Салат пикантный с корейской морковью и курицей: Салат «Пикантный» с корейской морковкой

Содержание

Салат с куриным мясом с фото | Рецепт салата с куриным мясом и корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой

Салат с богатой вкусовой палитрой, ведь в нём удачным образом сочетаются куриное мясо, яичные белки, морковь по-корейски и маринованные шампиньоны!

Салат получается сытным и питательным за счёт майонезной заправки, большого количества яичных белков и присутствия куриного мяса, а благодаря острой пряной моркови и нежным ароматным грибочкам он приобретает специфические нотки, которые и отличают этот салат от других. Такой вкусный салат можно приготовить и на праздник, и в обычный день, он пикантный и необычный! Рекомендую!

Как приготовить «Салат с куриным мясом, корейской морковью и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобится отваренный до готовности в подсоленной воде и остывший куриный окорочок, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, отваренные куриные яйца, фиолетовый лук, свежие укроп и петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Сколько варить окорочка куриные

Шаг 2 Ссылка

Отваренные и остывшие куриные яйца чистим, отделяем желтки от белков.

Шаг 3 Ссылка

Яичные белки нарезаем длинной соломкой, желтки нам не понадобятся.

Шаг 4 Ссылка

Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками, оставив несколько целых грибочков для украшения готового салата.

Шаг 5 Ссылка

С отваренного окорочка снимаем мясо и нарезаем его примерно такой же соломкой, как и яичные белки.

Шаг 6 Ссылка

Фиолетовый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7 Ссылка

Морковь по-корейски слегка отжимаем от сока. Если морковь нарезана очень длинной соломкой, то несколько раз проходимся по ней ножом, но не измельчаем сильно!

Шаг 8 Ссылка

Промытые под холодной проточной водой укроп и петрушку измельчаем.

Шаг 9 Ссылка

В глубоком салатнике соединяем подготовленные ингредиенты: куриное мясо, яичные белки, лук, морковь по-корейски, маринованные шампиньоны, зелень.

Шаг 10 Ссылка

Заправляем ингредиенты майонезом, немного солим и перчим.

Шаг 11 Ссылка

Перемешиваем салат. Подаём его к столу после того, как он 30 минут настоится в холодильнике! Украшаем салат маринованными шампиньонами и зеленью.

Салат «Женская мечта» с курицей, ветчиной и корейской морковью

Салат — закуска, которую мы подаем на повседневный и праздничный стол всегда. Ну какой без салатов стол? Как правило мы делаем на праздник не один, а два-три-четыре салата, разных, вкусных, слоеных или перемешанных, на любой вкус, чтобы каждый гость мог для себя найти что-то особенное.

Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, но вкусный, сытный и интересный слоеный салат с курицей, ветчиной и корейской морковью. Для себя я открыла, что корейская морковь отлично вписывается в самые различные салаты, гармонируя с каждым ингредиентом. Именно поэтому, я предлагаю приготовить салат с курицей и ветчиной, с добавлением пикантной, еле острой корейской моркови. Корейскую морковь Вы можете приготовить сами или купить в супермаркете. Благо, сейчас выбор огромен. И так, представляю свой салат «Женская места» с курицей, ветчиной и корейской морковью.

Потребуется:

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Ветчина (свиная) — 400 гр.
  • Корейская морковь — 250 гр.
  • Лук репчатый маринованный в уксусе — 1 шт.
  • Яйца куриные — 5-6 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло — для жарки мяса
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения и подачи салата

 

Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:

Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков и первым слоем натереть белки на крупной тёрке. Майонезная сеточка.

Вторым слоем — куриное филе, жареное на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и молотого черного перца. Не пережарьте куриное мясо, чтобы оно не стало сухим. Сверху слой курицы покройте майонезом. Если Вы не желаете делать салат с жареным мясом, просто отварите куриное филе до готовности и сделайте с варёным.

Отдельно нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе с добавлением щепотки соли на 5-10 минут, помяв лук руками.

Сверху на маринованный лук уложите корейскую морковь. Сделайте майонезную сеточку.

Следующим слоем уложите измельченную ветчину. Можно использовать варёную колбасу. У меня свиная ветчина. Майонез.

Сверху салат остаётся только прикрыть слоем из тёртых на мелкой тёрке отварных желтков.

По желанию украсьте салат веточками свежей зелени или как-то по-своему. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подавайте охлажденным на стол.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат с курицей, черносливом и жареной морковью

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Слегка обжаренная морковь делает блюдо сочным, а орехи и сыр придают ему пикантный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Куриное филе

200 г

Морковь

1 штука

Растительное масло

2 ч. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Грецкие орехи

100 г

Твёрдый сыр

100 г

Майонез

4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 15–20 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте соломкой.

    Как и сколько варить курицу

  2. 2․

    Морковь очистите, натрите на крупной тёрке, обжарьте за 2–3 минуты на разогретом растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Грецкие орехи мелко порубите. Чернослив нарежьте полосками. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Выложите салат слоями в следующей последовательности: курица, чернослив, морковь, орехи, яйца, сыр. Все слои, кроме последнего, слегка промажьте майонезом.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое выручит любую хозяйку перед приходом гостей. Готовить салат легко, почти все его ингредиенты нужно лишь порезать и заправить майонезом. О том, каким бывает салат с курицей и морковкой, а также как его сделать, вы узнаете из данной статьи.

Общепринятый рецепт

Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:

  • Копченый окорочок: 0,4 кг;
  • Корейская морковка: 0,2 кг;
  • Томаты: 2 средних плода;
  • Майонез по вкусу;
  • Сыр: 120 гр.

В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:

Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.

Чтобы корейская морковь не давала воду в салат, ее можно промокнуть бумажным полотенцем, или оставить стекать на сите.

Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.

Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями

Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:

  • Одна копченая грудка;
  • 140 грамм морковки по-корейски;
  • Майонез: 2 ст. ложки;
  • Банка кукурузы: маленькая;
  • 3 зубчика ароматного чеснока;
  • Один болгарский перец красного цвета.

Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:

Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.

Перед закладкой кукурузы, ее необходимо отделить от воды и консервантов. Можно немного промыть массу под проточной водой, предварительно слив рассол

.

Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.

Фасоль с морковкой по-корейски и копченостями

Более витаминный вариант яства с морковью и курицей получится, если прибавить к рецепту фасоль. Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • Копченая курица: 550 гр;
  • Корейская морковь: 100 гр;
  • Одна банка красной фасоли;
  • 4 сваренных яйца;
  • Майонез;
  • Лук свежий, зеленый.

Этапы приготовления блюда выглядят следующим образом:

Вареные яйца порезать кубиками. С фасоли, а также морковки слить жидкость, смешать все с порезанным копченым филе. После добавить в массу мелко нарезанный лук, специи и майонез прибавить по вкусу.

Если сделать данный вариант слоями, а также применить
кулинарные формы, то блюдо займет почетное место на новогоднем столе.

Майонез и специи мелкого помола необходимо добавлять в конце. Для большей пикантности все ингредиенты можно немного охладить перед подачей на стол.

Салат с морковью, курицей, огурцом

Огурец в данном салате облегчает острый вкус основных составляющих, придавая салату свежесть и сочность. Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять такие ингредиенты, как:

  • Сыр: 120 грамм;
  • Майонез;
  • Копченая грудка: 330 грамм;
  • Два свежих огурца;
  • Четыре яйца вареных;
  • Корейская морковь: 130 грамм.

Рассмотрим этапы приготовления салата подробнее:

Слоеный салат начинается с вареных яиц, натертых на терке. За ними в миску следует слой майонеза и кубики куриного филе. После очередного слоя майонеза идут натертые на терке огурцы.

Свежие огурцы всегда дают сок в салате. Их нужно натереть заранее, затем отжать, и только после этого добавлять к другим составляющим.

Корейскую морковь кладут на огурцы без очередного слоя майонеза. Перед сыром, протертым на терке, снова добавляют майонез. По желанию можно солить или перчить некоторые слои салата, а также украсить верхний слой сыра зеленью. Стоит помнить, что данный вариант перед подачей на стол охлаждают 1-2 часа.

Рецепт с нетривиальной пекинской капустой

Кому-то может показаться неожиданным сочетание пекинской капусты, копченой грудки и маринованной моркови, но такой микс оправдывает себя уже с первой ложки. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:

  • Десять листов капусты;
  • Копченое филе: 430 гр;
  • Сыр: 120 гр;
  • Майонез;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Корейская морковь.

Рецепт приготовления данного продукта выглядит так:

Потереть сыр, порезать копчености, нашинковать капусту. Выдавить сок чеснока в емкость для салата. Все сложить в миску, перемешать. Сдобрить майонезной заправкой, зеленью, убрать в прохладное место.

Слишком жирная курица не сочетается с таким салатом. Не забудьте снять кожицу с копчености.

Салат перед подачей на стол настаивают на холоде пару часов. Сыр для данного рецепта лучше брать твердых сортов.

Привычный салат с добавлением помидоров

Для этого рецепта подойдут черри, но и простые помидоры с твердой шкуркой отлично дополнят блюдо. Согласно рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • Морковь: 240 грамм;
  • Копченые бедрышки;
  • Два больших помидора или несколько черри;
  • Небольшой огурец;
  • Две дольки чеснока;
  • Простой лук;
  • Масло оливковое или майонез.

Алгоритм приготовления включает в себя такие этапы, как:

Бедрышки, помидоры, а еще огурец порезать на большие кубики. Чеснок и вместе с ним лук мелко покрошить в салатницу. Прибавить морковь, масло, либо майонезную заправку.

Чтобы салат получился диетическим, стоит заправлять его нежирным майонезом или маслом.

В этот же рецепт иногда входят оливки и свежая зелень. Если хочется больше составляющих, то их вполне можно добавить к общей массе в салатнице.

Красный лук, морковка по-корейски, копченая курица

Острая закуска, напоминающая обычный салат, получится, если смешать мелко нарезанный красный лук, маринованную морковь, кусочки копченого филе курицы. К этим составляющим можно присовокупить кусочки свежего огурца и майонезную заправку.

Под острый вариант салата подают мясо и алкогольные напитки.

Это блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. В нем много витаминов, присутствуют фосфор, железо и йод.

Рецепт с ветчиной, морковью и копченостями

Копченая курочка и ветчина – это качественное пищевое сочетание, которое, часто, присутствует в пицце или пироге. Еще с ветчиной и копченостями можно сделать такой салат:

  • Одна грудка;
  • Сто грамм моркови по-корейски;
  • Постная ветчина: 230 гр;
  • Белокочанная капуста;
  • Два яйца вареных;
  • Майонез по вкусу.

Рассмотрим алгоритм приготовления:

Капусту пошинковать, нарезать яйца и куриную грудку. Добавить кубики ветчины и морковь без лишнего сока. Заправить салат соусом, либо майонезом. Немного охладить и подавать на стол.

Салат «Необыкновенный»: простой рецепт вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками | Я Готовлю…

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию, рецепт интересного, простого и вкусного салата из курицы с корейской морковью и яичными блинчиками.

Салат в меру пикантный, сытный — ингредиенты хорошо сочетаются между собой. И, почему-то я уверена, что он многим придётся по вкусу!

Ингредиенты для приготовления:

Вареная куриная грудка — 300 г
Морковь по-корейски — 250 г
Куриные яйца (сырые) — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез для заправки салата — 2-3 ст. л.

Переходим к приготовлению…

В первую очередь необходимо поставить вариться куриную грудку. Я варю её в подсоленной воде, с добавлением 1 лаврового листа и нескольких горошин чёрного перца — мясо становится ароматное. Хотя, куриную грудку можно не только отворить, но и запечь в фольге в духовке.

Затем остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками, или же просто делим по волокнам.

Репчатый лук нарезаем полукольцами — можно оставить, так как есть, я же предпочитаю замариновать его в уксусной воде. Лук складываю в миску, вливаю 2 ст. л. уксуса, кипяток и оставляю на какое-то время мариноваться.

Переходим к другому ингредиенту — это морковь по-корейски! Можете использовать магазинную — в любом супермаркете продается, и значительно сократите время приготовления салата.

Или же приготовьте ее самостоятельно, расскажу как я это делаю:

250 г очищенной моркови натираем на «корейской» тёрке, добавляем 1 ч. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и руками растираем до образования сока.

Далее через чеснокодавку выдавливаем 3-4 зубчика чеснока, добавляем растертые зёрна кориандра (1/3 ч. л.), немного черного молотого перца, острого красного перца и заливаем 50 мл горячего растительного масла (разогреваем на сковороде или в микроволновке), перемешиваем.

В последнюю очередь вливаем 1 неполную ст. л. уксуса, снова перемешиваем. В принципе морковь по-корейски готова, но нужно немного подождать, чтобы она замариновалась. Поэтому лучше готовить её заранее.

Дальше готовим яичные блинчики — в миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, венчиком взбиваем как на омлет.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде тонкие яичные блинчики, смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла. Всегда получается 3-4 блинчика.

Обжаренные блинчики складываем друг на друга, нарезаем на четыре полоски, а затем соломкой.

Перекладываем все ингредиенты в одну миску…

Добавляем майонез для заправки, перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

А может быть, вам будет интересен рецепт постного салата из квашеной капусты: Простой и всегда актуальный салат из квашеной капусты: никогда не надоедает и очень легко готовится

Салат с копченой грудкой и корейской морковью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с копченой грудкой и корейской морковью на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с копченой грудкой и корейской морковью по шагам

Салат с копченой грудкой и корейской морковью- очень пикантный и вкусный. Делается он очень быстро и его рецепт точно попросят гости, если приготовить этот салат на праздник. Делать его нужно слоями и немного дать постоять пропитаться. Смазывать майонезом обильно не нужно, т.к. ингредиенты сами по себе с соком (огурцы и корейская морковь). Для начала сварим яйца, очистим от скорлупы и мелко порежем.

Теперь возьмем тарелку в которой будем делать салат и складываем туда яйца. Из данного количества ингредиентов можно делать 2 небольшие салатницы.

Смазываем майонезом — примерно 2 ст.л.

Теперь мелко режем копченую грудку и складываем сверху в салатницу.

Слой с копченой грудкой также смазываем майонезом.

Следующим шагом режем на мелкие кубики огурцы. Сливаем лишний сок и складываем огурцы сверху в тарелку.

Огурцы не смазываем майонезом. Режем мелко корейскую морковь и отправляем на огурцы.

Смазываем корейскую морковь майонезом и трем сыр на самой мелкой терке. Посыпаем сыр сверху и салат готов!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Морковь по-корейски

1

8

9

113

Куриное яйцо

28

25

2

345

всего в блюде:

50

214

27

2235

всего в 1 порции:

8

36

5

373

всего в 100 граммах:

6

25

3

260

автор рецепта: july_888

дата публикации: 15.06.2016

просмотров: 6956

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей и корейской морковью:  сборник рецептов

Копчёная курица является очень популярным ингредиентом, который часто используют в рецептах. Он придаёт блюду тонкий и изысканный вкус и при этом стоит недорого. А вот корейскую морковку не так часто встретишь в рецептах, а ведь она способна сделать любую пищу более оригинальной, так как имеет острый, пикантный вкус. Эти два ингредиента можно смело сочетать, так как они гармонично дополняют друг друга. Салат с ними в составе станет одним из любимых семейных рецептов, который можно готовить как в обычные дни, так и на праздники.


Салат с копченой курицей и корейской морковкой

Если хочется поесть что-нибудь вкусненькое и при этом не тратить на приготовление много сил и времени, можно сделать аппетитный салат с копченой курицей и корейской морковкой. Он займёт по времени не больше 15 минут, а есть его можно будет сразу же. Рецепт очень простой, поэтому готовить его можно только в качестве закуски к основному блюду.

Ингредиенты:

  • копчёное филе — 300 грамм;
  • морковка корейская — 200-250 грамм;
  • болгарский перец — 80 грамм;
  • майонез по вкусу.

С данным рецептом справится даже начинающий кулинар, так как готовить его действительно легко. Для начала потребуется нарезать филе копченой курицы небольшими кусочками — так, чтобы их было удобно есть. При желании можно порвать его руками на тонкие полоски. После этого следует положить мясо в ёмкость и добавить к нему корейскую морковку. Класть её нужно без жидкости.

После этого необходимо взять болгарский перец, желательно, чтобы он был красным. В принципе салат можно готовить и без этого ингредиента, но с ним рецепт получается более интересным, а вкус насыщенным. Резать перец нужно тонко, небольшими полосками. Желательно не брать слишком много данного ингредиента, так как его вкус не должен сильно выделяться. Перец нужно добавлять непосредственно к курице и к корейской моркови.

Теперь салат следует заправить майонезом по вкусу. Можно также добавить немного чеснока и различных специй. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Перед тем, как подавать на стол, салату необходимо дать настояться хотя бы 30 минут. Лучше на это время поместить блюдо в холодильник. К слову, в готовый рецепт можно добавить немного свежего зелёного лука или даже украсить им салат.

Салат с корейской морковкой, огурцами и копченой курицей

Временами хочется приготовить вкусное и интересное блюдо, и при этом важно, чтобы оно было простым и не требовало дорогих ингредиентов. В этом случае салат с копченой курицей, свежими огурцами и корейской морковкой станет отличным вариантом. Он может похвастаться тонким вкусом и оригинальностью, ведь его не так часто встретишь на праздничных столах.

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 240 грамм;
  • морковь корейская — 100-150 грамм;
  • огурец — 2 штучки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • варёные яйца — 4 штуки.

Для начала необходимо отварить яйца, а затем очистить их и натереть на крупной тёрке. Получившуюся массу необходимо выложить на дно салатницы, так как она будет первым слоем. Её нужно залить майонезом, но не слишком много, чтобы блюдо не вышло жирным.

Далее потребуется мелко нарезать копчёную курицу. Для этой цели подойдёт филе, которое можно приобрести в магазине. Всю курицу нужно равномерно выложить на слой с яйцом. Её также потребуется залить небольшим количеством майонеза. Далее необходимо порезать свежие огурцы. К слову, солёные для этого салата не подойдут, так как испортят нежный вкус. Огурцы нужно класть сверху копченой курицы. Их необязательно смазывать майонезом, но, если хочется, то можно.

Теперь осталось разбавить ингредиенты корейской морковью. С ней ничего делать не нужно, так как она уже в готовом виде. Сверху данный ингредиент потребуется залить майонезом. Теперь осталось только потереть сыр. Он должен быть твёрдого сорта, желательно, не очень солёным и без специй. Именно сыр станет завершающим слоем.

Салат не нужно перемешивать, так как он подаётся именно в таком виде. Перед тем, как есть, блюдо необходимо охладить и дать ему настояться минимум 30 минут, а лучше час. Прежде чем ставить на стол, рекомендуется украсить блюдо свежей зеленью, укропом или петрушкой.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и помидорами

Многие люди любят салаты с варёной или копченой курицей. Такие блюда всегда получаются вкусными, особенно, если были правильно подобраны ингредиенты. Если хочется покушать лёгкий и нежный салат, то данный рецепт прекрасно подойдёт. К тому же, приготовить его можно всего за 10 минут.

  • курица копчёная — 300-340 грамм;
  • сыр твёрдый — 150 грамм;
  • помидоры — 2 штуки среднего размера;
  • корейская морковь — 180-200 грамм;
  • майонез.

Если вы не любите много времени проводить на кухне, то этот салат для вас отлично подойдёт. Он имеет интересный вкус и быстро готовится. Для начала потребуется хорошенько промыть помидоры, порезать их и положить в салатницу. Если они пустили сок, то его тоже можно вылить в ёмкость. Далее необходимо нарезать небольшими кубиками копчёное куриное филе. Оно не должно быть слишком солёным или твёрдым. Очень желательно, чтобы мясо было нежным.

Положив кусочки копченой курицы к помидорам, следует приступить к сыру. Его необходимо натереть на крупной тёрке и забросить в общую миску. Туда же следует положить корейскую морковь, сок которой необходимо предварительно слить. Если хочется, чтобы салат был более сытным, то можно добавить варёный картофель, пропущенный через тёрку. Он вкус не испортит, зато блюдо получится более объёмным.

Когда куски копченой курицы будут смешаны с другими ингредиентами, понадобится добавить в них майонез и всё тщательно перемешать. При необходимости салат можно посолить или поперчить, но важно не переборщить со специями. Всё-таки корейская морковка сама по себе острая.

Украсить блюдо можно свежей зеленью, положив её поверх салата с копченой курицей и корейской морковкой. Перед подачей рекомендуется дать блюду настояться в холодильнике, чтобы оно хорошенько пропиталось майонезом.

Рецепт: Морковный салат по-корейски с курицей пошагово с фото

Любителям острой моркови предлагаю простой в приготовлении ароматный салат.

Автор рецепта

Ингредиенты для салата из моркови по-корейски с курицей:


  • Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 2 столовые ложки
  • Морковь (средний) — 1 шт.
  • Куриное филе (вареные или запеченные) — 100 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Уксус (9% таблица) — 2 столовые ложки
  • Перец чили (хлопья) — 1/4 чайной ложки
  • Кориандр (земля) — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 2 гвоздики
  • Кинза

Как приготовить салат из моркови с курицей пошагово с фото


Морковь натереть на терке тонкими полосками.

Добавьте измельченный чеснок, уксус, молотый кориандр и хлопья чили.

Залить сладким соевым соусом Kikkoman.

Разогрейте масло и вылейте поверх приправы.

Перемешайте .

Берем куриное филе: запекаем или отвариваем и нарезаем полосками.Добавьте курицу к моркови. Также добавьте мелко нарезанную зелень кориандра. Перемешать салат, дать постоять часа 2, можно больше.

Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
519,1 калорий
белок
30,1 г
Толстый
31,9 г
Углеводы
27,8 г
На порцию:
Калорий
259. 6 калорий
Белок
15,1 г
Жир
16 г
Углеводы
13,9 г
100 г:
Калорий
140,3 Калорий
Белок
8,1 г
Жир
8,6 г
Углеводы
7,5 г

Чеснок, Пряный, Масло растительное, Уксус, Острый, Кориандр, Кинза, Курица, Грибы, Сыр, Овощи, Куриное филе, Морковь, Перец Чили, Крепкий, Салаты, Овощные салаты

Рецепты Салат из куриной печени и корейской моркови

Печень сама по себе имеет очень оригинальный вкус, но если соединить ее с корейской морковкой, получится еще более интересная вкусовая гамма.Корнеплод слегка приглушает особый вкус субпродукта и придает пикантный вкус. Дополнительные компоненты позволяют добиться истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда чрезвычайно вкусными.

Получается празднично, необычно и ароматно. Печень при этом ничем не выделяется, вкус ее слегка приглушен, за счет чего такое блюдо с удовольствием съедят даже те, кто не очень любит этот субпродукт.

Для салата с печенью и корейской морковью нужно:

  • 300 гр.куриная печень;
  • 150 г корейской моркови;
  • 200 гр. консервированная кукуруза;
  • 2 головки лука;
  • 160 г майонеза;
  • 35 гр. укроп;
  • 5 гр. соль;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, все пленки срезают. После приготовления вылить массу на сковороду, добавить масло и обжаривать около пяти минут. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить на сковороду, добавить масло и обжарить.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. корейская морковь нарезана на несколько частей.
  5. Все продукты высыпать в салатницу, залить майонезом и перемешать ложкой.
  6. Зелень помыть и нарезать, посыпать блюдо.

Совет: чтобы печень получилась более нежной и не слишком горькой, субпродукт перед жаркой рекомендуется вымочить около 30 минут в молоке.

Салат из печени и моркови по-корейски

У этой простой интерпретации есть свои преимущества.Трудовые и денежные затраты сведены к минимуму, а результат приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно приготовить и в праздник, и в обычный день. И в этом случае можно брать абсолютно любую печень. Четких требований на этот счет нет, стоит полагаться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

Для печеночного салата с корейской морковью нужно:

  • 300 гр. любая печень;
  • 300 гр. корейская морковь;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр.консервированный горошек;
  • 80 гр. майонез;
  • 4 гр. соль;
  • 5 гр. перец;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени по-корейски с морковью:

  1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами с помощью ножа.
  2. Печень промывают, очищают, по возможности, от всех пленок и нарезают на куски.
  3. Лук кладут на сковороду, заливают маслом и обжаривают.
  4. Добавить печень на сковороду и жарить около семи минут.
  5. В конце приготовления посолить и поперчить.
  6. Печень и лук выложить на салфетку, обсушить и остудить, высыпать в салатник.
  7. Маринад процеживается от гороха и также выкладывается в салатницу.
  8. Немного нарежьте морковь и добавьте ее к другим продуктам.
  9. Все залить майонезом и перемешать ложкой.

Совет: вместо лука можно использовать зелень. В этом случае его не нужно обжаривать, достаточно мелко нарезать.

Салат из печени с корейской морковью

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жареные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень благодаря этому компоненту выглядит совсем иначе. Вкус настолько богатый и многогранный, даже слегка контрастный, что невольно вызывает удивление и восхищение. Ведь это и оригинально, и необыкновенно вкусно.

Для салата с корейской морковью и печенью нужно:

  • 500 гр.говяжья печень;
  • 500 гр. корейская морковь;
  • 4 головки лука;
  • 500 гр. грибы;
  • 160 г майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат из корейской моркови и печени:

  1. Репчатый лук очищают и моют, раскладывают на доске и шинкуют ножом полукольцами. После его выливают на сковороду, доливают маслом и жарят.
  2. Печень хорошо промывают, снимают пленки и нарезают небольшими кусочками, высыпают на сковороду к луку и жарят еще около 7 минут.
  3. Корейская морковь разрезается на пару частей, чтобы они были короче.
  4. Грибы моют, перебирают, счищают пленку со шляпок и нарезают небольшими кусочками. Высыпаем их на сковороду с маслом и жарим, пока не испарится влага.
  5. Все подготовленные к этому моменту продукты высыпаем в салатницу, добавляем майонез и размешиваем ложкой.

Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но с шампиньонами салат получается вкуснее.В процессе их обжаривания можно добавить немного чеснока, который придаст закуске вкус и аромат.

Салат из корейской моркови и печени

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурцов идеально вписывается в общую гармоничную картину. Получается несколько пикантное блюдо с ярко выраженной остротой, которое при всем при этом можно назвать еще и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы продукты все очень простые, а получается сродни деликатесам.Очень вкусно и необычно.

Для салата с печенью и корейской морковью нужно:

  • 400 гр. печень индейки;
  • 150 г корейской моркови;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 больших яйца;
  • 1 луковица;
  • 15 гр. петрушка;
  • 80 гр. майонез;
  • 2 гр. соль;
  • 4 гр. перец;
  • 5 гр. черная горчица.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Прежде всего, положите печень индейки в миску, залейте водой и оставьте на 30 минут.По истечении этого времени субпродукт вынимают, промывают.
  2. Наполните кастрюлю водой, добавьте соль и поставьте на плиту. Печень уже высыпают в кипящую воду и варят около 40 минут.
  3. Яйца помещают в кастрюлю, заливают водой и варят. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами яйца заливают холодной водой и остужают в ней, затем чистят.
  4. Петрушка моется и сушится.
  5. Очистите и промойте лук в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладываются, а белки нарезаются соломкой.
  7. Таким же образом нарезаются промытые огурцы.
  8. Вареная печень также нарезается тонкой соломкой.
  9. Лук нарезают полукольцами и прижимают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпаются в салатник, туда добавляется корейская морковь и перец.
  11. Желтки подкрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, в эту смесь добавляют соль.
  12. Полученной заправкой поливают все продукты, перемешивают.
  13. Выложите салат и украсьте петрушкой.

Совет: Чтобы проверить готовность печени, нужно проткнуть ее зубочисткой. Полученная прозрачная жидкость свидетельствует о готовности субпродукта.

Салат из печени и моркови по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить аппетит. Салат выложен в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный вид.Его вкус нежный и в то же время пикантный. Такой эффект был достигнут благодаря использованию в нем моркови, сливочного масла и сыра. Сочетание с печенью не только эффективно, но и изысканно.

Для салата из печени с морковью по-корейски нужно:

  • 400 гр. свиная печень;
  • 150 г сыра;
  • 3 больших яйца;
  • 160 г майонеза;
  • 50 гр. масло сливочное;
  • 150 г моркови по-корейски.

Корейский салат с печенью и морковью:

  1. Сначала печень промывают и отделяют от пленок.Только после того, как эти действия предприняты, его выкладывают в кастрюлю, уже наполненную подсоленной водой и прокипятив. Отварной охлаждают и натирают на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло необходимо положить в морозильную камеру и держать там до полного застывания. Жестко натираем его на терке и кладем поверх печени.
  4. Яйца помещают в кастрюлю с водой и варят не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, погружают в ледяную воду и охлаждают в ней.Потом чистят, натирают той же теркой, что и масло, кладут в салат, промазывают майонезом.
  5. Сыр натереть на терке и выложить следующим слоем, промазать майонезом.
  6. Морковь, нарезать мельче, выжать из жидкости и намазать последней. Крайне нежелательно пропитывать его майонезом, он и так достаточно сочный. И в этом случае блюдо потеряет красочность.

Совет: масло лучше натирать не в миске, а прямо поверх салата.Таким образом удастся избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно этот слой не нужно пропитывать майонезом.

Салат из печени и корейской моркови – изумительное блюдо, заслуживающее внимания и признания. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так еще и полезной. Благодаря пряной моркови вкус субпродуктов приглушенный, менее резкий, даже нежный. Именно поэтому эти можно считать одними из лучших вариантов, в которых в числе основных компонентов задействована печень.

Как повседневное блюдо или необычный печеночный салат с корейской морковью и маринованным луком. Легко приготовить и вкусно!

Для приготовления вам понадобится:

  • Печень свиная 500 гр.
  • Две средние луковицы
  • Корейская морковь 300 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Уксус

Приготовление салата из печени с корейской морковью:

Лук очистить, нарезать соломкой, посолить и поперчить, положить в стеклянную или керамическую емкость. Добавьте 2 ст. ложки 6% уксуса. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или тарелкой. Ставим в холодильник мариноваться. Печень замочить в холодной воде на 10 минут, промыть и обсушить. Нарезать тонкими пластами, толщиной 1,5 — 2 см.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, положить печень, обжарить 5 минут на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и тушить еще 25 минут на медленном огне.

Не солить печень до и во время жарки! Соль сделает его жестким

Обжаренную печень выложить на тарелку и остудить.
Охлажденную печень нарезать тонкими полосками.

Маринованный лук откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать лук с печенью.


Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник.

Очень вкусный салат с печенью и корейской морковью можно приготовить для всей семьи на завтрак или ужин. Печень можно использовать любую, я взяла печень индейки. С говяжьей или свиной печенью вкус салата будет немного другим, но все равно получится вкусным. Салат подойдет и для праздничного стола.

Для приготовления салата с печенью и корейской морковью подготовьте по списку необходимые продукты… Печень и яйца поставьте вариться. Печень отварить в подсоленной воде 30-40 минут, до мягкости.

Нарежьте лук на четвертинки и положите в миску. Добавьте немного соли и сахара, а также столовую ложку уксуса 9%. Маринуем лук до готовности печени.

Тем временем мы позаботимся об остальных продуктах. Огурцы нарезать полосками.

Как только яйца сварятся, их нужно остудить, очистить и тоже нарезать соломкой.

Поместите огурцы, яйца, корейскую морковь и маринованный лук в миску.

Готовую печень нарежьте полосками. Нарежьте петрушку. Добавьте петрушку и печень в салатник, приправьте солью и перцем.

Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и снова перемешайте.

Подавайте салат из печени и корейской моркови в красивом салатнике. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Салат из печени и моркови восходит к 80-м годам. Раньше этот салат назывался «Ленин» и его рецепт со временем не менялся — в нем по-прежнему присутствует морковно-луковая обжарка и печень, все ингредиенты заправлены майонезом. Одним из главных достоинств этого салата являются бюджетные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждой семьи. Экономия времени на приготовление тоже очень важна, ведь хозяйка может подать часть отварной печени с жареным вместе с гарниром в качестве основного блюда, а добавив к остальным ингредиентам немного майонеза, получить вкуснейшую закуску.

Главный стереотип среди хозяек – любую печень нужно вымачивать в молоке. Это неправда! Например, куриную печень или печень молодого животного замачивать не нужно. Если печень свиная или говяжья и куплена в супермаркете, замочить ее в молоке действительно стоит. Для этого размороженную печень заливаем молоком так, чтобы оно доверху покрывало субпродукт и отставляем на три часа. Печень станет очень нежной.

Для этого салата отлично подходит любая печень.Единственный момент – если у членов семьи есть проблемы с повышенным холестерином, от свиной печени лучше отказаться. Куриная печень должна быть коричневого или бордового цвета. Если печень светлого цвета, животное явно заболело и употребление такой печени опасно для здоровья. Когда будете покупать свиную печень целиком — смотрите на вес, печень здоровой свиньи будет весить не менее 2 килограммов. Если воткнуть нож в охлажденную печень животного, должна потечь алая кровь, коричневая кровь говорит о том, что субпродукт уже давно пролежал на прилавке.Любой темный налет на субпродуктах сигнализирует о том, что они не свежие!

Морковь для салата можно брать не только вареную, но и маринованную. Если вы хотите острый салат, идеально подойдет корейская морковь. Его можно приготовить даже дома! На килограмм натертой свежей моркови возьмите стакан растительного масла и пакетик специй для маринования моркови по-корейски. Ингредиенты смешать и поставить под утяжелитель на сутки. Соль, перец, готово! Можно смело добавлять его в салат.

Как приготовить салат с печенью и морковью — 15 вариантов

Простой салат для зимних вечеров, когда хочется, чтобы даже перекус был очень сытным.Салат понравится всем любителям восточной кухни за микс жареных грибов и острой моркови.

Ингредиенты:

  • Печень — 250 г
  • Яички — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 200 грамм
  • Майонез — для заправки
  • Соль по вкусу

Подготовка:

Печень отварить и нарезать полосками. Яички отварить, очистить, нарезать кубиками.Лук с грибами мелко нарезать и обжарить на масле до готовности. При необходимости нарежьте мелкими кусочками корейскую морковь. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

Сочетание обжаренных ингредиентов и сочной сладкой консервированной кукурузы всегда беспроигрышный вариант! В этом легко убедиться, приготовив этот салат.

Ингредиенты:

  • Печень — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичко — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — для заправки

Подготовка:

Печень отварить до мягкости и нарезать полосками.Яйцо превращаем в омлет и тоже нарезаем соломкой. Лук нарезать кольцами и обжарить на масле до мягкости. Трем морковь на терке и обжариваем. С кукурузы слить сок. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом. Начинаем с омлета, потом морковка, следом очередь кукурузы, потом печенка и украшаем все луковицей.

Стабильное сочетание печени и моркови ничем не испортить! А вот добавить интересные нотки с помощью дополнительных ингредиентов обязательно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень — 200 г
  • Корейская морковь — 300 грамм
  • Лук репчатый — 300 грамм
  • Горох консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Лук вместе с печенью нарезать и обжарить на масле до мягкости. В конце жарки посолить и поперчить печень. При необходимости нарежьте корейскую морковь на более мелкие кусочки. Слить сок с гороха. Все ингредиенты смешиваем с майонезом.

Быстрый салат, который можно приготовить за пару минут. Очень выручит, когда нужно быстро перекусить, желательно без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • Печень — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 300 грамм
  • Свекла — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Соль по вкусу

Подготовка:

Печень отварить до мягкости и нарезать полосками.Морковь, капусту, свеклу нашинковать соломкой, каждый вид овощей обжарить отдельно. Лук нарезать полукольцами, также обжарить на масле до готовности. Пропускаем чеснок через пресс. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, при необходимости добавляем соль.

Этот салат действительно можно сделать по принципу винегрета — заменить свежую капусту квашеной и все овощи отварить, а не жарить. Если хотите, добавьте консервированный горошек. Для заправки лучше выбрать майонез или диетический майонезный соус.

Замечательный салат со свежим вкусом маринованных огурцов. Сделать его очень просто, ингредиенты самые обычные, поэтому этот салат смело можно отнести к повседневному меню.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 200 грамм
  • Маринованные огурцы — 200 грамм
  • Яички — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — для заправки
  • Соль по вкусу

Подготовка:

Нарезанную соломкой печень обжарить с луком до готовности.Взбейте яйцо и сделайте из них омлет. Отварную морковь, омлет, маринованные огурцы нарежьте соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, при необходимости добавляем соль.

Закуска обязательно понравится тем, кто любит необычные сочетания в салатах. Сытная печень и рис в сочетании с легким кисло-сладким яблоком порадуют ваших близких.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 100 грамм
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Майонез — для заправки
  • Соль по вкусу

Подготовка:

Измельченную печень с луком обжарить на растительном масле.Отварить рис до мягкости. Отварные морковь и яблоко нарезать небольшими кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, при необходимости добавляем соль.

Салат станет вкуснее, если лук замариновать. Для этого смешайте в стакане воды 2 столовые ложки сахара и ложку поваренной соли. Добавьте 40 миллилитров уксуса. Нарезанный лук залить маринадом и через два часа его еще можно добавить в салат.

Большинство хозяек считают, что вкусная закуска или салат не обязательно должны состоять из множества ингредиентов.Вкусно — не обязательно сложно! И попробовав этот салат, вы лишний раз в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • Печень — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Фасоль — 500 грамм
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец красный, перец черный — по вкусу

Подготовка:

Из нарезанного лука и тертой моркови делаем поджарку.Отварить фасоль до мягкости. Мелко нарежьте зелень. Нарезанную печень обжарить на растительном масле. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, при необходимости добавляем соль.

Если у вас нет времени варить фасоль, не расстраивайтесь. Купите красный для этого салата. консервированная фасоль в собственном соку. Она идеально подходит для этой закуски.

Несмотря на то, что в составе ингредиентов довольно сытная печень, салат получается на удивление легким и воздушным. Прекрасно подойдет в качестве полноценного ужина для милых дам.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яички — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Соль по вкусу

Подготовка:

Печень отварить до мягкости и нарезать полосками. Вареная морковь, очищенное яблоко и три яйца на терке. Пропускаем чеснок через пресс.Смешиваем все ингредиенты с майонезом, при необходимости добавляем соль.

Равнодушных к салатам с грецкими орехами мало, а те, кто их любит, не могут прожить без них больше недели. Есть еще один изумительный рецепт для таких приверженцев орехов, и он перед вами!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичко — 2 шт.
  • Грецкий орех (рубленый) — 1 горсть
  • Майонез — для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Подготовка:

Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить.Отдельно сделаем зажарку из нарезанного лука и тертой моркови. Делаем омлеты из взбитых яиц, которые потом режем соломкой. Все ингредиенты, включая грецкие орехи, смешиваем с майонезом.

Отличный вариант салата для праздничного стола. Особенно эффектно он будет смотреться в порционных тарелках.

Ингредиенты:

  • Печень — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Белый лук — 1 шт.
  • Яички — 3 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Майонез

Подготовка:

Печень отварить до готовности и нарезать полосками.Смешиваем его с жареными грибами – это будет первый слой, который нужно промазать майонезом. Вторым слоем будут натертые соленые огурцы, промазанные майонезом. Третий слой за мелко нарезанной белой луковицей, промазать майонезом. Четвертый слой – тертый плавленый сыр, промазать майонезом. Пятый слой – натертая вареная морковь, промазанная майонезом. Завершающим слоем будут отварные и натертые яички.

Салат станет настоящей палочкой-выручалочкой для мам, которые не знают, как украсить закуски на детский праздник.Самое главное, ингредиенты для него очень простые!

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Корейская морковь — 150 грамм
  • Яички — 2 шт.
  • Сыр — 150 грамм
  • Чернослив — для украшения
  • Майонез

Подготовка:

Первый слой — натертая вареная печень. Второй слой – корейская морковь. Третий слой – яички, очищенные и натертые.Залейте все три слоя майонезом. Завершающий слой – тертый сыр. Салат можно оставить так, а можно сделать в виде ежика. Для этого формируем все слои салата в виде груши – самая пухлая часть будет туловищем ежика, а самая узкая – головой. Его форма не влияет на порядок слоев, делаем все по той же схеме. Единственное, корейскую морковь ломаем на две части. Одна половинка уйдет вторым слоем, а из второй половинки будем делать «шубку» ёжика. Глазки и рот ёжику можно сделать из чернослива, оливок, грибов и любых других подходящих ингредиентов.

Нежнейший салат для милых дам, а также для всех ценителей изысканной кухни. Вы обязательно должны попробовать!

Ингредиенты:

  • Печень — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Яички — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — для заправки

Подготовка:

Первый слой — отварной и нарезанный мелкими кубиками картофель, промазанный майонезом.Вторым слоем будет натертая вареная печень. Промазываем майонезом. Третий слой – натертые соленые огурцы, промазать майонезом. Четвертым слоем будет натертая вареная морковь. Также промазываем майонезом. Завершающий слой – отварные и натертые яички.

С наступлением праздников у каждой женщины возникает загадка: что приготовить? Для любителей можно приготовить вкусный и полезный салат с печенью и морковью по-корейски. От этого блюда не сможет отказаться ни один гурман.

Одним из самых простых в приготовлении и изысканных вкусов является салат, в состав которого входит не только печень по-корейски, но и лук.Для приготовления этого блюда необходимо взять:

  • Полкилограмма печени
  • Лук репчатый средний
  • 300 грамм моркови
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Майонез

Сначала лук очищается. Его солят, перчат и кладут на керамическую или стеклянную тарелку. К луку добавляют две столовые ложки шестипроцентного. Если такого продукта на вашей кухне не нашлось, то можно использовать девятипроцентный уксус, который предварительно смешивается с водой в пропорции 1:2.

Лук необходимо оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он промариновался.

Пока лук маринуется, берется печень, замачивается в воде на десять минут, промывается и сушится. Целую свиную печень необходимо нарезать тонкими пластинами по 1,5-2 сантиметра.

В разогретое растительное масло необходимо выложить печень и хорошо обжарить. Изначально продукт необходимо выдержать на сильном огне 5 минут, а затем томить на сковороде 25 минут.

Для того чтобы печень была мягкой, ее запрещается солить во время жарки и перед этим.

После печени ее необходимо откинуть на 20 минут на дуршлаг. Это даст ей возможность не только стечь, но и остыть. После того, как печень остынет, ее нарезают полосками.

Рецепт салата настолько прост, что его сможет приготовить любая начинающая хозяйка.

Готовим слоеный салат

Если вы хотите, чтобы салат был не только вкусным, но и аппетитно выглядел, то можно приготовить салат из слоеного теста с печенью и морковью.В него входят:

  • Свиная печень
  • Сухая
  • Майонез
  • Корейская морковь
  • Сливочное масло

Для приготовления блюда печень отваривают в подсоленной воде. После того, как он остынет, его необходимо натереть на терке. Полученную массу необходимо смешать с майонезным соусом и выложить на тарелку.

Масло предварительно охлаждается в морозильной камере. Его нужно держать там, пока он не станет твердым.

Следующий слой — натертое в салатнице сливочное масло.

Перед приготовлением салата яйца вкрутую отваривают, натирают на крупной терке, выкладывают слоем на тарелку и смазывают сверху майонезом.

Самый последний слой — корейская морковь. Так как этот очень сочный, майонезом его можно не смазывать. Но если возникнет желание, никто не запретит вам это сделать.

В украшении салата вам поможет воображение. Здесь можно использовать любые продукты и идеи.

Нежный вкус.Благодаря наличию в нем моркови по-корейски, во вкусе вы услышите нотку свежести, которая добавит пикантности салату.

Использование блинчиков в приготовлении салатов

Если есть желание быть оригинальным, то можно приготовить салат с печенью и морковью по-корейски и . Для того чтобы приготовить это блюдо, необходимо сначала пожарить тонкие блины. Они могут быть как нормальными, так и печеночными.

Этот салат требует, чтобы салат был выложен слоями. Положите один блин на нижний слой тарелки.

Печень перед приготовлением необходимо тщательно промыть, нарезать тонкими ломтиками и отварить или обжарить на подсолнечном масле, остудить.

Далее печень натирают на крупной терке, выкладывают на блин и заливают майонезным соусом. Следующим слоем должен быть лук, его предварительно чистят, нарезают полукольцами и обжаривают.

Для этого можно использовать как сливочное, так и сливочное масло. Далее на лук кладется еще один блинчик, который сверху смазывается майонезом.

Для приготовления следующего слоя салата нужно взять грибы шампиньоны.Их необходимо тщательно промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле.

После того, как грибы остынут, их необходимо выложить в салатник и заправить майонезом. Для того, чтобы оживить вкус, необходимо использовать свежий. Его либо мелко нарезают, либо натирают на терке и выкладывают сверху.

Последний слой салата – блинчик, который украшается любимыми продуктами, в зависимости от предпочтений хозяйки.

Очень много салатов с использованием печени и корейской моркови.Приведенное выше приготовление является одним из самых простых.

Несмотря на это, салаты получаются очень вкусными и сытными. Блюда имеют очень нежный вкус и в то же время сытные. Любая хозяйка на кухне может приготовить любое из этих, например, из печени моркови и яиц:

Простой корейский салат из огурцов (Ой Мухим 오이무침)

Корейский салат из огурцов или Ой Мухим (오이무침)
Корейский салат из огурцов (Ой Мухим 오이무침)

Салат из корейских огурцов — единственное название, которое я смог придумать на английском языке.Забавно то, что у меня тоже были трудности с корейским именем — это Ой Мучим (오이무침) или Ой Сенгче (오이생채)? Как вы, наверное, догадались, «ой» означает огурец. Но затем следующее слово имеет другое происхождение…

Итак, небольшой урок корейского языка. Знаете ли вы, что словарь корейского языка состоит из двух разных наборов слов? Один из них происходит от китайских иероглифов (한자 Hanja), который называется китайско-корейским словарем, а другой — «чистый» корейский, который происходит от корейских иероглифов, называемых хангыль (한글).Великий король Сечжон создал этот фонетически основанный корейский алфавит хангыль в 1443 году, потому что у корейцев есть собственный разговорный язык, но они заимствовали китайские иероглифы для письма. «Король Седжон объяснил, что корейский язык коренным образом отличается от китайского; использование китайских иероглифов (известных как ханджа) для письма было настолько сложным для простых людей, что только привилегированные аристократы ( янбан , 양반) могли бегло читать и писать. До изобретения хангыля большинство корейцев были фактически неграмотными.”(Википедия) Я думаю, это довольно круто… не так ли? 🙂

Итак, «мучим» на чистом корейском означает «покрыть/полить соусом». В то время как Saengche происходит от китайского слова 生菜, что означает «живые овощи», а не мертвые = приготовленные. Ха-ха .. Ну, в любом случае, мой рецепт корейского салата из огурцов может быть как ой мучим, так и ой сэнчче. Я должен сообщить вам, что мой рецепт не является обычным корейским рецептом гарнира из огурцов, где он сильно покрыт яннёмом из порошка чили и чеснока. Они тоже очень хороши, но мне нравится, что мой корейский салат из огурцов имеет более легкую приправу, которая позволяет проявиться освежающему вкусу огурцов.

Этот корейский салат из огурцов или гарнир отлично подходит в качестве гарнира в последнюю минуту, так как его приготовление занимает менее 5 минут (зависит от того, насколько быстро вы можете нарезать! ха-ха). Этот салат из огурцов или мучим может стать отличным гарниром к барбекю или ланч-боксам. На самом деле мне пришла в голову идея сделать этот пост после того, как я увидел один недавний пост из блога, за которым я слежу. У нее есть несколько действительно симпатичных идей для досирака или ланч-боксов, так что зацените ее!

Рецепт простого корейского салата из огурцов (ой мучим)

Порций: 2                         Время приготовления: 5 мин                     Сложность: ПРОСТО

Ингредиенты перечислены в карточке рецептов ниже, и их тоже можно регулировать!

Пошаговая инструкция приготовления корейского салата из огурцов
  1. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Около 1/8 дюйма (3 мм). целый японский огурец

    Ломтики огурца для ой мучим (корейский салат из огурцов или гарнир)

  2. Смешайте соевый соус, уксус и сахар в миске. В миску с огурцами влить соевый уксус.
  3. Затем добавьте 1/2 ч.л. порошка чили и семена кунжута. Перемешайте и попробуйте. Если вы любите острое, добавьте больше порошка чили. Делая это в этом порядке, вы можете попробовать и контролировать количество порошка чили в зависимости от того, насколько острым вы хотите его видеть.

    Салат из огурцов по-корейски в заправке из соевого уксуса с порошком чили

  4. Добавьте нарезанный зеленый лук и снова перемешайте.
  5. ГОТОВО!! Подавайте немедленно для самого свежего и хрустящего огуречного вкуса. Вы также можете оставить его на 10-15 минут, чтобы огурцы впитали заправку.

    Корейский салат из огурцов или Ой Мухим

Советы повара

  • Можно хранить в холодильнике несколько дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
  • Мой корейский салат из огурцов или рецепт Ой Мухим больше похож на салат, чем на обычный, более насыщенный, более острый и чесночный Ой Мухим, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов.Корейский огуречный салат с более тяжелыми приправами или Ой Мухим тоже хорош, но мне нравится этот, потому что вы действительно можете попробовать свежесть огурцов.

Если вы пробовали этот корейский салат из огурцов или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт (справа вверху на карточке рецепта ниже) и оставить мне комментарий, чтобы сообщить мне, как вам нравится Это! Я хотел бы услышать от вас! 😍

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей ГРУППЕ FACEBOOK, чтобы увидеть другие корейские рецепты, чтобы спрашивать и делиться всем о корейской еде с другими людьми, такими как вы!

Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

Корейский салат из огурцов (Oi Muchim 오이무침)

Простой легкий корейский гарнир из огурцов, похожий на салат. Очень легкая приправа позволяет выделить аромат огурца.

Подготовка: 4 минуты

Приготовление: 1 минута

Общее время: 5 минут

порций: 2

Советы и примечания:

Можно хранить в холодильнике несколько дней и подавать холодным. Просто освежите его свежим зеленым луком и семенами кунжута.
Мой корейский салат из огурцов или рецепт Ой Мухим больше похож на салат, чем на обычный, более приправленный, более острый и чесночный Ой Мухим, который вы видите в большинстве онлайн-рецептов.Более тяжелый корейский салат из огурцов или Ой Мучим хорошо сочетается с более тяжелым корейским барбекю, тогда как мой больше подходит для легких блюд в качестве гарнира к жареному рису, рыбе, лапше и т. д.

Информация о пищевой ценности:

Калорийность: 60 ккал (3%)| Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 1 г (2%) | Натрий: 468 мг (20%) | Калий: 253 мг (7%) | Клетчатка: 1 г (4%)| Сахар: 9 г (10%)| Витамин А: 425 МЕ (9%) | Витамин С: 6,4 мг (8%) | Кальций: 33 мг (3%) | Железо: 0,6 мг (3%)

Курс:Салат

Кухня:Корейская

Ключевое слово:простой, соевый соус, сладкий

Ты сделал это? Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже! Корейский стол для барбекю с калби, салатом из редьки, кимчи и картофельным салатом Острый азиатский салат из огурцов

Если вы не хотите или не любите соевый соус, вы можете приготовить мой рецепт Салат из огурцов без соевого соуса — одна из моих подписчиц сказала мне, что она так любит его, что готовит его даже с некорейскими блюдами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *