

Шаг 12 Ссылка

Украсить салат сверху полосками из маринованного сладкого перца. Ободок «шапочки» сделать из натёртого на средней тёрке белка варёного яйца.

Cалат Красная шапочка: 9 разнообразных рецептов


Яркий салат для праздничного стола «Красная шапочка» имеет множество вариаций, попробуйте приготовить его с гранатом или помидорами, с курицей или мясом!

Рецепт 1: салат Красная шапочка с гранатом (пошаговые фото)

Фуршетный вариант — подача в тарталетках не только очень удобна, но еще и эффектна.

  • Копченая курица 200 граммов
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурцы 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи грецкие 50 граммов
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Гранат 1 шт
  • Тарталетки для подачи
  • Зелень для украшения

Копченое куриное филе разделать мелким кубиком.

Свежий огурец порезать мелким кубиком.

Яйца отварить в течение 3-х минут в кипятке, оставить на пару минут, затем резко поместить в холодную воду — остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.

Гранат разобрать на зерна.

Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить (если требуется), приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом. Разложить салат в тарталетки.

Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить «красную шапочку», украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Рецепт 2: Красная шапочка — салат с курицей (с фото)

Очень вкусный и красивый салат, и слегка непривычный по сочетанию продуктов. Салат «Красная шапочка» подойдет и для праздничного стола, и для ужина, и в новогодние салаты.

  • Куриное филе — 1 шт.
  • или окорочок куриный — 1 шт.
  • Консервированные грибы — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Помидоры свежие — 1-2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • или лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Куриную грудинку (окорочок) отварить до готовности. Охладить. Отобрать от косточек и нарезать на кусочки.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать на кубики. Или очистить и натереть на терку чеснок.

Грибы консервированные порезать на кусочки.

Картофель помыть, залить холодной водой. Отварить до готовности в мундире. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Огурцы натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый ( или чеснок), обжарить 2-3 минуты, помешивая. Выложить грибы. Грибы слегка обжарить, помешивая, на среднем огне. Охладить.

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Продукты для салата «Красная шапочка» выкладывать слоями, смазывая майонезом по вкусу.

Первый слой — нарезанную кусочками курицу.

Второй слой — обжаренные грибы с луком (или чесноком).

Третий слой — картофель.

Четвертый слой — соленые огурцы.

Пятый слой — твердый сыр.

Последний слой — кубики помидора.

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» готов. Поместить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Красная шапочка с помидорами и перцем

Салат Красная шапочка получил широкое распространение среди хозяек за счет своей простоты в приготовлении и яркого оформления. Как и во многих случаях, вариаций этого блюда по своему составу превеликое множество. Его готовят из ветчины или любого другого мяса в сочетании с овощами, яйцами, горошком и так далее. Тут главное правильно подобрать сочетание своих любимых продуктов. Но всех их объединяет одна особенность — верхушка салата обязательно украшается чем-то интенсивно красного цвета. Зачастую это помидоры или зерна граната. С салатом Красная шапочка не придется долго возится, так как все ингредиенты смешиваются друг с другом и выкладывается горкой или в порционные чашки. Заправляется салатик традиционно майонезом, но его можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Сегодня рассмотрим один из вариантов салата Красная шапочка на скорую руку, приготовленного с использованием пекинской капусты, консервированного горошка, болгарского пера и куриным филе. Данная закуска получается свежей и очень сытной.

  • Куриное филе 500 г
  • Пекинская капуста 1 шт. среднего размера
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук сладких сортов 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу

Куриное филе помыть и поставить вариться в подсоленной воде.

Яйца отварить вкрутую, охладить и мелко порубить.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Лук очистит и нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Пекинскую капусту нарезать и положить в глубокую миску.

Курицу нарезать мелкими кубиками и добавить к капусте.

Туда же отправляем болгарский перец.

С горошка слить жидкость и добавить его к капусте.

Далее идут вареные яйца.

Затем добавляем лук.

Смешать все ингредиенты с майонезом. Плотно утрамбовать, оставив немного места сверху.

Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить их поверх салата, формируя подобие «шапочки».

алат поставить в холодильник на 15 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки.

Рецепт 4, пошаговый: мясной салат Красная шапочка

Салат «Красная шапочка» украсит собой любой праздничный и повседневный стол. На столе он смотрится очень ярко и привлекательно. Готовится не сложно, поэтому с его приготовлением справятся даже самые неопытные кулинары. Этот салат принято считать перевёртышем, поэтому не удивляйтесь порядку укладывания слоев. Попробуйте приготовить его самостоятельно и наслаждайтесь его нежным и изысканным вкусом.

  • Мясо (курятина, свинина или говядина) 300 грамм
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Грецкие орехи 50 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Майонез 250 грамм
  • Гранат 1 штука
  • Растительное масло отфильтрованное для смазки формы

Для начала хорошо промойте под водой мясо, затем осушите его бумажным кухонным полотенцем, поместите в кастрюлю, залейте холодной водой, немного подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите до полной готовности мяса. Картофель и морковь также промойте под проточной водой, поместите в отдельную кастрюльку, залейте водой и поставьте вариться на средний огонь.

Готовность овощей проверяйте с помощью острого ножа, проткните им картофель в самом толстом месте и если лезвие проходит легко, значит, овощи готовы. Снимите их с огня и остудите, затем очистите от кожуры, удалите все червоточинки и темные пятна на картофеле, если таковые имеются.

Следом отварите куриные яйца, очистите их от скорлупы. Картофель, яйца и морковь натрите на крупной терке. Все измельченные ингредиенты не смешивайте, а разложите в разные емкости. Теперь извлеките из разрезанного пополам граната, зернышки. Пока отставьте их в сторонку. Отварное и остуженное мясо нарежьте на мелкие кусочки. Ядра грецких орехов измельчите не сильно мелко, чтобы они чувствовались в салате. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной проточной водой, а затем обдайте его кипятком, чтобы из него ушла и не чувствовалась вся горечь. Затем нарежьте его на мелкие кубики. Сыр натрите на крупной терке.

Дно и бока ёмкости, в которой будете формировать салат, смажьте отфильтрованным растительным маслом, чтобы салат в последствие было легче вынуть из нее. Слои салата укладывайте в следующем порядке: — сыр — яйца — морковь — орехи — мясо — лук — картофель. Каждый слой промазывайте майонезом. Теперь ёмкость с салатом плотно оберните специальной пищевой пленкой и уберите в холодильник, минимум на час.

После этого, снимите пленку, накройте ёмкость с салатом сервировочным плоским блюдом и очень аккуратно переверните ёмкость. Затем снимите ёмкость и обильно посыпьте салат зернами граната. Подавать этот салатик нужно в холодном виде к праздничному столу или простому семейному ужину. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 5: салат Красная шапочка с томатами (пошагово)

Такая закуска получила необычное название благодаря своему верхнему слою. Он обязательно должен состоять из красных продуктов, например, томатов или сладких болгарских перцев. Некоторые хозяйки используют гранатовые зерна.

Салат получается сытным за счет добавления отварного куриного филе. Единого рецепта его приготовления в природе нет. Вы можете вдоволь пофантазировать, разнообразив вкус закусочного блюда новыми ингредиентами. Вот один из вариантов приготовления салата «Красная шапочка».

  • 150-200 г филе курицы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 150 г салатных листьев;
  • головка лука;
  • 150-200 г свежих помидоров;
  • по вкусу майонез;
  • 2 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пучок укропа.

Хорошенечко промываем проточной водой охлажденное филе птицы.

Промываем овощи.

Сладкий болгарский перец, лучше разноцветный, очищаем от семян и нарезаем меленькими кубиками.

В подсоленной воде отвариваем до готовности куриную грудку.

Остужаем ее и шинкуем.

Луковицу нарезаем кубиками.

Промытые салатные листья разрываем руками.

С консервированного горошка сцеживаем сок.

Отдельно отвариваем куриные яйца вкрутую.

Остужаем их, снимаем скорлупу и измельчаем на сеточке.

Выкладываем все ингредиенты в салатницу.

Добавляем по вкусу майонез и при необходимости соль.

Хорошенечко перемешиваем.

Выравниваем поверхность салата.

Убираем салат в холодильную камеру и немного настаиваем.

Томаты промываем, просушиваем и нарезаем довольно крупными дольками.

Соединяем помидоры с измельченным укропом.

Украшаем сверху салат помидорами. Получается символическая красная шапочка.

Рецепт 6: салат с сыром и грецкими орехами «Красная шапочка»

Вроде всё как-то просто, но выглядит чудесно и радует глаз. «Красная шапочка» и по своему наполнению очень вкусная. Зёрна граната сверкают и манят. Все собравшиеся гости всегда по высшему баллу оценивают мой салат, а потом и его вкус нахваливают. Попробуйте приготовить салат вместе со мной, что вы по всем этапам смогли повторить все в точности.

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 200-250 грамм граната;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм картошки;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм морковки;
  • 2 штучки куриных яиц;
  • 150-180 грамм майонеза.

За пару часов до приготовления все продукты, которые нужно отвариваю. Это будет картошка, морковка, куриные яйца. Картошку с морковкой варю в одной кастрюле, яйца в другой. Сваренную и остывшую картошку нарезаю кубиками.

Морковку измельчаю подобным образом, шинкую квадратиками.

Грецкие орешки отделяю от скорлупы, измельчаю скалкой или ножом.

Яйца чищу от скорлупок. Одно яйцо и белок второго яйца режу квадратиками. Оставшийся желток использую для декора потом.

Куриное мясо заливаю водой, отвариваю и остужаю. Чаще всего использую куриное филе, так как в нем нет косточек и кожуры. Если вы купите куриные окорочка, то удалите кости и срежьте кожуру. С филе всего этого делать не надо, так что процесс облегчается. Режу куриное мясо кубиками.

Репчатую луковицу чищу, шинкую кубиками и заливаю кипятком на пару минут. Воду сливаю и кубики лука можно использовать для салата, лук уже не будет слишком горьким.

Все нарезанные ингредиенты складываю в мисочку: морковку, картошку, курицу, яйца, лук и орешки.

Как и положено в салат кладу майонез, чтобы салат стал единым целым.

Беру круглую и глубокую салатницу, на ее внутреннюю поверхность кладу пищевую пленку, а потом кладу весь салат. Хорошенько трамбую, чтобы плотно заполнилась форма. Даю салат постоять в таком виде 15 минут. Салат заодно пропитается, а также полностью примет нужную форму.

Переворачиваю салат на сервировочное блюдо, а сверху распределяю по всей поверхности зёрнышки граната.

Твердый сыр натираю через тёрку. Его буду использовать для декорирования.

По краю салат делаю сырную каемочку.

А из оставшегося желтка и майонеза делаю помпон, обваливаю его в натертом сыре и укладываю на верхушку салата, чтобы по виду напоминало шапочку. Салат «Красная шапочка» с зернами граната готов!

Рецепт 7: грибной слоеный салат «Красная шапочка»

Салат «красная Шапочка» получил свое название из-за того, что его верх всегда состоит из ингредиентов красного цвета. Можно для этого использовать болгарский перец, но мне больше нравится салат «Красная Шапочка» с помидорами. Остальные ингредиенты тоже отличаются вразных рецептах, в том, что я сегодня покажу вам, я использовала отварную куриную грудку, сыр, яйца и грибы. Салат «Красная шапочка», рецепт с фото пошагово с помидорами которого я описала для вас ниже, можно подавать как порционно, так и в большом прозрачном салатнике, чтобы видны были слои.

  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 150 гр. куриного филе;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 гр. майонеза.

Куриное филе промываем проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Готовое филе вынимаем из бульона, в котором оно варилось, и оставляем остывать, прикрыв крышкой (чтобы филе не обветрилось). Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками, примерно по 5 – 7 мм.

Очищаем от кожуры репчатый лук, тщательно промываем.и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем лук мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Промываем шампиньоны, очищаем от остатков почвы, отрезаем ножки. Обсушиваем грибы с помощью бумажных полотенец. Нарезаем шампиньоны некрупными кубиками, до 1 см.

Разогреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом. Кладем на сковороду нарезанный лук и пассируем до мягкости в течение 3 – 4 минут. Добавляем к луку нарезанные грибы и готовим все вместе в течение 7 – 8 минут, помешивая кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, но затем начнут обжариваться, к концу – будут готовы. Перекладываем грибы с луком на чистую тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры.

Сырые куриные яйца моем, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на 2-3 пальца. Добавляем в воду с 0,5 чайной ложки соли и ставим на огонь. На большом огне доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и варим яйца при умеренном кипении в течение 10 минут. После варки яйца сразу опускаем в емкость с холодной водой и полностью охлаждаем. Отваренные остывшие яйца очищаем от скорлупы. При необходимости – если на поверхности остались осколки шелухи — снова промываем, и обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем яйца мелкими кубиками либо натираем на крупной терке.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Чтобы помидоры не пустили много сока, подготавливаем их в последнюю очередь. Помидоры промываем, обсушиваем, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем сок и семена. Оставшуюся часть помидоров нарезаем небольшими кубиками размером в 7-10 мм.

Формируем салат с помощью кулинарного кольца (или просто кольца, сделанного из обрезанной полиэтиленовой бутылки). Салат формируем слоями, каждый из них смазываем по вкусу майонезом (наносим майонезную сетку). Слои выкладываем в такой последовательности: куриное филе (не забываем майонез).

Дальше шампиньоны с луком (и майонез).

Следом куриные яйца (майонез, конечно же).

Потом сыр (и снова майонез).

Затем выкладываем кусочки томатов.

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Салат сразу подается к столу, не настаивается. По желанию перед подачей на стол салат можно украсить зеленью.

Рецепт 8, простой: салат «Красная шапочка» с орехами

Чтобы накрыть праздничный стол, вам необходимы рецепты с изюминкой. А вся изюминка состоит в том, чтобы блюдо совмещало в себе два важных момента: вкус и красоту. Есть же разница навалить перемешанный салат в тарелки или же подать красиво оформленное блюдо, украсив его так, что гости запомнят такую красоту надолго. Тем более, что помимо красиво оформленного блюда у вас будет вкуснейший салат на столе. Предлагаю вам взять на заметку салат «Красная шапочка». Мой рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить с помидорами и грецкими орешками.

  • 1 среднее куриное филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 картошки;
  • 70 грамм любого вида сыра;
  • 50 грамм грецких орешков;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по желанию.

Отвариваю куриные яйца, даю им минут 10-15, чтобы они остыли. Потом измельчаю их, режу просо квадратиками. Перекладываю в глубокую тарелку, полива небольшим слое майонеза. Пускай пропитываются, так как яйца обычно суховаты в салатах.

Куриное филе в салате должно быть сваренным, чуть присоленным и охлажденным. Нарезаю его по мере возможности небольшими квадратиками.

Также поступаю и с картошкой (отвариваю, солю и режу кубиками). Курицу и картошку кладу в салат.

Грецкие орешки, как и положено измельчаю, добавляю в салат.

Поливаю щедро майонезом, размешиваю, чтобы каждый компонент получил свою порцию соуса.

Помидоры нарезаю тонкими слайсами и укладываю по краю формы, в которую буду выкладывать салат.

Середину заполняю приготовленным салатом.

Хорошенько утрамбовываю, разравниваю верхушку.

Через 5 минут салат переворачиваю.

Сыр натираю на мелкой терочке, и обсыпаю им края салата, чтобы начала формироваться красивая шапочка.

Снимаю форму, из остатков сыра и майонеза формирую круглый шарик и ставлю его на вершину шапочки.

Получился очень красивый салат «Красная шапочка», который впечатлит ваших гостей не только своим внешним видом, но и внутренним наполнением.

Рецепт 9: куриный салат с помидорами Красная шапочка

Салат «Красная шапочка» с курицей и помидорами – это идеальный салат для праздничного стола. Из-за своего яркого и аппетитного внешнего вида он будет в первую очередь привлекать внимание и в целом придавать праздничный вид фуршету. Как и любой другой слоеный салат, этому нужно дать настояться в прохладном месте в течение часа-двух. Можно приготовить блюдо в большом салатнике или же подать его порционно, в пиалах или больших бокалах.

  • 6 ст. л. майонеза или сметаны
  • 150 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 3 помидора
  • 10 веточек свежей зелени
  • 1/2 ч. л. соли

Можно взять для салата куриное филе или куриное мясо, срезанное с бедра или голени. Варите его в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Затем курицу остудите и мелко нарежьте, попутно избавляясь от лишних элементов в виде жира, шкуры.

Картофель и куриные яйца также сварите. Сняв с картофеля кожуру, натрите его на крупной или мелкой терке. На круглое блюдо выложите тертый овощ в форме круга и слегка утрамбуйте, сделайте майонезную сетку.

Сверху на картофель выложите кусочки курицы, также утрамбуйте их и промажьте майонезом. Майонез можно использовать магазинный, а также его можно заменить сметаной.

Вареные куриные яйца почистите и натрите на мелкой терке.

Тертые яйца выложите сверху на слой из курицы, аккуратно утрамбуйте и смажьте майонезом. Должна получаться импровизированная «шапка».

Помидоры помойте и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите не самые спелые помидоры, иначе салат может «поплыть» от избытка жидкости.

Выложите кусочки помидоров по всей поверхности «шапки».

Помойте и обсушите любую зелень – можно использовать петрушку, укроп, зеленый лук. Мелко нарежьте ее и присыпьте по кругу. Дайте салату настояться хотя бы полчаса, после чего подавайте. Из-за изобилия сытных ингредиентов салат не получается «тяжелым» — свежую изюминку ему придают помидоры и зелень.

(с) http://tvoirecepty.ru, http://www.russianfood.com, https://dinne.ru, https://www.tvcook.ru, http://aboutbody.ru, http://every-holiday.ru, http://namenu.ru, http://salat-legko.ru, http://nakormi.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат «Красная Шапочка» — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Копченая курица

200 граммов

Яйцо куриное

2 шт

Чеснок

1 зубчик

Орехи грецкие

50 граммов

Майонез

по вкусу

Тарталетки

для подачи

Зелень

для украшения

Стоимость ингредиентов

~ 1. 8

В список покупок

Гастрономия по мотивам французской сказки. В свое время эту «Красную Шапочку» придумали хозяйки СССР как антикризисное меню, в состав салата вошли самые обычные продукты, которые можно было купить в гастрономе на углу. Правда, у каждой советской семьи был свой ранг, а потому и мясная составляющая в салате часто менялась: те, кто попроще, курицу отваривали, а посолиднее — могли позволить себе ветчину или же копченую куриную грудку. Я же свою «Красную Шапочку» решила оформить как фуршетный вариант — подача в тарталетках не только очень удобна, но еще и эффектна.

Как приготовить «Салат «Красная Шапочка»»

1 Копченое куриное филе разделать мелким кубиком.

2 Свежий огурец порезать мелким кубиком.

3 Яйца отварить в течение 3-х минут в кипятке, оставить на пару минут, затем резко поместить в холодную воду — остудить, очистить и натереть на средней тёрке.

4 Ядра грецкого ореха поджарить в духовке, измельчить ножом.

5 Гранат разобрать на зерна.

6 Смешать в салатнике крошку грецкого ореха, курятину или ветчину, яйца, огурец, посолить (если требуется), приправить тертым зубчиком чеснока и майонезом. Разложить салат в тарталетки.

7 Из зёрен граната на каждой тарталетке оформить «красную шапочку», украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Рецепт «Салат «Красная Шапочка»» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат Красная шапочка — это очень простой праздничный салат.

Салат Красная шапочка — это очень простой и вкусный праздничный салат. Это красивое и презентабельное блюдо с яркой верхушкой. Кстати, этот салат отлично украсит новогодний стол и порадует Вас вкусным сочетанием ингредиентов.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ: