Салат с йогуртной заправкой: Салаты с йогуртом, рецепты простых салатов заправленных йогуртом с фото на Вкусо.ру

Содержание

Фруктовый салат с йогуртом — простой пошаговый рецепт

 

Для приготовления этого фруктового салата с йогуртом понадобится:

  • 3 средних яблока;
  • 2/3 большого апельсина;
  • 1 груша;
  • 1 ломтик лимона;
  • 1 банан;
  • 1 половинка киви;
  • 100 гр. йогурта «Активия» без добавок.


Все с детства любят десерты, однако, кушать много сладостей чревато для фигуры и здоровья в целом. Отличной альтернативой привычным тортикам и пирожным являются легкие фруктовые салаты, заправленные свежим йогуртом.

 

После такого фруктового салата с йогуртом  на завтрак организм насытится жизненной энергией, а от депрессии не останется и следа.

 


Фруктовые салаты можно готовить независимо от сезона, приобретая привозные или сезонные ягоды и фрукты. Если готовите простой фруктовый салат с йогуртом зимой из привозных яблок или груш, то обязательно мойте и чистите фрукты перед их нарезкой.


Несколько слов нужно сказать о йогурте. Для заправки салата следует использовать только натуральный несладкий йогурт. Сладкий с ароматизаторами и большим количеством сахара не подойдет.

 


Любая хозяйка может без труда приготовить  домашний йогурт. Для этого нужно приобрести в магазине или аптеке пробиотики (специальные закваски), смешать закваску с теплым жирным молоком, хорошо укутать и подождать 8 часов. Потом переместить йогурт в камеру холодильника и после охлаждения он готов к употреблению.


Рецептов фруктовых салатов с йогуртом существует немало, ниже рассмотрим два очень вкусных и простых рецепта.

Как готовить легкий фруктовый салат?


Перед нарезкой этого простого рецепта фруктового салата с йогуртом все продукты хорошенько споласкиваем и обсушиваем.


Яблочки будут служить посудой для подачи салата, поэтому они должны быть примерно одинаковыми. Ровненько срезаем крышку с хвостиком (приблизительно ¼ высоты всего плода).


Теперь по срезу острым ножом аккуратно очерчиваем окружность, вонзая нож в мякоть на 2-3 см, оставляя стеночки толщиной 3-4 мм. Чайной ложечкой выбираем мякоть, а семечки вырезаем ножом.

 


Внутри яблочко подчищаем ложкой, чтобы стенки были везде одинаковой толщины. Вот и готовы тарелочки для нашего блюда. Чтобы яблоко не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком и, завернув в пищевую пленку, принимаемся за приготовления самого салата.


Банан очищаем от кожуры, нарезаем мякоть кубиками. С груши снимаем кожицу и удаляем семечки, а мякоть нарезаем маленькую кубиками.

 

 

Апельсин очищаем и освобождаем мякоть от перепонок и пленочек. Каждую дольку разрезаем пополам.


В пиале смешиваем натуральный йогурт с ложкой апельсинового сока и заправляем фруктовый салат йогуртом.


Теперь будем заниматься декором фруктового салата из яблок и йогурта. Для этого необязательно владеть навыками карвинга, достаточно вооружиться острым ножом с тонким коротким лезвием. Берем отрезанную крышку яблока с хвостиком и вырезаем цветочек с шестью лепестками. Сначала выполняем два косых надреза, образующие лодочку, и вынимаем подрезаную мякоть. Получилась середка лепесточка. Вокруг хвостика вырезаем 6-7 таких лепесточков.

 


Тем же ножом очерчиваем внешний край каждого лепесточка, оставляя по 3 мм кромки. Получается красивый яблочный цветочек, который также сбрызгиваем лимонным соком.


Яблочные корзинки наполняем фруктовым салатом с йогуртом, как на фото. Украшаем сверху зелеными полосками киви. Немного киви можно добавить в основной состав салата.


В каждую наполненную яблочную тарелочку вставляем деревянную шпажку с прикрепленным на ней цветочком. Композицию можно дополнить веточкой свежей мяты.

Цитрусовый салат с йогуртом


Для приготовления салата понадобится:

 

  • 3 апельсина;
  • 200 гр. натурального йогурта;
  • 1 грейпфрут;
  • 2 мандаринки.


Такой салат с йогуртом и фруктами послужит прекрасным «антистрессом», когда настроение на нуле. Ведь цитрусовые славятся, как прекрасные антиоксиданты. Такой десерт зарядит вас энергией и прекрасным расположением духа на весь день.

 


Так как же приготовить фруктовый салат с йогуртом? Все ингредиенты хорошо споласкиваем и снимаем кожуру, которую можно использовать для приготовления цветных цукатов. Апельсины, мандарины и грейпфрут разделяем на дольки, очищаем от пленок и прожилок. Также убираем все косточки, чтобы они не испортили приятное впечатление от блюда. Каждую цитрусовую дольку разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров фруктов.


В салатник выкладываем фруктовую нарезку, заправляем йогуртом, аккуратно перемешиваем и сразу подаем к столу. Для заправки можно использовать домашний йогурт или нежирные жидкие сливки. Если йогурт не нравится, приготовьте фруктовый салат без йогурта, заправив его апельсиновым соком. Приятного всем аппетита!

 

рецепт с фото и видео

Наверное, каждая хозяюшка иногда предпочитает побаловать свою семью чем-то необыкновенным и очень вкусным. Но как поступить с любимыми закусками и салатами, если хочется слегка разнообразить меню и при этом оставить привычные продукты? В действительности все очень просто: если вы столкнулись с подобной ситуацией, значит, пришло время экспериментировать с заправками для ваших блюд.

Сегодня диетологи дают множество рекомендаций тем, кто хочет сохранить свою привлекательность, здоровье и молодость на долгие годы. Одним из наилучших продуктов для правильного рациона считается натуральный йогурт. Его можно употреблять без всяческих добавок или же в качестве ингредиента для приготовления различных необычных блюд. К примеру, сейчас очень популярны салаты с йогуртовой заправкой. В такие блюда можно добавлять просто натуральный продукт или же дополнять его разнообразными пряностями.

В действительности рецепт йогуртовой заправки для салата чрезвычайно прост — вам не придется тратить на ее приготовление слишком много времени. А приготовленное блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье, в особенности поклонникам здорового питания.

Как приготовить йогуртовый соус для салата — 15 разновидностей

  1. Укропно-йогуртовый соус
  2. Соус йогуртовый для салата оливье
  3. Йогуртовый соус с кинзой
  4. Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
  5. Йогуртовый соус с чесноком
  6. Йогуртово-горчичная заправка для салатов
  7. Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов
  8. Соус йогуртовый для салата
  9. Йогуртово-огуречный соус
  10. Оригинальный йогуртовый соус
  11. Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
  12. Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем
  13. Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам
  14. Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов
  15. Йогуртовый соус с горчицей

Рецепты йогуртовых заправок

На самом деле такой соус считается универсальным. Йогуртовую заправку можно использоваться и для приготовления различных закусок, и для подачи вторых блюд. Такой соус для салата может быть острым, если в него добавлен чеснок, и деликатным — в случае дополнения медом. Хотя в действительности существует огромное количество рецептов йогуртовых заправок — выбор только за вами.

Укропно-йогуртовый соус

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки чайных
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Рецепт 2: Салат с йогуртом и отварным языком

Для этого блюда вам понадобится язык, говяжий или свиной. Разница между этими продуктами в жирности, язык говяжий более нежный и нежирный. Салат с йогуртом и языком очень вкусный и сытный и вместе с тем нежный.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык говяжий или свиной 400 грамм
  • Яйцо 4 штуки среднего размера
  • Помидор черри 10-12 штук
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – йогурт, кунжут, соевый соус

Способ приготовления:

1. Отварите язык, после чего удалите с него кожицу. Порежьте язык крупной соломкой.

2. Помидоры помойте и порежьте каждый на 2 половинки. Чтобы салат получился более красивым, необходимо использовать помидоры разных цветов, желтые и красные.

3. Зелень порубите мелко ножом.

4. Сыр натрите на средней терке.

5. Отварное яйцо вкрутую очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками.

Смешайте ингредиенты, добавьте заправку. Салат с йогуртом лучше всего заправлять не чистым продуктом, а смешать йогурт, например с ложкой соевого соуса и кунжута.

Соус йогуртовый для салата оливье

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Греческий йогурт – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Соус готов.

Рецепт Салат из курицы «Изыск»

Ингредиенты:

  • 350 гр. отварного куриного филе
  • 150 мл не сладкого йогурта
  • 125 гр. сыра
  • 125 гр. коричневого риса
  • 5 шт. редиса
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. белого изюма без косточек
  • 1 ст. л. майонеза

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать кубиками.
  2. Рис отварить до готовности.
  3. Сыр и яблоко натереть на терке.
  4. Редис и сельдерей нарезать тонкими ломтиками.
  5. Изюм промыть теплой водой.
  6. Выложить все ингредиенты в салатник.
  7. Смешать йогурт с майонезом и заправить салат.

Йогуртовый соус с кинзой

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 миллилитров
  • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок — 1 долька
  • Лайма сок — 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое — 60 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
  • Соль – большая щепотка
  • Горчица английская – 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
  • Перец кайенский – половина стручка
  • Чеснок – пару долек
  • Уксус яблочный – 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый – по вкусу.

Салат с кальмарами по-новому


Новомодный суперлегкий салат с кальмарами. Фото: Domashniy.ru Мягкие кальмары и хрустящие листья салата очень гармонично сочетаются с тонкой огуречной и яблочной соломкой, а маринованный в лимонном соке репчатый лук и сладковатый ананас привносят изысканные ноты. Хит сезона!

РЕЦЕПТ САЛАТА С КАЛЬМАРАМИ ПО-НОВОМУ

Что нужно:1 большая или 2 небольшие свеклы 2 кальмара 1 луковица сок половины лимона 1 кисло-сладкое яблоко 1 огурец 1 стебель сельдерея 100 г кусочков консервированных ананасов салатные листья (количество – по вкусу) соль и перец – по вкусу нежирный йогурт или сметана – для заправки (можно пополам)

Как приготовить салат с кальмарами по-новому:

1. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.


Фото: Domashniy.ru

2. Кальмаров вымыть и нарезать кольцами.


Фото: Domashniy.ru Отварить в кипящей воде в течение одной минуты. Выключить огонь и оставить еще на 2 минуты. Затем слить воду и промыть кальмаров под проточной холодной водой, просушить при помощи бумажных полотенец. Добавить к кальмарам натертую свеклу и залить холодной водой, чтобы вода покрывала кальмаров и свеклу. Оставить на 30–50 минут. Затем слить воду.

3. Лук нарезать полукольцами, залить лимонным соком и оставить мариноваться на несколько минут.

4. Яблоко, огурец и сельдерей нарезать кубиками.


Фото: Domashniy.ru

5. На блюдо выложить листья салата, подготовленные яблоко, ананас, огурец, маринованный лук, сельдерей и кальмаров.


Фото: Domashniy.ru Посолить и поперчить. Заправить нежирным йогуртом или сметаной.

Хочется картошечки, но боитесь ее как огня, потому что от нее легко набрать вес? Наш диетический картофельный салат безопасен для фигуры!

Йогуртовый соус с чесноком

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 миллилитров
  • Уксус яблочный – 1 ложка столовая
  • Чеснок – ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
  • Мёд светлый – 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Салат с йогуртом — подготовка продуктов и посуды

Какой йогурт нужен для приготовления блюд? Увы, в головах у наших отечественных потребителей образ полезного напитка «йогурт» замещен рекламой на сахаросодержащий напиток с «фруктами» в ярких стаканчиках и бутылочках. Этот десерт вообще не имеет ничего общего с йогуртом. Йогурт – это нежный по вкусу кисломолочный напиток, густой консистенции. Как и где можно запастись йогуртом? Первый вариант — это приобретение йогурта в магазине, в отделе кисломолочных продуктов. Йогурт не должен содержать сахара!

Второй вариант, более удобный для хозяек, — сделать йогурт самостоятельно. Для этого нужно приобрести специальные пробиотические бактерии в магазине или аптеке и добавить нужное количество в теплое молоко, после чего емкость поставить на 12 часов в теплое место.

Салаты с йогуртом бывают слоеными и смешанными. В каком виде и в какой посуде их лучше всего подавать? Если салат слоенный, то можете использовать как плоское блюдо, так и глубокую миску, в которую выложите салат слоями. Однако для красоты подачи блюда рекомендуется использовать прозрачные тарелки, чтобы слои салата можно было увидеть.

Если же салат с йогуртом вы делаете смешанный, то выбирайте порционную подачу или подачу на широких плоских тарелках. Почему так? Дело в том, что в глубоких тарелках салат с йогуртом быстрее стечет и потеряет свой внешний привлекательный вид.

Рецепты салатов с йогуртом:

Йогуртово-горчичная заправка для салатов

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • Горчица яблочная – 3 ложки чайных
  • Соль – 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Нежная заправка

  • 300 мл основного ингредиента;
  • 4 чайные ложки расплавленного меда;
  • 2 столовые — сока лимона;
  • цедра апельсина;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Перемешайте йогурт и горчицу, добавьте немного цедры (по своему вкусу) и свежевыжатый лимонный сок. Все это хорошенько размешайте и отправьте на некоторое время в холодильник. Этот деликатный соус станет изумительным дополнением к овощному, грибному либо фруктовому салату. Кстати, необыкновенного вкуса можно добиться, добавив в него небольшое количество сыра фета.

Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов

Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
  • Йогурт натуральный – 120 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимон
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Рецепт Салата из красной рыбы с йогуртом

Ингредиенты:

  • 300 гр. слабосоленой семги, форели или кеты
  • зелень укропа
  • огурец
  • салат «Айсберг»
  • 100 мл йогурта
  • соль

Способ приготовления:

  1. Листья салата вымыть и порвать руками.
  2. Выложить салат на плоское блюдо.
  3. Огурец нарезать длинными тонкими полосками с помощью овощечистки.
  4. Филе малосоленой рыбы нарезать также, тонкими полупрозрачными ломтиками.
  5. Выложить на листья салата ломтики красной рыбы, чередуя с ломтиками огурца.
  6. Полить салат йогуртом.
  7. Зелень укропа нарезать мелко и присыпать салат. Солить по вкусу.

Кулинарный совет:

  • взяв за основу рецепт салата с рыбой, можно приготовить много разных вариантов салатов с йогуртом: с курицей, индейкой, колбасой, беконом, креветками, кальмарами, копченой рыбой, печенью трески, шампиньонами, ананасами и т. д.

Салаты с йогуртом вкусны и полезны, особенно для фигуры. Предлагаю попробовать заправлять йогуртом ваши любимые салаты и закуски. Пишите свои комментарии и рецепты ниже.

И напоследок, посмотрите видеорецепт приготовления салата со слабосоленой семгой.

Соус йогуртовый для салата

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 миллилитров
  • Масло оливковое — 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Рецепт Теплый салат из молодого картофеля

Для этого салата все ингредиенты берутся произвольно. Клубни молодого картофеля отварить в подсоленной воде, очистить от кожицы и разрезать на 2-4 части. Выложить картофель в глубокий салатник.

Зелень петрушки, кинзы и базилика мелко порубить и высыпать к картофелю. Сбрызнуть салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат натуральным йогуртом.

Кулинарный совет:

  • усилить вкус и сделать салат более пикантным поможет 1 ч. л. столовой горчицы.
  • этот салат можно сделать сытнее и аппетитнее с помощью зеленого горошка, стручковой фасоли на пару, слабосоленой сельди или копченой колбасы.

Йогуртово-огуречный соус

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Диетический картофельный салат с куриным филе и хреном


Картофель в этом салате будет работать на вас! Фото: Domashniy.ru Что может быть лучше ароматной, красивой и вкусной молодой картошечки? Добавьте горячие кусочки отварного куриного филе, яблоко и пикантный сельдерей – и отличный диетический салат готов. Не бойтесь картофеля, в нашей комбинации он не навредит вашей фигуре!

РЕЦЕПТ ДИЕТИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

Что нужно:500 г молодого картофеля (можно заменить прошлогодним) 1 куриное филе 1 яблоко

Заправка:сок половины лимона 1 стебель сельдерея и его листья половина пучка петрушки 2–3 ч. ложка хрена без добавок 3–4 ст. ложка сметаны соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить диетический картофельный салат:

1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Остудить и разрезать либо пополам, либо на четыре части.

2. Одновременно с картофелем отварить куриное филе, порезать кубиками.


Фото: Domashniy.ru

3. Яблоко очистить и порезать кубиками.

4. Для заправки в большой миске смешать лимонный сок, щепотку соли, немного свежемолотого перца, мелко нарезанный стебель сельдерея, петрушку, хрен и сметану.


Фото: Domashniy.ru Перемешать. Не переборщите с хреном, он не должен забивать все остальные вкусы.

5. На блюдо выложить картофель, сверху – куриное филе и яблоко. Добавить заправку и перемешать. Украсить сверху листиками сельдерея и петрушки.


Фото: Domashniy.ru Дать салату немного настояться. Посолить еще раз, если необходимо.

Оригинальный йогуртовый соус

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 250 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Перемешать.

Салат из запеченной свеклы с апельсином, петрушкой и сельдереем


Свекла в сочетании с апельсином – шедевр. Фото: Domashniy.ru Предлагаем еще один рецепт оригинального витаминного салата. Запеченная свекла удивительным образом сочетается с ломтиками сочного апельсина, а тонкий вкус сельдерея идеально дополняет восхитительную композицию. Это стоит попробовать!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ С АПЕЛЬСИНОМ

Что нужно:2 небольшие свеклы (или одна крупная) 2 апельсина (один для салата и один для маринования и заправки) 2–3 стебля сельдерея с листьями 1 небольшая луковица листья салата (количество – по желанию) половина пучка петрушки

Заправка:4 ст. ложка оливкового масла 2 ст. ложка красного винного уксуса (можно взять белый или опустить) 2 ч. ложка дижонской горчицы (можно взять обыкновенную классическую) 1 ч. ложка горчицы в зернах (по желанию) соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить салат из запеченной свеклы с апельсином:

1. Свеклу завернуть в фольгу и запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, или до мягкости свеклы.


Фото: Domashniy.ru

2. Выдавить сок из одного апельсина. Сельдерей нарезать небольшими кусочками.


Фото: Domashniy.ru Репчатый лук – тонкими полукольцами.


Фото: Domashniy.ru Залить сельдерей и лук двумя столовыми ложками апельсинового сока. Оставить мариноваться на 15-20 минут.


Фото: Domashniy.ru Достать из маринада.

3. Приготовить заправку: в миске смешать оставшийся апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, дижонскую горчицу и горчицу в зернах. Посолить, поперчить и перемешать.

4. Второй апельсин очистить.


Фото: Domashniy.ru Нарезать на красивые дольки, стараясь избавляться от белых сегментов.


Фото: Domashniy.ru

5. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками.


Фото: Domashniy.ru

6. Крупно порвать салатные листья и выложить на блюдо.


Фото: Domashniy.ru Сверху уложить замаринованные лук и сельдерей, дольки апельсина, свеклу.


Фото: Domashniy.ru Полить заправкой и украсить петрушкой.

Как выбрать зелень для салата.
Смотрите специальный видеосюжет!

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Йогурт — необыкновенно полезный продукт

Всего несколько лет назад салаты традиционно ассоциировались у отечественных жителей чаще всего с подсолнечным маслом и майонезом. Однако ситуация совершенно изменилась, и сейчас все чаще российские хозяйки отдают предпочтение полезному йогурту и специальной заправке, приготовленной на основе этого чудесного продукта. Разумеется, такой соус все еще не сильно популярен, поэтому многие женщины долгое время размышляют над вопросом, стоит ли пробовать. А ответ прост: однозначно стоит! Тем, кто действительно хочет оставаться здоровыми на протяжении многих лет, следует выбросить из своего холодильника майонез и научиться готовить салаты с йогуртовой заправкой. К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного события.

Имейте в виду, что для приготовления салатов с йогуртовой заправкой необходим исключительно чистый, натуральный продукт, лишенный всяческих добавок и подсластителей. Обычно такой соус обладает малым сроком хранения. Однако именно такой йогурт содержит природные живые бактерии, а также множество витаминов и полезных веществ. Частенько балуя собственный организм этим натуральным продуктом, можно очистить его от пагубных токсинов и улучшить работу пищеварительной системы.

Помимо этого, йогурт помогает бороться с ненавистными лишними килограммами. Так что напрашивается единственно верный вывод: салаты с йогуртовыми заправками — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому периодически радовать свою семью такими блюдами попросту необходимо!

Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 250 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль – ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1 ложка столовая
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Салат овощной

Состав:

  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • салат Радичио;
  • петрушка;
  • 150 мл йогурта несладкого;
  • соль, перец;

Приготовление: Очищаем от кожицы огурцы, срезаем верхний слой и нарезаем его мелкой соломкой (сердцевина нам не понадобиться). Разрезаем на 4 части помидоры, нарезаем треугольными кусочками. Крупно нарезаем петрушку. Рвем руками салат Радичио на небольшие кусочки. Наш салат почти готов, осталось перемешать его и заправить несладким йогуртом или заправкой для салата из йогурта, перчим и солим. Перед подачей на стол салат можно красиво презентовать: из огуречной соломки выкладываем горку, рядом ставим кусочек помидора, а сверху — петрушку. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, кладем его на верхушку салата.

Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

Рецепт Крабовый салат с йогуртовой заправкой

Простой и вкусный крабовый салат с йогуртовой заправкой, приготовленный в домашних условиях, может быть очень кстати, если вы придерживаетесь правильного питания и хотите чего-нибудь простого. Сделать этот салат очень просто, взгляните сами.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Крабовые палочки — 70 г
  • Консервированная кукуруза — 80 г
  • Свежие огурцы — 100 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Горчица дижонская — 0.5 ст.л.
  • Перец — по вкусу
  • Йогурт — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 66.8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Нарезаем крабовые палочки как можно более мелко, огурец также нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатник и добавляем консервированную кукурузу.
  2. Разрезаем на мелкие кубики вареное яйцо и добавляем к салату.

  3. Солим и перчим по вкусу, добавляем йогурт и дижонскую горчицу, тщательно все перемешиваем.
Ключевые слова:
ID: 141376

Куриный салат с йогуртовой заправкой рецепт с фото

Куриный салат с йогуртовой заправкой рецепт с фото
  • Главная
  • Куриный салат с йогуртовой заправкой

Ингредиенты
  • 300 гр филе куриное

  • 1/3 ч.л. паприка копчёная молотая

  • 1/3 ч.л. прованские травы

  • 170 гр яблоко

  • 1 ч.л. лимонный сок

  • 2 шт. яйцо

  • 150 гр дайкон

  • для заправки

  • 150 гр йогурт греческий

  • 1/2 ч.л. горчица

  • перец чёрный

  • соль

Очень простой на первый взгляд салат, но со своей изюминкой, которую придают ему дайкон и заправка с добавлением горчицы. Чтобы ещё больше подчеркнуть пикантность салата, вместо дайкона можно взять редьку или сельдерей, для более мягкого вкуса советуем заменить его на редис. Если порезать ингредиенты для салата достаточно мелко, то его можно использовать как начинку для сэндвичей или рулетов из лаваша.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

Подготовить продукты. Куриную грудку натереть любимыми специями (в данном рецепте использовалась смесь копчёной сладкой паприки и прованских трав) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Грудка должна полностью приготовиться! Можно обжарить куриную грудку на сковороде. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку и яйца остудить.

Яблоко, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком и переложить в салатник. Дайкон почистить овощечисткой и порезать кубиками примерно такого же размера, что и яблоки. Добавить в салатник к яблокам, перемешать.

Яйца почистить. Куриную грудку и яйца порезать кубиками одинакового размера. Выложить в салатник к яблоку и дайкону.

Для заправки смешать густой греческий йогурт и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Вместо греческого йогурта можно использовать натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану.

Выложить заправку в салатник и всё хорошо перемешать.

Куриный салат с йогуртовой заправкой готов. Приятного аппетита!


назад

Корзиночки с белковым заварным кремом

вперед

Пирог Рождественская звезда

назад

Корзиночки с белковым заварным кремом

вперед

Пирог Рождественская звезда

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

👌 Фруктовый салат с йогуртовой заправкой, рецепты с фото

Иногда хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но цифры на весах кричат — хватит есть сладости! Что же делать? Конечно, кушать фрукты!
 
Из фруктов можно приготовить очень легкие, но такие вкусные салатики. Можно брать абсолютно любые фрукты. Я нашла у себя в вазочке банан, грушу, яблоко и мандарин. Но их можно с легкостью заменить на какие-нибудь другие, например, киви или виноград.
 
А чтобы набор нарезанных фруктов превратить именно в десерт, приготовим особую заправку. Я решила сделать заправку на основе натурального йогурта – и вкусно и полезно одновременно.
 
Ингредиенты для фруктового салата:
 
 
Ингредиенты для заправки:
 
— йогурт натуральный – 100 г
— мед – 1 столовая ложка
— апельсиновый сок – 3 столовые ложки
— лимонный сок – 1 чайная ложка
 
Время приготовления – 10 минут.
 
Сложность – очень легко.
 
Ход работы
 
Салат укладываем слоями сразу в формы, в которых будем подавать его, например, в креманки. Слои располагаем так: сначала идут более твердые фрукты, сверху – более мягкие. Делается это для того, чтобы твердые фрукты не раздавливали мягкие и салат не дал сок. Впрочем, если съедать его сразу, то этим правилом можно пренебречь.
 
Грушу режем небольшими кубиками.
 
Яблоко также режем на кубики. Кожицу можно не счищать – в ней содержится много витаминов (если это, конечно, не яблочки, смазанные воском). Укладываем яблочный слой поверх груши.
 
Банан очищаем от шкурки и режем на такие же кубики, как грушу и яблоко. Выкладываем сверху.
 
Мандарин разбираем на дольки. Удаляем семечки, если они есть. Каждую дольку разрезаем на две-три части. Кладем поверх салата.
 
Теперь делаем заправку. В мисочке смешиваем йогурт и мед.
 
Затем добавляем апельсиновый сок. В идеале, конечно, чтобы он был свежевыжатый. Но у меня апельсинов под рукой не было, поэтому я взяла пакетированный сок.
 
Выжимаем сок из лимона. Перемешиваем заправку.
 
Поливаем салат йогуртовой заправкой.
 
Подаем салат не перемешивая, украсив листиками мяты.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с курицей и йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат с курицей и с йогуртом

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий йогурт без добавок, с добавлением зелени, чеснока и оливкового масла. Такой салат прекрасно заменит полноценный ужин или второе блюдо на обед. Такой салат могут себе позволить и приготовить сидящие на диете или те, кто просто следит за своей фигурой и здоровьем.

Как приготовить «Салат с курицей и йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все необходимые ингредиенты: куриное филе, стручковую замороженную зелёную фасоль, свежий огурец, перепелиные яйца, лук, помидоры, йогурт, зелень, чеснок, соль, перец, оливковое масло.

Заморозка стручковой фасоли

Шаг 2 Ссылка

На курином филе сделать надрезы, натереть солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить куриное филе на сковороде без масла, с 2 сторон до готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовое куриное филе остудить.

Шаг 4 Ссылка

Свежий огурец нарезать брусочками.

Шаг 5 Ссылка

Зелёную замороженную фасоль отварить в кипящей воде 3-4 минуты, затем сразу опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 6 Ссылка

Лук нарезать перьями.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок и зелень мелко нарезать.

Шаг 8 Ссылка

Для приготовления заправки в йогурт добавить зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый и оливковое масло.

Шаг 9 Ссылка

Перемешать заправку.

Шаг 10 Ссылка

В миску порвать листья салата, предварительно промытого и обсушенного.

Шаг 11 Ссылка

К салатным листьям добавить свежий огурец, лук и стручковую фасоль.

Шаг 12 Ссылка

Куриное филе нарезать на крупные кусочки.

Шаг 13 Ссылка

Добавить куриное филе к ингредиентам для салата.

Шаг 14 Ссылка

Заправить салат йогуртовой заправкой. Перемешать.

Шаг 15 Ссылка

Выложить салат на блюдо, украсить отварными перепелиными яйцами и ломтиками помидора.

С пользой для здоровья и без вреда для фигуры — рецепты салатов с йогуртом

Существует много вкусных и питательных салатов, которые полезны для здоровья и не скажутся на фигуре, например, салаты с овощами и сметаной или йогуртом. В этой статье мы сделали подборку рецептов — простые и вкусные салаты для тех, кто следит за фигурой.

Огуречный салат с йогуртом — рецепт

С огурцами можно приготовить много вкусных блюд: холодный суп с огурцами и йогуртом или сметаной, суп с огурцами на айране, огуречный смузи. Предлагаем вам рецепт вкусного салата с огурцами из греческой кухни. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2–3 английских огурца
  • Половинка небольшой красной луковицы
  • Четверть чашки оливкового масла
  • 1,5 чайные ложки красного винного уксуса
  • 1,5 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чашка греческого или турецкого йогурта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2–3 веточки зеленого укропа
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Огурцы нарежьте тоненькими ломтиками, укроп и лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. В небольшой миске перемешайте измельченный лук, оливковое масло и орегано. Отставьте лук в сторону, чтобы он промариновался. Тем временем в другой миске перемешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и черный перец. В большую салатную миску переложите нарезанные огурцы, добавьте йогуртовую заправку и лук с оливковым маслом. Хорошо все перемешайте и поставьте салат на 20–30 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Читайте также: Чем полезны огурцы и что с ними приготовить — летние рецепты

Картофельный салат с йогуртом — рецепт

Картофельный салат — блюдо, которое присутствует в кухнях разных стран: немецкой, чешской, американской. Готовят это блюдо из отваренного картофеля, с луком, зеленью, яйцами, тертым сыром и беконом. Как правило картофельный салат заправляют майонезом или майонезом и сметаной, однако есть и рецепты картофельного салата с йогуртом.

Чтобы приготовить такой салат, вам понадобится картофель, греческий или турецкий йогурт, белый винный уксус, лимонный сок, петрушка, базилик, укроп, чесночный порошок, соль и черный перец.

Рецепт — в статье Просто, вкусно, питательно — три способа приготовить картофельный салат

Яичный салат с йогуртом и авокадо — рецепт

Этот салат, без сомнения, понравится тем, кто любит блюда с мякотью авокадо и яичные салаты. Кроме того, такой салат — просто кладезь витаминов и других полезных веществ (за счет авокадо, сельдерея, шпината, йогурта). Чтобы его приготовить, возьмите ингредиенты:

  • 7 куриных яиц
  • 2 авокадо
  • 1,5 чашки измельченного шпината
  • 2 стебля сельдерея — по желанию
  • 0,5 чашки йогурта без добавок
  • Щепотку красной паприки
  • Черный перец и чесночный порошок — по вкусу

Яйца отварите, охладите и очистите от кожуры. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку. Стебли сельдерея измельчите. В миске сделайте пюре из яиц и мякоти авокадо. Добавье шпинат и сельдерей, перемешайте. Добавьте йогурт и приправы, снова перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте также: В чем польза авокадо и что с ним приготовить — 5 рецептов

Салат с капустой брокколи и йогуртовой заправкой

Для этого салата нужно приготовить заправку из йогурта. Возьмите ингредиенты:

  • 0,5 чашки греческого или турецкого йогурта
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайную ложку меда
  • 1 чайную ложку лимонной цедры
  • Четверть чайной ложки соли

Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте заправку в холодильник. Возьмите ингредиенты для салата:

  • 2 средних головки капусты брокколи
  • 1 чашку измельченной краснокочанной капусты
  • Четверть чашки измельченного красного лука
  • Четверть чашки изюма
  • 0,5 чашки измельченных миндальных орехов
  • 3 веточки зеленого лука
  • 3 ломтика поджаренного бекона

Капусту брокколи разделите на небольшие соцветия. Зеленый лук и бекон измельчите. Сложите все ингредиенты в большую салатную миску и хорошо перемешайте, потом добавьте йогуртовую заправку и снова хорошо перемешайте. Салат можно подавать на стол сразу, а можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!

Читайте также: Капуста брокколи — чем она полезна и что с ней приготовить

Чем заменить майонез в салатах

Салаты, такие как оливье, салат «Мимоза», шуба и многие другие, традиционного готовят с майонезом. В то же время, существует множество продуктов, которыми можно заменить майонез: турецкий йогурт, густая сметана (такая как сметана «З печі»), заправки для салатов на йогурте и сметане (например, для салата оливье подойдет заправка со сметаной и горчицей).

Больше — в статье Чем заменить майонез — 10 продуктов-заменителей майонеза

По материалам littlebroken.com, allrecipes.com, asweetpeachef.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Сливочная греческая заправка из йогурта — Once Upon a Chef

Эту удивительно легкую и сливочную йогуртовую заправку легко приготовить, она восхитительна практически с чем угодно, даже с жареным мясом.


Этот легкий, острый и сливочный соус из йогурта представлен в апрельско-майском (2015) выпуске Fine Cooking от шеф-повара Аны Сортун, владеющей знаменитыми ресторанами восточной средиземноморской кухни Oleana и Sofra в Кембридже. Массачусетс.

Sortun сочетает заправку с тертым роменом, салатом из рукколы и огурцов, но я могу сказать, что он восхитителен практически на чем угодно, даже на жареном мясе. Мне это так нравится, что я уже купил кулинарную книгу Сортуна «Специи: ароматы Восточного Средиземноморья» и подумываю о паломничестве в Кембридж

Что вам понадобится для приготовления сливочной греческой йогуртовой заправки

Как приготовить сливочную греческую заправку из йогурта

Это несложно сделать.Вы просто взбиваете все ингредиенты вместе.

Затем полейте салат зеленью и наслаждайтесь.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Сливочная греческая заправка для йогурта

Автор: Дженнифер Сигал, скромно адаптировано из книги Аны Сортун через Fine Cooking, апрель / май 2015 г.

Эту удивительно легкую и сливочную йогуртовую заправку легко приготовить, она восхитительна практически с чем угодно, даже с жареным мясом.

Состав

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока из одного лимона
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса высшего качества, например, Lucini
  • 1-1 / 2 чайных ложки сахара
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока, примерно из 2 зубчиков
  • Греческий йогурт 1/2 стакана простого цельного молока
  • 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима высшего качества, такого как Lucini
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте.Охладите, пока не будете готовы к подаче. Повязка держится 3-4 дня.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (5 порций)
  • Калорий: 128
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 3 г
  • Сахар: 2 г
  • Волокно: 0 г
  • Белки: 2 г
  • Натрий: 247 мг
  • Холестерин: 4 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт заправки для салата из йогурта и чеснока

Пищевая ценность (на порцию)
21 калорий
0 г жир
3 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 21
% дневная норма *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
2 мг 1%
59 мг 3%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 2 г
2 г
Витамин C 1 мг 5%
Кальций 55 мг 4%
Железо 0 мг 0%
Калий 75 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Чеснок, лимон и соль превращают простой йогурт в простую и вкусную заправку для салата. Он имеет приятную сливочную консистенцию и яркий пикантный вкус, идеально подходит для заправки более сытной салатной зелени, например, романа. Он также отлично подходит для салатов из рубленых овощей или даже подается как простой соус к крудите.Это вкусно, как есть, но эта заправка также является отличной основой для создания других заправок.

Лучше всего в этом рецепте использовать цельномолочный йогурт, а также аналогичные рецепты. Да, в нем больше жира, но также легче найти йогурт из цельного молока без стабилизаторов, искусственных загустителей и других вещей, кроме йогурта. Тем не менее, если это несладкий йогурт, он будет работать, но обезжиренный йогурт даст более водянистую и менее сочную заправку.

Зеленый салат с полезной йогуртовой заправкой

Можете ли вы поверить, что можно приготовить освежающую и ароматную заправку для салата, используя в основном йогурт !? Йогурт и сливочный, и острый, в этом есть смысл.Вам понравится простота вкуса и рецепт этого зеленого салата с заправкой из полезного йогурта.

Мне нужно поблагодарить нескольких студентов за этот рецепт! Я встретил двух сестер из Афганистана, когда учился в средней школе в Коннектикуте. Однажды, подвезя их (а также их маму и брата) в Walmart, чтобы купить телевизор, они пригласили меня на обед. Они показали мне, как приготовить Ашак и этот салат, и мы провели день, смотря фильмы Болливуда по их новому телевизору.Мне нравится, что этот салат всегда напоминает мне о том дне!

Когда мне нужна вкусная кремовая заправка, которую я могу приготовить, я выбираю эту простую заправку из йогурта. Это буквально означает, что вы выливаете в миску немного йогурта, добавляете немного соли, перца и зелени и (когда мне хочется) немного чеснока, и все.

Просто перемешайте йогурт, зелень, чеснок, соль и перец, и вы готовы заправить салат. Я люблю его с салатом ромэн, но он работает с любой зеленью.Вы также можете заменить зеленый лук чесноком или луком.

Этот салат восхитителен сам по себе, но при желании его можно превратить в еду или более сытный салат. Я обычно делаю этот салат вместе с жареной курицей или говядиной, но если вы не подаете его вместе с мясом, есть другие способы сделать его более насыщенным. Вот некоторые вещи, которые вы можете добавить:

  • курица-гриль
  • сыр фета (как указано в рецепте ниже)
  • горох

Если вы любите хороший рецепт салата, посмотрите мой:

Распечатать часы значок часов

Зеленый салат с полезной йогуртовой заправкой

  • Автор: Натали
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4–6 порций 1x
  • .
  • Категория: Салат

Описание

Вам понравится простой рецепт этого зеленого салата с полезной йогуртовой заправкой! Смешайте ингредиенты за считанные минуты и наслаждайтесь свежим вкусным салатом с домашней заправкой!


ДЛЯ САЛАТА

  • 1 кочан салата ромэн, нарезанный
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 морковь, натертую на 1-дюймовую полоску с помощью овощечистки
  • 1 болгарский перец любого цвета, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета

ДЛЯ ОДЕЖДЫ

  • 1 1/2 стакана йогурта
  • 1 небольшой измельченный зубчик чеснока (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки (или 1 столовая ложка свежей)
  • 1 чайная ложка сушеной мяты (или 1 столовая ложка свежей)
  • 3/4–1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой миске смешайте овощи и сыр фета.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт, чеснок (если используется), зелень, соль и перец.
  3. Залить салат заправкой и перемешать, чтобы покрыть его слоем.

Ключевые слова: здоровый салат, заправка, йогурт, мята, петрушка

Как приготовить простую йогуртовую заправку (с греческим йогуртом)

Где моя ложка> Соусы и заправки> Заправка из йогурта (с низким содержанием жира, полезная)

Поделиться — это забота!

Йогуртовая заправка для салата: самая лучшая, простая и полезная заправка! Это займет всего 5 минут.

Заправка для салата из йогурта

Забудьте обо всех заправках для салатов в бутылках, полных странных вещей, которые вы на самом деле не хотите есть. Чтобы приготовить эту греческую заправку из йогурта , требуется около 5 минут, она на вкус лучше, чем любая другая заправка, которую вы только можете купить, она полезна и чиста, с низким содержанием жира, низким содержанием сахара и универсальна. Все хорошие «полезные слова», используемые для описания рецепта.

Но пусть вас не беспокоят эти полезные слова, эта йогуртовая заправка для салата такая вкусная, что даже не подумаешь, что с ней так здорово…

Вы можете использовать этот базовый рецепт заправки практически для любого салата: листового салата, огурцов, брокколи или другого овощного салата.Вы даже можете съесть это в виде соуса, например, поверх горячего картофеля или в обертке из курицы / овощей.

Как сделать?

  • Это базовый рецепт заправки для салата из йогурта , я начинаю с него каждый раз, когда готовлю, но иногда немного меняю его в зависимости от того, какой салат у меня есть, от моего настроения или чего-то еще.
  • Вы можете улучшить его, добавив один тертый зубчик чеснока или одну чайную ложку хрена, вы можете добавить немного соуса чили или даже кетчупа или майонеза, вы можете изменить вид трав, уксуса или масла по своему вкусу и т. Д. .
  • И если у ваших детей обычно есть проблемы с салатом, они перестанут испытывать проблемы с салатом после того, как попробуют эту заправку, оба мои дети любят ее и едят много салата каждый раз, когда я ее готовлю. Оба называют это «любимым салатом», хотя салат сильно меняется, только заправка из йогурта остается более или менее такой же.
  • Это рецепт, без которого я больше не могу обойтись. Я делаю это не реже двух раз в неделю и никогда не устаю от этого, тот факт, что вы можете изменить это так легко, никогда не позволит ему стать скучным.

Состав:

  • Как упоминалось выше, одна из лучших особенностей этой заправки для салатов — ее универсальность. Вы начинаете с основной смеси из греческого или натурального йогурта, лука, горчицы и уксуса, а затем продолжаете.
  • Вы можете добавить немного масла или полностью отказаться от него, вы можете добавить немного сиропа или заменить его другим подсластителем, вы можете использовать лимонный сок вместо уксуса, использовать разные виды горчицы, разные травы, вы можете добавить практически любые специи тебе нравится.
  • Можно использовать нежирный или жирный йогурт, вместо него можно использовать сметану или сметану или даже пахту.

Как поменять:

Добавить:
  • 1 тертый зубчик чеснока или 1 чайная ложка хрена (например, для свеклы) или 1 столовая ложка кетчупа / майонеза / соуса чили.
  • другие травы, такие как чеснок, кориандр, укроп и т. Д.
  • 1 или 2 очень мелко нарезанных филе анчоусов.
  • 1 или 2 очень мелко нарезанных корнишона.
Заменить:
  • оливковое масло с другими видами масла (или полностью исключить его)
  • белый винный уксус с бальзамическим уксусом или красный винный уксус или любой другой уксус.
  • уксус с соком лимона или лайма по вкусу
  • обычная горчица с дижонской горчицей, зерновой или сладкой горчицей.
  • кленовый сироп с медом, сиропом агавы или 1 чайной ложкой сахара или полностью исключите его, если вы уже используете кетчуп, соус чили или сладкую горчицу.

Еще заправки для салатов?

Малиновый винегрет

Персиковая заправка для салата

Салат из огурцов с винегретом

Клубничный салат с маковой заправкой

Состав

  • 150 г / 5.Около 2/3 стакана нежирного йогурта (греческий или натуральный)
  • 1 чайная ложка средней горчицы
  • 1 маленькая луковица, красная или обычная
  • 1-2 столовые ложки белого винного уксуса по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
  • 1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа по вкусу
  • 2 столовые ложки петрушки
  • мелкая морская соль
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

Варианты:
  1. Добавьте: 1 тертый зубчик чеснока или 1 чайную ложку хрена (например, для свеклы) или 1 столовую ложку кетчупа / майонеза / соуса чили.
  2. Добавить: другие травы, такие как чеснок, кориандр, укроп и т. Д.
  3. Добавить: 1 или 2 очень мелко нарезанных филе анчоусов.
  4. Добавьте: 1 или 2 очень мелко нарезанных корнишона.
  5. Замените: оливковое масло другими видами масла (вы можете даже полностью исключить его).
  6. Замените: белый винный уксус бальзамическим уксусом или красным винным уксусом или любым другим уксусом.
  7. Замените: обычную горчицу дижонской горчицей, зерновой или сладкой горчицей.
  8. Замените: кленовый сироп или мед, сироп агавы или 1 чайную ложку сахара или полностью исключите, если вы уже используете кетчуп, соус чили или сладкую горчицу.
  9. Я почти всегда использую нежирный сливочный йогурт, но вы можете взять жирный или греческий йогурт. Сметана, сметана или крем-фреш тоже прекрасны на вкус, но все они содержат намного больше калорий.
Заправка для йогурта:
  1. Нарежьте лук очень мелко.
  2. Поместите йогурт в небольшую миску, добавьте горчицу и хорошо перемешайте. Добавьте уксус, соль, перец и оливковое масло. Взбивайте, пока смесь не превратится в небольшую эмульсию. Добавьте лук и зелень.
  3. Этого хватит, чтобы заправить большой салат, вы можете удвоить количество, а остальное хранить в холодильнике. Держится 2-3 дня.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 84 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 2 мг Натрий: 299 мг Углеводы: 11 г Волокно: 0 г Сахар: 9 г Белки: 2 г

Информация о питании не всегда точна.

Сливочная заправка из греческого йогурта с травами — Must Love Home

Сливочная заправка из греческого йогурта с травами вкусная, гладкая и готовая за считанные минуты. Эта смесь йогурта, зелени, чеснока и приправ — идеальный способ украсить ваши любимые салаты или овощные подносы.

Если вы любите ранчо и винегрет, вам понравится этот соус. Он острый, острый и в то же время мягкий, а травы дополняют салат, а не подавляют его.Греческий йогурт и оливковое масло составляют основу, а лимонный сок, уксус, чеснок и специи усиливают аромат. Я держу его в холодильнике, и семья любит использовать его вместо майонеза для бутербродов и в качестве соуса для чего угодно.

Честно говоря, за эти годы я приготовил много плохих заправок для салатов. Они были либо слишком сладкими, либо слишком вязкими и прилипали, как клей к зелени, а от одного даже пахло жженой резиной. Шутки в сторону! Если вы ищете простой и более полезный рецепт заправки для салата, вы нашли его здесь.

Советы по приготовлению лучшей сливочной заправки для греческого йогурта с травами:

  • Используйте свежевыжатый лимонный сок для наилучшего вкуса и результатов. Если в рецепте требуется цедра лимона, не забудьте ее перед отжимом.
  • Начните с качественного йогурта — по возможности используйте органический греческий йогурт
  • По возможности используйте свежий измельченный чеснок для лучшего вкуса
  • Что касается сушеных специй, держите полку свежей, храня специи в прохладном темном месте подальше от прямого тепла или солнечных лучей.В плотно закрытых контейнерах целые специи будут оставаться свежими около 4 лет, молотые — от 2 до 3 лет, а сушеные травы — от 1 до 3 лет.

Зачем нужен греческий йогурт?

Греческий йогурт идеально подходит для смешивания заправок для салатов, потому что он более сливочный и густой, чем обычный йогурт, и содержит протеиновый пунш. Он гуще, потому что сыворотка, которая представляет собой водянистый компонент, остающийся после свертывания молока, была отфильтрована. Удаление этой жидкости — вот почему греческий йогурт плотнее, чем обычный йогурт, а также приводит к меньшему количеству углеводов.Что касается протеина, греческий йогурт примерно в два раза больше протеина, чем обычный йогурт.

причин любить сливочную заправку из греческого йогурта с травами:

  • Легко приготовить из ингредиентов для кладовой
  • Универсально: использовать в качестве заправки, пасты для сэндвичей или соуса
  • Отлично, чтобы приготовить на день раньше времени, на самом деле вкуснее

Ищете более вкусные рецепты соуса и соуса? Проверьте часть моей коллекции здесь:

Сливочная заправка из греческого йогурта с травами

Сливочная заправка из греческого йогурта с травами острая, гладкая и готовая за считанные минуты.Смесь йогурта, чеснока и приправ — идеальный способ украсить любимый салат или овощную тарелку.

США Обычная Метрика

Сахар можно заменить медом. Перед подачей не забудьте взбить заправку, пока весь сахар не растворится.

Порция: 2 столовые ложки Калории: 97 ккалУглеводы: 3 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 151 мг Калий: 22 мг Сахар: 2 г Витамин C: 2 мг Кальций: 16 мг Железо: 1 мг

© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home.Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Салат из шпината с йогуртовой заправкой

Всего 25 минут до этого легкого салата из шпината с йогуртовой заправкой с пряностями! Наполненный сочным виноградом, хрустящим миндалем, курицей и авокадо, он полезный, сытный и полностью удовлетворяющий. Включен вариант без молочных продуктов.

Хрустящий миндаль! Сочный виноград! Сливочный авокадо! Заправка из трав. Это лишь некоторые из моих любимых вещей в этом салате из шпината.

Да, силовой салат. Потому что я такой супер крутой. Эммм, не совсем. Я чуть ли не наименее модный человек в мире.

Но силовой салат? Я имею в виду, да, пожалуйста. Это так весело сказать. И он держит вас в хорошем состоянии и сохраняет чувство насыщения … тем самым помогая вам справиться с , что бы вам ни потребовалось сделать.

ТАК! Давайте сосредоточим наше внимание на сегодняшнем салате.

У нас есть шпинатная основа, наполненная фруктами, орехами, сваренными вкрутую яйцами и небольшим количеством тушеной курицы.

Завершается он простой йогуртовой заправкой, заправленной большим количеством свежих трав и небольшим количеством меда.

Все это объединяется в одно красочное, сытное и насыщенное текстурой блюдо.

Это здорово, просто И вы можете положить его на стол чуть менее чем за 25 минут.

Советы и хитрости для этого салата со шпинатом

  1. Для моих друзей-вегетарианцев. Вы можете полностью отказаться от курицы и вместо этого добавить в салат другой белок по выбору. Мне не терпелось попробовать это с хрустящим тофу, но, увы, я все время забываю.
  2. Я всегда заранее готовлю яйца вкрутую для этого салата. Если вы готовите их на ночь, это добавит немного больше времени рецепту (но не тонну).
  3. Не стесняйтесь экспериментировать с травами в заправке для йогурта.Хотя я полностью неравнодушен к перечисленным ниже, я думаю, что здесь может быть восхитительно любое количество различных комбинаций.
  4. И, наконец, я не назвал сумму за основу из шпината, так как мне кажется, что салаты могут быть очень индивидуальными / по вкусу. Так что используйте столько, сколько хотите. Или даже не стесняйтесь использовать другой салат по своему выбору. Все, что плывет на вашей лодке.

Дополнительные сытные салаты, которые могут вам понравиться:

Вы приготовили этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы получить известие от вас.

Состав

Для курицы:

  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные кусочками
  • соль и перец, для посыпки
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла

Для перевязки:

  • ⅓ чашки простого греческого йогурта или простого йогурта без молочных продуктов
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • щепотка перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Для салата:

  • молодые листья шпината
  • 2-3 больших яйца, сваренных вкрутую, нарезанных
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками или ломтиками
  • 2 чашки красного винограда, разрезанного пополам
  • ½ стакана сырого миндаля (или грецких орехов, орехов пекан и т. Д.), крупно нарезанный

Инструкции

Для курицы:
  1. Приправить курицу небольшим количеством соли и перца.
  2. Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Когда жарко, добавьте курицу в сковороду. Перемешайте и готовьте около 5 минут или пока не подрумянится и не подрумянится со всех сторон.
  3. Выложите курицу на тарелку.
Для заправки:
  1. В небольшой миске энергично взбейте все ингредиенты для заправки до однородной массы.Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
Для салата:
  1. Для сборки добавьте в миску несколько листьев шпината. Сверху выложите курицу, яйца, авокадо, виноград и миндаль. Сбрызните желаемым количеством заправки и сразу подавайте.

Банкноты

Как и во всех салатах, количество начинки можно регулировать по своему вкусу!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 544 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 192 мг Натрий: 341 мг Углеводы: 24 г Волокно: 6 г Сахар: 15 г Белки: 31 г

Показанные данные о питании являются приблизительными, предоставленными онлайн-калькулятором и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

БЕСПЛАТНАЯ СЕРИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ! 5 СЕКРЕТОВ ПРОСТОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕСПЛАТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Действительно ли иногда есть проблемы без молочных продуктов? Понял тебя. Узнайте мои секреты по приготовлению простых безмолочных блюд, которые вы действительно захотите съесть.

Салат из помидоров из огурцов и заправки из йогурта с укропом

Салат из помидоров из огурцов и заправкой из йогурта из укропа — легкое блюдо, которое можно принести на барбекю или пикник.Хрустящие огурцы, красный лук и свежие помидоры прекрасно сочетаются с йогуртовой заправкой из сыра фета и сливочного укропа.

Салат из помидоров и огурцов с заправкой из укропа и йогурта — легкое блюдо, которое можно принести на барбекю или пикник. Хрустящие огурцы, красный лук и свежие помидоры прекрасно сочетаются с йогуртовой заправкой из сыра фета и сливочного укропа.

Готово через:

10 минут

Уровень:

Легкий
Подготовить:
10 минут
Повар:
0 минут
Урожайность:
4 порции

    Ингредиенты

    Для салата
  • 1 огурец (без семян и кубиков)
  • 1 точка Помидоры черри (разрезанные пополам)
  • 1/2 красный лук (тонко нарезанный)
  • 1/2 c сыр фета
  • Для заправки
  • 1 c Гладкий кремовый крем с низким содержанием жира
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *