Салат птичье гнездо рецепт: классический рецепт с фото пошагово

Содержание

Салатик Птичье гнездо / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем творог для майонеза.

С помощью столовой ложки выкладываем творог в глубокую пиалу и перетираем, воспользовавшись вилкой. Внимание: для приготовления майонеза лучше всего использовать творожную массу без добавок.
Шаг 2: готовим майонез.

В чашу миксера выливаем яичный желток и высыпаем горчицу с солью. Растираем миксером до образования однородной массы. После этого выливаем в емкость 1 столовую ложку оливкового масла и продолжаем взбивать на средней скорости. Перемешиваем компоненты до тех пор, пока смесь не начнет становиться густой по консистенции. Как только это произойдет, сразу же начинаем вливать тоненькой струйкой оставшееся оливковое масло. У нас должна получиться густая эмульсия. В конце добавляем в чашу миксера перетертый творог, соль, карри и сахар. Вновь все взбиваем до однородности.

Масса получается довольно густая. Поэтому разводим ее небольшим количеством натурального йогурта, хорошо перемешиваем столовой ложкой и ставим емкость в холодильник настаиваться, пока мы будем подготавливать составляющие компоненты салата.
Шаг 3: готовим жареный картофель.

С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на тонкие палочки. Каждый кусочек насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем и помещаем на время в свободную тарелку.

В кастрюлю фритюрницы наливаем столько растительного масла, чтобы оно смогло полностью покрывать картофельные палочки. Включаем электроприбор и нагреваем его до температуры 170°С. Аккуратно высыпаем кусочки во фритюрницу и жарим до нежно-золотистого цвета и хруста. Сразу же после этого, воспользовавшись шумовкой, достаем картофель и перекладываем его на кухонные бумажные полотенца.
Оставляем на время в стороне, чтобы бумага полностью впитала в себя лишний жир.
Шаг 4: подготавливаем куриное филе.

Вареное куриное филе выкладываем на разделочную доску и нарезаем на маленькие кубики. Измельченный компонент помещаем в чистую тарелку.
Шаг 5: подготавливаем сельдерей.

Стебли сельдерея промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Мелко рубим зелень ножом и пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем яблоко.

Промываем яблоко под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем кожуру и разделяем фрукт на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину. Затем каждую половинку нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 7: подготавливаем вареные яйца.

Руками очищаем вареные яйца от скорлупы. После этого выкладываем компонент на разделочную доску, аккуратно отделяем белок от желтка и кладем последний в отдельное блюдце. Внимание: чтобы в салате не попадались кусочки скорлупы, очищенные целые яйца лучше слегка промыть под проточной водой.

Белок измельчаем ножом на кусочки или квадратики и выкладываем тоже в свободное блюдце.
Шаг 8: подготавливаем чеснок.

С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент помещаем в чистое блюдце.
Шаг 9: подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и измельчаем ножом. Мелко рубленные кусочки пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 10: готовим основу салата.

В глубокую пиалу выкладываем измельченные яичные белки, вареное куриное филе, сельдерей, яблоко и грецкие орехи. Заправляем все ингредиенты небольшим количеством майонеза (так, чтобы еще осталось на украшение салата) и хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.
Шаг 11: подготавливаем укроп.

Промываем укроп под проточной водой, на весу отряхиваем от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и на время откладываем в сторону.
Шаг 12: готовим пасту для украшения салата.

В чистую глубокую пиалу выкладываем вареные яичные желтки, сыр чеддер, творог, измельченный чеснок, часть укропа и оставшийся майонез. Посыпаем все небольшим количеством соли и хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки. У нас должна получиться густая пластичная паста, из которой будет легко лепить яички.
Шаг 13: готовим салатик.

На большую плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. Поверх зелени выкладываем начинку и утрамбовываем все столовой ложкой так, чтобы получилась горка. На вершине сделать небольшое углубление и посыпать оставшейся зеленью укропа. Стенки начинки красиво украсить жареной картошкой, чтобы со стороны смотрелось, как гнездо.
И теперь самое интересное! Чистыми, слегка мокрыми руками формируем яички из небольшого количества пасты. Готовое украшение выкладываем на вершину гнезда. Все, салат готов!
Шаг 14: подаем салатик.

Салатик получается очень красивым, вкусным и главное – низкокалорийным. Таким блюдом можно наслаждаться во все праздники. Ведь оно не только станет настоящим украшением вашего стола, но и будет заботиться о вашей фигуре.
Приятного вам аппетита!

– помимо салатных листьев дно тарелки можно украсить и другой зеленью на ваш вкус;

– вместо курицы в начинку можно положить вареную свинину или индейку;

– для приготовления салата лучше всего использовать майонез, указанный в начале рецепта. Ведь готовый магазинный продукт даст блюду совершенно иной вкус и аромат.

Салат «Птичье гнездо»: рецепт с фото



Опубликовано: 04.02.2015
Разместил: arivederchy [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты – как много рецептов их приготовления. Причем для каждого человека, на вкус и предпочтение можно подобрать самые различные варианты.

Наверняка в вашем арсенале (кулинарной книге) есть немало интересных и давно полюбившихся всем рецептов приготовления салатов. И порою многие праздники уже просто не могут обойтись без таковых.

Сегодня я решила предложить вам несложный фото-рецепт приготовления салата «Птичье гнездо», который кроме своего интересного вкуса еще и очень красиво украшает праздничный стол.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты:



(на 4 порции)
— варенное куриное яйцо — 2 шт. ,
— репчатый лук – 1 шт.,
— малосольная селедка – 1 шт.,
— листья зеленого салата – 8 шт.

Пошаговый рецепт с фото:




Ну что же приступим к приготовлению салата. Для этого в первую очередь обработаем и подготовим малосольную селедку. Промоем ее под проточной холодной водой. Распотрошим и удалим все внутренности. Аккуратно отделим шкурку и отделим филе из селедки, удалив из него все кости.



Затем пропустим отделенное филе селедки через мясорубку или же блендер. У нас должна получиться хорошо измельченная масса.



Подготовим блюдо для подачи салата на стол. На поверхность, которого выстилаем листья салата, как показано на рисунке. Затем рубленую сельдь (массу) сформируем в виде шара и расположим по центру разложенных листьев салата. Да, кстати не забудем предварительно промыть листья и обсушить их.



Теперь берем отваренные куриные яйца. Отделим желток от белка. Белок мелко нарубим с помощью острого ножа на разделочной доске. Посыплем измельченным белком селедочную массу. А вот желток расположим в центре салата, сделав не большое углубление в нем по центру.



У основания шара сформируем как бы «бордюры» из кружочков репчатого лука. Вот и готов наш салат! Правда красивая презентация получилась? Я очень надеюсь, что и у вас все получилось!



Именно благодаря таким красиво сформированным салатам наш праздничный стол превращается в красиво оформленный и продуманный стол угощений. А главное что гости, обязательно запоминают такие моменты, ведь все новое прекрасно откладывается в нашей памяти. И не удивляйтесь затем тому, если у вас начнут просить рецепт приготовления салата «Птичье гнездо» или начнут просто пристально рассматривать пошагово слои блюда, ведь многие молодые хозяйки, я больше чем уверенна, захотят взять и себе на заметку такую презентацию!
Ну что же – приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy

Не менее яркий и вкусный салат — салат Радуга.

Салат «Птичье гнездо» — Кулинарный блог

Мне захотелось удивить своих родных, и тогда я приготовила для них необычно салат «Птичье гнездо». Скажу сразу, этот рецепт показывали по телевизору и меня он очень заинтересовал. Правда внучка сначала спросила, не у птичек ли я гнездо взяла. Рецепт довольно простой и готовить его несложно, а съедается такой салат практически сразу.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 3-5 шт.,
  • Мясо – 400 – 500 гр.,
  • Майонез
  • Укроп – 20 гр.,
  • Лук – 1шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Малосольные огурцы – 100 гр.,
  • Специи по вкусу

Способ приготовления.

Сначала отвариваем наше мясо, я взяла куриные бедра. Для этого салата подойдет любое вареное мясо, но только постное, так что если вы решите взять свинину, то она должна быть без жира. Варим мясо до готовности, а затем ждем, пока мясо остынет. Остывшее мясо мелко нарезаем.

Лук чистим и мелко режем.

Затем лук следует пожарить до золотистого цвета и дать ему остыть. Кстати, жареный лук можно заменить маринованным луком, получится также вкусно.

Сыр следует натереть на терке.

Малосольные огурцы, режем мелким кубиком. Также можно натереть огурец на терке, но тогда нужно будет отжать натертый огурец, чтобы блюдо не получилось водянистым.

Укроп помыть и мелко порезать. Также подойдет к этому салату петрушка и кинза.

В широкую тарелку кладем мясо и формируем из него гнездо. Теперь добавляем немного майонеза.

Выкладываем наш измельченный огурец поверх мяса.

Равномерно распределяем лук.

Теперь опять немного майонеза.

Последним слой это сыр. Засыпаем сыр равномерно по всей поверхности салата.

Украшаем измельченным укропом.

Перепелиные яйца, отвариваем до готовности. Чистим яйца и кладем их в середину салата. Совет, если нет перепелиных яиц, замените их куриные яйца. Только тогда белок нужно измельчить и сделать в салате еще один слой, а вот желтки понадобится для украшения.

Даем салату постоять 20 минут, и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Птичье гнездо» | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления салата « Птичье гнездо».

Состав:

куриная грудка – 1 шт.,

свежие шампиньоны — 500 гр.,

яйцо куриное — 4 шт.,

картофель (средний) — 5 шт.,

майонез – по вкусу,

чеснок — 3 зубка,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

 

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата «Птичье гнездо». Существует разные рецепты этого салата, но мы предлагаем воспользоваться нашим пошаговым фото рецептом приготовления салата «Птичье гнездо».

Салат «Птичье гнездо» — вкусное и интересное блюдо. Такой салат, оформленный в виде гнезда, будет отличным украшением любого праздничного стола. Рецепт приготовления довольно прост и не займёт много времени и сил.

Если вы хотите узнать, как приготовить салат «Птичье гнездо», обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептам. Вы и ваши близкие останетесь довольны.

 

 

 

 

Приготовление салата «Птичье гнездо».

Чтобы приготовить салат «Птичье гнездо» нужно подготовить все ингредиенты.

Для этого куриную грудку нужно промыть под проточной водой и нарезать на небольшие куски.

 

 

 

 

 

 

Затем мясо переложить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности.

 

 

 

 

 

 

Куриные яйца переложить в кастрюльку и отварить вкрутую.

 

 

 

 

 

 

Тем временем нужно шампиньоны промыть и очистить.

 

 

 

 

 

 

Затем грибы мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Далее нарезанные грибы переложить в сковороду и обжарить на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Грибы немного посолить, поперчить и жарить до полного испарения жидкости.

 

 

 

 

 

 

Готовые грибы переложить в тарелку и остудить.

 

 

 

 

 

 

Отваренные яйца остудить, очистить от скорлупы  и отделить желтки от белков. Белки натереть на тёрке.

 

 

 

 

 

Желтки размять вилкой и добавить чеснок пропущенный через чесночницу.

 

 

 

 

 

 

Следом добавить немного майонеза (50 гр.).

 

 

 

 

 

 

Хорошо всё перемешать, чтобы не было комочков.

 

 

 

 

 

 

Готовое мясо переложить в тарелку и остудить. Затем мясо нужно разделить на волокна.

 

 

 

 

 

 

Далее нужно картофель вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и ополоснуть.

 

 

 

 

 

 

Затем картофель небольшими порциями обжарить в сковороде на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

Обжаренный картофель переложить в тарелку и остудить.

 

 

 

 

 

 

Далее необходимо все приготовленные ингредиенты выложить на большое блюдо следующим образом. В центр блюда выложить  желтки с майонезом и чесноком, и сформовать в виде яйца выложить  вокруг натертый белок.

 

 

 

 

Затем выдавить по кругу майонез и выложить волокна куриного мяса.

 

 

 

 

 

 

Следующим кругом снова выдавить полоску майонеза и выложить обжаренные грибы.

 

 

 

 

 

 

И в завершение снова выдавить майонез и последним кругом выложить жареный картофель.  

 

 

 

 

 

Салат «Птичье гнездо» готов. Салат подать к столу и перед употреблением нужно смешать. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриный салат с солёными огурцами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

Салат «Птичьи гнезда» рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»

Курица 200 г

Ветчина 50 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 3 штуки

Куриное яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Сыр 100 г

Майонез по вкусу

Зелень 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Салат гнездо глухаря — 5 классических рецептов приготовления

Приветствую, друзья. Сегодня мы будем говорить про очень вкусный и сытный салат «Гнездо глухаря». Все, кто хоть раз пробовал приготовить этот салат, убеждаются в том что он действительно хорош. Рассыпчатый картофельный хворост оригинально имитирует внешний вид птичьего гнезда.

Для того чтобы получить отличный результат стоит приложить немного усилий. А простые пошаговые рецепты помогут нам в этом. Продукты в нём используются самые разные, но все они доступные и вы можете спокойно как комбинировать их так и заменять на другие.

Если вам нравиться мой блог и вы считаете статью полезной смело жмите на кнопочки социальных сетей, буду вам очень за это признателен.

Готовим салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами по простому классическому рецепту

Если вам очень хочется приготовить этот салат по классическому рецепту, но вы также любите поострее, то присмотритесь к варианту его приготовления с использованием копчёностей. Непосредственно этот рецепт будет приготовлен с использованием курицы, но вы вполне можете использовать другие виды мяса. И если прибавить к этому салату тонкий копченый аромат, поверьте, запомнят его очень на долго, и будут ни раз просить приготовить вновь. Приступаем.

Для приготовления понадобиться:

  • Картофель 6-8 штук
  • Копченое куриное мясо -400 грамм
  • Соленые огурца — 4-5 штук
  • Перепелиные яйца — 10 штук
  • Майонез 3 столовые ложки
  • Укроп несколько веточек
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль по вкусу

1. Картофель надо разделить на две равные части, одну мы обжарим, а вторую мы отварим. Картошку очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Самое лучшее использовать для этого тёрку для корейской моркови.

2. Тонко нарезанную картошку нужно выложить на полотенце или бумажные салфетки и дать подсохнуть в течении 5-10 минут. Чтобы при обжарке картошка не слиплась, разделите её хорошенько.

Тонко нарезанный соломкой и обжаренный до хруста картофель называют пай. Чтобы соломки не прилипали при обжарке, промойте в холодной воде несколько раз, до тех пор пока вода не станет прозрачной.

3. Разогреваем сковороду и на раскалённом масле обжариваем картофель. Лучше всего закидывать его небольшими порциями, соломка получиться красивой, хрустящей и вкусной. По времени это занимает 20-30 секунд, поэтому перемешивайте равномерно и добейтесь золотистой корочки.

4. Нарезаем небольшими кусочками копченую курицу.

5. Оставшийся картофель и перепелиные яйца отвариваем до готовности.

6. Часть перепелиных яиц мы будем использовать для декора нашего салата, остальные очищаем и нарезаем мелкими кубиками или ломтиками.

7. Нарезаем также тонкими ломтиками солёные огурцы.

8. Точно также поступаем и с отваренным картофелем. Нам нужно нарезать все ингредиенты равными кусочками.

9. Пора соединить нашу копченую курицу, отваренный картофель, яйца и огурцы в одной чаше для перемешивания.

10. Добавляем майонез и перемешиваем, насчёт соли дело вкуса каждого. Далее выкладываем на ровное большое блюдо, формируя углубления по центру на подобие птичьего гнезда.

11. Теперь выкладываем сверху жаренный картофель. Выглядит оно как будто бы хворост и веточки из которых состоит гнездо.

12. Заключительный момент: по центру выкладываем мелко нарезанный укроп и располагаем несколько перепелиных яиц.

Отличный сытный салат гнездо глухаря готов. Пора подавать его на стол и приступать к трапезе. Приятного аппетита! Убеждён что ваши друзья и близкие высоко оценят вкусовые качества этого блюда. А мы продолжаем и переходим к следующему рецепту.

Как приготовить очень вкусный салат с шампиньонами и курицей

Еще один вариант вкусного салата, в нём вкус грудинки мы будем сочетать с ветчиной. А маринованные шампиньоны сделают его ещё более тонким.

Процесс условно можно разделить на 3 этапа. Первый, это подготовка ингредиентов соединение их с майонезом в отдельной чаше, второй приготовление картофельного хвороста, третий — делаем «яйца глухаря»

Нам салата нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка — 0,4 кг
  • ветчина — 0,1 кг
  • маринованные шампиньоны — 0,4 кг
  • куриные яйца (белки) — 3 штуки
  • картофель — 4-5 штук
  • листья салата
  • соль, перец по вкусу

Чтобы сделать яйца для декора нужно:

  • Желтки яиц — 3 штуки
  • укроп
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез 1 ч. л.
  • Плавленный сырок — 1 пачка

1. Куриное филе, отвариваем, остужаем и разбираем на волокна.

2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками

3. Маринованный грибы шампиньоны нарезаем тонкими слоями

4. Белки отварных яиц натираем на крупной тёрке

5. Всё складываем в салатнице, солим, перчим, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

6. Теперь приступаем ко второму шагу, а именно к приготовлению жаренной картошки. Её мы натираем через крупную тёрку и жарим в большом количестве подсолнечного масла.

Так как картофель нарезан мелко, то скорее всего он слипнется и сформирует своеобразную «лепёшку», нежно будет её перевернуть и обжарить с другой стороны

7. Выкладываем картофель на бумажные салфетки и подсаливаем.

8. Когда картофель остынет, то можно разобрать их руками на отдельные части.

9. Чтобы сделать «яйца» в отдельной посуде крошим вилкой желтки, к ним добавляем плавленный сырок, измельчённый чеснок, укроп и ложечку майонеза. Всё перемешиваем и из получившейся массы катаем шарики яйцевидной формы.

10. Берём широкую плоскую тарелку, дно выкладываем листьями салата и сверху наши ранее смешанные ингредиенты. Аккуратно формируем углубление по центру.

11. По краям всё украшаем жаренным картофелем. По центру блюда размещаем скатанные «яйца».

Отличный салат, который прекрасно украсит любой праздничный стол. Всю палитру его вкуса по достоинству оценят ваши близкие и друзья. Можно смело брать на вооружение.

Как собрать гнездо глухаря слоями

Основу для этого замечательного салата можно собирать в отдельной посуде и затем выкладывать на плоскую тарелку, но если вам удобнее выкладывать такое блюдо слоями, во вот вам еще один вариант приготовления.

Для этого нам понадобиться:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Перепелиные яйца — 5 штук (для оформления)
  • Картофель средних размеров — 3-4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Огурцы свежие — 2 штуки
  • Свежий укроп — 50 грамм
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сыр — 100 грамм
  • Оплавленный сыр — 60 грамм
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль по вкусу

Приступим непосредственно к готовке. Прежде чем выкладывать салат слоями на блюдо приготовим все ингредиенты. Начнём с куриного филе.

1. Куриное филе желательно приготовить заранее. Отвариваем его в подсоленной воде с добавлением вашим любимых специй, на готовку в среднем может понадобиться 20-25 минут.

2. Куриные и перепелиные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

3. Репчатый лук нарезаем очень тонкими слоями и заливаем кипятком на 5 минут. По желанию можно добавить уксуса, но это на любителя.

4. Теперь очищаем картофель и нарезаем его тонкими ломтиками, чем тоньше они у вас получиться тем лучше.

5. Сковороду и растительное масло хорошо разогреваем. В подготовленный фритюр засыпаем нарезанный картофель. Жарим до золотистой хрустящей корочки, на это примерно уйдёт несколько минут.

6. Чтобы салат в целом не получился с излишками масла, нужно чтобы оно стекло, для этого лучше выложить картофель на бумажные полотенца или салфетки.

7. Два вида сыра, обычный и плавленый, натираем на средней тёрке.

8. Точно также мы поступаем с куриными яйцами.

9. Куриное филе мы нарезаем небольшими ломтиками длиной не более 3 см, и толщиной примерно 0,5 см.

10. Укроп мелко рубим ножом.

11. Огурца требуется нарезать соломкой. Для этого салата будет лучше если огурцы будет тонкая кожура.

12. Когда все ингредиенты заготовлены можно приступать к выкладке салата по слоям.

13. Первым слоем на большое плоское блюдо выкладывается лук, проследите чтобы вся жидкость слилась.

14. Следом у нас будет идти куриное филе, равномерно расположив его смажьте сверху небольшим количеством майонеза.

15. Выкладываем нарезанные огурцы и опять смазываем майонезом.

16. Теперь слой из куриных яиц. Выложив этот слой, немного утрамбуйте его и смажьте майонезом.

17. Тёртый сыр выкладываем таким образом чтобы по центру образовалось небольшое углублении и опять покрываем всё майонезом.  В центр у нас идёт мелко нарезанный укроп.

19. Картофель фри выкладываем по краям тарелки чтобы он покрывал боковые стороны салата, оставляя центра свободным.

Разместите перепелиные яйца по центру, это будет последний штрих. Салат «Гнездо глухаря» готов, вы только посмотрите какой симпатичный и аппетитный он получился. Приглашайте всех к столу, приготовленный по такому рецепту, с майонезом и с отличным привкусом сыра он будет чудесным украшением на любой праздник. Приятного аппетита!

Необычный вариант с корейской морковью

Гнездо глухаря очень распространённый салат, но тем не менее очень часто его пытаются разнообразить продуктами, замещают одни виды мяса на другие, добавляют больше овощей. Вот один из вариантов с добавлением корейской моркови.

Рецепт указан на приготовление 1 порции.

  • Куриное филе 40 грамм
  • Ветчина 40 грамм
  • Картошка 100 грамм
  • Корейская морковь 60 грамм
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Специи для курицы
  • Майонез 40 грамм
  • Твёрдый сыр — 40 грамм

1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками. Вы можете сразу его поперчить и посолить, добавить сушенной паприки, запах получается изумительный.

2. Ветчину нарезаем небольшими ломтиками.

3. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, и обжариваем куриное филе в ваших любимых специях.

4. Смешиваем корейскую морковь с ветчиной, обжаренной курицей и майонезом в отдельной чаше.

5. Натёртый картофель обжариваем в большом количестве масла. Как это сделать правильно описано выше в других рецептах.

6. Салат выкладываем на тарелку, по кругу украшаем жаренным картофелем. Также можно пропустить через тёрку сыр и отварить яйца и использовать их для украшения.

Отличный и относительно быстрый вариант приготовления. При приготовлении салата больше всего времени затрачивается на подготовку картофеля фри или пай, есть отличный выход, можно купить картофель фри соломкой готовую в магазинах, это сбережёт ваше время.

Видео о том как приготовить аппетитный салат «Гнездо глухаря».

И в завершении статьи краткое видео о том как можно быстро приготовить праздничный салат из доступных продуктов. Можете смело брать себе на заметку и использовать.

Дорогие друзья, у меня на сегодня всё. Большое спасибо что были со мной, если вам понравилось добавляйте сайт в закладки. До новых встреч, желаю вам всего наилучшего. Благоденствия вашим семьям. Удачи!

Салат «Птичье гнездо» | Все нигерийские рецепты

Салат «Птичье гнездо»

Сервировка салата «Птичье гнездо»


Если вы хотите подавать салаты с изысканным вау-фактором, вам следует попробовать это. Я не могу гарантировать, что эти длинные пряди салата и моркови легко засунуть в рот, но вы видите, что это приятно для глаз. Это один из тех приемов гальваники, который стоит попробовать хотя бы раз в жизни, чтобы вы могли ощутить чувство достижения.

Состав

Вот количество ингредиентов, которые я использовал для той тарелки салата, которую вы видите там.

  • 2 широких листа салата
  • 1 длинная тонкая морковь
  • ½ небольшого огурца
  • 1 ирландский картофель
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 столовая ложка сладкой кукурузы
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 1 столовая ложка Салатного крема Heinz
  • Оливковое масло (по желанию)

Для версии с низким содержанием углеводов исключите морковь или используйте очень небольшое количество, исключите ирландский картофель, сладкую кукурузу и салатный крем Heinz.

Примечания к ингредиентам

  1. Я даже не израсходовал весь салат, указанный выше. Я просто вырезаю из листьев самые длинные части.
  2. Чтобы получить длинные тонкие пряди, вам понадобится длинная морковь, причем морковь должна быть мягкой, а не волокнистой.
  3. Используйте любую заправку для салатов по вашему выбору.

Перед приготовлением салата «Птичье гнездо»

Все овощи необходимо тщательно промыть.

  1. Яйцо обжарить, очистить от кожуры и разрезать на 2 части.См. Раздел «Как приготовить идеальные яйца вкрутую», чтобы узнать, как приготовить идеальное яйцо, сваренное вкрутую, с влажным яичным желтком, легко очищается, без неприглядного зеленого / серого кольца вокруг яичного желтка.
  2. Положите салат на разделочную доску и нарежьте длинными тонкими прядями. Лучше всего резать по жилке листьев.
  3. Очистить морковь и нарезать длинными тонкими прядями. Оставшиеся недостаточно длинные кусочки натереть на мелкие кусочки.
  4. Вскипятите воду и опустите в нее длинные тонкие пряди моркови примерно на 30 секунд.Это сделано для того, чтобы они легко размягчались и гнулись.
  5. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем готовьте до готовности, но трудно укусить. Это не займет много времени, поэтому следите за этим, чтобы детали не стали слишком мягкими. Перелить через сито или дуршлаг для стекания.
  6. Очистить огурец, удалить семена и нарезать кубиками такого же размера, как и картофель. Очищаю огурец полосками для зеленого цвета.

Подготовка

  1. Положите нарезанный кубиками картофель, огурец, тертую морковь и сладкую кукурузу в миску и перемешайте, пока все не смешается.Добавьте салатный крем и майонез и хорошо перемешайте.
  2. Переложите на сервировочную тарелку.
  3. Выложите длинный тонкий салат вокруг смеси из картофеля, тертой моркови, огурца и сладкой кукурузы, оставив немного места в середине.
  4. Разложите мягкую длинную тонкую морковь внутри круга, образованного салатом.
  5. Сверху посыпать черным перцем.
  6. Сбрызните все оливковым маслом (по желанию) и положите сверху разрезанное вкрутую яйцо.

Подавать салат «Птичье гнездо» с куриными голеньями-гриль, нигерийским рисом Джоллоф, нигерийским кокосовым рисом, нигерийским жареным рисом и другими нигерийскими блюдами из риса.
Больше комбинаций блюд: с нигерийскими мои мои или с курицей на гриле.

Суп «Птичье гнездо» | Напиток из птичьего гнезда

«Предыдущая запись Следующая запись »

Суп «Птичье гнездо»

Автор: wiffy , 13 июня 2012 г.

Тарелка супа из птичьих гнезд (冰糖 燕窝) — ценный (или, лучше сказать, дорогой) китайский деликатес. Птичьи гнезда (гнезда слюнной ласточки) дороги из-за сложности сбора урожая.Считается, что его напиток творит чудеса с кожей, горлом и легкими, а также улучшает общее состояние здоровья и самочувствие.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

При приготовлении птичье гнездо приобретает желатиновую консистенцию, что делает его прекрасным тон шуй («сладкий суп»; китайский десерт). Когда в прошлом моя мама готовила суп из птичьих гнезд, она тушила его самым простым способом (как и все рецепты моей мамы) — просто птичье гнездо, вода и сахар.Когда я приготовил свой, я добавил несколько ломтиков женьшеня, хотя это совершенно необязательно. Ознакомьтесь с советами моей мамы в конце этой страницы, как приготовить идеальную тарелку супа из птичьих гнезд, сваренного дважды.

Китайцы любят обращаться с дорогими ингредиентами с максимальной осторожностью, поэтому прямой нагрев не является предпочтительным. Это моя пароварка для тушения супа из птичьих гнезд. Я использую мультиварку как пароварку.

Советы мамы по домашнему тушеному супу из птичьих гнезд
  1. Вместо того, чтобы взвешивать птичье гнездо, мы оцениваем по частям на человека.Для двух человек моя мама использовала 2 маленьких или 1 большой кусок. Это составляет около 5-8 граммов на человека. Мы используем 1 миску с водой на человека.
  2. Хотя красные финики часто добавляют в суп из птичьих гнезд, моя семья не стала их добавлять. По словам моей мамы, дешевые красные финики действуют как губка, впитывающая полезные свойства супа из птичьего гнезда (хотя это не так уж плохо, если вы едите красные финики).
  3. Моя семья предпочитает наслаждаться птичьим гнездом в чистом виде — просто птичье гнездо, вода и сахар.Если я его готовлю, то иногда добавляю кусочки американского женьшеня. Если вы считаете женьшень горьким или собираетесь употреблять его на ночь (это улучшает бдительность / 提神), не употребляйте его.
  4. Не беспокойтесь о подготовке птичьего гнезда, потому что те, что продаются сейчас, обычно очень чистые. Мы просто вымачиваем кусочки птичьего гнезда в холодной воде примерно на 1/2 — 1 час до размягчения, но не настолько долго, чтобы птичье гнездо распалось на мелкие кусочки. Если есть какие-либо загрязнения, такие как мусор и перья, вырвите их с помощью кухонного пинцета, слейте воду, и они готовы к приготовлению.
  5. Так же, как мы не замачиваем птичьи гнезда слишком долго, мы также избегаем их слишком долго тушить. Людям постарше особенно не нравится, когда в супе из тушеных птичьих гнезд нет твердых кусков после приготовления. Обычно тушим их от получаса до 1 часа в пароварке.
  6. Для достижения наилучших результатов кипятите дважды вместо прямого огня. См. Предыдущий параграф с рисунком об использовании мультиварки в качестве пароварки.
  7. Говорят, что суп из птичьего гнезда лучше всего есть при комнатной температуре или охлажденным натощак (например, перед сном).
    Мы являемся одним из ведущих экспортеров сушеных морских водорослей или так называемого « SEA BIRD’S NEST » (только для Eucheuma Cottonii) в Малайзии и за рубежом. Мы обеспечиваем строгий контроль качества, прежде чем наша продукция будет упакована и отправлена ​​на экспорт. Нашими основными экспортными рынками являются Европа, Америка, Китай и Юго-Восточная Азия.
    Что такое гнездо морских птиц?

    Eucheuma Cottonii (также известное как Sea Bird Nest) — это 100% органическая коралловая трава, ценный дар моря. Он растет естественным путем и не содержит искусственных удобрений и отбеливающих химикатов.

    Почему стоит съесть Sea Bird Nest?

    • Эти органические водоросли богаты питательными ферментами, минералами, кальцием, железом, множеством волокон и белками, образующими желе. Он особенно хорош для ухода за кожей, вегетарианской диеты и ежедневного потребления клетчатки. Это идеальная здоровая пища для детей, беременных женщин, женщин в период менопаузы, пожилых людей, вегетарианцев и всех людей.

    Характеристики птичьего гнезда приведены ниже:

    • ~~ коллагена в 10 раз больше, чем в птичьем гнезде.
    • ~~ кальций на 37 больше, чем печень рыб.
    • ~~ PH стоимостью 7,6
    • Подробные сведения о питании морских водорослей Eucheuma Cottonii (на 100 г):
      Кальций 671 (мг)
      Утюг 671 (мг)
      Магний 661 (мг)
      фосфор 139 (мг)
      Натрий 6. 31%
      Соленость 15,7%
      Ph на 4% растворе 7,6%
      Энергия 266 (ккал)
      Белок 0,73 г
      Углеводы 59,9 г
      Всего липидов 0,05 г
      Вода 91,32 г
      Волокно 0,5 г
      Ясень 1.36 г

    Eucheuma Cottonii (a.k.a. Sea Bird Nest) — это 100% органическая коралловая трава , ценный подарок моря. Он растет естественным путем и не содержит без искусственных удобрений и без отбеливающих химикатов, это нормально, если на водорослях есть белое кристаллическое вещество, и он имеет океанический запах, но безопасен для употребления.

    Преимущества поесть «ГНЕЗДО МОРСКОЙ ПТИЦЫ»?
    1) Регулировка массы тела и гормонов, увеличение груди.
    2) Антибактериальный, изгнание токсина.
    3) Устранение запоров
    4) Улучшение гипертонии и гипотонии
    5) Создание красивой кожи
    6) нормализация функции щитовидной железы
    7) способствует улучшению обмена веществ.
    8) улучшают функции стомов.
    9) помогает при нефрите, артрите, водянке.
    10) Укрепляет кровеносные сосуды, улучшает ревматизм, дефект коллагена, телосложение крови и геморрагическую пурпуру.
    11) Улучшение кровообращения, простуды и боли в плечах
    12) Эффективен для тех, у кого была саркома или опухоль.
    13) Сделал ваш живот и ягодицы стройнее, смягчил кожу и уменьшил боль в пояснице.

    Как приготовить водорослей до съедобного состояния?

    Вымойте и замочите водоросли чистой водопроводной водой примерно на 2 часа, пока они не превратятся в рыхлый слой. После замачивания смойте холодной водой, слейте воду и подавайте на стол. Храните свежим в холодильнике для дальнейшего употребления. Срок годности: 6 мес. (Хранить в прохладном / сухом месте, беречь от солнечного света.)

    Рецепт:
    Морские водоросли легко готовить, потому что они не пахнут во время еды, они будут коллагеном, если готовить в течение долгого часа.

    Сок
    Нарежьте водоросли на мелкие кусочки + любимые фрукты по вкусу, смешайте их вместе, чтобы получить полезный питьевой сок.

    Холодное блюдо
    Измельченные водоросли + тертый огурец + тертая морковь (любые фрукты или овощи) + добавить приправу и подавать.

    Салат
    Смешайте с фруктовым салатом или овощным салатом. Лучше всего подавать сашими, салат и калабу.

    Jelly
    Отварить водоросли до растворения, добавить фруктовый сок, мед (любой вкус), поставить в холодильник и готово (рекомендуется: 1500 куб. См воды + 500 г морских водорослей).

    Гнездо морской птицы из сахарного песка
    Используйте Красные финики + сахарный песок + женьшень. Прокипятите до готовности, дайте остыть, добавьте тертые водоросли и подавайте к столу.

    Hot Cook
    Кукурузная мука
    Заменить раствор кукурузной муки в качестве загустителя, нагретая каша + морские водоросли, тушить 5 минут.

    Горячее блюдо

    Смешайте с любым напитком, супом или кашей.

    Маска

    Смешайте морские водоросли с небольшим количеством холодной воды. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут, затем смойте.

    Для получения дополнительных рецептов вы можете запросить листы рецептов из

    МДМ Теох 05-2540206

    Цена:

    500 г = 16,00 ринггитов / 5,40 долларов США

    1 кг = 28,00 ринггитов / 9,40 долларов США

    1000 кг = 24000 ринггитов / 8000 долларов США

    Спасибо за чтение для пациентов, надеюсь, это принесет пользу вашим друзьям и семье. Свяжитесь с нами и купите сейчас:

    YOONG HUAT CHAN SDN BHD — работаем более 30 лет.
    71, Джалан Биджих Тимах,
    30000, Ипох, Перак.
    http://maps.google. com.my/maps?ftid=0x0:0x0&q=4.593629,101.078261&hl=en&dtab=2&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
    Телефон: (605) 254 0206 (Mdm Теох) пн-сб, 9.00 — 19.00.
    Hp: (017) 539 2168 (г-н Лам) пн-сб, 9.00 — 19.00.
    Факс: (605) 254 0206

    Птичье гнездо (яйца и тосты)

    Птичье гнездо (яйца и тосты)

    Привет, в этом браузере отключен Javascript.В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/birds-nest-eggs-and-toast/38317

    Готово 30 минут

    3

    397 хочу попробовать

    ИНСТРУКЦИЯ

    Слегка смазать маслом обе стороны ломтиков хлеба. Вырежьте или проделайте отверстие в середине каждого ломтика. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Выложить хлеб на решетку, разбить яйцо в блюдо (чтобы убедиться, что оно хорошее) и положить в ямку. Готовьте круглый кусок в сторону до золотистого цвета с обеих сторон. Жарьте, пока яйцо не станет наполовину готовым. Осторожно переверните яйцо и тосты и готовьте до готовности, стараясь не пережарить. Выложите яйцо / тосты на тарелку и положите на яйцо круглый кусок. Автор рецепта: Валери Детский рецепт Опубликовано в рецепт-дайджест «Валери Уиттл» 3 февраля 1998 г.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Птичье гнездо (яйца и тосты) 3 ст. л. сливочного масла или маргарина 6 ломтиков хлеба Яйца 6 lg Слегка смазать маслом обе стороны ломтиков хлеба.Вырежьте или проделайте отверстие в середине каждого ломтика. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Выложить хлеб на решетку, разбить яйцо в блюдо (чтобы убедиться, что оно хорошее) и положить в ямку. Готовьте круглый кусок в сторону до золотистого цвета с обеих сторон. Жарьте, пока яйцо не станет наполовину готовым. Осторожно переверните яйцо и тосты и готовьте до готовности, стараясь не пережарить. Выложите яйцо / тосты на тарелку и положите на яйцо круглый кусок. Автор рецепта: Рецепт из детства Валери Размещено в рецепте-сборнике «Валери Уиттл» 3 февраля 1998 г.

    Рецепт веганского салата из нута (10-минутный рецепт!)

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

    Этот веганский салат из нута рецепт быстрого и легкого, из него можно сделать идеальный обед или закуску. Положите его между 2 ломтиками хлеба, на крекер или поверх салата в виде салата. Это всегда большой успех!

    Перед тем, как перейти на растительную диету, я приготовила потрясающий куриный салат.Я сделал это для нескольких вечеринок, и это всегда был огромный успех. Всегда было так, что хотя бы несколько человек каждый раз спрашивали рецепт у меня.

    Мне не хватало вкуса этого восхитительного салата, и я хотел воссоздать его с помощью более здоровых постных ингредиентов. Этот веганский салат из нута такой же вкусный, как и традиционный, и теперь все спрашивают меня и об этом рецепте!

    Я часто кладу его в детские ланчбоксы вместе с крекерами и наслаждаюсь им между двумя ломтиками хлеба для быстрого и легкого обеда.На приготовление уходит всего 10 минут, поэтому следующая партия может быть готова в мгновение ока.

    Полезны ли консервы из нута?

    У меня в кладовой всегда есть консервированная фасоль и нут, так что я могу быстро приготовить еду (и даже десерт!). Разница в питательных веществах консервированного нута по сравнению с нутом, приготовленным с нуля, минимальна. Обязательно слейте воду из консервированных бобов и тщательно промойте их холодной водой, которая удалит большую часть излишков соли, крахмала и любого металлического привкуса, который они могут уловить из банки.

    Текстура — ключ

    Хотя консервированный нут по консистенции немного мягче, чем сушеные бобы, приготовленные с нуля, недостаток текстуры легко компенсировать другими ингредиентами салата.

    Мой любимый способ съесть этот веганский салат из нута — это добавить крекер из цельнозерновой муки. Мне нравится сочетание хрустящего крекера, хрустящего сельдерея, сливочного нута и свежего сочного винограда. Такой всплеск аромата!

    Конечно, он тоже отличный, как бутерброд! Слегка поджарьте свой любимый хлеб, положите листья салата и добавьте салат из нута. Так вкусно!

    Я даже добавил листовую зелень для белкового салата.

    Любите нут? Посмотрите другие веганские рецепты из нута:

    Пряный нут и рис

    Неряшливые бутерброды с нутом BBQ

    Такитос из нута Буффало

    Веганские блондины с корицей

    И не пропустите огромную сводку рецептов соленого нута — все веганские, без хумуса!

    Идеально для вечеринок, пикников и обедов

    Теперь я постоянно готовлю этот веганский рецепт салата из нута для вечеринок, и все его любят, прося рецепт, как они сделали с моим традиционным салатом из курицы много лет назад.

    Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт и приготовить его заранее. Он хранится в холодильнике в герметичной таре несколько дней.

    Идеально подходит для пикников или обедов — так как в нем нет молочных продуктов, вам не нужно беспокоиться о том, что он испортится, пока он сидит.

    Рецепт веганского салата из нута

    Если вам нравится этот рецепт веганского салата из нута, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами и не забудьте дать этому рецепту звездную оценку!

    Вы также можете найти меня в социальных сетях. Обязательно отметьте @veggie_inspired и #veggieinspired, чтобы я обязательно их увижу.

    Наслаждайтесь!

    Выход: 3

    Рецепт веганского салата из нута

    Этот быстрый и легкий веганский салат из нута любим как вегетарианцами, так и всеядными. Всего 10 минут и 8 ингредиентов — все, что вам нужно для этого восхитительного блюда.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Инструкции

    1. В средней миске слегка разомните нут с помощью картофелесилки или вилки.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Охладите до подачи на стол.

    Банкноты

    ~ Наслаждайтесь этим салатом отдельно, с крекерами, фаршированными в лаваше, между двумя ломтиками хлеба с толстым ломтиком помидора и авокадо или поверх зеленого салата.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    3
    Количество на приём: Калории: 214Общие жиры: 8 г Натрий: 131 мг Углеводы: 25 г Волокно: 5 г Сахар: 4 г Белки: 7 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте рейтинг в карточке рецепта и / или оставьте комментарий ниже. И не забудьте поделиться фото в Instagram!

    Рецепт салата из морских водорослей · i am food blog i am food blog

    Я обедал сегодня вечером с моей подругой Минной в местном хипстерском суши-баре, когда у меня внезапно возникла сильная тяга к сырым хрустящим водорослям. Между нашими обильными заказами сырой рыбы и пива была определенная потребность в чем-нибудь остром, соленом и напоминающем водоросли. К сожалению для меня, в меню ничего не соответствовало всем требованиям, поэтому, как только ужин был закончен, я приступил к работе над удовлетворением своих изначальных желаний, связанных с овощами.

    Трудно поверить, но было время, когда водоросли не использовались в пищу. В какой-то момент водоросли были всего лишь морскими водорослями. Я бы не сказал, что сейчас это суперпопулярно, но он определенно прошел долгий путь. Хрустящий и студенистый, этот салат из морских водорослей освежающий и сытный с легкой заправкой в ​​японском стиле.

    Я соленый, я с моря: Я ЕСМЬ САЛАТ ИЗ ВОДОРОСЛЕЙ!

    Рецепт салата из морских водорослей
    на 2-4 порции

    • 2 чашки морских водорослей **
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка саке
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
    • перец чили измельченный по вкусу

    Промойте водоросли в холодной воде в течение 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *