Салат океан рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат Океан пошаговый рецепт с фото и описанием

   При слове океан у каждого свои ассоциации. Кто-то представляет горячий песок и пальмы, кто-то огромную толщу воды, а для кого-то океан — это разнообразные подводные жители. Предлагаю сегодня приготовить салат с таким названием.
   Салат «Океан» мы будем готовить из шпрот, яиц, сыра, моркови и картофеля. Наши шпроты будут надежно укрыты под толщами овощей и сыра. Салат будет и вкусный, и сытный. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Салат Океан

Готовим Салат Океан

Подготовим шпроты для салата «Океан»

Шпроты разомните вилкой и выложите на дно салатника. Промажьте слой майонезом.

Подготовим картофель

Картофель почистим, помоем и отварим 20 минут после закипания.

Подготовим картофель для салата «Океан»

Картофель натрите на терке и выложите на шпроты. Промажьте слой картофеля майонезом.

Подготовим морковь

Морковь почистим, помоем и отварим 30 минут.

Натрите морковь для салата «Океан»

Морковь натрите на терке, выложите на слой картофеля и промажьте майонезом.

Подготовим яйца

Яйца помоем и отварим 10 минут после закипания.

Натрем яйца для салата «Океан»

Яйца почистим и натрем на терке. Выложим слой салата в салатник и промажем майонезом.

Подготовим сыр

Сыр натрите на терке, выложите на яйца и промажьте майонезом.

Подаем салат «Океан»

Салат подаем к столу.

Рекомендуем Вам приготовить

Салат Океан — рецепт со шпротами, список ингредиентов

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с рыбой, Салаты с сыром На приготовление: 40   ·   Просмотры:

2 532

Если вы уже задумались над вопросом “что приготовить на новый год 2020?”, или “что приготовить на праздничный стол в год крысы?”, у нас есть идеальный вариант – салат Океан со шпротами. Это идеальная находка, так как салат со шпротами является фаворитом у большинства людей. Он считается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Еще одно преимущество – легко доступность ингредиентов и бюджетность.

Приготовление занимает 30-40 минут!

Перечень ингредиентов:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень для декора.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Картофель промываем с щеточкой под проточной водой. Кипятим воду, помещаем в нее картошку и варим до готовности в течение 15 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  2. Плавленый сыр предварительно на 10 минут можно положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем на средней терке.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Желток нам не пригодится.
  4. Под проточной водой моем морковь. Чистим, ополаскиваем еще раз и натираем на терке, начиная от основания.
  5. Открываем шпроты, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
  6. Чистим луковицу, мелко шинкуем и добавляем к шпротам.
  7. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Существует несколько видов подачи блюда: порционно, смешав все ингредиенты или собрать салат послойно. Мы будем собирать послойно.

Берем плоское блюдо и начинаем:

  • 1-й слой – картофель +майонез;
  • 2-й слой – шпроты +лук +майонез;
  • 3-й слой – картофель + майонез;
  • 4-й слой – морковь + майонез;
  • 5-й слой – белок + майонез;
  • 6-й слой – плавленый сыр.

Салат накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, украшаем зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

2 532

Салат «Океан» со шпротами. Рецепт с фото

Салат «Океан» со шпротами многие хозяйки помнят еще с советских времен. В условиях полнейшего дефицита приготовить из небогатого арсенала продуктов что-то вкусное было нелегкой задачей.

Салат «Океан» — один из таких салатов. Несмотря на простой состав, он получается на удивление вкусный. Кстати, если говорить о его составе, то он очень похож на знаменитый и известный салат «Мимоза».

Ингредиенты:

  • Шпроты – 1 банка,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 150 гр.,
  • Зеленый лук – 30 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу

Салат «Океан» со шпротами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Океан» со шпротами. Картофель и морковь помойте. Отварите в мундире до готовности. Яйца отварите вкрутую. Очистите яйца и овощи. Шпроты переложите в миску. Разомните их вилкой. На средней по размеру терке натрите морковь и картошку.

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Яйца натрите на средней терке. На мелкой терке натрите кусочек твердого сыра. Начинаем формировать салат. Выложить его можно как слоями в глубокую миску, как вы обычно формируем салат «Шуба», так и на плоскую тарелку с помощью кулинарного кольца.

На дно тарелки выкладываем картофель. Смазываем его майонезом. Солим. Выкладываем шпроты. Снова наносим на этот слой салата майонез. Следующим слоем выкладываем морковь.

Смазываем майонезом. Солим слегка. Посыпаем слой моркови зеленым луком. Наносим небольшое количество майонеза. Далее будут идти яйца. Смазываем этот слой салата майонезом. Посыпаем салат тертым на мелкой терке твердым сыром. В рецепте был использован сыр пармезан. Вы же можете взять любой другой сыр, твердых сортов, который у вас имеется. Украсьте готовый салат со шпротами по своему усмотрению. Перед подачей его желательно подержать пару часов в холодильнике, что сделает его еще более нежным и сочным.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Океан» со шпротами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «День рожденья».

Салат «Океан» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Океан»:

1 Подготовим рис.
Первым делом, нужно заняться рисом. Рис перебираем, несколько раз моем под проточной водой при помощи сита. Когда рис будет хорошо промыт, вода будет течь из под него прозрачная. Ставим кастрюлю на огонь,
наливаем 250 мл. воды
и даём ей закипеть, высыпаем рис и варим до готовности, обычно это занимает минут 20. В процессе варки следует несколько раз аккуратно перемешать крупу. Готовый рис перекладываем на тарелку и оставляем его остывать. Рис должен быть белоснежный, чтобы салат носил своё название не даром. Пучок зелёного лука промываем в холодной воде и мелко нарезаем.
2 Подготовим куриные яйца.
Отдельно в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, опускаем куриные яйца и варим 10 минут. Сливаем воду, ставим кастрюлю под кран и наливаем холодной воды, чтобы покрыло яйца. Даём остынуть яйцам. Остывшие куриные яйца перекладываем на тарелку. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем на мелкой тёрке по отдельности. Перекладываем в отдельные блюдца.
3 Подготовим крабовые палочки.
Если у вас крабовые палочки замороженные, следует разморозить их заранее, (или разморозить в микроволновой печи, чтобы останавливать процесс). Режем мелко кубиками и откладывает в сторону на отдельной тарелке.
4 Подготовим солёную красную рыбу.
Заранее, берём любую замороженную красную рыбу, достаём из пакета и ставим размораживаться в тёплое место на пару часов. Потом в миску наливаем тёплой воды и размешиваем чайную ложку поваренной соли, выкладываем нашу рыбу в тару. Оставляем её там ещё на пару часов. Так мы ей дадим немного просолиться. За этим достаём, немного отжимаем от воды и мелко нарезаем. Откладываем в отдельную тарелочку.
5 Соединяем все ингредиенты вместе.
Берём достаточно глубокую миску и аккуратно смазываем её бока изнутри подсолнечным маслом. Начинаем укладывать слоями готовые ингредиенты: сначала отправляем немного риса, потом сверху кладём кубики крабовых палочек, посыпаем тёртым желтком, опять идёт отварной рис, нарезанная солёная красная рыба, мелко натёртый белок куриного яйца, порубленный зелёный лук, опять кубики крабовых палочек и белоснежный рис. Делая так, мы должны израсходовать все составляющие. Оставим всего немного желтка яйца для украшения. Между слоями
промазываем немного майонезом
, салат тогда получится сочным и питательным. Готовим плоскую широкую тарелку и, накрыв ею миску, переворачиваем наше блюдо, чтобы салат оказался в итоге на плоской тарелке аккуратной горкой.
6 Подаём салат «Океан».
Украсить салат можно как веточками зелени, так и желтком натёртого куриного яичка. Если есть в холодильнике сыр, можно натереть и его на поверхность блюда. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Также в салат для разжигания аппетита у гостей и обогащения самого вкуса можно раздавить зубчик чеснока и смешать его с майонезом, которым мы промазываем слои. Запах и вкус блюда будет ещё более запоминающимся.

– — Для того, чтобы из глубокой тарелки переместить салат горкой на плоское необходимо обязательно промазать всю поверхность салатницы растительным маслом, а при его формировании немного прижимать слои столовой ложкой, как бы утрамбовывая его. Также можно использовать другой секрет: блюдо устелить пищевой пленкой так, чтобы края хорошо свисали. А после того, как мы перевернем салатницу на плоское блюдо необходимо аккуратно потянуть за концы пленки. Останется лишь снять пищевую пленку с поверхности самого салата.

Салат океан рецепт с фото


Салат «Океан» — 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю приготовить очень вкусный и простой салат на основе шпрот с добавлением картофеля, моркови и яиц. Он вполне подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного завтрака или ужина в качестве самостоятельного блюда. Такой салатик обязательно понравится любителям рыбных салатов.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Океан» нам понадобится:

шпроты — 1 банка;

яйца варёные — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель — 2 шт.;

сыр твёрдый — 100 г;

майонез — по вкусу.

Этапы приготовления

Картофель и морковь предварительно сварить, остудить и натереть на средней тёрке. Шпроты переложить в отдельную посуду, слив масло, и размять вилкой. Три штуки оставить целыми для украшения.

В тарелку с бортиками выложить шпроты, сверху натёртый картофель. Между ними наносить майонез не стоит, поскольку в шпротах достаточно масла, но если есть желание, то можно добавить.

Картофель смазать майонезом и выложить сверху натёртую морковь.

Яйца также натереть на тёрке. На смазанную майонезом морковь выложить яйца и нанести майонез.

Натереть твёрдый сыр и покрыть им весь салат. Украсить верх салата «Океан» целыми рыбками и зеленью.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Океан» | рецепт пошагово, фото, отзывы

Этот простой, но в тоже время очень вкусный салатик с крабовыми палочками сохранился в моей записной книжке еще с советских времен. Готовили салат не часто, только по большим праздникам, так, как крабовые палочки в то время были дефицитным товаром. Сейчас салат «Океан» — частый гость на нашем столе и не только на праздничном, он сытный, интересный и необычайно вкусный. Предлагаю и вам его попробовать. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, а зеленый лук можно заменить красным крымским.

Автор:

11621 494

09.05.2018

1. Крабовые палочки или крабовое мясо порезать не крупно, добавить порезанный соломкой или тонкими брусочками свежий огурец.


2. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, порезать длинными кусочками, добавить в салат порезанный перьями зеленый лук.


3. Сюда же, натереть сыр твердых сортов, для чего использовать крупную терку и добавить нежирный майонез.


4. Салат немного посолить и посыпать, желательно, свежемолотым перцем черным.


5. Тщательно, но аккуратно, салатик перемешать.


6. Вкусный салат под названием «Океан» выложить в салатник, украсить на свое усмотрение и подать к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Салат «Океан» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Океан»:

Шаг 1: Подготовим рис.
Первым делом, нужно заняться рисом. Рис перебираем, несколько раз моем под проточной водой при помощи сита. Когда рис будет хорошо промыт, вода будет течь из под него прозрачная. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем 250 мл. воды и даём ей закипеть, высыпаем рис и варим до готовности, обычно это занимает минут 20. В процессе варки следует несколько раз аккуратно перемешать крупу. Готовый рис перекладываем на тарелку и оставляем его остывать. Рис должен быть белоснежный, чтобы салат носил своё название не даром. Пучок зелёного лука промываем в холодной воде и мелко нарезаем.
Шаг 2: Подготовим куриные яйца.
Отдельно в кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, опускаем куриные яйца и варим 10 минут. Сливаем воду, ставим кастрюлю под кран и наливаем холодной воды, чтобы покрыло яйца. Даём остынуть яйцам. Остывшие куриные яйца перекладываем на тарелку. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем белок от желтка и натираем на мелкой тёрке по отдельности. Перекладываем в отдельные блюдца.
Шаг 3: Подготовим крабовые палочки.
Если у вас крабовые палочки замороженные, следует разморозить их заранее, (или разморозить в микроволновой печи, чтобы останавливать процесс). Режем мелко кубиками и откладывает в сторону на отдельной тарелке.
Шаг 4: Подготовим солёную красную рыбу.
Заранее, берём любую замороженную красную рыбу, достаём из пакета и ставим размораживаться в тёплое место на пару часов. Потом в миску наливаем тёплой воды и размешиваем чайную ложку поваренной соли, выкладываем нашу рыбу в тару. Оставляем её там ещё на пару часов. Так мы ей дадим немного просолиться. За этим достаём, немного отжимаем от воды и мелко нарезаем. Откладываем в отдельную тарелочку.
Шаг 5: Соединяем все ингредиенты вместе.
Берём достаточно глубокую миску и аккуратно смазываем её бока изнутри подсолнечным маслом. Начинаем укладывать слоями готовые ингредиенты: сначала отправляем немного риса, потом сверху кладём кубики крабовых палочек, посыпаем тёртым желтком, опять идёт отварной рис, нарезанная солёная красная рыба, мелко натёртый белок куриного яйца, порубленный зелёный лук, опять кубики крабовых палочек и белоснежный рис. Делая так, мы должны израсходовать все составляющие. Оставим всего немного желтка яйца для украшения. Между слоями промазываем немного майонезом, салат тогда получится сочным и питательным. Готовим плоскую широкую тарелку и, накрыв ею миску, переворачиваем наше блюдо, чтобы салат оказался в итоге на плоской тарелке аккуратной горкой.
Шаг 6: Подаём салат «Океан».
Украсить салат можно как веточками зелени, так и желтком натёртого куриного яичка. Если есть в холодильнике сыр, можно натереть и его на поверхность блюда. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Также в салат для разжигания аппетита у гостей и обогащения самого вкуса можно раздавить зубчик чеснока и смешать его с майонезом, которым мы промазываем слои. Запах и вкус блюда будет ещё более запоминающимся.

– — Для того, чтобы из глубокой тарелки переместить салат горкой на плоское необходимо обязательно промазать всю поверхность салатницы растительным маслом, а при его формировании немного прижимать слои столовой ложкой, как бы утрамбовывая его. Также можно использовать другой секрет: блюдо устелить пищевой пленкой так, чтобы края хорошо свисали. А после того, как мы перевернем салатницу на плоское блюдо необходимо аккуратно потянуть за концы пленки. Останется лишь снять пищевую пленку с поверхности самого салата.

www.tvcook.ru

Салат Океан — рецепт со шпротами, список ингредиентов

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с рыбой, Салаты с сыром На приготовление: 40   ·   Просмотры:

540

Если вы уже задумались над вопросом “что приготовить на новый год 2020?”, или “что приготовить на праздничный стол в год крысы?”, у нас есть идеальный вариант – салат Океан со шпротами. Это идеальная находка, так как салат со шпротами является фаворитом у большинства людей. Он считается очень сытным, вкусным и простым в приготовлении. Еще одно преимущество – легко доступность ингредиентов и бюджетность.

Приготовление занимает 30-40 минут!

Перечень ингредиентов:

  • Шпроты – 1 банка.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Зелень для декора.
  • Репчатый лук – 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:

  1. Картофель промываем с щеточкой под проточной водой. Кипятим воду, помещаем в нее картошку и варим до готовности в течение 15 минут. Полностью остужаем, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  2. Плавленый сыр предварительно на 10 минут можно положить в морозильную камеру, затем достаем и натираем на средней терке.
  3. Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца и варим в течение 10 минут (вкрутую). Затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке. Желток нам не пригодится.
  4. Под проточной водой моем морковь. Чистим, ополаскиваем еще раз и натираем на терке, начиная от основания.
  5. Открываем шпроты, сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой.
  6. Чистим луковицу, мелко шинкуем и добавляем к шпротам.
  7. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Существует несколько видов подачи блюда: порционно, смешав все ингредиенты или собрать салат послойно. Мы будем собирать послойно.

Берем плоское блюдо и начинаем:
  • 1-й слой – картофель +майонез;
  • 2-й слой – шпроты +лук +майонез;
  • 3-й слой – картофель + майонез;
  • 4-й слой – морковь + майонез;
  • 5-й слой – белок + майонез;
  • 6-й слой – плавленый сыр.

Салат накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем, украшаем зеленью и можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

540

salat-recepty.com

Рецепт Салат Океан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат Океан богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,8 %, холином — 12,4 %, витамином PP — 14,9 %, фосфором — 16,4 %, йодом — 21 %, кобальтом — 66,9 %, медью — 24,9 %, селеном — 14 %, хромом — 56,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салат «Океан» с крабовыми палочками: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 12.6k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

215

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Салат «Океан» — это гармоничное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Многие любят подобные салаты и часто ищут подходящие рецепты. Основной продукт, который используется – это крабовые палочки. Они придают салату приятный аромат. Также возьмите плавленый сыр, яйца и свежие огурцы для аромата.

Если вы решили побаловать родных, то повседневный ужин станет более ярким — салат «Океан» точно украсит ваш стол. По бюджету это блюдо будет стоить недорого, поэтому вы смело можете устроить праздник за сущие копейки. Салат подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве закуски, выложив на бутерброды, хрустящие тосты или просто-напросто наполните тарталетки, чтобы можно было подать на фуршет.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Плавленый сыр – 80 г.
  • Огурцы – 70 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Майонез – 70 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для салата используйте полностью размороженные крабовые палочки. Почистите крабовые палочки – удалите упаковочную пленку. Измельчите – нарежьте палочки кубиками.

2. 

Промойте свежие огурцы, срежьте хвостики с двух сторон, потом нарежьте кубиками.

3. 

Куриные яйца отварите – залейте холодной водой, пусть закипит, варите 8 минут. Сваренные яйца полностью остудите, потом нарежьте кубиками.

4. 

Почистите от фольги плавленый сырок – измельчите его – нарежьте кубиками.

5. 

Всыпьте в миску все ингредиенты, которые нарезаны ранее – крабовые палочки, огурцы, яйца и плавленый сыр.

6. 

Добавьте качественный и вкусный майонез, чуть посолите, по желанию поперчите.

Допустимо будет, если вы замените майонез сметаной или нежирным йогуртом.

7. 

Перемешайте салат, попробуйте – всего ли хватает.

Готовый салат поставьте в холодильник на 15-20 минут, чтобы пропитался и настоялся. Также в охлажденном виде блюдо получается вкуснее.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат «Океан» со шпротами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Шпроты в масле – 1 банка

Яйца варёные – 2 шт

Картофель отварной – 2 шт

Морковь варёная – 1 шт

Сыр твёрдый – 100 г

Майонез – по вкусу

Есть несколько вариантов салата под названием «Океан». Я предлагаю вариант со шпротами.Этот салат разнообразит праздничное меню и также подойдёт для семейного ужина

Приготовление

Со шпрот слить масло и размять вилкой.

Выложить рыбу на тарелку и немного полить слитым маслом.Натереть на тёрке картофель и выложить сверху.

Натереть на тёрке морковь.Картофель смазать майонезом,затем выложить морковь.

Морковь также смазать и выложить натёртые на тёрке яйца.Покрыть майонезом.

Готово! Салат посыпать натёртым сыром, украсить зеленью и целыми шпротами.Приятного аппетита!

Салат из морской форели, авокадо, краба и помело на гриле с кокосом и заправкой из обжаренного чили

Убрать выделение со всего

Океанская форель на гриле с кокосом:

800 мл кокосового молока

2 крупно нарезанных стебля лимонной травы

1 (5 см) кусок имбиря, крупно нарезанный

10 листьев кафр-лайма

3 больших зеленых чили

100 мл рыбного соуса

1 боковая морская форель (1.5 кг) без кожи

Поваренная соль

Масло для смазки и жарки

Заправка для жареного Чили:

Арахисовое масло для жарки

150 г крупных сушеных чили

12 лук-шалот, нарезанных тонкими ломтиками

Поваренная соль

Сахар кондитерский для присыпки

12 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

200 мл молока

2 литра арахисового масла

450 г пальмового сахара

300 мл воды

200 мл сока лайма

300 мл рыбного соуса

Салат из авокадо, краба и помело:

1 мелко нарезанная красная луковица

1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный под углом 45 градусов

2 больших красных чили, очищенных от семян и мелкого жульена

250 г синего краба-пловца

1 авокадо, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками

150 г помело, сегментированное

1/2 пучка свежего тайского базилика

1/2 пучка свежего кориандра

Кисло-острая заправка:

200 мл сока лайма

150 мл рыбного соуса

5 мелко нарезанных перцев чили с птичьим глазом

Ocean Shores IGA — Рецепт: салат орзо с летними жареными овощами

Рецепты IGA в Ocean Shores

https: // www.oceanshores-iga.com/Recipes/Detail/8108/Orzo_Salad_with_Summer_Roasted_Vegetables

Низкий холестерин; Питательный и вкусный

Выход: 8 порций

.

Время приготовления: 20 мин; Готовить: 25 мин.

Состав
Для жареных овощей:
1 малый баклажаны, очищенные и нарезанные кубиками 3/4 дюйма
1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 красный лук, очищенный и нарезанный кубиками
3 гвоздики чеснок, измельченный
1/3 чашка оливковое масло
1 1/2 чайных ложек морская соль
свежемолотый черный перец
1/2 фунтов орзо
Для перевязки:
1/3 чашка свежевыжатый лимонный сок (около 2 лимонов)
1/3 чашка оливковое масло
1 столовая ложка дижонская горчица
1 столовая ложка медовый
1 чайная ложка морская соль
1/2 чайная ложка молотый черный перец
До финиша:
4 лук-шалот, измельченный (белая и зеленая части)
1/2 чашка кедровые орехи, поджаренные
4 унций крошеный козий сыр
10 свежие листья базилика, нарезанные шифонадой
Пищевая ценность

Выход: 8 порций

.

Приблизительное содержание питательных веществ на порцию:

калорий: 362.2
калорий из жиров: 207
Всего жиров: 23,5 г
Насыщенные жиры: 4,5 г
Холестерин: 6,5 мг
Натрий: 574,5 мг
Всего углеводов: 33.8 г
Пищевые волокна: 3,9 г
Сахаров: 6,5 г
Белок: 8,7 г

Обратите внимание: указанная пищевая ценность может отличаться от окончательных результатов в зависимости от фактического размеры, продукты и бренды, использованные при приготовлении рецепта.

Направление:

Разогрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте баклажаны, сладкий перец, лук и чеснок с оливковым маслом, солью и перцем на большом противне. Жарьте, пока не станет мягким, около 25 минут, но все еще al dente. Один раз переверните овощи лопаткой.

Тем временем варить орзо в кипящей подсоленной воде в течение 7–9 минут до готовности. Слейте воду и переложите в большую сервировочную миску.

Для заправки взбейте лимонный сок, оливковое масло, дижонскую горчицу, мед, соль и перец.

Когда овощи обжарятся, добавьте их в макароны, соскребая всю жидкость и приправы с противня для жарки в чашу для макарон.Затем перемешайте с повязкой.

Дайте смеси пасты и овощей остыть до комнатной температуры. В завершение добавьте зеленый лук, кедровые орехи, козий сыр и базилик. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

Фото и фудстайл от Webstop

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты IGA в Ocean Shores

https: // www.oceanshores-iga.com/Recipes/Detail/8108/

Рецепт салата из морских водорослей (海藻 サ ラ ダ) — стиль суши-ресторана

Салат из морских водорослей по-японски?

Если вы когда-нибудь были в Японии и просили салат из морских водорослей только для того, чтобы получить странный вид, а затем блюдо, которое не совсем то, что вы ожидали, вы, возможно, задавались вопросом, является ли салат из морских водорослей даже японским. В буквальном переводе салат из морских водорослей — это Kaisou Sarada (海藻 サ ラ ダ) на японском языке; однако это относится к любому салату с водорослями сверху, а не к салату, заправленному ярко-зеленым кунжутным маслом, который мы привыкли получать в Штатах.

Хотя в Японии есть похожий салат с разнообразными водорослями на вершине, он является частью домашнего кулинарии и не подходит для большинства ресторанов (особенно в настоящих суши-ресторанах). Японский салат из морских водорослей по-домашнему обычно состоит из смеси морских водорослей и овощей, таких как салат, кукуруза, огурцы и помидоры. Затем его одевают в любую одежду, которая есть у вас под рукой.

Так как же появился японско-американский салат из морских водорослей? Я догадываюсь, что он основан на салате из китайских медуз (涼拌 海蜇), который замаринован в похожей заправке и имеет аналогичную консистенцию.Как это стало основным продуктом в суши-ресторанах в США, остается только догадываться…

Почему это не зеленый?

Извините, что сломал вам это, ребята, но если вы ели салат из морских водорослей, потому что считали его полезным, у меня для вас новости. Неоново-зеленый цвет, который имеют многие салаты из морских водорослей, не соответствует естественному цвету водорослей; это пищевой краситель. В местах, где подают этот вид салата, также обычно покупают его в тазах, предварительно заправленных, что также означает, что он, вероятно, загружен кукурузным сиропом и глутаматом натрия.

Дело в том, что морские водоросли богаты минералами и витаминами, поэтому я хочу показать вам, ребята, как их приготовить дома. Он не будет такого же цвета, но я гарантирую, что на вкус он будет не хуже, а то и лучше!

Типы съедобных водорослей

В Мировом океане встречаются сотни, если не тысячи, различных водорослей. Не все они съедобны, но многие из них съедобны, и каждый из них имеет уникальный цвет и текстуру. Вот почему я обычно предпочитаю называть эти морские овощи, а не водорослями.

В состав большинства салатов из морских водорослей входят несколько видов водорослей, и вот смесь, которую я использовал. Не думайте, что вам нужно найти что-то одно со всем этим, но чем больше разнообразия будет в вашем миксе, тем больше цветов и текстур будет у вашего салата.

  • Красный Фунори (赤 ふ の り, akafunori)
  • Вакамэ (わ か め, вакамэ)
  • Ствол Вакаме (茎 わ か め, кукувакаме)
  • Красный Тосака (赤 2 os)
  • Красный Тосака (赤 2 os)
  • Белая Тосака (白 と さ か, широтосака)
  • Конбу (こ ん ぶ, конбу)
  • Нитевой агар (糸 寒 天, итокантэн)
  • Красный Цуномата (赤 つ の ま た, акориуном)

Где взять водоросли?

Японские продуктовые магазины должны иметь при себе пакеты с сушеными водорослями в ассортименте, специально для приготовления салата.Если у вас нет поблизости японского продуктового магазина, попробуйте поискать в Интернете или у интернет-магазинов, таких как Amazon.

Регидратация водорослей

Хотя большинство водорослей восстанавливается примерно за 6-7 минут, требуется гораздо больше времени, чем для достижения равновесия содержания влаги. Проблема в том, что если вы замачиваете водоросли слишком долго, они станут мокрыми и поливают повязку. Вот почему я предпочитаю слить его примерно через 6-7 минут, а затем дать ему увлажнить оставшуюся часть повязки.После того, как вы залили салат из морских водорослей заправкой, я бы рекомендовал дать ему постоять хотя бы час перед едой, но он будет вкуснее, если оставить его в холодильнике на ночь.

Заправка для салата из морских водорослей

Салат из морских водорослей в японско-американском стиле приобретает свой фирменный аромат благодаря поджаренному кунжутному маслу, которое смешано с соевым соусом, сахаром, уксусом и солью. Это создает сладкую, пикантную и острую заправку, наполненную ореховым вкусом поджаренного кунжута.

Мне нравится теплая пряная нотка имбиря, поэтому я также добавила в соус немного имбирного сока; это придает имбирный аромат, а твердые волокнистые кусочки имбиря не мешают.Чтобы приготовить имбирный сок, натрите имбирь на терке, а затем пропустите его через ситечко, надавливая на твердые частицы, чтобы вытечь весь сок.

Я также хотел, чтобы у моего салата был более мягкий вкус, чтобы вы не тянули за стаканом воды после каждого укуса, поэтому я не добавила в заправку тонну соли или сахара. Если вы хотите, чтобы он больше походил на купленный в магазине, увеличьте количество сахара и соли.

Варианты салата из морских водорослей

Я знаю, что некоторые салаты из морских водорослей немного остры, поэтому, если вам нужно больше тепла, попробуйте добавить в заправку несколько хлопьев чили или пасту с чили, например самбал олек.

В Японии салат из морских водорослей часто заправляют понзу — цитрусовым соусом, приготовленным из сока юдзу, соевого соуса и небольшого количества сахара. Это легкий, освежающий и, возможно, мой любимый способ заправки этого богатого питательными веществами салата.

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

Заправка для салата из морских водорослей
  • 1 столовая ложка

    поджаренного кунжутного масла

  • 1 столовая ложка

    1
  • соевый / 2 столовые ложки

    рисового уксуса

  • 1 столовая ложка

    тростникового сахара

  • 1/4 чайной ложки

    соли

  • 1/2 чайной ложки

    имбирного сока

Пищевая ценность

Морские водоросли

калорий 40 калорий из жиров 27

% дневная норма *

жир 3 г 5%

натрий 272 мг 11%

12392

9000 калий Углеводы 2 г 1%

Сахар 2 г 2%

Витамин A 20IU 0%

Витамин C 0.4 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 ​​мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

4.1 14 голосов

Рейтинг статьи

Поделиться — это забота

Нравится это? Поделиться этим! #norecipes

Ароматный салат из осенней киноа — Блог

Здоровое питание — один из лучших способов снизить риск рака груди (и многих других заболеваний!).Ярко-розовый поможет вам сосредоточиться на том, чтобы положить на тарелку овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и нежирное мясо. В этот месяц осведомленности о раке груди мы объединились с Ocean Spray, чтобы поделиться некоторыми забавными осенними рецептами, которые не только великолепны на вкус, но и заставят вас чувствовать себя лучше, когда вы едите, для вашего здоровья. Прежде всего, это осенний салат из киноа в сочетании с веселым розовым напитком!

Вы можете начать свой обед с вкусного безалкогольного коктейля — и похлопать себя по плечу за отказ от алкоголя. Исследования показывают, что риск рака груди увеличивается с каждым употребляемым вами алкогольным напитком.Лучше всего ограничить употребление алкоголя до одного напитка в день или полностью исключить алкоголь из своего рациона. Это не значит, что вы отказываетесь от удовольствия, как вы убедитесь с Hot Pink «Mock-a-rita»!

НАПРАВЛЕНИЯ

Оберните бокал солью и залейте льдом. Добавьте все жидкие ингредиенты в шейкер, сильно встряхните и процедите в рок-бокал. Украсить тремя свежими или замороженными ягодами клюквы (по желанию).

В качестве основного блюда вы будете наслаждаться цельнозерновыми, овощами и ненасыщенными жирами в этом салате из киноа.

АРОМАТИЧЕСКИЙ САЛАТ ОСЕННОЙ КИНОА

1 1/2 стакана овощного или куриного бульона

1 стакан сырого трехцветного киноа

1/3 стакана Ocean Spray® Craisins® Сушеная клюква

1 стакан свежей брокколи, нарезанный мелкими кусочками

2 столовые ложки измельченной петрушки

Для засахаренных грецких орехов:

1 столовая ложка масла

1 чашка грецких орехов или орехов пекан, нарезанных

2 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки коричневого сахара

Заправка

Для заправки

Щепотка соли

:

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

4 столовые ложки сока лайма

1/4 стакана сушеной клюквы Ocean Spray® Craisins®

1 большой зубчик чеснока

Соль и перец по вкусу

УКАЗАНИЯ

In a кастрюлю среднего размера, довести бульон до кипения.Добавить киноа, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить 10-12 минут. Добавьте сушеную клюкву Craisins® и готовьте еще 2 минуты. Снять с огня и взбить вилкой. Отложите, чтобы остыть.

Застелить противень пергаментной бумагой и отложить в сторону.

В средней кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте орехи, сахар, коричневый сахар и соль и тушите 5-6 минут. Выложите орехи на выстланный противень и по частям. Отложите, чтобы остыть.

Добавьте в кухонный комбайн оливковое масло, сок лайма, сушеную клюкву Craisins®, чеснок, соль и перец.Смешайте до однородного состояния.

Смешайте киноа, соцветия брокколи, петрушку и заправку и хорошо перемешайте. Сверху выложите цукаты и сразу подавайте.

(Оригинальный рецепт Ocean Spray можно найти здесь.)

Ocean Spray рада продолжить оказание ориентированной на здоровье поддержки Bright Pink, организации, занимающейся профилактическим обучением женщин по вопросам рака груди и яичников. Ocean Spray и Bright Pink разделяют цель сделать здоровые повседневные занятия образом жизни.В Ocean Spray воздействие — это не часть нашего бизнеса, это наш бизнес. Ocean Spray с гордостью поддерживает компанию Bright Pink, взяв на себя обязательство по расширению прав и возможностей женщин с помощью программ санитарного просвещения в рамках нашей миссии по соединению ферм с семьями для улучшения жизни.

Центр салатов из авокадо I Авокадо из Мексики

Оживите свой летний салат яркими и восхитительными ароматами авокадо из Мексики,
Ocean Spray ® Оригинальная сушеная клюква, NatureSweet ® Constellations , Glorys ® и Херувимы ® .

САЛАТ С АВОКАДО, СУХОЙ КЛЮКВИНОЙ И КОНСТЕЛЛЯЦИЕЙ ТОМАТНОЙ ПАСТА

Украсьте свой салат сливочными авокадо из Мексики, сладкой сушеной клюквой Craisins ® и сочными помидорами NatureSweet ® Constellation с пастой фузилли! Эти красочные фрукты и овощи удовлетворят даже самый большой аппетит!

Летний фруктовый салат с авокадо, клюквой и созвездиями

Ничто так не говорит о летнем сезоне, как свежие фрукты и овощи! Слои с ореховыми авокадо из Мексики, универсальной сушеной клюквой Craisins ® и сладкими помидорами NatureSweet ® Constellation, сбрызнутыми сладкой медовой и белой бальзамической заправкой, этот летний салат обязательно понравится вам в теплый солнечный день!

САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ АВОКАДО И СОЗВЕЗДИЕ

Превратите салат Капрезе в идеальный салат для патио и встреч в теплую погоду с восхитительными авокадо из Мексики и ароматными помидорами NatureSweet ® Constellation!

Салат фета из авокадо, арбуза и клюквы

Этот салат, наполненный сливочными авокадо из Мексики и сладкими Craisins ® Оригинальная сушеная клюква, может похвастаться питательными веществами! Наслаждайтесь этим вкусным блюдом на обед или ужин!

6-минутное питание: салат кобб из моллюсков

ФИЛАДЕЛЬФИЯ (WPVI) — На этой неделе Алисия Витарелли отправляется на кухню в Ocean Prime в центре Филадельфии, чтобы приготовить салат из коббов из моллюсков.

The Meal:


Салат Cobb из моллюсков
4 шт. Большие креветки-пашот (Совет от шеф-повара — приготовьте коктейльные креветки или купите заранее приготовленное блюдо в магазине морепродуктов или купите пакет для замороженных продуктов. Храните неиспользованные порции в морозильной камере)
5 шт. английских огурцов, разрезанных на четвертинки
4 шт. виноградных помидоров, разрезанных пополам (Совет шеф-повара: предварительно нарежьте и храните овощи; из них также можно отлично перекусить в течение недели)
4 унции смешанной зелени (Совет шеф-повара: добавьте немного айсберга И ромен для дополнительного хруста, но любой салат подойдет)
шт. Авокадо, разрезанный на четвертинки
1 полоска бекона, приготовленная (Совет от шеф-повара: вы можете запекать в духовке с коричневым сахаром для засахаренного бекона.Также подойдут кусочки бекона.) в бутылках для отжима)
1 чайная ложка лимонета (равные части лимонного сока и белого бальзамика)


1 унция заправки для гурманов — (1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 столовая ложка шампанского уксуса, щепотка белого сахара, соль и белый перец по вкусу)

Зеленый лук и лимон клин для гарнира (по желанию)

Указания:
-Добавить 1 унцию изысканной заправки на дно миски
-Добавить соль, зелень, сваренное вкрутую яйцо, огурцы, помидоры, авокадо и полоску бекона, измельченную на мелкие кусочки
— Перемешайте и положите на тарелку
-Добавьте крошеный сыр с плесенью
-Бросьте креветки-пашот с лимонной заправкой и добавьте к салату
-Украсьте чесноком и долькой лимона * Дополнительно
Наслаждайтесь!

The Deal:


Забронируйте столик, чтобы пообедать в Ocean Prime в любой понедельник марта, и упомяните, что вы видели функцию Six Minute Meal & a Deal 6abc, и они дадут вам бесплатную закуску из равиоли, чтобы вы могли насладиться ею. еда.
Предложение хорошее в понедельник, 5, 12, 19 и 26 марта

Ocean Prime
124 S 15th Street
Philadelphia, PA 19102
(215) 563-0163
ВЕБ-САЙТ: www.ocean-prime.com

—— —
Отправить новость Совет к действию Новости
Сообщить об исправлении или опечатке
Подробнее о приложениях 6abc

Авторские права © 2021 WPVI-TV. Все права защищены.

🍊Рецепт салата из солнечного тунца с натуральными ингредиентами Ocean

Штифт

Я хочу представить вам Ocean Naturals Wild Premium Tuna , новый бренд тунца, который вы найдете на полках в Walmart.Я приготовил из него свой свежий салат Sunshine Tuna Salad и определенно нашел свой новый любимый сорт тунца.

Тунец Ocean Naturals не только вкуснее, но еще и , пойманный ответственно, . Я знаю, что первое, что приходит мне в голову, — это «безопасность для дельфинов», но Ocean Naturals выходит за рамки этого, чтобы ограничить свое влияние на экосистему. Я хочу, чтобы вы поискали банку в следующий раз, когда будете в Walmart — их легко заметить на полке, потому что это единственный бренд, у которого есть упаковка в форме коробки.Ocean Naturals рекомендует вам узнать, откуда пришел ваш тунец (да, тунец, который у вас в банке), введя код на банке . Это самая крутая особенность, которую я когда-либо видел на упаковке продукта — я смотрю на карту, показывающую, откуда пришел мой тунец, и я знаю название лодки и капитана этой лодки. Попробуй сам!

Попробуйте тунец прямо из банки. Обычно я не ем тунец прямо из банки, но я попробовала тунца Ocean Naturals в салате «как есть» (без добавок и готовки), и была удивлена, что он мне понравился.Я определенно чувствовал отличие от другого тунца, и я не чувствовал необходимости «прикрывать» аромат тунца чем-либо. Это хороший тунец! И это действительно полезно для здоровья!

Я знаю, что тунец — здоровая пища, но не осознавал, насколько он полезен для здоровья. Я составил список из четырех моих любимых преимуществ для здоровья, но их гораздо больше. Тунец полезен для сердца, потому что он содержит жирные кислоты Омега-3, которые обладают удивительными противовоспалительными свойствами. Тунец богат белком.В тунце вы найдете важные антиоксиданты, такие как селен, витамин С, марганец и зин. Тунец также является хорошим источником нескольких типов витаминов группы В. Мы все должны есть больше тунца, вкладывая средства в свое здоровье! А тунец удобно держать в кладовой. Теперь я покажу вам, как приготовить мой салат из тунца Sunshine.

Мой Рецепт салата из солнечного тунца — это мой способ подарить мне немного солнечного света, укрепив при этом здоровье сердца и иммунную систему.Я люблю создавать салаты с теплым тунцом поверх салата. Я делаю это, смешивая одно яйцо и сушеный укроп с тунцом, а затем слегка обжаривая его на оливковом масле. Я уже говорил вам, что в тунце есть витамин С, но этот салат поднимает витамин С на ступеньку выше, добавляя мандарины в салат и апельсиновый сок в заправку для салата. Вот мой рецепт для print или pin — надеюсь, вам нравится свежий вкус так же, как и мне!

Здоровый обед: салат из солнечного тунца с #OceanNaturals #cbias #shop

Автор:

Хизер Эрнандес из Freebies4Mom.com

Порций: 2

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Наслаждайтесь пользой тунца в этом свежем салате.

Ингредиенты

  • ТУНЕЦ
  • 1 банка Ocean Naturals Кусок светлого тунца (6 унций, без жидкости)
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо
  • Салат с горстью 2
  • салата (Мне нравится смесь шпината и бэби-спринг)
  • 1 банка мандаринов (11 унций.)
  • ¼ стакана семян подсолнечника
  • ЗАПРАВКА
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка апельсинового сока

Инструкции

  1. Сначала приготовьте заправку для салата , белый уксус, сушеную петрушку и апельсиновый сок, затем охладите, пока салат не будет готов к заправке.
  2. Выберите большую салатницу и поместите внутрь салат.
  3. Поставьте сотейник на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  4. Пока оливковое масло нагревается, смешайте тунец с яйцом и сушеным укропом вилкой.
  5. Когда оливковое масло станет горячим, выжмите смесь тунца на сковороде тонким слоем и готовьте 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.