Салат пражский с болгарским перцем: Салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной
Содержание
рецепт с фото и видео
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.
Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А — каротин, группой витаминов В, а так же — солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию.
Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, — они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Вкусный и питательный салат для вашей семьи.
Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.
Ингредиенты:
Филе говядины — 400 гр.
Яблоко зеленое — 250 гр.
Болгарский перец красный — 250 гр.
Лук — 150 гр.
Огурцы маринованные — 200 гр.
Соль
Перец
Майонез
Приготовление:
Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.
Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.
Лук очистите, покрошите колечками.
Огурцы покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами
Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.
Ингредиенты:
Говядина – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 200 гр.
Морковь – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Соль
Перец
Сметана
Приготовление:
Говядину отварите, покрошите соломкой.
Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.
Помидоры помойте, покрошите кубиками.
Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Нежный салат для гурманов.
Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.
Ингредиенты:
Говядина вареная — 120-150 г
Огурцы свежие — 2 шт (крупные)
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт
Сахар — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец красный молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 1/3-1/2 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус 6% — 1 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп)
Приготовление:
Отварите говядину в подсоленной воде со специями.
Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.
Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.
Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.
Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.
Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.
Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.
Ингредиенты:
Ананасы – 200 гр.
Болгарский перец – 200 гр.
Говядина отварная – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Оливковое масло
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.
Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.
Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.
Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком
Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.
Ингредиенты:
Зеленый горошек – 1 банка
Болгарский перец – 200 гр.
Говядина – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Сметана
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Слейте воду с горошка, дайте стечь.
Покрошите болгарский перец соломкой.
Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.
Лук порежьте слайсами.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Можете подавать к столу, украсив оливками.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами
Ингредиенты:
Говядина – 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Грецкие орехи – 150 гр.
Соленые огурцы — 150 гр.
Яблоко – 1 шт.
Майонез
Зелень
Приготовление:
Говядину отварите, дайте остыть.
Перец покрошите соломкой.
Лук порежьте слайсами.
Грецкие орехи очистите.
Яблоко покрошите соломкой.
Мелко порубите зелень.
Соедините ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте майонезом по вкусу.
Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами
Можете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные.
Ингредиенты:
Грибы – 1 банка
Говядина – 200 гр.
Болгарский перец – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Сметана
Соль
Перец
Зелень
Приготовление:
Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.
Покрошите перец.
Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.
Слайсами порежьте лук.
Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте сметаной.
Подавайте к столу порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.
Ингредиенты:
Вырезка говядины– 160 гр.
Перец болгарский– 40 гр.
Огурцы– 60 гр.
Лук красный– 15 гр.
Масло оливковое– 15 гр.
Соль, перец, базилик
Для соуса
Вырезка говядины– 160 гр.
Перец болгарский– 40 гр.
Огурцы– 60 гр.
Лук красный– 15 гр.
Масло оливковое– 15 гр.
Соль, перец, базилик
Приготовление:
Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.
Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности — около 3–5 минут, поперчите и посолите.
Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.
Заправьте салат, подавайте порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей
Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.
Ингредиенты:
Курица – 100 гр.
Говядина – 100 гр.
Болгарский перец – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Соль
Перец
Зелень
Оливковое масло
Приготовление:
Говядину и курицу отварите до готовности.
Затем покрошите кубиками.
Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.
Лук покрошите слайсами.
Смешайте все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом по вкусу.
Можете подавать к столу.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром
Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.
Ингредиенты:
Болгарский перец – 200 гр.
Говядина – 200 гр.
Сыр – 200гр.
Зелень
Спаржа – 100 гр.
Соль
Перец
Оливковое масло
Приготовление:
Помойте овощи, покрошите соломкой.
Говядину отварите, покрошите кубиками.
Сыр покрошите кубиками.
Соедините все ингредиенты.
Посолите и поперчите.
Заправьте оливковым маслом.
Подавайте к столу порционно.
Редакция рекомендует:
Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Салат Любовница
Канапе для фуршета
Салат с кириешками
Салат из крабовых палочек классический
Салат с фасолью и сухариками
Салат Капрезе
Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат Пражский — рецепт с фото пошагово, как приготовить с болгарским перцем и говядиной
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом
На приготовление:
30
·
Просмотры:
4 294
Салат Пражский родом из Чехии, именно там впервые был приготовлен, и именно там получил известность. Чтобы попробовать блюдо не обязательно ехать в Чехию, можно воссоздать такую атмосферу и дома. Идеально подойдет для праздничного застолья, или в качестве легкого, вкусного ужина.
В состав входит острый перец, который придаст пикантность и остроту. Если вы не любите острую пищу, можете приготовить “классический” вариант. Как приготовить салат “Пражский” вкусно? Очень просто, выполняйте с нами последовательно все шаги.
Приготовление занимает 20-30 минут!
Ингредиенты для приготовления:
Говядина – 400 гр.
Перец болгарский – 4 шт. (красный/ желтый)
Соленые огурцы – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Лимон – 1/5
Майонез
Зелень (для украшения)
Специи
Помидор черри – 1 шт. (для украшения)
Приготовление с фото пошагово:
Берем мясо и промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем мясо. Посыпаем специями и жарим до готовности на небольшом огне. Когда мясо будет готово, перекладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру, полностью остужаем.
Под проточной водой моем болгарский перец, разрезаем его и достаем серединку, промываем от зернышек и нарезаем соломкой.
Соленые огурцы нарезаем соломкой.
Моем яблоко, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на средней терке.
Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Ингредиенты подготовлены, можно собирать блюдо.
Берем салатницу, перекладываем в нее мясо и лук, перемешиваем и добавляем сок лимона, еще раз перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и майонез, еще раз перемешиваем. Сверху можно украсить зеленью и помидором (см. фото). Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
4 294
ингредиенты, рецепты, фото, советы по оформлению блюд
Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим. Салат Пражский готовится быстро, насыщая своим составом даже очень голодных гостей. Его рецепт можно дополнить различными овощами или специями, по своему желанию добавляя авокадо, соленые грибочки, горчицу или свежую зелень.
Существует несколько самых популярных вариантов рецепта этого чешского салатика. Его можно подавать холодным или теплым, выкладывать слоями, перемешивать перед подачей на стол. Одни хозяйки используют только вареную говядину, другие добавляют жареную свинину, молотый перец, укроп, салатные листья. Стоит приготовить это вкусное, сочное, необыкновенно сытное блюдо к ближайшему праздничному застолью, чтобы насладится его ароматом, побаловать себя или привередливых гостей.
Рецепт классического Пражского салата с мясом и перцем
Для этого салатика родом из чешской Праги предпочтительнее взять сладкие яблоки с красной или желтой кожурой. Нежный вкус этого фрукта в сочетании с остреньким перцем и сытным мясом подарит ощущение быстрой сытости, порадует нежным ароматом и сочностью. Яблоки рекомендуется расположить сверху блюда, вырезав их красивыми ромбиками или лепестками. Дополнит украшение веточка петрушки и несколько салатных листьев.
Ингредиенты:
свинина — 150 грамм;
говядина — 150 грамм;
масло для жарки мяса;
2 соленых или маринованных огурца;
1 сладко-кислое красное яблоко;
1 сладкий болгарский перец красного цвета;
столовая ложка лимонного сока;
половина ложечки горчицы;
салатные листья;
петрушка;
1 луковица;
молотый белый перец;
майонез.
Приготовление:
Вначале надо очистить и порезать овощи. У соленых огурцов отрезаем кончики, вынимаем мягкие семена, срезаем слишком жесткую кожицу с боков. Лук очищаем от кожуры, из яблока и перца вынимаем семечки, всю сердцевину. Огурцы нарезаем прямоугольными или квадратными брусочками, лук измельчаем полукольцами, перец режем небольшой тонкой соломкой. Яблоко нужно разрезать на четвертинки, затем на фигурные ромбовидные ломтики.
Теперь следует приготовить майонезную заправку. Перемешиваем сок, выжатый из половины лимона, свежую горчицу и майонез, немного соли с молотым перцем.
Затем нужно пожарить свежее мясо. Свинину и говядину моем, просушиваем, отбиваем молотком, чтобы стало мягче, нарезаем на небольшие кусочки. Каждый ломтик солим, обсыпаем душистым молотым перцем. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим до образования корочки. Оставляем под крышкой, чтобы мясо не остыло. Традиционный салат делают с теплым мясом, так он получается более сытным.
По тарелке раскладываем салатные листья, чтобы блюдо при подаче выглядело красиво. Далее высыпаем из сковороды теплое мясо, слив излишек масла заранее. Выкладываем перемешанные овощи, поливаем их заправкой. Сверху украшаем салат яблоками и петрушкой.
Подсказки и советы:
Чтобы нарезанный лук не горчил, его сначала на 5 минут надо положить в морозилку, а потом ошпарить кипятком.
Если дома нет лимона, можно взять половинку ложки 9% уксуса или растворить в воде лимонную кислоту.
Поливать салатик заправкой нужно только непосредственно перед едой, заранее этого делать не следует — из овощей и теплого мяса выделится сок.
Рецепт Пражского салата с добавлением мякоти авокадо
Этот слегка измененный рецепт Пражского салата с кусочками твердого авокадо и ароматными веточками петрушки будоражит аппетит и радует своей оригинальностью. Основа из пряного мяса, обваленного в перце, добавляет остроты, а овощная смесь с фруктами придает нежности, свежести. Изысканное, сытное, но легкое блюдо готовится без майонеза — его заменяет горчично-лимонная заправка. Немного соевого соуса придаст блюду пикантности.
Ингредиенты:
250 грамм мякоти свинины;
2 небольших соленых огурца, подойдут и маринованные;
луковица;
половина авокадо;
желтое яблоко, желательно с кислинкой;
1 мандарин;
пучок петрушки;
столовая ложка лимонного сока;
ложечка горчицы;
перец, сушеный измельченный базилик;
ложка соевого соуса для заправки.
Приготовление:
Мякоть свинины надо отбить, нарезать на кусочки, обсыпать молотым перцем и измельченным базиликом, посолить. Затем куски нужно сбрызнуть соком, выжатым из мандарина, обжарить на горячей масляной сковородке, пока не появится нежная корочка.
Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Можно тоже побрызгать на ее соком из мандарина, чтобы отбить специфический луковый запах.
Яблоко, соленые огурцы и половину авокадо следует нарезать тонкой соломкой. Предварительно нужно убрать косточку, семечки.
Теперь нужно сделать ароматную и острую заправку. Соевый соус смешиваем с лимонным соком, горчицей, перцем.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо горкой, поливаем заправкой. Сверху украшаем небольшими веточками петрушки.
Подсказки и советы:
Чтобы отбить мясо без брызг, куски надо положить в целлофановый пакетик, расправить там, завязать.
Авокадо желательно выбрать твердое, чтобы можно было нарезать его длинной тонкой соломкой.
При желании все продукты можно выкладывать слоями, смазывая через раз заправкой. В этом случае рекомендуется использовать майонез.
Рецепт Пражского салата с маринованными грибами
Пражский салат с добавлением жареных шампиньонов получается очень сочным, сытным и остреньким на вкус. Мясо идеально сочетается с перцем и кислым яблоком, зелень добавляет салатику аромата и свежести. Такое блюдо можно подать на стол во время застолья с гостями или приготовить для семейного ужина. Майонез оттеняет пикантность говядины, посыпанной острым перцем, подчеркивает нежность яблока.
Ингредиенты:
200 грамм говядины;
200 грамм шампиньонов шляпками;
1 красный болгарский перец;
луковица;
соленый или маринованный огурец;
кислое зеленое яблоко;
зелень петрушки;
майонез, соль.
Приготовление:
Говядину следует отбить деревянным молотком, нарезать на тонкие полоски. Все их нужно поперчить, посолить, обжарить до полной готовности, остудить.
Из яблок и перца необходимо вынуть семечки, убрать плодоножки. Перец режем соломкой или кубиками, яблоко крупно натираем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным соком для аромата.
Соленые огурцы надо очистить от жесткой кожуры, нарезать брусочками. Желательно, чтобы на вкус они не были кислыми.
Шампиньоны надо разрезать пополам или на четвертинки, слегка обжарить. Лучше всего купить банку, где они нарезаны шляпками.
Теперь нужно перемешать все ингредиенты ложкой, посыпать измельченной петрушкой, подсолить. Перед подачей следует сверху салата положить пару ложек майонеза.
Подсказки и советы:
Для большей сочности жареное мясо можно потушить под крышкой около 5 минут, добавив в сковороду несколько ложек воды. Некоторые хозяйки вообще его не жарят, используют вареное.
Петрушку можно заменить кинзой, зеленым луком, укропом.
Слишком жесткую и толстую кожуру у яблока желательно очистить, чтобы салат получился нежнее и мягче на вкус.
Любой из этих простых и доступных рецептов отличается сочным, насыщенным вкусом, нежным ароматом, аппетитным составом. Такое блюдо подойдет для небольшого праздника, семейного ужина, дружеских посиделок. Готовится Пражский салат недолго, нравится практически всем.
Салат «Пражский» с говядиной и болгарским перцем
Салат «Пражский» часто готовят с курицей (например, вот так), но классическим считается рецепт с отварной говядиной, болгарским перцем и солеными огурчиками. Как приготовить «Пражский» в таком исполнении, смотрите рецепт с фото и видео пошагово.
Что нам потребуется
отварная говядина — 150 г;
болгарский перец красный — 1 шт.;
соленый огурец — 1 шт;
яблоко — 1 шт.;
лимонный сок — 1 ч.л.;
горчица — 1 ч.л.;
майонез — 3 ст.л.;
соль — щепотка;
сахар – щепотка;
черный перец молотый — щепотка.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 15 минут (без учета времени варки говядины)
Как приготовить салат «Пражский» с отварной говядиной и болгарским перцем
Этот салат хорош тем, что готовится молниеносно. А как же отварная говядина? Если у вас возникает проблема, куда использовать мясо после варки бульона, то приготовление «Пражского» — один из вариантов решения проблемы.
Видео приготовления салата с говядиной и перцем
Салат Пражский
рецепт с говядиной и красным болгарским перцем
Рецепт «Пражского» с пошаговыми фото
Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.
По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной рецепт
Для приготовления салата Пражского с болгарским перцем и говядиной используют постное мясо, в сочетание с овощами получается сочная и сытная закуска. Рекомендую использовать для этого блюда сыр из выдержанных сортов, которые сладковатые на вкус. Основным ингредиентом в этом блюде является говядина. Вкус салата зависит от того как вы предварительно подготовите мясо. Обычно кусок говядины отваривают в воде. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, необходимо опускать его в кипящую воду.
Вместо соли можно добавить в кастрюлю с мясом соевый соус. Количество соуса контролируйте по своему вкусу. Также добавляйте коренья (сельдерей, лук и морковь) и специи для аромата. Как вариант, говядину для салата можно не варить, а запекать в фольге.
ВРЕМЯ: 1 час 20 мин.
Легкий
Порции: 3
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец — 250 г;
Говядина варёная — 300 г;
Сыр твёрдый — 120 г;
Томат — 2 шт.;
Кислый или маринованный огурец — 3 шт.;
Майонез — 4 ст.л.;
Щепотка соли;
Петрушка.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 155 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 2 г.
Отварить или запечь мясо до готовности, нарезать небольшими брусочками, толщиной примерно в 1 см.
Болгарский перец очистите от семян, измельчите полосками. Один крупный томат нарежьте и вместе с перцем пересыпьте к мясу.
Кислый или маринованный огурец мелко нашинкуйте и добавьте в блюдо. Тонко порежьте твёрдый сыр и отправьте также в ёмкость со всеми ингредиентами для салата.
Теперь добавьте по щепотке соли и чёрного перца, налейте майонез по вкусу. При желании можно положить в салат зелёный лук и петрушку.
Выкладывайте горкой салат Пражский с говядиной на тарелку и подавайте вашим гостям.
Примечание:
В классическом варианте рецепта используется свинина и говядина в равных количествах, которые обжариваются до готовности и смешиваются с овощами в горячем виде.
Для праздничного стола ингредиенты, участвующие в блюде, лучше выложить слоями, с обязательным промазыванием каждого последующего слоя соусом, выдержать некоторое время на холоде под крышкой или пищевой пленкой. Перед подачей перевернуть емкость с угощением на красивое плоское блюдо и украсить ломтиками огурцов, помидорами-черри, петрушкой и полосочками красного болгарского перца.
Если планируете готовить салат с жареным мясом, его предварительно нужно слегка отбить, чтобы кусочки остались сочными и в тоже время хорошо приготовились. Специи и горчица в таком случае добавляются за 5 минут до конца процесса.
Оцените статью
Другие рецепты
Рецепты салатов с болгарским перцем и мясом
Крабовый салат с болгарским перцемИнгредиенты: Крабное мясо 100 Грамм, Перец болгарский 1 Штука, Куриное филе 100 Грамм, Майонез 60 Грамм, Помидор 1 Грамм, Соль 1 По вкусу, Перец 1 По вкусуКрабовый салат с болгарским перцем делается легко и просто. Курицу рекомендую обжарить на сливочном масле. Если хотите диетический вариант крабового салата с болгарским перцем, то берите отварное куриное филе. Вкус станет более постным, зато салат более пол…
Мясной салат с болгарским перцемИнгредиенты: Куриное филе (грудка) 1 Штука, Ветчина 150 Грамм, Листья пекинской (китайской) капусты 5-6 Штук, Болгарский перец 1 Штука, Консервированная фасоль 200 Грамм, Консервированная кукуруза 200 Грамм, Перец черный — По вкусу, Соль — По вкусу, Растительное масло 1-2 Ст. ложекМясной салат с болгарским перцем можно заправить майонезом, а можно заменить майонез на натуральный йогурт или хорошее оливковое масло. Подавать салат можно в салатнице или порционно. Такой салат можно приготовить в любое время года и он отлично будет выгля…
Салат с болгарским перцем и кукурузойИнгредиенты: Ветчина — 400 г, Кукуруза консервированная — 1 банка, Лук зелёный — 1 пучок, Майонез — 4 ст. л., Огурцы — 2 шт., Перец сладкий (болгарский) — 1 шт., Соль — по вкусу, Укроп свежий — 1 пучок, Яйца куриные — 4 шт.Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук. 400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком. 4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте…
Простой салат с болгарским перцемИнгредиенты: Грецкие орехи 30 Грамм, Болгарский перец 2-3 Штук, Пучок петрушки 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Лимонный сок 3 Ст. ложкиЕсли вам нравится вкус болгарского перца, то это салат как раз для вас. Сначала нужно подготовить перец – нарежьте его крупными дольками и запеките в течение получаса в духовке. Затем выложите его в салатницу, добавьте измельченные орехи и чеснок, полейте о…
Салат с говядиной и болгарским перцемИнгредиенты: Говядина — 250 г, Перец болгарский — 1 шт., Яблоко — 1 шт., Сок лимона — 1 ст.л., Масло оливковое — 2 ст.л., Мёд — 1 ст.л., Лук репчатый — 1/2 шт., Кунжут — 2 ч.л.Итак, вот нужные нам продукты. Говядину я заранее отварила. Важно, чтобы мясо было не переваренным. Для салата я использовала мякоть антрекота. Мясо отварим, остудим и нарежем тонкими брусочками. Перчик очистим от семян и нарежем полосочками. Сделаем заправ…
Острая курица «Хе» с болгарским перцемИнгредиенты: перец болгарский сладкий — 2-3 шт., куриная грудка — 1 шт., приправа для корейской моркови — 1 ст.л., томатная паста — 1 ст.л., перец красный молотый — 1/2 ч.л., перец черный молотый — 1/3 ч.л., масло растительное, уксус, сольОтварить куриную грудку. Цветной болгарский перец и большую луковицу нарезать соломкой, добавить мясо, порванное по волокнам на кусочки или нарезанное. Приготовить заправку: налить в сотейник или сковороду полстакана растительного масла, уксус, поставить на…
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцемИнгредиенты: Перец красный 1 Штука, Зеленый или желтый перец 1 Штука, Крабовые палочки или крабовое мясо 300 Грамм, Брокколи 1 Штука, Майонез или сметана По вкусу, Специи По вкусуОбычно готовлю салаты с красным перцем и крабовым мясом или вместо перца беру брокколи. Но вот, чтобы готовить и с перцем, и с брокколи, да еще и с крабовым мясом — попробовала впервые! Если думаете, что перец и брокколи перебьют вкус крабового мяса — не пе…
Тайский салат с говядиной и болгарским перцемИнгредиенты: Говядина 150 Грамм (мякоть), Болгарский перец 0,5 Штуки (красный), Пекинская салатная капуста 0,5 Пучка, Чеснок 3-3 Зубчиков, Огурец 1 Штука, Корень имбиря 30 Грамм, Сок лимона или лайма 0,5 Штуки, Мед 1 Щепотка, Соевый соус 3 Ст. ложки, Кунжут 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Перец чили 0,3 ШтукиТайский салат с говядиной и болгарским перцем приготовить очень просто, особенно, если следовать пошаговой инструкции к рецепту. Результат вас точно не разочарует, это вкусно и красиво! Подготовьте необходимые ингредиенты. Первым делом замаринуйте говядину,…
Котлеты с болгарским перцемИнгредиенты: Фарш (говядина+свинина) 700 Грамм, Луковица 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Булка 1 Штука (Или 2 столовые ложки панировочных сухарей), Молоко или вода 1/4 Стакана, Болгарский перец 1-2 Штук, Соль — По вкусу, Перец — По вкусу, Специи для мяса — По вкусу, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Маргарин или масло 1 Ст. ложкаЕсли у вас нет готового фарша, то сначала приготовьте фарш, смолов мясо на мясорубке или специальным блендером. Можно взять свинину или говядину, но мне нравится смешать. По такому же рецепту можно готовить котлеты с болгарским перцем и на основе куриного ф…
Салат Пражский с болгарским перцемИнгредиенты: Говядина — 60 гр, Свинина — 60 гр, Болгарский перец — 100 гр, Яблоки (кисло-сладкие) — 100 гр, Лук (красный) — 40 гр, Растительное масло — 40 мл, Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Лимонный сок — 10 мл, Майонез — 20 гр, Дижонская горчица — 10 гр, Укроп — 5 грПервым делом тщательно моем мясо, после чего обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Выкладываем подготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем тонкими брусочками.Большую сковородку ставим на на сильный огонь разогреваться, наливаем в нее растите…
Пражский салат с мясом и овощами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Куриное яйцо
3 штуки
Помидоры
1 штука
Плавленый сыр
½ штуки
Огурцы
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Полукопченая колбаса
150 г
Майонез
по вкусу
Салат «Прага» с болгарским перцем и говядиной
Вместо традиционного всем известного «Оливье» и особенно популярных в последнее время салатов «Цезарь» и «Греческий» к праздничному столу можно приготовить оригинальный и изысканный салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной по классике. рецепт, мы расскажем, как это сделать.
Салат «Прага» — классический рецепт
Состав:
говядина — 300 грамм;
свинина — 200 грамм;
Пиво светлое чешское — 1 стакан;
Свиной жир или масло для жарки;
огурец маринованный или маринованный крепкий мелкий — 3 шт.;
Перец болгарский красный — 2 шт .;
яблоко кисло-сладкое вкуса — 1 шт .;
лук репчатый белый — 1 шт .;
листиков зеленого салата;
петрушка;
Для соуса:
Лимонный сок — 1 ст. ложка;
Горчица готовая — 0,5 ч.
Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. ложки;
Яйца перепелиные — 5 шт .;
Чеснок — 1 зубчик;
перец душистый молотый;
Тертый мускатный орех.
Приготовление
За два часа до приготовления мясо (свинину и говядину) слегка взбивают, нарезают небольшими ломтиками или полосками и вымачивают в пиве.
Приготовьте соус: отделите желтки перепелиных яиц от белков. Смешиваем желтки с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Добавьте мускатный орех, сладкий перец и измельченный чеснок. Смешиваем соус и аккуратно взбиваем венчиком или миксером. Когда соус настаивается (непосредственно перед добавлением в салат), вы можете протереть его через сито, однако в этом нет необходимости.
Мясо откидывают на дуршлаг, немного солят.
Хорошо прогрейте сковороду — жарка на горячем жире на сильном огне даст эффект образования корки. Внутри куска мясо должно оставаться сочным, поэтому не жарим его слишком долго. В процессе мы часто встряхиваем сковороду и переворачиваем кусочки мяса лопаткой. Готовое мясо оставляем под крышкой на сковороде (мясо в салате должно быть теплым).
Срезать кончики солений, нарезать прямоугольными дольками или брусочками.Очищенный лук нарезаем полукольцами, складываем в миску, заливаем кипятком, сливаем воду и сбрызгиваем соком лимона.
Красиво уложенные на сервировочное блюдо листья зеленого салата. Извлекаем из сковороды куски теплого мяса таким образом, чтобы максимально отделить его от жира, в котором оно жарилось. Сверху выкладываем лук, огурцы, яблоки и сладкий перец.
Пражский салат можно раскладывать слоями, но это не обязательно.Теперь равномерно полейте заправкой для салата и украсьте петрушкой.
Подавать с прохладным чешским пивом.
Рецепт салата из болгарского перца и нута на гриле
Летний салат с красным и желтым болгарским перцем, нутом, свежим орегано и базиликом! Простой и полезный ужин по будням для веганов и мясоедов.
Этот понедельник, как никто другой, призывает к здоровому началу. Мы вернулись домой поздно вечером в субботу, проведя неделю в Чикаго. Мы ели слишком много еды в слишком многих местах… как правило, так и проходят наши каникулы.На этот раз разница в том, что, поскольку мы ведем блог о еде, я извиняюсь за то, что мы ели во имя «вдохновения» или, что еще более нелепо, «исследования».
Хотя я мог бы принести домой несколько новых идей, я также принес домой, вероятно, несколько лишних фунтов. Так что эта неделя будет здоровой. Вчера мы пошли на фермерский рынок и закупились свежими овощами. На повестке дня легкая, простая, освежающая еда (наряду с пилатесом).
Салат из сладкого перца и нута на гриле
Ассорти из 3-4 сладких перцев
½ нарезанного огурца
1½ стакана нута, приготовленного или консервированного и высушенного
чашки нарезанного свежего базилика
¼ чашки нарезанного свежего орегано
1 лук-шалот, нарезанный
стакана кедровых орехов, поджаренных (или других орехов)
стакана рикотта салата или фета (по желанию)
Оливковое масло первого холодного отжима
Морская соль и свежий черный перец
1 измельченный зубчик чеснока
3 столовые ложки шампанского уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки дижонской горчицы
Морская соль и свежий черный перец
Нарезать перец четвертинками, удаляя стебли и семена.Перемешайте с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Перец на гриле, по несколько минут с каждой стороны. Дайте остыть и нарежьте кусочками по ½ дюйма.
Приготовьте заправку: взбейте чеснок, уксус, оливковое масло, горчицу и щепотки соли и перца. Попробуйте и поправьте приправы. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте жареный перец, огурец, нут, базилик, орегано, лук-шалот, кедровые орехи, сыр, если вы используете, и столько заправки, сколько захотите, дегустируя на ходу. Этот салат лучше всего, если вы оставите его на 20-30 минут в холодильнике, чтобы аромат раскрылся.