Салат моцарелла с помидорами и рукколой: Салат с моцареллой и руколой

Содержание

Салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Салат с горчичной рукколой, мини-помидорами и сыром моцарелла не только легкий, вкусный и полезный, он еще и очень симпатичный внешне. Когда вы используете сладкие и ароматные черри, тогда и моцареллу лучше взять в мелких шариках — в готовом блюде они будут выглядеть приятнее.

Я очень люблю готовить этот салатик в так называемые разгрузочные дни, а также в дни спортивных тренировок, направленных на снижение веса. В последнее время ко мне присоединились муж и сын, так что готовлю я такого рода салаты два-три раза в неделю, подаю их самостоятельно без гарнира.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовим все продукты по списку. Свежую рукколу и салат латук моем, стряхиваем воду. Листики выкладываем на бумажные полотенца, аккуратно стараемся обсушить их и не поломать. Помидорки снимаем с веточки и тоже моем, обсушиваем.

Шаг 2 из 6

Чистую сухую зелень выкладываем на тарелку, на которой будете подавать готовый салат. Старайтесь, чтобы латук и руккола смешались.

Шаг 3 из 6

Ароматные и сладкие помидорки лучше разрезать пополам, тогда будет удобнее кушать. Выложите их сверху на свежую зелень. Если черри крупные, их можно разрезать на четвертинки, если же совсем мелкие, то можно положить в блюдо целиком.

Шаг 4 из 6

Шарики сыра моцарелла можно оставить целыми или разрезать пополам — это уже как вам больше по душе. Добавьте сыр в салат, разложите хаотично по всему блюду.

Шаг 5 из 6

Сбрызните оливковым маслом хорошего качества, желательно первого отжима, посолите и поперчите по своему вкусу. Положите еще немного листиков чистой рукколы.

Пармезан натрите на самой мелкой терке, щедро посыпьте им блюдо.

Шаг 6 из 6

Готовый салат с рукколой, сладкими помидорами черри и мини-моцареллой подавайте немедленно, сразу же после приготовления, пока зелень свежая и хрустящая.

Если любите, можно его слегка сбрызнуть красным или белым винным уксусом, если есть в наличии.

рецепты с помидорами черри и рукколой, классический греческий вариант

Идет время лета, когда овощи являются сезонными продуктами. В это время особенно актуальными становятся овощные салаты.

Такое блюдо не только станет украшением праздничного и повседневного стола, но и настоящим складом витаминов.

В кулинарии существует огромное разнообразие рецептов с овощами, где присутствуют нотки Средиземноморской кухни.

Итальянская моцарелла в шариках: с чем едят

Моцарелла является самым популярным сыром из Италии, которая чаще всего изготовляется в виде шариков неправильной формы, косички с небольшим диаметром или прямоугольными кусочками.

Наиболее популярным вариантом, который используется для приготовления разнообразных блюд, является моцарелла в шариках. Такая форма наиболее оптимальна для создания аппетитных композиций.

Для приготовления каких блюд используется итальянский сыр в шариках:

  • Холодные закуски, которые включают в состав несколько видов овощей.
  • Салаты, комбинирующие в себе оливки, оливковое масло и помидоры.
  • Круглая моцарелла используется для приготовления итальянской пиццы.
  • Пирог кальцоне также готовят, используя круглую моцарелла.
  • Лазанья и запеканки с итальянским сыром, комбинируя с разными видами мяса.

Итальянский сыр идеально подходит для приготовления простых летних блюд, которые отличаются низкой калорийностью и оригинальным вкусом.

Рецепт салата с помидорами черри и рукколой

  • Время, которое потребуется для приготовления составляет 10 минут.
  • Продукты подготовить можно в течение 10-15 минут.
  • После приготовления получится 2 порции по 250-200 грамм.

Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:

Калорийность124 калорий
Жиры44,3 грамм
Белки19,7 грамм
Углеводы5 грамм

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10-12 штук.
  • Моцарелла – 200 грамм.
  • Руккола – 10 столовых ложек.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Рецепт:

  1. Сыр нарезать средними кубиками.
  2. Помидоры разрезать пополам или на 4 части.
  3. Добавить рукколу и перемешать с помидорами черри и сыром.
  4. Теперь с рукколой, помидорами и сыром смешать уксус и масло.
  5. Слегка посолить салат и оставить настаиваться в течение четверти часа.

Овощной салат с огурцами с фото

  • Салат готовится в течение 15 минут.
  • На подготовку продуктов понадобится около четверти часа.
  • Получается 6 полноценных порций.

Пищевая ценность, рассчитанная для 100 грамм блюда:

Калорийность85 калорий
Жиры5,44 грамма
Белки0,97 грамм
Углеводы9,14 грамм

Ингредиенты:

  • Сырая свёкла – 1 штука.
  • Свежий огурец – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Сладкая луковица – 1 штука.
  • Беженская горчица, винный уксус, оливковое масло. Легко заменить соусом песто.
  • Зеленые перья лука – 5 штук.
  • Зелень, соль, перец.

Рецептура:

  1. В овощной салат укладываются овощи, натертые на крупную терку.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Заправка готовится из уксуса, горчицы, соли, перца, оливкового масла. Иногда добавляют немного сахара.
  4. Потом стоит смешать заправку со свеклой, морковью, луком и огурцами. Добавить специи.
  5. Нарубить зелень и смешать с овощной массой. В некоторых случаях ее просто рвут руками.
  6. Фото такого салата выглядит презентабельно, практически как в ресторане.

Классический греческий вариант с базиликом

  • Время приготовления занимает примерно 15-20 минут.
  • Подготовка продуктов для нарезки в салат займет 5 минут.
  • Если использовать данное количество продуктов, то получится ровно 4 порции.

Калорийность относительно 100 граммов салата:

Калорийность257 калорий
Жиры22,2 грамма
Белки6,4 грамм
Углеводы6,2 грамм

Компоненты для приготовления греческого салата с базиликом:

  • 2 болгарских перца.
  • 300 грамм сыра моцарелла или фета.
  • 3 томата.
  • 2 огурца.
  • Латук, можно заменить пекинской капустой.
  • 1 салатная луковица.
  • 150 грамм маслин.
  • 1 ветка свежего базилика.
  • 15 миллилитров оливкового масла.
  • Соль и черный молотый перец.
  • Половинка лимона.

Как приготовить классический греческий салат:

  1. Лук нарезать кольцами или тонкими полукольцами.
  2. Огурцы, томаты и перец нарезать крупными кусками. Форма не имеет значения.
  3. Листья салата, листья пекинской капусты порвать на крупные кусочки.
  4. Сыр нарезать кубиками. Желательно, чтобы кусочки не были слишком маленькими.
  5. Заправка готовится из оливкового масла, специй и зелени. Все компоненты нужно тщательно перемешать. Любители пикантных вкусов могут добавить в заправку зубчик чеснока.
  6. В конце все составляющие перемешать, полить заправкой.
  7. Для повышения калорийности греческого салата, блюдо готовят с курицей. Нужно отварить грудку и порвать филе на волокна.

Салат с моцареллой и креветками в авокадо

  • Приготовить блюдо просто, и займет это около 10 минут.
  • Подготовка продуктов потребует 5 минут.
  • В результате получится 6-8 порций.

Калорийность 100 граммов:

Калорийность127 калорий
Жиры3,7 грамма
Белки
7,4 грамм
Углеводы3,2 грамм

Необходимые продукты:

  • Мини-моцарелла – 300 грамм.
  • Томатов – 4 штуки среднего размера.
  • Отварные креветки, которые можно заменить вялеными креветками.
  • Авокадо – 2 штуки.
  • Микс салата.
  • Базилик.
  • Оливковое масло, лимон, специи.

Салат с моцареллой пошаговое приготовление:

  1. Мини-моцареллу разрезать пополам. Можно измельчить сыр больше. В некоторых случаях маленькие сферы укладывают целыми.
  2. Томаты, в зависимости от величины, разрезать на несколько частей.
  3. Почистить и нарезать кубиками авокадо.
  4. Нарвать салат на небольшие кусочки.
  5. Смешать овощи с креветками. В бюджетных версиях креветки заменяют крабовыми палочками. Чтобы сделать салат более изысканным стоит подумать над тунцом или семгой вместо креветки.
  6. Из оливкового масла, специй и базилика сделать заправку. Достаточно смешать все компоненты.
  7. Выложить смесь из овощей, сыра и морепродуктов, а сверху полить заправкой.
  8. Фото такого блюда удивляют своей изысканностью и аппетитностью.

Полезное видео

Праздничный салат «Ибица» с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла — очень вкусный рецепт!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня приготовим один из самых любимых в моей семье праздничных салатов с красивым названием «Ибица».

Салат с креветками, помидорами черри и сыром моцарелла не только красивый, но еще и необыкновенно вкусный.

Список ингредиентов:

Для салата:

  • 200 гр. листового салата
  • 300 гр. помидоров черри
  • 500 гр. креветок без панциря
  • 200 гр. круглого мини-сыра моцарелла
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 гр. кедровых орешков
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 столовых ложки оливкового масла

Для заправки:

  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. орегано
  • зелень
  • соль

Праздничный салат «Ибица» — пошаговый рецепт:

Для начала подготовим креветки.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, и даем ему хорошо нагреться, а еще 3 ложки оставим для приготовления салатной заправки.

Чеснок крупно нарезаем на плоские дольки или раздавливаем ножом, и отправляем в хорошо разогретое масло.

Обжариваем в течение 2 минут до появления приятного чесночного аромата, а затем удаляем его из сковороды.

Высыпаем на сковороду креветки, добавляем лимонный сок и соль. Обжариваем креветки в этом соусе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Использовать можно как сырые, так и вареные креветки лучше брать мелкие или среднего размера, главное, чтобы они были без панциря.

Жидкость выпарилась, выключаем плиту и перекладываем креветки, чтобы они слегка остыли.

 

А пока креветки остывают – подготовим заправку для салата.

В чашу выливаем 1 ложку лимонного сока, 3 ложки оливкового масла, добавляем по одной чайной ложке сахара и горчицы.

Высыпаем столовую ложку резаной зелени. У меня укроп, но лучше взять кинзу. Ее можно добавить как в заправку, так и посыпать готовый салат, в таком случае соус для салата будет не такой густой.

Всыпаем чайную ложку орегано, натираем на мелкой терке 2 зубка чеснока и немного присаливаем.

Остается хорошо перемешать и заправка готова.

 

Для подачи салата возьмем большое овальное блюдо.

Раскладываем на него смесь листового салата. Можете брать любые виды салатных листьев, рукколу, корн, или готовый салатный микс.

Поверх салата раскладываем помидоры черри, если помидоры крупные – разрежьте их на половинки или четвертинки.

Сверху помидоров укладываем маленькие шарики сыра моцарелла.

Далее равномерно раскладываем ароматные креветки.

Поливаем салат заранее подготовленной заправкой.

И присыпаем слегка подсушенными на сухой сковороде кедровыми орешками.

Салат «Ибица» готов!

 

Это яркий и праздничный салат! Он настолько ароматный и вкусный, что никого не оставит равнодушным. Каждый раз это недолговечное кулинарное творение первым исчезает с праздничного стола!

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Праздничный салат «Ибица» — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов. рф

Салаты с моцареллой и помидорами: рецепты, особенности приготовления

Итальянцы любят моцареллу и добавляют ее в разные блюда. Без этого сыра невозможно представить пиццу «Маргарита» и салат «Капрезе», относящиеся к числу признанных шедевров итальянской кухни. Однако закусок, где встречаются нежная моцарелла и сочные томаты, существует намного больше. Эти продукты идеально дополняют друг друга, составляя красочный и вкусный дуэт. Дополненные другими ингредиентами, они позволяют получать новые варианты кушаний, которые нравятся почти всем. Салаты с моцареллой и помидорами – визитная карточка средиземноморской кухни, и рецепты их существуют самые разные. Среди них вы найдете варианты, подходящие для семейного ужина и для праздничного стола, легкие и сытные.

Особенности приготовления

Процесс приготовления салатов из помидоров и моцареллы зависит от конкретного рецепта, но он не бывает сложным. Даже неопытный повар отлично справится с задачей, если будет знать несколько тонкостей.

  • Качество продуктов, из которых готовится салат, кардинальным образом влияет на его вкус. Из несвежего сыра и водянистых томатов вы не сможете сделать вкусную закуску. Никакой соус не позволит замаскировать неприятный аромат, не сделает пресные продукты сочными и вкусными. Всегда обращайте внимание на состав сыра, место его производства, срок годности. Хорошая моцарелла белая, нерыхлая, не имеет кислого привкуса и запаха. Помидоры выбирайте спелые, мясистые и предпочтительно грунтовые.
  • Если вы любите блюда из сыра и томатов, вам стоит обзавестись ножами, созданными специально для их нарезки. С их помощью вы нарежете моцареллу ровными кубиками или пластинами, а при измельчении помидоров не будете выдавливать из них сок.
  • Салаты с моцареллой и помидорами солят в минимальном количестве и только в самый последний момент. Иначе сок из томатов быстро окажется на тарелке, из-за чего пострадают и вкус, и внешний вид закуски. Заправлять закуску соусом тоже рекомендуется непосредственно перед ее подачей к столу.

Моцарелла и помидоры настолько хорошо дополняют друг друга, что будут хороши и без дополнительных ингредиентов, достаточно будет заправить их соусом. Введение в состав салата других продуктов позволяет получать новые вкусы, придавать закуске пикантность, делает ее еще более сочной и ароматной. Названные ингредиенты хорошо сочетаются с любой зеленью и салатными листьями, пастой и морепродуктами, куриной грудкой и ветчиной, яйцами и огурцами.

Салат «Капрезе»

Состав:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • моцарелла – 0,2 кг;
  • свежий базилик (зеленый) – 30–40 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль (не обязательно) – по вкусу;
  • бальзамический уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте помидоры, обсушите их салфеткой, нарежьте кружками толщиной около 3–5 мм.
  • Помойте, отряхните от воды базилик, дайте ему обсохнуть. Оторвите листочки от стеблей – вам потребуются только они.
  • Моцареллу выньте из рассола (или просто из упаковки, если вы приобрели продукт без рассола), нарежьте кружочками.
  • Разложите на блюде, чередуя, томаты, сыр и листья базилика. Оставшиеся листочки положите в центр блюда.
  • В небольшой емкости соедините масло и бальзамический уксус, при желании добавьте немного соли. Взбейте продукты венчиком. Полейте моцареллу, помидоры и базилик получившейся заправкой.

Итальянцы очень любят этот салат и гордятся им. Цвета присутствующих в составе закуски продуктов символизируют цвета итальянского флага. Дополнительно салат можно посыпать кедровыми орешками.

Салат с моцареллой, помидорами черри и рукколой

Состав:

  • руккола – 100 г;
  • помидоры черри – 0,25 кг;
  • моцарелла – 0,3 кг;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • семена кунжута – по вкусу;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Рукколу помойте. Когда она обсохнет, порвите руками и положите в миску.
  • Вымойте, обсушите салфеткой помидоры, разрежьте их пополам, положите в миску с рукколой.
  • Смешайте бальзамический уксус с маслом оливы, половину получившейся смеси вылейте к рукколе и томатам, осторожно их перемешайте и выложите на блюдо.
  • Шарики моцареллы поломайте руками, разложите сверху, полейте оставшейся заправкой.
  • Семена кунжута поджарьте на сухой сковороде до появления орехового запаха.
  • Посыпьте салат сушеными травами и кунжутом.

Руккола и кунжут придают салату, сделанному по данному рецепту, ореховые и горчичные нотки, вкус его неповторим.

Салат с моцареллой, помидорами, огурцами и курицей

Состав:

  • листовой салат – 100 г;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • оливковое масло, соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите.
  • Помидоры помойте, промокните салфеткой, нарежьте крупными кубиками.
  • Вымойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи такими же кусками, как помидоры, вместе с ними положите в глубокую миску.
  • Мелкими кубиками порежьте куриное филе, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте его тонкими полукольцами или четвертинками колец, если луковица крупная. Отправьте к другим овощам.
  • Помойте салат, дайте ему обсохнуть, порвите его на клочки и соедините с ингредиентами в миске.
  • Маслины нарежьте половинками, добавьте к остальным компонентам.
  • Масло смешайте с солью и перцем, заправьте им закуску. Немного заправки оставьте для поливки готового блюда.
  • Выложите салат на большую тарелку или в салатник.
  • Моцареллу нарежьте пластинами и разложите на поверхности салата, полейте оставшимся маслом.

Этот вариант салата из моцареллы и помидоров относится к греческой кухне. Если из состава закуски исключить куриную грудку, она станет менее сытной, но останется такой же вкусной.

Салат с моцареллой, помидорами и яйцом

Состав:

  • моцарелла – 0,2 кг;
  • листья салата – 50 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салатные листья порвите, положите на блюдо.
  • В небольшую емкость положите горчицу, выжмите на нее сок из половины лимона, разотрите вилкой.
  • Добавьте к горчице и лимонному соку масло, взбейте венчиком, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  • Куриные яйца сварите вкрутую, поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и легко очищались.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кубиками среднего размера.
  • Помойте, обсушите салфеткой томаты. Нарежьте их примерно такими же кубиками, как и яйца.
  • Оливки разрежьте на две части.
  • Небольшими кубиками порежьте половину сыра, оставшуюся моцареллу нарежьте пластинами.
  • Салатные листья полейте ложкой соуса.
  • В миске соедините нарезанную кубиками моцареллу, яйца, помидоры и оливки. Влейте три четверти соуса, осторожно размешайте, переложите на блюдо с салатными листьями.
  • Разложите на поверхности закуски пластины моцареллы, полейте оставшимся соусом.

Салат, сделанный по приведенному рецепту, получается сытным, но не тяжелым. Он имеет пикантный, но сбалансированный вкус. Выглядеть закуска будет еще аппетитней, если для ее приготовления использовать помидоры черри и перепелиные яйца. Нарезают эти продукты половинками.

Как украсить салат с моцареллой и помидорами

Контрастное сочетание белой моцареллы и красных томатов делает закуску из них яркой без дополнительного оформления. Однако существует множество вариантов декора салатов с моцареллой и помидорами, которые стоит использовать при подаче блюда к столу.

  • Для приготовления салата часто используются помидоры черри. Если их разрезать на половинки и разложить по краю тарелки, салат приобретет более аккуратный вид. Таким же образом можно использовать и маслины, оливки.
  • Красиво салат из моцареллы и томатов выглядит, если его выложить не на чистое блюдо, а на застланное салатными листьями, целыми или порванными на клочки. Этот простой прием украшения закуски можно использовать и при ее порционной подаче.
  • Свежесть салата подчеркнут божьи коровки, сделанные из половинок помидоров. Пятнышки и головы им делают из кусочков маслин.
  • Если для приготовления блюда используют обычные помидоры, выбирать лучше некрупные, чтобы можно было нарезать их кружками. Такими же кружками можно нарезать сыр, яйца, огурцы, затем разложить их на блюде, чередуя в любом порядке. Такой способ подачи традиционен для многих блюд средиземноморской кухни, в том числе для популярного салата «Капрезе».

Цветы из овощей тоже станут хорошим декором для салата из моцареллы и помидоров.

Средиземноморскую кухню невозможно представить без салатов из помидоров и моцареллы. Их свежий и сбалансированный вкус нравится многим. Такие закуски сытны и полезны, но не относятся к числу тяжелых для желудка блюд. Их могут включить в рацион даже люди, соблюдающие диету.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Дата: 10.04.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Фото:nakormi.com



Руккола польза 🥝 как приготовить салаты с рукколой и помидорами, фото

За «горчичные» нотки руккола получила второе название – «горчичная трава». Салатное растение обожают итальянцы: они добавляют его к пицце, пасте, даже готовят на основе рукколы соус песто. Из семян рукколы производят масло. Оно нашло широкое применение в косметологии и медицине. А уж заказав салат в итальянском кафе, будьте уверены: там вы точно увидите узнаваемые резные листья!

Руккола обладает уникальной способностью быстро насыщать. А все благодаря клетчатке, которой в листьях предостаточно. При этом зелень содержит минимум калорий: в 100 г листьев их всего 25. Неудивительно, что растение обожают те, кто следит за фигурой, – можно наслаждаться изысканным вкусом, забыв на время о лишних килограммах.

Полезная трава: почему ее стоит полюбить

Руккола – кладезь полезностей, без которых организму придется тяжело. Добавив траву в повседневное меню, вы сделает вклад в свое здоровье. Что же может «улучшить» руккола?

  • Повысить иммунитет. В растении много аскорбиновой кислоты, благодаря которой повышается защитная функция организма. Чувствуете, что просудились? Ешьте рукколу!
  • Привести организм в тонус. «Горчичная трава» избавляет от чувства усталости, дарит энергию, повышает работоспособность.
  • Обеспечить нормальную работу желудка. Американские врачи считают, что руккола способна предотвратить язву. Растение нормализирует работу ЖКТ, укрепляет стенки желудка.
  • Избавить от воспалительных процессов.Листья обладают бактерицидным действием. Воспалительные процессы в почках можно нейтрализовать с помощью регулярного употребления пряного растения.
  • Защитить нервную систему. Вещества, которые содержатся в рукколе, защищают нервные клетки. Часто попадаете в стрессовые ситуации? Приготовьте пряный салат!
  • Замедлить процессы старения. Витамины, содержащиеся в растении, насыщают клетки кожи энергией, что и замедляет процесс старения. Макро- и микроэлементы отвечают за красоту шевелюры и крепость ногтей.

А еще руккола способна решить проблему низкого гемоглобина, ведь в ней много железа. Богата трава и кальцием, который необходим для формирования костной ткани. Одним словом, перечислять полезность растения можно бесконечно. Так что обязательно с ним «подружитесь»!

Пряная трава содержит фитонциды, способные вызывать аллергические реакции. Прежде чем налегать на салат с рукколой, убедитесь, что у вас нет непереносимости продукта. Из-за фитонцидов с осторожностью следует относиться к салатному растению и будущим мамам.

5 советов от шеф-повара

Вкус салата напрямую зависит от главного ингредиента – рукколы. Научитесь правильно выбирать, хранить и «обращаться» с «горчичной травой», и ваши салаты всегда будут изумительными. Запомните пять полезных советов.

  1. Обращайте внимание на размер листа. Выбирайте рукколу по размеру листа. В мелких листьях больше характерной горечи. Запомните это, руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.
  2. Храните при полной герметизации. Хотите повторить простой рецепт салата из рукколы в домашних условиях к приходу гостей, но закупили продукты заранее? Чтобы руккола сохранила свой презентабельный вид подольше и радовала ароматом, храните ее в холодильнике особым образом – при полной герметизации. Подойдет пакет с застежкой, пластиковый контейнер, стеклянная емкость под крышкой.
  3. Не запасайтесь заранее. Руккола отлично впитывает посторонние запахи из холодильника, очень быстро вянет. Помните: после двух дней хранения «горчичная трава» теряет свою привлекательность.
  4. Не режьте ножом. В салаты рукколу добавляют целой или рвут ее руками. Резать ножом пряную зелень не рекомендуется – от прикосновения металла листья окисляются, быстро вянут.
  5. Не готовьте впрок. Салат с рукколой подают сразу после приготовления. Постояв в холодильнике, он становится невкусным, да и выглядит не эстетично.

Рукколу можно вырастить на подоконнике из семян – растение совершенно неприхотливо. Решитесь на эксперимент – и ароматная трава для салата всегда будет у вас под рукой.

Рецепты салатов с рукколой: простые варианты с изумительным результатом

Салаты из рукколы можно описать тремя словами – быстро, полезно и вкусно. Повторив даже самый простой рецепт, вы сможете создать настоящий шедевр, который не грех подать и на званый ужин. А все благодаря необычному вкусу зелени.

Залог кулинарного успеха – знать, с чем сочетается «горчичная трава». Чаще всего ее вкус дополняют овощами (как свежими – огурцами, помидорами, так и запеченными – кабачками, перцем). Руккола хорошо сочетается с морепродуктами, мясом, орехами, различными сырами (подойдет пармезан, фета, моцарелла, адыгейский, с плесенью). Салаты с руколой готовят без майонеза. Специфический горьковатый привкус рукколы смягчают лимонным соком, растительным маслом, бальзамиком. В заправку можно добавлять соевый соус, мед.

Пряный вкус рукколы отлично сочетается с фруктами и ягодами. Во многих странах гурманы сходят с ума от салатов, предполагающих комбинацию «горчичной травы» с апельсином, мандарином, инжиром, голубикой, виноградом.

С креветками

Особенности. Пошаговый рецепт салата с рукколой и креветками поможет удивить гостей ресторанным блюдом за считанные минуты. Не пережарьте креветки, для полной готовности достаточно двух минут.

Вам понадобятся:

  • креветки – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • помидоры черри – шесть штук;
  • зубчик чеснока – одна-две штуки;
  • лимон – один фрукт среднего размера;
  • оливковое масло – для обжарки + для заправки;
  • соевый или ореховый соус – одна чайная ложка;
  • мед – по желанию.

Приготовление

  1. Размороженные дары моря очистите, аккуратно сняв панцири.
  2. Сделайте надрез на зубчике чеснока. Обжарьте до румяности, затем уберите со сковородки. Так чеснок придаст маслу особый вкус.
  3. Обжарьте креветки по две минуты с каждой стороны. Выньте дары моря на салфетку, чтобы остатки масла стекли.
  4. Разрежьте пополам черри.
  5. Смешайте оливковое масло, соевый соус, мед, выжмимте сок из лимона. Получится пикантная заправка.
  6. Выложите рукколу на блюдо. Сверху красиво разложите креветки и половины черри.
  7. Полейте заправкой. Завершающий штрих – тертый пармезан.

Руккола, наравне с креветками, считается мощнейшим афродизиаком. Итальянцы даже называют растение «виагрой для бедных». Рецепт салата с креветками и рукколой стоит приберечь для романтического ужина с любимым.

С кедровыми орехами

Особенности. Салат вкусный, полезный, легкий. Рецепт салата с рукколой и кедровыми орешками прост, но его можно совершенствовать до бесконечности. Если добавите вяленые помидоры, порезанные пластинами, – «итальянская нота» станет еще отчетливей. «Заиграют» в этом салате также бастурма, помидоры черри. Пармезан можно не резать пластинами, а натереть.

Вам понадобятся:

  • руккола – небольшой пучок;
  • пармезан – 50 г;
  • обжаренные кедровые орехи – небольшая горсть;
  • масло + бальзамик – для заправки.

Приготовление

  1. Выложите в салатник подготовленную рукколу, посыпьте орехами.
  2. Сюда же – нарезанный тонкими пластинами пармезан.
  3. Заправьте маслом. Добавьте пару капель бальзамика. Перемешайте.

Сочетая с рукколой кедровые орехи, вы сможете быть уверены, что насытитесь надолго. В них больше белка, чем в курином мясе. Еще один плюс – растительный белок практически полностью усваивается организмом.

С черри и моцареллой

Особенности. Приготовить салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой можно за три минуты. Рецепт выручит, когда гости на пороге или нет времени готовить ужин. Блюдо получается легким: его без зазрения совести можно есть, будучи на диете.

Вам понадобятся:

  • черри – восемь штук;
  • моцарелла в шариках – 300 г;
  • руккола – небольшой пучок;
  • бальзамик – по вкусу;
  • масло (растительное или оливковое) – одна столовая ложка.

Приготовление

  1. Разрежьте черри пополам.
  2. Сложите в глубокий салатник все ингредиенты.
  3. Полейте маслом и бальзамиком, затем перемешайте.

Поэкспериментируйте с заправкой: взбейте в блендере масло, бальзамический уксус, базилик. Можно «поиграть» и с ингредиентами: гармонично впишутся в этот салат шпинат, салат айсберг, огурцы, редиска.

С куриной грудкой

Особенности. Это – рецепт теплого салата с рукколой. Можно сделать салат из рукколы и куриной грудки на скорую руку, если в холодильнике есть предварительно запеченное мясо. Холодная запеченная курица в сочетании с рукколой не менее вкусная, чем та, что «с пылу, с жару». Блюдо получается сытным. Вместо грудки можно использовать куриную печень, говядину, поджаренный бекон.

Вам понадобятся:

  • руккола – небольшой пучок;
  • куриная грудка – две штуки;
  • натертый крупно пармезан – четверть стакана;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • растительное масло (лучше оливковое) – три столовых ложки;
  • лимон – один фрукт;
  • бальзамик – две чайных ложки;
  • дижонская горчица (подойдет и обычная) – две чайных ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Выдавите в миску сок лимона, чеснок. Добавьте половину указанного объема масла. Это – маринад для грудки.
  2. Порежьте мясо крупными кусками. Замаринуйте на полчаса.
  3. Обжарьте курицу на сковороде-гриле. Можно использовать обычную сковороду, но масла должно быть по минимуму. Жарьте примерно четыре минуты. Солите на свой вкус.
  4. Доведите мясо до готовности в духовке, прогретой до 180 градусов. Это займет около десяти минут (зависит от вашей техники).
  5. Смешайте остаток масла, бальзамик, горчицу – это заправка.
  6. Соедините курицу и рукколу в глубоком салатнике. Заправьте салат. Сверху слоем высыпьте пармезан.

Хотите приготовить сытный салат с рукколой, но без мяса? Добавьте к «горчичной траве» жаренные белые грибы или шампиньоны, заправьте бальзамиком, сверху пармезан – и готово!

С тунцом

Особенности. Рецепт салата с тунцом и рукколой предполагает использование рыбной консервы. Если есть возможность купить свежий тунец – салат получится как в лучшем ресторане. Рыбный стейк жарят с каждой стороны по две минуты, режут на пластины, а дальше – по рецепту. Альтернатива тунцу – малосольная семга.

Вам понадобятся:

  • руккола – небольшой пучок;
  • консервированный тунец – одна банка;
  • черри – шесть штук;
  • яйцо перепелиное – восемь штук;
  • репчатый лук – половина головки;
  • соль – по желанию;
  • бальзамик – пару капель;
  • растительное масло (желательно оливковое) – две столовые ложки.

Приготовление

  1. Сделайте яично-помидорную нарезку – все пополам.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Соедините подготовленные ингредиенты с рукколой.
  4. Заправьте салат: бальзамик + масло. Посолите и перемешайте.
  5. Выложите сверху кусочки тунца. При подаче еще раз перемешайте.

В доме не оказалось бальзамика? Добавьте к маслу пару капель лимона – получится отличная заправка для пряного салата с рыбой.

С грушей и сыром

Особенности. Сыр можно использовать любой. С фетой и адыгейским сыром салат получится нежным, с козьим сыром или дорблю – пикантным.

Вам понадобятся:

  • руккола – небольшой пучок;
  • груша – две штуки;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – одна горсть;
  • мед – две чайные ложки;
  • масло оливковое Extra Virgin – две столовые ложки.

Приготовление

  1. Порежьте фрукты, покрошите сыр.
  2. Соедините подготовленные компоненты с рукколой.
  3. Смешайте масло и мед. Заправьте салат.
  4. Сверху – грецкие орехи.

Взяв за основу этот рецепт, можно каждый день готовить новый салат! Замените фрукты в рецепте на инжир или клубнику. Не любите сочетание сладкое + соленое? Тогда возьмите авокадо или запеченные в духовке баклажаны, вычеркните из рецепта мед.

Если простые рецепты салатов из рукколы уже не удивляют ваших гостей, а вам хочется блеснуть своими кулинарными способностями, приготовьте блюдо с необычным сочетанием ингредиентов. Тем более что руккола обладает таким вкусом, который позволяет воплощать самые смелые кулинарные фантазии. Если соединить рукколу, запеченную свеклу, орехи, сыр (фета/рикотта) и дольки мандарина, заправить все это дело маслом Extra Virgin – получится пикантный салат, от вкуса которого гости точно ахнут.

Отзывы: «Очень сытный, может заменить полноценный обед»

Очень вкусный салат руккола с тигровыми креветками. Креветки обжарить на оливковом масле, кедровые орешки тоже обжарить немного. Авокадо порезать квадратиками. Немного тертого пармезана. Все это выложить на листья рукколы и полить маслом, на котором жарились креветки.

Кошечка, http://www.woman.ru/home/culinary/thread/3806781/

Самый простой вариант — рукколу заправить маслом, посолить и использовать как самостоятельное блюдо. Я люблю собрать салат, рукколу, немного базилика и тимьяна, немного петрушки, кинзы и укропа, шпинат, и заправить все это чесночным или обычным оливковым маслом. Можно добавить соленый сыр. Так же, на основе этой смеси можно делать разные салаты — добавлять помидор и яйцо, огурцы, сладкий перец, стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту. Состав такого салата может варьироваться, и каждый раз руккола украшает его своей пикантной жгучестью.

Nika777, http://irecommend.ru/content/moya-oderzhimost-kak-sluchainoe-znakomstvo-pereroslo-v-lyubov-rukkola-ona-zhe-indau-polza-vr

Купила на пробу для приготовления салата (рецепт нашла в интернете): листья рукколы целиком или рекомендуется порвать, свежие огурец, сладкий болгарский перец, помидоры черри, мягкий сыр, лимон – порезать, добавить кусочки отварной курицы, заправить оливковым маслом и довольно большим количеством лимонного сока (на тарелку выдавила около половинки лимона), можно добавить мелко нарезанный чеснок.
Салат оказался на самом деле очень сытным, мне он заменил обед.

Арсюша, http://irecommend.ru/content/vesennii-salat-s-rukkoloi-khudeem-vkusno

Другие рецепты салатов

Рецепт салата из помидоров, моцареллы и базилика | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Цыпленок с апельсином
Популярные рецепты
Жареный цыпленок по-корейски
Неаполитанский вихревой хлеб
Здоровые овощи и перец, фаршированный кускусом
Лимонный пирог безе на двоих
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • 000Z»>
    Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7 утра | 6c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    7:30 | 6: 30c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:00 | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • 000Z»>
    Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • 000Z»>
    Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Вкусная мисс Браун

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • 000Z»>
    Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • 000Z»>
    Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Худшие повара Америки

    21:00 | 8c

  • Cakealikes

    22:00 | 9c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Худшие повара Америки

    12 утра | 11c

  • Cakealikes

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    2:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки
Разбивка супермаркета

Рецепт салата из моцареллы и помидоров Оуэна

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Салат из молодой рукколы с курицей, моцареллой и помидорами — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни на 13 июня 2018

Салат из молодой рукколы с курицей, моцареллой и помидорами настолько вкусен, что он может понравиться даже тем, кто обычно не любит рукколу!

PIN Салат из молодой рукколы с курицей, моцареллой и помидорами, чтобы попробовать его позже!

Этот салат с молодой рукколой с курицей, моцареллой и помидорами был вдохновлен салатом, который я ел в Vinto, ныне закрытом ресторане в центре Солт-Лейк-Сити.Я никогда не думал о том, чтобы использовать рукколу в нарезанном салате, пока не попробовал нарезанный салат Italiana в Vinto, но мне нравилось сочетание нарезанной молодой рукколы, курицы, свежей моцареллы и помидоров с пикантной заправкой. На протяжении многих лет я делал этот салат довольно много раз, всегда желая, чтобы фотографии были немного лучше, поэтому недавно, когда у меня был кулинарный день с Джейком и Карой, мы снова приготовили салат и сделали несколько новых фотографий.

Так случилось, что мы готовили в тот день, когда мой племянник Гарретт, его жена Джейн и их дети останавливались у меня дома, и Гарретт и Джейн весело наблюдали, как мы готовим, и фотографируем пару рецептов.Но когда пришло время делать этот салат, Гаррет был почти уверен, что он «не любит рукколу». Однако когда салат был готов, он был достаточно храбрым, чтобы съесть небольшую порцию, и ему это понравилось, и он даже вернулся на несколько секунд!

Итак, если у вас есть гости или члены семьи, которые обычно не любят пряный и слегка горьковатый вкус рукколы, возможно, вы сможете заставить их согреться в салате, подобном этому, с множеством других вкусов. И если вы уже являетесь убежденным поклонником рукколы, как я, надеюсь, новые фотографии соблазнят вас приготовить этот салат! Это действительно уникальный и такой восхитительный салат для простого основного блюда, который отлично подойдет на обед или ужин, когда слишком жарко для приготовления!


Как приготовить салат из молодой рукколы с курицей, моцареллой и помидорами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Нарезать оставшуюся курицу, чтобы получилось 2 чашки нарезанной курицы.
  2. Нарежьте свежую моцареллу небольшими кубиками, пока не получите 1 стакан нарезанной кубиками моцареллы.
  3. Взбейте белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу и приправьте заправку солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Положите нарезанную кубиками свежую моцареллу и курицу в небольшую миску и перемешайте с половиной заправки.
  5. Если вы покупаете детскую рукколу, предварительно вымытую в такой ванне, вы можете пропустить следующий шаг!
  6. Вымойте и высушите 5 унций.молодой рукколы, если у вас большие кусочки рукколы, крупно нарежьте большим поварским ножом.
  7. Разрежьте помидоры черри пополам, чтобы получилось 2 чашки помидоров черри.
  8. Положить измельченную рукколу и нарезанные кубиками помидоры в салатник и перемешать с оставшейся заправкой.
  9. Затем смешайте кубики моцареллы и нарезанную кубиками курицу с заправкой, снова осторожно перемешайте, приправьте еще солью и свежемолотым черным перцем, если хотите, и подавайте.

Рубленый салат из молодой рукколы с курицей, свежей моцареллой и помидорами идеально подходит для легкого летнего ужина.Когда садовые помидоры созревают, салат становится вкуснее! Это также будет отличным салатом для работы на обед. Утром я резал моцареллу и курицу и добавлял заправку, затем помещал в контейнер с защелкивающейся крышкой, затем нарезал рукколу и помидоры и переливал в другой контейнер. Упакуйте заправку в небольшую емкость с завинчивающейся крышкой. Смешайте салат прямо перед тем, как съесть его.

Более вкусные салаты с рукколой

Сырой летний салат из кабачков с рукколой и фетой из Kalyn’s Kitchen
Pancetta Салат из рукколы ~ Неохотный развлекатель
Салат из рукколы, капусты и горгонзолы с бальзамическим уксусом ~ Kalyn’s Kitchen
Супер свежий салат из рукколы из цуккини и салата из цуккини с плодами чеснока
-Tahini Vinaigrette ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из рукколы с обжаренной мускатной тыквой ~ Этот тощий цыпленок может испечь
Любимый салат из рукколы Калин с лимоном, бальзамическим, пармезаном и кедровыми орехами ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

Состав заправки:
  • 2 1/2 стакана белого бальзамического уксуса (см. Примечания)
  • 2 1/2 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 4 ч. Оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 ч. Л.Дижонская горчица
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Состав салата:
  • 1 чашка свежего сыра моцарелла, нарезанного кубиками
  • 2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками (см. Примечания)
  • 5 унций. детская руккола, вымытая, высушенная и нарезанная
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри или нарезанных кубиками красных садовых помидоров

Инструкции

  1. Нарежьте оставшуюся куриную грудку или куриную грудку, приготовленную на гриле, на кусочки.
  2. Нарезать свежую моцареллу небольшими кубиками.
  3. В небольшой миске смешайте белый бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу и приправьте заправку по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Положите кубики моцареллы и нарезанную кубиками курицу в небольшую миску и перемешайте с половиной заправки.
  5. Вымойте и высушите молодую рукколу, затем при желании нарежьте крупно большим поварским ножом. Если руккола довольно маленькая, пропустите этот шаг.
  6. Порезать помидоры или разрезать помидоры черри пополам, пока не получится около 2 стаканов нарезанных помидоров.
  7. Положите измельченную рукколу и нарезанные помидоры в большую миску и перемешайте с оставшейся заправкой (или желаемым количеством, если вам не нравится много заправки).
  8. Добавьте кубики моцареллы и нарезанный кубиками цыпленок, смешанные с заправкой, и снова аккуратно перемешайте.
  9. Приправить салат солью и свежемолотым черным перцем (по вкусу) и сразу же подавать.

Банкноты

Я люблю белый бальзамический уксус (партнерская ссылка), который немного слаще и мягче, чем обычный бальзамический уксус, и в этом салате он сохраняет сыр красивым и белым, если использовать более легкий уксус. Но если вы не хотите покупать специальный уксус, обычный бальзамический уксус будет иметь приятный вкус, а салат будет не таким красивым. Для этого салата я использовала свежезамороженный лимонный сок. Я использовал оставшуюся курицу-гриль для салата, но вы также можете отварить две куриные грудки в воде примерно на 15 минут, что продлит время приготовления.

Этот рецепт был вдохновлен итальянским рубленым салатом в Vinto, ныне закрытом ресторане в центре Солт-Лейк-Сити.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 359Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 82 мг Натрий: 409 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 30 г

Пищевая ценность автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Если вы используете обезжиренное обезжиренное молоко, моцарелла, все в этом рубленом салате из молодой рукколы с курицей, свежей моцареллой и помидорами — отличный выбор для любого фаза первоначальной диеты Саут-Бич. Салат также подойдет для низкоуглеводных диет, которые предпочитают жирный сыр.Помидоры содержат много углеводов, поэтому, если вы ограничиваете углеводы, вы можете использовать больше курицы и сыра и меньше помидоров.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 13 июня 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Итальянский салат Фарро с помидорами и рукколой

Этот сытный итальянский салат из фарро и рукколы обязательно станет новым летним фаворитом.

Сытный, землистый фарро, смешанный с сочными помидорами, хрустящими огурцами, ароматным красным луком и оливками, и перечной рукколой — это салат моей мечты. Этот салат в итальянском стиле идеально подходит для обеда или легкого ужина с кусочком хрустящего хлеба и хумусом.Не забывайте об этом на все летние дни, когда вы собираетесь потрудиться или готовить еду!

Сейчас мы находимся в Италии, и я вижу салаты фарро в большинстве меню. Большинство салатов из фарро, которые я заметил здесь, просто смешаны с нарезанными помидорами, моцареллой и базиликом. Это отличный гастрономический салат на вынос для пикника или дома. В местном продуктовом магазине здесь, в регионе Кьянти, где мы находимся, есть заранее приготовленные фарро в холодильном отделении, что еще больше упрощает задачу. Я добавляла ложки фарро в салаты и в суп минестроне, когда на этой неделе девочки спустились с насморком.

Что такое Фарро и как его приготовить?

Это вопросы, которые я задавал себе несколько лет назад. Я впервые попробовал фарро в зимнем салате с жареной мускатной тыквой, и мне очень понравилось, что он добавил. Это немного напомнило мне ячмень, который я люблю в овощных супах. У него жевательная текстура и приятный ореховый вкус. Киноа — основной продукт в моем доме, но фарро — долгожданное изменение.

Фарро — древнее зерно, которое веками выращивали в Италии, но приобрели популярность только в США.С. в последние годы. Он прекрасен в качестве основы для зерновых, добавляется в супы и салаты и используется вместо риса в ризотто. Фарро действительно содержит глютен, но его уровень намного ниже, чем в сегодняшней пшенице. Фарро — отличный источник растительного белка, клетчатки и питательных веществ. По словам доктора Экс, употребление в пищу цельного зерна, такого как фарро, имеет множество преимуществ для здоровья, включая контроль веса, поддержку иммунитета и здоровье сердца.

Farro может быть немного сложно купить, так как существуют разные разновидности.Фарро из цельного зерна нужно замачивать на ночь, а затем готовить в течение получаса, в то время как фарро быстрого приготовления, которое я получаю в Trader Joe’s или Whole Foods, делается всего за 10 минут. Вам просто нужно будет проверить пакет и составить соответствующий план.

Мне нравится этот салат из фарро, заправленный просто бальзамическим или красным винным уксусом и небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Я пробовал использовать оба уксуса и не могу решить, какой мне больше нравится. Красный винный уксус дает более легкий, яркий и острый вкус. Бальзамик придает более глубокий и сладкий вкус, а также делает салат немного темнее.

Этот рецепт такой легкий и вкусный. Посмотрите короткое видео, чтобы получить полное представление.

Состав

  • 1 чашка сухого фарро
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 2 персидских огурца, нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек
  • 5 унций.руккола
  • 1 чашка свежего базилика, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана красного вина или бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Приготовьте фарро в овощном бульоне в средней кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке. Круто.
  2. В большой салатник перемешайте помидоры, лук, огурцы, оливки, рукколу, базилик и остывший фарро. Заправить оливковым маслом и уксусом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 242 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 305 мг Углеводы: 36 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 8 г

Pin-It на потом!

Орекьетте в кремовой кукурузе с вялеными помидорами и рукколой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Лучшие дома и сады
  • каникулы
  • Садоводство
  • Рецепты и приготовление
  • Украшения
  • Идеи по благоустройству дома
  • Уборка и организация
  • Магазин
  • Номера
  • Новости
  • Красота и стиль
  • Здоровье и Семья
  • Домашние питомцы
  • Местные службы
Поиск Закрыть

Меню профиля

Мой счет Вниз треугольник Предыдущий Мой счет

Счет

  • Присоединяйся сейчас
  • Мой профайл
  • Настройки электронной почты
  • Новостная рассылка
  • Управление подпиской: эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Помогите
  • Выйти

Подробнее

  • Сделать подарочную подписку
  • BH&G Insider
  • Архив журнала BH&G
Авторизоваться .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *