Салаты с курицей и грибами
Салат «Грибная поляна» 4.6
Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Салат «Нежность» с грибами 4.6
Хочу поделиться рецептом любимого салата, он невесомый просто, нежный-нежный! Не смотря на жареный лук в салате, он не делает его тяжелым для желудка, а только подчеркивает вкус! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.03.2017
Салат с грибами и сыром «Искушение» 4.6
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Салат с курицей и шампиньонами 4.1
Салат с курицей и шампиньонами — вкусный и простой в приготовлении салат, который подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Aelita 30.12.2019
Салат «Ананас» с курицей и грибами 5.0
Очень вкусный, яркий, красивый и оригинальный салат «Ананас» станет украшением вашего праздничного стола! Чтобы еще больше удивить гостей, используйте для декора настоящие листья ананаса. …далее
Добавил: Натали 16.03.2019
Салат «Грибная полянка» с курицей 4.3
Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015
Салат с шампиньонами и куриной грудкой 4.0
Этот салат один из моих любимых салатов из курицы. Куриная грудка хорошо сочетается с грибами, особенно жареными, но можно взять и маринованные, вы получите новый вкус салата. …далее
Добавил: Вика Василенко 14.02.2016
Салат с курицей, яйцом, грибами и огурцом 5.0
Вкусный, сытный, свежий слоеный салат из любимых всеми ингредиентов. Может стать украшением праздничного стола или приятным дополнением выходного дня! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 06.05.2019
Салат с копченой курицей и шампиньонами 4.3
Домашние салаты занимают особое и главное место в меню почти каждой хозяйки. Есть у меня знакомые, по мнению которых, если нет на столе салата, значит есть в доме нечего. Поэтому все в поисках нового. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Cалат пикантный с курицей и шампиньонами 4.7
Очень хочу поделиться с вами потрясающей идеей, как приготовить салат пикантный с курицей и шампиньонами. Сытный, аппетитный и оригинальный — это прекрасный вариант, чтобы разнообразить меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.05.2016
Салат из курицы и шампиньонов 4.5
Думаю, что многие уже встречали десятки рецептов с использование курицы и грибов. И не удивительно, ведь эти продукты очень хорошо сочетаются. Расскажу, как приготовить салат из курицы и шампиньонов. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.05.2017
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами 5.0
Очень вкусный и сытный салат. Орехи придают ему неповторимый вкус! Подать салат можно и праздничный стол, красиво оформив. Гости оценят! А состав классический: курица, грибы, черри, сыр и орехи. …далее
Добавил: Юлия 27.07.2018
Салат с курицей, шампиньонами и ананасом 3.6
Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 20.03.2017
Салат из курицы и грибов 5.0
На случай, если вам нужно что-то быстро перекусить, имейте под рукой консервированные овощи. Из них всегда можно сделать очень сытный салат. Надо просто открыть все баночки и смешать их с майонезом. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.03.2017
Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром
Из привычных продуктов можно создать шедевр (по вкусу и виду). Все, что для этого нужно — это немного фантазии и желание. Расскажу о рецепте, как приготовить салат с курицей, и шампиньонами, и сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.05.2017
Салат с грибами, курицей
На праздничном столе не хватает сытного, аппетитного и вкусного салатика? Возможно, вам приглянется этот несложный, но действительно классный рецептик. Потрясающий вид и вкус. Что еще нужно? …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.03.2017
Салат из куриной грудки с грибами 3.0
Если вам нравится сочетание курицы и грибов в салате, приготовьте этот красивый и вкусный свежий салат. Такое блюдо украсит любое праздничное застолье, а обычный обед или ужин превратит в праздничный. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2017
Салат с копченой курицей и грибами слоями 4.0
Слоеные салаты — это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями. …далее
Добавил: Маргарита 27.05.2016
Салат с грибами и курицей 4.2
Салат с грибами и курицей — простой в приготовлении и привычный вкусу салат, достойный подачи как на праздничный, так и на будничный стол. Рассказываю, как приготовить салат с грибами и курицей. …далее
Добавил: Vaso 13.03.2013
Салат из шампиньонов с курицей 3.5
Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017
Салат из шампиньонов и курицы 4.5
У каждого есть свой любимый салат, и вот я хочу представить вам рецепт своего любимого: с курицей и шампиньонами. Состоит из самых простых ингредиентов и всегда получается восхитительным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2016
Салат из курицы с грибами 5.0
Добавил: Антон Сорока 02.03.2017
Салат из грудки и шампиньонов 4.7
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата из грудки и шампиньонов, который частенько появляется у меня на столе. Это вкусный и сытный салат, а продукты для него найдутся на любой кухне. …далее
Добавил: Nemesis 15.04.2013
Салат из куриных грудок с грибами 5.0
Если у вас есть куриная грудка и вы не знаете, что из нее приготовить, то обратите внимание на салат из куриных грудок с грибами. Он прост в приготовлении и отлично подходит в качестве перекуса. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.03.2017
Грибной салат с курицей 5.0
Каждый раз убеждаюсь, что, проявив фантазию, можно сделать новое вкусовое ощущение из привычных продуктов. Особенно это касается ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.06.2016
Салат из курицы с черносливом и грибами 3.0
Чудесный вариант для праздничного стола хочу предложить вам на заметку. Аппетитный и несложный вариант, как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами, станет изюминкой вашего меню. …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017
Слоеный салат с курицей и грибами 4.3
Слоеный салат с курицей и грибами — простой в приготовлении, вкусный, сытный. Отлично такой салат будет смотреться на праздничном столе. Такой салат удобно брать с собой на работу или в дорогу. …далее
Добавил: Vikulia 16.01.2014
Салат пикантный с курицей и грибами 2.2
Превосходный сытный салат, который отлично подойдет на завтрак. Доступные ингредиенты и быстрое время приготовления. Читайте, как приготовить салат пикантный с курицей и грибами. …далее
Добавил: Андрей Епанешников 30.01.2016
Салат с куриным филе и грибами 5.0
На праздничный стол, да и на каждый день хочу предложить вам отличный способ, как приготовить салат с куриным филе и грибами. Нежный, аппетитный и совсем несложный в процессе — это чудесный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.12.2016
Салат с курицей и маринованными грибами 4.5
Салат с курицей и маринованными грибами — очень простой и в то же время вкусный салат, который готовится из куриной грудки, болгарского перца, обжаренной моркови, консервированных грибов и майонеза. …далее
Добавил: Борис 02.08.2013
Куриный салат с грибами 5.0
Пополнить кулинарную копилку рецептов предлагаю очень простым и интересным салатиком с куриным филе и жареными грибочками. Сытно, вкусно и несложно — это просто чудесный вариант, не так ли? 🙂 …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.10.2016
Салат с грибами маринованными
Если у вас кто-нибудь занимается заготовкой грибов на зиму, то вам понравится рецепт, как приготовить салат с грибами маринованными. Он простой, но в то же время очень вкусный, поэтому приступаем! …далее
Добавил: Антон Сорока 16.03.2017
Салат с ананасом, и курицей, и шампиньонами 4.4
Новогодние праздники позволяют хозяйкам показать свое умение на кухне, похвастаться перед подругами вкусными салатами и блюдами, а кухонные разговоры о том, как все приготовлено, сближают. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2015
Салат с курицей, грибами и сыром 4.1
Любите ли вы классическое сочетание мясо птицы с грибами? Если да, то попробуйте его не только в горячих блюдах, но и в салате. Там оно смотрится не хуже. Например, как в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.03.2017
Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей 4.6
В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015
Салат с грибами и черносливом 3.9
Хочу вам предложить очень интересный, но в то же время простой рецепт салата с грибами и черносливом.Сочетание очень оригинальное — чернослив, грибы, курица, сыр и грецкие орехи! Гости в восторге! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.10.2014
Салат «Курица с грибами»
Уже скоро лето и в пору переходить на вкусные, но легкие салаты с изобилием овощей. Не обязательно делать вегетарианские блюда, можно комбинировать. Расскажу, как приготовить салат «Курица с грибами». …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017
Салат из лисичек с курицей 4.8
Ах, сколько же разных вкусностей можно приготовить из лисичек: супы, вторые блюда, различные заготовки, пирожки и еще много всякого. А можно быстро и легко сделать вот такой отличный аппетитный салат. …далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Салат слоеный с курицей и шампиньонами 4.7
Весьма аппетитный и красивый салат, который готовится очень легко. Таким салатом с удовольствием полакомятся ваши домочадцы в обычный день, а также гости за праздничным столом. …далее
Добавил: Арина Вольская 12.02.2016
Салат с курицей, и грибами, и огурцами 4.3
Универсальный салат с курицей, грибами и свежими огурцами. Такая закуска будет актуальной к праздничному столу или просто на каждый день. Очень удачное сочетание ингредиентов делает салат сытным. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.02.2016
Салаты с курицей и грибами, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
Салаты с куриным филе и грибами, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
- Щи
- Болоньезе
- Паста карбонара
- Равиоли
- Тесто для пиццы
- Баклажанная икра
- Бастурма
- Горячие закуски
- Гуакамоле
- Дип
- Закусочные торты
- Заливное
- Кабачковая икра
- Канапе
- Карпаччо
- Кесадилья
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Сациви
- Сырное фондю
- Такос
- Форшмак
- Фриттата
- Холодец
- Хумус
- Чипсы
- Брускетта
- Гамбургер
- Клубный сэндвич
- Крок-мадам
- Крок-месье
- Панини
- Тосты
- Хот-дог
- Чизбургер
- Глинтвейн
- Горячий шоколад
- Грог
- Квас
- Кисель
- Коктейли
- Коктейли алкогольные
- Коктейли безалкогольные
- Коктейли с бренди
- Коктейли с вином
- Коктейли с виски
- Коктейли с водкой
- Коктейли с джином
- Коктейли с ромом
- Коктейли с текилой
- Компоты
- Ликеры
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Морс
- Мохито
- Наливка
- Пунш
- Сангрия
- Сбитень
Салаты с куриной грудкой и грибами, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
очень вкусные 10 простых рецептов
Здравствуйте!
Продолжаю серию статей и кулинарных новинок. Сегодня в очередной раз хочу побаловать очень вкусным салатом с грибами. А в добавок ко всему еще обязательным ингредиентом станет мясо курицы. Получится и сытно и нежно.
Написать этот пост меня сподвигнула одна статья, в ней я увидела рецепт закуски, которая называлась Грибная поляна. Я просмотрела весь процесс приготовления и уже влюбилась, а конечный итог так вообще был таким красивым, что пришлось сразу отправиться на кухню и самой творить этот шедевр. Поэтому если вы ищите что-то такое новенькое и необычное быстрее переходите по этой ссылке https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/salat-gribnaya-polyana-s-shampinonami.html .
Я в этой статье дам тоже один вариант, но он будет довольно с простыми и привычными ингредиентами. Но, в любом случае не найдется ни одного равнодушного человека, который бы не попробовал его. Хотя не все наверно любят это закусочное блюдо, но пару ложечек точно съедят.
Детки, я уверена, когда увидят такой куриный салатик, который украшен сверху грибочками по технологии перевертыша, ну уж точно не устоят. Хотите, проверьте уже прямо сегодня, что вам стоит?
Салат с грибами и курицей Ежик — очень вкусный рецепт
Думаю, что такой шедевр заслуживает вашего внимания в первую очередь. Так как он одновременно простой и еще очень красивый и смачный. Выкладывается данная закуска слоями, можно в принципе взять специальную формочку и будет салатик в виде горочки. А можно подойти творчески и выполнить его в виде яркого ежика. Колючки будут из морковки, можно было бы использовать еще и тертый сыр, тут уж на ваше усмотрение.
Этот вариант будет без майонеза, хотя если любите его больше чем сметану, то можете использовать и его.
Вообщем забирайте себе рецептик на заметку и готовьте на здоровье.
Нам понадобится:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вешенки или другие грибы свежие (опята) — 0,1 кг
- Куриное филе — 0,2 кг
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 3 щепотки
- Морковь по-корейски — 0,1 кг
- Сметана — 4 ст.л
- Твердый сыр — 70 г
- Специи на свое усмотрение
- Масло для жарки — 1 ст.л
Этапы:
1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде, после остудите и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на сервировочное блюдо в виде треугольника.
2. Вешенки или опята, шампиньоны порубите мелко ножом вместе в головкой репчатого лука. Обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом. Остудите, а после выложите на куриное мясо.
Помните! Чем мельче будут порезаны в салате ингредиенты, тем вкус получится нежнее.
3. Третий слой будет таким — тертые белки и желтки на мелкой терке. Смажьте их сеточкой сметаны или майонеза, на ваше усмотрение.
4. Затем натрите на терочке сыр и также уложите слоем на яйцо, смажьте сметаной. Заключительный слой — корейская морковка. Украсьте листиками петрушки, а можно и положить пару целых маринованных грибочков. Приятного аппетита!
А ты знал? Подавайте в охлажденном виде, в холодильнике салат с грибами должен постоять пару часиков, чтобы все слои отменно пропитались перед употреблением.
Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)
Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.
Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.
Нам понадобится:
- Куриное филе — 0,4 кг
- Шампиньоны — 0,150 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Маринованные огурцы — 0,3 кг
- Свежие огурцы — 50 г
- Растительное масло — 25 г
- Сливочное масло — 10 г
- Майонез — 75 г
- Чеснок — 2 зубка
- Соль и черный молотый перец
Этапы:
1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.
Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.
2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.
3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.
4. А вот маринованный покрошите кубиком.
5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.
6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.
7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.
8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.
9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!
Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем
Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.
Круто! Подача будет суперская, давайте оформим его в креманках, чтобы положить каждому по большой порции.
Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.
Нам понадобится:
- Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
- Куриное филе — 0,250 г
- Огурцы маринованные — 0,2 кг
- Майонез
- Лук зеленый — пучок
- Картофель — 3 шт.
- Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г
Этапы:
1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.
2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.
3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.
После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.
4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!
Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках
Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.
Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.
2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.
3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!
Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром
Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.
Нам понадобится:
- шампиньоны — 0,5 кг
- луковица — 1 шт.
- картофель и яйца отварные — по 4 шт.
- лук зеленый — пучок
- маринованные корнишоны — 2-3 шт.
- сыр твердый — 150 г
- соль
- майонез
Этапы:
1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.
2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.
3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.
Если нужно, то подсолите! Тут уже на свой лад и вкус делайте.
4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.
После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.
Поверхность салата тщательно разравнивайте при оформлении каждого нового слоя.
5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.
6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!
Березка с черносливом, грибами и курицей
Ах, белая красавица. Не знаю почему, но так прозван следующий салатик, он в меру сладкий, поскольку в нем используется чернослив. И к тому же это дает волю фантазии и воображению. Ведь можно сложить целое поле молоденьких березок.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Шампиньоны порубите кухонным ножом на тонкие пластины, а репчатый лук на кубики. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с маслом.
2. Остальные ингредиенты, чернослив и огурцы промойте хорошо и порубите на брусочки. Куриную грудку отварите и порежьте также на полосочки.
Теперь выложите салат слоями таким образом: чернослив — обжаренные с луком грибы — куриные яйца (только белки) тертые на средней терке — сетка из майонеза — курица — майонез — огурцы — майонез — тертые желтки.
3. Далее превратитесь в художников и нарисуйте на поверхности закуски при помощи майонеза ствол дерева и веточки. Черные черточки выделите полосочками из чернослива. А крона деревьев будет из любой любимой вашей зелени.
4. Ну, и конечно выложите полянку из грибов внизу. Приятных открытий!
Грибная поляна с маринованными шампиньонами
Теперь еще один любопытный вариант закуски, в нем грибы выкладываются прям на поверхности заключительным слоем. Выглядит вау, как красиво и чудно. Рекомендую к просмотру данное видео. Продукты в данном рецепте подобраны тоже идеальны, вообще тоже советую приготовить.
Грибы под снегом с крабовыми палочками
Ух, ты, здорово придумано! Салаты из крабовых палочек это уже не роскошь, а привычное для нас блюдо. Мы так к ним привыкли, что уже и не мыслим никакой стол без такого угощения. Кстати, недавно у меня была целая огромная подборка на эту тему, если вы пропустили, то переходите по ссылке, и с радостью смотрите, там много чего-то интересненького.
Совет дня! Салат получается сочным, поскольку в нем используются свежие томаты. Поэтому, лучше его делать почти что перед самым застольем.
Нам понадобится:
- грибы шампиньоны- 6 шт.
- помидоры — пара шт.
- курица — 100 г
- сыр — 90 г
- крабовые палочки — 6 шт.
- майонез
- масло растительное
- чеснок по желанию
Этапы:
1. Крабовые палочки измельчите на кружочки или прямоугольнички, смотря какой у вас формы палочка.
2. Грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, мелко их порубите пластинами.
Этот грибной салат также будет слоеным, поэтому первый слой выложите из палочек и смажьте майонезом. Далее выложите грибы и куриное мясо порубленное на волокна. Смажьте майонезом.
Томаты режьте кружками и укладывайте сверху на грибы.
3. Сверху украсьте тертым сыром и выложите веточку из укропа и оливок.
Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса
Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!
Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.
Нам понадобится:
- курица — 0,2 кг
- гранат — 1,5 шт.
- грибы шампиньоны — 50 г
- орешки грецкие — 50 г
- салатные листочки — 4 шт.
- фиолетовый лук — 0,5 головки
- майонез
- чеснок — 1 долька
- перец молотый и соль
Этапы:
1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.
2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.
Чтобы не было слишком жирно, ломтики мяса выложите на салфетку, чтобы вся жидкость впиталась в нее.
Красный лук порежьте полукольцами.
3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.
4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.
5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.
Очень вкусный салат из грибов и ананаса
И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.
И между прочим его можно приготовить в Новый год или на Рождество.
Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!
Нам понадобится:
- куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
- ветчина — 0,3 кг
- ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
- маринованные грибочки — 1 банка
- орешки грецкие — 65 г
- майонез — пара ст.л
- соль и молотый перец
- любая зелень
Этапы:
1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.
Важно! Ананасы все не помещайте в общую миску, оставьте для украшения. Также оставьте немного цельных грибочков.
2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.
4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.
5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!
Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.
Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.
С уважением, Екатерина
Салаты с курицей и грибами. Очень вкусные и простые рецепты
Доброго дня, дорогие читатели!
Мы с вами не перестаем узнавать новые (или забытые старые) рецепты. В прошлый раз я писала несколько способов приготовления салата с копченой курицей. Сегодня же речь пойдет о грибных закусках с птицей.
Как известно, салаты — самые простые блюда. Но люди стараются сделать их как можно интересней. Поэтому на свет появляются всевозможные слоеные «торты» с оригинальным оформлением. В данной подборке будут и такие варианты. Например, можно создать закуску в виде арбузной дольки или грибной полянки.
Не буду долго спойлерить, смотрите сами и выбирайте самый вкусный для себя рецепт. А гости скажут вам «спасибо» за такое угощение. Кстати, майонез для заправки лучше сделать самому. Это и просто, и натурально, и быстро. Я уже давно не покупаю в магазине этот соус.
Простой рецепт салата с курицей и грибами (классический с майонезом)
Начнем с простого способа порадовать гостей и своих родных. Этот вариант подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. Здесь не понадобится выкладывать слоями продукты: они просто смешиваются. Набор компонентов самый классический, все лучшим образом сочетается между собой.
Нам понадобится (на 2 порции):
- куриное филе — 200 гр.
- свежие шампиньоны — 300 гр.
- отварные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез — 100 гр.
- соль, перец — по вкусу
- подсолнечное масло без запаха
Как сделать:
1.Грибы помойте и очистите шляпки от тонкой кожицы, нарежьте толстой соломкой.
2.Обжарьте шампиньоны в масле на разогретой предварительно сковороде. Крышкой не закрывайте, огонь делайте сильным, чтобы поменьше выделялось влаги. Не забывайте перемешивать. Когда бочки подрумянятся, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и выключите нагрев. Охладите.
3.Куриную грудку нарежьте тоже на полосочки и обжарьте параллельно на другой сковороде.
4.Мясо также в конце приготовления доведите до вкуса с помощью специй. Жарьте до золотистого цвета и дайте остыть.
Можете использовать карри, если любите, или паприку.
5.Яйца (заранее отварите их вкрутую) и сыр тоже измельчите соломкой. Красиво, когда все компоненты нарезаны одним способом.
6.В одну вместительную посуду сложите все подготовленные составляющие. Заправьте их майонезом и хорошо перемешайте.
7.Положите аккуратной горкой готовый салат на презентационное блюдо. Можно украсить веточкой зелени. Получается очень вкусно и нежно. Рука сама будет тянуться за добавкой.
Как сделать салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами?
По своей сути этот салат готовить не сложно. Курица покупается уже в готовом виде, останется ее только измельчить. С грибами придется немного поработать — пожарить их (с этим справится любой кулинар-любитель). Далее все продукты укладываются слоями, что выглядит красиво и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- копченый куриный окорок — 800 гр.
- яйца вареные — 5 шт.
- грецкие орехи — 100 гр.
- огурцы маринованные — 150 гр.
- репчатый лук — 250 гр.
- свежие грибы — 300 гр.
- майонез — 300 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр Пармезан — 50 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- подсолнечное масло для жарки
Описание процесса:
1.Крупную луковицу нарежьте мелким кубиком. Шампиньоны среднего размера порубите на 8 частей каждый. Но в принципе, способ нарезки может быть произвольный, но не мельчите.
2.На сковороду налейте немного постного масла и начинайте обжаривать лук до золотистого цвета. Здесь важно надолго не отлучаться, потому что этот овощ любит пригорать.
3.Чеснок порубите мелко ножом и присыпьте малым количеством соли. Разотрите плоской стороной клинка зубчик практически в пюре.
4.Готовый лук переложите в сито, чтобы стек лишний жир.
5.Сильно разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее грибы и быстро обжарьте их до готовности. Теперь убавьте огонь до маленького, слейте жир. Добавьте кусочек сливочного масла и чеснок. Размешайте, чтобы масло растопилось и пропитало шампиньоны.
Лучше брать посуду с дном большого диаметра, чтобы шампиньоны готовились в один слой.
6.В жареные грибочки добавьте лук, посолите и перемешайте. Выложите всю зажарку снова в сито, чтобы убрать избыток масла и охладить.
7.Грецкие орехи нужно превратить в небольшие кусочки. Это можно сделать любым удобным способом: использовать измельчитель блендера, просто порубить ножом, сложить в плотный зип-пакет и отбить молотком или пройтись скалкой.
8.Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком. Таким же способом покрошите куриный окорочок без кожицы.
9.Осталось собрать салат, выложив все слоями. Для этого возьмите разъемную форму для выпечки, диаметром около 20-22 см. Если ее нет, то можно воспользоваться любой посудой подходящей формы, высотой около 7 см. Мы так и поступим, только выкладывать будем продукты в обратном порядке. Получится перевертыш.
При использовании разъемной формы, яйца должны получится сверху. Выкладывайте все ингредиенты в обратном порядке.
10.У отварных яиц отделите белки от желтков. Белок натрите на крупной терке и выложите на дно своей формы. Разровняйте и сделайте майонезную сеточку. Для этого соус положите в пакет и просто отрежьте уголок.
11.Далее разложите кубики соленых огурцов, снова пустите в ход заправку. Ложкой размазывать ее не нужно, достаточно нанести сеточку.
12.Орехи идут следующим слоем. И сразу на них выкладываются жареные грибы с луком. Теперь уже можно сдобрить майонезом.
13.Верхний слой (а по факту он окажется нижним) — это копченая курица. Его нужно совсем немного промазать соусом.
14.Теперь нужно извлечь наружу получившуюся конструкцию. Для этого накройте посуду плоским широким блюдом и переверните. Постучите ложкой, как делают дети при лепке куличиков из песка. Снимите аккуратно форму и получите красивый слоеный салат. Но он еще не закончен.
Если будете делать в разъемном кольце, то выкладывайте составляющие в таком порядке: курица — грибы — орехи — огурцы — яичный белок — желток — сыр.
15.Сверху белок немного смажьте майонезом, посыпьте тертым на мелкой терке желтком (оставьте немного для украшения). Снова нанесите сеточку из соуса.
16.Верхний слой — тертый Пармезан. Его уже перемазывать ничем не нужно.
17.Осталось украсить этот вкуснейший салат с курицей и грибами по своему вкусу. Как вариант — посыпать желток по краю. И можно смастерить маленькие грибочки из перепелиных яиц и помидоров черри.
18.Сразу эту закуску подавать не стоит. Поставьте ее в холодильник для пропитки на несколько часов. И теперь можно нарезать на порционные кусочки и поставить на стол. Это очень вкусный салат, который будет №1 на празднике.
Готовим вкуснейший «Подсолнух» с чипсами
Мы с вами уже готовили «Подсолнух» и он получился очень вкусный. В прошлый раз в нем была копченая курица и маринованные грибы. Сейчас же будет немного по-другому.
Вам понадобится:
- куриное филе — 250-300 гр.
- свежие шампиньоны — 250-300 гр.
- лук-репка — 2 шт.
- отварные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- маслины без косточек — 0,5 банки
- чипсы крупные в банке — 20 шт.
- майонез — 200 гр.
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- соль, перец — по вкусу
Этапы:
1.Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Дайте ему остыть в той воде, в которой оно варилось. Так сухое мясо будет более сочным. Нарежьте грудку небольшими брусочками. Можно разобрать на волокна прямо руками.
2.Лук нарежьте тонкими ломтиками и отправьте на сковороду жариться до прозрачного состояния.
3.Тем временем нашинкуйте грибы пластинками и добавьте их к размягченной луковице. Выпарите всю жидкость, посолите по вкусу и поджарьте до золотистого цвета, помешивая время от времени. Переложите в тарелку и остудите.
4.Сыр (берите натуральный, без растительных жиров) натрите на крупной терке. Яичные белки проработайте на мелкой терке, желтки пока не трогайте.
5.Продукты готовы, нужно придать им вид подсолнуха. Возьмите широкое блюдо и выложите первым слоем курицу. Смажьте майонезом.
6.Вторым этажом выложите жареные шампиньоны, на них тоже нанесите сеточку из соуса.
7.Третий слой — белковый с майонезом, а четвертый — сырный, тоже с заправкой.
8.Подсолнух должен быть желтенький с черными семечками. Поэтому посыпьте всю поверхность желтком, который можно растереть руками или с помощью терки. Его тоже промажьте соусом.
Накройте крышкой от заветривания салат и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 4 часа для пропитки.
9.Теперь можно приступать к оформлению. Маслины разрежьте на 4 части и выложите сверху, это будут семечки.
10.Осталось смастерить лепестки — это будут чипсы. Разложите их внизу цветка, немного утапливая в закуске.
11.Грибной салат с курицей можно ставить в центре стола и радовать гостей его нежным вкусом. Никто не откажется попробовать ваш шедевр, который так прекрасно выглядит.
Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой
Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.
Составляющие:
- свежие огурцы — 2 шт.
- куриное филе — 250 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- морковь по-корейски — 150 гр.
- постное масло — 4 ст.л.
- майонез — 150 гр.
- зелень — 1 пучок
- соль, перец
Как сделать:
1.Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.
2.Грибы порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.
3.Свежие огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.
4.На блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.
5.Первым слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.
6.Сразу на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.
7.Третий этаж будет из огурцов с соусом.
8.Верхний шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.
9.Зелень (укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.
Салат с курицей, шампиньонами и солеными огурцами слоями
Перед вами еще один салат-торт. Здесь кроме грибов и курицы будут овощи и яйца. Суммарно получится очень достойное кушанье, готовое занять почетное место на праздничном столе. Для формирования красивых слоев используйте разъемное кольцо от формы для выпечки.
Ингредиенты:
- филе курицы — 250 гр.
- сырые шампиньоны — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт. крупная
- соленые огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез, зелень, подсолнечное масло
Как приготовить:
1.Отварите птицу, картофель, морковь и яйца. Не буду здесь описывать, как это сделать, это все и так знают. Грибы нарежьте небольшими пластинками и положите на очень хорошо разогретую сухую сковороду. Масло пока что лить не нужно.
2.Две луковицы измельчите кубиком. Когда грибы подсушатся, из них выпарится вся лишняя влага, налейте постное масло и добавьте лук. Обжарьте до золотистости всех компонентов.
3.На блюдо поставьте кольцо и первым слоем выложите картофель, который нужно потереть на крупной терке. Промажьте майонезом, но сильно не придавливайте, чтобы сохранить некую воздушность. Можно просто нанести сеточку из соуса, а ложкой вообще не притрагиваться.
4.Следующий «корж» торта будет из соленых огурцов, нарезанных мелким кубиком. Они тоже промазываются заправкой в небольшом количестве.
5.Наступил черед выложить шампиньоны с луком. Их следует смазать совсем чуть-чуть, потому что они и так жирные.
6.Филе курицы превратите в небольшие кусочки и уложите на грибы. Для этого шара майонеза нужно не жалеть, потому что грудка сама по себе сухая.
7.Яичные белки натрите на крупной терке. Можно это делать непосредственно над салатом, смажьте заправкой.
8.Далее следует морковь, также тертая, как и белок. Ее тоже необходимо промазать.
9.Завершает композицию желток, тертый на мелкой терке. Тут уже не нужно сверху класть майонез. Прикройте пленкой или пакетом закуску в кольце и поставьте в холодильник на несколько часов.
Так мы поступаем со всеми подобными угощениями, чтобы они стали еще вкуснее.
10.Осталось снять кольцо и украсить салат по своему желанию. Можно это сделать с помощью майонезных полосок и листочков петрушки. Это и красиво, и вкусно.
Закуска с жареными грибами и грецкими орехами
Продолжается серия слоеных салатов. Орехи в сочетании с шампиньонами и курицей дадут совершенно новый вкусовой оттенок. Поэтому если их любите, попробуйте приготовить по этому рецепту.
Вам понадобится:
- куриное филе — 200-250 гр.
- вареные яйца — 3 шт.
- лук-репка — 2 шт.
- свежие шампиньоны — 250 гр.
- Моцарелла — 200 гр. (можно другой любимый сыр)
- чеснок — 2-3 зубчика
- грецкие орехи — 30-40 гр.
- майонез, соль, перец, зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1.Отварите грудку и яйца. Грибы нарежьте ломтиками и положите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте полукольцами и добавьте к шампиньонам. Жарьте все вместе до готовности. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца, дайте остыть.
2.Майонез смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Это будет заправка для закуски.
3.Курицу нарежьте кубиком и смешайт
Сливочный цыпленок со шпинатом и грибами
Легкие куриные грудки со шпинатом и грибами в сливочном соусе из пармезана. И вы можете приготовить это легкое блюдо на одной сковороде за 30 минут! Идеально подходит для напряженных будних вечеров!
Easy Chicken Breasts — это быстрый и простой рецепт, который можно добавить в свою очередь на обед с курицей! Добавьте шпинат и грибы, и вот вам быстрый и легкий будничный ужин! Эти куриные грудки очень сочные и нежные. Он станет новым любимцем семьи!
Какие куриные грудки вам понадобятся
Чтобы сделать легкие куриные грудки , вам нужно будет купить семейную упаковку из 4 толстых куриных грудок.Затем вы делите каждую пополам крест-накрест. В итоге у вас получится 8 обычных порций. Я сделал то же самое с жареным цыпленком и цыпленком с пармезаном.
Как разделить куриную грудку пополам
Осторожно разрежьте грудку пополам по ширине, держа лезвие ножа параллельно разделочной доске. В результате верхний и нижний срезы должны иметь примерно одинаковую толщину. Благодаря этому курица готовится не только более равномерно, но и быстрее.
Я часто делаю легкие куриные грудки со шпинатом и грибами.И курица всегда отлично выходит. Он никогда не бывает сухим и пережаренным. Вы хотите каждый раз получать нежную и влажную куриную грудку? И в изумительно вкусном и сырном соусе? Тогда это рецепт!
Вы станете свидетелем удивительной трансформации скучного блюда из курицы и шпината!
Какие грибы использовать
Грибы Cremini в этой комбинации куриных грибов со шпинатом потрясающий вкус! Это просто коричневая версия обычных белых культурных грибов.
Вы также можете думать о них как о более старых, чем белый гриб. Белый шампиньон меньшего размера — самый молодой сорт. В то время как большие грибы портобелло — самые старые. Кремни находятся посередине.
Советы по приготовлению легких куриных грудок
- Сначала вам нужно поджарить курицу.
- Вам нужно будет использовать либо растительное масло, либо сливочное масло. Я использовал здесь оливковое масло, но подойдет любое другое растительное масло или сливочное масло.
- Вы будете готовить курицу по 4-5 минут с каждой стороны.В общей сложности 8-10 минут.
- Как только вы приготовите курицу, выньте ее из сковороды.
- Далее варим грибы.
Как приготовить соус
После того, как вы приготовили грибы, снимите их со сковороды и начните готовить соус.
- Сначала добавьте сливочное масло в горячую сковороду.
- После того, как растопите масло, добавьте чеснок.
- Готовьте всего пару минут, пока не подрумянится и не станет ароматным.
- Затем добавьте муку и хорошо перемешайте со смесью масла и чеснока.
- После того, как вы перемешаете муку, добавьте куриный бульон, сливки и сыр пармезан.
- Дайте им смешаться на слабом огне еще пару минут.
- Приправить солью, перцем и чесночным порошком. Попробуйте соус и посмотрите, нравится ли вам уровень приправы.
- Затем добавьте шпинат и дайте ему завянуть.
- Наконец, снова добавьте в сковороду курицу и грибы.
- Разогрейте примерно 2 минуты.
Вот так получилось «Легкие куриные грудки со шпинатом и грибами»! Это оно! Это так просто! Тем не менее, насколько потрясающе это выглядит?
Совет по приготовлению:
Обязательно нагрейте сковороду из нержавеющей стали перед добавлением масла.Затем добавьте еду. Сталь расширяется в горячем состоянии и сжимается при контакте с более низкой температурой.
Вот почему продукты прилипают к поверхности, если она холодная. Добавляя масло в горячую сковороду, сталь становится статической, что приводит к временному антипригарному покрытию!
Оставьте комментарий, если у вас есть дополнительные вопросы. С радостью отвечу на них!
Не забудьте подписаться на PINTEREST или FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!
Распечатать рецептЦыпленок со шпинатом и грибами в сливочном соусе из пармезана
Цыпленок со шпинатом и грибами — замечательное блюдо для приходящей компании!
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: паста с курицей и шпинатом, соус пармезан
Количество порций: 8
Автор: Оля- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 чашка куриного бульона
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 чашки тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 / 4 чайные ложки черного перца
- 1 чашка шпината
Инструкции
Курица: Приправить куриные грудки солью и перцем на большом тарелку и отложите в сторону.Затем в большой сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Дайте маслу растопиться на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится, в общей сложности 8 минут. Выньте его на тарелку.
Теперь добавьте на сковороду нарезанные грибы, оставшуюся столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Готовьте 5 минут, грибы должны выглядеть красивыми, влажными и темными. После приготовления снимите их со сковороды.
Соус: Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду оставшееся масло, дайте ему растаять, а затем обжаривайте в нем чеснок, пока он не подрумянится — всего пару минут. Добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте, пока она не перестанет быть сырой. Медленно добавить куриный бульон, жирные сливки. После закипания добавьте сыр пармезан и дайте ему перемешаться в течение 2-3 минут. Добавьте соль, чесночный порошок и перец. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку.
Добавьте шпинат в соус и дайте ему завянуть.
Затем снова положите грибы в сковороду и смешайте их с соусом.
Теперь добавьте приготовленную курицу и дайте ей разогреться в течение 2-3 минут. Закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Подавайте немедленно! Выложите ложку соуса на курицу.
Пищевая ценность
Курица со шпинатом и грибами в сливочном соусе из пармезана
Количество на порцию
Калорий 357 калорий из жиров 225
% дневной нормы *
2 900% жира Насыщенные жиры 13 г 81%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 546 мг 24%
Калий 662 мг 19%
Углеводы
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 28 г 56%
Витамин A 1052IU 21%
Витамин С 512
900000 Кальций 111 мг 11% Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах указаны на основе диеты на 2000 калорий.
Сохранить
Сохранить
Поделиться — это забота!
Грибной салат — подробности рецепта
Просмотрите этот рецепт
Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт
Поделитесь своими рецептами!
Сводка о питании:
В одной порции грибного салата 103 калорий, калорий. Распад калорий: 33% жира , 51% углеводов, 16% белка.
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
103
% дневных значений *
Всего жиров
4,02 г
5%
Насыщенные жиры
0.6 г
3%
Транс Жир
0 г
Полиненасыщенные жиры
0,25 г
Мононенасыщенные жиры
0,02 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
458 мг
20%
Всего углеводов
14,24 г
5%
Пищевые волокна
2.7g
10%
Сахар
6,94 г
Белок
4,37 г
Витамин D
2 мкг
11%
Кальций
26 мг
2%
Утюг
0,82 мг
5%
Калий
549 мг
12%
Витамин A
12 мкг
1%
Витамин C
35.6 мг
40%
5%
RDI *
(103 калории)
Распределение калорий:
Углеводы (51%) Жиры (33%) Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Рецепт: Теплый куриный салат с молодой картошкой
Самодельное © J Sainsbury plc 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 750 г молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам
- 200 г прекрасные бобы
- 200 г замороженные петит пуа
- 170 г помидоры черри, нарезанные
- ½ пучок плоской петрушки, вымытой и крупно нарезанной
- 1 столовая ложка подсолнечное масло
- 460 г порции филе куриной грудки
- 2 сердца салата с драгоценными камнями, разрезанные пополам
- Сок 1 лимона
- 2 чайная ложка цельнозерновая горчица
- 1
Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой.Довести до кипения, затем тушить 12-15 минут до готовности. Когда до приготовления останется 4 минуты, добавьте фасоль и петит пуа. Слейте воду, оставив 300 мл воды для приготовления пищи. Картофель нарезать более мелкими кусочками.
- 2
Выложите помидоры черри в миску с петрушкой и приготовленным картофелем, фасолью и горошком. Приправить свежемолотым черным перцем.
- 3
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте куриное филе и половинки зеленого салата по 4-5 минут с каждой стороны.Влейте оставшуюся воду для приготовления овощей вместе с лимонным соком и продолжайте варить под крышкой в течение 4 минут. Выньте курицу (убедитесь, что не осталось розового цвета) и салат со сковороды, затем добавьте горчицу, чтобы соус слегка загустел.
- 4
Нарежьте курицу и подавайте с тушеным салатом и картофельной смесью, сбрызнув горчичным соусом.
Также в этих альбомах
31 год Предметы
В сезон: апрель
Альбом для вырезок
210 человек сохранили этот альбом 210 человек сохранили этот альбом .
Курица: Приправить куриные грудки солью и перцем на большом тарелку и отложите в сторону.Затем в большой сковороде добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Дайте маслу растопиться на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится, в общей сложности 8 минут. Выньте его на тарелку.
Теперь добавьте на сковороду нарезанные грибы, оставшуюся столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Готовьте 5 минут, грибы должны выглядеть красивыми, влажными и темными. После приготовления снимите их со сковороды.
Соус: Чтобы приготовить соус, добавьте в сковороду оставшееся масло, дайте ему растаять, а затем обжаривайте в нем чеснок, пока он не подрумянится — всего пару минут. Добавьте 1 столовую ложку муки и готовьте, пока она не перестанет быть сырой. Медленно добавить куриный бульон, жирные сливки. После закипания добавьте сыр пармезан и дайте ему перемешаться в течение 2-3 минут. Добавьте соль, чесночный порошок и перец. Попробуйте соус и при необходимости отрегулируйте заправку.
Добавьте шпинат в соус и дайте ему завянуть.
Затем снова положите грибы в сковороду и смешайте их с соусом.
Теперь добавьте приготовленную курицу и дайте ей разогреться в течение 2-3 минут. Закройте крышку, чтобы сохранить тепло. Подавайте немедленно! Выложите ложку соуса на курицу.
0 Кальций 111 мг 11% Железо 1 мг 6%
* Дневные значения в процентах указаны на основе диеты на 2000 калорий.
Сохранить
Сохранить
Поделиться — это забота!
Грибной салат — подробности рецепта
Просмотрите этот рецепт
Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт
Поделитесь своими рецептами!
Сводка о питании:
В одной порции грибного салата 103 калорий, калорий. Распад калорий: 33% жира , 51% углеводов, 16% белка.
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
103
% дневных значений *
Всего жиров
4,02 г
5%
Насыщенные жиры
0.6 г
3%
Транс Жир
0 г
Полиненасыщенные жиры
0,25 г
Мононенасыщенные жиры
0,02 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
458 мг
20%
Всего углеводов
14,24 г
5%
Пищевые волокна
2.7g
10%
Сахар
6,94 г
Белок
4,37 г
Витамин D
2 мкг
11%
Кальций
26 мг
2%
Утюг
0,82 мг
5%
Калий
549 мг
12%
Витамин A
12 мкг
1%
Витамин C
35.6 мг
40%
5%
RDI *
(103 калории)
Распределение калорий:
Углеводы (51%) Жиры (33%) Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Рецепт: Теплый куриный салат с молодой картошкой
Самодельное © J Sainsbury plc 2016 www.homemadebyyou.co.uk
- 750 г молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам
- 200 г прекрасные бобы
- 200 г замороженные петит пуа
- 170 г помидоры черри, нарезанные
- ½ пучок плоской петрушки, вымытой и крупно нарезанной
- 1 столовая ложка подсолнечное масло
- 460 г порции филе куриной грудки
- 2 сердца салата с драгоценными камнями, разрезанные пополам
- Сок 1 лимона
- 2 чайная ложка цельнозерновая горчица
- 1
Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой.Довести до кипения, затем тушить 12-15 минут до готовности. Когда до приготовления останется 4 минуты, добавьте фасоль и петит пуа. Слейте воду, оставив 300 мл воды для приготовления пищи. Картофель нарезать более мелкими кусочками.
- 2
Выложите помидоры черри в миску с петрушкой и приготовленным картофелем, фасолью и горошком. Приправить свежемолотым черным перцем.
- 3
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте куриное филе и половинки зеленого салата по 4-5 минут с каждой стороны.Влейте оставшуюся воду для приготовления овощей вместе с лимонным соком и продолжайте варить под крышкой в течение 4 минут. Выньте курицу (убедитесь, что не осталось розового цвета) и салат со сковороды, затем добавьте горчицу, чтобы соус слегка загустел.
- 4
Нарежьте курицу и подавайте с тушеным салатом и картофельной смесью, сбрызнув горчичным соусом.
Также в этих альбомах
31 год Предметы
В сезон: апрель
Альбом для вырезок
210 человек сохранили этот альбом 210 человек сохранили этот альбом .
Грибной салат — подробности рецепта
Просмотрите этот рецептВойдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт |
Поделитесь своими рецептами!
Сводка о питании: | ||||
|
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий
103
% дневных значений *
Всего жиров
4,02 г
5%
Насыщенные жиры
0.6 г
3%
Транс Жир
0 г
Полиненасыщенные жиры
0,25 г
Мононенасыщенные жиры
0,02 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий
458 мг
20%
Всего углеводов
14,24 г
5%
Пищевые волокна
2.7g
10%
Сахар
6,94 г
Белок
4,37 г
Витамин D
2 мкг
11%
Кальций
26 мг
2%
Утюг
0,82 мг
5%
Калий
549 мг
12%
Витамин A
12 мкг
1%
Витамин C
35.6 мг
40%
5% | RDI * (103 калории) |
Распределение калорий: Углеводы (51%) Жиры (33%) Белки (16%) |
Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой.Довести до кипения, затем тушить 12-15 минут до готовности. Когда до приготовления останется 4 минуты, добавьте фасоль и петит пуа. Слейте воду, оставив 300 мл воды для приготовления пищи. Картофель нарезать более мелкими кусочками.
Выложите помидоры черри в миску с петрушкой и приготовленным картофелем, фасолью и горошком. Приправить свежемолотым черным перцем.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте куриное филе и половинки зеленого салата по 4-5 минут с каждой стороны.Влейте оставшуюся воду для приготовления овощей вместе с лимонным соком и продолжайте варить под крышкой в течение 4 минут. Выньте курицу (убедитесь, что не осталось розового цвета) и салат со сковороды, затем добавьте горчицу, чтобы соус слегка загустел.
Нарежьте курицу и подавайте с тушеным салатом и картофельной смесью, сбрызнув горчичным соусом.