Салат пражский рецепт с фото: Салат «Прага» — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Прага с куриной грудкой

Выбирайте плотные маринованные корнишоны (огурцы) и мясистый чернослив, для усиления аромата обязательно подсушите ореховые ядра, а чтобы быстро собрать салат Прага, заранее отварите курицу, яйца вкрутую и морковь. Вкус блюда не изменится, если все компоненты перемешать по принципу Оливье. Но для презентабельной подачи наш пошаговый рецепт салата Прага с фото рекомендует нарезку выкладывать слоями в прозрачной емкости или, трамбуя, внутри формовочного кольца. Строгих правил по выкладке и соотношению продуктов не существуют, уверенно импровизируйте. Как правило, завершают кулинарную композицию верхушкой из чернослива и дробленных орехов.

Продукты

  • курица (куриное филе) – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 50-100 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь – 50-100 г;
  • репчатый лук – 30-50 г;
  • чернослив – 70 г;
  • грецкие орехи – 30-50 г;
  • майонез – 50 г;
  • зелень,соль,перец – по вкусу.

 

Время: 20 минут / Число порций: 2-3.

Рецепт приготовления салата Прага с курицей

1. Холодное мясо курицы разрываем/разрезаем небольшими кусками, слегка прижимаем и укладываем первым на дне салатника. Солим и перчим по желанию. Если курица варилась в соленом бульоне, можно пропустить.

2. Мелко-мелко шинкуем луковицу, пару веток укропа / петрушки – распределяем по куриному филе, наносим часть майонеза.

3. Горошек предварительно просушиваем, отбросив на сито. Выкладываем следующим.

4. Смазываем майонезом, закрываем натертой тонкой стружкой морковью – перед тем мягкий корнеплод очищаем.

5. Добавляем нашинкованные кружками огурцы. Помните, лишняя влага (маринад) не нужна.

6. Аккуратно высыпаем измельченное яйцо (крошим, рубим или трем). Еще раз оставляем порцию майонеза. Если необходимо, солим-перчим.

7. Верхушку оформляем кубиками чернослива и ореховой крошкой. Пропитываем салат Прага 30-60 минут на полке холодильника.

Украсив зеленью, подаем салат Прага с курицей к столу. 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат Пражский — рецепт с фото пошагово, как приготовить с болгарским перцем и говядиной

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 30   ·   Просмотры:

5 313

Салат Пражский родом из Чехии, именно там впервые был приготовлен, и именно там получил известность. Чтобы попробовать блюдо не обязательно ехать в Чехию, можно воссоздать такую атмосферу и дома. Идеально подойдет для праздничного застолья, или в качестве легкого, вкусного ужина.

В состав входит острый перец, который придаст пикантность и остроту. Если вы не любите острую пищу, можете приготовить “классический” вариант. Как приготовить салат “Пражский” вкусно? Очень просто, выполняйте с нами последовательно все шаги.

Приготовление занимает 20-30 минут!

Ингредиенты для приготовления:

  • Говядина – 400 гр.
  • Перец болгарский – 4 шт. (красный/ желтый)
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1/5
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Специи
  • Помидор черри – 1 шт. (для украшения)

Приготовление с фото пошагово:

  1. Берем мясо и промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем мясо. Посыпаем специями и жарим до готовности на небольшом огне. Когда мясо будет готово, перекладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру, полностью остужаем.
  2. Под проточной водой моем болгарский перец, разрезаем его и достаем серединку, промываем от зернышек и нарезаем соломкой.
  3. Соленые огурцы нарезаем соломкой.
  4. Моем яблоко, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на средней терке.
  5. Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать блюдо.

Берем салатницу, перекладываем в нее мясо и лук, перемешиваем и добавляем сок лимона, еще раз перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и майонез, еще раз перемешиваем. Сверху можно украсить зеленью и помидором (см. фото). Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

Приятного аппетита!!

5 313

Салат «Прага» с курицей и черносливом: классический рецепт

Для тех, кто пробует впервые, слоеный салат “Прага” окажется приятным открытием. Продукты подобраны более чем удачно. Чернослив с орехами отдаляют приправленную майонезом смесь от “Оливье”, представляя совершенно иное блюдо.

Для простоты сразу после нарезки все ингредиенты можно перемешать — вкусный салат не испортит невзрачный вид, на семейном обеде его удобно подавать без церемоний. Если же намечается торжество, не спешите. Держите измельченные продукты отдельно друг от друга и последовательно, чередуя с майонезом, уложите слоями.

Привлекательнее всего салат “Прага” выглядит утрамбованным внутри формовочного шаблона на плоской тарелке или в прозрачном салатнике. Черносливом с орешками чаще посыпают верхушку, а начинают с “фундамента” – из курицы. Контрастный глянец сухофруктов не блекнет, не теряется в майонезной заправке и украшает, а мясная подложка на фоне скользкого горошка, огурцов и прочих мягких компонентов прочно удерживает объемную фигуру.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • отварное куриное филе – 300 г
  • отварная морковь – 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • маринованные огурцы – 50-100 г
  • яйца вкрутую – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лимон – 1-2 дольки
  • чернослив – 70 г
  • грецкие орехи – 30-50 г
  • майонез – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Любите резкий лук и закуски поострее? Тогда очищенную луковицу просто нашинкуйте мелкими кубиками. Для того, чтобы снизить остроту, репчатый лук измельчите и опустите в миску с питьевой водой, добавьте столовую ложку лимонного сока или винного уксуса, перемешайте и промаринуйте 10-15 минут. Затем отбросьте на сито, слейте жидкость, а сам лук немного просушите от лишней влаги.

  2. Нежное филе курицы разбираем руками или нарезаем ножом небольшими “лоскутами”. Чем ароматнее было приправлено мясо при варке, тем вкуснее выйдет сам салат “Прага”. Добавляйте традиционные для куриного бульона коренья (петрушки, пастернака или сельдерея), лук, чеснок, стебли черешкового сельдерея, острый перец, зелень, а также морковь, которая после войдет в состав закуски. Минимальный набор при отваривании куриного филе — соль, перец, морковь.

  3. Мягкую вареную и к тому моменту охлажденную морковь очищаем от верхнего слоя — трем тонкой стружкой или рубим мелко-мелко ножом.

  4. Консервированный горошек просушиваем от маринада, в котором он находился. Высыпаем в сито и сливаем жидкость.

  5. Крошим или трем сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, рядом измельчаем упругие маринованные корнишоны. Встречаются рецепты и со свежими огурцами вместо маринованных.

  6. Чистый чернослив разрезаем частей на 6-8, если необходимо, предварительно удаляем косточки. Ореховые ядра подсушиваем на раскаленной сковороде или в духовке, чтобы раскрыть аромат. Дробим осколками от крошки до среднего размера. Закончив с нарезкой, приступаем к сборке слоями, периодически промазываем майонезом и полчаса-час пропитываем на полке холодильника.

Украшаем салат “Прага” с курицей и черносливом веткой пушистого укропа и подаем к столу. Приятного аппетита.

Салат «Пражский» — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата «Пражского»:

1 чистим и нарезаем ингредиенты.
Берем большой салатник или миску и складываем туда порезанные ингредиенты. Сначала берем соленые огурцы. Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем вдоль на две части. Если внутри большие семечки, то их аккуратно выскребаем ножом или ложкой. Если кожура у огурцов жесткая, то ее тоже лучше срезать. Почищенный таким образом огурец вначале нарезаем вдоль длинными пластинами. Затем каждую пластину, опять же вдоль, нарезаем тонкими полосочками. И каждую полосочку огурца разрезаем на одинаковые брусочки, длиной
около сантиметра.
Сбрасываем в салатник. Репчатый лук чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Добавляем к огурцам. Болгарский перец разрезаем на две части вдоль. Делаем надрезы по периметру плодоножки и удаляем семена и ножку. Нарезаем перец тонкими брусочками, как чуть раньше резали огурцы. Также добавляем в салатник. Зеленое яблоко хорошенько моем. Чистить его не нужно. Если на кожуре есть повреждения, удаляем их ножом. Разрезаем яблоко на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко брусочками среднего размера и скидываем в салатник к остальным ингредиентам.
2 заправляем основу для салата.
Все наши порезанные брусочками овощи аккуратно перемешиваем. Лимон тщательно моем, разрезаем на половинки. Одну половинку откладываем – ее можно использовать для украшения готового салата. Из второй половинки выдавливаем немного сока на наш салат. Перемешиваем и даем настояться пару минут. Если в салатнике на дне стекло много жидкости, то лишнее сливаем, тщательно придерживая салат ложкой.
3 жарим мясо.
Для салата «Пражский» нам понадобится два кусочка мякоти – телятина и свинина. Промываем мясо от возможной пыли и обсушиваем на кухонном полотенце. Каждый кусочек мяса натираем солью и перцем и тщательно отбываем с помощью молоточка. Можно положить мясо в обычный полиэтиленовый пакет, тогда брызги не будут разлетаться при отбивании. Посоленное, поперченное и отбитое мясо нарезаем полосочками в полтора-два раза больше, чем мы резали наши овощи. Ставим сковородку на огонь. Наливаем и прогреваем растительное масло. Когда масло зашипит, выкладываем на сковородку порезанное мясо. Прожариваем мясо до готовности и румяного цвета корочки. Готовое мясо пока оставляем на сковородке, чтобы оно не остыло до подачи салата на стол.
4 подаем салат «Пражский».
Заправлять наш «Пражский» салатик майонезом лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Смешиваем порубленные овощи с майонезом прямо в салатнике, не забываем добавить горчицу. Пробуем, при необходимости солим-перчим. Берем большое плоское сервировочное блюдо и на него выкладываем горкой овощную основу салата. Сверху выкладываем еще горячее жареное мясо. Все это украшаем дольками оставшейся половинки лимона и веточками свежей зелени, достаем бутылочку красного вина – и изысканный ужин готов. Мужчины по достоинству оценят мясной акцент салата, а милым дамам придется по душе необычная фруктово-овощная основа. Приятного аппетита!!!
Советы к рецепту

– — чтобы меньше плакать при резке лука, его нужно положить на 10 минут в холодную воду или на 3-5 минут в морозилку.

– — Если вам достался слишком горький или жесткий лук, то его можно смягчить, обдав кипятком.

– — сок половинки лимона можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или половиной чайной ложки уксуса.

– — перед тем, как отбивать мясо молоточком, положите мясо в обычный чистый полиэтиленовый пакет, аккуратно там расправьте и бейте уже через пакет. Это позволит избежать брызг микрочастичек мяса и не будет загрязнять молоточек и рабочую поверхность.

– — теплые майонезные салаты лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не «поплыли».

Салат Пражский с курицей | Step-by-Step Recipes

Салат Пражский с курицей

Насколько мне известно, салат Пражский (Прага) является визитной карточкой одноименного городка в Чехии, и также существует несколько рецептов приготовления этого салата. Конечно, салат видоизменился и сильно отличается от классического салата Пражский, но какая хозяйка не хочет видоизменить, проявить творчество, или приготовить Пражский салат слоями.

Где-то на просторах интернета мне попадался рецепт Пражского салата с высказыванием – «Вкуснотища необыкновенная», на что я также могу, даже однозначно соглашусь с этим мнением. Салат и вправду очень вкусный, а в моем рецепте салат Пражский с курицей я взяла куриную грудку «Карпачо» горячего копчения и маринованный лук, что добавило свою нотку этой самой «вкуснотищи».

Как замариновать лук для Пражского салата, вы также можете посмотреть в моих рецептах, я готовила Пражский салат слоями, так что такой салат станет украшением любого праздничного стола, и ваши гости по достоинству оценят вас, как отличную хозяйку, и приготовленный вами салат Пражский.


Распечатать рецепт

Салат Пражский с курицей

Отличный слоеный и праздничный салат Пражский с курицей, не оставит вас и ваших близких от изысканного вкуса в салате копченой грудки курицы «Карпачо» с маринованным луком и станет поистине украшением любого праздничного стола. Рецепт салат Пражский с курицей выполнен пошагово с фото.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40-60 минут
Время приготовления 25 минут

Салат Прага — вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат «Прага» — визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интресен сочетанием разных видов мяса с овощами, и конечно же, его изюминка — зелёное яблоко, которое придает свежести салата гастрономическую завершенность.

1 Свиное филе распластать, можно слегка отбить. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем оливковом масле, обжарить свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.

2 Обжаренную свиную шею выложить на тёплое блюдо и дать ей немного «отдохнуть»; посолить, приправить черным молотым перцем и паприкой.

3 Остывшее мясо нарезать брусочками.

4 Копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой.

5 Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой.

6 У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны, выложить «Прагу» на листья салата и немедленно подавать.

Рецепт «Салат Прага» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем

Салат «Пражский» часто готовят с курицей (например, вот так), но классическим считается рецепт с отварной говядиной, болгарским перцем и солеными огурчиками. Как приготовить «Пражский» в таком исполнении, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.

Что нам потребуется

  • отварная говядина — 150 г;
  • болгарский перец красный — 1 шт.;
  • соленый огурец — 1 шт;
  • яблоко — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар – щепотка;
  • черный перец молотый — щепотка.

Количество: 3 порции

Время приготовления: 15 минут (без учета времени варки говядины)

Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем

Этот салат хорош  тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.

Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Салат Пражский

рецепт с говядиной и красным болгарским перцем

Рецепт «Пражского» с пошаговыми фото

 

  1. Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
  2. У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
  3. Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
  4. Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  5. Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
  6. Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
  7. Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
  8. На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.

 

По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат Прага — рецепт чешской кухни

Когда туристы, побывавшие в Чехии, делятся впечатлениями, то наряду с Карловым мостом, Замом Чески-Штернберг и Моравским Красом всегда упоминается знаменитый пражский салат. Понятно: этот салат тоже смело можно отнести к чешским достопримечательностям. В любом случае к кулинарным аттракционам. Салат действительно замечательный, но он покоряет необычным сочетанием вкуса жареного мяса, свежих яблок и солений. Рецепт классического пражского салата предполагает использование говядины (телятины) и свинины.А сами чехи мясо поливают соком лимона, намазывают им зеленый салат и украшают дольками яблока. А еще добавляют в салат специи. Несмотря на необычность, этот салат должен понравиться мужчинам за наличие в нем мяса (особенно жареного!), А дамы оценят очень простой рецепт этого блюда и возможность использовать его как для праздничного стола, так и для ежедневное меню. Кстати, в нашей стране известен не только классический рецепт салата в Праге, но и его трактовки (иногда очень вольные).Предлагаем вам на выбор несколько рецептов такого замечательного салата.

Традиционный пражский салат

Состав:

  • Телятина — 200 г;
  • Свинина — 200 г;
  • Огурец маринованный — 200 г;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Перец сладкий — 1 штука;
  • Салат листовой — 3-4 листа;
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт .;
  • Лимонный сок — столовая ложка;
  • Майонез — 200 г;
  • Специи — на ваше усмотрение;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление: Сначала готовим мясо для салата. Берем нежирную свинину и телятину, мою, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем обжарьте мясо небольшими порциями на сковороде на большом огне. В процессе жарки добавляйте специи по вкусу (белый и черный перец, тмин, кориандр, мускатный орех и др.). А когда мясо будет почти готово, выложить на сковороду лук. После этого дайте жареному остыть, слейте излишки масла и сбрызните лимонным соком. Заливаем мясо луком майонезом или сметаной, смешиваем с майонезом, перцем, солим и перемешиваем.Листья салата мои, дайте высохнуть и выложите в плоский салатник или блюдо. На листья салата выкладываем обжаренное и заправленное майонезом мясо и украшаем его тонко нарезанными полосками маринованного огурца, яблока и болгарского перца. Сверху снова полить салатом майонезом.

Пражский салат с сыром

Это совсем другой рецепт пражского салата, в котором нет майонеза как такового, а в качестве начинки используется натуральный несладкий йогурт. Состав:

  • Бекон копченый — 150 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Перец болгарский (маринованный) — 1 штука;
  • Лук зеленый;
  • Зеленый салат;
  • Йогурт натуральный.

Приготовление: Сыр и грудинку нарезать тонкими пластинами. Перья у моего зеленого лука подсушиваем и вырезаем по диагонали (получаются маленькие ромбики). Затем готовим заправку, для которой измельчаем в пюре маринованный перец и смешиваем с йогуртом, солим по вкусу. Промытые и сушеные листья салата (желательно, чтобы салат был хрустящим) кладем в салатник, а на них кладем нарезанную грудинку, сыр и лук. Полить соусом.

Пражский салат с грибами

Этот рецепт можно назвать еще одной вольной интерпретацией на тему пражского салата.Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Телятина или говядина — 200 г;
  • Огурцы свежие — 200 г;
  • Грибы свежие — 200 г;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Масло растительное;
  • Красный молотый перец, соль и майонез — на ваше усмотрение.

Приготовление: Яйцо отварить вкрутую, а мясо и грибы нарезать кружочками, обжарить (по отдельности) на растительном масле. Откинем их на дуршлаг, чтобы остыть, а излишки масла — стеклом.Пока мясо с грибами остывает, яблоко и огурец очистим и нарежем соломкой, а яйцо измельчим кубиками. Смешайте все ингредиенты и заправьте их красным перцем, солью и майонезом. В традиционном пражском салате мясо выкладывается горкой на листьях салата и покрывается ломтиками огурца, яблока и перца. Однако есть право на существование и рецепт, в котором все ингредиенты смешаны или выложены слоями. Но какой бы рецепт вы ни предпочли, настоящий пражский салат «делает» жареное мясо, соленый огурец и свежее яблоко.Пробовать и готовить с удовольствием! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

прага, вена и микс салатов — smitten kitchen

Не преуменьшая значения века или чего-то подобного, но Прага потрясающая своими пастельными контрастами, деревенским пейзажем под снежным шаром и мощеными тротуарами, не говоря уже о пиве, настолько вкусном, что я все еще жажду его с завтраком сегодня, но я полагаю, что это ни здесь, ни там. Мы дважды ходили из конца в конец, ели свинцовые клецки и пресс-папье с копченой свининой, пока аккордеонисты спотыкались вокруг нас.Нам не удалось выследить Голема или даже кусок грязи из реки для моего отца, как он просил, но нам было весело пытаться. Я действительно рада, что наконец-то добралась до цели.

Как и другие десять миллионов человек в городе на прошлой неделе, где туризм, к сожалению, почти парализует. (Мы, конечно, были не туристами, а гражданами мира. Верно.) Конечно, нас предупреждали, но мы живем в Нью-Йорке и понимаем, что любое место, по которому стоит побродить, будет заполнено другими людьми, у которых была такая же блестящая идея.Но это было похоже на Таймс-сквер, за исключением уютных кварталов в двадцати кварталах в любом направлении, и этот маленький город, кажется, борется с тяжестью всех граждан мира, желающих взглянуть на него. Вы знаете, такие люди, как мы.

Но Вена, Вена моя любовь. Вена ждала меня, как и обещал мне Билли Джоэл, когда я был чудовищно влюблен в него в средней школе (кашель , средняя школа, ). Я мгновенно влюбился в его кафе, поздние ночи, пышный парк, возможность ходить пешком и безупречно одетые толпы.Нас предупредили, что в Вене особо нечего «делать», что нам там не понадобится больше 48 часов, но я не думаю, что эти люди использовали свое время так, как я: воображая нашего эмигранта живет там и поздно вечером заходит в рестораны на тротуарах за бокалом вина и кусочком торта с нашим Вести на буксире.

Я даже не знаю, с чего начать, но будьте уверены, вы много услышите об этом в ближайшие недели. На сегодняшний день, однако, я собираюсь начать с самого простого: с этого лакомства, известного как gemischter Salat , или смешанный салат, доступный повсюду, от пивных пабов в подвале до элегантных минималистичных ресторанов.

Если есть одна распространенная шутка о Центральной Европе, то это то, что эти дети, кроме капусты и картофеля, не едят овощи. В первую ночь мы попытались компенсировать эффект свинцового живота салатом, заказав смешанный салат, который, как я втайне надеялся, будет похож на разбросанный салат из салата Бибб, который мне нравится в Wallse, с добавлением капель почти черного как смоль масла тыквенных семечек. Вместо этого мы получили миску довольно невзрачного салата, но после того, как подняли пару кусочков, мы обнаружили трилогию потрясающего внизу: ложку картофельного салата, салата из огурцов и салата из капусты.

После недели еды вне дома и большего количества выпечки, пива и вина, чем я когда-либо мог себе представить, я жаждал только этого, когда мы вернулись. К счастью, у нас уже есть венский салат из огурцов, но я изо всех сил старался достать картофель и особенно салат из капусты так, как мы ели его в Австрии, и это досадно, поскольку они были такими простыми.

Таким образом, у меня нет рецепта, которым я мог бы клясться сегодня, просто приближения в моей голове, которые я надеюсь сгладить в ближайшие недели, недели, которые к концу, я уверен, мы все будем кричать о большем. макароны с сыром, реже штрудель.Но, по крайней мере, для меня это далеко.

Вам также может понравиться:

Что есть и где это есть — Taste of Prague Food Tours

Как и шницель, гуляш распространен по всей бывшей Австро-Венгерской империи. Чешский вариант — более густое тушеное мясо, обычно используется более дешевый кусок говядины (иногда также свинина) и подается с клецками. И, как и Свичкова, многие люди могут согласиться с тем, что такое гуляш, но в каждом пабе есть свой особый рецепт, который может сильно отличаться.Тем не менее, гуляш на самом деле является отличной безопасной ставкой: когда вы заходите в чешский ресторан, а меню кажется недостаточно целенаправленным, вы всегда можете положиться на гуляш, так как в большинстве ресторанов подадут достойную версию.

Чтобы попробовать хороший гуляш в центре Праги, мы должны посетить ресторан Mincovna на Староместской площади или ресторан KATR поблизости (популярный среди бывших чешских хоккеистов и футболистов). В обоих блюдах подают свежий пилзнер, идеальное сочетание. Вегетарианцам стоит обратить внимание на грибной гуляш — очень популярный вариант, в котором используется умение чехов собирать грибы.Лучшую версию этого можно попробовать в недавно открывшемся ресторане U Mateje в шестом районе Праги. В нем используются различные грибы для красивой смеси вкусов и текстур.

Карп

Давайте по-настоящему. Возможно, вы не захотите, но вам обязательно стоит попробовать карпа в Праге. Как говорят французы, это меняет правила игры. Импортированная из Китая в средние века и теперь представляющая 9 из 10 рыб, выращиваемых в Чешской Республике, это рыба номер 1 в стране с большим отрывом, в основном из-за того, что карповый шницель с картофельным салатом — классический канун Рождества. блюдо здесь.

Не знаете, с чего начать с карпа? Рад, что ты спросил. Начните с пепренки , или маринованного карпа, в недавно открывшемся ресторане Vycep в районе Винограды. Это обновленная версия классической закуски к пиву, которую подают во многих пабах, и она абсолютно восхитительна. В U Mateje подают капри гранолки, или картошку фри. Думайте о рыбе с жареным картофелем, но о карпе. (Отказ от ответственности: на самом деле мы не были впечатлены этой версией во время нашего последнего визита, но мы верим, что шеф-повар улучшит их.) Наконец, обратите внимание на карпа в меню, если вы приедете в Прагу под Рождество. Подается как шницель с картофельным салатом, он очень вкусный.

Фруктовые клецки

Старомодное пришествие: не бабушкины карпы и картофельный салат

Я приехал в краеведческий музей в Мельнике, живописном центрально-чешском городке, который был построен на слиянии двух рек, Лабы и Влтавы. Славянские племена впервые поселились здесь в V веке. Святая Людмила, бабушка доброго «короля» Вацлава, родом из Мельника и, вероятно, примерно в это же время, более тысячелетия назад, засунула бы тарелку со стеблями гороха, солеными или с медом.

«Вот уже пятый год мы проводим эту дегустацию старомодных рождественских и рождественских блюд. Она началась с рождественской выставки, и в то время мы также представили некоторые традиционные блюда, людям это очень понравилось, поэтому мы получили идея проводить ежегодную дегустацию. Рецепты уходят корнями в средние века до середины 1800-х годов. Каждый год фокусируется на определенном классе общества — еде, которую ели простые люди, или духовенство, или дворяне, или члены королевской семьи ».

Многие рецепты пришли из средневековья

Нада Черна уже пять лет подряд организует эту юлетидную дегустацию еды в краеведческом музее Мельника.Помимо адвентских и рождественских рецептов, которые передаются из поколения в поколение, ее больше всего интересуют некогда типично чешские блюда, которые исчезли из коллективной памяти людей. Перед каждым мероприятием она тщательно исследует происхождение исторических чешских рецептов. И все же миссис Черна не из тех, кто надевает фартук.

«Нет, я не повар — я этнограф. Но эти дегустации я готовлю вместе с мужем, который преподает студентам Школы поваров и официантов в городе Нератовице.Мы нашли большинство рецептов, и студенты выбрали некоторые из своих любимых блюд, а затем приготовили блюда. Каждый посетитель также берет с собой небольшую поваренную книгу, чтобы попробовать рецепты, которые им нравятся дома. Нам иногда интересно составлять рецепты, потому что старые кулинарные книги требуют только немного того и немного того, поэтому мы должны определиться с нормами, написать, сколько яиц и сколько использовать муки и т. Д. on. »

Студенческие повара готовят пукалку и сливы в пивном кляре

Студент-повар: « Это традиционный яблочный суп — рецепт можно найти в буклете для посетителей.Вы, конечно, сначала кипятите воду, затем добавляете крошки из белого хлеба, сахар, корицу, немного цедры лимона и белое вино ».

Другой молодой шеф-повар готовит« пукалку »- блюдо из ростков гороха, которое связала Людмила. возможно, когда-то полакомился.

«Это горох, который начал прорастать. Вы просто обжариваете их в садло [свиной жир], кладете на тарелку, а затем либо солите горох, либо едите его с медом. Да, это просто. Это старый рецепт ».

Еще один студент-повар, любезно предложивший мне попробовать, готовит сливы, завернутые в — подождите (это Чешская Республика) — тесто из пивного теста.

В 1826 году Мадгалена Добромила-Реттигова издала свою легендарную книгу рецептов под названием «Домашняя кулинарная книга; или Трактат о мясе и постных блюдах для богемских и моравских девушек». Книга стала бестселлером XIX века и действительно долгое время оставалась единственной кулинарной книгой, написанной на чешском языке, и на протяжении многих лет рождественская и рождественская дегустация еды показала многие блюда с ее пыльных страниц.

Этнограф Надя Черна и ее муж-повар любят смешивать меню.

Классическое тесто с маком

«Впервые мы представили лягушачьи лапки два года назад. Наряду с кабаньим мясом это большой хит. В прошлый раз мы приготовили лягушек по рецепту Добромилы-Реттиговой. . В этом году мы выбрали другой. В этом году лягушачьи лапки, предлагаемые в продаже, были маринованы в течение целого дня в специях, а затем покрыты жидким тестом и посыпаны петрушкой — то, что наши предки очень любили в качестве гарнира ».

«Что касается предложения в этом году, у нас есть два адвент-супа, яблочный суп и традиционный суп« кисело »из региона Крконоше (его готовили круглый год, но он всегда был частью рождественского ужина — кислый суп).Затем из этих «высших» блюд у нас есть лягушачьи лапки, приготовленные по-французски. Среди посетителей наибольшей популярностью пользуется мясо кабана с sipkova omacka (соусом из шиповника) или карпа со сметанным соусом ».

Нада Черна говорит, что главное отличие чешской кухни сегодня от кухни прошлых веков состоит в том, что когда-то за едой ухаживали. имбирь, например, почти исчез из современной чешской кухни вместе с другими ароматными специями, такими как гвоздика.

Посетитель: «Блюда все отличные — я здесь уже в пятый раз. Я пробовала дома несколько рецептов — в основном сладостей — но стараюсь их не есть! старше, я должен следить за своей фигурой. По рецептам своих предков я делаю только традиционную ванока — крутой рождественский хлеб — потому что, когда моя бабушка умерла, к сожалению, все ее рецепты таинственным образом исчезли. Поэтому я делаю ее ванока на все свои семья.»

Другая бабушка и ее внучка ценят разницу.

Маленькая девочка: «Это действительно хорошо!»

Ее бабушка: «Все замечательно — некоторые очень удивительные ароматы, очень хорошие. Я очень преданный посетитель этого музея и фанат всех мероприятий. Я знаю некоторые рецепты приготовления блюд моих бабушек, но на самом деле, В основном я использую рецепты, которые узнал отсюда, например, почерневший карп ».

Пустая тарелка из лягушачьих лапок

А лягушачьи лапки?

«Я биолог, поэтому не буду пробовать лягушачьи лапки» .

Пара старинных чешских рецептов для Адвента и Рождества:

Жареные сливы в пивном кляре

«Возьмите сушеную сливу, выньте косточки и тушите их, но не слишком долго. Чтобы приготовить пивного теста, возьмите немного муки, тщательно смочите его пивом, добавьте немного сахара и ложку хорошего масла. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оставаться на сливе. Смажьте приготовленные сливы, затем обжарьте, пока они не превратятся в тесто. золотисто-коричневого цвета, затем посыпать сахаром и поставить в духовку, чтобы сахар растопился.Подавать теплым. »

Медовое печенье (цертель) — популярные детские сладости 19 века

« Возьмите 150 граммов меда, 300 граммов измельченного арахиса. Готовьте мед на сковороде, пока не почувствуете его запах в воздухе. Отложить и добавить, быстро добавить измельченный арахис. Затем мокрой ложкой выкопайте на сковороду кусочки густой медово-арахисовой смеси. Дайте остыть и загустеть ».

10 традиционных чешских блюд, которые нужно попробовать

Гулаш — одно из самых простых и дешевых чешских блюд | © Secret Food Tour Прага

Чешская Республика имеет очень традиционную мясную и картофельную кухню с большим количеством подливок и корнеплодов.Зима, пожалуй, лучшее время, чтобы попробовать чешскую кухню, когда в центре внимания сытные супы.

Это популярное блюдо состоит из тушеной говядины, покрытой густым сливочным соусом из корня петрушки и моркови. Обычно к нему добавляют клюквенный соус и взбитые сливки.

Пожалуй, самое традиционное чешское блюдо, которое вы можете попросить в ресторане, vepřo knedlo zelo — это жареная свинина с клецками и гарниром из квашеной капусты.

Хотя шницели не являются исключительно чешскими, ř ízek уникален тем, что его можно приготовить из различных видов мяса, посыпать мукой и панировочными сухарями перед жаркой и подавать с картофельным салатом.Шницели из свинины особенно популярны в Чешской Республике, но есть также шницель из форели, который обычно едят на Рождество.

Чешский вариант мясного рулета готовится из половинки свинины и половины говяжьего фарша с добавлением ломтиков бекона, лука и чеснока. Также иногда добавляются такие травы, как майоран и петрушка.

Тяжелый чесночный суп с гренками, česnečka , также содержит сырое яйцо, которое добавляют в конце процесса приготовления и оставляют готовить на разогретом супе.В него также иногда добавляют небольшие кусочки колбасы, свинины или сыра.

Uzené технически означает просто копченое, но блюдо всегда готовится из мяса, обычно из свинины. Ягоды можжевельника и перец часто используют в качестве гарнира.

Тушеная свинина (хотя иногда используется говядина или дичь) с большим количеством лука, guláš , обычно подается с кнедликами или ломтиками темного хлеба. Зимой это обычная еда, а также одно из самых простых и дешевых блюд чешской кухни, которые вы можете попробовать в традиционном ресторане.

Технически это говядина в томатном соусе / супе любого типа, хотя обычно выбирают суп. Суп часто готовят из смеси нарезанных помидоров и томатной пасты, в которую добавляют уже приготовленную говядину, лук и специи.

Пусть вас не пугает название — это действительно популярное блюдо из свинины. Moravský vrabec , подаваемый с гарниром из квашеной капусты и клецками, богат и тяжел, его лучше всего пить с бокалом холодного пива.

Не позволяйте названию вас сбить с толку.Это просто мясная котлета (не настоящий бургер с хлебом и начинкой), приготовленная из свинины, рыбы или иногда из говядины. Когда-то сформировав пирожок, его часто покрывают панировочными сухарями и жарят.

Путеводитель по Лиссабону изнутри

Южный берег реки Тежу — мое любимое место в Лиссабоне: виды на центр Лиссабона и мост 25 апреля просто потрясающие!

Ресторан с террасой на берегу реки Ponto Final’, Cacilhas , потрясающий вид на центр Лиссабона.Сентябрь 2017

Сядьте на паром из Лиссабона Cais do Sodré (каждые 10 минут, выходные каждые 20 минут ) на другую сторону реки Тежу: Cacilhas , , поездка 10 минут. (Обратный билет: дешевый)

Расписание паром из Лиссабона Кайш-ду-Содре в район Качихас и наоборот

Сойдя с парома, вы пройдете вдоль реки до ресторана «Ponto Final», , пройдя мимо множества разрушенных складов, примерно за 15 минут.

Заброшенные и полуразрушенные склады, Касилаш ( Алмада), Лиссабон

Фото: Светлана Бородина

Касильяс долгое время был оживленным районом, когда судоходство и рыболовство были основными видами экономической деятельности в Португалии.

Доступные цены

Вам понравится типичное португальское меню . Рыба, мясо и великолепные португальские вина.

Ресторан Ponto Final Лиссабон, сентябрь 2019

Отличное расположение

€ 20/25 на человека, вкл.вино. Вполне приемлемые цены, если учесть вид! Если у вас нет настроения поесть, просто расслабьтесь, закажите кофе или бокал вина (бутылка от 7,50 евро) и насладитесь пейзажем.

Ресторан « Ponto Final» и обед с друзьями S vetlana и Sergy Borodin из Праги

Мы наслаждались оливками, зрелым сыром из Alentejo , салатом из трески с нутом, салатом из осьминога, супом из морской рыбы, вкусной бутылкой домашнего вина ресторана Ponto Final, сладким рисом и заварным десертом.

Счет за на 3 человека 58,50 евро.

Ресторан ‘Ponto Final’ Лиссабон, май 2015: Софи Левер и Юрре Шёттельндрайер

Очень хорошая португальская кухня. Especialidade da Casa (фирменное блюдо дома): rroz de Tamboril (рис с морским чертом), Entrecosto Assado no Forno (жареные ребра) и Peixe Fresco Grelhado (свежая рыба на гриле). В винной карте представлен качественный ассортимент португальских вин.

Отличное обслуживание клиентов и официанты Тьяго и Дуглас

Романтическое место

Ресторан ‘Ponto Final’ — идеальное место для отличного ужина с видом на Ночной Лиссабон. Обязательно забронируйте столик на улице заранее.

Ресторан ‘Atira-te ao Rio’, великолепный вид на старый город Лиссабон

В случае, если ресторан «Ponto Final» закрыт , соседний ресторан «Atira-te ao Rio», португальской и интернациональной кухни, также является прекрасным местом, чтобы насладиться обедом или ужином! 🙂

Cacilhas и знаменитая статуя Кристо Рей

Лифт , ведущий к статуе Cristo Rei (бесплатно), расположен совсем недалеко от ресторана Ponto Final .

Светлана и Сергий из Праги

Потрясающие виды! Рядом лифт .

Несколько способов добраться до памятника Кристо Рей

Паром из Кайш-ду-Содре, Лиссабон, в Касильяш, на другой стороне реки Тежу

Расписание парома из Лиссабона Кайш-ду-Содре в район Качилхас и наоборот

В зимний сезон в Лиссабоне это место тоже стоит посетить 🙂! Но бывает довольно холодно и очень ветрено!

Зима Видео заката .

Cristo Rei Statue , Cacilhas, Лиссабон

Пьедестал высотой 82 м (270 футов) (на лифте). Этот огромный памятник построен в 1959 году в благодарность Богу за то, что он спас Португалию во время Второй мировой войны, вдохновленный знаменитой статуей Рио-де-Жанейро . «Бог открывает свои объятия городу».

Медуза. Картинка Светлана Бородина

Вы можете вернуться к паромному терминалу Cacilhas на автобусе № 101.

Обед 3 июля 2021 года, подруга Маргриет де Вриз и вкусные pataniscos de bacalhau (соленые лепешки из трески, рецепт на английском языке)

Restaurant Ponto Final, Cacilhas Cais Ginjal 72, Cacilhas / Almada,

Телефон: (00351) 936 869 031 (также WhatsApp). Почта: [email protected]. Facebook

Поделиться в Facebook

Шотландский пирог «Кокки-Ликки» — пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления традиционного шотландского пирога кокки-лички понравится любителям всего необычного, ведь в основе начинки лежит лук-порей! Необычный, нежный и пикантный — попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, изначально рецепт приготовления кокков-лизунцев подразумевал сразу два блюда — в обычное время в Шотландии их называли самым популярным супом (ведь «кокки-лизунцы» обычно переводятся как «лук и курица»), но на Рождество это Было принято готовить праздничный пирог с таким же названием.Теперь луковым супом наших домашних гурманов не удивишь, а вот такой оригинальный и пикантный пирог обязательно понравится всем! Так что попробуйте сами, потому что теперь вы знаете, как делать кокки!

Назначение: За праздничным столом / Недорого

Основной ингредиент: овощи / лук / лук-порей

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: шотландская

Состав:

  • Слоеное тесто — 200 грамм
  • Куриное филе — 6 штук
  • Лук-порей — 5 штук
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молоко — 1/2 литра
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Мука — 4 ст.ложки (3 ст.л. — в соусе, 1 ст.л. — в тесте.)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Шотландский ликий пирог кокки»

1. Приготовим ингредиенты. Лук вымыть и нарезать небольшими кольцами, а курицу разморозить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. 2. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем измельченный чеснок. 3. Добавьте 3 ст. муки и тщательно перемешать.Добавить молоко и на медленном огне довести до загустения. 4. Когда густота соуса вам подходит, добавьте кусочки курицы. Посолить, поперчить, добавить приправы и тушить под крышкой 15 минут. 5. Пока курица тушится, разморозьте тесто, раскатайте его тонко и нарежьте полосками по 2-3 см. 6. Когда курица будет готова, добавьте в сковороду лук-порей. Перемешайте и сразу же снимите с огня.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *