Салат с авокадо и форелью слабосоленой: Рецепт салата с малосольной форелью и авокадо с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Салат с красной рыбой и авокадо

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Этот салат наполнен лёгкостью и свежестью. Сделать его можно из подкопчённой или слабосолёной сёмги или форели.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Слабосолёная или подкопчённая красная рыба

150–200 г

Авокадо

1 штука

Небольшие огурцы

1–2 штуки

Фиолетовый лук

⅓–½ штуки

Листовой салат

1 пучок

Оливковое масло

2–3 ст. ложки

Свежевыжатый лимонный сок

1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

по вкусу

Кунжут

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу, авокадо и огурцы нарежьте кусочками, лук — четвертинками колец. Салат крупно нарубите.

    Как почистить авокадо

  2. 2․

    Для заправки смешайте оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком.

  3. 3․

    В глубокой миске соедините все ингредиенты салата. Слегка посолите и поперчите.

  4. 4․

    Полейте заправкой, аккуратно перемешайте, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Sea Wave / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат с семгой и авокадо | ХозОбоз

История блюда с авокадо

Авокадо входит во многие национальные кухни, а также является важнейшей составляющей ресторанного меню. Этот фрукт имеет нейтральный несладкий вкус и удивительную маслянистую, мягкую структуру. Вообще, плоды авокадо не похожи ни на какие другие: крупная косточка, твердая кожица, необычные вкусовые качества. Такой продукт гармонично сочетается с рыбой (семга, тунец, форель), морепродуктами (мидии, креветки, крабы), фруктами (хурма, груши, апельсины) и овощами (огурцы, томаты, листовой салат). Благодаря схожести с ореховым маслом, авокадо также органично в комбинации с мясом и птицей.

Ставшим традиционным добавление сока лимона препятствует окислению, изменению цвета фрукта. Благодаря своей неприхотливости, «аллигаторова груша» культивируется во многих странах, а потому и в наших магазинах стоит относительно недорого. Конечно же, такой фрукт главным образом подходит для приготовления салатов и холодных закусок. Чтобы новое блюдо порадовало вас и ваших близких, нужно его правильно приготовить. Своими секретами с вами сегодня поделится ХозОбоз.

Ингредиенты для приготовления салата

Итак, для того, чтобы «сотворить» салат с авокадо и семгой, нам потребуется

  • Семга консервированная (можно и слабосоленую) – 1 баночка (200 гр. ).
  • Авокадо – 2 плода.
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука.
  • Лук красный салатный – 1 штука.
  • Немного уксуса (1/2 чайной ложки).
  • Пару ложек оливкового масла 7. 150 гр. майонеза для заправки.

Этапы приготовления

Самый вкусный салат с семгой и авокадо от ХозОбоза готовится в несколько несложных этапов:

  1. Для начала подготовим лук: нарежем его тоненькими полукольцами.

    Лук моем и нарезаем тонкими полукольцами

  2. Замаринуем наш лучок в уксусе минут на 15. Подготовленный таким образом лук придаст нашему блюду столь нужную кислинку.

    Заливаем лук уксусом на 15 минут, чтобы замариновать его

  3. Пока лук маринуется, отправим перец запекаться в духовой шкаф. Для этого вымытый овощ положим в форму, смазанную растительным маслом, и поставим в духовку с установленной температурой 150-180 градусов на 10-15 минут. Так перец станет необычайно мягким, ароматным и значительно более сладким, при этом исчезнут его хрустящие свойства.

    Тем временем болгарский перец помещаем кладем на смазанный растительным маслом противень и помещаем в духовку. Запекаем перец нужно при температуре 180 градусов около 15 минут

  4. Приступаем к самому ответственному моменту – разделке плодов авокадо. Разрезаем фрукт вдоль, до столкновения с косточкой. После этого половинки легко разъединяются руками. Ложкой аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы шкурки-лодочки остались целыми (они нам еще пригодятся).

    Авокадо разреза вдоль плода до соприкосновения с ядром, аз атем просто разламываем на две части вручную. Затем аккуратно с помощью ложки вынимаем мякоть

  5. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кубиками.

    Полученную внутренность плода авокадо нарезаем кубиками

  6. Готовый перец нарезаем на мелкие кусочки.

    Испеченный перец разделяем на небольшие кусочки

  7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и выкладываем в наши «формочки» — кожицу авокадо. Все просто, но удивительно вкусно!

    А теперь просто смешиваем все заготовленные ингредиенты и выкладываем в оставшиеся от авокадо шкурки

Варианты приготовления

  • Вы удивитесь, но некоторые ингредиенты, из которых мы приготовили салат с семгой и авокадо подойдут и для… праздничных бутербродов! Для этого необходимо размять авокадо вилкой, намазать на поджаренный тост, а сверху дополнить кусочком слабосоленой красной рыбы (так будет более эстетично, нежели при использовании консервированного варианта).
  • Семга, авокадо, огурец, салат листовой – и вот перед вами блюдо с необычайно свежим вкусом!
  • Очень насыщенным по вкусовой гамме является такой салат: авокадо с креветками, семгой, томатами, рукколой, заправленный оливковым маслом.
  • Весьма вкусным получается салатик из авокадо и курицы, куда помимо указанных составляющих следует добавить листовой салат «айсберг», сок лайма, зеленое яблоко и оливковое масло.
  • Любителям сладкого понравится фруктовый салат с авокадо: для него мы используем банан, киви, клубнику, апельсин, финики, изюм, ваниль, сахар, йогурт и лимонный сок.

Польза такого экзотического салата

Про пользу семги мы знаем достаточно много, а вот что могут дать нашему здоровью плоды авокадо? И, вообще, не вреден ли этот экзотический фрукт? Что ж, поводов для беспокойства нет однозначно, ведь благодаря высокому содержанию растительных жиров и, как следствие, витамина E, данные плоды являются лидерами среди продуктов, борющихся с основными признаками старения. Способствуют этому фактору и мощнейшие антиоксидантные свойства авокадо, которыми его наделяют особые вещества, насыщающие организм человека кислородом – глютатионы. Тем, кто часто включает в свой рацион эти плоды, также не грозит и развитие атеросклероза.

Невероятную пользу «аллигаторов фрукт» приносит женщинам: он не только улучшает внешнее состояние кожи, придает красоту и шелковистость волосам, но еще помогает справиться с неприятными симптомами менопаузы. Кроме того, в авокадо содержится большое количество калия, который способствует поддержанию кровеносных сосудов в отличном состоянии и противостоит аритмии.

Сегодня с помощью ХозОбоза вы узнали о еще одном прекрасном и очень полезном блюде. Его изящная подача разнообразит самый взыскательный стол, а необычный вкус порадует своей легкостью и новизной.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с авокадо, сёмгой и помидорами

Разместил Денис

На выходных с друзьями готовили очень необычный салат с авокадо, сёмгой и помидорами. Необычность его, на мой взгляд, в заправке и интересной игре вкусов рыбы, листьев салата и рукколы. Рекомендую тем, кто не очень любит майонезные салаты. Сейчас расскажу, что и в какой последовательности готовим.

Для приготовления салата с авокадо, помидорами, сёмгой и рукколой нам понадобятся:

  • Сёмга — 300 г (куском, лучше использовать слабосолёную, можно подкопчённую)
  • Авокадо — 2 шт. (средние, спелые)
  • Листья салата — 8 шт. (по 2 на порцию: «Айсберг», «Романо» и т. п.)
  • Руккола — 120 г
  • Помидоры — 8 шт. (средние по размеру, можно использовать черри, но тогда количество нужно удвоить)
  • Перо зеленого лука — 6−7 шт.
  • Для заправки: лимонный сок — 4 ст. ложки
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
  • Перец красный молотый — щепотка (острый, не паприка)
  • Смесь прованских трав: базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята — 1 ч. ложка
Салат лучше сразу раскладывать на тарелки порционно по количеству персон. Все ингредиенты приготовьте заранее: листья салата моем и сушим, рукколу моем и сушим (если необходимо), авокадо очищаем от кожуры и косточки, сёмгу освобождаем от шкурки, чтобы было филе.

Как приготовить салат с сёмгой, авокадо и помидорами

  1. Первым слоем на тарелку укладываем листья салата, на них рукколу. Получатся зелёная салатная подушка для нашего салата с авокадо, сёмгой и помидорами.
  2. Авокадо нарезаем тонкими полосками и выкладываем сверху на салатную подушку.
  3. Помидоры нарезаем узкими дольками и выкладываем сверху.
  4. За помидорами отправляем сёмгу, порезанную небольшими ломтиками.
  5. И наконец добавляем перья зелёного лука, которые режем небольшими полосками по 2−3 см длиной.
  6. Готовим заправку для нашего салатика. Смешаем сухие ингредиенты: соль, красный перец и прованские травы. Лимонный сок смешаем с маслом и горчицей. А теперь соединим сухие ингредиенты с получившимся соусом. В итоге получится ароматная заправка.
  7. Поливаем наш салат с авокадо, помидорами и сёмгой заправкой уже перед непосредственной подачей и наслаждаемся и внешним видом, и вкусом!
Вот какой салатик получился у нас:

Очень необычное сочетание вкусов сёмги, листьев салата и рукколы, нежного авокадо и потрясающей заправки!

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с авокадо, сёмгой и помидорами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Салат из красной рыбы | Домашняя кулинария

Предлагаю приготовить оригинальный изысканный салат из красной рыбы (слабосоленой семги, форели, лосося) с фруктами. Авокадо, кстати, тоже оказался фруктом, он растет на дереве и имеет крупную косточку. Салат вкуснейший и очень красивый, понравится гурманам и ценителям кулинарной эстетики. Салат из красной рыбы с авокадо, яблоком и апельсином можно эффектно подать в кожуре апельсинов и лодочках авокадо. При подаче украсить салат кедровыми орешками и бальзамическим кремом (не путать с уксусом).
Как быстро приготовить бальзамический крем-соус из бальзамического уксуса 

по этой ссылке).
Простые и вкусные рецепты с авокадо — по этой ссылке.

Состав:

  • Рыба красная слабосоленая — 70-100 грамм
  • Авокадо — 1 штука
  • Апельсины — 1 штука
  • Яблоки — 1 штука небольшого размера
  • Кедровые орешки — горсть
  • Бальзамический крем-соус — для украшения

Как приготовить эффектный вкусный изысканный салат в апельсине и в авокадо из красной рыбы, авокадо, яблок и апельсинов без заправки с кедровыми орешками, украшенный бальзамическим кремом

Я готовлю из семги слабого посола, но годится любая малосоленая красная рыба.

Для салата годится любая рыба лососевых пород

Спелый авокадо разрезать пополам, раскачать ножом и аккуратно удалить косточку.

Разрезать авокадо

Ложкой выскоблить мякоть, не повреждая кожуру. Если авокадо спелый, это легко сделать.

Выскоблить мякоть, кожуру оставить с виде лодочек

И нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками.

Нарезать авокадо кусочками

Красную рыбу нарезать небольшими кусочками.

Нарезать семгу кусочками

Апельсин разрезать пополам, вырезать мякоть, вычистить кожуру.

Апельсин разрезать пополам, удалить мякоть

Мякоть апельсина освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, сок сохранить.

Нарезать апельсин кусочками

Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать очищенное яблоко кусочками

Все смешать в глубокой посуде, сюда же вылить апельсиновый сок. Я не солю и никаких специй не добавляю. Заправка салату тоже не нужна, ее роль играют апельсиновый сок и авокадо, который из-за своей маслянистой текстуры сам является прекрасной заправкой.

Перемешать и оставить на 10 минут.

Смешать все ингредиенты салата

Разложить салат в чашечки из апельсиновой кожуры и лодочки из кожуры авокадо.

Разложить в подготовленную из авокадо и апельсина посуду

Осталось самое приятное посыпать орешками и украсить бальзамическим кремом.

Салат из семги, апельсина, яблока и авокадо в апельсине

Крем-соусом делать тонкую сеточку, так как он имеет очень насыщенный вкус.

Салат из красной рыбы, апельсина, яблока и авокадо в лодочках авокадо

Эффектный, оригинальный, очень вкусный салат из семги с авокадо, апельсином и яблоком готов.Вместо красной рыбы можно использовать морепродукты, очень хорошо получается этот салат с креветками, вот ссылка.

Изысканный салат из красной рыбы с апельсином, яблоком и авокадо

Приятного аппетита!

Салаты из авокадо и семги: ТОП-10 рецептов — с руколлой, помидорами, сыром, яйцом и креветками

В статье поделимся рецептами необычных кето салатов с авокадо и семгой.

Каждый из них – своя маленькая кулинарная история. В особенности, салат-коктейль или суши-салат. Также ответим на вопросы и расскажем, как в домашних условиях ускорить созревание авокадо.

Салат с авокадо, рукколой и семгой

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 200 грамм слабосоленой семги
  • 100 грамм рукколы
  • 2 свежих огурца
  • 4 куриных яйца либо 17 перепелиных
  • 100 грамм натурального йогурта
  • 1 пучок свежего укропа
  • половина чайной ложки соли
  • 8 помидоров черри
  • специи по вкусу
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность 127.3 ккал
белки 5.9 г.
жиры 9.8 г.
углеводы 4 г.

Приготовление:

  1. Огурцы моем, нарезаем на доске средней соломкой. Авокадо режем кубиками. Рыбу нарезаем некрупной соломкой. Куриные яйца измельчаем до кубиков по 1 сантиметру. Руками рвем листья рукколы, добавляем в миску.
  2. Выкладываем салат в красивую посуду. На дно кладем рукколу, затем нарезанные авокадо, семгу, огурцы, яйца, наверх кладем черри.
  3. Добавляем соус. Для его приготовления соединяем йогурт с измельченным укропом, тертой половинкой огурца и специями. Солим. Заправляем салат. Замечательный кето ужин готов. Приятного аппетита!

Семга способна снижать уровень холестерина, симптомы депрессии, она также улучшает настроение. Семга обладает жирными кислотами, которые чрезвычайно важны для человеческого организма. Богата эта рыба и фосфором (нужен для здоровья зубов и костей), йодом (важен для бесперебойной работы щитовидной железы), магнием (улучшает общее состояние человека), калием.

Салат с семгой, авокадо и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 грамм слабосоленой семги
  • 2 средних авокадо
  • 4 листа салата “Айсберг”
  • 4 листа салата “Романо”
  • 8 помидоров
  • перо зеленого лука
  • 4 столовых ложки лимонного сока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 чайных ложки горчицы
  • щепотка соли
  • щепотка молотого красного перца (он не должен быть острым)
  • 1 чайная ложка прованских трав
Пищевая ценность (на 100 грамм):
калорийность 151.
8 ккал
белки 9 г.
жиры 12.1 г.
углеводы 3.6 г.

Приготовление:

  1. Итак, вымыть и высушить листья салата. Можно оставить их на бумажном полотенце. Авокадо очистить, удалить корочку. Кусочек семги преобразовать в филе без косточек.
  2. Взять красивую форму для подачи. На дно выложить салатные листья – это хорошая основа для следующих ингредиентов.
  3. Далее порезать авокадо на достаточно тонкие брусочки и выложить на салатные листья.
  4. Тонкими ломтиками нарезать томаты, положить поверх авокадо.
  5. Далее порезать рыбу на небольшие брусочки.
  6. Затем порубить зеленый лук и посыпать им предыдущие ингредиенты.
  7. Соединить составляющие для заправки: прованские травы, соль, перец. Сок, выжатый из лимона, смешать с горчицей и оливковым маслом.
    Далее объединить все эти ингредиенты в одну ароматную заправку.
  8. Добавить соус к салату и сразу подавать. Салат с семгой слабосоленой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Салат с семгой, авокадо и сыром

Ингредиенты:

  1. 100 грамм слабосоленой семги
  2. 1 авокадо среднего размера
  3. 40 мл лимонного сока
  4. 150 грамм творожного сыра
  5. 200 мл сливок

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 195.3 ккал
белки 10.8 г.
жиры 16.1 г.
углеводы 3 г.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Рыбу и авокадо очищаем, нарезаем аккуратными полосками.
  2. Подготавливаем стакан или бокал. На дно кладем семгу, поверх нее авокадо, а сверху снова семгу.
  3. Далее взбиваем сливки вместе с творожным сыром. Выкладываем получившийся крем сверху твердых ингредиентов. Вот такой простой рецепт салата с авокадо. Приятного аппетита!

Салат из семги с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 грамм
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • 1 авокадо среднего размера
  • кунжут
  • майонез
  • васаби по желанию

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 203.2 ккал
белки 10.4 г.
жиры 8.4 г.
углеводы 3.1 г.

Приготовление:

  • Вымыть, очистить огурцы и авокадо. Из последнего также вынуть косточку. Порубить оба ингредиента на квадратные кусочки среднего размера.
  • Очистить рыбу, нарезать брусочками и потом еще на 3-4 раза (должны получиться кубики). Не стоит слишком измельчать эту вкусную рыбу.
  • Соединив васаби и майонез, получаем соус-заправку для нашего салата.
  •  На дно формы, в которой уже будем подавать салат, выложить нарезанные огурцы и смазать соусом.
  • Поверх огурцов добавить семгу (половину).
  • Затем положить оставшиеся кубики авокадо и ломтики семги.
  • Посыпать салат кунжутом и оставить в холодильнике на 40-70 минут.
  • Приятного аппетита!

Кунжут содержит в себе огромное количество кальция. Также, согласно мнению врача-диетолога Сульженко Дарьи Григорьевны, в кунжуте есть достаточно редкие эфирные масла, из которых впоследствии можно сделать долго сохраняющееся масло. Кунжут, кроме того, обладает клетчаткой, витаминами, аминокислотами. Кунжутное масло любят и косметологи, оно эффективно при различных процедурах или производстве средств.

Салат с семгой, авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • 200 грамм семги
  • 17 листьев салата
  • 6 перепелиных яиц
  • 1 авокадо
  • 1 ч. л. кунжута
  • 3 стол.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 114.2 ккал
белки 9.4 г.
жиры 10.3 г.
углеводы 4.7 г.

Приготовление:

  1. Промыть салатные листья, обсушить на бумажном полотенце и руками порвать на небольшие кусочки.
  2. Рыбу промыть и положить в кастрюлю, в которой уже закипела немного подсоленная вода. Варить 14-23 минуты. Далее вытащить семгу и нарезать на ломтики.
  3. Варить яйца в кастрюле 6 минут. После этого горячую воду заменить на холодную (чтобы процесс остывания ускорился). Убрать скорлупу и разрезать яйца пополам.
  4. К этому моменту на тарелку должны быть выложены листья салата, семга и перепелиные яйца.
  5. Вымыть и очистить авокадо, убрать косточку. Нарезать авокадо ломтиками. Кладем в тарелку к остальным компонентам.
  6. Настала очередь приготовления заправки. Смешать мед с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, хорошенько перемешать до состояния однородности.
  7. Залить салат получившейся смесью, добавить кунжут. Легкий салат с семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, семгой и креветками

Ингредиенты:

  • 500 грамм слабосоленой семги
  • 2 авокадо
  • 16 креветок
  • 3 помидора
  • 1 ч.л. цедры
  • 1 луковица
  • 60 мл сока лимона
  • 60 мл масла

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 172.9 ккал
белки 12 г.
жиры 13. 3 г.
углеводы 3 г.

Приготовление:

  1. Моем и режем помидоры кубиками. Те же действия проделываем (только еще и чистим) с луком и авокадо. Добавляем цедру и сок, откладываем в сторону – салат должен настояться.
  2. Заранее подготавливаем формы для кексов, кладем на их дно пленку.
  3. На самый низ кладем кусочек семги (он должен быть тонким).
  4. Поверх него выкладываем измельченные луковицу, помидоры, авокадо, креветки (по чуть-чуть).
  5. Несколько раз повторяем данные прослойки, пока не закончатся продукты. В этом случае пищевой пленкой накрываем салат и оставляем его в холодильнике на 4 часа.
  6. Украшаем салат креветками и сверху поливаем лимонным соком и вашим любимым маслом. Вкусный салат с авокадо и семгой готов. Приятного аппетита!

В креветках много витаминов A и B, меди, железа, жирных кислот и йода. Если ребенку регулярно употреблять в пищу креветки, то он будет правильно развиваться. Эти морепродукты низкокалорийны, что привлекает приверженцев разных диет или просто следящих за питанием людей. Креветки также стимулируют обменные процессы.

Салат “Филадельфия” с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 400 грамм
  • сливочный сыр – 250 грамм
  • авокадо – 1 штука
  • рисовый уксус – 2 стол. л.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ч.л.
  • сахар-песок – 1 стол.л.
  • нори – 4 листа
  • вода – 280 мл
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло
  • соевый соус
  • маринованный имбирь
  • васаби

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 222.3 ккал
белки 9.9 г.
жиры 13.1 г.
углеводы 17.6 г.

Приготовление:

  • В отдельной глубокой миске смешиваем рисовый уксус, сахар, соль, перемешиваем до единой консистенции.
  • Промываем семгу, обсушиваем ее бумажным полотенцем, перекладываем на разделочную доску, разрезаем на 2 части. Одну из половин измельчаем до кубиков (2 см), вторую до ломтиков.
  • Открываем нори, берем 4 листа и измельчаем их ножницами, опускаем эти кусочки в соус и хорошенько перемешиваем.
  • Параллельно моем огурцы, чистим, режем на достаточно мелкие кубики. Те же действия проделываем с авокадо, удаляем косточку. Поливаем нарезанные кубики соком лимона, чтобы предотвратить потемнение. Авокадо в салате обеспечит питательность всего блюда.
  • Выкладывать салат слоями будем при помощи разъемного кольца с диаметром 15 сантиметров. Бока кольца промазываем маслом.
  • На дно выкладываем рыбу, которую заранее измельчили до кубиков. Далее прослойки сыра, огурцов, вновь сыра. Сверху авокадо, небольшое количество сыра и ломтики семги. Подавать с васаби, соевым соусом, а также имбирем. Салат с авокадо и красной рыбой готов. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, семгой и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 1 авокадо
  • 4 ч. л. сока лимона
  • 1 ч.л. зелени
  • черный перец
  • 200 грамм семги
  • табаско
  • 100 грамм йогурта

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 111.2 ккал
белки 7.2 г.
жиры 7.5 г.
углеводы 5 г.

Приготовление:

  1. Очищаем авокадо, убираем косточку. Перекладываем мякоть в чашу блендера, вливаем 2 ч.л. сока лимона и измельчаем.
  2. Разрезаем грейпфрут на дольки-ломтики, предварительно удалив пленочки.
  3. Семгу рубим на небольшие кубики.
  4. Начинаем раскладывать в стаканы прослойки в следующем порядке: авокадо, грейпфрут, авокадо, рыба.
  5. Сверху поливаем салат соусом-заправкой. Готовим этот соус путем смешивания йогурта, зелени, табаско, сока лимона, чеснока, соли и перца. Салат-коктейль готов. Приятного аппетита!

По словам Антонины Стародубовой – главного диетолога Департамента здравоохранения г. Москвы, в грейпфрутах много жидкости, органических кислот, микроэлементов, антиоксидантов, пищевых волокон, что в совокупности и при умеренном потреблении приносит пользу организму человека. Рекомендуется съедать 200 грамм грейпфрута пару раз в неделю. Также грейпфруты не являются калорийными фруктами, что дает поводы некоторым врачам относить их к диетическим.

Салат с семгой, фисташками, авокадо и черникой

Ингредиенты:

  1. 200 грамм слабосоленой семги
  2. 200 грамм капусты кале
  3. 200 грамм черники
  4. 200 грамм очищенных фисташек
  5. 1 авокадо
  6. 2 стол.л. оливкового масла
  7. 1 ст.л. лимонного сока
  8. соль и перец по желанию и вкусу

Пищевая ценность (на 100 грамм):

калорийность 221. 9 ккал
белки 10.1 г.
жиры 19.6 г.
углеводы 4.5 г.

Приготовление:

  1. Обжариваем фисташки (при этом желательно их помешивать) на сковороде, предварительно раскаленной и полностью сухой. в течение 3 минут. Солим.
  2. Чистим авокадо, удаляем косточку, мякоть вынимаем и режем ломтиками. Сбрызгиваем на авокадо лимонный сок.
  3. Семгу чистим, режем на тонкие полосочки.
  4. Капусту тоже моем, сушим, измельчаем.
  5. Моем чернику.
  6. Соединяем все ингредиенты, сбрызгиваем соком лимона и добавляем оливковое масло. Все хорошенько смешиваем и перчим. Применяя такие вкусные рецепты, вы точно завоюете кулинарную славу. Приятного аппетита!

Салат с авокадо, семгой и кабачком

Ингредиенты:

  • 100 грамм слабосоленой семги
  • 150 грамм помидоров черри
  • 1 кабачок
  • 3 стебля салата “айсберг”
  • половина 1 штуки красного лука
  • ⅓ пучка зеленого базилика
  • 2 стол. л. растительного масла
  • полторы стол.л бальзамического уксуса
  • 30 грамм кедровых орехов
  • черный перец молотый по желанию и вкусу
  • 1 авокадо

Пищевая ценность (на 1 порцию):

калорийность 464 ккал
белки 12.3 г.
жиры 39 г.
углеводы 18.7 г.

Приготовление:

  1. Промываем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Разрываем руками на мелкие части, черенки убираем. А мягкие листочки кладем на дно формы, в которой будем подавать сам салат.
  2. Кабачок моем, обсушиваем, нарезаем полукольцами. Жарим на сковороде, смазанной маслом. Без крышки! Солим. Перемещаем к салату “айсберг”.
  3. Авокадо очищаем, удаляем косточку, вынимаем мякоть и измельчаем до кубиков. Отправляем поверх кабачков.
  4. Рыбу режем тонкими пластинами, сбрызгиваем ее лимонным соком и тоже помещаем в форму.
  5. Помидоры промываем, измельчаем, кладем в салатницу.
  6. Лук очищаем, одну из его половинок режем и кладем в салат.
  7. Базилик также промываем, обсушиваем, измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.
  8. Опускаем в салат все оставшиеся продукты. Салат с малосольной семгой и авокадо готов. Приятного аппетита!

Общие совету по приготовлению салатов с авокадо и семгой

  1. От правильного выбора семги зависит вкус всего блюда. Идеально, когда кусочек рыбы сочетает в себе и нежно-оранжевый, и розовый цвета.
  2. Справиться с запахом рыбы на посуде поможет ломтик лимона, которым следует протереть поверхность.
  3. Если семга полежит в морозилке 1 час, ее будет намного проще резать.

Вопросы

Зачем обсушивать семгу на бумажном полотенце?

После разморозки на рыбе остается лишняя влага, которую необходимо убрать перед приготовлением.

Что делать, чтобы авокадо быстрее созрело?

Положить авокадо в фольгу и поместить в духовой шкаф на 10 минут (при заранее разогретом до 200 градусов).

Как быстрее приготовить салат, а именно, управиться с удалением косточки авокадо?

Разрезать плод поперек, а не вдоль. И просто надавить на косточку по бокам авокадо. Она достаточно легко извлекается.

Салат из авокадо, семги, апельсина и листьев салата


15 минут

Сложность: Легко

Вегетарианство: пескетарианство (допускается рыба)

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Комментарии к рецепту:

1. Оливковое масло : Для заправки

2. Бальзамический уксус : Для заправки

 

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Кусочки семги обжариваются на оливковом масле не более 3-4-х минут, после выкладываются в салатник, их нужно немного посолить.

Шаг 2:

Авокадо режут кубиками и сбрызгивают лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсин очищают от корки и пленок и делят на дольки. Сверху кладем чуть порванные листья салата. Смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, немного тмина, черного перца и этим соусом заливаем все ингредиенты в салатнике.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Салат с рукколой, авокадо, красной рыбой и помидорками черри — быстро, изысканно и невероятно вкусно! | Копилка кулинара

Есть в этом салате что-то восточное и изысканное. Его вкус тонкий и сбалансированный, в нем ощущается легкий ореховый привкус рукколы, аппетитная семга и другие удачно комбинирующиеся в блюде продукты. Еще вкус можно описать как свежий, именно это ощущается при дегустации.

«Бледный» на вкус авокадо совершенно преображается в салате с рыбой, хорошо дополняет его, не отягощая. Конечно, рецепт можно использовать как основу, а дополняя или меняя ингредиенты либо заправку, можно получить бесчисленные вариации на салатную тему. Пополняйте свою кулинарную коллекцию вкусным и эффектным салатиком! Тем более, что его можно отнести не только к будничным, но и к праздничным блюдам.

Ингредиенты:

— слабосоленая семга – 150-180 г;

— руккола свежая – 100 г;

— черри – 6-7 шт.;

— кунжут – 2 ст. ложки;

— соевый соус – 20 мл;

— оливковое масло – 1 ст. ложка;

— авокадо – 0,5 шт. ;

— соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для блюда подойдет не только руккола, но и любая другая салатная зелень (айсберг, ромен и т.д.). Промываем зелень, отрываем длинные хвостики, оставляем листики цельными.

Нарезаем филе слабосоленой семги (или лосося, форели) мелкими кубиками. Отправляем мариновать в соевый соус. От этого рыбка станет еще вкуснее и насыщеннее по вкусу. Вместо этого можно просто полить кусочки соком лимона или лайма.

А пока занимаемся другими ингредиентами. Промытые черри половиним, авокадо очищаем, мякоть режем мелкими тонкими кусочками. Если дома не оказалось черри, можно заменить их обычным помидорами, но тогда их нужно нарезать по возможности тонкими дольками.

Соединяем все ингредиенты салата на тарелке: раскидываем зеленую основу, затем добавляем авокадо, рыбу и помидоры. Не перемешиваем. Слегка посыпаем солью.

Заправляем рафинированным оливковым маслом и бальзамиком или соевым соусом.

Посыпаем кунжутом, но предварительно подсушенным на сухой сковороде. Кстати, можно использовать белый или черный кунжут или их микс.

Готовый салат с красной рыбой не нужно настаивать в холодильнике, как в случае с майонезными салатами, его сразу же можно предлагать гостям. Из напитков идеально подходит апельсиновый или гранатовый сок.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте:

Время приготовления: около 20-25 минут

Количество порций: 2 порции.

Если вам понравилось — посетите наш сайт https://kopilka-kulinara.ru/ на котором вы найдете множество самых интересных рецептов!

Салат с карибской соленой рыбой (с низким содержанием углеводов)

Этот восхитительный салат с карибской соленой рыбой идеально подходит для похудения или просто для очистки вкусовых ощущений. Он с низким содержанием углеводов, но все же вкусный и ароматный, так что не дайте себя обмануть. Измельченный салат, огурец, лук, морковь, помидоры, перец и авокадо (грушу) смешивают с обжаренной соленой рыбой.

Если вы хотите привести себя в форму, вернуться назад или просто перезагрузить свое тело перед предстоящими жаркими летними месяцами, не ищите дальше.

Charla приготовит для вас вкусный карибский салат. Его действительно легко собрать, а также его можно носить с собой.

Это тип салата, который вы можете съесть дома, т.е. посидеть во дворе/саду в жаркий солнечный день, потягивая немного имбирного пива или, может быть, mauby .

Вы даже можете упаковать его в контейнер/банку и взять с собой на работу. Носите его, когда вы выполняете поручения. Даже возьмите его с собой в спортзал или на пляж.

Как видите, список бесконечен, просто выйдите из зоны комфорта с этим рецептом.

Здоровая соленая рыба

Я знаю, что соленая рыба, известная моим испаноговорящим островитянам, является БОЛЬШИМ БИЗНЕСОМ для жителей Карибского бассейна. Так же, как Ackee важен для жителей Ямайки!

Я вырос на этом, как и все мы, и если вы следили за моим путешествием, то знаете, что я большой сторонник создания собственного с нуля (ссылка в разделе заметок).

Я больше не ем соленую рыбу, которую принесли из магазина, я не ел ее много лет, и я призываю вас приготовить ее самостоятельно.

Гораздо полезнее приготовить ее самостоятельно, используя нерафинированную розовую соль и немного трески (минтай тоже подойдет и стоит значительно дешевле).

Ради вашего здоровья, пожалуйста, сделайте это! Кроме того, ознакомьтесь с этими карибскими рецептами с низким содержанием углеводов , которые могут показаться вам интересными.

Одевание — да или нет?

Вот в чем вопрос! Точнее, это целый абзац. Вот забавная часть этого салата, а именно добавление заправки на ваше усмотрение.

Лично я чаще всего ем этот салат сам по себе. Вы можете добавить немного майонеза без молочных продуктов, дополнительную заправку или даже использовать острый соус.

Имейте в виду, что если вы заботитесь о калориях, помните о том, что нельзя слишком увлекаться использованием соусов/заправок. Держите это простым ради вашей общей цели.

Как нарезать листья салата для салата

  • Положите листья салата вверх дном на разделочную доску.
  • Используйте острый нож, чтобы удалить основу салата, надрезав ножом вокруг нее (она должна выйти достаточно легко).
  • Разрежьте салат на 2 равные половинки.
  • Затем разрежьте половинки на четвертинки.
  • Установите кухонный комбайн с диском терки (НЕ используйте нож S) и включите его.
  • Во время работы кухонного комбайна добавьте четвертинки в кухонный комбайн, чтобы измельчить салат.

Шаги

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне
  • Добавьте соленую рыбу, затем начните помешивать приправы — чесночные гранулы, тимьян, чадо бени, черный перец, универсальная приправа и острый соус, если вы его используете.
  • Готовьте 2–3 минуты, затем дайте полностью остыть.
  • Тем временем в большую миску добавьте нарезанные листья салата, авокадо (грушу), перец, огурец, морковь и помидоры.
  • Добавьте половинку остывшей соленой рыбы в салатник.
  • Смешайте все вместе, чтобы все объединилось и отложили в сторону.
  • Разложите салат по тарелкам.
  • Наконец, положите в каждую салатницу оставшуюся соленую рыбу.
  • Полейте заправкой или соусом по вашему выбору, если используете.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли добавить дополнительные ингредиенты?

Да, если вы хотите добавить больше овощей, чем вы можете сделать на досуге.

Ты можешь заморозить этот салат?

Соленую рыбу можно заморозить только после ее приготовления, но не целиком. Салат/огурцы будут насыщены и не будут держаться.

Примечания и советы

  • Это рецепт БОЛЬШОЙ порции , поэтому салат рассчитан на 6 человек.
  • Вам не нужно обжаривать соленую рыбу, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать соленую рыбу и приправы в миске, прежде чем все смешать.
  • Вот рецепт моей универсальной приправы и Соленая рыба своими руками , вам не нужно ждать замачивания/варки и т. д., используя этот метод.
  • Если вам не нравится хруст перца, используйте замороженные перцы, которые можно разморозить, чтобы они стали естественными мягкими, или приготовьте их на первых этапах.
  • Используйте заправку/соус по вашему выбору — см. раздел часто задаваемых вопросов, где вы найдете некоторые предложения о том, что вы можете добавить к своему салату.
  • Ингредиенты (кроме авокадо) можно приготовить заранее.
  • Любые остатки должны быть охлаждены, НЕ заморожены и употреблены в течение 1-2 дней.

Другие рецепты соленой рыбы, которые стоит попробовать

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и общаться на YouTube, Facebook и Instagram  Мне также нравится прикреплять Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов.**

Салат с карибской соленой рыбой (с низким содержанием углеводов)

Этот восхитительный салат с карибской соленой рыбой идеально подходит для похудения или просто для очищения вкуса. Он с низким содержанием углеводов, но все же вкусный и ароматный, так что не дайте себя обмануть. Измельченный салат, огурец, лук, морковь, помидоры, перец и авокадо (грушу) смешивают с обжаренной соленой рыбой.

Print Pin Action

Курс: Обед и салат

Кухня: Caribbean

Время подготовки

: 25 минут

Поварное время: 5 минут

Общее время: 30 минут

Общее время: 30 человек

Серьсы: 6 человек

Калорий: 329KCAL

Инструкции

  • Нагрейте немного оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне

  • Добавьте соленую рыбу, затем начните помешивать приправы — гранулы чеснока, тимьян, чадо бени, черный перец, все для разных целей приправы и острый соус, если вы его используете.

  • Готовьте 2-3 минуты, затем дайте полностью остыть.

  • Тем временем в большую миску добавьте нарезанные листья салата, авокадо (грушу), перец, огурец, морковь и помидоры.

  • Добавьте в салатник половинку остывшей соленой рыбы.

  • Смешайте все вместе, чтобы все соединилось и отложите в сторону.

  • Разложите салат по тарелкам.

  • Наконец, положите в каждую салатницу оставшуюся соленую рыбу.

  • Полейте заправкой или соусом по вашему выбору, если используете.

Примечания

  • Это рецепт БОЛЬШОЙ порции , поэтому салат рассчитан на 6 человек.
  • Вам не нужно обжаривать соленую рыбу, вы можете пропустить этот шаг и просто смешать соленую рыбу и приправы в миске, прежде чем все смешать.
  • Вот рецепт моей универсальной приправы и Соленая рыба своими руками , вам не нужно ждать замачивания/варки и т. д.. используя этот метод.
  • Если вам не нравится хруст перца, используйте замороженные перцы, которые можно разморозить, чтобы они стали естественными мягкими, или приготовьте их на первых этапах.
  • Используйте заправку/соус по вашему выбору — см. раздел часто задаваемых вопросов, где вы найдете некоторые предложения о том, что вы можете добавить к своему салату.
  • Ингредиенты (кроме авокадо) можно приготовить заранее.
  • Любые остатки должны быть охлаждены, НЕ заморожены и употреблены в течение 1-2 дней.

Питание

Калорийность: 329 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 49 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 5353 мг | Калий: 1420 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4798 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 4 мг

Салат из копченой форели с соусом из авокадо

Один из моих любимых ингредиентов — копченая форель. Благодаря нежной текстуре и глубокому дымному вкусу он идеально подходит для быстрых блюд, таких как этот салат с копченой форелью и соусом из авокадо.

Знойные летние вечера.

Волосы подняты вверх, чай со льдом в руке, качание на палубе, светлячки мягко мерцают, сверчки жужжат вдалеке. Вот что значит для меня летний вечер.

Иногда мы позволяем детям играть на улице после наступления темноты. Мы смеемся, наблюдая, как они вспоминают о лете. Мы намеренно вдыхаем время, проведенное с семьей, зная, что наши дети будут молодыми и невинными еще немного. Мы сидим и говорим о том, как будто это было только вчера…

Позже мы прячем двух измученных маленьких кусачек под одеяло и садимся снаружи на палубу.Думая только о звуках, которые мы слышим, и о теплом ветерке, целующем нашу кожу.

Мы не думаем о том, чтобы накормить взрослых до позднего вечера, когда мы готовы открыть бутылку вина.

Это, друзья мои, идеальный момент, чтобы вытащить копченую форель.

Когда хочется чего-нибудь сочного и слегка щедрого, но не хочется думать о приготовлении еды.

Копченая форель – лакомство прямо из упаковки, с нежными мясистыми прослойками и интенсивным солоновато-сладким вкусом.Он оживляет простые блюда и творит чудеса с сырной доской.

Один из моих любимых способов есть копченую форель — это яркий сезонный салат. Этот салат с копченой форелью и заправкой из авокадо наполнен свежими вкусностями с придорожного фермерского прилавка.

Персики и редис прекрасно сочетаются с насыщенной копченой форелью из-за их легкого чистого вкуса.

Для сопровождения этого салата я приготовила ультра сливочную (и полезную) заправку из авокадо. Не нужно много времени, чтобы поместить ингредиенты в кухонный комбайн и приготовить шелковисто-гладкую заправку из авокадо с легкой воздушной консистенцией.

Когда мы сидим под звездами с просекко в одной руке и аппетитным салатом из копченой форели с соусом из авокадо в другой, я не могу не напевать себе под нос: «Лето и жизнь легка…»

Более простое лето Рецепт:

Паста с прошутто, эдамаме и дыней в лимонной глазури

Жареный салат Романо с креольской заправкой из пахты

Салат из жареной кукурузы с соусом из копченой паприки и винегрета

Фаршированные спагетти из тыквы Southwest ~ Бев Кукс

Жареная курица Капрезе ~ Добавить щепотку

Летний коктейль из креветок ~ Никогда не бывает тимьяна

Салат из копченой форели с соусом из авокадо

Один из моих любимых ингредиентов — копченая форель. Благодаря нежной текстуре и глубокому дымному вкусу он идеально подходит для быстрых блюд, таких как этот салат с копченой форелью и соусом из авокадо.

Порции: 6

Для салата с копченой форелью:
  • 1 пучок редиски, очищенной от стеблей и нарезанной тонкими ломтиками
  • 2 больших спелых персика без косточек и нарезанных тонкими ломтиками
  • 5 унций зелени весеннего салата
  • 12 унций копченой форели, разломанной на куски 9004 Заправка:
    • 1 спелый авокадо
    • 1/4 стакана греческого йогурта без добавок
    • 1/2 лимонного сока
    • 1/2 стакана воды
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 7 900 4 лук-порей
      • Поместите все ингредиенты для соуса из авокадо в кухонный комбайн (или блендер).Пюрировать до однородности.

      • Большой ложкой выложите заправку на 4–6 салатных тарелок или размажьте по тарелкам, как в ресторане.

      • Разложите на тарелках зелень, затем редис, ломтики персика и кусочки копченой форели.

      Порция: 1 порция, Калории: 161 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 15 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 349 мг, Калий: 589 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 590 МЕ , Витамин С: 18.7 мг, кальций: 36 мг, железо: 0,7 мг

      Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Персиковый салат с копченой форелью и сливочной заправкой из авокадо

      Линдси @ My Therapist Cooks

      Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

      Шерил Уайт

      Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

      от Krystle

      Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

      Дженнифер Локлин

      Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

      Кэролайн

      Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

      Эшли

      Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

      Гейл | Тыква и специи

      Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

      Патриция @ ButterYum

      Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

      от Блондиша. ком

      Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

      Кэти Клак

      Этот салат из пасты песто с жареным красным перцем наполнен средиземноморскими ароматами и отличается восхитительным веганским вкусом песто!

      Лори Кемф | Матт и отбивные

      Свежий и яркий гарнир как к мексиканской, так и к азиатской кухне.Так просто, быстро и вкусно, что вы будете делать это гораздо чаще

      Линнетт

      Суп из дикого риса быстрого приготовления содержит белок и овощи, и его очень легко приготовить. Это вкусное и сытное блюдо идеально подходит для приготовления пищи!

      Кендалл Смит

      Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики няма на растительной основе являются кето-дружественными, не содержат глютена и имеют идеальную текстуру, заменяющую мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

      Тосты с копченой форелью и салатом из авокадо

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Когда я просматривал Овощи Chez Panisse несколько недель назад по пути к зеленой заправке богини , я наткнулся на рецепт салата с копченой форелью и авокадо. По совпадению, я только что вернулся из Trader Joe’s, где запасся копченой форелью в банках.

      У тебя когда-нибудь было такое? Кажется, я не могу найти его больше нигде, и мне это нравится — так приятно иметь под рукой быстрые блюда и закуски.

      Я люблю подавать его на поджаренном хлебе из лебеды и льна , но здесь подойдет любой хороший хлеб с орехами и дрожжами.

      PS: Без тунца Бутерброды с салатом «Тунец» … так хорошо

      Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

      • 1 большой лук-шалот
      • 1 лимон, сок
      • Соль и перец по вкусу
      • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
      • 2 кочана бельгийского эндивия
      • 2–3 зеленых лука, мелко нарезанных
      • 1/2 фунта копченой форели, см. примечания выше
      • 1 твердый спелый авокадо
      • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
      • Четыре ломтика толщиной 1 дюйм хороший хлеб

      1. Разогрейте жаровню до высокой температуры. Мелко нарежьте лук-шалот и положите в небольшую миску. Полейте лимонным соком и щепоткой соли и свежемолотым перцем. (Мне также нравится добавлять щепотку сахара.) Отложите для мацерации на 15-20 минут. Используйте вилку, чтобы взбить оливковое масло. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
      2. Тем временем разрежьте головки эндивия на четыре части через сердцевину, затем мелко нарежьте поперек. Поместите в большую миску. Сверху разложить зеленый лук. Сверху наломайте копченую форель крупными кусками. Вылейте заправку сверху и руками аккуратно перемешайте все вместе, сохраняя форель крупными кусками.Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости — сейчас самое время исправить приправу, потому что, как только авокадо будет внутри, вы не хотите бросать слишком много, иначе все превратится в кашу.
      3. Нарежьте кубиками авокадо и добавьте в миску, а затем петрушку. Снова осторожно перемешайте руками, пока не смешано. Отложите салат в сторону.
      4. Разложите хлеб на охлаждающей решетке, установленной на противне. Слегка сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте 2 минуты или до слегка золотистого цвета, внимательно наблюдая. Достаньте форму из духовки, переверните ломтики хлеба, сбрызните маслом и верните форму в духовку еще на 2 минуты или пока хлеб не станет золотистым.Переложить тосты на тарелку. Сверху салат из курганной форели и авокадо. Подавать немедленно.
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 5 минут
      • Категория: Ужин
      • Способ приготовления: Тосты
      • Кухня: Американская

      Ключевые слова: копченая форель, тосты, авокадо

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Хотите отточить свои навыки владения ножом?

      Получите бесплатный 8-видеоурок

      Авокадо на гриле с салатом из сурими – салат с рулькой

      На этот раз два года назад обо мне были правдой две вещи.

      Первый: Я готовил все на улице. Это было великолепное южное лето, и мы только что переехали из нашей маленькой квартирки с террасой в настоящий дом с двором, патио и большим зонтиком. Впервые с 2008 года закон Джорджии разрешил нам владеть грилем, и мы использовали его по максимуму. (Кроме того, у нас на кухне был ремонт, и у нас не было плиты.)

      Второе: я не любил авокадо. Они были жирными и слизистыми и не очень вкусными. Вот откуда я знал, что никогда не доберусь до западного побережья.

      Это уже неправда. За исключением того, что я, наверное, ничего не знаю о западном побережье. Я не умею заниматься серфингом и не разбираюсь в уличных диванах. Смогу ли я это сделать? Жители западного побережья, не стесняйтесь взвешиваться.

      В любом случае, тем летом, два года назад, я решил разобраться с авокадо. Они были ужасны; они были пресловутой, никогда не созревающей занозой в заднице; но люди любили их. Почему? В чем был секрет?

      Чтобы раскрыть секрет, потребовалось несколько упорных экспериментов. Поваренная соль. Секрет в соли. Авокадо нуждается в соли. Самый вкусный авокадо — это тот, который разрезан пополам, слегка обжарен на раскаленной решетке и посыпан кошерной солью. Как оказалось, у авокадо есть вкус, но он как бы зашифрован, а соль похожа на кольцо-декодер.

       

      Конечно, никакое количество соли не делает авокадо менее текстурно сложным, но это потому, что это не самостоятельный продукт. Как масло. Вы не просто едите масло, не так ли? У нас нет, на восточном побережье.

      Нет, в идеале вы должны сочетать авокадо с другими продуктами, чтобы создать дополнительный вкус и текстуру. Сейчас это кажется очевидным, но годы употребления гуакамоле дали мне неверное представление.

      Surimi — это, конечно же, настоящее название имитации крабового мяса, или KRAB — восхитительной смеси рыбы и кукурузного крахмала, которая, по сути, является морским хот-догом. Я фанат КРАБа. Жареный, фаршированный авокадо с салатом сурими — это прекрасный симбиоз вкуса и текстуры, и, честно говоря, радость, которую он приносил мне в течение последних двух лет, почти стерла мой прежний трепет перед авокадо. Каждый авокадо смазывают соком лайма и оливковым маслом, посыпают солью, обжаривают и покрывают сладкой смесью тертого КРАБа, сметаны, сока лайма, кукурузы, сельдерея, зеленого лука и небольшого количества майонеза. Подача холодного салата поверх жареного авокадо создает ощущение летней запеченной картошки.

      Если вы сделаете это в качестве гарнира, возьмите еще несколько авокадо и наслаждайтесь остатками на следующий день (или когда эти дурацкие авокадо созреют). Салат из сурими сохранится и даже улучшится, если будет стоять в холодильнике.

       

      Жареные авокадо с салатом из сурими

      На 4 щедрые порции или 8 гарниров

      Ингредиенты:

      • 1 початок вареной сладкой кукурузы (идеально подойдет оставшаяся жареная кукуруза)
      • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
      • 1 зеленый лук, тонко нарезанный
      • 6 унций сурими/имитация краба (идеально подходит палочка, но можно и хлопья)
      • 1/4 стакана сметаны
      • 2 ст. л. майонеза
      • 2 столовые ложки сока лайма
      • 2 ч. л. оливкового масла
      • 4 спелых авокадо
      • Кошерная соль (или морская соль)
      1. Срежьте кукурузу с початка и положите в большую миску.Перемешайте с сельдереем и зеленым луком. Нарежьте сурими полосками и добавьте в миску вместе со сметаной, майонезом и 1 столовой ложкой сока лайма. Перемешайте до однородности, накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
      2. Нагрейте гриль (высокий уровень газа идеален, чтобы сделать его горячим). В небольшой миске смешайте оставшуюся столовую ложку сока лайма и оливковое масло. Разрежьте авокадо вдоль пополам, аккуратно разделите половинки и удалите косточки. Смажьте срезы смесью оливкового масла и сока лайма и посыпьте солью.Поместите каждую половинку срезом вниз на горячий гриль, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 5–7 минут или пока слегка не подрумянится. Снимите с гриля, особенно осторожно, чтобы они не стали скользкими от масла.
      3. При подаче положите на каждую половинку авокадо (срезом вверх) порцию холодного салата сурими. Слегка посыпать солью и сразу подавать.

      Авокадо, лайм, сметана и сладкая кукуруза — классическое юго-западное сочетание, которое можно усилить, добавив в салат немного свежей кинзы, если хотите.Еще один отличный вариант для остатков – нарезать авокадо кубиками и завернуть все в небольшой тако KRAB, который подается с дополнительной долькой лайма.

      Почерневшая стальная форель с салатом из авокадо и помидоров

      Как это сделать

      1.

      Разогрейте духовку до 400 °F.

      2.

      В небольшой миске смешайте паприку, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский перец (по желанию), орегано и тимьян. Отложите для рыбы.

      3.

      Очистите авокадо и нарежьте крупными кусочками.

      4.

      Сочетайте с помидорами, соком лайма, цедрой, табаско и кинзой. Заправить оливковым маслом, солью и перцем.

      5.

      Нагрейте большую чугунную сковороду, в которой будет храниться рыба, на сильном огне.

      6.

      При желании нарежьте форель на отдельные порции филе.

      7.

      Приправить форель солью и перцем. Теперь обильно приправьте форель смесью специй для чернения.

      8.

      Добавьте рыбу в чугунную сковороду и подчерните рыбу снаружи. Если ваша сковорода хорошо «приправлена», вам не понадобится масло, в противном случае вам может понадобиться добавить всплеск.

      9.

      Снимите форель со сковороды и положите на решетку поверх противня.

      10.

      Поместите в духовку на 5-7 минут, пока рыба не будет легко отделяться от чешуи.

      11.

      Выложите форель на блюдо с дольками лайма и подавайте с салатом из помидоров и авокадо.

      Салат тако с жареной рыбой и соусом из авокадо

      Салат тако с рыбой на гриле и соусом из авокадо | Allrecipes Перейти к содержимому

      Top Navigation

      Закрыть это диалоговое окно

      Посмотреть все рецепты

      Закрыть это диалоговое окно

      Share & More

      Закрыть это диалоговое окно

      Информация о пищевой ценности

      Салат с тако из рыбы на гриле с соусом из авокадо

      Количество порций в рецепте: 4 9043 Калории : 665.2

      % Daily Value *

      Белок: 56.5 г 113%

      углеводов: 48,4 г 16%

      диетическое волокно: 16,1 г 65%

      сахара: 12,1 г

      жир: 29,3 г 45%

      Жир: 10,7 г 54%

      Холестерин: 90 мг 30%

      Витамин A IU: 7272IU 145%

      Ниацин Эквиваленты: 20,8 мг 160%

      Витамин B6: 1 мг 60%

      Витамин C: 50,8 мг 85%

      фолиевая кислота: 310.7mcg 78%

      Кальций: 310.1 мг 31%

      Утюг: 5,8 мг 32%

      Магний: 247,5 мг 88%

      Калий: 2019. 7 мг 57%

      Натрий: 1191,1 мг 48%

      Тиамин: 0,5 мг 50 %

      калорий из жира: 263,5

      *Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      **Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

      (-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

      Вернуться к рецепту

      Отзывы о рецептах Фото

      Отзывы к фотографиям Салат тако с рыбой на гриле с соусом из авокадо

      Вернуться к содержанию

      Удалить из коллекций

      Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

      Закрыть это диалоговое окно

      Успешно сохранено

      Поздравляем! Вы сохранили Салат с рыбой тако на гриле с соусом из авокадо в избранное Закройте это диалоговое окно

      Просмотр изображения

      Салат с рыбой тако на гриле с соусом из авокадо

      Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.