Салат подсолнух с печенью трески рецепт: Салат Подсолнух с печенью трески рецепт с фото- пошаговое приготовление

Содержание

Салат Подсолнух с печенью трески рецепт с фото- пошаговое приготовление

Салат Подсолнух с печенью трески — это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.

Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!

Несколько слов о чипсах

Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие — попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.

Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески


  • Печень трески — 400 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Чипсы овальной формы — 18 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески

  1. Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.

  2. Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.

    Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.

  3. С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.

  4. Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.

  5. Последним слоем уложила крупно натертые белки.

  6. Верх салата оформила майонезной сеткой.

    Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.

    Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.

  7. В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.

    Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем — не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.

  8. Последний штрих — по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.

    Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше — часа на два. Но можно подавать и сразу.

    Салат получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с печенью трески — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Салат Подсолнух с печенью трески»

  1. Предварительно отварить картофель в мундире, очистить и натереть на терке.
  2. Выложить картофель в салатник и смазать майонезом.
  3. Нарезать мелко зелёный лук и выложить в салатник.
  4. Печень трески размять вилкой и выложить поверх лука.
  5. Порезать кубиками маринованные огурцы и выложить в салатник, смазать майонезом.
  6. Яйца предварительно отварить, натереть отдельно белки и желтки. Выложить белки и смазать майонезом.
  7. Далее выложить тёртые желтки. С помощью майонеза сделать сеточку.
  8. Украсить салат маслинами и тёртым сыром, по краям выложить чипсы. Убрать в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.

Салат похож на мимозу, только выглядит оригинальнее – в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»:

  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Огурцы маринованные (средние) — 4 шт.
  • Печень трески (в банке) — 245 гр.
  • Маслины (чёрные, без косточки, в банке) — 400 гр.
  • Чипсы Pringles — 40 гр.
  • Зелень лука — 1 пучок
  • Майонез — 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 219.4 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 18.6 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 8

Салат Подсолнух с печенью трески — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Подсолнух с печенью трески»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепты салата «Подсолнух» с печенью трески

Салаты, в состав которых входит печень трески, обладают массой полезных свойств. Продукт благотворно влияет на зрение, внешний вид кожи и волос, улучшает работу сердца. Подсолнух с печенью трески придется по вкусу вам и вашим гостям, поэтому можете готовить блюдо на любой праздник.

Подсолнух салат с печенью трески

Этот вариант подсолнуха очень сытный и полезный. Съев всего одну порцию салата с рыбными консервами, можно быть уверенными в том, что чувство голода не будет вам досаждать еще долгое время.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 150 г;
  • 5 яиц;
  • Огурцы соленые – 90 г;
  • Печень консервированная – 240 г;
  • Маслины – 110 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Перья зеленого лука – 35 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат подсолнух с печенью трески рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель в мундире, затем остудить и очистить, натереть на терке. Выложить первым слоем на тарелку. Сверху совсем немного полить соком из банки, где находится печень трески. Так салат будет сочным.
  2. Все слои, кроме последнего, хорошо промазывать майонезом.
  3. Печень немного измельчить, выложить без жидкости на картофель.
  4. Лук зеленый помыть в воде, нашинковать мелко и равномерно распределить на всей поверхности салата.
  5. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, отжать лишний рассол, а затем выложить массу в салатник.
  6. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Маслины извлечь из банки, нарезать пополам каждый плод и украсить закуску.
  8. Дать пропитаться блюду несколько часов, перед подачей выложить на края тарелки чипсы с ровными краями.

Салат подсолнух из печени трески и черной икрой

Салат подсолнух с печенью, очень прост в приготовлении, потому что в составе содержит совсем немного продуктов. В данном варианте мы заменим маслины на черную икру.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Картофель – 140 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Картофельные чипсы – 40 г;
  • Черная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 6 штук.

Салат подсолнух приготовление:

  1. Картошку сварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, измельчить на терке.
  2. Выложить подготовленную массу в тарелку, смазать слой майонезом. Также соусом необходимо пропитывать все последующие продукты, кроме последнего.
  3. Печень трески избавить от жидкости, затем вилкой размять, распределить вторым слоем на картофель.
  4. Лук зеленый ополоснуть, нашинковать и посыпать блюдо.
  5. Яйца отварить вкрутую, а после очистить от кожуры и отделить желтки от белков. Первым слоем натереть белки, а затем желтки.
  6. Сверху выложить черную икру тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности закуски.
  7. По бокам выложить чипсы.

Салат из печени трески подсолнух

Подсолнух салат с печенью трески прекрасно подойдет, как для торжественного стола, так и повседневного ужина. Вы можете экспериментировать и заменять некоторые продукты из состава, как например, в этом рецепте мы добавили длиннозерный рис вместо картошки.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Печень рыбья – 290 г;
  • Лук – 90 г;
  • Маринованный огурец – 120 г;
  • Рис длиннозерный – 40 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Майонез – 75 мл;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 30 г.

Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:

  1. Рис длиннозерный и пропаренный отварить в большом количестве воды, затем промыть, выложить на тарелку первым слоем, полить немного соком от печени.
  2. Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать очень мелко и положить на рис, смазать майонезом.
  3. Размять печень трески, положить третьим слоем.
  4. Натереть соленый огурец, отжать всю жидкость, чтобы салат не потек. Распределить по всей поверхности блюда, смазать соусом.
  5. Яйца сварить до готового состояния, затем остудить и почистить, натереть на терке прямо в салат. Сверху нарисовать майонезную сеточку.
  6. Нарезать маслины на дольки, в виде зернышек. Уложить на блюдо.
  7. Чипсы выложить в виде листьев подсолнуха.

Салат с чипсами подсолнух

Слоеный салат подсолнух выглядит потрясающе красиво. Сытный салат подсолнух – прекрасный вариант для холодного времени года, когда хочется кушать все калорийное, чтобы надолго насытиться. Закуска прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда к новогоднему столу.

Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • Печень трески – 280 г;
  • Картофель – 190 г;
  • 5 яиц;
  • Соленые огурцы – 130 г;
  • Маслины – 60 г;
  • Чипсы – 55 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Сыр – 130 г.

Как сделать салат подсолнух рецепт:

  1. Картофель помыть и сварить в мундире, с добавлением соли, после остывания зачистить от верхней кожицы. Измельчить корнеплод на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить и натереть на терке.
  3. Огурец маринованный нарезать соломкой, отжать лишнюю влагу.
  4. Лук зеленый нашинковать колечками, предварительно помыв.
  5. Маслины извлечь из банки, порезать каждый плод пополам.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Печень трески достать из банки, размять вилкой.
  8. Сформировать салат из подготовленных продуктов: картофель, печень трески, зеленый лук, огурец, куриные яйца, сыр, маслины.
  9. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.
  10. По краям выложить чипсы в форме цветка.
  11. Можно украсить закуску мелко рубленой зеленью, черри или перепелиными яйцами.

Салат подсолнух с печенью трески и огурцом

Данный вариант салата подсолнух пригодится тем, у кого мало времени на готовку, но хочется удивить гостей чем-то необычным.

Состав блюда (4 порции):

  • 6 яиц;
  • Картофель – 220 г;
  • Лук (зеленый) – 45 г;
  • Печень трески – 280 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Свежий огурец – 140 г;
  • Чипсы из картофеля – 70 г;

Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:

  1. Картофель помыть и сварить в мундире. Затем остудить и очистить клубни, натереть на терке.
  2. Выложить массу в тарелку, смазать майонезом, как и все последующие слои.
  3. Яйца отварить, очистить, а затем измельчить на терке отдельно желток и белок.
  4. Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить мелко.
  5. Свежий огурец помыть, по желанию срезать кожуру, нарезать кубиками.
  6. На картофель выложить печень трески, немного измельчив ее вилкой предварительно.
  7. Следом посыпать зеленым луком.
  8. Добавить свежий огурец.
  9. Затем равномерно распределить по всей поверхности закуски белок, потом – желток.
  10. Выложить сверху половинки маслин в круговом порядке, а по краям тарелку украсить чипсами.
  11. По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Внешний вид салата «Подсолнух» – это просто шедевр кулинарного искусства, потому что не у каждой хозяйки хватает времени и сил украсить закуску, как полагается. Презентабельное блюдо способно украсить любое застолье, порадовать присутствующих, а также вызвать аппетит у гостей.

Салат «Подсолнух» с печенью трески — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Подсолнух» с печенью трески:

1подготавливаем куриные яйца.

Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Далее засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину и включаем холодную проточную воду. Нам нужно, чтобы компоненты полностью остыли.

Затем чистыми руками очищаем их от скорлупы, слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем яйца пополам и достаем желток.


Воспользовавшись крупной теркой, натираем яичные белки и пересыпаем их в одну тарелку.

Яичные желтки так же, как и первый компонент, измельчаем с помощью подручного инвентаря и аккуратно перемещаем в другую тарелку.
2подготавливаем картофель.

Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель в мундире до готовности. Через 20–25 минут можно проверить компонент вилкой. Если она с легкостью входит в клубни, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.

Теперь выкладываем картофель на разделочную доску и даем остынуть до теплого состояния. Затем ножом очищаем клубни от шкурки и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компоненты стружкой. Измельченные овощи пересыпаем в чистую тарелку.
3подготавливаем твердый сыр.

С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку. А чтобы компонент не обветрился, обматываем его пищевой пленкой.
4подготавливаем зеленый лук.

Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
5подготавливаем печень трески.

С помощью консервного ножа открываем банку с печенью трески. Столовой ложкой достаем компонент и перекладываем в глубокую пиалу.

Воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем печень и на время оставляем в стороне.
6подготавливаем маринованные огурцы.

Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом отрезаем края. Теперь мелко рубим компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку.
7подготавливаем маслины.

Маслины выкладываем на разделочную доску и разрезаем вдоль на две части. По желанию каждый кусочек можно еще измельчить тонкими дольками так, чтобы со стороны они выглядели, как семечки подсолнуха. Рубленые компоненты перекладываем в свободную тарелку.
8готовим салат.

Все ингредиенты готовы, поэтому можем приступать к формированию салата в виде подсолнуха. Внимание: так как блюдо у нас будет выложено слоями, не забываем каждый уровень (кроме зеленого лука и печени трески) покрывать небольшим количеством майонеза (можно в виде сеточки или же равномерно смазывать все с помощью столовой ложки), а также по вкусу посыпать солью и черным молотым перцем. Итак, первым делом на дно салатницы или специальной тарелки выкладываем тертый картофель, придавая ему форму круга. Не забываем утрамбовывать все подручным инвентарем, чтобы салат не распадался.

Далее выкладываем печень трески и сразу же посыпаем все зеленым луком. Теперь добавляем в емкость маринованные огурцы, стараясь оставить выделившийся из них сок в тарелке. Пятым и шестым слоем выкладываем в салат яичные белки и желтки.

В конце посыпаем все тертым твердым сыром и украшаем поверхность блюда измельченными маслинами и чипсами (последний ингредиент выкладываем по краю, придавая салату внешность подсолнуха).

Все, блюдо готово! Ставим его настояться в холодильник на 1 час.
9подаем салат.

Когда салат хорошо пропитается, достаем его из холодильника и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, им можно угощать друзей и семью, как основой едой, так и в качестве закуски для праздничного стола. А так как салат выглядит как подсолнух, он еще создает ощущение того, что в доме тепло и хорошо, как летом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– салат не обязательно украшать маслинами. Вместо них можно положить консервированную кукурузу или измельченные оливки. В конце концов, можно вообще обойтись без этих компонентов и просто посыпать блюдо тертым сыром;

– чтобы «листочки» подсолнуха были одинакового размера, лучше всего использовать чипсы «Pringles»;

– по желанию салат по краю можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, чтобы создавалось ощущение, что наш «цветочек» растет на зеленой полянке.

Салат «Подсолнух» с печенью трески, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Отварите клубни картофеля в мундирах до готовности. Остудите и очистите от шкурки. Потрите картофель на крупной терке.

Выложите ее в салатницу и смажьте майонезом. Это будет первый слой салата.

Промойте зелень лука под проточной водой, немного подсушите. Нарежьте мелко зеленый лук. Выложите в салатницу вторым слоем на картофель.

Печень трески разомните вилкой. Выложите поверх лука в салатник.

Возьмите соленые огурцы. Порежьте их мелкими кубиками. Выложите соленые огурчики на печень трески. Смажьте слой майонезом.

Сварите яйца вкрутую. Очистите от кожуры. Затем белки потрите на мелкой терке, выложите в салатницу, и смажьте майонезом.

Желтки в свою очередь потрите на мелкой терке, выложите в салатник.

Сверху аккуратно майонезом тонко рисуем квадратики или ромбики. Маслины режем пополам. В каждый из них вложим половинку маслины. Затем украсим край салатницы чипсами. Чипсы можно использовать любые, на ваше усмотрение. В конце поставите салат в холодильник на 30 минут.

Салат «Подсолнух» с чипсами и печенью трески

40 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
272 ккал (на 100 г)
4,5 г белков; 23,7 г жиров; 9,1 г углеводов

За основу был взят старый салат «Подсолнух», приготовлен с печенью трески и чипсами, сверху украшен маслинами и божьей коровкой из помидора.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля,
  • пучок зелёного лука,
  • 1 баночка печени трески,
  • 3 яйца,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • маслины,
  • 1/2 упаковки чипсов типа Pringles.

Украшение салата:

  • 1 помидор,
  • 1 маслина,
  • веточка петрушки.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Картофель, яйца отварить, остудить и почистить. Печень слить.
  2. Салат собрать слоями:
  • натёртый на крупной тёрке картофель,
  • майонез,
  • нарезанный зелёный лук,
  • печень трески, размятая вилкой,
  • белок, натёртый на мелкой тёрке,
  • майонез,
  • измельчённый желток.
  • Украшаем салат «Подсолнух»:
    • Маслины нарезать четвертинками и выложить поверх желтка.
    • Чипсы по одной в 2 слоя воткнуть по краям салат.
    • «Божья коровка» сделана из помидора и маслины, сверху точки нарисованы майонезом. Посажена на веточку петрушки.

    Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Пошаговые рецепты приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески: традиционный вариант, упрощенный без сеточки из майонеза, с солеными огурцами и зеленым луком, черной икрой, сыром

    2018-01-17 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

    Оценка
    рецепта

    4.7

    4635

    Число
    просмотров

    4635

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    4

    (гр)

    4 гр.

    низкое

    Жиров

    24

    (гр)

    24 гр.

    высокое

    Углеводов

    7

    (гр)

    7 гр.

    низкое

    Калорий

    269

    (Ккал)

    269 ккал.

    высокое

    Вариант 1: Классический рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

    Удивительно красивый салат, который формируют слоями. Если вы хотите эффектно подать угощенье к праздничному столу или приходу гостей – этот рецепт специально для вас. Очень важно правильно подобрать чипсы для листьев подсолнуха. Если брать обычные, то в упаковке часто попадаются надломанные или маленькие, а нам нужны красивые и ровные. Сначала приготовим классический салат «Подсолнух» с печенью трески.

    Ингредиенты:

    • 400 гр печени трески;
    • шесть курин яиц;
    • две голов репч лука;
    • четыре больших клубня картофеля;
    • 200 гр майонеза;
    • 100 гр маслин без косточек;
    • овальные чипсы – 18 шт;
    • растит масло – 40 мл для обжаривания лука;
    • две щепотки соли;
    • одна щепотка черн молот перца.

    Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

    Шаг 1:

    Первым делом нужно отварить и остудить картофель и яйца. Картошку сначала помойте и отварите в кожуре. Затем слейте воду и оставьте остывать.

    Яйца варите до готовности в соленой воде. Потом залейте ледяной водой. После того, как они остынут снимите скорлупу.

    Шаг 2:

    Луковички нужно почистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Не забудьте посолить и поперчить.

    Положите лук в отдельную миску, пусть остывает

    Шаг 3:

    В большой невысокой салатнице будем выкладывать ингредиенты слоями.

    Сначала удалите кожуру с картофеля, потом натрите на терке и разложите на дне салатницы.

    Шаг 4:

    Теперь распределите обжаренный лук.

    Шаг 5:

    Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло. Разомните вилочкой, чтобы не было больших кусочков.

    Это следующий слой салата.

    Шаг 6:

    Отваренные и очищенные яйца разрежьте на две половинки. Белки натрите на крупной терке, а желтки покрошите в мисочку на мелкой.

    Сначала посыпаем печень трески белками, потом желтками.

    Шаг 7:

    Майонез берите в пакете, так будет удобней делать сеточку. Это очень важно, мы не будем смазывать.

    Если у вас ведерко майонеза, тогда понадобится кондитерский шприц или надрезанный обычный медицинский.

    Сделайте аккуратные ровные линии. Из сеточки получится часть нашего украшения.

    Шаг 8:

    Теперь откройте баночку маслин без косточек. В каждое отверстие майонезной сеточки положите по маслине. Также можно разрезать их на половинки и положить каждую выпуклой стороной вверх.

    Шаг 9:

    Последний этап украшения салата – чипсы. Их раскладываем по периметру салатницы, аккуратно втыкая в салат. Мы должны сделать лепестки подсолнуха.

    Такой салат должен настояться и пропитаться – поставьте его в холодильник на два часа. Хотя, если вам не терпится удивить всех своим шедевром, можете подавать сразу. Но в первом случае, вкус будет более нежным.

    Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

    Чтобы приготовить этот салат, можно управиться и быстрее. Лук можно не обжаривать, украсить салат маслинами в виде семечек подсолнуха без майонеза. Им мы будем промазывать каждый слой. Получится очень красиво и, что самое главное, вкусно.

    Ингредиенты:

    • печень трески – двести сорок гр;
    • картофель – двести гр;
    • три яйца;
    • одна луковица;
    • банка чипсов;
    • баночка маслин без косточек;
    • щепотка соли;
    • сто гр майонеза.

    Как быстро приготовить салат «Подсолнух» с печенью трески

    Шаг 1:

    Если вы заранее знаете, что будете готовить такой салатик, – отварите накануне яйца и картошку в мундире.

    Так вы не будете беспокоиться о том, что они еще не остыли, а уже пора нарезать и готовить угощенье. Горячие или теплые ингредиенты в салаты не кладут – они быстро испортятся, особенно когда кладется майонез.

    Шаг 2:

    Картофель очищаем от кожуры, если вы варили в мундире, натираем на терке. Разложите на дно салатницы.

    Шаг 3:

    Теперь нужно немного подсолить картошку, по желанию поперчить. Смажьте майонезом или сделайте сеточку.

    Шаг 4:

    Очищенную от шелухи луковицу нарежьте как можно мельче и посыпьте сверху.

    Шаг 5:

    Откройте банку с печенью трески, слейте лишнюю жидкость. Разомните вилочкой и распределите сверху на лук.

    Шаг 6:

    Яйца очищаем от скорлупы прямо в холодной воде, так будет проще. Затем разрезаем их на две части. Белки и желтки натрите отдельно. Белки на большой терке, желтки на маленькой. Последние еще можно просто покрошить руками.

    Первым слоем после печени идут белки.

    Шаг 7:

    Снова сделайте майонезную сеточку или смажьте весь слой полностью.

    Шаг 8:

    Посыпаем майонез измельченными желтками.

    Если у вас еще есть время, сделайте майонезную сеточку. Или вы можете просто плотно воткнуть половинки маслин в плотную друг к другу.

    По краям идут одинаковые овальные чипсы. Итак, салат готов.

    Кончено, будет лучше, если вы дадите ему постоять в холодильнике. Кстати, чипсами можно украшать уже перед тем, как выносить блюдо на праздничный стол.

    Вариант 3: Салат «Подсолнух» с печенью трески, солеными огурцами и зеленым луком

    В этом варианте формируются дополнительные слои из соленых огурчиков и зеленого лука. Но теперь мы не будем класть репчатый лук. Хотя, если вам нравится его вкус в салате, можете добавит на свое усмотрение. Рецепт рассчитан на четыре порции.

    Ингредиенты:

    • баночка печени трески;
    • яйца – пять шт;
    • картофель – двести гр;
    • сто гр соленых огурцов;
    • сто гр маслин;
    • три пера зелен лука;
    • баночка чипсов;
    • майонез для смазывания слоев – примерно сто гр.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Отварите до полной готовности и остудите картофель в мундире и куриные яйца. Пока они остывают, мы подготовим остальные ингредиенты.

    Шаг 2:

    Измельчите колечками промытый зеленый лук.

    Шаг 3:

    Откройте банку печени трески. Масло не сливайте, все переложите в тарелку и разомните толкушкой.

    Шаг 4:

    Соленые огурчики вынимаем из рассола, слегка отожмите и нарежьте маленькими кусочками.

    Шаг 5:

    Первым слоем в салатницу положим картофель. Его предварительно очистите от кожуры и натрите на терке.

    Смажьте майонезом.

    Шаг 6:

    Следующим слоем положите размятую печень в масле.

    Шаг 7:

    Теперь равномерно посыпьте зеленым луком, а потом измельченным соленым огурцом.

    Шаг 8:

    Настала очередь распределить натертый на терке яичный белок. Промажьте майонезом.

    Шаг 9:

    Куриные желтки можно натереть на терке или покрошить руками.

    Сверху воткните половинки маслин без косточек.

    Шаг 10:

    Отправляем салат на два часа в холодильник.

    Перед подачей воткните по периметру чипсы – это лепестки подсолнуха.

    Вариант 4: Салат «Подсолнух» с печенью трески и черной икрой

    В этом случае мы будем украшать салат не маслинами, которые подразумевают семена подсолнуха, а черной икрой. Поскольку она достаточно дорогая, вы можете купить имитацию и немного ее подсолить и перемешать. Главную роль икра играет не в качестве вкусовой добавки, а украшения.

    Ингредиенты:

    • сто гр печени трески;
    • два больших клубня картофеля;
    • сто гр майонеза;
    • три пера зеленого лука;
    • имитация черной икры – 150 гр;
    • шесть яиц;
    • баночка чипсов.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Как и в предыдущих вариантах, нужно начать с отваривания картофеля в мундире и яиц. Затем их остужаем.

    За это время подготовим все остальное.

    Шаг 2:

    Если в банке с печенью трески много масла, его можно слить. Также можно полить небольшим количеством натертый картофель после того, как разложите его в салатнице. В таком случае, майонезом смазывать уже не нужно – получится слишком жирно и приторно.

    Шаг 3:

    Зеленый лук помойте и нарежьте тонкими колечками.

    Шаг 4:

    Имитацию черной икры немного посолите и размешайте.

    Шаг 5:

    Итак, первым слоем идет картофель. Его натираем на терке. Затем смажьте майонезом или немного полейте маслом из-под печени трески.

    Шаг 6:

    Потом распределите размятую вилочкой рыбную составляющую.

    Шаг 7:

    Затем посыпем измельченным зеленым луком.

    Шаг 8:

    Следующими кладем натертые яичные белки и смазываем майонезом.

    Шаг 9:

    Теперь покрошите желтки. Их можете смазывать на свое усмотрение.

    Шаг 10:

    Имитацию икры равномерно распределите по всей поверхности салата. По бокам воткните чипсы.

    Поверьте, смотреться будет очень эффектно.

    На заметку: Если вы не любите картофель в салатах или просто хотите разнообразить угощенье – замените картошку отварным рисом.

    Вариант 5: Салат «Подсолнух» с печенью трески, солеными огурцами и сыром

    Есть еще один способ разнообразить салат «Подсолнух» — любой сыр твердых сортов. Он добавит сытости, а пропитавшись майонезом – сделает готовое блюдо более нежным.

    Ингредиенты:

    • баночка печени трески;
    • два крупных клуня картофеля;
    • пять яиц;
    • четыре соленых огурца;
    • твердый сыр – сто пятьдесят гр;
    • маслины без косточек для украшения;
    • три пера зеленого лука;
    • чипсы для украшения.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Картошку отвариваем в кожуре, предварительно хорошенько промываем под водой. Когда картофель будет готов и остынет, натрите его на терку и переложите в салатницу.

    Шаг 2:

    Куриные яйца аккуратно промойте под проточной водой, остудите в холодной воде. Убираем скорлупу и натираем отдельно белки и желтки.

    Шаг 3:

    Соленые огурца измельчите ножом.

    Шаг 4:

    Зеленый, промытый лук нарежьте кружочками.

    Шаг 5:

    Для приготовления салата подойдет самый простой сыр, например, «Российский» или «Пошехонский». Его натрите не терке.

    Шаг 6:

    Печень трески разомните толкушкой, избавившись от лишнего масла.

    Шаг 7:

    Сверху на картофель намажьте немного майонеза и разложите размятую печень трески.

    Шаг 8:

    Затем идут следующие слои: зеленый лук – огурчики – белки и покрошенные желтки – натертый сыр.

    Каждый раз нужно делать сеточку из майонеза, кроме последнего слоя.

    Сверху украшаем половинками маслин без косточек.

    По периметру салата разложите чипсы. Красивый салат «Подсолнух» готов.

    Салат «Подсолнух» с печенью трески

    Праздничное слоеное тесто с печенью трески в виде подсолнуха.

    Состав

    Печень трески консервированная — 230 г

    Картофель — 2 клубня

    Яйцо куриное (отварное) — 2-3 шт.

    Лук — 1 головка

    Чипсы в банке — по вкусу

    Соль — по вкусу

    Майонез — для заправки

    Оливки без косточек — по вкусу

    Процесс приготовления

    Красивые и специально разработанные закусочные блюда обязательно должны быть присутствует в копилке ваших рецептов.

    Оригинальный салат «Подсолнух» с печенью трески способен легко затмить рыбу «Мимоза». Удивите своих близких — приготовьте к праздничному столу вкусный слоеный салат с жареным картофелем. Рецепт довольно простой.

    Возьмите товары из списка.

    Очистите картофель. Нарезать средними кубиками, а затем отварить в подсоленной воде до готовности.

    Обрежьте нить на дуршлаг и остудите. Отправьте первый слой на сервировочное блюдо.

    Пропитайте слой картофеля майонезом.

    Лук очистить и хорошо нарезать. Намазать картофель майонезом.

    Поверх лукового слоя выкладывается печень трески. Лучше покупать консервы хорошего качества за более щедрую оплату.

    Куриные яйца очищены от скорлупы. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке. Они идут к сервировочному блюду четвертым, основным слоем.

    Затем воздушная прослойка майонеза.Очень люблю заправлять воздушные салаты майонезом на перепелиных яйцах.

    Куриные желтки протереть через мелкую терку. Белки обильно посыпать желтками.

    Завершающим этапом в приготовлении салата «Подсолнух» с печенью трески является украшение.

    С помощью кондитерского мешка или мешка нарисуйте майонезную сетку на желтках. В середину каждой ячейки положите по дольке оливы — семечку. Лепестки нашего подсолнуха — это чипсы из банки. Выбирайте вкус чипсов по своему желанию.

    Расцвел наш «Подсолнух»! Перед подачей салат с печенью трески следует замочить в холодильнике.

    Салат подсолнух, рецепты с фото

    Салат подсолнух — один из самых необычных, красивых и оригинальных по оформлению. У него нет строгого рецепта — напротив, он дает возможность бесконечно экспериментировать и находить новые сочетания вкусов как для праздничного застолья, так и для простого семейного обеда. Сочетает в себе все многочисленные рецепты внешнего вида салата, в каждом конкретном случае блюдо получится красивым цветком подсолнуха.

    Несмотря на то, что салат из подсолнечника изобрела одна хозяйка, фото ее творения опубликовала в соцсети, в последнее время оно сразу приобрело популярность. Сейчас это блюдо нередко присутствует в меню даже солидных ресторанов.


    Особенно любят этот веселый салат детям. Попробуйте приготовить слоеный салат из подсолнечника на детский праздник и будьте уверены, что к концу трапезы в миске ложки не останется!


    Традиционно при приготовлении этого салата используются яйца, курица, грибы, морковь, оливки, майонез и чипсы для украшения листьев.Как вариант, вместо картофельных чипсов можно взять сыр или сладкий желтый перец.
    Некоторые готовят подсолнечник с печенью трески, крабовыми палочками, картофелем, семечками или кукурузой.

    Чтобы подсолнух выглядел идеально, купите хорошую толстую стружку такого же размера.

    Салат с кукурузой подсолнечник


    Нам нужно

    • Грибы маринованные 200 г
    • Кукуруза консервированная 400г
      какую кукурузу выбрать? покажем
    • Куриное филе 300 г
    • 3 яйца
    • Соль
    • Чипсы
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Морковь 200 г
    • Лук или лук-порей
    • Оливки (по желанию)

    Приготовление салата с подсолнечником кукуруза. Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности на растительном масле, посолить. Морковь отварить, очистить и натереть на терке. Также грибы нарезать, три вареных яйца нашинковать. Лук нарезать полукольцами. Если вы готовите с луком, залейте его кипятком на 10 минут.
    На блюдо выложить слоями филе, морковь, грибы, лук, яйца, смазать слоями майонез. Затем верхний слой кукурузы аккуратно разгладить и наклеить по кругу чипсы. Если хотите, можете сделать еще один слой оливок.

    Салат Видеорецепт из подсолнечника


    Простой салат из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

    Рецепт дня для весонаблюдателей: Простой салат из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

    Я готовил этот простой салат дважды с тех пор, как случайно наткнулся на видео на YouTube из старого телешоу Lifetime: Cook Yourself Thin, в котором он показан.

    Простой салат из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

    Вы заметили, что в нашем современном мире шоу здоровой кулинарии никогда не длятся долго?

    Они приходят и уходят быстро, в то время как те, что содержат чрезмерно жирную пищу, кажутся вечными!

    Теперь удивительно, что правильное питание и похудение могут быть такими сложными.

    Простой и ароматный, этот простой салат легко смешать с ингредиентами, которые у меня почти всегда есть под рукой — рукколой (или другой салатной зеленью), семенами подсолнечника и пармезаном.

    Заправка — уксус и масло из белого трюфеля, но вместо этого я использовала простое старое оливковое масло….

    Скинни на простом салате из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

    Если вы не знакомы с рукколой, вкус у нее яркий и острый. Не стесняйтесь заменить любой салат, который вы предпочитаете. Я использовал комбинацию шпината и рукколы, потому что это то, что было в холодильнике.

    То же самое с маслом и уксусом. Единственный незаменимый кухонный инструмент для этого простого салата — терка Microplane, которая делает мелко натереть пармезан легким занятием.

    По моим подсчетам, в этом салате около 72 калорий, * 2 очка плюс, * 3 умных очка.

    Наслаждайтесь!

    Варианты рецептов простого салата из рукколы

    нет рукколы? — заменить любимый салат зеленью

    нет хересного уксуса? — используйте любой уксус, который вам больше нравится. Винный уксус, бальзамический уксус, ароматизированный уксус и т. Д. Или замените его свежевыжатым лимонным соком.

    нет семян подсолнечника? — замените любой орех или семя по своему вкусу.Тыквенные семечки, кунжут, кедровые орехи, измельченные грецкие орехи, нарезанный миндаль и т. Д.

    нет пармезана? — фета, азиаго или немного голубого сыра было бы неплохо

    Если вам нравится этот салат из рукколы с пармезаном и семенами подсолнечника, обязательно ознакомьтесь с моими другими легкими и полезными для здоровья рецептами, подходящими для диетологов, включая итальянский салат из рукколы для Weight Watchers, куриные лепешки Trader Joe’s с рукколой, зелень с яблоками и чеддером, Favorite Mason Салаты из банок для WW и Салат из огурцов для диетологов.

    Рецепт простого салата из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

    Простой и вкусный, этот легко смешиваемый салат из рукколы, семечек и сыра пармезан — новый фаворит!

    Время подготовки 5 минут

    Общее время 5 минут

    Количество порций (регулируемое): 1

    калорий: 72

    Автор: Марта | Простое питание с питанием

    Инструкции

    • Положите рукколу в большую миску. Добавьте щепотку соли.

    • Сбрызните уксусом и маслом.

    • Добавьте 1 чайную ложку семян подсолнечника и перемешайте.

    • Добавьте сыр Пармезан и снова перемешайте.

    • Посыпьте оставшиеся семена. Наслаждайтесь немедленно.

    Примечания к рецепту

    * 2 Weight Watchers PointsPlus * 3 SmartPoints для весонаблюдателей

    Пищевая ценность

    Рецепт простого салата из рукколы с семечками подсолнечника и пармезаном

    Количество на порцию (1 салат)

    калорий 72 Калорий в составе жира 60

    % дневная стоимость *

    Жир 6. 7 гр.

    * PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ Фруктов и овощей, отслеживающих нулевые баллы Весонаблюдателей, с использованием конструктора рецептов WW.

    Еще один вкусный салат от Lifetime’s Cooking Yourself Thin: сладкий салат с клубникой, черникой, грецкими орехами, сыром фета…

    Еще диетические рецепты салатов с рукколой для диетологов:

    Салат с лимоном, пармезаном и рукколой (LaaLoosh)
    Салат из рукколы и яблок с козьим сыром и орехами пекан (SlenderKitchen)
    Салат из арбуза, рукколы и феты (SkinnyTaste)
    Салат Фарро с горохом и рукколой (Cookin’Canuck)
    Прошутто, пармезан и жареные яйца (SkinnyTaste)
    Салат из пасты с песто из гороха и рукколы (5 минут) (EatYourselfSkinny)

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок Amazon или Craftsy, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

    Что нужно знать о витамине Е

    **** Поддержка диетолога во время COVID-19 ****

    Возможно, вы слышали, что витамин Е может помочь защитить от рака и болезней сердца. Вы обеспокоены тем, что не получаете достаточного количества пищи или вам нужна добавка? Читайте правду о ваших потребностях в витамине Е.

    Что может сделать для меня витамин Е?

    Витамин Е — мощный антиоксидант, основная задача которого в организме — защищать клетки от повреждения. Витамин Е также может играть роль в поддержании здоровой иммунной системы и защите от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.

    Сколько витамина Е мне нужно?

    Возраст

    Потребность в витамине Е (мг / день)

    Не превышайте (мг / день)

    19 лет и старше

    15

    1000

    Беременность

    15

    1000

    Лактация (грудное вскармливание)

    19

    1000

    Пищевые источники витамина Е

    Витамин Е содержится в основном в пищевых продуктах, содержащих жиры. Некоторые примеры — орехи, семена, авокадо, растительные масла и зародыши пшеницы. Некоторые темные листовые овощи и рыба также являются источниками витамина Е. Используйте следующую таблицу, чтобы выбрать продукты с витамином Е.

    Продукты питания

    Размер порции

    Витамин E (мг)

    Жареный миндаль

    60 мл (1/4 стакана)

    18

    Семечки жареные

    60 мл (1/4 стакана)

    10-12

    Миндальное масло

    30 мл (2 столовые ложки)

    8

    Масло зародышей пшеницы

    5 мл (1 чайная ложка)

    7

    Зародыши пшеницы

    30 г (1/4 стакана)

    5

    Авокадо

    100 г (1/2 плода)

    4

    Арахис

    60 мл (1/4 стакана)

    3

    Арахисовое масло

    30 мл (2 столовые ложки)

    3

    Подсолнечное масло

    5 мл (1 чайная ложка)

    3

    Консервированный томатный соус

    125 мл (1/2 стакана)

    3

    Вареный шпинат

    125 мл (1/2 стакана)

    2-4

    Вареный мангольд

    125 мл (1/2 стакана)

    2

    Белый тунец, консервированный в масле

    75 г (2. 5 унций)

    2

    Нерка

    75 г (2,5 унции)

    2

    Нужно ли мне принимать добавки с витамином Е?

    Большинство людей могут получать достаточное количество витамина Е, выбирая пищу.Витамин E — это жирорастворимый витамин, а это означает, что наш организм может хранить витамин в нашей печени для использования в те дни, когда мы можем получать меньше витамина E, чем обычно. Люди, у которых могут быть проблемы с получением достаточного количества витамина Е, — это те, кто придерживается диеты с очень низким содержанием жиров или имеют проблемы со здоровьем, которые затрудняют усвоение жира.

    Если вы едите разнообразные продукты, богатые антиоксидантами, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и умеренное количество ненасыщенных жиров из растительных масел, рыбы, орехов и семян, вы сможете получать здоровое количество витамина Е каждый день.

    Может ли добавка с витамином Е помочь предотвратить рак или сердечные заболевания?

    Не рекомендуется принимать добавки с витамином Е для предотвращения хронических заболеваний, таких как болезни сердца или рак. На самом деле, некоторые исследования показали, что некоторым людям (например, больным сердечно-сосудистыми заболеваниями, раком или диабетом) высокие дозы добавок витамина Е могут причинить вред. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как добавки витамина Е могут повлиять на риск хронических заболеваний.Всегда консультируйтесь с врачом перед началом приема добавок витамина Е.

    Количество витамина Е, содержащееся в поливитаминах, считается безопасным и подходящим для здоровых людей.

    Идеи блюд и закусок, богатые витамином E

    1. Не добавляйте майонез и добавляйте нарезанный авокадо в бутерброды и салаты.
    2. Сверху добавьте в тост арахисовое масло, миндальное масло или нарезанный авокадо вместо сливочного масла.
    3. В качестве перекуса после школы детям понравятся ломтики яблока или груши с миндальным маслом для макания.
    4. Держите небольшую порцию (1/4 стакана) миндаля или семян подсолнечника в качестве удобного перекуса в течение дня.
    5. Добавляйте зародыши пшеницы в коктейли, каши и другие продукты, например кексы и блины.
    6. Украшайте каши и салаты миндалем или семечками.
    7. Добавляйте приготовленный шпинат, капусту и мангольд в такие продукты, как супы, лазаньи, фриттаты и пироги с заварным кремом.
    8. Украсить салат из шпината арахисом, семенами подсолнечника или миндалем, посыпать авокадо, тунцом или лососем и подавать с заправкой для салата с подсолнечным маслом.

    Рецепты

    Осветленный гуакамоле и чипсы
    Чай из лосося-пашот с фруктовой сальсой
    Шоколадно-миндальные батончики без выпечки

    Для получения дополнительной информации о питательных веществах:

    Что вам нужно знать о витамине C
    Что вам нужно знать о витамине D
    Что вам нужно знать о витамине A
    The Scoop on Selenium

    Последнее обновление — 10 июня 2020 г.

    Массажный салат из сырой капусты — Skinnytaste

    Массажный салат из сырой капусты — Кале — это сытная зимняя зелень, которая хорошо сохраняется в супах и тушеных блюдах.Но это также замечательно, как салат, если сделать ему трехминутный массаж.

    Массажный салат из сырой капусты

    Другие салаты, которые я люблю, — это завернутый в прошутто инжир с голубым сыром, салат из зеленой фасоли и салат из капусты с киноа и клюквой.

    Я понимаю, что массировать зелень может показаться странным. Но вы удивитесь, как этот жесткий зеленый лист превращается в нежный легкий салат. Если натереть его руками оливковым маслом, листья темнеют и уменьшаются в размерах, а текстура становится мягкой — это восхитительно! Затем поливают лимонным соком и тертым пармезаном.Без глютена, вегетарианский и простой в приготовлении.

    Не могу поверить, что никогда не публиковал массажный салат из капусты в своем блоге. Я ем их часто, иногда с авокадо или крейсинами и миндалем. Поэтому, когда я взял в руки The Kitchn Cookbook и увидел этот рецепт, указанный в книге как гарнир, я понял, что им было бы идеально поделиться.

    The Kitchn Cookbook с кулинарного сайта Apartment Therapy The Kitchn, содержит отличные советы по созданию идеальной организованной кухни, советы по хранению и более 150 рецептов с цветными фотографиями на всю страницу, а также кулинарную школу с 50 уроками — идеально подходит для начинающих кулинаров. молодожены, выпускники колледжей или все, кто учится готовить.

    Самое лучшее в этом салате — это то, что его можно приготовить, заморозить, и на следующий день он останется идеальным. Он не станет вялым или сырым, как салат, после того, как его перебросят с заправкой. Так что это идеальный салат, который можно приготовить на обед — просто добавьте свои любимые салаты.

    Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться:

    Массажный салат из сырой капусты

    80 кал 4 белка 3 углеводов 6 жиров

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 5 минут

    Капуста сытная зимняя зелень, которая хорошо держится в супах и рагу. Но это также замечательно, как салат, если сделать ему трехминутный массаж.

    • 1 пучок капусты, предпочтительно диназавр (ласинато), ребрышки удалены и выброшены (всего 6 унций без ребер)
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, из 1/2 лимона
    • 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан, Пармезан-Реджано
    • Нарежьте капусту тонкими лентами толщиной 1/4 дюйма.

    • В большой миске смешайте капусту с маслом и солью.

    • Помассируйте капусту руками в течение 3 минут, пока она не станет мягкой.

    • Перемешайте с лимонным соком и тертым сыром и подавайте.

    На 5 чашек. Хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Перепечатано с разрешения The Kitchn Cookbook.

    Порция: 11/4 чашки, калории: 80 ккал, углеводы: 3 г, белки: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 7 мг, натрий: 304 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 2

    Green Smart Points: 2

    Purple Smart Points: 2

    Points +: 2

    Ключевые слова: салат из капусты, идеи салата из капусты, рецепт салата из капусты, массажный салат из капусты, массажный салат из сырой капусты

    опубликовано ноября 3 , 2014 by Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Жировая болезнь печени: диета и полезные продукты для печени

    Последнее обновление 3 сентября 2020 г.

    Если вы всегда считали жировую болезнь печени обузой для алкоголиков, подумайте еще раз.На самом деле существует 2 типа жировой болезни печени — вызванная алкоголем и неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП). Около 30% взрослого населения Азии страдают одной из двух форм, и недавнее исследование, проведенное SingHealth, предполагает, что в Сингапуре этот показатель может быть еще выше.

    Слишком много жира в печени


    Если у вас заболевание, это означает, что у вас слишком много жира в печени, что снижает эффективность выведения токсинов из организма. Более того, заболевание может привести к рубцеванию печени и, в конечном итоге, к печеночной недостаточности, которая является необратимой, поэтому знание того, как снизить риск, действительно является ценной информацией.Хотя избыток алкоголя, очевидно, играет определенную роль в том, что вы заболеете жировой болезнью печени, вызванной алкоголем, другой неправильный образ жизни увеличивает риск развития НАЖБП.

    Причины жировой болезни печени

    Хотя точная причина не ясна, НАЖБП часто диагностируется у людей, страдающих ожирением, ведущих малоподвижный образ жизни и тех, кто придерживается диеты с высокой степенью переработки. Пациенты с НАЖБП также склонны к высокому кровяному давлению и высокому уровню холестерина в крови.

    Измените свой рацион: продукты и напитки, полезные для печени

    Хорошая новость в том, что вы можете адаптировать свой рацион, чтобы снизить риск обоих типов заболеваний.Если у вас избыточный вес, вам следует стремиться сбросить не менее 10% веса вашего тела, переключившись на низкокалорийную диету с высоким содержанием свежих овощей, фруктов и растений с высоким содержанием клетчатки и избегая добавления сахара, соли, трансжиров, рафинированных продуктов. углеводы и алкоголь.

    Мы знаем, что легче сказать, чем сделать, поэтому мы составили для вас небольшую шпаргалку по продуктам, которые могут помочь вам достичь желаемого веса и бороться с ожирением печени.

    Зелень


    Если вы еще не убедились в пользе для здоровья от того, что всегда настаивала ваша мама, и от употребления зелени, вот еще одна причина съесть фасоль, шпинат, брюссельскую капусту и больше зеленых овощей: тесты показали, что брокколи помогает предотвратить накопление жира в печени.Употребление любой зелени может помочь вам похудеть, что, в свою очередь, поможет вашей печени. Он дает вам быстрое насыщение (наполнение сытости) и содержит мало калорий. Его богатое клетчаткой содержание может помочь вам снизить уровень холестерина в крови.

    Рыба

    Как ни странно, жирная рыба помогает бороться с жирной печенью. Лосось, сардины, тунец и форель богаты омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь снизить уровень жира в печени и уменьшить воспаление. Это также здоровая альтернатива мясу, поскольку дает вам возможность избегать употребления жиров и шкур из мяса или птицы.

    Грецкие орехи

    Если вы не любите рыбу, вы все равно можете получать омега-3 жирные кислоты из грецких орехов. Их можно употреблять в качестве здоровой закуски, добавлять в жаркое для дополнительной текстуры или посыпать любимым салатом. Ограничьте порцию небольшой горсткой в ​​день.

    Масло льняное


    Когда вам нужно контролировать свой вес и снизить уровень ферментов печени, вы не ошибетесь, уменьшив количество жиров / масел в своем рационе. Выбирая жир / масло, выбирайте более здоровый ненасыщенный тип.Льняное масло — пример ненасыщенного масла. Это хороший источник омега-3 жирных кислот. Вы можете полить салат, сбрызнуть хлеб или использовать для легкой жарки, что придаст особый аромат всем вашим блюдам, и вы не почувствуете себя виноватым из-за этого.

    Авокадо

    Теперь мы начинаем видеть закономерность. Вот еще один вкусный выбор продуктов, богатых полезными жирами, но полезными для сердца и печени. Авокадо, по-видимому, содержит химические вещества, замедляющие повреждение печени. Нанесите небольшое количество на тост с лимонным соком и черным перцем, добавьте в бутерброд или обертку или попробуйте по-настоящему приключения, используя множество рецептов авокадо, которые вы можете найти в Интернете.

    Молоко

    Белок помогает восстанавливать ткани тела. Молоко — отличный источник белка, выбирайте обезжиренное или обезжиренное молоко. Или почему бы не добавить его утром на здоровый овсяный завтрак, чтобы подготовиться к сегодняшнему дню?

    Кофе


    Кофе часто получают плохую репутацию, но хорошие новости заключаются в том, что он не всегда является врагом для здоровья, как иногда утверждают. Кофе снижает количество аномальных ферментов печени у людей с риском заболеваний печени. Только убедитесь, что вы не добавляете ненужные сливки или сахар, чтобы увеличить количество калорий.Вместо этого используйте молоко с низким содержанием жира и искусственные подсластители, если вы не можете бороться с пристрастием к сладкому.

    Семена подсолнечника

    Витамин Е — мощный антиоксидант, который может защитить печень от повреждений, а семечки подсолнечника — небольшой вкусный источник этого важного витамина. Они не только обеспечивают защиту, но и придают прекрасную консистенцию, когда поливаются салатом или используются в качестве здоровой полуденной закуски, но в небольшом количестве.

    Чеснок

    Если у вас жировая болезнь печени и вы не являетесь большим поклонником чеснока, добавки с чесночным порошком могут стать вашим ответом на снижение уровня жира, если верить экспериментальным исследованиям.Тем не менее, чеснок помогает придать блюдам аромат, поэтому вы не будете употреблять слишком много соуса, который также является чрезмерно калорийным.

    Чай зеленый


    Новые исследования, кажется, указывают на то, что зеленый чай снижает накопление жира в печени и улучшает функцию печени. Хотя это исследование находится на начальной стадии, в любом случае нет вреда в употреблении зеленого чая, несмотря на все известные нам преимущества для здоровья, в том числе снижение холестерина и помощь в засыпании, а регулярный хороший ночной сон творит чудеса для снижения веса.

    Итак, у вас есть 10 отличных предложений по добавлению в свой рацион консервантов, которые легко доступны на полках вашего местного супермаркета.

    Статья предоставлена ​​Луи Япом, диетологом больницы Mount Elizabeth Novena

    Список литературы

    Абдель-Хамид, М. , Давуд, А. И., Хамад, Э. М., Ситохи, М. З. и Таха, С. Х. (2011). Защитный эффект сывороточных белков от безалкогольной жировой дистрофии печени у крыс.Липиды в здоровье и болезнях (10:57). Получено 9 мая 2018 г. с сайта https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3096574

    .

    Антонипиллай, К., Гарсия, М. К., Гупта, В., Ма, X. и ван дер Поортен, Д. (2015). Жирная рыба, кофе и грецкие орехи: диетическое лечение неалкогольной жировой болезни печени. Всемирный журнал гастроэнтерологии (21:37). Получено 9 мая 2018 г. с сайта https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4588084

    .

    Аскари Г., Фейзи А., Ирадж Б., Пакнахад З. и Сулеймани Д.Влияние потребления чесночного порошка на состав тела у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. Передовые биомедицинские исследования 27 (5: 2). Получено 9 мая 2018 г. с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26955623

    .

    Авокадо содержит сильнодействующие защитные средства для печени. (2000, 20 декабря). Получено 17 апреля 2017 г. с сайта https://www.sciencedaily.com/releases/2000/12/00121

    22.htm

    .

    Чен, Ю.Дж., Уоллинг, М.А., Джеффри, Э.Х. (2016). Диетическая брокколи уменьшает развитие жирной печени и рака печени у мышей, получавших диэтилнитрозамин и получавших западную или контрольную диету. Журнал питания, 146 (3). Получено 9 мая 2018 г. с https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26865652

    .

    Жировая болезнь печени (стеатоз печени) (без даты) Получено 2 сентября 2020 г., с https://www.webmd.com/hepatitis/fatty-liver-disease

    Халик С. (2017, 3 января). Случаи роста жировой болезни печени в Сингапуре: исследование.Получено 17 апреля 2017 г. с веб-сайта http://www.straitstimes.com/singapore/health/cases-of-fatty-liver-disease-rising-in-spore-study

    .

    Лу, В., Ли, С., Ли, Дж., Ван, Дж., Чжан, Р., Чжоу, Ю., Инь, К., Чжэн, Ю., Ван, Ф., Цзя, Ю. , Чен, К., Лю, Т. Лу, Дж., Чжоу, Ю. и Го, К. (2016). Эффекты омега-3 жирных кислот при неалкогольной жирной болезни печени: метаанализ. Гастроэнтерологические исследования и практика. Получено 9 мая 2018 г. с сайта https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5019889/

    .

    Безалкогольная жировая болезнь печени.(нет данных). Получено 17 апреля 2017 г. с сайта https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/nonalcoholic-fatty-liver-disease/diagnosis-treatment/drc-20354573

    .

    Омара-Отунну, Э. (9 февраля 2009 г.). Ученый-диетолог изучает влияние зеленого чая на болезнь. Получено 17 апреля 2017 г. с сайта today.uconn.edu/2009/02/nutritional-scientist-studies-impact-of-green-tea-on-liver-disease/

    .

    Заправка из семян подсолнечника с куркумой | Палео-веганский продукт без глютена

    Превратите салат в еду с этой заправкой с высоким содержанием белка и противовоспалительной куркумой.Его можно использовать как заправку к тушеным овощам, гамбургерам из индейки или в любом другом месте, где вы будете использовать майонез.

    Обожаю заправки из семян. Я называю это силовыми повязками. Помимо ароматизации салата или тарелки тушеных овощей, они содержат белок, жир и клетчатку. Когда я ем салат, приготовленный с этой заправкой из семян подсолнечника, я чувствую удовлетворение. Это держит меня сытым весь день.

    Куркума — одна из моих любимых специй, и я использую ее регулярно. На протяжении тысячелетий он использовался многими культурами из-за его мощных антиоксидантных и противовоспалительных свойств.

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

    Описание

    Наслаждайтесь этой заправкой с высоким содержанием белка и противовоспалительной куркумой. Его можно использовать как заправку к тушеным овощам, гамбургерам из индейки или в любом другом месте, где вы используете майонез.


    border-color secondary-color.background-color»/> Шкала 1x2x3x

    Состав

    • ½ стакана семян подсолнечника
    • ½ стакана воды
    • 6 столовых ложек яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка порошка куркумы
    • ¼ чайная ложка кельтской морской соли
    • ¼ чайная ложка свежемолотого перца
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

    1. Поместите в блендер все ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОЛИВКОВОГО МАСЛА.
    2. Взбить до однородной массы.
    3. Пока блендер работает на малой мощности, медленно влейте оливковое масло, чтобы оно превратилось в эмульсию.
    4. Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 7 дней.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *