Салат обжорка с говядиной: Салат обжорка с говядиной 😋👍🏼 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта 🌸Инна Зайкина🌸 .

Содержание

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Данный салат получил свое название не зря, он и вправду очень сытный и питательный. Состав продуктов состоит из мясного ингредиента и овощей. В качестве мяса в классическом рецепте используется говядина — не жирный, ароматный и полезный продукт. Независимо от вариаций, морковь и лук всегда обжариваются в масле на сковороде. Пикантность и кислинку салату придают соленые огурчики, при желании их можно заменить маринованными грибами, получается одинаково вкусно.

Салат «Обжорка» — пример тому, что небольшой и простой ингредиентный состав может создать сытное и вкусное блюдо. Его позволительно употреблять как самостоятельное блюдо, не дополняя различными гарнирами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

Кусок говядины ополосните под проточной струей, закиньте в кастрюлю с водой для варки. Как закипит, посолите. Варите мясо на медленном огне на протяжении 60 минут.

Спустя время мягкий кусок говядины достаньте из бульона, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Можете применить другой способ нарезки мяса, например, соломкой.

Шаг 3 из 10

Параллельно займитесь подготовкой других компонентов для салата. С головки лука снимите верхний слой, ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.

Шаг 4 из 10

Морковь очистите от ненужного слоя, нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.

Шаг 5 из 10

Сковороду установите на огонь, разогрейте в ней масло, следом отправьте луковую нарезку. Первоначально пассеруйте лук отдельно. Как только он станет полупрозрачным и мягким, в сковороду сгрузите полоски моркови.

Шаг 6 из 10

Овощи жарьте совместно следующие 5 минут на низком нагреве. В процессе периодически перемешивайте.

Шаг 7 из 10

Параллельно подготовьте соленые огурцы — отожмите их от маринада, нарежьте кубиками среднего размера. Во время нарезки выделится огуречный сок, которой следует слить, иначе салат выйдет слишком водянистым.

Шаг 8 из 10

Морковно-луковую пассеровку полностью остудите, перекиньте в глубокую емкость, туда же добавьте нарезку мяса и огурцов.

Заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем. Количество майонезного соуса может варьироваться, все зависит от личных предпочтений.

Шаг 9 из 10

Старательно перемешайте блюдо, загрузите в холодильник буквально на 10 минут для легкого охлаждения и пропитки. Перед подачей дополните его измельченным зеленым луком.

Шаг 10 из 10

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами готов.

Приятного аппетита!

Салат "Обжорка" - 10 классических рецептов (с фото)

Изначально, салат «Обжорка» привлекает внимание своим прикольным названием. Но разобравшись с составом блюда, вы убедитесь, что оно оправдано – голодным из-за стола вы не уйдете. И калорий наберете соответственно немало, так что если вы решили приготовить вкусный и сытный салат, забудьте на время о похудении. Закуска не имеет долгой истории, придумали её в приснопамятные советские времена.

Тогда из-за тотального дефицита хозяйки были вынуждены умудряться готовить не из того, что хотелось бы, а использовать продукты, которые сумели «достать». Помните слова из песни: «Я его слепила из того, что было» — это как раз в тему. Благодаря этому, популярная закуска дошла до наших времен во множестве вариантов.

Основой закуски всегда является тот или иной мясной продукт: курица, говядина, печень, колбаса, свинина. Я уже упоминала рецепт, когда знакомила вас с идеями мясных салатов (приглашаю познакомиться с вариантами праздничных закусок). Причем, чтобы разнообразить вкус, допустимо использование вареного или копченого мяса. В блюдо кладут грибы, соленные или маринованные огурчики, корейскую морковь, фасоль, сухарики.

Оформление и украшение полностью на ваше усмотрение. Если с полетом мыслей туговато, или не хватает опыта, подсмотрите идеи, глядя на фото в данной подборке рецептов.

Главная особенность салата в том, что все основные ингредиенты его обжариваются, причем, на разных сковородках. Возможно, из-за этой обработки продуктов и произошло название блюда (обжорка – обжАрка).

Салат Обжорка – классический рецепт с курицей и солеными огурцами (пошагово)

Традиционно, Обжорку готовят из отварного куриного мяса. Соленые огурчики – еще один неизменный атрибут закуски. Держите пошаговый рецепт в его классическом исполнении.

Возьмите:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Соленый огурец – 3-4 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Чеснок – пара долек.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло для обжаривания овощей.

Пошаговый рецепт:

Благодаря отдельной обжарке, ингредиенты не смешивают свои вкусы, что отличает салат от других закусок с теми же ингредиентами, и придает оригинальность. 

Для приготовления блюда берите любые части курочки. Отварите мясо в кастрюле (20-25 минут), добавив для вкуса соль и любые специи.

Охладите прямо в бульоне, чтобы курица вышла сочной, порежьте кубиками.

Обжарьте морковку, натерев её на крупной терке. Переложите в салатник, чтобы она остыла.

  Во время обжаривания не подсаливайте ингредиенты  сильно, учитывая, что в составе закуски будут соленые огурцы.  

Покрошите головку лука, выложите на сковороде из-под моркови, плесните чуток масла. Пожарьте луковую нарезку до готовности.

Нарежьте соломкой огурчики. Мелко покрошите чеснок.

Соедините все продукты в салатнике, залейте майонез, старательно перемешайте – салат готов.

 Совет! Чтобы закуска не получилась водянистой, огурцы после нарезки необходимо немного отжать руками.

«Обжорка» с курицей и грибами

Замените соленые огурчики маринованными, добавьте грибы, и перед вами новая версия любимой Обжорки.

Берем:

  • Куриная грудка – 400-500 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Накануне приготовления сварите куриное мясо, добавив в бульон различные приправы. Остудите, обсушите, поделите маленькими кусочками.
  2. Нарежьте кубиком или соломкой маринованные огурчики.
  3. Потрите морковь, покрошите луковку. Шампиньоны порежьте пластинами.
  4. Обжарьте грибы и овощи на отдельных сковородках, остудите. В процессе поперчите, но присаливать много не советую.
  5. Когда ингредиенты остынут, смешайте их в салатнике, добавьте огурцы, заправьте соусом. Старательно размешайте компоненты.

Как приготовить салат с печенью

«Обжорку» можно готовить можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной. Вкус получится весьма интересным, особенно нежной выходит закуска с куриной печенкой.

Состав:

  • Печень – 400 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Крупная луковица.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Соль, масло, перец.

Приготовление:

  1. Заранее отварите печень. Говяжью и свиную советую предварительно вымочить в молоке. Охладите субпродукт, нарежьте брусочками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на терке с большими ячейками.
  3. Обжарьте овощи отдельно друг от друга, дождитесь, когда они остынут.
  4. Огурцы поделите тонкой соломкой. Из баночки с горошком слейте консервант.
  5. Сложите подготовленные компоненты в салатницу, залейте майонезом. Размешайте, и несите на стол.

Классический салат обжорка с говядиной и солеными огурцами

В ресторанах Обжорку чаще готовят с говядиной, и это также считается классикой. Держите отличный вариант закуски, но не с отварным, а обжаренным мясом, что гораздо вкуснее.

Понадобится:

  • Говядина – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 4 ложки.
  • Перец, соль, масло.
  • Лимонный сок – несколько капель.

По желанию добавьте любую зелень.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте морковку соломкой.

Переложите в разогретое масло, жарьте ровно 3 минутки, не забывая помешивать. Морковка станет приятно похрустывать, это придаст изюминку салату. Затем переложите в миску.

Покрошите луковку мелким кубиком.

Отправьте на сковородку вместо моркови. Пассеруйте до румяности и полной готовности. В процессе обжарки добавьте несколько капель сока лимона.

Мясо, как я уже обозначила, варить не будем. Нарежьте его маленькими кубиками.

Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.

Соленые огурцы настрогайте тонкой соломкой.

Сложите все подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое и приступайте к дегустации.

Мясная Обжорка – праздничный рецепт

Еще одна версия закуски с отварной говядиной, возможно, она понравится вам больше.

Салат «Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

С корейской морковью салат раньше не делали, поскольку тогда мы её еще практически не знали. Перед вами современная версия вкусной Обжорки с острым пикантным вкусом.

Возьмите:

  • Копченая курица – 350 гр.
  • Сыр – 170 гр.
  • Готовая корейская морковь – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.

Готовим:

  1. Заблаговременно сварите яйца, затем покрошите кубиком.
  2. Из копченого мяса выберите косточки, нарежьте его кусочками.
  3. Из корейской моркови слейте жидкость, соломку порубите помельче.
  4. Крупно потрите сыр. из банки с кукурузой слейте консервант.
  5. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, поперчите, подсолите. Размешайте салат и бегом за стол.

«Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Салаты с фасолью всегда были популярны на нашем столе. Я уже давала их рецепты для праздника и будней, включая вариант с Обжоркой. Заходите и знакомьтесь, если подбираете рецепты для праздничного меню. Здесь даю самый популярный вариант с колбасой.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 300 гр.
  • Красная фасоль – баночка.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль.
  • Майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.
  2. Помидоры покрошите кубиками. Если томаты очень сочные, слейте лишнюю жидкость, чтобы закуска не стала водянистой.
  3. Копченую колбасу настрогайте брусочками. Кусочек сыра натрите крупной стружкой.
  4. Если готовите блюдо к празднику, допустимо выложить ингредиенты слоями, промазав майонезом. Для будничной подачи просто смешайте продукты в миске и хорошенько перемешайте, засыпав соль с перцем по вкусу.

«Обжорка» — рецепт по-новому с рыбой

На приготовление пойдет любая соленая или копченая рыба, вплоть до селедки

и скумбрии. На праздничную закуску лучше брать красную рыбку.

Берем:

  • Скумбрия – 1 филе.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Яйца – 3 шт.

Майонез, перец.

Готовим:

  1. Сварите яйца, покрошите кубиками.
  2. Разделайте скумбрию на филе, одно нарежьте соответственно яйцам, кубиками.
  3. Добавьте зеленый горошек, мелко покрошенные огурцы.
  4. Заправьте майонезным соусом, размешайте. Солить закуску не стоит.

Как приготовить салат с черносливом

Для праздника хочется выложиться по полной программе. В данном рецепте отлично сочетаются негармоничные, на первый взгляд, продукты. Выходит оригинально и необычно, но очень вкусно.

Состав:

  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чернослив без косточек – 80 гр.
  • Майонез.
  • Масло, зелень, соль, перец.

Готовим:

  1. Произвольно нарежьте грибы, быстро обжарьте до легкой румяности.
  2. Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Аналогично покрошите огурцы.
  3. Мелко нарежьте копченое филе курицы.
  4. Из корейской моркови слейте маринад, хорошо отожмите руками, мелко нарежьте соломку.
  5. Салат можно выложить слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезным соусом. Или сложите ингредиенты в миску и размешайте.

Видео-рецепт вкусного салата «Обжорка» с сухариками

Мне очень понравился рецепт, поскольку здесь присутствуют сухарики. Берите на заметку, если составляете меню на торжество. Приятного аппетита!

Класический салат «Обжорка» с говядиной

Всем привет! Сейчас я хочу рассказать вам свой любимый рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами, который я приготовила ко дню рождения моей любимой свекрови. К слову, она осталась очень довольна и даже спросила меня, как я его делала! Для вашего удобства рецепт оформлен пошагово и с фото.

Его довольно просто готовить, не требуется каких-либо экзотических и редких ингредиентов, великолепный вкус сочетается с пользой. Входящая в состав говядина содержит множество витаминов, микроэлементов и других ценных веществ, необходимых для нашего здоровья.

Лук богат фитонцидами, которые способствуют усилению иммунитета и повышают защитные силы организма, особенно в период ОРВИ.

Нам потребуется:

1. Говядина – 400 гр.

2. Морковь – 2 шт.

3. Соленые огурцы – 2 шт.

4. Репчатый лук – 1 шт.

5. Майонезный соус – 5 ст.л.

6. Молотый перец (черный или красный) – 1/4 ч.л.

7. Соль – по вкусу.

8. Растительное масло для жарки

9. Свежая или засоленная зелень – по вкусу

Дополнительная информация:

Майонез я рекомендую сделать самостоятельно из растительных масел (обычно используют оливковое, подсолнечное), яйца (перепелиного или куриного), небольшого количества горчицы и сахара, которые нужно смешать в блендере. Что касается зелени, то предпочтительнее свежая.

Подробную инструкцию по приготовлению домашнего майонеза вы найдёте здесь.

Ее можно купить у проверенного человека с рук (если она выращена на огороде) либо организовать «зеленую ферму» на подоконнике. Особых усилий не потребуется, зато польза и вкус увеличатся в несколько раз.

Подготовим ингредиенты:

Сначала нужно вымыть все, что нужно и разложить на рабочей поверхности так, чтобы это было удобно.

Начинаем готовить:

1. Варим мясо до готовности, воду солить не следует. Первые минут 15 будет образовываться пена, ее нужно снимать

2. Параллельно, пока говядина кипит, измельчаем лук. Чтобы не было слезотечения, можно обмакнуть нож в холодную воду.

3. Морковь я обычно режу тонкой соломкой, для этих целей можно применять специальное приспособление – терку-шинковку.

4. Огурцы промыть, если они слишком соленые. Очищаем их от кожицы и режем соломкой.

5. Подогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно беру рафинированное подсолнечное) и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным, то есть около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело!

6. Отдельно, на другой сковородке поджариваем морковку. Также постоянно помешиваем, время – примерно 7-9 минут.

7. Когда мясо сварится (а этот процесс длится час-полтора, если говядина свежая и от полутора часов, если вы взяли замороженную, пока не размягчится), достаем его из кастрюли, немного остужаем и нарезаем аккуратными ровными и симпатичными небольшими кубиками.

8. Теперь собираем салатик – в красивую тарелку или салатницу помещаем мясо, лук с морковью и огурцы.

9. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь ставим тарелку в холодильник на 30-40 минут.

10. По истечении времени, достаем салат и украшаем сочной зеленью. Можно кушать, приятного аппетита!

Советы:

Самые вкусные блюда получаются из домашних ингредиентов, да и пользы от них значительно больше. Если нет возможности самостоятельно выращивать овощи, то хотя бы покупайте только качественные продукты – свежие, без гнили и подозрительного запаха.

У вас есть дополнения к рецепту? Напишите их в комментариях (кстати, у нас идет конкурс с денежным вознаграждением) и я с удовольствием почитаю их! Делитесь с друзьями понравившимися «вкусняшками», сохраняйте их у себя на стене и подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе обновлений! До новых встреч!

Это классический вариант. Если есть желание, то можно поэкспериментировать с огурцами, например, взять свежие или 1 соленый, а другой только с грядки. Поверьте, бояться опытов не нужно, это очень интересно! Некоторые делают «Обжорку» с курицей, с грибами.

Оригинальный вкус получится, если приготовить блюдо с фасолью и сухариками. Если нет говядины, то не беда – сделайте салат с колбасой. При низком уровне железа в организме очень полезны блюда с печенью и со свининой. Такой салатик можно делать как в домашних условиях, так и на пикнике.

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Салат «Обжорка» с говядиной

Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата оченьдоступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.

Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.

Салаты, похожие на «Обжорку» прекрасно дополнят ужин в семейном кругу островатым пикантным вкусом. Его можно подать к легкому супу, бульону или запеченному в духовке картофелю.

По данному рецепту мы кладем в салат говядину. Прежде ее нужно промыть и отварить в течение часа. Важно опускать мясо в кипящую воду, тогда оно будет сочным. В холодную воду мясо кладется, если вы готовите бульон, а само мясо будет подано в нем или в супе, приготовленном из получившегося навара.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Калорийность: 148.25 ккал
  • Белки: 11.44 г.
  • Жиры: 9.84 г.
  • Углеводы: 4.69 г.
Шаг 1

Для приготовления салата «Обжорка» с говядиной потребуются: говядина, маринованные огурцы, морковь, растительное масло, лук и майонез.

Шаг 2

Лук нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Отправляем его на разогретую сковороду и слегка пропассируем его. Выкладываем в подходящую миску.

Шаг 3

Морковь также очищается и натирается на терке для моркови по-корейски. Ее нужно тоже слегка обжарить до момента изменения цвета. Перекладываем ее к луку. Пусть все остынет.

Шаг 4

Теперь нарезаем огурцы. Их надо нарезать тоненькой длинной соломкой. Лучше резать каждый огурчик по-диагонали. Добавляем их к луку и моркови.

Шаг 5

Говядину нужно отварить до готовности и используя самый острый нож, также покрошить очень тонкими ломтиками, похожими на полосочки и тоже кладем в салат.

Шаг 6

Размешаем все компоненты, добавив в них майонез.

Шаг 7

Салат подают с веточкой зелени в красивой прозрачной креманке.

Салат «Обжорка» с говядиной: классический рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Салат с говядиной «Обжорка» по классическому рецепту — отличный вариант «быстрой» холодной закуски. Обжаренная морковь окрашивает его в аппетитный золотистый цвет. Кислый квашеный огурчик вносит в сытное кушанье свежую острую нотку. Мясо не следует разваривать, чтобы оно не распустилось на волокна.

Суховатая постная говядина или отварное куриное филе хорошо сочетаются с майонезом. К сочной жирной свинине больше подходит заправка на основе соевого соуса или пряного маринада с приправами.

Салат можно выложить в круглую форму и для контраста украсить веточкой петрушки и небольшой гроздью ягод калины, придающих кушанью и пикантную горчинку, и своеобразный вкус.

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • огурцы соленые — 250 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 200 г
  • майонез по вкусу
  • укроп — 5 веточек
  • лук зеленый — 5 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное для обжаривания

Приготовление

1. Начните приготовление с обжарки овощей, так как они должны хорошо остыть. Для этого большую луковицу очистите от шелухи. Промойте под струей прохладной воды, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте лук тонкой соломкой. В сковородку налейте растительное масло без запаха, хорошо разогрейте. Добавьте нашинкованный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до мягкости.

2. Морковь промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Для измельчения используйте среднюю терку или кухонный комбайн со специальными насадками. Натертую морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до готовности. Овощи должны быть мягкими и приятными на вкус. Остудите их.

3. Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками. Можете натереть на крупной терке, только нужно отжать лишний сок, чтобы салат не получился водянистым. Возьмите удобную глубокую салатную миску. Добавьте остывшие обжаренные овощи, нарезанные соленые огурчики.

4. Говядину отварите в слегка подсоленной воде. Для улучшения аромата и вкуса добавьте в бульон душистый и черный перец горошком и лавровый лист. Варите мясо 40-60 минут. Чем больше кусочек мяса, тем дольше нужно варить. Вареную говядину остудите до комнатной температуры, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.

5. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги, нарежьте мелко и добавьте в салатник. Предварительно удалите толстые стебли. Подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонеза. Перемешайте.

Салат «Обжорка» по классическому рецепту готов. Подайте в большом салатнике или порционно. Приятного аппетита!

Комментировать

No votes yet.