Салат леший рецепт с фото: Салат «Леший» — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Салат Леший рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты. Предварительно варим куриное филе и яйца.

  • Шаг 2:

    Произвольно нарезаем шампиньоны и репчатый лук.

  • Шаг 3:

    В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, затем сбавляем на средний и обжариваем шампиньоны.

  • Шаг 4:

    Затем к ним добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности. Затем поставьте сковороду в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

  • Шаг 5:

    На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и яйца. Часть сыра откладываем отдельно для украшения.

  • Шаг 6:

    Куриное филе нарезаем в произвольном порядке.

  • Шаг 7:

    Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, рубим их ножом. Складываем в большую тарелку для смешивания готовые ингредиенты – куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи.

  • Шаг 8:

    Зелень – петрушку, укроп или зеленый лук (что у вас есть) мелко нарезаем и добавляем в ту же тарелку.

  • Шаг 9:

    Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем пробуем на соль, при необходимости посолите и перемешайте.

  • Шаг 10:

    Берем блюдо, на котором будем подавать салат. В центр ставим стакан и выкладываем по кругу горкой салат, утрамбовывая его ложкой.

  • Шаг 11:

    Затем аккуратно проворачивая по круговой, вынимаем стакан.

  • Шаг 12:

    Украшаем салат. Сначала выкладываем по все поверхности твердый сыр, который мы для этого оставляли.

  • Шаг 13:

    Разрезаем маслины вдоль на две части. Визуально делим салат на 5 сегментов и выкладываем из маслин цветки, аккуратно вдавливая их в салат. Можно сначала выкладывать 5 верхних лепестков, чтобы равномерно их распределить по поверхности салата, а потом остальные лепестки.

  • Шаг 14:

    Свободное место между цветками украшаем зеленью, если есть петрушка, выкладывайте листья или веточки укропа. У меня зеленый лук, я его нарезала длиной примерно по 5 см и выкладывала по несколько штук.

  • Шаг 15:

    Для украшения серединки цветков использовала мелко нарезанный помидор, можно использовать красный перец или сладкую кукурузу для желтой серединки. Их я не стала включать в ингредиенты.

  • Шаг 16:

    Салат Леший готов, можно подавать на стол. Уже после фото-сессии, пришла мысль, что можно было и в центр на дно блюда, также соорудить цветок. Но всё уже было сделано ))). Приятного аппетита.

  • Салат Леший | Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления

    На чтение 2 мин Просмотров 7к.

    В преддверии праздника каждая домохозяйка стремится найти рецепт какого-то нового блюда, чтобы порадовать новым вкусом своих гостей и домочадцев. Предлагаем приготовить салат Леший, который станет украшением любого стола, как праздничного, так и обычного. Простой рецепт и сравнительно недорогой набор продуктов обеспечил этому салату невероятную популярность среди домохозяек.

    Ингредиенты:

    Куриное филе (отварная грудка) – 1 шт.;

    Шампиньоны – 400 г.;

    Яйца – 3 шт.;

    Лук – 2 шт.;

    Сыр – 100 г.;

    Грецкие орехи (молотые) – 0,5 ст.;

    Масло растительное;

    Маслины;

    Зелень;

    Майонез.

    Как приготовить салат леший:

    Свежие грибы промываются, слегка подсушиваются и нарезаются ломтиками. Затем обжариваются до готовности.

    Салат Леший имеет одну особенность – лук обжаривается отдельно от грибов. Для этого чищеный лук мелко рубится и выкладывается в сковороду с растительным маслом. Обжаривается лук до готовности.

    Куриную грудку следует отварить до готовности заранее, чтобы она успела остыть. Охлажденное мясо нарезается одинаковыми кубиками.

    Яйца также отвариваются заранее, затем остужаются и очищаются от скорлупы. Их не нарезают, а трут на терке (крупная решетка).

    Сыр для салата Леший рекомендуется твердых сортов, тогда блюдо будет вкуснее. Его также трут на терке с обычной крупной решеткой.

    В списке продуктов указан вес уже молотых или тертых орехов. Поэтому ядра необходимо измельчить и отмерить указанное количество. Все подготовленные продукты высыпаются в миску и перемешиваются.В конце салат заправляется майонезом.

    На блюдо, в котором будет подаваться салат, ставится обычный стакан (можно использовать бутылку или бокал на ножке). Вокруг стакана выкладывается подготовленный салат и слегка приминается так, чтобы впоследствии он не рассыпался и имел более плотную структуру. Верх салата разравнивается.

    Далее стакан аккуратно извлекается так, чтобы не нарушить целостность «кольца». Края тарелки необходимо осторожно протереть салфеткой, чтобы не было подтеков и кусочков продуктов.

    Для праздничного оформления салата используются маслины, зелень, кусочки болгарского перца. Итак, из маслин выкладываются цветочки, в середину которых укладывается кусочек перца. Между цветочками укладываются веточки зелени или пустые участки посыпаются мелкорубленой зеленью или веточками. Так как этот салат не слоеный, подается он сразу после приготовления. Простой и очень вкусный салат готов!

    Читайте также рецепт приготовления салата «Рыбки в пруду»

    Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

    Вкусные и новые салаты на Новый год: рецепты с фото

    Новые и вкусные салаты на Новый год, рецепты с фото 

    С приближением Нового года все более актуальным становиться вопрос о вкусных блюдах, которые станут настоящим украшением стола. Правильно подобранное меню на праздник – это одно из составляющих, которое обеспечит хорошее настроение и положительное впечатление от самого празднования на весь год. Собравшись в кругу друзей или семьи в Новогоднюю ночь, хочется видеть на столе только самые изысканные и аппетитные блюда, которые создают и дополняют праздничную атмосферу.
    Уже сейчас все хозяйки начинают планировать вкусные салаты на праздничный стол, выбирают самые лучшие рецепты, которые смогут порадовать всех своим вкусом и видом. Конечно, хочется, чтобы блюда на новогоднем стол были еще и разнообразными, а их приготовление не отнимало много времени.

    Многих хозяек волнует вопрос, какие новые, вкусные, салаты на Новый год  приготовить, чтоб порадовать гостей.  Мы представляем несколько очень интересных рецептов с фото приготовления салатов.

    Салат с красной рыбой и цитрусовыми

    Красная рыба занимает лидирующие позиции среди других продуктов: из неё делают нарезку, закуску, салаты. Вот и мы приготовим из неё очень вкусный салат. В него входят:
    – филе сёмги или форели – 100 граммов;
    – половина грейпфрута;
    – один сладкий перец;
    – половина красной луковицы;
    – один лайм;
    – мята, листья салата.

    Сначала нужно вытащить мякоть из цитрусовых, а стекающий сок собрать в миску. Эту мякоть нужно посолить и на время оставить в таком виде.
    Затем лук режем полукольцами, солим и перчим его, поливаем соком лайма и оставляем в таком виде на несколько минут.
    Листья салат рвём руками, а сладкий перец и рыбу нужно порезать тонкими ломтиками.
    Все ингредиенты подготовлены, теперь сделаем заправку. Смешиваем сок цитрусовых, цедру лайма, острый красный перец и, можно ещё добавить сюда перетёртый имбирь. Потом туда же вливаем оливковое масло и взбиваем. Теперь нужно попробовать, если получилось сладко, нужно добавить сок лайма.
    Теперь можно выкладывать все продукты в салатники, после чего поливаем их заправкой. А сверху украшаем маринованным луком.

    Салат «Ромашка»

    Салат «Ромашка» представляет собой легкое и оригинальное блюдо, которое благодаря своему яркому внешнему виду напомнит за новогодним столом о солнышке и тепле. Готовый салат имеет вид ромашкового поля, что смориться очень привлекательно. Время на приготовление минимально, а результат при этом потрясающий. Чтобы приготовить этот салат понадобиться крабовое мясо, свежий огурец, кукуруза, сыр, яйца, листья салата, зелень и майонез. Этот салат слоеный, поэтому начинать приготовление нужно с подготовки продуктов для первого слоя. Крабовое мясо нужно порезать на кубики среднего размера. Огурец лучше всего измельчить с помощью терки или порезать мелкой соломкой. Сыр твердого сорта необходимо измельчить с помощью мелкой терки.
    На выбранное блюдо нужно красиво положить листья салата. Первым слоем выкладываем огурцы, которые не нужно ни солить, ни заправлять майонезом, чтобы они не выделили сока. Второй слой составляет кукуруза. Поверх нее нужно майонезом нарисовать сеточку. Третьим слоем выкладываем крабовое мясо. Выкладывая этот слой нужно стараться сделать форму салата горкой. Этот слой также смазывается майонезом. Далее, от вареных яиц отделить желтки и раскрошить их сверху на слой салата и подсолить. Также покрываем сеткой из майонеза. Последним слоем этого салата является сыр. Распределяем сыр равномерным слоем по поверхности нашего блюда и хорошо смазываем майонезом. С помощью большого ножа необходимо придать салату форму горки.
    Далее приступаем к украшению. Нужно сделать ромашки из яиц и посадить их сверху салата. Белок из яиц необходимо нарезать длинными полосками, которые будут выступать в качестве лепестков. Кукурузу можно использовать, чтобы сделать сердцевину цветка. В зависимости от размера блюда на его поверхности сделать несколько таких ромашек. Затем общий вид можно дополнить с помощью веточек зелени. На этом наш салат готов. Приятного аппетита!

    Салат Ю-шен

    Говорят, что этот салат приносит удачу, успех и процветание. Правда или миф, можно узнать, попробовав приготовить такое блюдо. В него входят:
    – свежая сёмга – 300 граммов;
    – один авокадо;
    – по одному сладкому красному и зелёному перцу;
    – одна морковь;
    – один свежий огурец;
    – четверть чашки сладкого маринованного имбиря;
    – четверть чашки жареного арахиса;
    – зелёный лук, несколько ложек кунжута.
    для соуса:
    – лимонный сок;
    – оливковое масло;
    – сливовое вино;
    – один грейпфрут.

    Все ингредиенты мы будем резать соломкой и укладывать горками на большое блюдо: сначала авокадо, затем морковь, сладкий перец, огурец. Каждый ломтик грейпфрута освободить от прожилок и разделить на 4 части, кладём горкой. Имбирь помещаем посередине.
    Кунжут и арахис нужно поджарить, последний слегка размельчить. Посыпаем ими вокруг салата. Рыбу режем на небольшие ломтики и кладём на имбирь. При этом, готовя салат, нужно периодически желать удачи и других хороших вещей. Мешая его палочками, нужно говорить фразу «Ло хей!»
    Теперь готовим соус. В чашке смешать сок лимона, масло, перец, вино. А затем полить нашим составом салат. Затем опять посыпать кунжутом и арахисом, а также измельчённым зелёным луком.

    Салат «Леший»

    Этот салат имеет интересную форму и привлекательный вид, да и в его состав входят очень вкусные продукты:
    – филе одной курицы;
    – два репчатых лука;
    – шампиньоны – 400 граммов;
    – два яйца;
    – твёрдый сыр – 100 граммов;
    – полстакана очищенных грецких орехов;
    – маслины;

    Заправлять будем майонезом.
    Сваренную куриную грудку мы порежем на куски. Лук и грибы также режем на куски, кладём их в сковороду и обжариваем: лучше отдельно.
    Яйца и сыр просто трём на крупной тёрке, затем кладём к другим ингредиентам и перемешиваем. В наш состав добавляем орехи и майонез, опять перемешиваем.
    Блюдо почти готово. Осталось его правильно уложить. В центр блюда поставим какую-нибудь бутылку, а салат выкладываем вокруг, при этом необходимо придавливать его, чтобы в дальнейшем не рассыпался. Когда закончим с этим, вынем бутылку и украсим наш салат маслинами и зеленью. Блюдо готово.

    Салат из ветчины «Мужская мечта»

    Этот салат, как правило, очень любят мужчины, отсюда и такое название. В нём есть всё, что нужно: мясо, грибы, лук. Посмотрим, что же ещё входит в салат:
    – ветчина – 200 граммов;
    – куриное филе – 200 граммов;
    – маринованные грибы – 200 граммов;
    – два яйца;
    – одна или две луковицы;
    – один маленький помидор;
    – листья салата.

    Для заправки используется майонез.
    Курицу сварить, но не сильно: около 20 минут. Затем порезать её полосками, так же порежем и ветчину. Лук режем четвертинками, а яйца – небольшими кусками.
    Все эти продукты кладём в салатник, добавляем к ним грибы, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Можно также посолить, если кажется, что салат пресноват. Теперь можно выкладывать наш салат на блюдо.
    Сначала мы положим листья салата, чтобы блюдо красиво выглядело, затем выкладываем салат, а также можно украсить кольцами помидоры, выложив их по контуру или сверху блюда.

    Салат «Морская звезда»

     Получается незабываемый вкус, а выглядит он просто потрясающе! Для него нужны:
    – красная рыба – 300 граммов;
    – сыр – 150 граммов;
    – два яйца;
    – два свежих огурца;
    – две картофелины;
    – одна луковица;
    – один солёный огурец;
    – зелень.

    Начинаем готовить со свежих огурцов. Их мы режем на полоски, которые кладём на блюдо в виде звезды. Сваренные яйца натираем на тёрке и кладём на огурцы, лук режем очень мелко и также кладём сверху.
    Красную рыбу разделываем следующим образом: отрезаем полоски для того, чтобы потом украсить салат, а оставшееся филе режем кубиками, это будет наш следующий слой. На рыбу кладём потёртый сыр. Теперь можем нанести небольшой слой майонеза.
    Оставшиеся свежие огурцы мелко трём – это следующий слой салата. Затем перемешиваем мелко натёртый картофель, порезанный огурец, зелень и майонез, выкладываем наш состав на салат. Разравниваем наш слой.
    Теперь украшаем: кладём полоски рыбы в форме звезды, добавляем какие-нибудь ещё декоративные средства, например, зелень.

    Салат «Нежный»

    Этот салат так не зря называется, он и в самом деле отличается нежным и мягким вкусом. На собственном опыте могу сказать, что это действительно очень вкусный салат, готовим его в больших количествах. Итак, что нам потребуется:
    – сваренная куриная грудка – 400 граммов;
    – две или три порезанных и замаринованных луковицы;
    – маринованные грибы – 200 граммов;
    – четыре варёных яйца;
    – твёрдый сыр – 200 граммов;
    – зелень.

    Приготовить этот салат можно двумя способами: просто все ингредиенты перемешать или выложить всё слоями. Мы предлагаем вариант, когда выложим всё слоями.
    Первый слой – порезанная куриная грудка.
    Второй слой – маринованный лук. Его необходимо заранее подготовить: порезать кусочками, положить в посуду, залить уксусом. Чтобы не получилось слишком кисло, можно уксус разбавить небольшим количеством воды. Так оставить на несколько часов.
    Третий слой – маринованные грибы.
    Четвёртый – потёртый на крупной тёрке сыр.
    Пятый и шестой соответственно – это перетёртые мелко белок и желток. Внимание! Не забывайте промазывать каждый слой майонезом.
    Украсить салат можно любыми способами, который готовы придумать. В данном случае это было как раз разделение на белую и жёлтую части с помощью белка и желтка.
    Если не хотите укладывать всё слоями, можно просто порезать все ингредиенты, а не тереть, а затем перемешать с майонезом. Кстати, можно ещё использовать картофель, с ним получается сытнее.

    Салат с копчёной горбушей

    Блюда из горбуши получаются просто потрясающими на вкус, Вашему вниманию мы представляем этот оригинальный салат. В нём есть следующие продукты:
    – половинка тушки копчёной горбуши;
    – картофель – 500 граммов;
    – четыре яйца;
    – несколько столовых ложек каперсов;
    – красная икра;
    – зелень.

    Заправлять майонезом и горчицей.
    Картофель чистим щёткой, кожуру убираем не полностью, в этом нет необходимости. После того, как картошка сварится, её нужно слегка раздавить.
    Рыбу разделываем руками, рвём небольшими кусками, при этом важно следить, чтобы не оставались косточки.
    Лук разрезаем на половинки и нарезаем полукольцами, сбрызгиваем маслом и разминаем руками. Затем его смешиваем с каперсами.
    Следующий этап приготовления – смешать майонез, горчицу и масло. Этим составом надо заправить картошку, добавить к ней рыбу, а затем оставляем в таком виде на несколько минут. Добавляем ещё лук с каперсами.
    Выкладываем салат в блюдо, сверху кладём порезанные яйца и икру. Ставить на стол надо сразу.

    Салат с куриной печенью

    Этот салат имеет нежный куриный вкус, при этом пикантный вкус благодаря луку и чесноку. В салат входят:
    – куриная печень – 400 граммов;
    – два или три солёных огурца;
    – две крупные луковицы;
    – две моркови;
    – три яйца;
    – сыр – 50 граммов;
    – несколько зубчиков чеснока.

    Салат готовится слоями, каждый из которых мы промазываем майонезом. Все ингредиенты необходимо подготовить: печень, огурцы, морковь, яйца перетираются на крупной тёрке, лук мелко режется, а чеснок выдавливается под прессом. Первым слоем мы укладываем печень, промазав майонезом, кладём огурцы. Морковь и лук нужно обжарить на сковороде и положить третьим слоем. Сюда же добавить наш чеснок, после которого нанести майонез. Затем кладём яйца, а на промазанный майонез посыпать сыр и порубленную зелень.
    Салат получится очень сочным и нежным.

    Салат с сельдью

    Этот салат получается интереснее и даже вкуснее, чем селёдка под шубой, к которой мы так привыкли. Для него необходимо подготовить:
    – одна крупная свёкла;
    – одна морковь;
    – одна селёдка;
    – два яйца;
    – маринованные грибы – 150 граммов.

    Для заправки можно использовать не только привычный майонез, но и сметану.
    Овощи и яйца мы должны перетереть на крупной тёрке. После этого каждый игредиент в отдельности смешиваем с майонезом.
    Грибы просто порезать, селёдку разделать и также порезать любым удобным способом: можно кубиками, и можно ломтиками.
    Теперь выкладываем слои нашего будущего салата, уже не используя майонез:
    – часть свёклы;
    – грибы;
    – морковь;
    – яйца;
    -опять часть свёклы;
    – селёдка.
    Сверху украшаем зеленью.

    Сычуанский куриный салат с яичной лапшой

    Это экзотическое блюдо, в котором есть такие продукты:
    – филе из курицы;
    – китайская яичная лапша – 250 граммов;
    – две моркови;
    – один длинный огурец;
    – две горсти ростков золотистой фасоли;
    – зелёный лук;
    – кунжутное масло.
    для заправки:
    – арахисовое масло;
    – кунжутное масло;
    – корень свежего имбиря;
    – зелёный лук, два перца чили;
    – рисовый, соевый соусы;
    -саке или рисовое вино;
    – сахар.

    Начнём с заправки:
    Из Чили убираем семена, а мякоть мелко режем. Имбирь очищаем и режем кубиками. Имбирь и корешки зелёного лука необходимо раздавить.
    Арахисовое масло нагреваем на сковороде, кладём туда имбирь, лук и чили. Нужно накрыть крышкой, чтобы не начать чихать от запаха перца. Потом выключить огонь и дать остыть. Получившееся масло пропускаем через ситечко, а используемые специи выкидываем. Затем смешиваем наше масло с кунжутным, а также с уксусом, соевым соусом, вином и сахаром. Перемешивать, пока сахар не растворится.
    Курицу нужно запечь в духовке. После этого филе нарезаем соломкой.
    Лапшу варим по инструкции на упаковке, после чего в её добавляем кунжутное масло и перемешиваем.
    Огурец очищаем, разрезав пополам, убираем все внутренности. Огурцы и морковь режем соломкой, оставшийся зелёный лук – маленькими кусочками.
    Лапшу нужно положить на тарелки, а по кругу помещаем морковь, огурец, ростки фасоли и лук. В самый центр положить курицу. В заключение поливаем соусом и перемешиваем.

    Надеемся наши вкусные и новые салаты на Новый год порадуют не только вас, но и всех ваших гостей. С наступающим!

    Слоёный салат Леший с курицей и грибами. Салат леший пошаговый рецепт Салат леший пошаговый


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Находясь в вечном поиске всяческих интересных салатов, как-то я набрела на такое интересное название – «Леший», почему именно салат так называется, я не поняла, но вот то, что салат «Леший» очень вкусный, тут попадание сто процентов. Готовить салатик проще простого, поэтому все желающие справятся с ним точно. Для основы понадобится куриное филе, его можно отварить или запечь – как вам больше нравится. Также в состав салата входят грибы, лук, немного сыра и куриные яйца. Все вместе ингредиенты дают просто бесподобный результат. Для свежести в салат добавляется свежий укроп, майонез лучше использовать домашний. Мой подробный рецепт с фото пошагово поможет вам легко и быстро его приготовить. также предлагаю вам приготовить известный .

    — куриное филе – 1 шт.,
    — шампиньоны – 200 гр.,
    — лук репчатый – 1 шт.,
    — куриные яйца – 2 шт.,
    — сыр твердый – 80-100 гр.,
    — масло растительное – 30 мл.,
    — соль, перец – по вкусу,
    — майонез домашний – 2 ст.л.,
    — укроп свежий – 1 пучок,
    — маслины – для украшения салата.

    Рецепт с фото пошагово:


    Сразу закинуть вариться в кастрюлю куриное филе. Также вымыть и нарезать шампиньоны, переложить грибы в прогретую с растительным маслом сковороду.


    Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками и добавить лук к грибам. Жарить грибы и лук 10-12 минут – до готовности.


    Куриные яйца отварить в течение 8-10 минут, остудить в холодной воде, почистить. Нарезать яйца кубиками среднего размера и переложить в глубокий салатник.


    Куриное филе порвать кусочками и добавить вслед за яичной нарезкой.


    Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сырную стружку в салатник.


    Поджаренные грибы переложить в емкость с ингредиентами.


    Сполоснуть свежий укроп, нашинковать мелко и добавить в салат, также ввести несколько ложек домашнего майонеза. Приправить салат солью и перцем по вкусу.


    Перемешать ингредиенты и снять пробу.


    В центр плоской тарелки установить стакан, салат разложить по кругу. Перед подачей салат украсить маслинами, убрать стакан и подавать салат к столу. Предлагаю вам также приготовить такой не менее вкусный

    В преддверии праздника каждая домохозяйка стремится найти рецепт какого-то нового блюда, чтобы порадовать новым вкусом своих гостей и домочадцев. Предлагаем приготовить салат Леший, который станет украшением любого стола, как праздничного, так и обычного. Простой рецепт и сравнительно недорогой набор продуктов обеспечил этому салату невероятную популярность среди домохозяек.

    Ингредиенты:

    Куриное филе (отварная грудка) – 1 шт.;

    Шампиньоны – 400 г.;

    Яйца – 3 шт.;

    Лук – 2 шт.;

    Сыр – 100 г.;

    Грецкие орехи (молотые) – 0,5 ст.;

    Масло растительное;

    Как приготовить салат леший:

    Свежие грибы промываются, слегка подсушиваются и нарезаются ломтиками. Затем обжариваются до готовности.

    Салат Леший имеет одну особенность – лук обжаривается отдельно от грибов. Для этого чищеный лук мелко рубится и выкладывается в сковороду с растительным маслом. Обжаривается лук до готовности.

    Куриную грудку следует отварить до готовности заранее, чтобы она успела остыть. Охлажденное мясо нарезается одинаковыми кубиками.

    Яйца также отвариваются заранее, затем остужаются и очищаются от скорлупы. Их не нарезают, а трут на терке (крупная решетка).

    В списке продуктов указан вес уже молотых или тертых орехов. Поэтому ядра необходимо измельчить и отмерить указанное количество. Все подготовленные продукты высыпаются в миску и перемешиваются.

    В конце салат заправляется майонезом.

    На блюдо, в котором будет подаваться салат, ставится обычный стакан (можно использовать бутылку или бокал на ножке). Вокруг стакана выкладывается подготовленный салат и слегка приминается так, чтобы впоследствии он не рассыпался и имел более плотную структуру. Верх салата разравнивается.

    Для праздничного оформления салата используются маслины, зелень, кусочки болгарского перца. Итак, из маслин выкладываются цветочки, в середину которых укладывается кусочек перца. Между цветочками укладываются веточки зелени или пустые участки посыпаются мелкорубленой зеленью или веточками. Так как этот салат не слоеный, подается он сразу после приготовления. Простой и очень вкусный салат готов!


    Калорийность: Не указана

    Время приготовления: Не указано

    Этот потрясающе вкусный салат «Леший», рецепт с фото пошагово которого вы найдете ниже, станет главным блюдом вашего праздничного стола. И что характерно – несмотря на многокомпонентность, блюдо готовится довольно просто. Но идеальное сочетание ингредиентов позволяет добиться изысканного вкуса и праздничного настроения. Тем более что салат имеет оригинальную презентацию – он выложен на блюде в форме кольца.
    Для салата нужно заранее отварить куриное мясо (можно взять филейную часть) и яйца до твёрдого состояния. Особенный вкус придают салату обжаренные с луком грибы, пикантные нотки вносят ядра грецких орехов, ну а сыр твёрдых сортов отлично завершает композицию вкуса. Посмотрите и этот .
    Такой салат нет смысла готовить заранее, потому что это может существенно сказаться на гастрономическом вкусе. А если подготовить ингредиенты заранее (отварить мясо и яйца, обжарить лук и грибы), то на его сборку уйдёт совсем немного времени.

    Заправить салат можно любым соусом, например майонезом или натуральным йогуртом.

    — мясо куриное (филе) – 300 гр.,
    — грибы свежие (вёшенки или шампиньоны) – 200 гр.,
    — сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
    — ядра грецких орехов – 100 гр.,
    — лук-репка – 1 шт. ,
    — яйцо куриное – 2 шт.,
    — соус майонез – 2 ст.л.,
    — масло подсолнечное – 1 ст.л.,
    — соль мелкая (морская), приправы – по вкусу,
    — зелень и маслины для украшения.

    Пошаговый рецепт с фото:


    Промываем мясо и отвариваем его в подсоленной воде до мягкости. Остужаем его и разбираем на волокна или просто мелко режем.
    Ядра грецких орехов меленько рубим ножом.


    Чистим шляпки грибов от плёнок, промываем, режем пластинками.
    Очищенный лук тонко шинкуем.
    Пассеруем лук до румяности и добавляем к нему грибы, обжариваем их, чтобы они стали мягкими не менее 10-12 минут.


    Варим яйца до твёрдого состояния, чистим и измельчаем их на средней тёрке.
    Также измельчаем на тёрке сыр.


    Смешиваем в миске мясо, сыр, яйца, добавляем остывшие пассерованные с луком грибы, орехи и заправляем блюдо соусом.


    Далее делаем презентацию: на середину блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем салатную массу. Советую приготовить и такой

    1. Открываем шампиньоны, сливаем жидкость, промываем под проточной водой, и нарезаем небольшими пластинками.
    2. Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
    3. Тщательно моем морковь, чистим и помещаем в кипящую воду, варим 5 минут. Полностью остужаем и натираем на средней терке, начиная от кончика морковки.
    4. Берем филе (можно заранее отварить) помещаем в кипящую воду, солим, перчим и варим до готовности. Затем полностью остужаем и режем на небольшие кубики.
    5. Твердый сыр натираем на средней терке.
    6. В кипящую воду помещаем яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
    7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, добавляем орехи и майонез. Тщательно перемешиваем.
    8. Берем плоское красивое блюдо, посередине размещаем стакан, горлышком вниз, и по кругу выкладываем наш салат. Стакан вынимаем. Сверху выкладываем сыр смешанный с майонезом.
    9. Тщательно моем зелень и обсушиваем бумажным полотенцем, затем украшаем салат.

    Несложный салатик «Леший» станет отличным решением как для праздников, так и для будней. Готовится из обычных продуктов — а какой вкусный!

    • Куриное филе — 200 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Яйца вареные — 2 шт.
    • Маслины, Зелень, Орехи грецкие — по вкусу
    • Лук репчатый — 1-2 шт.
    • Сыр твердый — 100 г


    Шампиньоны промываем, очищаем и режем пластинками, а затем обжариваем на растительном масле.


    Лук мелко нарежьте, также его обжарьте до золотой корочки.


    Отварное куриное филе порежьте кубиками.


    На крупной терке натрите сваренные яйца и твердый сыр, соедините их с куриным филе.


    Сверху добавьте шампиньоны и лук.


    Также кладем мелко рубленные орехи. Затем заправьте салат майонезом и тщательно все перемешайте.


    По центру блюда, в котором будет подаваться салат, ставим стакан. По кругу ложкой выкладываем салат.


    Аккуратно утрамбовываем и вынимаем стакан.


    Салат украшаем маслинами, оливками и зеленью.

    Рецепт 2: салат Леший слоями с маринованными огурцами и шампиньонами

    Слоеный салат, который встречается в разных источниках под разными названиями: «Лесной пенек». «Осенний», «Дубок», а мне нравится это название. Салат очень гармоничный и сбаласированный по сочетанию вкусов.

    • Картофель средний 2 шт.
    • Майонез
    • Куриная грудка (филе) ½ шт.
    • Зелень укропа для украшения
    • Маринованные огурцы (6-8 см) 3 шт.
    • Горчица ½ ч.л.
    • Маринованные шампиньоны 100 г
    • Черный перец
    • Яйцо 1 шт.

    Отвариваем куриное филе. Также отвариваем картофель в мундире и яйцо вкрутую.

    Остужаем мясо

    Режем мелкими кубиками, добавляем черный перец, соль (если при варке не солили) и горчицу. Перемешиваем и оставляем.

    Картофель тоже остужаем, чистим

    Я салат буду собирать на тарелке, поэтому ставлю бортики. Вы можете собирать его просто в салатнице. Натираем 1 картофелину (покрупнее из 2х) на крупной терке и выкладываем 1ым слоем салата. Смазываем майонезом

    Сверху выкладываем порезанную куриную грудку и тоже смазываем майонезом

    Огурцы натираем на терке, отжимаем жидкость. Выкладываем 3им слоем на салат, смазываем майонезом

    Маринованные шампиньоны откидываем, чтобы стек маринад. Затем мелко нарезаем.

    Выкладываем грибы 4ым слоем, смазываем майонезом.

    Я для фото сняла бортики, чтобы было лучше видно. Смазываем слой маонезом

    Отварное яйцо трем на терке, выкладываем на слой грибов (это будет 5ый слой) и слегка смазываем майонезом (я не смазывала этот слой)

    Последний, завершающий слой — это 2ая картофелина, натертая на терке.

    Верх салата хорошо смазываем майонезом, украшаем зеленью укропа, которая напоминает хвойные иголки.

    А это вариант порционного салата Леший в бокале. Слои выкладываются также и также слегка смазываются майонезом.

    Рецепт 3: Классический салат Леший

    • Куриное филе 200 гр.
    • Шампиньоны 200 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Твёрдый сыр 100 гр.
    • Яйца 2 шт.
    • Грецкие орехи 50 гр.
    • Майонез 5 ст.л.
    • Маслины 13 шт.
    • Зелень 1 пуч.
    • Растительное масло 2 ст.л.

    Ингредиенты. Предварительно варим куриное филе и яйца.

    Произвольно нарезаем шампиньоны и репчатый лук.

    В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем на сильном огне, затем сбавляем на средний и обжариваем шампиньоны.

    Затем к ним добавляем репчатый лук и обжариваем до готовности. Затем поставьте сковороду в холодную воду, чтобы быстрее остудить.

    На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и яйца. Часть сыра откладываем отдельно для украшения.

    Куриное филе нарезаем в произвольном порядке.

    Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перегородок, рубим их ножом. Складываем в большую тарелку для смешивания готовые ингредиенты – куриное филе, яйца, сыр, грецкие орехи.

    Зелень – петрушку, укроп или зеленый лук (что у вас есть) мелко нарезаем и добавляем в ту же тарелку.

    Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Затем пробуем на соль, при необходимости посолите и перемешайте.

    Берем блюдо, на котором будем подавать салат. В центр ставим стакан и выкладываем по кругу горкой салат, утрамбовывая его ложкой.

    Затем аккуратно проворачивая по круговой, вынимаем стакан.

    Украшаем салат. Сначала выкладываем по все поверхности твердый сыр, который мы для этого оставляли.

    Разрезаем маслины вдоль на две части. Визуально делим салат на 5 сегментов и выкладываем из маслин цветки, аккуратно вдавливая их в салат. Можно сначала выкладывать 5 верхних лепестков, чтобы равномерно их распределить по поверхности салата, а потом остальные лепестки.

    Свободное место между цветками украшаем зеленью, если есть петрушка, выкладывайте листья или веточки укропа. У меня зеленый лук, я его нарезала длиной примерно по 5 см и выкладывала по несколько штук.

    Для украшения серединки цветков использовала мелко нарезанный помидор, можно использовать красный перец или сладкую кукурузу для желтой серединки. Их я не стала включать в ингредиенты.

    Салат Леший готов, можно подавать на стол. Уже после фото-сессии, пришла мысль, что можно было и в центр на дно блюда, также соорудить цветок. Но всё уже было сделано))). Приятного аппетита.

    !!! Перед тем, как выкладывать на блюдо салат, попробуйте его , мне для свежести не хватило огурца, и я его добавила. Хотя на вкус и цвет товарищей нет, поэтому пробуйте и думайте, всего ли вам хватает в салате.

    Как приготовить салат Леший с другими продуктами?

    Для приготовления можно взять как копченую курицу (окорочок), так и более диетическую отварную куриную грудку. Грибы для этого салата лучше брать шампиньоны. В каком виде? Ориентируйтесь на свой вкус.

    В оригинальном рецепте берутся маринованные целые шампиньоны, которые нужно порезать на четвертинки и добавить в салат. Однако, можно пофантазировать и добавить не маринованные, а немного обжаренные с луком шампиньоны.

    Рецепт 4: Салат Леший с кукурузой и кедровыми орехами

    Очень сытный салат из доступных ингредиентов. Если, конечно, у Вас есть лесные грибы. Особую нотку вкусу придаёт маленькая горстка кедровых орехов. Угощайтесь!!!

    • Грибы (Жареные лесные) — 250 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Кукуруза — 1 бан.
    • Орехи кедровые — 1 горст.
    • Сметана (по вкусу) — 30 г
    • Майонез (по вкусу) — 30 г
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Перец черный (молотый)

    Обжарить лесные грибы в небольшом количестве масла, посолить по вкусу и добавить любимые специи по желанию. Я обжаривала грибы на топлёном масле с нарезанным красным луком. Грибы у меня были замороженные, уже отваренные и нарезанные. Предварительно я их разморозила. Отварить яйца в крутую. Остудить яйца и обжаренные грибы.
    В салатник выложить грибы, кукурузу из банки (жидкость слить), нарезать яйца.

    Нарезать пучок зелёного лука, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и майонез.

    Перемешать.

    И последний штрих — горсть кедровых орехов. Можно и не добавлять, но с орехами салат становится праздничным. Перемешать и подавать.

    2 видео с приготовлением салата Леший

    Салат Леший Рецепты вкусных слоеных салатов Вкусное для любимого

    Посмотрело 65 0 0

    Дорогие хозяюшки, трудно представить современную кухню без хорошей сковороды. Сковорода для жарки Schnesland из …

    Happy

    0 0 %

    Sad

    0 0 %

    Excited

    0 0 %

    Sleepy

    0 0 %

    Angry

    0 0 %

    Surprise

    0 0 %

    Навигация по записям

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ салата Тиффани, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
    Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

    Сегодня мы приготовим яркий, нежный, красивый, легкий и очень вкусный слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом!
    Он станет настоящим украшением праздничного стола на 8 марта, Пасху, Новый год, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), День Рождения, а также отличной идеей для романтического или легкого ужина. Гости щедро одарят вас комплиментами и обязательно попросят рецепт!

    Я приготовила салат, как всегда, по своему рецепту. Не добавляла карри, как в классическом рецепте Тиффани, добавила слой хрустящего салата Айсберг для сочности, курицу обжарила своим фирменным способом и вместо миндаля или грецких орехов взяла фисташки — получилось бесподобно! Обязательно попробуйте такой вариант салата, вы и ваши гости будут в восторге!

    Также, очень похож на Тиффани, салат «Дамский». Дамский салат также готовится с сочными фруктами и в качестве фруктов добавляются ананасы.

    Ингредиенты

    филе куриное (грудка без костей) 2 шт (360-400 г)
    салат Айсберг (или другой хрустящий кочанный салат) 100 г
    яйца (сваренные в крутую) 4 шт
    сыр 50-70 г
    фисташки (можно миндаль, арахис или грецкие орехи) 30 г
    виноград красный и зеленый 200-300 г
    майонез по вкусу
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец
    * по желанию можно добавить чеснок

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-5

    Видеорецепт