Салат полянка с шампиньонами рецепт с фото: Салат «Грибная полянка» с курицей и шампиньонами

Содержание

Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей – пошаговый рецепт. Салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей – пошаговый рецепт Салат грибная поляна с курицей и шампиньонами

Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны – ведь маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами и курицей отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.

Ингредиенты, входящие в состав салата Грибная поляна:

Грудка куриная – 2 шт.
Шампиньоны маринованные – 300–350 г, или свежие – 600 г
Картофель – 2 клубня крупные
Морковь – 2 крупные
Яйцо куриное – 3 шт.
Огурцы солёные – 200 г
Лук репчатый – 1 луковица
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – 250 мл
Зелень (листья петрушки, шпината)

Как приготовить салат Грибная поляна с курицей, шампиньонами и сыром, пошаговый рецепт:

1. Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами.

2. Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трём на крупную тёрку морковь, картофель и яйца.

3. Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладём лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.

4. Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.

5. Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.

6. Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка.

Итак, берём форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объёму соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.

7. Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладём шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.

8. Поверх шампиньонов выкладываем зелёную подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.

9. Поверх зелени кладём слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернём салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.

10. Слой картошки смазываем майонезом.

11. Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладём в салат вместе с луком и огурцами.

12. Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще, в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.

13. Далее распределяем слой курицы.

14. Утрамбовываем, смазываем майонезом.

15. Поверх курицы кладем слой твёрдого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.

16. Кладём слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.

17. И последний слой — кладём яйцо. Не забываем, как всегда, слегка утрамбовать и смазать майонезом.

18. Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей. Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.

20. Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.

21. Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.

Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами и курицей подаём слегка охлаждённым. Приятного всем аппетита!

Детальное описание: салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат «Грибная поляна» на праздничном столе выглядит настолько эффектно, что сметается за считанные минуты. Красивое, оригинальное оформление, превосходный вкус блюда, обеспечит восторженные отклики гостей, порадует близких. Хозяйке приготовление кушанья не доставит особых хлопот, и не ударит по бюджету, поскольку все продукты доступны и недороги. Полянка – известна необычной технологией приготовления, в которой уложенные целиком грибы становятся «изюминкой» блюда.

Благодаря этому салат напоминает лесную полянку, на которой выросли грибы. Закуска выкладывается слоями, затем переворачивается, делая нижний слой верхним. В результате вверху появляется красиво украшенное угощение.

Кроме традиционных для салата грибов, курицы, яиц и сыра, состав блюда можно разнообразить. В моей подборке рецептов имеются варианты с копченой курочкой, ветчиной, корейской морковью, огурцами – свежими и маринованными. Каждый интересен по-своему, вам осталось выбрать и изучить тонкости приготовления.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Классический рецепт знаменитого салата-перевертыша с полным набором ингредиентов, традиционно входящих в состав – курица, грибы, сыр.

Возьмите:

  • Маринованный шампиньоны – 400-450 гр.
  • Куриное мясо – 300-350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Огурцы (маринованные, свежие, соленые) – 2-3 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Соль.
  • На украшение – листья латука.

Пошаговый рецепт с фото:

Отварите по отдельности морковку, яйца, курицу. При варке курица, добавьте немного специй, не забудьте посолить, тогда мясо не выйдет пресным на вкус. Остудите.

Из баночки с маринованными шампиньонами слейте рассол, откинув на дуршлаг или выложив в сито, как на фото.

Для выкладки салата слоями понадобится довольно глубокая, с бортами не менее 5 см. высотой, форма. Выстелите её пищевой пленкой.

На донышко выложите в один слой грибы. Поскольку наш салат – перевертыш, и низ выкладки вскоре станет верхом блюда, шампиньоны укладывайте шляпкой вниз.

Покрошите зеленый лук. Нарежьте меленько веточки петрушки. Выложите следующим слоем на грибочки.

Поверх уложите натертую стружкой картошку.

Примните ложкой или лопаточкой, несколько утрамбовав слой. Посолите, сдобрите перчиком, смажьте майонезным соусом.

Натрите крошкой яйца, посыпьте на майонез, распределив по поверхности формы.

Вновь посолите и поперчите, сделайте слой майонеза.

Потрите морковку, уложите следующим слоем, опять чуток примните. Промажьте слоем соуса.

На данном этапе, по желанию можно добавить порезанные мелкими кубиками огурчики, соленые или маринованные. Разложите их равномерным слоем. К слову, если заменить огурцы на свежие, то получится совершенно иной вкус, более весенний. Если включили салат полянку в меню на 8 Марта, то это лучший вариант.

Нарежьте куриное мясо, выложите следующим слоем. Вновь посолите, посыпьте перцем, смажьте соусом.

Завершающий слой полянки – сырная стружка. Его промажьте майонезом обильно, больше, чем другие слои.

Накройте форму пищевой пленкой, поставьте пропитываться на полку холодильника. Лучше на ночь, но если со временем проблема, то 2-4 часа будет достаточно.

Снимите пленку, и вместо нее выложите, как на фото, листья салата.

Учитывайте, что данный слой ляжет вниз полянки. Поэтому раскладывайте так, чтобы красивые края салата выходили за пределы формы.

Накройте тарелкой, переверните на широкое блюдо. Шампиньоны окажутся сверху. Освободите салат от посуды, в которой его формировали, снимите пленку.

Грибная полянка-перевертыш с опятами

У маринованных опят вкус несколько иной, чем у шампиньонов. И хотя другие ингредиенты практически неизменны, на выходе получится совершенно другой салат. Вариантов блюда с опятами бесчисленное множество, предлагаю наиболее простой и быстрый.

Возьмите:

  • Опята, маринованные – баночка.
  • Луковица.
  • Картошка – пара клубней.
  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр – 400 гр.
  • Любая зелень, майонезный соус.

Приготовление:

  1. Отварите клубни картошки, филе куриных грудок. Остудите.
  2. Сыр, картофель крупно потрите. Лук порубите кубиками. Из баночки с опятами слейте маринад.
  3. Технология выкладывания такая же, как у всех «полянок». Только салат не будет перевертышем, делается обычными слоями.
  4. Начинайте слоить с картофеля, затем идет сыр, зелень, грудка, лук. Верх делайте из грибов. Каждый слой подсаливайте, смазывайте майонезным соусом.

Салат Грибная полянка с корейской морковью

Отдайте дань корейской кухне, приготовив шикарный салат с восточными нотками. Морковь можно сделать самим, или взять уже готовую.

Подготовьте:

  • Консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Куриная отварная грудка – 200 гр.
  • Сваренный картофель – 1-2 шт.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – пара штук.
  • Майонез, веточки петрушки, укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Сварите яйца, курицу, картофель. Охлажденное куриное филе порежьте брусочками, обжарьте в масле.
  2. Как в классическом приготовлении, «полянка» с морковкой выкладывается слоями, настаивается, затем переворачивается. Поэтому слоение начинайте с шампиньонов, как в первом рецепте.
  3. Постелите на донышко глубокого блюда пленку, разложите шляпками вниз шампиньоны.
  4. Посыпьте рубленой зеленью. Следом идет корейская морковка.
  5. Сверху разложите порезанные соломкой огурцы.
  6. Далее нужно промазать салат майонезом и сделать куриный слой. Вновь смажьте, засыпьте потертый картофель.
  7. Сверху разбросайте тертые яйца, немного утрамбуйте содержимое.
  8. Настаивайте для пропитки приблизительно 2 часа.
  9. Затем переверните на широкое блюдо, украсьте на свое усмотрение.

Классический рецепт салата «Грибная полянка»

С этого рецепта началась история блюда в советские времена дефицита. Поэтому в салате присутствует классический, самый простой набор продуктов тех времен.

Понадобится:

  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 гр.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца, остудите, потрите мелко в крошку.
  2. Аналогично покрошите сыр (можно крупной стружкой).
  3. Из баночки с грибами слейте рассол. Несколько грибов оставьте целыми, остальные мелко нашинкуйте.
  4. Порядок слоев следующий: сыр, следом яйца, далее грибы, горошек.
  5. Поверх разбросайте зелень и целые шампиньоны.

Салат Полянка с грибами, ветчиной и огурцами

Благодаря легкости и быстроте приготовления, рецепт одновременно повседневный и праздничный. Из серии «гость на пороге», или ужин на скорую руку.

Потребуется:

  • Грибы соленые или маринованные – банка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез, зелень.

Как приготовить:

  1. Грибы (опята, шампиньоны) выкладывайте целиком – это первый слой.
  2. Свежий или соленый огурчик натрите, рассыпьте сверху.
  3. Ветчину настрогайте тонкой соломкой, раскидайте следующим слоем, вновь промажьте майонезным соусом.
  4. Натрите на крупной терке сырую морковку, уложите в салатник, смажьте соусом.
  5. Поверх выложите горошек. По ходу действий слои немного приминайте ложкой.
  6. Поместите в холодильник на пару-тройку часов. По прошествии времени салат пропитается. Накройте верх тарелкой и переверните на другое плоское блюдо.
  7. Украсьте веточками зелени.

«>

Заранее необходимо отварить продукты и почистить их. А затем занимаемся нарезкой. На терке в отдельные тарелки измельчаем отварную картошку и морковку. Огурец консервированный режем кубиками, как на фото.

«>

Куриное филе режем небольшими кубиками. Можно отварить с солью грудку или бедрышки. Они прекрасно подойдут для использования в салате.

«>

Подготовка закончена. Берем форму, в которой будем формировать «Грибную полянку». Ставим ее на тарелку, покрываем изнутри пищевой пленкой. Сначала на дно выкладываем целые шампиньоны. Их надо располагать близко друг к другу. Смотрите, чтобы шляпки смотрели на дно, а ножки на вас.

«>

Затем надо насыпать нарезанную петрушку. Неплохо, если она будет попадать в щели между грибочками.

«>

Следующим слоем будет выкладываться картофель. Его надо разравнять по поверхности, посолить. Добавляем для пропитки пару ложек майонеза, который тщательно размазываем по картофельной прослойке.

«>

«>

За ним следует морковка, а на нее укладывается слой курицы.

«>

Еще раз промазываем майонезом. Можно добавить его и между другими слоями, если хотите получить более сочный салат. Сверху посыпаем сыром.

«>

Оставляем салат на пару часов, чтобы он пропитался. Затем накрываем его тарелкой или красивым блюдом, на котором он будет подаваться на стол. Снимаем посуду и получаем красивейший слоеный салат «Грибная полянка». Вот они, шампиньоны, во всей красе. Такой шедевр нельзя не попробовать. Обязательно приготовьте его для своей семьи или компании.

Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

Приятного аппетита!

Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости. На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя, распределяем мелко порубленные яйца.
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!


Салат «Грибная поляна» с шампиньонами: рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» на тарелке: YouTube / Ольга Матвей

Салат «Грибная поляна» с годами приумножает свою популярность. Удивляться здесь нечему: эта закуска обладает отменным вкусом, выглядит привлекательно и готовится очень просто. Ищете идеи для праздничного стола? Раскроем все секреты приготовления идеальной «Грибной поляны».

Подписывайтесь на Еда NUR. КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Первым слоеным салатом была популярная и сегодня сельдь под шубой. С момента создания этой незамысловатой закуски прошло почти сто лет, но идея кулинара, который остался неизвестным, получила широкое развитие. Современные повара продолжают создавать новые слоеные салаты, в которых сочетают самые неожиданные продукты. Среди таких закусок консервативный салат «Грибная поляна». Он внешне привлекателен и содержит привычные ингредиенты, которые сливаются в настоящую симфонию вкусов.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 26 минут
  • Калорийность на порцию: 500 ккал

Приготовление

  • 1. Подготовьте овощи

    Укроп мелко крошат: YouTube / Ольга Матвей

    Вымойте морковь и картофель. Уложите их, не очищая, в кастрюльку, залейте водой, посолите и отправьте вариться. Когда овощи приготовятся, переложите их на дуршлаг, облейте ледяной водой и остудите. Когда морковь и картофель остынут, очистите их и натрите крупно. Каждый овощ положите в отдельную посуду.

    Огурцы (3–4 шт.) промойте от рассола, разрежьте вдоль на две половины, а затем поперек нетолстыми дольками.

    Маринованные шампиньоны переложите из банки в дуршлаг, ополосните и оставьте подсыхать. Зеленый лук и укроп вымойте. Перья лука покрошите кусочками шириной 6–8 мм. Укроп порежьте очень мелко.

  • 2. Приготовьте куриную грудку

    Куриное филе нарезают кубиком: YouTube / Ольга Матвей

    Пока варятся овощи, приготовьте филе курицы. Для этого поставьте на плиту кастрюлю (1,5 л) с водой. Доведите до кипения и положите сырое куриное филе. Варите 25 минут.

    Готовую курицу выньте и выложите остывать в миску с холодной водой. Остывшее филе нарежьте мелким кубиком и отложите в сторону.

  • 3. Уложите грибы

    Грибы выкладывают шляпками вниз: YouTube / Ольга Матвей

    Застелите пищевой пленкой разъемную форму для торта 22–24 см диаметром. Возьмите достаточно длинную полосу пленки, чтобы ее хватило застелить дно и накрыть концами слои.

    Сформируйте салат. Для этого уложите в форму шампиньоны. Размещайте их в один слой, шляпками вниз. Оборвите с грубых черенков петрушки тонкие веточки с листьями. Плотно сверните их и воткните (листьями вниз) между грибами в тех местах, где образовались самые большие зазоры. На поверхности готового салата эти букетики из петрушки будут имитировать траву.

  • 4. Положите зеленый лук

    Выложенный в форму зеленый лук покрывают майонезной сеткой: YouTube / Ольга Матвей

    Поверх грибов равномерно распределите зеленый лук: он создаст красивый зеленый фон. Старайтесь разложить его так, чтобы он заполнил все зазоры между ножками шампиньонов. На зеленый лук нанесите густую майонезную сетку.

  • 5. Натрите сыр

    На слой тертого сыра выкладывают сетку из майонеза: YouTube / Ольга Матвей

    Натрите весь отпущенный по рецепту сыр. Необязательно использовать чеддер, для салата подойдет любой качественный, твердый неострый сыр. Измельчите его на средней терке. Положите тертый сыр на майонезную сеточку на луке, распределите равномерно вилкой по всей поверхности, не слишком трамбуя. Поверх сыра сделайте майонезную сетку.

  • 6. Уложите морковь и курицу

    Слой курицы щедро покрывают майонезом: YouTube / Ольга Матвей

    На сыр с майонезом разложите ровным слоем натертую морковь. Посолите щепоткой соли и приправьте по вкусу черным перцем. Сверху разместите порезанную кубиком курицу. Поперчите, но не солите. Покройте курицу очень плотной майонезной сеткой. Дополнительно размажьте майонез ложкой, чтобы он вошел глубже в слой мяса.

  • 7. Добавьте огурцы и картофель

    Салат накрывают пищевой пленкой: YouTube / Ольга Матвей

    Поверх смазанной майонезом курицы распределите соленые огурцы. Затем смешайте в миске тертый картофель, 2 ст. л. майонеза, укроп. Посолите все, поперчите и перемешайте. Полученную массу выложите на остальные ингредиенты и разровняйте. Прикройте салат концами пищевой пленки.

  • 8. Завершите приготовление салата

    Салат выкладывают из формы на тарелку: YouTube / Ольга Матвей

    Салат в форме отправьте в холодильник. На пропитку уйдет целая ночь. Выньте салат примерно за час до подачи, разверните пленку, накройте широкой плоской тарелкой и быстрым движением переверните.

    Снимите с салата форму, а затем осторожно и пищевую пленку. Готовое блюдо подайте к столу в качестве холодной закуски.

  • Видео с рецептом

    Для писательницы из Беллингхема и собирателя диких продуктов кладовая на открытом воздухе

    БЕЛЛИНГЕМ — Дженнифер Хан не прошла так далеко по подъездной дорожке к своему дому, когда она останавливается перед маленькой индийской сливой, которая начинает прорастать зеленью, срывает лист и сует его в рот.

    На вкус как горький огурец, говорит она, добавляя: «Это действительно первые признаки весны».

    Жительница Беллингема стоит на краю своего лесистого склона площадью шесть акров, где она собирает зелень, чтобы добавить ее к ранней весенней трапезе, приготовленной по рецептам, описанным в ее книге «Тихоокеанский пир: путеводитель повара по западному побережью». Собирательство и кухня» (21,95 доллара, мягкая обложка).

    Наполовину естественная история, наполовину руководство по поиску пищи и наполовину поваренная книга. Цель Хана при написании «Тихоокеанского пира» заключалась в том, чтобы побудить людей заботиться о диких продуктах, найденных на суше и в море в этой части — их части — мира.

    «Давайте обеспечим сохранение через вкус», — говорит Хан, известный натуралист, проводник по дикой природе и каякер, который преподает дикую пищу региона в Университете Западного Вашингтона.

    «Если люди смогут полюбить эти местные растения, моллюсков и рыб, они сохранят их», — говорит она.

    ОТВЕТСТВЕННО ЕДИТЕСЬ

    Любовь Хан к собирательству уходит своими корнями в детские походы, а в зрелом возрасте подпитывалась длительными походами на байдарках, во время которых она добывала корм – будь то ловля лосося и трески или добыча красных нори, что составляет 35 процентов. белок — чтобы вес ее каяка был легким.

    Но Хан хочет, чтобы люди сходили с ума ответственно, а не прижимались к столу природы, ожидая нескончаемого буфета.

    Корм, но не настолько, чтобы местные дикие популяции истощались, что также наносит вред тварям, которые зависят от дикой пищи, такой как черника или водоросли, которые вы едите. Удостоверьтесь, что собираете устойчивый урожай, чтобы дикие растения могли воспроизводиться и процветать долгие годы.

    С этой целью Хан представляет в книге экологию диких продуктов, чтобы люди могли понять, например, последствия слишком раннего сбора лисичек.(Дикая пища включает в себя интродуцированные и инвазивные виды.)

    И хотя она заботится о том, чтобы люди ели ответственно, Хан предпочитает прививать чувство удивления и знания общей картины, чтобы заставить их заботиться. И соблазнить, представляя рецепты от лучших шеф-поваров и ресторанов региона.

    Другие рецепты в «Pacific Feast» получены от известных собирателей и известных шеф-поваров и закусочных округа Ватком.

    В книге Хан также отдает дань уважения коренным народам и их знаниям о традиционных ингредиентах, а также делится эссе, в которых рассказывается о ее собственном чувстве чуда и прихоти по поводу диких продуктов.

    ЛЕС

    Хан стоит на краю лесистого участка дома в Беллингхэме, который она делит с мужем и гончаром Крисом Мёнчем.

    После того, как она сорвет лист индийской сливы, она отправляется на двухчасовой сбор корма, по пути делая множество остановок, чтобы рассказать об этом местном растении, об этом сорняке или об этом инвазивном, все из которых являются частью дневной еды (и в ее книге).

    В меню ранней весенней трапезы Хана и известных поваров, предоставивших рецепты:

    — Пастуший салат, любезно предоставленный Кэти Уимс из Ностраны в Портленде, штат Орегон.

    — Устрицы с соусом из щавеля от Джерри Траунфельда из Poppy в Сиэтле.

    — Паста с соусом песто из крапивы и фундука от Грега Хиггинса из ресторана Higgins в Портленде.

    — Мороженое из жареного корня одуванчика от Рона Циммермана из The Herbfarm в Вудинвилле.

    Она ведет к участку щавеля, ярко-зеленому и с лимонно-терпким вкусом, и отрезает его для сливочного соуса, который послужит украшением устриц с фермы Taylor Shellfish Farms в Боу.

    Позже Хан взбирается на холм и надевает перчатки, чтобы срезать ростки крапивы, объясняя, что их нужно собирать до появления цветочных почек, потому что старые растения раздражают почки.

    Она учит циклам: «Один из признаков сморчкового гриба — цветение триллиума», а май — пик весенней зелени.

    Она собирает солодковый папоротник, точнее часть сладковатого корня, тщательно ища под мхом кусочек в форме карандаша.Ей требуется больше времени, чтобы нащупать путь, вместо того, чтобы оттягивать его от папоротника, но она делает это, чтобы не повредить мох.

    Хан срезает зелень одуванчика и щавеля красного, оба горькие, чтобы усилить вкус шпината и краснолистного салата, из которых состоит салат. Также идет кошачье ухо, которое она срывает с лужайки.

    «Хорошо то, что он не горький», — говорит она о кошачьем ухе.

    На одной стороне дома она становится на колени рядом с папоротником, протягивает руку и щелкает их побеги, известные как фиддлхеды.

    «Я собираюсь собрать два таких с растения», — говорит она, объясняя, что сдержанность поможет растениям размножаться и процветать десятилетиями. «Это красивые маленькие овощи».

    КУХНЯ

    Вернувшись на кухню, Хан превращается в вихрь.

    Она бланширует крапиву, чтобы удалить жжение, затем бросает ее в кухонный комбайн, чтобы приготовить песто ярко-зеленого цвета.

    Щавель кладут на сковороду и готовят с маслом, густыми сливками и луком-шалотом.

    Она заваривает чай, в состав которого входят иглы тихоокеанского тсуги и папоротника солодки. Головки кипятят, чтобы удалить тиаминазу, фермент, выводящий из организма витамин В, а затем добавляют в остро-сладкий винегрет для пастушьего салата

    Еда вкусная. Песто крепкий, устрицы сливочные, салат одновременно горький и сладкий. Самым удивительным из вкусов является мороженое из корня одуванчика, напоминающее кофе и патоку.

    Этот вкус внешнего мира питает Хана.

    «Когда я иду в лес, я смотрю вокруг и везде есть еда и лекарства», — говорит она. «Это успокаивающее чувство».

    МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРОДУКЦИИ WILD FOOD

    Жительница Беллингема, проводник по дикой природе и собирательница Дженнифер Хан, автор книги «Тихоокеанский пир: руководство для поваров по собирательству и кухне Западного побережья», проводит мероприятия, посвященные дикой еде, в том числе:

    Четверг, апрель 28 : 19:00, «Тихоокеанский пир — слайд-шоу весенних диких съестных припасов, чтение и дикие образцы».»

    Где: Village Books, 1200 11th St. in Bellingham.

    Стоимость: бесплатно.

    Подробности: Village Books, 360-671-2626. «The Wild Side»

    Где: Ciao Thyme Catering & In the Kitchen, 207 Unity St. в Беллингеме. Вечер диких блюд за двумя семейными столами. Попробуйте песто из крапивы на хлебе Breadfarm, пастуший салат из диких и свежая фермерская зелень (щавель, одуванчик, шахтерский салат и местная смесь) и пицца с вешенками и айоли из белого трюфеля.Завершите это знаменитым шоколадным океанским пудингом Хана, который, как говорят, соперничает с трюфельным ганашем. Хан также поделится слайд-шоу о диких продуктах Salish Sea.

    Стоимость: 35 долларов США на человека.

    Регистрация: 360-733-1267 или ciaothyme.com. Нажмите «Курсы», затем «Занятия в июне» и выберите второй слайд справа.

    Понедельник, 13 июня : с 18 до 20:30, «Кухня из диких водорослей». После показа слайдов, посвященных идентификации морских водорослей и их сбору в местных водах, Хан приготовит суномоно (салат из огурцов и морских водорослей), похлебку из морских овощей с кремом, запеченный лосось в ламинарии, имбирно-кунжутный рис с вакаме и шоколадный океанический пудинг, загущенный красные водоросли турецкие полотенца.

    Стоимость: 35 долларов США на человека.

    Где: кухня общественного продовольственного кооператива Cordata, 315 Westerly Road, Bellingham. Этот класс является одним из кулинарных курсов, которые колледж проводит в сотрудничестве с кооперативом.

    Регистрация: (Открывается 1 мая). Позвоните (360) 383-3200 или зайдите на сайт whatcomcommunityed.com.

    ПЕСТО С ЛЕСНЫМ ОРЕХОМ

    Этот рецепт любезно предоставлен шеф-поваром Грегом Хиггинсом, владельцем ресторана Higgins в Портленде, штат Орегон, и лауреатом премии Джеймса Бирда.

    В своей книге «Тихоокеанский пир: руководство для поваров по добыче пищи и кухне западного побережья» Дженнифер Хан пишет, что вариация Хиггинса имеет отчетливый тихоокеанский северо-западный вкус, который «более дикий и землистый, чем традиционный песто». Здесь вместо базилика используется крапива двудомная, а кедровые орехи — фундук.

    2 чашки слегка бланшированных листьев крапивы*

    2 чашки листьев итальянской петрушки

    2 чашки измельченного сыра фета

    2 чашки фундука, поджаренных

    1/4 чашки измельченного оливкового масла

    1/4 чашки измельченного оливкового масла

    10002 чашки

    Свежемолотый перец

    Соль

    Листья крапивы и петрушки крупно нарезать. Смешайте в миске с сыром фета, фундуком, чесноком и маслом. Затем порциями измельчите в кухонном комбайне или растолките в ступке пестиком, пока он не станет густым и дерзким. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Подавайте к макаронам или в качестве соуса или соуса. Песто также хорошо замораживается.

    Выход: 6 чашек.

    * Бланширование устраняет жжение крапивы. Чтобы бланшировать, используйте щипцы, чтобы положить листья в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Через 30 секунд переложите крапиву в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.Затем отожмите лишнюю воду руками.

    Кипячение, сушка или измельчение крапивы также устраняет жжение.

    ОНЛАЙН-ИНФОРМАЦИЯ

    Веб-сайт автора Дженнифер Хан находится по адресу pacificfeast.com.

    Эта статья была первоначально опубликована 7 апреля 2011 г., 00:01.

    Оборот Салат «Грибная поляна» — Рецепт с фото пошагово

    Сытный, сочный и очень вкусный перевернутый салат с маринованными грибами и курицей. Самый простой способ сформировать «Грибную поляну».

    Ингредиенты

    Шампиньоны маринованные целые — 1 банка (0,5 л)

    Куриное филе — 300 г

    Яйца — 4 шт.

    Картофель — 3 шт.

    Твердый сыр — 200 г

    Огурцы малосольные — 2 шт.

    Зелень лука и петрушки — 50 г

    Майонез — 200 г

    Соль по вкусу

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Слоеный салат-сменщик «Грибная поляна» на сегодняшний день является одним из самых популярных, который готовят к праздничному столу.Он уверенно потеснил традиционные «Оливье» и «Мимозу» и стал фирменным блюдом многих хозяек. У этого салата-оборотня есть и другое название — «Число смерти». Слои сначала укладывают в глубокую форму, а когда форма заполнится, ее накрывают блюдом, на котором будет подаваться салат, и быстро переворачивают вверх дном. Когда плесень снята, сверху остается красивый слой шляпок грибов, как будто грибы действительно растут на зеленом лугу. Салат очень эффектный.

    Для приготовления салата-трансформера «Грибная поляна» отварите картофель «в мундире» отдельно в подсоленной воде 30 минут, куриное филе – 20 минут, яйца – 10 минут.Сливаем воду и остужаем.

    Петрушку и лук мелко нарезать.

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Слить маринад с шампиньонов и выложить их в миску.

    Очищенный и крупно отваренный картофель «в мундире».

    Вареные яйца также чистят и натирают на терке, как картофель.

    Маринованные огурцы также натираем на крупной терке и сливаем лишнюю жидкость.

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

    Поместите маринованные грибы на дно формы шляпками вниз.Я беру разъемную форму для кекса. Вместо формы можно использовать кастрюлю или миску, накрыв ее пищевой пленкой.

    Грибы начинить нарезанным луком и петрушкой.

    Смазать слой зелени майонезом.

    В третий слой всыпать натертые яйца, равномерно распределить по поверхности.

    Яичный слой смазать майонезом.

    Четвертый слой – тертый сыр. Залить, разровнять и также смазать майонезом.

    На слой сыра выложить кубики куриного филе, смазать майонезом.

    После слоя филе идет слой тертого картофеля, смажьте его остатками майонеза.

    Последним слоем выложите натертые соленые огурцы.

    Наша форма заполнена, и мы накрываем ее блюдом, которое будет красоваться на столе нашей «полянкой».

    Переверните форму на блюдо. Отстегиваем клипсу по бокам и аккуратно снимаем, освобождая бока салата.

    Затем убираем дно формы, открывая самую главную картинку.

    Перевернутый салат «Грибная поляна» готов!

    Украсьте веточками петрушки и подайте к столу, чтобы удивить гостей. Приятного аппетита!

    Другие рецепты из серии

    Салат «Грибная поляна»

    Рецепт салата «Грибная поляна» с грибами (фото)

    Рецепт салата «Грибная поляна» с грибами известен немногим хозяйкам. Чтобы исправить эту ситуацию, мы решили предоставить вам подробную методику приготовления этого блюда.

    Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» с грибами

    Как правило, такое необычное блюдо готовят для того, чтобы удивить гостей красиво накрытым праздничным столом. Но для того, чтобы вышеуказанный салат получился действительно оригинальным, необходимо строго соблюдать все правила рецепта.

    Итак, для начала необходимо приобрести такие продукты, как:

    • шампиньоны маринованные — около 500 г;
    • куриное мясо (лучше грудка) — около 300 г;
    • Голландский твердый сыр — 130 г;
    • яйца куриные крупные — 3 шт.;
    • картофель крупный — 1 шт.;
    • соленья (можно маринованные острые) — 3 шт.;
    • луковица фиолетовая — 1 головка;
    • майонез малой жирности — 200 мл;
    • морковь средняя — 3 шт.;
    • Свежие укроп и петрушка — применяются по усмотрению.

    Подготовка ингредиентов

    Как видите, представленный рецепт салата «Грибная поляна с грибами» требует использования достаточно простых и доступных ингредиентов. Чтобы красиво сформировать такое блюдо, необходимо обработать все компоненты.Куриное мясо сначала нужно отварить в воде (подсолить), а затем остудить и нарезать небольшими кубиками. Далее нужно натереть твердый тертый сыр, а соленые огурцы – нарезать соломкой. Что касается моркови, картофеля и яиц, то их нужно отварить, очистить и нарезать, как кисломолочный продукт.

    Формируем салат

    Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами требует использования глубокой эмалированной посуды. Из него получится закуска. Но перед этим миску следует накрыть пищевой пленкой.

    Итак, в подготовленную тару требуется выложить все маринованные шампиньоны шляпками вниз.Затем их нужно обильно посыпать рубленой зеленью и покрыть майонезной сеточкой. После этого в посуду следует поочередно положить следующие ингредиенты: отварную куриную грудку, лук, морковь, тертый сыр, яйца, маринованные огурцы и картофель. Кстати, все эти слои требуется обильно смазать нежирным майонезом.

    Заключительный этап

    После того, как салат с грибами «Грибок гладиум» сформируется, его необходимо накрыть большой и плоской тарелкой, а затем резко перевернуть.В результате таких действий у вас должно получиться очень красивое и оригинальное блюдо. Перед тем, как подать его к праздничному столу, рекомендуется выдержать готовый салат в холодильнике в течение двух часов. Этого времени достаточно, чтобы блюдо хорошо пропиталось майонезом, стало нежным и вкусным.

    Салат «Грибная поляна» с морковью и опятами

    Теперь вы знаете, как приготовить необычное и вкусное блюдо к праздничному столу. Но если вам кажется, что такой легкомысленный салат у вас не получится сделать, рекомендуем воспользоваться блюдом, представленным ниже.Для него нам понадобится:

    • грибы маринованные — около 500 г;
    • Ветчина ароматная — около 300 г;
    • сыр твердый — 130 г;
    • картофель крупный — 1 шт.;
    • луковица фиолетовая — 1 головка;
    • яйца куриные крупные — 3 шт. ;
    • майонез малой жирности — 200 мл;
    • морковь средняя — 4 шт.;
    • Свежие укроп и петрушка — применяются по усмотрению.

    Подготовка ингредиентов

    Практически все рецепты салатов с маринованными грибами предполагают использование мясных продуктов.Выше мы использовали отварную грудку. Теперь мы хотим использовать ароматную ветчину. Его следует очистить от скорлупы, а затем нарезать очень тонкой соломкой. Также потребуются отварной картофель, яйца и морковь. Их необходимо охладить и очистить. В дальнейшем овощи следует натереть на терке. Также рекомендуется измельчать твердый сыр. Что касается зелени, то ее нужно очень мелко порубить ножом.

    Формируем блюдо

    Салат «Грибная поляна», фото которого представлено в этой статье, следует формировать слоями.Но для этого нет необходимости использовать глубокую миску, а затем переворачивать ее.

    Итак, требуется взять тарелку (широкую) и положить на ее дно ветчинные палочки. Далее его следует смазать майонезом и покрыть картошкой. После этого нужно выложить следующие слои: вареные яйца, морковь и лук. В завершение все ингредиенты необходимо засыпать рубленой зеленью и маринованными грибочками. Кстати, все вышеперечисленные компоненты следует смазать майонезом. В противном случае салат будет слишком сухим.

    Как правильно подать к праздничному столу?

    Теперь вы знаете рецепты салатов с маринованными грибами. Как видите, чтобы они получились вкусными и красивыми, следует лишь строго придерживаться требований рецепта.

    После того, как блюдо полностью сформировано, его необходимо сразу же поместить в холодильник. Замачивать салат таким способом рекомендуется часа на три. За это время все слои пропитаются майонезом, станут сочными и вкусными.Подавать такое блюдо к столу рекомендуется перед основным горячим ужином.

    Полезные советы

    Если вы хотите получить самый вкусный и нежный салат «Грибная поляна», недостаточно просто придерживаться требований рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.