Салат рататуй рецепт: Салат «Рататуй» — The-Challenger.ru

Содержание

Салат «Рататуй» — The-Challenger.ru

Необычный вариант традиционного прованского блюда от Джейми Оливера.

Салат «Рататуй»

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

125 ккал

Ингредиенты

Болгарский перец

2 шт.

Баклажаны

1 шт.

Кабачок (молодой)

400 г

Помидоры (свежие)

400 г

Помидоры (маринованные)

90 г

Уксус (винный)

1 ст. л.

Зелень (петрушка, базилик, зелёный лук, салат)

по вкусу

Масло (оливковое)

по вкусу

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Рецепт Салат «Рататуй»

Если вы хотите похудеть, но вам надоело есть пресную и невкусную еду, то не проходите мимо этого рецепта! Вкусный салат «Рататуй», приготовленный в домашних условиях, поможет разнообразить ваше меню и добавит красок! Такой салат подойдет всем, кто придерживается правильного или диетического питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Оливковое масло — 3/4 Стакана
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Тимьян — 2 Штуки (веточки)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кабачки — 340 Грамм
  • Баклажан — 340 Грамм
  • Томаты «Черри» — 340 Грамм
  • Репчатый лук — 340 Грамм
  • Базилик (свежий) — 15 Грамм
  • Чеснок — 2.5 Зубчика
Jocelyn_food Пока без рейтинга 108.22

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сначала приготовим маринад. Смешиваем 0.5 стакана оливкового масла, соль, измельченный тимьян, бальзамический уксус и измельчаем две дольки чеснока. Овощи моем. Маленькие кабачки нарезаем вдоль пополам, лук нарезаем на толстые полукольца, баклажаны нарезаем вдоль на четыре части. Все овощи выкладываем в миску, добавляем половину маринада.
  2. К оставшемуся маринаду добавляем оставшееся масло, чеснок и листья базилика. Взбиваем.
  3. Гриль разогреваем, выкладываем баклажаны и кабачки до корочки.
  4. Лук с томатами тоже обжариваем на гриле.
  5. Выкладываем овощи на тарелку, поливаем маринадом и подаем.

Ключевые слова:
ID: 116794

Салат “Рататуй” на зиму — Лучший сайт кулинарии

Очень вкусный и простой салат “Рататуй” на зиму. Здесь и кабачки и баклажаны, перец болгарский. Вы знаете в прошлом году закрывала, съели этот салат первыми. В этом году сделаю тройную порцию.

Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • баклажаны 1 кг
  • лук репчатый 1 кг
  • болгарский перец 500 гр
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик сиреневый 3 веточки
  • помидоры 1 кг

Заливка:

  • растительное масло 150 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • острый молотый перец 1 ч.л.(можно взять по вкусу)
  • семена горчицы 1 ч.л.
  • горошком перец 10 шт
  • уксус фруктовый 6%  30 мл. Уксус ЛЮБОЙ на ваше усмотрение-у меня базиликовый 

Выход:

3 баночки по 500 гр, 2 баночки по 700 гр

Салат “Рататуй” на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Все овощи вымойте, подготовьте и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Мелко нарежьте базилик.
  3. Чеснок можно выдавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном.
  5. Выложите овощи в кастрюлю, начиная с помидоров. Зелень не выкладывайте.
  6. Добавьте все компоненты заливки, кроме уксуса к овощам в кастрюлю.
  7. На среднем огне под крышкой, дайте овощам закипеть, как только закипело можно перемешать.
  8. Варим под крышкой 30 минут с момента закипания на среднем огне, периодически перемешивая.
  9. Через пол часа добавьте зелень и уксус.
  10. Снимите с плиты и разложите салат в стерилизованные банки.
  11. Закатайте крышками.
  12. Такой салат отлично хранится при комнатной температуре.

Всем удачных заготовок.

ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА Готовим с Мариной Ломака

БУДЬТЕ С НАМИ В ЯНДЕКС ДЗЕН 

Рататуй рецепт, секрет вкусного рататуя

Не всем известно, что рататуй является блюдом родом из Италии. Если быть конкретными, то богатая провинция Прованс поведала нам такое интересное блюдо. Всегда приятно перенимать положительный опыт у профессионалов, ведь итальянцы знают толк в кулинарии. Некоторые знакомы с названием «Рататуй» из одноименного мультфильма. Но не все знают, что это ароматная и очень вкусная запеканка. Когда в разгар летнего сезона в голову закрадывается мысль: «Что же приготовить на обед?», сразу доставайте рататуй рецепт пошагового приготовления и принимайтесь за работу. Это будет совсем нетрудно. Близкие придут к обеду на запах, который будет распространяться из кухни. Звать даже никого не придется, так как ваши члены семьи сами приготовят все столовые приборы и будут уже сидеть за столом в ожидании чуда.

Ингредиенты для приготовления блюда «Рататуй рецепт с фото»:

— баклажаны — 350 г.;

— кабачки — 200 г.;

— помидоры — 300 г.;

— болгарский сладкий перец — 150 г.;

— лук репчатый – 1шт.;

— фиолетовый базилик — 30 г.;

— петрушка — 30 г.;

— оливковое масло — 100 мл.;

— чеснок — 2–3 зубка;

— молотая смесь перцев по вкусу;

— соль.

Рататуй рецепт приготовления:

Первым делом, что необходимо приготовить, так это соус для заливки овощей. Для этого следует натереть половину помидоров на мелкой терке так, чтобы кожица осталась целой у вас в руках.

Этот легкий способ удаления кожуры с помидор используют кавказские хозяйки. Если у вас будет время, то можете обдать помидоры кипятком и удалить кожуру. Болгарский перец очистите от семечек и порубите достаточно мелко.

Это делают для того, чтобы легче было перебить его блендером. Репчатый лук тоже порубите некрупно и обжаривайте на оливковом масле до прозрачного и мягкого состояния.

В томатное пюре добавьте болгарский перец и обжаренный лук.

Перебейте блендером до состояния пюре. Присолите и добавьте молотую смесь перцев.

В отдельной посуде соедините измельченные базилик и петрушку. Порубите зубки чеснока и соедините с зеленью. Залейте их оставшимся оливковым маслом и также перебейте блендером.

Ароматное масло нам пригодится чуть позже.

Баклажаны и кабачки нарезаю кружками толщиной в 1 см.

С помидорами поступаю таким же образом.

Кожуру с овощей не удаляю, чтобы они лучше держали форму после запекания.

Дно чугунной сковороды я выстилаю фольгой и оставляю край, чтобы впоследствии сделать из него крышку. Первым слоем наливаю половину томатного пюре.

Следом укладываю баклажаны и кабачки.

Присаливаю совсем чуточку. Затем выкладываю слой из помидорных кружков. Их я поливаю ароматным маслом.

В пустые пространства заливаю остатки томатного пюре. Накрыть произвольной крышкой из фольги и поставить в духовку на 1,5 часа. Рататуй рецепт в духовке будет запекаться при температуре 180 градусов. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром.

Bon Appetite!


Салат рататуй на зиму! Этот рецепт заготовки просят все! — рецепт с видео

Рататуй на зиму вкусный рецепт салата — консервация помидоров и кабачков с баклажанами. Отличная зимняя закуска!

Ингредиенты

  1. Баклажаны 1 кг.
  2. Кабачки 1 кг.
  3. Помидоры 1 кг.
  4. Перец сладкий 500 гр.
  5. Лук репчатый 300 гр.
  6. Масло подсолнечное 150 гр.
  7. Сахар 100 гр.
  8. Соль 2 ст.л.
  9. Лимонная кислота 1 ч.л.
  10. Паста томатная 100 гр.
  11. Острый перец по вкусу.
  12. Базилик сушеный 1 ст.л.

Приготовление:



На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Рататуй из баклажан и овощей – любимый рецепт, проверенный временем.

Рататуй старинное блюдо прованской кухни, которое было известно уже в 18 веке. Это блюдо готовили крестьяне летом из свежих овощей и что интересно, в рататуй баклажаны стали добавлять намного позже.

Рататуй необычно полезное блюдо. Баклажаны содержат калий, который регулирует водный обмен в организме и благоприятно влияет на работу сердца. Иногда баклажан называют «армянским огурцом».

 Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма.

Томаты прекрасные антиоксиданты. Все продукты малокалорийны, а само блюдо считается вегетарианским.

Русский певец Федор Шаляпин, когда проживал во Франции, часто угощал гостей рататуем, утверждая, что это «татарский салат».

Существует много рецептов рататуя в современной кулинарии. Давайте рассмотрим некоторые интересные факты, связанные с этим блюдом:

  1. C французского языка слово «рататуй» переводиться как перемешивать еду или ещё одна версия как мешанина.
  2. До 19 века в рататуй не добавляли баклажаны.
  3. В рататуй никогда не добавляют мясо.
  4. Свежий тимьян придает блюду неповторимый вкус.

Если Вас заинтересовал рецепт приготовления рататуя, то давайте приступим к его приготовлению…

Пошаговое приготовление рататуя с фото.

Овощи промываем водой и удаляем плодоножку.

 

Баклажаны нарезаем крупным кубиком. Укладываем в миску, заливаем холодной водой и добавляем 1 чайную ложку соли — оставляем на 15 минут. Эта процедура выведет из овоща горечь и смягчит кожицу.

 

У болгарского перца срезаем хвостик, верхушку, разрезаем боковину и по кругу удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем перец крупными кубиками.

 

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средним кубиком.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и мелко шинкуем.

 

Кабачок (молочной спелости) нарезаем на крупные кубики, но прежде если вам не нравиться кушать мякоть, то её следует удалить.

Из помидор удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками.

 

Выкладываем в нагретое масло подготовленные: лук, болгарский перец, баклажаны и жарим в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Добавляем в сковороду к овощам кабачки и жарим ещё5 минут.

Добавляем измельченный чеснок к овощам и жарим всё вместе10 минут.

В конце обжарки добавляем несколько веточек тимьяна и листики базилика, нарезанные тонкой соломкой.

Через 5 минут рататуй готов, снимаем его с плиты и подаем к столу.

Вкусный рататуй рецепт готов!

Приятного аппетита!

Рататуй — Пошаговый рецепт с фото

Рататуй – знаменитое блюдо французской кухни, а также беспроигрышный гарнир летней кухни, который будет хорош и как самостоятельное диетическое блюдо. Обычно в рецепте рататуя присутствуют кабачки, помидоры, сладкий перец и баклажаны, щедро приправленные пряными травами и чесноком. Впрочем, если вы хотите накормить рататуем мужчин – советуем вам добавить к этим овощам ещё и картофель. Он нисколько не нарушит эту традиционную вкусовую идиллию и сделает ваш ужин более сытным!

Ингредиенты для приготовления рататуя:

  • кабачки – 2 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 6 шт.
  • картофель средний – 6-7 шт.
  • специи, соль, пряности – по вкусу

Для томатного соуса:

  • помидоры свежие – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, сахар, сухой базилик – по вкусу

Рецепт приготовления рататуя:

Клубни картофеля вымыть, поставить отвариваться «в мундире» в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут после закипания).

Нарезать баклажаны тонкими колечками, посолить, чтобы из овоща ушла горечь.

Кабачок нарезать аналогичными тонкими колечками, подсолить.

Таким же образом нарезать помидоры.

Когда картофель отварится до полуготовности, его необходимо очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками.

Для томатного соуса измельчить помидоры блендером или перетереть их на терке.

Томатный сок поставить на огонь, добавить сахар и соль по вкусу, а также пряные травы. Довести до кипения, слегка остудить. Для экономии времени можно вместо свежих помидоров использовать готовый томатный соус или любой неострый кетчуп на ваш выбор.

Добавить в томатный соус измельченный лук и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

На дно формы для запекания вылить подготовленный томатный соус.

Нарезанные овощи сложить в форму наискосок, чередуя овощи по цвету, например, баклажан, картофель, красный помидор, кабачок, желтый помидор или желтый сладкий перец и так далее, пока не заполнится вся форма.

Сверху овощи присыпать сухим базиликом или прованскими травами.

Форму сверху накрыть фольгой, отправить рататуй в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.

Запекать до готовности около 25-30 минут.

Рататуй готов! Подавать к столу теплым.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт салата Рататуй от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • оливковое масло для приготовления
  • 1 большой баклажан или 2 маленьких, нарезанных кубиками
  • соли , по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • Желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 желтая тыква, нарезанная
  • 1 цуккини, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 3 помидора рома, нарезанных кубиками
  • ½ лимона, сока
  • 1 стакан белой киноа (170 г), сырой
  • 2 ½ стакана воды (600 мл)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • Калорий 673
  • Жиры 20 г
  • Углеводы 111 г
  • Клетчатка 20 г
  • Сахар 30 г
  • Белки 20 г

Расчетная стоимость es из расчета на один размер порции.

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости 5-10 минут. Снимите со сковороды и слейте на бумажные полотенца.
  2. Нагрейте еще масла в сковороде, затем добавьте болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 2-3 минуты.
  3. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким и золотистым. Снимите со сковороды перец и лук.
  4. Добавьте желтую тыкву и цуккини, приправьте солью и перцем и приготовьте, чтобы тыква немного поджарилась, примерно 5 минут.
  5. Добавьте тимьян и помидоры, приправьте еще солью, затем добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока смесь не начнет шипеть. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока помидоры не начнут выделять сок.
  6. Верните смесь баклажанов и перца в сковороду, перемешайте, чтобы смешать, затем снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте киноа и воду в большую сковороду и перемешайте.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 20 минут, пока жидкость не впитается.
  8. Выложите овощи на киноа ложкой и посыпьте базиликом. Подавать теплым.
  9. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • оливковое масло для приготовления
  • 1 большой баклажан или 2 маленьких, нарезанных кубиками
  • соли, по вкусу
  • перца, по вкусу
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 маленькая белая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 желтый кабачок, нарезанный ломтиками
  • 1 цуккини, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна, нарезанного
  • 3 помидора рома, нарезанных кубиками
  • ½ лимона, сок
  • 1 стакан белой киноа (170 г), сырой
  • 2 ½ стакана воды (600 мл)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • Калорий 673
  • Жиры 20 г
  • Углеводы
  • Клетчатка 20 г
  • Сахар 30 г
  • Белок 20 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета и мягкости 5-10 минут. Снимите со сковороды и слейте на бумажные полотенца.
  2. Нагрейте еще масла в сковороде, затем добавьте болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, 2-3 минуты.
  3. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук не станет мягким и золотистым. Снимите со сковороды перец и лук.
  4. Добавьте желтую тыкву и цуккини, приправьте солью и перцем и приготовьте, чтобы тыква немного поджарилась, примерно 5 минут.
  5. Добавьте тимьян и помидоры, приправьте еще солью, затем добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока смесь не начнет шипеть. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока помидоры не начнут выделять сок.
  6. Верните смесь баклажанов и перца в сковороду, перемешайте, чтобы смешать, затем снимите сковороду с огня.
  7. Добавьте киноа и воду в большую сковороду и перемешайте.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 20 минут, пока жидкость не впитается.
  8. Выложите овощи на киноа ложкой и посыпьте базиликом. Подавать теплым.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Лучший рецепт салата Рататуй — Как приготовить салат Рататуй

Con Poulos

Мы заново изобрели ваше любимое вегетарианское блюдо в форме салата и завершили его свежей моцареллой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 20 минут

1 красный перец, разрезанный на четвертинки

1 небольшой баклажан (около 12 унций.), нарезанный на кружки толщиной 1/4 дюйма

1 цуккини среднего размера (около 6 унций), нарезанные вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма

1 небольшой летний кабачок (около 6 унций), нарезанный вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма

1 фунт. Помидоры Кампари или сливы, разрезанные пополам

2 1/2 ст.оливковое масло

Кошерная соль и перец

2 ст. красный винный уксус

1/4 c. свежий базилик, рваные листья

4 c. детская руккола

2 большие толстые ломтики закваски или деревенского хлеба

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

4 унция.свежая моцарелла, рваная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до средне-сильного.
  2. В большой миске смешайте овощи с 1 1/2 столовыми ложками масла и по 1/2 чайной ложки каждой соли. и перец. Готовьте на гриле до легкого обугливания и нежный, 3-4 минуты на каждую сторону для перца, баклажана, кабачка, и сквош, и 1-2 минуты на срезанная сторона только для помидоров.Переложить баклажаны и помидоры обратно в миску, а остальные овощи на разделочную доску.
  3. Нарежьте перец, цуккини и тыкву и добавьте в миску. Осторожно перемешайте с уксусом, базиликом и рукколой.
  4. Смажьте ломтики хлеба оставшееся масло столовой ложки и жарить на гриле, пока слегка поджаренные, 1-2 минуты на сторону, затем протрите обе стороны отрежьте сторону зубчика чеснока.
  5. Разрежьте каждый кусок хлеба пополам. и переносим на тарелки. Ложка салата и любые соки по хлебу, тогда сверху выложить моцареллу.

НА ПОРЦИЮ 309 КАЛ, 17 г жира (5,5 г жира), 7 мг холестерина, 452 мг соды, 12 г PRO, 30 г CAR, 6 г волокна

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата из рататуй на гриле | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 большой спелый помидор

1 головка чеснока, разрезанная пополам вдоль

1 большой кабачок, нарезанный вдоль на полоски толщиной 12 дюймов

1 желтый кабачок, нарезанный вдоль на полоски толщиной 12 дюймов

1 небольшой баклажан, нарезанный вдоль на полоски толщиной 12 дюймов

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный широкими полосками

12 стаканов плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка кошерной соли плюс добавка для приправы

Свежемолотый черный перец

2 столовые ложки белого винного уксуса

12 стаканов свежего базилика, разорванного на кусочки

1 12 чайных ложек нарезанного свежего тимьяна

Жареный салат из рататуй — еда Кэти находит

Рецепт жареного салата из рататуй — интерпретация более традиционной французской версии, которая больше похожа на рагу.Он очень вкусный и очень мой любимый. Жареные овощи заправлены кисло-сладкой хересно-уксусной заправкой с солеными сицилийскими оливками и каперсами. Вы должны попробовать этот салат, так как его любят как мои друзья-веганы, так и вегетарианцы, а также мясоеды.

Замечательный салат с прекрасным балансом сладкого, кислого и соленого, который дополняет жареные овощи.

Это салат комнатной температуры, и он очень универсален. Его замечательно употреблять в пищу самостоятельно, что делает его идеальным для веганов или вегетарианцев.Его также можно подавать как гарнир к блюдам из рыбы, говядины, баранины или курицы. Я часто подаю это блюдо, если ко мне приезжает компания друзей, и мне приходится обслуживать как вегетарианцев, так и мясоедов.

Это также отличный салат, который можно взять с собой на барбекю или пикник, а остатки прекрасны на завтрак или поздний завтрак с яйцом-пашот или жареным яйцом!

Салатный вариант более традиционного рататуя.

Я просто обожаю аромат этого салата. Заправка прекрасно дополняет жареные и карамелизированные овощи.Вы должны приготовить этот салат! Я уверен, что ты будешь делать это снова и снова, как и я.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата:

Праздник из баклажанов, кабачков, помидоров и красного перца.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Баклажан (Баклажан) — купить хорошие фирменные баклажаны. В рецепте используются три баклажана малого и среднего размера или 2 больших. Я предпочитаю покупать маленькие и средние, если у меня есть выбор.
  • Цукини (кабачок) — опять же, более твердый здесь лучше и от меньшего до среднего размера вместо более старых и крупных, которые могут быть более мучнистыми внутри.
  • Красный перец (Capsicum) — по этому рецепту они обжариваются, а затем снимается кожица, прежде чем нарезать салат.
  • Помидоры — используйте крупные сладкие и спелые помидоры для лучшего вкуса.
  • Лук — коричневый или красный
  • Оливковое масло — используйте оливковое масло первого холодного отжима с фруктовым вкусом
  • Чеснок — свежий чеснок
  • Хересный уксус
  • Коричневый сахар

  • Коричневый сахар

    Оливки
    — большинство сицилийских оливок покупаются с косточкой.Просто обрежьте камень ножом, а затем нарежьте ломтиками. Мне нравятся более плотная текстура и вкус этих оливок, но для этого рецепта вы можете использовать любые черные или зеленые оливки.
  • Каперсы — Я покупаю местный бренд, и их каперсы просто фантастические. Попробуйте использовать соленые каперсы вместо жидких. Просто промойте соленые каперсы в проточной воде, чтобы удалить излишки соли, и обсушите. Купите качественный бренд, и вы почувствуете разницу! Они также имеют более твердую и свежую текстуру.
  • Свежий базилик
  • Свежая итальянская петрушка
  • Соль и перец
Травы придают салату прекрасную свежесть.

Как приготовить этот салат

Этот салат легко приготовить. Этот салат состоит из двух частей. Первая часть — это обжаривание всех овощей, а вторая часть — приготовление заправки и других добавок.

Для обжаривания овощей нужно немного времени. Пожалуйста, не позволяйте этому оттолкнуть вас, ведь сам процесс прост … все мы знаем, как жарить овощи.Остальной салат готовится быстро. Конечный результат того стоит! Чтобы ускорить процесс жарки, если у вас есть духовка с вентилятором, вы можете запекать сразу несколько противней с овощами, что сэкономит ваше время. Какую бы духовку вы ни выбрали, только не забивайте противни овощами, так как они плохо карамелизируются. Их нужно разложить в один слой, оставив между ними небольшое пространство. Важно добиться красивой карамелизации овощей (см. Фото ниже).По моему опыту, цукини и помидоры могут занять больше времени, так как в них больше влаги. Также имейте в виду, что на одном противне некоторые кусочки могут подрумяниться быстрее, чем другие, поэтому выньте готовые и оставьте остальные дольше. У всех духовок есть «горячие точки», поэтому иногда нужно полагаться на собственное суждение.

  • Жареные баклажаны
  • Жареные кабачки
  • Жареный красный перец
  • Жареные помидоры

Когда овощи хорошо карамелизируются и готовятся, их вынимают из духовки и ставят при комнатной температуре на тарелку или поднос.Кстати, овощи можно готовить и жарить днем ​​раньше.

Вторая часть салата — это каперсы, нарезка оливок и заправка. Заправку готовят путем медленного обжаривания лука на оливковом масле, а затем чеснока на сковороде, пока он не станет мягким (см. Фото ниже). Затем в сковороду добавляют хересный уксус и сахар и готовят вместе несколько минут. Медленное приготовление лука и чеснока на плите занимает около 35 минут, но это можно делать, пока овощи готовятся в духовке.

Теперь, когда все готово, осталось только собрать салат. Жареные овощи, нарезанные оливки и каперсы выкладываем на блюдо или в салатник. Добавляется смесь лука и заправки, и все аккуратно перемешивается, чтобы все овощи покрылись заправкой. Приправить солью и перцем. Посыпьте зеленью, и он готов к подаче.

Действительно прекрасное сочетание вкусов. Салат можно собрать на час-два раньше срока.

Лук только слегка окрашен. Идея состоит в том, чтобы смягчить их, но не слишком сильно подрумянить.

Предложения по сервировке / Подготовка вперед

Как упоминалось ранее, этот салат можно подавать как самостоятельную еду или как часть трапезы вместе с другими блюдами. Если подается отдельно, принесите немного домашнего хлеба, чтобы вытереть соус и соки.

Вот еще несколько предложений по использованию этого салата:

  • Используется в качестве начинки для брускетты.
  • Может также подаваться с такими сырами, как фета, рикотта или моцарелла из буйволиного молока, как часть закуски антипасто с красивым домашним хлебом.
  • Салат можно также использовать в качестве начинки для пирога или галет с использованием магазинной или домашней выпечки.
  • Остатки можно подавать с яйцом-пашот или жареным яйцом на завтрак или поздний завтрак.

Подготовка вперед:

  • Овощи можно жарить в начале дня и хранить при комнатной температуре.
  • Весь салат можно приготовить и собрать на 1-2 часа раньше срока.

Мы ели этот салат на следующий день после того, как он был приготовлен, и он все еще остается восхитительным.Я всегда сомневаюсь, что салаты можно приготовить на день раньше, но в данном случае это работает. Хотя он очень вкусный и холодный, я бы порекомендовал вернуть его до комнатной температуры для лучшего удовольствия.

Очень универсальный салат. Надеюсь, вы попробуете!

Жареный салат из рататуй

Рецепт жареного салата из рататуй — интерпретация более традиционной французской версии, которая больше похожа на рагу. Он очень вкусный и очень мой любимый. Жареные овощи заправлены кисло-сладкой хересно-уксусной заправкой с солеными сицилийскими оливками и каперсами.Вы должны попробовать этот салат, так как его любят как мои друзья-веганы, так и вегетарианцы, а также мясоеды.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Курс: закуска, основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: австралийская, французская

Ключевое слово: рецепт баклажанов, рецепт кабачков, рецепт баклажанов, запеченные в духовке овощи, рататуй, жареный баклажан, салат из жареных овощей, жареный салат из рататуй, салат , кабачок рецепт

Порций: 6

калорий: 202 ккал

Автор: Катрина | Katy’s Food Finds

  • противни для духового шкафа

  • сковорода или сотейник

  • большая чаша

  • маленькая чаша

  • 3 маленьких баклажана или 2 средних / больших — см. Примечание 1, нарезать кубиками по 2 см
  • 3 кабачка нарезать кружочками по 1 см
  • 2 красных перца удалить сердцевину и мембрану и разрезать пополам вдоль
  • 8 помидоров среднего размера, разрезать на 2 см толстые ломтики
  • 1/4 стакана соленых каперсов промыть под проточной водой и высушить
  • 1/2 стакана нарезанных сицилийских оливок удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками — см. примечание 2
  • 1/4 стакана оливкового масла высшего качества первого отжима — может потребоваться немного больше
  • 1 большая луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная дольками или ломтиками 1 см
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных (крупно нарезанных)
  • 2 столовые ложки хересного уксуса
  • 3 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 столовые ложки Нарезанная итальянская петрушка
  • 1 столовая ложка листьев базилика, крупно нарезанные или порванные
  • 1/2 чайной ложки соли, используемой в рецепте для приправы овощей и т. Д.
  • 1/4 чайной ложки черного перца свежемолотого
  • листьев базилика, экстра для гарнира
  • дополнительная соль для приправы в конце, если требуется
Для запекания овощей:
  • Разогрейте духовку до 200 ° C или до 175 ° C с вентилятором.Выложите до 3-4 противней бумагой для выпечки. Если у вас обычная духовка, вы будете жарить овощи по одному противню за раз, тогда как в духовке с принудительным вентилятором вы можете запекать несколько противней одновременно. Я использовал оба типа духовок, с той лишь разницей, что в обычной духовке у вас уйдет больше времени.
  • Подготовьте баклажаны, поместив их в миску и слегка смочив оливковым маслом, затем разложив их на одном из противней для духовки и хорошо приправив небольшим количеством соли.Повторите этот процесс для цуккини и помидоров. Совет: при обжаривании баклажанов я часто использую спрей из оливкового масла, чтобы покрыть их (я опрыскиваю противень, выстланный бумагой для выпечки, затем добавляю баклажаны одним слоем и сбрызгиваю верхнюю часть кусочков баклажана большим количеством масла). Причина, по которой я делаю это таким образом, заключается в том, что баклажаны похожи на губки и имеют тенденцию впитывать много масла, поэтому их распыление слегка покрывает их, и они будут менее жирными при приготовлении. Подготовьте половинки красного перца, слегка смочив их оливковым маслом и положив кожицей вверх на противень.Поместите противень или противни с овощами в духовку и запекайте, пока они не подрумянятся и не прожарятся. Через 20 минут переверните овощи (кроме красного перца), чтобы они подрумянились с обеих сторон. Общее время приготовления овощей является приблизительным (см. Примечание 3). Баклажаны: 25-30 минут (т.е. 20 минут с одной стороны и на 5-10 минут дольше с другой). Кабачки: 35-40 минут (20 минут с одной стороны, 15-20 минут с другой стороны) Помидоры: 45 минут (20 минут с одной стороны, 25 минут с другой стороны) Красный перец: 30 минут (только с одной стороны — кожицей вверх ) Как только все овощи хорошо подрумянятся с обеих сторон и прожарятся, достаньте их из духовки и поставьте на тарелки или противень для охлаждения до комнатной температуры.Положите половинки красного перца в миску и накройте миску гладкой пленкой. Отложите на 10 минут, затем осторожно удалите кожицу, которая должна легко отделиться, и выбросьте. Нарежьте мякоть на кусочки по 2 см и отложите вместе с другими овощами. После охлаждения добавьте все овощи в тарелку или салатник (я предпочитаю использовать тарелку для этого салата, так как он лучше отображает все цвета).
Чтобы приготовить заправку (это можно сделать во время жарки овощей):
  • Нагрейте сковороду с толстым дном на слабом или среднем огне и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Добавьте лук и щепотку соли и перемешайте, затем убавьте огонь до минимума и медленно готовьте лук в течение 20 минут или пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте чеснок и продолжайте варить еще 10 минут. За последние 5 минут увеличьте огонь до слабого / среднего и готовьте, пока лук и чеснок не станут мягкими и не станут слегка окрашивать края. Снова убавьте огонь до минимума и добавьте шерри и коричневый сахар. Перемешать и варить еще 5 минут. Снять с огня.

Для приготовления салата:
  • Добавьте заправку из лука и хереса к жареным овощам вместе с нарезанными оливками, каперсами, базиликом, петрушкой и перцем.При необходимости посолить по вкусу. Когда будете готовы к подаче, украсьте оставшимися листьями / кончиками базилика. Подавайте при комнатной температуре. Оставьте салат в закрытом контейнере в холодильнике. Употребить в течение 3 дней.
Примечание 1: я предпочитаю использовать баклажаны малого и среднего размера, если смогу их найти. Я рекомендую для этого рецепта 3 маленьких или 2 средних. Если вы можете получить только баклажаны большего размера, просто используйте 1. Ищите твердые баклажаны, так как они более свежие. Примечание 2: в этом рецепте я использую сицилийские оливки, и часто их трудно найти, если удалить косточку.Просто обрежьте камень, а затем нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Измерение 1/2 чашки предназначено для нарезанного мяса. Мне нравится более плотная текстура и вкус сицилийских оливок в этом блюде, но вы можете заменить их другими зелеными или черными оливками, если не найдете сицилийских. Примечание 3: время приготовления жареных овощей является приблизительным, поскольку все духовки различаются. Кроме того, некоторые части наших духовок могут быть более горячими, чем другие части (горячие точки), поэтому даже на одном противне вы можете обнаружить, что некоторые кусочки овощей поджариваются быстрее, чем другие.Мы хотим, чтобы овощи хорошо подрумянились (не подгорели) и прожарились (ничего хуже, чем надкусить сырой кусок баклажана!), Поэтому, пожалуйста, используйте свою интуицию. Удалите все кусочки овощей, которые подрумянились и приготовились раньше других. Оставьте остальные, пока они не подрумянятся (но не станут сухими или хрустящими). Смотрите фотографии. 😁

калорий: 202 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 594 мг | Калий: 1029 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 3014 МЕ | Витамин C: 97 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2 мг

Салат Рататуй на гриле с рецептом сыра Фета

  • Мне понравился этот салат, но количество бальзамического уксуса было подавляющим.Когда я жарил овощи с чесночным маслом, они выглядели и имели восхитительный вкус, но затем я добавил 2 столовые ложки бальзамика, и внезапно большая часть того удивительного аромата, приготовленного на гриле, исчезла. Думаю, в следующий раз я просто использую 2–3 чайные ложки бальзамика; Я также согласен с человеком, который сказал, что козий сыр может работать лучше. фета была немного крепкой для этого рецепта, особенно в смеси с бальзамиком. Сделаю еще раз, но замените козий сыр и используйте гораздо меньше бальзамического. (понравился базилик). Я думаю, что количество может зависеть от того, используете ли вы это как салат, чтобы поесть самостоятельно, или как намазанный на хлеб; Я думаю, что с предложенным количеством уксуса было бы здорово, если бы его намазали на хлеб, но в качестве «салата» он был слишком подавляющим.

  • Отличный салат, у него было больше вкуса, чем я думал после прочтения ингредиентов. Как и другие обозреватели, я использовал измельченный чеснок в оливковом масле вместо оливкового масла со вкусом чеснока. Я также режу овощи после приготовления на гриле.

  • Это была моя попытка расширить свой овощной мир и попробовать баклажаны. Вполне нормально. Просто ради еды, я бы, наверное, нарезал все кубиками после приготовления.

  • Это было отлично и легко. я не было гриля, так что положите все овощи в zip loc со ст. л. оливкового масла, взболтать, затем обжарить в духовке при 425 примерно 15 мин.Бальзамик, фета и базилик действительно приготовить блюдо. Парень, кто «не ест баклажаны или кабачок «любил это, заявив, что это было лучше, чем мясо или риссотто той ночью. Быстро и вкусные!

  • Я приготовила это вчера вечером для гостей, мой муж жарил на гриле жаркое, поэтому я заранее приготовила овощи на гриле. Затем перед подачей на стол добавили бальзамик, козий сыр и базилик. Это было действительно хорошо и очень просто.

  • Это настолько хорошо, что даже на сковороде, это отличный способ использовать зелень с огорода, когда у вас есть разногласия и ничего не достаточно, чтобы приготовить специальное блюдо.Вы можете изменить и добавить овощи, и это все равно хорошо.

  • Уникальный и смелый аромат летних овощей-гриль. Овощи гибко взаимозаменяемы для местного / сезонного наличия. -Мы использовали грибы, стручковую фасоль, красный лук и китайский баклажан. (Может преобладать над основным блюдом, если подается в качестве гарнира.)

  • Это просто восхитительно. Я использовал бальзамический уксус и козий сыр с добавлением феты. Я думала, козий сыр лучше дополняет вкус. Определенно хранитель.

  • Это было фантастически, и его легко приготовить. я не знала, насколько отличными могут быть баклажаны вкус. Я мог видеть, что это используется в кармане лаваша также. Сделаю снова!

  • Отличное соотношение усилия и вкуса. Чудесно летняя еда.

  • Это была отличная летняя еда. Я нарезал овощи после того, как они были приготовлены на гриле, и бросил их вместе с сыром с пастой.

  • Я готовил это блюдо десятки раз и всегда с восторженными отзывами. Я нарезаю все овощи в конце, добавляю фету, бальзамик и немного оливкового масла и поджаренных кедровых орехов вместе с базиликом.Оооочень хорошо!

  • Я приготовил этот рецепт, как написано. Это хороший способ использовать продукты из летнего сада. Салат плохо хранится, поэтому готовьте столько, сколько можно съесть во время еды.

  • Я делал это пару раз — когда овощи хорошо приготовлены, есть несколько вещей, которые могут быть лучше. Используйте хорошие ингредиенты. Остатки прекрасны в бутерброде, с мясом или без него.

  • Я приготовила этот рецепт вчера вечером, и нам с мужем он очень понравился.Легко приготовить и очень вкусно. Это хранитель.

  • Рецепт рецепта салата из макаронных изделий на гриле

  • Я сделал это со следующими изменениями, основанными на комментариях других рецензентов. Накануне мой муж приготовил для меня баклажаны и цуккини, поэтому я разогревала овощи в микроволновой печи. Я использовала виноградные помидоры и добавила оливки каламата и каперсы. Я приготовила заправку, используя 1 столовую ложку бальзамического уксуса (темного) и 1 столовую ложку белого винного уксуса, 2 измельченных зубчика чеснока и 1/2 стакана оливкового масла, настоянного на лимоне.Когда паста была приготовлена, я добавил овощи, помидоры, оливки, каперсы и свежие листья базилика и бросил их в заправку. Ням!

    • valhawick

    • West Kelowna, BC Canada

    • 9/4/2021

  • Это был отличный способ использовать кабачки и баклажаны из нашего сада. Я изменил несколько вещей — добавил грибы к овощам, добавил тимьян к овощам перед приготовлением на гриле, отказался от уксуса (его не было) и использовал разрезанные пополам виноградные помидоры, которые я быстро обжарил с чесноком, прежде чем бросить в Чаша.Я также добавил в смесь немного колбасы из индейки. Было вкусно, и я обязательно буду делать это снова и снова!

    • blklabvet

    • Orange, VA

    • 27.07.2021

  • Очень вкусно и просто! Подается как гарнир к курице-гриль. Идеальный летний ужин

  • Я использовал 8 унций. макароны и половина масла. Последовал совету нескольких других, которые предложили виноградные помидоры, базилик, пармезан, оливки, каперсы, артишоки, чеснок и хлопья красного перца.Я заменил оливковое масло, настоянное на лимоне, примерно на 1/2 амты. масла, которое я использовала, и посыпала салат тертой цедрой лимона. На следующий день салат был еще вкуснее.

    • pattyposy

    • Вильямсбург, Вирджиния

    • 6/8/2019

  • Использовали баклажаны побольше, половину масла и 8 унций макарон. Затем сбрызнуть маслом и посолить по вкусу при подаче. Я бы не назвал это пресным. Овощной вкус на гриле был отличным!

    • busseroy

    • Burr Ridge, IL

    • 9/3/2018

  • Нам понравилось это! Что касается мягких комментариев, у меня были помидоры и базилик из нашего сада, которые были наполнены ароматом, и мы только что собрали чеснок, поэтому добавили около 8 зубчиков этого чеснока, чтобы приготовить на гриле с баклажанами.У меня не было моцареллы, поэтому добавили немного азиаго в кубиках. Мне нравятся интенсивные ароматы, и я бы ничего не изменил!

    • февраля

    • Норвуд, Канада

    • 8/12/2018

  • Я согласен с SHORTR по всем пунктам. Он очень мягкий, и его нужно оживить добавками, а соотношение пасты к овощам неправильное. Я бы уменьшил количество макарон на пару унций. Приветствуются стружка пармезана, еще помидоры, нарезанные оливки Calamata и, возможно, столовая ложка каперсов.Я добавила чайную ложку измельченных хлопьев красного перца. У меня не было под рукой белого бальзамического уксуса, и я использовал вместо него белый винный уксус, и я думаю, что белый бальзамический уксус, безусловно, лучший выбор.

    • vagent

    • Каштелу-Бранку, Португалия

    • 8/3/2018

  • Epi больше не допускает откровенных обзоров. Это намек на то, что этот скучный рецепт требует большой помощи и не имеет ничего общего с оригинальной классикой.Эпическое определение: человек с чувствительными и разборчивыми вкусами, особенно в еде или вине. Пожалуйста, вернись к своим корням.

    • Аноним

    • Чад, Огайо

    • 8/3/2018

  • В этот рецепт салата из макарон нужно добавить несколько добавок, чтобы оживить его. Приятно заранее приготовить овощи на гриле для легкого ужина. Я использовал пасту Каватаппи, потому что мне нравится упругость во рту от этой пасты; он также хорошо перемешивается и хорошо держит повязку.Соотношение пасты и овощей было не совсем правильным; на картинке показано более равное соотношение макаронных изделий и овощей. Я бы уменьшил количество макарон, подавая это в качестве салата для основного блюда, потому что 10 унций. было слишком много пасты, и я не стал экономить на свежих овощах с огорода. Я добавил немного сердцевины артишока, грубо нарезанного, и еще немного тертого сыра пармезан в конце. Требуется больше помидоров, чем указано в списке, и я бы порекомендовал твердый виноград или помидоры черри для более красивой текстуры. Некоторые нарезанные оливки Calamata также будут хорошим дополнением.В целом, хороший базовый рецепт для использования в качестве отправной точки.

  • Рецепт салата Рататуй | Recipes.net

    Как приготовить салат Рататуй

    Превратите классическое французское блюдо в легкую трапезу с этим рецептом салата рататуй! Наслаждайтесь кусочками хрустящих овощей и нежной киноа в одной тарелке.

    Подготовка: 25 минут

    Приготовление: 45 минут

    Всего: 1 час 10 минут

    Состав

    • оливковое масло для варки
    • 1большой баклажан или 2 маленьких, нарезанных кубиками
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • перец желтый болгарский, очищенный от семян и мелко нарезанный
    • 1 мелкий белый лук, нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 желтая тыква, нарезанная
    • 1 кабачок, нарезанный ломтиками
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
    • Помидоры 3roma, нарезанные кубиками
    • ½ лимона, сок
    • 1 чашка белой киноа, сырой
    • 2½ стакана воды
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного базилика

    Инструкции

    1. Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте баклажаны, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, 5-10 минут, пока не станет золотисто-коричневым и мягким. Снимите со сковороды и слейте на бумажные полотенца.

    2. Нагрейте еще масла в сковороде, затем добавьте болгарский перец. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока не станет мягким.

    3. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, около 3 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Снимите со сковороды перец и лук.

    4. Добавьте желтую тыкву и кабачки, приправьте солью и перцем и готовьте кабачки около 5 минут, пока они не прогреются.

    5. Добавьте тимьян и помидоры, приправьте еще солью, затем добавьте лимонный сок. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока смесь не станет шипящей. Готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока помидоры не начнут выделять сок.

    6. Верните смесь баклажанов и перца в сковороду, перемешайте, чтобы смешать, затем снимите сковороду с огня.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *