Салат оливье пошаговый рецепт с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оливье с курицей классический рецепт с фото

Пошаговые рецепты самого вкусного и любимого всеми новогоднего салата оливье с курицей — разные оттенки вкусов

Вариант 1: Оливье с курицей — классический рецепт

Вариантов приготовления салата оливье существует много, некоторые из них, в особенности, классический, изначально придуманный салат, не имеет ничего общего с нашим вариантом, который пришел к нам из далекого СССР. Сегодня я предлагаю приготовить салат оливье с курицей, получается он в разы вкуснее, нежели с обычной вареной колбасой.

Главным залогом успеха также являются огурцы – они должны быть кислыми и хрустящими. Заправлять салат оливье можно не только майонезом, здесь прекрасно подойдет и сметана, так что, право выбора за вами. Подавать оливье к столу можно просто к обеду или ужину, но также не забудьте этим салатом украсить и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Горошек консервированный – 4-5 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе заранее отварить или запечь – как вам больше нравится. Остудить готовое мясо и нарезать средними по размеру кусочками.

Отварить средний по размеру картофель, после картофель остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Морковь также отварить до готовности, пока она не станет мягкой. Остудить морковь и почистить, нарезать кубиками небольшого размера.

Соленые огурцы нарезать также кубиками, аналогично поступить с куриными яйцами. Яйца предварительно отварить не более 10 минут в подсоленной воде.

Сложить все подготовленные ингредиенты в салатник. Открыть банку с консервированным горошком, воду слить. Горошек необходимо добавить в салат, количество можно варьировать. Вот и все, добавить в салат майонез, соль и перец, перемешать все ингредиенты и разложить оливье по тарелкам.

Приятного вам аппетита!

Салат «Оливье» — рецепт с фото подробный пошаговый.

Салат «Оливье» любимое блюдо у русских хозяек. Он простой в приготовлении, и всегда востребован на столе. Ни одно застолье не обходится без любимого «Оливье». Как это ни странно, но тот салат с колбасой и зеленым горошком не имеет ничего общего с рецептом, что когда то придумал французский повар Люсьен Оливье. Ингредиенты существенно отличаются от оригинальной задумки мастера кулинарии, но это не мешает гурманам вкусной пищи любить и обожать салат. Вкусное, сытное блюдо стало коронным блюдом на новый год и дни рождения. Его всегда одним из первых сметают со стола, ну просто иначе и быть не может, ведь вкусно же!


БелкиЖирыУглеводыКалории
на 100 гр5.36 г16.31 г6.32 г194 ккал
на 1 порцию19.73 г60.09 г 23.28 г714 ккал
на блюдо59.19 г180.27 г69.83 г2141 ккал

Салат оливье классический — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата оливье классический:

1 подготавливаем яйца.

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на большой огонь. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и варим яйца в течение 10 минут вкрутую. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю, придерживая кухонными прихватками, ставим в раковину. Включаем холодную проточную воду так, чтобы струя попадала прямо в емкость и таким образом охлаждала компонент.

После этого чистыми руками очищаем яйца от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем их кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.
2 подготавливаем картофель с морковью.

С помощью кухонной щетки или губки тщательно промываем морковь с картофелем под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь. Затем выкладываем овощи в большую кастрюлю и заливаем холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на средний огонь, солим воду и прикрываем крышкой. Как только вода закипит, засекаем 30–35 минут и варим морковь с картошкой.
По истечении отведенного времени проверяем овощи на готовность. Для этого воспользуемся вилкой и проткнем мякоть. Если инвентарь с легкостью войдет в компоненты, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время еще
на 5–10 минут
. Теперь перекладываем овощи на разделочную доску и даем остыть до теплого состояния.

С помощью ножа очищаем морковь с картофелем от шкурки и мелко рубим кубиками для нашего салата. В конце пересыпаем измельченные компоненты в маленькую миску и переходим к подготовке оставшихся продуктов.
3 подготавливаем соленые огурцы.

Выкладываем соленые огурцы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, отрезаем края. Затем измельчаем компоненты кубиками и пересыпаем в свободную тарелку.
4 подготавливаем вареную колбасу.

Ножом очищаем вареную колбасу от защитной пленки и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем компонент кубиками и перемещаем в чистую тарелку.
5 подготавливаем консервированный зеленый горошек.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным зеленым горошком. Придерживая крышку емкости, аккуратно сливаем жидкость, в которой хранился компонент. Затем отставляем банку в сторону и сразу же переходим к этапу приготовления салата.
6 готовим салат оливье классический.

В большую миску выкладываем зеленый консервированный горошек, измельченную вареную колбасу, морковь с картофелем, яйца, соленые огурцы, а также выливаем майонез.

По вкусу посыпаем ингредиенты солью, перчим, добавляем укроп и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат оливье готов!
7 подаем салат оливье классический.

Перед подачей к обеденному столу перекладываем оливье из миски в салатницу и угощаем друзей и домочадцев такой вкусной и сытной едой вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно добавить мелко рубленный репчатый или зеленый лук. 

– помимо колбасы, в оливье можно добавить вареное куриное филе. Тогда у нас получится не просто салат, а настоящее сытное и очень вкусное блюдо;

– чтобы приготовить оливье, не обязательно мелко рубить все ингредиенты. Я, например, режу колбасу и картошку кусочками покрупнее, чтобы более явно ощущать их вкус и аромат.

Салат Оливье с колбасой — классический рецепт с фото

Маловероятно, что в нашей стране найдется хотя бы один человек, которому неведом мягкий вкус салата Оливье. Несмотря на это, готовить его умеют не все. Мы же предлагаем вам научиться искусству приготовления классического салата Оливье прямо сейчас. Для этого вам достаточно прочесть пошаговый рецепт с фото. У вас обязательно получится отличный салат Оливье с колбасой!

Чтобы приготовить классический салат Оливье, следуйте нашей простой инструкции. В ней представлены доступные описания всех действий и показаны фотографии процесса приготовления всеми любимого и незыблемо популярного блюда. Чтобы достичь намеченной кулинарной цели, достаточно выполнять действия, ориентируясь на пошаговые фото.

  • Колбаса 500 гр
  • Огурцы 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Зеленый горошек 150 гр
  • Яйцо 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Майонез 200 гр

Калории: 198 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 7 г

  • Яйца отварите вкрутую. Морковь и картофель очистите, промойте и отварите.

  • Картошку и морковь порежьте кубиками небольшого размера. Сложите их в одну миску.

  • Колбасу и огурцы порежьте также, как корнеплоды. Сложите продукты в общую миску.

  • Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиками. Выложите их в салатницу к остальным компонентам салата.

  • Выложите в миску с будущим Оливье консервированный зеленый горошек и майонез.

  • Посолите салат и перемешайте его так, чтобы все ингредиенты были покрыты майонезом.

  • Выложите салат в другую салатницу и подавайте к столу.


Для украшения можно взять веточку укропа или петрушки. Также салатик украшают зернами граната, кусочками моркови и свежего огурца, из которых вырезают интересные фигурки. Здесь вашу фантазию ничто не ограничивает. На Новый год, например, из салата делают елочку, украшая укропом и яркими вырезанными «шариками» из различных продуктов, а также звездочкой из моркови или болгарского перца сверху.

В рецепте салата может использоваться и репчатый лук. Но так как лук нравится не всем, в классический салат Оливье его не добавляют. Также вместо репчатого лука используют и зеленые перья порея. Но чеснок в салат добавлять нельзя ни в коем случае, даже если вы очень сильно любите его. В противном случае салат не получится классическим, ведь с чеснок колбасой не совместим.

Нередко салат Оливье подают порционно. Для этого вам может потребоваться специальное кулинарное кольцо. Креативные хозяюшки подают салатик в самом необычном виде. Посмотрите фото, чтобы пополнить свой багаж идей.

Салат оливье с колбасой слоеный -пошаговый рецепт с фото

Описание

Как часто мы готовим салат оливье? Лично я салат оливье готовлю раз в год! Почему так редко? Казалось бы никаких дорогих продуктов в салате не используется.  Главное иметь в холодильнике или на полке, среди домашних заготовок, баночку зеленого горошка. А ведь остальные составляющие найдутся у каждого на кухне.

Нет, мы салат оливье ни по этой причине не готовим, а по самой простой: салат оливье — это новогодний салат. И если его нет на новогоднем  столе, считай новый год пропал!

Поэтому, друзья, вспоминаем рецепты вкусных и любимых салатов и записываем в блокнот.

Да, да, ведь как ни крути, а еще какой то месяц с хвостиком и будем мы бегать по магазинам как сумасшедшие, готовясь к Новому Году! Можно сейчас запастись такими продуктами, как зеленый горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, купить пару пачек майонеза. Хотя можно приготовить майонез и дома. Рецепт посмотрите в этой статье. Это очень просто и быстро.

Это не только сэкономит ваше время, но и бюджет! Ведь, как вы знаете, перед  праздниками цены почему то стремительно поднимаются!

Да, но давайте вернёмся к нашему салату оливье. Он любимый, вкусный, но как мы его готовим? Рецептов предостаточно. Как помню сейчас, мама готовила салат оливье с колбасой и в большой миске. «Миска», наверное, мягко будет сказано, это была не миска, а целый тазик! Вам это знакомо?

Так же салат оливье многие предпочитают с куриной грудкой. Да это вкусно и полезно. Не спорю. С ней мы тоже приготовим салат оливье, но в другом рецепте.

Сегодня готовим салат оливье с колбасой. Но вот подача салата оливье будет не такая, как мы привыкли. Я предлагаю приготовить салат оливье слоями.

Ингредиенты:

На кольцо, диаметром 18 см возьмите:
  • отварной картофель — 4 клубня,
  • отварная морковь — 2 шт.,
  • чуть больше пол баночки зеленого консервированного горошка,
  • два яйца, сваренных вкрутую,
  • колбаса вареная — 150 гр.,
  • маринованный большой огурец (подайдёт и соленый),
  • одна порция домашнего майонеза,
  • немного свежей зелени укропа,
  • половинка свежего огурца или болгарского перца (не обязательно)

Как приготовить:

Чтоб приготовить салат оливье слоями,  нужно воспользоваться разъёмным кольцом. А можно обойтись  и обычной кастрюлькой или миской. Для этого выстелите емкость пищевой плёнкой, выложите салат слоями и затем плотно накройте салат пленкой.  После охлаждения установите на ёмкость плоское блюдо и одним движением с поворотом на 180 º ваш салат красивый, аккуратный  и безумно аппетитный красуется на блюде!

Перед  готовкой салата оливье овощи следует отварить, остудить и очистить от кожуры. Про яйца тоже не забудьте.

Нарезка овощей может быть произвольная. Я одам дань традиции и нарежу всё кубиками.

Кольцо формы я ничем не выстилала и выдержать салат долго в холоде у меня не получится. Голодная семья нетерпеливо ждала в соседней комнате.

Итак, первый слой — это картофель. Его мы хорошо смазываем двумя столовыми ложками майонеза.

Дальше зеленый горошек, с которого нужно слить рассол. Зеленый горошек сладкий и мягкий, поэтому остатки из баночки с аппетитом съели детки.

Теперь яйца. Можно порубить целые яйца, но я белки кладу на этом этапе, а желтки у меня выступают в роли последнего слоя.

Пару слов по поводу колбасы. Для такого салата будет лучше отдать предпочтение дорогим сортам колбасы. Ну, я бы не сказала очень дорогим, но точно не берите дешевую или сосиски.

После горошка выкладываем морковь, соленый или маринованный огурец, колбасу и для свежести я добавила совсем немного болгарского перца. Безумно люблю этот овощ. За неимением перца,  можно его заменить на свежий огурец. Тоже вкусно получается и сразу лето перед глазами!

Смазываем всё майонезом и применяем наши отложенные желтки.
Украшаем салат, как настроение просит. Но пару веточек укропа советую использовать!

Теперь, когда слоеный салат оливье собран, желательно подыскать подходящего диаметра крышку, чтоб слегка утрамбовать салат. Для пропитки уберите салат на часик в холодильник. Он пропитается и будет сочнее.

Жаль, мой салат не успел пропитаться и выстоять нужное время в холодильнике. Но поверьте, это не помешала моему салату получится вкусным. Мы с детворой съели всю порцию без остатка. Вот такие мы любители слоеных салатов.

Друзья, всем желаю приятных хлопот на кухне и до новых рецептов kulinaroman.ru!

Салат оливье классический с колбасой и солеными огурцами

История салата Оливье или почему салат оливье с колбасой классический?

Люсьен Оливье — именно этому повару мы обязаны появлением на наших праздничных столах замечательного и всеми любимого салата “Оливье”. Оливье уже давно для нас не фамилия, а традиция.

Принято считать, что великий кулинар унес с собой в могилу рецепт этого легендарного блюда еще в конце 19 века, но даже по воспоминаниям его помощников оно совсем не походило на то оливье, которое готовим сейчас мы.

И поэтому сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт любимого классического, в нашем понимании, салата оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом.

Почему в нашем? Потому что, изначально салат оливье состоял совсем из других ингредиентов.

Однажды француз и потомственный кулинар Люсьен Оливье приготовил изысканное блюдо, выложив на тарелке мясо рябчиков, вареные раковые шейки, картофель, огурцы, оливки, каперсы и желе из мясного бульона.

 

Но всё это лишь служило приложением к главному изобретению легендарного повара — майонезу.

Люсьен Оливье предполагал, что гости должны будут брать по кусочку дичи и макать в майонез, но как только блюдо подали на стол всё пошло совсем иначе. Вместо того, чтобы наслаждаться подачей, вкушая каждый кусочек по отдельности, клиенты к ужасу повара начали перемешивать изысканные закуски майонезом и есть все подряд.

Тогда Оливье сказал своим помощникам — “Хотят есть кашу, пусть едят кашу” и приказал впредь смешивать все ингредиенты. Блюдо тут же назвали именем создателя.

Но какие раковые шейки, какие каперсы спросите вы? Откуда взялся наш любимый классический рецепт салата оливье и как он связан с празднованием Нового года? Что же мы едим всё это время?

Давайте обратимся к традициям салата оливье, которые живут сейчас в народе.
Итак, по традиции большинство наших жителей готовят оливье не с колбасой, а с копченой курицей, а колбаса на почетном втором месте. С большим отрывом идут говядина и говяжий язык, сосиски и морепродукты. А также существует и вегетарианская версия любимого салата.


А вот традиция с тазиками жива, большинство нарезают салатика не менее 5 кг, т.е. тазик.


Значит получается салат оливье с колбасой и горошком совсем не классический рецепт спросите вы? Ан нет, всё таки классический и вот почему.

После смерти знатного повара Люсьена Оливье, с каждым десятилетием вносились правки в наш любимый салат, а в советское время в кулинарных книжках наш легендарный салат всплывает под названием мясной, куда советуют нарезать любое мясо, в 50-е годы салат стал называться столичным, а вот в 70-е в салате впервые появляется зеленый горошек, вареная морковь и конечно же дефицитное мясо заменяется на вареную колбасу и салату вновь возвращают легендарное название «Оливье».

Вот именно в таком виде он и стал появляться на наших новогодних столах, как признак достатка в семье, потому что даже колбасу было не просто достать в то время.

Поэтому в состав нашего классического салата «Оливье» входит всего навсего 7 ингредиентов:
-картофель отварной
-колбаса вареная
-соленые огурцы
-морковь вареная
-зеленый горошек
-яйца вареные
-майонез

Вариаций может быть масса. Многие любят добавлять в салат «Оливье» лук репчатый, а кто -то заменяет соленый огурец свежим, а вареную колбасу сосисками. А гурманы любят добавить в оливье свежего яблочка с кислинкой.

Мы вам расскажем о приготовлении классической основы салата оливье из основных 7 ингредиентов, а также о секретах его приготовления, а вы уже можете экспериментировать с легендарным салатом на ваше усмотрение.

Секреты приготовления оливье или как готовить оливье правильно?

1. нарезка
все ингредиенты в салате должны быть нарезаны одинаковым размером. Ориентироваться лучше на размер горошка. Тогда салат приобретает удивительный вкус, потому что все ингредиенты прекрасно смешиваются и взаимодействую между собой.

2. порядок смешивания ингредиентов
некоторые хозяйки советуют смешивать каждый слой. Т.е. нарезали картофель, выложили его в салатницу, сверху положили морковь и сразу перемещали. Говорят, что так ингредиенты тщательно перемешиваются и салат становиться вкуснее.

3. изысканные ингредиенты
добавление изысканных ингредиентов, как дополнения в конце придаст салату пикантный вкус, такими ингредиентами могут быть:креветки, крабовые шейки, щучья икра

4. температура ингредиентов
все ингредиенты, которые вы варили обязательно остудите до комнатной температуры и только потом шинкуйте в салат.

5. сохранность салата
если салата много и вы уверены, что весь сразу съесть не удасться, тогда не заправляйте ту часть салата майонезом, которая будет стоять в холодильнике, так ваш салат будет безопасен для употребления несколько дней. А еще это поможет избежать появления излишней влаги в салате.


6. заправка
Майонез это не обязательная заправка для оливье. Вы смело можете использовать сметану, кефир, йогурт, а можете смешать немного майонеза и сметаны, добавить чуть чуть горчицы, получиться изысканный вкус, который удивит гостей

7. картофель
будьте с ним аккуратнее, его перебор делает салат крахмалистым, тяжелым. А также избыток картофеля уменьшает вкус других ингредиентов и очень быстро впитывает майонез, что делает салат сухим. Оптимально на 12 порций средних 4 картофелены.

Еще секрет относительно картофеля. Чтобы он в салате не слипался с другими ингредиентами его перед тем как положить в салатницу необходимо перемещать с растительным маслом. Также картофель важно не переварить, иначе он сделает вам кашу в салате

8. яйца
важный ингредиент, который в противовес картофелю кладется в увеличенном количестве и не может испортить салата, так как они придают салату нежность и легкость. На 12 порций примерно понадобиться 3 яйца. Желательно яйца именно нарезать, а не натирать на терке, так они не превращаются в кашу и вкус их более отчетлив.

Итак, наш классический рецепт приготовления салата оливье

Салат оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом — пошаговый классический рецепт с фото

Ингредиенты
картофель отварной среднего размера — 2 шт
яйцо отварное в крутую — 2 шт
колбаса варенная — 300 грамм
маринованные огурцы — 3 шт
морковь — 2 шт
горох зеленый консервированный — 0,5 банки
майонез и специи — по вкусу (примерно 200-300 гр)

Приготовление
Картофель, морковь, яйца отвариваем до готовности. Но обязательно следите за тем, чтобы овощи не переварились.
Отваренные овощи и яйца остужаем до комнатной температуры.
Теперь все ингредиенты необходимо нашинковать кубиками одинакового размера.

Сначала шинкуем картофель, потом морковь, затем колбасу, огурчики и яйца.
Затем добавляем к нашему салату зеленый горошек.

Заправляем ту часть салата, которую вы сейчас будете упортеблять майонезом и специями по вкусу, остальное убираем в холодильник.


Выкладываем салат и украшаем перед подачей.

Также приготовление этого салата вы можете посмотреть на видео у нас на канале или здесь. Если рецепт был полезен, будем благодарны, если подпишитесь на канал или поставите лайк.

Приятного аппетита и прекрасных праздничных дней!!!

Вам также будет интересно почитать:

(Посетители 46 102 times, 1 visits today)

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Классический салат оливье с колбасой по пошаговому рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами1.1 Ингредиенты для салата Оливье с колбасой1.2 Пошаговый рецепт1.3 Видеорецепт1.4 Советы и рекомендации…

С классикой можно столкнуться не только в музыке, кино или моде, но еще и в кулинарии. В последнем классикой чаще всего называют рецепты блюд, без которых не обходится не одно торжество. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами подборкой простых рецептов того, как готовить классический салат Оливье с колбасой или мясом.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты для салата Оливье с колбасой

Горошек консервированный1 банка
Картофель отварной (среднего размера)4 шт.
Яйца, сваренные вкрутую4 шт.
Морковь отварная1 шт.
Огурец маринованный2 шт.
Колбаса «Докторская» или «Молочная»400 г
Майонезпо вкусу, или сколько возьмет салат
Соль, перецпо вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Четыре штуки отваренного картофеля очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера и высыпать в предварительно подготовленную емкость для салата.
  2. Одну морковь также очистить, нарезать небольшими кубиками и пересыпать в емкость с картофелем.
  3. С одной банки горошка слить жидкость и отправить его в миску с ингредиентами.
  4. Две штуки маринованных огурцов порезать так же, как и предыдущие овощи, и всыпать в емкость для салата.
  5. Четыре яйца можно нарезать, а можно для удобства натереть на терке. Измельченные яйца отправить в заготовку салата.
  6. Колбасу в количестве 400 грамм нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и высыпать в емкость для салата.
  7. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их необходимо аккуратно и тщательно перемешать, посолить и поперчить по собственному желанию. Снова перемешать.
  8. Последним штрихом салат необходимо заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы блюдо получилось не слишком жирным и жидким.

Видеорецепт

Любители видеорецептов могут посмотреть этот коротенький сюжет. В нем показаны подробные инструкции по приготовлению блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы сократить время приготовления салата, лучше предварительно сварить и охладить все необходимые ингредиенты.
  • Для того, чтобы отваренный картофель не прилипал к ножу и не слипался, необходимо нож смазать растительным маслом или смочить водой.
  • Если вы не являетесь любителем колбасы, то, как вариант, для вас подойдет рецепт классического салата Столичный с курицей.
  • Также отличным украшением праздничного стола станет салат с кальмарами и яйцом.

Салат Оливье с говядиной

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 124 ккал на 100 грамм продукта.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля небольшого размера, разделочная доска, глубокая емкость для салата, нож, емкости для раздельного хранения ингредиентов.

Ингредиенты

Отварная нежирная говядина300-400 грамм
Картофель (среднего размера)3 шт.
Морковь1 шт.
Соленые огурцы3 шт.
Уксус1 ч. л.
Зеленый горошек консервированный6 ст. л.
Сольпо вкусу
Каперсы1 ст. л.
Майонез3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Одну сырую морковь, вымытую и очищенную, нарезать кубиками достаточно крупного размера.
  2. Три штуки сырого картофеля тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками приблизительно одинакового размера с морковью.
  3. Пока нарезается картофель, необходимо морковь всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Морковь после закипания должна провариться еще примерно 3 минуты.
  4. Затем измельченный картофель отправить в кастрюлю к моркови. И продолжать варить все вместе еще 3 минуты.
  5. Чтобы картофель не разварился и не стал слишком мягким, в кипящую воду необходимо добавить 1 чайную ложку уксуса.
  6. Три штуки соленых огурцов очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как и морковь с картофелем. Нарезанные огурцы всыпать в миску, в которой будет готовиться салат.
  7. Добавить к огурцам 6 столовых ложек молодого консервированного зеленого горошка.
  8. Предварительно сваренную и охлажденную говядину в количестве 300-400 грамм необходимо нарезать кубиками такого же размера, что и предыдущие ингредиенты. Измельченная говядина отправляется в миску с огурцами и горошком.
  9. Тем временем, картофель и морковь должны быть уже готовыми. Чтобы слить остатки воды, овощи нужно высыпать на сито и оставить в нем, тогда они дойдут до нужной степени готовности.
  10. Через 2-3 минуты картофель и морковь дойдут до готовности, и тогда их можно будет промыть холодной водой. Тщательно встряхнуть, чтобы все остатки воды слились, и пересыпать в салатную емкость.
  11. Перед заправкой салата майонезом, его нужно посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку каперсов и 2 столовые ложки его маринада.
  12. Затем необходимо заправить все 3 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать. Салат готов к подаче на стол.

Видеорецепт

Еще больше полезных советов и секретов приготовления салата Оливье с говядиной можно узнать, посмотрев этот видео ролик с известным шеф-поваром Ильей Лазерсоном.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Количество порций салата лучше всего рассчитывать, исходя из соотношения: 1 картофелина среднего размера = 1 порция.
  • Не нужно добавлять в салат свежие огурцы, так как они сокращают срок хранения блюда.
  • Чтобы увеличить срок хранения салата в холодильнике, яйцо необходимо добавлять отдельно в каждую тарелку.
  • Чтобы мясо на салат получилось вкусным, его нужно начинать варить в уже кипящей воде. Тогда белок моментально свернется и не даст соку вытечь в воду, сохраняя необходимый вкус.
  • К классике кулинарного жанра также смело можно отнести и салат Сельдь под шубой. А для более повседневного обеда можно воспользоваться классическим рецептом Винегрета.

Вот так легко и просто банально простое блюдо можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, который удивит ваших близких и друзей. А как вы готовите этот простой салат? Смело делитесь вашими идеями, хитростями и секретами в комментариях. Нам очень интересно ваше мнение.

Русский салат (оливье) | Рецепт

Русский салат (Оливье)

22 февраля 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа

Обычно люди за пределами бывшего СССР называют его Русский салат , однако его оригинальное название Салат Оливье .

Салат был и, может быть, остается самым традиционным блюдом для домашнего новогоднего праздника для россиян, а также некоторых других семейных праздников.Надеюсь, вам тоже понравится.

Различные повара могут использовать в салате немного разные ингредиенты, из-за чего вкус будет отличаться.

Этот рецепт описывает салат «Оливье», как его готовят в моей семье.

Состав:
  • 1 фунт болонки
  • 1 банка (15 унций) сладкого горошка
  • 3 картофеля среднего размера
  • 4-5 средних морковок
  • 5-6 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 5-6 огурцов среднего размера (маринованные с солью, а не с уксусом, что важно
  • Перец черный молотый
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Как приготовить, пошагово :
  1. Отварите заранее морковь и картофель и убедитесь, что они остыли до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить салат.Заранее приготовьте яйца вкрутую, дайте им тоже остыть до комнатной температуры. Вымойте зеленый лук и укроп.
    Русский салат (Оливье) Рецепт: Шаг 1
  2. Отварной картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками, как показано на фото ниже:
    Русский салат (Оливье) Рецепт: Шаг 2
  3. Отварную морковь очистить и нарезать кубиками. кубики того же размера, на которые вы нарезали картофель:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 3
  4. Положите нарезанные кубиками морковь и картофель в большую миску:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 4
  5. Откройте банку с горошком и удалите жидкость , добавьте в миску:
    Русский салат (оливье) Рецепт: Шаг 5
  6. Очистите яйца и нарежьте их кубиками того же размера, что и морковь и картофель.Добавьте в миску:
    Русский салат (Оливье) Рецепт: Шаг 6
  7. Нарезать кубиками болонью, добавить в миску:
    Русский салат (Оливье) Рецепт: Шаг 7
  8. Нарезать кубиками маринованные огурцы. Важно брать соленые огурцы, а не уксус:
    Русский салат (оливье) Рецепт: 8 этап
  9. Нарезать зеленый лук и укроп, добавить в миску:
    Русский салат (оливье) Рецепт: 9 этап
  10. Все перемешать , приправьте молотым черным перцем и добавьте соль, если считаете, что это необходимо.Добавить майонез и снова все перемешать. Выложите салат в миску, в которой хотите его подавать. Ваш Русский салат Оливье готов к подаче!
    Русский салат (оливье)
Теги: болонья, морковь, огурец, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, майонез, новый год, горох, картофель, русский, салат, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Русский салат Оливье — вкусно и полезно

Если вы привыкли к традиционному американскому картофельному салату, вам обязательно понравится этот восточноевропейский салат «Оливье» — русский салат «Оливье» (или иногда полба «Оливье»).Он очень популярен среди всех славян и в Восточной Европе. Я помню, что этот салат всегда был на нашем столе в канун Нового года, когда мы были детьми. Я люблю приносить его на собрания друзей, потому что это всем нравится, и он идеально подходит для больших толп. Этого рецепта хватит на 25+ человек.

Этот русский салат Оливье отлично подходит для обеда, барбекю, семейных посиделок и праздников . Это много, и его легко приготовить. Не пропустите , мой быстрый и легкий метод приготовления этого салата .Заранее нарезав картофель и морковь кубиками, вы сэкономите много времени.

Как приготовить русский салат Оливье

Что вам понадобится

5 средних красновато-коричневых картофелей (около 2 фунтов)

10 средних морковок

10 яиц

2 фунта ветчины

10 солений целиком

2 стакана размороженного замороженного горошка

1 мелко нарезанное яблоко Гренни Смит

2 чашки домашнего (или палео) майонеза

соль и молотый черный перец

1/3 стакана зеленого лука, по желанию

Инструкции

Очистить и нарезать морковь мелкими кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь.Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.

Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.

Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавьте размороженный горошек.

Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.

Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!

Вот еще один отличный салат из потлука. Это один из моих любимых летних салатов!

Салат из помидоров, огурцов и авокадо

Русский салат Оливье

Если вы любите традиционный американский картофельный салат, вам понравится этот русский салат «Оливье».Отличный салат для ужина или семейного отдыха.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порций 25 +

калорий 214 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
  • Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками, затем очистите и нарежьте картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки около 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю воду. Перелейте в большую миску.

  • Тем временем сварите яйца вкрутую в другой кастрюле.

  • Пока варятся картофель и морковь, нарежьте мелкими кубиками ветчину и соленые огурцы. Добавьте их в миску. Также добавьте размороженный горошек.

  • Приправить овощи в миске солью и перцем и хорошо перемешать.Снова приправьте и перемешайте, пока все овощи хорошо не приправятся.

  • Наконец, мелко нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их в миску. Добавьте в салат измельченное яблоко, 2 стакана майонеза и хорошо перемешайте. Дайте остыть в холодильнике не менее 30 минут. Подавать в большом салатнике или на блюде. Наслаждаться!

  • Нарежьте морковь и картофель на размер , чтобы они готовились равномерно.
  • Чтобы сделать этот русский салат палео , используйте майонез палео.Вы также можете использовать обезжиренные сорта, если хотите.
  • Дайте салату постоять в холодильнике на 30 минут перед подачей на стол. , это действительно поможет ароматам смешаться.

Порция: 187 г | Калории: 214 ккал | Углеводы: 18,7 г | Белки: 10,1 г | Жиры: 11,3 г | Насыщенные жиры: 2,6 г | Полиненасыщенные жиры: 8,7 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1021 мг | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 4,7 г

Салат из блюд

Средиземноморская кухня

Ключевое слово Рождество, Без глютена, Без злаков, Здоровая, Новогодняя, ​​Лето, Зима

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный и здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy.Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Русский салат Оливье

Салат Оливье

Идеальный рецепт салата оливье с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Оливия

Идеальный рецепт оливи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …

Постный салат оливье

Этот салат «Оливье» без мяса и колбасы, но с кальмарами, отлично подойдет к праздничному столу на Новый год. Варить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Картофель — 5-6 шт. Кальмары — 2 шт. Морковь — 1-2 шт. Горох зеленый — 1 банка Огурцы свежие — 2 шт. Лампочка oni …

Салат Оливье с рыбой

Вариант популярного салата Оливье для тех, кто не ест мясо))) Порции: 3 Ингредиенты Картофель — 200 г Морковь — 100 г Горошек зеленый замороженный — 100 г Яйца — 2 шт.Филе хека — 100 г Салатный лук — 50 г Майонез — 75 г Соль по вкусу Черный молотый …

Салат Оливье с красной рыбой

Аппетитный вариант «Оливье» для любителей красной рыбы. Добавление слабосоленой красной рыбы вместо мяса или колбасы придает салату нежность и приятный аромат, а сочетание вареного картофеля, моркови, яиц, консервированного горошка и маринованных огурцов …

Кето Оливье

Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой.От такого блюда вряд ли поправишься — углеводов в нем практически нет, поэтому на ужин можно съесть салат! Приготовление: 15 мин. Порций: 3-4 Ингредиенты Свиной язык — 3 …

Русский салат

Рецепт идеального русского салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Оливье с красной рыбой

Тем не менее, Оливье — это Оливье… 🙂 Салат №1 на все времена.Другой вариант — салат Оливье со свежим огурцом и красной рыбой. Рекомендовать. Готовить: 40 минут Порции: 6 Ингредиенты Картофель — 4-5 шт. Морковь — 1-2 шт. Свежий огурец — 1-2 шт. Соленая лосось …

Русский морковный салат

Рецепт идеального русского салата из моркови с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Русский сырный салат

Рецепт идеального русского сырного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Русский слоеный салат

Рецепт идеального русского слоеного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Русский картофельный салат

Рецепт идеального русского картофельного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Русский салат с сельдью

Русский салат с селедкой будет уместен как на праздничном, так и на повседневном столе.Салат очень вкусный, а такое классическое сочетание, как сельдь с картофелем, проверено годами. Ингредиенты Селедка соленая — 1 шт. Картофель крупный …

Русский салат из сурими

Рецепт идеального салата из сурими по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Русский салат с тунцом

Рецепт идеального салата из тунца по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Русский зимний салат

Рецепт идеального русского зимнего салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Салат «Оливье» из кальмаров и крабовых палочек

Вкусный салат. Советский «Оливье» как-то приелся. Приобретите еще один вариант любимого салата. Приготовление: 40 мин. Порций: 8 Ингредиенты Замороженные кальмары — 300 г Консервированный горошек — 150 г Консервированная кукуруза — 100 г Картофель — 4 шт.Морковь — 1 шт. Маринованные огурцы …

Рецепт русского салата из свеклы и картофеля

Пищевая ценность (на порцию)
314 калорий
22 г жир
27 г Углеводы
3 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 10
Сумма на порцию
калорий 314
% Дневная норма *
22 г 28%
Насыщенные жиры 3 г 17%
9 мг 3%
430 мг 19%
27 г 10%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 6 г
3 г
Витамин C 15 мг 74%
Кальций 34 мг 3%
Железо 2 мг 9%
Калий 648 мг 14%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Единого рецепта русского салата не существует, поскольку он развивался и адаптировался с XIX века, когда его изобрел Люсьен Оливье, шеф-повар известного ресторана «Эрмитаж» в Москве. Это восхитительное блюдо, также известное как салат Оливье, представляет собой сытную и питательную смесь картофеля и других овощей, покрытых сливочной заправкой на основе майонеза.Основным продуктом оригинального рецепта является картофель. Многие версии добавляют или вычитают другие ингредиенты, включая морковь, соленые огурцы, горох, сельдерей, сваренные вкрутую яйца, свежие травы и хот-доги, или используют более легкие заправки только с уксусом и маслом. В нашем рецепте сладкая свекла придает салату прекрасный фиолетовый оттенок и прекрасную текстуру. Классическая сливочная заправка с нотками пикантной горчицы доводит блюдо до совершенства.

Чтобы картофельный салат получился успешным, тщательно выбирайте окорочку, так как не все сорта сохранят форму и твердость после варки.Лучше всего вам подойдут восковые картофелины, такие как Кеннебек, Нью, Ред Блисс или сеголетки. Другой картофель, такой как юкон, белый и золотой, также является приемлемым выбором, но если у вас есть выбор, выберите первый сорт.

Это замечательный летний салат, который также является отличным блюдом для приготовления пищи. Просто приготовьте и поместите в холодильник под крышкой, пока не придет время есть, но не более трех дней. Этот рецепт любезно предоставлен бывшим шеф-поваром Андре Герреро из ныне закрытого ресторана Linq в Лос-Анджелесе.

Русский салат: легендарный рецепт от Peck Deli Shop

Если есть что-то общее у каждого жителя Милана, независимо от возраста, так это их преданность Пеку, знаменитому местному рынку. Пек всегда был постоянным местом в городе, особенно в период Рождества, когда люди ходят в магазин за подарками, а также за закусками на Рождество. Когда-то это было чем-то вроде увлечения, и даже если вы могли позволить себе только одну маленькую тарталетку на человека, поднос с лакомствами Peck был синонимом праздников.Вот почему сегодня Peck стал местом, где можно выпить капучино и вкусно позавтракать, попробовать фирменные блюда со всего мира или купить панеттоне и кофе одного сорта. Но гастроном, в котором все салуми выстроились в ряд, все еще там, как и 50 лет назад.

С 1883 года кухня Пека славится идеальным исполнением традиционных рецептов, которые подаются во время праздничных обедов и ужинов. На прилавках, специально украшенных к сезону, вы найдете знаменитый паштет Пека, русский салат, вителло тоннато, лобстера с розовым коктейльным соусом, фаршированные индейки, зампоне, тортеллини и многие другие блюда, которые всегда приносят колорит и волшебство Рождества. к столу.Вот рецепт их русского салата. Обязательно следуйте инструкциям шаг за шагом для достижения наилучших результатов.

Рецепт русского салата

Ингредиенты на 2 фунта.

3/4 фунта картофеля, 7 унций. морковь, 1,5 унции. тунец в масле, 1 унция. корнишоны, 2 ч. соленые каперсы, 2 унции. горошек, 2 стакана майонеза, мелкая соль

Инструкции

Очистите морковь и картофель и приготовьте их на пару, чтобы они оставались слегка хрустящими. Этот метод приготовления идеально подходит для сохранения питательной ценности и вкуса овощей, а также для достижения идеальной твердости.Поместите морковь и картофель в ледяную воду, затем оставьте их в холодильнике на бумажном полотенце. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками одинакового размера. Слейте корнишоны из рассола, отожмите их, хорошо просушите и нарежьте кубиками одинакового размера. Слейте воду с каперсов, хорошо отожмите и просушите.

Замороженный горох опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать в течение минуты; затем слейте воду, охладите в ледяной воде и высушите. Слейте масло из тунца.Нарежьте тунца небольшими кубиками, размером с овощи. Аккуратно смешайте ингредиенты в большой миске. Влейте майонез и аккуратно перемешайте его с остальными ингредиентами. При необходимости посолить по вкусу.

Рецепт русского салата — Вкусный традиционный


Русский салат | Салат Оливер известен в России как салат Оливер. У него много вариаций. В основном это нарезанный кубиками картофель, приготовленные овощи и фрукты, смешанные с майонезом и сливками.Овощи обычно представляют собой нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек, часто консервированные или замороженные. Иногда добавляют рубленое мясо. Любые другие корнеплоды обычно нарезаются кубиками. Кроме того, все ставки сняты, и все может быть сделано. Классически салат «помещается в куполообразную форму, выстланную желе и украшенную. После того, как он был хорошо охлажден на льду, он подается в любом случае, события в Пакистан / Индия, чем обычная кухня Вкус и текстура русского салата сильно отличаются от стандартных салатов, поскольку в нем используются пропаренные овощи, а не сырые, но здесь я не готовила морковь, я люблю сырую морковь, чем приготовленную, но если вы хотите приготовить Лучшее в этом салате то, что он хорошо сочетается как с континентальной, так и с пакистанской кухней.Приготовлен из нескольких легко доступных ингредиентов на вашей кухне, таких как картофель, горох, сахар, соль, черный перец, морковь, яблоко. На самом деле, этот простой рецепт русского салата — одна из самых простых вещей для приготовления, когда вы находитесь в мгновение ока. Чтобы приготовить этот простой рецепт салата, вам просто понадобятся все ингредиенты. На самом деле, что делает его еще более интересным, так это кремовая текстура этого блюда. Если вы хотите сделать его более мягким, вы можете добавить немного миндальной пасты, это сделает его более кремовым без добавления калорий.Лучшее в приготовлении этого блюда в домашних условиях — это то, что вы можете следить за ингредиентами.
Кроме того, вы можете приготовить его в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, например, если вы любите специи, вы можете добавить немного хлопьев чили вместе с черным перцем, это придаст этому легкому рецепту сливочного салата приятную изюминку. Этот аппетитный рецепт салата подойдет на любой случай, подать можно это лакомство. Спорим, они обязательно влюбятся в это восхитительное и сливочное лакомство. Вы также можете хранить его в герметичной коробке и, когда он станет достаточно холодным, подавайте его с восхитительным чесночным хлебом или любым хлебом по вашему выбору, так что давайте начнем с пошаговых фотографий


Приготовление русского салата:
Возьмите все ингредиенты и приготовьте их все




Русский салат
Автор: Сана Рашид
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 50 минут
Количество порций: 6
Категория рецепта: суп и салат
Кухня: Русская
Калорий на порцию: 171 ккал

Русский салат | Салат Оливер известен в России как салат Оливер.В нем много вариации к нему. В самом простом виде это нарезанный кубиками картофель и вареные овощи и фрукты ….,

Состав:

  1. Картофель отварной кубиками 2/3 стакана
  2. ½ стакана, отварные кубики моркови
  3. ½ стакана гороха
  4. ½ стакана, майонез
  5. 4 ст. Л. Сливок
  6. 1 столовая ложка, сахарная пудра
  7. ¼ чайная ложка, Соль
  8. ¼ чайная ложка, порошок черного перца
  9. ½ стакана, кусочки ананаса
  10. 1 чашка, нарезанное кубиками яблоко
  11. ½ стакана, бэби-кукуруза консервированная / вареная
  12. 2/3 ст. Л., Изюм
  13. 2/3 ст. Л. Грецких орехов

Как приготовить рецепт?

  1. В миску положить майонез, сливки, сахар и соль
  2. И добавьте порошок черного перца, затем венчик хорошо
  3. Продолжайте перемешивать, пока все не станет зарегистрированный
  4. Сначала кладем в крем яблоко с кусочками моркови смесь
  5. И перемешайте, чтобы хорошо перемешать
  6. Примечание: я не варила морковь просто потому что я не люблю, но морковь, горох можно варить около 4-5 минут
  7. Положите в миску отварной горох и картофель.
  8. Продолжайте перемешивать, добавляя молодые мозоли и кусочки ананаса с изюмом в миску
  9. Обратите внимание, я не добавил грецкий орех из-за того, что в наличии на дому
  10. Хорошо перемешайте, охладите в час
  11. И подавать охлажденным
* Запрещается копировать, переписывать или публиковать без разрешения — Спасибо!

Русский салат

Русский салат — это восхитительный салат, в котором сочетаются полезные свойства нескольких овощных смесей с майонезной заправкой.Он может служить отличным сопровождением к любому блюду. Он также вкусен сам по себе.

Еще один отличный способ подать русский салат — это добавить в канапе. Может служить отличной закуской на любой вечеринке; Вам просто нужно заранее приготовить русский салат и поставить его в холодильник. Во время подачи просто положите ложку русского салата на канапе и раздайте по кругу … обязательно, чтобы ваши гости понравились!

Вот пошаговый рецепт Русского Салата с картинками:

Количество порций : 2
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Состав:

Овощная смесь (фасоль, сладкая кукуруза, морковь, зеленый горошек): 1 и 1/2 стакана (нарезанного мелкими кубиками)
Картофель: 1 стакан (нарезанного мелкими кубиками)
Ананас: 3/4 стакана (нарезанного мелкими кубиками) кубиков)
Майонез: 1 стакан
Соль: по вкусу
Яйца: 2 (по желанию)
Порошок перца: по запросу (по желанию)

Метод приготовления:

  1. Отварите морковь, фасоль, сладкую кукурузу, картофель и зеленый горошек.
  2. Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Добавьте майонез в большую миску. Посолить, поперчить и взбить, пока майонез не станет однородным.
  4. Добавить в майонез отварные овощи, яйца и ананас и хорошо перемешать.
  5. Ваш вкусный русский салат готов к подаче!

Примечание: чтобы приготовить овощную версию русского салата, можно просто пропустить яйца. На вкус одинаково хорошо.

Мы с мужем любим салаты. Мы часто любим легкие обеды, состоящие только из супов или салатов.Следовательно, я люблю продолжать добавлять в свой список салатов. Чтобы ознакомиться со всеми рецептами салатов в этом блоге, щелкните здесь: Салаты. Некоторые из моих любимых: салат из жареного сладкого картофеля, салат из помидоров с авокадо, острый картофельный салат, салат из брокколи, кукурузы и т. Д.

Русский салат рецепт

Русский салат

Русский салат — это восхитительный салат, сочетающий в себе полезные свойства нескольких овощных смесей с майонезной заправкой. Он может служить отличным сопровождением к любому блюду.Он также вкусен сам по себе.

Тип рецепта: Салаты

Порций: 2

Ингредиенты

  • Овощная смесь (фасоль, сладкая кукуруза, морковь, зеленый горошек): 1 и ½ стакана (нарезанные мелкими кубиками)
  • Картофель: 1 стакан (нарезанный на маленькие кубики)
  • Ананас: ¾ стакана (нарезанный мелкими кубиками)
  • Майонез: 1 стакан
  • Соль: по вкусу
  • Яйца: 2 (по желанию)
  • Перец в порошке: по запросу (по желанию)

Инструкции

  1. Отварите морковь, фасоль, сладкую кукурузу, картофель и зеленый горошек.
  2. Яйца отварить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Добавьте майонез в большую миску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *