Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Данный салат получил свое название не зря, он и вправду очень сытный и питательный. Состав продуктов состоит из мясного ингредиента и овощей. В качестве мяса в классическом рецепте используется говядина — не жирный, ароматный и полезный продукт. Независимо от вариаций, морковь и лук всегда обжариваются в масле на сковороде. Пикантность и кислинку салату придают соленые огурчики, при желании их можно заменить маринованными грибами, получается одинаково вкусно.
Салат «Обжорка» — пример тому, что небольшой и простой ингредиентный состав может создать сытное и вкусное блюдо. Его позволительно употреблять как самостоятельное блюдо, не дополняя различными гарнирами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Кусок говядины ополосните под проточной струей, закиньте в кастрюлю с водой для варки.
Спустя время мягкий кусок говядины достаньте из бульона, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Можете применить другой способ нарезки мяса, например, соломкой.
Шаг 3 из 10
Параллельно займитесь подготовкой других компонентов для салата. С головки лука снимите верхний слой, ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.
Шаг 4 из 10
Морковь очистите от ненужного слоя, нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.
Шаг 5 из 10
Сковороду установите на огонь, разогрейте в ней масло, следом отправьте луковую нарезку. Первоначально пассеруйте лук отдельно. Как только он станет полупрозрачным и мягким, в сковороду сгрузите полоски моркови.
Шаг 6 из 10
Овощи жарьте совместно следующие 5 минут на низком нагреве. В процессе периодически перемешивайте.Шаг 7 из 10
Параллельно подготовьте соленые огурцы — отожмите их от маринада, нарежьте кубиками среднего размера. Во время нарезки выделится огуречный сок, которой следует слить, иначе салат выйдет слишком водянистым.
Шаг 8 из 10
Морковно-луковую пассеровку полностью остудите, перекиньте в глубокую емкость, туда же добавьте нарезку мяса и огурцов.
Заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем. Количество майонезного соуса может варьироваться, все зависит от личных предпочтений.
Шаг 9 из 10
Старательно перемешайте блюдо, загрузите в холодильник буквально на 10 минут для легкого охлаждения и пропитки. Перед подачей дополните его измельченным зеленым луком.
Шаг 10 из 10
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!
Салат «Обжорка» — 10 классических рецептов (с фото)
Изначально, салат «Обжорка» привлекает внимание своим прикольным названием. Но разобравшись с составом блюда, вы убедитесь, что оно оправдано – голодным из-за стола вы не уйдете. И калорий наберете соответственно немало, так что если вы решили приготовить вкусный и сытный салат, забудьте на время о похудении. Закуска не имеет долгой истории, придумали её в приснопамятные советские времена.
Тогда из-за тотального дефицита хозяйки были вынуждены умудряться готовить не из того, что хотелось бы, а использовать продукты, которые сумели «достать». Помните слова из песни: «Я его слепила из того, что было» — это как раз в тему. Благодаря этому, популярная закуска дошла до наших времен во множестве вариантов.
Основой закуски всегда является тот или иной мясной продукт: курица, говядина, печень, колбаса, свинина. Я уже упоминала рецепт, когда знакомила вас с идеями мясных салатов (приглашаю познакомиться с вариантами праздничных закусок). Причем, чтобы разнообразить вкус, допустимо использование вареного или копченого мяса. В блюдо кладут грибы, соленные или маринованные огурчики, корейскую морковь, фасоль, сухарики.
Оформление и украшение полностью на ваше усмотрение. Если с полетом мыслей туговато, или не хватает опыта, подсмотрите идеи, глядя на фото в данной подборке рецептов.
Главная особенность салата в том, что все основные ингредиенты его обжариваются, причем, на разных сковородках. Возможно, из-за этой обработки продуктов и произошло название блюда (обжорка – обжАрка).
Салат Обжорка – классический рецепт с курицей и солеными огурцами (пошагово)
Традиционно, Обжорку готовят из отварного куриного мяса. Соленые огурчики – еще один неизменный атрибут закуски. Держите пошаговый рецепт в его классическом исполнении.
Возьмите:
- Куриное филе – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Соленый огурец – 3-4 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Чеснок – пара долек.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Перец, соль, подсолнечное масло для обжаривания овощей.
Пошаговый рецепт:
Благодаря отдельной обжарке, ингредиенты не смешивают свои вкусы, что отличает салат от других закусок с теми же ингредиентами, и придает оригинальность.
Для приготовления блюда берите любые части курочки. Отварите мясо в кастрюле (20-25 минут), добавив для вкуса соль и любые специи.
Охладите прямо в бульоне, чтобы курица вышла сочной, порежьте кубиками.
Обжарьте морковку, натерев её на крупной терке. Переложите в салатник, чтобы она остыла.
Во время обжаривания не подсаливайте ингредиенты сильно, учитывая, что в составе закуски будут соленые огурцы.
Покрошите головку лука, выложите на сковороде из-под моркови, плесните чуток масла. Пожарьте луковую нарезку до готовности.
Нарежьте соломкой огурчики. Мелко покрошите чеснок.
Соедините все продукты в салатнике, залейте майонез, старательно перемешайте – салат готов.
Совет! Чтобы закуска не получилась водянистой, огурцы после нарезки необходимо немного отжать руками.
«Обжорка» с курицей и грибами
Замените соленые огурчики маринованными, добавьте грибы, и перед вами новая версия любимой Обжорки.
Берем:
- Куриная грудка – 400-500 гр.
- Морковка – парочка.
- Крупная луковица.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Накануне приготовления сварите куриное мясо, добавив в бульон различные приправы. Остудите, обсушите, поделите маленькими кусочками.
- Нарежьте кубиком или соломкой маринованные огурчики.
- Потрите морковь, покрошите луковку. Шампиньоны порежьте пластинами.
- Обжарьте грибы и овощи на отдельных сковородках, остудите. В процессе поперчите, но присаливать много не советую.
- Когда ингредиенты остынут, смешайте их в салатнике, добавьте огурцы, заправьте соусом. Старательно размешайте компоненты.
Как приготовить салат с печенью
«Обжорку» можно готовить можно из любой печени: говяжьей, куриной, свиной. Вкус получится весьма интересным, особенно нежной выходит закуска с куриной печенкой.
Состав:
- Печень – 400 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Большая морковка.
- Крупная луковица.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Майонез – 2-3 ложки.
- Соль, масло, перец.
Приготовление:
- Заранее отварите печень. Говяжью и свиную советую предварительно вымочить в молоке. Охладите субпродукт, нарежьте брусочками.
- Лук нашинкуйте полукольцами, морковку натрите на терке с большими ячейками.
- Обжарьте овощи отдельно друг от друга, дождитесь, когда они остынут.
- Огурцы поделите тонкой соломкой. Из баночки с горошком слейте консервант.
- Сложите подготовленные компоненты в салатницу, залейте майонезом. Размешайте, и несите на стол.
Классический салат обжорка с говядиной и солеными огурцами
В ресторанах Обжорку чаще готовят с говядиной, и это также считается классикой. Держите отличный вариант закуски, но не с отварным, а обжаренным мясом, что гораздо вкуснее.
Понадобится:
- Говядина – 500 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Майонез – 4 ложки.
- Перец, соль, масло.
- Лимонный сок – несколько капель.
По желанию добавьте любую зелень.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте морковку соломкой.
Переложите в разогретое масло, жарьте ровно 3 минутки, не забывая помешивать. Морковка станет приятно похрустывать, это придаст изюминку салату. Затем переложите в миску.
Покрошите луковку мелким кубиком.
Отправьте на сковородку вместо моркови. Пассеруйте до румяности и полной готовности. В процессе обжарки добавьте несколько капель сока лимона.
Мясо, как я уже обозначила, варить не будем. Нарежьте его маленькими кубиками.
Обжарьте на подсолнечном масле до готовности.
Соленые огурцы настрогайте тонкой соломкой.
Сложите все подготовленные продукты в миску, заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте содержимое и приступайте к дегустации.
Мясная Обжорка – праздничный рецепт
Еще одна версия закуски с отварной говядиной, возможно, она понравится вам больше.
Салат «Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей
С корейской морковью салат раньше не делали, поскольку тогда мы её еще практически не знали. Перед вами современная версия вкусной Обжорки с острым пикантным вкусом.
Возьмите:
- Копченая курица – 350 гр.
- Сыр – 170 гр.
- Готовая корейская морковь – 200 гр.
- Консервированная кукуруза – маленькая баночка.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез.
Готовим:
- Заблаговременно сварите яйца, затем покрошите кубиком.
- Из копченого мяса выберите косточки, нарежьте его кусочками.
- Из корейской моркови слейте жидкость, соломку порубите помельче.
- Крупно потрите сыр. из банки с кукурузой слейте консервант.
- Сложите все ингредиенты в миску, добавьте майонез, поперчите, подсолите. Размешайте салат и бегом за стол.
«Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Салаты с фасолью всегда были популярны на нашем столе. Я уже давала их рецепты для праздника и будней, включая вариант с Обжоркой. Заходите и знакомьтесь, если подбираете рецепты для праздничного меню. Здесь даю самый популярный вариант с колбасой.
Потребуется:
- Копченая колбаса – 300 гр.
- Красная фасоль – баночка.
- Помидоры – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Петрушка – несколько веточек.
- Перец, соль.
- Майонез – по вкусу.
Как сделать:
- Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.
- Помидоры покрошите кубиками. Если томаты очень сочные, слейте лишнюю жидкость, чтобы закуска не стала водянистой.
- Копченую колбасу настрогайте брусочками. Кусочек сыра натрите крупной стружкой.
- Если готовите блюдо к празднику, допустимо выложить ингредиенты слоями, промазав майонезом. Для будничной подачи просто смешайте продукты в миске и хорошенько перемешайте, засыпав соль с перцем по вкусу.
«Обжорка» — рецепт по-новому с рыбой
На приготовление пойдет любая соленая или копченая рыба, вплоть до селедки и скумбрии. На праздничную закуску лучше брать красную рыбку.
Берем:
- Скумбрия – 1 филе.
- Зеленый горошек – баночка.
- Соленые огурцы – парочка.
- Яйца – 3 шт.
Майонез, перец.
Готовим:
- Сварите яйца, покрошите кубиками.
- Разделайте скумбрию на филе, одно нарежьте соответственно яйцам, кубиками.
- Добавьте зеленый горошек, мелко покрошенные огурцы.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте. Солить закуску не стоит.
Как приготовить салат с черносливом
Для праздника хочется выложиться по полной программе. В данном рецепте отлично сочетаются негармоничные, на первый взгляд, продукты. Выходит оригинально и необычно, но очень вкусно.
Состав:
- Копченая куриная грудка – 400 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Чернослив без косточек – 80 гр.
- Майонез.
- Масло, зелень, соль, перец.
Готовим:
- Произвольно нарежьте грибы, быстро обжарьте до легкой румяности.
- Нарежьте тонкой соломкой чернослив. Аналогично покрошите огурцы.
- Мелко нарежьте копченое филе курицы.
- Из корейской моркови слейте маринад, хорошо отожмите руками, мелко нарежьте соломку.
- Салат можно выложить слоями в любой последовательности, промазывая каждый слой майонезным соусом. Или сложите ингредиенты в миску и размешайте.
Видео-рецепт вкусного салата «Обжорка» с сухариками
Мне очень понравился рецепт, поскольку здесь присутствуют сухарики. Берите на заметку, если составляете меню на торжество. Приятного аппетита!
Класический салат «Обжорка» с говядиной
Всем привет! Сейчас я хочу рассказать вам свой любимый рецепт салата обжорка с говядиной и маринованными огурцами, который я приготовила ко дню рождения моей любимой свекрови. К слову, она осталась очень довольна и даже спросила меня, как я его делала! Для вашего удобства рецепт оформлен пошагово и с фото.
Его довольно просто готовить, не требуется каких-либо экзотических и редких ингредиентов, великолепный вкус сочетается с пользой. Входящая в состав говядина содержит множество витаминов, микроэлементов и других ценных веществ, необходимых для нашего здоровья.
Лук богат фитонцидами, которые способствуют усилению иммунитета и повышают защитные силы организма, особенно в период ОРВИ.
Нам потребуется:
1. Говядина – 400 гр.
2. Морковь – 2 шт.
3. Соленые огурцы – 2 шт.
4. Репчатый лук – 1 шт.
5. Майонезный соус – 5 ст.л.
6. Молотый перец (черный или красный) – 1/4 ч.л.
7. Соль – по вкусу.
8. Растительное масло для жарки
9. Свежая или засоленная зелень – по вкусу
Дополнительная информация:
Майонез я рекомендую сделать самостоятельно из растительных масел (обычно используют оливковое, подсолнечное), яйца (перепелиного или куриного), небольшого количества горчицы и сахара, которые нужно смешать в блендере. Что касается зелени, то предпочтительнее свежая.
Подробную инструкцию по приготовлению домашнего майонеза вы найдёте здесь.
Ее можно купить у проверенного человека с рук (если она выращена на огороде) либо организовать «зеленую ферму» на подоконнике. Особых усилий не потребуется, зато польза и вкус увеличатся в несколько раз.
Подготовим ингредиенты:
Сначала нужно вымыть все, что нужно и разложить на рабочей поверхности так, чтобы это было удобно.
Начинаем готовить:
1. Варим мясо до готовности, воду солить не следует. Первые минут 15 будет образовываться пена, ее нужно снимать
2. Параллельно, пока говядина кипит, измельчаем лук. Чтобы не было слезотечения, можно обмакнуть нож в холодную воду.
3. Морковь я обычно режу тонкой соломкой, для этих целей можно применять специальное приспособление – терку-шинковку.
4. Огурцы промыть, если они слишком соленые. Очищаем их от кожицы и режем соломкой.
5. Подогреваем сковороду с растительным маслом (я обычно беру рафинированное подсолнечное) и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным, то есть около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело!
6. Отдельно, на другой сковородке поджариваем морковку. Также постоянно помешиваем, время – примерно 7-9 минут.
7. Когда мясо сварится (а этот процесс длится час-полтора, если говядина свежая и от полутора часов, если вы взяли замороженную, пока не размягчится), достаем его из кастрюли, немного остужаем и нарезаем аккуратными ровными и симпатичными небольшими кубиками.
8. Теперь собираем салатик – в красивую тарелку или салатницу помещаем мясо, лук с морковью и огурцы.
9. Солим-перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Теперь ставим тарелку в холодильник на 30-40 минут.
10. По истечении времени, достаем салат и украшаем сочной зеленью. Можно кушать, приятного аппетита!
Советы:
Самые вкусные блюда получаются из домашних ингредиентов, да и пользы от них значительно больше. Если нет возможности самостоятельно выращивать овощи, то хотя бы покупайте только качественные продукты – свежие, без гнили и подозрительного запаха.
У вас есть дополнения к рецепту? Напишите их в комментариях (кстати, у нас идет конкурс с денежным вознаграждением) и я с удовольствием почитаю их! Делитесь с друзьями понравившимися «вкусняшками», сохраняйте их у себя на стене и подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе обновлений! До новых встреч!
Это классический вариант. Если есть желание, то можно поэкспериментировать с огурцами, например, взять свежие или 1 соленый, а другой только с грядки. Поверьте, бояться опытов не нужно, это очень интересно! Некоторые делают «Обжорку» с курицей, с грибами.
Оригинальный вкус получится, если приготовить блюдо с фасолью и сухариками. Если нет говядины, то не беда – сделайте салат с колбасой. При низком уровне железа в организме очень полезны блюда с печенью и со свининой. Такой салатик можно делать как в домашних условиях, так и на пикнике.
пошаговый рецепт приготовления с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Салат «Обжорка» с говядиной
Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата оченьдоступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.
Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.
Салаты, похожие на «Обжорку» прекрасно дополнят ужин в семейном кругу островатым пикантным вкусом. Его можно подать к легкому супу, бульону или запеченному в духовке картофелю.
По данному рецепту мы кладем в салат говядину. Прежде ее нужно промыть и отварить в течение часа. Важно опускать мясо в кипящую воду, тогда оно будет сочным. В холодную воду мясо кладется, если вы готовите бульон, а само мясо будет подано в нем или в супе, приготовленном из получившегося навара.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Калорийность: 148.25 ккал
- Белки: 11.44 г.
- Жиры: 9.84 г.
- Углеводы: 4.69 г.
Для приготовления салата «Обжорка» с говядиной потребуются: говядина, маринованные огурцы, морковь, растительное масло, лук и майонез.
Шаг 2Лук нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Отправляем его на разогретую сковороду и слегка пропассируем его. Выкладываем в подходящую миску.
Шаг 3Морковь также очищается и натирается на терке для моркови по-корейски. Ее нужно тоже слегка обжарить до момента изменения цвета. Перекладываем ее к луку. Пусть все остынет.
Шаг 4Теперь нарезаем огурцы. Их надо нарезать тоненькой длинной соломкой. Лучше резать каждый огурчик по-диагонали. Добавляем их к луку и моркови.
Шаг 5Говядину нужно отварить до готовности и используя самый острый нож, также покрошить очень тонкими ломтиками, похожими на полосочки и тоже кладем в салат.
Шаг 6Размешаем все компоненты, добавив в них майонез.
Шаг 7Салат подают с веточкой зелени в красивой прозрачной креманке.
Салат «Обжорка» с говядиной: классический рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с говядиной «Обжорка» по классическому рецепту — отличный вариант «быстрой» холодной закуски. Обжаренная морковь окрашивает его в аппетитный золотистый цвет. Кислый квашеный огурчик вносит в сытное кушанье свежую острую нотку. Мясо не следует разваривать, чтобы оно не распустилось на волокна.
Суховатая постная говядина или отварное куриное филе хорошо сочетаются с майонезом. К сочной жирной свинине больше подходит заправка на основе соевого соуса или пряного маринада с приправами.
Салат можно выложить в круглую форму и для контраста украсить веточкой петрушки и небольшой гроздью ягод калины, придающих кушанью и пикантную горчинку, и своеобразный вкус.
Ингредиенты
- говядина — 300 г
- огурцы соленые — 250 г
- морковь — 200 г
- лук репчатый — 200 г
- майонез по вкусу
- укроп — 5 веточек
- лук зеленый — 5 веточек
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Приготовление
1. Начните приготовление с обжарки овощей, так как они должны хорошо остыть. Для этого большую луковицу очистите от шелухи. Промойте под струей прохладной воды, обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте лук тонкой соломкой. В сковородку налейте растительное масло без запаха, хорошо разогрейте. Добавьте нашинкованный лук. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте до мягкости.
2. Морковь промойте от грязи и пыли. Удалите кожуру, используя овощечистку. Для измельчения используйте среднюю терку или кухонный комбайн со специальными насадками. Натертую морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на небольшом огне до готовности. Овощи должны быть мягкими и приятными на вкус. Остудите их.
3. Соленые огурцы нарежьте тонкими брусочками. Можете натереть на крупной терке, только нужно отжать лишний сок, чтобы салат не получился водянистым. Возьмите удобную глубокую салатную миску. Добавьте остывшие обжаренные овощи, нарезанные соленые огурчики.
4. Говядину отварите в слегка подсоленной воде. Для улучшения аромата и вкуса добавьте в бульон душистый и черный перец горошком и лавровый лист. Варите мясо 40-60 минут. Чем больше кусочек мяса, тем дольше нужно варить. Вареную говядину остудите до комнатной температуры, нарежьте тонкими брусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
5. Промойте укроп, обсушите от лишней влаги, нарежьте мелко и добавьте в салатник. Предварительно удалите толстые стебли. Подсолите и приправьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонеза. Перемешайте.
Салат «Обжорка» по классическому рецепту готов. Подайте в большом салатнике или порционно. Приятного аппетита!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Салаты
Салат «Обжорка» — классический рецепт пошагово с фото
Ура! Повара → Рецепты → Салаты
04 февраля 2019 г.- Салаты
- Просто
- 1 ч 10 мин
- Просто
- 1 ч 10 мин
Салат «Обжорка» — это сытный салат с отварной говядиной, заправленный майонезом. Классический рецепт основан на говяжьем мясе, однако нередко используется также и другое — куриное, свиное. Помимо мяса в салат входят соленые огурцы, пассерованные лук и морковь. Часто салат дополняют фасолью, черносливом, острой морковью по-корейски или грибами.
Слово повару
Слово повару
«Салат оправдывает свое название: сытный и вкусный. Чтобы блюдо было еще и красивым, ингредиенты нужно нарезать одинаково. Мне больше нравится нарезка соломкой»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»- Говядина, мякоть лопаткиГовядина, мякоть лопатки 100
- Морковь 100
- Лук репчатый 100
- Огурцы солёныеОгурцы солёные 100
- Майонез 50
- Соль 2
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 2
Для салата подойдут мякоть говяжьей лопатки или шеи, вырезка. Можно использовать телятину.
Если нет соленых огурцов, замените их маринованными.
Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания убавьте огонь до среднего и варите мясо 1 час. Пока варится мясо, займитесь подготовкой других ингредиентов.
Лук порежьте мелким кубиком, морковь — средней соломкой. Обжарьте овощи по отдельности с добавлением растительного масла — около 4-5 минут на среднем огне.
Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и морковь. Предварительно с них можно срезать кожицу — салат получится нежнее. Остудите готовое мясо и тоже нарежьте соломкой.
В глубокую миску сложите мясо, огурцы, морковь и лук. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте до однородности.
Салат «Обжорка» подавайте к столу в общей салатнице или порционно. По желанию украсьте зеленью.
Навигация по записям
Салат обжорка с говядиной — рецепт с фото и пошаговым приготовлением
Необычный и интересный вариант праздничного блюда, которое вполне заменит привычный «Оливье» или просто украсит ваш торжественный стол к приему гостей. Компоненты салата очень доступны и имеются в холодильнике. Вместо маринованного огурца можно взять соленый или бочковой. Тут все зависит именно от вашего вкуса.
Подобные салаты готовятся по одному принципу: все должно быть нарезано соломкой. По своему вкусу в него можно добавить яблоко, мягкий сыр или то, что вы предпочитаете. Вместо мяса вполне можно положить отваренные кусочки морской рыбы и немного приправить его уксусом. Салат подают в качестве холодной закуски, перед горячими блюдами.
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салата Обжорка с говядиной. Рецепты очень просты в приготовлении, но несмотря на это необычайно вкусные. Если Вам надоели одни и те же блюда, которые можно встретить на праздничном столе практически в каждом доме, удивите гостей сытным и вкусным салатом, который прозвали Обжоркой. Название блюда говорит само за себя, ведь если салат будет на столе, голодным не останется никто из присутствующих.
Салат Обжорка с говядиной рецепт с фото
Ингредиенты:
- отборная говядина – 300 г;
- грибы – 300 г;
- белый лук – 1 головка;
- масло подсолнечника – 1 ст. л.;
- зеленый огурец – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- душистый перец, соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 90 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Мясо сварить в подсоленной поперченной воде, дать остыть. После этого необходимо порвать говядину на волокна и выложить первый слой блюда. Промазать немного сметаной со специями.
- Почистить лук, мелко нашинковать, отправить на сковородку для пассировки. Держать на среднем огне 2–3 минуты. К подготовленному луку добавить нарезанные грибы, перемешать, прикрыть крышкой и не трогать 10 минут.
- Готовый слой добавить к мясу. Морковку и огурцы вымыть, нарезать соломкой и смешать между собой. Это третий слой, который тоже промазывают соусом.
- Чернослив залить кипятком за 20 минут, после чего нарезать. Выложить последний слой салата, добавить заправки.
Рецепт салата Обжорка с говядиной
Ингредиенты:
- говядина молодая — 500 г;
- репчатый лук — 3 шт.;
- морковка большая — 1 шт.;
- соленый огурчики – 4 шт.;
- масло рафинированное – для жарки продуктов;
- майонез, измельченный перец и соль – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Для начала необходимо сполоснуть мясной кусок, выложить его в кастрюлю с водой, посолить, вскипятить и варить на протяжении 60–78 минут. За это время говядина должна стать полностью мягкой. Его следует вынуть из бульона, остудить и нарезать поперек волокон на соломку.
- Морковку и лук требуется почистить, нашинковать на соломку и немного обжарить на рафинированном масле. Что касается соленого огурца, то его необходимо измельчить точно так же, как и остальные ингредиенты.
- После необходимо соединить отварное мясо, соленые огурцы, обжаренные луковицы и морковь, а затем заправить все майонезом и тщательно перемешать. Если требуется, то названные ингредиенты следует дополнительно сдобрить специями.
Салат Обжорка с мясом
Ингредиенты:
- охлажденное мясо — 400 гр.;
- свежая морковь — 2 шт.;
- белый репчатый лук — 1 шт.;
- малосольные огурцы — 2 шт.;
- подсолнечное масло — 4 ст. л.;
- Чеснок ‑2 зубчика;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный душистый перец несколько горошин;
- майонез столовый низкокалорийный — 4 ст. л.;
- мелкая соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 120 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Первым делом подготовим мясо, так как нам предстоит отварить и полностью остудить мясо перед тем, как добавлять его в салат. Помоем и обсушим мясо. Очистим его от пленок, срежем лишний жир. Зальем мясо холодной водой и поставим на сильный огонь. После закипания снимем пену, добавим к мясу лавровый лист и душистый перец для аромата. Готовое мясо остудим и нарежем соломкой.
- Помоем и почистим овощечисткой обе моркови. Нарежем корнеплоды тонкой соломкой. Удобнее это делать следующим образом: сначала нарезать морковь кружочками, а затем порезать каждый кружок соломкой.
- На сковороду нальем половину масла. Подсолнечное масло смело можно заменить оливковым, салат получится еще полезнее. В разогретое масло выложим порезанную морковь и слегка обжарим ее на сильном огне. Готовую морковь выложим на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Головку лука очистим от шелухи. Помоем лук в холодной воде, разрежем его пополам. Нарежем луковицу тонкими полукольцами.
- На сухую сковороду выльем оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, высыплем в него порезанный репчатый лук. Помешивая лук деревянной лопаткой, обжарим его до золотистого цвета. Затем переложим наш лук на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
- Нарежем огурцы соломкой такого же размера, что и морковь. При необходимости немного отожмем огурцы от лишней влаги. В салатник переложим наши обжаренные овощи: морковь и репчатый лук. Добавим к ним мясо. Следом высыплем в салатник порезанные огурцы. Посыпаем ингредиенты солью а также молотым черным перцем. Добавим заправку и чеснок в салат, аккуратно все перемешаем.
Салат Обжорка с яблоками
Ингредиенты:
- Говядина — 120 гр.;
- яблоки сладкие — 1 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- лук репчатый — 50 гр.;
- морковь — 50 гр.;
- сыр российский — 50 гр.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- фундук — 10 шт.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- Соль по вкусу;
- перец черный свежемолотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.
- Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.
- Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
- Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: — говядина с орехами — обжаренный лук с морковью — сеточка из майонеза — яйцо, потертое на мелкой терке — сеточка из майонеза — мякоть запеченного яблока — сыр, натертый на мелкой терке — сеточка из майонеза — говядина с майонезом.
- Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок.
Салат Обжорка с говядиной и кукурузой
Ингредиенты:
- Отварная говядина – 400 г;
- Консерв. кукуруза – 1 банка;
- помидор – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- лимоном – половинка одного фрукта;
- сахар – 1 ч. ложка;
- оливковое масло, солью и черный молотый перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала необходимо отварить говядину и нарезать её после охлаждения в форме соломки. Таким же образом необходимо измельчить помидор со свежими огурцами.
- Все ингредиенты следует смешать, дополнить красным луком, предварительно нашинкованным в форме полуколец, и консервированной кукурузой.
- В качестве заправки рекомендуется воспользоваться смесью оливкового масла со свежевыжатым лимонным соком.
- Заключительным этапом является добавление в салат соли и черного молотого перца по вкусу. Перед тем, как подавать салат на стол, нужно позаботиться о его оформлении. Украсить блюдо можно веточками зелени и лимоном, нарезанным половинками.
Салат с грибами и говядиной
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 гр.;
- Картошка — 4 шт.;
- Куриные яйца — 3 шт.;
- Говядина — 300 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Майонез — 200 гр.;
- Грецкие орехи — 70 гр.;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 70 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Маринуем лук в воде с уксусом. Режем соломкой мясо и обжариваем.
- Кубиками нарезаем шампиньоны, также обжариваем.
- Картофель шинкуем соломкой очень удобно на терке для корейской морковки, жарим в большом количестве масла
- Вареные яйца мелко режим. Мелко режим орехи.
- Начинаем выкладывать салат. Первый слой мясо, сверху слой майонеза.
- Второй слой маринованный лук. Третий слой — жареные грибы и яйца.
- Заливаем майонезом. Посыпаем картофелем фри. Готовый сал можно сразу подавать к столу.
Салат Обжорка с говядиной и горошком
Ингредиенты:
- говядина – 250гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованный огурец – 1шт;
- консервированный зеленый горошек – 3–4ст.л.;
- растительное масло – 2ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1шт;
- перец горошком – несколько горошин;
- майонез – для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 80 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Говядину нужно отварить заранее, чтобы она остыла до приготовления салата. Для этого, заливаем ее холодной водой, ставим на плиту, дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем перец горошком и лавровый лист, огонь убавляем и варим в течение 45 минут или до готовности. Готовую вынимаем и остужаем.
- Лук и морковь для салата нам понадобятся некрупные. Чистим их. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем соломкой.
- В сковороде нагреваем масло. Выкладываем овощи и обжариваем их на умеренном огне до мягкости. Зажаривать не нужно. Затем снимаем со сковороды и тоже остужаем.
- Остывшую говядину либо разбираем руками на длинные волокна, либо нарезаем ножом тонкой соломкой.
- Маринованный огурец режем небольшими брусочками. Кладем все подготовленные ингредиенты в миску. Добавляем зеленый горошек. Солим и перчим. Заправляем майонезом. Для тех, кто хочет салат без майонеза – можно заправить сметаной, это тоже вкусно.
Лучший салат из стейков без глютена с заправкой из авокадо
Поделиться — это забота!
Лучший салат из стейков без глютена с заправкой из авокадо
Этот рецепт салата из стейка без глютена с домашней заправкой из авокадо одновременно сытный и полезный! Наслаждайтесь рецептом салата из говяжьего стейка, как написано, или измените его, добавив в него безмолочные, палео и кето модификации, перечисленные ниже.
ПРОКРУТИТЕ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ СТЕЙКА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АВОКАДО ИЗ ЛИМЯ
Вы здесь новенький? У меня также есть следующие посты, которые помогут вам соблюдать безглютеновую диету без стресса!
… и, конечно же, вы должны присоединиться к моему ЭКСКЛЮЗИВНОМУ сообществу Facebook «Без стресса и без глютена», нажав здесь!
Приведенное ниже руководство по безглютеновой диете основано на личном опыте и исследованиях.Всегда обязательно обсуждайте любые медицинские изменения со своим врачом в связи с вашими личными медицинскими потребностями. Дополнительно t его пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мое полное раскрытие не так интересно, но вы можете найти его здесь .
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Сделано без глютена»!
Более 15 страниц основных ресурсов, чтобы жить без глютена полностью без стресса .
Я ХОЧУ ЭТО!Почему вам понравится этот салат со стейком
Это полезный, но сытный рецепт салата из стейков!
Варианты персонализации этого салата безграничны: говяжий стейк можно приготовить на гриле или обжарить на сковороде перед тем, как нарезать его ломтиками, а начинку можно настроить в соответствии с вашими диетическими предпочтениями!
Домашняя заправка — это легкий ветерок, и она станет основным рецептом в вашем доме!
Не забудьте добавить этот суперпростой рецепт в свое еженедельное меню и продолжайте читать, чтобы узнать рецепт!
Лучший стейк для салатов
Хотя для этого салата можно использовать почти любой говяжий стейк, на мой взгляд, лучшие куски говяжьего стейка для салатов — это рибай или фланговый стейк.
Как приготовить лучший стейк без глютена для стейк-салата
Чтобы приготовить стейк, быстро замариновайте его в соответствии с приведенными ниже инструкциями, а затем либо обжарьте стейк на сковороде, либо на гриле до желаемой степени готовности. Если вы готовите стейк на гриле, дайте ему отдохнуть перед тем, как нарезать его, чтобы он оставался сочным!
Обжаренный на сковороде стейк
Для салата из стейков, обжаренных на сковороде, быстро замариновать стейк с помощью быстрого и легкого маринада, описанного ниже.
Нагрейте сковороду (я предпочитаю чугун) до среднего огня и добавьте высокотемпературное кулинарное масло или сливочное масло (я использую масло авокадо).Когда масло нагреется, с помощью щипцов выложите стейк на сковороду. Он должен шипеть!
Готовьте каждую сторону 2-3 минуты в зависимости от толщины стейка и / или желаемой степени готовности.
Перед нарезкой дайте стейку постоять 5-10 минут.
Стейк на гриле
Чтобы приготовить салат из стейков на гриле, быстро замариновайте стейк быстрым и легким маринадом, указанным в салате из стейков на гриле ниже.
Нагрейте гриль до высокой температуры, поместите стейки на решетку и нагрейте до легкого обугливания (это займет 4–5 минут в зависимости от температуры гриля и толщины стейка).Переверните стейк и готовьте с другой стороны примерно 3 минуты (опять же, это зависит от температуры гриля и желаемой степени прожарки).
Перед нарезкой дайте стейку постоять 5-10 минут.
Заправка для стейка и салата
Заправка для этого рецепта салата из стейка представляет собой простую домашнюю сливочную заправку из авокадо. Этот рецепт одновременно сливочный и легкий с освежающим привкусом греческого йогурта. Авокадо идеально сочетается со стейком и овощами и является гораздо более здоровой альтернативой магазинным заправкам!
Не хотите добавлять молочные продукты? Не стесняйтесь полностью отказаться от йогурта!
Измените этот рецепт салата из стейка в соответствии с вашей диетой
Этот рецепт салата со стейком можно легко изменить, сделав его безмолочным, кето или палео.
Салат из безмолочных стейков
Чтобы салат не содержал молочных продуктов, просто исключите из салата рассыпанный сыр и йогурт из заправки. Вы можете заменить сыр безмолочным сыром или чем-то еще, например, конопляными сердцами, вместо добавленного белка и омега!
Салат со стейком Кето
Чтобы изменить рецепт салата из кето-стейка, просто замените кукурузу и черную фасоль одобренными кето овощами, такими как нарезанный красный лук или нарезанный болгарский перец! Чтобы снизить количество углеводов, не добавляйте йогурт в заправку или замените его сметаной.
Салат Палео Стейк
Чтобы приготовить салат из палео-стейка, исключите сыр из салата и йогурт из заправки. Замените кукурузу и фасоль на одобренные палео овощи, такие как красный лук или болгарский перец.
Ингредиентов, необходимых для стейка и салата
его рецепт салата из стейка без глютена не может быть проще в приготовлении и приготовлении! Все эти ингредиенты можно найти в вашем местном продуктовом магазине, но вы найдете отличные предложения на органическое мясо, полезные кулинарные масла и безглютеновые специи Thrive Market.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Thrive Market и промо-ссылку, чтобы сэкономить до 20 долларов на первом заказе!
Для маринования стейка вам понадобится:
Для салата понадобится:
- 2 головки салата ромэн, вымытые и нарезанные
- 1 стакан помидоров черри
- 1 стакан подготовленной кукурузы (консервированной, замороженной или свежей — я использовал замороженную и просто размороженную для салата) (примечание: для кето или палео, суб в другом овоще)
- 1 банка черных бобов емкостью 15 унций (примечание: для кето или палео, суб в другом овоще)
- ¼ стакана сыра котия, кесо фреско или другого рассыпчатого белого сыра (исключите для палео или безмолочного сыра) )
Чтобы вывести этот салат на новый уровень совершенства, вы взбейте эту простую заправку из авокадо и лайма, используя:
- 1 большой авокадо
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- сок из половинки лайма
- 1 столовая ложка масла авокадо
- ¼ чайная ложка соли
- чайная ложка черного перца
- чашки греческого йогурта (если палео или без молока, просто опустить)
- 2-4 столовые ложки воды (до желаемой консистенции)
Инструменты, необходимые для стейк-салата
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся ножи и разделочные доски для нарезки овощей и отдельный нож для нарезки стейка.Мне нравится использовать эти коврики с цветовой кодировкой, поэтому мы не путаем наши разделочные доски.
Если вы жарите стейк на сковороде, вам также понадобятся кулинарные щипцы и чугунная сковорода для приготовления стейка. Я люблю свою чугунную сковороду и использую ее для приготовления практически всего (кроме яиц).
Чтобы приготовить заправку, воспользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Лично я использую этот блендер Ninja и использую одноразовые чашки для смузи, чтобы смешать заправку.
Кроме того, мне нравится использовать эту вращающуюся насадку для салатов, чтобы мой салат оставался сухим после мытья.Это серьезно меняет правила игры и позволяет легко мыть и готовить салат, а сетчатый фильтр можно мыть в посудомоечной машине!
Рецепт салата из стейка без глютена
Хотя это блюдо состоит из 3 отдельных компонентов (стейк, салат и заправка), этот рецепт действительно составляет 30 минут или меньше от начала до конца!
Шаг 1: замариновать стейкПри жарке на сковороде нарежьте стейк тонкими полосками и поместите в миску с остальными ингредиентами маринада.При приготовлении на гриле замаринуйте стейк целиком. Оставьте примерно на 10 минут. При желании вы можете оставить стейк мариноваться в холодильнике в течение дня и вынуть его, когда будете готовы готовить!
Шаг 2. Приготовьте салатПока стейк маринуется, нарежьте и вымойте все овощи салата, слейте воду и промойте черную фасоль. Выложите слой в салатник.
Шаг 3. Жарьте стейк на гриле или на сковороде
Приготовление стейка на гриле:Нагрейте гриль до высокой температуры, поместите стейки на решетку и нагрейте до легкого обугливания (это займет 4–5 минут в зависимости от температуры гриля и толщины стейка).Переверните стейк и готовьте с другой стороны примерно 3 минуты (опять же, это зависит от температуры гриля и желаемой степени прожарки). Затем дайте ему отдохнуть 5-8 минут перед нарезкой.
Жарка стейка на сковороде:Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Как только сковорода нагреется, добавьте немного растительного масла, затем стейк и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. Когда стейк будет готов, выньте его и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавлять в салат.
Шаг 4. Приготовьте заправку из лайма и авокадо
В кухонном комбайне или блендере просто добавьте все ингредиенты для заправки из авокадо и лайма и перемешайте до получения однородной массы. Лично я рекомендую начинать с 2 столовых ложек воды, а затем оценивать консистенцию. Добавьте еще воды, чтобы его разбавить.
Шаг 5: Завершите сборку и подайте!
Завершите салат, посыпав его стейком и заправкой из авокадо и лайма, и подавайте!
Прокрутите вниз до рецепта, который можно распечатать, а затем обязательно загрузите БЕСПЛАТНОЕ руководство по безглютеновой диете!
Получите БЕСПЛАТНУЮ копию книги «Сделано без глютена»!
Более 15 страниц основных ресурсов для жизни без глютена без стресса в удобном справочном руководстве.
Я ХОЧУ ЭТО!ЛУЧШИЙ САЛАТ БЕЗ ГЛЮТЕНА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АВОКАДО
Этот рецепт салата из стейка без глютена с домашней заправкой из авокадо одновременно сытный и полезный!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо, салат
Кухня Американская
чугунная сковорода
ножи
разделочная доска
щипцы
кухонный комбайн / блендер
Стейк и маринад
- 1 фунт стейка без костей
- сок из половины лайма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1 столовая ложка масла авокадо Саллад
- 2 головки салата ромэн, вымытые и нарезанные
- 1 стакан помидоров черри, вымытых и разрезанных на четвертинки
- 1 стакан подготовленных кукурузных зерен (консервированных, свежих или замороженных-размороженных)
- 1 банка черных бобов объемом 15 унций, высушенных и ополоснутых
- 1 / 4 стакана сыра котия или queso fresco
- 1 большой авокадо, очищенный и без косточек
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- сок из половинки лайма
- 1 столовая ложка масла авокадо чайная ложка
- соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана простого греческого йогурта
- 2-4 столовые ложки воды (до желаемой консистенции
Положите стейк в миску или пакет со всеми ингредиентами для маринада и оставьте на 10 минут.При жарке на сковороде нарежьте стейк тонкими полосками перед маринованием.
Пока стейк маринуется, вымойте и нарежьте все овощи салата, слейте воду и промойте черную фасоль. Слой в салатник.
Нагрейте гриль до максимума, поместите стейки на решетку и нагрейте до легкого обугливания (это займет 4–5 минут в зависимости от температуры гриля и толщины стейка). Переверните стейк и готовьте с другой стороны примерно 3 минуты (опять же, это зависит от температуры гриля и желаемой степени прожарки).Подождите 5-8 минут, прежде чем нарезать ломтиками и добавить в салат.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Как только он нагреется, добавьте немного растительного масла, затем стейк и готовьте 5-7 минут, периодически помешивая. Когда он будет готов, выньте стейк и дайте ему постоять 5 минут, прежде чем добавлять в салат.
Пока стейк отдыхает, приготовьте заправку для салата. В кухонном комбайне или блендере просто добавьте все ингредиенты для заправки из авокадо и лайма и перемешайте до получения однородной массы.Отрегулируйте добавленную воду до желаемой консистенции — чем больше воды, тем более жидкая повязка.
Добавьте в салат стейк, сыр и заправку из авокадо с лаймом и подавайте!
- 3 столовые ложки сока лайма, разделенные на части
- 3 столовые ложки кокосовых аминов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки органического коричневого сахара
- 1 чайная ложка чеснока рубленый
- 1 1/2 ч.л. свежего измельченного имбиря
- 2 ч.л. пасты GF Тайское красное карри
- 0.75 фунтов стейка из филе филе, нарезанного тонкими полосками
- красный лист салата
- 2 средних лука-шалота
- 1/4 стакана кинзы
- 1/2 стакана базилика
- 2 персидских огурца
- 1/2 красного болгарского перца
- 2 столовые ложки кешью
Для приготовления маринада и заправки смешайте 1 столовую ложку сока лайма с кокосовыми аминокислотами, оливковым маслом, коричневым сахаром, чесноком, имбирем и пастой из красного карри.
Оставьте половину смеси для заправки и положите другую половину в пакет Ziploc с оставшимися 2 столовыми ложками сока лайма.
Положите мясо в пакет и поместите в холодильник для маринования минимум на 1 час. Остаток в холодильнике до готовности заправлять салаты.
Нагрейте чугунную сковороду или голландскую духовку на среднем / сильном огне. Добавьте мясо и готовьте, пока оно не станет полностью готовым и слегка карамелизируется, около 5-7 минут. Отложите в сторону.
Поджарьте кешью на среднем медленном огне в небольшой сковороде, пока они не станут ароматными и не подрумянятся, около 5 минут.
Вымойте, ополосните и высушите все овощи (салат, кинзу, базилик, огурец и болгарский перец) перед приготовлением. Нарежьте тонкими ломтиками лук-шалот, листья базилика, красный перец и огурцы.
Разложите салат, зелень и овощи в двух больших мисках. Сбрызнуть оставшейся заправкой. Добавьте жареное мясо и поджаренные кешью. И наслаждайтесь этой тарелкой полезных деликатесов!
- Стейк из филе — это нежное красное мясо, богатое белком, железом, цинком и витамином B12.
- В свежем салате прославляется «поедание радуги» с разнообразными свежими ингредиентами, которые содержат клетчатку, витамины, минералы и антиоксиданты.
- Этот рецепт, в котором представлены цельные продукты и богатые питательными веществами ингредиенты, представляет собой простой и удобный способ накормить свое тело полезными питательными веществами.
- Этот рецепт не содержит злаков, глютена и сахара-рафинада.
- 500 г стейка из филе
- Сок 1 лайма
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- 2 длинных чили, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сырого меда (по желанию) 8 чашек салатной зелени
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 чашки ростков фасоли
- 2 огурца, разрезанных пополам и нарезанных вдоль
- 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 чашка свежего кориандра, нарезанного
- 1 чашка свежих листьев мяты, крупно нарезанных
- 3 столовые ложки жареного несоленого арахиса, измельченного
Готовьте стейки из филе на среднем огне на сковороде по 4–5 минут с каждой стороны или до готовности.Дайте отдохнуть.
В большой миске смешайте сок лайма, чеснок, перец чили, рыбный соус, кунжутное масло и мед.
Добавьте в салат зелень, помидоры, ростки фасоли, огурцы, лук, кориандр и мяту. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Нарезать стейк тонкими ломтиками.
Выложите салат на сервировочные тарелки. Сверху выложите стейк и завершите измельченным арахисом.
Подавать немедленно.
- 2 столовые ложки свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки пасты из лемонграсса
- 1 чайная ложка меда (не входит в Whole30)
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/2 мелко нарезанного лука
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 350 г стейка из филе
- 4 стакана салата ромэн
- 1 лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками
- 1/4 стакана зеленого лука нарезанного
- 1/2 стакана свежей мяты нарезанного 2
- 1/2 огурца
- 3 столовые ложки мелко нарезанного арахиса или кешью, если палео
- 1 халапеньо, нарезанный небольшими ломтиками
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 чайные ложки меда (суб для апельсинового сока) для приготовления цельного сока
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка тертого имбиря
В кухонном комбайне или ручном миксере смешайте ингредиенты для маринада и перемешайте до однородного состояния.Поместите говядину в емкость, залейте ее маринадом и дайте постоять не менее одного часа и до ночи.
Для приготовления салата разорвите салат ромэн на кусочки и поместите в миску. Порежьте огурец на 4 тонких ломтика, а затем нарежьте каждый на небольшие полоски. Перец разрезать пополам, удалить стебель и семена и нарезать тонкими ломтиками. Положите овощи в миску вместе с зеленым луком, луком-шалотом, измельченной мятой, ломтиками халапеньо и мелко нарезанными орехами.
Нагрейте гриль или сковороду на гриле до горячего состояния, добавьте стейк и жарьте на гриле по 4-5 минут с каждой стороны или пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу.Снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать тонкими кусочками.
Для заправки поместите имбирь, рыбный соус, сок лайма и мед в миску и взбейте. Перед подачей салат перемешать с заправкой и подавать.
Смешайте ингредиенты для маринада. Добавьте стейк с фланга и маринад в большой пакет с застежкой-молнией и оставьте маринад в холодильнике на 4-24 часа. Чем дольше, тем ароматнее!
Разогрейте гриль до 500 ° F. Достаньте стейк из маринада и жарьте на гриле, пока он не достигнет 165F.Гриль на свой вкус, стейк нам нравится прожаренный. Сняв с гриля и приготовив, дайте ему постоять пару минут, прежде чем нарезать тонкими полосками.
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в блендере в течение 30 секунд.
В большую миску добавьте зелень, затем посыпьте болгарским перцем, помидорами, авокадо и стейком. Накройте желаемой повязкой и вы готовы окунуться в нее!
- 1 столовая ложка соус тамари без глютена или соевый соус без глютена
- 1 столовая ложка сладкий соус чили без глютена такие как Мэй Плой
- 1 столовые ложки свежий сок лайма около 1 лайма
- 1 чайные ложки рыбный соус
- 1-1 / 2 чайные ложки поджаренное кунжутное масло
- 1/2 чайная ложка коричневый сахар
- 1 Фланк стейк от 10 до 12 унций
- 1 сердце салата ромэн мыть, сушить и нарезать небольшими кусочками
- 1/2 английский огурец без косточек тонко нарезанный по диагонали
- 2 редис тонко нарезанный
- 1/2 маленькая морковь очищенные и нарезанные спичками
- Кошерная соль и свежемолотый перец
- 2 столовые ложки измельченный жареный арахис для сервировки (по желанию)
- 1/4 чашка свежий рваные листья мяты (по желанию)
Приготовление заправки: в средней миске взбейте соевый соус, соус чили, сок лайма, рыбный соус, кунжутное масло и коричневый сахар.
Положите стейк на маленькую тарелку с бортиком. Выложите 1–1 / 2 столовые ложки заправки поверх стейка, чтобы он покрылся слоем, затем оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Отложите оставшуюся заправку.
Тем временем в большой миске смешайте салат, огурец, редис и морковь.
Установите решетку для духовки на расстоянии 5–6 дюймов от жаровни, затем нагрейте жаровню.
Выстелите небольшой противень с бортиком фольгой.Подготовленный противень разогрейте в духовке до горячего состояния, 5 минут. Осторожно выньте лист из духовки, выложите стейк на противень и жарьте, не переворачивая, пока мясо не станет коричневым и не станет твердым, при надавливании в самой толстой части немного подойдет, 5-7 минут для средней прожарки или дольше для более качественной работы. Дайте настояться 10 минут.
Нарежьте стейк тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Обильно приправить солью и перцем.
Салат из авокадо и лайма
Ключевое слово авокадо, фасоль, кукуруза, без глютена, листья салата, салат, заправка для салата, стейк, помидор
Вот еще несколько простых рецептов без глютена, которые вам понравятся:
Поделиться — это забота!
Easy Thai Beef Salad & Marinade
Thai Beef Salad
Тайский салат из говядины — это такой восхитительный ужин, полный аромата и свежих ингредиентов, таких как имбирь и чеснок.Мы делаем это с использованием соевого соуса без глютена или кокосовых аминокислот и тайской красной пасты карри. Все остальные ингредиенты не должны содержать глютен, казеин и молочные продукты.
Вы всегда можете приготовить немного рисовой вермишели, чтобы добавить к ней и сделать миску с рисовой лапшой. Я люблю вьетнамскую вермишель без глютена с курицей из ресторана Mama Fu’s. И, конечно же, вы всегда можете использовать курицу вместо говядины.
В этом салате можно прекрасно использовать свежий базилик из патио, если вы выращиваете какие-либо травы.
Easy Garden Tips
Секрет большого количества базилика заключается в его частой подрезке, поэтому летом я использую много свежего базилика в кулинарии и в салатах. Еще один отличный рецепт, в котором используется свежий базилик, — это острые куриные спагетти , приготовленные с красным соусом и маринованными перьями халапеньо.
Еще я люблю сажать бархатцы своими растениями. Они должны отпугивать насекомых и добавлять цвет в сад. 12 лучших трав и цветов для компаньонов с овощами.
В этом году я посадил базилик вместе со спаржей, которую мы выращиваем. Надеюсь, что следующей весной мы получим лучший урожай. Базилик тоже должен быть отличным компаньоном для помидоров.
Одна из пар, которые мне очень понравились в этом сезоне, — это морковь и помидоры. Оба были посажены из семян и сошли с ума! Это лучшие органические помидоры, которые я когда-либо выращивал. Большую часть советов по садоводству я получил из книги под названием Морковь любит помидоры .
Хорошо, вернемся к тайскому салату из говядины и рецепту… очень легко приготовить маринад и отложить половину на заправку для салата. Затем вы просто готовите салат, жарьте мясо и добавляете домашнюю заправку.
Тайский салат из говядины | Без глютена и молочных продуктов
Вкусный салат, полный ароматных и свежих ингредиентов, которые так полезны для вас!
Маринад и соус
Тайский салат из говядины
Хотите больше рецептов, как тайский салат из говядины?
СопутствующиеТайский салат с говядиной — Live Love Nourish
Не только тайский салат из говядины… это питательный тайский салат из говядины без глютена и сахара.
Сделанный с тайскими ароматами и нежной австралийской говядиной, мой полезный тайский салат из говядины без сахара и глютена — это свежий рецепт, который удовлетворяет и питает.
В рецепте используются настоящие пищевые ингредиенты, без злаков / глютена, сахара и консервантов.
Питание 101:
Чтобы узнать больше о преимуществах красного мяса в здоровом питании, прочтите мою запись в блоге здесь.
Я делюсь другими рецептами здоровой и легкой настоящей еды в своей онлайн-программе «8 недель к здоровому и счастливому».
Диетические заметки:
Этот рецепт не содержит глютена , , молочных продуктов и яиц .
Чтобы сделать этот рецепт low FODMAP и без орехов см. Примечания к рецепту ниже.
Тайский салат с говядиной
Не просто тайский салат из говядины, это питательный тайский салат из говядины без глютена и сахара.
Ключевое слово Без молочных продуктов, Без яиц, Без глютена, Без зерна, Без добавления сахара, Без консервантов, Без рафинированного сахараОпустите красный лук и замените его 1 зеленой луковицей, нарезанной только зеленой частью.
Не используйте сырой мед и замените его сиропом из рисового солода или чистым кленовым сиропом.
Не используйте чеснок, а вместо этого используйте оливковое масло, настоянное на чесноке.
Исключите арахис и замените его жареным миндалем или макадамией. Чтобы сделать этот рецепт без орехов :
Замените арахис жареными тыквенными семечками или семечками подсолнечника. Этот рецепт был специально разработан диетологом, натуропатом и разработчиком рецептов Кейси-Ли Лайонс для австралийской говядины © Live Love Nourish ® 2017. Все права защищены.
Чтобы узнать больше о рецептах австралийской говядины, зайдите на Facebook, Instagram или на сайт AustralianBeef.com.au
Рецепт салата из аргентинского стейка без глютена
Аргентина занимает первое место в моем списке мест, которые я хотел бы посетить. Все, кого я знаю, кто бывал там, вернулись в восторге от красоты, людей, архитектуры городов, вина и еды! Особенно стейк.
Я не могу прыгнуть в Буэнос-Айрес прямо сейчас, но это не значит, что я не могу «приехать» косвенно, готовя блюда, напоминающие местность. Или что я не могу наслаждаться этими блюдами с бокалом хорошего аргентинского мальбека.
У меня было мало времени (и, честно говоря, энергии), поэтому я использовал ярлык для этого рецепта аргентинского стейка без глютена. Вместо того, чтобы делать соус чимичурри (классическая аргентинская приправа), маринад для моего стейка и заправку для салата, я использовал заправку для салата Чимичурри, не содержащую глютена, в качестве маринада и заправки (Lia’s делает две другие замечательные заправки для салатов без глютена: классический винегрет и имбирь) . Так просто, так мило!
Когда-нибудь я буду потягивать стакан мальбека и есть стейк гаучо на гриле во время просмотра матча по поло в Аргентине, но сейчас мне очень нравится этот салат, и я надеюсь, что вы тоже.
Рецепт салата из аргентинского стейка без глютена
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время45 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: аргентинская
Порций: 6 человек
калорий: 476 ккал
Автор: Кэрол Кичински
Пищевая ценность
Рецепт салата из аргентинского стейка без глютена
Сумма на порцию
калорий 476 Калорий в составе жира 306
% дневная стоимость *
Жиры 34 г 52%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 374 мг 16%
0
6142 Калий 6142% Углеводы 6 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 35 г 70%
Витамин A 1080IU 22%
Витамин C 18.2 мг 22%
Кальций 243 мг 24%
Железо 2,3 мг 13%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Взгляды и мнения, выраженные в этом блоге, принадлежат исключительно владельцу блога. Этот блог принимает бесплатные образцы производителей и формы денежной рекламы, спонсорства, платных вставок или других форм компенсации. В этот пост могут быть включены партнерские ссылки.
Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов.Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашего собственного рациона.
Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.
Тайский салат из говядины (Whole30 — Палео — Кето)
Этот тайский салат из говядины наполнен лемонграссом и имбирем маринованной говядиной , множеством свежей зелени , хрустящими овощами и легкой заправкой .Это разрывается восхитительным свежим ароматом и так вкусно. Этот салат содержит без молочных продуктов, без злаков, без глютена, палео, цельный30, и . Законная диета с особыми углеводами.
Этот салат Whole30 Thai Beef вдохновлен двумя неделями, которые мы с SA недавно провели в Камбодже и Таиланде. Это была одна из лучших поездок, в которых мы были на сегодняшний день (в нее входило более 30 стран). Все было идеально. Прекрасные пляжи, прекрасные отели, добрые люди, невероятные места и еда….ох еда.
Я много слышал о том, какая восхитительная еда в Таиланде, но все еще был настроен скептически. Я ожидал, что влюблюсь в острые блюда из курицы, креветок, овощей и супов в течение первых нескольких ночей, но 2-х разовое питание и 10 дней при температуре 35 градусов позже, я был уверен, что переживу это и буду тосковать по чему-то меньшему. специя. Я не мог ошибиться больше. К тому времени, когда мы уехали, я был зависим и искал тайские рестораны в Лондоне, которые мы могли бы посетить.
Некоторые из моих любимых блюд включают зеленое карри, салат из папайи (я работаю над рецептом с использованием яблока!) И Лок Лак, острое блюдо из говядины с перцем.Салаты также были невероятными, а сочетание лайма, мяты, лемонграсса, имбиря и чили превратило даже самый скучный салат из огурцов и салата в праздник для чувств.
Тайский салат из говядины Whole30 — это блюдо, которое я ел почти каждый день в нашем отеле на Ко Ланте. Говядину маринуют в имбире, лемонграссе, чесноке и рыбном соусе минимум на час, но желательно на ночь, чтобы дать ей время размягчиться и впитать все ароматы. Затем говядину жарят на гриле и добавляют (горячую или холодную) в салат из салата, зеленого лука, лука-шалота, мелко нарезанного арахиса, огурца, красного перца, чили и большого количества мяты.Этот салат отлично подходит для обеда или ужина, его можно приготовить за несколько часов и просто смешать с заправкой перед подачей на стол. Если вы не едите говядину, думаю, этот салат будет хорош с курицей (маринованной в том же соусе) или креветками. Надеюсь вам нравится!
Вот еще несколько рецептов в тайском стиле, которые могут вам понравиться…
I Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фото!
Тайский салат с говядиной
Каждый последний укусТайский салат Whole30 из говядины с маринованной говядиной, перцем, огурцом, халапеньо, мятой и красным луком с заправкой из имбиря и лемонграсса.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Диеты без молочных продуктов, без глютена, без зерна, кето, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30
Порции 2-3
Калорий 478 ккал
Маринад
Салат
Заправка
калорий: 478 ккал Углеводы: 37 г Белки: 49 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 107 мг Натрий: 2954 мг Калий: 1683 мг Волокно: 9 г Сахар: 20 г Кальций: 188 мг Железо: 7 мг
Carne Asada Flank Steak Salad
Делиться — значит позаботиться!
Carne Asada Flank Steak Salad — это прекрасный способ насладиться ярким ароматом гриля и прохладным хрустящим освежающим ощущением нарезанного салата.
С Днем Горба, друзья! Вы, ребята, возможно, помните этот потрясающий стейк из моих рассказов о IG 4 июля. Это определенно было самым ярким событием дня. Есть что-то невероятно богатое в том, чтобы украсить холодный свежий освежающий салат чем-то таким же ароматным, как стейк.
Иногда мне не верится, что я не ел красного мяса четыре года. Разве это не безумие? Полагаю, вы не боитесь красного мяса, иначе вы бы не открыли этот рецепт или не открыли это письмо.
Однако в опросе читателей вы, ребята, просили больше постов, связанных с питанием. Так что на следующей неделе я собираюсь поделиться своим опытом с Butcher Box (воспользуйтесь моей ссылкой, чтобы получить скидку 10 баксов плюс бесплатный бекон), где я получил этот красивый стейк с фланга и почему я снова начал есть красное мясо.
Опять же, если вы нажали на этот рецепт, маловероятно, что вы избегаете красного мяса, но вы можете отправить его тому, кого знаете, кто это делает. Например, мистер Хунри ежедневно присылает мне новостные статьи на Yahoo, чтобы меня разозлить.
Последнее, что он прислал мне, было о добавках и сказал, что рыбий жир бесполезен, но экстракт зеленого чая — это то, что нужно. Что ж, это фантастика, рыбий жир имеет миллион преимуществ и очень небольшой риск, если вы не принимаете препараты для разжижения крови. Экстракт зеленого чая может вызвать повреждение печени, поэтому я не могу себе представить, почему люди так сбиты с толку, когда речь заходит о питании.
Хорошо, мне пора поработать. Мои рабочие дни были короткими на этой неделе, потому что, когда мистер Мистер.Голодный возвращается домой, пора собирать вещи и отправляться в квартиру. Не могу поверить, что мы переезжаем в пятницу!
Я пытаюсь представить себе квартиру как небольшой домик. На территории отеля есть тренажерный зал, гидромассажная ванна и бассейн, в котором нет необходимости.
Плюс мы живем за счет всей еды, которую я готовил для блога весь месяц, так что я не буду много готовить. Это положительная сторона того, что я пытаюсь взять верх над той маленькой частью меня, которая кричит ЭТО ОТСТОЙ ЭТО ТАК РАЗДРАЖИВАЕТ ПОЧЕМУ ЭТО СЛУЧИЛОСЬ? Затем я вспоминаю, как демоны ползали повсюду за пределами дома, который мы почти купили.Квартира лучше, чем это!
PS, если вы это пропустили, обязательно посмотрите мой лайв в Facebook, который я сделал вчера, о том, как приготовить сливки для кофе с финиками кешью!
Carne Asada Flank Steak Salad
[clickToTweet tweet = ”Carne Asada #Flank #Steak # Рецепт салата, удвойте маринад для заправки! #paleo #glutenfree ”quote =” Carne Asada #Flank #Steak # Рецепт салата, удвойте маринад для заправки! #paleo #glutenfree “]
Carne Asada Flank Steak Salad
Carne Asada Flank Steak Salad — прекрасный способ насладиться ярким ароматом гриля и прохладным освежающим ощущением нарезанного салата.
Курс: ужин, обед
Кухня: без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео
Количество порций: 6 порций
Автор: Келли Шаллал MPH RD
Инструкции
Понравился рецепт? Тогда вам это понравится!
Bloody Mary Steak Kebobs
Sheet Pan Steak Fajitas
Салат из ягодного бекона с винегретом из красного вина
Как всегда, помните, что я могу получить компенсацию через все партнерские ссылки в этом посте, но мнения мои собственные.Эта компенсация помогает с расходами на поддержание работы этого блога! Спасибо за поддержку Hungry Hobby!
Вьетнамский салат со стейком, рецепт без глютена
Комбинация стейка и салата делает это блюдо восхитительно сбалансированным, теплым и прохладным, хрустящим и мягким, острым и насыщенным. Это может быть отличный обед или ужин без глютена.
Вьетнамский салат со стейком, рецепт без глютена
Этот восхитительный салат без глютена обладает фирменной динамичной текстурой и острым пикантным вкусом вьетнамских блюд, а также большим количеством зелени и стейков для наполнения живота.Примечание: мариновать нужно 30 минут, так что планируйте соответственно.