Салат оливье рецепт с фото: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат «Оливье» рецепт с фото на Webspoon.ru

Советский оливье

Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним.

Такой салат очень далёк от оригинала, который вышел из-под рук шеф-повара Люсьена Оливье — владельца ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве. В нём нет рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, паюсной икры и каперсов, которые, как говорят, присутствовали изначально в салате. В советское время ингредиенты салата заменились на более доступные и дешевые и были всем известны: картофель, морковь, куриные яйца, огурцы солёные или маринованные, докторская колбаса.

Всё нарезалось мелким кубиком и заправлялось майонезом.

Лишь в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), использовать свежие огурцы и яблоки в качестве дополнительных компонентов.

Такой салат с курицей уже получил название «Столичный».

Предлагаю приготовить салат именно родом с советских времён — с настоящей вкусной докторской колбасой (не экономьте на этом компоненте салата).

А в качестве заправки можно использовать настоящий домашний майонез.

Как приготовить «Салат «Оливье»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Колбасу порезать мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Шаг 6 Ссылка

Солёные огурцы очистить от кожицы,порезать мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем.

Салат Оливье — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г0,5 шт.
Огурцы солёные
3 шт.3 шт.
3 шт.0,5 пуч.
0,5 пуч.5 ст. л.
300 млпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат Оливье:

Оливье- любимый многими салат, без которого не обходится практически ни один праздник или семейное торжество! Он сытный, питательный, вкусный и ингредиенты для его приготовления всегда доступны! Порционная подача на листьях зелёного салата- отличный вариант презентации этого замечательного салата!

Салат Оливье: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,02 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

189

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата Оливье нам понадобится колбаса (любая по вашему вкусу, отлично подходит любая ветчинная колбаса), отваренный картофель “в мундирах”, отваренные куриные яйца, отваренная морковь, консервированный горошек, солёные огурцы, зелёный лук и свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Колбасу нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

Морковь чистим и также нарезаем мелкими кубиками. Если у вас морковь не большая, то берите не половину, а целую.

Шаг 4:

Огурцы солёные
3 шт.

Солёные огурцы нарезаем кубиками, по размеру схожими с кубиками моркови.

Шаг 5:

Остывшие отваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Картофель чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Зелёный лук моем под струёй холодной проточной воды, нарезаем перья тонкими колечками.

Шаг 8:

Свежий укроп тоже моем, измельчаем.

Шаг 9:

В глубокий салатник всыпаем нарезанную колбасу.

Шаг 10:

Добавляем кубики моркови.

Шаг 11:

Также добавляем нарезанные солёные огурцы.

Шаг 12:

Всыпаем нарезанные яйца.

Шаг 13:

С консервированного горошка сливаем жидкость и всыпаем его к ингредиентам в салатнике.

Шаг 14:

После добавляем нарезанный зелёный лук.

Шаг 15:

Вслед за луком всыпаем измельчённый укроп.

Шаг 16:

Также добавляем в салатник кубики картофеля.

Шаг 17:

300 мл
по вкусу
по вкусу

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 18:

Перемешиваем салат.
Салат Оливье перед подачей к столу должен как следует пропитаться, поэтому ставим его в холодильник на 1 час, а после можно подавать как в общем салатнике, так и порционно!

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Салат Оливье — «улётный» салатик за праздничным столом: photorecept — LiveJournal

Салат Оливье

 

Предлагаю приготовить салат Оливье. Это традиционное блюдо праздничного стола, а особенно новогоднего. Готовлю с докторской колбасой, но можно использовать и копчёную, либо вареное мясо.

 

Чтобы приступить к реализации рецепта, нужно отварить заранее картошку, морковку, яйца. После термической обработки данные ингредиенты остудить и очистить. Горошек из банки откинуть на сито, чтобы сцедить жидкость. Заправлять оливье без огурца будем майонезом, но можно взять и сметану.

 

Оливье -это вкусный и любимый многими салат. Хочу поделиться своим рецептом приготовления. Получается сытным, сочным и ароматным.

 

Этот салат составом может показаться очень похожим на классический оливье. Но в нем есть пара отличий, которые делают этот салат другим. Во-первых – это запеченная буженина, она придают блюду элегантность. Во-вторых – вместо майонеза мы будем использовать нежирный (2,5%) йогурт, что делает салат намного полезнее и менее калорийным

 

Для классического варианта приготовления “Столичного” салата нужные куриные яйца. В нашем рецепте данный ингредиент отсутствует, но это вовсе не сказывается на вкусовых качествах блюда. Столичный салат получается вкусным и сытным. Заранее нужно отварить для салата морковку, картофель, куриное филе. остальные подробности – у нас в описании.

 

Оливье – очень вкусный, и весьма известный салат, который в России любят готовить на новогодний праздник или даже просто на семейный ужин. Не будем отклонятся от традиции и приготовит салат Оливье с колбасой и солеными огурцами.

 

Грядет новый год Белой Металлической Крысы. Поэтому, как вариант, можно приготовить салат Оливье в виде мышки.

 

Для того, чтобы к новогоднему застолью (и не только) приготовить вкусный популярный салат Оливье, заранее отварим куриное мясо, яйца, картофель, морковку. Данные ингредиенты остудим после варки, очистим. Также для рецепта салатного блюда нам потребуется свежий огурец, консервированный зеленый горошек. Для заправки возьмем майонез. Подробности – у нас в описании.

 

Всеми любимый салат Оливье – простой и быстрый в приготовлении. Достаточно все покрошить кубиками и заправить майонезом.

 

Хотя в наше время в интернете и в журналах можно найти множество вариантов салатов и з разных ингредиентов, которые в нашем детстве были недоступны, но все равно салат Оливье остается очень популярным. Ведь готовится он с простых недорогих и всем доступных компонентов. И нам он напоминает о прекрасном детстве, когда. ..

 

Для приготовления оливье берем специальные тарталетки, предназначенные для укладки в них салатов. Из предложенных ингредиентов следует заранее отварить картофель, морковку (в кожуре), куриные яйца. Остальные подробности в рецепте.

 

Наверное ни один праздник не обходится без этого салата. Особенно Новый год. Этот салат стал обязательным блюдом новогоднего стола. На самом деле многие хозяйки, как и я, немного переделали исходный рецепт этого салата. Но как бы вы его ни приготовили, он всегда получается вкусным. Я поделюсь своим рецептом.

 

Хороший классический рецепт, который пригодиться всем и не только на праздники, но и для хорошего ужина.

 

Это не классический вариант салата Оливье. Классический рецепт состоит из перепелиного мяса, но так как найти перепелиное мясо не всегда представляется возможным, то вместо него я использовала всем привычную вареную колбасу. В остальном рецепт традиционный.

 

Прекрасный, всеми любимый салат Оливье, который, ну никак не получается приготовить немного. Обычно он замешивается в тазике или огромной чаше ))

 

Для приготовления зимнего салата “Оливье” следует подготовить ингредиенты по списку. Из предложенных продуктов отварите картофель, морковь, куриные яйца. Ингредиенты для салата будем измельчать, поэтому подготовьте разделочную доску и острый ножик. Подробности реализации салатного блюда – в нижеприведенном рецепте.

 

Секреты, которые нужно знать при приготовлении Оливье: – Чтобы сохранить витамины и вкус овощей, варите их в кожуре; – Картофель берите из расчёта 1 штука на одного человека; – Чтобы картофель легче резался и не прилипал, смачивайте нож в холодной воде; – Чтобы придать свежесть и аромат нашему Оливье, к…

 

Я очень люблю Оливье, и готовлю его, почти, на каждый праздник, на пикник и просто в обычный день к ужину. Сытно и необыкновенно вкусно!

 

Приведем один весьма незамысловатый рецепт оливье, но постного. Ведь в эти дни, иногда, тоже хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Для сытости и более яркого вкуса можно добавить грибов или кальмаров…но это уже совсем другой рецепт ;). 5а

 

Оливье очень распространенный и часто готовящийся в каждой семье салат. Его готовят из колбасы, мяса и конечно курицы. Оливье с курочкой имеет очень нежный вкус, чем нравится многим хозяйкам.

 

Есть такие блюда, которые воспринимаются только как праздничные, а есть блюда, которые делают специально на новый год и без этого блюда этот праздник нельзя себе представить. Вы, вероятно, догадываетесь, что этим блюдом является салат под названием «Оливье». Именно о рецепте приготовления салата Оливье мы Вам расскажем далее.

 

Сегодня хотелось бы вам представить салат “Оливье”, как вы уже знаете,без него не проходит не один праздник. Готовится просто и быстро, а самое главное очень вкусно. Мой рецепт немного отличается от классической рецептуры этого салата.

 

Слово «Оливье» ассоциируется с громким застольем, праздником, весельем. Но попробовать мне удается очень редко, так как улетает салатик, не успеешь и глазом моргнуть. Если Вы считаете, что этот салат можно обозвать,  банально мясным салатом, то Вы просто не знаете основного секрета приготовления,  этого изумительного, шедеврального блюда,  для гурманов! Существуют следующие…

 

Оливье на наших столах как настоящий ветеран уже. Его любят готовить практически в каждом доме. Какой новогодний праздник без этого блюда. Но этот салатик такой вкусный, что его хочется готовить и не только под Новый год. До знакомства с этим рецептом моё блюдо всегда получалось каким-то не таким, вот правда….

 

В нашем предлагаемом рецепте оливье включает такие ингредиенты как: картофель, морковь, вареную колбасу, куриные яйца, соленый огурец. В качестве заправки используется майонез. Из предложенных ингредиентов предварительно отварить нужно картофельные клубни, морковку (в мундире) и куриные яйца. После отварки данные продукты рекомендуется поставить под струю холодной воды, чтобы их проще было…

 

Что является непременным атрибутом на столе в Новый год? Мандарины, шампанское и конечно же салат Оливье! Существует множество интерпретированных салатов Оливье. Я вам напишу о салате Оливье с языком.

 

Ах, салат Оливье… простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. Всё нарезается кубиками, перемешивается и заправляется майонезом. Конечно, это блюдо не на каждый день. Но именно этот салат можно по праву назвать праздничным. Вы не знаете, чем удивить все видавших гостей. Угостите их…

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet. ru

«Оливье» — самый известный русский салат

Елена Морозова

Елена Морозова — местный автор в Global Storybook (Россия и Ирландия).

Елена родилась в Западной Сибири, в городе Омск (на транссибирской магистрали). Она выросла в России, хотя последние 15 лет провела в Ирландии. Она жена и мама маленького мальчика, и сейчас она живет в Великобритании.
Елена рада поделиться историями о своей родине, России и Ирландии.

Последние сообщения Елены Морозовой (посмотреть все)

Оливье — очень популярный национальный салат, который подают практически на все традиционные русские праздники, такие как Новый год, Рождество и Пасха, а также на многие другие праздничные торжества, такие как дни рождения и свадьбы. Это определенно то, что я лично готовил бы для вечеринок и барбекю, когда у меня есть все необходимые ингредиенты.

Кроме того, у нас есть множество вариаций этого традиционного русского блюда.Например: вы можете заменить корнишоны на огурец в летний сезон. Вы можете обменять обычный белый лук на зеленый лук, если вам нравится более «летний» вкус. Также можно использовать вареную свеклу, нарезанную небольшими кусочками, если вы не любите мясную колбасу или, может быть, ее совсем не получается.

Ходят слухи, что это блюдо понравилось французскому императору Наполеону, а некоторые даже говорят, что оно на самом деле родом из Франции, хотя, возможно, в несколько ином варианте. Правда это или нет, но одно можно сказать наверняка — у него действительно есть французское имя — Оливия ! Обратите внимание – из всех ингредиентов, используемых в этом салате, именно переработанный горошек делает этот салат по-настоящему уникальным.

Ингредиенты: ( до 4 порций)
  • 1 банка обработанных горошек
  • 2 избранные яйца
  • 1 нарезанный лук
  • 100 гр телятины, свинина или куриная колбаса «Докторская»
  • 1 большой вареный картофель
  • 1 вареная морковь
  • 4 Gherkins
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны

Как сделать olivie — традиционный русский салат

1. Переложите горох в большую миску. Все остальные овощи, колбасу и яйца нарезать небольшими кусочками. Затем добавьте их к гороху и все хорошо перемешайте.

2. В отдельной небольшой миске смешайте сметану и майонез. Добавляем смесь в салат и еще раз все хорошо перемешиваем.

Салат можно подать в нескольких маленьких или в одной большой тарелке. Украсьте его зеленью, например петрушкой, и готово!

*Местный совет: этот салат хорошо сочетается с черным ржаным хлебом.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Рецепты салатов Оливье | Еда 2022

Оригинальный рецепт салата Оливье, придуманный еще в XIX веке французом Люсьеном Оливье, шеф-поваром московского ресторана «Эрмитаж», сильно отличался от современного. В него входили самые разнообразные ингредиенты: от телятины, филе рябчика, раковых шеек, белых грибов до сельдерея, оливок, оливок, вишни и маринованного крыжовника.После того, как шеф-повар другого ресторана угостил посетителей салатом «Столичный» по похожему рецепту, Оливье начал искать новые идеи для своего блюда.

Но его тайна ушла вместе с ним, и люди стали готовить салат из тех ингредиентов, которые запомнили.

рецепт салата оливье

Классический рецепт салата Оливье

Нынешняя версия оливье, скорее всего, пришлась на времена СССР, когда недоступные и дорогие продукты заменялись теми, что можно было купить.Так в салате появились зеленый горошек, морковь и колбаса. Но именно этот рецепт сегодня является самым популярным.

Итак, для приготовления салата Оливье по-советски нам потребуется: 7 вареных картофелин, 5 морковок, 6 вареных яиц, 6 консервированных огурцов, 300 грамм вареной колбасы, банка консервированного горошка, 100 грамм сметаны и 200 грамм майонеза.

Все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, можно вручную, можно комбайном, как вариант — с помощью яйцерезки. Затем все перемешивается, солится, заправляется сметанно-майонезным соусом.

Вкус этого салата знаком практически каждому с детства, но если вы хотите разнообразить меню, попробовать что-то новое, читайте следующие рецепты.

Салат Оливье с шампиньонами

image

Этот вариант салата готовится из следующих продуктов: 4 вареных картофеля, 4 вареных яйца и 4 маринованных огурца, а также 1 вареная морковь, 1 луковица, 1 банка горошка, свежие шампиньоны в количестве 200 грамм и майонез 150 г.

Как приготовить оливье с грибами.Яйца, огурцы, картофель и морковь нарезаются кубиками как обычно. Грибы и лук нарезать некрупно, затем обжарить до зарумянивания на растительном масле. К остальным измельченным продуктам добавить обжаренные грибы, туда же добавить консервированный горошек и майонез, все перемешать.

Как вариант, в классическом салате Оливье маринованные огурцы можно заменить маринованными или маринованными грибами.

Салат Оливье с лососем

image

Для этого немного необычного салата нам понадобится: 200 г филе слабосоленой красной рыбы (лосось, семга или форель), 4 вареных картофеля, 5 вареных яиц, 2 огурца, обязательно свежих, 1 или 2 вареных моркови, баночка горошка, 200 г майонеза, пучок петрушки и несколько луковых перьев.

Как приготовить оливье с рыбой. Картофель, огурцы, морковь и рыбное филе традиционно нарезают кубиками. Желтки отделяют от белков. Белки также нарезают кубиками или в яйцерезке, а желтки натирают на терке. Сушим горох, рубим зелень. Майонез смешать с желтками, соединить ингредиенты салата, заправить этим соусом. Аккуратно все перемешать.

Рецепт оливье с курицей и оливками

Для этого салата возьмите полбанки консервированного горошка, 100 г оливок без косточек, 4 вареных яйца и картофеля, 1 консервированный и 1 свежий огурец, 1 вареную морковь, отварную куриную грудку и 100 г майонеза, пучок зелени.

Как приготовить оливье с курицей. Все продукты, как всегда, нарезаем кубиками. Нарежьте зелень. Оливки следует высушить и нарезать кольцами. Горох также необходимо высушить. Соединяем все в одной миске, солим и перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Рецепт оливье с яблоками и говядиной

image

Для того, чтобы приготовить такой салат, отварите 300 г говядины, 4 картофелины и 5 яиц, а также 1 морковь. Также нам понадобится 3 огурца, 1 яблоко и 1 луковица. Без 100 г гороха и 150 г майонеза не обойтись.

Как приготовить Оливье с яблоками. Мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца нарезают кубиками. Измельченный лук следует обдать кипятком. Горох обсушить. Яблоко очистить, вырезать сердцевину, тоже нарезать кубиками. Соединяем все подготовленные таким образом продукты, перемешиваем и заправляем майонезом.

По популярности Оливье вряд ли когда-нибудь уступит свое место в рейтинге другим салатам. Но готовить его можно по разным рецептам, каждый раз добавляя в его вкус какие-то новые нотки.

Салат Оливье — Cre8 дома

Готовим салат Оливье постоянно! Готовим на день рождения, на посиделки с друзьями и, конечно же, на новогодний стол! Это обязательный атрибут традиционной русской новогодней вечеринки. Не может быть вечеринки без этого на столе!

Мой рецепт — нетрадиционный салат Оливье. Моя мама всегда так делала, и лично мне он нравится больше, чем традиционный русский картофельный салат.

Разница в ингредиентах незначительна, но во вкусе она имеет большое значение.Традиционный салат включает вареную морковь и не включает зеленый лук и огурцы. Я считаю, что огурцы придают салату приятный свежий вкус! Дайте знать, понравилось ли вам!

Ингредиенты и подготовка к салату Оливье:

  • Яйца: Вам понадобятся 3 больших яйца вкрутую. Поместите яйца в маленькую кастрюлю и наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы вода покрывала яйца примерно на 1 дюйм поверх яиц. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до кипения.Убавьте огонь до минимума и варите/тушите еще 12-14 минут. Слейте воду и обдайте яйца холодной водой в течение нескольких минут. Дать яйцам постоять в холодной воде до полного остывания. После остывания разомните яйца в большой миске.
  • Картофель: Поместите 2 картофелины (с кожурой) в среднюю кастрюлю и залейте кастрюлю холодной водой так, чтобы вода покрывала картофель примерно на 1 дюйм сверху. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте около 2 щепоток соли.Дать вариться/вариться еще 20-25 минут. Картофель проколоть зубочисткой или вилкой – если они легко протыкаются, значит готовы. Дайте картофелю остыть, прежде чем нарезать кубиками. Лучше всего заранее приготовить картофель за день до приготовления салата и поставить его в холодильник на ночь. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
  • Мясо для салата Оливье: Для этого рецепта я использовала куриную колбасу. Подойдет полфунта, но вы можете добавить больше в конце, если считаете, что это требует большего количества деликатесов.Тип мяса для этого рецепта может быть полностью на ваше усмотрение. Лишь бы не острое и не сухое. Лучшим мясом для использования будет вареная куриная грудка или мясные деликатесы, такие как ветчина, индейка или куриная колбаса. Если вы покупаете колбасу в отделе деликатесов, вы можете попросить их нарезать колбасу (не слишком толсто, чтобы нарезать кубиками меньшего размера). Это сэкономит вам время и сделает кусочки более ровными.
  • Горох : Консервированный горошек отлично работает. Добавьте одну чашку сушеного гороха.Выберите меньший горох, если можете.
  • Зеленый лук : Смойте макияж с глаз и подготовьте салфетки! Затем, и только тогда, тонко нарежьте две головки зеленого лука, включая белую часть зеленого лука. Откажитесь от корневого конца.
  • Огурцы : два огурца среднего размера нарезать кубиками.
  • Соленья : Нарежьте кубиками 2 больших соленья. У меня были только милые маленькие соленья, поэтому я нарезал кубиками 7 маленьких.
  • Укроп:   Я использовала одну столовую ложку нарезанного укропа, но вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Майонез : 2 столовые ложки. Если вам покажется, что салат слишком сухой, добавьте еще немного. Будьте осторожны, потому что соленые огурцы и огурцы выделяют сок, а слишком много майонеза может сделать салат жидким.

Нарезка и нарезка основных ингредиентов кубиками:

Поскольку в этом салате очень много разных ингредиентов, я считаю, что он вкуснее, когда все нарезано кубиками и нарезано на мелкие кусочки, а не на более крупные.
Под маленькими кусочками я подразумеваю примерно 1/4 дюйма.Таким образом, когда вы берете вилку салата, у вас есть идеальное сочетание всех ингредиентов и полный вкус!

Дайте нам знать, что вы думаете об этом нетрадиционном салате.

Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы:

Какой сорт картофеля мне следует использовать?

Любой картофель, сохраняющий форму после приготовления, подходит лучше всего. Вы не хотите, чтобы в вашем салате была кашеобразная картошка! Ну, по крайней мере, не в этом. Я всегда использую картофель Юкон Голд.Вы можете использовать любой восковой картофель. Они более твердые и будут хорошо держаться.

Можно приготовить салат заранее?

Да, вы можете приготовить салат «Оливье» за один день и хранить его в контейнере в холодильнике. Салат можно хранить в холодильнике до 3 дней после приготовления.

Можно ли использовать свежий горошек вместо консервированного?

Можно, но текстура может немного отличаться. Горох из банки более мягкий. Если вы предпочитаете использовать свежий горошек, обязательно купите замороженный и разморозьте.

Можно ли использовать вареную курицу вместо колбасы?
  • Абсолютно. Это более здоровая альтернатива. Опять же, это был бы еще один нетрадиционный способ, но тоже очень вкусный!
  • Попробуйте и этот салат:

    Ингредиенты

    • 3 больших яйца, сваренных вкрутую
    • 2 большие картофелины, приготовленные и нарезанные кубиками
    • 2 щепотки соли для варки картофеля
    • 250 грамм (0.5 фунтов) курицы или индейки по-болонски, нарезанной кубиками
    • 2 средних огурца, нарезанных кубиками
    • 2 больших соленых огурца, нарезанных кубиками
    • 2 луковицы, нарезанные кубиками
    • 1 столовая ложка свежего укропа или по вкусу
    • 1 стакан консервированного горошка
    • 2 столовые ложки майонеза

    Инструкции

    1. Подготовка яиц: Поместите 3 больших яйца в маленькую кастрюлю и залейте кастрюлю холодной водой так, чтобы вода покрывала яйца примерно на 1 дюйм поверх яиц. Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите/тушите еще 12-14 минут. Слейте воду и обдайте яйца холодной водой в течение нескольких минут. Дать яйцам постоять в холодной воде до полного остывания. После остывания разомните яйца в большой миске.
    2. Подготовка Картофель : Положите 2 большие картофелины (около 300 г или 0,6 фунта) с кожурой в среднюю кастрюлю и наполните кастрюлю водой так, чтобы картофель был покрыт примерно на 1 дюйм воды. сверху.Нагрейте кастрюлю на сильном огне и доведите воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте около 2 щепоток соли. Дать вариться/вариться еще 20-25 минут. Не переваривать. Картофель проколоть зубочисткой или вилкой – если они легко протыкаются, значит готовы. Дайте картофелю остыть, прежде чем нарезать кубиками. Лучше всего заранее приготовить картофель за день до приготовления салата и поставить его в холодильник на ночь. Снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Пока яйца и картофель готовятся, нарежьте кубиками колбасу, огурцы и соленые огурцы (мое личное предпочтение: чем мельче кубики, тем вкуснее), нарежьте кубиками зеленый лук и укроп и добавьте консервированный горошек в Миксерную чашу.
    4. Добавьте две столовые ложки майонеза и смешайте все ингредиенты. Добавьте больше соли и майонеза по вкусу.

    Примечания

    — Некоторые любят добавлять немного молотого черного перца по вкусу

    — Охладить остатки и употребить в течение 2-3 дней

    Информация о пищевой ценности
    Выход 8 Размер порции 1
    Количество на порцию Калорийность 2020 Всего жиров 147 г Насыщенных жиров 40 г Трансжиров 1 г Ненасыщенных жиров 98 г Холестерина 734 мг Натрия 9886 мг Углеводов 68 г Волокна 8 г Сахара 29 г Белков 107 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *