Салат мельник: Салат «Мельник» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Салат «Мельник». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат «Мельник» богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 55,3 %, бэта-каротином — 50,9 %, витамином B2 — 12,2 %, витамином E — 46,4 %, витамином PP — 19,2 %, фосфором — 16,3 %, кобальтом — 20,8 %, селеном — 12,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.
    При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Узнаем как правильно приготовить салат Мельник? Несколько рецептов

При подготовке к какому-либо торжеству перед хозяйками всегда встает вопрос о том, какие приготовить салаты, чтобы они были вкусными, сытными, и при этом выглядели эстетично, являясь украшением праздничного стола. К счастью, существует немало рецептов блюд такого рода, одним из них является «Мельник». Скорее всего это лакомство займет почетное место не только на вашем праздничном столе. Итак, сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько способов того, как приготовить вкусный и сытный салат «Мельник». К слову, свое название это блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты натираются на терке или же нарезаются на мелкие кусочки.

Рецепт: салат «Мельник» (с фото)

Это блюдо иногда еще называют «Охотничьим» салатом. Откуда взялось такое наименование, доподлинно неизвестно. Вне зависимости от этого салат «Мельник», который также можно встретить под названием «Старый Мельник», получается очень сытным, красивым, воздушным и вкусным.

Ингредиенты

Для того чтобы побаловать своих домочадцев и гостей эти блюдом, нам необходимо подготовить следующие продукты: грибы соленые, репчатый лук, сыр, майонез, растительное масло, отварное говяжье мясо, соленые огурцы, яйца куриные, картофель и морковь. Что касается количества, то здесь не существует строгих ограничений: все зависит от ваших вкусовых пристрастий. В целом рекомендуется использовать четыре-пять картофелин среднего размера, три морковки, четыре яйца, 250-300 граммов твердого сыра, полкило мяса, несколько соленых огурчиков, 400 граммов соленых грибов, небольшую луковицу и майонез по вкусу. Причем необходимо обратить внимание, что грибы нужны именно соленые, ни в коем случае не маринованные. Лучше всего приобрести черные грузди, но можно использовать рыжики, волнушки и другие пластинчатые грибочки, в избытки имеющиеся сегодня в продаже. Что касается сыра, то для того, чтобы он легко натирался, необходимо приобретать твердые сорта. Лучше всего, если на вкус он будет остреньким (неплохим вариантом является голландский сыр).

Процесс приготовления

Поскольку салат «Старый Мельник» представляет собой выложенные слоями на большое блюдо измельченные ингредиенты, остановимся на процессе приготовления каждого слоя отдельно.

Из 400-граммовой банки грибов сливаем рассол, грибочки рубим на маленькие кусочки и выкладываем на большое блюдо. Добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло, тщательно перемешиваем. Таким образом, у нас получился первый слой вкусного салата.

Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его на блюдо и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Далее используем предварительно отваренную говядину, отделенную от костей и нарубленную на мелкие кусочки. Выкладываем мясо на блюдо поверх сыра с майонезом.

Мелко нарезаем соленые огурцы – это будет наш следующий слой.

Предварительно отваренную морковь, картофель и яйца также рубим на небольшие кусочки и аккуратно выкладываем их слоями на салат. Обмазываем все ингредиенты майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и яйцом. Также можно украсить блюдо веточкой зелени. Вкуснейший салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол желательно дать ему постоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

«Мельник» (салат) – рецепт с курицей и маринованными грибами

Предлагаем на ваш суд еще один вариант приготовления сытного и красивого блюда. Если вы решили побаловать своих домочадцев и гостей таким салатиком, то вам необходимо предварительно запастись следующими ингредиентами: куриное филе – один килограмм, три соленых огурчика среднего размера, пять картофелин средней величины, восемь куриных яиц, 200 граммов твердого сыра, четыре морковки, стакан маринованных грибов (наилучшим образом для этого блюда подойдут опята), две луковицы, майонез и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Отвариваем куриное филе, морковь, картофель и яйца, остужаем их. Маринованные грибочки мелко нарезаем. Лук также мелко рубим. Можно залить его на несколько минут кипятком, чтобы избавиться от горького привкуса. Отваренный картофель и морковь чистим. Картофель нарезаем мелкими квадратиками, а морковь натираем на терке. Филе также рубим на мелкие части. Сыр натираем на терке, а соленые огурцы мелко нарезаем.

В блюдо для салата выкладываем сначала маринованные грибочки, а сверху – мелко нарубленный репчатый лук. Следующий слой будет состоять из натертого сыра с майонезом. Затем выкладываем мясо, соленые огурчики, яйца, все смазываем майонезом. Следующие слои будут состоять из моркови, картофеля и снова майонеза. Сверху выкладываем остатки сыра и натертое на мелкой терке яйцо. Для украшения блюда можно использовать перышки зеленого лука, веточку укропа или петрушки. Вкусный, сытный и красивый салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол отправьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!

Салат мельник рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата мельник или как приготовить салат мельник в домашних условиях

Салат мельник рецепт с фото пошагово, как приготовить салат мельник в домашних условиях для всей семьи — готовим салат мельник пошагово с фото домашний по примеру.

Делается салат просто. Главное, заранее отварить мясо. Грибы нужно взять солевые типагруздей или волнушек.
Для приготовления салата мельник необходимы следующие продукты:

  • Грибы солёные – 100 грамм;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Мясо – 100 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Огурецмаринованный – 1 штука;
  • Лук – ½ луковицы;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Уксус 9% —1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки;

Сначала мы отварим мясо целым куском. Лучше всего использовать говядину. Мясо остудить и нарезать мелкими кубиками.

Грибы типа груздей, промыть в холодной воде, дать жидкости стечь и нарезать их на мелкую соломку или кубик. Разогреть сковороду и налить на неё растительное масло. Обжарить грибы в течение пяти минут

Морковь промыть, очистить и нашинковать на тёрке. Выложить на разогретую сковороду и обжарить до мягкости на слабом огне — чтоб не поменяла цвет.

Картофель почистить от кожуры, отварить до готовности, но не переварить. Остудить и нарезать на мелкие кубики.

Соленый или маринованный огурец мелко порезать

Яйцо очистить от скорлупы и измельчить.


Лук чистим от шелухи, разделяем наполовину и нарезаем соломкой. Заливаем столовым уксусом и отставляем в сторонку, пусть маринуется и утратит свою горечь.

Последним измельчим сыр. Сделать это на крупной тёрке будет самым правильным.

Теперь соберём салат в кучку.

Если есть желание, можно разложить все подготовленные ингредиенты слоями, каждый промазывая майонезом. Проще смешать всё в кучку, предварительно вытащив лук из уксуса и промыв его холодной водой, чтоб он не оказался слишком кислым и не испортил салат. Сыр оставим на посыпку. Перемешаем все ингредиенты кроме сыра, заправим солью и майонезом и выложим в салатник горкой. Засыплем верх сырной соломкой и украсим. На украшение вполне можно взять помидоры небольшого диаметра и свежий или солёный огурец. Разрезать огурец наполовину и нарезать ломтиками, из которых выложим бордюр. Зеленый цветок, в серединке салата, можно сделать, срезав кожуру огурца по кругу тонким слоем. Помидор нарезать на кружки и уложить на салат. Зелёные соломинки тоже вырежем из огурца. С украшением закончено.

Даём салату немного отстояться, буквально, минут десять и пробуем его на вкус.
Салат мельник готов. Приятного аппетита!

Салат мельник с грибами и курицей пошаговый. Салат мельник пошаговый рецепт. Классический Мельник с отварной говядиной

Сейчас хозяйки не думают долго, когда выбирают новый рецепт. Они стараются сразу же определять наиболее выгодные варианты, искать оптимальное сочетание оригинальности, экономичности. Кроме того, женщины не забывают и о здоровье своих близких, поэтому польза продуктов всегда занимает важное место. Большой популярностью, доверием заслуженно пользуется салат Мельник, который сразу же покоряет оптимальным сочетанием продуктов, гармоничным ансамблем достаточно большого количества ингредиентов, каждый из которых полезен по-своему.

Рассмотрим алгоритм приготовления блюда, все важные рекомендации. Обязательно запоминайте советы, а не только сам рецепт. Здесь играет свою роль каждый нюанс.

Готовим салатик с курицей

В салатике «Мельник» первую скрипку будет играть куриное мясо. Отлично, если вы возьмёте куриное филе и просто отварите его. По оригинальному рецепту используется грудка. Правда, хозяйки всё чаще выбирают копчёные окорочка или грудку гриль. Всё дело в том, что далеко не все имеют желание и время готовить курицу, поэтому наши женщины не хотят тратить свои ценные минуты даже на отваривание грудок.

Безусловно, можно использовать различные рецепты. Такие наблюдения сделала одна женщина. «Регулярно готовлю «Мельник». Интересно, что этот салат никогда не получается таким же, как в прошлый раз. Всегда выходит что-то немного иное. И главную роль здесь традиционно играет курочка. Иногда, когда у меня совсем нет времени, я просто забегаю в магазин и покупаю любые части курицы, например, гриль. Прекрасный салатик получается с копчёными окорочками и ножками.

А из гриля лучше всего брать грудку или ножки, окорочка уже явно жирноваты. Но! Всем-всем нужно запомнить, что именно курица из гриля, прошедшая копчение, способна негативно отразиться на весе. Поэтому идеальный вариант – делать салат с отварной курицей. Конечно, тут вам придётся и времени чуть больше потратить. Я обычно выхожу из положения просто: мясо не храню, покупаю охлаждённым непосредственно перед приготовлением блюда, тогда и размораживать его не нужно. А курицу ставлю вариться заранее, пока сама занимаюсь другими делами. Тогда временные затраты незаметны. Правда, если к вам гости придут уже через час, вы вряд ли успеете. Проще забежать в торговую точку за копчёной курочкой».

Как видим, если вы будете готовить салат по классическому рецепту, вам разрешит его кушать даже строгий диетолог. Все ингредиенты отлично сбалансированы, блюдо прекрасно усваивается, поэтому появление жировых отложений не страшно. Если вы стремитесь получить больше калорий, более резкий вкус и насыщенный аромат, вполне можно взять копчёную, гриль, жареную курицу.

Для приготовления салата вам понадобится целый набор продуктов. Замечательно, что все они широко доступны, поэтому салат достаточно экономичный. Берите картошку, солёные огурцы с маринованными опятами, отварную курочку и яйца. Непременно положите в салат сырую морковку, белый репчатый лук и тёртый сыр. В роли заправки идеально подойдёт майонез со сметаной, небольшим количеством оливкового масла.

Приступаем к созданию нашего шедевра!

  1. В первую очередь вам нужно заняться курицей. Ставьте отвариваться куриную грудку. Воду можно немного подсолить. Обратите внимание, что худеющим необходимо отказаться от использования жареного, копчёного, обработанного в гриле мяса. Варите курочку до полной готовности. Пока она стоит на плите, вы успеете подготовить все остальные ингредиенты для создания вашего шедевра.
  2. Поставьте отвариваться картошку. Её можно варить прямо в кожице. Специфический привкус не будет заметен в салате, поскольку в нём свой богатый букет оттенков вкусов и запахов. Если решили почистить картофель, разрезать его не нужно. Когда картошка сварится, порежьте её небольшими кусочками.
  3. Морковку в данном салате используют в сыром виде, поэтому необходимо особенно тщательно выбирать её. Ищите морковку без царапинок, потёртостей, потемнений и вмятин. Помните, что через любой такой дефект внутрь моркови могут попасть вредные микробы. Безусловно, её нужно помыть, а затем очистить. Когда вы используете сырую морковку, кожицу можно снимать потолще. Затем берите вашу морковь и натирайте её на достаточно крупной тёрке. Она должна хорошо ощущаться в салате. Если вы любите более нежную консистенцию, вообще не очень приветствуете использование сырой моркови, можно поступить следующим образом. Вот что советует повар одного из кафе. «Далеко не все любят в салатах сырые овощи. Однако в «Мельнике» должна быть тёртая необработанная морковка. У меня есть знакомые клиенты, которые всегда просят как-то обработать её. Я делаю просто. Морковь натирается на мелкой тёрке, а потом отправляется в особую ёмкость.
    Там я присыпаю её сахаром и солью примерно в равных пропорциях. В результате морковка не только сама становится мягче, ароматнее, но ещё и отдаёт сок! Всё это отправляется в салатник примерно через 10-15 минут».
  4. Лук мы используем репчатый, белый. Любопытно, что синий лук здесь совсем не подходит, поскольку его вкус слишком мягкий, а аромат почти не слышен. В этом салате как раз белый лук придаёт необходимую симпатию. Если вы не очень любите природный резковатый запах, вкус белого лука, его можно легко приглушить. Берите крупную луковицу, убирайте все слои, которые хоть немного подсохли. Нарезайте лук крупными кругами, а затем ошпаривайте крутым кипятком. После этого ваш лучок потеряет свой чрезмерно острый вкус, яркий аромат. Все ноты станут мягче, при этом всё-таки сохранятся и смогут придать блюду симпатию.
  5. Не забудьте поставить вариться яйца. В наш салат мы кладём куриные яйца высшего, первого сорта. Хозяйки, которые привыкли заботиться о здоровье своих родных, точно знают: именно в яйцах высшего, первого сорта больше всего ценных минералов, полезных веществ и витаминов. Варить яйца надо вкрутую, но переваривать их нельзя. Внимательно следите за временем. Яички должны сделать салатик более лёгким, воздушным. Если они переварены, консистенция у них уже напоминает резину, а ни о какой пышности речь не идёт. После варки надо слить горячую воду, быстренько поместить кастрюльку с яйцами под ледяную струю. Потом вам будет проще снять скорлупки. Яйца порежьте ножом довольно мелко, можно размять их вилкой. Только не приминайте массу.
  6. Теперь пришло время заняться маринованными грибками и солёными огурчиками. Их нужно высыпать из баночек, достаточно мелко порезать. Вам оптимально подойдут маленькие огурчики и опята. Огурчики лучше брать небольшие, потому что их вы сумеете нарезать кружочками, а именно так они сохранят основную массу сока внутри.
  7. Когда сварилось куриное мясо, его надо порезать острым ножом на мелкие кусочки. Старайтесь резать его поперёк волокон, чтобы оно было мягче, его стало проще жевать. Если белое мясо всё-таки кажется вам несколько жестковатым, можно смешать немного оливкового масла без аромата с бальзамическим уксусом и отправить мясо в особую ёмкость, залив такой заправкой. Десяти минут хватит, чтобы мясо стало мягким, ароматным, приобрело удивительную нежность.
  8. Сейчас принимайтесь за сыр. Он нужен нам в качестве украшения, из него же мы сделаем пышную шапочку для блюда. Несколько пластинок отрежьте. Из них можно вырезать лопасти мельницы, небольшой квадратик, который будет изображать домик. Остальную часть сыра надо натереть на мелкой тёрке.
  9. Пора соединять все наши ингредиенты! Высыпайте в салатник огурчики с грибами, тёртую морковку с картошкой, яйца и отварную курицу, лук. Можно выкладывать всё слоями, промазывая каждый майонезом. По нашему рецепту всё просто смешивается. Затем придайте салату круглую форму, обсыпьте сыром с боков, сделайте сверху пышную сырную шапочку. Установите украшения из сыра, изображающие мельницу.

Всё! Наш салатик уже полностью готов! Приятного вам аппетита!


Непростой рецепт салата Старого мельник с грибами и курицей пошагово с фото.

Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык ) !

Высококаллорийный, сытный и вкусный салат для праздников и будней.

Добавка так и просится на тарелку! Грибы, сыр, картофель и другие составляющие словно созданы друг для друга.

Попробуйте его и Вы всё поймете сами!


  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 9 порций
  • Количество калории: 125 килокалорий

Ингредиенты на 9 порций

  • Шампиньоны (можно взять другие грибы) 400 гр
  • Куриное филе (указан вес вареного мяса) 250 гр
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Морковь (средних) 3 шт.
  • Твёрдый сыр 300 гр
  • Маринованные огурцы (крупных или 3-4 мелких, можно заменить солёными) 2 шт.
  • Майонез (можно заменить сметаной, натуральным йогуртом) 1.5 стак. (200 мл)
  • Зелень (для украшения) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошагово

  1. Продукты для салата Старый мельник. Картофель, морковь, яйца, куриное филе отварены, остужены. Яйца очищены от скорлупы. Грибы очищены и тщательно вымыты.
  2. Лук и грибы крупно нарезаем.
  3. На предварительно раскаленной сковородке избавляем от лишней воды грибы, помешивая их. Затем выкладываем их в посуду.
  4. На ту же сковороду помещаем лук и обжариваем до полу — готовности.
  5. Добавляем к луку грибы и жарим всё до готовности, солим и перчим. Остужаем.
  6. Натираем на крупной тёрке морковь и картошку. Немного моркови откладываем для украшения салата.
  7. Нарезаем тоненькими брусочками соленые или маринованные огурчики. Отжимаем лишнюю жидкость, сливаем. Нарезаем полосочками филе.
  8. Натираем на крупной терке сыр, мелко рубим яйца. Отложим кусочек сыра для украшения салата.
  9. Приступаем к сборке салата. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, присыпаем небольшим количеством сыра. Оставляем сыр специально для покрытия верхнего слоя салата, прячем в холодильник, чтобы он не обветрился.
  10. На крупное блюдо укладываем остывшие грибы с луком, — это первый слой салата. Сверху смазываем немного майонезом, немного присыпаем сыром.
  11. Следующий слой — картофель. Солим, перчим, смазываем майонезом, присыпаем сыром. Сверху — слой огурчиков, майонез, сыр.
  12. Далее: морковь — майонез — сыр.
  13. Следующий слой: укладываем филе, перчим, солим — майонез — сыр. Затем: яйца — майонез.
  14. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки слоев. Достаем перед подачей и натираем сверху специально оставленный сыр.
  15. Я украсила готовый салат мельницей из сыра и моркови, травкой и деревцами из укропа и петрушки. Всё, салатик готов. Приятной дегустации!

На самом деле, ничего страшного не произойдет, если раз в неделю вы себе позволите скушать лишние 500 калорий. Просто на следующий день устройте себе разгрузочный день на кефире или яблоках.

Если вам надоели традиционные салаты оливье и шуба, то предлагаем приготовить вам вкуснейший салат Мельник. Называется он так потому, что все ингредиенты нужно натереть на терке или мелко порезать и поочередно выложить слоями.

Он еще не успел приесться, поэтому однозначно закончится в первую очередь. Его можно приготовить, как на праздничный стол, так и просто на обед или ужин. Муж и гости обязательно оценят. Несмотря на большое количество продуктов и время, которое потребуется для его приготовления, все ваши усилия будут оценены по заслугам.

Сегодня мы расскажем о самых распространенных рецептах салата Мельник, он еще иногда называется и Охотничий салат. Самым главным преимуществом слоеного салата, является то, что его можно приготовить накануне торжества и поставить в холодильник. Чем дольше он настоится и пропитается, тем вкуснее будет. Салат получается очень сытным и вкусным.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г
  • вареные яйца – 4 шт. + 1 желток для украшения
  • твердый сыр – 150-200 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • отварная морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 головки
  • любые соленые грибы (предпочтительнее всего опята, грузди или рыжики) – 200-250 г
  • отварной картофель – 4 шт.
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. ложка
  • майонез по вкусу
  • соль и черный молотый перец
  • петрушка для украшения

Отвариваем картофель в мундирах и трем его на терке. Выкладываем половину порции на салатницу тонким слоем. Солим и перчим, сверху делаем тонкую сеточку из майонеза. Грибы и лук режем очень мелко и заправляем 1 ложкой растительного масла.

Выкладываем их вторым слоем. Используем также только половину порции. Далее выкладываем всю мелко нарезанную говядину, на нее трем соленые огурцы и поливаем майонезом. Сверху трем на терке любой твердый сыр, больше всего подойдет Голландский.

Размазываем с майонезом по всей поверхности салата. Далее идут яйца, которые сначала мы отварили, а потом натерли на терке. Делаем сеточку из майонеза и выкладываем оставшуюся часть тертого картофеля и грибов с луком. Морковь отвариваем и трем на очень мелкой терке, выкладываем следующим слоем и поливаем майонезом. Далее опять идет сыр и майонез.

Украшаем салат тертым желтком и веточками петрушки. По желанию можно сделать цветочки из моркови. Салат готов, но он будет вкуснее, если постоит несколько часов в холодном месте. Это позволит ему хорошо пропитаться и сделает его очень сочным.

Слоеный салат с курицей с жареными грибами

Для этого салата мы используем такие ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • отварная куриная грудка – 400 г
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • шампиньоны сырые – 200 г.
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 200 г.
  • майонез – 200 г.
  • соль и перец по вкус
  • перышко зеленого лука для украшения

Этот салат отличается от классического Мельника тем, что в нем соленые грибы заменены жареными, а говядина – курицей. Этот салат получается более жирный и калорийный. Для приготовления нужно отварить картофель и потереть его на терке. Выложить на салатницу в форме круга, добавить соль и перец по вкусу.

На картофель выливаем майонез и размазываем. Следующим слоем выкладываем соленые огурцы, также мелко натертые. Используем только половину. Грибы режем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле несколько минут, добавляем лук, нарезанный четверть кольцами, и тушим до готовности. Это и будет третий слой нашего салата.

Сделать тоненькую сеточку из майонеза и выложить сверху курицу. Ее надо предварительно отварить в подсоленной воде и мелко порезать кубиками. Немного поперчить и помазать майонезом. Далее выкладываем оставшиеся огурчики. Затем идут яйца. Их мы отвариваем и трем на мелкую терку, солим и смазываем майонезом.

Сверху натираем толстый слой твердого сыра. Лучше, если это будет острый или соленый сыр. Им мы обсыпаем весь салат и по бокам. Украшаем веточкой зеленого лука и ставим в холодильник, хотя бы на 1 час.

Мельник с языком и ветчиной

Этот салат отличается своим изысканным вкусом и нежностью. Нам потребуются такие ингредиенты:

  • отварной язык – 200 г.
  • постная ветчина – 200 г.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • кукуруза – 150 г.
  • твердый сыр – 200 г.
  • картофель – 3 шт.
  • зелень
  • чеснок – 3 зубчика
  • майонез, соль и перец по вкусу

Язык и ветчину нарезаем тонкой соломкой. Картофель, сыр и огурец натираем на терке. Делаем заправку из чеснока, зелени и майонеза, ею мы будем обмазывать каждый слой.

Для ее приготовления мелко режем чеснок и петрушку с укропом, добавляем соль и перемешиваем с майонезом. По желанию его можно заменить и сметаной. Выкладываем такими слоями: картофель, ветчина, огурец, язык, кукуруза и сыр.

Этот салат понравится всем гурманам и любителям морепродуктов. Нужны такие ингредиенты для экзотического салата:

  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • креветки – 200 г.
  • крабовые палочки – 200 г.
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • отварные яйца – 3 шт.
  • острый твердый сыр – 200 г.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • зелень петрушки и укропа для украшения

Картофель натираем на терке и выкладываем на блюдо первым слоем, тщательно смазываем майонезом и добавляем специи. Крабовые палочки мелко режем и пережариваем на растительном масле вместе с луком.

Следующий слой – мелко порезанные соленые огурчики. Затем идут тертые яйца с майонезом. Далее идут мидии, предварительно отваренные или потушенные. Делаем тонкую сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром. Украшаем зеленью.

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Слои салата:

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь приготовление в деталях. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)


Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.


Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.


Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.


Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.


Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается

Приятного аппетита!!!

Салат «Мельник» — рецепт с фото на 143 ккал и 10 мин.

40 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
143 ккал (на 100 г)
8,1 г белков; 10,1 г жиров; 4,6 г углеводов

Салат «Мельник» нужно готовить непременно с солёными грибами и огурцами, именно они придают салату этот неповторимый вкус!

Ингредиенты:

  • 150 г соленых грибов,
  • 1 луковица,
  • 8 яиц отварных,
  • 150 г мяса,
  • 2-3 соленых огурца,
  • 200 г сыра,
  • 1-2 моркови,
  • 3-4 шт. картофеля,
  • майонез.

Как приготовить:

  1. Укладывать салат «Мельник» слоями на большую тарелку в виде горки:
  • солёные (это важно грибы!) + репчатый лук мелко нарезанный (я его немного мариную),
  • яйца на терке + майонез сверху,
  • мясо отварное порезанное (я делаю свинину, но с говядиной тоже вкусно),
  • солёные (это тоже важно!) огурцы на терке + майонез сверху,
  • яйца на тёрке,
  • сыр на тёрке,
  • морковь отварная на тёрке + майонез сверху,
  • картошка отварная на тёрке + майонез сверху.
  • Сверху натереть кучеряшками на мелкой терке сыр вперемешку с яйцом.
  • Дать постоять салату 1 час, убрать в холодильник.
  • P.S.:

    Все слои салата — на крупной терке, только последний — на мелкой.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат «Мельник» с грибами и курицей.

    Пошаговый рецепт с фото

    При подготовке к какому-либо торжеству перед хозяйками всегда встает вопрос о том, какие приготовить салаты, чтобы они были вкусными, сытными, и при этом выглядели эстетично, являясь К счастью, существует немало рецептов блюд такого рода, одним из них является «Мельник». Скорее всего это лакомство займет почетное место не только на вашем праздничном столе. Итак, сегодня мы решили предложить вашему вниманию несколько способов того, как приготовить вкусный и сытный салат «Мельник». К слову, свое название это блюдо получило из-за того, что все его ингредиенты натираются на терке или же нарезаются на мелкие кусочки.

    Рецепт: салат «Мельник» (с фото)

    Это блюдо иногда еще называют «Охотничьим» салатом. Откуда взялось такое наименование, доподлинно неизвестно. Вне зависимости от этого салат «Мельник», который также можно встретить под названием «Старый Мельник», получается очень сытным, красивым, воздушным и вкусным.

    Ингредиенты

    Для того чтобы побаловать своих домочадцев и гостей эти блюдом, нам необходимо подготовить следующие продукты: грибы соленые, репчатый лук, сыр, майонез, растительное масло, отварное говяжье мясо, соленые огурцы, яйца куриные, картофель и морковь. Что касается количества, то здесь не существует строгих ограничений: все зависит от ваших вкусовых пристрастий. В целом рекомендуется использовать четыре-пять картофелин среднего размера, три морковки, четыре яйца, 250-300 граммов твердого сыра, полкило мяса, несколько соленых огурчиков, 400 граммов соленых грибов, небольшую луковицу и майонез по вкусу. Причем необходимо обратить внимание, что грибы нужны именно соленые, ни в коем случае не маринованные. Лучше всего приобрести черные грузди, но можно использовать рыжики, волнушки и другие пластинчатые грибочки, в избытки имеющиеся сегодня в продаже. Что касается сыра, то для того, чтобы он легко натирался, необходимо приобретать твердые сорта. Лучше всего, если на вкус он будет остреньким (неплохим вариантом является голландский сыр).

    Процесс приготовления

    Поскольку салат «Старый Мельник» представляет собой выложенные слоями на большое блюдо измельченные ингредиенты, остановимся на процессе приготовления каждого слоя отдельно.

    Из 400-граммовой банки грибов сливаем рассол, грибочки рубим на маленькие кусочки и выкладываем на большое блюдо. Добавляем мелко нарезанный лук, растительное масло, тщательно перемешиваем. Таким образом, у нас получился первый слой вкусного салата.

    Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем его на блюдо и смазываем майонезом. Второй слой готов.

    Мелко нарезаем соленые огурцы — это будет наш следующий слой.

    Предварительно отваренную морковь, картофель и яйца также рубим на небольшие кусочки и аккуратно выкладываем их слоями на салат. Обмазываем все ингредиенты майонезом и сверху посыпаем натертым сыром и яйцом. Также можно украсить блюдо веточкой зелени. Вкуснейший салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол желательно дать ему постоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

    «Мельник» (салат) — рецепт с курицей и маринованными грибами

    Предлагаем на ваш суд еще один вариант приготовления сытного и красивого блюда. Если вы решили побаловать своих домочадцев и гостей таким салатиком, то вам необходимо предварительно запастись следующими ингредиентами: куриное филе — один килограмм, три соленых огурчика среднего размера, пять картофелин средней величины, восемь куриных яиц, 200 граммов твердого сыра, четыре морковки, стакан (наилучшим образом для этого блюда подойдут опята), две луковицы, майонез и соль по вкусу.

    Процесс приготовления

    Отвариваем куриное филе, морковь, картофель и яйца, остужаем их. Маринованные грибочки мелко нарезаем. Лук также мелко рубим. Можно залить его на несколько минут кипятком, чтобы избавиться от горького привкуса. Отваренный картофель и морковь чистим. Картофель нарезаем мелкими квадратиками, а морковь натираем на терке. Филе также рубим на мелкие части. Сыр натираем на терке, а соленые огурцы мелко нарезаем.

    В блюдо для салата выкладываем сначала маринованные грибочки, а сверху — мелко нарубленный репчатый лук. Следующий слой будет состоять из натертого сыра с майонезом. Затем выкладываем мясо, яйца, все смазываем майонезом. Следующие слои будут состоять из моркови, картофеля и снова майонеза. Сверху выкладываем остатки сыра и натертое на мелкой терке яйцо. Для можно использовать перышки зеленого лука, веточку укропа или петрушки. Вкусный, сытный и красивый салат «Мельник» готов! Перед подачей на стол отправьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!

    Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

    Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

    Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

    Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей

    Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами — кладезем полезных веществ и витаминов.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны — 600 г
    • Куриное филе — 500 г
    • Сыр твердый — 300 г
    • Картофель и морковь — по 4 шт.
    • Огурчики маринов. — 2 шт.
    • Яйца — 5 шт.
    • Луковица, майонез, зелень

    Приготовление:

    Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

    Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

    Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

    Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

    Ингредиенты:

    • Грибы соленые и говядина — по 400 г
    • Сыр — 300 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Морковь — 3 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Огурчик соленый, луковица, майонезик

    Приготовление:

    Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

    Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Грибы маринов. — 300 г
    • Индейка — 300 г
    • Морковь — 4 шт.
    • Сыр — 200 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Огурчики солён. — 2 шт.
    • Майонезик, орешки для украшения

    Приготовление:

    Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

    Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

    Ингредиенты:

    • Говядина отварн. — 400 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сыр — 200 г
    • Солёные огурчики — 3 шт.
    • Морковь, луковица — по 1 шт.
    • Солёные рыжики — 200 г
    • Подсолн. масло, майонезик

    Приготовление:

    Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

    Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

    Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

    Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 500 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Сыр — 150 г
    • Майонезик

    Приготовление:

    Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

    Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

    На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

    морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

    желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

    Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Язык и ветчина — по 250 г
    • Кукуруза — 150 г
    • Огурцы — 2 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Твердый сыр — 200 г
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Майонезик и зелень
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

    Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

    Слои салата:

    1. Соленые грибы
    2. Репчатый лук
    3. Растительное масло
    4. Сыр
    5. Майонез
    6. Мясо отварное (говядина)
    7. Огурцы соленые
    8. Яйцо
    9. Майонез
    10. Морковь
    11. Картофель
    12. Майонез
    13. Сыр
    14. Яйцо

    Теперь приготовление в деталях. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.
    Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)


    Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
    Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.


    Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.


    Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.


    Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.


    Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

    Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается

    Приятного аппетита!!!

    Салат «Мельник» — napalkoff.ru — простые рецепты вкусных блюд

    Иногда надо что-то быстро приготовить на завтрак или на ужин, как основное или дополнительное к основному блюдо. На эту роль вполне подойдёт салат «Мельник».

     

    Ингредиенты для салата «Мельник»

    • Шампиньоны (соленые или маринованные) — 450 гр
    • 2 средние луковицы
    • Масло растительное — 30 мл
    • Сыр Ламбер — 300 гр
    • Майонез — 300 гр
    • Филе куриной грудки — 700 гр
    • Соленый огурец — 2-3 шт
    • Яйца — 4 шт
    • Морковка — 1-2 шт
    • Картофель — 2-3 шт

    ​Приготовление салата

     

    Отвариваем куриное филе, остужаем, затем нарезаем маленькими кубиками.

    Варим 4 яйца, морковь и картофель — остужаем.

    Ингредиенты выкладываем в салатницу:

    1 -й слой: Соленые грибы нарезаем, выкладываем.

    2-й слой: Репчатый лук нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем

    выкладываем в салатницу.

    3-й слой: От обжаренного репчатого лука растительное масло выливаем третьим

    слоем.

    4-й слой: Тертый сыр ламбер.

    5-й слой: Майонез.

    6-й слой: Нарезанное отварное куриное филе.

    7-й слой: Соленый огурец (крупная терка).

    8-й слой: 1 вареное яйцо порезать кубиками, 2 яйца натереть на мелкой терке.

    9-й слой: Майонез.

    10-й слой: Вареная морковь (потереть на терке).

    11-й слой: Вареный картофель (потереть в крупную терку).

    12-й слой: Майонез.

    13-й слой: Тертый сыр ламбер.

    14-й слой: От 1-го варенного яйца желток потереть (идет как украшение) или вырезать

    из варенного яйца цветок.

    Салат «Мельник» готов.

    Приятного аппетита!



    Похожие записи:
    Салат «Цезарь» с креветками
    В разделе: Салаты

    У вас внезапно наметился приход гостей, и вы не знаете, что приготовить к основному блюду, чтобы было вкусно и красиво? Обратите внимание на рецепт салата «Цезарь» с креветками!  

    Как быстро приготовить салат «Греческий»
    В разделе: Салаты

    Приготовить быстрый праздничный салат «Греческий» под силу любой хозяйке,которая хочет удивить своих гостей необычным рецептом. Этот рецепт приготовления быстрого салата «Греческий&q…

    Салат «Шанталь»
    В разделе: Салаты

    Салат «Шанталь» очень хорошо подойдёт для приготовления «чего-нибудь на скорую» руку. Если у вас под рукой есть несколько не совсем распространённых ингридиентов, то приготовить…

    Салат с беконом
    В разделе: Салаты

    Салат с беконом очень быстро готовится и хорошо подойдёт как отдельное блюдо, так и как дополнение ко вторым блюдам.  

    Мексиканский рубленый салат с поджаренным тмином Рецепт винегрета | Робин Миллер

    Убрать выделение со всего

    Пищевой спрей

    2 ушка свежей или замороженной кукурузы в початках, размороженных

    4 зарезервированных половинки куриной грудки, нарезанные кубиками

    1 банка (15 унций) фасоли пинто, высушенной

    1 чашка тертого сыра Монтерей Джек или перец Джек

    1/2 стакана нарезанных испанских оливок

    1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров

    1 яблоко Гренни Смит с сердцевиной и нарезанным кубиками

    1/4 стакана маринованных перца халапеньо, нарезанных ломтиками

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 чайная ложка молотого тмина

    1/4 стакана яблочного уксуса

    Амос Миллер задолжал FSIS дополнительные расходы по возмещению расходов за обследование его фермы

    Амос Миллер, агробизнес-амиш из Чук-Ин-Хэнд, штат Пенсильвания, скорее всего, еще раз потребуют возмещения Службе безопасности и контроля питания (FSIS) Министерства сельского хозяйства США за расследование цен.

    Единственный вопрос — это сумма, которую он, вероятно, должен, как 55 065 долларов, так и 46 899 долларов. В дополнительном заявлении, поданном в досье окружного суда США в Японии в Пенсильвании, сотрудник FSIS предлагает два других способа определения возмещаемых цен, которые должен Миллер.

    Скотт Сафиан, начальник отдела правоприменительных операций Отдела расследований, правоприменения и аудита FSIS, подтвердил, что возмещение расходов, внесенных в судебные документы, в основном основано на точной заработной плате, а также на фиксированной ставке 45 долларов в час.

    Верхнее возмещение, 55 065 долларов, использует точную заработную плату, тогда как сумма уменьшения, 46 899 долларов, зависит от фиксированной оплаты 45 долларов в час. Сафиан заявил, что фиксированная плата за возмещение была введена в 2019 году, когда обдумывали уникальный судебный запрет.

    Документы о возмещении, представленные Safian, являются незавершенным предприятием с участием Миллера и Miller’s Natural Farm, которое остается раньше, чем дело в федеральном суде.

    Возглавляет это незаконченное предприятие США.Управление юстиции (DOJ) запросило дополнительный вечный судебный запрет с дополнительными санкциями за неуважение к Miller и Miller’s Natural Farm.

    В летнем сезоне 2021 года федеральное решение Эдвард Г. Смит наложило на Миллера штраф в размере 250 000 долларов за неуважение к суду. Плата должна была быть уплачена в течение 30 дней. Он не был оплачен.

    Адвокат Миллера, Стивен ЛаФуэнте из Далласа, убедил выбор в том, что его покупатель подчиняется ранее изложенным в судебном протоколе указаниям.Следовательно, выбранный вариант заявил, что гонорар в размере 250 000 долларов может подождать.

    Миллер затем уволил ЛаФуэнте и связался с группой суверенных граждан из штата Вашингтон. Тем не менее, в поле зрения FSIS попали новые обвинения, указывающие на партии непроверенного мяса и птицы, которые Миллер отправлял своим моделям-покупателям по всей стране.

    Во время прослушивания до Рождества 2021 года Смит допросил Миллера и юриста, который ему нужен, чтобы разжечь огонь, Стивена ЛаФуэнте. Избранный отказался от предложения ЛаФуэнте отказаться от дела.

    Заслушивание прервано после того, как помощник специалиста по правовым вопросам США выступает за вечное судебный запрет на применение санкций. Однако в 2021 году Смит не стал делать дополнительных выборов.

    Два брокера Миллера «обедали снаряжением для игры в гольф» предоставили данные следователям FSIS. Многие из этих заказов были на мясо и птицу.

    Суфиан ранее сообщил в протоколе суда: «Насколько я понимаю, многие, если не все, процессы, необходимые для поставки этих товаров (т.е., приготовление пищи, копчение, консервирование) потребует федеральной инспекции, если она произведена на открытом воздухе, для перепродажи Miller’s, или (b) лицензирована Бюро безопасности питания и поставщиками лабораторий Департамента сельского хозяйства Пенсильвании, если она произведена Miller’s ».

    FSIS следователь по соответствию Эйприл Э. Хамблз подала письменные показания в поддержку движения федерального правительства за вечный судебный запрет в отношении обвиняемых, который, по ее словам, должен охватывать «Природную ферму Амоса Миллера и Миллера, а также их брокеров, сотрудников или назначенных лиц, вместе с тем не менее ограничивается Chook in Hand Meats, Chook in Hand-Grass-Fed Meats и David Lantz (собирательно Miller’s).

    Хамблз подробно рассказала о своем расследовании «падения» в Северной Каролине продажи мяса, птицы, мясных блюд и / или товаров из птицы Миллера. . . » Ее опыт заключается в проведении личных «проверочных критических анализов» продуктов из мяса и птицы, регулируемых FSIS

    .

    FSIS обнаружила некоторые грузы Miller, которые были помечены как «освобожденные», однако освобожденные от него товары из мяса и птицы запрещено распространять в межгосударственной торговле, что Миллер и делал в ответ на документацию, которую следователи предоставили судебному протоколу.

    Новое доказательство, кажется, указывает на то, что Миллер продолжал нарушать правила, связанные с убоем и продажей мяса и птицы, которые противоречат предыдущим постановлениям суда. Федеральное правительство рассматривает самые современные действия Миллера как оправдание для повторной активации суперброда в 250 000 долларов и наложения штрафа в размере 25 000 долларов в день за каждый день, когда Миллер незаконно забивал животных для еды.

    Миллер владеет фермами как минимум в двух штатах, и документы в суде свидетельствуют о том, что он и его супруга являются единственными владельцами оборудования для гольфа, которое используется для распределения по всей стране.Ранее, в 2021 году, Миллер возместил FSIS около 15000 долларов за ранее проведенные расследования.

    (Чтобы присоединиться к бесплатной подписке на Meals Security Information, щелкните здесь .)

    Источник

    Ни одно новогоднее празднование не обходится без черноглазого горошка: NPR

    Дэвид Гура беседует с историком еды для души Адрианом Миллером о южной традиции приготовления черноглазого гороха в Новый год.

    ДАВИД ГУРА, ВЕДУЩИЙ:

    Многие южане скажут вам, что ни одно новогоднее празднование не обходится без черноглазого горошка.

    (ЗВУК ИЗ АРХИВНОЙ ЗАПИСИ)

    ФЕРГИ: (Поет) Давайте начнем здесь.

    ГУРА: Нет, только не эти Black Eyed Peas. Я говорю о том, что вы замачиваете на ночь, а на следующий день готовите в медленном темпе с копчеными ветчинами, нежными кусочками бекона, свежим сельдереем, щепоткой кайенского перца и всем остальным.Историк еды для души Адриан Миллер присоединяется к нам, чтобы поговорить о ее культурном значении и некоторых новых интерпретациях классического рецепта. Добро пожаловать в программу, Адриан.

    ЭДРИАН МИЛЛЕР: Рад быть с вами. С новым годом.

    ГУРА: С Новым годом тебя. Перво-наперво, собираетесь ли вы в этом году варить горох и что у вас в кастрюле?

    МИЛЛЕР: О, определенно. Итак, у меня есть черноглазый горох, который я готовлю, пока он не станет мягким. И мне нравится готовить эту красивую сливочную подливку, когда выходит крахмал.А затем я также добавляю немного лука, чеснока и хлопьев красного перца. А потом, может быть, добавить немного времени и добавить лавровый лист.

    GURA: В чем секрет правильности? Это медленное приготовление? Готовка на медленном огне с течением времени? В чем твой секрет?

    МИЛЛЕР: О, определенно медленное приготовление. Но моя покойная мать научила меня трюку, согласно которому если вы отварите их в течение пяти минут перед тем, как приготовить, это на самом деле сокращает время приготовления, поэтому вы можете быстрее сделать их мягкими.

    ГУРА: Они пришли, чтобы символизировать удачу, и мне интересно, откуда она взялась.Как появилась традиция есть их на Новый год?

    МИЛЛЕР: Да, это пример кулинарного и культурного смешения, которое происходит на юге Америки. Итак, у вас есть европейские иммигранты, которые верят, что все, что вы делаете в первый день года, отражается на протяжении всего года. А также в некоторых частях Европы существовала так называемая традиция «первого колонтитула». Итак, идея состоит в том, что темноволосый, смуглый и темноглазый человек должен быть самым первым посетителем, которого вы попадете в Новый год, чтобы принести удачу.Так что это тот случай, когда блондинкам не веселее.

    ГУРА: (Смех).

    МИЛЛЕР: А еще у вас есть порабощенные западноафриканцы, которые добавляют в смесь свой черноглазый горошек, который был основным кулинарным продуктом, но его также ели в благоприятные дни. Так что, я думаю, произошло что-то вроде того, кто-то сказал: «Эй, нам не обязательно иметь темного человека». Мы можем просто съесть этот темноглазый горошек, и это может стать заменой удачи.

    GURA: Когда это действительно прижилось? Когда это стало чем-то, что делалось и им нравилось на юге, да и вообще во всей диаспоре?

    МИЛЛЕР: Ну, вы знаете, это не очень хорошо задокументировано, но определенно было в полной силе к 19 веку, особенно после гражданской войны.Именно здесь вы начинаете видеть больше поваренных книг и газет на юге Америки, упоминающих об этом. И это то, что делают все южане. Так что это не только афроамериканец. Конечно, белые южане поступали так же, восприняли эту традицию.

    ГУРА: Я вырос в Северной Каролине и помню, что были способы подстраховаться. Да, они должны были приносить удачу, но можно было есть кукурузный хлеб. Я думаю, это должно было символизировать золото. Вы могли бы есть зелень капусты.Это должно было символизировать долларовые купюры. Есть способ получить более полную тарелку и, как я уже сказал, подстраховаться, не так ли?

    МИЛЛЕР: Да, конечно. Так что, если вы хотите полноценно поесть, знайте, у вас есть черноглазый горошек на удачу или монеты. И, как вы сказали, у вас есть зелень для складывания денег. И это может быть капуста или капуста. Я делаю горчицу и репу, потому что мне нравится перечная горчичная зелень. Мне нравится землистый вкус зелени репы. А еще кое-где можно сделать капусту.А еще — свинину для крепкого здоровья. И это может быть любая свинина. Моя семья занимается хитлином, и я знаю, что многим это сложно продать.

    ГУРА: (Смех).

    МИЛЛЕР: А для непосвященных хитлин — это кишечник свиньи. Их можно тушить или жарить. Тушим их. Но знаете, ветчину или свинину, а потом, как вы сказали, вы получите свой цвет, верно? У вас есть желтый кукурузный хлеб за золото. У вас есть апельсин, который представляет собой засахаренный батат, приготовленный в этом по-настоящему сиропообразном соусе из масла, коричневого сахара и корицы, а затем красный напиток, символизирующий кровь, пролитую предками. Вот так можно закончить трапезу.

    GURA: Как вы думаете, почему эта традиция сохранилась так долго?

    МИЛЛЕР: Ну, я думаю, что для таких людей, как я — вы знаете, я тот, кто вырос не на юге, но у меня южные родители. Так что это способ связать меня с моими южными корнями, а также с моими предками. А еще, знаете, хорошо смотреть в Новый год с надеждой. И мы многое пережили с пандемией и всем остальным, поэтому мне хочется надеяться.И я думаю, третье и наиболее многообещающее объяснение состоит в том, что это просто вкусно. Я имею в виду, это хорошая еда.

    GURA: Адриан, напоследок хочу спросить вас, есть ли какие-нибудь новые повороты в этих традиционных рецептах, которые сегодня вошли в культуру? Как это изменится по мере того, как мы приближаемся к 2022 году?

    МИЛЛЕР: Ну, первое, что я хочу упомянуть, — это старый стандарт, но добавление риса в блюдо из черноглазого гороха — вы называете это Hoppin ‘John. Так что на Юге много людей, которые этим занимаются. Также есть что-то под названием Cowboy Caviar. Итак, представьте себе черноглазый горошек с кукурузой и другими свежими овощами, это что-то вроде приправы, но это отличный прохладный салат для сервировки. У вас также есть люди, которые делают хумус из гороха с черными глазами, так что это своего рода ближневосточный поворот. А затем некоторые возвращаются к своим западноафриканским корням и создают оладьи. И это то, к чему более порабощенные западноафриканцы привыкли несколько веков назад, и этим пользуются по сей день. Так что получить более интернациональную атмосферу — это определенные способы, которыми вы можете это сделать прямо сейчас.

    ГУРА: Адриан Миллер — историк еды для души. Большое спасибо и с наступающим Новым годом.

    МИЛЛЕР: С Новым годом.

    (ЗВУК МУЗЫКИ)

    Авторские права © 2022 NPR. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *