Салат под шубой рулетом: Селедка под шубой рулетом — Kyxarka.ru

Содержание

Селедка под шубой рулетом — Kyxarka.ru

Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень немаловажно. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолите – уплотните — промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Приятного вам аппетита!

Селедка под шубой рулетом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагрейте до 190°С. Для приготовления селедки под шубой рулетом свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.

Шаг 3

Свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.

Шаг 4

Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте непосредственно для сборки селедки под шубой рулетом.

Шаг 5

Подготовьте рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите.

Шаг 6

Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите и поперчите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.

Шаг 7

Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 8

Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.

Шаг 9

Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Перед подачей пленку снимите, селедку под шубой рулетом переложите на большую тарелку.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Селедку под шубой рулетом можно приготовить накануне планируемого застолья: за ночь желатин застынет лучше, и закуску можно будет нарезать более ровными красивыми ломтиками.

Кстати

Чтобы селедку под шубой было легче свернуть рулетом, можно использовать силиконовый коврик. Выстелите его пищевой пленкой, смажьте маслом и уже затем выкладывайте ингредиенты слоями.

Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото

Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета – получится оригинально и свежо!

Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.

  2. Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.

  3. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.

  4. Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.

  5. Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.

  6. Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.

  7. Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.

  8. Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!

Салат Шуба рулетом – пошаговый рецепт с фото, как его сделать

Салат «Шуба рулетом» — это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.

Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат «Шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.

Приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. К тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.

Сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «Селедки под шубой». Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

(2-3 средние картофелины)

(1 крупная или 2 небольшие)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.

шаг 2Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.

шаг 3Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.

шаг 4Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.

шаг 5Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.

шаг 6Для удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.

шаг 7Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, — это свекла.

шаг 8Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.

шаг 9Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.

шаг 10С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.

шаг 11На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.

шаг 12Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.

шаг 13По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат «Сельдь под шубой» в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.

Приятного аппетита!

Рулет «Селедка под шубой» — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже публиковался рецепт всеми любимого салата «Селедка под шубой». Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант приготовления селедки под шубой — в виде рулета. Конечно, приготовление этой закуски займёт немного больше времени и потребует определенной аккуратности, но результат оправдает все ваши ожидания. Надеемся, что наши пошаговые фото помогут вам в процессе приготовления! Удачи!

Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:

  • свекла — 4-5 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • филе селедки — 2 шт.
  • майонез
  • соль

Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:

Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.

Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.

Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).

Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).

Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.

Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.

Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.

И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).

Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину…

… откинуть пленку …

… и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.

Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

«Селедка под шубой» рулет — Zira.uz

Ингредиенты
  • 400 граммов картофеля

  • 500 граммов свеклы

  • 200 граммов моркови

  • 3 яйца

  • 130 граммов лука

  • 300 граммов филе сельди

  • по вкусу соли и перца

  • 200-250 граммов майонеза

Руководство

Если традиционная подача этого популярного салата надоела, попробуйте отойти от классики и приготовить селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

21 072

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Свеклу запечь в духовке. Для этого хорошо промыть, проткнуть вилкой в нескольких местах, плотно обвернуть фольгой. Запекать полтора часа при 200 градусах.

Готовую свеклу остудить, очистить, натереть на крупной терке, переложить в марлю и отжать от жидкости, но без фанатизма. Сложить в отдельную чашку.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Картошку и морковь промыть. Отварить в подсоленой воде овощи до готовности. Овощам требуется различное время для варки, через 15-20 минут после закипания выньте морковь, через 20-25 минут доставайте картофель.

Готовность проверяйте вилкой или ножом, овощи должны быть мягкими. Готовые овощи переложите в чистую посуду и оставьте остывать.

Картофель и морковь очистить и натереть на крупной терке, каждый продукт в отдельную посуду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца положить в холодную подсоленную воду и варить 8-10 минут после закипания. Готовые яйца переложить в ледяную воду, так они легче очистятся.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лук очистить и мелко нарезать, важно максимально его измельчить, чтобы в готовом блюде не попадалось крупных кусочков.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Филе сельди нарезать острым ножом на маленькие кусочки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Для сборки рулета понадобится доска, пищевая пленка, целлофановый пакет. Также заранее подготовьте блюдо для сервировки.

Доску застелить пищевой пленкой. Первым слоем выложить свеклу, равномерно. Накрыть целлофаном и аккуратно, слегка придавливая, распределить. Убрать целлофан. Смазать майонезом.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вторым слоем выложить натертый картофель. Слой картофеля должен быть немного меньше слоя свеклы. Накрыть целлофаном и слегка придавить. Убрать целлофан и смазать майонезом.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Третий слой — яйца, слегка смазать майонезом, выложить четвертый слой — натертую морковь, снова слой майонеза.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Последним слоем в центр выложить лук и сельдь полоской с горкой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Свернуть все собранное в плотный рулет. Аккуратно зафиксируйте края пленкой, придайте форму прижимая по краям.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Рулет в пленке убрать в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложить на сервировочное блюдо, снять пленку. Украсить по желанию зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Селедка под шубой рулетом — рецепт с фото пошагово, как сделать

Классический рецепт салата «селедка под шубой» прекрасно известен каждому из нас. Салат приобрел чрезвычайную популярность в 1970-х годах прошлого века благодаря своей простоте и доступности продуктов даже во времена тотального дефицита. До сих пор к праздничному столу во многих семьях готовится классическая селедка под шубой. За последние десятилетия было изобретено множество вариаций этого замечательного и вкусного блюда. Что вы скажете об оригинальном, новом способе подачи этого блюда? Попробуйте свернуть его в виде рулета, а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с этой задачей.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.

Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

 

  1. Овощи и яйца сварим до готовности, достанем из воды и полностью остудим. Почистим их и натрем на крупной терке каждый ингредиент в отдельные тарелки. Лук мелко нарежем и зальем кипятком, чтобы сошла горечь.
  2. Пищевую пленку в 2 слоя расстелим на ровной поверхности. Свеклу очень хорошо отожмем и выложим тонким пластом на нее. Хорошо утрамбуем. Выложим еще один кусок пленки сверху и хорошо примнем. Посолим, поперчим.
  3. Морковь отожмем и выложим поверх, формируя прямоугольник чуть меньшего размера, чем свекольный.
  4. Примнем и смажем майонезом (не толсто!). Внимание! Каждый слой смазывать майонезом!
  5. Следующей идет картошка. Ее также хорошо примнем. Каждый следующая прослойка по размеру должна быть чуть меньше предыдущей. Смажем его.
  6. Далее следуют яйца.
  7. Лук промоем холодной водой и выложим полосой, как показано на фото, сдвинув ее к нижнему краю.
  8. На лук поместим филе селедки. Я использовала уже готовую нарезку для салата (продается в супермаркетах). Если у вас тушка селедки, то ее нужно предварительно почистить, вынуть кости и филе нарезать мелкими кубиками.
  9. Формируем рулет. Для этого взять один край пленки и свернуть рулет до половины. Откинуть пленку и свернуть вторую сторону. Чтобы все хорошо получилось, оставляйте достаточно свободных краев у свекольного слоя, чтобы красный овощ покрыл весь рулет внахлест. Эта процедура требует внимания и некоторой сноровки. От нее больше всего зависит получится у вас Шуба в такой подаче или нет.
  10. Дальше колбаску аккуратно прижмем и обмотаем пленкой еще на два раза. Если необходимо, концы зафиксируем с помощью зажимов.
  11. Готовый салат убираем в холодильник на ночь.

 

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Автор: Ирина Ееремеева

Селедка под шубой с желатином рулетом: рецепт с фото пошагово

Селедка под шубой рулетом с желатином – оригинальная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить ее и в обычный день, однако стоить учитывать, что сам процесс достаточно трудоемкий. Все продукты должны быть свежие и качественные, тогда вы можете быть уверены в отличном результате. Если нет возможности выбрать вкусную слабосоленую селедку, ее можно засолить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1-2 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • сельдь слабо соленая — 100 г;
  • майонез — 70 мл;
  • желатин — 1,5 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 2-3 веточки.

Количество порций – 4-5.

Как свернуть селедку под шубой рулетом

  1. Первым делом насыплем в пиалу сухой желатин и нальем 70 мл горячей воды, хорошенько размешаем и оставим набухать. Поставим вариться овощи «в мундире» – картофель, морковь и свеклу.
  2. Лук-репку очистим от шелухи и мелко покрошим. Филе слабосоленой сельди измельчим небольшими кусочками, по-возможности выбрать мелкие косточки.
  3. Набухший желатин в пиале доведем до жидкого состояния на водяной бане, затем смешаем с майонезом. Если из-за перепада температур он станет очень густым и тягучим, можно немного подогреть соус также на водяной бане.
  4. Все овощи почистим и натрем, разложив по пиалам. В миску с картофелем добавим чайную ложку заправки, перемешаем.
  5. Внимание: каждый продукт нужно смешать с соусом! Смажем им тертую морковь.
  6. Яйца сварим вкрутую и почистим, натрем на крупной терке.
  7. Со свеклы отжать сок.
  8. На рабочей поверхности расстелим пищевую пленку. На ней ровным тонким пластом разложим свеклу.
  9. Сверху аккуратно выложим картофель.
  10. Далее очередь моркови.
  11. Теперь выложим куриные яйца. Помните, что каждый следующий пласт должен быть меньше предыдущего.
  12. На край верхнего выложим мелко нарезанную селедку и кубики лука.
  13. Помогая себе краями пищевой пленки, свернем закуску в рулетик, плотно завернем – можно обмотать получше.
  14. Отправим салат в холодильник на несколько часов или даже на ночь. Затем аккуратно удалим полиэтилен, нарежем на кусочки и нужно сразу подать на праздничный стол.

Не правда ли, чудесный салатик у вас получился? А на разрезе он выглядит нарядно и ярко. Такой салат наверняка украсит ваш праздничный стол!

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат из селедки классический под шубой (Шуба)

Салат из селедки под шубой — селёдка под шубой, или сокращенно шуба — очень популярный русский салат. Этот салат обычно готовят на Новый год в большинстве семей. Это слоеный салат, состоящий из вареных и тертых овощей: свеклы, моркови, картофеля, а также филе сельди и майонеза между слоями.

Этому чудесному салату только что исполнилось 100 лет. Впервые его подали накануне 1919 года.

Автор салата — купец Анастас Богомилов. Он был владельцем популярных московских столовых и таверн. Это была его гениальная идея создать салат из ингредиентов, которые так распространены в русской кухне и полюбились всем.

Сейчас существует множество вариаций рецепта, но я предпочитаю классический.

Салат следует приготовить заранее, чтобы усилить вкус слоев. Я обычно делаю это минимум за 6 часов.

Для приготовления салата вам понадобится большая плоская тарелка.Если у вас есть прозрачная стеклянная тарелка, это будет лучший выбор для этого слоистого салата, так что все слои будут видны.

Состав:

  • Филе сельди в масле около 300г
  • 1/2 маленькой белой луковицы (около 1 столовой ложки мелко нарезанного лука)
  • 2 средних картофеля
  • 2 средние моркови
  • 2 средних свеклы
  • 1 стакан майонеза
  • лук для украшения

Способ приготовления:

  1. В кастрюле варить неочищенную свеклу около 1 часа или пока она не станет мягкой.Для свеклы среднего размера должно хватить 1 часа приготовления. Если свекла крупнее, вам, возможно, придется готовить дольше. Дайте свекле полностью остыть, а затем очистите ее.
  2. В отдельной кастрюле отварите неочищенный картофель и морковь около 20 минут или пока они не станут мягкими. Дайте овощам полностью остыть, а затем очистите их.
  3. Нарежьте филе сельди небольшими кусочками по 1/4 дюйма и разложите их ровным слоем на плоском блюде.
  4. Белый лук мелко нарезать кубиками. Равномерно посыпьте слой сельди.
  5. Через средние отверстия на терке натереть очищенный картофель на блюдо и равномерно распределить вилкой по предыдущему слою. Убедитесь, что вы не прижимаете картофель слишком сильно, слои должны быть пушистыми. Чем пышнее слой, тем вкуснее будет салат.
  6. Пришло время сделать первый слой майонеза. Я кладу весь майонез в пластиковый пакет на молнии, застегиваю его, затем вырезаю угол, чтобы сделать очень маленькое отверстие. Я равномерно распределяю примерно 1/3 майонеза по слою картофеля через это маленькое отверстие.
  7. Очищенную морковь натереть следующим слоем, равномерно распределить и слегка залить еще одним слоем майонеза.
  8. В конце натереть очищенную свеклу, равномерно распределить по слою моркови и залить оставшимся майонезом.
  9. Обратной стороной ложки тонко и равномерно распределите майонез по свекле.
  10. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Я не добавляю в салат между слоями соли и перца. Достаточно соли получается из сельди и майонеза.

Слоеный русский салат «Шуба» с копченым лососем — Grabandgorecipes

Шуба в переводе с русского означает «шуба», это также название русского слоеного овощного салата. Традиционно этот салат готовится с вяленой сельдью на нижнем слое, затем он покрывается овощами и тонким слоем майонеза. В России, как и здесь, в США, шуба по-прежнему остается одним из самых популярных праздничных салатов славянской общины.

Я знаю, что некоторые люди не любят вяленую сельдь, но этот салат — отличная альтернатива традиционной шубе.В отличие от моего слоеного салата из русской сельди , я перевернул слои и покрыл верхний слой копченым лососем вместо сельди.

На 6-8 человек

Состав:
8 унций копченого лосося
2 средних красных картофеля
4 мелко нарезанных зеленых лука
2 средне приготовленных свеклы (жареные, тушеные или вареные)
4 средние моркови
2 яйца
1 чашка высококачественного майонеза

Направление:
Отварите (неочищенные) морковь и картофель, пока они не станут мягкими, но не мягкими.Слить, немного остудить, а затем очистить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать лосось небольшими кусочками (примерно 1/3 ”-1/2”)

*** Идея состоит в том, чтобы собрать салат слоями, чередуя их с майонезом. Плотно упаковывайте ингредиенты, особенно по краям, так как салат должен сохранять форму, когда вынимается из сковороды.

Поместите обычную 8-дюймовую пружинную форму (только по бокам) на большой диск.
Натереть свеклу на крупной терке, равномерно распределить по дну и осторожно надавить ложкой.
Осторожно распределить около 2 столовых ложек майонеза по слою свеклы.


Морковь натереть на крупной терке, рассыпать по слою майонеза и слегка придавить ложкой.
Натереть яйца, рассыпать по слою моркови и слегка придавить ложкой.
Осторожно распределите примерно 2 столовые ложки майонеза по слою яиц.
Посыпать майонезным слоем нарезанный зеленый лук.
Картофель натереть на крупной терке, рассыпать по луковому слою и слегка придавить ложкой.
Осторожно распределить примерно 2 столовые ложки майонеза по картофельному слою.
Копченый лосось посыпать слоем майонеза.
Посыпать зеленым луком или свежим укропом.


Охладите на пару часов (лучше всего на ночь).
Откройте пружинную форму и осторожно выньте ее перед подачей на стол.

Наслаждайтесь !!!

Салат «Селедка под шубой», или сельдь как почистить

Каждый раз, когда я решаю сделать свою любимую «Селедку под шубой», у меня возникает дилемма: купить целую тушку рыбы или готовые кусочки филе.Вроде я умею чистить селедку и умею это делать, но я хочу сэкономить собственное время и не заморачиваться с сбором костей. С другой стороны, в магазинах филе сельди продается на растительном масле или с добавлением различных специй, что не может не сказаться на вкусовых качествах салата. Поэтому (чаще всего) здравый смысл преобладает над ленью, и я покупаю селедку целиком.

Что еще, кроме рыбы, нужно для салата? Ингредиенты следующие:

— две средних свеклы;

— две крупные морковки;

— пять картошек;

— четыре куриных яйца;

— майонез.

Овощи и яйца необходимо вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой терке в отдельных тарелках.

Пора заняться рыбкой. Как почистить селедку? Возьмите разделочную доску, накройте ее пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а затем бумажным полотенцем. Так мы избавимся от необходимости мыть доску от остатков рыбы.

Берем селедку, вскрываем ей брюшко от головы до хвоста — острым ножом вытаскиваем внутренности. Икру или молоко можно оставить, если съесть их в семье, можно и выбросить.Убираем кишки и тонкую черную пленку, покрывающую селедку изнутри. Отрежьте голову рыбы. Теперь нужно сделать глубокий надрез по гребню, вырезав спинной плавник. Также удалите плавники на брюшке и около хвоста. Со стороны головы ножом срезаем шкурку и аккуратно тянем в сторону хвоста. Если не делать резких рывков, кожица легко отделяется. Рыба очищается, но сельдь не готовится. Нам осталось разделить филе, что мы и делаем: сначала с одной стороны, потом с другой.Основная часть костей остается на гребне, но некоторые реберные кости придется выбирать вручную. Делайте это осторожно: никому не нужна кость в горле. Как чистить не понравившуюся селедку? Постарайтесь вовлечь в этот процесс свою вторую половину, ведь совместное приготовление пищи, как известно, сближает.

Режем филе небольшими кусочками, начинаем собирать салат. Берем плоский и желательно продолговатый салатник, куда складываем все ингредиенты в следующем порядке: свекла, филе сельди, картофель, яйца, морковь, свекла.Каждый слой, кроме самого нижнего, промазываем майонезом. При приготовлении салата не использую соль, достаточно того, что содержится в рыбе и майонезе.

А вы знаете, что существует легенда о творении салата «Селедка под шубой», согласно которой «ШУБА» — это аббревиатура? Это означает «шовинизм и декаданс — бойкот и анафема». Салат был изобретен в 1918 году в трактире московского купца Анастаса Богомилова для примирения представителей разных социальных слоев.Рыба символизировала пролетариат, любимой пищей которого были блюда из сельди, свекла — революционных красноармейцев, а овощи — крестьян. Повар, хорошо знавший, как чистить сельдь и готовить овощи, решил соединить все ингредиенты и заправить их французским майонезом. Посетителям таверны новое блюдо очень понравилось, к тому же оно стало отличной закуской для питья. Ели больше, меньше пьяны, соответственно уменьшалось количество драк и ссор. А салат преподнесли как раз накануне Нового года, и с тех пор с этим праздником стали ассоциировать «селедку под шубой».

Русский салат из свеклы с селедкой

Мы делаем это немного по-другому. Селедочный слой из картофельной тертой свеклы и нашинкованной моркови. Повторить. Каждый слой разделен майонезом, чесночной солью и перцем. Верхний слой — вареное тертое яйцо, а на самом верху — тертый сыр чеддер. Никакого лука. Подается в стеклянной таре потрясающих цветов и фантастического вкуса!

Шуба !! Люблю это. Может, это и не американский вкус, но вкусно! Спасибо за рецепт Евгении!

Моя дорогая и я столкнулись с двойкой.50 пачек копченой сельди в магазине понюхали и были потрясены. У нас были остатки картофельного салата (с луком, лимоном и уксусом) с предыдущего дня, поэтому я вложил 1 в банку свеклы и разогрел в микроволновой печи оставшуюся морковь, считавшую дни, на дне нашего холодильника. Так как сельдь была адски соленой, я замочил ее в воде на 20-30 минут и использовал всего три штуки. У меня было немного сметаны, поэтому я добавила ее в один из картофельных слоев. Я также сварила два яйца и добавила их сверху с тонким слоем майонеза, щепоткой сушеной петрушки и двумя (оставшимися) ломтиками лимона для украшения.Я больше не добавляла ни соли, ни перца, кроме того, что уже было в картофельном салате и селедке. Это было БОЖЕСТВЕННО. Я сделаю это много раз в будущем. Спасибо за чудесный рецепт!

Чтобы удалить излишки соленой сельди, ее необходимо очистить и положить на 30 минут в молоко. А чтобы убрать горечь репчатого лука, нашинковать его и опустить в кипящую воду. Даже иногда добавляют кисло-сладкое яблоко тонким слоем. Это не для всех.

Спасибо Евгения.Это один из моих любимых салатов!

ЛЮБЛЮ этот салат. Раньше у меня было это, когда я был моложе, но не знал, как это сделать. Спасибо! Всем, кто не пробовал, это вкусно!

Странно, что в этом рецепте есть лук. Я из Прибалтики, где люди едят много этого «салата», а мы никогда не используем лук. Вместо чистого майонеза мы используем смесь майонеза и сметаны, которая не такая жирная, вкус намного лучше, а салат сочнее.Кроме того, после наслаивания сверху кладем измельченные вареные яйца (они должны иметь вид тертых). Также можно добавить свежий нарезанный укроп.

Моя бабушка готовит похожий салат, она говорит, что он словенский, но я думаю, она позаимствовала его из России. У меня есть отличный рецепт борща Московский, который я приготовила к нему.

Очень вкусно, хотя свекла и сельдь обязательно понравятся. Я использовала сельдь с луком в сметане. Я обжарила лук, опасаясь резкого привкуса сырого лука, который мне не нравится.Воспользовавшись советом akmommy23, положите майонезную соль и перец между каждым набором повторяющихся слоев, а также добавьте несколько слоев сваренного вкрутую яйца. Думаю, было бы здорово добавить измельченные грецкие орехи или другой очень жирный орех.

Салатов — Easyladys.com

Каждая хозяйка хочет, чтобы вкусом приготовленных ею блюд восхищались. Однако очень важно произвести эстетическое впечатление от сервировки и убранства стола. И тут на помощь приходит оригинальный коктейльный салат. Например, с ветчиной и сыром у этого блюда много вариантов…

В последнее время все чаще говорят о полезных свойствах пекинской капусты, и диетологи советуют как можно чаще включать ее в рацион. К тому же этот продукт достаточно питательный и вкусный, если, конечно, его правильно приготовить. Сегодня готовим салат с пеки …

Салат — любимое блюдо в каждом доме, которое позволяет сочетать несочетаемое, экспериментировать с едой и сервировкой, а главное — наслаждаться самыми разными звуками вкуса.Салат с рыбными консервами и рисом не исключение. Мимоза — не только нежный цветок, но и прекрасное блюдо …

Мясо кальмаров — ценный и богатый белком морепродукт. Несмотря на то, что это деликатес, замороженные кальмары или мясные консервы можно купить практически в любом отделе кулинарии. Чтобы приготовить самый вкусный салат из кальмаров, нужно знать несколько секретов. Откроем их вместе. Готовить …

Каждой хозяйке хочется периодически вносить разнообразие в привычный рацион.Это касается не только приготовления новых блюд, но и создания довольно привычных необычных вариантов. Особенно легкие нововведения внесены в снэки. Например, салат с морковью по-корейски и курицей — это …

Селедку под шубой можно назвать национальным блюдом России, ведь без нее не обходится ни одно торжество. Но иногда все же очень хочется внести хоть какое-то разнообразие в праздничное меню. В этом случае под шубу можно приготовить всем известную селедку.Вкус са …

Пекинская капуста на прилавках появилась не так давно и до сих пор не входила в привычное повседневное меню большинства хозяйок. Возможно, дело в том, что его внешний вид — что-то среднее между листовым салатом и обычной капустой — сбивает с толку и не позволяет решить, что с ним приготовить …

Салат незаменим как на повседневный, так и на праздничный стол. У каждой хозяйки в арсенале есть любимые домашние рецепты салатов. Но иногда хочется разнообразия.Почему бы не приготовить салат из лапши быстрого приготовления? Поверьте, отведав это блюдо, вы получите гастрономическое удовольствие. После тр …

Без салатов не обходится ни одно застолье, а в кулинарной книге каждой хозяйки наверняка есть множество рецептов самых разнообразных закусок. Идеальным блюдом для праздничного и повседневного стола станет салат с копченой курицей и корейской морковью, варианты приготовления которых мы сегодня рассмотрим. Как сотрудничать …

Если вы готовите стол для торжественного случая, то еда должна быть не только очень вкусной, но и аппетитной.Украшением торжественного застолья станет салат из подсолнуха. Этот сытный кулинарный шедевр готовится легко и не оставляет равнодушным его богатый и нежный вкус …

Нежная селедка под шубой с яйцом

Нежная селедка под шубой с яйцом — это моя любимая в принципе классическая салатная селедка под шубой, но немного другая с небольшими изменениями. Овощи не варят, а запекают в рукаве, в духовке.А лук просто обжарим.

Состав:

Филе сельди 2 шт.

Картофель 3 шт.

Морковь 2 шт.

Свекла 1 шт.

Луковица 1-2 шт.

Яйца 4-5 шт.

Майонез 250 г

Соль по вкусу

Подготовка:

Все слои по заказу

Для начала нарежьте лук четвертинками.

Обжарить на растительном масле до светло-коричневого цвета.Жарю на самом маленьком огне, чтобы лук томился.

Теперь овощи.

Овощи для этого салата запекаю заранее, в рукаве, по отдельности.

Морковь, картофель и свекла по отдельности.

Запекать овощи до готовности, около 40 минут, температура в духовке 180 градусов.

Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца вареные чистые. Разделить на желтки и белки.

Желтки разминаем вилкой и белки натираем на крупной терке.И конечно же сельдь, очищенную и очищенную от костей, нарезанную мелкими кубиками.

Собери салат.

Может быть раздвижным или раздельным.

Устанавливаем форму на блюдо и первым слоем у нас картофель.

Немного соли и немного майонеза.

Далее выложите сельдь и остывший обжаренный лук.

Затем идет желток.

Раздайте морковь,

немного соли и сетка майонеза.

Теперь свеклу немного подсолить и обильно смазать майонезом.

Яичный белок сверху.

Пропитать наш салат минимум 2-3 часа.

Особый вкус этому салату придают запеченные овощи. Нежнейшая селедка под шубой с яйцом и жареным луком.

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

Фаворит в районе: Elena’s Kitchen & Catering

Твитнуть

В рамках великого проекта Советского Союза по гомогенизации, коммунистическое правительство управляло национальной сетью столовых, или столовые со стандартизированным меню, составленным из всех уголков обширная страна.Цель заключалась в том, чтобы укрепить солидарность через общая «советская кухня».

Меню Elena’s Kitchen & Catering в Carmichael, гастрономе и поставщик, который обслуживает большое сообщество иммигрантов из бывший советский регион, имеет случайное сходство с те из столовых (которые видят что-то вроде возрождение среди московских миллениалов сегодня). Но пока советский снабжение кухни продуктами питания часто затруднялось нехваткой и санкции, Елена — перебор.

В онлайн-меню Elena’s Kitchen & Catering указано название эти вареники с картофельной начинкой на языках трех страны: Украина, Польша и Словакия. (Фото Дженнифер Фергесен)

Прогуляться по стойке гастронома Елены — значит изучить разнообразие бывшие советские республики. В горячем корпусе узбекский с мясной начинкой самсы — двоюродный брат индийских самос — смешать с украинскими курица по-киевски и чебуреки, жареный мясной пирог с корнями в Крымский полуостров.Рядом голубцы с курицей и рис с субтитрами на трех языках в онлайн-меню: голубцы (русские), голабки (польские), сармале (румынские).

Холодный шкаф наполнен смесями с майонезом, которые проходят как салаты в русской кухне, в том числе салат Оливье (здесь называется Olivie), отварной картофель с начинкой из гороха и болоньи, и шуба, маринованная сельдь и картофель под лохматой шкурой тертой свеклы и моркови. Шуба, также называемая селедкой под мехом пальто, названо в честь традиционного русского пальто.

Есть и более легкие варианты, например, морковча, блюдо из тертого морковь в остром винегрете. Советские корейцы, называющие себя Корио Сарам создал этот салат как заменитель кимчи после Сталин депортировал их в степи Средней Азии. этническая чистка.

Шуба, также известная как селедка под шубой, — сложный салат из сельди, картофеля, моркови и свеклы имени А. традиционное русское пальто. (Фото Дженнифер Фергесен)

Жизнь владелицы Елены Мельничук перекликается с континентальной границей меню.Она родилась у русского отца и украинской матери в Узбекистан, страна, культура и кухня которой свидетельствуют о тысячелетия нашествий и век вынужденных переселений. Намеки на эту историю есть в среднеазиатских блюдах. разбросанные по всем гастрономам, в том числе плов, родственник плова и корону ежедневного горячего меню. Рис, приготовленные в бульоне с говядиной, луком и морковью, подаются в dente, поэтому небольшой укол непрозрачности остается в центре каждого зерно.

Елена Мельничук руководит в основном женским персоналом, насчитывающим около 20 человек (фото любезно предоставлено Elena’s Kitchen & Catering)

Елена переехала из Узбекистана в Сакраменто с родителями в 1989 году, когда ей было 13 лет. Один из ее старшие сестры ранее поселились там и помогали остальным семья эмигрирует. Елена училась в средней школе Хирама Джонсона и позже вышла замуж за электрика и рисовальщика Леонида. Мельничук. Вместе они построили его бизнес в области дизайна в Olenka Builders, строительная компания, специализирующаяся на бетоне.

«С детства Елена была талантливым поваром и имела очень сильную личность », — говорит Леонид, взявший интервью у своей жены. пока она была занята на кухне, защищенная фалангой помощники. «Многие в славянской общине любят готовить. еду для собственных мероприятий, и очень часто Елену нанимали для управлять и готовить. В 2010 году, когда был мертв строительный бизнес (из-за обвала рынка жилья) Елена стала штатной вовлечены в управление событиями, что создало огромную потребность в коммерческая кухня », — говорит он.

Владелец Елена Мельничук и ее муж Леонид Мельничук, отремонтировал офисное здание в Кармайкл под кухню гастроном и строительная компания Леонида «Оленка Строители». (Фото Дженнифер Фергесен)

Эта потребность была удовлетворена в 2017 году, когда пара увидела офисное помещение между двумя торговыми центрами Кармайкл для аренда на Craigslist. С одобрения владельца отремонтировали собственность для их двух целей. В здании сейчас находится коммерческая кухня монументального масштаба, необходимая для больших Работает в сфере общественного питания и служит штаб-квартирой «Оленька Строителей».Он спрятан с улицы, поэтому вывеска возле вейп-шопа в фасадный торговый центр указывает путь. Логотип красной свеклы манит Посетители Elena’s Kitchen по узкому переулку, влажному от воздуха излияния кондиционера и завалены ящиками, пока они не достигнут их цель.

Для свадеб и других мероприятий Elena’s Kitchen & Catering предлагает несколько блюд, которых нет в гастрономе, в том числе суши-роллы с черной икрой. (Фото любезно предоставлено Elena’s Kitchen & Питание)

Сначала гастроном в основном служил коляской для кейтеринг, настоящий двигатель бизнеса.Компания обслужил более 2000 мероприятий, в том числе несколько на 1500 гости или больше. Когда приказ о предоставлении убежища был выдан в Март 2020 года, он был забронирован для обслуживания мероприятий более года. заранее, авансом. Затем казну компании опустошили, чтобы вернуть депозиты, и бизнес на вынос замедлился. «Но спасибо Боже, на третьей неделе у нас было мало еды на вынос, доставка », — говорит Леонид. «Постепенно доставка на вынос увеличила в три раза количество продаж по сравнению с периодом до пандемии.”

В дни без событий Елена и ее преимущественно женский персонал. около 20 передали свою энергию гастроному. Бизнес имеет всегда специализируется на еде на вынос семейными порциями, что сделало его подходящим для покупок, связанных с пандемией. и пищевые привычки. Еда готовится каждое утро, а что остается при закрытии, никогда не подается клиентам на следующий день — необычно для русских гастрономов и немыслимо в дни скримпинга столовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *